Консультация кардиолога


Pages: ... 455 456 457 458 459 460 461 462 463 ...
Евгений 11.02.2012
Здравствуйте. мне 27 лет. рост 190, вес 75 (70-75 плавающий) по сердцу был поставлен диагноз двустворчатый аортальный клапан. в 20 лет занимался подтягиванием (не знал что имеется впс). собственно вопрос можно ли заниматься подтягиваниями на турнике. бегом при таком впс? работа сидячая, из чего вытекает слабое физическое развитие и проблемы со спиной и шеей. Хотелось бы поддтягиванием и бегом исправить свои проблемы с физической формой. в общем можно ли поддтягиваться на турнике? сканы эхо прилагаю. год назад: http://s018.radikal.ru/i503/1202/ae/c4fafac1f471.jpg и свежее: http://s018.radikal.ru/i510/1202/62/668e63866c69.jpg. С уважением Евгений

Ответ:
Можно. Строго говоря, порока нет, пока двустворчатый аортальный клапан вполне состоятелен и нормально функционирует. У Вас так и есть. Кроме ежегодного УЗИ сердца для контроля, больше ничего не требуется.

Наталья 11.02.2012
Добрый день!Моей дочери 3 года, делали экг и затем через 10 дней узи сердца.экг показало: синусовая тахикардия 134в,эос направление вниз (+75)сп увеличен легко,диффузная дистрофия миокарда 1-2 ст. а на узи следующее:пмк0-1 ст,арх в левом желудочке.На узи доктор скал(он же и по результатам экг диагноз ставил)что ничего страшного у нас нет,достаточно обратиться к педиатру.Наш педиатр прописала витамины пропить Витрум беби и магне Б6.Но добавила что такие изменения в таком возрасте у ребенка могут быть на фоне изменений в эндокринной системе.Направила к эндокринологу, исключить зоб.Пока до эндокринолога мы не дошли.Но у нас теперь выявлены глисты - аскариды и острицы!(как же без такого подарочка!!!)Скажите можут ли быть с сердечком "непорядки" из-за глистов.....и вообщем насколько картина с ердцем у нас серьезная!!!!! Заранее благодарю!!!!!!!!

Ответ:
Сердце у дочери здоровое. Сосредоточьтесь на глистах и причинах их появления. Ни ЭКГ, ни УЗИ не нужны, лишние обследования и походы по врачам только сбивают и отвлекают от реально нужного ребенку.

Игорь 11.02.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалйста, вот призывают в армию, а в медицинской карте стоит диагназ ПМК 1 степени, МКР 1 степени и еще к этому скачет давление: норма 120/80, а когда подыматся, то бывает доходит до 170, Подскажите могут ли с таким диагнозом забрать. И как вылечить такие скачки давления?

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, читайте, пожалуйста, ответы.

Sergey 11.02.2012
Здравствуйте. Я, наверное, повторю массу предыдущих вопросов, но все же. Если во время панической атаки ЧСС достигает 130-150 уд. мин., появляются ЭС и длится это около 30 мин., стОит ли реально беспокоится за сердце (а вдруг не выдержит очередной ПА, а вдруг это будет самая сильная, последняя.. масса глупых фантазий)? Когда нужно кричать ПОМОГИТЕ!? Или просто попытаться "спокойно" переждать ПА? Зная что сердце выдержит любой ритм, любой страх, и бояться уже не так страшно. Простите за каламбур. С сердцем реально все в порядке (кардиолог сказал). Да и еще, во время ПА лучше двигаться, бежать (хоть оно и так сильно колотится - не станет ли хуже?) или все же лучше пересидеть, перележать? Спасибо.

Ответ:
Лучше всего вылечиться от панического расстройства, это вполне реально, и для этого существует психотерапевт, а также масса других способов. Беспокоиться не нужно ни за сердце, ни за что иное, от страхов и беспокойства и развивается состояние паники. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лилия 11.02.2012
Моему сыну 16 лет семь лет профессионально занимались плаванием ежегодно проходили мед осмотры. Всегда получали допуска к соревнованиям.У сына на тренировке заболело сердце и мы решили обратится к кардиологу. Кардиолог послушав и сделав экг порекомендовала еще сделать узи-сердца.На узи нам написали:Врожденный двухстворчатый клапан аорты без стенозирования (пиковый градиент=12ммрт)Ао-регургитация около+1.Проланпс М-клапана 1ст. Митральная регургитация.Умеренное увеличение левого желудочка.Другие полости сердца не увеличены. Умеренная гипертрофия стенок левого желудочка. Давление в ПЖ 27ммHg. Фракция выброса левого желудочка 69%. Дополнительная хорда в ЛЖ.
Меня охватил шок. Как быть?


Ответ:
Переделать УЗИ в более квалифицированном исполнении. Причины для шока нет. Двустворчатый аортальный клапан сам по себе на здоровье и работу сердца не влияет, гипертрофию и увеличение левого желудочка не вызывает, и взяться им неоткуда. Сердце от него не болит. Ограничения нагрузок не требует.
Иногда двустворчатый аортальный клапан бывает подвержен формированию аортального порока, но это может произойти уже во второй половине жизни, и довольно постепенно. Если значимый порок развивается - понадобится замена клапана. Поэтому все, что требуется - повторять УЗИ не чаще раза в год, чтобы контролировать состояние клапана и размер аорты.

Евгения 10.02.2012
Здравствуйте. Помогите разобраться. Мне 27 лет, года два назад начали мучить боли в области сердца.
ЭхоКГ заключение:
Нарушение локальной и глобальной сократимости ЛЖ не выявлено.
Фракция выброса 66%.
Тонкие добавочные хорды в полости ЛЖ.
Уплотнение створок митрального клапана, выраженные незначительно и распространяющиеся на обе створки.
Митральная недостаточность 1-й степени.
ПМК 1-й степени.
Трикуспидальная недостаточность 1-й степени.
Недостаточность клапана легочной артерии 1-й степени.
ЭКГ заключение:
ЭОС расположена нормально.
Синусовый ритм с ЧСС 84-92 уд. в мин.
Нарушение реполяризации в нижней, передне-бок. стенках - гориз. депрессия ST в V3V6,II,III,aVF.
Гипертрофия левого желудочка.
(ЭхоКГ и ЭКГ делала в разных местах)
Кардиолог разводит плечами. Толком ничего мне не говорит. Сказал только попить травки и жить спокойно.
Но это как-то не профессионально. Надеюсь что вы мне поможете. Заранее спасибо!


Ответ:
Ну почему же непрофессионально. Если сердце здоровое, а воздействовать нужно на психологическое состояние, вполне профессионально сделать такое заключение. ЭхоКГ в норме, изменения ЭКГ неспецифического характера, т.е., о болезни сердца не говорят. Для порядка должен быть проверен клинический анализ крови и функция щитовидной железы по уровню ТТГ. Подумайте, нет ли у Вас пищеварительных нарушений, сопровождающих боли - они бывают и пищеводно-желудочного происхождения.
А в целом, если жить спокойно, не тревожиться, работать над типом своего психологического реагирования и вырабатывать стрессоустойчивость, заниматься фитнессом, правильно питаться, контролировать массу тела - все это и пройдет.

Ольга 10.02.2012
Здравствуйте.Сделала эхокардиографию сердца,заключение-АОРТОСКЛЕРОЗ.ИЗМЕНЕНИЕ ПО ТИПУ СЕРДЦЕ ГИПЕРТОНИКА.НАРУШЕНИЕ ЛОКАЛЬНОЙ СОКРАТИМОСТИ ЛЖ.МН 1ст.Скажите,пожалуйста,что это означает?На сколько это серьезно?Заранее благодарна!

Ответ:
Таким образом это не оценивается. Нужно полное описание УЗИ сердца, а также информация о возрасте, весе, росте, давлении, конкретных жалобах, ранее перенесенных болезнях, уровне физической активности.

Игорь 10.02.2012
Добрый день ! У меня ВПС 2створчитый артериальный клапан . Последнее время у меня начались боли в области сердца , боль давящая иногда трудно сделать вдох , длится не сколько минут иногда повторяется много . А так же беспокоит следущее: начинается помутнение левого глаза, затем немеет рука , сознание ясное, но речь не соответстует мысли , трудно произносить слова, длится примерно тридцать двадцать минут , последнее время такие симптомы стали реже . По это поводу обратился к врачу кардиологу, объяснил ситуацию , на что врач ответила:- не чего страшно ,с таким диагнозом живут долго и это вас вас беспокоит спина и необходимо обратится невропотологу. Хотя спина раньше не болела. Не каких припоратов не прописала и отправила домой . Кстати мне 22 г. Сам для профилактик и принимаю только панангин , стал лучше чувствовать . Подскажите что в таком случае принимать и стоит ли обращаться к невропатологу ?

Ответ:
Двустворчатый клапан не болит. И по Вашему описанию боли вообще не похожи на сердечные. Принимать специально ничего не нужно, а то, что проходит от панангина, пройдет и само, если меньше тревожиться по этому поводу.
А по поводу всего остального нужно показаться именно неврологу. Спина тут не при чем, вероятно, это функциональные психогенные явления, но невролог должен это проверить.

михаил 10.02.2012
Большое спасибо. Очень грамотный и компетентный ответ. Всех Вам благ.

Ответ:
Рады помочь.

Денис 10.02.2012
Уважаемые, спасибо за ответ.

Ответ:
Рады помочь.

Елена 10.02.2012
Здравствуйте. Моей маме 57 лет. ИБС:Острый коронарный синдром, атеросклеротический кардиосклероз. ГБ-3 ст. Q-ИМ передний от 22.08.2004г. Рецидив ОИМ от 25.08.2004г. Ангиопластика и стентирование LAD от 25.08.2004г. Гипертоническая болезнь 3 степени, риск 4. CH 1 ф.к. по NYHA.
Дисциркуляторная энцефалопатия 1 тс. Состояние после ОНМК в бас. ЛСМА в 11.2003г.Можно ли при таких заболеваниях летать на самолете? Спасибо.


Ответ:
Можно, почему нет. Сам по себе перелет дополнительного риска не несет.

михаил 10.02.2012
Здравствуйте. Мне -60 лет. Уже три года подряд у меня проявляется кожный зуд в виде покалываний по всему телу и лицу, без высыпаний и др. проявлений аллергии. Причем начинается октябрь -ноябрь и заканчивается в марте-апреле. У меня ИБС, постоянно принимаю ряд препаратов в том числе и Крестор-10мг.
Может ли Крестор провоцировать этот зуд.
Биохимия такова: Хол.общ -6.1
ЛПНП - 4.3
Триглиц.-2.4
АЛТ - 37
АСТ - 24
Билирубин -11.1
прямой - 4.8
Был у дерматолога -разводят руками. Теравевт и гастроэнтеролог по своим анализам говорят-не их область. Психиатр тоже 50на 50.
Доктор как проверить не Крестор ли дает такой зуд? И если путем отмены ,то на какое время отменить,хотя летом я же тоже принимаю Крестор и все ок. Посоветуйте что-нибудь.


Ответ:
Знаете, тут важно определить приоритеты. Если зуд не является проявлением какого-либо серьезного заболевания, лучше обращать внимание не на него, а на то, что Вы лечитесь крестором неэффективно: показатели холестерина и ЛПНП неудовлетворительные. И это грозит Вам куда большими неприятностями.
Если даже зуд и связан с приемом лекарства, а это возможно, но кроме самого зуда нет никаких проявлений побочного действия этого лекарства, лучше попробовать не обращать на него внимания. Например, если при приеме статина нормальны АЛТ, АСТ, билирубин и щелочная фософатаза, это означает, что зуд не связан с побочным действием препарата на печень, и это уже не требует его отмены. Весьма часто кожный зуд - во многом психогенное явление, фиксация на нем только закрепляет ощущения. И наоборот.
Наиболее частые значимые внутренние причины кожного зуда: нелеченный сахарный диабет, холестаз (застой желчи и всасывание ее компонентов в кровь) и поражения печени, иногда заболевания крови. Все это легко исключается соответствующими анализами.
По показателям холестерина крестор нужно не отменять, а увеличивать вдвое дозу. Хотите попытаться обойтись без него - берите полную ответственность за нормализацию холестерина на себя, садитесь на обезжиренный творог, овощи и рыбу. Строжайшая диета все равно необходима и только продлит Вам жизнь. Не исключено, что добьетесь нормального холестерина и без статина, либо при его смене, либо на минимальной дозе.
Но нужно понимать, что инфаркты и инсульты влияют на прогноз нашей жизни неизмеримо сильнее, чем кожный зуд.

Игорь 10.02.2012
Здраствуйте!
Мне 22 года призывают на службу в армию. А в медецинской карточке стоят такие диагнозы ПМК-1степени, МКР-1 степени, МАРС и заключение врача о не стабильном давление: 120/80 норма,(принимаю таблетки от давления (когда выпиваю состояние нормализуется)) а оно постоянно скачет до 170. Разрешено ли с такими дигнозами служить. И пожалуйста расшифруйте абривиатуры! Зарание спасибо!


Ответ:
Маленький пролапс митрального клапана и прочие малые аномалии развития сердца - не диагнозы, а вариант нормы, на работу сердца и здоровье не влияет. Служить можно. Что касается давления - постоянно скакать оно не должно, поэтому тут нужно разобраться. Лучше всего сделать суточное мониторирование артериального давления без лекарств, многое сразу прояснится. Подробно об этой проблеме здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Галина 10.02.2012
Здравствуйте.Меня зовут Галина.Скажите пожалуйста сыну : с половиной лет,у нас аневризма межпредсердной перегородки.На последнем узи сказали что всё хорошо,дефект закрылся.Можно ли сыну заниматься спортивной гимнастикой?Спасибо большое за ответ!

Ответ:
Можно.

ВЛАДИМИР 10.02.2012
Здравствуйте!Я,каждый год подтверждаю 2гр.инвалидности и прохожу холтеровское мониторирование,1год назад мне поставили шунт и снова нужно пройти холтер,раньше мне говорили бросить пить нитраты, и еще что то, вот я и хотел у вас спросить за сколько бросать их принимать за 1день или 2дня.Спасибо!

Ответ:
После шунтирования нитраты вообще не нужны, тем более, их не нужно принимать перед мониторированием. Остальные назначенные лекарства принимать можно, только нужно обязательно указать, что конкретно принималось.

Иван Уханов 10.02.2012
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Недавно обнаружили у меня пролапс трикуспидального клапана 3,2мм и незначительное увеличение правого желудочка. Скажите, не противопаказаны ли мне физические нагрузки. Я регулярно хожу в спортивный зал и сейчас не знаю, как быть дальше. Возраст 24 года. Спасибо.

Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца, а также укажите, что беспокоит, повод к исследованию и чем болели раньше. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Екатерина 10.02.2012
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли по результату ЭКГ опредилить диагноз ООО (открытое овальное окно)? Спасибо.

Ответ:
Нет, на ЭКГ его не видно, только на УЗИ. ООО - это не диагноз, а вариант нормы.

Татьяна 10.02.2012
Добрый день! Мне 24 года. Сердце в целом здорово: ПМК 1 ст. с регурт 1 ст, редкие экстрасистолы. Рост 172, вес 60 кг.
Начала заниматься на беговой дорожке, хочется улучшить физическую форму и укрепить сердце. Занимаюсь третью неделю 3-4 раза в неделю мин по 40 (прохожу пока около 3-4 км).
Вопрос такой:
Пока получается только ходить быстрым шагом с пульсом около 138-140. Если начинаю бежать даже легкой трусцой сердце начинает зашкаливать до 150 и выше. Через какой период можно потихоньку начинать бегать без резкой нагрузки для сердца и с каким пульсом?
Давление и пульс восстанавливаются после тренировки быстро - минут через 5.
Хочу уточнить: пока не получается окончательно бросить курить. Но количество сигарет уже уменьшила. За два часа до и после тренировки не курю. Вредно ли бегать при курении?


Ответ:
Вредно курить, а не бегать. Вдвойне вредно и курить, и вести малоподвижный образ жизни.
Что касается динамики частоты пульса - это нормальное явление и зависит от степени тренированности. Для Вашего возраста допустима и большая частота - до 180-190 максимально, правда, Вы таких нагрузок "не потянете" - форма не та, тем более - курите. Да и незачем. Бегайте, частота до 150 в минуту - нормальная тренирующая нагрузка, ориентируйтесь на самочувствие, через силу не нужно. Наращивание интенсивности нагрузок - не самоцель, важна их регулярность, а не интенсивность. По мере улучшения формы реакция частоты пульса будет менее выражена, но это очень постепенный процесс - наращивание физической формы. Чем скорее бросите курить, тем быстрее пойдет этот процесс.

Людмила 09.02.2012
Доброго времени суток! Обратилась в больницу для открытия больничного листа с диагнозом ОРВИ. в 2010 году мне делали РЧА из-за пароксизмов тахикардии с WPW-синдромом, поэтому сделали ЭКГ, который обнаружил АВ-блокаду 1 степени (в выписке после операции ее так же обозначили) и пролонгированный интервал QT (ЧСС 73 уд/мин., PQ 0,38, QRS 0,24, QT 0.47) после этого мне было рекомендовано провести холтеровское мониторирование. Кроме того мне было сделано контрольное ЭКГ через 3 дня с результатами ЧСС 66 уд/мин., Р 0,11, PQ 0,23, QRS 0,08, QT 0.40, еще через 5 дней ЭКГ с результатами ЧСС 58 уд/мин., Р 0,10, PQ 0,22, QRS 0,08, QT 0.40. Результаты ХМ есть в загруженном файле (Протокол холтеровского мониторирования ЭКГ 6-7.02.12). Объясните мне, пожалуйста, более простым языком результат ХМ, потому что врачи как язык проглотили. Можно ли избежать ЭКС? Какое лечение или образ жизни мне необходимо вести? :)

Ответ:
Из этого описания не вытекает ни необходимости лечения, ни ЭКС. Продолжительность пауз в нормальных пределах, степень блокады невелика, увеличение PQ тоже. Величина QT в описании никак не отражена, причем важен не только абсолютный интервал QT, но и корригированный (относительно частоты ритма). Да и мало одного описания. К слову, повернуть изображение перед загрузкой на сайт проще, чем потом нам поворачивать его вместе с компьютером, либо выворачивать шею на 90 градусов.
Кроме этого, не хватает информации о связи наличия и степени блокад с физической нагрузкой. Здесь показательнее была бы велоэргометрия, и для решения вопроса об образе жизни, и для определения необходимости консультации аритмолога.

Людмила 09.02.2012
Здравствуйте,уважаемые доктора!Мне 36 лет,вес 75,рост 175кг.Началось заболевание 4 года назад.Делали антицеллюлитный массаж на бёдрах и внезапно стало плохо дикий страх смерти,беспокойство,паника АД поднялось до 180/110.Этот кошмар продолжался 2 года.Скакало АД до140/90,тахикардия110 уд.,сердцебиение,жгучие,сжимающие,колящие боли в сердце.Головокружения,головная боль.Страх смерти не покидал,боялась ходить на работу,оставаться одна,ездить в транспорте.Ходила по врачам ЭКГ синусовая тахикардия,нарушение реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка,УЗИ сердца пролапс митрального клапана гемодинамически не значимый,холтер редкая одиночная НЖЭ,пробежки НЖТ с ЧСС до 121 в мин паузы до 1435мс,за счёт выраженной синусовой аритмии и ПЭП,в серии пауз до 45/мин.Периодов достоверной ишемии не зарегистрировано,но холтер я делала сразу после лечения кордароном.Потом эти симптомы прошли,АД 110/70 стабильно,но появились перебои в сердце и они не проходят.усиливаются после еды,перед критическими днями,когда волнуюсь,при ходьбе,не могу от них заснуть,но во сне я их не ощущаю,а как проснусь всё начинается снова и целый день и каждый день,теперь ещё добавилась одышка.ЭКГ постоянно выдаёт нарушение процесса реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка .Сначала были наджелудочковые экстрасистолы.а теперь желудочковые,это мои ощущения,а на ЭКГ их не фиксируют.УЗИ щитовидки игормоны в норме,гемоглобин тоже.Инфекционных заболеваний нет.Врачи ставят НЦД и ничего не назначают,А мне страшно с этим жить,меня очень беспокоят перебои,боюсь фибриляции желудочков и внезапной смерти,ведь состояние моё ухудшается,судя по перебоям.Что Вы мне посоветуете пройти,какие обследования,может надо операцию делать?И какой Вы поставите мне диагноз?Извините за такое длинное письмо,хотелось подробнее описать.Большое спосибо,за ответ!

Ответ:
Диагноз виртуально не ставят, но по Вашему описанию сердце у Вас здоровое, а нервы - очень не в порядке, и именно ими Вы и дергаете свое сердце - нервная его регуляция очень чувствительна. Приведите в порядок психологическую сферу, перестаньте дергать себя за нервы, и все нормализуется. Картина тревожно-панического расстройства вырисовывается из Вашего описания весьма явно. ЭКГ, УЗИ, кардиологи, аритмологи Вам не нужны. Нужен Вам, и очень, хороший психотерапевт.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

ВЛАДИМИР 09.02.2012
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,за сколько нужно бросать пить таблетки перед холтеровским мониторованием.

Ответ:
Смотря по какому поводу оно делается, и смотря какие таблетки. Иногда и не нужно вовсе.

Денис 09.02.2012
Здравствуйте доктор.Выслал вам описание (фото)по ЭКГ.Прокоментируйте.Спасибо.

Ответ:
Нормальная ЭКГ. Описанные изменения внимания не заслуживают, поскольку специфического сердечного происхождения не имеют, состояния сердца не отражают.

Геннадий 09.02.2012
ИБС. Инфаркт миокарда высоких боковых отделов в стадии рубцевания ,даётся ли группа инвалидности?

Ответ:
Инвалидность не дается по формулировке диагноза, это экспертный вопрос. Зависит от нарушения работы больного органа. Если нарушение инвалидизирующее - группа дается. Если нет - нет. Определяется комиссией при осмотре и изучении результатов обследования.

татьяна 09.02.2012
Объясните, пожалуйста,что значит нарушение диастолической функции 1 типа?

Ответ:
В изолированном виде - ничего существенного, имеющего значение для здоровья.

Влад 09.02.2012
Здравствуйте доктор ! На узи определили регургитацию 2 ст. на МК и регургитацию 2 степени на ТК. Давление в легочной артерии 30 мм.рт.ст. Давление в правом предсердии не повышено. Предсердия незначительно увеличены в объеме. Незначительное увеличение объема ЛЖ и ПЖ. скажите пожалуйста, это очень опасно ? Почитал об этом в интернете и понял, что долго с этими вещами не живут. Сейчас ничего не беспокоит, занимаюсь физкультурой, без проф. спорта. Плавание, турник, отжимания. Нагрузки умеренные. После УЗИ теперь всего этого боюсь. Да и вообще. Помогите.

Ответ:
Долго не живут те, кто сидит сиднем, вместо того, чтобы регулярно шевелиться и давать необходимые организму нагрузки. Движение - это жизнь.
Читать Вам ничего не нужно на тему УЗИ, ни к чему хорошему это чтение не приведет, сами Вы все равно не разберетесь.
Если Вы обращались за консультацией ранее, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это необходимо.
Если не обращались, изложите о себе следующую информацию:
1. Возраст, рост, вес, давление, холестерин, сахар.
2. Что конкретно беспокоит, повод к УЗИ, чем болели ранее.
3. Род занятий, тип психологического реагирования.
4. Полное описание УЗИ сердца со всеми измерениями. Можно не переписывать, а выложить четкое фото или сканирование документа на странице "Загрузить фал".

Тимур 09.02.2012
Здравствуйте уважаемые специалисты. Я писал Вам по поводу экстрасистол и пребоев, которы мне очень мешали. После ваших советов я перестал ощущать перебои так часто. Они то пропадают, то вновь появляются сами собой. Но вопрос не к этому. У меня стойкое появление этх перебоев во время сексуального возбуждения и занятия сексом. Как только начинаю возбуждаться чувсвтвую эти экстрасистолы, сердце словно буксует, если не остановиться перебои становятся все чаще. Становиться страшно. Прекращаю и пребои тоже. У меня вопрос. Спортом я не занимаюсь и занятие сексом для меня серьезная нагрузка. Может ли это свидетельсвовать не о психологических причинах моего состояния. Раньше перебои беспокоили и в покое теперь только когда выброс адреналина при возбуждении. Следует ли обращаться повторно к врачу? Мне делали суточный мониторинг и поставили вегетативную дисфункцию СУ. Спасибо.

Ответ:
Чтобы закрыть этот вопрос окончательно, нужно сделать велоэргометрию. Если во время нагрузки экстрасистол не будет, значит связь их с занятием сексом чисто условная, психологическая. Страхи и тревоги на эту тему - распространенное явление, и в этом случае подоплека вполне может быть та же. Тут лучше поможет психотерапевт.
Про выбросы адреналина перестаньте рассуждать, пожалуйста. Все эти умопостроения существуют только в Вашей голове и имеют сугубо невротическое происхождение, ничего больше не отражают.
А спортом занимайтесь, вернее, фитнессом, он для того и существует - не для спортивных достижений, а чтобы держать себя в форме. А это нужно. И все пройдет.

ЕКАТЕРИНА 09.02.2012
здравствуйте, мне 31 год, стали беспокоить колющие боли в сердце независимо от нагрузки.прошла ЭКГ, заключение: неспецифические изменения ST,ЛОКАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ в/желудочковой проводимости. Насколько это серьезно, требуется ли лечение, нужны ли допольнительные обследования?

Ответ:
И боли, и описание ЭКГ не носят специфического для сердца характера, т.е. говорящего о сердечном происхождении, серьезности не представляют. Оснований обследовать сердце отсюда не вытекает, а все остальное без осмотра не определяется. Стоит помнить, что для сердца гораздо важнее здоровый образ жизни и профилактика.

Нина 09.02.2012
Добрый день! Мне 48 лет Рост 174вес 80 кг.
Начался климакс тяжело, отправили к кардиологу
Сделали ЭХОКГ+ЦДК
Результаты!
ПЖ 25 мм, толщина стенки 4 мм. Аорта 39 мм, стенки не утолщены, раскрытие створок АК 22 мм, кальциноз АК Ост.ЛП 36 мм,из апикального доступа 38х54 мм. Движение створок МК разнонаправленное. Данных за ПМК не выявлено.
МЖП 11 мм, ЗС 9 мм. КСР/КДР+32/47 мм, КСО 40 мл, КДО 103 мл,УО 67 мл, ФВ 61%. ФС 33%. ПП 37 мм. ЛА 20 мм.
Скорость в ЛА 1,0 м/с, градиент 4,0 мм рт.ст.
Скорость на ТК 0,46 м/с, градиент 0,9 мм рт.ст.
Трикуспидальная регургитация 1 ст. Давление в ЛА 22,9 мм рт.ст.
Скорость на МК 0,90 м/с, градиент 3,2 мм рт.с. Соотношение пиков Е/А правильное. Митральная регургитация Ост.
Скорость на АК 1,33 м/с, градиент 7,1 мм.рт.ст.
Кол.жидкости в полости перикарда не увеличено. Зоны гипокинезии не выявлены.
Заключение Полостисердца не расширены, Сократительная функция ЛЖ сохранена Данных за ПМк ВПС не выявлено.
Все ли у меня в норме!


Ответ:
Результаты УЗИ в норме и не зависят от тяжести климакса. Да и кардиолог - не тот специалист, который в этой ситуации нужен. С точки зрения проблем с сердцем - главное их разумная и планомерная профилактика, а это исключитально в наших собственных руках. Например, избыточный вес для Вас куда опаснее климакса. Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Дмитрий 08.02.2012
Скажите,нормальны ли такие колебания пульса.Утром 65.После еды 80-90.При хотьбе 100-140(в зависимости от интенсивности и настроения).Днем сидя или лежа 70-90.мне 24.Вес норма.Эхо-пмк 1 степени.всд.

Ответ:
Нормальны.

Валерий 08.02.2012
Валерий 07.02.2012
Здравствуйте,мне 49 лет! Много лет занимаюсь спортом. Зимой лыжи,летом кроссы. Врачи поставили диагноз: АВ-блокада 1 степени,2 эпизода ночью АВ-блокада 2 степени типа Mobitz 1.Средний суточный пульс-49 ударов. Врачи запретили заниматься спортом,отстранили от работы машинистом тепловоза. Является ли это решение правильным.

Спасибо Вам за ответ!Я отправил Вам фото мониторирования и распечатки эпизодов блокады, а также УЗИ сердца 2007 и 2012 года.Заранее спасибо.


Ответ:
Блокада тревоги не вызывает. Сделайте велоэргометрию, чтобы точно задокументировать поведение ав-проведения при нагрузке, а также исключить проявления синдрома WPW, связанные с нагрузкой. Если во время нагрузки все будет нормально, оснований ограничивать их нет.

Pages: ... 455 456 457 458 459 460 461 462 463 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru