|
Консультация кардиолога
Pages:
... 460
461
462
463
464
465
466
467
468
...
Каверина Ольга 28.04.2012
удушье, пульс 174 в покое, давление 90-60, какие могут быть причины?Ответ: Если все перечисленное соответствует истине, нужно скорую помощь вызывать, а не консультироваться виртуально. Причины у подобных состояний чаще весьма серьезные и требующие срочного врачебного вмешательства. Поэтому угадывать их через сеть совсем неуместно.
Виктория 28.04.2012
Здравствуйте,моему ребенку сделали эхокардиографию,которая показала дополнительную хорду полости левого желудочка.Чем это грозит?Ответ: Ничем. Это вариант нормы.
Виктория 28.04.2012
Спасибо большое за очень оперативный ответ. Вы очень поддержали нас! (я писала 29.04 с вопросом по ОАП). Можно еще один маленький вопрос - а после операции по закрытию протока ребенок становится полностью здоровым или все же останется необходимость избегать физических нагрузок и занятий спортом?Ответ: Через 3 месяца после операции никаких ограничений, если проток закрыт вовремя, и сердце не имеет никаких остаточных последствий.
Нужно сказать, что и при маленьком ОАП, гемодинамически незначимом, ограничений нет, можно заниматься всеми видами спорта.
павел г.Курск 28.04.2012
Доброе утро!!! Поздравляю Вас с Майскими праздниками!!! Вопрос один как я писал ранее более 1,5 лет принимаю конкор 2,5мг и амприлан 8-10мг. В начале лечения АД 100/50- теперь 125/70. Нормально ли это или просто схема лечения уже не работает? Спасибо!!!Ответ: О необходимости и адекватности назначения лекарств, их эффективности заочно судить невозможно. И то, и другое давление нормальное.
Наталья 28.04.2012
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, 50 лет, вес 102 кг, рост 158 см. АД без лекарств 160-180/ 100-120, рабочее АД 140/90 .
Вредных привычек не имею. В анамнезе МКБ, гипертоническая б-нь 3 ст, тахикардия (85 в покое). Работа «сидячая», одышка и сердцебиение при незначительных нагрузках. Последние 10 лет принимала «Эгилок» по 25 мг 2 раза в день, при необходимости дозу повышала до 50 мг 2 р в день. Обратилась к кардиологу по поводу участившихся экстрасистол (и при нагрузке и в состоянии покоя) и потому, что «эгилок» стал влиять на АД незначительно, при этом пульс урежается до 58-65. Врач назначила «Конкор» по 2,5 мг 2 раза в день. В течение 3-х недель все было хорошо. Потом вдруг ночью, на фоне полного покоя АД 180/100 и пульс 45. Через пару дней ситуация повторилась. Прием «конкора» сопровождался неприятными ощущениями в области сердца. Сделала УЗИ сердца:
Аорта -2.9 см. Расхождение створок АОК – 1.8 см. Левое предсердие – 3.0 см. Правый желудочек – 3.4 см, правое предсердие -3.6 см. Митральный клапан – движение створок дискордантное, смыкание створок – полное. МЖП – 1.0 см, ЗСЛЖ – 1.1 см, КДР – 4.6 см, КСР – 2.7 см. Фракция выброса – 72%. ВУЛА – 102 м/сек, FS – 41%, УО – 69 мл. Тип наполнения левого желудочка – 1.05/0.88 м/сек., коэффициент – 1.2 промежуточный. Тип выброса – 1.12 м/сек. – гиперкинетический. Заключение: вкрапления кальция на левой коронарной створке АОК, на передней створке МК, МПП в ср/3 четко не дифференцируется, сброса крови ч/з МПП не видно, диастолическая дисфункция ЛЖ. Зон гип-, акинезии, легочной гипертензии не выявлено.
Кардиолог результаты УЗИ никак не прокомментировала, назначила «Ковердилол» 6,25 мг 2 раза в день, «Равел» 1.5 мг 1 раз утром и «Лозап» 25 мг 1 раз в обед. Велела прийти через две недели.
Пожалуйста, объясните, что это за в крапления кальция в створке МК и о чем говорит результат УЗИ. Что мне делать? Снова идти к врачу, который что-то пишет в твоей карте, болтая при этом с медсестрой о личных делах словно тебя нет в кабинете, как-то не хочется.Ответ: Ничего существенного результаты УЗИ не содержат, вкрапления кальция самостоятельного патологического и диагностического значения не имеют, ничего это исследование к Вашей проблеме не добавит, поскольку связи с тем, что Вас беспокоит не имеет.
Если происходит заметное урежение пульса, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, лучше одновременно с мониторированием давления.
Самое главное, что Вам нужно - срочно начать худеть и нормализовать массу тела. В отличие от вкраплений кальция, этот фактор абсолютно точно скажется на продолжительности Вашей жизни, имеет плохой прогностическое значение, поддерживает гипертонию (какой вес - такое и давление), перегружает сердце и является фактором риска всех сердечно-сосудистых заболеваний. Нормализуете вес - и самочувствие станет совсем другое, и лекарств принимать, возможно, не понадобится (либо значительно меньше), и к врачам ходить.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku
Булина Людмила Петровна. 28.04.2012
Добрый день! Мой супруг в 60 лет перенес очаговый инфаркт,сейчас ему 62г.Всвязи с чем у него появились такие проблемы как.Нарушение ритма по типу одиночной и парной наджелудочковой экстрасистолии (245),желудочковой экстрасистолии(173).Синусовая брадикардия в ночные часы.ЭпизодыА В блокады 2 степени с периодами Самойлова_Венкебаха.Одиночные комплексы QRS с WPWпроведением.Постоянная полная блокада левой ножки п.Гиса.Лечение принимает постоянно.Но появилась проблема,стал часто терять сознание.Наши доктора нам ничего конкретного не говорят.Но я думаю,ведь можно,что-то сделать? Очень Вас прошу ,посоветуйте куда нам обратиться и есть ли возможность избавиться от обмороков? Зараннее Вам спасибо.С уважением Людмила Петровна Булина.Ответ: Прежде всего, необходимо выяснить их причину. Самое важное - исключить или подтвердить нарушения ритма, тут нужен аритмолог. Строго обязательна ЭКГ во время обморока: с помощью суточного мониторирования, ношения кардиопейджера или ЭКГ-регистратора событий. Если так и не получится зарегистрировать ее, необходимо проведение электрофизиологического исследования (ЭФИ).
Кроме того, нужны данные квалифицированного УЗИ сердца и детальное обследование у невролога, в частности, сканирование сосудов шеи и головы, если понадобится - МРТ, ЭЭГ.
Лучше обратиться в какой-либо центр по лечению сердечно-сосудистых заболеваний с аритмологией и кардиохирургией, федеральный или достаточно крупный и специализированный, который ближе к Вам по месту жительства.
Виктория 28.04.2012
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом! сегодня сделали ЭХО и ЭКГ ребенку 1 год и 2 месяца (направили планово в год и потому что педиатр услышал очень слабые шумы в сердце). у кардиолога еще не были (записались на после праздников) но специалист, проводящий ЭХОКГ сказал - ВПС. я в панике. нужно ли срочно делать операцию? и видно ли из данных - какой размер открытого артериального протока?
вот данные ЭХОКГ:
левое предсердие:полость 1,6см
левый желудочек: параметры: кср=1,35см, кдр=2,3см, ксо=5мл, кдо=18мл, уо=13мл, фв=72%, фу=41%
задняя стенка: толщина-в систолу: 0,6см, в диастолу: 0,3см
МЖП: толщина - в систолу: 0,7см., в диастолу: 0,4см
дополнительная трабекула в левом желудочке: локализация-от средней трети МЖП к боковой стенке
митральный клапан:
экскурсия створок: диастолическое движение створок противоположное
створки митрального клапана: не изменены
степень регургитации-0-I-ст.
аортальный клапан: створки аортального клапанане изменены
регургитация-не выявлена
Аорта: просвет основания аорты в 1,3см,
правый желудочек: диастолический размер 1,3см
легочный клапан: створки клапана легочной артерии: не изменены, регургитация-I степень
Легочная артерия: диаметр ствола - 1,4см, по ЦДК и ДКГ сброс в ствол ЛА
Трикуспидальный клапан: створки: не изменены
регургитация - I степень
Межпредсердная перегородка: открытое овальное окно с минимальным объемом сброса по ЦДК
Осмотр на фоне крика ребенка
Заключение: ВПС. Открытый артериальный проток. Открытое овальное окно. Без значимых нарушений внутрисердечной гемодинамики
Спасибо большое! ребенок развивается на мой взгляд отлично, правда не очень крупный - 77см и 9700грОтвет: Паника ни к чему, в любом случае это плохой советчик.
Открытый артериальный проток (ОАП) относится к порокам, которые, в общем случае, нужно ликвидировать.
Срочности, судя по приведенным Вами данным, нет. "Слабый шум" не характерен для этого порока, и если ОАП такой "тихий", это может указывать на то, что он маленький и на работу сердца не влияет, его перегрузки не создает. Подобная перегрузка и называется гемодинамической значимостью порока, что и требует операции не откладывая.
Кроме того, и по данным УЗИ сердца признаков значимости порока не выявлено. Поэтому и развитие, и общее состояние не страдает.
Правильнее всего будет проконсультироваться у детского кардиохирурга, возможно, повторить УЗИ сердца в кардиохирургической клинике, там наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца. Кардиохирург объяснит, какова будет дальнейшая тактика, когда лучше закрыть ОАП, с какой периодичностью до этого времени наблюдаться, поскольку это нужно будет делать, ситуация требует УЗИ-наблюдения.
Нужно постараться правильно настроить ребенка перед УЗИ, продумать, чем отвлечь во время исследования, чтобы УЗИ было максимально информативно. Причин ведь для крика никаких нет, кроме испуга.
Закрытие ОАП требуется почти всегда, поскольку и маленький проток бывает склонен воспаляться, тромбироваться, иногда через много лет, уже во взрослом возрасте. Операция делается без разреза, внутрисосудистым доступом, переносится относительно легко.
юлия 28.04.2012
РЕБЁНОК МАЛЬЧИК 17ЛЕТ С РОЖДЕНИЯ ДИАГНЗ ПЕРЕНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФОЛОПАТИЯ1.5 МЕСЯЦА ЛЕЧЕНИЯ В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ СТОЯЛИ НА УЧЁТЕ У ВРАЧЕЙ ПРИНИМАЛИ ПРИПОРАТЫ ПОЧТИ ДО 3-ЁХ ЛЕТ СНЯЛИ С УКЧЁТА ВСЁ ВРОДЕ ОБОШЛОСЬ.РЕБЁНОК РОС БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ТОЛЬКО БЫСТРО УТОМЛЯЛСЯ И РЕДКО ШЛА КРОВЬ НОСОМ СЕЙЧАС УЧИТЬСЯ В ТЕХНИКУМЕ ВТОРОЙ КУРС ТАКЖЕ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЬСЯ УЧАСТИЛИСЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ЗАТЕМ ПОВЫСИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ 140\84 ПУЛЬС 74 СДЕЛАЛИ КАРДИОГРАММУ ВОТ ЧТО ИМЕЕМ ЧСС 74 УД\МИН ИНТЕРВАЛЫ :RR 808(315-878)МС QRS 103.5 МС PQ 284.7 МС QT 309.0МС QTc 343.8 мс оси: QRS 74.9 T 59.6 P 46.4 ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? ПЕДИАТОР ДИАГНОЗ НЕ ПОСТАВИЛ А ТОЛЬКО НАЗНАЧАЛ ПРЕПАРАТ АДАПТОЛ 3 Р/В Д. ДВЕ НЕДЕНЛИ .ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО ? ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ?МОЖЕТ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К ДРУГИМ ВРАЧАМ ЕСЛИ ДА,ТО К КАКИМ? АСТРАШНО ОТПУСКАТЬ РЕБЁНКА НА УЧЁБУ В ТЕХНИКУМ А ВРАЧ НИЧЕГО НЕ СМОГ ОБЪЯСНИТЬ И ПОСТАВИТЬ ДЕАГНОЗ...Ответ: Прежде всего, не нужно использовать CAPS LOCK, это и неэтично, и очень мешает понимать смысл написанного, который и так передан не слишком внятно.
Энцефалопатия и носовые кровотечения точно никакого отношения к делу не имеют.
То, что беспокоит сына (или Вас), проявлениями сердечных проблем не является. Давление пограничное - у юношей это бывает, нужно исключить все вредные привычки, если они есть, и сделать суточное мониторирование давления, если повышение будет частым. Это даст возможность оценить суточную картину давления, и станет понятно, нужно ли продолжать обследование.
Что касается ЭКГ, нужно ее видеть, чтобы сказать, что она означает, несколько неточно переписанных цифр - далеко не ЭКГ. Загрузите саму запись, тогда можно будет ее оценить.
Очень важно следить за образом жизни сына, его психологическим состоянием (для воздействия на него и назначен адаптол), включить в повседневность регулярные физические нагрузки, любительский спорт, в любом виде, который ему нравится. Чаще всего эти меры наиболее эффективны в подобных случаях.
Елена 27.04.2012
Мне 49 лет. После интенсивных физ.нагрузок почувствовала недомогание, сильное сердцебиение(до 128 у/м). Такое состояние было почти 10 дней. Кардиограмма:Синусовая тахикардия. Нарушение процессов реполяризации в передне-перегородочной области левого желудочка ("-"Т в V2-V-3), нельзя исключить субэпикардиальную ишемию. Заключение кардиолога: Дисгормональная кардиомиопатия. Синусовая тахикардия. ХСН II(NYHA)Анемия? Лечение:Конкор 2.5мг утром,Милдронат 250мгх2р.д. По назначению эндокринолога принимаю Сиофор 500. Можно ли мне принимать препараты Конкор и Сиофор? И показаны ли физические нагрузки? Тахикардия уменьшилась до 88-93 уд./мин. Спасибо.Ответ: Нужно провериться на предмет анемии, если она есть, сначала нужно ее устранить, а потом заниматься нагрузками. Интенсивность ее нужно будет уменьшить в любом случае, если самочувствие ухудшается - значит, есть перебор. А умеренная нагрузка полезна. Что касается лекарств, заочно судить об этом сложно. Если эндокринолог назначает сиофор, значит, он нужен, вероятно. Милдронат точно не нужен, он ничего не лечит. Что касается конкора, чаще в подобной ситуации можно обойтись и без него: оптимизация образа жизни, нормализация массы тела, успокоительные средства и мероприятия, постепенная тренировка, водные процедуры.
Татьяна 27.04.2012
Сегодня сделала ЕКГ сыну: Укорочение интервала PQ. Дифузорные нарушения реполяризации.Ответ: Это бывает у детей в норме.
Юлия 27.04.2012
Добрый день! Мне 29 лет.У меня недостаточность аортального клапана с регургитацией второй степени и экстрасистолия (999 в сутки по результатам ХМ).Лечение тиотриазолином,анаприлином эффекта не дало.Результат ХМ по окончанию лечения-876 в сутки.Врач назначил кардорон,кардиомагнил,седавит и милдронат (последние-курсом два раза в год.)Скажите,неужели придется всю жизнь пить таблетки?Можно ли одновременно принимать кардорон и кардиомагнил?Можно ли планировать беременность при таком диагнозе? P.S. Щитовидка в норме,в крови повышен уровень гематокрита (0,8).Спасибо.Ответ: Из того, что Вы сообщаете, вообще не вытекает необходимости что-либо лечить. Назначение кардиомагнила и кордарона вызывает лишь недоумение.
Пожалуйста, для более точной оценки ситуации, опишите проблему и результаты обследования подобным образом:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Татьяна 27.04.2012
Татьяна 20.03.2012
Здравствуйте! Мне 35 лет, рост 167, вес 57. Год назад стало повышаться давление до значений 150\100,пульс 110 (очень редко, но состояние ужасное при этом,головокружение,страх,а главное - боли в сердце.)Обследование показало по ЭХОКГ - пролапс передней створки МК 1 ст., дополнительная хорда в ЛЖ.По данным ЭКГ - синусовая тахикардия,ЧСС 93.Делала холтер и суточное Экг,там все в порядке,в норме. Показатели крови на гормоны щитовидки, на сахар, холестерин,протромбин и микроэлементы - в норме.Прописали беталок-зок для нормализации давления, и пройти Эхокг через год.Давление сейчас нормализовалось. стала заниматься фитнесом.Но вот насторожила фраза в заключении ЭХО КГ,сделанном на этой неделе."Диастолическая функция левого желудочка изменена - n E 0, 58 м\с, n A 0,85 м\с,1\2 E - 135 м\с. Глобальная сократимость ЛЖ не нарушена. Жидкость в полости перикарда - нет.Патологические образования - нет." Скажите,что это значит?
Ответ:
Ничего не значит, не волнуйтесь, самостоятельного диагностического значения это не имеет. Все нормально.
Вы все делаете правильно, занимайтесь фитнессом и тренируйте стрессоустойчивость. Скорее всего, повышение давления и все остальное имеет ситуационно-реактивный, невротический характер
Сдала биохимический анализ крови. (как предписывал кардиолог, сдавать 1 раз в год). Меня очень волнует повышение холестерола и тромбоцитов. Скажите, о чем это говорит? нужно ли проходить какие-то дополнительные обследования? В последнее время пульс повышен в течение дня, в покое часто 90-95, стала плохо переносить жару и физ. нагрузку, кружится голова, пульс зашкаливает. Данные по анализу крови:
Клинический анализ крови .
Гематокрит 41.7 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.8 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.83 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 86.3 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.6 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 426 * тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 7.00 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 54 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 57 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 35 % 19.0 - 37.0
Моноциты 6 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 17 мм/ч < 20
Билирубин общий - 10, 1
Глюкоза - 5, 0
Липаза - 29
Триглицериды - 1, 36
Холестерол - 6, 06 (норма -3,63 - 6,27)
АЛАТ - 20
Альфа-амилаза - 66Ответ: Повышение количества тромбоцитов незначительное, вряд ли о чем-то говорит. К Вашим сердечным страхам это отношения не имеет.
Что касается холестерина, нужно делать анализ на полный холестериновый спектр, нужны еще показатели ЛПНП и ЛПВП. Волноваться тут тоже бесполезно, а полезно изменить пищевой рацион, значительно ограничить употребление жиров животного происхождения, из них и берется вредный холестерин. Если Вы не курите, лет до 45 у Вас есть время решить эту проблему, завтра по причине этого анализа с Вами ничего не случится. Но терять время в любом случае не нужно - образ жизни не меняется за день, за неделю или даже за месяц. Если курите, бросайте сегодня и, с учетом небольшого повышения количества тромбоцитов, не пользуйтесь гормональными контрацептивами.
Все необходимые рекомендации Вам даны, а на будущее - содержатся здесь: http://infarkt.ru/nazametku
Все сказанное в силе - главное для Вас оптимизировать свой образ жизни - для сохранения здорового сердца и образ мыслей - для хорошего самочувствия. Страхи и беспокойство ничего не прибавляют к первому и определяют отсутствие второго.
Анна 27.04.2012
Здравствуйте!
Мне поставили диагноз ПМК 1 степени, в детстве у меня было пониженное давление (сейчас 18 лет). Нет ли у меня противопоказаний, чтобы стать донором крови?Ответ: Из представленных Вами данных - нет. По возрасту - не рановато ли.
Максим 27.04.2012
Здравствуйте, мне 32 года, рост 165, вес 57. ПМК 1 степени. С февраля начали беспокоить экстрасистолы, раньше их не было, либо я их не ощущал вообще, особенно беспокоят при физ. нагрузке и нервном напряжении. Начались они после трудного периода со сбитым режимом, нагрузками и перенапряжением, где-то с середины февраля восстановил режим, убрал нагрузки и перенапряжение, экстрасистолы остались. Хотелось бы понять какие нагрузки мне рарешены и как избавиться от экстрасистолии - вот результаты Холтера
Минимальная ЧСС 51
Максимальная ЧСС 164
Зарегистрированы след. эпизоды
Выскальз.сокр.: 22 (макс. 9 между 15:00 и 16:00 ч)
Жел.экстрасистолы: 98 (макс.178 между 14:00 и 15:00) - физ нагрузки
Бигеминия: 0 (макс. 5 между 08:00 и 09:00)
R-на-T: 25 (макс 9 между 08:00 и 09:00)
Жел.пары : 1 (макс 30 между 01:00 и 02:00)
Триплеты : 0 (макс 9 между 13:00 и 14:00)
Жел.пробежки: 0 (макс 4 между 13:00 и 14:00)
Жел.тахикардия : 0 (макс 1 между 13:00 и 14:00)
Наджел.экстрасистолы : 0 (макс 153 между 15:00 и 16:00)
Предсерд.тахикардия : 0 ( макс.8 между 15:00 и 16:00)
Аритмия : 318 (макс 63 между 5:00 и 6:00)
Брадикардия 77 (макс 32 между 5:00 и 6:00)
ПАузы 0
Шум : 50 (макс 18 между 13:00 и 14:00)
Среднее отклонение сегмента ST составило 0,08 мВ
Максимальное отклонение, равное 0.14 мВ, наблюдалось в 15:47.
Кврачу я записался, но это будет только 14-го, терапевт прописал МАГНЕ В6Ответ: Пожалуйста, загрузите распечатки, мало что понятно из переписанного. В основном, что, если судить по этим данным, количество экстрасистол не просто мало, а ничтожно. При этом непонятно,чего-то 0 или 9, 0 или 4.
Что касается связи экстрасистолии с нагрузкой, куда информативнее и достовернее делать велоэргометрию, чем суточное мониторирование, чтобы судить об этом.
Кристина 27.04.2012
Здравствуйте, сыну 6 лет, занимается хоккеем. В результате прохождения ЭКГ и УЗИ сердца выявились следующие аномалии: дополнительная хорда ЛЖ и сеть Хиари. Экг - все в норме, синусовая аритмия. Подскажите пожалуйста насколько данные аномалии реагируют на нагрузки и как проверить или контролировать опасны ли для нас нагрузки.Ответ: Они никак не влияют на нагрузки и проверять ничего не нужно. Эти особенности не имеют значения для работы сердца и здоровья.
юрий 27.04.2012
кардиограмму отправил файл IMAG0014JPG и IMAG0019JPG, заранее благодарю!Ответ: Ритм синусовый, правильный. ЭКГ-признаки очагово-рубцовых изменений нижне-задней локализации требуют сравнения с предыдущими ЭКГ и оценки с учетом клинической картины и ЭхоКГ (УЗИ сердца).
Лучше было задать вопрос так: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Расшифровка ЭКГ вне ее клинической трактовки, в отрыве от самого человека мало что дает.
Антон 26.04.2012
Добрый день. У меня такой вопрос: какие показатели должны быть по Vmax и максимальному градиенту на трикуспидальном клапане у здорового человека. СпасибоОтвет: И Вы будете сами трактовать результаты ЭхоКГ и патологическую значимость этих величин? Поверьте, это бесперспективное и бессмысленное занятие. Представьте описание полностью и опишите суть проблемы, а мы его прокомментируем.
Гуля 26.04.2012
добрый день! Я прошла эхокардинграмму и заключение такого:аорта не изменена.незначительное краевое уплотнение створок АК /нельзя исключить ревматический генез/. Аортальная недостаточность 2ст. Полости сердца не расширены.систолическая функция хорошая. Если консультацию бы хорошо стало бо? Заранее благодарю! КостанайОтвет: Вопрос непонятен, к сожалению. Если нужно оценить результаты УЗИ сердца, нужно представить его описание полностью, а также более подробные сведения о Вас.
Об этом здесь: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
юрий 26.04.2012
расшифруйте пожалуйста кардиограммуОтвет: Пожалуйста, только загрузите ее.
Александр 26.04.2012
Здраствуйте! У меня проляпс митральной створки 6 мм с регургитацией 1 степени, хорды избыточной длины, дополнительная поперечная хорда левого желудочка, ФВ (то 56 %, то 71%). Велооргометр - толерантность к физической нагрузке снижена. Дефицит массы тела при росте 183 см, вес 55 кг. Возьмут ли меня в армию?Ответ: Если дефицит массы и снижение толерантности к нагрузке не обусловлены болезненным состоянием. Противопоказаний по данным УЗИ, приведенным Вами, нет. Разница в величине ФВ - расчетная, зависит от метода.
Андрей 26.04.2012
Здравствуйте.Была мерцательная аритмия.Две недели назад сделали РЧА ИУЛВ.Было всё нормально.И вот уже третий день,несколько раз в день бывают приступы аритмии минут на 10.Что она опять развивается ? Или так и должно быть когда заживает? Принимаю Соталекс,престариум,варфарин.Мне 47 лет.СпасибоОтвет: Сделайте суточное мониторирование или обратитесь в лечебные учреждения, дающие кардиопейджеры или ЭКГ-регистраторы на более длительное время. Вот и будет видно. Вы же понимаете, пока подобные ощущения не записаны на ЭКГ, такого рода вопросы - риторические. Виртуально определить Ваш ритм тем более невозможно.
Наталия 26.04.2012
Здравствуйте. Мне 23 года, рост 166, вес 56, у меня тахикардия, нестабильность шейного отдела позвоночника и грудного хандроз, всд.
Проводили холтер, экг, узи сердца, сдавала гормоны - все в порядке. Выписал один кардиолог кораксан, он помогал, но от него началось какое-то давление в груди, которого раньше никогда не было. Перестала принимать, пошла к другому кардиологу, он сказал, что мне нельзя его принимать, он только для тех, кто перенес инфаркт, сказали что у меня такая нервная система и тахикардия не опасна. Тахикардия доходила до 150 ударов, было очень страшно, вызывала 2 раза скорую, один раз приехали через 1 час, дали корвалол. Второй раз вызывала, не приехали и через полтора часа, я отменила вызов.
Я очень боюсь умереть, но такая жизнь сводит меня с ума, физкультурой совсем не занимаюсь, так же не курю и не пью совсем, на праздники тоже.
Посоветуйте что-нибудь, может упражнения или что мне делать? Я очень боюсь и избегаю всего, от чего может колотиться сердце.
Спасибо за вниманиеОтвет: Чем больше сидеть без движения, беспокоиться и бояться, тем больше будет колотиться сердце, и это вовсе не значит, что оно больное. Это нормальная физиологическая реакция на нетренированность и страхи.
Что делать: прекратить ходить по кардиологам, привести в порядок свое психологическое состояние, поскольку проблема именно там, и оттуда и исходит, и обязательно заняться фитнессом в любом виде. Не гонитесь за интенсивностью - потихоньку, очень постепенно. Но регулярно. И не бойтесь шевелиться - сердцу нагрузки только полезны, и чем Вы больше его тренируете, тем меньше оно будет колотиться при нагрузках, но это произойдет очень постепенно. Бойтесь сидеть и НЕ шевелиться - это точно сокращает жизнь.
Если не проверяли - проверьте уровень ТТГ в крови, а также гемоглобин, эти показатели тоже могут сказываться на частоте ритма, и если будут отклонения, их нужно ликвидировать.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Евгений 26.04.2012
Здравствуйте доктор! Спасибо Вам, за то что помогаете нам! Меня зовут Женя. Мне 37 лет. Уменя такой вопрос. Обратился за помощью к врачу с дискомфортом в области сердца. Сняли кардиограмму в покое она показала изменения в грудных отведениях. Сделали Узи сердца-без паталогий. Пробу с обзиданом результат положительный все выровнилось. ВЭМ: депрессии сегмента ST не выявлено. В январе 2010 года прошел коронарографию - сосуды без оклюзий. Холестерин общий 3.5. Врач назначил: нитраты, конкор, тромбоасс. Скажите пожалуйста насколько опасно мое состояние? Спасибо за ответ!Ответ: Из того, что Вы представили - ни насколько. Ничего нет в этом опасного, все в норме. ИБС исключена. Показаний для приема тромбоасса нет, нитратов - тем более, да и насчет конкора большой вопрос.
Из того, что Вы не указали, на прогноз и сердечный риск существенное влияние оказывают еще факт курения, уровень давления и масса тела.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku
Елена 26.04.2012
Здравствуйте, мама болеет сахарным диабетом 2 типа, повышенный холестерин (регулярно пьет вазилип), глаукома. По назначению окулиста прокапали 4 дня пирацетам, поднялось давление. Боль в горле ( с ее слов)В марте сдавала кардиограмму, сердце было в норме. Когда начались боли (18-19 апреля)дня через 4-5 снова сняли кардиограмму (23 апреля)и положили в больницу с инфарктом. Но боль была несколько дней. Насколько это серьезно? Кардиологического отделения у нас нет. Лежит в терапии. Очень переживаю. Хочу помочь, не знаю как. Врачи молчат, как партизаны.Ответ: Рады бы помочь, но нам, чтобы судить о состоянии мамы, необходимы объективные данные: ЭКГ, УЗИ сердца, анализы. Нам ведь через сеть ее не видно.
Татьяна 26.04.2012
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ были боли в руке и под лопаткой, АД 115/60 потеря сознания АД 140/95 P-119, QRS-95,PQ-162,QT-345,QTc-370,@QPS-8, @P-65, @T-63,чсс-74 спасибоОтвет: Чтобы расшифровать ЭКГ, нужно видеть ее запись. А Вы привели только количественные показатели. Они в норме.
Татьяна 45 лет 26.04.2012
Отчет холтеровского мониторинга ЭКГ
ЧСС в дневное время составила 66-150 уд. В минуту в ночное время 62-82 уд. в мин. Циркадный индекс 1,30, циркадный суточный профиль сердечного ритма в пределах нормы. Максим. ЧСС зарегистрирована в 12:40 на фоне физической нагрузки без особенностей самочувствия. Синусовая тахикардия регистрировалась в дневное время значительными и частыми периодами на фоне физической и эмоциональной нагрузки без особенностей самочувствия. За период мониторирования зарегистрировано: 3 суправентрикулярные экстрасистолы. За период мониторирования выявлены краткие (от 1 до 3 мин.) эпизоды депрессии ST по I каналу до -0.14 мВ в основном на фоне увеличения частоты сердечных сокращений при физической/эмоциональной нагрузке без особенностей самочувствия. Так же во время монит. Регистрировалась элевация ST до 0.16 мВ краткими и обширными эпизодами более выраженная в период отдыха и ночного сна без особенностей самочувствия, вероятно, обусловленная в основном явлениями синдрома ранней реполяризации желудочков.ЭКГ отправлено Холтерское ЭКГ мониторинг, название файла: Суточное ЭКГ. Помогите понять эту информацию.Ответ: Татьяна, Вы загрузили только одну страницу с графиками, а нам нужно увидеть распечатки самих ЭКГ, да и отчет, желательно, полностью.
Миха 26.04.2012
Здравствуйте, еще вопрос , когда я начинаю по утрам делать пробежки где-то 2-3 км в умеренном, слабом темпе, то после 3-4 дней у меня по вечерам когда лежу и отдыхаю начинается брадикардия 45-55, хотя обычно пульс 60-90, с чем это может быть связано?страдаю депрессией и всд!Ответ: С тем, что лежите, а не бежите. Чаще, значит, организму при этом и не нужно. Главное, чтобы во время пробежек пульс адекватно учащался (более 100 в минуту).
Наталья 26.04.2012
Незная кого слушать себя или врачей. Мне 40лет наблюдается подъем артериального давления 140/90 иногда 160/110 принимаю индопамид и хартил . но боюсь привыкнуть к препаратам. Недавно обратилась к терапевту с головной болью. при осмотре обнаружили тахикардию пульс 88 ударов назначили к имеющимся препаратам канкор. Теперь завтрак обед и ужин таблетки. считаю пульс каждый час 85-90 дажи при нормальном давлении. Что делать?Ответ: Пульс считать каждый час не нужно. 88 в минуту - это не тахикардия, указанные Вами колебания - в физиологических пределах. Чем больше беспокойства - тем больше врачебных назначений, удивляться нечему. Заочно оценить адекватность назначенных Вам препаратов невозможно, но вообще женщине в 40-летнем возрасте чаще их приема не требуется, можно решить проблему нелекарственными методами.
Относительно давления, лечения и пр. все подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
А также здесь о том, реально заслуживает беспокойства, и что нужно делать:
http://infarkt.ru/nazametku
Лена 25.04.2012
Здравствуйте, мне 27 лет, рост 174, вес 55кг. С недавнего времени беспокоит очень плохое самочувствие, а именно, тахикардия при любой нагрузке, даже когда просто встану, особенно, утром и "аритмия" по вечерам. Это происходит не каждый вечер, но достаточно часто, чтоб выбивать меня из колеи. Возникает на пустом месте, ни с того, ни с сего, длится минут 10-15, в таких случаях пью корвалол и половинку анаприлина. Пару раз вызывала Скорую, когда не помогало. Пульс в такие моменты - два нормальных удара, один сильный, потом пропуск и опять два нормальных и т.д. Бывает что через один. Раньше у меня такого никогда не было, поэтому, я решила пойти к кардиологу. Она сказала мне, что видов аритмий много, чтоб понять, какая это именно, нужно поймать приступ на холтере. Сказала, чтоб я прожила свой обычный день, понервничала, нагрузилась немного, я все сделала, даже покурила и выпила кофе и вина бокал, чего обычно не делаю, но моя "аритмия" ушла в подполье. Вот сижу с холтером, утром уже снимать, а я переживаю, что на нем ничего понятно не будет. Скажите, аритмия (точнее, ее вид) как-то кроме холтера определяется? Я имею в виду, если у меня есть какая-то сердечная причина для этих сбоев, ее будет видно по результатам УЗИ и этого холтера без зарегистрированного приступа? УЗИ у меня только 4-го мая, еще я сделала ЭКГ и сдала кровь на гемоглобин, все результаты будут 5-го на приеме, этого будет достаточно, чтоб понять причину моих сбоев и состояние сердца? Заранее спасибоОтвет: Вы успокойтесь, пожалуйста, с очень высокой долей вероятности проблемы в сердце нет вообще, а "в голове" - есть. Возможно, есть экстрасистолы, но это вовсе не является основанием для такой тревоги. Тут у нас консультируется очень много "специалистов" по этой части, почитайте: увидите, как далеко можно уйти по этому невротическому пути со здоровым сердцем. Но делать этого не нужно.
Обследование проводится правильно, если какие-либо отклонения, заслуживающие внимания есть, они будут обнаружены. Еще было бы полезно добавить анализ крови и ТТГ, особенно если действительно есть тахикардия, выраженность которой выходит за пределы физиологической.
Пока ждете результаты обследования, почитайте еще этот раздел: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
parvana 25.04.2012
я была где то месяц назад у врача мне сказали аорталной недастаточности сердца.Это ревматический.Хочу узнать это парок?Ответ: Для этого недостаточно знать, что Вам сказали. Нужно полное описание УЗИ сердца (ЭхоКГ).
Pages:
... 460
461
462
463
464
465
466
467
468
...
|
|