Консультация кардиолога


Pages: ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 ...
Елена 10.04.2012
Добрый вечер, сделали ЭХО сердца, в заключении написали митральная регургитация 1 степени. Скажите, это серъезно? Спасибо

Ответ:
Нет, это часто бывает при здоровом сердце, значения не имеет.

павел г.Курск 09.04.2012
Ещё раз добрый вечер! Прошу прощения.Хочу пропить курс фосфоглива-форте. Не снижает ли он действие гипотензивных средств ( амприлан,конкор,амлодипин).

Ответ:
Павел, мы уже просили Вас не использовать консультации в качестве справочного бюро. Взрослому человеку не нужно, как младенцу, постоянное наблюдение и патронаж.
Что касается препаратов, не имеющих доказанного и контролируемого эффекта, подобных фосфогливу, мы не используем их в своей практике. В инструкции к нему написано, что повышение давления возможно.
Регулируйте, пожалуйста, количество возникающих у Вас идей, а также критически оценивайте их качество. Не нужно обращаться сюда с каждой, как только она пришла к Вам в голову.

павел г.Курск 09.04.2012
Добрый вечер! Скажите пожалуйста в каких приделах вариабельность АД безопасна, а при каких показателях АД вариабельность опасна? Спасибо за ответ!

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование АД и узнаете, в каких она у Вас пределах по суточной динамике его повышения - снижения, среднему давлению за сутки и индексу времени гипертонии.

Лариса 09.04.2012
Здравствуйте, мне поставили диагноз Пролапс ЗСМК 1 ст, жалоб на самочувствие нет.
Можно ли мне заниматься в спортзале с тяжелым весом?
как можно укрепить и поправить сердце спортом?
заранее спасибо


Ответ:
Заниматься можно, такой пролапс ограничений не накладывает.
Поправлять нечего, это не болезнь. Вообще же, тяжелый вес - не лучший вариант укрепления сердца спортом. Сердцу полезнее аэробные динамические нагрузки средней интенсивности, без сверхнагрузок, главное - регулярные.

Максим 09.04.2012
Добрый вечер.мне 22. собственно вопрос такой : В прошлом году поставили ВСД из за длительных нервных срывов переутомляемости и т д. Прошел МРТ и кардиолога. Все в норме кроме того что нашли пролапс в начальной стадии. Раньше случались панические атаки страхи замирание сердца через все это прошел просто переборов себя, старался не обращать на это внимания и попросту совсем забыл. записался на бокс(занимаюсь не профессионально) поначалу было тяжело выносить тренировки, большой пульс пульсация в переносице, постепенно привык и через пару месяцев уже ничего практически не ощущал. потом по некоторым причинам пришлось бросить бокс на несколько месяцев
ВОПРОС : начал возобновлять потихоньку тренировки и обнаружил что даже при небольших нагрузках пульс доходит до 160-170, когда поднимаюсь на электричку по лестнице(метров 50) грудную клетку как будто сдавливает трудно дышать, а когда уже поднимаюсь полностью наверх также достаточно сильно учащен пульс, но все быстро восстанавливается, в нормальной режиме работы пульс 60-70. После небольших пробежек иногда не хватает дыхания. Один раз во время тренировки когда сделал нагрузку пульс был более менне нормальный, после минуты внезапно начал барабанить так что думал щас умру. раза 3,5 в секунду было точно. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ТО СВЯЗАНо С ВСД? что бы при нагрузках так было...
утомляемости нет и давление в норме. выше 129/78 не бывает. единственное поставили еще шейный остеохондроз начальной стадии, были только мысли может пережимает сосуды и из за этого так с пульсом бывает.. раньше не было никогда такого


Ответ:
Может, конечно. Собственно говоря, диагноз ВСД отменен, как не отражающий существа проблемы. А существо ее состоит в невротической реакции человека на внешние и внутренние раздражители: обостренное тревожное восприятие, гипертрофированные ощущения, эмоциогенно провоцируемые вегетативные влияния, в том числе на ритм и дыхание, что может приводить и к паническим атакам. Т.е., это все физиологическое телесное выражение психологических проблем. Ну и детренированность, она же довольно быстро развивается при прекращении физических нагрузок.
Важно не торопиться, занимайтесь регулярно, но не торопитесь увеличивать интенсивность.

Марина 09.04.2012
Здравствуйте!Стараюсь следовать принципам здорового питания указанным на вашем сайте. Не кушаю абсолютно никаких сладостей,мучного,колбас и жирного мяса.Только нежирное мясо,рыба,крупы,овощи,фрукты
молочное и растительные масла.Пъю хорошие витамины.Недавно сдала анализ крови на липидный спектр.Общий холестерин 3.97(при норме до 5.2)
Триглицериды 0.36(при норме 0.50-2.00)
ЛПВП 2.06 (норма 0.90-2.10) ЛПНП 1.48(норма 2.00- 3.15).За пять дней до анализа начала пить рыбий жир(2г в сутки) и принимать витамин Е(по 1 капсуле в день) Полгода назад сдавала развёрнутый анализ крови-всё в норме,Анализ мочи-норма. Щитовидка по узи и ТТГ-норма.Мой вопрос следующий!
1.С чем может быть связан сниженный уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности в крови???
2.Чем это грозит для сердца, сосудов и в целом здоровья и что с этим делать???
Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
Вообще-то для того и ограничивают жиры животного происхождения в пользу растительных масел и рыбьего жира, чтобы снизить уровень ЛПНП и триглицеридов, и повысить уровень ЛПВП. Вы переживаете за свой липидный спектр, который и говорит о том, что Вы успешно с этим справляетесь? Выражаясь попросту, проблема называется "за что боролись, на то и напоролись". Плохо - плохо, хорошо - тоже плохо. Непонятно, в чем смысл переживаний.
Низкий холестерин, включая ЛПНП, может быть не очень хорош для девочки-подростка с формирующейся репродуктивной функцией и растущим гормональным уровнем - половые гормоны имеют химическую структуру, сходную с холестерином, поэтому дефицит жировой массы и холестерина может замедлять наступление месячных и пр. Взрослому человеку без признаков истощения, с устоявшейся репродуктивной функцией низкий холестерин ничем не страшен. Сердцу и сосудам грозят обратные нарушения липидного спектра.

наталья 09.04.2012
здравствуйте, подскажите пожалуйста каким отведениям на экг соответствуют отведения холтеровского мониторирования система "Валента" ?

Ответ:
Примерно двухполюсным отведениям от конечностей, но точного соответствия нет, для мониторирования ЭКГ его не требуется, у него несколько иные задачи.

Рома 09.04.2012
Просто хотел поблагодарить вас за вашу работу!!!=)

Ответ:
Рады помочь.

Рома 09.04.2012
Здравствуйте!
бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
На комиссии в военкомате услышали шум в сердце утравели на узи вот результаты.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/27/36aa9cb5c02e.jpg

http://s019.radikal.ru/i623/1204/3e/a6841d067599.jpg

ЭКГ без отклонений.

Подскажите насколько это серьезно?
Можно ли с этим недугом посещять спорт залы.

Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Из всего, что описано, необходимость контроля требует, в основном, диаметр восходящей аорты - он увеличен (если правильно измерен). Раз в год нужно повторять УЗИ сердца, контролировать размер аорты и работу аортального клапана.
Спортзал посещать можно, но высокие силовые статические нагрузки с весом нежелательны. Ограничивайтесь нагрузками умеренной и средней интенсивности, преимущественно аэробными.

олег 09.04.2012
Здравствуйте, мне 38, скажите пожалуйста может ли при панических атаках давление подниматься до 180-190?( тонометр автоматический омрон при первом измерении при атаке один раз показал 185 на 95, но во втором измерении-сразу же после первого уже 156, а потом становится 130-120) или это уже говорит о том что в сердце проблемы и надо обследовать сердце? эхо сердца делали 3.5 г назад, тогда было все в норме!если можете подскажите мне хорошего психотерапевта в москве страдаю давно депрессией,не знаю кому довериться можно!

Ответ:
Может. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
О правильном измерении давления и гипертонии здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Что касается психотерапевта - это несколько не по нашей части, мы помогаем организовать лечение болезней сердца. А за пределы своей компетенции выходить неправильно. Поинтересуйтесь на специализированных ресурсах, в интернете информации более, чем достаточно.

Наталья 09.04.2012
Добрый день, подскажите, у меня уже несколько недель, происходят такие симптомы, как боли в сердце, учащенное сердцебиение,и такое ощущение, будто в грудной клетке что-то разливается внутри, мерею давление ничего не показывает, только ЭКГ не делала, еще позвоночник болит, подскажите, что это может быть, страшно становится. За ранее спасибо за ответ.

Ответ:
Это вопрос к телепату или экстрасенсу, но не к врачу.
А от страхов почитайте здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сахир 09.04.2012
Добрый день. Мне 46 лет. Вредных привычек нет. Рост 178см, вес 100кг. Уже почти 3-4 месяца постоянные боли в области ниже левой лопатки. Все анализы в норме, только давление скачет. До сих пор ничего не болело. 4 месяца назад резко повысился давление 190/100 (норма у меня 120/80), со стороны сердце как будто стоял нагретый утюг, вызвали скорую, успокоили, через неделю то же самое случилось. Обратился к кардиологу, посоветовали сделать ангиографию. В итоге дали заключение, что коронарные сосуды сердца расширенные. Что можете посоветовать? Заранее благодарен.

Ответ:
Первое и главное - похудеть. Нормализуйте массу тела, сразу себя иначе почувствуете. А иначе улучшения ждать особенно неоткуда, и этого ничто не заменит.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku
А чтобы не беспокоиться лишнего, здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анна 09.04.2012
Здравствуйте,моя мама 2 недели на больничном. У нее в горизонтальном положении давление 120 на 70, пульс 50. Только встает с кровати давление падает 80 на 50, а пульс при этом 110. Лечащий врач назначила уколы ксантинола, таблетки: белатоминал, предуктал, сомбалта, (престариум проинимает постоянно). Ей не сделано ни одно обследование, она просто лежит дома.Я не медик, и не знаю что делать. Пожалуйста, посоветуйте куда нам обращаться и что мы можем сами сделать. Спасибо.

Ответ:
При всем желании помочь, заочно это невозможно, нам маму через сеть не видно. Если не помогает лечение на дому, а до специалистов ей не добраться, а у Вас нет возможности ее к ним доставить или их пригласить, просите у врача направление в больницу.

виталий 09.04.2012
когда брасает в жар поднимаеться ад на нессколько минут,что это?

Ответ:
Это вопрос к гадалке.

Марта 09.04.2012
Здравствуйте, у меня диагноз пролапс митрального клапана 0-1. От работы меня посылают на год работы в Африку. Может ли мой диагноз помочь мне иметь право отказаться от работы в Африке?
Заранее спасибо


Ответ:
Относительно Вашей работы в Африке мы судить не можем, но такой пролапс болезнью не является, и на здоровье не сказывается ни здесь, ни там.

Сергей 08.04.2012
Здравствуйте, мне 28 лет, живу в Коврове, владимирская обл., в 23 года я перенёс острый миокаридт, осложнение после сильной ангины, прошло 5 лет, а я до сих пор себя очень плохо чувствую, чувствую себя инвалидом, потому что сердце беспокоит постоянно, различные боли в груди, головные боли, лихорадка, перебои, аритмия, тахикардия, постоянные сбои сердечного ритма, слабость, вялость, сонливость, угнетённость, нервозность и всё это я испытываю как при физических нагрузках так и в состоянии покоя, плохо сплю, бывает что посреди ночи становиться душно и плохо, принимаю только валидол и корвалол. Где я только не лежал и к каким специалистам только не обращался, но никто ничем помочь не может, кардиологи делаю экг и узи сердца и говорят что всё в норме, якобы всё хорошо, инвалидности нет и лечить тут нечего, почему же я тогда себя плохо чувствую, 4 год я уже не работаю, делать ничего не могу мне становиться ещё хуже и что мне делать дальше, как жить, я не знаю. Помоги чем сможете. Заранее спасибо.

Ответ:
На миокардит все это совсем не похоже, да и нормальный результат УЗИ сердца это подтверждает. Если функция щитовидной нормальна (проверяется по уровню ТТГ в крови), а также эндокринолог не находит никаких других гормональных отклонений, и в анализах крови (клиническом и биохимическом) патологических сдвигов нет, причина вполне может быть в довольно выраженных психологических проблемах: невроз, депрессия нередко вызывают все эти многообразные недомогания. Лечиться от этого нужно у психотерапевта, заниматься психотерапией, принимать лекарства по его назначению - это наиболее эффективно.
Так что, к кардиологам больше не ходите, если не проверяли - проверьте то, что перечислено выше, и идите к психотерапевту (или психиатру, они лечат далеко не только психические расстройства, но и при психологических проблемах тоже помогают).

Галина 08.04.2012
Маме 85 лет. В последние два года перенесла 3 инфаркта, 1-ый был обширный. Принимает статины, кроворазжижающие,бисопрол. Нитратные препараты не переносит, падает давление вплоть до потери сознания. Давление 100/60, 90/55. Пожалуйста, ответьте на вопрос - при появлении сильных сердечных болей до приезда скорой какое лекарство можно принять? Повторюсь, что прием 1/2 таблетки нитросорбида может привести к потере сознания. Спасибо.

Ответ:
Прежде всего, следует сказать, что отношение к нитропрепаратам в последнее время пересмотрено, и они не являются обязательными при стенокардии. Оказалось, что они не влияют по большому счету на течение этого заболевания, а главным показателем этого является продлевание жизни - так вот, нитропрепараты никак не влияют на продолжительность жизни человека с ИБС, а значит, жизнь ему не спасают.
Второй существенный момент состоит в том, что возникновение сильных болей на фоне постоянно принимаемого лечения может говорить о том, что оно не является оптимально подобранным. Заочно лекарства не назначаются, поэтому нужно вызывать к маме врача, лучше кардиолога, чтобы пересмотреть принимаемые лекарства и их дозы, это важнее применения нитратов. И сделайте УЗИ сердца, если давно не делали, у старых людей боли и обмороки могут быть связаны и с состоянием аортального клапана, это нужно проверить.
Нитраты бывают не только в виде таблеток, но и в форме спрея, мази, пластыря, в таком виде переносятся иногда лучше. Иногда одновременный прием валидола уменьшает воздействие на мозговые сосуды. Кальциевые блокаторы (препараты амлодипина, нифедипина) тоже могут снимать приступ стенокардии, но этот вопрос нужно решить с врачом при осмотре. Кроме того, они тоже могут понижать давление.
Нужно еще иметь в виду, что не любые боли в области сердца являются стенокардией. Можно попробовать дать успокаивающие средства, спазмолитики, возможно растительного происхождения, либо анальгетики. Все эти вопросы, опять-таки, решаются при осмотре.

виктория 08.04.2012
здравствуйте доктор меня зовут виктория у меня 3 года перебои очень частые нехватка воздуха учащенный пульс все экг сут.маниторирование делала синусовая тахикардия врачи поставили диагноз свд.сказали не чего страшного но меня очень сильно беспокоит это мне кажиться что это не когда не уйдет когда сижу спокойна патом встаю чувствую прям неправильный ритм сердца вчера обратилась к неврологу он мне праписал мисол пить и танакан незнаю стоит ли принемать .заранее огромное вам спасибо

Ответ:
Все подробные рекомендации есть здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анна 08.04.2012
Здравствуйте моему сыну 17 лет он активно занимается спортом точнее футболом.Участвует в соревнованиях и вот на очередные сборы сказали сделать узи сердца сделали зашла к врачу спросила все ли в порядке на что она мне ответила все хорошо немного аритмия я спросила может от того что волнуется она сказала возможно,теперь был шанс попасть в юношевскую сборную, полный медосмотр проходил во дворце спорта сначала выдали справку что можно заниматься спортом а потом выдали результат ЭКГ от этого результата я в шоке . Заключение:Ритм эктопический нерегулярный с ЧССмакс.=58уд/мин, ЧСС.=50уд/мин Брадикордия Нормальное положение электрической оси сердца. Синдром WPW вот именно от последнего я в шоке мальчик ни когда не жаловался на сердце а тут синдром и как тогда понимать результат узи кто здесь правильно поставил диагноз не понимаю что делать?

Ответ:
Особых причин для шока нет. Речь не о синдроме WPW, а об ЭКГ-феномене WPW.
УЗИ сердца вообще никакого отношения к этому явлению не имеет, электрофизиологических процессов в сердце это исследование не отражает.
Жаловаться на феномен WPW тоже невозможно - он никак не ощущается. В общем случае - делать ничего не нужно, поскольку приступов тахикардии, которые бывают при синдроме WPW, нет. Если они возникают - нужно к аритмологу.
В частном случае, касающемся спортсменов младше 20 лет, рекомендуется консультация аритмолога и проведение ЭФИ (исследование свойств дополнительного проводящего пути сердечных импульсов, составляющего сущность WPW).
В зависимости от результатов исследования, аритмолог может принять решение о необходимости проведения профилактической операции РЧА (малая внутрисосудистая операция без наркоза и разреза, абляция - прижигание этого пути) и предложить ее сделать. Чтобы затем заниматься спортом без опаски, что приступ тахикардии когда-нибудь случится во время соревнований.
О феномене и синдроме WPW найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

Сергей 08.04.2012
Здравствуйте! Сегодня сделал ЭКГ и выдали результат - синусовая тахикардия с чсс 97. ЭОС вертикальная. После физической нагрузки(20 приседаний) стало 102.
Собираюсь на службу по контракту, повлияет ли это на решение комиссии? Заранее спасибо)


Ответ:
То, что Вы описываете - вариант нормы. Небольшая тахикардия (учащение пульса) в покое - ситуационная, результат волнения. Незначительное ее увеличение при смехотворной для взрослого парня "физической нагрузке" говорит о достаточно высокой толерантности к ней.

света 08.04.2012
здраствуйте. месяц назад мне сделали кесарево . через неделю пульс у меня стал 55 хотя раньше был 75 это может быть из за наркоза?

Ответ:
Наши поздравления с благополучным родоразрешением. Что касается пульса, и то, и другое нормально, и, как обычно, внимания не заслуживает.

Максим 08.04.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год. Последние полгода меня беспокоят перебои в работе сердца. Неоднократно делал ЭХО-КГ и Холтер. Из данных УЗИ сердца имеется пролапс митрального клапана 1-й степени с незначительно митральной регургитацией. Из данных последнего Холтера имеется 88 нажделудочковых экстрасистол (из АВ-соединения) за сутки. По ЭКГ только НБПНПГ. Также делал тредми-тест - проба отрицательная, толерантность к нагрузке высокая, во время теста регистрировались редкие желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, нормотензивная рекция АД на нагрузку. Дело в том, что перебои у меня в основном провоцируются физической нагрузкой - быстрая ходьба, подъем по лестнице, плавание, но также бывают и в покое, даже ночью. Меня очень замучали эти перебои, не могу нормально жить, постоянно нахожусь в страхе. На ЭФИ врачи меня не направляют, говорят это инвазивная процедура и не для меня. Подскажите, насколько опасна такая экстрасистолия в моем случае, можно ли сделать РЧА при моих жалобах (я понимаю, что это крайний метод, но у меня уже просто нет сил). Принимаю Беталок-ЗОК 12,5 мг в сутки.

Ответ:
Замучили Вас не экстрасистолы, а невроз, страхи по этому поводу. А от невроза и страхов нужно не сердце прижигать - не поможет, а идти к психотерапевту и упорно с ним заниматься.
Пока Вы не осознАете, что такие экстрасистолы - вариант нормы, их незачем бояться и лечить, а проблема у Вас - в голове, Вы от своих мучений не избавитесь. Вы придумали себе страхи, и именно они активизируются при нагрузке, а не экстрасистолы - это подтверждено тредмил-тестом.
Нет сил - хватит заниматься поиском черных кошек в темной комнате - это детское занятие. А взрослый мужчина должен посмотреть своим страхам "в глаза" и прекратить пасовать перед ними. Они, кстати говоря, довольно быстро от этого улетучиваются. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лена 08.04.2012
Здравствуйте доктор. Меня беспокоят перебои в сердце, особенно когда болит живот , или наклоняюсь .Я сказала терапевту , он говорит так не бывает..Сходила к кардиологу поставили в очереди на сут. монитор на август.Причем перебои очень частые.. и что мне делать ? к кому обратится? 33 г, вес 60 кг. Делали РЧА 22.02.2012(ав узловая , прошла хорошо без осложнений, экг, норма, узи тоже норма)лекарства сейчас ни какие не принимаю.

Ответ:
Если перебои "очень частые", они запишутся на обычной ЭКГ - сделайте, попросите записать кусочек подлиннее на одном отведении на ритм. Хотите сделать мониторирование раньше, чем считает возможным кардиолог - можно сделать платно.
А вообще, нужно понять, что ритм сердца регулируется нервной системой и реагирует на ее состояние очень чувствительно. Поэтому очень многие колебания ритма находятся в физиологических пределах и не заслуживают беспокойства, зачастую неоправданного и гипертрофированного - что только усиливает реакцию ритма на эмоции.
Успокойтесь. Ни av-тахикардия, ни перебои к жизнеопасным нарушениям ритма не относятся и на продолжительность жизни у людей со структурно неизмененным сердцем, как у Вас, а также тысяч обращающихся сюда по этому поводу молодых людей, не влияют.

Елена 08.04.2012
Здравствуйте. Сначала хотела Вас поблагодарить, я дважды обращалась за консультацией по поводу своей ВСД и панических атак, мне очень помогли Ваши ответы и статья про неврозы и депрессии, перечитывала ее каждый раз при панической атаке и становилось легче.
Хотела спросить следующее: моему папе 53 года, вес 105кг примерно, рост 192, он абсолютно не выглядит полным за счет роста, но по ИМТ есть лишний вес, кроме того, он ест очень много сладкого и жирного, с недавнего времени у меня появилась мысль, что ему не помешало бы проверить сердце. Оно его особенно не беспокоит, бывает, чувствует аритмию или наоборот слабое сердцебиение и слабость. Скажите пожалуйста, какие обследования нужно пройти, чтоб все точно узнать о состоянии сердца и сосудов. Заранее спасибо.


Ответ:
В возрасте папы уже нужно хорошо понять, что в случае сердечно-сосудистых заболеваний гораздо важнее профилактика, чем констатация каких-либо нарушений со стороны сердца, когда они уже есть. Нет сейчас, так будут позже, если вовремя не проверить и не побеспокоиться о том, что действительно важно, и реально исправить, пока еще не поздно. Поэтому показатели ИМТ, окружности талии, холестеринового спектра (липидограмма), сахара крови, подсчет потребленных за день и потраченных калорий зачастую красноречивее, чем ЭКГ. Если бывает нерегулярный ритм, ее тоже нужно сделать, возможно, и суточное мониторирование ЭКГ - но это уже по назначению врача после осмотра.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Елена 07.04.2012
Здравствуйте!
Моему сыну 16 лет. Заключение УЗИ сердца: ПМК 2 степени с регургитацией на МК 1 степени (6-7 мм). Полости не расширены. Сократимость миокарда в норме. Регургитация на ПК (или ТК) Дополнительные хорды в полости (удлинены).Гипертрофии камер нет. Митральная регургитация начинается в среднем сегменте.В полости левого желудочка дополнительные косые хорды.Диагноз местного кардиолога: ПМК 2 степени, нарушение ритма, синусовая тахикардия. Назначено лечение: панангин, милдронат, глицин.Вопросы: есть ли необходимость принимать милдронат подростку, т.к. в инструкции имеются противопоказания до 18 лет; по результатам УЗИ усматривается ли, что у сына тахикардия и нарушение ритма? Есть ли взаимосвязь между нарушением ритма и пульсом?


Ответ:
Вообще непонятно, что тут лечить. Все, что на УЗИ - вариант нормы здорового подросткового сердца. Синусовая тахикардия, если она не постоянная, не связана с нарушением функции щитовидной железы, каким-либо недомоганием, а просто от волнения, эмоциональности или недостатка физической тренированности - физиологическое явление.

Камилла 07.04.2012
Здравствуйте! Мне 28 лет. Помогите понять, что со мной, пожалуйста! 4 года назад со мной случился страшный приступ, сильный жар с ног в голову, ощущения онемения в голове , сильные боли, соответстенно появился сильный страх... 1-й год не спать не могла , ничего...долгое время катались по больницам, все брались лечить к кому не обращалась. В конце концов, поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, ложусь в больницу время от времени, вроде легче, но всё-равно беспокоят головные боли различного и непредсказуемого характера, также тахикардия, пульс может скакать до 150 ударов.Был сильный приступ пульс подскочил чуть ли не под 200, давление тоже, помог бисопролол, я его переодически принимаю. А сейчас появился новый симптом , перебои в сердце, напугали меня сильно, хотя кардиограмма и узи показало , что всё в норме. Не пойму к кому обращаться к невропотологу, кардиологу?

Ответ:
При наличии перебоев полагается сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы оценить колебания суточного ритма, выходят ли его нарушения за физиологические пределы.
А в целом, наличие болезней "внутри", в органах маловероятно, больше всего это похоже на следствие психологических проблем, поэтому больницы и кардиологи с невропатологами Вам вряд ли нужны. Вам нужно внимательно прочесть этот раздел и книги, рекомендованные в нем:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алексей 07.04.2012
Мне 53 года, 11 лет назад перенес инфаркт, потом операцию АКШ, работа физическая, но не очень тяжелая, начал обрастать жиром в области живота и сильно ослаб за последнее время физически, хотел бы занятся физическими упражнениями, подтягиваниями на турнике не тяжелые гантели, упражнениями на пресс. НЕ НАВРЕДИТ ли мне это, если делать это постепенно и с осторожностью

Ответ:
Если постепенно и с осторожностью, не навредит. И учитывайте, что для "жиросжигания" и сердца полезнее аэробные динамические нагрузки, чем силовые статические.

павел г.Курск 07.04.2012
Добрый вечер! Скажите пожалуйста какие препараты эффективны при нарушении метаболизма в миокарде? Спасибо за ответ!

Ответ:
Прием таблеток от "нарушения метаболизма в миокарде" - химера. Чтобы в миокарде не нарушался обмен веществ, нужно не таблетки пить, а не допускать нарушения обмена веществ в организме, развивающееся в результате привычного нездорового образа жизни, это и эффективно:
http://infarkt.ru/nazametku

Ольга 07.04.2012
Здравствуйте. Поставили диагноз ГБ II стадии, степень АГ2 риск 3. ХСН ФКII. ХОБЛ среднетяжелое течение, ремиссия. ДН I степени. Пневмосклероз. Эмфизема легких. Скажите пожалуйста какие препараты нужно принимать и в каких дозировках? 55 ktn

Ответ:
Когда поставили диагноз, их наверняка назначили. Заочно не лечатся, это же просто опасно, неужели Вы станете принимать (иди давать больному родственнику) то, что Вам назначил тот, кто в глаза пациента не видел? Зачем тогда вообще врач?
Лечение назначается и корректируется только после осмотра.

Марина Кульчик 07.04.2012
Добрый день!Мне необходима ваша консультация.Мужу 46 л.вес 99 кг,рост 182см.По последнему ЭКГ:Ритм синусовый ЧСС 57 ,Нормальное положениеЭОС,преобладание потенциалов левого желудочка,синдром ранней реполяризации желудочков,в сравнении с экг от 29.09.11 урежение ЧСС до 57,нормализовалась внутрижелудочковая проводимость.По Холтеру:Ритм синусовый.варентабельность серд. ритма повышена за время мониторирования регистрируются одиночные предсердные и нижепредсердные экстрасистолы,эпизодами аллоритмические:тригеминические 380 эп. квадригемические 3 эп.преимущественно в ночные часы без симптомов всего 6878. 286,5 в час и редкие одиночные правожелудочковые экстрасистолы преимущественно в днев.часы без симптомов всего 5 0,2 в час эпизоды синусовой тахикардии не зарегистрированы,клинически значимых изменений сегмента ST не выявлено пауз больше 2 сек не выявлено.Коронография от 2009 без патологий изменений в сосудах нет,проба с физ. нагрузкой отриц.толерантность к физ. нагрузке выше средней: Заключение:атеросклероз аорты,частая суправентикулярная одиночная и аллоритмия,частая желудочковая экстрасистолияс положительной динамикой на фоне лечения.Конкор 5 мг утром престариум 5 мг вечером,Возможно ли по данным экг и холтера делать заключение о атеросклерозе аорты (не согласна) какое пройти дополнительно обследование что бы это проверить.Заранее вам благодарна.

Ответ:
По ЭКГ, в том числе суточной - нет. На ЭхоКГ признаки атеросклероза аорты могут быть видны. Не совсем понятно, почему этот вопрос для Вас столь принципиален. В диагнозе всегда что-то будет написано, нередко формулировки диагнозов грешат формальностью. Важно понимать, в чем причина того, что человека беспокоит, и что для него важно в плане будущего, для прогноза.
С очень большой долей уверенности можно сказать, что если атеросклероза нет сейчас, и не он определяет, например, появление экстрасистол - а это так, при таком избытке массы тела он рано или поздно будет, и проявления его будут куда более неприятны, чем экстрасистолы, которые специального внимания, в общем, и не заслуживают.
А что заслуживает, что нужно проверять, о чем беспокоиться и контролировать, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru