|
Консультация кардиолога
Pages:
... 460
461
462
463
464
465
466
467
468
...
Наталья 09.05.2012
Здравствуйте,моему сыну 11 лет.Проляпс митрального клапана 1 степени,гипертрофия правого предсердия.
Можно ли ему заниматься спортом(каратэ),занимается уже 4 года.Спасибо!Ответ: Полностью приведите результаты УЗИ сердца, пожалуйста.
Наргиза 08.05.2012
Здравствуйте. С праздником Победы ВАС. У меня такой вопрос. Нашему дедушке 64 года и у него повышенное давленное 1 степени (160/80). но самое главное - у него предсердные экстрасистолы частые и бывают двойные. Пульс в покое от 56 до 65. Наща проблема заключается в том, что ему нужно вырывать корни и ставить зубы, а он этого боится.Ктото ему сказал или он гдето читал, что лидокаин для него с такими болезнями очень опасен и может из-за низкого пульсв остановится сердце или будет очень плохо. Что вы можете нам посоветовать, как его успокоить.Ответ: 1. Не читать про то, что невозможно правильно интерпретировать в силу отсутствия необходимой подготовки.
2. "Низкого" пульса нет, частота его нормальна. Кроме того, лидокаин вводят в смеси адреналином, который пульс, как раз, учащает.
3. Предсердные экстрасистолы - далеко не "главное", показателем состояния сердца они не являются и специального внимания не заслуживают, поскольку ничего угрожающего и опасного собой не представляют.
Татьяна 08.05.2012
Здравствуйте доктор. Мы из Магадана.Моей дочери 4 года.У нас врожденный порок сердца Тетрада Фалло. Оперированы в институте Мешалкино феврале 2009г. Заключение Резидуальный стеноз легочной артерии незначительный,градиент систолического давления Пж/Ла=25-29 мм рт.ст. легочная регургитация 1-2 ст. Незначительная. Хсн 1 фк. Ездим на консультации каждый год.Были в апреле 2011г.врач Кошмарчук Т.И. Нас посмотрела ,назначил только узи.хирургическое лечение не показано, динамика положительная.Была у нашего врача, он сказал диагноз тот же, но поставил Хсн 1 б степени. И еще вопрос: у дочери 2 неделю стала замечать кропотеки на теле и синяки, она у меня сидит с няней и естественно смотрит за ней. Сдали кровь из пальца, пришли результаты гемоглобин 130, тромбоциты 150. Кардиолог сказал идти к терапевту, терапевт сказала надо провести осмотр гематолога. А у нас его нет.Я понимаю это связано с нашем диагнозом.Мы едим в июле в отпуск, может стоит заехать в институт Мешалкино и пройти осмотр. Подскажите, что нам делать?Ответ: Нет, к прооперированному пороку сердца это явление отношения не имеет. Количество тромбоцитов в анализе формально немного ниже нормы, но для ребенка это может быть и нормой, а кроме того, такое "снижение" тоже не может быть причиной синяков. Больше добавить нечего. Понаблюдайте за ребенком, возможно, это случайность. При возможности, конечно, покажите специалисту.
Татьяна 07.05.2012
Расшифруйте пожалуйста ЭКГ: QRS 94мс, QT/QTcB 340/429мс, PQ 136мс, P 110мс, RR/PP 628/645мс, P/QRS/T 85/35/60 град, QTD/QTcBD 34/43мс, Sokolow 2,5мВ, NK 14мс. ЧСС 95Ответ: Тут нечего расшифровывать, это не ЭКГ. Расшифровывать можно только запись. Приведенные цифры в пределах нормы.
Рома 07.05.2012
Здравствуйте!Поставили диагноз: минимальное пролабирование передней створки митрального клапана с развитием гемодинамически систолической регургитацией.Минимальный прогиб до 2-3 мм.Можно ли с таким диагнозом интенсивно тренироваться с железом?И ещё,скажите пожалуйста,если всё таки пролапс будет препятствовать полноценным тренировкам,возможно ли решение этой проблемы хирургическим путём?Смогу ли я после операции заниматься на пределе?Обычно максимальный пульс на тренировке 160-180.Заранее благодарен!Ответ: Скорее всего, гемодинамически незначимой регургитацией. Это не диагноз, а вариант нормы. Оперировать такой пролапс - идея, которую нужно как можно скорее забыть. Тренируйтесь спокойно.
Елена 07.05.2012
Здравствуйте!
Моему ребенку 1,5 месяца. Синеет носогубный треугольник, весочки и лобик. Сделали УЗИ сердца. Заключение: ускоренный кровоток в стволе легочной артерии на протяжении (189 а в норме нам сказали должно быть 115), признаки открытого овального окна, дополнительная хорда в полости левого желудочка, признаки открытого артериального протока. Что всё это значит, подскажите пожалуйста, а то у меня паника уже, а в Мешалкина у нас запись только на сентябрь. Заранее спасибо.Ответ: Паника - очень неудачный советчик для молодой матери, и в любом случае Вам ничем не поможет, только наоборот.
Ничего из перечисленного Вами не вызывает патологического цианоза. Оценить изменение окраски лица и его значимость должен педиатр, а не Вы.
Что касается данных УЗИ сердца, для их комментария нужно полное его описание.
Елена 07.05.2012
У мамы был ишемический инсульт 2008г.,в 2005 году было шунтирование. Недавно врач прописал новое лекарство Коронель. У мамы от него головные боли, учащение сердцебиение,снижение давление, судороги.Есть ли какие- нибудь аналоги или что посоветуете...Ответ: Не факт, что от него, конечно. Но зачем он назначен - тоже непонятно. Не из самых необходимых и влияющих на течение заболевания препаратов. Посоветуем сменить врача, а лекарства заочно назначать нельзя.
Сергей 06.05.2012
Моему сыну 9 лет, в заключении ЭХО-В просвете ЛА линейное гиперэхогенное образование (мембрана?). Незначительное расширение легочной артерии. Диаметр ствола в области мембраны 22,1-23,9-24. Чем это может быть опасно и есть ли противопоказания для физ.нагрузокОтвет: Полностью приведите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
ГАЛИЯ 06.05.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ! РЕЗ-Т УЗИ СЕРДЦА УПЛОТНЕНИЕ СТЕНОК АОРТЫ.КЛАПАНЫ УПЛОТНЕНЫ.НЕДОСТАТОЧНОСТЬ АК.РЕЗ-Т ХОЛТЕР ЭКГ МИН ЧСС 60.МАК 161.5 ОДИНОЧНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВЫХ И 9 ОДИНОЧНЫХ НЖЭС.ДИАГНОЗ ИБС СТЕНОКАРДИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ФК 3 . АГ 3 СТЕПЕНИ.РИСК 4.ДИСЦИРКУЛЯТОРНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ ХСН2А ФК 3.ЭКГ - РИТМ СИНУСОВЫЙ.ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССОВ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ.+ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ 12ПЕРСТНОЙ КИШКИ.ЭРОЗИВНЫЙ ПИЛОРИТ.ДУОДЕНИТ.ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ.РЕФЛЮКС ЭЗОФАГИТ.ГЕПАТОЗ.ХР.ПИЕЛОНЕФРИТ.УЗЛОВОЙ ЗОБ 2 СТ. САХАР 8,4.ГЕМОГЛАБИН 149-158 БЫЛ ДО ЛЕЧЕНИЯ.СЕЙЧАС 119.КРЕАТИНИН 129,198.СЕЙЧАС 58.МАКСИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ 220НА 110.НАЗНАЧИЛИ КОРОНАРОГРАФИЮ.СТОИТ ЛИ ?КАКОВА ДОЛЯ ВЕРОЯТНОСТИОтвет: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
наталья 06.05.2012
здравствуйте доктор у меня такая проблема два дня назад я проснулась и с самого утра у меня начались очень сильные экстрасистолы которыке длились с интервалом примерно в 4 секунды я поехала на скорую врач сказала что вам нужно к кардиологу я записалась в этот же день и доктор после экг подтвердил пишу именно так как он написал в заключениичастая желудочковая экстрасистолия. пмк 1ст.и другие нарушения ритма!!когда я была на приеме он мне дал нллапилин мне помогло на 8 часов потом все началось опять мне очень страшно что я могу умеретьвнезапно от аритмии как мне жить ина вопрос к моему кардиологу могу ли я умереть внезапно он промолчал.... о ужас а мне всего 28 лет...подскажите мне как быть и лечится ли это так как чувствую я себя во время приступов плохо ...прикрепила экг до приема анаприлина и после. кстати гормоны щитовидки в норме и электоролиты тоже холтер я сделала результат отдадут 10 мая.. спасибо!!Ответ: Такая экстрасистолия часто бывает у молодых здоровых людей, ни о чем плохом не говорит, и никто от нее еще не умер - и с Вами ничего из-за нее не случится, никаких признаков опасности на ЭКГ нет. То, что после приема анаприлина она исчезает - вполне характерно.
Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Наталья 06.05.2012
Здравствуйте, моей дочери на сердце открытое овальное окно, недавно когда она игралась, то рыгнула и ее вырвало я подумала, что она что то проглотила и вызывала скорую. Для точного определения хирург снял ее на рентген. На тот момент я думала очень боялась, но выхода не было для точного определения. Хочу спросить можно ли делать рентген при ООО.Ответ: Конечно можно.
Александр 06.05.2012
Здравствуйте!
около года назад у нас с вами была эпическая переписка насчет удлиненного интервала qt, я очень вам благодарен за то, что помогли мне во всем разобраться.
У меня всд, с апреля начал постепенно заниматься спортом, в основном это бег, иногда играю в футбол.
Стараюсь себя не загонять, к редким одиночным экстрасистолам во время бега уже привык, но сегодня после того как пробежал 2 км, сначала проскочила групповая, потом несколько подряд одиночных на каждый шаг,если быть точным я пробежал где-то 3 шага и на каждый шаг были перебои, я испугался потому как такого у меня никогда не было и остановился, начал щупать пульс он был ускоренным и ровным, я пошел домой.
Если честно я очень расстроился, потому как мне казалось что скоро мне удасться победить всд.Во время перебоев или чуть после них у меня началось непонятное ощущение в ногах похожее на покалывание, когда пришел домой немного стала затекать левая кисть,давление 120-70. Я хотел попросить у вас совет, что мне теперь делать, снова идти по больницам и начинать проходить обследование, что мне очень бы не хотелось или забыть этот случай и тренироваться в том же ритме? Я отправлял вам кардиограммы и узи в прошлом году, отклонений найдено не было. И еще хотелось бы спросить, я думаю что мне будет от этого легче, какие симптомы возникают при серьезном заболевании сердца во время физических нагрузок?? Я не чувствовал ни боли в груди ни в лопатке,одышки тоже не было, не было и усталости, было чувство страха. Еще хотел сказать бы, что сегодня не очень полноценно питался, съел большое количество сладкого...Ответ: Главное, что Вам нужно - не уступать страхам и не сбиваться с намеченного пути, тогда все постепенно нормализуется. Ничего нового с Вами не происходит, ни о чем страшном такие ощущения не свидетельствуют. Главный показатель состояния сердца при нагрузке - переносимость самой нагрузки. Больное сердце просто не даст человеку эту нагрузку выполнить.
А питаться нужно полноценно, особенно, если занимаетесь спортом. Углеводов недостаточно, нужны белки, минералы - большое количество сладкого этого ничего не содержит, только лишние калории.
Наталия 06.05.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, влияет ли точный вес ребенка при проведение ЭХОКГ (УЗИ)на определение размеров ОАП. Вес ребенка составлял 10,070кг, а написали 10,700кг. (я увидела это уже после процедуры дома) Это существенно?Ответ: На проведение не влияет. Влияет на оценку размеров сердца. Если они в норме, беспокоиться не о чем.
Галина 06.05.2012
Помогите советом три года назад поставили диагноз в Краснодаре : Артериальная гипертония(симптоматическая), 2стадия ,НК 1 ст.фк.NYHA, Миокардиодистрофия,Синусовый ритм 88уд.в мин,нормальное положение ЭОС, Гипертрофия левого желудочка, ишемия миокарда задней ,боковой,передне-верхушечной области. При этом я болею гипертонией уже больше 20 лет, после черепно мозговой травмы. Может какие то витамины для поддержки сердца или лекарства?Ответ: Главная поддержка для сердца - здоровый образ жизни, питания и регулярные физические нагрузки. Витамины ею не являются и этого не заменяют.
Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Крестина 05.05.2012
объясните что означает стентирование коронарных сосудов и для чего это необходимо,а также аорта коронарное шунтирование сердца?Ответ: Об этом подробно рассказывается на страницах нашего сайта:
http://www.infarkt.ru/cure
http://www.infarkt.ru/aorto-koronarnoe_shuntirovanie
Рома 05.05.2012
Рома 12.04.2012
Предыдущая переписка:
Здравствуйте!
бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
На комиссии в военкомате услышали шум в сердце утравели на узи вот результаты.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/27/36aa9cb5c02e.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1204/3e/a6841d067599.jpg
ЭКГ без отклонений.
Подскажите насколько это серьезно?
Можно ли с этим недугом посещять спорт залы.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Из всего, что описано, необходимость контроля требует, в основном, диаметр восходящей аорты - он увеличен (если правильно измерен). Раз в год нужно повторять УЗИ сердца, контролировать размер аорты и работу аортального клапана.
Спортзал посещать можно, но высокие силовые статические нагрузки с весом нежелательны. Ограничивайтесь нагрузками умеренной и средней интенсивности, преимущественно аэробными.
Немного о себе.
20 лет мужчина без вредных привычек два года назад похудел на 20 кг, сейчас вес 78 рост 177.
Регулярно занимаюсь пробежками по 3-6 км.
На сердце жалоб нету.
Вопросы.
Возможно ли прожить полноценную жизнь с этим клапаном? И почему на нем развелась такая недостаточность?И еще хотел спросить на заключение
ЭХО-КГ есть гипертрофия? А то я не могу понять кардиолог говорит что нет терапевт что да:)
Заранее благодарю за ответы.
Ответ:
Худейте дальше и не допускайте излишков веса. В этом тоже немалый залог того, что проживете полноценную жизнь. Это важно для Вас.
Аортальная недостаточность умеренная, на работе сердца она не отражается, перегрузки сердца не создает. Гипертрофии нет, толщина стенки левого желудочка нормальная.
Эти явления - аортальная недостаточность, расширение аорты, аортальный стеноз иногда сопутствуют двустворчатому аортальному клапану, вероятно, эта аномалия строения клапана предрасполагает к подобным отклонениям.
В настоящий момент эти отклонения (аортальная недостаточность и расширение аорты) выражены очень умеренно, незначительно. Будут ли прогрессировать - предугадать очень сложно. Иногда это происходит очень медленно, чаще начинает проявляться во второй половине жизни, тогда приходиться оперироваться. Думать об этом слишком много не нужно, но следить нужно обязательно, просто, чтобы ситуация была под контролем.
Вопрос: Хотел уточнить один вопрос. У меня уже на протяжение 2-3 лет прострелы в левой груди прям под соском (извините за подробности). Боль имеет простреливаемый прокалывающий характер длительность 1-2 секунды. Связь с физ нагрузками не находил. Не могли бы вы подсказать с чем они связаны ?
Спасибо за ответы.Ответ: Не с сердцем. Чаще такие боли мышечно-скелетного происхождения, нередок невротический компонент в их происхождении.
максим 05.05.2012
Здравствуйте.мне33года.7лет не пью вообще.курить бросил более полу года назад.занимаюсь спортом-бег трусцой,штанга.жалоб не было.заболел ОРВИ-лечился антибиотиком флемоксин,ускорилось,амброксолом.по поводу кашля обращался в больницу-сделали анализы крови,мочи-все в норме кроме сахара-6.2,и калий был понижение-прокапали капельницу.....на излете заболевания пошел делать ЭКГ для себя-без жалоб,просто перед беговым сезоном...но в больницах чувствую страх жуткий и волнение-успокаиваюсь только когда выхожу или результат хороший.....результат ЭКГ-СИНУСОВЫЙ РИТМ С ЧСС 84,НОРМАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЭОС,НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССОВ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ПЕРЕДНЕБОКОВОЙ,ВЕРХУШЕЧНОЙ,И ЗАДНЕЙ СТЕНКИ МИ.КОНСУЛЬТАЦИЯ ТЕРАПЕВТА.терапевт послал на анализ крови-все внорме,только сахар 6.2,кор .тоны ритмичные,а.д130/80-назначил предуктал,тромбоасс,конкор.....как быть?насколько серьезно?жалоб по прежнему нет-только страхи сильней...Ответ: Страхи не в сердце, а в голове, и специалистом по страхам и борьбе с ними является психотерапевт. Что касается повышенного сахара, проанализируйте свой рацион и проконсультируйтесь с эндокринологом.
Что касается ЭКГ - нужно ее видеть, чтобы комментировать это описание.
Необходимость хождения по больницам и приема лекарств из приведенных Вами данных не вытекает.
Татьяна 04.05.2012
Здравствуйте! понимаю, что трудно консультировать по интернету, и все же...У дяди сильная анемия(около 6 ед.),частое сердцебиение(не менее 100 ударов/мин), слабость, одышка, холодеют ноги и руки, кожа бледная. Началось недавно, прогрессирует. Врачи прописали препараты железа, а"остальное само все пройдет". Как быть, человек тает на глазах...Помогите, пожалуйста!Ответ: Чтобы помочь, нужна информация другого качества. И человек должен консультироваться сам.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Светлана 04.05.2012
Здравствуйте,мне 25 лет,рост 170,вес 61 кг.Сегодня делала ЭКГ. PQ 0,14. QRS 0,08. QT 0,36. синусовая аритмия,миграция наджелудочнового(если я правильно прочитала) водителя ритма на вдохе.Вертикальное положение ЭОС.Диффузные изменения миокарда.что это значит и опасно ли это?заранее спасибо.Ответ: Такое описание чаще ничего патологического не значит, опасности не представляет.
Татьяна 04.05.2012
Здравствуйте!У меня такой к Вам вопрос. У моей тёти недавно был инфаркт. Ей 57 лет. Заключение по данным Эхокардиограф. обследования: Умеренная гипертрофия МЖП, дилятация полости ЛП,гипокинез задней стенки ЛЖ. Фиброз створок МК, митральная регургитация 1 ст. Склероз корня аорты. Сократительная функция снижена. Меня интересует на сколько это серьезно и что в данной ситуации можно предпринять?Ответ: Только по этому описанию на такие вопросы ответить невозможно, этой информации недостаточно.
И нужно, чтобы это интересовало тетю, а не Вас, консультации через посредство третьих лиц, как правило, бессмысленны при самых благих намерениях.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Катерина 04.05.2012
Здравствуйте.Скажите пожалуйста как вылечить вегето-сосудистую дистонию.Часто бывает учащенное сердцебиение,иногда трудно сделать глубокий вдох.Ответ: Здоровый образ жизни и мыслей.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Аркадий 04.05.2012
Здравствуйте доктор! мне 22 года. занимаюсь боксом и вольной борьбой БЕГАЮ МНОГО но уже на протяжении 5 лет испытываю дискомфорт в сердце,бёт толчками в грудь не постоянно иногда редкие толчки вызывают кашель,и в течении 5 лет было 7 приступов параксизмальной тахикардии пульс 200 сердце не билось а пульсировало давление 200-60но эти приступы редкие и не предсказуемые последний был полтора года назад.последнее время при небольших нагрузках устаю если раньше мог отдышаться быстро и теперь нужен час чтобы в себя придти.обращался к кардиологам делал ставил холтер экг показывает синусовая брадикардия,зделал эхо сказали митральная регуляция 1 ст. дополнительная хорда левого желудочка невролг ставит всд и панические атаки дела мрт есть шейный хондроз. врачи пугают как быть? Опасно ли это ???очень боюсь приступов тахикардии которых давно не было бросать ли спорт я не могу определиться СПАСИБО!!!!!Ответ: Если пароксизмальные тахикардии не зарегистрированы, говорить о них нельзя. Все это может быть просто Вашими ощущениями при обычной синусовой аритмии, а их оценка и восприятие очень сильно зависят от психологических особенностей. По Вашему описанию вероятность панических атак больше, чем пароксизмальной аритмии. Причин бросать спорт из этого не вытекает. Не можете справиться со страхами сами - ходите к психотерапевту, он поможет.
Люзина Гиниятовна 04.05.2012
Асинергия нижней стенки левого желудочка - лечения требуютсяОтвет: Если она вызвана болезнью, эту болезнь и требуется лечить.
Костян 04.05.2012
У меня такой вопрос...я прошел областную комиссию, на 14мая дали повестку на северный флот..а после этого сказали сделать экг в нагрузки.для чего это?Ответ: Логично спросить у того, кто сказал. Нам требования комиссии и результаты Вашего прохождения ее неизвестны.
Ирина 04.05.2012
День добрый! Мне 54 года, вешу 65 кг., росто 160. Курю. Делала Эхокардиографию, в заключении написали : Трикуспидальная недостаточность 1 ста. Давление в легочной артерии на верхней границе нормы. Сопуствующиие заболевания. Гипотериоз с 1994 года, принимаю Л-тироксин 100, ГБ 2 ст. очень хотелось понимать насколько это серьезно? Нужно ли лечение или профилактика? Одышка сильная даже при ходьбе, а физические нагрузки практически невозможны, так как перехватывает ггорло, воздуха, с трудом востанавливается нормальное дыхание. Врач при осмотре ничего толком не сказал кроме того что бросать курить. Заранее благодарна за ответ.Ответ: Серьезно то, что факторов риска у Вас много: курение, избыточный вес, повышенное давление. Если изменить образ жизни, бросить курить, нормализовать вес, и самочувствие и переносимость физических нагрузок изменятся. Это и есть абсолютно необходимая профилактика. Если оставить все, как есть, на улучшение рассчитывать сложно.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
Татьяна 04.05.2012
Кардиостимулятор 451,с 2003г.,тахи-брадикардия,мерцательная аритмия,приступы 1 раз в месяц,ничем не снимаются,от 8 часов до 2 х суток,вес 150кг.,принимала кордарон ,кон-кор,сотагексал,какие методы лечения можно ещё использовать?Ответ: Маловато информации для такого вопроса. Что можно сказать абсолютно точно - строго обязательно нормализовать массу, ожирение - одна из частых причин фибрилляции предсердий. Современным аритмологическим пособием при фибрилляции предсердий является не ЭКС в первую очередь, а РЧА (абляция), о возможности и целесообразности ее и нужно говорить с аритмологом.
Надежда 03.05.2012
Здравствуйте! Очень прошу вас помочь расшифровать кардиограмму моего мужа! Мужу 31 год, вес 66 кг, рост 182. Курит, иногда пьёт пиво. Неделю назад ему стало плохо, почувствовал слабость, стало бросать то в жар, то в холод, померяли давление 120/80, пульс 78,выпил корвалол и пустырник-отпустило.Сегодня история повторилось-сдели кардиограмму, но врач толком ничего не объяснила- сказала может быть на нервах, может всд, мсожет ещё что!!! до этого ничегго ине беспокоило, может это правда нервы? чувство тревоги и страха без причины? откуда это взялось? нужно ли делать узи сердца! Заранее огомное спасибо за вашу работу!Ответ: Формальную расшифровку наверняка сделал врач ЭКГ, а если Вас интересует клиническая интерпретация - ничего, вызывающего тревогу или указывающего на заболевание сердца не зарегистрировано. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, единичные предсердные экстрасистолы (скорее всего - запись коротковата) - неспецифические явления, ничего угрожающего не несущие. Курить нужно бросать - это не подлежит сомнению, иначе все тревоги по поводу состояния сердца бессмысленное занятие.
По поводу тревожности и страха подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Елена 03.05.2012
Здравствуйте.В августе 2011 на УЗИ диагноз:ПСМК 1ст.=0,34;в августе 2011 по ЭКГ заключение "нарушение процессов реполяризации",; в апреле 2012 заключение по ЭКГ "ритм синусовый,ЧСС 81 мин.,умеренное изменение миокарда".одинаковый ли это диагноз по ЭКГ или это разные диагнозы?насколько это опасно для жизни?подскажите,очень страшно.Мне 29 лет.Ответ: Это вообще не диагнозы, а вариант нормы, скорее всего. Жизни ничто не угрожает.
Гульсум 03.05.2012
хрбс митрального клапана 1 степени и ревматизм от этих болезни у меня одышка мне 29 лет этим диагнозом
сколько я проживуОтвет: Нужно полное описание УЗИ сердца, как минимум, чтобы судить о чем-либо.
Евгения 03.05.2012
Здравствуйте. Моему сыну в 4,5 месяца окулист назначил зондирование слезных канальцев, для этого нужно разрешение кардиолога, сделали ЭКГ. Заключение: ритм синусовый с ЧСС 170 в минуту, п/горизонт 70 С, нарушение процессов реполяризации P-0,06; PQ-0,11; QRS-0,06; QТ-0,24. Что все это значит? Завтра идем к кардиологу на осмотр.Ответ: Вариант нормы.
Pages:
... 460
461
462
463
464
465
466
467
468
...
|
|