Консультация кардиолога


Pages: ... 467 468 469 470 471 472 473 474 475 ...
Костя 22.09.2011
Здравствуйте.А как отличить СН от НЦД?мне 23 лишним весом не страдаю.Имеется невроз.делал ЭХО,ЭКГ,МОНИТОР ДАВЛЕНИЯ,МОНИТОР СЕРДЦА,ВЕЛОТЕСТ.
Результат-ПМК 1 ст.ВЕЛОТЕСТ-Проба отрицательная.толетарность к нагрузкам низкая.Достижение субмаксимальной ЧСС 169,давление в норме.сказали что че-то я слабенький.остальное норма.Но я только недано начал не бояться нагрузок-а тут сразу такое.(были ПА,заморочки с сердцем).в 17 лет все было ок с великом,да и в футбол гоняли каждый день.А щас иногда и сто метров пробежать пульс зашкаливает-но отдышки нет.последние года 3 вел не здоровый образ жизни-даже очень(пиво,сигареты).но уже 2 года отказался от этого-как начались проблемы.наверное это все сподвигло на мои мучения.

Жалобы-непонятное с физ нагрузками(иногда могу почти все сделать и пульс в норме),а иногда встаеш с кровате и пульс уже 100),иногда экстросистолы(редко очень и поймать их не возможно),нехватка воздуха иногда(не могу вздохнуть полной грудью),сердцебиения.Сказали что может быть сердечная недостаточность.Но вроде все в норме-ОТКУДА ОНА?Может ли быть действительно СН у меня???
Забыл еще анализы в норме,ренген грудной клетки-норма/ЭХО внутренних органов,почек,щитовидки-НОРМА.фЛЮРОГРАФИЯ-НОРМА.


Ответ:
Отличить легко. Действительно, сердечной недостаточности не бывает без причины, и взяться ей у Вас неоткуда. УЗИ сердца ставит точку в этом вопросе, поскольку объективно показывает, как работает сердечная мышца.
Да и не описываете Вы признаков сердечной недостаточности, мало ли, кто что сказал. Всех подряд слушать - не слишком умное занятие, удел людей слишком внушаемых, слабых, недалеких, любителей "страшилок". Только лишние психологические проблемы себе создавать, раскручивать невроз и обрастать страхами.
У Вас низкая толерантность к физическим нагрузкам - это другой вопрос, говорит не о сердечной недостаточности, а о неважной физической форме, нетренированности, неправильном образе жизни с низкой физической активностью, вредными и нездоровыми увлечениями. Что тут непонятного. Да еще в комбинации с известной мнительностью, невротическим складом личности, эмоциональной неуравновешенностью это совершенно логично приводит к такого рода недомоганию, как Вы описываете. Отказались от нездорового времяпровождения - и молодец. Займитесь еще потихоньку (но регулярно!) физическим тренингом, плавайте. Не стоит думать, что все в жизни должно происходить мгновенно, как по мановению волшебной палочки - бросить курить и завтра все ОК. Образ жизни и, как следствие, нормальное самочувствие - это результат стабильных усилий.

Мария 22.09.2011
здраствуйте))
У меня такая проблема мне 22 года рост 170 вес 80 кг.
В последнее время где то неделю назад у меня стало скакать давление в обычном состоянии оно у меня 118/60 а сейчас доходит до 145/80.
Пульс где то от 89 - 102.
Особенно утром высокий пульс, сильно болит голова.
Доктор, подскажите что мне делать:?
Заранее большое спасибо.


Ответ:
Подумать, все ли в Вашем образе жизни в порядке, какие проблемы и ситуации могут все это провоцировать. В Вашем возрасте чаще причины подобных явлений в жизни, чем в болезни. Поэтому образ жизни нужно менять, и довольно радикально - мало, что может сравниться с этим по влиянию на самочувствие. Измерьте окружность талии, посчитайте свой индекс массы тела и начинайте избавляться от излишков массы. Чем дальше, тем будет сложнее, а давление от массы тела находится в прямой зависимости. Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/massa_tela
Если давление, измеренное по правилам, указанным здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn ,
будет неоднократно выше 140/90 мм рт.мт., сходите к врачу, он назначит необходимое обследование, если нужно.

Вероника 22.09.2011
Здравствуйте,доктор! Хотела бы получить вашу консультацию.Сыну 7лет.Начал заниматься карате.Сделали экг.Результат:синусовый ритм.Чсс 95-102 в мин.Эл.ось вертикальная.Незначительные изменения реполязации.После физ.нагрузки(20 приседаний)синус.тахикардия с чсс 118 в мин.Реполязация не ухудшается.Через 3 синусовая аритмия с Чсс 109-73 в мин.Можно ли нам продолжать заниматься в секции?

Ответ:
Можно. Все в пределах нормы.

Александр 21.09.2011
Здравствуйте! У меня проблема в следующем. Врачи делали мне ЭКГ и сказали что вроде бы все нормально, но я думаю, что все проблемы от сердца. Симптомы следующие: внезапная одышка, удушье, бывает не зависимо от физ. нагрузок. И частое нарушение дыхания. Не могу сделать вдох нормально, а грудная клетка при этом аж дергается. Артериальное давление поднималось максимально 160/110, а год назад начались проблемы с ногой, изначально в виде маленьких мышечных спазмов, а сейчас боль стала становится невыносимой и постоянной до хроматы. Я бросал курить за жизнь порядка 7 раз начал баловаться в 15 лет. Привычка возвращалась периодически, держался от полу года до года максимум самый короткий срок бросания был на 3 мес. Не давно снова сорвался и незамедлительно началось удушье тошнота до рвоты, сильная слабость, больв ноге не отпускает. Скажите пожалуйста, на что указывают все эти симптомы, действительно ли это сердце? И как его проверить, если ЭКГ ни чего не выявляет? Не может же быть чтобы наши местные врачи не разбирались в этом, ведь им уже за сорок и по пятьдесят с лишним лет.

Ответ:
Лучше было бы указать, сколько лет Вам, это важнее.
ЭКГ крайне недостаточно для диагноза. Сделать нужно, как минимум, рентгенографию грудной клетки, УЗИ сердца, анализы на сахар и холестериновый спектр крови. Очень полезна будет, если это возможно, сосудистая компьютерная томография. Ногу показать сосудистому хирургу, если не показывали, он скажет, нужно ли какое-либо обследование на этот счет.
Курить нужно было бы уже бросить раз и навсегда: не может же быть, чтобы и Вы уже не поняли, что убиваете себя этим. Когда дело закончится инфарктом, инсультом, гангреной ноги или раком легкого будет уже поздновато. Давление необходимо строго удерживать в норме (до 140/90 мм рт.ст.) постоянным приемом назначенных врачом при осмотре препаратов.

Лилия 21.09.2011
Здраствуйте доктор.моему мужу 6 июля 2011года сделали стентирование.после операции появились боли в области левой лопатки в 2х см от позвоночника.иногда боли появляются в мышцах шеи с левой стороны.врачи поставили диагноз "дорсопатия на шейном уровне" и "астентический синдром".при этом арт.давление и сердцебиение в норме (100\60 56).все анализы в норме. пропили лекарство Сирдалуд (по назначению врача),боли не прекращаются.(до операции болей не было).на его жалобы на боль врачи не могут дать ответ.
ВОПРОС.возможно ли что это осложнения после операции и если да как лечится? Спасибо.


Ответ:
Связи со стентированием у этих болей нет. Скорее всего их вызывают, действительно, мышечно-позвоночные причины. Лучше всего помогает постепенная, но упорная физическая активизация, борьба с гиподинамией, монотонным мышечным напряжением плечевого пояса и грудной клетки, а также осознание того, что опасности эти боли не представляют.

наталья 21.09.2011
здравствуйте,сегодня сделала ЭКГ и мне выдали результат:синусовый ритм,ЧСС = 69уд.в мин.очаговые изменения в передне-перегородочной области.что это означает?

Ответ:
Нужно их видеть, а также и Вас саму, чтобы судить об этом.

Виола 21.09.2011
Виола 22.09.2011
здравствуйте .В диагнозе стоит ПРОЛАПС МК 1степени...Надо ли наблюдаться у кардиолога и как часто делать эхо??мне24

Ответ:
Не надо. Такой пролапс болезнью не является, ни на что не влияет, внимания не заслуживает. Лечить нечего.


то есть никаких нарушений нет,это-норма.И я совершенно здоров??


Ответ:
Состояние здоровья не оценивают заочно, не видя человека. Гемодинамически незначимый пролапс митрального клапана на работе сердца, состоянии здоровья и самочувствии не сказывается.

Елена 21.09.2011
Здравствуйте. У мамы случился сердечный приступ в субботу, она была госпитализирована.
Врачи поставили ей следующий диагноз: ИБС: острый крупноочаговый задне-боковой инфаркт
миокарда. Отрыв хорды левого желудочка, острая митральная недостаточность. Кардиогенный шок.
Отек легких. Сегодня четверг,улучшений нет. Врачи поддерживают артериальное давление с помощью каких-то препаратов.
Скажите, пожалуйста, какие шансы у нее на выздоровление?


Ответ:
Надо бы полное описание УЗИ сердца. А вообще в таком случае нужна операция: пластика (пришивание) хорды, необходимо ликвидировать острую митральную недостаточность, а это можно сделать только оперативно. Без этого справиться сложно. Если есть такая возможность, стараются отсрочить операцию хотя бы до 2-3-ей недели инфаркта. Но если состояние не позволяет подождать, приходится оперировать раньше. Настаивайте на консультации кардиохирурга, либо переводе в кардиохирургию.

Ольга 21.09.2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,каким образом можно зарегистрировать приступы аритмии.ЭКГ в норме,Холтер зарегистрировал незначительную наджелудочковую тахикардию.Но после того как сняла Холтер произошел приступ: сердце кажется останавливается( или как говорят Ё-кает),а потом начинается учащенно биться,пульс до 150 ударов в минуту.И так происходит до 3-х раз подряд и повышается артериальное давление до 150/100.Это бывает один-два раза в сутки.С Холтером приступа не было.Была на приеме у кардиолога,он выписал верапамил по 40 мг. панангин,и кордианат,но приступы продолжаются уже неделю.Подскажите,может быть существуют другие методы диагностики и лечения аритмии.

Ответ:
По Вашему описанию это не приступ аритмии, а обычная синусовая тахикардия. "Ёкать" сердце может от экстрасистол, а может и просто со страху, т.е., ощущение есть - а настоящих перебоев нет. Чаще всего это бывает, когда "из мухи делают слона". У людей эмоциональных и частота ритма очень подвижна, колебания могут быть выраженными, поскольку напрямую зависят от психоэмоционального состояния через вегетативную регуляцию. Но эти колебания вполне физиологические, нарушением ритма не являются.
Есть электрофизиологические исследования, когда при серьезном подозрении на аритмию ее провоцируют слабой электростимуляцией сердца через пищевод. Но то, что Вы описываете, основанием для их проведения не является. Избавляйтесь от лишней тревожности и страхов - все пройдет.
Почитайте внимательно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Татьяна 21.09.2011
Татьяна 22.09.2011
Здравствуйте доктор извините что не могу предоставить прошлую переписку не могу ее найти на сайте давно было!Я борюсь со своим сотоянием таким как ВСД как считают врачи! ммне 25 проходила обследование узи сердца внорме, по экг синдром ранней реполяризации желудосчков, по холтеру тахикардия как мне сказали все изменения которые есть связаны с вегетативной системой есть 11 желудочковых экстрасистол, гормоны в норме, анализ крови тоже, МРт головного мозка признаки агниодистонии а так все в норме, шейный остеохондроз, давление 100на 60,90на 60.пульс в покое 75-85, беспокоят головокружения...особенно после физ нагрузке стим быстро иду на работу останавливаюсь и все плывет плохо становиться даже приходиться схватиться за что то и постоять....сегодня тоже быстро шла и по леснице на второй поднялась пришла села и резко все уплыло даже страшно стало...понимаете я стараюсь себе внушить что все хорошо что это игра сосудов и что я здорова...но такие приступы пугают страшно даже лишний раз пройтись быстрее я ломаю себя и все равно иду, страх за сердце очень большой вдруг оно не справляеться и происходят какие то измененния серьезные, боюсь за сосуды головы в том плане что когда после физ нагрузке останавливаюсь вся кровь как бы в голову и все плывет, доктор неужели опять все проходить по новой и опять обследовать, просто гоню от себя мысли о плохом , но причины такому состоянию должны же быть....помогите советом у меня могут быть проблемы с сердце, и могут ли при таких приливах крови к голове полопаться сосуды хотя давление у меня выше 115 не поднимаеться, спасибо за ответ!

Ответ:
Не могут. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Распечатайте, держите поблизости, чтобы не спрашивать одно и то же повторно. И читайте рекомендованные там не книги. Не помогает - идите к психотерапевту.
Скажитену а какие проблемы с сердцем дают головокружения, это по узи видно или это все таки от ритма сердца зависит, просто после физ нагрузки почти всегда кружиться должно же быть обьяснение...извините пожелуйста что опять беспокою я просто, не понимаю ведь если есть причина лучше с ней бороться, постоянная шаткость при походке


Ответ:
А зачем Вам этот список, Татьяна? Чтобы побольше страху на себя нагнать? У Вас этих проблем не обнаружено, это видно и по результатам мониторирования, и УЗИ, да и по клиническим проявлениям нет серьезных оснований предполагать серьезные проблемы. Простая физическая нетренированность в сочетании с невротическим эмоциональным складом и повышенной тревожностью это легко объясняют. Измените радикально образ жизни и образ мыслей - и посмотрите, как это повлияет на самочувствие. Именно на эти факторы вегетативная нервная система и реагирует сильнее всего.

Виола 21.09.2011
здравствуйте .В диагнозе стоит ПРОЛАПС МК 1степени...Надо ли наблюдаться у кардиолога и как часто делать эхо??мне24

Ответ:
Не надо. Такой пролапс болезнью не является, ни на что не влияет, внимания не заслуживает. Лечить нечего.

дмитрий 21.09.2011
оцените пожалуйста состояние моего сердца.ЭКГ-без поталогий.МОНИТОР-миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации,2 суправентикулярные экстросистолы,средняя чсс 88 ,макс 133.Монитор давления-макс 135на 88,мин 100 на 55(ночью).ЭХО-Полапс мк 1 ст.Стоит ли волноваться или все в порядке.просто никто ничего не сказал..мне 23 жалобы
-иногда замирания в груди,неполнота вдоха,сердцебиение..рост 185 вес 80


Ответ:
Все в норме. Недомогание, скорее всего, нервного порядка. Либо следствие каких-то злоупотреблений или вредных привычек.

Виталий 21.09.2011
Здравствуйте.какие ограничения накладывает обнаруженый при обследовании ПМК передней створки 5 мм и подклапанная рег.Экг-без поталогий.Эхо-ФВ-67%,функция левого желудочка сохранена,Сердце не расширено,сократимость не нарушена.ПМК 1 ст.Терапевт сказал-делай что хочеш,хоть с парашюта прыгай...Это все норма.Так ли это?

Ответ:
Так. Гемодинамически незначимый (т.е., для работы сердца) ПМК никаких ограничений не накладывает.

людмила 21.09.2011
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР ЗДРАВСТВУЙТЕ!
КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ МОЮ КОРОНОГРАФИЮ ОЧЕНЬ ХОЧУ ВАШЕГО СОВЕТА НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТАТА.
МНЕ 59ЛЕТ ДЕЛАТЬ МНЕ СТЕНИРОВАНИЯ ИЛИ КАК?

ПОД МЕСТНОЙ АНАСТЕЗИЕЙ ПРОИЗВЕДЕНА ПУНКЦИЯ ИКАТЕТЕРИЗАЦИЯ БЕДРЕННОЙ АРТЕРИИ ПО СЕЛЬДИНГЕР
ПРАВЫЙ ТИП КОРОНАРНОГА КРОВОСНАБЖЕНИЯ.
МLСА-ТРИФУРКАЦИЯ
a intermedia-без гемдинамически значимого стенозирования.
LAD-БЕЗ ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ ЗНАЧИМОГО СТЕНОЗИРОВАНИЯ
LCx-без ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ ЗНАЧИМОГО СТЕНОЗИРОВАНИЯ.
PCA-ОККЛЮЗИЯ ПРОКСИМАЛЬНОЙ ТРЕТИ,АНТЕРОРЕТРОГРАДНОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ПЕРЕФЕРИИ.

ЛЕВОСТОРОННЯЯ ВЕНТРИКУЛОГРАФИЯ,МАНОМЕТРИЯ: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА НЕ УВЕЛИЧЕНЫ.ВЫБРОС НЕ СНИЖЕН.ЗОНА ГИПОКИНЕЗИИ ПО
ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ.МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 0-1 СТЕПЕНИ.

КДО-118см3
КСО-40.2СМ3
УО-77.8СМ3
ФВ-66%
РЕКОМЕНДОВАНО:СТЕНТИРОВАНИЕ ПКА В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ
ОТ 20.09.2011Г
ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА ПОЖАЛУЙСТА.
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ Л.В


Ответ:
Нужно делать, стентирование показано и возможно в этой ситуации.

лариса 21.09.2011
Уважаемый доктор! За все 30лет наличия у меня доброкачественной, но частой желудочковой экстрасистолии (по последним исследованиям доброкачественная)многократно слышала на очных консультациях и читала на Вашем сайте, что прием антиаритмических препаратов вреднее чем наличие самих перебоев. Мой вопрос: можно ли считать конкор таким опасным препаратом и почему врачи считают, что в 55 лет ВСД не бывает, но если нет органики и гормоны в норме, какая может быть причина кроме моих панических атак, это если думать логически, может я ошибаюсь, очень жду Ваш совет (конкор 5 млг урежает экстр и понижает давление, хотя оно выше 140 на 80 не повышется. Спасибо.

Ответ:
Конкор не относится к классу антиаритмических препаратов, имеющих наибольшую частоту побочных осложнений. Хотя, скорее всего, лекарств, лишенных их вовсе, не существует. При необходимости он может назначаться для постоянного приема и продлевать людям жизнь, как и многие другие лекарства, назначаемые по показаниям. Однако такого рода экстрасистолию можно не лечить вообще, либо лечить прочими неспецифическими средствами, которые будут ее урежать не хуже конкора. Например, физическая нагрузка, как правило, тоже ее устраняет. Об остальном у нас в соответствующем разделе подробно написано, а также разъяснялось Вам подробно при предыдущих обращениях.
"ВСД" - это диагноз вообще устаревший и не совсем корректный, не только в 55, но и в 25 лет. А тревожно-панические расстройства, неврозы или депрессии бывают в любом возрасте. Все они могут сопровождаться подобными явлениями. За всех врачей отвечать невозможно, но нужно учитывать, что чем больше ходишь по врачам, тем меньше шансов, что тебя будут считать здоровым человеком. Если кардиолог в списке принятых им пациентов будет писать диагнозы типа ВСД или панических атак, по поводу которых он не назначал никаких сердечных лекарств, органам страхования, финансирующим здравоохранение, будет непонятно, что такие пациенты делают на приеме у кардиолога или терапевта. Вам нужно обязательно переубедить всех врачей? Тогда лучшее средство прекратить лишние хождения по поликлиникам. Но лучше переубедить себя.

Татьяна 21.09.2011
Здравствуйте доктор извините что не могу предоставить прошлую переписку не могу ее найти на сайте давно было!Я борюсь со своим сотоянием таким как ВСД как считают врачи! ммне 25 проходила обследование узи сердца внорме, по экг синдром ранней реполяризации желудосчков, по холтеру тахикардия как мне сказали все изменения которые есть связаны с вегетативной системой есть 11 желудочковых экстрасистол, гормоны в норме, анализ крови тоже, МРт головного мозка признаки агниодистонии а так все в норме, шейный остеохондроз, давление 100на 60,90на 60.пульс в покое 75-85, беспокоят головокружения...особенно после физ нагрузке стим быстро иду на работу останавливаюсь и все плывет плохо становиться даже приходиться схватиться за что то и постоять....сегодня тоже быстро шла и по леснице на второй поднялась пришла села и резко все уплыло даже страшно стало...понимаете я стараюсь себе внушить что все хорошо что это игра сосудов и что я здорова...но такие приступы пугают страшно даже лишний раз пройтись быстрее я ломаю себя и все равно иду, страх за сердце очень большой вдруг оно не справляеться и происходят какие то измененния серьезные, боюсь за сосуды головы в том плане что когда после физ нагрузке останавливаюсь вся кровь как бы в голову и все плывет, доктор неужели опять все проходить по новой и опять обследовать, просто гоню от себя мысли о плохом , но причины такому состоянию должны же быть....помогите советом у меня могут быть проблемы с сердце, и могут ли при таких приливах крови к голове полопаться сосуды хотя давление у меня выше 115 не поднимаеться, спасибо за ответ!

Ответ:
Не могут. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Распечатайте, держите поблизости, чтобы не спрашивать одно и то же повторно. И читайте рекомендованные там не книги. Не помогает - идите к психотерапевту.

наталья 20.09.2011
скажите пожалуйста! сильно задыхаюсь уже 6лет,тяжело ходить даже на 2 этаж,дольза грудиной при ходьбе кашель,как першение в горле сильно сдавливает в грудной клетки 5лет лижу,ночью во сне параксизмы, сильные перибои,при любой нагрузки даже поднятся сильная нехватка воздуха,то торохтит,то замерает,сильное головокружение,ЭКГинусовая ЧСС125,УЗИ првый желудочек 22мм,трикуспидальный клапан(фк) степень регургитациина ТК;НЕТ,створки тонкие,лабильны Степеньрегургитации на ТК нетю ствол лёгочной артерии27мм PG5 мм, легочные вены впадают в ЛП,Восходящая аорта 25мм.Аоральный клапан(фк)PG pic 6 мм,регургитации нет,минимальный клапан(фк) регургитации на МК 1+,левоепредсердие 27 мм, КДРмм 45.МЖП мм 9.ЗСЛЖ.мм 10.КДО.мл 96.ЧСС100.EF% 70 заключение тахикардия.лабильность и умеренное пролабирование створок МК срегургитацией 1+. болят кости в руках и ногах,ноги болят ступни,скажите при системной склеродермии можно задыхатся и разрывание в груди,сильная слабость,тело как не моё.

Ответ:
Можно лишь сказать, что УЗИ сердца не выявляет каких-либо причин в сердце, которые могли бы объяснять Ваше недомогание. Но только его недостаточно. Боли за грудиной при ходьбе требуют проведения велоэргометрии, чтобы исключить, либо подтвердить их ишемическую природу.
Что касается пароксизмов и перебоев, о них что-либо определенное можно говорить, лишь записав их на ЭКГ, для этого делается суточное мониторирование ЭКГ.
Предполагать же что-либо только по описанию Вашего недомогания - все равно, что пальцем попадать в небо. Нужна точная и объективная информация о работе сердца.

наталья 20.09.2011
скажите пожалуйста у моего ребенка пульс ночью и в положения лёжа бьёться 38 ударов,можно сказать что не бьётся, сделали узи правый жилудочек 16мм,трикуспидальный клапан(ф.к) створки тонкие,степеньрегургитации на тк нет, основание лёгочная артерия(ф.к); СТВОЛ ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИИ 22ММ, недостаточности ЛА нет,PG pic 5мм р.т ст,восходящая аорта;20ММ,аортальный клапан 3х створчатый,створки тонкие,PG hic6мм,митральный клапан створки тонкие умеренно пролобируют регургитация МК+1 левое пресердие 26мм КДР,мм 4о,МЖП,мм 8.ЗСЛЖ мм9.КДО.мм 69.ЧСС70.EF%64 умериное пролобирование створок МК с регургитацией 1+.Сократительная функция ЛЖ,ПЖ не нарушена.Холтер синусовый ритм чсс 65,максимальная чсс 136,минимальная чсс36 ударов(ночной сон) в течения иследования регистрировалась синосовая аретмия,в дневное время синосовая тахикарди-брадикардии,в ночное время эпизоды синусовай бради-аретмии,одиночных предсердий экстрасистол(26)и предсердным куплетом.Девиации сегментаSTне носят потологический характер.Дисперсия интервалQTдо 33мс. ВариабильностьЧСС свидетельствует о преобладании парасимпатических влияний,скажите пожалуйста это страшно? по крови у детя гемоглобин 160 это много,ребёнку 10 лет,можно ему заниматся плаваньем,

Ответ:
Скорее всего, не страшно, хотя нормой считается урежение пульса ночью не менее 40 в минуту. У вас чуть меньше. Но достаточно выраженное учащение пульса днем, при физической нагрузке, как правило, свидетельствует о том, что ночная брадикардия доброкачественная. Лучше взять результаты суточного мониторирования ЭКГ и вместе с ребенком проконсультировать у аритмолога. Он при осмотре и разговоре с ребенком оценит значимость этого урежения и определит, есть ли необходимость дальнейшего обследования.
Физические нагрузки полезны, поскольку они "разгоняют" сердечный ритм, устраняя имеющийся вегетативный дисбаланс регуляции частоты ритма. Однако, с плаванием лучше вопрос тоже решить с аритмологом, поскольку помимо реакции на физическую нагрузку еще нужно оценить возможность реакции на саму воду, ее температуру - т.е., нужно точно убедиться в том, что проблема исчерпывается только повышением парасиматического тонуса в ночное время во сне.

жанна 20.09.2011
здравствуйте. я жанна, 26 лет-беременна, до родов осталось чуть больше месяца. ещё в школьном возрасте был поставлен диагноз кардиологом. последнее обследование было в 2008г заключение: ПРОЛАПС ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 1СТ, УМЕРЕННОЙ ГЕМОДИНАМИЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ. ДИСФУНКЦИЯ ТРИКУСПИДАЛЬНОГО КЛАПАНА И КЛАПАНА ЛЁГОЧНОЙ АРТЕРИИ. СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МИОКАРДЕ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ. АНОМАЛЬНО РАСПОЛОЖЕНАЯ ХОРДА В ПОЛОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. ( клапанный аппарат: створки митрального клапана изменены, уплотнены. пролапс передней створки митрального клапана 5мм.миокард межжелудочковой перегородки неоднородной структуры с участками повышенной эхогенности. линейное эхопозитивное образование в полости левого желудочка.хочу задать вопрос: могут ли повлиять роды на моё дальнейшее состояние или приэтом диагнозе положено кесарево сечение? очень буду ждать ответа. спасибо.

Ответ:
Это не диагноз, поскольку все эти подробности на здоровье и работе сердца не отражаются, болезнью не являются. Основанием для кесарева сечения тоже.

ольга т. 20.09.2011
здраствуйте. мне 28 лет. беременность 26 недель. сделала эхокардиографию заключение:участки гиперэхогенности в обе стенок корня аорты АК МК.краевой фиброз створок АК с признаками незначительной аортальной недостаточности. неоднородная эхогенность миокарды ЛТ. голосистолический пролапс передней створки МК1 степени.что это озночает?

Ответ:
Ничего, имеющего патологическое значение и влияющего на работу сердца.

Яна 20.09.2011
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год и 2 месяца. Заключение эходопплеркардиографии: пролабирование МК легкой степени, минимальная митральная регургитация, минимальная относительная трикуспидальная регургитация (градиент регургитации 19 мм рт.ст, трикуспидальный клапан не изменен), открытое овальное окно 1,9 мм с гемодинамически незначимым лево-правым сбросом, ложные хорды ЛЖ. Левое предсердие 21 мм, правое не увеличено. Аортальный клапан не изменен, открытие свободное, регургитации не определяется. Основание аорты на уровне синусов вальсальвы 16мм. Легочный клапан не изменен, регургитация физиологическая, легочная артерия не расширена. Левый желудочек КДР 30мм, КСР 17мм, правый 11 мм. Систолическое давление в ПЖ 24 мм рт.ст. Толщина МЖП в диастолу 5 мм, ЗСЛЖ в диастолу 5 мм. Перикардиальный выпот по задней стенке в диастолу - нет. Вес ребенка 12 кг. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно, обратимы ли данные явления и что вы можете порекомендовать чтобы они не прогрессировали в будущем. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Все эти явления в пределах физиологической нормы. Минимальные дисфункции клапанов с маленькой регургитацией, открытое овальное окно, ложные хорды - все это не болезнь и основанием для беспокойства не является.

Ольга 20.09.2011
Здравствуйте!Моей дочери 4 года,проходили обследование у кардиолога.Поставили диагноз:функциональный сердечный шум,малая аномалия сердца.Эктопическое крепление хорд митрального клапана с минимальной регургитацией,дополнительная трабекула в полости левого желудочка.НКо.Объясните пожалуйта что это?не опасно для ребенка?

Ответ:
Вариант нормы. Опасности не представляет.

светлана кузёменская 20.09.2011
можно ли ребёнку 10 лет посещать бассейн и тренажёры с диагнозом-кардиопатия

Ответ:
Смотря что под этим диагнозом подразумевается. Чаще всего нечто, высосанное из пальца, если называть вещи своими именами. В таком случае все можно. Поскольку серьезные болезни сердца - кардиомиопатии - бывают редко, особенно у детей, и даже называются правильно иначе.

Натали 20.09.2011
Добрый день! Моей дочке 9 лет.Сделали 1.09 ЭКГ,диагноз-ухудшение в левой боковой стенке желудочка(в марте лежали в больнице с гриппом,делали ЭКГ,сказали сделать повторное через полгода).Прописали Кудесан на 1 месяц.Чем грозит нам этот диагноз,отчего и можно ли нам продолжать заниматься художественной гимнастикой?заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Это не диагноз. Такого рода изменения на ЭКГ вообще не имеют очень часто специфического для сердца происхождения и значения, особенно у детей. Основанием считать этого болезнью, лечить кудесаном нечего. Как и на основании этого ограничивать физические нагрузки.

Евгенй 20.09.2011
Здраствуйте. У меня такая ситуация, иногда появляется неприятные ощущение, кагда вдыхать начинаю, у меня сердце как будто под ребрами прохоидт, и дышать больно становится, длитсяпо разному около минуты, нагрузку какую либо дам, пабегаю, тренажорный зал пахажу! у меня начинается такое же ощущение и сердце начинает болеть, пабегаю у меня давление высококе становится, что аш уши закладывает, а иногда низкое, вобщем давление скачит, хадил на ЭКГ написали все в норме, тогда что это может быть?

Ответ:
Нам через сеть этого не видно, сходите к врачу.

Анна 19.09.2011
здравствуйте уважаемый доктор.Моей малышке год и месяц ,два раза снимали ЭКГ,показывало тахикардию.Тогда мы сделали УЗИ ,вот заключение врача-диагноста:камеры сердца не увеличены.Гипертрофии миокарда не выявлено.Фракция выброса ЛЖ 55%.Гипокинезия в области МЖП.Выраженная тахикардия.Что вы думаете по этому поводу.

Ответ:
По поводу ЭКГ - что ее вообще, как правило, нет смысла делать детям без специального повода, она у детей неинформативна. Тахикардия в этом возрасте абсолютная норма. По поводу УЗИ - во-первых, делать его нужно тоже не всем подряд, а тем детям, у которых выслушивается шум. Для интерпретации нужно полное описание, а не только заключение. Из приведенных данных ничего однозначно существенного не вытекает.

Анна 19.09.2011
ребёнку 1 год,поУЗИ гиперплазия мжп,тахикардия. На сколько это серьёзно

Ответ:
По телеграмме из нескольких слов это оценить невозможно. Такого качества информация не говорит ни о чем.

ольга 19.09.2011
Здраствуйте...живу в америке.у меня поднимается давление 138 на 82.пульс 80...врачи считают это нормальным.хотя обычно 120-60...чувствую себя ужасно голова болит.кружится.непонятные приступы.диарея.страх....а здшним врачам пофиг.уже несколько раз ездила в эмерженси.они проверяют неизвестно что и отправляют дамой...помогите мне...26 лет нехачу умирать из-за безразличия врачей.мли это несмертельно...

Ответ:
Не стоит преувеличивать, это именно несмертельно. Приступы, о которых Вы говорите, вполне вероятно являются паническими атаками, приступами страха. Но от страха не умирают. Вероятнее всего, страх и заставляет Вас обращаться за помощью, а не давление 140/80 мм рт.ст. и пульс 80 в минуту. Небольшое повышение давления может быть уже вторичным, реакцией на панику. Неплохо бы выяснить, что именно проверяют врачи, поскольку "неизвестно что" это только Вам. А лучше бы постараться разобраться, прежде чем обвинять их в безразличии. Для американской медицины нехарактерно безразлично оставлять пациентов умирать.
Если это действительно панические атаки, и первичны какие-либо психологические проблемы, Вам поможет прием успокоительных средств и психотерапевт. Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Василий 19.09.2011
Здравствуйте уважаемый доктор!
У меня с 8 лет происходят приступы wpw 180-220 уд/мин. Раньше были не часто, 1 раз в год-два.
В 2004 году решился на РЧА.
После РЧА приступов не было 7 лет, но в общем стал чувствовать себя хуже, особенно при нагрузках, быстрая ходьба, поднимание тяжестей, потом слабость, небольшая тахикардия.
В 2011 году произошли рецидивы, с весны уже более 15 срывов ритма, никогда так часто не было.
Сейчас раз в неделю или раз в месяц. Холтер подтвердил наличие wpw, возникающего из за экстрасистол. Я так понимаю снова отросли доп проводящие пути. Срывы ритма проходят в течении 20-50 мин, купируются половинкой таблетки Анаприлина 10 мг.
Подскажите пожалуйста, стоит ли в моём случае делать дополнительную РЧА?
Я знаю что это не такие безопасные операции как рекламируют врачи аритмологи, и что может быть ещё хуже. Может быть сейчас придумали более новые методы по сравнению с 2004 годом?
Где лучше всего делают такие операции, Россия, Германия, США, Израиль... чтобы качественно, безопасно и на долго избавиться от wpw?
Или это неизлечимое заболевание и не стоит мучать себя такими операциями?
Может начать применять антиаритмические препараты для предотвращений срывов ритма, например такие как Ритмонорм, Пропанорм?
Насколько безопасные эти препараты и насколько эффективны?
Есть ли риск возникновения внезапной смерти при моём wpw?
Вот результаты холтера http://ifolder.ru/25839443
Спасибо за консультацию!


Ответ:
Нужно идти к аритмологу и решать вопрос о повторной РЧА. Дополнительные пути не "отросли", а не полностью, очевидно, были подвергнуты абляции в прошлый раз. Такое бывает. И все-таки, РЧА является оптимальным выходом. Ухудшение самочувствия - слабость, тахикардия и т.п. с проведенной РЧА не связаны. Операция лучше лекарств, о которых Вы спрашиваете, поскольку принимать их для профилактики приступов тахикардии нужно постоянно, а при постоянном приеме они не лишены неприятных побочных эффектов, к сожалению, безопасными их не назовешь. Вам не нужно сильно задумываться о риске внезапной смерти, WPW-тахикардия далеко не самая опасная аритмия в этом отношении. Сам WPW может быть преходящим, либо даже постоянным, но совсем не вызывать приступов тахикардии в течение всей жизни. Но случаи, когда клинически явный WPW осложняется более тяжелыми аритмиями с точки зрения прогностической (например, присоединением фибрилляции предсердий, желудочковой тахиаритмией) тоже иногда бывают. Поэтому нужно стараться решить вопрос радикально, пускай и не сразу. Повторные РЧА не являются чем-либо необычным, причем в любых клиниках, рецидивы случаются. Есть ли какие-либо особенности в Вашем конкретном случае, которые могут осложнять ситуацию, и где, исходя из этого, делать РЧА, Вам лучше спросить у аритмолога на очной консультации.

Светлана 18.09.2011
Здравствуйте, доктор! Я Вам уже писала- спасибо за ответ! Давление на ногах измерили- оно больше чем на руках. Значит один диагноз не подтвердился. Но в прошлый раз от волнения я забыла сформулировать свой вопрос:Насколько опасен диагноз умеренная недостаточность аортального клапана и не ошибочен ли он - ведь никаких изменений в створках клапана не обнаружено.Является ли это патологией.Может ли это связано с ростом организма - ведь сыну всего 18. Может эти симптомы присущи другим заболеваниям? В 11 лет нам поставили диагноз-сосудистые головные боли (на словах сказали, что ВСД) и диффузная гиперплазия щитовидной железы.
Еще раз высылаю результаты ЭХО. АД часто бывает 120/65, 110/55, иногда 140/55,100/36. Пульс 65. Заключение ЭХО:
- Аорта в восх. отд. 30 мм стенки не изменены
-Аортальный клап.-створки не изменены,движутся обычно
-Митральный клапан - створки не изменены
-3-х створчатый клапан - не изменен
-M-mode
-КДРлп - 30 мм
-КДРлж - 44мм КСРлж - 26мм
-ФВлж - 72%/ по Тейхольцу/
-МЖП - 8мм ЗСЛЖ - 9мм ММЛЖ-123г ИММЛЖ-72г/м2
- Инд относит.толщ.стенок-0,38
-По Симсону:
КДОпл-35 мл КДОлж -107 мл КСОлж-46 мл ИКДОлж -63мл/м2 УОлж-61мл МО-4,0л/мин ФВлж -57%/ по симсону/
Локальная сократимость - очаговых нарушений не выявлено. Правые отделы не расширены.
По доплеру-
На аорт.клапане кровоток не изменен. Сист.кровоток сградиентом- 5 мм рт ст, в нисходящей аорте градиент 17 мм рт ст регуртация на клапане /++/.
На митр. клапане кровоток не изменен. На митр. клап. регург. /+/, Езамедл-242мс Е/А-1,9 ВИВРЛЖ-63мс На 3-створч клап регург /++/ СистДЛА-19ммHg
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - умеренная недосаточность аортального(генез?)Коартация аорты?
Еще раз спасибо.


Ответ:
Дело в том, что выявлен градиент (перепад) давления в аорте, это заставляет в любом случае довести вопрос с исключением коарктации аорты до полной ясности. Если давление на ногах отчетливо выше, чем на руках (при правильном измерении), скорее всего, клинически значимой коарктации нет. Но если градиент давления на аорте возникает (и он правильно измерен), нужно найти этому объяснение, либо исключить значимые причины его возникновения. Поэтому лучше ангио-КТ сделать, есть смысл и переделать УЗИ сердца в максимально доступном квалифицированном исполнении. Это касается и происхождения аортальной недостаточности - многовато вопросов осталось после исследования. Умеренная недостаточность на работе сердца не сказывается, и признаков этого (в первую очередь, увеличения левого желудочка) нет. Поэтому пока убедительных данных о патологическом характере ее из этого описания не вытекает. Раз в год целесообразно повторять УЗИ сердца для контроля за ее степенью.

Pages: ... 467 468 469 470 471 472 473 474 475 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru