Консультация кардиолога


Pages: ... 456 457 458 459 460 461 462 463 464 ...
Надежда 23.01.2012
МНЕ 50ЛЕТ.ПРОШЛА КОРОНАГРАФИЮ В ПЕРМИ.ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ.ИБС СТЕНОКАРДИЯ2ФК.МИОКАРДАЛЬНЫЙ МОСТ ПМЖАГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ 3 СТАДИИ 3 СТЕПЕНЬ РИСК 4.СССУ 1ТИП.ЭКГ СИНУСОВЫЙ РИТМ 55 56 В МИН.СДЕЛАЛА ХОЛТЕР ПОКАЗАЛ СИНУСОВЫЙ РИТМ сЧСС60 125 В МИНУТУ СНИЖЕНИЧСС В НОЧНЫЕ ЧАСЫ НЕДОСТАТОЧНО.ЗАРЕГИСТРИРОВАНА РЕДКАЯСУПРАВЕНТИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ.ЕДИНИЧНАЯ ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛА.ЭПИЗОДЫ ДЕПРЕСИИ СЕГМЕНТА ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ ЗАДНЕ БОКОВУЮ ОБЛ ВОЗМОЖНО ИШЕМИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА.пРИЕХАЛА НА ПРИЕМ К ВРАЧУ ОНА СКАЗАЛА ПЕЙТЕ АСПИРИН КАРДИО100МГАМПРИЛАН2.5МГ УТРОМ МЕТОПРОЛОЛ25МГ 2Р ИЗОКЕТ ПРИ БОЛЯХ ПАНАНГИН 1 ТАБ .кАТОЧКА ВСЯ ИСПИСАНА ПЛОХИМ СОСТОЯНИЕМ БЫЛО НЕСКОЛЬКО ОБМОРОКОВ.нА РАБОТЕ ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ 1 ДЕКАБРЯ 2011 УПАЛ ПУЛЬС И ДАВЛЕНИЕ И ВРАЧИ НАШИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ КЛИМАКС.ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ ОПАСЕН ЛИ ДИАГНОЗ .МИОКАРДАЛЬНЫЙ МОСТ.

Ответ:
Прежде всего, не используйте, пожалуйста, Caps Lock. Это очень мешает читать, поскольку это против правил русской пунктуации, а она для того и придумана, чтобы написанный текст понимать как можно лучше, переделывать эти правила не требуется. И по отношению к другим людям в сети это выглядит весьма неэтично.
Насколько можно понять из приведенной Вами информации, то, что Вас беспокоит, вряд ли имеет какую-либо связь с обнаруженным на коронарографии мышечным мостиком. Чаще всего, это случайная находка в подобной ситуации, опасности не представляет, вмешательства и устранения не требует. Так что, к Вашему настоящему диагнозу этот мостик отношения не имеет.
Что касается ИБС, определения характера депрессии ST, выявленной на мониторировании, необходимости приема лекарств, назначаемых при ИБС - решающее значение для решения этих вопросов имеет квалифицированно проведенная проба с физической нагрузкой - велоэргометрия, тредмил-тест. Ишемический характер депрессии по данным мониторирования достоверно не определяется.
А климакс, вернее, климактерический невроз, точно нужно лечить, глядишь, проблема таким образом и решится.
Очень большую помощь в этом окажет изменение образа жизни: нормализация массы тела, регулярные физические нагрузки.
Почитайте этот раздел, здесь говорится именно о том, что нужно делать, чтобы сохранить сердце здоровым: http://infarkt.ru/nazametku

Мария 23.01.2012
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,что делать в такой ситуации:
беспокоят сильные боли в груди, отдышка, головокружение. Сделала ЭКГ - умеренные изменения миокарда. Узи сердца (в графе диагноз): НПВ=1,3; коллапс>50; кровопоток пульсирующий в брюшной аорте; Трикуспидальный клапан - увеличена скорость обратного вытока.
Сказали,что следует обратить внимание на болезнь легких...


Ответ:
Пока нужной информации, чтобы понять ситуацию, нет.
1. Возраст, рост, вес, давление. Род занятий, привычный уровень физической активности. Чем болели раньше.
2. Давность болей, с чем связано их возникновение, что провоцирует, сколько продолжаются, где именно в груди.
3. Чем провоцируется одышка, от чего проходит, была ли раньше.
4. ПОЛНОЕ и точное описание УЗИ сердца, рентгена грудной клетки, анализ крови. Чтобы не переписывать, фото или сканированные копии обследований можно выложить сюда:
http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Наталия 23.01.2012
Здравствуйте. Последнее время все чаще испытываю давяще-ноющую боль в области сердца, ближе к левому плечу. Сегодня, например, весь день. Раньше компьютерная диагностика показывала "недостаточное кровоснабжение левого желудочка". Связано ли это с сердцем и насколько может быть серьезно?

Ответ:
Маловероятно, что связано, по характеру боль не сердечная. Но решается это никак не по "компьютерной диагностике", для этого, при необходимости, существует ЭКГ.
А если не связано с сердцем, значит и не столь серьезно.

евгений 23.01.2012
у меня весной 2011 года 26 апреля была операция на сердце , протезирование аортального клапана ( титановый клапан) вопрос сколько лет я смогу прожить?

Ответ:
Всю жизнь, протез клапана ее продолжительность не ограничивает, наоборот. Только соблюдайте назначенный режим профилактики его тромбоза.
В остальном все зависит от состояния самого сердца к моменту операции, сопутствующих заболеваний, если они есть (или присоединятся, поэтому лучше ими не обзаводиться, вести здоровый образ жизни).

Надежда 23.01.2012
Здравствуйте доктор!Моему мужу (33 года) 1,5 года назад была сделана операция по протезтрованию митрального клапана ( был пролапс митрального клапана 3 ст. с недостаточностью 3 степени). До операции был совершенно здоровым человеком, а после операции был микроинсульт. Но это еще ничего. У него постоянно (два раза в неделю) кружится голова, онемение рук, ног, слабость, аппатия, страх смерти и т.д. Он очень сильно переживал по этому поводу. Ходили по врачам: кордиолог говорит все в порядке, клапан в норме. А потом мы сходили к хорошему невропатологу и он сказал, что нет у вас никакого инсульта, инфаркта и вообще у вас панические атаки. Прописал психотропные средства. Муж лечится психотропными препаратами уже неделю. Но панические атаки все еще преследуют, хотя в меньшей степени. Я много читала про ПА и ПМК. Скажите это пролапс вызвал ПА или наоборот, ПА вызвали пролапс митрального клапана 3 степени. Потому что пролапс был с рождения, потом у мужа был сильный стресс, потом операция, а потом диагноз панические атаки. Так связаны эти два явления или нет. И чего нам ждать дальше.

Ответ:
Никакой связи между пролапсом и паническими атаками нет. Они к сердцу вообще не имеют отношения. Это сугубо психологическая проблема, подверженность страхам, а все остальные ощущения являются вегетативным его (страха) выражением, нисколько не исходящим из внутренних органов.
Другое дело, что человек, имеющий тревожно-паническое расстройство, боится всего, и во всем ему видится угроза жизни. Это может быть и пролапс, и многое другое.

Елена 23.01.2012
Здравствуйте! Мне сорок пять лет. Мой диагноз ИБС,хроническая коронарная недостаточность, полная блокада ЛНГ, стенокардия в стадии напряжения. Прохожу периодически лечение. Сейчас чувствую себя нормально. Скажите могу я лететь самолетом, перелет 4 часа.И как подстраховаться?

Ответ:
Можно. Чтобы "подстраховаться", нужно делать несколько иное, и не в самолете: он никаких дополнительных нагрузок на сердце не создает. Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

света 23.01.2012
здраствуйте.шейный остеохондроз может вызывать перебои в сердце? рибоксин во время беременности можно пить?

Ответ:
Зачем Вам искать причину в шее при таком неврозе? Его с избытком хватит на все Ваши недомогания. Рибоксин не нужно пить ни при беременности, ни без нее, он ничего не лечит.

Марат.. 23.01.2012
Низкий поклон вам врач-кардиолог...очень грамотные советы..у вас..я знаком с медициной,особенно с кардиологией и психотерапией..

Ответ:
Спасибо на добром слове.

Виктор 22.01.2012
Здраствуй,у меня колит сердце сделал кардиограмму в ней есть небольшие изменения,сделал узи сердца врач сказал здоров,но не смог ответить по чему оно колит,в чем может быть причина??

Ответ:
Это не оно болит. Причин для болей в области сердца довольно много. В частности, само сердце не "колет", колющие боли чаще бывают при остеохондрозе и других проблемах в грудной стенке, неврозе, стрессе, переутомлении и т.д.

Сабрина 22.01.2012
простите за настойчивость, я кое-что уточнить: бабушка принимает лекарства уже более 10 лет и даже тогда, когда давление в норме. если уж поднимается, то увеличивает дозу. раньше это помогало и раньше она могла по ночам спать, теперь же это невозможно - до такой степени болит. я сильно беспокоюсь, потому что такого продолжительного перепада никогда небыло и так сильно давление поднималось только когда был резкая смена температуры на улице. это ведь сколько времени прошло, а всё без изменений. прописали снотворное. в какие приблизительно сроки ожидать положительных результатов? если после этих сроков ничего не изменится, стоит вам писать ещё раз? стрессы были - старики переживают друг за друга. подскажите, какая должна быть диета? наверняка специфическая.

Ответ:
Если речь о болях в области сердца, нужно, не затягивая, сделать ЭКГ. Если ничего тревожного на ЭКГ обнаружено не будет, напишите через две недели аккуратного приема назначенной врачом комбинации лекарств от давления. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.
О диете здесь: http://infarkt.ru/vybor_zdorovoy_pischi_o

Наташа 22.01.2012
НАТАША 24.10.2011
Здравствуйте. мне 24. Всё началось с лета, когда я закончила университет. За день я выпила 3 чашки кофе, а вечером решила сделать укол димедрола, мне стало плохо, участилось сердцебиение до 120 и повысилось давление, я вызвала скорую. После этого я жалуюсь на тяжесть в области сердца уже несколько месяцев. В поликлинике прошла все анализы, УЗИ щит. железы, УЗИ почек, рентген, ЭХО сердца несколько раз и ЭКГ много раз. Врачи сказали, что всё у меня хорошо. А я боюсь, ведь мой папа умер от инфаркта и ему тоже говорили, что хорошо всё на ЭКГ. А недавно решила я пойти в «центр здоровья», в смотровом кабинете усадили меня, прикрепили свои датчики к ногам и рукам (всё это делалось сидя), сделали ЭКГ, сказали, что у меня органическое изменение миокарда. Пошла я дальше к терапевту, написала она, что ИБС. После чего я делала дополнительно ЭКГ И ЭХО, опять всё хорошо. Подскажите , что мне делать, может, что-нибудь ещё пройти. Спасибо
Ответ:
Психотерапевта. У Вас тревожный невроз, и чем больше Вы ходите по обследованиям, тем больше идете у него на поводу.
Ну и просто разумнее немного нужно быть: три чашки кофе, а потом укол димедрола кого хочешь выбьют из колеи, причем тут сердце. А все остальное уже следствие впечатлительности и внушенных себе страхов. Инфаркта у женщины в Вашем возрасте не бывает.
Вам сюда: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Спасибо Вам большое за Ваши советы, они мне очень помогли. Я вылечилась, оказывается у меня были 2 эрозии в антруме)))
А теперь дело обстоит у моей мамы. Сделали ей ЭКГ и поставили диагноз-дистрфические изменения в миокарде. Скажите пожалуйста,-это смертельно? И ещё, хотелось бы узнать, её должны положить на операцию по удалению камней из желчного пузыря, но предварительно пролечить сердечко…, как думаете, всё обойдётся?! Потянет ли сердце общий наркоз? Я очень переживаю…


Ответ:
Нет, смертельные изменения на ЭКГ так не описывают. Заочно судить о таких вещах нельзя, но в общем случае, если никаких тяжелых перенесенных заболеваний сердца не было, мама физически активна (не испытывает затруднений при повседневной физической активности, подъеме по лестнице на несколько пролетов, ходьбе в гору) операция опасности для сердца не представляет.

Марина 22.01.2012
Здравствуйте мне 22 года, после вторых родов начались панические атаки, сделала эхокг, всё в норме, экг в норме, но меня вот уже 3 месяца после смерти отца мучают непонятные симптомы, постоянная напряжённость в груди, всегда хочется зажать сердце, очень тяжело вставать утром, общее состояние тоже желает оставлять лучшего, постоянный страх смерти, боязнь выходить на улицу, но болей в сердце и одышки нет, просто постоянный дискомфорт, подскажите пожалуйста, что это?

Ответ:
Тревожно-паническое расстройство, обострившееся в результате пережитого стресса. Сердце тут не при чем. Если сами не справитесь, нужно идти (или консультироваться виртуально) к хорошему психологу или психотерапевту.

Сабрина 22.01.2012
Здравствуйте. Я пишу по поводу своей бабушки. ей 68 лет. с 7 января начались странные симптомы (таких никогда небыло): с наступлением ночи поднимается давление 210/196 (бывает выше, бывает ниже, но на 5-10 делений, не меньше), тахикардия, сердечные толчки слышны в ушах, вся левая сторона начинает жечь и до такой степени, что больно дышать. к утру проходит и самое странное, что давление приходит в норму и держится весь день, а ночью всё снова повторяется. подавленное состояние и отсутствие аппетита - есть, что не удивительно. такое состояние длится по сей день и без улучшений. бабушка гипертоник, но лекарства, которые она строго принимала, перестали помогать. даже после их смены на новейшие никаких сдвигов. скажите хоть приблизительно, на какую болезнь сердца указывают симптомы и что можно попробовать из лекарств? написать сюда меня заставило отчаяние. у нас врачи разводят руками. не написала раньше потому, что кормили обещаниями, мол, попринимайте то-сё, эффект не сразу. прошу - помогите хоть вы.

Ответ:
При всем желании помочь, заочно не лечат и не лечатся. Способ нормализации давления один - скурпулезно, добросовестно и упорно принимать лекарства, под наблюдением врача подбирая оптимальное сочетание лекарств в оптимальных дозах. Устойчивый эффект действительно бывает не сразу, но это не повод считать лекарства неэффективными. Все лекарства и схемы хорошо известны, никаких секретных и специальных средств нет и не нужно, наоборот, то, что сегодня назначается - хорошо проверено и эффективно. Ничего особенно удивительного в ночных подъемах давления нет, особенно, если бабушка принимает лекарства уже тогда, когда давление начинает повышаться. А это неправильно. Прием лекарств нельзя ставить в зависимость от давления днем. Иногда обострение гипертонии происходит под влиянием каких-то нервно-психологических влияний. Полезно в такой период к лекарствам от давления добавить на ночь снотворное или успокоительное средство.
Вам с бабушкой нужно внимательно прочесть эту страницу, особенно в той части, где говорится о лечении развернутой гипертонии:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

оксана 22.01.2012
здравствуйте,ребенку 3,5 года,стала замечать ,что синеет носогубный треугольник,вроде не ярко,но беспокоюсь,сердце давно не проверяли,последний раз ЭЛГ В 9 месяцев показало тахикардию синусовый ритм,до года стояли на учете у кардиолога,но он снял с учета,сказал что все восстанавливается(было что то с задней стенкой),стоит ли бежать к врачу,подскажите,пожалуйста.

Ответ:
Бежать - не бежать, но кроме осмотра врача, ответа на вопрос, все в порядке или нет, взять неоткуда. Нам через сеть ребенка не видно. Можно лишь сказать, что молодые матери нередко замечают это явление и тревожатся по этому поводу, но это далеко не всегда означает болезнь сердца у ребенка.
Чего точно не нужно делать - это ЭКГ, она у детей малоинформативна. Если у врача есть подозрения, что у ребенка не все в порядке с сердцем, нужно делать УЗИ сердца.

наталья 22.01.2012
добрый вечер. у ав узловая тахеордия.аретмия пуль 170 150.делали операцию по прижиганию пучка в сердце чтобы небыло аретмии.сказали что надо сидеть на диете. чтобы небыло тромбов и холестирин не повышался.прошло пол года чувствую большую слабость.диету сильно не соблюдаю. непалучается что делать. чувствую пульс повышен.как востановить силы или я буду такой слабой. парок сердца врожденный или преобретенный.

Ответ:
Ответ на Ваш вопрос дан 22.01.

Алсу 22.01.2012
Здравствуйте,Доктор.Мне 33 года.У меня очень сложная ситуация,в 2009 году начались перебои в сердце,прошла суточный холтер:выявлена единичная экстрасистолия;частые,одиночные и парные политопные,полиморфные желудочковые экстрасистолы.Короткие эпизоды аллоритмии типа би-.тригеминии.Выявлено транзиторная АVблокада 1 степени(РQдо 0,23)и эпизод АVблокады 2 степени с периодикой Самойлова-Векенбаха.Отклонение сегмента ST не зафиксировано.Вареабельность в пределах нормы.Лечения не назначали.Состояние все ухудшается.Узи 2010года показало:Незначительный пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией.Признаки диастолической дисфункции лж(пикА>пикE)При цдк септальные дефекты не выявлены.(Это значит,что сердечная недостаточность есть?).Сделала холтерэкг21.10 2011г.Показало:Синусовый ритм,средняя чсс-79уд.в мин.,одиночнаясуправентрикулярная и частые желудочковые,в том числе спаренные экстрасистолыс эпизодами аллоритмии по типу желудочковой би- и тригеминии.В ночное время зарегестрированы паузы RR(7/сут)продолжительностью 2008-2272ms,обусловленные выпадениемAV ghjdtltybz c ghjzdktybtv gthbjlbrb/Vbybvfkmyfz xcc-41уд/мин(03:37час)-QT-406ms.Отрицательной динамики уровня с.ST,Tза время мониторирования ЭКГ не зарегестрировано.По анализу суточной ВСР наблюдается нормальный основной уровень функционирования синусового узла,ЦИ-1,36 нормальный циркадный профиль чсс.ЖЭС-5829,максимальное в час 404,парные 5 ,в час 1.,тригеминия 67,бигеминия 22,НЖЭС 1.Смый высокий пульс составлял 187 ударов при подьеме по лестнице.Направили к аритмологу по месту жителтству,доктор сказал,что принимать ничего не надо и что на операцию еще рано,если говорит совсем плохо можно прпанорм 150мг,но мне хочется причину понять моему ухудшению,вылечиться.Такое чувство,что у нас,что доктору наплевать на меня,так я и ушла в очередной раз не с чем.У меня каждый день боли в сердце,давление чаще низкое,пульс низкий.Бывает хорошее самочувствие,но редко.Часто присупы бывают такие,что в груди боль давление или поднимается или опускается ,холодеют конечности,озноб,слабость с неприятным ощущением в теле,не знаю куда себя девать предобмрачное состояние.Скажите пожалуйста все серьезно?И как мне быть дальше?Анализы крови нужно сдать?Огромное спасибо!

Ответ:
Помимо того, что уже сделано, нужно сдать клинический анализ крови и проверить уровень электролитов в крови (калий, магний и др.), а также гормонов, отвечающих за работу щитовидной железы (ТТГ, Т4). Сделать это нужно, хотя больше для порядка, поскольку скорее всего, причина Вашего недомогания в другом - довольно выраженной нервно-вегетативной дисфункции, которая влияет на регуляцию ритма и определяет нарушения самочувствия.
Причины чаще всего психологические, невротического порядка. Сами по себе экстрасистолы приступов, подобных описанным Вами, не вызывают, поскольку на функции сердца они не сказываются, сердечной недостаточности у Вас нет. Такое состояние - следствие невротической реакции на них, страха, тревоги, которые всегда имеют подобные псеводотелесные проявления.
Эффективнее всего - изменить к этому психологическое отношение, перестать ждать, считать удары, бояться, мониторировать. Достаточно один раз провериться, исключить серьезные болезни и прекратить ходить по врачам. Если только хороший психолог или психотерапевт будет весьма полезен. А также здоровый образ жизни: нормализация массы тела, регулярные физические нагрузки, водные процедуры. Операции и антиаримических средств не требуется.
Подробно об экстрасистолии при структурно здоровом, как у Вас, сердце, здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

лиза 22.01.2012
здраствуйте. помогите пожалуйста. я сегодня смотрела теливизор и почуствовала как сердце нормально билось потом несколько раз вподряд ударов длилось примерно 1 секунду. после этого я смерила пульс и давление пульс был 90 давление 110.70. боли при этом не было просто срашно стало. бывает просто удар и замирание в больнице сказали что это экстросистолия хотя на экг нечего не показало. я стаю на учете по беременности срок 34 недели. прошу у врача направление к кордиологу он не дает говорит что нет необходимости что нечего серьезного нет . я очень переживаю ведь мене скоро рожать а если при родах такое случится что со мной тогда будет? помогите пожалуйста,

Ответ:
Ничего не будет. Экстрасистолия еще никому не помешала нормально родить. Кроме того, в родах Вам будет совсем не до того - там доминанта совсем другая, голова совершенно другим занята. Вы об этом и не вспомните.

Дмитрий 22.01.2012
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с такими показателями экг возможна ли операция?И существенны ли проблемы с сердцем?
P=0.09; PQ=0.12; QRS=0.09; QT=0.32; RR=0.68; Axis=85.
Эл. систола должная,переходная зона V- не определяется, ритм синусовый с чсс 88 в мин. ЭОС вертикальная.
Заключение:
Нарушение проводимости по правой ножке п.Гиса; умеренные изменения в миокарде,вероятно метаболического генеза.
Заранее спасибо!


Ответ:
По описанию ЭКГ этот вопрос не решается. В описании однозначно патологических изменений, говорящих о болезни сердца нет. Но это далеко не исчерпывающая информация.

Юлия 22.01.2012
Юлия 15.01.2012
Добрый день!
Несколько лет назад после перенапряжения на работе лежала в ЦКБ с синусовой тахикардией ЧСС 140-160 в покое. Были назначены адреноблокаторы месяц. Все прошло. Врач дал с собой и порекомендовал при подобных рецидивах выпить четвертинку. В ночное время сейчас бывает брадикардия 40 ЧСС. Я не решаюсь пить снова эти таблетки, т.к. они снижают пульс, а мне его сложно предсказать.
Вопрос: могу ли я допускать подобный пульс без лечения в покое? И если все-таки стоит слушать врача, не опасно ли вечером принимать адреноблокатор при нестабильном пульсе и наличии ночной брадикардии.
Спасибо!

Ответ:
"Нестабильный пульс" - не болезнь, приема лекарств не требует. Сама по себе синусовая тахикардия ничем для Вас не опасна. Если у Вас нормальный гемоглобин (нет анемии), такое учащение пульса - следствие эмоциональности, невротического типа реагирования, неважной физической формы вследствие нетренированности, избыточной массы тела. Достаточно принять успокоительное средство, оно, в отличие от бета-блокатора, действует на саму причину тахикардии. Ну и изменить образ жизни в более рациональную сторону.
А ночная брадикардия - норма, во сне чаще организму и не нужно.
--------------
Простите, не полную информацию дала.
Мой вес 60, рос 174, регулярно занимаюсь фитнесом, в прошлом спортивное прошлое.. Так что нетренированность или частная эмоциональная нагрузка не относится в моем случае к причинам такого пульса. К тому же он не просто был разово повышен перед тем, как лечь в ЦКБ, а являлся постоянным в пределах 140-160 месяца три-четыре. Никаких реакций на успокоительные не было. На сегодня ЧСС также не реагирует на успокоительные средства. Ввиду чего врач и порекомендовал четвертинку. Вопрос тот же.
Заранее благодарю!


Ответ:
Успокоительные успокоительным рознь. Иногда (и часто) проблема не в эмоциональности, а в тревожности. Тогда нужнее противотревожные средства. Достаточное урежение пульса ночью уже говорит о том, что он не "постоянный в пределах 140-160". А колебания частоты в течение суток у здорового человека могут быть весьма существенными, и зависит это от нервно-вегетативной регуляции ритма сердца, она для того и существует. Иногда возникает дисбаланс этой регуляции, чаще по психологическим причинам, это тоже часто бывает, и вовсе не обязательно говорит о болезни и необходимости лекарственного воздействия.
Кроме того, если уж говорить о полной информации, такое учащение пульса, о котором Вы говорите, требует суточного мониторирования ЭКГ, не может быть, чтобы его не делали. Тогда становится понятно, какова реальная средняя, максимальная и минимальная частота ритма в течение суток, днем, ночью; точная частота в покое и во сне, при бодрствовании, физических нагрузках, фитнессе и т.д. Нужно представить здесь его описание, наряду с УЗИ сердца и результатами упомянутых анализов (клинический анализ крови, показатели железа сыворотки, уровень ТТГ и Т4). Исключить серьезные, значимые причины тахикардии, по-настоящему требующие устранения, куда важнее, чем решить вопрос о приеме бета-блокаторов, поскольку он этой причины не устраняет. А если серьезных причин у тахикардии нет, она не заслуживает особого беспокойства и внимания, поскольку такое отношение ее только усиливает за счет уже упомянутого дисбаланса. Подробно об этом есть здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Ну а без перечисленных фактических данных к ответу добавить нечего.

Владислав 22.01.2012
врач сказал что нельзя заниматься. хоть я и занимался 2 года, и у меня был снижен вольтаж и аритмия

так а спортом можно заниматься?


Ответ:
Владислав, еще раз: в такой форме вопрос можно задавать экстрасенсу или оракулу. Врачу для ответа на вопросы нужна объективная информация.
1. Возраст, рост, вес, объем талии, давление.
2. Беспокоит ли что-то. Переносимость физических нагрузок.
3. Четкое фото ЭКГ выложить здесь: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
4. Полное описание последнего УЗИ сердца и рентгена грудной клетки с датами.

Владислав 22.01.2012
у меня снижен вольтаж сердца и синусовая аритмия.я занимаюсь тайским боксом.можно ли мне заниматся спортом?

Ответ:
Во-первых, только по заключению ЭКГ такой вопрос не решается. Во-вторых, заключение в такой интерпретации ни о чем не говорит, и самой ЭКГ не заменяет.

Миша 21.01.2012
Добрый вечер.
Мне 19 лет, в 16 лет был у кардиолога,узи там и т.д.
Вобще диагноз "вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу,аберрантная хорда полости ЛЖ ,Пролапс митрального клапана 1.. "
Вообщем хотел бы знать насколько это серьезно и как эфективнее лечить(по времени)?
Заранее спасибо.


Ответ:
Спустя 3 года?
Хорда и пролапс в лечении не нуждаются, поскольку на здоровье не влияют. Что касается повышения давления, о нем нужна информация не трехгодичной давности. И куда более конкретная.

Лера 21.01.2012
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Очень прошу прочитать экг P =0.102 c PQ=0.166c QRS=0.094c QT=0.398c QT(c)=0.350c ЧСС =67 уд.в мин
RP (ср)=0.900 c alpha P=76 alpha QRS = 80, заранее благодарна


Ответ:
Читать тут нечего, это не сама ЭКГ, а только количественные временные параметры. Они в норме.

наталья 21.01.2012
добрый день.у меня аок двухстворчатый клапон сердца,параксизмальная ав-узловая тахикардия. хсн1ст.делали операцию пол года назад,синптомы есть но,нужно сидеть на диете и ограничение в физических нагрузках...не жизнь а полный контроль ,а без контроля все время будет плохо.сил мало и нагрузки на сердце как раньше делать немогу. у меня с детства так было но проявилось 2 года назад .у меня вражденное или приобретённое или парок?и могу ли я расчитывать на группу?

Ответ:
Из того, что Вы описываете, непонятна ни причина операции, ни какова была сама операция, ни причина плохого самочувствия, ни причина диеты и ограничения физических нагрузок.
Двустворчатый аортальный клапан от рождения, но если нет стеноза и клапан работает нормально, он не является пороком, требующим операции и не влияет на самочувствие. АВ-узловая тахикардия тоже никогда не приводит к инвалидности. Так что, без конкретных медицинских документов или результатов обследования сердца сказать нечего.

Андрей 21.01.2012
Здравствуйте, прокомментируйте пожалучйтса ситуацию, что можно делать с таким диагнозом что нельзя, и что нужно чтоб со временем не развиваласz стеноз.
Заключение;2-х створчатый аортальный клапан без стеноза, регидрадация 2 ст.
Как это может себя проявлять ? И на сколько опасно регидрадация 2 ст.?
Зарание благадарю за ответ.


Ответ:
Регургитация. Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца. И укажите Ваш возраст, вес и рост, давление. Что конкретно беспокоит, повод для УЗИ сердца.

Светлана 21.01.2012
Здравствуйте доктор. Моему ребенку 6 лет.УЗИ показало систомическая функция,ЛЖ сохранена, полости не расширены.Регургитация МК-1ст., ТК-1ст., АОК-1ст. Ложные хорды.Подскажите что это за диагноз...Заранее огромное спасибо...

Ответ:
Это не диагноз, а заключение УЗИ сердца. Все это в пределах нормы.

Светлана 20.01.2012
Добрый день.Мне 32 года. Несколько недель назад резко закалоло в области груди.Впервые появился непонятный страх, паника. Обратилась в скорую, сделали ЭКГ.сказали, все в норме,но только тахикардия.сделали обезбаливающий укол. Но боль продолжалась,периодами. Кроме того стало не покидать чувство страха, Обратилось к терапевту.Еще раз сделали ЭКГ. В диагнозе написали- синусовый ритм 103 удара, тахикардия вертикальное положение оси, нарушение внутри желудочковой проводимости, изменения миокарда в нижне-боковой стенки с с снижением миокарда. Назначили рибоксин, предуктал, корвалол 3 раза вдень по 45 капель, грандоксин и тенотен 4 раза в день. Но улучшений не наблюдаю. Кроме того стало печь еще и чуть выше груди, в области бронхов спереди и в этом же районе и сзади.
Сама решила сделать УЗИ сердца. Сделали , Диагноз-без паталогий. Носила с собой кардиограмму, по ней мне ни какого диагноза не поставили., что все нормально. Сказали проверить щитовидку. Т.к. тахикардия. Сделала УЗИ щитовидки -все хорошо. Сдала анализ профиль 76, также все в норме. Кроме того проверила желудок-также без паталогий.Флюография тоже ни каких изменений. Год назад делала мамографию-написали-узловых образований не выявлено,фиброзная мастопатия правой м\железы. Ни каких препаратов не выписывали.
Хочу, еще отметить, что веду малоподвижный образ. В августе месяце села на белково-овощную диету, сключила мучное, сладкое.Весила 75,сейчас 60.
В связи с таким состоянием вернулась к нормальной пищи.
Если возможно, подскажите, что происходит по таким симптомам как у меня, с организмом, что это может быть, что нужно проверить и самое главное к какому специалисту обратиться, очень хочется знать в каком направлении двигаться.И самое главное нужно ли мне принимать сердечные препараты или пока воздержаться????
С уважением. Светлана


Ответ:
С организмом у Вас все нормально, кроме психологического состояния, которое разрегулировало вегетативную нервную систему, что Вы и чувствуете. Это называется невроз, тревожно-паническое расстройство. Образ жизни и питания тоже вносит сюда свой "вклад", здоровым и способствующим хорошему самочувствию малоподвижный образ жизни с мучной и сладкой пищей - которая тоже никак к нормальной не относится - не является. Не нужно удивляться, что все это приводит к тому, что Вы чувствуете, это вполне закономерный и часто встречающийся результат.
Сердце тут не при чем, сердечные лекарства не нужны. Улучшение будет тогда, когда Вы радикально измените образ жизни и мыслей. Если самой в этом сложно разобраться и справиться с собой, нужен психотерапевт.
Подробно об этом состоянии здесь:http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

лиза 20.01.2012
здраствуйте. как узнать есть ли порог сердца? на экг можно определить?

Ответ:
Порок. На ЭКГ нет, для этого делается УЗИ сердца.

Лена 20.01.2012
Проблемы с сердцем с 13 лет,говорили,что возрастное.Диагноз был тонкая задняя стеночка левого желудочка,вегетососудистая дистания.Сейчас мне 19лет,диагноз:вегетососудистая дистания,нарушение миокарда(это показала кардиограмма, после мониторинга не подтвердилось), тахикардия 121.Все анализы в норме,выявить причину тахикардии не получилось.Только холестерин повышен 6.5. Назначили месяц нипертен(пила сначала целую таблетку потом пришлось снизить дозу из за того что падало давление до 88 на 54.),фенибут,Панангин,настойку валерьянки. Сейчас тахикардии нет пока пью нипертен, но к вечеру чувствую ухудшение,пульс растет и утром до приема таблетки 117, сказали из за того что снизила дозу. Мучаюсь низким давлением 101 на 60. К вечеру еще ниже.Но как выше давление так сразу пульс подымается.Я же не могу всю жизнь на таблетках сидеть...Врачи не знаю почему так и что делать...До приема таблеток были приступы.сейчас их нет,но я ощущаю когда шествие таблеток заканчивается. Помогите пожалуйства...я боюсь что даже ребенка родить не смогу,настолько плохо бывает.

Ответ:
Боятся часто совершенно напрасно, нельзя позволять пустым страхам портить себе жизнь. Если УЗИ сердца в норме, анализы в порядке (включая гемоглобин и гормоны ТТГ и Т4), проблема только в голове. А также в физической нетренированности и неважной физической форме. Сидеть в страхе - ошибка. Меняйте образ жизни - все это, включая психологические проблемы и все Ваши недомогания - прямое его следствие. Заедать его таблетками - бесполезное занятие. Пойдите в спортзал, в бассейн, займитесь контрастными водными процедурами, почитайте книги хороших психологов, работайте над характером. И страхи пройдут, и пульс с давлением нормализуются. Таблетки и не нужны.

Ангелина 20.01.2012
Здравствуйте! У мужа заключение после МРТ г\мозга:
МР-картина наиболее соответствует тромбозу правото поперечного и сигмовидного синусов. Обьясните пожалуйста что это значит, на сколько опасно и какае лечение должны назначить. Заранее спасибо.


Ответ:
Для этого лучше обращаться не к кардиологу, а к неврологу. Вам ведь нужна консультация специалиста, а не формальная отписка.

Pages: ... 456 457 458 459 460 461 462 463 464 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru