Консультация кардиолога


Pages: ... 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ...
Алла 05.10.2011
Уважаемый доктор! У меня врожденный порок , недостаточность аортального клапана. Чувствую себя нормально. Но за последних три месяца стеноз стал 0,5 см. Мне советуют делать операцию. Мне 66 лет. Стоит делать сейчас или подождать можно? спасибо.

Ответ:
Пожалуйста, опишите точно, что Вас беспокоит, укажите свой вес и рост. И обязательно нужно полное описание последнего УЗИ сердца, со всеми измерениями. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

марина 05.10.2011
здравствуйте.страдаю первичным гиперальдесторонизмом 4 года.мне 20.в 2009 году была проведена адренолэктемия справа.-без гипотензивного эффекта.До настоящего времени принимала:атенолол 50 мг-2р.в сут;энап10 2 раза в сут,индопамид утром-2,5мг+ верошпирон до 300мг в сут.-без гипотензивного эффекта.ад -среднее 160170на 100 .чсс средняя(70-90).Бывают(ночью ссдавливающей болью за грудиной),тахикардии,при которых ПАДАЕТ АД до 120,90.чсс доходит до 160 при синусовом ритме(делали в этот момент экг)+смещение сегмента s-t И ИЗМЕНЕНИЯ НИЖНЕЙ И ЗАДНЕЙ СТЕНКИ Л.Ж. Обследовать меня не собераються видимо.....а от чего это может быть(и тахикардия и изменения в л.ж)никто не говорит.Может вы предполодите.Хотя бы какие то догадки.

Ответ:
При все желании помочь, догадки - это прерогатива гадалки, а не врача. Врачу нужна объективная информация для любых предположений. Без этого можно, конечно, выдать Вам список всех и всевозможных причин гипертонии, он будет длинным - но что Вы будете с ним делать?
Пожалуйста, приведите описание последнего суточного мониторирования ЭКГ, описание УЗИ сердца, цифры последних анализов на все гормоны, которые Вы проверяли (до операции и после), а также уровень калия в крови.
Укажите также Ваш вес и рост, с чего началось повышение давления, какие цифры давления имели место в начале заболевания, каким образом был установлен диагноз первичного гиперальдостеронизма, болели ли чем-то еще. Проще будет выложить где-либо копии эпикризов и исследований, и дать сюда ссылки на их расположение.
Изменения ЭКГ носят неспецифический характер, скорее всего, и самостоятельную проблему представляют вряд ли. Тахикардия - вторичное явление, поэтому важно разобраться в чем первопричина всего этого.

Роман 05.10.2011
здравствуйте, моему отцу вставили коронарный стенд, после через пару дней, ночью понятул руку, через котору. вставляли стенд, теперь болит 2 дня подряд, опухла, ничего не может ею делать, это опасно?

Ответ:
Он должен сходить к хирургу в поликлинику. По Вашему описанию это похоже на тромбофлебит, и в таком случае связи со стентированием тут нет. Но заочно диагнозы не ставят, а хирург посмотрит сам и разберется.

Оксана 05.10.2011
Здравствуйте. Мне 40 лет проходила ежегодный медосмотр и результат ЭКГ следующий: Синусовый ритм, горизонтальное расположение, неспецифические изменения ST-T. Прошу Вас разъясните, что это такое? Заранее спасибо.

Ответ:
Неспецифические - значит, не являющеся специфическими признаками какой-либо болезни сердца.

Елена. 05.10.2011
Здравстуйте,хочу выразить вам свою благодарность!Я год жила в напряжении паника была после каждой эс,теперь я поверила что экстрасистолы не опасны,хотя и очень не приятны,уже неделю я живу спокойно и эс стало меньше.спасибо вам большое!

Ответ:
Рады помочь.

ЮЛИЯ 05.10.2011
Добрый день! мне 27 лет,сделала ЭКГ поставили синусовая брадикардия,когда объяснила что беспокоит,терапевт сказала это ВДС и выписала пропить Афобазал,а до этого назначили мексидол,и то и другое принимаю,до этого беспокоил учащенный пульс до 90 и давление то от 90/60,а последнее время давление к вечеру от 130/88-90 и при этом пульс 56-60 в спокойном состоянии, один раз дошло до 150/98 без причины,подскажите почему так прыгает давление и пульс, давление высокое для меня, когда мое рабочее 110-75,стоит ли беспокоиться или это нормально...заранее спасибо!

Ответ:
Все колебания пульса и давления, которые Вы описываете, находятся в пределах нормальных физиологических реакций на уровень физической активности, либо ее отсутствие, образ жизни - здоровый или не очень, эмоционально-психологическое состояние - реакция на стресс, нередко невротического характера, на переутомление и т.д., и т.д.
Поэтому проанализируйте свой образ жизни и мыслей, характер питания, наличие вредных привычек, уровень физической активности. Радикальное его оздоровление, регулярный фитнесс, плавание - высокая повседневная физическая активность, а также контроль над психологическими реакциями устраняет дистонию и все нормализуется.

анна 05.10.2011
здравствуйте..меня уже долгое время волнует вопрос...с 2006 года я наблюдаюсь у врача кардиолога-аритмолога...диагноз ставят постмиакардитический кардиосклероз желудочковая паросистолия...плюсом ВСД.в 2008 перенеслп операцию РЧА(радиочастотную абляцию)но она не дала никаких результатов...теперь врачи требуют чтоб я родила..но для чего?!и вообще смогу ли я?переживаю о том что мне всего 21 и сроки беременности ставят до 23 лет..в чем такая спешка?

Ответ:
Об этом нужно у них и спросить. Подобные рамки могли бы ставить гинекологи, а как может кардиолог или аритмолог устанавливать предел Вашей репродуктивной активности понять сложно.
И непонятно, по каким показаниям выполнялась РЧА, и что она должна была дать при "постмиокардитическом кардиосклерозе" (который, как правило, миф, а не реальная болезнь), и зачем ее было делать при парасистолии, которая и у здоровых людей бывает. Нужно было бы описание суточного мониторирования ЭКГ, либо данные ЭФИ, если оно проводилось, на основании которых были определены показания к ЭФИ.
Чаще всего, в ситуациях подобных Вашей, ВСД (а точнее - нервно-психологическое состояние, ее вызывающее) не "плюсом", а и есть основная и единственная проблема. О ее сущности и правильном отношении к ней прочтите здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Правильное отношение, здоровый образ жизни, регулярная физическая активность и психотерапия - наиболее эффективные средства в случаях, когда аритмия не является гемодинамически или прогностически значимой, и не связана с реальным поражением сердца.

ИРИНА 05.10.2011
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет.Для получения справки в спортивную секцию прошли ЭКГ.Заключение:синусовая брадиаритмия с чсс-60-100.ЭОС-отклонена вправо.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Скажите ,пожалуйста,опасно ли это?можно ли продолжать посещать спортивную секцию? требуется ли лечение? Заранее большое спасибо за Ваш ответ.


Ответ:
Вариант нормы, скорее всего. Урежение пульса в покое вполне возможно, не является признаком болезни и противопоказанием к нагрузкам. Главное, чтобы при нагрузках пульс адекватно учащался - более 100 в минуту. Если это так, зачем же их ограничивать, они только устраняют брадикардию. Впрочем, ничего опасного в такой брадикардии нет, лечить нечего.

Наталья Владимировна 05.10.2011
Добрый день! Моему ребенку семи лет потребовалась справка для занятий в спорт.секции. При обследовании был выявлен незначительный краевой фиброз створок аортального клапана. Кардиолог толком ничего не стала объяснять, сказала только что это осложнение после стрептококов и ангины, а остальное мол узнавайте сами, в интернете тоже толком ничего не ясно, а хотелось бы знать что это все таки за патология, проходит ли она с возврастом, как сказала нам кардиолог и нуждается ли в лечении, т.к. нам ничего назначено не было, только выдана справка в школу, о том что у нас подготовительная группа и ограничения по нагрузке.Заранее спасибо!

Ответ:
Если кроме этого на УЗИ выявлено ничего патологического не было, оснований для высказанных Вам предположений о "стрептококках и ангине" и ограничения физических нагрузок нет. Просто перестраховка. В изолированном виде этот признак специфического и диагностического значения не имеет. Уж если "стрептококк" вызывает воспаление створки клапана, это приводит не к "краевому фиброзу", а к формированию порока сердца, и не аортального, а, в первую очередь, митрального. А если этот ультразвуковой сигнал от створки, расцененный как "краевой фиброз" никоим образом не сказывается на нормальной работе клапана, стало быть, и значения он не имеет, является следствием весьма непростой и субъективной интерпретации УЗ-картины сердца, поэтому и "проходит с возрастом".

Ольга 05.10.2011
Здравствуйте. Было трепетание предсердий 2:1 увезли на скорой в больницу. Сняли трепетание пропанормом. Результаты обследований:Узи сердца( аортаЮ полостиЮ клапаны не изменены.Сократительная способность миокарда удовлетворительная.Две дополнительные диоганальные хорды в области верхушки левого желудочка).анализы все внорме.Гормоны щитовидки в норме. По ФГС-каторальный гастрит.По узи брюшной полости деформация желчного пузыря.Через 1 месяц приступы стали повторяться очень часто.Назначили пропанорм 2 раза в день по таблетке.Но если немного не вовремя принимаю таблетку снова начинаются аритмии.Помогает равномерное дыхание.Что мне делать? Что еще проверить?

Дополнение:
1.)34 года вес 58 кг. рост 159. пол года назад был вывих плеча и потеря места работы-очень переживала. Работала бухгалтером целый день на одном стуле.После того как потеряла место работы все лето решила поработать в саду и очень интенсивно.Прибалела и с больным горлом работала и после этого заметила трепетание, но такое чувство возникло что у меня уже такое было и проходило само по себе.Давление 105/70
2. не курю в выходные могу позволить себе выпить рюмки 2-3 коньяка не больше.Профессия бухгалтер
4 Узи сердца полное описание:
аорта просвет корня-2,76 см
расх створок-1,67 см
Левый желудочек
МЖП-0,75см,движение-N,ЗСЛЖ-0,75,Движение-N,КДР-3,85 см.КСР-2,65см,ТейхолецФВ-60%
Левое предсердие 9апикальная позиция)
Ширина-2,88 см,Длина 4,08см,Объем 23 мл,
Правое предсердие:
ширина 2,64см,длина 3,71 см,площадь 14см кв
правыц желудочек: КДР-2,31 передняя стенка ПЖ до 0,5 см.
Митральный клапан движение М, трансмитральный поток Е/А=1,18, состояние створок N. V потопк-N,ТАГ-N
Трикуспидальный клапан:
Регургитация небольшая
Признаки дегочной гипертензии-нет
N сист у пациента 6+5=11
Реакция НПВ на вдох 100%
Легочная артерия:
Скорость потока N
регургитация небольшая легочные вены s>d
Монитор ЭКГ принимала конкор 2,5 мг. афабозол:Мониторное наблюдение ЭКГ за сутки (зарегистрированы следующие виды аритмий:одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом всего-3466,парная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом всего-10, ГРУППОВАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ ВСЕГО-1
Уровень сахара крови 5,32 ммоль/л сахарную кривую не делали. холестерин 5,43 ммоль/л гемоглобин 134
г/л ОАМ -норм,узи почек и щитовитки все в норм.Благодарю за ответ!!!!!!!


Ответ:
Полным это описание мониторирования не является. Еще лучше было бы сделать копии распечаток (можно обычным цифровым фотоаппаратом), выложить их где-либо в сети и дать здесь ссылку на место размещения.
Непонятно одно, откуда взялась информация о трепетании предсердий. "Заметить" и определить его по самочувствию невозможно, если оно раньше не регистрировалось на ЭКГ и не носит характера четко очерченных приступов тахиаритмии, а ощущения сводятся к появлению перебоев в сердце. Из приведенной Вами информации и вытекает наличие экстрасистолии, которая может объяснить такие ощущения. А это, в отличие от трепетания предсердий, совсем другая артимия, самостоятельного значения для здоровья не имеет.

Александр 05.10.2011
Здраствуте уменя возникает страх когда вдруг закружится голова и сразуже возникает тахикордия сделал УЗИ,
сердца мне сказали что сердце уменя здоровае.Но уменя всеровного какоето беспокойство.


Ответ:
Беспокойство не является признаком болезни сердца. А тахикардия явлется абсолютно естественной и физиологической реакцией на страх. Лечитесь от приступов страха. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

лариса 05.10.2011
Уважаемый доктор! Рискну написать Вам еще раз и будет все до конца понятно, хотя Вы не раз мне все объяснили в прошлых консультациях так, как никто из врачей за всю жизнь, спасибо. Мне 55 лет, более 30 лет доброкачественные желудочковые экстрасистолы (и по последней проверке) без органики, но очень частые за последний год (еще 2 года назад не были частыми), по холтеру то 4000 иногда 8000. Мой вопрос: 1.Почему врачи изменили отношение к их опасности, это показало наблюдение за больными или изначально отношение было ошибочным? 2.Какое кол-во перебоев считается очень опасным и необходимо бежать и принимать срочные меры, меня убивает не само наличие перебоев, а их большое количество? 3. Что мне посоветуете делать, несколько месяцев занималась у психиатора, переделала кучу упражнений, поменяла отношение ко всему полностью, многое поняла, прочитала всего Курпатова, переделала все его упражнения, все равно существует круг: тревога-перебои-еще сильнее тревога-сильнее перебои-паника-и вообще тригимения. Психиатор советует перейти на алпрозалам, который помогает, боюсь зависимости в смысле постоянного увеличения дозы. Доктор, помогите, сижу с маленьким внуком, ждем второго, дочери надо помогать, а я постоянно нахожусь между жизнью и смертью. Знаете ли Вы хотя одного человека из Вашей практики, который их имеет, но не страдает? Не сердитесь на меня. Очень жду ответ. Спасибо.

Ответ:
1. Потому что представления в медицине вообще со временем достаточно сильно меняются - по мере ее развития и появления способов более высокой доказательности тех или иных представлений. Когда-то считалось, что от всех болезней помогает кровопускание, например.
2. Вы задаете этот вопрос каждый раз, один и тот же, с упорством, достойным куда лучшего применения. Вам ведь уже была дана ссылка на ответы на него в разделе часто задаваемых вопросов, может быть, достаточно открыть ее, либо распечатать уже многократно данные Вами персонально ответы и перечитывать при необходимости?
Ответ: НИКАКОЕ. От факта наличия экстрасистол и их количества опасность не зависит. Если говорить о количестве, оно у Вас весьма скромное, бывает в несколько раз больше. Огромное количество людей, имеющих экстрасистолы, не страдает от них, разница с Вами не в экстрасистолах, а в состоянии "головы". Страдания ведь Ваши от страха. Вы не верите, что экстрасистол можно не бояться? Не обманывайте себя, даже если Вас лично познакомить с такими людьми, это Вас ни в чем не убедит и от страхов не избавит.
3. Выполнять назначения психиатра. Боитесь его назначений - значит, не так сильны тревога и страх по поводу экстрасистол, внуков и нахождения "между жизнью и смертью".
Ваши вопросы говорят только об одном - Вы выдаете желаемое за действительное, когда убеждаете себя, что "поменяли ко всему отношение и многое поняли". Вы НЕ поменяли свое отношение к проблеме, Вы НЕ вылечились от своего тревожного растройства, оно как было, так и есть с Вами.
Ваш врач - психиатр, кардиолог не может его заменить.
Кстати говоря, Вам было бы уже пора переключиться с подсчета экстрасистол на строгий контроль веса, уровня холестеринового спектра, сахара крови и давления. Поскольку эти четко количественные показатели абсолютно точно и доказанно повлияют на продолжительность Вашей жизни. Смотрите, чтобы не получилось "слона-то я и не приметил", пока упорно делали его из мухи.

Валентина 05.10.2011
Добрый день!У меня такая проблема-сердце,как будто "бултыхается",дыхание такое ,как после сильного плача,хочется глубоко,глубоко,вздохнуть.Мне кажется, это после того,как принесла домой очень тяжёлый арбуз.Стоит ли мне пройти обследование?Заранее благодарна!

Ответ:
Это не особенно похоже на проблемы с сердцем. Но правило универсальное и простое - если что-то достаточно серьезно беспокоит, нужно показаться врачу.

ольга 04.10.2011
56 лет диагноз ибс назначили мелдранат.рибоксин конкор панангин аспирин-кардио 2-дня делаю уколы не легче пульс 51.47.56.просыпаюсь в 3.4 утра чувство-умираю на прием в пятницу.

Ответ:
Из всего перечисленного в Вашей телеграмме:
1) никак не вытекает диагноз ИБС
2) почти все назначенные лекарства не влияют на самочувствие, а уколами ИБС не лечат вообще
3) непонятно, от чего возникает чувство, что Вы умираете - указанные Вами колебания пульса нормальны для ночного времени
4) так и не ясно, в чем состоит Ваш вопрос.
Почитайте раздел часто задаваемых вопросов, возможно, Вам станет яснее, что бы Вы хотели получить от консультации.

Татьяна 04.10.2011
Здравствуйте! 10 лет назад была операция ушивание дмпп 1 см. Узи 10 г.: реканал.2-3 мм, незначит.митр.регургит. Узи 11г.: рекан.1-2мм., умерен.митр.регургит. ЭКГ 11 г.: ритм синус. иррегулярн.с ЕА=92 в мин.отклонении ЭОС вправо: угол=96 градусов. Чего стоит бояться?

Ответ:
Пожалуйста, приведите полностью описание последнего УЗИ сердца.

димарик 04.10.2011
добрый день. у меня синдром впв .
весной 2011г 3 раза терял сознание
2 раза из-за нервного стресса
1 раз из-за поднятия тяжести
каждый раз ощущал сухось во рту
и жжение в грудной клетке
в себя приходил самостаятельно
но резко встать не мог т.к снова падал
приходилось лежать минут 5.
Могу ли я получить справку где будет противопоказано: психологические и физические нагрузки (поднимать груз не более 5 кг.)


Ответ:
В современной медицине ограничение нагрузок крайне редко является способом помощи человеку, есть куда более эффективные, в том числе и при синдроме WPW. Нужно точно установить причины потери сознания, поскольку из Вашего сообщения они не очевидны. А это очень важно, куда важнее ограничения нагрузок и справок по этому поводу. Этим и будет заниматься врач, а не их выписыванием. А все рекомендации будут даваться уже после выяснения точного диагноза и значимости состояния.

Екатерина 04.10.2011
Добрый день! Моей сестре 17 лет. Ей поставили диагноз: Врожденный порок сердца: двустворчатый аортальный клапан. Недостаточность аортального клапана 1 ст. Митральная регургитация 1 ст. Нарушение ритма по типу миграции суправентрикулярного водителя ритма, редкой наджелудочковой экстрасистолии. Дополнительные хорды левого желудочка. Н-0.

Подскажите, пожалуйста, насколько "страшный" этот диагноз, можно ли "подлечить" сердце? Можно ли получить водительское удостоверение?


Ответ:
Страшного диагноза (да и вообще болезни) пока нет. Двустворчатый аортальный клапан - это аномалия развития клапана, но само по себе не порок. Он требует наблюдения, повторного УЗИ сердца раз в год, но лечить тут нечего. Подробно о нем можно найти здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Все остальные подробности в пределах нормы, отношения к клапану не имеют, в лечении не нуждаются. Водить машину можно.

Ирина 04.10.2011
Здравствуйте!
Год назад делали РЧА, диагноз: АВУРТ
После РЧА появилась АВ-блокада 1ст. В течение года делала несколько ЭКГ, заключение всегда одинаковое, разница лишь в ЧСС, но во время ЭКГ всегда синусовая тахикардия, хотя совершенно не ощущается.
Результаты ЭКГ:
Синусовая тахикардия с ЧСС 110-117 уд/мин. Вертикальное положение ЭОС. АВ блокада 1 степени. Нагрузка на левое предсердие. В остальном – без особенностей.
Так же после операции делала 2 раза холтер, в заключении всегда: В течение суток прослеживалась АВ-блокада 1 степени.
Скажите, пожалуйста, это нормально, что у меня практически все время, в течение года, АВ-блокада 1 степени. И должна ли она проходить при тахикардии (синусовой, как в моем случае)?


Ответ:
РЧА уже сделана, так что теперь говорить о том, нормально это или нет, и должна ли проходить блокада во время тахикарии, особого смысла не имеет. Во всяком случае, опасности ав-блокада 1 степени не представляет, это главное. Нужно следить периодически за ее степенью, а больше ничего с ней делать не нужно.
Что касается тахикардии - если уровень гормонов щитовидной железы и гемоглобина нормальный, чаще всего причина ее - невротическая, в сочетании с неважной физической формой (нетренированностью) и излишками массы тела. Лучше всего помогает регулярный фитнесс, плавание, контрастные водные процедуры, успокоительные, психотренинг и психотерапия.

Александр 04.10.2011
Здравствуйте,Уважаемый Доктор!Мне 22 года,от военкомата дали направление на ЭКГ,в итоге написали диагноз "Нарушение процессов метаболизма в миокарде желудочков",а объяснить не объяснили серьезно ли это.До этого ни каких проблем с сердцем не было.Я спортсмен,с детства занимаюсь футболом.Для меня это важно,т.к. остальные врачи ставили категорию здоровья-А.Какую категорию в этом случае могут поставить?.Хотелось бы попасть в элитные войска.Переживаю по этому поводу.Заранее спасибо за ответ!!!

Ответ:
Чаще всего так описывают неспецифические изменения, вовсе не обязательно говорящие о какой-либо патологии. Вряд ли это серьезно, хотя точно можно сказать, только увидев эти изменения своими глазами. Сегодня о состоянии миокарда судят не по ЭКГ в основном, а по УЗИ сердца. Если будет все нормально - лучше переделать ЭКГ в другом месте, приложив заключение нормального УЗИ сердца, чтобы врач, описывающий ее, не придирался - он же не видит самого человека, только кривую ЭКГ.

Ольга 04.10.2011
Здравствуйте. Было трепетание предсердий 2:1 увезли на скорой в больницу. Сняли трепетание пропанормом. Результаты обследований:Узи сердца( аортаЮ полостиЮ клапаны не изменены.Сократительная способность миокарда удовлетворительная.Две дополнительные диоганальные хорды в области верхушки левого желудочка)Мониторное наблюдение ЭКГ за сутки (зарегистрированы следующие виды аритмий:одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом всего-3466,парная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом всего-10, ГРУППОВАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ ВСЕГО-1.анализы все внорме.Гормоны щитовидки в норме. По ФГС-каторальный гастрит.По узи брюшной полости деформация желчного пузыря.Через 1 месяц приступы стали повторяться очень часто.Назначили пропанорм 2 раза в день по таблетке.Но если немного не вовремя принимаю таблетку снова начинаются аритмии.Помогает равномерное дыхание.Что мне делать? Что еще проверить?

Ответ:
Пока еще и исходной информации о Вас не хватает.
1.Возраст, рост, вес. Болели ли чем-то раньше. Обычное давление.
2.Вредные привычки, профессия.
3.Что могло спровоцировать первый эпизод аритмии (прием алкоголя, какие-либо большие нагрузки и т.д.).
4.ПОЛНОЕ описание УЗИ сердца.
5.ПОЛНЫЙ протокол мониторирования ЭКГ с указанием принимаемых лекарств в это время (можно дать ссылку на размещение копии).
6.Уровень сахара крови, сахарная кривая (если делали).

Екатерина 04.10.2011
Здравствуйте доктор!
Мне 21 год, получила результат холтерного мониторинга ЭКГ, ЧСС (за сутки 81/91/62 уд/мин)
минимальная ЧСС 6 уд/мин(ночью), Максимальная ЧСС 154 уд/мин, а в последнее время мучают боли в желудке и сердце(
подскажите, что делать?
Спасибо


Ответ:
Боли в желудке и в сердце в Вашем возрасте никакой связи с мониторированием ЭКГ не имеют, непонятно, зачем было его в этой связи делать. С минимальной ЧСС Вы явно при переписывании ошиблись. Если максимальная зарегистрирована при физической нагрузке, либо эмоциональном состоянии, это нормально. Максимальная частота ЧСС у человека рассчитывается примерно по формуле 220-возраст, т.е., в Вашем случае она может быть и до 200 в минуту при соответствующих нагрузках.
А по поводу болей в желудке нужно, конечно, проконсультироваться с врачом, если Вы этого не делали, возможно, при осмотре он сочтет нужным сделать ФГС, какие-либо другие анализы.

ольга 04.10.2011
здравствуйте. проходила эКГ нашли синусовую тахиаритмию и умеренные изменения по нижней стенке левого желудочка, из за чего это могло появится,и как это серьезно. пульс 87-100 уд.
спасибо


Ответ:
Чаще несерьезно, но в отрыве от человека об этом не судят - Вы ведь даже не указали свой возраст и повод к ЭКГ. Причины вполне могут быть и неспецифические - т.е., с патологией сердца (и вообще патологией) не связаны.

Наташа 04.10.2011
здравствуйт! у меня папу положили в больницу с очень высоким давлением 230/135 . ему 50 лет ,давление у него всегда было высокое,но такое впервые! ему поставили капельцу,даление снизелось до 176,но через пол часа опять за 200.. что это может быть? какие обследования нужно делать в первую очередь?! ...спасибо зарание!

Ответ:
Это гипертонический криз - следствие нелеченной гипертонии, того, что "давление у него всегда было высокое". Если болезнь не лечить правильно, она и развивается закономерно по такому сценарию. Капельница иногда вынужденная мера, но тоже не выход. А выход в регулярном и постоянном приеме лекарств, ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ повышение давления у гипертоника. Комбинация лекарств подбирается врачом амбулаторно, и ее эффективность отслеживается в тесном контакте с ним - пока не будет достигнут оптимальный эффект, это нормальный процесс.
Что касается обследования, оно тоже не требует при правильном подходе к вопросу помещения в больницу. Все необходимые исследования кардиолог назначит при осмотре и в поликлинике. При срочной госпитализации "в первую очередь" вряд ли будут заниматься выявлением причины гипертонии, сейчас главное - предотвратить осложнения запущенной болезни. Подробно об обследовании и лечении гипертензии почитайте здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

светлана 03.10.2011
Уважаемые доктор! Вся надежда на вас. Т.к. Врачи разводят руками. Начались мои проблеммы с желудком. Скапливается воздух в грудной клетке. провоцирует экстросистолию. Затем воздух выходит и легче! А вот уже 2 недели добавились новые ощущения. В районе солнечного сплетения, возникает ощущение как буд-то катишься с горки. Как что-то захватывает, затем пауза и обязательно экстросистола. Проконтролировать это не возможно. Это случается в любое время. Состояние пренеприятнешее. Особенно за рулём. И так опустишь голову к подбородку сжимается диафрагма и тоже-самое. Печатаешь за компьютером наклонился и вот опять. Да что же это? Желудок давит на сердце? или сердце на желудок. У меня гастродуоденит! Ну спасибо вам огромное!

Ответ:
Вы, конечно, с гастроэнтерологом посоветуйтесь - не насчет экстрасистол, а по поводу аэрофагии (воздуха в желудке), он подскажет, что делать, если действительно есть какие-либо отклонения по этой части: пищеводная грыжа, рефлюкс, нарушения питания. А вообще, чтобы врачи не разводили руками, нужно обращаться именно к тому, который является специалистом по Вашей проблеме. Это, безусловно, психотерапевт. Он назначит Вам противотревожные средства, и Вы просто поразитесь, как это благоприятно скажется на всех Ваших ощущениях. Поскольку даже при наличии каких-либо пищеварительных нарушений, основную погоду в Вашем самочувствии делает не сам факт экстрасистол и пр., а особенности их восприятия, которые требуют коррекции.
Что касается невозможности проконтролировать - суточное мониторирование ЭКГ вполне адекватно может проконтролировать проблему, если она на самом деле является столь значимой. Если нет - это лишний раз подтверждает сказанное. Самое бесполезное в этой ситуации - пытаться лечить сами экстрасистолы.

Евгений 03.10.2011
Добрый вечер!
моему ребёнку 7 лет, ходит на футбол...для справки нужно было справку для секции.....после осмотра у кардиолога и ЭКГ врач поставил диагноз АРХмы(услышал шум в области сердца).

Узи Сердца:
ЧСС 90 уд\мин.
левый желудочек в косом направлении хорда.
КДР 36 мм.
КСП 23мм.
ТМЖПд 4 мм.
ТМЖПс 12мм.
ТЗСЛЖд 5 мм.
ТЗСЛЖс 10 мм.
Фракция укорочения 38%
Ударный объём 39 мл.
фракция выброса 69%
правый желудочек
толщина передней стенки ПЖ 3мм.
ПЗРПЖ 16 мм.
Аорта: Диаметр16мм. Открытие АК 11 мм.
Диаметр левого предсердия 16 мм. Диаметр ствола ЛА 16 мм.
Митральный Клапан:
Створки не утолщены
Пролапс не обнаружен
Максимальная скорость кровотока
Митральный Клапан(N - 0,8-1,3 м/с) 1,0 м/с
Трикуспидальный клапан (N - 0,5-0,8 м/с) 0,7 м/с
Легочная артерия (N - 0,7-1,1 м/с) 0,7 м/с
Выносящий тракт (N - 0,7-1,2 м/с)0,8 м/с
Аорта (N - 1,0-1,8 м/с)1,0 м/с
Заключение АРХЛЖ

так как моя жена очень впечатлительный человек...прошу Вас ответить...страшно это или нет, можно ли ребёнку заниматься спортом и получать сильные физ. нагрузки.

с Ув. Евгений


Ответ:
Успокойте жену, эти хорды - вариант нормы при любом их расположении, хоть типичном, хоть нет. Никакого влияния на здоровье это не имеет. Пусть сын занимается, ограничений нагрузок не требуется. С футболом другая проблема - это довольно травматичный вид спорта, к сожалению, но это опасно для всех при любом результате УЗИ сердца.

наташа 26 лет 03.10.2011
Здравствуйте доктор.Беспокоит экстросистолия ЭКГ нечего не показало Ставили холтер на сутки Заключение:Синусовый ритм ЧСС 49-170 уд в минуту
Одиночная наджелудочковая экстросистолия всего 2
Одиночная желудочковая экстросистолия всего 898
На ЭКГ эпизоды депрессии ST менее 1 мм в отв V4-V6
ЧСС 128,181 уд в минуту
Подскажите пожайлуста это опасно
Спасибо


Ответ:
Нет, не опасно, о болезни сердца не говорит. Об этом подробно рассказывается здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Алиса 03.10.2011
Здраствуйте!Дополняю информацию повторно.
Ребёнку в возрасте 5,9 лет сделали узи сердца для прохождения в спортивную школу.Рекомендации кардиологов-Полностью исключить физические и силовые нагрузки.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу,а точнее прогноз(если возможно в данной ситуации что то прогнозировать).
Ниже привожу результаты исследования.
Заранее благодарю вас за ответ.
Аорта 16мм,стенки не изменены,восходящая аорта 28мм
Левое предсердие 20мм,МПП не изменена
Левый желудочек
МЖП 6мм,ЗС 5мм
КДР 34мм
ФВ Тейхольц 68%,кинетика не изменена
Правый желудочек парастернальная позиция 11мм
правое предсердие не расширено
Легочная артерия 15мм,расчётное систолическое давление 20мм рт.ст
Аортальный клапан "ложная"комиссура м/дправым и левым коронарным полулунием.Функционирует как двухстворчатый.Раскрытие полное.Vmax 1.2 м/с,регургитация отсутствует
Митральный клапан створки не изменены,Vmax 0.7м/с,регургитация приклапанная
Пульмональный клапан Vmax 1.1,регургитация приклапанная
ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Аномалия развития аортального клапана,бикуспидальный клапан аорты без стеноза и недостаточности.Расширение восходящей аорты.Множественные хорды ЛЖ.

Ответ:
Пожалуйста, укажите вес и рост ребенка на момент исследования.

Вес ребёнка 22,рост 122


Ответ:
По расчетам получается, что верхняя граница нормы ширины аорты у ребенка должна быть сейчас порядка 22 мм, т.е., расширение есть. По всем остальным параметрам этого исследования на работе аорты и сердца расширение не сказывается, сердце и клапан аорты работают нормально. Расширение аорты является одним из патологических вариантов состояния аорты, встречающихся при наличии двустворчатого аортального клапана. Другие - порок аортального клапана, его стеноз или недостаточность. Если их нет, это уже хорошо, именно с точки зрения прогностической. Что касается расширения аорты, этот процесс очень важно оценивать в динамике: будет ли оно прогрессировать, каков темп прогрессирования, какой размер аорты будет после прекращения роста ребенка, во взрослом состоянии. Именно динамика этого расширения и имеет прогностическое значение.
Если расширение прогрессирует, возникают показания к операции - протезированию аорты. Конечно, уже у взрослых. Детей не оперируют, пока они растут, и необходимости, как правило, в этом у них не возникает. Поэтому пока о точном прогнозе судить преждевременно: ребенок вырастет и время покажет.
Безусловно, нужно контролировать состояние аорты и аортального клапана, повторяя раз в год УЗИ сердца. Чаще особого смысла не имеет. Лучше делать это исследование у одного и того же специалиста в наиболее квалифицированном исполнении, чтобы сравнение получалось корректным.
Абсолютный и полный отказ от физических нагрузок вряд ли оправдан. Силовые нагрузки (с весом) в детском возрасте и так не присутствуют, они будут противопоказаны и во взрослом возрасте, поскольку провоцировать расширение аорты нельзя. Спортивная школа тоже ни к чему. Но полный отказ от любого шевеления не оправдан и сам по себе не полезен.

Алла 03.10.2011
Добрый день. Мне 32 года. После консультации у терапевта, а потом и невролога поставили диагноз вегетативная дисфункция с симпато-адреналиновыми кризами. сдала анализ крови (всё в норме), сделали УЗИ щитовидки (всё в норме), сделали УЗИ сосудов головы и шеи, в шее (норма), в голове нашли некую ассиметричность оттока крови из затылочной части. Назначили Конкор, Кавинтон форте, Адаптол, Магний Б6. На пятый день после приема лекарств, вечером резко почувствовала серцебиение и покалывание в сердце, выпила Карвалол, уснула через какое-то время, проснулась среди ночи сердце колит, пульс скачет. Утром решила не пить никаких вышеперечисленных таблеток. весь день чувствую покалывание в сердце, руки мерзнут, какое-то давление в голове (приняла уже 2 таб. корвалтаб)Подскажите,пож-та, можно ли продолжать лечение данными препаратами? (инструкция по Конкору как смущала, так и смущает, но врач убедил, что дозировка малая, и она направлена на борьбу с адреналиновыми выбрасами (0,5 таб. утром натощак - долго..) Либо есть смысл обратиться к другому специалисту? Спасибо.

Ответ:
Если только к психотерапевту. Диагнозы ВСД и адреналовых кризов устарели и отменены, поскольку выяснилось, что это не болезнь, а следствие психологических проблем, невроза, депрессии, отражающихся на самочувствии через посредство вегетативной нервной системы в силу законов ее устройства. Выбросы адреналина происходят строго в рамках нормы в ответ на страхи и состояние тревоги - это абсолютно физиологическая реакция, лечить нужно не ее, а психологические проблемы, которые к закономерным вегетативным реакциям и приводят. Так что, все эти лекарства вообще ни к чему, как правило, не говоря уже о том, что большая их часть вообще ничего не лечит. Помогает психотренинг, фитнесс, контрастные водные процедуры, успокаивающие и противотревожные средства. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 03.10.2011
Здравствйте доктор.
Мне 35 лет, диагноз гепертрофия правого предсердия, беременность 6 месяцев. Как быть в такой ситуации?
Какими должны быть роды.Необходим ли патронаж кардиолога при родах и после родов.


Ответ:
Такого диагноза нет. Гипертрофия правого предсердия - не самостоятельная болезнь и не бывает без причины. Судить о ее наличии и причине можно по УЗИ сердца, если с его помощью она и выявлена, нужно полное его описание. Если гипертрофия взялась из заключения ЭКГ - это не достоверно. На остальные вопросы ответы могут быть только после выяснения достоверности и причины проблемы.

Евгения 03.10.2011
Добрый день! Мне очень нужна Ваща помощь и консультация, моему сыну сделали УЗИ сердца, ему 3,5 месяца и вот результаты.
Аорта не уплотнена, диаметр кольца 10,6мм. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН.максимальная скорость кровотока -1,2 м/с, градиент давления - 5,84 мм. рт.ст, степень регургитации АРО,
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ -11,8 мм,
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН E/A >1, противофаза есть, максимальная скорость кровотока 1,05м/с, градиент давлекния 4,45 мм. рт.ст., степень регургитации МРО,
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН противофаза есть, максимальная скорость кровотока 1,13 м/с, градиент давления -5,16 мм.рт.ст, степень региртации ТР-I,
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК 7,8 мм,
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ - диаметр кольца-10,9 мм, максимальная скорость кровотока - 1,22 м/с, градиент давления -6,02 мм.рт.ст., степень регитрации ЛР-I, ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК Тд МЖП 3,8мм, Тд ЗСЛЖ 3,8мм, КДР 24,4мм, КСР-14мм, УО-15мл, ММЛЖ 15,4 г.,ILVmfss -49,6 г/м2.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ В ПОЛОСТИ лж- множественные хорды.
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА МПС-4,3 мм, По ЦДК сброс в ПП 4,3мм,..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ- Межпредсердное сообщение - диаметр 4,3 мм, в области овальной ямки. Множественные дополнительные хорды в области левого желудочка. ТРIs. ЛРIs.Камеры сердца не расширены. я хотела бы узнать насколько это все серьезно Что можно сказать по этим показателям?? Заранее спасибо


Ответ:
Вполне вероятно, что выявленное межпредсердное сообщение - открытое овальное окно. Оно имеет право закрываться у детей до года, бывает и до двух. Главное - чтобы не было никаких признаков патологического влияния этого сообщения на работу сердца, тогда уже можно заподозрить, что это не открытое овальное окно (нормальное анатомическое образование), а дефект межпредсердной перегородки. Но таких признаков по данным этого исследования нет. Так что, оснований говорить о серьезности этого явления нет. Нужно просто ближе к году повторить УЗИ сердца.

Pages: ... 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru