Консультация кардиолога


Pages: ... 471 472 473 474 475 476 477 478 479 ...
Сергей 30.09.2011
Здравствуите!Мне 24 года,недавно я перешел на другую работу и проходил медицинский осмотр.Сделали ЭКГ. И в заключений было написано:Синусовая брадиаритмия сред, ЧСС=48в,СА блокада 2 степени? ЭОС не откл L = +62.Я никогда не жаловался на сердце.Скажите,пожалуйста,опасно ли это для жизни и можно ли продолжать работать? Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Чтобы ответить на этот вопрос, разовой ЭКГ недостаточно. Нужно знать насколько адекватно учащается ритм при физической нагрузке (должен не менее, чем до 100 в минуту) и каков удельный вес, распределение редкого ритма в течение суток. Для этого нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, и совсем хорошо - велоэргометрию (ЭКГ при физической нагрузке).

Оксана 29.09.2011
Здравствуйте подскажите пожалуйста моей дочери 10 лет она занимается борьбой самбо 2 год ,в 6 лет у нас были небольшие отклонения на экг сказали что это возрастное,в прошлом году экг нормальное.Сейчас сделали экг Эктопический правопредсердный ритм 77-81 в мин.Вертикальное расположение ЭОС.Что это такое и можно ли заниматься спортом.Спасибо.

Ответ:
Вариант нормы. Заниматься можно.

наталья 29.09.2011
УЗИ показало- уплотнение аорты в восходящем отделе. болей в сердце не испытываю, только при сильном переживании поднимается давление - до 135-140- 90, а так норма. бегаю, трусцой,занимаюсь физкультурой. холестерин 4.6 - 4.9. Насколько опасен диагноз? что делать?

Ответ:
Это не диагноз, а УЗИ-признак, который в изолированном виде патологического значения не имеет и не оценивается. Кроме этого, УЗИ ведь показало еще много чего, один признак из общей картины не вырывают.

Полина 29.09.2011
Здравствуйте, у моей мамы установлен кардиостимулятор (8 лет назад), можно ли ей делать сцинтиграфию щитовидной железы. Спрашиваю, потому что после использования СВЧ печи были отклонения в работе прибора. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Это разные вещи. Кардиостимулятор чувствителен к тем приборам, где есть магнитное поле. В радиоизотопной диагностике (при выполнении сцинтиграфии) магнит не используется.

ирина 29.09.2011
Здравствуйте, мне 31 год. Беспокоют ноющие, жгучие, сжимающие (иногда невыносимые) боли в области сердца, отдающие в шею, затылок, руку, тахикардия, иногда перебои в работе сердца (в основном когда ложусь). При этом меня начинает трясти. Имеется остеохондроз. Сделала ЭКГ. Заключение: синусовая аритмия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, неспецифические изменения ST-T (возможно: электролитные изменения, нейрогормональные изменения, хроническая коронарная недостаточность) УЗИ 1,5 года назад: ПМК 4,1 без регургитации. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня причина считать, что это сердечные боли, или это проявления шейно-грудного остеохондроза.

Ответ:
Причин считать, что боли сердечные, нет. Скорее всего, все это нервное. Мышечно-позвоночные проблемы тоже могут вносить свой вклад, но без нервно-психологических причин тут, как правило, не обходится. Если ощущение тряски и озноба сопровождается подъемом давления, резким покраснением или побледнением лица, сходите к эндокринологу, он назначит некоторые анализы на уровень гормонов, которые проверить важнее в этой ситуации, чем устанавливать связь ее с сердцем.

Виталий 29.09.2011
Здравствуйте.У меня невроз с вегетативными проявлениями и ПМК 1 степени(5мм).часто ощущаю сердцебиение.Скажите а усиленное сердцебиение как-то вредит сердцу.экг,монитор-норма.(небольшая тахикардия).а с Пмк можно заниматься любым спортом?мне23

Ответ:
Усиленное сердцебиение, под которым понимается синусовая тахикардия - чаще следствие физической и нервно-психологической нетренированности. Поэтому спорт тут только полезен. Физические нагрузки, кстати говоря, вызывают еще большую тахикардию. Сердце от этого только тренируется и перестает "частить" без повода.

Дмитрий 29.09.2011
здравствуйте, меня зовут Дмитрий мне 21 год. недавно проходили мед осмотр, и пришла бумага такого содержания: Кардиолог: диагноз
Диспластический кардиальный синдром: пролапс митрального клапана 1 ст( по узи сердца - пролапс передней створки митрального клапана 3 мм)
рекомендации: узи 1 раз в год
что это такое?
чем грозит?
какие противопоказания и т.д.
спасибо заранее


Ответ:
Если нет митральной недостаточности (регургитации) по причине этого пролапса, либо она незначительная (до 2 степени включительно), все это в пределах здорового сердца, ничем не грозит, ограничений не требует. Ежегодно УЗИ требуется только при наличии митральной недостаточности 2-ой и более степени (не степени пролапса!).

Женя 29.09.2011
Женя 29.09.2011
Доктор, скажите пожалуйста как самостоятельно, в домашних условиях проверить есть ли у тебя отек? Я подозреваю что на ногах есть. Хотя их так не видно, невооруженным глазом. Вот когда носки снимаю, остаются ободки не большие, и если надавить, на самой стопе нет ямки а чуть выше кости остается, но в течении 20-30 секунд исчезает. К доктору пойти просто нет возможности, получил новую работу. боюсь потерять, нужно там закрепиться. Что делать? Спасибо большое.

Ответ:
Никак не получится. Проблема даже не в том, что Вы это установите, а в том, что нужно определить причину этого и решить, что делать. А для этого нужен врач, и другого способа нет. Сам себе никто не врач. Сходите на вечерний прием, и в государственных, и в платных лечебных учреждениях работают довольно поздно. Сами Вы еще можете попробовать сменить носки на менее тугие и посчитать соотношение выпиваемой за день жидкости (всего вместе) и выделяемой, измеряя количество мочи градуированной банкой. Считается за сутки, например, с 8-ми утра до 8-ми утра следующего дня. Если выпиваете больше, а выделяете меньше - есть вероятность, что жидкость задерживается.


Но в целом я себя чувствую хорошо. какие причины могут быть отеков? Сердечной недостаточности у меня нет, почки никогда в жизни не беспокоили и проверял даже когда то. И не болит ничего. Только подозрения и страхи. Не может же протекать болезнь сердца безсимптомно. Тем более мне 20 лет. И я физически работаю, при наличии любой болезни я бы не смог работать. Это ведь не сердце получается? На что грешить? На богатое воображение? Я начал замечать это после носков, как снимаешь их вечером, остаются ободки, глубиной 1-мм. наверное, не большие, в течении 3-5 минут полностью исчезают. Но мне мама говорит что так и должно быть.


Ответ:
Женя, врач не телепат и не гадалка, на расстоянии диагнозов не устанавливает. Предположениями заниматься виртуально - все равно, что тыкать пальцем в небо. Большего, чем Вам сказано, не добавить. Сходите к врачу и все проверьте, незачем тешить свою мнительность ненужными домыслами и пустыми умопостроениями, которые ни на чем не основываются.

Элла 29.09.2011
Здравствуйте доктор!
Каждый год я делаю УЗИ сердца,т.к у иеня экстрасистолы,невроз,ПА,вобщем полный набор.
Вчера ,получив результат
,впала в отчаяние,у меня маленький ребенок,а там приговор.
Год назад и два года назад все было в норме,ПМК 1ст.,регургитация 1 ст.,митральная регургитация 1 ст.
Привожу Вам данные УЗИ вчерашнего:
Левый желудочек,диастола,мм 52,1
Левое предсердие,мм 34
Правый желудочек,мм 26,5
Задняя стенка ЛЖ 7.7
Межжелудочк.перегородка,мм 8.6
Аорта,диаметр 33.7
КДО130,1мл
КСО47.1мл
УО 83мл
ФВ 63,8%
Аорт.клапан,открытие: 22.6 мм,створки уплотнены при доплеровском исследовании,скорость кровотока черезАК:132см/с 1 степень
Митральный клапан:створки не изменены,скорость пика Е 83 см/сек,пика А69 см/сек Е/А 1,2 регург.2 ст
Трикуспидальный клапан: не изменен при доплеровском исследовании скорость кровотока четез ТК: пика Е 70см/сек,пика А 61см/сек Е/А 1,15 регургитация 3 ст
Легочный клапан без изменений,скорость кровотока через КЛА:94см/сек Макс. давление в ЛА 24,62мм.рт.ст.
Сократительная способность миокарда удовлетворительная,нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено
Нижняя полая вена:17.8 мм.На выдохе коллабируется более 50%
Заключение:Полости не расширены.Створки АК уплотнены.Признаки незначительной аортальной недостаточности(1 ст).Остальные клапаны интактны.
Трикуспидальная регургитация 3 ст.,митральная 2 ст.
Глобальная и локальная сократимость ЛЖ не нарушены.Диастолическая функция ЛЖ и ПЖ не нарушена.
Дорогой доктор ,как мне теперь реагировать на экстрасистолы,раньше пила только успокаивающие настои,не остановится ли мое сердце?
Я гипотоник,недавно перенесла сильный стресс,да и теперь всю трясет.
Какой у меня прогноз и что делать?
С уважением,Элла.


Ответ:
Все это лишний раз подтверждает, что незачем делать ненужные исследования. "Лишние знания умножают скорбь" - это сказано очень давно. А Вы уже и приговор себе объявили - может, и спрашивать врача ни о чем тогда смысла нет?
ПМК с митральной регургитацией 1 ст., экстрасистолы, невроз и панические атаки вовсе не являются показаниями к ежегодному УЗИ сердца.
В большинстве подобных случаев разница в степени регургитации на здоровых клапанах и при нормальной работе сердечной мышцы истинной патологической динамики не отражает, а является следствием субъективности выполнения исследования - кто что увидел, тот то и намерял. А в следующий раз опять будет 1-я степень, особенно у другого врача, более квалифицированного. УЗИ сердца не зеркало и отнюдь не приговор.
Реагировать Вам на все нужно поспокойнее, сердце работает нормально, останавливаться не собирается - меньше дергайте его своими нервами, меньше будете чувствовать. Ничего прогностически важного в результатах этого исследования не содержится. Перестаньте бегать по обследованиям и подпитывать почву для своих страхов, лучше походите к психотерапевту. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Женя 28.09.2011
Доктор, скажите пожалуйста как самостоятельно, в домашних условиях проверить есть ли у тебя отек? Я подозреваю что на ногах есть. Хотя их так не видно, невооруженным глазом. Вот когда носки снимаю, остаются ободки не большие, и если надавить, на самой стопе нет ямки а чуть выше кости остается, но в течении 20-30 секунд исчезает. К доктору пойти просто нет возможности, получил новую работу. боюсь потерять, нужно там закрепиться. Что делать? Спасибо большое.

Ответ:
Никак не получится. Проблема даже не в том, что Вы это установите, а в том, что нужно определить причину этого и решить, что делать. А для этого нужен врач, и другого способа нет. Сам себе никто не врач. Сходите на вечерний прием, и в государственных, и в платных лечебных учреждениях работают довольно поздно. Сами Вы еще можете попробовать сменить носки на менее тугие и посчитать соотношение выпиваемой за день жидкости (всего вместе) и выделяемой, измеряя количество мочи градуированной банкой. Считается за сутки, например, с 8-ми утра до 8-ми утра следующего дня. Если выпиваете больше, а выделяете меньше - есть вероятность, что жидкость задерживается.

Людмила 28.09.2011
Ув. доктор скажите пожалуйста насколько опасны эпизоды брадикардии 36 уд.и паузой 2.43 сек.В это время возникает мгновенная кратковременная боль с головокружением и холодным потом. Валоэргометрия показала положительный результат. пульс увеличивался в соответствии с нагрузкой.Можно ли что-нибудь предпринять во время этих эпизодов брадикардии и стоит ли продолжать исследования и какие.

Ответ:
Нужно сходить к аритмологу. Он осмотрит сестру, сам оценит результаты мониторирования и решит вопрос о необходимости электрофизиологического исследования для точного определения причины и характера брадикардии - является ли она патологической. Если головокружение с холодным потом возникают именно в такой момент, именно по причине брадикардии, скорее всего, это нужно. Другое дело, что странно, что в первом обращении об этих жалобах ничего не говорилось. Что касается самих эпизодов и того, что предпринять - уже сказано, что нам об этих эпизодах ничего не известно, необходимых сведений о них по данным мониторирования не представлено - приходится повторяться. Нужно побыстрее установить точную их природу, тогда и будет понятно, что делать дальше. Если серьезно - устанавливают постоянный электрокардиостимулятор - это лучший выход. Насколько это имеет отношение к Вашей сестре - на основании представленных данных сказать нельзя. Если не серьезно - нужно понять, в чем точная причина нарушения самочувствия. Консультация через посредство третьих лиц в этом плане довольно бессмысленна - Вы не ответите точно на вопросы за самого человека о его самочувствии.

Ульяна 28.09.2011
У меня синдром раней реполяризации желудочков ...могу ли я заниматься бегом?и опасно ли это?

Ответ:
Можете. Не опасно.

Ольга 28.09.2011
Здравствуйте,доктор! Я уже вам писала по поводу аритмии,которая беспокоит меня на протяжении года.А последние 4 месяца приступы стали частыми и регулярными.Но суточное мониторирование не показало,потому что не было приступа в это время.Врач назначил мне ЧПЭС.Скажите,пожалуйста,насколько эффективен этот метод определения аритмии и есть ли опасения при его проведении.И если определен вид аритмии,каков метод ее излечения.Мне 48 лет,если возраст играет какую-то роль.

Ответ:
Играет роль вся информация о Вас, поэтому при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы информация не распадалась по частям. Из того, что присутствует в этом сообщении непонятно, что за приступы, какая именно аритмия подозревается, есть ли показания к ЧПЭС.
"Опасений" при его проведении нет, только нужно быть готовой к тому, что это не слишком приятная процедура - частая стимуляция слабым электрическим током с помощью электрода, введенного в пищевод. Поэтому и нужно понимать, что, собственно, предполагается найти, и что с этим дальше делать. Если с помощью стимуляции удается спровоцировать какую-либо пароксизмальную эктопическую (т.е., не синусовую, из другого источника, который не должен функционировать в норме) тахикардию, считается, что подобные пароксизмы тахикардии могут происходить самостоятельно. Спровоцированную тахикардию купируют (обрывают), чаще тоже стимуляцией, на этом исследование заканчивается. После этого решается вопрос о радиочастотной абляции обнаруженного очага тахикардии. Это внутрисосудистая операция без разреза и наркоза - точечное прижигание очага тахикардии. Нужно ли все это Вам - опять-таки, из приведенной здесь информации сказать этого нельзя.

вова 28.09.2011
мне 14 лет у меня синдрои wpw могу лия качаться в малых количеств.

Ответ:
Если нет приступов WPW-тахикардии - можете. Если есть - не нужно.

Арман 28.09.2011
Здравствуйте!!! Мне 26 лет. Прохожу медосмотр на военную службу по контракту. Сделали Экг в покое и при нагрузке
1 в покое: Ритм синусовый чсс. 86в1 нормальная ЭОС

2 при нагрузке(20присидании): нерезко выраженная синусовая тахикардия чсс. 97в1 нормальная ЭОС.
Скажите пожалуйста это нармально?? и годен ли я военной службе??
Заранее благодарю!!!


Ответ:
Нормально. По этим данным к службе годны.

Л 28.09.2011
Здравствуйте доктор.Прокомментируйте пожалуйста исследования по Холтеру моей сестры 38 лет.85 кг.Холтер делался по воводу перебоев в сердце и резких кратковременных болей.Дело в том, что распечатку ей дали,а комментарии к ней отсутствуют.К врачу только в понедельник а она очень переживает.Переписываю результаты,не знаю есть ли необходимость выслать полностью распечатку.
Νamber of QRS 110549
Min HR 36 at 19-38
Max HR 140 at 20-16
Bradycardias 0
Pauses 0 RR max 2.43 sekond
relative pauses 485 longest 2.43 sekonds
AF not calculated
ST 0
Supraventricular event
SVPB 7110
couplets 55
triplets 42
SVPT 333 Longest 268 QRS at 99
min-1 (16-55)
есть ли необходимость в дальнейших исследованиях,или достаточно этих данных для постановки диагноза.


Ответ:
Нет, этих данных недостаточно, прежде всего, нужно осмотреть самого человека, диагнозы по заключениям не ставятся. Что касается этих результатов, из них понятно, что источником перебоев является наджелудочковая экстрасистолия - это явление угрозы не представляет и само по себе о болезни сердца не говорит.
Боли вряд ли имеют сердечное происхождение, и мониторирование ЭКГ этого не выявляет. Но оно не является методом, наиболее точно отвечающим на этот вопрос. При необходимости гораздо лучше это делает велоэргометрия или тредмил-тест. Обращает на себя внимание наличие пауз более 2 секунд, и в связи с этим довольно выраженне урежение ритма до 36 в минуту. Как это трактовать, стоит ли беспокоиться на эту тему, сказать по этим данным нельзя, нужны более подробные сведения о продолжительности эпизодов редкого ритма, времени возникновения, связи с экстрасистолией, адекватности учащения ритма при физической нагрузке и т.д. Вообще есть вопросы к подсчету - его нужно было бы перепроверить: несколько странно выглядит такой размах колебаний частоты ритма - от 36 до 140 в минуту - с разницей в полчаса. Либо есть ошибка при переписывании.
Возможно, врач посчитает нужным сделать УЗИ сердца, если не делали.
Вот что абсолютно точно можно порекомендовать сестре - худеть ей строго обязательно. Переживать бесполезно, накапливая излишний вес - он сам по себе сказывается на самочувствии и неизбежно рано или поздно ведет к серьезным сердечным проблемам.

Оксана Александровна 28.09.2011
Здравствуйте,у моего мужа давление 180/ то 220 и нижнее 80/ то 110
почти постоянно в этих приделах.Лежал почти два месяца в больнице г.Кургана Кордиологии.Сказали что все органы более менее ,а вот от чего давление загадка.прописали Леркамен ,Лористу,Небилет,Диабетон Конкор и благополучно выписали.Пьем всю эту кучу таблеток начали опухать пальцы.Решили сами убрать часть ведь все равно не легче.есть все заключения на руках.Может можно помочь нам ?


Ответ:
Гипертоническая болезнь - это такая болезнь, где помочь, прежде всего, человек может и должен себе сам. Если этого не делать, врачи помочь не смогут, к сожалению.
Что зависит от врачей - выяснить, нет ли первичной причины у гипертензии и устранить ее. В такой ситуации речь идет не о гипертонической болезни, а о симптоматической гипертензии, как следствии какого-либо первичного заболевания.
Если это сделано, и вторичное происхождение гипертонии исключено при обследовании, отгадки этой загадки такие:
1. Избыточный вес. Какой вес, такое и давление. Пока от него не избавляются, лекарства помогают плохо. Нужно резкое ограничение калорийности и жиров, значительное увеличение физической активности - она сама по себе хорошо регулирует давление, а также помогает сжигать жиры.
2. Пересол пищи при приготовлении и на столе. Пересол не на вкус - а для диеты гипертоника. А ему нужен недосол. И лучше использовать диетическую низконатриевую соль, класть в пищу вместо соли свежую и сушеную зелень.
3. Нерегулярный прием лекарств, неаккуратное соблюдение доз. "Решили сами убрать часть" - это очень подозрительно в этом отношении. Самим ничего убирать нельзя. Подбор лекарств от давления - довольно скурпулезный процесс, однократным назначением лекарств никогда не исчерпывается. Все коррекции вносятся только врачом при повторных осмотрах и не нужно стесняться или лениться лишний раз с ним встретиться. Больница тут не нужна, нужно постоянное наблюдение грамотным кардиологом. Тогда и будет подобрана правильная и эффективная комбинация лекарств. То, что перечисляете Вы, вызывает вопросы. Например, небилет и конкор - маловероятно, чтобы было одновременно назначено и то, и другое. Вместо лористы, возможно, было бы целесообразно назначить препараты, из которых она состоит, раздельно, чтобы отрегулировать дозы, которых не хватает.
Но заочно это сделать невозможно.
При правильном отношении к болезни и к лечению загадок чаще всего нет. Почитайте подробно здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Максим 28.09.2011
День добрый. Лечусь от тревожного расстройства. Раньше беспокоило много проблемм с сердцем, прошёл полностью обследование, которое показало что сердце здорово. Как то всё улеглось. Вчера была тренировка (ушу) после недельного перерыва. Длилась она часа два (то есть немного по меркам, бывало и больше), после неё в течении 5 часов пульс был 110-120. При этом я был совершенно спокоен, не нервничал, и самочувствие было в принципе нормальное. То есть такой высокий пульс особо заметен не был, чувствовал только усталость. Подскажите из за чего он мог быть? (при условии что сердце здорово), в отличии от предыдущих занятий я за несколько часов до этого поел (немного), до этого занимался всегда на голодный желудок. И ещё такой вопрос - каким образом можно ускорить востановление нормальной частоты сердечных сокращений после физических нагрузок. У меня очень долго сердце приходит в норму (даже когда ВЭЛ проходил, потребовалось минут 10-15 прежде чем сердце стало биться в пределах нормы).

Ответ:
10-15 минут - это нормально. Продолжительность восстановительного периода после нагрузки чаще всего вопрос тренированности. Совершенствование физической формы - дело небыстрое. Что касается 5 часов после тренировки - если Вы все это время лежали - это одно. Если были активны, двигались - совсем другое. В первом случае нужно сдать кровь на ТТГ, если этого не делали, на частоту ритма очень влияет функция щитовидной железы, при тахикардии в покое ее нужно проверить. Еще это может вызвать анемия (малокровие), но у мужчин это бывает реже, и, в первую очередь, сказалось бы на возможности и переносимости самих нагрузок, нежели восстановлении частоты ритма после них.
Если в этом плане все нормально - остается недолеченная тревога, возможно подспудная (а может и вполне явная) - это вообще-то причина номер один при тахикардии. Плюс, как уже было сказано, не олимпийская физическая форма.

Елена 28.09.2011
Добрый день. Мне 23 года. Меня беспокоит что пульс по утрам 90-100 ударов, а потом днем спускается до 75-80, сдала ТТГ-0,9; Т4 свободный - 14,3 сказали норма. По узи сердца, Митральная регургитация 1ст, пролапс МК 1ст,доплнительная трабекула в области верхушки ЛЖ, Доктор поставил "тахикардия" Или это в номе такой пульс по утрам?

Ответ:
Чаще да. Еще проверьте гемоглобин, если этого не делали. А дальше тренируйте нервы, нормализуйте вес - если есть излишки и регулярно займитесь фитнессом (спортзал, бассейн). В Вашем возрасте эти меры решают проблему, как правило, целиком и полностью.

Елена 28.09.2011
у моего сына преждевременная деполяризация желудочков(экстрасистолия напряжения),сопр.аномалия развития клапана легочной артерии без нарушения гемодинамики,пролапс трикуспидального клапана 1 степени без регургитации.берут ли в армию с таким диагнозом?

Ответ:
Это не диагноз, а фрагментарные заключения исследований, местами искаженные. О болезни сердца они не свидетельствуют.

Надежда 28.09.2011
Спасибо за внимание и ответ от 28/09/2011. Вот полный результат УЗИ:

Возраст 37 лет рост 168 вес 83 беременность 29 недель

Корень аорты 28
Открытие аортальных створок 22
Левое предсердие 39х50
Конечный систолический размер ЛЖ 24
Конечный диастолический размер ЛЖ 43
Конечный систолический объем 20
Конечный диастолический объем 83
Толщина межжелудочковой переговродки 10
Толщина задней стенки ЛЖ 0,9
Фракция выброса 75%
Зоны нарушения локальной сократимости(гипокинезия, акинезия, дискинизия, гиперкинезия) не выявлено
Апикальная четырехкамерная позиция:

Толщина передней стенки 4 мм
Правый желудочек 28
Праводе предсердие 37

Нижняя полая вена:
Наличие жидкости в перикарде (-)
Легочная гипертензия 23,1 мм рт ст
Допплерэхокардиография: Е>А

Заключение: Незначительное уплотнение створок МК, подклапанные структуры с мелкими гиперэхогенными включениями. Полости сердца не расширены. Митральная 1 ст., трикуспидальная 1-2 ст. регургитация


Повторюсь, что врач, которая делала УЗИ, сказала, что все в норме, а врач гинеколог сказала, что все плохо и после родов срочно к кардиологу. Так ли все страшно? Спасибо


Ответ:
Все в пределах нормы, тем более при беременности.

Алена. 27.09.2011
Алена. 26.09.2011
Алена. 24.09.2011
Здравствуйте,у меня такая ситуация после длительного стресса начались экстрасистолы,делала холтер за трое суток мониторирования 70 надж.экстрасистол и две желудочковые все еденичные,узи сердца тож нормальное,щитовитка,гормоны в норме,вообщем лечилась травами успокоительными стала эти эксираситолы ощущать поменьше и перестала бояться,а вчера после ужина легла на диван,не нервничала и тут такое чувству что сердце будто раз 5 подряд перевернулось,резко вскочила пульс 170,давление 150 на 85,вызвала скорую пока они приехали пульс уже был 100,сняли экг сказали все нормально и уехали.у меня были зимой похожие приступы но тогда я сильно нервничала а тут совершенно в спокойном состоянии. скажите а если это были несколько эс подряд это опасно? и вообще на што это все похоже?очень переживаю,в ближайшее всремя планировала беременность а теперь боюсь.


Ответ:
Даже если это было несколько экстрасистол - не подряд, а в чередовании с обычными биениями сердца, иначе бы Вы не почувствовали перебоев - пугаться было совершенно нечего, и скорую вызывать незачем. Поскольку в этот момент Ваше "совершенно спокойное состояние" закончилось и развилось паническое состояние. Выраженная тахикардия появляется мгновенно в ответ на страх, как и повышение давления. Да еще в состоянии испуга и пульс могли посчитать неточно. Лучше просить это делать кого-либо с более крепкими нервами и считать подольше, несколько раз.
Так что больше всего это похоже на невроз, с которым Вы не до конца справились. Тревога часто может быть внутренней, подспудной и не иметь постоянно яркого внешнего выражения.
И не ложитесь после еды - желудок давит на диафрагму, а на ней лежит сердце. Часто экстрасистолы возникают рефлекторно на подпирание сердца и др. влияния из органов пищеварения.
Здравствуйте,спасибо большое вам за ответ,извините я задам вам еще несколько вопросов я искала но не смогла найти по этому информацию. можно ли как то отличить пароксизмальньную тахикардию от синусовой? немножно сначала расскажу,у меня сердце на любые испуги очень сильно реагирует тахикардией,когда носила холтер испугалась(резкий звук)и сердце тут же 168,ритм синусовый,хотя весь холтер 72 часа нрмальный -за 72 часа экг регистрировался основной синусовый ритм,от 42 уд.в минуту(сон)до 168(испуг),пауз более 2 сек не зафиксированно,зарегистрированны 72 еденичные экстрасистолы из них 70 наджелуд.и 2 одиночные мономорфные желудочковые,диагностически значимых изменение сигмента ST по ишемическому типу не зарегестрированно.выявлено 200 выраженных синусовых аритмий(121 ночью).вариабельность ритма нормальная. так вот просто я не понимаю в такие моменты экстрасистол у меня начинается тахикардия от испуга или это какай нибудь пароксизмальная тахикардия?мне врачи говорили что пароксизмальная заканчивается резко,а у меня все проходит постепенно(по мере успокоения минут за 5) а фиксировать такие приступы не разу не получилось,моя врач кардиолог говорит что если бы я болела пароксизмальными тахикардиями то на холтере были бы хоть короткие пробежки это самой тахикардии.скажите это правда?и в моменты приступа о котором я писала выше,чсс я мерею не сама а электронным танометром,но выше 170 у меня не поднимается тахикардия.я очень переживаю из за этого.и последний вопрос на холтере 200 выраж.синус.аритмий(121)ночью что это за аритмии?и почему именно ночью так много?


Ответ:
Алена, Вы не там "копаете". У Вас здоровое сердце с НОРМАЛЬНОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ реакцией ритма на Ваши нервы, которыми Вы его и дергаете. Вот нервно-психологическим состоянием и займитесь, вместо того, чтобы потакать своим страхам и вбивать себе в голову несуществующие пароксизмальные тахикардии, чтобы их бояться - и тем самым провоцировать обычную синусовую тахикардию еще больше.
Если Вас интересует точная трактовка результатов мониторирования ЭКГ, нужно было бы не в таком "фольклорном" виде вольного пересказа его представить, а сделать распечатку результата, выложить где-либо и дать сюда ссылку.
Аритмии и тахикардии там наверняка все синусовые, в противном случае другие были бы четко поименованы, а Ваш врач не дал бы Вам такой, впрочем вполне адекватной трактовки результата.
Потратьте время и энергию лучше на работу над собой: характером, типом реагирования, пойдите плавать, займитесь контрастными водными процедурами. Стрессов в жизни будет много, нужно научиться "держать удар" и не делать "из мухи слона".
Подробнее здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Здравстуйте,я все таки решила выложить результаты обследований,2 холтера,эхо кг и там лента снимали экг на скорой как раз вот после такого приступа.и хотела садать вам несколько последних вопросов.зимой у меня было два приступа(в разгар всд,ревела целыми днями) сидела за столом резкий толчок в грудь,как экстрасистола только сильнее,испуг и тут же тахи,проходило постепенно в течении минут 5,скорая приехала сняли экг там по ссылкам лента как раз та самая экг,но снимали когда уже все прошло,можно ли из за этих приступов думать о пароксизмальной тахикардии или мерцательной аритмии?или все таки так может проходить па?второй вопрос по поводу обследований,очень важно ваше мнение,я много искала про эти экстрасистолы,тахикардии,почти во всех литературах пишут что иногда экстрасистола может спровоцировать фатальную аритмию(идиопатеческая фебриляция желуд.)а врачи все говорят что нет,я уже и незнаю кому верить,очень боюсь я этих экстрасистол,особенно когда чувствую их по несколько штук сразу начинаеться сильная тахи,моя жизнь из за этого всего превратилась в ад,боюсь заходить в лифт,дома одна не остаюсь ни при каких условиях,постоянно думаю о том что в любой момент случиться приступ и я умру,скажите такое возможно?и еще один врач аритмолог мне сказала что в будущем у меня велик риск развития мерцательной аритмии,потому что ночью была бради 43 уд.она сказала что в течении многих лет пульс будет постепенно урежаться и будет мерцат.аритмия,и еще я хотела второго ребенка а теперь и незнаю можно ли мне беременнеть не станет ли хуже,и можно ли иногда выпивать бокал красного вина? из заболеваний есть хронический уретрит,всд с детсва,в детстве была сильная психологическая трамва отец при мне хотел убить мать,после этого начались проблемы ночные просыпания с сильной истерикой не мотивированной,лет в 10 начались фобии,гипотония,сейчас правда давление нормальное,из детских экг синдром ранней реполязации левого желудочка,а потом куда то исчез.и вот год назад после смерти близкого человека началось все это с сердцем. заранее очень благодарю вас ответы.спасибо вам.и извините что так много вопросов. http://webfile.ru/5572322 http://webfile.ru/5572332 http://webfile.ru/5572346 http://webfile.ru/5572360 http://webfile.ru/5572372 http://webfile.ru/5572373 http://webfile.ru/5572389 http://webfile.ru/5572394 http://webfile.ru/5572406 http://webfile.ru/5572414


Ответ:
ВСЕ представленные данные БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ укладываются в полную норму. Никакого риска внезапной смерти, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии НЕТ. Количество экстрасистол МИЗЕРНОЕ, до 1000 экстрасистол в сутки вообще не требует к ним НИКАКОГО внимания. Да и большее их количество само по себе не создает никакого риска для человека. НЕ ОТ ФАКТА НАЛИЧИЯ ЭКСТРАСИСТОЛ зависит наличие риска жизнеопасных аритмий и внезапной смерти, а от совершенно других факторов и болезней сердца, КОТОРЫХ У ВАС НЕТ. Иное мнение - УСТАРЕВШЕЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ. Синусовая тахикардия и синусовая аритмия - НОРМАЛЬНОЕ явление, говорит только о том, что человек жив, и он не железный дровосек, а человек. Тем более такой, как Вы. Зачем искать какие-то самостоятельные аритмии, если то, что происходит и регистрируется на ЭКГ совершенно логично отражает страхи, испуг, панику, истерику? То же относится к ночной брадикардии, никакого отношения к риску мерцательной аритмии она не имеет. Скорее всего, Вы не поняли врача, и вообще лучше не ходить к врачам, которые запугивают пациентов - это плохой способ для врача повысить собственную значимость, как в своих глазах, так и в глазах пациента. Кроме того, при любом риске в современной медицине есть ответ - что конкретно делать, чтобы эту проблему решить, для этого и врач, а не для запугивания.
А вообще, Вам трудно помочь, поскольку на самом деле Вы слушаете только свои страхи и лелеете их. Что бы Вам ни говорили врачи. Это Ваше решение - кого слушать и что читать. Подробные рекомендации Вам на этот счет даны, читайте их внимательно и выполняйте. Каждый Ваш следующий вопрос говорит только об одном - Вы этого НЕ делаете. Никаких специальных ограничений в жизни Вам не нужно. Вам нужно прекратить жить детскими страхами. Все мы родом из своего детства, но когда-то пора перестать жить детской психологией, Вы ведь давно уже не ребенок. Ваш характер и тип реагирования наверняка приносит и будет приносить массу проблем в течение всей жизни. Предпочитаете этого не замечать и зачем-то списывать все на сердце и искать упорно там то, чего там нет - Ваш выбор. Это нередкое явление при неврозе. Но проблему таким образом Вы не решите - наоборот. Не знаю, что Вы называете "разгаром ВСД", поскольку болезни такой нет, и диагноз этот отменен: вегетативная дисфункция - это чаще всего следствие и проявление невроза, довольно "махрового" в Вашем случае. Вот это и есть Ваша болезнь, она в ВАШЕЙ ГОЛОВЕ, А НЕ В СЕРДЦЕ. Оттуда же берутся и ощущения - "удары и толчки в грудь", которые очень часто возникают не только во время экстрасистол, но и вообще без всяких экстрасистол, а также многое другое. Не можете справиться со своим неврозом самостоятельно - идите к психотерапевту или психиатру и упорно лечитесь у него. КАРДИОЛОГ И АРИТМОЛОГ ВАМ НЕ НУЖЕН.
Последнее - нашу переписку распечатайте и держите поблизости, перечитывайте почаще, когда опять обуяет страх, рука потянется к телефону - вызывать скорую помощь, либо захочется в тысячный раз выяснять один и тот же вопрос.

Елена 27.09.2011
Здравствуйте доктор!Сегодня сделала эхоКГ,заключение:мелкий кальцинат в передней створке митрального клапана.Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст 3-4 мм., митральная реегургитация 1 ст. Серьезно ли это? Я хочу поступить в ФСБ,может ли это как нибудь повлиять?

Ответ:
Патологического значения это все не имеет. Поступить помешать не должно.

Николай 27.09.2011
Здравствуйте уважаемый врач, недавно я сделал ЭХО кардиограмму, сердца и вот какое заключение она показала. Аномалия аортального клапана(двустворчатый)с недостаточностью 1 степени. Аномалия митрального клапана с недостаточностью умеренной степени (R+2.5) Аномалия трикуспидального клапана с недостаточностью умеренной степени (R+2) Можете сказать, Какой диагноз ставится на этом заключение? На сколько это серьёзно? И потребуются ли какие-либо хирургические вмешивания? Если да, то какова их стоимость? С уважением Николай Николаевич..

Ответ:
Николай Николаевич, перепишите, пожалуйста, весь текст описания ЭхоКГ полностью, включая все измерения. Одного заключения для комментария мало. И укажите свой возраст и повод к обращению к врачу и обследованию.

Татьяна 27.09.2011
Добрый вечер. У меня миксоматоз митральных створок, пролапс мкл 1 ст ( 0,4 - 0,5 см). Пролапс ТКЛ 1 ст (0,4 - 0,5 см). При ДТИ регургитация на МКЛ (+) (++), ТКЛ(+). Опасно ли это.и надо ли мне лечить сердце? Насколько все это серьезно?

Ответ:
Не нужно ничего лечить. Такие пролапсы называют гемодинамически не значимыми, т.е., не влияющими на работу сердца и здоровье.

Сергей 27.09.2011
Здравствуйте.Мне 28, раньше ,в детстве,поставили диагноз,вигетососудистая дистония, сейчас проблема проявляется редко,но беспокоит.При сильном волнение, на секунд 20 помутнение в глазах,плохо слышу,вялость,бледность.Как обморок.Что делать и как быть.

Ответ:
Реакция на волнение - не болезнь, а особенности личности, характера. Над этим и нужно работать. Укреплять нервы, чтобы эмоциональные реакции стали адекватными. Любительский спорт и фитнесс, контрастные водные процедуры, психотренинг - лучшие средства.

павел 27.09.2011
здравствуйте!мне 19 лет, прохожу комиссию на помощника машиниста тепловоза, работа с вредными факторами. делал экг и узи сердца, результат, зарегестрированы 2 предсердные экстрасистолы, так же регистрируется элевация сегмента ST по типу ранней реполяризации желудочков. скажите пожалуйста, это опасно для такой профессии?? спасибо

Ответ:
Это вообще не опасно. Что касается допуска к профессии, это часто зависит только от приказа, по которому он осуществляется, без трактовки по сути и смыслу.

Елена 27.09.2011
Здравствуйте,моему сыну 8 лет .Диагноз :МАРС,кардиопатия.ЧСС-83
Ритм синусовый правильный,ЭОСнорамльное положение,неполная блокада правой ветви пучка гиса.
2 года занимался боксом,жалоб ни каких с его стороны нет, но в этом году тренер возлагает на него надежды и хочет сним заниматься усиленно для достижения хороших спортивных результатов.У меня сомнения, можно ли сыну с его диагнозом заниматься боксом профессионально?
Кардиограмма от 02.04.11 Pms 80.QRSms 97.PQ ms 153.QT ms 323.QTS ms 361.@QRS63.ЧСС 82, Заключение:Ритм синусовый с ЧСС 82 уд/мин,Нормальное положение ЭОС,Неполная блокада правой ножки пучка п.Гисс.
Кардиограмма от 9,08,2011-рИТМ СИНУСОВЫЙ,Горизонтальное положение ЭОС,Зубец P N.Зубец Т- H,AV2,V1.Комплекс AV2нивер прав.TH L1/4.TV5Rs 1/4.RR-Q-72-Q80 ЧСС 76-82.Переходная зона P-2-0.10 PQ3-0.16 QRS9-0.09 QT2-0.34
Заключение: Неполная блокада правой ножки п.Гисс.Горизонтальное положение ЭОС. (Прошу извинения ,подчерк не совсем понятен, могла что-то не правильно расписать)


Ответ:
Елена, нужно полное описание УЗИ сердца, МАРС и "кардиопатию" на ЭКГ не видно. ЭКГ лучше выкладывать где-либо в виде копии и давать сюда ссылку на нее. Столько всего в описании второй ЭКГ перепутано, что толком ничего не понять.

Надежда 27.09.2011
Здравствуйте. Мне 37 лет. у меня беременность 30 нед. Делала УЗИ сердца, в заключении незначительное уплотнение створок МК, подклапанные структуры с мелкими гиперэхогенными включениями, Митральная 1ст., трикуспидальная 1-2 ст регургитация. Врач, которая делала УЗИ сказала, что все хорошо, а гинеколок, что все очень плохо. Я волнуюсь. Спасибо

Ответ:
Гинекологу простительно, он ведь не по сердцу специалист. Лучше было бы привести описание УЗИ сердца полностью, а из того что перечислено, ничего, имеющего патологическое значение для здоровья и влияние на ход беременности и родов, нет.

Арина 26.09.2011
Здравствуйте. Мужчине 45 лет. После перенесённого инфаркта в течении 3 месяцев не было никаких жалоб на работу сердца, самочувствие отличное. Однако по результатам холтера (через 3 месяца после инфаркта) выявлена безболевая ишемия высокой степени. ЭКГ, УЗИ и кардиограф её не показывают, более того их результаты свидетельствуют о правильном восстановлении работы сердца после инфаркта. Может ли холтер ошибочно показать безболевую ишемию? Стоит ли делать коронарографию и шунтирование и насколько, на Ваш взгляд, эти операции опасны?

Ответ:
1. Может, и часто. О том, ишемия ли это, не судят по мониторированию ЭКГ, для этого существует велоэргометрия и стресс-ЭхоКГ (УЗИ при нагрузке). УЗИ сердца в покое, лежа, ишемию не показывает.
2. Коронарография - не операция, а исследование. Если она доступна, имеет смысл сделать ее, даже и минуя предварительный этап обследования, о котором говорилось выше. О шунтировании пока говорить оснований нет. Если и нужно исправлять коронарный кровоток, вполне вероятно, можно обойтись стентированием. Это может быть ясно только после коронарографии. Почитайте основные страницы нашего сайта, там подробно обо всем рассказывается.
Опасность операций у каждого конкретного человека зависит от его собственных факторов риска, дело врача их оценить при осмотре и анализе результатов обследования.

Pages: ... 471 472 473 474 475 476 477 478 479 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru