|
Консультация кардиолога
Pages:
... 462
463
464
465
466
467
468
469
470
...
татьяна 22.04.2012
здравствуйте!моему ребенку 3 месяца,сделали узи сердца:АРХ ;ЭКГ СИНУСОВАЯ БРАДИКАРДИЯ 115 В МИНУТУ,отклонение эос вправо.вертикальная эл.позиция сердца.усиление правого желудочка,что это значит,есть ли повод для волнения, заранее спасибоОтвет: Обычно у детей в этом возрасте пульс может быть чаще. Но это урежение незначительное, повода для волнения нет. АРХ на УЗИ - вариант нормы.
Галина 22.04.2012
Здравствуйте!Врач выписала Депренорм,пить 2 месяца,потом снижать дозу..когда стала снижать дозу,стала опять кружится голова,слабость какая-то.....начинаю опять пить как раньше все проходит...а вопрос такой, сколько по времени максимально можно пить этот препарат?...Ответ: Знаете, если что-то проходит от депренорма, значит, пройдет и без него. А если он и помогает - за счет психотерапевтического действия. Ни на что конкретное никаким конкретным контролируемым лечебным эффектом он не обладает, лекарство из разряда формально назначаемых "пустышек".
павел г.Курск 22.04.2012
Добрый день!Скажите пожалуйста как принимаются гипотензивные препараты в комбинации с гидрохлортиазидом и долго ли можно их принимать,ведь насколько я знаю они вымывают калий и магний?Ответ: По показаниям, как назначил врач. Сам себе никто лекарств не назначает. Если нужно, в маленькой дозе принимать можно долго, в той дозе, в которой мочегонное используется для снижения давления, оно ничего существенного не вымывает.
Виталий 21.04.2012
Здравствуйте! Мне поставили диагноз,пароксизм фибреляций предсердий не постоянной формы.Приступы бывают раз в четыре месяца.Обследовался в Новосибирске у аритмолога,диагноз НЦД.Делал ЧП ЭФИ заключение:манифистация пароксизма фибриляций,ХСН-0.Узи сердца заключение:Дополнительные хорды левого желудочка.Выявили проблему с позвоночником:признаки относительно узкого позвоночного канала,остеохондроз грудного отдела позв,скалиоз,медианная грыжаТн6-Тн7,Тн7-Тн8,Тн8-Тн9,не равномерные заднебоковые протрузии дисковТн3-Тн4,Тн6-Тн7,Тн8-тн9,сопдилоартроз,артроз рёберно-позвонковых суставов.Пульс стал редкий в среднем 54-64,ночью падает 47 ударов,давление 108/64.Быавет часто подкатывает ком в горле,происходит спазм.Часто становяться влажные ладони и стопы ног.Нехватает дыхания,делаю постоянно глубокий вдох.Подскажите пожалуйста как мне справиться с этим недугом.Спасибо!Ответ: Не совсем понятно, о каком недуге речь. Если фибрилляция предсердий рецидивирует, приступы имеют достаточную продолжительность (устойчивые), и они зарегистрированы на ЭКГ; при этом исключены любые бытовые интоксикации - наркотики, лекарства, алкоголь; а также гормональные нарушения, в первую очередь, функции щитовидной железы (по уровню ТТГ, Т4 в крови) - нужно перед аритмологом ставить вопрос об РЧА (абляции) зоны в предсердии, которая ответственна за фибрилляцию. Это дает шанс избавиться от этой аритмии совсем.
Если недомогание, которое Вы описываете, возникает не в момент фибрилляции предсердий, оно к аритмии отношения не имеет. Подобные явления очень типичны при неврозе. К нему (и его проявлениям), во-первых, должно быть адекватное отношение, а во-вторых, если самостоятельно не справиться, нужно ходить к психотерапевту. Он поможет и все это пройдет.
Что касается изменений в позвоночнике, они ни к аритмии, ни к неврозу отношения не имеют. Лучшее лечение для позвоночника - физические нагрузки, не создающие статической нагрузки на позвоночник, но тренирующие мышцы, улучшающие их тонус, что разгружает позвоночник.
Дмитрий 21.04.2012
Дмитрий 22.04.2012
Добрый день, недавно проходил обследование и у меня выявили пролапс митрального клапана (5,3).Насколько это опасно и ограничивает ли он меня в физических нагрузках, а именно я занимаюсь в тренажёрном зале сильно себя не "убиваю" просто для себя это делаю , стоит ли мне прекращать или ничего серьёзного нету?с Так же выписали Джоинтфлекс, по составу как я понял это таблетки для лечение связок и суставов стоит ли его пить иди можете посоветовать что то лучше
Ответ:
Имеет значение не пролапс, как таковой, а наличие митральной регургитации. Если она не превышает вторую степень (умеренную), никаких ограничений не требуется. Таблетки на пролапс не влияют никак, да и незачем.
Диагноз ПМК 1 степени , регургитации 1 степени.Тоесть я могу спокойной заниматься физ нагрузками ? За ранее спасибо за ответОтвет: Совершенно спокойно.
владимир 21.04.2012
добрый день, доктор. извините за такой вопрос.мне поставили преходящую регургитацию на трехстворчатом клапане.хотелось бы знать:
1. как быстро эта регургитация может перейти в более высокую степень и по каким причинам?
2. можно ли каким образом "избавиться" от преходящей регургитации, чтоб при последующих осмотрах ее не обнаружили? может пропить курс панангина?
очень буду ждать вашего ответа. спасибоОтвет: Главное, от чего нужно избавиться - от ненужных мыслей. Маленькая или умеренная регургитация на трехстворчатом клапане встречается у здоровых людей часто и ничего не означает. Поскольку это не болезнь, а небольшая дисфункция (несмыкание) здорового клапана, она не прогрессирует.
Обнаружение ее при профилактических осмотрах ничего не означает. А повторять УЗИ сердца без повода, просто на всякий случай, незачем. Панагин на картину УЗИ сердца никакого влияния не имеет.
Андрей 21.04.2012
Здравствуйте.Получается моё состояние стало хуже чем до операции?.Зачем нужна такая операция?
Андрей 20.04.2012
Сделали РЧА ИУЛВ.Почему до операции было ХСН-0,ФК-1,а после операции ХСН-1 ФК-2
Ответ:
Оценка степени и функционального класса сердечной недостаточности оценивается, преимущественно, по Вашим жалобам и данным осмотра. Так что, мы заочно об этом судить не можем.Ответ: Мы НИЧЕГО не знаем про Вас, Ваше состояние, Вашу болезнь и Вашу операцию, поскольку Вы ни слова не написали о своем состоянии и не представили ни одного медицинского документа. Поэтому не получается ничего, к сожалению.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Дмитрий 21.04.2012
Добрый день, недавно проходил обследование и у меня выявили пролапс митрального клапана (5,3).Насколько это опасно и ограничивает ли он меня в физических нагрузках, а именно я занимаюсь в тренажёрном зале сильно себя не "убиваю" просто для себя это делаю , стоит ли мне прекращать или ничего серьёзного нету?с Так же выписали Джоинтфлекс, по составу как я понял это таблетки для лечение связок и суставов стоит ли его пить иди можете посоветовать что то лучшеОтвет: Имеет значение не пролапс, как таковой, а наличие митральной регургитации. Если она не превышает вторую степень (умеренную), никаких ограничений не требуется. Таблетки на пролапс не влияют никак, да и незачем.
Карина 21.04.2012
Здравствуйте! Я студентка лечебного факультета медицинского института и своей будущей специальностью решила выбрать кардиологию. Давно читаю консультации на Вашем сайте и мне нравятся Ваши ответы, чувствуются, что их дает профессиональный консультант (консультанты). Если это не секрет, можно представить Вашу команду консультантов или консультанта, если он один. Ведь как на сайте такой информации нет. Другим посетителям сайта тоже будет интересно узнать КТО их консультирует.Наверное Вы сотрудники серьезного кардиоцентра или медицинского ВУЗа?Ответ: Приветствие консультанта есть на сайте, на первой странице раздела часто задаваемых вопросов.
Постоянный консультант сайта представляет организацию-держателя этого ресурса. Мы тесно сотрудничаем со специалистами высококвалифицированных кардиологических учреждений, оказывающих, в том числе, высокотехнологичную медицинскую помощь, о чем и говорится на страницах сайта.
Позиция ресурса - не реклама какого-то определенного лечебного учреждения, что не нужно людям, а просветительская, информационная деятельность и помощь пациентам в организации современного лечения болезней сердца и сосудов, если они в этом нуждаются. Они могут обратиться за такой помощью и после интернет-консультации, и без нее, наши специалисты по организации лечения посоветуют необходимое лечебное учреждение в зависимости от конкретного содержания проблемы, места жительства пациента.
Для будущего кардиолога может представлять интерес не столько информация для пациентов, сколько раздел для специалистов, в частности, постоянно обновляемое собрание отечественных и западных руководств:
http://infarkt.ru/nacionalnye,_a_takzhe_evropeyskie_i
Adam 21.04.2012
Zdravstvuyte doktoya,mne 34 let mne zdelali operaciyu na serdce 24 let i postavili klapon posle 25 let ya treniruyu postoyano begayu delayu otjimanie pres i tak dalee ya sebya chustvuyu harosho,no kogda do operacii ya begal ya mog begat skolka ugodno a shas ya kogda begayu ili treneruyus mne nehvataet vozduha ya hatelbi sprosit vas mojno mne vapshe eti trenirovki.SposibaОтвет: Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы выяснить, как работает протез клапана и уточнить все показатели работы сердца. Тогда станет понятно. Кроме того, если протез механический, Вы должны принимать антикоагулянт (варфарин) и контролировать величину МНО по анализу крови.
Анатолий 20.04.2012
Здравствуйте!
Мне 35 лет, я военнослужащий и каждый год в военной поликлинике прохожу медицинский осмотр. Всегда у меня было все нормально, а в этот раз терапевт после снятия ЭКГ направила к кардиологу, хотя я на сердце никогда не жаловался. Кардиолог посмотрела ЭКГ, спросила мои жалобы, живы ли родители, не болеют ли они сердечными болезнями, не бывает ли у меня сильного сердцебиения, не просыпаюсь ли ночью от боли в груди. Я сказал, что ничего такого у меня нет и спросил, что со мной. Кардиолог сказала, что скорее всего все нормально , но надо будет показать кардиограмму кардиологу-аритмологу на всякий случай. И дала направление в краевой кардиоцентр. В направлении написала: "На консультацию. Идиопатическая неполная блокада п. н. п. Гиса. СРРЖ?"
Что это означает? Может ли такая кардиограмма быть препятствием для военной службы? Зачем мне к аритмологу и чем опасна идиопатическая неполная блокада п. н. п. Гиса. СРРЖ?
Фото кардиограммы выложил на Ваш сайт.
Ответ:
Блокада правой ножки, как и СРРЖ, ничем не опасны. На мой взгляд, Ваша ЭКГ тревожных подозрений не вызывает. Иногда, довольно редко, но бывают отклонения ЭКГ (и электрофизиологических процессов) похожие на блокаду правой ножки п. Гиса, которые связаны с возникновением внезапных нарушений ритма. Кардиолог задавала вопросы для исключения признаков, которые могут на это указывать, это нормально - врач делает свою работу. Еще следовало бы спросить, не принимали ли Вы каких-либо лекарств (любых), и не имеют ли место какие-либо бытовые интоксикации (любые - алкоголь, наркотики и пр.). А также целесообразно сделать УЗИ сердца, если не делали в последнее время.
Но если в семье не было случаев внезапных сердечных проблем в молодом возрасте, а у Вас не бывает беспричинных обмороков и резких головокружений, связанных с резким учащением ритма сердца, беспокоиться не о чем и не нужно, от лишнего беспокойства больше проблем.
ЭКГ НЕ типична по своему виду для подозрительной на такие аритмии. Скорее всего, такое заключение и ожидается получить от аритмолога, чтобы закрыть этот вопрос, поскольку он и является специалистом по таким вопросам. При необходимости он назначит ЭКГ в дополнительных отведениях (высоких грудных - на 1-2 ребра выше обычных), проведет специальные медикаментозные пробы - если сочтет нужным.
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ, который меня несколько насторожил. Извините за подозрительность, но такое ощущение, что Вы тоже увидели на моей ЭКГ признаки какой-то болезни, но не говорите мне об этом, оставляя эту обязанность аритмологу. Ну может у меня это профессиональная подозрительность - я работаю в военной прокуратуре. Просто вы отредактировали свой ответ, добавили про какие-то медикаментозные пробы и я заволновался. Извините за отступление от темы.
Я не принимаю и никогда не принимал наркотиков, алкоголь потребляю очень умеренно, других интоксикаций у меня вроде не тоже нет. Единственное, что за две недели до этой ЭКГ я переболел довольно тяжелым ОРВИ с острым трахеобронхитом с температурой и лечился в госпитале цефатоксимом, реамберином, ипрамолом, лазолваном, валтрексом, поляризующей смесью. Но выписался за две недели до этой ЭКГ. В госпитале тоже делали ЭКГ там, согласно выписке частичная блокада правой ножки п. Гиса.
Кардиолог сразу направила меня на УЗИ сердца по заключению которого - пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени. Кардиолог сказала на это можно не обращать внимание, а все остальное по УЗИ в норме.
Доктор, что это может быть со мной?Ответ: Довольно часто с такими изменениями ЭКГ идут по дороге к неврозу. Что, похоже, делаете и Вы. А это плохой путь, поскольку проходит по бесконечному кругу. Только по письму человека, без осмотра, бывает легче судить о его психологическом состоянии, но не о его внутренних органах - это, наверно, понятно - почему.
Не профессиональная подозрительность в Вас говорит, а повышенная тревожность, мнительность, ипохондричность - а это уже невротические черты.
Дифференциальный диагноз в работе врача - повседневность. Всегда в первую очередь исключаются более серьезные, важные болезни. Не в порядке вероятности их у Вас, а в порядке значимости болезней. Даже если эта вероятность конкретно у Вас очень мала, врач обязан ее исключить. Так полагается. Означает ли это, что все варианты болезней, которые выстраиваются в голове врача во время работы, должны быть Вам сообщены? Конечно, нет. Если мы сейчас это сделаем, Вы тут же введете названия в поиск, начитаетесь ужасов - медицинский рунет для пациентов, к сожалению, очень низкого качества - и невротизация пойдет полным ходом. Делать этого категорически не нужно, без специальной подготовки восприятие медицинской информации практически всегда идет по этому пути. Не идите по нему, пополните многочисленные ряды тех, для кого этот раздел, почитайте:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Иногда мы редактируем ответы в процессе работы над ними, просто из соображений максимальной конкретности даваемой информации для пациента. Вам ведь не нужны отписки и общие слова.
Относительно УЗИ сердца - ничего существенного, действительно, нет. Все Вам правильно говорит кардиолог.
Не пытайтесь извлечь из моих слов больше, чем написано. Я не вижу чего-либо настораживающего в Вашей ситуации. Но я консультирую не Вас, а Ваше письмо, а это далеко не одно и тоже. Диагноз без очного осмотра врача своими глазами во внутренней медицине невозможен. Поэтому Вам предложен подробный способ, как уже сказано, ЗАКРЫТЬ этот вопрос в реальности.
анатолий 20.04.2012
доброе время суток.мне 25 лет. недавно сделал экг по поводу частого сердцебиения.результаты: синусовая аритмия дых. , тахикардия(пульс от 107 до 80 ударов в минуту). особенно меня насторожило: нагрузка на правое предсердие и изменение процессов реполяризации левого желудочка (вегетативного генеза).
сделал эхо-кг- все в норме.
о чем может свидетельствовать данная экг и надо ли ее повторить? спасибо.Ответ: О том, что изменения неспецифические, существенной диагностической ценности не представляют, а нагрузки на правое предсердие, если на ЭхоКГ норма, нет.
Повторять не нужно.
Татьяна 20.04.2012
Татьяна 19.04.2012
Татьяна 25.03.2012
Татьяна 20.03.2012
Татьяна 12.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012
Здравствуйте доктор! мне 25 лет немного набрала вес за праздники рост 168 вес 71, очень беспокоят перебои в сердце, проходила летом холтер тогда они меня не беспокоили их было пару штук, сейчас все поменялось очень переживаю по этому поводу чувствую перебои сидя и особенно после еды...узи летом было в норме небольшое сужение митрального клапана с низначительной регургитацией сказали что здорово сердце что это все мелочи не мешающие работе,холтер сняли вчера и показатели меня шокировали:
зафиксировано парасистолия желудочковая и суперветникулярная до 134 в час, переодически парная переодически алоритмизированная по типу би, три, квадрагеминии, выраженая лабильность синосувого ритма к тахикардии средняя ночью 62, днем 78 эпизоды тахикардии до 130 несвязаные с физ нагрузкой, горизонтальная депресия ST до 1.0 мм восновном на фоне увеличения ЧСС вероятно неспецифического характера, пугает такое количество экстрасистол есть проблемы с желудком самое большее количество ЭС зафиксировано сидя и после еды и питья знаю что одиночные экстраситолы более менее безопасны они у меня были на том холтере но теперь есть и пары и значет это может угрожать жизни а у меня маленький ребенок...помогите насколько все страшно и велико ли количество экстраситол? по возможности попробую потом вам скинуть распечатки, но жду вашего ответа что делать и куда бежать и можно ли вести активный образ жизни?
Ответ:
Не нужно самой себя запугивать. Ни в количестве, ни в качестве ни экстрасистол, ни парасистол никакой опасности для Вас не содержится. Все это бывает у здоровых людей. Бежать никуда не нужно. Если не проверяли, сдайте анализ крови на ТТГ.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Отправляю вам свои распечатки холтера и простой экг, пожалуста оцените все мои перебои и есть ли у меня парные именно патологические потому что они проскакивают научилась их небояться но хочу через какое то время забеременеть боюсь....знаю что и на экг есть изменения, скажите мог ли лишний вес и проблемы с желудком спровоциролвать увеличение перебоев и что мне нужно делать, еще волнуют паузы и тахикардия есть ли что то что угрожает или что помешает мне родить и вообще жить обычной жизнью!Спасибо за то что есть ваш сайт и ваша помощь!
Ответ:
Родить Вам не помешает ничего. А жить обычной жизнью Вам мешает невротический тип реагирования, тревожное восприятие того, что тревоги и опасений не заслуживает. Именно такая реакция и усиливает перебои: регуляция ритма сердца очень чувствительна к нервным влияниям. Впрочем, их немного. Количество и качественные характеристики "пар" опасности не представляют.
Лишний вес нужно ликвидировать, это всегда и во всем плохо. Реальные проблемы с желудком проявляются не экстрасистолами. Учащение перебоев после еды часто бывает и при здоровом желудке, просто рефлекторно: полный желудок подпирает сердце, большего и не нужно. Не переедайте, не ложитесь после еды. И займитесь своим психологическим состоянием.
Спасибо вам за быстрый ответ я проверяла ТТг и все было хорошо и узи полгода назад тоже норма 1.нужно ли мне что то еще проходить следить за динамикой моих экстрасистол и можно ли мне заниматься хотя бы зарядкой или бегом? 2.и кроме проблем с нервами и перебоями на холтере есть что то что заслуживает внимания?3. я просто знаю что на экг там какие то нарушения реполяризации, извините что может где повторяюсь уже спрошу все чтобы не писать вам больше,4. моя тахикардия до 130 периоды она опасна и нужно ли мне пить блокаторы у меня давление мое понижено и я плохо переношу анаприлил, пью сейчас четвертинку и афобазол и корвалол(бывает редко или на ночь) можно ли совмещать эти лекарства?5. может ли у меня случиться желудочковая тахикардия есть ли на холтере какие то намеки на это!6. на течение беременности экстрасистолия не повлияет?7.с прошедшим вас праздником весны Анна Александровна от всей души здоровья и счастья, спасибо вам за вашу бескорыстную помощь!!!Извините за такое обилие вопросов!
Ответ:
Спасибо за поздравления, и Вам всего доброго.
Татьяна, если бы любые изменения ЭКГ, вызывающие опасения, на представленных Вами распечатках были, об этом было бы в ответе сказано.
Вы ведь получили не зря ссылку в соответствующий раздел часто задаваемых вопросов. Это означает, что все рекомендации, подробно описанные там, в полной мере касаются и Вас. Вот еще одна:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вам ничего не грозит, ничего у Вас не найдено опасного, ни на что ни экстрасистолия, ни прочие неспецифические изменения не повлияют, Вам очень полезен фитнесс, Вам нет необходимости принимать сердечные препараты и урежать таким образом пульс или бороться с перебоями. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И СТРАХОВ, И ВСЕ У ВАС ПРОЙТатьяна 11.03.2012
Татьяна 11.03.2012
Татьяна 07.03.2012
Здравствуйте доктор! мне 25 лет немного набрала вес за праздники рост 168 вес 71, очень беспокоят перебои в сердце, проходила летом холтер тогда они меня не беспокоили их было пару штук, сейчас все поменялось очень переживаю по этому поводу чувствую перебои сидя и особенно после еды...узи летом было в норме небольшое сужение митрального клапана с низначительной регургитацией сказали что здорово сердце что это все мелочи не мешающие работе,холтер сняли вчера и показатели меня шокировали:
зафиксировано парасистолия желудочковая и суперветникулярная до 134 в час, переодически парная переодически алоритмизированная по типу би, три, квадрагеминии, выраженая лабильность синосувого ритма к тахикардии средняя ночью 62, днем 78 эпизоды тахикардии до 130 несвязаные с физ нагрузкой, горизонтальная депресия ST до 1.0 мм восновном на фоне увеличения ЧСС вероятно неспецифического характера, пугает такое количество экстрасистол есть проблемы с желудком самое большее количество ЭС зафиксировано сидя и после еды и питья знаю что одиночные экстраситолы более менее безопасны они у меня были на том холтере но теперь есть и пары и значет это может угрожать жизни а у меня маленький ребенок...помогите насколько все страшно и велико ли количество экстраситол? по возможности попробую потом вам скинуть распечатки, но жду вашего ответа что делать и куда бежать и можно ли вести активный образ жизни?
Ответ:
Не нужно самой себя запугивать. Ни в количестве, ни в качестве ни экстрасистол, ни парасистол никакой опасности для Вас не содержится. Все это бывает у здоровых людей. Бежать никуда не нужно. Если не проверяли, сдайте анализ крови на ТТГ.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Отправляю вам свои распечатки холтера и простой экг, пожалуста оцените все мои перебои и есть ли у меня парные именно патологические потому что они проскакивают научилась их небояться но хочу через какое то время забеременеть боюсь....знаю что и на экг есть изменения, скажите мог ли лишний вес и проблемы с желудком спровоциролвать увеличение перебоев и что мне нужно делать, еще волнуют паузы и тахикардия есть ли что то что угрожает или что помешает мне родить и вообще жить обычной жизнью!Спасибо за то что есть ваш сайт и ваша помощь!
Ответ:
Родить Вам не помешает ничего. А жить обычной жизнью Вам мешает невротический тип реагирования, тревожное восприятие того, что тревоги и опасений не заслуживает. Именно такая реакция и усиливает перебои: регуляция ритма сердца очень чувствительна к нервным влияниям. Впрочем, их немного. Количество и качественные характеристики "пар" опасности не представляют.
Лишний вес нужно ликвидировать, это всегда и во всем плохо. Реальные проблемы с желудком проявляются не экстрасистолами. Учащение перебоев после еды часто бывает и при здоровом желудке, просто рефлекторно: полный желудок подпирает сердце, большего и не нужно. Не переедайте, не ложитесь после еды. И займитесь своим психологическим состоянием.
Спасибо вам за быстрый ответ я проверяла ТТг и все было хорошо и узи полгода назад тоже норма 1.нужно ли мне что то еще проходить следить за динамикой моих экстрасистол и можно ли мне заниматься хотя бы зарядкой или бегом? 2.и кроме проблем с нервами и перебоями на холтере есть что то что заслуживает внимания?3. я просто знаю что на экг там какие то нарушения реполяризации, извините что может где повторяюсь уже спрошу все чтобы не писать вам больше,4. моя тахикардия до 130 периоды она опасна и нужно ли мне пить блокаторы у меня давление мое понижено и я плохо переношу анаприлил, пью сейчас четвертинку и афобазол и корвалол(бывает редко или на ночь) можно ли совмещать эти лекарства?5. может ли у меня случиться желудочковая тахикардия есть ли на холтере какие то намеки на это!6. на течение беременности экстрасистолия не повлияет?7.с прошедшим вас праздником весны Анна Александровна от всей души здоровья и счастья, спасибо вам за вашу бескорыстную помощь!!!Извините за такое обилие вопросов!
Ответ:
Спасибо за поздравления, и Вам всего доброго.
Татьяна, если бы любые изменения ЭКГ, вызывающие опасения, на представленных Вами распечатках были, об этом было бы в ответе сказано.
Вы ведь получили не зря ссылку в соответствующий раздел часто задаваемых вопросов. Это означает, что все рекомендации, подробно описанные там, в полной мере касаются и Вас. Вот еще одна:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вам ничего не грозит, ничего у Вас не найдено опасного, ни на что ни экстрасистолия, ни прочие неспецифические изменения не повлияют, Вам очень полезен фитнесс, Вам нет необходимости принимать сердечные препараты и урежать таким образом пульс или бороться с перебоями. ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И СТРАХОВ, И ВСЕ У ВАС ПРОЙДЕТ.
Спасибо вам вы мне надежду дали очень хочу ребенка надеюсь что рожу! осталось два вопроса только скажите можно ли афобазол совмещать с анаприлином пью только по четвертинке, и второе это выписали для желудка мотилиум(я прочитала побочки там написано про удленнение PQ) можно ли смоими интервалами его пить!вы помогли очень психологически мне спасибо!
Ответ:
Совмещать можно, но как уже сказано, сердечные препараты Вам не нужны. Лучше читайте рекомендованные книги и найдите хорошего психотерапевта, тогда лекарства не понадобятся. Будете ходить по врачам - будете получать лекарственные назначения, у врача тоже есть своя психология: если человек приходит и жалуется, врач ничем не может ему помочь, кроме как назначить список лекарств от имеющихся проявлений недомогания, даже если понимает, что его причины связаны не с заболеваниями внутренних органов, как таковых, а с вышедшей из берегов их нервной регуляцией. Но куда эффективнее воздействовать на первопричину. Каждый специалист помогает только тем, чем может, а выбрать себе нужного специалиста Вы должны сами.
Если в инструкции к лекарству написано, что оно может удлинять QT, при его приеме нужно периодически повторять ЭКГ, чтобы контролировать этот интервал, это несложно.
Другое дело - так ли нужно его принимать.
Здравствуйте еще раз, у меня возник вопрос...недавно у меня было день рождения и я выпила 3 бокала сухого вина правда еще и покушала нормально, хотя до этого сидела на диете и лечила желудок ферментами(кстати после того как стала меньше есть и принимать панкреатин экстрасистолы беспокоят но заметно меньше)...после того как утром встала у меня сидя пульс был 100 а при вставании резко разгонялся и потом нормализовался до 120 я старалась не обращать внимание хотя сугубо неприятно очень, заметила что при потягивании и выпрямлении резко спины сердце ускоряется и даже может потемнеть в глазах я сидя разминаю плечи и встаю стараюсь чем то отвлечся...скажите это нормальная реакция и может ли на утро после выпитого алкоголя такое быть...я сама стараюсь вообще не пить(но праздник все таки)и опасно ли это? физическая форма я бы сказала желает быть лучшей...раньше занималась различным спортом бегом плаваньем, но после срыва и астении когда нашли экстраситолы боялась даже лишнее движение сделать от этого набрала вес...сейчас особо не занимаюсь не чем страраюсь много ходит это единственное что меня не пугает...хожу везде пешком гуляю с ребенком но видимо этой нагрузки мало для во становления нормального пульса...спасибо вам за ответы!
Ответ:
Такие колебания частоты пульса в физиологических пределах, ничего нового, обо всем уже сказано, все рекомендации см. выше.
Татьяна, если Вы каждый раз, когда в очередной раз испугаетесь, чувствуете потребность поделиться своими страхами, Вам нужен для этой цели психотерапевт, а не кардиолог, поскольку к сердцу все это отношения не имеет. Заведите переписку такого рода с психотерапевтом, Вам будет намного больше пользы от этого.
Доктор только не ругайтесь возникли еще вопросы! вчера была целый день на природе все было хорошо! пришла домой поела села отдыхать и появились перебои...как то странн одна потоим пауза две быстрые пауза и еще одна потом ровный пульс, а через какое то время показалось что как три подрять но потом пульс ровный скажите это может быть приступ тахикардии или просто мои обычные парасистолы опять! есть ли от таких вред и можно ли просто забыть и жить спокойно, просто как не тахикардия по утрам так перебои(((спасибо вам еще раз, опять обследоваться? так устала уже!
Ответ:
Обследоваться только у психотерапевта.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Здравствуйте доктор! я нашла свою старую переписку незнаю сохранились ли у вас мои файлы по поводу холтера я высылала и экг....у меня такая проблема...я начала вести здоровый образ жизни и села на диету...занилась быстрой ходьбой...я переживаю у меня так и не проходит экстрасистола и сердцебиение в раене 110-1115 по утрам...больше всего меня пугает что когда я сижу или ложусь экстрасистолия увеличиваеться по несколько подряд боюсь что было даже три подрят а это же уже не экстрасистолия а пробежка...я холтер вешала 5 марта неужели у меня за месяц уже появились пробежки пожалуйста посмотрите мои распечатки могут ли мои экстрасистолы перейти в пробежки тахикардии очень вас прошу....хочу нормализовть свою нервную систему и родить ребеночка еще но с моей экстрасистолией очень боюсь((( ответье пожалуйста
Ответ:
Уже ответили и много раз. В этом и есть для Вас смысл цитирования предыдущей переписки - перечитайте, вместо того, чтобы заново набирать то же самое. Нет никакого резона сто раз повторять одно и то же, а больше добавить нечего. Если человек без конца задает один и тот же вопрос, это означает, что он не читает даваемые ему ответы и не следует данным ему рекомендациям, поэтому ничего и не меняется.
Что увеличили уровень физической активности - очень хорошо, это правильно. Но пока Вы не навели порядок в своей голове, любое Ваше шевеление, физическое или душевное движение вызывает новый виток страхов. Здоровым образом жизни это не очень назовешь, все-таки, он еще включает и здоровый образ мыслей. Не можете управлять своими мыслями сами - идите к психотерапевту. Именно он является специалистом по переживаниям, мыслям и страхам.
Простите меня пожалуйста я знаю что вы отправите меня к психотерапевту, но его у меня в городе нет я действительно искала(((решила бороться сама читаю курпатова так увлеклась что зачиталась, вечером хожу пешком...стараюсь есть поменьше жирного и больше овощей...Но случился приступ со мной я была абсолютно спокойна ехала на дачу решила занять себя садоводством чтоб отвлечься по утрам у меня чумная голова потом к обеду прихожу относительно в норму, проблема в том что я очень много работала копала и вообще как никогда работала физически, после того как покапала у меня был пульс 15о секунда 10 потом 120 110 ну и на 100 остановился я знаю что это норма при физ нагрузках...просто потом произошло незнаю что то странное я поднялась пошла спокойно, остановилось и чувствую мне дурно как будто предобморочное состояние вот вот упаду и в животе как будто страх или как спускаешься с высоты толи адреналин то ли что и я так испугалась растерялась пульс был быстрым но я не посчитала потом села и он был уже меньше где то 120 потом 110 и держался...мне не с кем проконсультироваться я знаю что я вас уже замучила просто я не нервничала абсолютно была в хорошем расположении духа и не думала о плохом наооброт мне так было хорошо всем этим занимать...но случилось это и теперь я накручиваю себя что это могла быть параксимальная тахикардия или еще что хуже...успокаиваю себя но при неврозе это трудно сделать ...просто так приблизительно плохо мне было когда я еще незнала ни про сердце ни про что ...я выпила много коффе и решила позаниматься аэробикой и меня где то так тоже одурманило , и жуткий страх ...я надеюсь что это просто паническая атака но что то довольно сильная(((и очень и очень жду что вы думаете по этому поводу...просто теперь страх ехать на дачу а так мне это понравилось...может я дала сильную нагрузку и с непривычки такая реакция я гадаю и я в отчаянье...помогите...просто ко всему этому я знаю что у меня есть СРРЖ и неполная блокада Гиса...да еще и парные экстрасистолы раньше и экстрсистол то было всего 11 а теперь 1100 желудочковых а я знаю что это самые опасные, может теперь у меня еще и параксимальная появилась, месяц назад я обследовалась но при холтере я не делала такие сильные физические нагрузки так по дому все и пешком шла быстро...часто бывает что голова как не моя да и давление низкое!у меня уже с вами не переписка а книжка получилась, но как врач вы очень мне помогаете! спасибоОтвет: 1. Спросите себя честно - бывали ли такие эпизоды с Вами раньше - с дурнотой, предобморочным состоянием? Если нет - повторите мониторирование (и покопайтесь в саду при этом), а затем с результатами идите к аритмологу. Если он сочтет нужным, он проведет электрофизиологическое исследование, и этот этап уже можно считать истиной в конечной инстанции в диагностике аритмии.
2. Если эпизод произошел во время физической нагрузки или сразу после нее (в течение 10 минут), сделайте велоэргометрию. Станет понятно, как физическая нагрузка влияет на ритм. Чаще экстрасистолы становятся, наоборот, реже или исчезают при этом. Если так - значит, чистые страхи и панически атаки. Если иначе - будет другой подход.
3. Если нет психотерапевта, ходите к психиатру, они есть везде и тоже помогают при психологических проблемах. Зачем Вы тянете - ведь иногда несколько первых приемов противотревожного средства, назначенного специалистом уже приносят ощутимое облегчение.
Обращайтесь за виртуальной психотерапией на сайты психотерапевтов.
Возьмите себя в руки. Ведь даже если у человека и есть пароксизмальная тахикардия, она тоже очень часто бывает без всякой болезни сердца, во многом зависима и обусловлена неврогенно. Все электрофизиологические процессы в сердце, в конечном итоге, управляются нервной системой. И в подавляющем большинстве случаев такие пароксизмальные тахикардии не являются жизнеопасными, никак не влияют на состояние сердца и продолжительность жизни. В любом случае, идя на поводу, а точнее, живя в плену своих страхов, и полностью пасуя перед ними, Вы делаете из мухи слона, только усугубляете ситуацию. Это никогда и ничему не помогает.
4. Перечитывайте данные Вам ссылки, и повнимательнее. Где там написано, что желудочковые экстрасистолы "самые опасные"? Либо Вы слушаете, что говорят Вам здесь, либо нет смысла сюда обращаться, но при этом постоянно черпать страхи в других источниках. Выберите, кому верить, за Вас этого никто не сделает.
5. Возможности интернет-консультации ограничены в силу невозможности очного контакта. В Вашем случае они уже исчерпаны. Здесь не форум, и не ЖЖ, и не психотерапевтический ресурс, поэтому переписку нам с Вам вести смысла нет. Кстати, цитировать предыдущую переписку нужно, но достаточно одного раза на каждое сообщение, без повторений одного и того же.
Еще раз - Вам страшно, Вам нужно успокоиться - идите к специалисту. Кардиологу виртуально больше добавить, при всем желании, нечего.
НАТАЛЬЯ 20.04.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРОВАТЬ ЭКГ :СИНУСОВАЯ ТАКИХАРДИЯ 109 -120 СРРЖ,ГИПЕРТРОФИЯ МЖП, (АНАМНЕЗ) . ДАВЛЕНИЕ ДЕРЖИТСЯ НЕ СПАДАЕТ 150/110,БЫЛ КРИЗ 220 /120ПУЛЬС В СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИЕ 120/130 УД/М,ДИАГНОЗ АГ 3 СТЕПЕНИ НАЗНАЧИЛИ К КАРДИОЛОГУ И НА ЭХОКГ НО ТОЛЬКО ВСЕ В СРЕДИНЕ МАЯ МНЕ 31 ГОДОтвет: Если проблема в повышении давления, то ЭКГ не даст информации, которая поможет его нормализовать. Расшифровывать особенно нечего: о гипертрофии без ЭхоКГ не судят, а остальное в пределах нормы.
О гипертонии почитайте здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Елена 20.04.2012
Здравствуйте Деагноз: правое предсердие 2.3 см. Левое предсердие 2см. Впадение легочных вен: нормальное кровоток не изменен. Градиент давления пиковый: 20мм. рт. ст. Регургттация 1 степени скорость 2.3 м/с
Правый желудочек КДР: 1.3 см. Выходной отдел: 1.3 см.
Состояние створок: без особенностей
Левый желудочек: КДР : 3.1 см
Давление в легочной артерии максимальное: 25 мм.рт.ст.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гипетрофия миокарла левого желудочка. Надклапанный аортальный стеноз. Аорта за синусами Вальсальвы сужена до 0.7 см. Градиент давления на уровне сужения 52 мм.рт.ст Извитость и сужение нисходящего отдела аорты на протяжении( Умеринная гипоплазия аотры?) Градиент давления в облости перешейка аорты 30мм.рт.ст Добавочная хорда в левом желудочке. Покакзатели глобальной систолической и диастотической функции миокарда ЛЖ в норме.
У меня вопроc, можно ли отложить оперативное лечение на более поздние сроки?
Спасибо!Ответ: Нельзя, слишком выраженное сужение, да еще в разных отделах аорты. Это не только нарушает работу сердца, но и сказывается на развитии ребенка, и ведет к осложнениям.
игорь 20.04.2012
эхокардиография показала атеросклероз аорты,аортального кольца,левого av кольца.гипертрофия миокарда с диастолической дисфункцией 1 тип.дилятация предсердий.легочная гипетензия.кардиолог дал заключение ибс.стабильная стенокардия фк 2 аг 3 риск3 гмлж.экстросииииистолическая аритмия.безсистируюющая фибриляция предсердий.синусовая брадикардия при этом у меня хронический обструктивный бронхит,что посоветуетеОтвет: Неясен смысл вопроса, советы могут быть только конкретные по конкретным проблемам, конкретно сформулированным. Лечение назначить через сеть, только на основании формализованного списка болезней в диагнозе невозможно.
Сергей 19.04.2012
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 182, вес 72. 3 года назад поставили диагноз "Уплотнение створок аортального клапана". На тот момент бывало чувствовал сжатия в груди безо всяких причин, становилось страшновато даже. Частенько слышал своё сильное(не учащенное, обычное) сердцебиение. На данный момент начал регулярно заниматься в тренажерном зале(2 раза в неделю по 1 часу), время от времени кататься на велосипеде в быстром темпе 50+ км. Симптомов заболевания не чувствую. Перед тренировками и катанием пью 1,2-2 грамма чистого L-карнитина.
Проходя водительское освидетельствование, дали направление в кардиодиспансер, в связи с чем возникли вопросы:
1) Можно ли принимать карнитин перед ЭКГ или перед другим видом кардио-диагностики, либо на время стоит прекратить прием витамина?
2) Насколько опасны описанные выше виды нагрузок?
3) Мне кажется, что я ощущаю положительное воздействие карнитина. Реально ли он помогает работе сердца, либо это простое самовнушение?
Спасибо!Ответ: Вот именно, самовнушение. Во-первых, никаких проблем с работой сердца у Вас и не было. "Уплотнение" как УЗИ-признак в изолированном виде никакой существенной диагностической информации не несет. То, Вы описываете, больше похоже на ощущения психологического, невротического свойства.
Опасности нагрузки не представляют. Эль-карнитин на переносимость нагрузок и на состояние сердца реального влияния не имеет. На результат ЭКГ тоже.
ирина 19.04.2012
здравствуйте. у меня такая ситуация. стала обращать внимание на пульсации в левой стороне груди, а также в области живота. если приложить руку к шейным венам, то тоже можно почувствовать пульсации. сделала эхо-кг все в норме, экг - синусовая аритмия, дыхательная с тенденцией к тахикардии, пульс 90 ударов в минуту, давление в норме. подскажите, пожалуйста, признаком чего могут быть пульсации. заранее спасибо. мне 20 летОтвет: Вообще-то, Вы обнаружили некоторые нормальные явления, которые были присущи Вам всегда. Видимо, раньше не обращали внимания. Возможно, обостренное восприятие нормальных физиологических ощущений появилось по каким-либо психологическим причинам.
ильнар 19.04.2012
здравсТвуите доктор хотел пойти По контракт но в комисии сказали что пульс после нагрузки увеличился в два раза больше . При нормальном состояние было 70 с чем то после нагрузки 118. Скажите пожалуйста Сколько должно быть пульса сердце . И как можно перехитрить чтобы Все таки пойти служить?Ответ: Степень учащения пульса зависит от интенсивности нагрузки. Поэтому судить о том адекватно или неадекватно у Вас участился пульс можно только при сравнении с выполненной нагрузкой. Если учащение слишком выражено относительно выполненной нагрузки, это говорит о том, что физическая форма не слишком тренированная, поэтому переносимость физической нагрузки (толерантность к ней) невысокая.
Другая причина учащения может быть в эмоциональном состоянии, волнении, но, тогда чаще это учащение (тахикардия) есть уже исходно, до нагрузки. А у Вас до нагрузки тахикардии нет.
В принципе, 118 в минуту - это не такое уж большое учащение ритма сердца, при максимальных нагрузках допустимо куда большее - максимальная частота ритма рассчитывается по формуле 220 минус возраст. Так что, либо Вы что-то путаете или неправильно представляете ситуацию, либо выполненная Вами нагрузка была совсем мала.
Перехитрить свою физическую форму нельзя, нужно регулярно ее тренировать, тогда и будет другая реакция пульса. Вредные привычки имеют большое значение - курение, алкоголь существенно учащают пульс.
Ну, а наниматель имеет право выбирать того, с кем будет заключать контракт. Конечно, предпочитают физически тренированных, выносливых людей с хорошей спортивной формой.
Андрей 19.04.2012
Сделали РЧА ИУЛВ.Почему до операции было ХСН-0,ФК-1,а после операции ХСН-1 ФК-2Ответ: Оценка степени и функционального класса сердечной недостаточности оценивается, преимущественно, по Вашим жалобам и данным осмотра. Так что, мы заочно об этом судить не можем.
Наталья 19.04.2012
Наталья, 50 лет. Здравствуйте! На УЗИ сердца в заключении написано: вкрапления кальция на левой коронарной створке АОК, на передней створке МК,МПП в ср/3 четко не дифференцируется. Кардиолог никак не прокомментировала. Пожалуйста, объясните, что все это значит.Ответ: Полностью приведите результаты исследования, пожалуйста, по вырванным кусочкам ни о чем не судят. И укажите, что конкретно Вас беспокоит, повод к исследованию.
Саша 19.04.2012
я сдавала ЭХО КС мне сказали что у меня всё хорошо только Митральный клапан (состояние створок фиброз нет. Е 0.6м,с макс градиент(дистола)1.7 регургитация 2 степени. Особенности (указать ) передняя створка удлинённая ) я пошла к Кардиологу он посмотрел на эхо кс и сказала что рас передняя створка удленнина и не написала в эхо кс есть у меня пролапс или нету поставил мне пролапс под вопросом. Сказала что может они его не заметили.
можел ли из за удлинённой передней створки быть пролапс?Ответ: Непринципиальный вопрос. Сам по себе факт пролапса особого значения не имеет. Если степень регургитации не превышает вторую (умеренную), повода для беспокойства нет. Так что, Вам все сказали правильно.
Марина 19.04.2012
Здравствуйте доктор.У моей мамы по экг диагноз диффузные изменения передне-перегородочной области.ритм синусовый,электроось отклонена влево на 10град.Подскажите,насколько это серьезно?Мама живет в деревне,там нет кардиолога.Надеюсь на ваш ответ.Спасибо.Ответ: Такие изменения в изолированном виде самостоятельного диагностического значения не имеют и сами по себе, в отрыве от человека, не оцениваются. Если нет кардиолога - не обязательно, что он и нужен, можно сходить к терапевту.
РАБАЗАН 19.04.2012
здравствуйте. мне поставили заключение. эхопризнаки дилатации корня аорты,дилатации ЛП,выраженной аортальной регургитации,выраженной митральной регургитации.Зон нарушения локальной сократимости левого желудочка не выявленно.Систолическая дисфункция левого желудочка (незначительно снижена). подскажите пожалуйста какое лечение надо делать.Ответ: Одного заключения для решения этого вопроса абсолютно недостаточно.
Подробно: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Александр 18.04.2012
Здравствуйте доктор.
По заключениям многочисленных врачей у меня ВСД по кардиотипу.
Сердце полностью проверял год назад (мучал кардиологов в этот же период).
Что выявили? Редкие (На нескольких холтерах по разному, но где-то либо не одной либо 10-20 в день) одиночные и парные НЖЭС.
Тахикардия покоя (На тот момент, сейчас почти не бывает). (Бывал в покое очень высокий пульс, до 140, но не параксизм, а просто тахикардия-синусовая).
И синусовая аритмия на нескольких ЭКГ.
Вроде всё.
В течении полугода занимаюсь гимнастикой. Сильно похудел. Бросил пить, курить. Из невроза сейчас - периодически трудно дышать (стараюсь просто не обращать внимания, так как физических патологий врачи не нашли). "Слышу" сердце - кстати буду благодарен если подскажите как избавится. Трудно бывает уснуть, под постоянный, методичный стук. Синусовая аритмия (отчетливая порой, порой без неё). И систолы.
В чём вопрос:
Начал заниматся силовыми тренировками (так как этого действительно хочу). Дело в том, что один знакомый умер в 30 лет (по заключению - не выдержала сердечная мышца) из-за тренировок, хотя он был полностью обследован.
Так вот, иногда мне кажется или возможно это так - проскакивают систолы во время занятия. Очень неприятное ощущение, как будто всё тело электрошок прорезает. Бывает такое редко (да пожалуй и было пару раз), но неприятно. Из разрада "А вдруг?!". Систолы бывают и в спокойном состоянии - впрочем так же редко (Может 1-2 в день, или даже в неделю, вне занятий они как-то проще проходят). Когда обследовал сердце я делал ВЭЛ - отклонений не было. Собственно: Можно ли мне заниматся силовыми нагрузками с моим "диагнозом" (ВСД по кардиотипу)(Просто кардиолог, который меня обследовал, не советовал, мол потому что на сердце кроме нервной нагрузки будет ложится ещё и физическая) ? (Пока занимался дома, на днях планирую начать посещать зал). И являются ли подобные экстрасистолы во время занятий (или их ощущение) поводом для посещения кардиолога?
(Возраст - 21 год. Рост - 174 см. Вес - 65 кг.)
Заранее спасибо за внимание и ответ.Ответ: Не факт, что Ваши ощущения вообще вызываются экстрасистолами. Ощущения весьма субъективны и обманчивы, очень зависят от эмоциональной сферы и психологии.
Из всего описанного Вами выявляется лишь одна проблема - невротическая, которая проявляется в тревожности, в обостренном восприятии своих гипертрофированных ощущений. Это и есть то, что раньше чаще всего подразумевали под ВСД, а теперь этот диагноз отменили.
Никаких патологических отклонений в работе сердца у Вас нет, и Ваши ощущения их не отражают. Занимайтесь спортом, противопоказаний нет. Физическая нагрузка сердцу полезна, вредно ее отсутствие. Не торопитесь с интенсивностью, не гонитесь за весом.
Что касается "нервных нагрузок" - не нужно их себе создавать, поскольку возникают они по причине Вашего типа психологического реагирования. Вот над ним и нужно работать, тогда и экстрасистолы, и "стуки" перестанут беспокоить.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Эля 18.04.2012
Здравствуйте, мне 17лет, с 15 лет мучали колики в сердце, не то чтоб мучали, просто бац иголкой как будто, теперь начали усиливаться, и продолжительность увеличилась, раз в день, раз в два дня по три-четыре минуты. Делала экг, сначала выявили тахикардию, через день сделали повторно , сказали все норм. Лекарственные препараты назначили-глицин, панангин ново-пассит, результат :без изменений, что это может быть?Ответ: Колики, "бац иголкой" - это боли не сердечного происхождения. Вероятнее всего, стрессового, невротического. Имеет значение образ жизни, при достаточной повседневной мышечной активности такие явления обычно не возникают.
Ирина 18.04.2012
Сыну 15 лет, сегодня сделали экг. В заключении замедленный правопредсердныйсредне-беловой(в этом слове неуверена, неразборчиво написано)эктопический ритм. Вертикальное напрвление электрической оси сердца. Ритм эктопический 51 уд. в минуту, еще показатели RR-1.18с, RS-017с, QK-0,07с, от-0,36. Рост мальчика 173 см, вес-52 кг. Это очень страшно?Ответ: Нет, замедление ритма в покое не представляет собой проблемы, если у сына не бывает резких беспричинных головокружений и обмороков, особенно при физической нагрузке, и при энергичной нагрузке пульс заметно учащается (более 100 в минуту) - это намного важнее.
Миграция ритма от синусового к эктопическому по предсердиям - вариант нормы у детей и подростков.
алена 18.04.2012
здравствуйте. подскажите пожалуйста, дают ли инвалидность с синдромом WPW? вчера ходила в кабинет здоровья, там сделали кардиограмму, на которой показало, что есть рубец. врач направил на срочную консультацию кардиолога и дальнейшее обследование. мне 32 года, вес 72, рост 157.Ответ: Синдром WPW сегодня успешно лечится в подавляющем большинстве случаев, поэтому здоровье сохраняется и инвалидизации не происходит.
Рубец по причине синдрома WPW не возникает. Наличие его у женщины в возрасте 32 лет только по ЭКГ-признакам вызывает большое сомнение. Эти признаки бывают весьма неспецифичны. Сделайте УЗИ сердца.
Наталья 18.04.2012
Здравствуйте! Мне 45 лет очень частая тахикардия с екстрасистулами и даже ночью.Лечилась 2 месяца соритмик,панангин,кордарон.После 3 недельного перерыва приема лекарств опять началась тахикардия с екстрасистулами очень частыми.Предлагают операцию аортокоронарографию. Посоветуйте нужна ли она мне, очень боюсь на ее идти????Ответ: Посоветуем обязательно, только представленной Вами информации для этого очень мало.
Нужно: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Ольга 18.04.2012
Добрый день! В предыдущем сообщение я задавала вам вопросы: (ЦИТИРУЮ)! ,,,Мне 50 лет рост 1.65 вес 75
Диагноз ИБС стенокардия при неизмененных коронарных сосудах(медленный кровоток) делала коронарографию 2 года назад .Лечение конкор 5 мг эналаприл 2.5 год пью предуктал пробовала убрать начинается сильная слабось боли в половине под лопаткой под грудью плечо рука вообщем весь левый бок кардиолог лечение продолжать сделала узи ....
В ДАННЫЙ момент отправила Вам результаты узи и кардиограмму (на вашем сайте.. Загрузка Изображения)
Хотелось бы услышать Ваше мнение по моим результатам. "Нитраты" пробовала пить, но усиливались боли в груди. Стала уменьшать дозу "Предуктала", перекрывая уколами "Милдроната"..состояние не улучшается,при ходьбе ощущаются боли под левой лопаткой. Хотелось бы узнать ваше мнение по мои результатам и от чего углубляется "зубец Т" Может ли такое быть, что моё лечение не совсем эффектно?
Заранее большое спасибо!!!Ответ: Предуктал и милдронат лечением не являются, а конкор и эналаприл должны иметь основной эффект в строгом удержании давления нормальным, чтобы не прогрессировала гипертрофия левого желудочка. Изменения на ЭКГ больше похожи на гипертрофические, для ишемии не типичны. Хотя гипертрофия и не особенно выражена в настоящий момент, она есть по данным УЗИ сердца, а это важно в плане наличия и контроля гипертонии, которая ее и вызывает. В такой ситуации гипертония - это то, что имеет реальное значение для прогноза жизни человека, поэтому контроль за ней нельзя недооценивать.
Нужно учитывать, что изменения зубца Т на ЭКГ вообще весьма неспецифическое явление, поэтому "почему он стал глубже" - это не самый значимый вопрос, о котором стоит беспокоиться. Сегодня такой зубец стал глубже, завтра снова станет "мельче", это не особенно существенно. Мнение такое: ничего существенно патологического, имеющего самостоятельную значимость и требующего специального устранения не выявлено ни на УЗИ сердца, ни на коронарографии. Этими методами и проверяется значимость подобных изменений ЭКГ, которая в изолированном виде трактоваться и переоцениваться не должна. Если клинический анализ крови нормален, уровень электролитов (калий, магний, кальций) тоже, гинеколог и эндокринолог ничего, требующего лечения у Вас не находят, на этом можно исключение основных причин, влияющих на подобные изменения ЭКГ закончить. Не стоит "упираться" в глубину этих зубцов, тем более, что она совсем невелика. Иногда именно от этого и развиваются неврозы с массой неприятных, в том числе, и болевых ощущений.
Лучше цитировать переписку полностью, чтобы одни и те же рекомендации не нужно было давать повторно.
Не менее важно, чем повторять ЭКГ, следить за весом, окружностью талии, рационом питания, уровнем физической активности, холестериновым спектром, сахаром крови. К сожалению, эти очень важные вещи часто заслоняются малопродуктивной повторной съемкой ЭКГ, беспокойством на другие темы - нередко больше невротического свойства, имитацией лечения предукталом, милдронатом и подобными средствами.
Почитайте этот раздел: http://www.infarkt.ru/nazametku
Pages:
... 462
463
464
465
466
467
468
469
470
...
|
|