Консультация кардиолога


Pages: ... 451 452 453 454 455 456 457 458 459 ...
Ульяна 14.11.2011
Доктор извините что прошу вас но не могли бы вы сказать на сколько достоверна информация на этих ссылках и что делать если у меня нашли СРРЖ
http://cardiolog.com.ua/2010/10/29/sindrom-rannej-repolyarizacii-zheludochkov-srrzh-ne-tak-uzh-i-bezopasen.html
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/43459/


Ответ:
Прежде всего - не нужно кидаться искать в интернете все, что может оказаться у Вас в заключениях исследований. Это самая большая ошибка. Как и размещение медицинской неадаптированной информации на сайтах для пациентов - для того, чтобы ее правильно трактовать по отношению к себе мало уметь читать. Поэтому сделать это правильно невозможно и не только бесполезно, но и вредно. По нашим наблюдениям, одно из самых частых сочетающихся с СРРЖ состояний - тревожный невроз.
Далеко не все исследования, и, в частности, информация по приведенным Вами ссылкам, о чем-либо говорят и позволяют судить о значимости явления, истинных его причинах и влиянии на прогноз. От того, что столько-то людей умерло, и у них регистрировался СРРЖ, вовсе еще не следует, что они умерли именно от него или его осложнений. У большинства из них, могли быть, например, глаза голубого цвета - тоже признак. Можно попытаться установить связь между смертностью и цветом глаз. И уж наверняка у подавляющего большинства были какие-либо серьезные болезни или отклонения, послужившие непосредственной причиной смерти, которые просто не являлись предметом изучения в работе по первой ссылке.
Из второго материала следует лишь то, что СРРЖ - неспецифический признак, и встречается как у здоровых людей, так и людей с самыми разными функциональными и органическими отклонениями.
Короче говоря, есть на сегодняшний день куда более важные признаки отклонений, имеющие самостоятельное прогностическое значение, и если они выявляются в сочетании с СРРЖ, это одно. Если нет - нужно жить спокойно и не думать о нем, поскольку очень часто у детей, людей молодого и иногда среднего возраста это явление описывается на ЭКГ, а реальная сердечная заболеваемость и смертность падает вовсе не на этот возраст, а на тот, когда СРРЖ на ЭКГ выявляется редко, лишь подтверждая, что это чаще всего нестойкое, регуляторное явление, не заслуживающее самостоятельного внимания.
Лучше опишите Вашу конкретную проблему, а мы постараемся оценить ее значимость:
1. Возраст, рост, вес, что беспокоит, повод к обращению к врачу. Бывали ли беспричинные обмороки, предобморочные состояния. Болезни сердца в молодом возрасте в семье в известных Вам поколениях.
2. Дайте ссылку на фото (ксерокопию) Вашей ЭКГ.
3. Если делали - то же самое в отношении распечаток суточного мониторирования ЭКГ.
4. Полное описание УЗИ сердца.
5. Если обращались ранее, процитируйте предыдущую переписку.

елена 14.11.2011
после операции дМПП и пластики трикуспидального клапана по де вега недостаточность клапана 2-2.5 степени.нужна ли повторная операция?

Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание последней ЭхоКГ. А также укажите возраст, рост, вес, дату операции, что конкретно беспокоит.

Анна 14.11.2011
Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 30 лет.
Первые симптомы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии стали меня посещать в подростковом возрасте. Это было редко, раз-2 в год, восновном при резких движениях, сердце словно по нажатию выключателя начинало сильно колотиться. Длилось все несколько секунд - иногда минут и так же спонтанно прекращалось. Чуть позже, лет в 17, после сложных экзаменов и бессонных ночей был один приступ, который не проходил где-то около часа. Я испугалась, вызвала скорую. На скорой врачи сказали, что это наджелудочковая тахикардия и что она не страшна. Пульс был где-то 180. Правда меня это не успокоило, я бегала по квартире, суетилась, был страх и дрожь. О вагусных методах я тогда не знала, не понимала, зачем врачи вместо лекарств советуют мне вызвать рвоту. Врачи скорой мне тогда купировали приступ, введя внутриваенно лекарство (к сожалению не помню какое именно).
После этого эпизода я обследовалась в одном из лучших кардиоцентров, ЭКГ в норме, УЗИ сердца тоже, прошла холтер (тогда это был первый холтер на всю страну). По данным обследования - органических поражений сердца нет. Врачи сказали - живи спокойно дальше, приступы не страшны.
После этого у меня еще был один подобный длительный приступ, уже в студентчестве, тоже после бессонной ночи. Я проснулась, резко потянулась и тут случился приступ. Но поскольку я уже знала, что это не опасно, скорую не стала вызывать. Особых недомоганий кроме сердцебиения не было, продолжался он несколько часов, я даже на гитаре играла и пела во время этого приступа, потом я прилегла в кровать, и он сам по себе купировался, когда я стала спокойно и медленно дышать и засыпать.
После этого таких длительных приступов не было (тьфу-тьфу). Я вышла замуж, забеременела, во время беременности был лишь 1 небольшой приступ на пару секунд. Родила самостоятельно, без проблем. Сейчас ребенку 5 лет, о приступах я уже особо и не вспоминала, так, бывали редко некоторые перебои в сердце и небольшие на пару секунд, при резких наклонах раз в несколько месяцев и все, я при этом задерживала дыхание и все проходило.
Стала задумываться о втором ребенке, залезла в интернет, а там что ни статья, то пишут об ужасах этой тахикардии, как она опасна, и что нельзя с ней беременеть и рожать и вообще - только РЧА и все, а иначе либо внезапная смерть либо последствия в виде мерцательной аритмии.
Эти статьи меня надо признаться здорово напугали, моя спокойная и уверенная жизнь превратилась в ад. Я не могу спокойно жить не думая о своем сердце, прислушиваюсь к каждому удару, боюсь возвращения приступов. Впрочем, не столько самих приступов, как возможных страшных последствий.
Извините, что так много и сумбурно написала.
Вопросы:
1. Действительно ли эта тахикардия не смертельно опасна?
2. Сколько часов можно не вызывать скорую, а пытаться купировать приступ самой?
3. Могу ли я скажем, уехать в глухую деревню, где нет мед. помощи и если вдруг случится длительный приступ, спокойно ждать пока он пройдет 2, 3, 5 часов и больше?
4. Можно ли планировать беременность с учетом того, что подобные длительные приступы были 2 раза в жизни более 10 лет назад?
5. Что может случится, если скорая не приедет? От приступа можно умереть?
6. Могу ли я спокойно жить, спать и растить детей и не думать, что если вдруг случиться приступ..?
Мне важно психологически понимать, что вдруг будет приступ, то я не умру, даже если рядом не будет врачей.
Спасибо заранее.


Ответ:
Кроме названия (не исключено, что просто кем-то когда-то неудачно употребленного, либо неправильно Вами понятого), никакого подтверждения приступов наджелудочковой тахикардии в Вашей истории нет. Поэтому вполне вероятно, что начитались Вы о химере, и ею же и испуганы. По описанию, Ваши "приступы" вполне могут быть невротическими паническими состояниями, которые закономерно сопровождаются физиологической синусовой тахикардией. Она может быть весьма частой - максимальная ее частота рассчитывается по формуле 220 минус возраст - но не является ни "приступами", ни "наджелудочковой". Никакие вагусные пробы в таком случае не нужны, нужно просто успокоиться, а еще лучше - полечиться у психотерапевта, это самое эффективное.
Поэтому не нужно валить все в кучу. Сделайте четкие фото или ксерокопии результатов обследования, имеющихся у Вас ЭКГ, мониторирования и пр., выложите в сети и дайте сюда ссылки. Сначала нужно понять, с чем именно мы имеем дело, без этого ответов на вопросы быть не может.
Что касается смертельной и прочей опасности, пока из приведенных Вами данных никаких оснований для таких предположений нет. Не нужно читать все подряд и быть столь внушаемой.

Дима 14.11.2011
Давит сердце очень больно не чего не помогает и при этом давление мучает

Ответ:
При всем желании помочь, виртуальная помощь не может быть эффективнее реальной.

Ирина 14.11.2011
Здравствуйте у меня беременность 31 неделя, сделала ЭКГ. Дали справку в ней написано Синус ритм 83в 1! Изменения реполяриз. в обл. нижней стенки. Скажите пожалуйста,что это значит?

Ответ:
Скорее всего, ничего серьезного. Но чтобы точно оценить значимость этих изменений, нужно видеть саму ЭКГ.

ия 14.11.2011
Здравствуйте! помогите советом/ у моей мамы диагноз "первичная легочная гипертензия 2-3 степени" ей 47 лет/ в какое лечебное учреждение нам лучше обратиться? нас направили в Новосибирск/ а по некоторым комментариям пишут что там операции иногда бывают неудачными/ если кто встречался с такой ситуацией/ помогите с советом/

Ответ:
Вы что-то путаете, первичная легочная гипертензия не является хирургическим заболеванием, и операции по этому поводу не предпринимаются. В любом случае, маме нужно начать с грамотного кардиолога в высокоспециализированном учреждении, Новосибирск вполне подойдет.

Елена 14.11.2011
Здравствуйте доктор. Моему сыну 16 лет, собираем документы в военкомат. У него ВПС: клапанный стеноз легочной артерии, аортолегочная фистула. Могут ли забрать с таким диагнозом в армию?
Я прикрепила результаты обследований, как было в 2003г. (зондирование) и последнее 2010г. В этом году обследование будет в декабре. ВПС ставят с 3-х лет. Много начиталась в интернете (аж плохо стало) написано, что с таким диагнозом маленькая продолжительность жизни и нужно срочно делать операцию. Помогите разобраться. Объясните пожалуйста, что означает данный диагноз, чем это чревато и нужна ли операция. Спасибо.http://saveimg.ru/show-image.php?id=3ef36b264d0b5da16a6c81aaf1179835
http://saveimg.ru/show-image.php?id=9cf9c25b56816fb1dea6208e396d2351
http://saveimg.ru/show-image.php?id=66a4dc207837fce9239c74e36b1df251


Ответ:
Не нужно ничего читать. Вы же не знаете, о чем именно читаете, какое это все имеет отношение к сыну. В армию его не призовут, но по тем данным, которые Вы приводите, стеноз легочной артерии умеренный, аорто-легочная фистула (или ОАП) - маленький. Гемодинамической значимости (для работы сердца и здоровья) эти пороки не имеют, жизни сына не угрожают, показаний к операции нет. Обсуждаться может профилактическое закрытие ОАП внутрисосудистым способом, если иметь в виду профилактику инфекционного эндокардита, которому он бывает подвержен, только нужно точно понять, есть ли он точно. Данные обследования 2003 и 2010 гг. не очень согласуются в этой части. Вот это в декабре и уточните.

Дмитрий! 14.11.2011
Здравствуйте проходил Эхо кг ( Заключение ) ПМК. Коронально-легочный свищ с малым объемом сброса.Без нарушения внутрисердечной гемодинамики.
хотелось бы узнать иными словами все впорядке ли?


Ответ:
Для этого нужно указать Ваш возраст, рост, вес, , что конкретно беспокоит, повод к УЗИ сердца, и привести ПОЛНОЕ его описание.

инна 14.11.2011
Здравствуёте.Подскажите пожалуйста.У меня у бабушки больное левое предсердие-утолщённое.Было несколько серьёзных инсультов.Также у неё обнаружили пучок ножки Гиса.И больной левый желудочек.Можно ли что-то сделать?Делается ли операция7Возможно это вылечить и где?

Ответ:
Ваше желание помочь бабушке вызывает большое сочувствие, но поймите, пожалуйста, если Вы беретесь консультироваться за нее, Вы должны располагать совсем другого качества и количества информацией о ней. Нужны подробные и точные, а не обрывочные и перевранные данные о ее болезни, а также данные обследования. Но основании приведенных Вами данных ни одного ответа на вопрос, увы, дать нельзя.

марина 14.11.2011
моему мужу(43 года) с детства ставили ДМПП.в армию не взяли из-за этого.в 2000году делал узи-сердца-сказали пралапс.сейчас часто беспокоят боли под левой лопаткой,давит сердце.к кардиологу записали только через неделю.что делать?как помочь?как снять боли?какую поддерживающую терапию провести?заранее огромное СПАСИБО!

Ответ:
Никакой "поддерживающей" терапии проводить не нужно, они ничего не поддерживает. Главное, что нужно - разобраться в причине болей. ДМПП и пролапс болей в области сердца не вызывают. Принципиально важно всегда определиться - ишемические боли (стенокардия) или нет, остальное куда менее существенно, поскольку не влияет на прогноз и проходит чаще само. Но без осмотра врача это не получится.
Почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

ЕЛЕНА 14.11.2011
здравствуйте,подскажите пожалуйста. Я в положении, беременность 34 нед . на узи поставили деагноз: 1. Пролапс митрального клапана 1 степени..2. Митральная недостаточность 2 степени.3. Удовлетворительная систолическая функция левого желудочка, можно ли при таком деагнозе рожать самой, мне собираюся делать кесарево. Так же 1,5 мес я пила таблетки: панангин 1т.-2раза в день, ребоксин 1т.- 3 раза в день, конкор 1, 25-2 раза в день; на данный момент пью только конкор по 1,25 2 раза в день, такое лечение мне прописали, так как я чувствовала сильное сердцебиение несколько раз в день которое могло продолжаться около часа. Первого ребенка я рожала сама в 2007 году (у меня на тот момент был только пролапс митрального клапана). После родов ставили уколы чтобы восстановить давление, я чувствовала сильное сердцебиение и головокружение.
До повторной беременности сердце не беспокоило.
ПРОТОКОЛ ЭХОКАРДИОГРАФИЧЕСКОГО ИССОЕДОВАНИЯ.

ПП=31ММ ЛП=32ММ ПЖ=27ММ КДО= 92 МЛ
ЛЖкдр=45 ММ ЛЖкср=27ММ ТПСПЖд=ММ КСО=27
ТМЖПд=8ММ ТМЖПс=11 ММ ФВ=71% УО=65 МЛ
ТЗСд=7мм ТЗСс=13 мм ММЛЖ=105г. ИММЛЖ= Г/КВ.М
Аорта: диаметр корня на уровни синусов Вальсальвы=23 мм, восходящего отдела=мм, дуги=мм, нисходящего отдела=мм. Экскурсия стенки корня= 9мм.
Стенка корня аорты: интактная.
Аортальный клапан: створки интактные. Раскрытие створок 16 мм.
При ЦДК ТРАНСАОРТАЛЬНЫЙ кровоток :регургитации нет.
Допплерография трансаортального кровотока V= втлж= м/с, VAK=1.4м/с Рgmax=мм рт.ст
Митральный клапан: передняя створка незначительно гиперэхогенна, пролабирует в полость левого предсердия до 0.4 см.
При ЦДК ТРАНСМИТРАЛЬНЫЙ КРОВОТОК:регургитациz ++
Доплерография диастолического трансмитрального кровотока : Vmax=м/с Е=1.07 м/с А=0.7 м/с
Е/А=1.4 DТ= мс Рgmax= мм рт.ст Smva=кв.см
Трикуспидальный клапан : створки интактные. При ЦДК ТРАНСТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КРОВОТОК : регургитация физиологическая. Допплерография диастолического транстрикуспидального кровотока VTK=0.56 м/с Vвтпж=м\с Е=м/с А= м\с Е/А= Рgmax=мм.рт.ст СДЛАmax=мм рт.ст.
Диаметр нижней полой вены мм. Вена каллабирует после глубокого вдоха более 50 %
Легочная артерия (РА):диаметр на уровне ствола = 00мм, фиброзного кольца=мм,
Клапан легочной артерии: задняя и правая створки интактные .
При ЦДК транспульмональный кровоток: регургитация физиологическая .
Допплерография диастолического транспульмонального кровотока: VРА=1.11 м/сек
Сепарация листков перикарда: нет.
Дополнения: зон гипокинеза не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: пролапс митрального клапана 1 степени, митральная недостаточность 2 степени, удовлетворительная систолическая функция левого желудочка.

заранее Вам благодарна !!!!!!


Ответ:
Вообще говоря, и сейчас, кроме ПМК с небольшой митральной регургитацией по УЗИ сердца ничего нет. Степень ее могла несколько увеличиться за время беременности, но в целом, она умеренная и значения для работы сердца это не имеет: все параметры и размеры в норме. Так что, делать кесарево сечение из этих соображений не выглядит оправданным.
Есть еще другие вопросы, не имеющие отношения к ПМК, касающиеся сердцебиения (а оно никакого отношения к картине УЗИ сердца не имеет) и давления. Если за сердцебиением стоит умеренная синусовая тахикардия - тоже вполне допустимое явление. А давление требует внимания, это серьезный вопрос.

ума 14.11.2011
Добрый день! На узи сердца диагноз -Клапаны сердца не расширены,клапанный аппарат интактен. На ЭКГ синусовый ритм 75 ЧСС патологическое отклонение эл. оси влево, блокада передней ветви левой ножки ,патология зубца Т в нижних отведениях. Скажите пожалуйста как дальше быть?Спосибо!!!

Ответ:
Из приведенных Вами данных ответа на этот вопрос не вытекает, поскольку никакой определенной диагностической информации в них не содержится, тем более, что описание УЗИ сердца - неполное, а трактовка ЭКГ невозможна без самой ее записи. Ответ зависит от того, что конкретно Вас беспокоит, что выявляется при осмотре. Если бы хватало одних заключений - зачем вообще тогда нужен врач.

Александр 14.11.2011
Здравствуйте,я вам вчера задавал вопрос насчет хоккея и вот дополнения:на ЭКГ по показаниям велоэргометрии все хорошо вы мне вчера написали,а вот дополнения было выполнено неполных 6 ступеней ФН,при нагрузке рост давления 1ст. 130 на 80,2ст. 160 на 90,3ст.170 на 90,4ст. 190 на 90,5ст.190 на 90 и 6ст.220 на 100.Восстановление - 160 на 70 за 1 мин. 150 на 70 за 3 мин 110 на 80 за 5 мин.Общее время нагрузки 15мин41сек. Результаты УЗИ Левое предсердие не увеличено 3.2 см,аорта не уплотнена,не расширена 3 см,полость левого жел.не расширена КДР 5.2см КСР 3 см результат минимальная регургитация на митральном клапане,ПМК 1 ст.Мне 30 лет рост 186 см,вес 98 кг,можно ли заниматься хоккеем,я вратарь.

Ответ:
Еще бы полезно было объем талии Ваш знать, и объем груди. Восстановление нормального давления после нагрузки в пределах нормы, достаточное быстрое, а это хороший показатель. Рост при нагрузке приличный, но оно и должно увеличиваться, особенно систолическое. Несколько избыточная реакция давления на нагрузку может быть связана с избытком жировой массы, почему и нужны были бы Ваши объемы. Если это так и есть, ликвидируйте лишнюю массу, давление придет в норму. Просто отказ от спорта ничего не даст, и необходимости в нем из этих данных не вытекает.
Подробнее об этом здесь: http://www.infarkt.ru/massa_tela

Михаил 13.11.2011
Михаил 14.11.2011
Здравствуйте.Достаточно ли экг,эхо,монитор,вэм,анализ крови,мочи,ренген грудной клетки для полного обследования сердца? Беспокоит Напряженность,заложеность,перепирания в груди,замириние,сердцебиение.Нашли у меня ПМК 5 мм и рег 1 степени,миграция водителя ритма на мониторинге,низкая толерантность.Опасно это все?Каковы дальнейшие действия?

Ответ:
Вы ведь уже обращались к нам за консультацией? При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, сделайте это, пожалуйста.


Нет я к Вам впервые.


Ответ:
В том, что Вы перечисляете, ничего опасного и признаков болезни сердца нет.
Дальше нужно прочитать эту информацию, обдумать свой образ жизни и как следует его изменить:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Тимур 13.11.2011
Здравствуйте,уважаемый доктор. Мне 26 лет. 10 лет тому назад проконсультировался у кардиолога по поводу жалоб на состояние головокружения и субъективных ощущений перебоев сердца.Доктор провел обследование( УЗИ) услышал перебой и посоветовал суточный мониторинг пройти. Результат обследования таков:
При суточном ЭКГ одиночные 34 и парные 1 НЖЭ.
При эхоКГ - пролапс утолщ. и уплотн. ПСМК 5-6 мм, гемодинамически незначимый, дополнительная ложная хорда ЛЖ. Диагноз- синдром вегетативной дисфункции синусово узла. Астенический синдром. ПМК 1.
Я понимаю, что это просто описание практически здорового сердца, просто с точки зрения специалистов. Но ни психотерапевт ни участковый и никто так и не дал вразумительный ответ опасны ли эти парные НЖЭ? Перебои мучают до сих пор. Я их очень боюсь. Врач рекомендовал делать суточное каждый год. Меня это и напугало, а зачем, если все впорядке. На что он ответил, что могут выявиться еще какие нибудь патологии ритма. И я боюсь уже 10 лет сделать суточное. Подскажите пожалуйста, что значит этот синдром и опасны ли парные НЖЭ. Спасибо огромное,
с уважением,
Тимур.


Ответ:
Нет, не опасны. 5 парных желудочковых и 10 парных наджелудочковых экстрасистол за сутки имеют право быть у любого человека и описываются как норма при суточном мониторировании. Это не значит, что большее их количество обязательно патологическое и опасное. Экстрасистолы сами по себе вообще опасности не представляют. Большое количество парных экстрасистол заставляет более придирчиво обследовать сердце, чтобы не пропустить какую либо серьезную его патологию. Потому что главная проблема не в экстрасистолах, а в наличии какой-либо причины их в сердце - если она есть, и ее значимости для здоровья. Иными словами, важны возможные сопутствующие экстрасистолам сердечные проявления - как аритмии (поэтому и делают мониторирование ЭКГ - чтобы их не пропустить), так и значимые нарушения структуры и функции сердца, выявляемые на ЭхоКГ. У Вас этого ничего нет, сердце здоровое. Самое большее, что есть - невроз, отсюда и вегетативная дисфункция, и страхи, как экстрасистол, так и мониторирования - это весьма характерные проявления тревожно-невротического типа реагирования. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Михаил 13.11.2011
Здравствуйте доктор.
На меня недавно вечером напал приступ - Сначала начало "нагреваться" тело. Появился жар во всем теле (в течении 30 секунд). Закружилась голова, навалилась резкая слабость. Через минуту после начала приступа померял давление.
90/57 (для меня в принципе ничего необычного. У меня рабочее 120/80 либо 90/60 - я себя чувствую одинаково при таком давлении, с детства). Пульс 77. Тонометр электронный, определяет аритмию - но ничего не показал. Приступу предшествовал длительный спор (не ссора, просто дисскус, но я часто повышал голос во время него). Полуобморочное состояние прошло спустя 2 минуты после начала приступа (может 3, но скорее всего 2). Осталась слабость, которая сошла минут за 5.
Подскажите это не могла быть мерцательная аритмия? Мне 25 лет. Рост/вес в норме.


Ответ:
Если Вы в этот момент посчитали пульс, и он был нормальной частоты и регулярности, значит не было ни аритмии, ни ухудшения самочувствия не могло возникнуть по ее причине.

ayka 13.11.2011
у менйа отдышка сердцебиение ето опасна? умеренная гипертрофия мжп незначителная?

Ответ:
В ответ на телеграмму можно получить только телеграмму. Но вряд ли это Вас устроит. Если нет - сформулируйте Ваш вопрос вразумительно: пол, возраст, рост, вес, род занятий, привычный уровень физической активности, обстоятельства появления недомогания, продолжительность сердецебиения, частота пульса, обычное артериальное давление, описание суточного мониторирования ЭКГ (если делали), полное описание УЗИ сердца.

Михаил 13.11.2011
Здравствуйте.Достаточно ли экг,эхо,монитор,вэм,анализ крови,мочи,ренген грудной клетки для полного обследования сердца? Беспокоит Напряженность,заложеность,перепирания в груди,замириние,сердцебиение.Нашли у меня ПМК 5 мм и рег 1 степени,миграция водителя ритма на мониторинге,низкая толерантность.Опасно это все?Каковы дальнейшие действия?

Ответ:
Вы ведь уже обращались к нам за консультацией? При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, сделайте это, пожалуйста.

Александр 13.11.2011
Здравствуйте доктор. Обясните пожалуста что значит по кардиограме какието врожденые дороги серца. Так обяснил доктор моей Супруге. Розтолкуйте ПОЖАЛУСТА.

Ответ:
Проводящие пути, вероятно, возможно - дополнительные. Но чтобы растолковать это точно, нужна сама ЭКГ, а также сведения о том, что конкретно беспокоит супругу. Лучше ей консультироваться самой, иначе обычно получается испорченный телефон.

Александр 13.11.2011
мне 18. КДР 57мм скажите на сколько это плохо?

Ответ:
1. Рост, вес. Что конкретно беспокоит, чем болели раньше, повод к УЗИ сердца.
2. ПОЛНОЕ описание этого исследования.

Алексей 13.11.2011
Скажите, пожалуйста, по заключению ЭКГ-дистровические изменения.......стенки левого желудочка, я люблю пробежки по утрам 3-4 км, можно ли при таком заключении заниматься физкультурой. мне 39 лет, холестерин в норме, чувствую себя хорошо. Интересует не загоню ли я сам себя в гроб своей зарядкой.

Ответ:
Только по заключению ЭКГ такие вопросы вообще не решаются. Что касается этих изменений, их нужно видеть, чтобы судить о них. Чаще так описывают неспецифические изменения, не имеющие существенного диагностического и прогностического значения.
Любительская физкультура, как правило, полезна и продлевает людям жизнь. В гроб себя загоняют обычно ее отсутствием.
Это в общем. А в Вашем конкретном случае - слишком мало информации о Вас.

Элла 13.11.2011
Здравствуйте,Уважаемый доктор!
Мне 46 лет,рост 170,вес 65.
Диагноз:ПМК 1ст,регург.1ст,ПТК регургитация 1-2ст,остальное в норме. Невроз ,ПА,шейно-грудной остеохандроз.,Экстрасистолия.
Во первых спасибо Вам огромное за Вашу помощь очень многим людям,Вы для нас и кардиолог и психотерапевт в одном лице,т.к ничто так не успокаивает,как четкий ответ профессионала!
У меня уже 5 лет экстрасистолы,мучают конечно,но благдаря таким Врачам с большой буквы,как Вы ,качество жизни улучшилось в разы,лекарственные препараты не принимаю,только водные настои валерианы и пустырника.
Холтер делала несколько раз,на нем ЖЭ и предсердные Э,бигемении и тригемении,кол-во ,то 2000,то 700,бывали месяцы без них,а бывает волнами идут.Меня пугают несколько экстрасистол подряд,при этом чувствую кувырки сердца ,сбой дыхания ,паника,отчаяние
легкую дурноту,причем стоит подумать о них ,они тут как тут,стала бояться ходить по улице,боюсь,вдруг упаду в обморок.
Дорогой доктор это от нервов,или опять вешать холтер,устала уже бояться этих экстрасистол.
Иногда легко переносятся,а иногда прям душу вынимают.
И еще ,простите за ,возможно глупый вопрос:если ни на одном холтере и многочисленных ЭКГ не зафиксирована эта опасная блокада 2 ст по Мобицу,можно успокоиться и не считать сколько секунд,1 или 2 между экстрасистолами?
Эти экстрасистолы сделали из меня неврастеника и иппохондрика,А может невроз стал их причиной,уже и не знаю.Ребенок младший маленький,хочу вырастить и увидеть внуков,а занимаюсь всякой ерундой,но я борюсь со своими страхами.и Ваш форум очень мне помогает.
С огромным уважением,Элла.


Ответ:
И все-таки еще лучше Вам поможет побороть эти страхи психотерапевт. Не стоит пытаться всех специалистов видеть в одном лице, каждый может и должен заниматься своим делом. Понятно, что на какое-то время ответ кардиолога успокаивает, но справиться с этими страхами и мучениями навсегда поможет именно психотерапевт, с помощью которого Вы осознаете истинные причины этих страхов и сможете навсегда расстаться с паническими реакциями, дурными и провоцирующими мыслями. По сути ведь ничего у Вас не меняется, и я могу лишь опять отослать Вас в те разделы часто задаваемых вопросов, ссылки на которые Вам уже давались.
Откуда взялся страх ав-блокады вообще непонятно, если у Вас ее никогда не регистрировали. Между экстрасистолами ничего считать не нужно, сколько экстрасистол "подряд" - тоже. Поймите, Вы ничего правильно не посчитаете. Пауза после экстрасистолы - закономерное явление, она должна быть. Перебои подряд вовсе не означают экстрасистолы подряд - если бы это было так, Вы бы перебоев не почувствовали вообще. Между экстрасистолами при перебоях всегда есть минимум одно (а чаще больше) очередное сокращение сердца, просто Вы его не чувствуете. Не нужно так слепо доверять своим ощущениям - они нас часто обманывают. А Вы только страх на страх на них громоздите - на этих обманчивых и неправильно толкуемых ощущениях. Этим просто не нужно заниматься. Лишнее мониторирование ничего нового не покажет, но Вы ведь и не им руководствуетесь в Вашем восприятии, у Вас в голове свой "монитор" и счетчик есть, "кривой" правда, но, видимо, Вас устраивает, если не хотите от него насовсем избавиться.

Алеся 13.11.2011
Здравствуйте. Мне 23 года. Беременность 12 недель. Исследование допплерэхокардиографии: левый желудочек
КДР 45
КСР 28
КДО 92
КСО 28
УО 64
ФВ 69
ФУ 39
ММЛЖ 112
Индекс -
Аорта
на уровне клапанов 26
ЛП 27
МЖП диастола 7, систола 11
ЗСЛЖ диастола 8, систола 11
ПЖ 22
ПП -
Митральный клапан
V max E-A 103
E/A -
P-GRAD 4,3
IVRT -
S(планиметрически) -
S (допллер)-
Регуляция 0-1
створки: движение противофазное
Аортальный клапан
раскрытие 19
V max (LVOT)132
P-GRAD 7,0
регургитация 0
створки: не изменены
Трискуспидальный клапан
V max -
регургитация -
створки: не изменены
Клапан легочной артерии
PA (ствол)-
V max 88
P-GRAD 3,1
P (ср.) ЛА -
регургитация 1
створки: не изменены
Перикард: не изменен
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Систолическая функция ЛЖ:сохранена
МАС:АРХ левого предсердия
Размеры камед сердца в пределах нормы
1.Опасно ли это?
2.Как отразится это на моего будущего ребенка?
3.Какие могут возникнуть ослажнения, аномалии?


Ответ:
Это вариант нормы. Ничего опасного, и отражаться нечему.

асель 13.11.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ у меня диагноз Гипертрофическая Кардимиопатия.Пролапс передней створки минтрального клапана.Какое необходимо лечение и где делают такие операции.

Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос нужно следующее:
1. Возраст, рост, вес.
2. Что конкретно беспокоит. Чем болели раньше. Повод к УЗИ сердца.
3. ПОЛНОЕ подробное описание УЗИ сердца (ЭхоКГ). Чтобы не переписывать, можно сделать достаточное крупное фото и дать здесь ссылку на место его размещения в сети.

Александр 13.11.2011
Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли заниматься хоккеем с такими показаниями велоэргометрии:функциональный класс - 1,макс.нагрузка 200 вт,достигнута ЧСС 146в 1 мин,изменений сегмента ST не выявлено,динамика ST-T без патологии,другие изменения ЭКГ - нет,тип реакции гипертонический,ТФН - высокая,восстановление полное.УЗИ сердца делал в августе выявлен ПМК 1 степени - 3.7мм.Врач назначил бинелол для понижения давления,оно было 140-145 на 90-95,с применением понизилось до 120 на 65,но неприятная тяжесть в груди осталась.Можно ли заниматься хоккеем.

Ответ:
Здесь все упирается в давление, на ЭКГ по данным ВЭМ все в порядке. По УЗИ - важна степень митральной регургитация, а не величина пролапса. Если она до 2-ой, и размер левого предсердия в норме, противопоказаний нет. А чтобы понять значимость проблемы с давлением, нужно описание его динамики при нагрузке и в восстановительном периоде ВЭМ, а также данные суточного мониторирования давления, лучше без лекарств, конечно. Кроме того, нужно знать Ваш возраст, рост, вес.

Дмитрий 13.11.2011
Уважаемый доктор!
Десять дней назад я выписался из больницы, где лечился по поводу пневмонии, которая была "стандартная", без осложнений. Несколько позавчера у меня появились перебои в работе сердца, как я понимаю, экстрасистолия, потому, что очередной удар как бы выпадал, а потом был быстрый удар. И была она довольно частая, примерно каждый пятый удар был "неправильным". Происходило это вечером, а потом целый следующий день. Вечером того дня прошло и больше этого нет. К врачу не ходил так как были выходные. Давление было 120/90. Обычно ЭКГ у меня в норме (при выписке из больницы тоже делали - не было ничего кроме неполной блокады правой ножки п. Гиса, которая у меня есть всегда). В августе делал ВЭМ - отрицательная. На УЗИ пролапс МК с регургитацией 1 +.
От чего могла быть такая частая экстрасистолия и насколько это опасно? Не может это быть осложнением пневмонии, типа миокардита? И стоит ли сейчас идти к врачу, если сейчас экстрасистолии нет?


Ответ:
Это ведь не первый подобный эпизод в Вашей жизни. Если этим все и ограничится, можно считать, что ничего нового не происходит. Если же возникнут какие-либо другие значимые отклонения самочувствия, сходите к врачу. Миокардит, заслуживающий внимания, проявляется НЕ экстрасистолией, и это редкое заболевание.

Елена 13.11.2011
Ребенку 7 лет. На кардиограмме поставили укорочение интервала PQ 0,1 . Можно ли ему заниматься футболом

Ответ:
Если в остальном никаких отклонений нет, и ребенок здоров, можно. Только осторожно - футбол травматичен, сам по себе далеко не самый безопасный вид спорта.

ЕЛЕНА 13.11.2011
здравствуйте,подскажите пожалуйста. Я в положении, беременность 34 нед . на узи поставили деагноз: 1. Пролапс митрального клапана.2. Митральная недостаточность 2 степени.3. Удовлетворительная систолическая функция левого желудочка, можно ли при таком деагнозе рожать самой, мне собираюся делать кесарево. Так же 1,5 мес я пила таблетки: панангин, ребоксин, конкор; на данный момент пью только конкор по 1,25 2 раза в день, такое лечение мне прописали, так как я чувствовала сильное сердцебиение несколько раз в день которое могло продолжаться около часа. заранее вам благодарна.

Ответ:
Пожалуйста, ПОЛНОСТЬЮ приведите описание УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Влад 12.11.2011
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я когда меряю давление дома, обычным тонометром. Начинают идти звуки, это верхнее давление, звуки четкие, громкие скажем так, например на 80 четкий звук кк бы немного стает тише, пару ударов немного тише с 80 до 70 например. а потом совсем тихий звук и пропадает. Так вот, учитывать только сильные и четкие звуки пульса, или вот те пару звучков после являются тоже показателем? Спасибо за ответ.

Ответ:
Диастолическое давление определяется по исчезновению звуковых тонов. Иногда (у детей, подростков, молодых людей, после физической нагрузки, при некоторых пр. состояниях) полного исчезновения тонов до конца измерения нет. В такой ситуации диастолическое давление определяют в момент заметного ослабления тонов.

Сергей 12.11.2011
Здравствуйте, доктор. Мне 47 лет. Я очень суетливый и беспокойный по характеру. Меня беспокоят экстрасистолы вот уже 20 лет. Сначала они были одиночные, но осенью этого года стали появляться групповые( по 20-30 подряд). Кололи Кокарбоксилазу месяц и один месяц пью Предуктал. Групповые исчезли, но одиночные в течение дня остались, особенно, когда ложусь спать и когда просыпаюсь. У меня все время низкое давление 90\60. Из-за него частые головные боли в области затылка, постоянный шум в ушах. В октябре сделал Холтер. Результаты:
среднее ЧСС: 70 уд\мин
мин. ЧСС: 45 уд\мин(ночью)
макс. ЧСС: 125 уд\мин( днем)
тахикардии: 1
брадикардии: 28
всего пауз: 2( 0,00 %)
макс. пауза: 1844 мс(ночью)

желудочковые аритмии: 2512(4,23 %)
одиночные экстрасистолы; 2472
парные; 20

наджелудочковые аритмии: 4(0,01 %)
одиночные экстрасистолы: 2
парные: 1

длительность QT среднее: 400 мс.
длительность PQ среднее: 177 мс.

ишемических изменений сегмента ST не было.


ЭКГ - ритм синусовый 75\мин
вертикальной положение ЭОС
неполная блокада правой ножки пучка Гисса
частая желудочковая э\систолия(би и тригенемия)

Мне назначили принимать Кардарон постоянно, но у меня проблемы со щитовидной железой. Я не принимал их. Сейчас назначили Пропанорм. Посоветуйте, пить ли мне эти препараты или нет. Дайте Ваши рекомендации.


Ответ:
Лучше сходите к психотерапевту, он назначит Вам именно те лекарства, которые Вам нужны - противотревожные и успокоительные. И это решит проблему. Экстрасистолия Ваша в лечении не нуждается. Хорошо известно, что побочные эффекты серьезных антиаритмических средств куда опаснее, чем сами экстрасистолы, которые никакой опасности не представляют. Групповых экстрасистол не бывает. Кокарбоксилаза и предуктал обладают лишь психотерапевтическим эффектом, и их эффективность лишний раз показывает обоснованность Вашего обращения к психотерапевту.

Pages: ... 451 452 453 454 455 456 457 458 459 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru