Консультация кардиолога


Pages: ... 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ...
Ян 18.10.2011
Здравствуйте. Последнее время часто пишут про смерти детей на физкультуре (последнее было 18 октября) от внезапной остановки сердца. Во всех статьях упоминается что они страдали ВСД. Собственно журналисты, которые не смыслят (как мне кажется) в медицине раздули из этого волну паники на тему "ВСД крайне опасно для здоровья, врачи нас обманывают". Как человек сам страдающий этим "недугом" и посещавший последнее время целую кучу кардиологов, которые сообщили мне что сердце моё абсолютно здорово (но испытывает нагрузку от невроза - ВСД). Не могли бы вы прокомментировать эту ситуацию? То есть что является причиной внезапной остановки сердца в таком возрасте? Наличие проблемм и отстуствие обследования (обычно в столь юнном возрасте обследование не производиться) но опять же, ставил им кто-то диагноз ВСД, уверяя что со здоровьем всё в порядке и никакой опастности нет.

Ответ:
От ВСД не умирают - это совершенно точно. А то, что пишут журналисты, не имеет большого смысла комментировать, и еще больше - верить этому. К сожалению, большинство из них пишет обо всем на свете, не имея никакого специального образования, не разбираясь толком ни в чем, весьма безответственны, очень поверхностны, мало озабочены истиной, и куда больше - сенсационностью, которая продается несравненно лучше.
Для того, чтобы судить о каждом конкретном случае остановки сердца, нужно располагать всей необходимой медицинской информацией. У детей к такому исходу приводят, как правило, весьма редкие тяжелые врожденные заболевания или нарушения, ведущие к выраженной электрической нестабильности сердца. Добавить можно предположение о том, что у старших школьников не исключаются какого-либо рода бытовые интоксикации (наркотические вещества, стимуляторы, психотропные препараты и т.п.), которые могут привести к тому же результату.

Владимир 18.10.2011
Добрый день,перенес операцию АКШ и через два года стентирование,страдаю диабетом 2 типа,все назначенные препараты принимаю строго,но давление часто поднимается до 150-160 на 80-от гипертонии принимаю лориста по 50 мг два раза в сутки и небилет одну таб в сутки,вопрос -почему такое повышение приданной терапии,ранее вместо Лориста принимал Нолипрел ,но при этом болели почки,перейдя на Лориста боли не беспокоят,но и при приеме Норипрела цифры давления были такими же,спасибо за ответ

Ответ:
Заочно мы причин этого не разглядим. Возможно, дозы маловаты, возможно, есть смысл заменить какой-либо препарат или еще один добавить. Излишки массы тела, пересол пищи, малоподвижный образ жизни, нервозность или депрессивность натуры - эти факторы имеют очень большое влияние на уровень давления и эффективность лекарств от гипертонии, хотя и часто не учитываются.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Лев 18.10.2011
Здравствуйте!Большое спасибо.Вы мне очень помогли.

Ответ:
Рады помочь.

Ирина 18.10.2011
Здравствуйте, мне 17 лет , после обследования через ЭКГ и ЭхоКг поставили диагноз ПМК и тахикардия,Хочу знать есть ли между ними связь и как от них лечиться?

Ответ:
Связи нет, лечить чаще нечего. О ПМК почитайте здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
А тахикардия чаще всего является следствием нервно-психологических влияний на фоне не слишком здорового образа жизни и физической нетренированности. Реже бывает виновата анемия, либо тиреотоксикоз. И то, и другое проверяется анализами крови. Поэтому если при обследовании все в порядке, нужно подумать, что в Вашей жизни не так, устранение этого - лучшее лечение.

НАТАЛЬЯ 18.10.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР. СЫН СДЕЛАЛ КАРДИОГРАММУ СЕРДЦА : РИТМ СИНУСОВАЯ БРАДИКАРДИЯ ЧСС 48-52 В МИН. БЛОКАДА НЕ ПОЛНАЯ ПРАВОЙ НОЖКИ ПУЧКА ГИСЕ. ОПАСНО ЛИ ЭТО И ПРИЗОВУТ ЛИ ЕГО В АРМИЮ

Ответ:
Вариант нормы.

анна 18.10.2011
Здравствуйте!!! мне 18 лет. № месяца назад у меня начились незначительные боли в области сердца, учащение ритма и громкое сердцебиение. всё это началось после нервного срыва. проходила обследование. врачи поставили диагноз: пролапс митрального клапана 1-й степени( 4 мм). Прописали пропить Магнирот. я принимаю его уже месяц , но сердцебиение не улучшилось. стучит так же громно. Скажите пожалуйсто, опасно ли это для моей жизни? Очень переживаю.

Ответ:
Стучит от того, что переживаете - это нормальная физиологическая реакция здорового сердца на переживания и срывы. Поэтому не магнерот принимайте, а нервы обратно в берега вводите, все пройдет.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Юля 18.10.2011
Здравствуйте.
Мне 13 лет.
Нормально что у меня каждый день повышенная слабость и давление 147 на 61?


Ответ:
Это можно оценить, только осмотрев Вас. Врач - не гадалка, виртуально диагнозов не ставит.

Олег 18.10.2011
Спасибо за все советы...)) Реально аж легче стало!!!.. И еще последний вопрос. Правда ли что красное вино укрепляет мышцы сердца? В разумных мерах конечно..

Ответ:
Нет. Мышцы укрепляет только физический тренинг, и мышца сердца - не исключение. Красное вино обладает умеренно противоатеросклеротическим действием на сосуды, но в очень умеренных дозах. В нашей стране совсем другие "питейные" традиции, поэтому этот механизм работает плохо. Есть ведь еще и печень, и мозг, да и в больших количествах как раз на мышцу сердца алкоголь действует плохо. Эти эффекты преобладают куда как сильнее.

Ольга 18.10.2011
Здравствуйте!
Дополнение к письму от 18.10.2011.Полное описание диагноза:
Визуализация:удовлетворительная
Левое предсердие:не расширено,ЛП диастола-мм
Правое предсердие:не расширено,ПП-мм
Левый желудочек:не расширен,КДР 44 мм,КСР 28 мм,ФВ 67%,ФС 37%,УО-мл,КДО-мл,КСО-мл.
Межжелудочковая перегородка:форма обычная, не утолщена,ТМЖП диастола 9 мм,ТМЖП систола-мм, движение нормальное, амплитуда обычная, целостность не нарушена.
Задняя стенка:не утолщена,ТЗСЛЖ диастола 8 мм, ТЗСЛЖ систола-мм, амплитуда обычная.
Митральный клапан:створки не изменены, амплитуда движений передней створки не изменена, отмечается выгибание за линию коаптации до 4мм.амплитуда движений задней створки не изменена, площадь открытия МК кв.с.Изменения подклапанного аппарата:не обнаружены.Доплерографя: регистрирует регургитантный поток, 0-1
Аорта:расположение обычное, расширена, Ао 31 мм,стенки не измнены
Аортальный клапан:створки не изменены,амплитуда движения не изменена, Ак 21.Доплерография регистрирует регургитантный поток,1 сст
Правый желудочек:не расширен,ПЖ диастола-мм,ПЖ систола-мм.
Трикуспидальный клапан: расположение обычное,створки не изменены,амплитуда движения септальной створки не изменена,площадь открытия ТК-кв.см.Доплерография патологические потоки не регистрирует.
Легочная артерия:расположение обычное,Ла 25 мм.
Клапан легочной артерии:створки не изменены,амплитуда движения не изменена,Лк-мм.Доплерография патологические потоки не регистрирует
Перикард:Полость не расширена.Объемные образования: не обнаружены
Заключение:хографические признаки умеренной дилатации корня и восходящей АО,аортальной недостаточности 1 степени,уменренного пролапса митрального клапана с регургитацией 0-1 степени,полости сердца не расширены,столическая и диастолическая функции не нарушены.
Это можно считать прогрессирующим заболеванием?Стоит ли боятся или нет необходимости волноваться за это?В этом ли возможная причина того,что у меня утомляемость,практически постоянно боли в области сердца,повышенное сердцебиение,оно заходится и бьется иногда не в такт,головокружения,тошнота иногда,повышение и резкое понижение давления после нагрузок даже легких...При сильных нагрузках сильная боль и резкое понижение давления,несвязная речь,часто чувство подавленности и безразличия,усталости.Что со мной не понимаю,всегда вела подвижный образ жизни.Год назад перенесла большой затяжной стресс,вторые роды,потом самочувствие вроде немного приходило в норму,после курса успокоительных лекарств,но в конце концов после них становиться стало хуже.Подскажите куда обратиться.


Ответ:
По указанным в описании размерам расширения аорты нет, все в норме. Повторите УЗИ сердца для контроля.
Все данные ранее рекомендации остаются в силе. Связи Вашего недомогания с картиной УЗИ сердца нет. Причиной могут быть гормональные отклонения, о чем уже сказано, анемия, переутомление, стресс, перешедший в невротическое или депрессивное состояние. Об этом подробно в данной Вам ссылке. После получения результатов анализов и повторного УЗИ сердца покажитесь терапевту. Если он при осмотре сочтет необходимым, он назначит суточное мониторирование ЭКГ, чтобы уточнить картину ритма сердца. Если Вы не сможете сами справиться со своим настроением, нужно к психотерапевту. Депрессия может и усугублять подобное недомогание, а при отсутствии вышеперечисленных внутренних причин, и сама все это вызывать.

Олег 17.10.2011
Большое спасибо вам за ответ. Я напомню, меня зовут Олег, и я писал про фиброз МК 1-й степени, и про возможность занятия спортом. Вы были правы, можно + сегодня пришли ответы с суточного мониторирования, и кардиологи мне сказали, что сейчас у меня самое лучшее состояние сердца за последние пару лет. Но вот что я хотел узнать, у меня вес где-то на 10-15 кг выше нормы, и я опять начал курить сигареты, (до этого я курил 4 года, но потом на год бросил, и все было норм, но в начале августа опять начал курить, и может это совпадение, может нет), но через неделю после первой сигареты *заборахлило * сердце. Скажите пж, как лишний вес и курение влияют на сердце??!!,.) )заранее спасибо!!!!

Ответ:
Очень плохо, достоверно повышают риск рано или поздно получить инфаркт. Если беспокоитесь о сердце, именно с этого и нужно начинать. Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

лиля 17.10.2011
здравствуйсте доктор я очень переживаю меня беспокоят головокружения осоенно при подъеме по лесниц или в горку сердцебиение поутрам когда встаю чувствую сердцебиени отдышка шаткостьпри хотьбе проходила обследование ставили всд вчера пошла еще к одному кардиологу показала ей все обследования мне 25 ей не понравилась экг сказала нужно коректировать чтоб не было осложнений по экг блокада правой ножки пучка гисв нарушения процес реполяризац заднедиафрагм стеке левого желудока горизонтальная депресия сегмента st до 1мм в 2,3,а5F по узи все внорме как сказли пмк 1мм регургитация 1 степени сказли мелоч а кардиолог связывает с ни или с перенксееной инфекцей по холтеру у меня так же есть син тахи и 11 жэ ей это не понравиос сказала огр в физ нарузх пока.ранше неограничивали извините пишу с тел много опечаток я на отдыхе в крыму сдесь везде подьемы это женагрузки у меня маленькая дочька хочу еще детей неужели больше не рожу я в отчаиье боюсь осавить ребенка без мамы из лекарвств эгилок панангин уколы тиотриозолин что мне делать отдых превратлся в пытку помогите пожалуйста

Ответ:
Не ходите больше к этому кардиологу, найдите другого. Из того, что Вы описываете, не вытекает ни опасности осложнений, ни связи с перенесенной инфекцией, ни необходимости ограничения физических нагрузок - это вообще зачастую весьма вредная рекомендация.
Если не проверяли, нужно сделать клинический анализ крови, чтобы выяснить какой гемоглобин и нет ли дефицита железа, иначе его нужно принимать. А кроме того, проверить уровень ТТГ в крови, чтобы убедиться, что функция щитовидной железы нормальна. Не лишне проконсультироваться по поводу головокружения с неврологом.
Если все это окажется нормально, нужно просто взять в узду нервы, не поддаваться страхам и не быть столь внушаемой, это очень часто вызывает недомогание, подобное Вашему. Уколы Вам не нужны, тем более, тиотриазолина - это бесполезное мероприятие. Почитайте внимательно рекомендации в этом разделе: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лев 17.10.2011
Здрвствуйте!Я писал 12.10.2011 г.Спасибо за ответ.Дополнение к вопросу: Эхо-кардиография сердца и магистральных сосудов(двухмерная эхокардиография,цветная допплерография,импульсная,непрерывноволновая допплерометрия.
Митральный клапан-створки тонкие,движение в противофазе,в середине полости.
Основание аорты:д.-1,9см,восходящая аорта-2,8см.
Клапан аорты:створки фиброзно уплотнены V-1,9 м/с Гр-15,7мм.рт.ст.
Нисходящая аорта V-1,2м/с гр.6,5мм.рт.ст.
Трикуспидальная клапан:створки тонкие,рег.1ст.
Легочная артерия:-д.-2,2см.
Клапан легочной артерии:створки тонкие V-1,2м/с гр.6,0мм.рт.ст.
Левое предсердие М-р-4,0см
Левый желудочек:
КДР КСР КДО КСО УО ТдМЖП Тдзслж ФВ(Т)
4,3 3,2 83 41 42 1,2 1,2 52
Правое предсердие В-р-5,6х3,4см
Правый желудочек: RLH 4-к.-2,3см
Наличие перикардиального выпота:нет
Дополнительные:
СДЛА-25мм.рт.ст.

Заключение:
Малозначимый стеноз аортального клапана.
Полости сердца не расширены.
Шунтов не визуализирую.
Сократительная способность миокарда левого желудочка удовлетворительная.

Хочу узнать: На сколько данное заключение опасно для моего здоровья и какие последствия могут возникнуть? Сам жалоб не имею на свое сердце и никогда не беспокоит.
Заранее большое спасибо.


Ответ:
В настоящий момент ничего опасного не описано. Судя по небольшому повышению градиента давления на аортальном клапане, есть маленький аортальный стеноз. На работе сердца он не сказывается, т.е., гемодинамической значимости нет, поэтому и беспокоить он не может. Будет ли он прогрессировать, предугадать нельзя. Если будет и станет значимым, придется оперироваться, но пока об этом близко речи нет, показания к операции возникают при увеличении среднего градиента на аорте до 50 мм рт.ст. Повторяйте раз в год ЭхоКГ - это исчерпывающий и надежный метод контроля за клапаном. Больше ничего специального делать не нужно, и не следует жить с ощущением дамоклова меча - это очень невротизирует и куда больше влияет на самочувствие. Ведите здоровый, подвижный образ жизни, следите за своим пищевым рационом, не допускайте излишней массы тела, повышения давления (а это взаимосвязано), чтобы не создавать дополнительного риска для сердца.

Роман 17.10.2011
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста мне поставили диагноз артериальная гипертензия первой степени, риск 2, пролапс митрального клапана первой степени (3,2мм) с регургитацией первой степени, миграция водителя ритма из синусового узла по предсердиям! Редкая желудочковая экстрасистолия, Н0(ноль), гиперлипидемия ! Но ничего не объяснили. Подскажите все плохо или нет!?
P.S. Заранее спасибо и если можно ответ вышлите на электронныый ящик pup285@yandex.ru Пасиба


Ответ:
Шаблонные формулировки диагнозов, да еще чужие, дают не слишком внятное представление о человеке и его проблемах. Для объяснений этого маловато, нужна конкретная информация о Вас. Поэтому Вы для начала почитайте информацию по ссылкам, а потом, если останутся конкретные вопросы, их и зададите:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
http://www.infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Галина 17.10.2011
Спасибо Вам за Побробные ответы! Мне так они помогли! Удачи Вам!!!!!!!!!

Ответ:
Рады помочь.

Ольга 17.10.2011
Здравствуйте,моему ребенку 1,5 месяца,заключение кардиолога БИКУСПИДАЛЬНЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН,очень переживаю,но доктор мне ничего не сказал,кроме того как сделать узи через пол года,но Павлушка кричит во сне,сильно выгибается,очень часто дышит и бывает закатывает глазки и в этот момент как будто отключается,потом вскрикнет,и начинает очень часто быстро дышать,краснеет личико,как будто тужиться и видно что ему дискомфортно. Скажите,что мне надо сделать и чем опасен БАК. СПАСИБО

Ответ:
Все, что Вы описываете, никакого отношения к двустворчатому аортальному клапану не имеет. По поводу этих явлений Вам лучше проконсультироваться с неврологом.
Что касается бикуспидального (двустворчатого) аортального клапана, сама по себе эта аномалия влияния на работу сердца и самочувствие не имеет. Иногда, чаще во второй половине жизни, развивается порок этого клапана - стеноз или недостаточность, либо происходит расширение аорты. Тогда это начинает сказываться на работе сердца и самочувствии, и требует вмешательства. А пока Вам ничего не нужно, кроме повторных УЗИ сердца для контроля. Подробно об этом найдете здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Лілія 17.10.2011
Доброго дня. В моєї мами така проблема.Їй 39, переважно вечером починається сильний збій серцебиття,б"ється швидше ніж зазвичай, кидає в піт,дуже погане самопочуття. Вона відмовляється обстежитись! Будь-ласка, ПОРАДЬТЕ ЩО РОБИТИ!!!?

Ответ:
Маме нужно сходить к врачу. Через интернет диагнозы не ставят и не лечатся, да еще через дочь, это бессмысленно.

Eлена. 17.10.2011
Здравствуйте,извините я забыла у вас спросить.У меня на экг в 14 лет было написано синдром ранней реполязации левого желудочка.Пол года назад когда носила холтер по поводу экстрасистол этого синдрома уже нет.просто врач говорила что из за этого синдрома бывают жизненоопасные аримии,скажите он мог просто пройти?или может вернуться?и нужно ли за этим следить?просто и так уже экстрасистолы замучили боюсь что этот синдром вернется и все станет еще хуже. сейчас мне 25 лет.

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос. Цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку при повторных обращениях, Вы обнаружите, что ответы и необходимые ссылки на часто задаваемые вопросы уже даны, и нужно просто их перечитать. И лечите тревожность - уже в сотый раз - у Вас нет, кроме нее, других проблем. С подобным упорством и регулярностью Вам следовало бы обращаться к психотерапевту, а не к кардиологу.

равия 17.10.2011
стенозы ОВ в медиальном сегменте 80% дистальном сегменте 90% проксимальном сегменте 50 %нужна ли мне шунтирование

Ответ:
Полностью перепишите, пожалуйста, описание коронарографии, либо дайте ссылку на размещение копии документа в сети. А также укажите возраст, вес, рост, давление, сахар, как давно болеете, что конкретно беспокоит.

Ирина 17.10.2011
Здравствуйте! Мне 32 года. Рост 166, вес 58. Первая беременность, двойня, 16 нед. Раньше на сердце не жаловалась, а теперь бывает (1-2 раза в неделю), что пульс в спокойном состоянии учащается до 100-113 уд/мин. Иногда повышается давление. Других жалоб нет. По кардиограмме Ry-80-85, P-0.10, P-Q-0.18, QRs-0.08,систол показ факт - 0,72. Порезультатам узи сердца поставлено заключение: Уплотнена и немного провисает передняя створка МК. Митральная регургитация 2-3 ст. Остальные данные: Аорта не изменена, диаметр 2,9см, продольный размер 4,2 см, аорт клапан раскрытие створок 1,7 см, створки не изменены, полость левого желудочка: КДР 4,3см, КСР 2,6см,продольный размер 6,2см, КДО 83 мл, УО 58 мл, ФС 40%, ФВ 71%. Сократимость миокарда удовлетв. Зоны гипокинезии не выявлены. Межжелудочк перегородка 0,87см. Задняя стенка ЛЖ 0,87 см. Масса миокарда 133 гр. ИММЛЖ 83 гр/м2. Движение створок М-образное противофаза есть. Правый желудочек 2,1см. Трикуспидальный клапан: створки не изменены. Клапан легочной артерии: створки не изменены. Признаки легочной гипертензии - нет. Аномальные хорды лев желудочка - нет. Митральный клапан - регургитация 2-3 ст Ve-0,58м/с, Va-0,48м/с. Опасно ли это для беременности и родов. Заранее спасибо.

Ответ:
К сожалению, описание неполное, не хватает размеров предсердий, а в случае митральной регургитации принципиален размер левого предсердия - если он нормальный, значит, значимой для работы сердца митральной регургитации нет, и опасности она не представляет. В остальном все приведенные данные в рамках нормы.
Такого рода тахикардия бывает при беременности, не опасна. Если не проверяли уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4), есть смысл проверить.

Людмила 17.10.2011
Здравствуйте,мне 37 лет,уже почти месяц не прекращаются боли за грудиной,сначало это были ноющие боли, а потом и острые,только нетроглецирин помогает при болях.Делали УЗИ сердца,делали разные кардиограммы,все в норме сейчас.а боли продолжаются,В клиникеАмосова предложили делать коронагрфию,скажите пожалуйста,это опасно делать эту диагностику в 37 лет?

Ответ:
Поскольку вероятность ишемического происхождения болей в Вашем случае не особенно велика, в этой ситуации можно не начинать с коронарографии, а сделать МСКТ (мультиспиральную коронарную компьютерную томографию). Если она не выявит никаких изменений в коронарных сосудах, вопрос можно закрыть - коронарография не нужна.
Кроме того, есть способы подтверждения или исключения ишемической природы болей: велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ, стресс-сцинтиграфия миокарда. Если они дают отрицательный результат (не подтверждают ишемическое происхождение болей), показаний к коронарографии нет. Так что, дело не в опасности коронарографии - в грамотном исполнении она опасности не представляет, а в ее целесообразности. Обследование не должно быть серьезнее самой болезни.

Ирина 17.10.2011
Здравствуйте! Порезультатам узи сердца поставлено заключение: Уплотнена и немного провисает передняя створка МК. Митральная регургитация 2-3 ст. Я беременна, двойня, 16 нед. Раньше на сердце не жаловалась, а теперь бывает (1-2 раза в неделю), что пульс в спокойном состоянии учащается до 100-113 уд/мин. Иногда повыжается давление. Других жалоб нет. Опасно ли это для беременности и родов. Заранее спасибо.

Ответ:
Полностью приведите данные УЗИ сердца, пожалуйста.

Ольга 17.10.2011
Здравствуйте!
Мне 28 лет.Лет с 14 у меня начались боли в области сердца и резко понижалось давление при физических нагрузках,от каких-либо переживаний,стрессов,начинались головокружения на прогулках зимой,на катке или просто в прохладную погоду.Речь становилась заторможенной,я не могла связать двух слов.ЭКГ особых изменений не выявляло,синусная тахикардия или что-то вроде этого.Во время беременности вторым ребенком,участились приступы боли в области сердца,появились приступы тревоги,ощущение безысходности,одышка,нервозность.В прошлом году я прошла узи,заключение было таким:эхографические признаки умеренной дилатации корня и восходящей АО,аортальной недостаточности 1 степени,уменренного пролапса митрального клапана с регургитацией 0-1 степени.Систолическая и диастолическая функции не нарушены.Мне показалось ничего страшного,но спустя почти год,я не смогла заниматься конным спортом,резкие боли в груди,не давали вздохнуть,головокружения,тошнота.Может ли подобный диагноз давать такие симптомы?Опасно ли это?Что мне делать дальше,может быть дообследование необходимо?Заранее благодарю за ответ


Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца. Если уже год прошел после него, нужно повторить. Если не проверяли функцию щитовидной железы, нужно сдать анализ крови на ТТГ. Будут отклонения - нужно проконсультироваться у эндокринолога. И почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

наталья 17.10.2011
Здравствуйте, доктор! Я у вам уже обращалась по поводу ВПС: ДМЖП 2,7 мм. Сейчас снова стали мучать боли в грудной клетке, давящего , колющеого характера, могут длится сутками.А вчера на работе схватило сильно боль ужасная приехала скорая сказали это остеохондроз позвоночника, поставили кеторол и анальгин. На следующий день я пошла в больницу прошла ЭКГ: синусовая тахикардия 100, отклонение S типа. Прошла невролога сказал что это не сердце а дейсвительно остеохондроз. Доктор я очень переживаю, действительно ли ЭКГ покажит изменения если эти боли сердечного характера? Эхо я делаю каждый год, вы сказали что по ЭХО у меня перегрузок нет, значит этот ВПС не влияет на работу сердца? Я уже и успокоительные стала принимать? Скажите, что со мной происходит, дейсвительно ли эти боли от остеохондроза? спасибо огромное, очень буду ждать ответа вашего!!!

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, поскольку в ней содержится необходимая для консультации информация. Иначе мы будем ходить по кругу.
ВПС болей не вызывает, да и не похожи боли на сердечные по Вашему описанию, а не только по ЭКГ. А остеохондроз вызывает такие боли у того, у кого имеется соответствующее нервно-психологическое состояние, и второе чаще куда важнее первого в качестве причины болей. Поэтому переживать нужно меньше, и лечиться от переживаний эффективнее, тогда и боли перестанут беспокоить.
Нет смысла спрашивать об одном и том же, для этой цели специально создан соответствующий раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Настя 17.10.2011
Хочется выразить благодарность, специалисту, который так терпимо отвечает на все волнующие нас вопросы. Т.к очень часто нам требуются именно добрый совет или слова успокоения от грамотного врача. Всех благ вам.

Ответ:
Рады помочь.

Олег 16.10.2011
Здравствуйте, доктор. Мне 20 лет. Когда-то, примерно в 16 лет, меня забрали в больницу и поставили диагноз -- АВ блокада 1-й степени, и еще много странных записей. Прошел курс лечения, и 3 года даже не вспоминал по боли и дискомфорт. Но вот к чему я виду, я с 6-ти лет занимаюсь тхеквондо, и особо никогда не прерывал тренировки, только в момент лечения. Но вот недавно опять появился дискомфорт в груди. Сделал УЗИ,и получил диагноз *фиброз митрального клапана 1-я степень. или стадия!*, не знаю как правильно. Но вот. что я заметил, что когда я на тренировке, то чувствую я себя просто замечательно, и даже признаков нет на боль. Скажите пожалуйста, можно ли мне заниматься СПОРТОМ???!!!.. это моя жизнь, но моя жизнь мне важнее!!!!!

Ответ:
Можно. Упомянутые Вами детали исследований реального влияния на самочувствие не имеют и ограничений физических нагрузок не требуют.

Максим 16.10.2011
Доброго времени суток. Лечусь от невроза. Обследовался у различных кардиологов. Говорят сердце здорово. Беспокоит экстрасистолия и часто ощущение ударов сердца (которое мешает дышать). На самом деле беспокоит много чего, есть проблема с желудочно кишечным трактом (что то с кишечником, что пока непонятно, обследования только предстоят). В последнее время если встаю с положения лёжа или сидя быстрее начинает биться сердце в груди становится тяжело и в голове помутнение (в глазах темнеет и как то плохо становится, ведет в сторону). Гемоглобин 146. Последние полгода сижу на диете, занимаюсь спортом. Сбросил вес с 105 кг до 72 (при росте 175). Врач сказал что это стресс для организма и сердце сейчас попросту не справляется с нагрузками (хотя занятия я прервал на 2 недели) лучше я себя не ощущаю. Выписал пропить Панангин (1т. 3 раза в день) в течении 2-ух недель. Как считаете, это адекватная мера в данной ситуации?

Ответ:
Если Вы не голодаете, стресса в похудании никакого нет - только польза, а панангин не является средством от стресса.
В принципе, учащение пульса при вставании из положения лежа или сидя - это нормально. Если беспокоит сердцебиение с предобморочными ощущениями, нужно делать суточное мониторирование ЭКГ. Справляется или не справляется сердце с нагрузками, об этом судят не на глаз, а по пробе с физической нагрузкой - велоэргометрии или тредмил-тесту.
Если все это нормально, и никаких других болезней не обнаружено, вероятно невротическое происхождение недомогания. Оснований отказываться от физических нагрузок в таком случае нет.


Так в том то и дело что при физической нагрузке (к примеру если делаю приседания) я себя плохо не ощущаю - всё в порядке. Но если я к примеру сидел, читал книжку (или лежал) и встал, сразу чувствую резкое головокружение и темнеет в глаза.
В итоге стоит ли мне пропить панангин или лучше обратиться на очную консультацию к кардиологу? (хотя я просто не вылезал от них последние пол года). И ВЭЛ тоже делал месяцев правда 5 назад. Но там была абсолютная норма.


Ответ:
Кардиолог ничего не добавит, эти ощущения с сердцем не связаны. Если не советовались с неврологом по поводу головокружения - лучше показаться ему. Панагин тут ничего не изменит. Упорное и методичное оздоровление образа жизни и нервно-псхологической сферы, умеренные, но регулярные физические нагрузки, контрастные водные процедуры - лучше средство для устранения такого рода дисбаланса в регуляции кровообращения.

Елена. 16.10.2011
Здравствуйте,хотела узнать,у меня экстрасистолия из за нейроцируляторной дистонии,но каждый месяц пере месячными дней за пять их становиться больше,т.е.обычно они у меня 1 раз в день к вечеру или когда понервничаю,а перед мес.я их чувствую по две три в час и даже во сне особенно под утро,скажите разьве это может быть связано?гормоны щитовидки в норме,а вот по женскому не очень все хорошо в этом месяце была апоплексия ячника из за кисты желтого тела.и весь день тахикардия 100 даже в спокойном состоянии,принимаю пустырник и валерьяну настойку по три раза в день,и что делать что бы в эти дни экстрасистол было поненьше?и опано ли это?

Ответ:
Вполне может быть связано, экстрасистолы ведь рефлекторное явление, а рефлекс может провоцироваться множеством причин, включая и гормональные колебания, и нервную регуляцию - а часто, особенно у женщин, это взаимосвязано.
Опасности в них нет, чтобы их было поменьше, главное средство - поменьше обращать на них внимания, чтобы не закреплять ненужные условные рефлексы.
Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Алексей 16.10.2011
Здравствуйте ! на ЭКГ у меня написано "Неполная блокада правой ножки Гисса " , в заключении УЗИ ;Митральная 1 степени регургитация ,, Кальциноз АК 1 степени .
Какие мне принимать лекарства ? ( назначен Антистен)
..Заранее спасибо !


Ответ:
Если Вам и нужно принимать какие-либо лекарства, то не для лечения результатов УЗИ и ЭКГ, тут лечить нечего.

Сергей 16.10.2011
Здравствуйте.
При прохождении УЗИ для справки на занятия по карате, моей дочери (возраст 8 лет) было поставлено следующее заключение:
В объективном статусе органической паталогии не выявлено. Границы сердца в пределах возрастных норм, тоны отчетоивые, ритмичные, ЧСС-88 в мин, АД-90/60 мм. рт. ст.
Пролапс митрального клапана с регуритацией 1 степени. Пролапс трикупидального клапана с регуритацинй 1-2 степени. Открытое овальное окно. Аномалия крепления хорды митрального клапана.
Подскажите пожайлусто:
- на сколько это опасно;
- есть ли ограничения по физической нагрузке при таком диагнозе:
- какими видами сорта можно заниматься при таком диагнозе.
Спасибо.


Ответ:
Опасного ничего нет, ограничений не требуется, заниматься можно любыми видами спорта.

Ирина 16.10.2011
здравствуйте! сыну 16 лет. Занимается футболом 10 лет. В спортивном диспансере не понравилось ЭКГ. Отправили обследоваться. УЗИ- в норме. Холтер: основной ритм- синусовый.
МЧСС-129
МинЧСС- 46
желудочковых экстрасистол-0
наджелудочковых-3,монотопные, одиночные.
Закл:
синдром ранней реполяризации желудочков
миграция водителя ритма
одна пауза- 2,216 (АВ блокада 2 ст.2тип под вопросом)
за время исследования достоверных транзиторных изменений сегмента ST не зарегистрировано.

ВЭМ:
толерантность- высокая
конечная мощность нагрузки 150 вт
за 9 мин 30 с выполнена работа 6000 кг/м
общая реакция- физиологическая
реакция АД по гипертоническому типу
ПО ЭКГ ишемии не выявлено
Проба отрицательная.

Чем нам это грозит? допустят ли его на турнир? спасибо.


Ответ:
Нужно полное описание велоэргометрии. Самое главное - подтвердилось ли наличие блокады во время нагрузки и в восстановительном периоде, какова была реакция частоты ритма на нагрузку, какая частота была достигнута, как вел себя синдром ранней реполяризации во время нагрузки. Что касается давления, важно как проходило его снижение после нагрузки, за какое время оно нормализовалось. От результатов этого исследования и зависит, как трактовать данные мониторирования ЭКГ - если результаты ВЭМ нормальны, значит отклонения при мониторировании не носят патологического характера, доброкачественны и противопоказанием к занятию спортом не являются.

Pages: ... 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru