Консультация кардиолога


Pages: ... 470 471 472 473 474 475 476 477 478 ...
Елена 12.09.2011
Елена 23.08.2011
Здравствуйте!Помогите пожалуйста?
У моего мужа в 2010 году был инфаркт с двумя остановками сердца, ему 43 года, поставили стент,год прошли полный курс лечения как говорили врачи,холестерин как был 8,0 так и остается по сегодняшний день, а ещё очень высокие триглицериды (6), но показатели печени (АЛТ, АСТ) хорошие, как говорят врачи. Месяца два назад начались боли в области груди и очень давит в области горла, сначала это были нечастые боли ,но с каждым днем все увеличивались и по времени и по силе боли.Однажды вызвали скорую, положили в стационар, снова сделали каранарографию, стенд закрылся на 18%, ещё один на 78%, и два по 50%,провели велометорию, и в результате сказали что это не сердечные боли, стентирование не требуется.Сейчас принимаем кардиомагнил 75мг,престариум А 10мг, Беталок Зок 100 мг, трайкор 145 мг, торвакард 40 мг, но боли не прходят а вдобавок ещё тошнота непроходящяя. Врачи незнают что обследовать,говорят что это нервное,Я незнаю к какому врвчу ещё идти и что обследовать, ведь так не бывает, чтобы так мучиться, и нет никакого лечения. Помогите пожалуйста, посоветуйте что делать?

Ответ:
Пожалуйста, перепишите точно описание коронарографии - до стентирования и повторной, а также велоэргометрии, УЗИ сердца, если делали - стрессЭхоКГ и сцинтиграфии миокарда. Чтобы не переписывать, можно сделать копии и дать ссылку на их размещение в интернете.
Укажите еще рост, вес, давление и с чем связаны боли - с физическими нагрузками, приемом пищи, положением тела, временем суток.
Добрый день! Повторно обращаюсь к вам.(первое обращение 15.08.2011)
01.06.2010 Диагноз: ИБС. Задний с вовлечением правого желудочка Q+ инфарктмиокарда от 01.06.2010 Коронарное стентирование огибающей артерии от 01.06.2010. среднего сегмента(Pressillion)/
ОСл: ОЛЖН 1 ст. Первичная рецидивирующая фибрилляция желудочков от 01.06.2010.
АНАМНЕЗ: По ЭКГ (от 01.06.2010) ритм синусовый.Элевация сег. ST до 2 мм в отв. 11,111, AVF. Депрессия сег. ST в отв.1, AVL. V2-V6.
Анализы:
02.06.2010АПТВ 24 сек,АДФ агрегация 13сек,фибриноген 2,6 г/л,РКМФ 5мг/дл, глюкоза В 6,1мм/л,АЛТ 57 u/i, АСТ 179,КФК общ. 2435, КФК МВ 79.
11.06.2010 Глюкоза 5,4, АЛТ 38,АСТ,28,АПТВ 23,АДФ агрегация 14 сек, фибриноген 6г/л,РКМФ 15мг/дл.
01.06.2010 Ренгенография гр.клетки в 1 проекции: очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено.Легочный рисунок перераспределен, обогощен за счет проявлений венозной гепертензии, корни не расширены, малоструктурны, тень сердца расширена влево.Доза:15мЗв.
01.06.2010 КГ: ОА сред.91%, ВТК2 75%,ПКА сред 65% Тип кровообращения смешаный.
Критический стеноз ОА (с/3). Стеноз ВТК 2, ПКА (с/З).
10.06.2010: Холтер. мониторирование ЭКГ: ЧСС 61-134 в мин,одиночные ЖЭ (2), одиночные СВЭ (5), паузы до 2 сек. Ишемические изменения не выявлены. Вариабельность ритма сердца сохранена.
11.06.2010: Эхокардиография с доплеровским анализом: Полости сердца не расширены. Клапаны интактны.Зон асинергии не выявлено. ФВ58% ЛП 3,0*3,0*4,5, ПП 2,8*4,5, ПЖ 2,2, ЗСТЛЖ 1,0, МЖП 1,0, КСР 3,0 КДР 4,3 Ао на уровне восх, отд.2,9
Прошли лечение 1 год и 1 месяц Каддиомагнил 75,Плавикс 75,Беталок-Зок 50,Престариум 2,5 Зокор 20 мг. Со временем эти дозы были увеличены до максимальных.
07.07.2011 по 18.07.2011 Снова попали в больницу. Диагноз: Основной: ИБС, Нестабилилиная стенокардия 111А, от 07.07.2011.Перенесеенй инфаркт от 2010г. Стентирование ОА(Presillion 06.2010,) Дислипидимия 11Б.
Сопутствующий: Артериальная гипертензия 111 стадия, 3 сепень, группа риска 4,ХСН 11А (1 ФК). Грудинно-реберный синдром. Торакалгия.
Анализы:
08.07.2011 КФК общ 131, КФК МВ 11,
12.07.2011 глюкоза В 6.5, холестерин 8.1,а-холестерин 1.09,триглицериды 7,65, АЛТ 36, АСТ 55.
12.07.2011: эхокардиография с доплеровским анализом ЛЖ-КДР-4.4, КСР-3,1, ПЖ-0,9 ЗСЛЖ-1,0 ЛП-3,2х3,1х4,5 ПП-2,8х4,0, ФВ=57%. Полости сердца не расширены Клапаны не изменены.Систолическая ф-ия удовл.
14.07.2011 : правая каронарография, левая каранарография артериография в/конечности слева
ПМЖА прокс-51%
ОА сред 28%
ВТК 2-78%
ПКА сред 64% Тип кровообращения смешанный.
ВЭМ: На нагрузке 130 ВТ ЧСС 137 Изменений ЭКГ нет Клиника- отдышка. Полный объем работы 840, ДП 233. Проба лохно отрицательная. Толерантность к физ. нагрузке средняя. Восстановительный период в пределах нормы.
ЭКГ: Синусовый ритм. Рубцовые изменения на задней стенке.
Лечение: Зокор-форте 40,Трайкор 145,Кардиомагнил 75,престариум 10,Конкор2,5.
На сегодняшний день боли не проходят,Боль бывает такая-же как при инфаркте, бывает болит слева и права, отдает в горло, болит между лопаток. Эти боли не связаны с нагрузкой, временем суток, прием пищи. От места положения боли меняются. Вес тела 90 кг, рос 168,5 см.Давление 140/90.В последнее время учащенный пульс 100-110 ударов.
Меня очень волнует холестерин он не снижается вообще, какие дозы лекарства мы бы не принимали.
Посоветуйте Пожалуйста, что нам делать?

Ответ:
Из всего, что Вы привели, ишемическое происхождение болей не подтверждается. Нет значимых сужений в коронарных сосудах, которые бы могли вызвать стенокардию, а уж тем более, такие упорные и сильные боли. Не подтверждается ишемическое происхождение болей и на ВЭМ. Ощущаться субъективно боль может и "как при инфаркте", но при этом природа ее может быть вообще не связана с сердцем. Прежде всего, нужно понять, что в таком случае боли не представляют опасности, и не нужно их бояться, ждать, ими жить и придавать им ведущее значение в жизни. Это само по себе уже хорошо помогает, и через некоторое время человек замечает, что боли стали слабее, беспокоят меньше и постепенно проходят. Не стоит недооценивать субъективные и психологические особенности восприятия, они очень влияют на ощущения и самочувствие.
То, что боли имеют связь с переменой положения тела, чаще говорит о том, что происхождение их связано с грудной стенкой: ее костными структурами, мышцами, нервными сплетениями, позвоночником. При этом всегда играет роль излишек массы тела, если от него избавиться, самочувствие обязательно улучшится, ведь нагрузка на позвоночник уменьшится. И с холестерином бороться при такой массе очень сложно, поэтому и лекарства малоэффективны. В случаях упорного повышения холестерина подключают и третий препарат к комбинации холестериноснижающих средств, но следует все-таки сделать все, что зависит от себя самого, чтобы нормализовать жировой обмен - нужно отказаться от употребления жиров, а те, что накоплены, нужно сжигать. Нужна более строгая диета, нужно больше двигаться, постепенно расширяя диапазон свой физической активности. Это активизирует работу мышц, улучшит кровообращение в них и тоже позитивно скажется на болевых ощущениях.
Можно попробовать противоболевые средства, например, в виде гелей, полезны будут успокаивающие, возможно, противотревожные средства. По поводу последних полезно проконсультироваться с психотерапевтом.
Здравствуйте Уважаемый доктор. Повторно обращаюсь к Вам. Наш доктор предложил метод лечения в нашей ситуации (высокий холестерин, ничем не снижаемый) - ПЛАЗМОФЕРЕЗ. Очень много читали про эту процедуру, очень много положительного, но меня смущает почему наши врачи не предложили его раньше, если это так помогает снизить холестерин. Что вы нам посоветуете? Если вы одобряете , то сколько процедур надо сделать и как часто? Заранее большое спасибо!


Ответ:
Не предложили, потому что плазмаферез не является опитмальным методом холестериноснижающей терапии. Контроль за уровнем холестерина должен быть постоянным - он же постоянно образуется в печени из потребляемых с пищей жиров, а плазмаферез нельзя принимать как таблетку. Сколько бы его раз не сделали, действие его после этого и закончится. Поэтому оптимальной холестериноснижающей терапией является постоянный прием статинов. В случае упорной и плохо поддающейся гиперхолестеринемии (повышения холестерина), оптимальным препаратом - более сильным - является не зокор, и не торвакард, а крестор. Есть смысл перейти на него. При необходимости могут использоваться и сочетания с препаратами типа трайкора. О строгой диете и сжигании жира уже сказано.

Evgeny 12.09.2011
Eвгений 41год

Здравствуйте, проводили ЭКГ с нагрузкой, крутил педали около 17мин,
при 275WAT пульс поднялся до 183 уд/мин, ЭКГ прекратили.
Пожалуйста дайте возрастную характеристику.
Спасибо за ответ


Ответ:
Сначала приведите, пожалуйста, полное и точное описание велоэргометрии, а также укажите повод для нее, Ваш вес и рост. Пока нечему давать характеристику.

Катерина 12.09.2011
Здравствуйте доктор! обращаюсь к вам с такой проблемой! мне 25 лет виду относительно здоровый образ жизни из за своей ВСД! у меня головные боли головокружения экстраситолия, шаткость при походке, в конце декабря 2010 года прошла Мрт сказали здорова что есть небольшая дистония, а вообще человек здоров, искала проблемы в сердце тоже узи норма, все в пределах нормы гормоны тоже,2 недели назад болела голова!потом прошло я делала зарядку для шейного остеохондроза,на работе мне поплохело все уплыло... только добавилось покалывание в языке, потом пошли мурашки по правой стороне головы какбуд то немеет но дотрагиваясь я все ощущаю, сейчас беспокоит слабость все те же проявления но добавилось уже такой симптом как печет язык вовремя еду и горло, происходят покалывания лица,мурашки по голове боль слабая в одной стороне и при наклонах. скажите мог у меня произойти микроинсульт написано что им страдают люди метеочувтвительные и с всд, что он ни каких основных симптомов инсульта не дает только легкие как вот приблизительно у мня!я записалась на массаж и массажистка сказала что больше похоже на защемления или потянутой мышцы, доктор если этомикроинсульт то как это выяснить, не так давно сдавала анализы все в норме! и скажитеправда ли что люди со спасмами сосудов как всд склонны к микроинсультам и что мне предпринять!давление у меня 100-60 а сейчас 90-57,низкое давление написано тоже признак перенесенного инсульта, город у нас маленький даже МРТ нет нужно мне ехать сейчас кудато обследоваться?помогите советом

Ответ:
Больше похоже на панические атаки с выраженными вегетативными проявлениями на фоне невроза с большой фантазией. "Микроинсульт" тут не при чем, метеочувствительность к нему отношения не имеет. МРТ делать не нужно, если не были - покажитесь невропатологу, на всякий случай. И делайте все, что рекомендуется здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 11.09.2011
Здравствуйте. Мне 36 лет.Рост 162, вес 61
Я прошла дисперсионное картирование, которое показало след. результаты.
Миокард 17%
Ритм 60%
Пульс 82
Длит.P-Q, мсек.164
Длит.QRS, мсек.72
Угол QRS, град 51
Угол Т, град 9
Угол Р, град 60
QT/QTс, мсек 386/370
Длит. Р, мсек 84
Общее заключение Умеренные изменения миокарда желудочков.
Изменения процесса деполяризации желудочков, вероятно гипоксия миокарда. Необходимо денамическое наблюдение. Удлинение Q-T интервала.
Ритм:умеренная тахикардия.
Увеличенный индикатор ритма обусловлен повышенным стрессом:явных признаков аритмии не выявлено.Пониденные показатели вариабельности ритма-признак выраженного напряжения систем регуляции ритма. следите за динамикой.
Предсердия
Значимых изменений миокарда предсердий не обнаружено.
Желудочки
Пограничные изменения, похожие на гипоксию миокарда.Изменения процесса деполяризации желудочков, вероятно гипоксия миокарда.
Симметрия отведений
Небольшая асиметрия деполяризации ЛЖ в сравнении с нормой. возможны признаки перегрузки или начальные признаки гипертрофии ЛЖ.
Чем отличается картирование от ЭКГ или эхокардиограммы?Что обозначает этот диагноз? На сколько опасно это? Какие последствия могут быть? можно ли рожать детей с таким диагнозом?


Ответ:
Никаких преимуществ это картирование перед обычной ЭКГ, либо суточным его мониторированием, не имеет. ЭхоКГ - это совсем другой метод, УЗИ сердца.
Диагноза тут никакого нет. Удлинение QT непатологическое. "Изменения, похожие" на что-то, "вероятно" то, "возможно" другое - все это абсолютно не специфично, малоинформативно и диагностической ценности, в общем-то, не имеет. Если только такую - изменения неспецифические, наличие их на болезнь сердца не указывает. Так это и по обычной ЭКГ видно. Никакое отдельно взятое, вне самого человека исследование (а тем более, такое), не заменяет клинического подхода и осмотра. Трактовка любых результатов может быть только комплексной.
Ничего, содержащего опасность для жизни, либо противоречащего возможности рожать детей, в этом заключении не содержится.

Алексей 11.09.2011
Спасибо за консультацию. Еще раз здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение о состоянии сердечно-сосудистой системы супруги. Ей- 53 года. По индексу массы тела-ожирение 1 ст.По данным ЭХОКГ- Диаст.р-р ЛЖ- 47 мм,Просвет полости Пр/ж в проекции дл.оси-24,5 мм,Р-р лев.предсердия не увелич.,37,4Х43. Толщ.задн.стенки в диастолу 10 мм. Толщ.межжелуд.перегородки-в диастолу-11,7 мм.Уплот.створок митр.клапана. Регург-я трикусп.клапана -1 ст. Масса миокарда-231 гр.основание аорты-27 мм-Стенки уплотнены. Что можно и что нельзя делать при таких показателях?
Насколько они опасны? Еще раз благодарю Вас.


Ответ:
Данные УЗИ вовсе не являются исчерпывающими для таких суждений. Из этих сведений обращает на себя внимание начальное утолщение (гипертрофия) левого желудочка, что чаще бывает следствием плохо контролируемой гипертонии.
С ожирением она идет рука об руку, так что здесь и без УЗИ понятно: если не избавиться от лишней массы - добра не жди.
Пусть супруга изучит вот этот раздел: тут говорится и о показателях, которые нужно контролировать, и даются рекомендации, как сохранить свое сердце: http://infarkt.ru/nazametku

Глеб 11.09.2011
Здраствуйте. Около полугода назад при при узи сердца у меня нашли нарушение глобальной систолической функции левого желудочка. Диагноз кардиолога "постмиокардитический кадиосклероз. Н1. Сейчас прошол узи сердца заключение: умеренное снижение глобальной систолической функции левого желудочка. Диагноз кардиолога: миокардитический кардиосклероз.Н0. Скажите что это все значит? В какую сторону эти изненения? Врачи говорят что это осложнения после гриппа. И со временем все восстоновиться. Так ли это?

Ответ:
Этой информации абсолютно недостаточно для ответа на Ваш вопрос. Описания УЗИ нужно приводить полностью. Кроме того, нужно указать Ваш возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит, как давно, повод к УЗИ. Если делали суточное мониторирование ЭКГ, велоэргометрию и пр. исследования сердца - их результаты нужны тоже. Можно давать ссылку на копии, чтобы не переписывать.

Вера 11.09.2011
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, данные ЭКГ. Моему сыну 15 лет. Заключение: Синусовый ритм. с ЧСС = 87 уд/мин.
Вертикальная электрическая позиция сердца.
Синдром ранней реполяризации.
Скажите, пожалуйста, что это значит? Серьёзное ли это заболевание?


Ответ:
Это не заболевание, а вариант нормы ЭКГ.

Людмила 11.09.2011
Может ли сцинтиграфия миокарда быть заменой коронографии? Или это два разных обследования? Что лучше сделать для оценки сосудов сердца.37 лет.Врач считает что в моем возрасте нет необходимотси в коронографии так ли это?

Ответ:
Как правило, так. Сцинтиграфия, стресс-эхокардиография, велоэргометрия - это исследования, которые не заменяют коронарографию, а определяют наличие или отсутствие показаний к ней, т.е., нужна она или не нужна. Если какое-либо из этих исследований дает отрицательный результат (норма) - смысла в коронарографии для Вас нет, ничего не добавит.

Алексей 11.09.2011
Добрый день! Мне 57 лет. Гипертония 1 ст. Активен. Систематически легкий бег, прогулки. Самочувствие хорошее. Регургитация 1 ст Кл. аорты. Последняя ЭХОКГ:Незначительная дилитация восх.отдела аорты, Недостаточность АК, МR и ТR 1-й ст. Сократительная способность миокарда и Л/Ж сохранены. Признаки незначительной легочной гипертензии. Цифровые данные по ЭХКГ неплохие.Избыточный вес, с которым борюсь очень постепенно.Три года назад коронография -Норма и полное обследование в Бурденко(кардиоотделение). Мне интересно,могу ли я
сохранять нынешний режим физ.нагрузок, учитывая вышеизложенное? Большое спасибо.


Ответ:
Обязательно, учитывая наличие избыточного веса. И пересмотрите свой пищевой рацион. Что-то тут не то, если Вы столь физически активны, излишков массы тела быть не должно.

Салтанат 11.09.2011
Здраствуйте.Мне 21 год.Вот полгода назад измеряла давление было 140/90 пульс 95,УЗИ всех органов сдала все нормально.Недавно одевала СМАД(суточное мониторирование артериального давления) давление скачет то 140/90 потом 119/80 и ближе к ночи 156/100 пульс 95.Набрала резко вес с 45кг. до 57кг.
Что мне делать?Врачи ничего толвого не делают по просту отправляют в другие медицинские учреждения.Спасибо заранее


Ответ:
Во-первых, давление в течение суток у любого живого человека "скачет" в таких пределах. Оно не может в состоянии физической активности, либо эмоционального возбуждения или тревоги быть таким же, как во сне или состоянии расслабления. Чтобы оценить динамику давления точно, нужно полное и точное описание результата СМАД: средние величины, соотнесение колебаний давления со временем суток и видом деятельности. Тогда есть о чем говорить и что оценивать. И нужно ли вообще чего-либо хотеть от врачей.
Во-вторых, если Вас беспокоит проблема давления, вес нужно не набирать, а наоборот, снижать. Какой вес - такое и давление. Тут все зависит только от Вас: масса тела берется только из потребленных с пищей и не потраченных калорий. Все остальные рассуждения от лукавого. Контролируйте свое пищевое поведение, меняйте пищевые стереотипы, займитесь фитнессом - сжигайте съеденное, тут больше ничего не придумаешь, да и незачем, выход только такой.
Пограничное повышение давления чаще всего - следствие привычного и в чем-то нездорового образа жизни, а также и образа мыслей. Это очень часто взаимосвязано, поэтому радикальное изменение первого и введение в образ жизни фитнесса на регулярной основе благотворно влияет и на второе. Лечить в такой ситуации нечего, поэтому и от врачей ждать особенно нечего - они Вас тут не заменят.

Л 10.09.2011
Здравствуйте доктор!У сестры 39 лет началась сильная аритмия и боли в груди. Кардиологом была снята кардиограмма (Холтер)-после которой врач сказал что есть подозрение на закупоренный сосуд и направил на валоэргометрию и сцинтиграфию миокарда.Также в Холтере многочисленные экстрасистолы и параксизмальная аритмия.Оба обследования (валоэргометрия и сцинтиграфия) показали хороший результат.Есть ли необходимость в дальнейщих обследованиях? По поводу аритмии кардиолог сказал что нет необходимости в антиритмичных препаратах??Так ли это?

Ответ:
Если сделано и УЗИ сердца, и его результат нормальный, необходимости в дальнейшем обследовании нет, в приеме антиаритмических средств по поводу экстрасистол - тоже.

Диляра 10.09.2011
Добрый день!Мне 45лет.Я сделала Эхокардиографическое исследование.Вот мои результаты:
Митральный клапан - до 32
Основание аорты Дк-22мм, Дв- 28мм.
Аортальный клапан - отр.
Трикуспидальный клапан - до 12.
Легочная артерия Дк - 23мм.
Наличие септально-аортального контакта (+), митрально-аортального(+)фиброзного продолжения.
Левое предсердие.Размер полости в систолу - 36мм.
Правое предсердие.Размер полости в систолу 36мм.
Правый желудочек.Размер еполости в диастолу 74мм.
Левый желудочек.Конечно-диастолический размер полости - 49.конечно -систолический размер полости - 70.
Фракция изгнания 6Т.
Толщина задней стенки в диастолу 8.
Межжелудочная перегородка 9 в раз.
Проинтерпретируйти пожалуйста эти данные.Заранее спасибо!


Ответ:
Для этого нужно переписать все результаты полностью и точно. Либо выложить где-либо в сети копию и дать сюда ссылку на ее расположение. И указать рост, вес, что беспокоит, как давно, повод к УЗИ сердца. А Вы переписали не все описание, и порядком напутали. С размерами желудочков явно что-то не то, да и другие данные искажены.

Миша 10.09.2011
Мне 51 год. Прохожу комиссию на слесаря, прошёл ЭКГ: написали синусовый ритм? допустят ли меня к работе?

Ответ:
Синусовый ритм - это нормальный ритм сердца.

людмила 10.09.2011
Уважаемый доктор!как Вы мне посоветуете!
я перенесла инфаркт в декабре 2009г не проникающий
задней стенки 12%задето сердце.мерцательная аритмия
постоянная форма.сахарный диабет 2 типа.диебетич.нейропатия нижних конечн.
лечащий врач мне сказал по показанию без существенной динамики с коронографией можно
повременить но я ослушалась и легла в больницу.
сейчас лежу в больнице и вся в отчаение правильно ли я сделала?
сейчас в больнице пока подлечивают бронхит капельницей а потом коронографию будут делать
уже сделали эхокардиограмму от 09.09.2011г.
ЛЖ НЕ УВЕЛИЧЕН.МИОКАРД
СИММЕТРИЧНО УТОЛЩЕН.
ФИБРОЗ.ИСТОНЧЕНИЕ.ГИПОКИНЕЗИЯ НИЖНЕЙ СТЕНКИ.ЗАДНЕГО СЕГМЕНТА МЖП НА БАЗАЛЬНОМ УРОВНЕ.
ГЛОБАЛЬНАЯ СОКРАТИМОСТЬ НЕ СНИЖЕНА.
ФИБРОЗ ГОЛОВКИ ЗАДНЕМЕДИАЛЬНОЙ ПАПИЛЛЯРНОЙ МЫШЦЫ.
ЛП УВЕЛИЧЕНО.
АОРТА НЕ РАСШИРИНА. СТЕНКИ УПЛОТНЕНЫ.ПОЛУЛУНИЯ
ФИБРОЗИРОВАНЫ С КАЛЬЦИОНАМИ++ В ОСНОВАНИЯХ.
РЕГУРГИТАЦИЯ 1СТ.
СТВОРКИ МК ФИБРОЗИРОВАНЫ.КАЛЬЦИНОЗ+ В ЗАДНЕМ СЕГМЕНТЕ МИТРАЛЬНОГО КОЛЬЦА.МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 1-2СТ.
ПЖ НЕ РАСШИРЕН.ПП УВЕЛИЧЕНО.ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ И
ПУЛЬМОНАЛЬНЫЙ КЛАПАНЫ ОБЫЧНЫЕ.
ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 2СТ.ЛС НЕ РАСШИРЕН.
ДАВЛЕНИЕ В ЛА УМЕРЕНО ПОВЫШЕНО.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЛЖ.КОНЦЕНТРИЧЕСКАЯ
ГЛЖ.КАЛЬЦИНОЗ МИТРАЛЬНОГО КОЛЬЦА.
МН 1-2СТ.ТН 2СТ.ЛГ1СТ.
УВЕЛИЧЕНИЕ ПРЕДСЕРДИЙ. ПО СРАВНЕНИЮ С ЭХО ОТ 02.О6
2011Г БЕЗ СУЩЕСТВЕННОЙ ДИНАМИКИ.

ПЕРЕЖИВАЯ В БОЛЬНИЦЕ ДЕЛАТЬ ИЛИ Я ЕЩЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОРОНОГРАФИИ ПОДНЯЛСЯ САХАР НА ТОЩАК
ДО 9 А ВЕЧЕРОМ ДО 10.ТАКОГО ВЫСОКОГО НЕ БЫЛО.

И ВОТ ЕЩЕ ДОКТОР ОЧЕНЬ ПАГУМНАЯ ПРИВЫЧКА Я КУРЮ
НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ КАК НЕ СТАРАЮСЬ БРОСИТЬ НО УМЕНШИЛА МОЖЕТ КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВОЗМОЖНО
ОНИ МНЕ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ .ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА..

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ?
ОТКАЗАТЬСЯ ПОКА ОТ КОРОНОГРАФИИ ТАК КАК ПО СЕРДЦУ
ВСЕ ЕЩЕ ТЕРПИМО.

С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ Л.В.


Ответ:
Это не самая главная Ваша проблема - делать коронарографию или нет, не стоит больших переживаний. Чего не скажешь, например, о курении, контроле над частотой ритма, над свертываемостью крови с помощью приема варфарина по показателю МНО. Коронарографию можно и сделать - ничего она сама по себе не изменит, ни лучше, ни хуже от нее не станет. Из Вашего вопроса вообще непонятно, каковы показания к коронарографии, и есть ли они вообще. Ее нужно делать, если есть тяжелая стенокардия, которая не устраняется лекарствами, поэтому нужно решать вопрос о стентировании, либо аортокоронарном шунтировании. А этот вопрос без коронарографии не решается. Если Вы оперироваться не планируете, особого смысла в коронарографии нет.
А курение совершенно точно сокращает жизнь. Невзирая на принимаемые лекарства, проводимые обследования и операции. Да еще при наличии диабета, постоянной формы фибрилляции предсердий и проблем с ногами. Одного сознания этого вполне достаточно, чтобы бросить курить. Плохо стараетесь: если бы Вы, закуривая каждую сигарету, не гнали от себя мысль, что она реально сокращает Вашу жизнь, а думали именно об этом: о риске инсульта, повторного инфаркта, гангрены ног, вряд ли она доставляла бы Вам удовольствие.

Галина 09.09.2011
Мне 45 лет, мне поставили диагноз параксизмальная тахикардия.В момент приступа частота сердцебиения достигает 200 ударов в минуту. первые приступы начались 11-12 лет назад, но по настоящему обратилась к врачам в 2010г, т.к. до этого не могла зафиксировать приступ на кардиограмме. сейчас мне предложили операцию, но нужно ждать очередь, а приступы продолжаются по3-4 часа и приходится вызывать скорую помощь. можно ли назначить какой то курс лечения. таблетки верапамил не очень помогают и насколько это опасно опасно.

Ответ:
Заочно лечение назначить нельзя, при всем желании помочь. Это можно делать только при очном наблюдении. Мы ведь даже не знаем, что именно за тахикардия у Вас, как минимум, описание суточного мониторирования ЭКГ, где она зафиксирована, нужно было бы привести. Вероятнее всего, речь идет о каком-либо виде наджелудочковой тахикардии. Она к жизнеопасным не относится.

Ирина 09.09.2011
Спасибо вашему сайту, уже нашла книгу и постараюсь сделать все что вы посоветовали. Спасибо что вы есть.

Ответ:
Рады помочь.

Дмитрий 09.09.2011
Здраствуйте!Мне 21 год, рост 194 вес 86.После стресса у меня началось всд и мнительность.Стараюсь выполнять рекомендации которые вы даете(пью витамины(витрум),успокительный чай и т.д).Занимаюсь спортом, 2 раза в неделю хожу на большой теннис, а по выходным играю в футбол с друзьями, нагрузки не очень большие, физически чувствую себя неплохо.Но меня очень беспокоят перебои в сердце при физ нагрузке, в покое я с ними как-то смирился, но если они возникают при нагрузке, то у меня возникает страх и я боюсь сделать движение, обычно они возникают либо когда я стою на месте, либо при поворотах и ускорениях.Когда нахожу пульс перебоев не чувствую, а если чувствую их то ритм не сбивается обычно, а удар просто чувствуется сильнее и в груди слева неприятное ощущение. Экг и узи норма, врачи не видят необходимости в холтере. Опасны ли перебои при физ нагрузках??сегодня например был момент когда мы играли за минуту я чувствовал 4 перебоя. Учитывая что при прощупывании пульса я не чувствую перебоев может ли это быть что-то другое??
Спасибо


Ответ:
Это все та же мнительность и страхи, скорее всего. О перебоях при нагрузке можно говорить только в случае, если они действительно зарегистрированы в этот момент на ЭКГ. Оптимальным методом является не суточное мониторирование, а велоэргометрия. А ощущения нас часто обманывают, особенно невротические. Так что, вполне может быть и "другое", а точнее - совсем ничего.

Ирина 09.09.2011
Здравствуйте,мне 28 лет помогите пожалуйста уже не знаю что делать и к кому обращаться. С января месяца у меня болит левая сторона грудной клетки, сделала ЭХО диагноз: Размеры полостей сердца в пределах нормы. Патологических изменений миокарда не обнаружено. Сократимость миокарда не нарушена. Фиброз створок МК, проламбирование ПСМК. ЭКГ:Синусовый ритм. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Неспецефические изменения нейрогормональные изменения (возможно: электролитные изменения нейрогормональные изменения; хроническая коронарная недостаточность). Кардиолог говорит ч то все с сердцем в порядке, и сделали томографию диагноз: остеохондроз, спондилез грудного отдела позвоночника на уровне Тн1-Тн2, Тн3-Тн4.Делала массаж, уколы Мовалис, было легче, но на какое то время. И все началось сначала.Терапевт назначила мелдронат и анаприлин, но боль все равно осталась. Все лето не было не одного дня чтоб боль не возвращалась.Боль в груди постояно корвалол или волидол снимают боль но не всегда. Подскажите пожалуйста что это может быть, и что мне делать.За ранее спасибо большое.

Ответ:
Наиболее вероятно, это явление нервного порядка. Боли в области сердца очень часто бывают связаны не с самим сердцем. Участие позвоночника не исключается, однако, подобные изменения на рентгене и проблемы с позвоночнивом есть у всех, а боли не у всех - а у тех, у кого нервно-психологическое состояние предрасполагающее. Еще одна вероятная причина - в пищеварительном тракте, пищеводно-желудочные проблемы, хотя и они весьма часто имеют невротическое происхождение, либо тоже связаны с образом жизни. Главное, что Вы должны понять - что ничего страшного в этих болях нет. Если заставить себя думать о них поменьше и не бояться их, они станут беспокоить значительно меньше. А тревога, неумение расслабляться и переключаться их только поддерживает, поскольку при этом всегда существует избыточное мышечное напряжение в плечевом поясе и грудной клетке, оно и поддерживает боли. Почитайте внимательно рекомендации по ссылке: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 09.09.2011
Здравствуйте. Мне 25 лет, 2 недели назад внезапно начало беспокоить сердце, колющая боль, тахикардия, а к вечеру частота пульса падала до 50-ти, было тяжело дышать. Я пошла к врачу, сделала ЭКГ. По ЭКГ поставили заключение "Синусовая аритмия с ЧСС 59-77 уд.мин. Нарушение процессов реполярицации в передне-септальной области" Врач сказал, нужно сделать суточное ЭКГ. По его результатам заключили: "ВСД по смешанному типу. НРС по типу предсердной экстрасистолии. ХСН 0" (мин пульс был 45, макс - 124). Врач сказал, ничего страшного нет, назначил Мексикор и Панангин на месяц и консультацию через 10 дней. Но дело в том, что мне за 2 дня лечения как-будто стало хуже. К ночи пульс становится 45, а вчера вообще 43. Очень сильно давит на грудь, колит сердце и тяжело дышать. Мне просто страшно засыпать.. В итоге, пью столовую ложку коньяка, хотя я не уверена, что с таблетками можно, пульс становится 50-52 и я засыпаю.. Доктор, скажите, это нормально вообще? Я просто не хочу бежать к врачу раньше, чем через 10 дней, не хочу выглядеть глупым ипохондриком, но мне правда страшно, что во сне пульс снизится еще сильнее. Еще и начиталась всякой жути в сети на счет кардиостимуляторов, что если ритм меньше 40 уд. мин, то это вообще плохо... Я еще хотела узнать, может ли это быть связано с моим весом (56кг при росте 174см), меня родители убеждают что это все из-за того, что я худая и плохо питаюсь. Очень надеюсь, что Вы меня успокоите)

Ответ:
Меньше нужно было читать все подряд. Все, что беспокоит - связано только с тревожным состоянием, никак с частотой пульса или сердцем. Вполне вероятно, что такая частота пульса у Вас была всегда, просто раньше не приходило в голову его считать и пугаться. Назначенное лечение ничего не лечит, на частоту пульса не влияет, на Ваше психологическое состояние - тоже, поэтому от этого лечения не будет ни жарко, ни холодно. Коньяк же как раз снимает только страх, поэтому при той же примерно частоте пульса самочувствие нормализуется, и Вы спокойно засыпаете. Пульс во сне чаще не становится, а редкий он - потому что не нужно Вам чаще, когда Вы ничего активно не делаете, никуда он не падает.
На самом деле редкий пульс (брадикардия) вне физической нагрузки и периодов активного бодрствования может быть вполне физиологическим явлением. Причина - в особенностях нервно-вегетативной регуляции частоты работы сердца, выраженном преобладании замедляющего вагусного влияния в покое. Сердце при этом здоровое, ниже 40 пульс при этом не станет, поскольку очень редкий пульс - это уже не просто брадикардия и может быть только по совершенно другим, уже собственно сердечным причинам. Опасаться остановки сердца при таком пульсе, как у Вас, оснований ничуть не больше, чем при "обычном" или частом.
Главный критерий доброкачественности и безобидности брадикардии в покое - адекватное учащение пульса при физической нагрузке - более 100 в минуту. Если это так, а это, судя по тому, что Вас беспокоит не только бради- но и тахикардия, а также и по данным суточного мониторирования ЭКГ, так и есть, беспокоиться не о чем.
У всего этого, включая и плохое питание с худобой, скорее всего, одна общая причина. Если у Вас не нарушена функция щитовидной железы (что проверяется анализом крови на ТТГ и тиреоидные гормоны), она, вероятнее всего, в голове.
Мы-то Вас, конечно, успокоим, но нее следует думать, что этого разового мероприятия окажется достаточно. Вам нужно самой как следует поработать над этой стороной вопроса, это обязательно. Иначе невроз, тревожно-паническое состояние никуда не денется, и всегда найдется повод для страхов - ни одно, так другое.
Питайтесь полноценно и займитесь лучше фитнессом. Регулярные физические нагрузки, особенно в сочетании с водными процедурами (плавание, контрастный душ) - лучшее средство для устранения такого рода вегетативного дисбаланса, вызывающего резкие колебания частоты ритма.

Данил 09.09.2011
Здравствуйте мне 15 лет,я хочу заняться рукопашным боем, но на ЭКГ мне поставили диагноз неполная блокада ножки гиса что делать

Ответ:
Ничего, занимайтесь. Эта неполная блокада проявлением болезни сердца не является, часто бывает в норме.

Гульназ 09.09.2011
Здравствуйте!Мне 24.После прохождения ЭКГ поставили следующее заключение:синусовая тахикардия,-ритм с чсс 22 bi, вертикальн эос , изменения в области нижнего ст. левого жел-ка.Хотела бы узнать что за диагноз и чем он опасен?какое лечение мне необходимо?спасибо

Ответ:
Заключение ЭКГ не является ни диагнозом, ни основанием для назначения лечения. И то, и другое возможно только при осмотре. Изменения на ЭКГ такого рода специфическими для болезни сердца не являются.

Маша 09.09.2011
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, о каком диагнозе может идти речь:

1. Холтеровский мониторинг: "За время исследования на фоне средней ЧСС приблизительно 86 уд/мин (мин. 57 уд. в 9-00, макс. - 180 уд. в 13-22) выявлено 11 одиночных наджелудочковых экстрасистол. Желудочковых нарушений ритма не выявлено. На протяжении всего исследования отмечались эпизоды синусовой аритмии. При анализе тренда суточного колебания S-T интервала при визуальном контроле отмечена косовосходящая депрессия S-T до 2,9 мм на фоне тахикардии (13-22 - в метро). Вероятно, тахикардиальный синдром". Плюс, в заключении врач забыл отметить АВ-блокаду (макс. RR интервал) 1,92 сек во время сна.

2. ЭхоКГ: "Пролапс передней створки митрального клапана 2-3 мм, без регургитации. Регургитация на трикуспидальном клапане (+) без видимых признаков изменения створок. Тонкая горизонтальная дополнительная трабекула в апикальной части ЛЖ. Гиперкинетический тип гемодинамики. Сократительная функция миокарда высокая. Соотношение Е/А=1.80. Диастолическая функция ЛЖ в пределах нормы".

Заранее спасибо!


Ответ:
Все это в пределах нормы для сердца. Эпизод тахикардии в метро - не исключено, что паническая атака, но это определяется не по ЭКГ.

Katerina 09.09.2011
zdravstvuite, mne 34 goda,est vrozdenaia anomalia serdca, delala EXO v 2004 godu i v etom u odnogo i togo ze specialista. Ona skazala, chto serdce uhudshilosi i napisala zakluchenie:funkcioniruushee ovalnoe okno, uplotnenie stvorok mitralnogo trikyspidalnogo klapanov i klapana legochnoi arterii, sonograficheskie priznaki neznachitelnogo mitralnogo stenoza i nedostatochnosti metralnogo klapana 2 stepeni, neznachitelnoi stepeni prolaps trikyspidalnogo klapana s regyrgitaciei 2-3 stepeni, neznachitelnoi stepeni ekscentricheskaia gipertrofia miokarda levogo zeludochka.pri DEXOKG-issledovanii lociruetsi mitralnaia i legochnaia regyrgitacii 2 stepeni, triskypidalnaia 2-3 stepeni, otmechaetsia povishenie skorostitransmitralnogo potoka, neznachitelnoe povishenie skorosti potoka cherez klapan legochnoi arterii.
Pozaluista skazite naskolko eto ploho, i kakie vashi rekomendacii etogo sostoiania i smogu li ia imeti detei s takim deagnozom. Bolshoe vam spasibo za otvet!


Ответ:
Нужен полный текст описания, лучше обоих. Чтобы не переписывать, было бы правильнее сделать ксеро- или фотокопию и, выложив на каком-либо фотохостинге, прислать сюда ссылку.
Укажите также, пожалуйста, что конкретно Вас беспокоит, что послужило поводом к ЭхоКГ, чем болели раньше, рост и вес.

СОНЯ 08.09.2011
ЗДРАСТВУЙТЕ У МЕНЯ СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ МНЕ ПЕРЕДСТОИТ КЕСЕРЕВА СЕЧЕНИЯ КАКОЙ ВИД АНЕСТЕЗИЯ БУДЕТ МНЕ БЕЗОПОСНЕЕ СПИНАЛЬНАЯ ИЛИ ПОЛНАЯ КАКОЙ ЛУТШЕ ОТВЕТТЕ ПОЖАЛУСТА

Ответ:
Любой. Тахикардии не будет при любом варианте.

Лада 08.09.2011
Вопрос про боль в груди в начале ходьбы.
Нет, с этим вопросом к вам я не обращалась. Пыталась найти что-то похожее в уже отвеченных - не преуспела, поэтому и написала свой вопрос.


Ответ:
Связь болей с физической нагрузкой всегда требует проверки на предмет их ишемического происхождения. Если она не подтвердится, тогда можно предполагать и невроз, и прочие причины, которые, конечно, особого беспокойства уже не заслуживают.
Лучший способ - велоэргометрия или стресс-эхокардиография. Часто вместо этого делают суточное мониторирование ЭКГ, но его результаты в этом отношении нередко малоинформативны и не слишком достоверны. Покажитесь врачу, не лишне будет и анализ крови проверить.

екатерина 08.09.2011
Здравствуйте.Мне 36 лет
Эхокардиограмма моя дает след. результаты:
митральный клапан не изменен
основные аорты 26 мм
аортальный клапан не изменен
легочная артерия 23 мм
легочный клапан без особенностей
левое предсердие. Размер полости в диастолу-29 мм
Правый желудочек. Размер полости в диастолу-24 мм
Левый желудочек. Конечно диастолический размер полости-47.1
конечно-систалический размер полости-29.1
Диастолический объем-102.8
систалический объем-32.4
ударный объем-70.4
фракция изгнания-68%
толщина задней стенки в диастолу-7.6 мм
в систолу-11.7
межжелудочковая перегородка в диастолу-7.7 мм
в систолу-11.9 мм
Заключение:Дисфункция капиллярных мышц левого желудочка. Относительная недостаточность митрального клапана 2 степени
Объясните мне пожалуйста, что означает этот диагноз.На сколько это опасно?Можно ли с таким диагнозом рожать(я хочу второго ребенка и будет кесарево)?Можно ли избежать данного заболевания, т.е. вылечиться?Если да, то какие методы лечения?


Ответ:
Это не диагноз и не болезнь, а особенности УЗИ-картины сердца, а это не одно и то же. Влияния на работу сердца они не оказывают: по всем данным сердце работает нормально. На вынашивании это отразиться не должно, если митральная недостаточность не превышает (более) 2-ой степени, но вряд ли выявленная дисфункция папиллярных мышц к этому приведет. Да и оценка степени митральной регургитации (недостаточности) может быть несколько субъективна, чаще в сторону переоценки. Лечить тут нечего, да и кроме как операцией по замене клапана тяжелую недостаточность не устранить. Но это, конечно, не Ваш случай.

Наталья 08.09.2011
Здравствуйте!Можно ли заниматься моему сыну карате. У него ВПС ОАП НК 0.(Q25.0)Эндоваскулярная окклюзия протока спирально 2010 г.

Ответ:
Если речь идет о детском досуговом спорте, в принципе, можно. Хотя высока вероятность, что побоятся взять в секцию. Вообще, бесконтактные виды предпочтительнее.

Галина 08.09.2011
Здравстуйте,на днях получила кардиограмму,без расшифровок:P-Q10",PQ-Q18",QRS-Q08",QT-Q36",RR-Q90",
Ps-67.Кроме того написано,что электрическая ось отклонена вправо,La=+90.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Что теперь делать? Заранее признательна за ответ.
P.S. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса,была и на более ранних кардиограммах,ну вот про эл.ось как-то ничего не писалось.


Ответ:
Ничего патологического нет. Про ось писать не обязательно, она всегда куда-нибудь отклонена.

Наталья 08.09.2011
Здравствуйте, моему ребенку 10 лет выявили СА-блокада 2 степени.Объясните пожалуйста что это, и опасно ли в дальнейшем на развитие ребенка.

Ответ:
Это вариант замедления ритма сердца - брадикардии. Чаще у детей связан с особенностями вегетативной регуляции ритма, что не является болезнью. При этом по данным суточного мониторирования ЭКГ минимальная частота ритма сердца - более 45 в минуту, средняя за сутки - более 65 в минуту, продолжительность пауз (между сердечными сокращениями) во время эпизода блокады не превышает 2 секунд. При физической нагрузке блокада не регистрируется и происходит адекватное учащение ритма. Если все так - беспокоиться не о чем, ни на чем не отразится. Если нет - нужно проконсультироваться у аритмолога.

Олеся 08.09.2011
Спасибо огромное за такой замечательный сайт! Очень грамотные консультации. Здоровья Вам!

Ответ:
Рады помочь.

Pages: ... 470 471 472 473 474 475 476 477 478 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru