Консультация кардиолога


Pages: ... 471 472 473 474 475 476 477 478 479 ...
Анна 18.04.2012
здравствуйте. подскажите пожалуйста, по результатам эхо-кг поставлена регургитация трикуспидального клапана 0-1 степени (максимальный градиент = 1,16 mm). говорят что не опасно. как часто надо делать обследования? мне 21 год

Ответ:
Это вариант нормы здорового сердца. Обследования и наблюдения не требует вообще, поскольку ни на что не влияет и ничем не грозит.

Анатолий 18.04.2012
Здравствуйте!
Мне 35 лет, я военнослужащий и каждый год в военной поликлинике прохожу медицинский осмотр. Всегда у меня было все нормально, а в этот раз терапевт после снятия ЭКГ направила к кардиологу, хотя я на сердце никогда не жаловался. Кардиолог посмотрела ЭКГ, спросила мои жалобы, живы ли родители, не болеют ли они сердечными болезнями, не бывает ли у меня сильного сердцебиения, не просыпаюсь ли ночью от боли в груди. Я сказал, что ничего такого у меня нет и спросил, что со мной. Кардиолог сказала, что скорее всего все нормально , но надо будет показать кардиограмму кардиологу-аритмологу на всякий случай. И дала направление в краевой кардиоцентр. В направлении написала: "На консультацию. Идиопатическая неполная блокада п. н. п. Гиса. СРРЖ?"
Что это означает? Может ли такая кардиограмма быть препятствием для военной службы? Зачем мне к аритмологу и чем опасна идиопатическая неполная блокада п. н. п. Гиса. СРРЖ?
Фото кардиограммы выложил на Ваш сайт.


Ответ:
Блокада правой ножки, как и СРРЖ, ничем не опасны. На мой взгляд, Ваша ЭКГ тревожных подозрений не вызывает. Иногда, довольно редко, но бывают отклонения ЭКГ (и электрофизиологических процессов) похожие на блокаду правой ножки п. Гиса, которые связаны с возникновением внезапных нарушений ритма. Кардиолог задавала вопросы для исключения признаков, которые могут на это указывать, это нормально - врач делает свою работу. Еще следовало бы спросить, не принимали ли Вы каких-либо лекарств (любых), и не имеют ли место какие-либо бытовые интоксикации (любые - алкоголь, наркотики и пр.). А также целесообразно сделать УЗИ сердца, если не делали в последнее время.
Но если в семье не было случаев внезапных сердечных проблем в молодом возрасте, а у Вас не бывает беспричинных обмороков и резких головокружений, связанных с резким учащением ритма сердца, беспокоиться не о чем и не нужно, от лишнего беспокойства больше проблем.
ЭКГ НЕ типична по своему виду для подозрительной на такие аритмии. Скорее всего, такое заключение и ожидается получить от аритмолога, чтобы закрыть этот вопрос, поскольку он и является специалистом по таким вопросам. При необходимости он назначит ЭКГ в дополнительных отведениях (высоких грудных - на 1-2 ребра выше обычных), проведет специальные медикаментозные пробы - если сочтет нужным.

марина 18.04.2012
доброе время суток.не однократно,а началось все 4 года назад ночью у меня быывают приступы сердцебиения,пульс 100 ударов в минуту паника и страх.тогда в больнице медсестра сказала так бывает дала сахорок и корвалол.я уснула.лежала по поводу сд2т нервничала очень.и это преодически беспокоит меня.невролог говорит,что все от остеохондроза шейного(с протрузиями)сейчас выписан баклосан и антидеприсант(но я его не пью)а еще у меня всд.работаю оао ржд прохожу регулярные мед.осмотры,все кардиограммы,последняя в январе в норме.еще делала доплер сосудов тоже все ок.иногда тяжело дышать,лежала в пульмонологии,диагноз гипервентиляция легких.я вот теперь думаю,может у меня мерцательная аритмия,подскажите?

Ответ:
У Вас невроз. И Вы зря его не лечите, потому что именно он и вызывает то, что Вас беспокоит. Не нужно выдумывать и искать что-то в глубине, упорно не замечая того, что на поверхности.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Максим 18.04.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год. Возможно ли совместное применение препаратов Беталок-ЗОК 25 мг (по назначению кардиолога) и антидепрессанта Паксил 20 мг (по назначению невролога-вегетолога)при желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии?

Ответ:
Возможно. Если Вам и нужен беталок (что необязательно), вероятнее всего - на первое время, пока разворачивается эффект антидепрессанта. Вмешательства требует психологическое состояние, которое определяет восприятие перебоев. Сами по себе экстрасистолы устранения в Вашей ситуации, как правило, не требуют.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

паша 18.04.2012
здравствуйте, скажите пожалуйста может ли за 3.5 года появиться гипертрофия левого желудочка, страдаю паническими атаками и скачет давление иногда до 183, но потом опускается до 120-130 а нижнее обычно до 90-95,не курю не пью, но веду малоподвижный образ жизни,мне 37! надо еще раз сделать эхо и экг прошло 3.5 года? есть серцебиение и одышка при физнагрузках,очень мнительный!рост 169 вес 77 кг!

Ответ:
От панических атак и мнительности гипертрофия левого желудочка не развивается.
Развивается постепенно от гипертонической болезни, а весьма грозным фактором риска развития гипертонической болезни является избыточная масса тела, она у Вас уже есть. Поэтому, чем паниковать, лучше меняйте радикально образ жизни, уровень физической активности, пищевой рацион и количество потребляемой соли. При малоподвижном образе жизни сердцебиению и одышке при нагрузке удивляться не приходится - и не сердце тут виной. При таком образе жизни дальше не будет лучше.
Что касается выраженности гипертонии, которая у Вас есть, при наличии скачков давления картину всегда нужно объективизировать, определить некоторые важные интегральные показатели давления за сутки, которые позволят оценить степень гипертонии и необходимость назначения лекарств. Сделайте амбулаторное суточное мониторирование артериального давления (СМАД). Тогда станет понятно, есть ли у Вас такая гипертония, которая может вызвать гипертрофию левого желудочка.
Эти меры куда важнее, чем просто констатировать с помощью ЭхоКГ то, что уже имеет место. Нужно не терять времени, пока это можно предотвращать.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Владимир 17.04.2012
Здравствуйте,мне 29 лет,примерно на протяжении 7 лет чувствую как бы "кувыркания и перевороты сердца в груди",особенно лежа при повороте на правый бок,еще бывает часто после тяжелого трудового дня,когда прилег отдохнуть! Никогда не придавал этому никакого значения до тех пор пока не узнал что это серьезно от знакомого которому это недавно лечили и что называется это -ЭКСТРАСИСТОЛИЯ!Пошел и я обследоваться и в результате имею-СУПРАВЕНТИКУЛЯРНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ-общее количество эпизодов 121 из них ЖЕЛУДОЧКОВЫХ-3(Это за сутки),и СИНУСОВАЯ АРИТМИЯ! Врач прописал Кардиоплант и Хомвионервин! Скажите насколько это серьезно и правильно ли подобрано лечение???? (у знакомого было 5000 эпизодов в сутки)

Ответ:
Давайте оставим знакомого в покое. Это очень плохой способ оценки своего здоровья - по сравнению со знакомыми, "друг по дружке".
До общения с ним Ваше отношение к проблеме было абсолютно адекватным. Данные мониторирования это подтверждают. Подобная экстрасистолия и аритмия - в рамках нормы здоровых людей, НИКАКОГО вмешательства не требует, поскольку значения для здоровья не имеет. Только пугает некоторых, особенно чувствительных и склонных к себе прислушиваться. От лечения экстрасистолии антиаритмическими средствами бывает куда больше проблем в виде побочных эффектов лекарств.
Ведите здоровый образ жизни, следите за весом, не курите, не увлекайтесь алкоголем - больше ничего не требуется.
То, что Вам назначили, обладает мягким действием на нервную систему - больше психотерапевтическим, и, тем самым, благотворно влияет на Ваше восприятие перебоев, а также нервную регуляцию ритма сердца. Вероятно, при общении с врачом у него сложилось впечатление, что Вам это пойдет на пользу.

Индира 17.04.2012
Здравствуйте,Доктор!Получила от Вас ответ,где Вы советуете описать некоторые результаты,кроме ЭКГ моего папы. ЭХОКАРДИОГРАФИЯ:диаметр аорты-29,0мм.Полость ЛП-46,2 мм.Раскрытие АК-17,2мм.МК-створки уплотнены,противофаза сохранена.ПЖ-19,6мм.МПЖ-7,6мм.КДР-57,2мм.ЗС-7,6мм.КСР-41,4мм.ФВ--53%.МР-1 ст.ТР-1ст. Суточное ЭКГ-монитирование:на фоне синусового ритма с ЧСС от 39 до 85(средняя 67) уд.мин.зарегистрирована одиночная наджелудочковая(всего 46) экстрасистолия,пароксизм фибриляции предсердий -1.Ишемических изменений не выявлено.Постоянный прием лекарств:1) атаканд 16 мг по1\4 вечером.2)беталок-зок 50 мг по1 1\2(75 мг) утром.3)кардиомагнил 75 мг по 1 таб.вечером.4)крестор 20 мг-по 1 таб.вечером.5) зилт75 мг по 1 таб. утром.6)верошпирон 25 мг по 1 таб. утром.Диагноз ставят такой - ИБС:постинфарктный кардиосклероз(2011).Атеросклнроз аорты,коронарных,церебральных артерий.Еще анализ -холестерин -2,97 м\моль.Доктор,что Вы посоветуете? Спасибо.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не разыскивать информацию по кусочкам, она вся должна быть в одном месте.
Судя по тому, что размер левого предсердия увеличен, рецидивы фибрилляции предсердия, к сожалению, не исключаются. Увеличение камер сердца - процесс, как правило, при хронических болезнях, не происходящий вдруг, в одночасье. Так что, внезапность произошедшего кажущаяся.
К сожалению, Вы не привели описание ЭхоКГ полностью, ЭКГ лишь упоминалась, о давлении и прочем ничего не известно.
Нужно указать: возраст, вес, рост, обычное давление, что конкретно беспокоит, как давно болеет, переносимость физических нагрузок, чем еще болел.
Выписку и все имеющиеся данные обследования лучше выложить в виде фото на странице "Загрузить изображение", при переписывании часто получается "испорченный телефон".


Василя 17.04.2012
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, зачем делают два отверстия в аорте при аортокоронарном шунтировании, когда имеется один шунт между левой передней нисходящей и восходящей дугой аорты.

Ответ:
Вы что-то неправильно поняли. Два отверстия в аорте не делаются, только одно. Накладывается шунт между передней нисходящей ветвью левой коронарной артерии (ниже места стеноза или окклюзии) и восходящей аортой.

Елена 17.04.2012
Здравствуйте! Сегодня сделала ЭКГ и УЗИ сердца - беспокоят боли в левой стороне и немеет левая рука.Заключение УЗИ- уплотнение стенок аорты, створок АК и МК. Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу.Дополнительные хорды левого желудочка. Заключение ЭКГ- ритм синусовый регулярный с ЧСС 88 уд. в мин. Горизонтальное положение электрической оси сердца. Что это значит?

Ответ:
Ничего, говорящего о болезни и имеющего связь с Вашими ощущениями.

Максим 17.04.2012
Здравствуйте.мне 19 лет. 2 кардиолога поставили такие диагнозы.1.миокардитический кардиосклероз.синусовая брадикардия.миграция водителя ритма.вариант сндрома wpw.НК0-ФК1. 2.вегетативная дисфункция синусового узла.миграция водителя ритма.МАС:апикальная добавочная трабекула в левом желудочке.я хотел бы узнать откуда у меня это могло взяться,как это лечится и какие последствия могут быть если не лечиться.заранее спасибо

Ответ:
Диагнозы далеко не всегда равно болезни, иногда берутся и из головы докторов.
Нужно больше информации: вес, рост, привычный уровень физической активности и переносимость нагрузок, тип психологического реагирования, что конкретно беспокоит, как давно, чем болели. Полное описание УЗИ сердца, данные мониторирования ЭКГ, сама ЭКГ - лучше не переписывать, а выложить в виде фото на странице "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ольга 17.04.2012
Здравствуйте!Мне поставили диагноз некомпактный миокард трабекулярность полости левого желудка,каков метод лечения?!Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Маловато информации. Укажите, пожалуйста, Ваш возраст, вес, рост, обычное давление, что конкретно беспокоит, повод к УЗИ сердца, переносимость физических нагрузок, чем болели раньше.
Описание УЗИ сердца нужно привести полностью. Если делали, нужны данные суточного мониторирования ЭКГ. Данные обследований можно выложить в виде фото или копий на странице "Загрузить изображение", чтобы не переписывать.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

света 17.04.2012
здраствуйте. чем можно понизить высокиий холестерин? мне 29 лет месяц назад родила кормлю ребенка грудью.

Ответ:
Вы задавали этот вопрос уже раз 10, не меньше. Правильный пищевой рацион, достаточно высокий уровень повседневной физической активности, при необходимости - которая в 29 лет бывает редко, а при лактации вообще исключается - прием холестериноснижающих препаратов.
Невротические страхи, которыми Вы обзавелись на этой почве, куда больше по размеру, чем уровень холестерина, и куда больше влияют на Ваше самочувствие. Поэтому к психотерапевту Вам нужно будет походить точно. А пока сосредоточьтесь на ребенке, он еще так мал, и ему нужна спокойная и сильная духом мама.
Следующее обращение - только после цитирования предыдущей переписки.

комолова наталия 17.04.2012
просьба помочь мне разобраться с расшифровкой; ритм синусовый чсс 896,ускорение интервала pq,rr-668. p-100.pq-118.qrs-82.qt-336.qtc441.помогите пожалуйста врачь диагноза не ставит.

Ответ:
А диагноза из этого никакого и не вытекает. Это может быть и в норме.

иван 16.04.2012
Добрый вечер недавно у меня обнаружили пролапс митрального клапана первой степени (4,3мм).Можноли мне заниматься спортом а именно тежёлой атлетикой (на уровне любителя) или стоит воздержаться?

Ответ:
Можно, такой пролапс ограничений не требует.

Елизавета Сергеевна 16.04.2012
Мне 63 года, повышен холестерин в крови,один врач назначает Торвакард, а другой ТромбоАсс. Меня иногда беспокоит гастрит. Какое лекарство менее опасно для понижения холестерина. Противопоказаний и в том и в другом много.

Ответ:
Тромбоасс холестерин не снижает и назначается для другой цели. Эти лекарства оба необходимы и друг друга не заменяют. Что касается противопоказаний - учитываться должно не общее их количество, а лишь то, что имеет отношение непосредственно к Вам.

Индира 16.04.2012
Здравствуйте,Доктор!Мой папа в марте 2011 года перенес обширный инфаркт миокарда.После выписки из кардиоцентра,в течение 2011 года и до марта 2012 года, ежемесячно,мы воэили его на ЭКГ к кардиологу-его лечащему врвчу.Все было нормально,даже отменили некоторые препараты.Но 28 марта 2012 года у него внезапно случился сбой ритма.Опять лежал в кардиоцентре.Сейчас неплохо,ритм востановился,слава Богу и докторам.Доктор.меня все время мучает вопрос -отчего это случилось? Может ли повышение температуры тела ввызывать эти симптомы?Спасибо.

Ответ:
Перенесенного инфаркта для этого более чем достаточно. Если бы Вы представили больше фактической информации, можно было бы посоветовать что-либо помимо ежемесячной ЭКГ, которая, в общем-то мало прибавляет, и с точки зрения профилактики, и с точки зрения представления о состоянии коронарного кровотока.

ирина 16.04.2012
здравствуйте скажите пожалуйста у меня пульс в норме в покое 92 96 доходит до 130 сдала анализы сказали в норме поставили диагнос остеохондроз прописали пить постоянно конкор может такое быть от хондроза а может связано с желудком у меня ещё грыжа пищевода 1 2 степени

Ответ:
Ни от остехондроза, ни от желудка с пищеводом ритм сердца не зависит.
Учащение пульса небольшое, чаще оно зависит от образа жизни и образа мыслей: избыточный вес, физическая нетренированность, невроз и психологическое состояние.
Над этим нужно работать самостоятельно, тут сам себе лучший помощник, а не таблетки. Остеохондроз и пищеводная грыжа часто обнаруживаются, но мало что, по-настоящему, определяют.
Из тех причин, которые бывают несколько реже, но должны быть обязательно исключены, следует проверить уровень гемоглобина и ТТГ в крови.
Прочтите этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

катерина 16.04.2012
Збдраствуйте!2 года назад был сильнейший стрес,после стресса очень сильно болит сердце,делала ЭКГ нормальное,у меня такое ощущение не вдохнуть не выдохнуть и болит в грудной клетки,что это может быть,зарание спосибо

Ответ:
Причин может быть много и помимо сердца: невроз, нездоровый образ жизни с привычным низким уровнем физической активности, часто сопровождают эти состояния избыточное мышечное напряжение грудной клетки и неправильный дыхательный стереотип, нередко свою лепту вносит и остеохондроз позвоночника. Иногда боли вызывают органы, расположенные по соседству. Через сеть Вас не видно, а гадать - неблагодарное занятие. Сходите к врачу, он назначит дополнительное обследование для уточнения причины болей, если нужно.

Олеся 16.04.2012
Добрый день! Мне 26 лет. Неделю назад начала заниматься фитнесом, после чего почувствовала себя неважно, но все равно продолжала заниматься. 2 дня назад стало резко плохо, тахикардия, обморочное состояние... При этом после первого дня занятий стало болеть в области сердца, чувство жжения, отдает в руку и напряжение в области шеи. До этого сердце не беспокоило, хотя у меня открытое овальное окно. Есть проблемы с щитовидкой, была у врача, в данный момент принимаю йодокомб около 2 месяцев. Но меня беспокоят боли в области сердца, чувство страха, точнее чувство что станет еще хуже. В сентябре 2011 пережила очень сильный стресс после которого отойти не могу до сих пор.Обращалась к неврологу, поставила диагноз ВСД. Скажите пож-та можно ли заниматься фитнесом и с чем могут быть связаны боли в сердце?

Ответ:
С "обострением" невротических страхов, подсознательно вызывающих вегетативные псевдотелесные проявления. А также, возможно, с некоторым перебором по интенсивности нагрузок, когда нетренированные люди начинают "с места в карьер". Нередкая ситуация. Нужно постепенно, и не гнаться за интенсивностью и объемом нагрузок, важнее регулярность.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ОЛЬГА 16.04.2012
Здравствуйте! Хочу у вас узнать. тенокардия это что? И страшна ли она для жизни,если давление скачет,и самочувствие меняеться,частые головные боли!!!

Ответ:
Стенокардия. Скачки давления и головные боли к ней отношения не имеют.
Подробно здесь, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/ishemicheskaya_bolezn_serdca
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Эвелина 16.04.2012
И еще вопрос, у первого ребенка тоже поставили ВПС. у него сужена аорта, нам врач сказал что в любом случае надо расширять, сама по себе она не расширится. Это так? Не хочется хирургического вмешательства... И еще,могут ли сердечные проблемы передаватся по наследству?

Ответ:
Если речь о коарктации аорты, как правило, операция необходима и затягивать нельзя. Этот порок куда опаснее операции.
Относительно наследственности - напрямую пороки не передаются, но при некоторых врожденных пороках частота предрасположенности к ним у детей выше.

Эвелина 16.04.2012
Здравствуйте! Я беременна, делала узи плода плюс доплер, там нам сказали, пуповина имеет два сосуда, в заключение написано "единственная артерия пуповины". Скажите, насколько это серьезно и опасно для ребенка. Пропила таблетки актовегин и курантил пью.

Ответ:
Рады бы помочь, но обращаться нужно по адресу. Вряд ли взрослый кардиолог может являться специалистом по внутриутробным особенностям сосудов пуповины, к сердцу она отношения не имеет. Спросите об этом у акушера-гинеколога или неонатолога.

Нина 16.04.2012
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть малейшая возможность стентирования при поражении 3х коронарных сосудов (а именно: ПКА,ОГА и ПМЖВ) ? Во всех случаях идет удовлетворительное и хорошее восстановление кровотока в дистальных руслах. Никаких специфических сопутствующих заболеваний у пациента нет.
Буду очень признательна за ответ.
С уважением.


Ответ:
Для ответа нужно точное описание коронарографии, а также информация о пациенте: возраст, вес, рост, что конкретно беспокоит, как давно, давление, сахар, креатинин, холестериновый спектр.
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Ольга 16.04.2012
Здравствуйте, доктор!скажите пожалуста, можно ли по ЭКГ холтера выявить наличие стенокардии?

Ответ:
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Артур 16.04.2012
Здравствуйте!проводил холтер исследование. заключение: зафиксированы единичные наджелудочковые экстрасистолы, эпизоды синусовой аритмии в течении суток,синдром ранней реполяризации желудочков, не специфические изменения зубца Т. Я занимаюсь бодибилдингом, принимаю белковый порошок(протеин). Также бывают ноющие боли в области сердца. Вопрос: Можно ли мне продолжать заниматься бодибилдингом? и от чего болит область сердца?
Спасибо.


Ответ:
От чего болит - через сеть не видно, подобный вопрос к гадалке, а не врачу. Выявленные особенности ЭКГ связи с болями не имеют. Точно связь эта устанавливается, если нужно, не при мониторировании, а с помощью пробы с нагрузкой (велоэргометрия). Заодно будет видно, что происходит с частотой экстрасистол при нагрузке, изменениями зубца Т и пр. параметрами ЭКГ. Подобный анализ ЭКГ можно попытаться провести и по данным мониторирования, если были нагрузки, есть четкий дневник и соответствующие распечатки, но у нас ничего этого нет.
Так что, из информации приведенной Вами, ничего страшного и противопоказаний к нагрузкам не вытекает, но качество и количество информации оставляет желать много лучшего и исчерпывающим не является.

Алена 16.04.2012
Здравствуйте! Моей дочки 12лет,врачи поставили диагноз:вторичная КМП.Подскажите что это означает,и не опасно ли это?

Ответ:
Нет такой кардиомиопатии. Впрочем, педиатры часто "находят" подобные болезни, которых нет на самом деле.
Напишите, что конкретно дочь беспокоит, как давно, ее вес, рост, переносимость физических нагрузок, полное описание УЗИ сердца, анализы крови, ЭКГ - то, что обследовали. Исследования можно не переписывать, а загрузить фото на странице "Загрузить изображение". При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Татьяна 15.04.2012
Извините, неправильно выразилась. Я имела в виду в среднем давление 110 на 60 или 100 на 55.


Татьяна, 24 года 12.04.2012
Добрый день!
У меня почти всегда пониженное давление, бывает 120 на 70, но чаще всего 110/100 на 60/55. Это нормальные цифры? В целом здорова, анализы крови в норме, сердце проверяла. Беспокоит иногда ВСД и экстрасистолы.

Ответ:
Это, скорее всего, неправильно измеренные цифры. Не бывает такой маленькой разницы между систолическим и диастолическим давлением.


Ответ:
Тогда пишется так: 100-110/55-60 мм рт.ст. Это нормальное давление.

Евгения 15.04.2012
Здравствуйте! Мне 23 года. Постоянно болит сердце (жгучие,колющие боли), начинаю задыхаться в состоянии покоя. Вот узи сердца от 6. 04. 2012 Полость ЛП расширена 47 мм. 47*56мм; Полость ПП умеренно расширена 44*56 мм.; Межпредсердная перегородка: шунт слева-направо в области овального окна 6-7 мм.; Полость ПЖ расширена 34 мм.; Полость ЛЖ не расширена 55 мм.; Межжелудочковая перегородка незначительно гипертрофирована 13.9 мм; дефект есть 3.6- 3.8 мм.; локализация в базальном сигменте ; шунт лево-правый; V peak 480 см/сек ; PG 92 мм.рт.ст.; диаметр шунта 4-4.5 мм.; Задняя стенка ЛЖ незначительно гипертрофирована 13.4 мм.; АОРТА восходящий отдел 36мм.; Аортальный клапан трехстворчатый, створки повышенной эхогенности, регургитация 1 степени, трансаортальный поток V peak 184 см/сек., PG peak 13мм.рт.ст. ; Митральный клапан- митрально-аортальное фиброзное продолжение есть, створки не изменены, хорошо подвижны, характер движения створок дискордантный, пролапс 1 степени, регургитация 1 степени; Трикуспидальный клапан- створки не изменены, регургитация 2 степени, V peak 302 см/сек. PG peak 36мм.рт.ст. ; Легочная артерия- диаметр ствола 32мм , правая ветвь 17мм, левая ветвь 17мм; Клапан легочной артерии- не изменен, регургитация 1-2 степени, систолический поток V peak 103см/сек., PG 4.2 мм.рт.ст., АТ 111 мс, ЕТ 310 мс. Расчетное давление в легочной артерии: P mean 26 мм.рт.ст. (норма до 20) P sist 44 мм.рт.ст. (норма до 30) Легочная гипертензия; Показатели сократительной способности миокарда: ФВ 65%; СУ 36%; во время иследования регистрировались частые нарушения ритма по типу экстрасистолии-бигеминии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: щелевидный подортальный дефект межжелудочковой перегородки. Открытое овальное окно. Уплотнение створок аортального клапана,аортальная регургитация 1 степени. Расширение правых отделов и левого предсердия. Пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени. Признаки легочной гипертензии. А ЭТО заключение кардиолога : подострый неревнатический миокардит 2степени; желудочковая экстрасистолия по типу бигеминии; пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени. Сопутствующие: ВПС: ДМЖП, ДМПП; гипоталамический синдром. Я хотела бы узнать правильно ли поставлен диагноз и у меня была 3 группа инвалидности, а сейчас её хотят убрать могут ли они это сделать?

Ответ:
Очень все это сомнительно. Миокардит вообще взят "с потолка": при нормальном размере левого желудочка, нормальной величине фракции выброса и сохраненной сократительной способности сердца этот диагноз бездоказателен.
Что касается увеличения размеров предсердий и правого желудочка, они могли бы логично объясняться наличием врожденного порока сердца, ДМЖП, но он слишком маленький, и, по приведенным характеристикам шунта крови через него, перегрузки сердца не создает и приводить к увеличению камер сердца не может.
Так что, нужно это перепроверить, УЗИ сердца - сложное исследование, результат сильно зависит от квалификации того, кто его выполняет. Сделайте его у хорошего специалиста, лучше в кардиохирургической клинике, где занимаются врожденными пороками. Нужно точнее оценить дефект и перегородочные сообщения, количественно рассчитать объем шунтируемой крови, определить соотношение легочного кровотока и системного, соотношения давления в легочной артерии и системного (в большом круге кровообращения).
Тогда станет понятно, являются ли эти сообщения значимыми для работы сердца, могут ли вызывать одышку, и если это так, чтобы не стать инвалидом, нужно оперироваться и дефект закрывать.
Но без точного понимания состояния сердца и диагноза об этом судить невозможно.

Ольга 15.04.2012
Здравствуйте. По результатам суточного Холтер ЭКГ у меня выявлено: увеличение параметров временного анализа вариабельности ритма сердца(SDNN.SDANNi,SDNNi,rMSSD,pNN50)- усиление парасимпатических влияний.Выявлены монотопные мономорфные желудочковые экстрасистолы, всего 1763/сутки, временами по типу би-,квадрагемини.Весь период мониторирования отмечается(--)з.Т,косонисходящее смещение ST сегмента до -1,0 мм.Данные изменения, вероятно, связаны с гипертрофией левого желудочка) неспецифические изменения сегмента ST и з.Т). Только у нас уволился последний кардиолог, а терапевт ничего сказать не может.У меня гипертония, но каждый день пью таблетку нолипрела. Давление за последний год практически больше 140/90 не поднимается. И то это очень редко. Но вот экстрасистолы замучали. Два года назад их было почти в 4 раза меньше. Потом практически я их не ощущала. А вот две недели очень мучают.Начала пить афобазол. Может что-то посоветуете ? Заранее спасибо.

Ответ:
Посоветуем простую вещь - не мучаться. Поскольку сами по себе экстрасистолы к нарушению работы сердца и здоровья не приводят, а мучаются от них только люди с особенностями восприятия и психологического реагирования. Нужно просто перестать их бояться, на этом все мучения заканчиваются.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Екатерина 15.04.2012
Здравствуйте, подскажите пожалуйста опасна ли для жизни экстрасистолия, мониторирование делала позавчера. Вот заключение; За весь период наблюдениярегистрировался синусовый ритм со средней ЧСС днём 82 уд.в мин, ночью 63 уд в мин, циркадный индекс 1,3 9 норма). Были зарегистрированы следующие типы аритмий: одиночные политопные желудочковые экстрасистолы, всего 71 за сутки. Желудочковая экстрасистолия 3 класс по Лауну. Пароксизмальная эктопическая активность, нарушения проводимости не обнаружены. Вариабельность ритма сердца сохранена. Мне 27 лет, рост 167 вес 73,3.Принимаю конкор кор по полторы таблетки в сутки. Одна таблетка 2,5 мг. Случаются приступы паники с повышением давления...Справляться с такими приступами становится всё сложнее...

Ответ:
Экстрасистолия проблемой не является, суточное количество ее в физиологических пределах, возможных у всех здоровых людей. Придумали ее бояться Вы сами, и неизвестно зачем, она ничем Вам не грозит. Это просто проявление панического невротического расстройства, его и нужно лечить, а не экстрасистолию. И не конкором, он от паники и страхов не помогает, а здоровому сердцу таблетки не нужны. Не можете справиться с психологическими проблемами сами - идите к психотерапевту.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Pages: ... 471 472 473 474 475 476 477 478 479 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru