Консультация кардиолога


Pages: ... 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ...
ЕЛЕНА 21.11.2011
Здравствуйте меня зовут Елена мне 45 лет скажите пожалуйста что мне делать я проходила обследование в 2010 году. мой диагноз:Двойные пути AV проведения . пароксизмальная ав узловая тахикардия .Аномалия развития сердца аневризма МПП.Раньше приступы проходили со скорой введением веропомила,а сейчас длится в течение часа и после приступа сердце стало очень сильно болеть в течении дня пью обезболивающие и не помогает. какая операция мне нужна и какие последствия боюсь что не поможет.и нужен ли мне кардиостимулятор. Я просто не знаю как мне быть очень страшно.

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали, посмотрите внимательно консультативную линию, все в хронологическом порядке.
Боли в области сердца к аритмии отношения не имеют. Скорее к страху. Поэтому и важно разобраться, что больше всего влияет на самочувствие - аритмия или невроз с тревожно-паническими состояниями. Нередкое сочетание, к слову. Почитайте об этом здесь, это Вам поможет: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Относительно кардиостимулятора - Вы не приводите никакой фактической информации, чтобы можно было судить об этом. Иногда необходимость в этом возникает уже после РЧА. Так что все определяет значимость этой аритмии. Опасности для жизни она не представляет, но если это именно она плохо сказывается на самочувствии, а не невротические страхи, тогда ее и устраняют.

Кристина 21.11.2011
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,данное заключение является нормой?Что это значит?20лет.
Заключение:синусовый ритм.ЧСС 86-70.Вертикальное положение ЭОС.Нижнебоковой СРРЖ.


Ответ:
Да, вариант нормы.

АНАСТАСИЯ 20.11.2011
Здравствуйте.Мне 26 лет. У меня повышается давление до 140на 90, пульс от 60 до 90.Иногда боли в области сердца.На узи сделали заключение Незначительный пролапс митрального клапана,гемодинамический незначимый.Остальное все в норме.Скажите, если я планирую беременность может ли это повлиять на будущего ребенка?

Ответ:
Из того, что Вы перечислили, может повлиять только повышение давления, если во время беременности оно будет прогрессировать. Остальное тоже в пределах нормы. Поэтому оцените свой образ жизни и питания, уровень физической активности, массу тела. При нормализации первого, повышении второго и снижении (если нужно) третьего, как правило, в Вашем возрасте, проблема решается.
Подробно о повышении давления здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Людмила 20.11.2011
Здравствуйте! Существует ли ограничениие по количеству кардиоверсий для восстановления пульса? Почему в моей выписке про них ничего уже который раз не пишут?

Ответ:
Мы же не видели Вашей выписки, понятия не имеем о том, чем Вы болеете. А рассуждать на основании догадок и домыслов нет никакого резона, да и пользы.
Если бы Вы представили достаточно информации о себе и своей болезни, загрузили бы фото или копию выписки и результатов обследования на соответствующей странице нашего сайта, тогда были бы возможны ответы на вопросы.

Дамир 20.11.2011
Здравствуйте!Не могли бы вы мне помочь?Устраиваюсь на работу.После ЭКГ у меня в заключение написано:\\\"Синусовый ритм ЧСС 67 в мин.Отклонение электрической оси вправо.Нарушения процессов реполяризации миокарда лж в нижне-боковой стенке.(нарушение ST и T).\\\"Интервалы RR 893ms,P 90ms,PQ 156ms,QRS 102ms,QT 364ms,QTc 387ms.Это серьезно или нет?

Ответ:
Такие нарушения оцениваются только в совокупности с самим человеком - его самочувствием, данными осмотра. В изолированном виде сами по себе они однозначного диагностического значения не имеют. Тем более, по описанию, без самой записи ЭКГ.

Ольга 20.11.2011
здравствуйте скажите пожалуйста мне поставили диагноз:Двойные пути AV проведения.пароксизмальная AV узловая тахикардия,устойчивая, частые гемодинамические значимые пароксизмы Аномалия развития сердца: аневризма МПП Но гиперхолестергенемия. Скажите нужно ли делать мне операцию какую именно. Или можно обойтись без операции. У меня приступы сейчас каждый день.

Ответ:
Если именно эти приступы доказанно являются ав-узловой тахикардией, показана РЧА. Обойтись может и можно, только что же тут хорошего, в такой жизни, с ежедневными гемодинамически значимыми пароксизмами тахикардии. Либо нужно принимать постоянно антиаритмические препараты для профилактики этих приступов - а это не слишком удачная альтернатива, они вовсе не безобидны, лучше сделать РЧА.

Вадим 20.11.2011
Здравствуйте. У меня такой вопрос.\r\n Хочу начать ходить в тренажёрный зал(качаться), У меня повышенно внутречерепное давление и синусовая тахикардия. Можно ли с такими заболеваниями тегать железо? Спасибо.

Ответ:
С повышенным внутричерепным давлением этого делать не стоит. По этому поводу нужно проконсульитроваться с неврологом. Что касается синусовой тахикардии- это не заболевание, а вариант нормы в бодрствующем состоянии.

Анастасия 20.11.2011
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты ЭКГ и анализы. Мужчина 41 год, 2009 год инфаркт задне-боковой, стентирование, потом АКШ-4. При ходьбе зимой начинается стенокардия. Летом сердце не беспокоит. В данный момент анализы - АЛТ - 35 ед/л, АСТ - 24 ед/л, билирубин общий - 55,2 мкмоль/л, билирубин прямой -12,6 мкмоль/л, холестерол - 3,99, ЛПВП - 1,14, ЛПНП - 1,81. Принимает утро конкор 2,5, тромбоасс 100, кораксан 2,5. вечер - лозап 12,5, кораксан 2,5, крестор 5. Заключение ЭКГ - ЧСС 52-53, ритм - синусовая брадикардия, положение ЭОС - умеренное отклонение влево, Интервал PQ 0,20, QRS 0,09, QT 0,42. Синусовая брадикардия. Время АВ-проведения на верхней границе нормы. Неполная блокада правой ножки п.Гиса. Анамнестически исключить очаговые изменения в нижней стенке. При отсутствии указаний на очаговые изменения, з.Q в III, avF обусловлен особенностями внутрижелудочковой проводимости. Сниженные процессы реполяризации в нижнебоковом отделе - клинически дифференцировать между неспецифическими изменениями и снижением кровоснабжения. Заранее спасибо!

Ответ:
Из анализов наиболее важен показатель ЛПНП. Он неплохой, целевым в этой ситуации нужно считать 1,8 ммоль/л, т.е., выше нельзя. АЛТ, АСТ имеют вполне допустимые значения. Билирубин повышен, это может быть связано и с приемом крестора, но главный ориентир тут трансаминазы (АЛТ, АСТ). Для исключения других причин повышения билирубина, возможно, есть смысл сделать УЗИ печени.
Настораживает стенокардия при ходьбе - это может быть показанием к проверке работы шунтов. Обычная ЭКГ тут мало что дает, полезна была бы велоэргометрия. Если она подтвердит стенокардию и наличие ишемии на ЭКГ, нужно делать коронарошунтографию, чтобы понять, что происходит в шунтах. Иногда они стенозируются, тогда по этому поводу предпринимается внутрисосудистое вмешательство, чтобы восстановить кровоток по шунту.
Зв ав-проведением периодически нужно следить, от этого зависит необходимость коррекции приема конкора. Все изменения в лечении производятся только по согласованию с врачом при осмотре. Не совсем понятен смысл назначения кораксана, это лекарство особой пользы не приносит.

Семен 20.11.2011
Добрый день. В заключении эхокардиоскопии написано: \\\"пролапс МК 1-2 ст. ТК 1 ст.\\\". В момент обращения были колющие боли в сердце и повышенное давление (140/90). Был поставлен диагноз ВСД по смешанному типу.По результатам ЭКГ синусовая аритмия. Можно ли испытывать нагрузки в данной ситуации и какого рода? Могут ли эти диагнозы повлиять на прохождение службы в армии? Заранее спасибо)

Ответ:
Из сведений, приведенных Вами, противопоказаний к физическим нагрузкам не вытекает, они не противоречат здоровому сердцу. Призовут ли - скорее, да. Точно нужно узнавать в медкомиссии.

Таня 20.11.2011
Здравствуйте. Кардиолог направил нас на узи сердца. ЭКГ в норме, но прослушивались небольшие шумы. Результат:В области овального окна сброс крови L-R, диаметр 6мм. Правый желудочек 15мм. Левый желудочек в диастолу 25,2мм, в систолу-16,2мм. ЛА 12,2мм. Левое предсердие19,8мм. ТК-1,17м/с, ПК-1,46м/с. Qp:Qs=1.52. Сист. давление в ЛА=21,6мм. Диагноз: ВПС ДМПП вт.6мм, НК0-1. Ребенку1год и 1 месяц. Девочка активная, начала ходить в 10месяцев, признаков усталости, отдышки я не замечала, аппетит хороший. Скажите, нужна ли операция или может такой дефект зарости сам в нашем возрасте?\r\n\r\nВес девочки 9,2кг,рост 75см на момент исследования.

Ответ:
ДМПП не спешат оперировать, если он не влияет на работу сердца, тогда можно подождать того, что он закроется сам по мере роста ребенка и его сердца. Но если дефект значимый и создает перегрузку сердца, и есть явные признаки этого, возникает вопрос о его закрытии. Основными признаками значимости дефекта и происходящего через него сброса (шунтирования крови) по данным УЗИ сердца являются отношение объема легочного кровотока к системному (т.е. объема крови в малом круге по отношению к большому), размер правого желудочка и давление в легочной артерии. Первый показатель (Qp:Qs) не должен превышать 1,5, а если больше - шунт считается значимым. У дочери примерно такой (1,52), но на грани. Размер правого желудочка при расчете площади поверхности тела дочери должен быть не более 11 мм, у нее 15 мм. Увеличение правого желудочка при наличии ДМПП говорит об объемной его перегрузке за счет шунтирования крови через дефект из левой половины сердца в правую. Давление в легочной артерии у нее нормальное, что говорит о том, что тяжелого порока нет. Но это и по ее самочувствию и состоянию понятно. Учитывая имеющееся отклонение размера правого желудочка, Вам следует проконсультироваться с детским кардиохирургом, чтобы он оценил ребенка и ситуацию своими глазами, если нужно, он направит на УЗИ сердца к более опытному в диагностике пороков сердца специалисту, чтобы все это перепроверить. Без необходимости оперировать ребенка никто не станет, но держать ситуацию под контролем, конечно, нужно.

Ваня 20.11.2011
Ваня 20.11.2011\r\nздравствуйте.А можно заниматься миксфайтингом(бои без правил) с пмк 1 ст(4мм) и подклапаной рег?Мне 24 года....Экг-норма.Нагрузки огромные\r\n\r\nОтвет:\r\nЕсли Ваши проблемы со здоровьем ограничиваются только этим, можете. Подробно найдете здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla\r\n\r\n\r\nЕще на мониторе в заключении написали миграция вод ритма(ритм синусовый,эктопический),редкие экстросистолы(10 суправентикулярных).А так вроде здоров.Занимаюсь 3 года уже.Просто задумался про пмк.Не навредят ли серьезные нагрузки.Ведь там они очень большие(выносливость,силовой тренинг)Так он у меня с детства но особо не мешал.Вес 100(мышечная масса)

Ответ:
На ЭКГ тоже вариант нормы, противопоказаний нет.
Другое дело, что чрезмерные нагрузки вообще не полезны для здоровья, в любом случае. В противоположность регулярному досуговому фитнессу, то что раньше называлось физкультурой.

Вероника 20.11.2011
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, какой метод родоразрешения могут выбрать врачи при синдроме ВПВ и экстрасистолах? Чем я могу облегчить свое состояние? Беременность 18 недель. Суточное мониторирование проводили в 2 месяца бер-сти. результат: Средняя чсс днем 82уд/мин, макс 143уд/м; во время сна 70, макс 93. При функцион нагрузках 103, макс 143. Циркадный индекс 1,17. \r\nВо время иссл наблюдались след типы ритмов:\r\n1. Синусовый с синдромом ВПВ: на фоне данного ритма с чсс 63-143уд/мин, продолжавшегося в течении всего времени наблюдения зарегестрированны след типы аритмий:а)одиночная наджелужочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 390до539мсек. всего 5, днем 4 ночью 1, во время фн 0.б) одиночная желудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от437до562мсек., всего 48 (от0до7в среднем 2 в час), днем 16 (1 в час), ночью 32 (4 в час), во время Фн 1.\r\nЭХОКГ без изменений. \r\nПри постановке на учет услышала слова акушера, что с моим диагнозом можно умереть в любую минуту, а беременной тем более... Сама все прекрасно понимаю, но после этих слов стала какой то мнительной. экстрасистолы участились (те которые я чуствую - наджелудочковые), от некоторых сбивается дыхание. Думаю, что все это от нервов, все анализы хорошие. Какие успокаивающие можно беременным? Каков мой прогноз?

Ответ:
От нервов. По всем этим данным, WPW никак не проявляется, т.е., клинического синдрома WPW нет вообще, можно говорить только об ЭКГ-феномене WPW. Но особенность ЭКГ рожать не помешает.
Экстрасистол за сутки ничтожно мало, на них вообще не нужно обращать внимания, в родах их не будет, скорее всего - они проходят при физическом усилии.
Прогноз у Вас хороший, все будет нормально, Вы зря волнуетесь, от этого и ощущение учащения экстрасистол, и дыхание сбивается - от страхов. Что касается успокоительных, тут Вам лучше с гинекологом посоветоваться, или, еще лучше - с психотерапевтом. Кардиолог в этом вопросе не специалист. А психотерапевт не только успокоительными может помочь, он и без лекарств научит, как с излишней тревогой справляться.

ирина 20.11.2011
Здравствуйте! Моему мужу (52года, 98 кг, рост 176см.) в декабре 2010 года после постановки диагноза: ИБС ,Стенокардия напряжения 2 ФК. Коронаросклероз. Стенно-окклюзирующее поражение ПМЖА. Стеноз дистального сегмента ОА более 75%.\\r\\nЭхоКГ:Локальных гипокинезов не выявлено.Незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ. ФВ ЛЖ 66%.Сердечные тоны ритмичные приглушены ЧСС 60 в мин., АД 140/85 мм рт.ст. Было проведено лечение: ТЛБАП ПМЖА.Стентирование ПМЖА и ОА.Назначено лечение : Аторис, ЗИЛТ,Кардио-магнил,Конкор.\\r\\nВ сентябре 2011года муж прошел обследование. Основной диагноз:Атеросклероз. ИБС.Стенокардия напряжения ФК 2.Коронаросклероз. Стено-окклюзирующее поражение ПМЖА. Стеноз дистального сегмента ОА Более 75%.Осложнение: Хроническая сердечная недостаточность 1 ФК.Синусовая брадикардия(лекарственная).\\r\\nЭКГ: Выраженная синусовая брадикардия с ЧСС 44 в мин.Горизонтальное положение ЭОС. Усилены потенциалы ЛЖ с нарушением процессов реполяризации.\\r\\nЭхоКГ: Дегенеративные изменения АК, МК с недостаточностью 0-1 степени на АК, 2 степени на МК. Диастолическая дисфункция ЛЖ по типу .Расширение ЛП (4,6-6,8см. а было3,7см.) ФВ 63%.\\r\\nХотелось бы узнать : правильно ли и в достаточной мере было назначено лечение? Почему произошли ухудшения и на сколько они опасны? В данный момент пьет : Пиринева, аторис, предуктал и кардио-магнил.Как долго их принимать и можете ли Вы еще что-нибудь посоветовать? Помогите пожалуйста.

Ответ:
Не вся необходимая информация Вами представлена для ответа на вопросы. Нужно знать липидный спектр, уровень ТТГ, сахара крови, а также другие более подробные сведения.
Совершенно точно можно сказать, во-первых, что мужу строго обязательно нужно избавиться от избытка массы тела. Это один из самых серьезных факторов риска, который будет влиять и на течение болезни, и на прогноз, и на эффект лечения. Снижайте калорийность пищевого рациона, увеличивайте физическую активность, чтобы сжигать лишние калории. Это очень важно.
Во-вторых, судить об ухудшении на основании этих данных не приходится. Если стенокардия не беспокоит, значит, клинического ухудшения течения ИБС нет. Что касается увеличения левого предсердия, это, конечно, нерадостно, поскольку рано или поздно может быть чревато развитием фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Но причина увеличения не в ИБС, а в гипертонии и, опять-таки, ожирении. Категорически в этой ситуации запрещен любой алкоголь, включая пиво. Необходим строгий контроль давления (оптимально - не выше 130/80 мм рт.ст.), и еще раз - нормализовать массу тела. Чтобы не перегружать сердце весом, и не стимулировать прогрессирование жировой дистрофии сердца, помимо атеросклероза сосудов.
Лекарства типа периневы, аториса и кардиомагнила принимаются для профилактики инфаркта и при постоянном приеме увеличивают продолжительность жизни при ИБС. Поэтому принимать их нужно постоянно, при необходимости внося коррекцию в дозы, добавляя другие необходимые препараты и т.п. врачом при осмотре, если нужно. Виртуально лекарства не назначаются. Предуктал - довольно бесполезное лекарство, в его приеме смысла нет, назначается формально.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/nazametku

Ирина 20.11.2011
Добрый день!\r\nмне 25 лет, рост-вес 170-60.\r\nПару недель назад началась тахикардия (ощутимая) 100-110. Такое бывало у меня в период беременности. Я стала принимать панангин+рибоксин 3р/день по 1 таблетке. Через неделю прибавилась экстрасистола - сердце резко замирает, при этом происходит принудительный полный выдох (\"захватывает дух\"), затем сильное бьется вновь. Сначала это было пару раз в день за неделю ухудшилось - каждые 20 минут. Врач после ЭКГ назначил УЗИ сердца.\r\nНа ЭКГ - тахикардия 116, нарушение процесса реполяризации стенки, усиливающееся на вдохе. \r\nСкажите, какие возможны варианты диагноза? И какие еще необходимо сделать исследования?

Ответ:
Наиболее частые варианты (по частоте, а не в порядке значимости): невротическое состояние, повышение функции щитовидной железы, анемия или дефицит железа в крови. Поэтому целесообразно проверить уровень ТТГ и Т4 в крови, а также сделать клинический анализ крови и показатели железа сыворотки. И почитать этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ваня 19.11.2011
здравствуйте.А можно заниматься миксфайтингом(бои без правил) с пмк 1 ст(4мм) и подклапаной рег?Мне 24 года....Экг-норма.Нагрузки огромные

Ответ:
Если Ваши проблемы со здоровьем ограничиваются только этим, можете. Подробно найдете здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Елена 19.11.2011
Добрый день! Вчера моего мужа (58 лет) доставили в кардиореанимацию с прединфарктным состоянием. Сегодня доктор сказал, что муж отказался от коронарографии. Причину отказа я не знаю. Скажите, а без коронаграфии можно поставить точный диагноз и начать эффективное лечение? Просто у меня нет с ним связи, и я не могу уговорить его пройти исследование. Я очень сильно переживаю, что можно потерять драгоценное время.

Ответ:
Лечение в любом случае проводится. Вопрос в том, что ситуация иногда складывается так, что только применением лекарств инфаркт предотвратить не удается. Тогда необходимо внутрисосудистое вмешательство с целью восстановления кровотока по артерии, где его нарушение грозит инфарктом. Коронарография, конечно, позволяет быстро увидеть это своими глазами и принять правильное решение без потери времени. Об этом подробно рассказывается на страницах нашего сайта: http://www.infarkt.ru/disease
http://www.infarkt.ru/koronarografiya
http://www.infarkt.ru/cure
Вам нужно было бы узнать причину отказа мужа от коронарографии. Если Вам не разрешают поговорить с ним, напишите ему свои соображения и, переслав ручку и бумагу, попросите ответить, чтобы понять его мотивы. Предварительно еще раз поговорив с врачом и попытавшись максимально уяснить, какова клиническая ситуация у мужа: точный диагноз, степень его нестабильности ("предынфарктности") и вероятность стабилизации с помощью лекарств, тяжесть состояния, прогноз, возможность и вероятность срочной внутрисосудистой операции по результатам коронарографии, влияние этой предполагаемой операции на клиническую ситуацию, наличие квот в больнице на проведение этой операции.

Женя 19.11.2011
Здраствуйте доктор! Меня зовут Евгений, мне 20 лет.Рост 177 см, вес 81 кг. Я очень активно занимаюсь спортом и уже привык к очень серьёзным нагрузкам на тренировках, да и вообще дни у меня всегда проходят очень насыщенно, но когда мерию артериальное давление у себя,то результат всегда почти одинаковый от 135 и выше.Было в последний раз 144/58. Нормально ли это для спортсмена или плохо? (внешне я себя чувствую всегда очень хорошо) или следует сходить к врачу? как вы считаете?

Ответ:
Если Вы измеряете давление правильно, сходить стоит. Обследование лучше всего начать с суточного мониторирования артериального давления, тогда точная картина Вашего давления в течение суток будет ясна, и снимутся многие вопросы. Не помешает анализ крови на ТТГ и Т4, чтобы исключить повышение функции щитовидной железы. Если врач сочтет нужным, он назначит УЗИ сердца и обследование почек.

Таня 19.11.2011
Здравствуйте. Кардиолог направил нас на узи сердца. ЭКГ в норме, но прослушивались небольшие шумы. Результат:В области овального окна сброс крови L-R, диаметр 6мм. Правый желудочек 15мм. Левый желудочек в диастолу 25,2мм, в систолу-16,2мм. ЛА 12,2мм. Левое предсердие19,8мм. ТК-1,17м/с, ПК-1,46м/с. Qp:Qs=1.52. Сист. давление в ЛА=21,6мм. Диагноз: ВПС ДМПП вт.6мм, НК0-1. Ребенку1год и 1 месяц. Девочка активная, начала ходить в 10месяцев, признаков усталости, отдышки я не замечала, аппетит хороший. Скажите, нужна ли операция или может такой дефект зарости сам в нашем возрасте?

Ответ:
Пожалуйста, укажите вес и рост дочери на момент исследования. Для оценки данных УЗИ сердца у ребенка только возраст знать недостаточно.

Юрий 19.11.2011
Доктор здравствуйте! мне 48 лет прошел эхограмму сердца в заключении написано Диффузные склерогенные изменения сердца. Признаки диастолической дисфункции левого желудочка. Рекомендуется наблюдение кардиолога контроль ЭхоДКГ в динамике. Ваша консультация, чем это грозит.

Ответ:
Для нашей консультации и прогнозов этого мало. Нужно:
1. Ваш рост, вес, обычное давление, род занятий, привычный уровень физической активности, чем болели раньше.
2. Что конкретно беспокоит, повод к УЗИ сердца.
3. ПОЛНОЕ описание ЭхоКГ. Можно сделать фото (ксеро-), чтобы не переписывать, и загрузить сюда http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
4. Сахар крови, липидный спектр - если делали.

Евгения 19.11.2011
Здравствуйте,я Евгения, мне 24 года, рост 170 см. вес 48 кг. Сделала ЭХО заключение следующее признаки пролапса митрального клапана без гемодинамически значимой регургитации. Створки МК: ПС МК удлинена, прогиб ПС МК 6,5 мм в полость ЛП в систолу, Доплерография МК: регургитация створочная. Что это означает и необходимо ли лечение или какие-нибудь ограничения. Будет ли ухудшение? Заранее благодарна.

Ответ:
Для Вашего здоровья, самочувствия и работы сердца не означает ничего, лечить нечего. Ухудшения без присоединения с возрастом какой-либо другой самостоятельной болезни сердца не будет, но вероятность этого не зависит от наличия пролапса, больше зависит от образа жизни и питания, а также уровня физической активности, ограничивать который никакой причины нет. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Артем 19.11.2011
Здравствуйте! Не так давно прошел ЭХОкг+ЦДК и ЭКГ по собственной инициативе. Вот результаты:\r\nЭКГ: \r\nСинусовая аритмия с ЧСС 65-56 уд/мин. ЭОС вертикальное положение. Неполная блокада ПНПГ. \r\nЭХОкг+ЦДК:\r\nПравый желудочек (B-режим) 2,8 см. Толщина миокарда ПЖ в диастолу 0.25 см. Время ускорения в ЛА 144 мсек. Признаки легочной гипертензии не выявлены.\r\nЛевый желудочек: КДР: 4.8 см, КСР:3,1 см.\r\nДиастолическая функция ЛЖ: тип наполнения 1.12/0.31 м/с, гиперфункциональный. Зоны акинези не выявлены. \r\nКлапанный аппарат: \r\nАортальный клапан: уплотнена некоронарная створка, подвижны, расхождение 1.8 см. Поток через клапан ламинарный. Незначительная регуритация. \r\nМитральный, трикуспидальный и клапан легочной артерии: створки не изменены, поток ламинарный.\r\nЗаключение ЭХОкг+ЦДК: Признаки перенесенного эндокардита на аортальном клапане. Минимальная аортальная недостаточность. \r\nВрач который проводил ЭХОкг сказал, что с таким показанием в армию не пойду. \r\nХотелось бы узнать насколько он прав, и вообще насколько серьезно это заключение.

Ответ:
Признаков перенесенного эндокардита в этом описании не содержится. В приведенной информации патологических отклонений нет.

оксана 19.11.2011
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста.Сыну 6 лет, при рождении был поставлен диагнозВПС:ООО, незаращение межжелудочковой перегородки, дополнительная хорда.Сейчас диагноз следующий:МАРС:Пролапс митрального клапана 4 мм R(ооо+), в полости ЛЖ эктопически расположенная диагональная,ближе к верхушке, хорда, аневризма МЖП.Какой прогноз при сочетании ПМК, допол. хорды и аневризмы МЖП?какое лечение?Насколько такое сочетание в диагнозе серьезно?Какие нагрузки и на что обращать внимание?Заранее спасибо. Очень жду ответа.

Ответ:
Хороший прогноз. Все это болезни не вызывает, беспокойства и повторных УЗИ сердца не заслуживает, поскольку на работе сердца, самочувствии и здоровье не сказывается. Ограничения нагрузок не требуется.

Инна 19.11.2011
Здравствуйте! Обратилась к кардиологу по поводу тупой боли в серде отдающей в спину. Врач направил на эхокардиографию - заключение: уплотнение передней створки митрального клапана с регургитацией (+). Проломбирование с/з ПМС - 3 мм. В полости ЛЖ, ближе к верхушке добавочная хорда. Врач сказал что волноваться не стоит и при болях принимать в незначительных дозах валокардин. А он снимает боль на незначительное время. Стоит ли беспокоиться? Заранее большое спасибо!

Ответ:
Волноваться, действительно, по поводу результатов УЗИ сердца оснований нет, все нормально. Вообще говоря, это исследование причину болей и не покажет, за редким исключением. Тогда уж нужно делать его при физической нагрузке (стресс-ЭхоКГ), либо ЭКГ-пробу при нагрузке (велоэргометрия). Но это при наличии показаний, когда боли подозрительны на сердечные (стенокардию). Ваши по описанию не похожи. Чаще они имеют внесердечную причину (невротическую). Беспокоиться не нужно, от беспокойства они только усиливаются. А проходят от изменения образа жизни и мыслей. Об этом подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 18.11.2011
Здравствуйте! Мой сын в 1 год 9 месяцев попал в больницу с энтеровирусной инфекцией, при выписке было рекомендовано обратиться к кардиологу, так как обнаружились нарушения ритма сердца. С тех пор, а моему сыну уже 11 лет, мы раз в год посещаем кардиолога. Поставлен диагноз желудочковая экстрасистолия, прописано было множество всяких лекарств, таких как глицин, понтогам, панангин, коэнзим Q10 и т.д., но экстасистолы никуда не делись. В разное время регистрировалось разное их количество. Но в последнем ЭКГ (1.11.11.) были выявлены частые одиночные наджелудочковые экстрасистолы с различной степенью аберрации. Хотелось бы узнать почему желудочковые экстрасистолы стали наджелудочковые, плохо это или нет? Можно ли заниматься физкультурой в основной группе и можно ли вообще ходить на какую-нибудь спортивную секцию? Надо ли это как-то усиленно лечить, потому что выписываемые препараты больше профилактические чем лечебные? И как вообще относится к данному диагнозу, потому что за 10 лет мы так и не поняли чем это грозит его здоровью? Еще беспокоит приближающийся период полового созревания подростка, это ведь повышенное нервно-психическое напряжение, может ли это как то усугубить состояние его здоровья и что надо предпринять чтобы этого избежать? Заранее благодарна за Ваш ответ.

Ответ:
При нормальном УЗИ сердца и отсутствии доказанных его болезней экстрасистолы имеют внесердечное рефлекторное происхождение, сами по себе они опасности не представляют, самостоятельной проблемой не являются, лечить их незачем. Высока вероятность того, что при физической нагрузке они проходят. Это проверяется суточным мониторированием ЭКГ и велоэргометрией. Если так, противопоказаний к занятиям физкультурой нет, наоборот, регулярные физические нагрузки полезны, как и вообще в большинстве случаев лучшая профилактика для сердца - его регулярная (но постепенная и без переборов) тренировка. Кстати говоря, и хороший, очень физиологичный способ снятия нервно-психического напряжения.
Желудочковые экстрасистолы в наджелудочковые не превращаются, могут регистрироваться и те, и другие в разные периоды времени, особого значения не имеет. Все это пройдет, не нужно слишком фиксироваться. Перечисляемые лекарства ничего не лечат, назначаются формально.
Период полового созревания никак не отразится на этом вопросе, если, действительно, все в порядке будет с психологической сферой. Ритм сердца весьма чувствителен к ее состоянию, но это далеко не самое серьезное следствие психологических проблем. Нужна просто психологическая поддержка, нужно потихоньку тренировать стрессоустойчивость - в жизни неизбежно понадобится, нужно, чтобы подросток не болтался без дела (в т.ч., в интернете), а был чем-то все время занят. Тут Вам помогут книги хороших психологов, их достаточно много.

татьяна 18.11.2011
здравствуйте,у меня в феврале случился инфаркт 2 степени задней левой стенки сосуда. и стенокардия, гипертония.был поставлен стенд,назначили лечение, плавикс75 мг.кардикет,лезиноприл,вазелипт,кардиоаспирин.но у меня постоянные поколывания в груди нет улучшений может мне не подходят лекарства,посоветуйте как быть.

Ответ:
Покалывания в груди стенокардией не являются и вообще для сердечных ощущений не характерны. Скорее, имеют мышечно-невралгические причины. Но оценить все это точно можно только при осмотре. Основанием считать назначенное лечение неэффективным и менять его эти ощущения не являются.

Дмитрий 18.11.2011
Здравствуйте доктор.А скажите Вот заключение узи Камеры сердца не расширены,сократительность сохранена,фв 67%,пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация.Экг в норме.какие ограничения,чего опасаться и какие рекомендации?мне 24 года,рост 187 вес 77.у кардиолога не был.надо идти к нему?

Ответ:
В заключении УЗИ нет ничего, чего стоило бы опасаться. Такой пролапс на здоровье и работу сердца не влияет, ограничений не требует и внимания не заслуживает. Повода идти к кардиологу в приведенной Вами информации не содержится.

Лика 18.11.2011
Здравствуйте доктор! у меня пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени, последнее время болит зуб к зубному попаду только через неделю могу ли я получить какие то осложнения, и в каких случаях зубные проблемы сказываються на сердце?

Ответ:
Кариес на сердце не сказывается, хотя, вообще-то, плохие зубы - ничего хорошего. При лечении и удалении зубов людям с некоторыми пороками сердца или протезами клапанов требуется профилактика инфекционного эндокардита. Но к Вам это не имеет никакого отношения - такого рода пролапс находится в пределах практически здорового сердца.

Ульяна 18.11.2011
Добрый день!!!у меня такой вопрос,Сегодня с сыном ходила на ЭКГ,ему 2.5 г.нам дали заключение: Синусовая тахикардия,абберантной желудочк., комплекс.Диффузные изменения в миокарде.Объясните пожалуйста что это значит.Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Для здоровья сына ничего не значит. А чтобы понять, что за абберантный комплекс зарегистрирован, нужно увидеть саму запись.

Яна 18.11.2011
Здравствуйте,моей маме 60 лет,после посещения грудной хирургии ей сказали,что у неё стенокардия 1 степени. Скажите,пожалуйста,на сколько это серьёзно и что с этим делать?

Ответ:
Стенокардии 1 степени не бывает. Бывает I функциональный класс, но как у женщины в 60 лет это можно установить, понять непросто. Редко кто в таком возрасте совершает нагрузки, интенсивность которых соответствует I функциональному классу.
Вам нужно разобраться в проблеме. Почитайте с мамой об этом здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/disease
http://infarkt.ru/koronarnaya_angiografiya
http://infarkt.ru/nazametku
Если после этого у мамы останутся конкретные вопросы, задавайте, пожалуйста.

Ирина Николаевна 18.11.2011
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли заменить приём плавикса на зилт ( врач настаивает на плавиксе чем это мотивтрованно)После первого стентирования назначали зилт . Спасибо за ответ.

Ответ:
Это основано на том, что плавикс является оригинальным препаратом, и эффективность его действующего химического вещества (клопидогреля) доказана именно на плавиксе. Зилт - т.н. генерик, не фирменный аналог. Не в том смысле, что подделка, а в том, что препарат, содержащий то же самое химическое вещество выпускается другим производителем, дешевле, и вопрос, за счет чего достигается удешевление производства - не за счет качества ли - неизбежно возникает. Если речь о джинсах - в крайнем случае, сносятся раньше, невелика беда. Если о лекарствах - качество неразрывно связано с их эффективностью, а это уже совсем другие последствия, особенно в случаях, как с плавиксом, когда эффективность лекарства связывается с продолжительностью жизни человека.
Зилт достаточно широко используется, когда плавикс пациенту не по карману, и бывают ситуации, когда это лучше, чем совсем ничего. Но доказательной статистической информации по нему нет. Вот и мы не знаем, почему возникла необходимость во втором стентировании, связано ли это с тромбозом стента на фоне приема зилта, или нет.

Pages: ... 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru