Консультация кардиолога


Pages: ... 467 468 469 470 471 472 473 474 475 ...
Екатерина 02.05.2012
Здраствуйте!У меня сврожденный порок сердца,а сейчас сказали,что брадикардия!Но помимо брадикардии у меня была антирефлюксная пересадка обоих мочеточников!И хронический пиелонифрит,хронический цистит!Мне сейчас 17,я хотела бы узнать на будущее можно ли рожать вообще с такими диагнозами?

Ответ:
Чтобы судить о состоянии сердца и ритма, нужны данные УЗИ сердца и ЭКГ, в пересказе это не информативно.

Лена 02.05.2012
Добрый день, уважаемый доктор. Скажите, пожалуйста, какое количество экстрасистол за сутки норма, а какое патология? И вредно ли когда они идут 2, 3, 5 за раз? По ЭКГ и ЭХО сердце, как сказал доктор чистое и здоровое. Мне 29/165/56. Но почему тогда, при здоровом сердце беспокоят эти перебои? Ну жизнь прям с ними не в радость!!! Постоянно страх и САМОЕ ГЛАВНОЕ откуда они берутся ни кто не может обьяснить!!! Как от них можно избавиться навсегда? Почему одни люди живут и радуются , а другие постоянно чувствуют эти перебои, и переживают ? Помогите, пожалуйста, советом! С Ув. к Вам.

Ответ:
Подробно обо всем этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

татьяна 02.05.2012
Здраствуйте.Мне 37лет меня интерисует результаты эхокардиография помогите рошифровать .Дуга-локация.митральный клапан -даже не пойму что написано-до6.3 мм.ксо44.0.кдо130.0 .выброса66/. толщина70-86.0Амплитуда.Правый желудочек 3.7.Трансмитальный поток -скорость. Е<А. лр.0. лк.0.8. мр.1-2. мк.0.4.тр.0-1.тк.05. АР. 0.5.АК.0.9.Спадение на входе .150.Помогите все это понять.Спасибо.

Ответ:
Понять "испорченный телефон" еще сложнее, согласитесь.
Сделайте фото и загрузите на сайт.

Валентин 02.05.2012
Здравствуйте!
Доктор, мне 36 лет, рост 180 см, вес 86 кг, давление в покое обычно в норме, при волнении и нагрузке повышается, сахар в норме, холестерин повышен (цифр не помню), гормоны щитовидки в норме, общий анализ крови тоже. Уже около 10 лет я не имею регулярной физической активности - то работа сидячая, то семья, то лень заняться физкультурой, хотя до этого регулярно играл в настольный теннис. Недавно попробовал поиграть с сыном в футбол и у меня закружилась голова, появилась одышка. То же самое происходит и при подъеме по лестнице. Сходил к врачу, сделали ЭКГ и УЗИ сердца, выявили пролапс МК с регургиртацией 1 степени по ЭКГ - синусовая тахикардия 96 в мин, неполная блокада правой ножки п. Гиса, легкая перегрузка левых отделов сердца. Кардиолог сказала, что нужно постепенно добавлять в жизнь физическую активность. Я купил себе часы, которые через нагрудный датчик показывают частоту пульса в реальном времени серьезного производителя с целью заниматься физкультурой. Показания сверял с ручным подсчетом пульса - все очень точно. Для пробы проносил эти часы целых два дня не снимая и результат меня не обрадовал. Пульс очень частый и очень сильно реагирует на малейшую нагрузку. Так лежа - 85-95, только встанешь с кровати - 100-110, оденешься - до 130, едешь в машине - 95-100. Почему такой быстрый пульс? Я что чем-то болен? Может мне нельзя заниматься физкультурой раз пульс так сильно учащается? Одно странно, что когда собираюсь на прогулку, одеваю куртку, обувь пульс может дойти до 130 ударов, но когда похожу в среднем темпе держится примерно 100-110 ударов.
Что вы порекомендуете с физическими упражнениями? Можно ли их делать и в какой интенсивности? Хотя об интенсивности выше низшей и говорить не приходится :-(
Может у меня уже атеросклероз раз повышен холестерин и я не могу заниматься физкультурой?


Ответ:
Все наоборот. Не только можно, но и необходимо. А частый пульс - показатель детренированности, плохой физической формы и избыточного веса. Не бойтесь нагрузок, они только продлевают жизнь, напрасно Вы так занижаете свою планку. А отказ от них и боязнь - наоборот. Максимальная частота пульса при нагрузках в норме может быть куда выше и рассчитывается по формуле 220 минус возраст, так Вам еще далеко до предела. Стремиться к нему, конечно не нужно, но регулярная физическая активность - это именно то, что поможет Вам, в конечном итоге, избавиться от тахикардии. А страхи и тревожность ее только усиливают. Пульсометр Вам не особенно нужен, не фиксируйтесь на пульсе, только наживете невроз.
Начинайте с плавания и регулярной энергичной ходьбы. Не гонитесь за интенсивностью, главное - регулярность. Переходите на низкокалорийный и низкожировой рацион, меняйте образ жизни. Нормлизуете массу тела, холестерин, пульс и самочувствие, и продлите себе жизнь.
А если будете сидеть на месте в страхе - досидитесь только до реальных болезней.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Наталия 02.05.2012
Спасибо огромное вам за ответ! И последний раз можно у вас спросить? Я некоторые почитала ЭКГ, а у меня размер больше некоторых сердечных форм (не знаю как их назвать) проверьте пожалуйста. Нужно ли на что-нибудь обратить внимание? Можно ли заниматься спортом, если левый желудочек увеличен на столько?

Два УЗИ:
Прошлое
1.10.10 г

АО-2,5 см
ЛП - 2,9 см
ПЖ-2,2 см
МЖП - 0,8 см
ЗСЛЖ - 0,8 см
ПП - 3,6 см
ЛА - 1,8 см
ЧСС - 95 уд/мин
ЛЖ - 5,2 см
уд. объем - 92 мл
МОК - 8,7 л/мин
ФВ - 71%
КДО 128 мл
КСО - 36 мл

Аорта и камеры сердца нормальных размеров. АОК: створки не изменены, расхождение створок достаточное, регургитация не выявлена
Скорость на АО - 125 см/с. не ускорен
Насосная функция левого желудочка увеличена за счет тахикардии. Кинез стенок повышен, в полости ЛЖ/АРХ к в/3 МЖП.
Движение створок разнонаправлено, створки тонкие.
Скорость на ТК - 110 см/с. ускорен
Просвет нижней полой вены - 1,7 см.

И второе УЗИ сердца:
16.01.12

АО - 2,5 см
ЛП - 2,7 см
ПЖ- 2,1 см
МЖП- 0,8 см
ЗСЛЖ - 0,7 см
ПП - 3,7 см
ЛА - 1,9 см
ЧСС - 86 уд/мин
ЛЖ - 4,6 см
уд объем 67 мл
МОК - 5,8 л/мин
ФВ- 66%

АОК: створки тонкие, расхождение створок достаточное, регургитация не выявлена. Кровоток на АО - не ускорен.
Насосная функция левого желудочка в пределах нормы.
Миокард ЛЖ не утолщен. Митральная регургитация - минимальная у створок. Кровоток на МК - 103 см/с. не ускорен. Дистолическая функция ЛЖ - не нарушена. ТК - створки тонкие. Кровоток на ТК - 70 см/с не ускорен. Регугиртация на ТК у створок.Регугиртация на ПК у створок, ГД - 2,7 мм рт ст.
Просвет нижней полой вены 1, 7см. Дополнительных патологических потоков не выявлено.

Большое спасибо за внимание! Больше всего меня интересует вопрос можно ли заниматься спортом? С таким левым желудочком? Хочу начать с ходьбы.


Ответ:
При повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку. УЗИ сердца в норме, в том числе, размер левого желудочка. Заниматься можно.

владислав 02.05.2012
чем опасно проведение чпс бывают ли осложнения спасибо

Ответ:
Опасности не представляет, но субъективно бывает не особенно приятно. Дальнейшие аспекты не имеет смысла обсуждать вне конкретной ситуации.

Елена 02.05.2012
Моему ребёнку 12 лет.У него Бинодальная болезнь:дисфункция синусового узла,вегетативного гинеза;АВБ1степени,постмиакордического генеза(миокардит,стрептококковой этиологии) прогрессирующее течение.Транзиторная АВБ2ст.2т.Пароксизмальная реципрокная суправентрикулярная тахикардия( в анамнезе).Постоянная предсердно-желудочковая эндокардинальная электростимуляция сердца.ЭКС SORIN/REPLY DR124ZKOD8 от 23.11.2011.Пролапс митрального клапана.Добавочная хорда в полости левого желудочка.Опасны ли эти заболевания для жизни?

Ответ:
В диагнозе прямых указаний на опасность для жизни нет. А в остальном, нужны конкретные данные обследования.

Иван 01.05.2012
Идиопатическая частая левожелудочковая экстрасистолия.Рецидивирующая пароксизмальная тахикордия неуточненная с пресинкопальным состоянием.Ложная хорда в полости левого желудочка.НО.
Камеры серда не расширены.Сократимость миокарда удовлетворительная.Регургитация на митральном(1ст) и трикуспидальном(0-1 ст) клапанах(физиологические)
Как это опасно для жизни и возьмут ли в армию с таким диагнозом?


Ответ:
Для жизни ничего опасного в этом описании не указано, но "неуточненная рецидивирующая пароксизмальная тахикардия" - это либо вообще ничего, либо - все, что угодно, а по сути - неизвестно что, отсутствие диагноза, а не диагноз.
Так что, никаких выводов из этого сделать невозможно. То, что неуточнено, нужно уточнять: мониторирование ЭКГ, кардиопейджер, ЭКГ-регистратор событий, электрофизиологическое исследование (ЭФИ) - средств для этого сегодня вполне достаточно.

валера 01.05.2012
3 года подряд признают синдром впв,прочитал что это врождённо,а почему до этого не выявили?,уже и отслужил,до полного обсдедования никак дойти немогу,да и меня нечё не беспокоит,29 лет. могу ли я водить машину,и что попринимать чтоб пройти мед.комиссию для мвд. спасибо

Ответ:
Если ничего не беспокоит, а имеется только ЭКГ-феномен WPW, так и беспокоиться не о чем. Машину водить можно, принимать ничего не нужно.
Подробно найдете здесь: http://www.infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

Дмитрий 01.05.2012
мне 33 года Сделали узи сердца:

Динамическое узи сердца
m РЕЖИМ
Левый желудочек Правый желудочек ~ 2.0 см..
КСР 3.1 см., левое предсердие -: 3.1 см..
КДР 4. 8 см., Просвет аорты ~ 2.5 см„
ЗСЛЖд = 0., 8 см.. сепар- створок Ак 22 мм..
МЖПд 0.,8 см.,
фракция выброса 64 %

В РЕЖИМ: Парастepнально короткая ось -Размеры легочной артерии :на уровне клапана 2, 1 см.,
Верхушечня четырехкамерная позиция
Правое предсердие: 3.0 х 4.3 см.,

ДОППЛЕРАНАЛИЗ:синусовый ритм 100 Митральный клапан::
ПЛОЩАДЬ открытия митрального клапана > 4 см2„ Поток крови ламинарный., скорость 80 см/сек -Систолическая регургитация I-2 ст., Тип митрального кровотока: нормальный .
Трикуспидальиый клапан : Поток: крови ламинарный., скорость 64 см/сек. систолическая регургитация 2 с т..
Аорта и аортальный клалан: Поток крови ламинарный, скорость 110 см/сек.,
Легочная артерия и легочной клапан: Поток крови ламинарный- скорость 89 см/сек Диастолическая регургитация I —II ст..
ЦВЕТНОЕ КАРТИРОВАНИЕ СЕРДЦА:: септальных дефектов не выявлено-
Структурные и другие изменения
чсс 94 в минуту синусовая тахикардия пролапс створок митрального клапана 2 ст умеренной гемодинамической значимости дисфункция трикуспидального клапана гемодинамически незначимой регургитация на клапане легочной артерии структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки скажите пожалуйста что это означает чувствую слабость постоянная зевота вобще нет теперь сна даже с сильными лекарствами


Ответ:
Вариант здорового сердца. Никакой гемодинамической значимости тут нет, и связи с Вашими ощущениями тоже.

Валерия 01.05.2012
Здравствуйте! Заключение по экг: нерегулярный синусовый ритм с ЧСС 70'1, горизонтальная эос. 39 лет, полная.Также в анамнезе ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит.

Ответ:
Худейте. Это наиболее прогностически и клинически (для самочувствия) важно из всего указанного.

Ирина 01.05.2012
Добрый день! Моему сыну 14 лет, занимается хоккеем 6лет. Наблюдается в спортивном диспансере.На кардиограмме каждый год при обследовании синусовая аритмия ЭОС вертикальная. Эхокардиография в этом году Аортальный клапан: открытие створок 17 V пик 1,62 регургитации нет, стеноз нет. Митральный клапан: V пик 1,4 регургитация +1, стеноз нет. Трикуспидальный клапан: Vпик 1,06, регургитация +1, градиент регургитации 17 мм.рт.ст пиковое давление в легочной артерии 22.Легочный клапан V пик 1,2, стеноз нет,регургитация тривиальная. Скажите, пожалуйста, можно ли ему заниматься спортом? Нужны ли какие либо ограничения? Рекомендации по питанию и лечению?

Ответ:
Вариант нормы, причин для беспокойства нет.

Ольга 01.05.2012
Здравствуйте,мне 30 лет,в 2004г была сделана коррекция Тетрадо Фалло.в 2005г я родила ребенка кесарево сечения.На сегодняшний день я беременна 34 недели,в последнии 10 дней стали беспокоить боли в области сердца,сделала ЭКГ-признаки гипертрофии моикарда правого желудочка с систолической перегрузкой.полная блокада правойножки п.Гиса.Синдром слс.Дотяну ли еще 3 недели до родов,опасно ли это все для меня и ребенка?Спасибо!

Ответ:
На основании описания ЭКГ этот вопрос решить невозможно. Тут важнее картина УЗИ сердца. Вас же наверняка наблюдает кардиолог, сходите к нему.

ДЖУЛЬЕТА 01.05.2012
Здраствуйте возьмут меня в мвд если у меня аритмия сердце?

Ответ:
Смотря какая.

Анна 01.05.2012
Здравствуйте!Мне в детстве поставили диагноз пролапс митрального клапана и марс .меня ничего не беспокоило,но когда забеременела поставили синусовую аритмию-в первом триместре,после на втором-брадикардпю.сейчас мне 23 года беспокоят боли в груди,головокружения очень частые,"мошки" в глазах,шум в ушах и давление 100/47 а пульс почти не поднимается выше 52,зачастую 40-42. Подскажите что это может быть и стоит ли проходить комплексное
обследование сердца?!заранее спасибо


Ответ:
Если при быстрой ходьбе или подъеме на лестницу частота пульса такая, как Вы пишете, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ.

Евгений 30.04.2012
Скажите чем опасна концентрическая гипертрофию левого желудочка ,утолщение межжелудочковой перегородки ; ТМЖП 1,26 ,а так же утолщение задней стенке левого жел. ; ТЗСЛЖ 1,16 ,мне 22 года хочу идти служить по контракту ,повлияют ли такие результаты?

Ответ:
Во-первых, нужно быть уверенным, что все правильно измерено и расценено, и эта гипертрофия действительно есть. Во-вторых, подобное явление возможно у спортсменов и в этом случае опасным не является.
Вопрос о годности зависит не от цифр, а от причины.

Евгений 30.04.2012
Добрый день доктор! Спасибо за то, что между нашими болезнями и нормальной жизнью вы являетесь единственным мостиком! У меня такой вопрос. При сильном волнении поднялся на 4 этаж потом спустился, успокоился и через минуту вышел на улицу, прошел медленным темпом метров 50 и почувствовал давящую боль 2 раза сдавили отпустили, сдавили отпустили. Боли длились секунд 10. Прошел ЭКГ есть изменения - нарушение процессов реполяризации передней и боковой стенки левого желудочка. УЗИ сердца без паталогий. Давление 110 на 70. Холестерин 3.2 Сколиоз 2 степени. Возраст 38 лет. В Москве в январе 2010 года проверил сосуды коронарографией сосуды чистые.Скажите это может быть стенокардия и могут ли сосуды забиться за 2 года. Какие обследования необходимо еще пройти? Спасибо Вам большое. Здоровья Вам!

Ответ:
Не может. Обследований проходить не нужно, если только у психотерапевта.
Нужно делать то, что перечислено здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Горелик Нина Васильевна 30.04.2012
Здравствуйте. Мне 70 лет,при лечении в стационаре по поводу артериальной гипертонии 2 ст,3 ст,ОВР выявлены осложнения: ХСН 2 А ст.Пароксизмальная мерцательная аритмия, экстрасестолия, легочная гипертензия. ЭХО -КС: признаки склероза аорты, увеличено ЛП(41 мм, их 4-х камер 41х54 мм). Верхушка ЛЖ закруглена.Гипокинезия верхушки,верхушечно-перегородочного сегмента ЛЖ. ФВ ЛЖ -69%. Псевдонормальный тип ДТМП. Митральная рерургитация 2 ст. ТК-2-3- ст. Расширена легочная артерия и ее ветви (ЛА-29з-30 мм). С марта 2012 г.аритмия постоянная, АД прыгает, кардиолог говорит, что такая аритмия полностью не излечивается. только можно снизить ЧСС, Назначила дигогсин о,25 по 1/2 таб. 2 раза, верогалид 240 мг утром и 120 мг, диувер 5 мг 1 раз утром. Это лечение вызывает мышечные боли, сильную одышку, отеки лодыжек.Пожалуйста скажите, что действительно так все безнадежно и даже оперативным путем нельзя избавиться от этого заболевания? Спасибо.

Ответ:
Можно попробовать проконсультироваться с аритмологом по поводу целесообразности РЧА (абляции - малой операции с целью устранения фибрилляции предсердий), если, исходя из данных ЭхоКГ и прочих, он посчитает, что вероятность успеха этой операции есть, можно предпринять такую попытку. К сожалению, вероятность ликвидации этой аритмии и с помощью РЧА не стопроцентная.
Но безнадежной ситуация не является, к подбору терапии нужно отнестись более дисциплинированно и терпеливо, не списывать на лекарства то, что вряд ли с ними связано и "не распыляться" на менее значимые ощущения, тогда, при нормализации ЧСС можно вполне комфортно жить и с фибрилляцией предсердий. Главное, что мешает и приводит к сердечной недостаточности - тахисистолия, слишком большая частота ритма. Не менее важный вопрос - профилактика инсульта по причине тромбоза предсердий, это тоже опасное осложнение фибрилляции предсердий, требующее обязательного решения вопроса о назначении варфарина, который и должен быть поставлен перед кардиологом, наблюдающим Вас.

Николай 29.04.2012
Спасибо за оперативный и адекватный ответ!

Ответ:
Рады помочь.

Николай 29.04.2012
Мужчина, 43 г. , вес 83, рост 180. Гипертония 1 ст , принимаю Престариум 5 мг, в прошлом курил, последние 4 года "здоровый образ " жизни. Сопутствующих, перенесенных заболеваний-нет. Наследственность: Отец- умер в 46 лет (атеросклероз,ибс), матушка в добром здравии с имплантированным ЭКС (ССУ)
Беспокоили в течении недели ноющие, затяжные боли в груди в области сердца, от физнагрузки никак не зависят, ноет (зудит, "сверлит") часами, то болит "сковывающей" болью весь плечевой пояс, боль явно зависит от положения тела и шеи от того, как сидишь, немеют пальцы на левой руке. По МРТ в прошлом году изменения в шейном отделе позвоночника. Боли "знакомые", так сказать..
Для исключения сердечных "проблем" пошел сделать ЭКГ. Пришел к закрытию кабинета, поэтому буквально "взлетел" по лестнице на третий этаж и сразу на кушетку под монитор.
Пленку врач выдал со словами, что учитывая, что я бежал-отсюда небольшая тахикардия на ЭКГ и все такое , но тем не менее, на вдохе "должно быть идеально" , "а в данном случае не совсем все идеально". И в заключении написано "снижение на 1мм сегмента Sт".
Вот эта ЭКГ:
1.jpg и ее продолжение 2.jpg
Мне было предложено желательно побыстрее обратиться очно в кардиологическое отделение. Что я и сделал.
Результаты обследования приведены ниже в документах, включая ВЭМ.
У меня, собственно, несколько вопросов в этой связи:
1. Выписан я был со словами: "мы обязаны были вас обследовать, живите спокойно, займитесь остеохондрозом, следите за холестерином, не зацикливайтесь..."
Естественно, как всякий гражданин, обеспокоенный (а я чрезмерно обеспокоен (мнительность, тревожность и все такое прочее)) своим здоровьем, я обратился помимо лечащего врача еще к одному кардиологу. Началось:
Один:"давай через месяц сделаем еще разок "велосипедик"-посмотрим, ведь надо же понять, что это было.."
Другой: "давай, чтоб не думалось, сделай в Москве МСКТ сосудов сердца"
Вопрос: как быть?
На сегодняшний день ничего особо не беспокоит.
Документы (Начальную ЭКГ (в цвете), Выписку из истории болезни, и черно-белые сканы нагрузочной пробы ВЭМ)-отправил через страницу загрузки на сайте. Спасибо


Ответ:
1.Быть так, как рекомендовано при выписке, все сказано абсолютно правильно. Изменения ЭКГ (депрессия ST) неспецифические, связаны с тахикардией, это видно и на первой ЭКГ, подобное вполне возможно и патологического значения не имеет. Во время ВЭМ воспроизведены те же самые изменения, которые без сомнений расценены как отрицательный тест, т.е. НЕ ишемические. Тревога вообще была весьма ложной.
Что еще нужно сделать обязательно, если хотите сохранить сердце здоровым - нормализовать массу тела, у Вас есть излишки. И давление при этом нормализуется.
2. Чрезмерная обеспокоенность, мнительность и тревожность вовсе не естественны, это вариант невротического типа психологического реагирования, что само по себе приводит к массе самых разнообразных неприятных ощущений, включая боли в области сердца. Остеохондроз есть у всех, но "болит" он почему-то не у всех, а у тех, кто, как раз склонен к ипохондрии, тревожности, мнительности, приводящих к излишней фиксации на своих ощущениях, отчего они сразу гиперболизируются. Ну и образ жизни, конечно, очень влияет на самочувствие. Лучшее средство от радикулярных и прочих болей - движение, физические нагрузки, улучшающие тренированность и тонус мышц, и избавляющие от подобных неприятных ощущений, а заодно и от лишнего веса.
3. Излишние хождения по обследованиям только на руку тревожности и эффект их, как раз, противоположный заявленному ("чтобы не думалось"). Первая рекомендация ("не зацикливайтесь") куда вернее, не нужно давать застревать в голове ненужным мыслям - не будет лишнего беспокойства.
Ни "велосипедик" не нужен - ничего нового он не добавит, результат первого вполне убедителен и не требует перепроверки, ни к МСКТ показаний нет. Не нужно "подкармливать" страхи и тревоги, они только от этого увеличиваются.
Вместо этих довольно громоздких и недешевых исследований, следите за массой тела, окружностью талии, считайте потребленные и потраченные калории, периодически контролируйте холестериновый спектр и сахар. Ничего, кроме изменения образа жизни и образа мыслей Вам не требуется. Это и даст максимальный эффект, в том числе, на дальнейший прогноз.
Подробно в этом разделе: http://infarkt.ru/nazametku

Бахрам 29.04.2012
Здравствуйте Мне поставили диагноз эхопризнаки МАРС. Дополнительная информация: Обнаруживается добавочная хорда средней части левого желудочка. что это такое?

Ответ:
Вариант нормы, внимания не заслуживает.

Яна 29.04.2012
Здраствуйте уважаемый! Мне 21год,почти 22, вес 57кг, рост 176см. Меня часто беспокоют боли в сердце,кружится голова и темнеет в глазах.Раньше юолела ветрянкой и др.обычными болезнями(простуда).Вредных привычек нет.
Сделала Эхокардиографию 03.12.2011г. Протокол исследования: Размеры
Размер левого предсердия: 2,7см,правого- 2,5см;
Конечный диастолический размер левого желудочка:4.5см;
Конечный систолический размер левого желудочка- 2,8см;
Толщина задней стенки левого желудочка- 0,8см;
Диаметр аорты- 2,8см;
Диаметр легочной артерии- 2,2см;
Размер правого желудочка- 2,1см;
Толщина стенки правого желудочка- 0,4см.

Функция:систолическая ф-я левого желудочка:сохранена.
Фракция укорочения 38%.
Фракция выброса 68%
Диастолическая ф-я левого желудочка-не нарушена.Е/A (N 1,0-1,8)___1,8___
Сегменты:нарушение локальной сократимости-не обнаружено.
Митральный клапан:
Ve___0,85м/c___Va__0,4м/с___МР__1ст____dP mean_____PHT_____
Аортальный клапан: Vmax___1,1м/c___AoP__0__
Раскрытие: АоК___1,6см___
Трикуспидальный клапан: Ve__0,7м/c___Va__0,4м/c__ ТР___1ст___
Пульмональный клапан: Vmax___0,7м/c___Пр___1___
Давление в легочной артерии (систолическое,N < 30мм.рт.ст.)___16мм.рт.ст
Количество жидкости в полости перикарда-не выявлено.
Вывод: Пролапс МК 1-2ст,МР1ст Пролапс ТК 1ст ТР1ст.
Что это означает и опасно ли это??
Заранее благодарю!


Ответ:
Картина здорового сердца, ничего опасного нет. Искать на УЗИ сердца причины или отражение того, что Вас беспокоит, вообще нет смысла - связи нет. Если головокружения связаны с сердечной причиной, в первую очередь, это может возникнуть тогда, когда бывают резкие беспричинные урежения или учащения ритма сердца.
На всякий случай имеет смысл проверить гемоглобин, и если анализ крови нормальный, как следует задуматься об образе жизни, уровне физической активности и типе психологического реагирования. Чаще причины подобного недомогания нужно искать там.

Виктория 28.04.2012
Большущее вам спасибо! (вопросы про ОАП). Здоровья всем-всем-всем!!!

Ответ:
Рады помочь.

игорь 28.04.2012
Доктор здравствуйте , Мне 34 года,рост 181 см,вес 71 кг,Переболел ревматизмом, Узи сердца показало:Ао3,20 La3,20 Rhw0,50 RV1,40 IVS 0,85 LVI 4,60 PW 0,86 EF 72% . Минимальный краевой фиброз створок АК, ограничения их открытия не обнаруженно.Створки МК ,ТСК , ЛА интактны. Полости сердца не расширенны. Сократительная способность сохранена ФВ 72% Vmax Регур: АК 1 ст: МК 1-ст: ТСК 1-2ст. Ревматолог сказал что ничего такого страшного у меня там нет . Лечил он меня Бицилином 3. .Давлние 120 на 80 вечером 110 на 70 , чувствую себя хорошо ,нагрузки переношу нормально без отдышки ,тяжести не таскаю,. Скажите Доктор с этим Фиброзом сколько живут , ну я имею ввиду без операции , что-то как-то страшно становится иногда, . Читал что с искусвенными клапанами дого не живут, иногда впадаю в депрессию!! СПАСИБО!!

Ответ:
По приведенным Вами данным УЗИ сердца никаких следов перенесенного ревматизма нет, порока сердца нет. Это не особенно удивляет, т.к., диагноз ревматизма нередко раньше ставился без серьезных оснований, да и сейчас иногда случается.
Показаний к бициллинопрофилактике нет, да она уже, в основном, ушла в прошлое. Никаких оснований думать об операции и протезировании клапанов из сообщенной Вами информации не вытекает, так же, как и для депрессии.

Марина 28.04.2012
Здравствуйте! Меня постоянно беспокоят боли в груди и под грудью, сделали ЭКГ заключение - синусовая тахикардия чсс 92, эос не отклонена. Умеренные нарушения реполяризации верхушечной боковой области (лж) (1 ст. vu.v6) Что это значит???

Ответ:
Что это значит можно сказать, когда увидишь саму ЭКГ. Обычно так описывают неспецифические изменения, которые вовсе необязательно имеют связь с болями, чаще - нет.
А точнее сказать нельзя, слишком мало информации о Вас.

Каверина Ольга 28.04.2012
а может это быть реакция на "индапамид мв"
Пью 17 дней, кардиолог прописал постоянно.
Понижение на фоне индапамида уже было.(103-67)
Корваллол помог пульс понизить, но при этом повысилось давление на 150-90.
Скорая у нас труднодоступна.
Что нужно сделать если такое сегодня повторится. а скорой опять не будет?


"удушье, пульс 174 в покое, давление 90-60, какие могут быть причины?"


Ответ:
Тогда давайте так: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Марина 28.04.2012
у моей дочери миокардит нко марс. с 3 лет овальное окно было 0.3 теперь 2.3, еще у нее вес более 100 кг, а тем летом она переболела гнойным минингитом. теперь еще часто давление и кровотечение из носа. положена ли ей группа? сейчас ребенку 14 лет, ей назначают биодобавки и успокаивающие средства иногда уколы стимулирующие мышцы сердца.

Ответ:
На основании представленных данных этот вопрос не решается. Нужны результаты обследования, которые позволяют судить о степени нарушения функции внутренних органов.
Что можно сказать точно, что наибольшее значение для здоровья и прогноза имеет ожирение, с ним нужно обязательно бороться. Биодобавки и уколы тут ни на что никак не повлияют.
Если имеют место какие-то проблемы или заболевания психиатрического характера, накладывающие существенные ограничения на волевую и коммуникативную сферу дочери - возможно, вплоть до оперативного вешательства на желудке, уменьшающего его объем.

Каверина Ольга 28.04.2012
удушье, пульс 174 в покое, давление 90-60, какие могут быть причины?

Ответ:
Если все перечисленное соответствует истине, нужно скорую помощь вызывать, а не консультироваться виртуально. Причины у подобных состояний чаще весьма серьезные и требующие срочного врачебного вмешательства. Поэтому угадывать их через сеть совсем неуместно.

Виктория 28.04.2012
Здравствуйте,моему ребенку сделали эхокардиографию,которая показала дополнительную хорду полости левого желудочка.Чем это грозит?

Ответ:
Ничем. Это вариант нормы.

Виктория 28.04.2012
Спасибо большое за очень оперативный ответ. Вы очень поддержали нас! (я писала 29.04 с вопросом по ОАП). Можно еще один маленький вопрос - а после операции по закрытию протока ребенок становится полностью здоровым или все же останется необходимость избегать физических нагрузок и занятий спортом?

Ответ:
Через 3 месяца после операции никаких ограничений, если проток закрыт вовремя, и сердце не имеет никаких остаточных последствий.
Нужно сказать, что и при маленьком ОАП, гемодинамически незначимом, ограничений нет, можно заниматься всеми видами спорта.

Pages: ... 467 468 469 470 471 472 473 474 475 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru