Консультация кардиолога


Pages: ... 469 470 471 472 473 474 475 476 477 ...
Женя 01.11.2011
Скажите пожалуйста, как часто перенесенная ангина способствует заболеваниям сердца. я тут читал что у парня "дилатационная Кардиомиопатия инфекционного генезиса" после простой ангины?! Я просто уже второй раз за год болею, в первый раз пришлось 3 недели мучиться. в этот раз все быстро, за 2 дня уже чувствую себя лучше! Но все равно как то страшно, неужели просто переболев ангиной, инфекцией, может быть такой летальный исход?! Как часто такое бывает?! Что делать что бы не было никаких проблем с сердцем после ангины? Спасибо)

Ответ:
Комментировать то, что Вы читали, никакого смысла нет. Пишут много чего, и чаще всего это информация такого качества, которую лучше всего не читать, а не только не комментировать.
Дилатационная кардиомиопатия к ангине отношения не имеет. Если она имеет инфекционное происхождение, то оно чаще вирусное. Заболевание это встречается нечасто, и вообще, не нужно все на себя примерять.
Перенесенная ангина не способствует заболеваниям сердца. Только одно заболевание может быть связано с ангиной, и то, если у ангины только один из множества встречающихся видов возбудителей - бета-гемолитический стрептококк группы А. Это ревматизм, у которого тот же возбудитель, поражение сердца при ревматизме проявляется формированием порока сердца. Сегодня ревматизм встречается намного реже, чем в прошлые времена, заболевают острым ревматизмом в детском возрасте, взрослые, не переболевшие в детстве, в наше время им практически не болеют.
Все остальные разговоры про влияние ангин (а на деле, это чаще и не ангины, а хр. тонзиллит) на сердце - по большей части, устаревшие и недоказанные мифы, к которым весьма восприимчивы люди невротического склада с невротическими же недомоганиями псевдотелесного характера.
Частоту и значимость ангин, а также показания к удалению миндалин определяет только ЛОР-врач.

наталья 01.11.2011
Хочу поблагодарить ВАС доктор.Ведь все мы переживаем за своих детей.ВЫ меня успокоили.Но я сама не очень поняла -зачем всем детям в год назначают экг.С рождения у моей дочери при осмотре никаких отклонений,А в год нам дали маршрутный лист-пройти ряд врачей и в том числе сделать экг.Диагноз я ВАМ писала .

Ответ:
Есть очень много вещей в организации нашего здравоохранения, которые и врачам непонятны. Видимо, в нашем государстве слишком много лишних денег, если кто-то придумал всем маленьким детям поголовно делать ЭКГ в профилактическом режиме, которая абсолютно не нужна, поскольку не информативна.

Олег 01.11.2011
День добрый у меня вот такая проблема в течении дня ощущаю сердцебиение ну то есть не постоянно когда сижу или лежу вроде нормально, а когда встаю, то чувствую сильное сердцебиение это продолжается секунд 10, а потом вроде нормально и постоянна когда встаю это уже продолжается второй день раньше такое было, но потом проходило давление мерил было 120 80 пульс 73 уд мин ЭКГ норма, УЗИ сердца пролапс 2мм без регургитации и доп. Хорда, Холтер норма проходил пол года назад, на тот момент были жалобы на перебои врач сказал, что нервное приписал пить фенибут ну я пропил перебоев нет, а что делать с сердцебиением не знаю опять идти в больницу или нет, скажите пожалуйста как быть и вообще это всё серьёзна спасибо.

Ответ:
Если в момент сердцебиения пульс 73 в минуту - не нужно. Скорее всего, то же самое нервное, что и было раньше - нервы-то те же самые. Если пульс заметно учащается (более 120-130 в минуту вне ходьбы и пр. физической нагрузки), сходите, возможно есть смысл сделать мониторирование ЭКГ.

Татьяна 01.11.2011
Здравствуйте, извините не хочу ни кого обидеть просто хочу узнать у Вас насколько большой опятть у Вас работы как кардиолога и практикуете ли вы сейчас! я не в коем случаи не сомневаюсь в том что вы специалист, но хочу просто быть уверена в вашей квалификации перед тем как задать вопрос, просто очень трудно поверить в то что люди могут делать что то просто так, хотя если это так то низкий Вам поклон, спасибо за отвте!

Ответ:
Татьяна, Вы можете получить такой ответ: год стажа, не практикую. А можете такой: 25 лет практического стажа. Это что-то изменит, Вы это как-то проверите? И чем это для Вас так принципиально? Даже самый выдающийся специалист виртуально ни диагнозов не ставит, ни лечения не назначает, это можно делать только при осмотре. Заочные консультации и советы возможны только при представлении достаточно исчерпывающего количества диагностической информации, полученной при очном осмотре и обследовании человека. Чтобы не было сомнений в квалификациии врача, Вы можете выбрать по важным для Вас параметрам кардиолога очно и сходить к нему на консультацию, это будет самое правильное решение.

дмитрий 01.11.2011
дмитрий 02.11.2011
Здравствуйте доктор.Скажите пожулуйста могу ли я поступить в фсб при таких показателях.Эхо-пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная рег.Фв-67%.Полости не расширены.Сократительность хорошая.Экг-без поталогий.Мониторинг-редкие экстросистолы(5 суправентикулярных),миграция водителя ритма,синдром реполяризации желуд.Нарушение провобимости,значимых изминений st,снижения кровообращения НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.

О себе.24 года.рост 185 вес 80.Курю(но по 5-6 сигарет в день,а иногда и не курю).Раньше страдал Нцд(всд,тревожные ратройства,ПА и тд)со всеми его проявлениями(сердцебиение,экстросистолы,тяжесть в груди,нехватка воздуха и тд).Щас иногда только дает о себе знать.Но физическое состояние улучшелось на много...в армию брали-но отмазался))))Меня волнут пролапс мой.Может стоит поосторожнее с нагрузками?Может какие-нибудь есть органичения?Что скажите о моем сердце?

Ответ:
Сердце здоровое. Пусть пролапс Вас не волнует, именно по этой причине и возникает невроз с паническими атаками. Осторожности и ограничений нагрузок он не требует, поскольку на здоровье и работу сердца не влияет. Беспокоитесь о сердце - бросайте курить, курение неизмеримо опаснее для сердца, не боитесь?
Что касается ФСБ - нужно узнавать об этом в медкомиссии. В такого рода органах работают по приказу, все зависит от того, что там написано, а не от значимости результатов обследования по сути.



Спасибо огромное за ответ)))Последний раз обследовался год назад.Надо повторять обследования при Пмк?как-нибудь отразилась Нцд на моем сердце?


Ответ:
Не надо повторять. НЦД не является болезнью сердца и на нем не отражается.

Елена 01.11.2011
Здравствуйте доктор, 29.09.11. мне выполнили оперцию Эндо-Эфи и РЧА МПП.После чего,через месяц у меня опять случился приступ такихардии.Можно ли считать это осложнением или плохо выполненной операцией?Спасибо.

Ответ:
Для этого сначала нужно знать по поводу какой именно тахикардии была сделана РЧА, как часто случались приступы, как проявлялись, регистрировались ли на ЭКГ, а также, что за приступ произошел после, как проявлялся, сколько продолжался, зарегистрирован ли на ЭКГ, повторяли ли Вы суточное мониторирование ЭКГ.

Алёна 01.11.2011
Здравствуйте. Мне 24 года. По результатам УЗИ сердца у меня пролапс митрального клапана 1 стенепи, множественные хорды в левом желудочке, функция левого желудочка не нарушена. Кардиограммы всегда в норме. Щитовидная железа в норме. Обычные симптомы: сбои сердечного ритма, тахикардия,боли в области груди, чувство нехватки воздуха. Беспокоят внезапные приступы тахикардии во время сна. Пробуждаюсь от нехватки воздуха и выпрыгивающего из груди сердца. Назначен курс лечения: кратинекс, магнефар В6. Положительных результатов лечебный курс не дал. Вопросы:какие дополнительные обследования необходимо пройти,как правильно вести себя по время приступов,что я могу сделать, чтобы вернуться к обычной жизни (симптомы проявляются на протяжении последних 2 месяцев). Спасибо.

Ответ:
1. Что спровоцировало появление этого недомогания 2 месяца назад? Первое, что нужно делать - не поддаваться испугу, от этого все подобные ощущения только усиливаются.
2. Считали ли пульс во время таких состояний? Точная частота пульса важнее для правильной оценки ситуации, чем чувство выпрыгивающего сердца. От этого зависит, что делать дальше.
3. Результаты суточного мониторирования ЭКГ, если делали. Беспокоили ли эти приступы во время мониторирования?

дмитрий 01.11.2011
Здравствуйте доктор.Скажите пожулуйста могу ли я поступить в фсб при таких показателях.Эхо-пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная рег.Фв-67%.Полости не расширены.Сократительность хорошая.Экг-без поталогий.Мониторинг-редкие экстросистолы(5 суправентикулярных),миграция водителя ритма,синдром реполяризации желуд.Нарушение провобимости,значимых изминений st,снижения кровообращения НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.

О себе.24 года.рост 185 вес 80.Курю(но по 5-6 сигарет в день,а иногда и не курю).Раньше страдал Нцд(всд,тревожные ратройства,ПА и тд)со всеми его проявлениями(сердцебиение,экстросистолы,тяжесть в груди,нехватка воздуха и тд).Щас иногда только дает о себе знать.Но физическое состояние улучшелось на много...в армию брали-но отмазался))))Меня волнут пролапс мой.Может стоит поосторожнее с нагрузками?Может какие-нибудь есть органичения?Что скажите о моем сердце?


Ответ:
Сердце здоровое. Пусть пролапс Вас не волнует, именно по этой причине и возникает невроз, тревожные расстройства и панические атаки. Осторожности и ограничений нагрузок он не требует, поскольку на здоровье и работу сердца не влияет. Беспокоитесь о сердце - бросайте курить, курение неизмеримо опаснее для сердца, не боитесь?
Что касается ФСБ - нужно узнавать об этом в медкомиссии. В такого рода органах работают по приказу, все зависит от того, что там написано, а не от значимости результатов обследования по сути.

Юлия 01.11.2011
Здраствуйте. Моего сыну 4,5 года, сделали ЭКГ, которая показала, что у него преобладание электрических потенциалов левого желудочка. Что это может значить и насколкьо может быть опасно?

Ответ:
Не видя самой ЭКГ невозможно сказать, что это может означать. Может и ничего не означать для здоровья, чаще так и бывает. Оценивает все это врач только при осмотре ребенка.

Мария 01.11.2011
Здрвствуете доктор! Моему ребенку 4года,девочка,наш местный кардиолог дал такое заключение; ритм-синусовый с чсс-122уд.в мин. Тахикардия. Вертикальное положение ЭОС.Нарушение процессов реполяризации. Подскажите пожалуйста ЧТО ЭТО и посоветуете что делать, как лечить в этом случае. Заранее спасибо

Ответ:
Если говорить о заключении - ничего, указывающего на наличие патологических отклонений, не описано. Если о точном характере зарегистрированных процессов - нужно видеть саму ЭКГ. Чаще такие особенности нормальны для детской ЭКГ.

Юлия 01.11.2011
Здравствуйте,доктор! Помогите пожалуйста расшифровать холтер:средняя ЧСС днем 79 средняя ночью 61. Минимальная ЧСС 51 в 01.11 03:39:01. Максимальная ЧСС 130 в 01.11 10:27. Заключение: В течении периода исследования на фоне синусого ритма регистрировались одиночная желудочковая экстрасистола,одиночные наджелудочковые экстрасистолы,всего 413 за сутки,эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям,короткие эпизоды верхнепредсердного предсердного ритма,преимущественно в ночные часы. Постоянно регистрировался синдром CLC. Диагностически значимых изменений сегмента ST и зубца T за время наблюдения не отмечалось. Рекомендации магнерот курсами по схеме и пролид по 1 т при болях в груди.Скажите наскрлько серьезно это и как лечить немогу спать уже 3 недели сердце то колит, то колотит.Пульсация сильная по телу ощущаю.Помогите пожалуйста! Мне 21 год,вес 72,рост 165.У меня еще нашли остеохондроз позвоночника(грудной отел) 2ст.(вторичного х–ра вследствии остехондропатии).Сколиоз 1ст.Кифоз 1ст. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ! Спасибо большое!!!

Ответ:
Все зарегистрированное вполне может быть в норме, на болезнь сердца не указывает. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, проверьте, на всякий случай. Магнерот курсами - пустое занятие. Связь колющих болей в области сердца в Вашем описании с остеохондрозом позоночника, который можно найти у всех, и резонность применения на этом основании пролида вызывает большие вопросы.
Почитайте внимательно вот этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 01.11.2011
Я Елена 35 лет,рост 162, вес 83кг, года два назад заметила за собой если испугали или разбудили серце бьется как у зайца, на работе недавно получился конфликт ( у меня стресс) две ночи неспала. Короче сердце стало давить целый день, а там и все хронические обострились. Вообщем врач прописала милдронат ,мильгамму, платофилин, ношпу. Узи - аорта в холестерине . Кардиограмма - утолщение левого желудочка . Когда клоли уколы, сердце кололо только вечером, сосала кардиоику. А теперь опать колит переодически в течении дня, а лечения неназначают, говорят попейте спазмолитики.Я понимаю наследственное у моей мамы (75 лет) много разных хронических заболеваний Мерцательная аретмия, атеросклезор, гипертония и т.д и т.п.Но лечиться, то надо, но в нашем селе это не получится где терапевт в одном лице за всех врачей.

Ответ:
Не нужно валить все в кучу, от этого пользы не будет. Ваши ощущения к болезни сердца и к наследственности отношения не имеют, они невротического порядка. От того, что "колет" и "давит" в области сердца специально спасаться не требуется, поскольку состояния сердца это не отражает и на него не повлияет. Суждение о гипертрофии левого желудочка по ЭКГ не достоверно, особенно у полного человека. Вместо всего Вам прописанного, и в целом, бесполезного списка и еще более бесполезных уколов, лучше попринимайте успокоительные, а также измените образ жизни и мыслей с той же целью - это очень эффективно, эффективнее лекарств.
А вот то, что имеет прямое отношение к сердцу и наследственности - это весьма ощутимый избыток веса у Вас. Именно он, а не испуг и конфликты приводит к атеросклерозу и перечисленным Вами болезням сердца. Холестерин Вы ведь "собственноручно" потребляете в избытке с пищей, и не сжигаете с помощью должного уровня физической активности.
Множества врачей тут и не нужно, пока у Вас еще есть время помочь себе самой. Почитайте эти разделы:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 01.11.2011
дочери 1 год экг -диагноз-синусовый ритм,откл. гипер.лев.желудочка.(когда делали экг очень плакала держали трое человек) Что делать? Насколько серьезен диагноз?

Ответ:
Ни насколько не серьезен, и не ходите Вы на ЭКГ, не мучайте ребенка. Информативность ЭКГ у детей, особенно таких маленьких, очень невелика, неизмеримо меньше, чем проблемы при ее съемке. Если есть какие-либо подозрения относительно сердца ребенка у врача ПРИ ОСМОТРЕ, делать нужно не ЭКГ, а УЗИ сердца. Поэтому и нужно четко спросить врача - есть такие подозрения или нет, а также нужно ли делать УЗИ сердца.

Татьяна, 23 года 31.10.2011
Хочу поблагодарить вас за ту помощь и поддержку, которую вы оказываете пользователям сайта. Мне вы очень помогли и развеяли мои страхи относительно невроза и экстрасистолии. Обращаясь к моим коллегам-невротикам хочу сказать, что как только я поверила в том, что практически все мои неприятные ощущения (а их было ох как много: и замирания в сердце, и боли в груди, и кувыркания, и "много-много" перебоев подряд и т д и т д)УШЛИ! Уже несколько месяцев подряд я экстрасистол не ощущаю (ну может одна-две проскочит раз в несколько дней, но это право такая ерунда по сравнению с тем, что было.
Спасибо доктору!!
Но есть к вам маленький все таки вопрос:) вы часто советуете пропить хороший поливитаминный комплекс. Но вот какой выбрать? Их очень много: и дешевых, и дорогих. Я сейчас стараюсь правильно питаться и заниматься спортом и хочется дополнить это еще и витаминами, особенно перед зимой.


Ответ:
Рады помочь, и рады за Вас.
Относительно витаминов - правильно будет не совсем так. Мы советуем не принимать всяких часто формально назначаемых, а на деле пустых средств "метаболического" действия для "поддержания" здорового сердца, которое в этом не нуждается. Если же есть реальные основания считать, что рацион питания или условия жизни не являются полноценными для получения всего необходимого для обмена веществ, тогда уж лучше принимать витаминно-минеральный комплекс, в котором для женщин, в частности, обычно важнее не витамины, а макро- и микроэлементы. Поскольку дефицит железа, иногда сочетающийся и с дефицитом других минералов, у женщин бывает нередко и сказывается на общем самочувствии. Женщины вынашивают детей, вскармливают их, испытывают ежемесячную кровопотерю, иногда злоупотребляют диетами, разгрузочными днями, а то и голодом (включая анорексию при тяжелом неврозе) - все эти обстоятельства тем или иным образом могут сказываться на потребности и расходе тех или иных витаминов и минералов. Хотя нужно учитывать, что наиболее физиологичный их источник - правильно сбалансированное питание. Так что, часто витамины не нужны, а если выбирать - лучше те, что предназначены для женщин.

Дядя 31.10.2011
Здравствуйте, доктор.Выписка по холтеру 56 эпизодов тахордии все в периуд бодрстования. за сутки 187 жэс одиночных что составило 0.2%от общего кол-ва комплексов макс кол-во жэс в час 34 было обноружено в 7-22час Выявлено 64 наджелудочковых эксасистрол. из них 7 куплетов 3 эпизода наджелудочковой тахордии фибриляции предсердий наиболее продолжительный составил 1.4сек с частотой 130 в минуту произошол во время сна сегмента sт не выявлено. что это может быть..

Ответ:
Непонятен смысл Вашего вопроса. Если Вас интересует трактовка данных, полученных при мониторировании, нужно привести его результаты полностью, а еще лучше сделать фото (или ксерокопии) описания и дать здесь ссылки на их расположение. Кроме того, указать Ваш пол, возраст, рост, массу тела, чем болели, как давно, что конкретно беспокоит.

Елена 31.10.2011
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.Мне 32 года, у меня врожденный порок сердцы, сейчас пишут диагноз: аортальный порок с преобладанием стеноза 2-3 степени.
Я на 29 недели беременности, сегодня сделала ЭХО (http://radikal.ua/data/upload/6895e/4fa6c/af8dc149eb.jpg), предыдущее делала на 8 неделе (http://radikal.ua/data/upload/04012/04012/394c153f2b.jpg). Врачи напугали, что все очень ухудшилось, но толком ничего не сказали ...еще есть кардиограма (http://radikal.ua/data/upload/49112/49112/256f48074c.jpg)

Подскажите все так плохо и смогу ли я родить и каким методом, кесарево? Самочувствие у меня отличное, и отдышки, ни болей..я непонимаю в чем дело...таблеток не пью, единственное, месяц назад прописали Кардонат - его принимаю.

Зарание спасибо за ответ


Ответ:
Стеноза "2-3 степени" не бывает. Стеноз - это сужение клапанного кольца, отверстия между левым желудочком и аортой: должна быть измерена его площадь - в квадратных сантиметрах, градиент давления на клапане в мм рт.ст., толщина стенки левого желудочка в мм и многое другое, чего нет. К сожалению, по такому описанию ЭхоКГ ни о чем судить нельзя - это просто какая-то приписка к результатам других исследований, оформленных тоже, мягко говоря, несколько странно. Филькина грамота, извините за прямоту. Больше половины необходимых параметров отсутствует, ничего толком не описано. Сделайте УЗИ сердца в учреждении, где оно выполняется и описывается по общепринятому протоколу. Описание может быть полностью и на украинском языке, это непринципиально. Главное, чтобы это было сделано и описано в соответствии с современными требованиями.
ЭКГ Вы сняли вниз головой. Но дело даже не в этом, она ЭхоКГ в этой ситуации не заменяет, существенных отклонений не показывает, умеренные неспецифические изменения.

Лика 31.10.2011
Лика 01.11.2011
Лика 01.11.2011
Лика 31.10.2011
Здравствуйте уважаемый доктор! мне 25 лет уже долгое время страдаю от как говорят ВСД, серцибиение, отдышка, боли, головокружения, перебои! так же всегда есть страх за сердце, проходила узи,все в норме...а вот хочу чтобы вы посмотрели мои екг, я просто переживаю, один врач сказал что все хорошо не заморачивайся, а другой сказал что нужно лечить и ограничить себя в физ нагрузках, очень переживаю кардиограммы 2 но они сфотографированы по кусочкам, надеюсь вам это не помешает заранее спасибо за ваше старание и помощь!
http://fotohost.kz/out.php/i332552_1.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332553_2.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332554_3.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332555_4.JPG
http://fotohost.kz/show.php/332557_SDC11970.JPG.html
http://fotohost.kz/show.php/332558_SDC11971.JPG.html

Ответ:
Прежде всего, скажите, пожалуйста, Вы уже консультировались у нас? Если да, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это необходимо при повторной консультации.
Нет не консультировалась, но часто читаю ваш сайт, а что так все плохо?

Ответ:
Если часто читаете, то уже должны бы знать, что это обычное условие при повторной консультации и совершенно не зависит от состояния здоровья человека и его прогноза.
Выявленная на ЭКГ внутрижелудочковая блокада патологического значения не имеет, лечения не требует и ограничения физических нагрузок тоже. А вот тревожное растройство, обычные проявления которого Вы и описываете, лечить нужно обязательно. Об этом подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Спасибо за быстрый ответ ждала его даже спать не ложилась! тоесть все мои состояния напрямую связаны с нервами?
я просто уже начала принимать противотревожные средства и поняла что чувствовать себя стала лучше, просто зачем то пошла к врачу и вот она меня немного опять напугала сказала что все мои состояния связаны с сердцем что это нужно лечить естественно я сразу же растроилась я не так давно вышла замуж у меня есть уже ребенок, но как только приведу нервы и физичискую форму в норму хочу завести второго, а врач сказал что по узи притензий нет , а вот по экг(нарушение каких то процесов) пока не стоит нужно возобновить питание в мыщце, я пришла в очень плохом настроении и естественно хочу услышать еще ваше мнение...могу ли я через пол годика зачать ребенка и не грозит ли это не чем?и что можно поринимать для сердца перед планированием ребенка ?и действительно ли для сердца очень полезен мед?

Ответ:
1. НЕ ходите больше к этому врачу. И забудьте все это, ничего плохого о "питании" Вашей сердечной мышцы ЭКГ не говорит, все это устаревшие домыслы.
2. Как только справитесь с нервами, заводите столько детей, сколько захотите.
3. Принимать для сердца НИЧЕГО не нужно. Мед на сердце никакого специфического влияния не имеет, хотя сам по себе вполне полезный продукт (всяко лучше сахара), только при условии, что у Вас нет излишков веса.
Извините что еще раз беспокою, скажите, а из за чего вообще эти все изменения и могут ли они дальше развиться в худшую сторону, у меня на узи только пролапс мк 1мм вопросом тоесть на одном узи есть а на другом нет с незначительной регургитацией почему так, он мог дать такое, и грозит ли он мне в родах чем то например после родов вырасти или появиться дилатационная кардиомиопатия, в интернете очень много всего написано! я больше не буду искать ничего просто ответьте последний раз! СПАСИБО!


Ответ:
Ничего "такого" пролапс не дал. Все Вам дал только невроз. Отключитесь Вы от ЭКГ, нет на ней патологических изменений, говорящих о болезни сердца. Есть только неосторожные и некорректные слова об этой ЭКГ, которые Вас напугали - как к ним относиться, уже сказано.
Ни для здоровья, ни для родов никакой опасности в Вашей ЭКГ нет. Болезни не "вырастают" из ЭКГ, у всего есть своя причина. Теоретически с любым из нас завтра может случиться что угодно, но люди, не имеющие патологической тревожности не живут в страхе по этому поводу. И не выискивают в интернете себе болезни пострашнее. Вероятность такой случайности у Вас не выше, чем у любого другого человека, наоборот ниже, чем у многих в силу молодости. Не переносите Вы проблемы, существующие в Вашей голове на свое сердце. Иначе вопросы такого рода не закончатся никогда, не обманывайте себя. То, что Вам здесь нужно, на самом деле является психотерапией. Вот к психотерапевту Вам и надо, каждый специалист должен заниматься своим делом.

Наталья 31.10.2011
Здравтствуйте. Мне 22 года сделала кардиограмму.
серд ритм:109/min, PR=0,140s, QRS=0,082s, Ось=67deg, QT/QTс=0,306s/0,412 RV5=0,75mV SV1=1,40mV, 812 Синусовая тахикардия и написано Подозрение на анимическое или тириотоксическое сердце. Оцените сопутствующие патологии. Скажите что это значит и все ли нормально? Заранее спасибо.


Ответ:
Количественные показатели в норме, а больше сказать нечего, не видя самой ЭКГ. Подозрения на анемию и тиреотоксикоз по ЭКГ не проверяются, для этого нужно сдать анализы крови.

Михаил 31.10.2011
Здравствуйте.Как влияет стресс,напряжение,невроз на состояние сердца.Чем чревато это все?24 года

Ответ:
На состояние сердца влияет не невроз, а нездоровый образ жизни и вредные привычки. А невроз и здоровый образ жизни сочетаются редко.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Влад 31.10.2011
Доброе утро. Доктор помогите мне! Я очень боюсь...
Это пишет тот Влад который страдал постоянно неврозами и писал вам. Но не спешите не отвечать. У меня случилось такое, я последнее время начал себя не важно самочувствовать. С 25.10 по 27.10 был в командировке, работал физически и ездил на велосипеде от обьекта до того места где жил. 28 го работал физически, тягал мешки с песком, разгружал и загружал машину. Все как бы нормально было. как всегда. В субботу пошел в клуб, отыграл час, потом выпил, потанцевал, занялся сексом с девушкой. И все нормально, но в воскресенье я пошел в кафе, выпил бутылочку пива, с дуру закурил сигарету (один раз) перемерз наверное. Потом уже спустя сутки 31.10 вечером выпил чаю и у меня резко напух лимфоузел, поднялась температура до 37.было плохо, давление 120/70. Я лег спать. Через 2.5 часа просыпаюсь, не знаю от чего, но начинаю чувствовать что покалывает в сердце. Перевернусь на бок, кольнет... И бьется быстрее чем обычно уже. По ногам, сзади начал идти жар. То руку потянет, то в животе заболит. Я встал, и от этого пульс резко ускорился на 120, вообще при любом движении пульс сильно ускоряется. И давление подымается на 140/90. Если просто сидеть, пульс 92-100. Давление 125-130 на 85-90. Температура 37.5 От любого движения мне становится плохо, и страшно, особенно сейчас ночью... Последний раз я делал ЭКГ 23.08.11 вот она

http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/130906124.0/0_59e2f_41174c64_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/130906124.0/0_59e30_76e398b8_XL

До этого все ЭКГ всегда были в норме. Давление последний месяц тоже в норме. 120/70-80. ЭхО КГ год назад вам показывал тоже была полная норма, а ВЭМ полтора года назад показывал тоже полная норма. вы примерно помните всю мою картину. Может у меня микроинфаркт, почему такое самочувствие? У нас со скорой очень не легко, скажите, стоит вызвать скорую и сделать повторно ЭКГ?! Может за 2 месяца я убил себя?! Хотя я больше работал, а в субботу отдыхал только, выпивал коньяк. в среднем 200 грамм. Когда 50 а когда перепивал...


Ответ:
А почему микроинфаркт, а не микроинсульт? Или еще что-нибудь "микро", что угодно? По поводу повышения температуры и увеличения лимфоузла покажитесь терапевту.
В остальном ничего нового, в том числе, для Вас самого. В очередной раз сказать можно только одно: от "я очень боюсь" помогает не кардиолог, а психотерапевт.

Лика 31.10.2011
Лика 01.11.2011
Лика 31.10.2011
Здравствуйте уважаемый доктор! мне 25 лет уже долгое время страдаю от как говорят ВСД, серцибиение, отдышка, боли, головокружения, перебои! так же всегда есть страх за сердце, проходила узи,все в норме...а вот хочу чтобы вы посмотрели мои екг, я просто переживаю, один врач сказал что все хорошо не заморачивайся, а другой сказал что нужно лечить и ограничить себя в физ нагрузках, очень переживаю кардиограммы 2 но они сфотографированы по кусочкам, надеюсь вам это не помешает заранее спасибо за ваше старание и помощь!
http://fotohost.kz/out.php/i332552_1.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332553_2.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332554_3.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332555_4.JPG
http://fotohost.kz/show.php/332557_SDC11970.JPG.html
http://fotohost.kz/show.php/332558_SDC11971.JPG.html

Ответ:
Прежде всего, скажите, пожалуйста, Вы уже консультировались у нас? Если да, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это необходимо при повторной консультации.
Нет не консультировалась, но часто читаю ваш сайт, а что так все плохо?

Ответ:
Если часто читаете, то уже должны бы знать, что это обычное условие при повторной консультации и совершенно не зависит от состояния здоровья человека и его прогноза.
Выявленная на ЭКГ внутрижелудочковая блокада патологического значения не имеет, лечения не требует и ограничения физических нагрузок тоже. А вот тревожное растройство, обычные проявления которого Вы и описываете, лечить нужно обязательно. Об этом подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Спасибо за быстрый ответ ждала его даже спать не ложилась! тоесть все мои состояния напрямую связаны с нервами?
я просто уже начала принимать противотревожные средства и поняла что чувствовать себя стала лучше, просто зачем то пошла к врачу и вот она меня немного опять напугала сказала что все мои состояния связаны с сердцем что это нужно лечить естественно я сразу же растроилась я не так давно вышла замуж у меня есть уже ребенок, но как только приведу нервы и физичискую форму в норму хочу завести второго, а врач сказал что по узи притензий нет , а вот по экг(нарушение каких то процесов) пока не стоит нужно возобновить питание в мыщце, я пришла в очень плохом настроении и естественно хочу услышать еще ваше мнение...могу ли я через пол годика зачать ребенка и не грозит ли это не чем?и что можно поринимать для сердца перед планированием ребенка ?и действительно ли для сердца очень полезен мед?


Ответ:
1. НЕ ходите больше к этому врачу. И забудьте все это, ничего плохого о "питании" Вашей сердечной мышцы ЭКГ не говорит, все это устаревшие домыслы.
2. Как только справитесь с нервами, заводите столько детей, сколько захотите.
3. Принимать для сердца НИЧЕГО не нужно. Мед на сердце никакого специфического влияния не имеет, хотя сам по себе вполне полезный продукт (всяко лучше сахара), только при условии, что у Вас нет излишков веса.

Лика 31.10.2011
Лика 31.10.2011
Здравствуйте уважаемый доктор! мне 25 лет уже долгое время страдаю от как говорят ВСД, серцибиение, отдышка, боли, головокружения, перебои! так же всегда есть страх за сердце, проходила узи,все в норме...а вот хочу чтобы вы посмотрели мои екг, я просто переживаю, один врач сказал что все хорошо не заморачивайся, а другой сказал что нужно лечить и ограничить себя в физ нагрузках, очень переживаю кардиограммы 2 но они сфотографированы по кусочкам, надеюсь вам это не помешает заранее спасибо за ваше старание и помощь!
http://fotohost.kz/out.php/i332552_1.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332553_2.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332554_3.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332555_4.JPG
http://fotohost.kz/show.php/332557_SDC11970.JPG.html
http://fotohost.kz/show.php/332558_SDC11971.JPG.html

Ответ:
Прежде всего, скажите, пожалуйста, Вы уже консультировались у нас? Если да, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это необходимо при повторной консультации.
Нет не консультировалась, но часто читаю ваш сайт, а что так все плохо?


Ответ:
Если часто читаете, то уже должны бы знать, что это обычное условие при повторной консультации и совершенно не зависит от состояния здоровья человека и его прогноза.
Выявленная на ЭКГ внутрижелудочковая блокада патологического значения не имеет, лечения не требует и ограничения физических нагрузок тоже. А вот тревожное растройство, обычные проявления которого Вы и описываете, лечить нужно обязательно. Об этом подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

галина 30.10.2011
моему мужу 41год эхо сердца показало гипертрофию левого желудочка.терапевт настаивает сделать каранарографию.обезательно ли такое обследование

Ответ:
Показания к коронарографии определяются не по наличию гипертрофии левого желудочка. В первую очередь, это зависит от самочувствия мужа и результатов проб с физической нагрузкой. Нам об этом ничего не известно.
Почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://www.infarkt.ru/koronarnaya_angiografiy

Мария 30.10.2011
Здравствуйте мне сделали кардиограмму и поставили гипотрафию правоого желудочка, а на узи показало пролипс передней створки Мк 1 ст недостаточность мк 1 ст. глобальная сократимость миокарда лпс сохранена. серьезно ли это ? и что это такое7

Ответ:
По ЭКГ о гипертрофии не судят, если она не подтверждается на УЗИ сердца - ее нет. Приведенные Вами данные УЗИ - вариант практически здорового сердца.

мария 30.10.2011
здравствуйте!кратко опишу свою историю!с 16 лет боролась с аритмией(желудочковой)в 2008 провели РЧА в бакулево!благодарю господа что туда попала и врачи сделали все возможное)))!недавно проходила осмотр, сделали холтер-вот что пишут!в течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450мс в течении 3 час!доктор скажите что это!?потому что раньше я с этим феноменом не встречалась!за ранее спасибо)

Ответ:
Настолько кратко, что примерно равно нулю по информативности. Не видя ни Вас, ни этой ЭКГ, не зная ничего о том, что Вы принимаете, судить об этом невозможно.
Маловероятно, что сделав мониторирование ЭКГ, Вы не были или не должны были посетить кардиолога, который его назначил. Ему и логично задать этот вопрос.

Ольга 30.10.2011
P-0,08 Здравствуйте доктор!Моему сыну 9 лет
PQ-0,14 занимается каратэ.Сделали кардиограму
QRS-0,06 Ритм синусовый ЧСС 75, вертикальное
QT-0,33 положение ЭОС,умеренное изминение в
R-R-0,65 0,56 миокарде.На тренировки ходить
ЭОС-170 запретили пойдем на прием к кардиологу.Скажите опасно ли это. Спасибо.


Ответ:
Из приведенных Вами данных ничего, имеющего патологическое значение и объясняющего необходимость запрета тренировок не вытекает.

Анна 30.10.2011
Здравствуйте! 1 декабря ложусь в больницу на протезирование митрального клапана. Диагноз: ХРБС НМК 3-4 ст. ООО.
Протез буду покупать импортный. Можно ли после операции, по истечении определенного времени, выносить и родить ребенка? 1 ребенка уже родила путем кесерева сечения, но хотелось еще одного или двоих


Ответ:
Помимо диагноза хотелось бы понять конкретные показания к протезированию: полные данные УЗИ сердца, что конкретно беспокоит.
После операции необходим будет постоянный прием варфарина - антикоагулянта для достаточно выраженного снижения свертывания крови, это строго необходимо для профилактики тромбоза протеза, приводящего к грозным осложнениям.
Вынашивание беременности и роды - довольно проблематичное и сложное дело на фоне постоянного приема антикоагулянтов. Случаи такие есть, но и риск серьезных осложнений есть - и для плода, и для женщины.

Михаил 30.10.2011
Здравствуйте. При условии если я прошёл обследования сердце пол года назад (полное) и мне сказали что оно абсолютно здорово. Поставили диагноз ВСД по кардиотипу - невроз, тревожное расстройство (беспокоило тогда по сердцу мало - тахикардия, экстрасистолия и всё наверное). Сейчас тахикардия не беспокоит. А вот с ритмом непонятно что твориться (то бьёться сильно, то быстро бьётся (грубо говоря с пульсом в 100) и резко сбивается - начинает медленно биться (60)), ну ещё систолия осталась, бывает сразу подряд несколько, неприятные ощущения в грудной клетке (бывает как будто всё сжимается). И иногда экстрасистолы во время физ. нагрузок (их по идее быть не должно, ВЭЛ я проходил пол года назад - всё в порядке было). Вообщем, является ли куча новых симптомов поводом к обращению к кардиологу? Просто...сташно что ли. Ещё дышать трудно частенько становиться, в спокойном состоянии, как будто не в горле что то мешается (как раньше было, при неврозе), а просто тяжело дышать и в груди дискомфорт. Извините за длинное сообщение. просто к врачу идти не хочеться (прошлый раз сказали до 25 лет вообще не приходить, потому что ВСД по подростковому - мне 21).

Ответ:
Все описанные Вами ощущения вполне могут иметь невротическую природу. Новые ощущения вовсе не означает новые симптомы. А от невроза нужно избавляться - пока он есть, он не может не влиять на самочувствие.

Людмила 30.10.2011
Доктор,здравствуйте! Посылаю Вам результат ЭХОКГ.
Пожалуйста,Ваше мнение и совет
Митральный клапан: фиброз створок -9мм/рт.ст
регургитация 2ст.
аортальный клапан:фиброз створок -9мм/рт.ст.
ругургитация 2ст
Трикуспидальный клапан-регургитация 1 ст
АО-32ММ
ЛП-49ММ
КДРЛЖ-52ММ
КСРЛЖ-32ММ
МЖП-12ММ
ЗСЛЖ-12ММ
ПЖ-27ММ
ПП-36ММ
ФВЛЖ-69%
ФУ-39%
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: РЕВМАТИЗМ.МИТРАЛЬНЫЙ СТЕНОЗ,МИТРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ 2СТ.НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 2СТ. ГИПЕРТРОФИЯ МИОКАРДА ЛПС.ДИЛАТАЦИЯ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ


Ответ:
Для мнения и совета одних данных ЭхоКГ недостаточно. Тем более, они неполные, описание митрального клапана должно бы быть более подробное, нет данных о давлении в легочной артерии и т.д. По имеющимся количественным показателям признаков значимого, выраженного митрального стеноза не выявляется, а выявленная степень митральной регургитации недостаточна, чтобы объяснить заметное увеличение левого предсердия. Если митральная недостаточность (регургитация) является причиной его увеличения, то ее степень при этом должна быть более 2-ой. Либо есть еще какие-либо причины, кроме митральной недостаточности, если она такая умеренная.
Кроме того, выявлена гипертрофия левого желудочка, которую митральный порок не вызывает. Поэтому исходя только из этих данных, ни диагноза, ни лечения не определить, они не описывают исчерпывающим образом Ваше состояние.

Наталья 30.10.2011
добрый вечер. мне 24 года. неделю назад я начала бегать. сначала по 5.5 км, потом начала увеличивать нагрузки, сейчас дошла до 9. каждый день. а сегодня мне на работе как-то не хорошо стало, голова закружилась, "позеленела" - как выразилась коллега. и весь день было какое то общее недомогание. и шум в голове, и звон в ушах. я ВСДшница (читаем неврастеничка). и сразу закралось какое то опасение, не вредно ли для ССС такие нагрузки? а ведь в самом деле, не вредно ли? и когда пришла домой, померила давление, первый раз показало 127*76, потом 120*76 и последний раз 119*72, я понимаю, что это нормальное с медицинской точки зрения, но для меня идеальное 100*60. В общем, могу ли я навредить себе таким образом? спасибо за ответ

Ответ:
Идеального давления не бывает, у живого человека оно постоянно колеблется, хотя при разовых измерениях это может быть и незаметно. Оно всегда разное - во сне или расслаблении одно, при бодрствовании - другое, при физических нагрузках - третье. Есть нормальные пределы его колебаний, и если давление за эти пределы не выходит - оно нормально. У Вас не выходит, так что, об этом можете не думать. Что касается того, подходят ли Вам те или иные нагрузки - заочно судить об этом невозможно. Принципиально, нагрузки полезны и необходимы. Возможно, Вы перегнули палку, перебрали с интенсивностью или продолжительностью - трудно сказать, не видя. Вполне вероятно, что Ваше недомогание вообще связано с другими причинами. В плане нагрузок важно одно - регулярность. За интенсивностью гнаться совершенно не нужно.

Pages: ... 469 470 471 472 473 474 475 476 477 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru