Консультация кардиолога


Pages: ... 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ...
Анатолий 08.06.2012
Уважаемый доктор! Прошу посмотреть мою кардиограмму, которую я сделал осенью через неделю после перенесенного гриппа, осложненного бронхитом. Делал так как стал ощущать частые перебои в сердце, перебои эти были всего несколько дней. Доктор сказал, что на кардиограмме желудочковые экстрасистолы и прописала пить Беталок ЗОК по 50 мг в день, так как у меня еще есть синусовая тахикардия, притом, что гормоны щитовидной железы и АОК в норме. Время от времени я ощущаю такие перебои в работе сердца, может быть раз пять в день, особенно когда меняется погода. Другой врач, посмотрев эту ЭКГ сказал, что не уверен, что на ней именно желудочковые экстрасистолы, а может быть и наджелудочковые или стволовые, или узловые (за правильность последних терминов не ручаюсь, так как он это говорил не мне, а как бы рассуждая про себя). И от тахикардии и "если я очень хочу для профилактики экстрасистол" предложил поменять Беталок ЗОК 50 мг в день на Конкор 5 мг в день. Как Ваше мнение по поводу того, какие экстрасистолы на ЭКГ и какой бетаблокатор из этих лучше в моем случае?

Ответ:
Вопросы эти не слишком принципиальны, так как сами по себе отдельно взятые экстрасистолы любого вида вообще не требуют специального лечения. Как и синусовая тахикардия, связанная с нервно-эмоциональными влияниями, привычной гиподинамией и недостатком физической формы, избыточным весом. Мысли врача вслух о месте происхождения экстрасистол не имеют для Вас никакого значения. Скорее всего, они желудочковые, а если есть и наджелудочковые - ничего это, в конечном итоге, не меняет. Часто бывают и те, и другие, особенно если записывать ЭКГ в течение суток.
Поэтому только по ЭКГ, да еще прошлогодней, лекарства не назначают. Нужны ли Вам бета-блокаторы - только из приведенной Вами информации показаний к их назначению не вытекает. Принципиально конкор беталока не лучше.
Об экстрасистолах подробно написано здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Екатерина 08.06.2012
Здравствуйте! Я испытываю сильные головные боли и давление 121 на 115. Скажите, что это может быть и что нужно употреблять, чтобы понизить давление?

Ответ:
Такого рода вопросы к гадалке или экстрасенсу. Врач никогда не ставит диагнозы и не назначает лечение без осмотра. Единственное, что можно сказать, что вряд ли Вы измеряете давление правильно, поэтому, нужно ли его снижать - большой вопрос. Почитайте об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Дарья 07.06.2012
Здравствуйте!
Моей бабушке 70 лет, было много недомоганий, прошла обследование и сказали, что нужно менять клапан на сердце( По мнению врачей у бабушки организм относительно моложе своих лет. А мы вот переживаем выдержит ли? Расскажите пожалуйста чего стоит опасаться и сколько нужно будет потом лежать(она у нас непоседа, будет рваться в работу,никогда не сидит на месте)!!! Заранее большое спасибо!!!


Ответ:
Если Вам нужно объективное врачебное мнение, оно может основываться только на объективной медицинской информации. Переживания и бытовые подробности к делу "не пришьешь", это несерьезный разговор. Сначала нужно оценить показания к операции и серьезность ситуации с сердцем. Риск операции и осложнений - вопрос индивидуальный, рассчитывается для каждого конкретного человека по специальной шкале, опасений "в общем" не бывает. Лежать после операции не нужно, но и рваться с операционного стола никто не рвется - это пусть Вас не беспокоит. Главный вопрос - чтобы операция была предпринята по четким показаниям и прошла без осложнений.
Нужно точно указать, что конкретно беспокоит бабушку, ее вес, рост, давление, чем болела раньше, т.е., есть ли сопутствующие заболевания, привести описание УЗИ сердца, желательно уровень креатинина в крови. Результаты обследований можно выложить на соответствующей странице сайта.
Тогда будет, о чем говорить.

николай 07.06.2012
здравствуйте.мне 32года.из за болей в груди начал проходить обследование..нашли болезнь пищевода.врач рекомендовал проверить сердце.сделал узи и холтер.заключение холтера...синусовый ритм чсс62-75уд.в мин.с учащением во время физ нагрузки до 110в мин.в ночное время допустимая брадикардия с синдромом ранней реполяризации желудочков.в 3 часа ночи зарегестрирован эпизод А-В блокады 2ст.с периодикой самойлова-венкебаха.скажите это серьезно.и насколько.

Ответ:
Все перечисленное в пределах нормы, нередко бывает у здоровых людей.

олеся дмитрук 07.06.2012
добрый вечер, Доктор.
у меня к Вам вопрос.
мне 33 года, есть врожденный порок сердца, недостаточность митрального клапана, в 1982г.была сделана коартация аорты, в 86 поставили ревматизм.
лет 12 тому была на консультации хирурга и поставили меня в очередь на операцию по замене клапана, но так случилось, что очередь пропустила :), после чего родила дочку и проблем по сердцу не наблюдалось... весной 2010 из-за наряженной работы сорвала ритм, но быстро его востановили, после этого снова была на консультации у хирурга (другого) и он сказал, что необходимости в операции нет, хотя врачи которые делали узи и эхо говорят, что лучше делать...
Отослала Вам результаты двух последних узи сердца, одно за осень 2010, другое только сегодня сделала ( файлы называются a1, a2,b1,b2). хотела бы узнать Ваше мнение по поводу изменений результатов, нужна ли операция и самое главное - хочу еще одного ребенка, можно ли мне? по поводу первой беременности врачи были настроены категорически против, но отходила я ее замечательно:)
Буду очень благодарна Вам за ответ :).
Приятного вечера.


Ответ:
Чтобы дать наиболее точный, насколько это возможно, комментарий представленным Вами данным, а также рекомендации, пожалуйста, по возможности дополните информацию ответами на следующие вопросы:
1. Беспокоит ли что-то Вас конкретно?
2. Какова переносимость физической нагрузки, изменилась ли как-то за последнее время и за годы после рождения ребенка?
3. В каком году Вы родили дочь? Если есть результаты УЗИ сердца примерно этого времени (или до родов), представьте их тоже, пожалуйста.
4. Какая конкретно аритмия подразумевается под срывом ритма? Сохранилась ли запись этой аритмии на ЭКГ, либо выписка?
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Настя 07.06.2012
Можно ли заниматься спортом при клапанах или Боксом

Ответ:
При здоровых клапанах - конечно, можно.

Альбина 06.06.2012
Здравствуйте доктор.Отвечаю по поводу перикардита.Раньше не писала, сейчас беспокоит одышка после физ.нагруз и немного в покое,иногда перебои ,постоянно обострение фарингита,гайморита.Может быть они причина?.ЭХО сделала для контроля,и вот результат:1. Створки митрального клапана дискордантны в диастолу, ПИК Е > ПИК А. ДТЕ = 84 сек., IVRT = 95 мс.
Максимальная скорость = 1,1 м/с. Пролабирование ПМС = 4-5 мм, створки тонкие.
2. Основание аорты = 21 мм, скорость в аорте = 1,5 м/с.
3. Аортальный клапан = 20 мм, 3-х створчатый б/о.
Восходящий отдел аорты = 32 мм, стенки б/о.
4. Створки трикуспидального клапана б/о.
5. Легочная артерия = 21 мм.
6. Профиль потока легочного клапана – N, скорость потока = 0,84 м/с.
7. Наличие септально-аортального контакта (+), наличие митрально-аортального фиброзного продолжения (+).
7. Правое предсердие в систолу 28 x 39 мм.
8. Левое предсердие в систолу 34 x 48 мм.
9. Правый желудочек = 29 мм.
10. Левый желудочек КДР = 45 мм.
КСР = 22 мм. ДО = 92 мл. СО = 17 мл. УО = 75 мм. ФИ = 82%. ФУ = 51%. Толщина задней стенки в диастолу = 8,1 мм. Амплитуда движения = 10-11 мм.
11. Межжелудочная перегородка = 8,1 мм. Амплитуда движения = 6-7 мм.
12. Наличие перикардиального выпята выявлено. Сепарация листков перикарда по задней стенке = 6-10 мм. По передней стенке = 9-16 мм. Листки перикарда уплотнены.
13. Кровоток по Доплер. Регургитация на МК - I степени, на ТК – I степени.
14. В плевральных полостях свободной жидкости не обнаружено.
В 2008 году уже был перикардит,пила мовалис не до конца,сильно болел живот.Спасибо.


Ответ:
Альбина, ссылку бы нужно было прочитать повнимательнее, ведь не зря там все так подробно расписано. История Ваша уже довольно длинная, а Вы хотите на основании одного заключения все ответы получить?
Возраст, рост, вес, давление, предыдущие выписки, анализы (в том числе на инфекции, а также уровень ТТГ), данные УЗИ сердца - ведь результаты последнего нужно с чем-то сравнивать, иначе добавить к тому, что там уже написано, нечего.

Андрей ВДВ 06.06.2012
здравствуйте!! я хочу поступить в Рязанское училище ВДВ но у меня стоит ДХЛЖ,гипетрофия 1 ст , обострённый гастрит . какие шансы попасть туда я просто с 7 лет занимаюсь спотром стремлюсь попасть туда а вот тут такие болезни или что это сердце всегда норм 10 км бегаю , так какие шансы=) у меня ??

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, чтобы оценить это заключение. "Обостренного гастрита" не бывает. Тут нужна адекватная консультация гастроэнтеролога.

Оксана 06.06.2012
Здравствуйте уважаемый доктор!Я загрузила распечатки результатов мониторирования,и ЭКГ.
Посмотрите пожалуйста,что и как???что делать надо???
Мне 27 лет. 2 мая мне на работе стало плохо,было учащенное сердцебиение,голова закружилась и я упала в обморок,вызвали скорую,давление было 140/90,и пульс 110,а еще был пульс зафиксирован на ЭКГ от 130 до 234(средняя 203) уд/мин.Назначили таблетки Аллапинин 25мг*2 раза в день и метопролол 25мг- утром,и в течение месяца мне постоянно было плохо и сейчас есть не большие приступы,сердце начинает колотится и голова кружится,слабость в глазах темнеет.Врачи поставили диагноз: пароксизмальная AV-тахикардия,учащение приступов,Наджелудочковая экстрасистолия.Скажите пожалуйста как это лечится??? ,потому что сказали таблетками это не лечение....Заранее спасибо.
Проведенное обследование : ЭКГ от 02.05.2012г. Ритм синусовый.Частичная парная,групповая предсердная экстрасистолия на фоне умеренных,диффузных изменений в миокарде. Острых коронарных знаков нет.
ЭКГ от 02.05.2012г. Ритм синусовый. Без ОКП.
УЗИ сердца от 11.05.2012г. Аорта, клапанный аппарат без особенностей. Локальных зон нарушения сократимости в ЛЖ не выявлено. Полости сердца не увеличены. Жидкость в полости перикарда не определяется. Признаков легочной гипертензии не выявлено.(ФВ – 57%).
УЗИ щит. железы .Заключение: Диффузно – узловой зоб. Узлы, кисты обеих долей щитовидной железы.
СМ ЭКГ от 03.05.2012г. в течение суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс – 128%. Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы. В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута (121% от максимальной возможности для данного возраста ) . Фибрилляция-трепетание предсердий (МА) общей длительностью 21 мин., с ЧСС от 130 до 234 (средняя 203)уд/мин. состоящий из одного участка:09:16 4 май – 09:37 4 май. Эпизод нарушений ритма в течение суток многочисленны ,короткие в несколько секунд, возникают после экстрасистолы и купируются самостоятельно. Синусовый ритм общей длительности 23ч36мин.,с ЧСС от 58 до 227 (средняя 81мин) уд/мин. состоящий из 2 участков: 09: 41 3 мая – 09: 16 4 май, 09: 37 4 май – 09 :39 4 май. На фоне”Синусовый ритм” наблюдались следующие аритмии : Одиночные желудочковые э/с 1 типа с предэктопическим интервалом от 381 до 7549 ( в среднем 467)мсек. Днем: 2 (менее 1 в час). Ночью: нет. Одиночные наджелудочковые э/с с предэктопическим интервалом от 237 до 782 (в среднем 479)мсек. Днем: 3567 (267 в час). Ночью 1516 (148 в час). Всего: 5083 (215 в час) . Парные наджелудочковые э/с с предэктопическим интервалом от 241 до 829 ( в среднем 471) мсек. Днем: 398 ( 30 в час). Ночью: 610 (60 в час). Всего: 1008 (43 в час). Групповые наджелудочковые э/с с ЧСС от 74 до 241 уд /мин. Днем: 27 (2 в час). Ночью: 5 (менее 1 в час ). Всего: 32 (1 в час). Эпизоды фибрилляции-трепетания предсердия (МА) с ЧСС от 123 до 208 уд /мин. Днем: 5 (менее 1 в час ). Ночью: нет. Эпизод с удлинением интервала РО: синусовый ритм с ЧСС 113 уд /мин. Ночью: 1 (менее 1 в час). Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 401 до 1447 (в среднем 1031)мсек. Днем: 131 (10 в час) . Ночью: 97 (9 в час). Всего: 228 (110 в час). Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 619 до 1541 ( в среднем 1144) мсек. Днем: 14 (1 в час). Ночью: 1 (менее 1 в час). Всего: 15 (1 в час). Участок пауз за счет синусовой аритмии с ЧСС 71 уд/мин. Днем: 1 (менее 1 в час). Ночью: нет. Толерантность к нагрузке “низкая”.УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР, ПРОШУ ВАС ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ....
Скажите пожалуйста как это лечится???
Заранее спасибо.


Ответ:
1. Фото лучше бы делать четкие и покрупнее.
2. Качество записи и расшифровки мониторирования от 3.05 плохое. Думаю, что в этом основная причина "выявления" фибрилляции-трепетания - эти эпизоды малочитабельны, сильные помехи. Считаю наличие фибрилляции-трепетания сомнительным.
2. Результаты обследования от 17.05 куда более качественные и информативные. На записи ЭКГ в 12 отведениях одновременно и на оптимальной скорости четко видно, что фибрилляции-трепетания нет, имеется синусовая тахикардия с наджелудочковой экстрасистолией, перемежающаяся короткими эпизодами, вероятнее всего, предсердной экстрасистолии с блокадой проведения 2:1 и с периодикой Венкебаха, а в начале записи (в 16.23) - эпизод регулярной наджелудочковой (возможно, той же предсердной с проведением 1:1) тахикардии с частотой 200 в минуту. О синдроме слабости синусового узла, упомянутом в заключении, все это не говорит.
3. В принципе, к жизнеопасным аритмиям все это не относится, на продолжительность жизни не влияет, так что, прежде всего, успокойтесь - это само по себе очень позитивно влияет на ритм сердца.
4. Сделайте анализ крови на гормоны: ТТГ, а если будут его отклонения от нормы - Т3 и Т4.
5. Со всеми результатами идите к аритмологу, и лечитесь от аритмии только у него. Поскольку частота ритма во время пароксизма аритмии довольно высокая (200 в минуту), такая реакция, как была у Вас 2 мая (дурнота, обморок), вполне возможна и впредь. Поэтому правильнее сразу решить вопрос об РЧА (малая операция без разреза и наркоза) и избавиться от этой тахикардии. В случае, если аритмолог сочтет РЧА целесообразной, постоянный прием антиаритмических лекарств для профилактики приступов аритмии ничуть не лучше и не безопаснее.
6. Синусовая тахикардия и экстрасистолы не опасны. Если она не связана с нарушением функции щитовидной железы по данным анализа на ТТГ, которую нужно нормализовать с помощью эндокринолога, специально принимать по этому поводу ничего не нужно.

Альбина 06.06.2012
Здравствуйте доктор.Сходила я на ЭХО:эксудативный перикардит(сепарация листков перикарда по задней стенке 6-10 мм,по передней стенке 9-16 мм,листки перикарда уплотнены)Остальное в норме.С расстройства я даже не спросила сколько в мл жидкости,так ли ее много? И еще,назначили мне мовалис,а у меня эрозивный гастрит в обострении,что мне делать как пролечиться,может заменить чем то или пить вместе с омезом,Я у врача спросила про все это она сказала ничего не будет.а я так не думаю.Спасибо.

Ответ:
Если Вы обращались за консультацией раньше, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку. Если нет - укажите, что конкретно беспокоит, как давно, повод к УЗИ сердца и представьте полное его описание. Примерная схема здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Константин 06.06.2012
Здравствуйте! Я завязал со спиртным и курением. И решил проверить себя, в том числе и сердце. Делал 15 ЭКГ и шесть суточных мониторов в течении 7 месяцев, 1 раз тредмил (все в норме), ЭХО в норме (фр.выбр. 72,5%). На всех ЭКГ: синусовый ритм, замедление в/предсердной проводимости (зубец был на некоторых 0.11 на других 0.12 ), синдром ранней реполяризации желудочков. Мониторы описывают в больницах по разному и я делал 4 штуки в сердечно-сосудистом центре который у нас в городе считается республиканским и типа крутым, но где на мелочи, как я узнал потом, не смотрят, там были зафексированы на первом одиночные желудочковые 22 шт и наджелудочковые экстрасистолы 6 шт. и 19 пауз за счет синус. аритмии (макс. 1577 мсек). На втором были только 3 наджел. экстрас. и 1 синоатриальная блокада 2 степени ночью 1530 мсек. На третьем вообще ничего не было. На четвертом 8 наджелуд. экстрас.. 5 монитор делал в своей поликлиннике, нашли групповые наджелуд. экстрас. 2 штуки ночью. и с/а блокаду 2 степ. 15 штук. от 1128 до 1584 мсек. (днем 7 и ночью 8) На пяти мониторах: ЧСС средняя 83 днем и 60 ночью. Толерантность к нагрузке высокая ишемических изменений нет. 6 монитор делал в кардиологическом отделении городской больницы, которая славится тем, что расписывает мониторы "вдоль и поперёк". Но там написали столько, что я начал переживать: ЧСС средняя 82 днем, средняя 57 ночью. За все время наблюдался синусовый ритм. Одиноч. желуд. экстр. 1 шт днем, наджелудочк. 5 штук. Пароксизм наджелудочковой тахикардии 1 эпизод ночью с ЧСС 111 и продолжит. 3 сек. В эту ночь плохо спал и просыпался от испуга. Может ли это быть от испуга? Паузы за счет синусовой аритмии, миграции водителя ритма по предсердиям, Всего 126. Днем 8, а ночью 118. (от 700 до 1677 мсек). Вопрос как может быть синусовый ритм за все время исследования и тут же пишут про миграцию ритма по предсердиям? И я не понимаю мое состояние хуже становится? Минимальная ночью 42 (на последнем мониторе). Не маловато ли это? 126 эпизодов это не много ли за сутки? Препаратов мне никаких не назначили, сказали не нужно. Заранее, Спасибо!

Ответ:
С мониторированием ЭКГ и пустой беготней по врачам тоже пора завязывать.
Если хотите честный ответ, который Вам при очной консультации, в глаза, возможно и не дадут - Вы занимаетесь чепухой, находясь под влиянием своей тревожности, мнительности и ипохондрии. Количество проведенных исследований не имеет никакого смысла, никому не нужно и говорит только об одном - о выраженной невротической настроенности и некоторой психологической неадекватности. И чем больше Вы будете это делать, тем больше Вас будут одолевать страхи. Тем более, что расшифровка мониторирования ЭКГ - машинная, и нередко можно такого начитаться...
Вместо всего этого нужно ходить к психотерапевту, с помощью которого Вы и справитесь с основной своей проблемой - психологической. Поскольку никаких проблем с сердцем у Вас нет.
Чем больше мониторировать каждое свое шевеление и сердечный стук, тем разнообразнее и подробнее будут результаты. Расписывать можно все это как угодно, или не расписывать вообще - что зарегистрировано, то зарегистрировано. Суточная картина ритма сердца очень вариабельна и многообразна, поскольку регулируется нервной системой, отвечает на малейшие изменения внешнего и внутреннего характера, а уж тем более, у столь психологически неустойчивого человека.
Тем не менее, ВСЕ, ЧТО ВАМИ ОПИСАНО, УКЛАДЫВАЕТСЯ В РАМКИ НОРМЫ, со всеми миграциями, экстрасистолами, колебаниями частоты и паузами. А также тахикардией, которая при частоте 111 в минуту является обычной синусовой, не представляющей никакой проблемы и не требующей никакого воздействия - просто приснилось что-нибудь, вот именно - от испуга. Но никак не пароксизмальной наджелудочковой, частота которой начинается от 150-160 в минуту, и тогда может представлять проблему для самочувствия. Не исключено, что Вам это уже сказали, поэтому ничего и не назначили.
Все это бывает у здоровых людей. Переключитесь. У Аладдина был раб лампы, а Вы становитесь рабом ЭКГ-заключения. Это называется "электрокардиографическая болезнь", типичный невроз.

Тамара 06.06.2012
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста насколько страшен мой диагноз.Вчера сделала эхокардиограмму и вот что написали Пролапс митр.клапана.Удлинение поперечных хорд л.ж.Кальциноз створок аортального клапана.Полости сердца не расширены.Миокард не утолщен.Сократимость удовлетворительная.До кардиолога я попаду через пару дней а так страшновато.Зараннее спасибо!

Ответ:
Диагноза тут никакого нет. Описан вариант нормы.

Дмитрий 06.06.2012
Здравствуйте.мне 24.вес в норме.Скажите а зависит ли остановка сердца от стресса или нервов?Страдаю от нцд(невроза) и этих нервов предостаточно.тут прочитал,что в 40 %случаев останавливается от нерво..так ли это?

Ответ:
Не читайте все подряд, на заборах тоже много чего пишут. Верите?
От "стресса и нервов", которые недостаточно контролируются разумом и выдержкой, зависят неудачные фантазии, навязчивые мысли и страхи. Нервов у всех "предостаточно", это уж психологический выбор каждого - как реагировать. Контролируйте содержимое своей головы, она же Ваша.
Остановка сердца и выдуманный страх остановки сердца - совершенно разные вещи.
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Карина 06.06.2012
Скажите пожалуйста, опасен ли низкий сахар в крови? Натощак из вены: 3,89 норма (от 3,9). Из пальца 3.0 норма (от 3,5 ) Мне 26 лет. С детства во время голода начинает биться сердце и руки дрожат. Кушаю 4 раза в день. Постоянно голодная. Может ли это быть сахарный диабет?

Ответ:
Вы уверены, что этот вопрос лучше задать кардиологу, чем эндокринологу?
Что можно сказать точно, что сахарный диабет - это высокий уровень сахара в крови, а не низкий. Относительно Вашего сахара - не такой уж он и низкий. Вы же натощак анализы сдаете. Проконсультируйтесь с эндокринологом, если он посчитает нужным, можно сделать сахарную кривую после еды.

Марина 06.06.2012
Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос: у моей мамы последние 8 месяцев периодически болит голова. Ей 52 года. После сильного стресса появились головные боли. Сегодня была у терапевта давление 160/100. При этом голова не болела и чувствовала она себя прекрасно. Заключение врача: артериальная гипертония 2 ст. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое давление нормальным для ее организма, если никаких симптомов повышения давления она не ощущает? И на сколько это давление опасно? Спасибо

Ответ:
Нет, это давление нормальным не является. Голова может болеть из-за повышенного давления, может болеть и по другим причинам, может и давление повыситься реактивно в ответ на боли и эмоциональное состояние. Но суть не в этом.
Безусловно, маме нужно контролировать давление, гипертония опасна и если ничего не изменять в жизни, приводит к тяжелым осложнениям. При этом нужно понимать, что повышение цифр давления - не изолированный и не случайный фактор, а следствие привычного нездорового образа жизни.
Маме нужно внимательно прочитать эти разделы:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Татьяна 05.06.2012
Уважаемый доктор,обращаюсь в Вам с вопросом мамы. Очень переживает,нервничает после перенесённого инфаркта (не Q), считает,что он неизбежно повториться. Её всего 49 лет, а она не верит в светлую старость.Согласно УЗИ -сократительная способность сердца не нарушена, фракция выброса в норме, правда имеется стеноз -40%, но прогноз врачей довольно благоприятный. Скажите,пожалуйста,всегда ли инфаркт повторяется в течении жизни? Образуется ли рубец на сердце после не Q Инфаркта? Благодарим Вас

Ответ:
"Не Q" - инфаркт у женщины в 49-летнем возрасте с 40%-ным стенозом должен быть, прежде всего, достоверно подтвержден, а не основан только на изменениях ЭКГ, которые могут быть и неспецифическими.
Так ли это у мамы, нам неизвестно, поскольку никаких документов на этот счет Вы не представили. Как минимум - выписка, а также конкретное описание того, что беспокоит (беспокоило) маму, как давно. Стоит прочесть: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Что касается самой болезни, о ней подробно рассказывается на основных страницах нашего сайта: какие факторы риска, как развивается, как проявляется, а также, как именно можно (и нужно) ей противостоять, и от чего зависит успех в этом деле. О последнем здесь: http://infarkt.ru/nazametku

татьяна 05.06.2012
Здравствуйте!моему сыночку 2.5 мес.на узи сказали,что межпредсердная перегородка 7мм,сказали повторно сделать в 6 мес,СКАЖИТЕ как нам быть,ждать операции или нет

Ответ:
Полностью и точно приведите описание УЗИ сердца, пожалуйста, и укажите рост и массу ребенка на момент исследования. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Татьяна 05.06.2012
Уважаемый доктор, благодарю Вас за неоднократную помощь в нашей проблеме. Совсем недавно (31.05.2012 года) просила Вашей помощи в расшифровке УЗИ сердца по диагнозу не Q-инфаркт у мамы, который врачи вроде бы поставили, а вроде бы и нет. Прошу посмотреть Вас мамины ЭКГ при поступлении в больницу и через две недели лечения в стационаре,именно по ним врачи определили инфаркт:
Данные ЭКГ: ПРИ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ RP :882 ms, QRS:96 ms, QT/QTс:402/428 ms, P/PQ: 92/154 ms, P/QRS/T:44 /30/-156 Синусовый ритм,
ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ RP :976 ms, QRS:94 ms, QT/QTс:394/399 ms, P/PQ: 94/162 ms, P/QRS/T:46 /28/45 Синусовый ритм.
БЛАГОДАРЮ ВАС


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация была в одном месте: невозможно консультировать по крупицам, рассеяным по всей консультативной линии.
Чтобы посмотреть ЭКГ, нужна ее запись. То, что Вы приводите - формальные и малозначимые измерения, не имеющие никакой ценности без вида самой кривой. Кроме того, только по ЭКГ диагноз инфаркта, особенно "не Q" не ставится. На сайте есть возможность загрузить копии медицинских документов.
Если Вы уже не раз здесь бывали, странно, что Вы с мамой не ознакомились с содержанием сайта более внимательно и подробно. Это было бы очень полезно.

Анна 05.06.2012
Добрый день! мне 23 года, был скачок давления, 145 на 87, обычное давление 170 на 70, не хватает воздуха, задыхаюсь, сделала ЭКГ, помогите пжл расшифровать:
чсс - 62 bpm
PR инт. - 132мс
QRS инт. -86мс
QT/QTc инт. 384/389мс
P/QRS/T ось 0/85/30градусов
RV5/SV1 ампл 0.865/0.600 мв
RV5+SV1 ампл 1.465 мв

Ритм не синусовый 62в
Р снижение II III

Ритм провопредсердный 62в

ЭОС-вертикальныя


Заранее благодарна!!!!


Ответ:
Чтобы судить об ЭКГ, нужно видеть ее запись. Количественные параметры в норме. Кроме того, искать на ЭКГ отражение или причину того состояния, которые Вы описываете, вообще вряд ли имеет смысл. Ничего тут ЭКГ не покажет.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Юлия 05.06.2012
Здравствуйте. Мне 36 лет, в 5-летнем возрасте перенесла операцию по поводу ВПС - незаращение баталова протока. После операции стояла на учете в Новосибирском Центре кардиохирургии, но недолго. Сейчас с учета снята и жалоб нет. Каждый месяц прохожу медкомиссию (я служащая МВД). По результатам анализов крови практически всегда показатель уровня гемоглобина не повышается больше 100 (обычно 87-90), при этом чувствую себя нормально. Недавно перенесла фолликулярную ангину. Врач отправила на ЭхоКГ. Заключение - краевой фиброз створок аортального клапана, Аортальная регургитация 1 степени, ПМК 1 ст, митральная регургитация 1 ст, ложная хорда левого желудочка. Скажите, пожалуйста, что это значит и связано ли это с перенесенной ангиной либо это "отголоски прошлого"? Заранее спасибо.

Ответ:
Ничего не значит. УЗИ-признаки "краевого фиброза" на картине ЭхоКГ не нужно воспринимать буквально. Если он никак не отражается на функции клапана и работе сердца, она нормальна, стеноза нет, значит, нет того реального анатомического фиброза створок, который является патологическим и приводит к пороку этого клапана.
Что касается маленькой регургитации на клапанах, она часто бывает у здоровых людей и отношения ко всему этому не имеет.

Марина 05.06.2012
Здравствуйте! В последнее время давление часто бывает 100/80,при этом часто тахикардия 100-120 уд в мин. Страдаю Всд. Сахар крови- норма. ТТГ-норма. Гемоглобин -норма. Сердце проверяла полтора года назад(Холтер,УЗИ и Экг) Написали ПМК 1 ст и выраженная синусовая тахикардия.Анализ мочи делала год назад-норма. УЗи почек-норма.Гормоны-норма. Общий анализ крови-норма
Скажите пожалуйста с чем может быть связано, что разница верхнего и нижнего давления всего 20???? И какая разница давления допустима в норме? Нужно ли с этим что-то делать?
Чувствую постоянную слабость и разбитость.
Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
Займитесь фитнессом. А больше ничего не нужно делать. Не нужно "страдать" ВСД - это не болезнь внутренних органов, а невроз с закономерными вегетативными проявлениями. Такая гипотония патологической не является, лишь отражает общий астеноневротический тонус.
Регулярные любительские физические нагрузки хорошо все это устраняют, нормализуют тонус, настроение, самочувствие, вызывают прилив бодрости, систолическое давление при нагрузке всегда повышается, соответственно, разница между первой и второй цифрой давления, которая Вас так беспокоит, возрастает.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Екатерина 05.06.2012
Здравсктвуйте доктор! Я гипертоник 2 степень, рост 159 см, вес 67,8 кг. Принимаю лозапт и конкор. В настоящее время давление в течении месяца 105-115/75-78. Надо ли обращаться к врачу для корректировки дозировки лекарств? И можно ли надеется на полную их отмену? Диагноз гипертония поставили 2 года назад. Изменила образ жизни, увеличила физические нагрузки. Заранее спсибо.

Ответ:
Для корректировки лекарств есть только один способ - очный осмотр и консультация, и об этом уже многократно говорилось. Что можно сказать точно - что пока не ликвидированы излишки массы тела, сохраняется риск гипертонии. Поэтому прежде чем рассчитывать на полную отмену лекарств, нужно от них избавиться.

Ольга 05.06.2012
Добрый день!Мне 40 лет,на фоне хр.тонзилита(гной в одной миндалине)иногда бывает температура субфебрильная,скачет.то есть,то нет.+артралгия на фоне этой инфекции.болят суставы и припухли.Есть результаты анализа.которые я сделала.АСЛ-О 160(норма не больше 200),С-реактивный белок 2.7(норма от 0.0-5.0),ревматоидный фактор не больше 20(при норме не больше 30).Общий анализ крови нейтрофилы сегментоядерные 41(норма от 47-72),нейтрофилы общее число 44(норма от 48-78),лимфоциты 40(норма 19-37).Эозинофилы 8(норма 1.0-5.0).Всё остальное в норме.СОЭ 16 (при норме не больше 20).УЗИ сердца М-режим: левый желудочек КСР 2.9см;КДР 4.7см;ЗСЛЖд 0,85см;МЖПд 0,85см;Фракция выброса 69 %;Правый желудочек 2.1см;Левое предсердие 3.4см;Просвет аорты 2.3см;Сепар.створок АК 18мм;В-режим:Парастернально короткая ось-Размеры лёгочной артерии: на уровне клапана 1.8см.Верхушечная четырёхкамерная позиция-Правое предсердие: 4.2*3.3см.Допплеранализ:Митральный клапан:Площадь открытия митрального клапана больше 4см(в квадрате).Поток крови ламинарный,скорость 105см/сек.Трикуспидальный клапан:скорость 93см/сек.Аорта и аортальный клапан скорость 138 см/сек.Лёгочная артерия и лёгочный клапан скорость 123см/сек.Поток крови везде ламинарный.Цветное картирование сердца:септалных дефектов не выявлено.Стркутурные и другие изменения:пролапс передней створки митрального клапана до 4.7 мм,створка умеренно уплотнена.Миокард межжелудочковой перегородки неоднородной эхоструктуры с участками повышенной эхогенности.Линейное эхопозитивное образование в полости левого желудочка.Заключение:Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст,гемодинамически незначимый.Дисфункция трикуспидального клапана и клапана лёгочной артерии.Структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки.Дополнительная хорда в полости левого желудочка.При цветной допплер-Эхо КГ септальных дефектов не выявлено.Хотелось бы узнать у вас,есть ли изменения в области сердца,так как врач настоятельно рекомендовал проверять сердце.чтобы не было поражение клапанов(миокардита,эндокардита).Хотя другой кардиолог сказал.что у меня миокардиодистрофия.пью мексикор(назначено на 2 месяца).Сейчас прохожу лечение,назначенное лор-врачом по поводу проблем с носом и гноя в миндалинах.Спасибо за ваше внимание.Буду ждать ответа.Ольга.

Ответ:
Связь хр. тонзиллита с поражением сердца - все это устаревшие мифы, правда, живучие кое-где. Скорее всего, субфебрилитет и артриты относятся туда же. Есть (вернее, нередко была в прошлые времена) связь между острой стрептококковой ангиной, вызываемой одним определенным видом стрептококка и ревматизмом с формированием порока сердца - и то, гораздо чаще у детей. Даже перенесшие в детстве ревматическую атаку люди с пороком сердца во взрослом возрасте активным ревматизмом давным давно не болеют.
УЗИ сердца - без патологических отклонений. Опорные показатели в норме, а субъективные впечатления о плотности и эхоструктуре диагностического значения не имеют.
Анализы тоже диагностического значения в данном случае не имеют, незачем искать в них какого-либо проявления "воспалительного процесса", хр. тонзиллит на них не отражается. Это не гнойный процесс, хр. пробки в миндалинах - казеозный детрит, как правило, а не гной, т.е., результат жизнедеятельности микробов, (в том числе - на пищевых остатках, которых всегда достаточно в ротовой полости и в глотке), периодически накапливающийся в лакунах миндалин.
Поэтому миндалины могут представлять опасность при частых повторных - по нескольку раз в год ежегодно - острых ангинах. Тогда их нужно удалять. Бывают и другие показания к тонзиллэктомии, все они в компетенции ЛОР-врача, и только его.

Сергей 05.06.2012
Здравствуйте!в 2010 году перенес инфаркт,в 2011 делал коранарографию,вот результат:при осмотре видеозаписи ЛКА ПМЖВ окклюзирована от с/3,после
устья ДВ
1,Критический стеноз устья ВТК1 - 98%, ВТК - 98%
ПКА неровные контуры,множественные стенозы 40-60% на всём протяжении в п3,с/3,д/3.
Левая внутренняя грудная артерия без гемодинамически
значимых сужений.Скажите пожалуйста,возможно ли при таких данных сделать стентирование,или только шунтирование?


Ответ:
Маловато информации для ответа на этот вопрос, только на основании этого заключения он не решается. Описание КАГ нужно полностью, кроме того, нужно полное описание ЭхоКГ и пробы с нагрузкой, если делали, все результаты с датами. Переписывать все это не нужно, сделайте четкое фото результатов и выложите на странице сайта "Загрузить изображение".
Кроме того, нужно знать Ваш рост, вес, давление, что конкретно беспокоит, переносимость физических нагрузок.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Галина 04.06.2012
Здравствуйте, доктор. Очень хотелось бы получить вашу консультацию по результатам исследования ЭХО. моей дочери. Её 14 лет (будет 5 июля), вес 42 кг.Жалоб на сердце нет,иногда падает давление до 90/50, её нормальное 110/70. До 6 лет педиатры слышали шумы в сердце. Кардиограмма изменений не показывала. в 2010 году впервые на УЗИ обнаружили пролапс митрального клапана 6 мм с регургитацией 1-1,5 (+). Через год ООО - 5 мм, синусовая тахикардия, аневризма. Я хотела бы попросить вас прокомментировать результаты исследований,скажите, на сколько все поставленные диагнозы опасны при одновременном их наличии.Я загружу их, поскольку я боюсь за дочь, а мои описания вероятно сумбурны.Заранее вас благодарю.

Ответ:
Не опасны. И ПМК с незначительной митральной регургитацией, и ООО с аневризмой МПП, не говоря уже о трабекулах, не являются патологическими явлениями, на работу сердца и здоровье не влияют. Так что бояться Вам нечего. Характер межпредсердного сообщения и объем шунта описаны не очень четко, хотя по размерам сердца они значимости не имеют. Но для порядка повторите УЗИ сердца через год.

Надя 04.06.2012
Спасибо большое за ответ.
Подскажите, пожалуйста, что лучше: сразу обращаться в специализированный центр или ждать результатов медикаментозного лечения??? Нам кардиолог назначил Милдронат, Магний Б6, Кардиомагнил, Предуктал MR, Конкор.

Предыдущий ответ:

Надя 04.06.2012
Здравствуйте, мужчине 29 лет, работает шофером, но есть много дополнительной тяжелой физической работы, поставили диагноз: Субтотальная гипокинезия миокарда левого желудочка. Дилатация полости левого желудочка Снижение систолической функции миокарда левого желудочка. Гипертрофия миокарда левого желудочка. МКР 2 степени. ТКР 1 степени. ЛКР 1 степни. Эхо-данные могут быть характерны для ДКМП.
Объясните, пожалуйста, диагноз. Это приговор???
УЗИ:
Ритм Аритмия Качество изображения оптимальное
Аортальный клапан (протез):
состояние створок: уплотнены
максимальная скорость (систола) 111 м/с
максимальный градиент (систола) 4,9 mmHg
регургитация нет
Клапан легочной артерии:
диаметр на уровне клапана 28 мм
диаметр ствола 25 мм ветви 6 мм
максимальная скорость (систола) 105 м/с
максимальный градиент (систола) 4,4 mmHg
регургитация 1 степень
среднее ДЛА 28 mmHg
градиент регургитации 18 мм.рт.ст.
Митральный клапан (протез):
состояние створок: уплотнены
Е 0,7 м/с А 0,5 м/с
максимальный градиент (диастола) 2,1 mmHg
площадь эффективного отверстия 5,9 см2
регургитация 2 степень
градиент регургитации 56 мм.рт.ст.
Трёхстворчатый клапан:
состояние створок:
кальциноз нет
Е 0,7 м/с А 0,6 м/с
максимальный градиент (диастола) 1,9 mmHg
площадь эффективного отверстия 6,1 см2
регургитация 1 степень
максимальный градиент (систола) 28 mmHg
Аорта: диаметр на уровне АК 39 мм, в восходящем отделе 35 мм, дуга 25 мм, в нисходящем отделе 25 мм, толщина стенки 0,4 мм
Левое предсердие: передне-задний размер 39 мм, в 4-х камерной позиции 50/49мм
Левый желудочек: М-режим размер: конечно - диастопический 76 мм, конечно - систолический 67 мм
Объёмы ЛЖ КДО, мл КСО,мл УО, мл ФВ,%
М-режим (Teichholz) 306 233 74 24
В-режим (Simpson) 257 179 78 30

Толщина миокарда МЖП: диаст. 13 мм, сист. 15 мм, амплитуда движения 1 мм
Толщина задней стенки: диаст. 12 мм, сист. 16 мм, амплитуда движения 4 мм
Масса миокарда ЛЖ 481 г., диаметр выходного тракта ЛЖ 27 мм, скорость кровотока 57 м/сек
Сократимость миокарда ЛЖ:
Индекс локальной сократимости миокарда 30
Межпредсердная перегородка: дефект нет,
Межжелудочковая перегородка: дефект нет,
Правое предсердие: размер в 4-камерной позиции 48/46 мм
Правый желудочек: передне-задний размер(М-режим) 18 мм, в 4-камерной позиции 32/63 мм,
нижняя полая вена вдох/выдох 8/19 мм., систолическое давление(по TP, Yock) 38 mmHg
Перикард Без особенностей
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Субтотальная гипокинезия миокарда левого желудочка. Дилатация полости левого желудочка Снижение систолической функции миокарда левого желудочка. Гипертрофия миокарда левого желудочка. МКР 2 степени. ТКР 1 степени. ЛКР 1 степни. Эхо-данные могут быть характерны для ДКМП.

Ответ:
Никаких приговоров по результатам одного исследования, не видя при этом человека в глаза, не выносят.
Из приведенных данных вытекает серьезное нарушение работы сердца, которое проявляется в резком увеличении, в первую очередь, левого желудочка, а также и других камер сердца, значительном снижении сократительной способности сердца, что приводит к сердечной недостаточности.
Если никакой известной причины для увеличения (дилатации) сердца не было, говорят о ДКМП - дилатационной кардиомиопатии. Нужно обратиться к специализированный кардиологический (кардиохирургический) центр для уточнения диагноза, дообследования, после которого и можно будет говорить о прогнозе. В случае действительно плохого прогноза, эта ситуация тоже не считается сегодня "приговором", когда пересадка сердца в подобных случаях у нас в стране вовсе не является исключительной операцией.


Ответ:
Милдронат, магний и предуктал можете сразу выкинуть - это вообще не лечение ни отчего. Что касается кардиомагнила и конкора - на размеры сердца они не повлияют, это тоже далеко не оптимальное лечение в этой ситуации. Да и ситуацию нужно еще как следует прояснить. Ждать совершенно нечего, обращайтесь за квалифицированной помощью и наблюдением.

Егор 04.06.2012
добрый день!подскажите пожалуйста,пройду ли я ВВК с диагнозом:створки митрального клапана без особенностей.движение створок М-образное,разнонаправленное раскрытие их достаточное.пролабирование передней створки митрального клапана до 4.1 мм.(пролапс 1ст.).митральная регургитация 1-2 степени.ВВК нужно пройти по третьей или четвертой степени!заранее большое СПАСИБО!

Ответ:
В описании УЗИ - без патологии. А детали там и нужно узнавать, это зависит от того, что написано в приказе, по которому работает комиссия.

виталий 04.06.2012
скажите пожалуйста,в спокойном состояние артериальное давление 130/80 стоет встать и пройтись оно становиться 150/90

Ответ:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Читайте внимательнее, там есть ответы на все Ваши вопросы. И займитесь, в конце концов, чем-нибудь еще в жизни, кроме поминутного подсчета пульса и измерения давления.

tatiana 04.06.2012
Здравствуйте. Мне 46лет.Прошла эхокардиоскопию.Диагнос. диастолическая дисфункция лж 1 типа.минтральная регургитация 1 ст, уплотнены стенки аорты, повышена эхогенность эндокарда в целом.скажите насколько это все серьезно? И нужно ли лечение.

Ответ:
Это не диагноз и не имеет диагностического или прогностического значения, как и вообще УЗИ сердца, выполненное без показаний.
Что нужно проверять, и что имеет, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Лидия 04.06.2012
АНЕВРИЗМА МПП СО СБРОСОМ ФО,24см.ДОПОЛЬНИТЕЛЬНЫЕ ТРАБЕКУЛЫ В ПОЛОСТИ ЛЖ.ПОЛОСТИ СЕРДЦА НЕ РАСШИРЕНЫ.ФВ-73%,ЭТО У З-Х МЕСЯЧНОГО РЕБЁНКА,ЭТО ОПАСНО?

Ответ:
Это нормально.

Pages: ... 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru