Консультация кардиолога


Pages: ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 ...
Мая 18.12.2011
Мая 19.12.2011
Мая 18.12.2011
Здравствуйте я вот читала у вас на сайте ваш ответ:Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют. Опасность может представлять либо структурное (органическое) заболевание сердца, которое их вызывает, либо (редко) электрические (электрофизиологические) аномалии сердца, выявляемые по ЭКГ. скажите а вот какие электрофизиологические изменения аномалии сердца для экстрасистол играют роль...если можно и не трудно...заранее спасибо у вас очень хороший сайт!

Ответ:
Для экстрасистол - никакие не играют. Для человека играют. Пример приведен по ссылке в ответе, который Вы читали. Перечислять возможные отклонения никакого смысла нет, они бывают редко, а страху на людей, начитавшихся информации, которую не в состоянии правильно оценить, нагоняют часто. Не нужно примерять на себя всевозможные болезни.


Спасибо скажите я так поняла что синдром ранней реполяризации не являеться аномалией тоесть это сочетание с экстраситолами ни к чему не приведет?

Ответ:
Не является и не приведет.
рада что вы меня утешили и очень быстро ответили я сейчас принимаю кралонин для укрепления сердца стараюсь бороться с тревогой скажите хочу вернуться к нормальной жизни можно ли мне с моей вставочной эжкстрасистолией и СРРЖ немного пить вино а то праздники на носу а я как инвалид узи сердца в норме! не преведет ли употребление алкоголя умеренное к плохим последствиям? спасибо за вашу работу!


Ответ:
Лучшее средство для укрепления сердца - регулярная физическая нагрузка, фитнесс в любом доступном и приемлемом виде. Седативное и психотерапевтическое действие кралонина, возможно, и пойдет Вам на пользу, но учитывайте, что главная Ваша проблема - тревога, с ней и нужно бороться.
Немного вина Вам, конечно, никак не повредит, наоборот, расслабитесь, отвлечетесь и тревога уйдет. Только меру знать нужно - именно расслабляющее и противотревожное действие алкоголя многих людей невротического склада и сделало алкоголиками.

Наталья 18.12.2011
Здравствуйте, доктор! Я вам уже писала про своего сына,который занимается таэквотдо, ему 10 лет. Но опишу ситуацию с самого начала. В спортдиспансере, при прохождении медкомиссии, врачей обеспокоили результаты ЭКГ : ритм синусовый, 60-70, СРР,ЭОС нормальная. Назначили повторную ЭКГ с нагрузкой (30 глубоких приседаний) : на вдохе ритм синусовый, 60-брадикардия. А в целом ритм синусовый,аритмия, 100-58, преюдящии СРР, ЭОС нормальная (эти ЭКГ с фото я вам высылала).Ваши коментарии меня успокоили. Нам назначили УЗИ сердца. Мы сделали два УЗИ в разных центрах. Первое УЗИ:
аорта: диаметр на уровне аортального клапана 24мм, в восходящем отделе 26мм. Левое предсердие 31мм, левый желудочек размер :конесно-диастолический 42мм, конечно-систолический 25мм, в полости левого желудочка ложные хороды. Показатели ЛЖ: УО 57мл, ФВ 72%, ФУ 42%.
Толщина межжелудочковой перегородки 8мм, толщина задней стенки 7мм, масса миокарда 125г.
Сократимость миокарда нормокинез.
Правое предсердие: размер в 4-х кмерной позиции 30*40мм. Правый желудочек: передне-задний размер 20мм.
Межпредсердная перегородка дефектов нет, в области овальной ямки истончена, аномальных потоков в правые отделы на момент осмотра не выявлено.
Аортальный клапан: максимальная скорость(систола) 1,7м\с,максимальный градиент (систола) 11,7ммHg/
Митральный клапан степень Е 1,2м\с, А 0,78м\с, регургитация 1 степень.
Легочная артерия: диаметр ствола 13мм. Клапан легочной артерии: максимальная скорость(систола)1,1м/с, регургитация функц. степень.
Трискуспидальный клапан регургитация 1 степень, градиент регургитации 14ммHg, ДЛАсистолическое 19ммHg.
Заключение: систолическая функция ЛЖ сохранена, полости не расширены, регургитация МК-1степень,ТК-1степень. Ложные хорды ЛЖ.
Второе УЗИ:
ПЖ-17мм,МЖП 7мм, КДР 47мм, ЗС 7мм, КСР 24мм, ФВ 79%, ФУ 48%, АО 26мм, ЛП 34мм, АоК -18мм, ЛА 18мм, УО - 82мл.
Клапан легочной артерии: максимальная скорость потока 1,07м\с, регургитация 1 степень - незначительная, митральный клапан:фиброза нет, максимальная скорость потока 1,01/0,5м/с, регургитаци - минимальная, непостоянная, иногда 1 степень. Аортальный клапан: фиброза нет, максимальная скорость потока 1,27м/с, регургитация нет. Трискуспидальный клапан регургитация 1 степень, систолическое давление в ЛА 15 ммHg. Зоны гипотензии не выявлены. Восходящая АО27мм, дуга 19мм, нисходящая АО 16мм. Скорость в нисходящей 1,5м/с. МЖП, МПП - без особенносте. В проекции бифуркации ЛА без особенностей. Заключение : эхопризнаки незначительного увеличения полости ЛП (по возрастным нормативам). Клапанный аппарат не изменен. Данных за ВПС не выявлено.
Кардиолог по всем показателям сказала, что не видит причин для прекращения занятий, но почему то назначила велоэргометрию. Сказала, что возможно у нас вегетососудистая дистония.
Мы сделали ВЭМ:
Критерии прекращения пробы: электрокардиографические медленно косовосходящая депрессия ST в отв. V4-V6 1,1-1,3мм от исходного, неспецефическое изменение ST-T на задне-диафрагмальной стенке ЛЖ. Выполненная работа 1800кгм, максимально достигнутая мощность 100-вт пороговая нагрузка 175Вт (МЕТ) кгм/мин ДП205,4.
Толерантность к физической нагрузке средняя. Время сохрнения ишемической реакции до 1,5мин. Тип реакции АД на нагрузку - гипотонический(повышение АД до 130/80). Особенности востановительного периода -восстановление исходной ЧСС к 5-й минуте произошло. Особенности ЭКГ восстановительного периода после прекращения нагрузки - миграция водителя ритма, смена ритма на предсердный.Проба: положительная.Максимальная нагрузка 57%, Максимальн. ЧСС 158(188) - 84%, PWC 150\170 - 73\94W? PWC отн 1,74/2,24 W\kg.
Мы сново взяли талон к кардиологу, когда брали талон участковый врач сказала, что у моего сына не может быть вегетососудистой дистонии, он здоровый ребенок. Мы не болеем простудами с 6 лет, никогда он не жаловался на боли, слабость и недомогания. Во время прохождения ВЭМ не чувствовал усталости, боли , головокружений, на вопросы врача самочувсвии отвечал бодро и улыбался. Но кардиолог долго пребирая все результаты (чего она не делала в прошлый раз) написала клинический диагноз - вегетативная дисфункция по гипотонии, назначила осмотр ЛОр врача, когда ЛОР врач в карточке диспансера написал _ЗДОРОВ, она даже не посмотрела, биохимический анализ крови. Затем назначила две недели пить милдронат 0,25 по 2 раза в день, после этого сново сделать ЭКГ, если не все нормально, то пить месяц магний. Если все хорошо по ЭКГ то магний не пить. Хочу у вас спросить, если общий анализ крови и мочи хороший, невропатолог, ЛОР, окулист, хирург, педиатр - ничего не обнаружили - ЗДОРОВ, нужно ли нам пить милдронат, тем более что детям до 12лет он противопоказан, а тренировки мы прекратили на время обследования. Может нам поискать другого кардиолога, в другом городе, боюсь навредить ребенку, мы же таблетки не пьем никакие, только в сезон витамины. Питание у нас здоровое. Единственный момент, что мы 1 год стоим на учете у эндокринолога, делаем УЗИ щитовидной железы каждые пол года. У него увеличена железа, но изменений в ней нет никаких. Врач- эндокринолог говорит, что он по физическому развитию опережает свой возраст поэтому и щитовидка больше. У дочки в этом возрасте было тоже самое, она тоже высокая, но сейчас спустя 2 года у нее все стало в норме. Дайте совет, как обследовать ребенка, чтобы необходимое лечение не навредило, а может оно вовсе ему не нужно?


Ответ:
Наталья, мы уже дали Вам совет: здорового ребенка вообще не нужно обследовать. Милдронат не нужно принимать ни детям, ни взрослым - это препарат, назначаемый формально, без какого бы-то ни было реального эффекта, да никакой эффект и не нужен. Даже если считать, что имеет место высосанная из пальца вегетативная дисфункция - это не болезнь сердца, а дисбаланс вегетативной нервной регуляции, который у ребенка является НОРМОЙ вместе со всеми выявленными "отклонениями" ЭКГ, а у взрослого тоже означает только одно - реальных болезней и проблем сердца НЕТ.
Будете ходить по врачам - будете получать диагнозы и назначения, у нас так заведено, к сожалению. Чем больше будете ходить - тем больше будете получать, зависимость та же. Нужно оставить ребенка в покое и дать ему вести образ жизни нормального здорового ребенка, чтобы сохранить психологию нормального здорового ребенка, а не сделать из него смолоду мнительного плохо физически развитого ипохондрика - а все из лучших побуждений, конечно. Не нужно воспроизводить нецеленаправленную активность не совсем временами удачно устроенной нашей системы здравоохранения, потакать врачу-перестраховщику и своим собственным страхам. Ведь Вам встречались и вполне адекватные врачи. Свои страхи - в своей голове, умозаключения доктора - в его голове, но вовсе все это не в сердце ребенка.

Мая 18.12.2011
Мая 18.12.2011
Здравствуйте я вот читала у вас на сайте ваш ответ:Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют. Опасность может представлять либо структурное (органическое) заболевание сердца, которое их вызывает, либо (редко) электрические (электрофизиологические) аномалии сердца, выявляемые по ЭКГ. скажите а вот какие электрофизиологические изменения аномалии сердца для экстрасистол играют роль...если можно и не трудно...заранее спасибо у вас очень хороший сайт!

Ответ:
Для экстрасистол - никакие не играют. Для человека играют. Пример приведен по ссылке в ответе, который Вы читали. Перечислять возможные отклонения никакого смысла нет, они бывают редко, а страху на людей, начитавшихся информации, которую не в состоянии правильно оценить, нагоняют часто. Не нужно примерять на себя всевозможные болезни.


Спасибо скажите я так поняла что синдром ранней реполяризации не являеться аномалией тоесть это сочетание с экстраситолами ни к чему не приведет?


Ответ:
Не является и не приведет.

Мая 17.12.2011
Здравствуйте я вот читала у вас на сайте ваш ответ:Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют. Опасность может представлять либо структурное (органическое) заболевание сердца, которое их вызывает, либо (редко) электрические (электрофизиологические) аномалии сердца, выявляемые по ЭКГ. скажите а вот какие электрофизиологические изменения аномалии сердца для экстрасистол играют роль...если можно и не трудно...заранее спасибо у вас очень хороший сайт!

Ответ:
Для экстрасистол - никакие не играют. Для человека играют. Пример приведен по ссылке в ответе, который Вы читали. Перечислять возможные отклонения никакого смысла нет, они бывают редко, а страху на людей, начитавшихся информации, которую не в состоянии правильно оценить, нагоняют часто. Не нужно примерять на себя всевозможные болезни.

павел 17.12.2011
Скажите пожалуйста через какое время после тренировки пулс должен возвращаться к исходному. Если период восстановления чсс затянут говорит ли это о патологии сердца ( узи в норме) и если восстановительный период затянут стоит ли прекращать тренировки?

Ответ:
Нет, не говорит. Говорит чаще о недостатке тренированности, либо переутомлении, переборе с интенсивностью нагрузки, избыточном весе, повышенной активности нервно-эмоциональной сферы. Период восстановления, исходя из всех этих соображений, индивидуален. Тренировки прекращать ни в коем случае не нужно, может быть, несколько уменьшить интенсивность нагрузок или темп ее нарастания - он должен быть очень постепенным.

Анна 17.12.2011
здравствуйте доктор мой муж 2010 году перенёс Q образующий инфаркт миокарда ему 39 лет поставили стент 1 год принимал плавикс сечяс не пёт часто говорит что балит сердце (колит) однажды миы узнали о компания vision сечась муж принимает антиокс лс баланс нутримакс пакс скажите пожалуйста можна нам принимаат эти препарати и они дествительно так помагает людям зоране спасибо

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже подробно на него отвечали.

Елена 17.12.2011
Мужу на узи сердца выявили диастолическую дисфункцию левого желудочка по 1 типу. Опасно ли это? Муж машинист, могут ли забраковать из-за этого? Спасибо!!

Ответ:
В изолированном виде этот признак существенного значения не имеет, ни диагностического, ни прогностического.

павел 17.12.2011
Ещё вопрс о давлении.Помимо конкора я принимаю амприлан 10мг,назначал врач давление до лечения было 140/90,мой вопрос:когда я пью 10мг амприлана АД 105-110/55-60,а когда принимаю 5мг АД 120-130/60-65,так какую дозировку мне лучше принимать.Мне 36 лет,моя мама страдала ГБ и умерла от инфаркта. Я понимаю что заочно консультировать не просто,но надеюсь на вашу помощь.

Ответ:
В отношении назначения конкретных лекарств - виртуально это просто невозможно. Об отношении к повышению давления почитайте здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

сергей 17.12.2011
делали суточный мониторинг дали заключение общая мощность спектра значительно снижена,усилены симпатические влияния на миокард,ригидность синусового ритма, болей в сердце не испытываю насколько это серьезно

Ответ:
К сожалению, по Вашей телеграмме ни о чем судить нельзя. Информативность содержащихся в ней сведений близка к нулю. Если это все, к чему пришли за сутки мониторирования, непонятно, зачем было его делать. Но ведь это далеко не все, что описано.

павел 17.12.2011
Спасибо за быстрый и граммотный ответ. Холтер я делал два раза,данные не сохранил но помню кардиолог сказал что ничего страшного.Мне хотелось узнать вообще неорганические жэ представляют опасность? Поясните пожалуйста,заранее благодарю.

Ответ:
Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют. Опасность может представлять либо структурное (органическое) заболевание сердца, которое их вызывает, либо (редко) сопутствующие электрические (электрофизиологические) аномалии сердца, выявляемые по ЭКГ. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

павел 17.12.2011
Здравствуйте,более года принимаю конкор 2.5мг (пульс в покое был 89 уд/мин)+ жэ. Немного занимаюсь спортом без тяжестей. Пулс в покое 65-70 уд/мин,жэ тоже присутствуют. Вопрос:каким должен быть пульс в покое и при нагрузках и пор жэ,я читал что без органических изменений в сердце даже частые и групповые жэ не опасны, так ли это?

Ответ:
В покое нижний предел - 40 в минуту, например, ночью, во время сна. Верхний предел при бодрствовании зависит от индивидуального уровня нервной симпатической активности человека, при постоянном учащении (от 90 в минуту) требует проверки функции щитовидной железы. При достаточно интенсивных физических нагрузках пульс должен учащаться более 100 в минуту, а верхний его предел при максимальных нагрузках рассчитывается примерно по формуле 220 минус возраст.
Что касается экстрасистол - групповых экстрасистол не бывает, это некорректное название. В изолированном виде экстрасистолия опасности для здоровья и жизни не представляет. Чтобы судить о том, что имеет место у Вас, нужно описание мониторирования ЭКГ.

Любовь 17.12.2011
Добрый день. Не подскажите, у меня стеноз аорты. Врачи сказали, что скорость потока - 230. При какой скорости потока требуется хирургическое вмешательство? Заранее спасибо.

Ответ:
Показания к операции не определяются по этому показателю. Основным ориентиром является градиент давления на аорте. Приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца полностью, со всеми измерениями, а также укажите, что конкретно Вас беспокоит, возраст, вес, рост, род занятий.

Екатерина 17.12.2011
Здравствуйте. Меня зовут Катя мне 16лет.Сегодня у меня был ужасно сильный стресс,жутко болела голова.Легла спать,просыпалась ночью через каждый час....из-за того,что меня беспокоило,что-то в грудной клетке. ощущение не приятное.как будто что-то мешает,давит....когда лежу,боль усиливается, а когда сижу,не особо! что бы это могло быть и с чем связанно?! помогите пожалуйста!!!!

Ответ:
Катя, врач не гадалка и не телепат, он не может, при всем желании, помочь на расстоянии. Если что-то серьезно беспокоит, нужно идти на прием к врачу самой. А кроме того, нужно иметь в виду, что в Вашем возрасте болезни бывают причиной недомогания реже, а обстоятельства жизни - чаще. Поэтому нужно тренировать нервы и стрессоустойчивость, в жизни еще много раз понадобится. Тут хорошо помогает любой фитнесс, бассейн, а также хорошие книги, в том числе, помогающие разобраться в своей собственной психологии и истинных причинах своих поступков. Вытеснение эмоций через телесные ощущения психотерапевты считают признаком непонимания своих эмоций и чувств, а также неумения правильно их выражать и правильно к ним относиться.

МАРИНА 17.12.2011
подскажите пожалуйста регургитация легочной артерии это порок она у мнея появилась внезапно и я мучаюсь уже 3 года как ее вылечить меня раньше никогда небеспокоило сердце а теперь бывает болит тахикардия даже была аритмия и нехватка воздуха меня беспокоит больше всего я не могу так больше плмогите пожалуйста

Ответ:
Далеко не факт, что именно эта регургитация является причиной Вашего недомогания, как правило, это не самостоятельный порок. Очень часто она бывает не значима для работы сердца и здоровья и не является признаком болезни. Приведите полностью описание УЗИ сердца, пожалуйста. Кроме того, укажите Ваш возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит больше всего, чем болели раньше, обычное давление и привычный уровень физической активности. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Юлия 16.12.2011
Скажите пожалуйста при АВ блокаде 1 степени не противопоказана анестезия ? Собираюсь делать ринопластику.

Ответ:
Не противопоказана.

Казыбаева Раушангуль 16.12.2011
Здрвствуйте доктор, недавно мой муж прошел УЗИ сердца, было обнаружено следующее
ЧСС:85уд.в мин. Ритм:синусовый, Правый желудочек:2,8см.,Левое прецердие:3см., Перикард:наличие жидкости полости не обнаружено
Левый желудочек
КДР:5,3см., КДО:134мл., КСР:3,6см.,КСО:54мл., ЗСЛЖ:0,7см. Ударный обьем: 80мл., Минутный обьем6,8л/м., Фракция выброса: 60%, Фракция укорочения:32%, Дополнительные хорды: верхушечном отделе
Межжелудочковая перегородка
Диастолическая толщина:1см.,
ДиастолическаяфункцияЛЖ: не нарушена Глобальная систолическая функция ЛЖ: не нарушена
Локальная сократимостьЛЖ не нарушена
Митральный клапан
Движение створок: разнонаправленное, Противофаза есть
Изменение створок нет
Кальциноз:нет, Регургитация: нет, Градиент давления:2,7 мм.рт.ст., Скорость кравотока:0,82м/сек,
Особенности: б/о
Аортальный клапан
Диаметр на уровне клапана: 3см., Расхождение створок: 1,8см., Изменение створок: уплотнение свободных концов
Кальциноз: нет, Регургитация: приклапанная, Градиент давления4,5мм.рт.ст., Скорость кравотока: 1,07м/сек., Особенности б/о
Трехстворчатый клапан
Регургитация:нет, Градиент давления:1,9мм.рт.ст., Скорость кравотока: 0,69м/сек., Особенности б/о
Клапан легочного ствола
Регургитация:нет, Градиент давления:3,8мм.рт.ст., Скорость кравотока: 0,98м/сек., Особенности:б/о, Признаки легочной гипертензии:нет,
Заключение
Уплотнение свободных концов створок АК.При клапонная аортральная регургитация.Дополнительные хорды левого желудочка.Рекомендовано консультация кордиолога.
Насколько это серьезно и что надо делать.Раньше не болел сейчас ему 37 лет унего головные боли сердцебиение пульсация по всему телу, реакция на резкие запахи головокружения боль в облости сердца левого подреберья, болит шея,спина, общая слабость шаткость в паходке. Лечились у невропотолога все бесполезно.


Ответ:
Ничего существенно патологического, что могло бы вызвать или быть связанным с недомоганием мужа, из результатов УЗИ сердца не вытекает. Сердце работает нормально. Делать по этому поводу ничего не надо.

Ульяна 16.12.2011
До этого я писала вам 19.11. :Добрый день!!!у меня такой вопрос,Сегодня с сыном ходила на ЭКГ,ему 2.5 г.нам дали заключение: Синусовая тахикардия,абберантной желудочк., комплекс.Диффузные изменения в миокарде.Объясните пожалуйста что это значит.Заранее огромное спасибо.

Ответ:
По поводу вопросов в предыдущем обращении - процитируйте, пожалуйста, имеющуюся переписку. Описание ЭКГ - вариант нормы.

Надежда 16.12.2011
Здравствуйте, мне 15 лет, пол года назад поставили диагноз: открытое овальное окно, недавно были на УЗИ сердца, оно показало, что отверстие увеличилось на 0,5 миллиметра (за 6 месяцев). Нормально ли это и нужно ли с этим что-нибудь делать? Спасибо!

Ответ:
Открытое овальное окно не увеличивается. Чтобы судить об этом, нужно, как минимум, полное описание УЗИ сердца.

Ульяна 15.12.2011
Здравствуйте,Моему сыну 2,6 год.,пару дней назад мы делали суточное мониторирование ЭКГ.Результат:В течение суток регистрируется синусовый ритм(основной 99,92%) предсердный ритм (0,06%), миграция наджелудочкового водителя ритма ( 0,02%)Вариабитальность ритма резко снижена.В дневное время ЧСР 89-205в минуту(средняя 136в минуту) В ночное время ЧСР 74-165 в минуту (средняя 106 в минуту). Выявлены частые желудочковые экстрасистолы в.ч групповые , аллоритмированные (трегеминия)вставочные. Зафиксирован. 4 наджелуд. экстрасистолы Динамики сегмента ST не выявлено.Всего за сутки выявлено 13297 желуд.экстросист.Нам выписал. лекарство Аспаркам,Нейромультивит,Цитофлавин,мексидол.Подскажите от чего это может быть??нам толком ничего не говорят,сказали это долгое лечение, и если что надо лечь в больницу на операцию.Про консультируйте пожалуйста, что делать дальше? и чего нам ожидать?я очень сильно переживаю.Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Если Вы уже обращались к нам с этим вопросом, пожалуйста, процитируйте предыдущую переписку, это необходимо при повторном обращении.

Александр 15.12.2011
Здравствуйте,я Александр 24 года. Среднее телосложение. В течениии месяцев 3-х иногда несколько раз в день бывает сердцебиение 82-86 уд/мин.в спокойнов состояниии. В остальное время в принципе норма 65-70. На ЭКГ сказали всё в норме. при учащении сердцебиения небольшая тревога. Что это и с чем это может быть связано?
Заранее спаибо.


Ответ:
82-86 в минуту, а также и существенно выше в течение дня - это норма. Тревога безосновательна. Как правило, именно она и является первопричиной проблемы, сердцебиения и прочие неприятные ощущения только культивируются и нарастают под влиянием тревоги. Так что, сердце здоровое, а вот с тревожностью натуры нужно бороться.

Дарья 15.12.2011
Здравствуйте!!! Моей маме 50 лет. В последнее время у нее есть некоторые проблемы психического проявления, она плохо спит, просыпается в панике боюсь задохнуться. Такое было только ночью, а теперь и днем. Ранее ей уставили диагноз бродикардия и гипертрафия правого желудочка. Когда она двигается,её давление повышается, когда лежит, резко понижается. У нее были некоторые стрессовые ситуации, но потом все наладилось, но начались уже описанная паника, отдышка и ощущение увеличенного сердца в груди. Сказали обратиться к кардиологу. Подскажите, что это может быть?

Ответ:
То, что Вы описываете, лечит не кардиолог, а психотерапевт.
Об этом подробно рассказывается здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А что касается сердца и давления, основное подробно изложено здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Маме нужно внимательно прочесть всю эту информацию по ссылкам, тогда ей станет понятно, что делать.

Андрей 14.12.2011
Здраствуйте доатор! У меня уже 1 год стоит диагнос всд он появился из-за тресса В Октябре 2010 и продолжался до ииюня но потом я отвлёкся занялся спортом и на 4месяца забыл о всд но потом на тренировке мне стало плохо и теперь уже на протижении 2месяцев время от времени подскакивает давление бывает до 150на100 при физ нагрузке плохое самочуствие вообщем снова всд только похуже я уже проходил узи сердца сказали всё хорошо мне 17лет рост190-193 вес 80 Язанимаюсь спортом тяжёлой атл и футболом.И ещё я хотел спросить мне все врачи говорят что я вырос а мои сосуды не успели что ето возростное и перерасту ето так? Спасибо

Ответ:
Если Вас обследовали, и все возможные причины вторичной гипертонии были исключены, значит, так. От физической нагрузки отказываться не нужно. Тяжести сейчас не нужны, а движение - очень полезно.

Алиса 14.12.2011
Здравствуйте!меняочень волнует поставленный мне диагноз.Недостаточность митрального клапана на фоне обрыва хорд ЗСМК. Дилатация полости ЛП.Признпки легочной гипертензии. Нужна ли при поставленном диагнозе операция.Была сделана эхокардиограмма.
Аорта-восходящий отдел не расширен 30ммаорта уплотнена , не расширена 33мм,створки АК уплотнены,слегка утолщены
ЛП расширено 42мм,в 4-х камерном сечении50х66
ЛЖ полость не расширена КДР 53мм,Общая сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная
МК- створки уплотнены, слегка утолщены с вкраплениями кальция. Фрагмент ЗСМК( вероятно центральный фестон) с фрагментом хорды западает в полость ЛП
допплерография МК регургитация на МК +++ несколкими струями
ПП не расширено
ПЖ не расширена
ТК створки уплотнены
допплерография ТК регергитация на ТК+\++ узкой струей
ЛА клапан ЛА с признаками гипертензии
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. Лучше не переписывать, а сделать фото или ксерокопию и загрузить сюда: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
Кроме того, нужно указать Ваш возраст, рост, вес, привычный уровень физической нагрузки, что конкретно беспокоит, повод к исследованию. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Сергей 14.12.2011
Здравствуйте, доктор. Моя девушка мне сказала, что после похода к врачу, выяснилось, что у неё сердце плохо кровь качает.... и поэтому синеет кожа(хотя я такого не замечал)..и ещё он сказал, что она посадила сердце нервами за последние пол года... реально ли вообще такое?? или она просто устала ссориться со мной постоянно??

Ответ:
Конечно, устала. Нехорошо доводить девушку до похода к врачу.

Лика 14.12.2011
Лика 15.12.2011
Лика 14.12.2011
доктор скажите пожалуйста у иен пугает такие смены моего ритма особенно по утрам у меня в сидячем состоянии пульс 84 а как только встаю чучуть постою пульс подниматься до 110 я переживаю по поводу такой тахикардид ведь утром иду на работу раньше ходила пешком была возможность теперь стараюсь ездить на маршрутке и заметила такой факт что во время ходьбы пулься ровный спокойный ну тахикардия как на нагрузку а только остановлюсь пульс начинает биться быстрее и появляеться аритмия на вдохе скажите это может быть серьезно, делал обследования но тогда меня беспокоила экстраситолия у меня особо ничего не нашли только почему то скзали норма хотя в интернете написано разное у меня СРРЖ и неполная блокада правого пучка гИСА тоесть два каких то отклонения но назвали это нормой(скажите норма ли это и нормально ли реагирует мой пульс? давление на понижение...100-60, 95-56, еще есть плохой кровоток в шеи сказали остеохондроз мучаюсь с туманной головой и головокружениями ответьте пожалуйста что делать и нужно ли что то проходить? узи норма

Ответ:
Вы ведь уже обращались к нам с этим вопросом. Процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это обязательно при повторном обращении.
Я обращалась вот с этим к вам просто думаю это две разные ситуации,скажите это серьезно все? а если нет то зачем тогда мне прописали блокаторы егилок а щее панангин тиотриозолин и кралонин? нужны ли мне при такой тахикардии при том синусовой и как от нее избавиться без лекарств можно ли физ нагрузки, ответе пожалуста на эти и на первые вопросы я переживаю очень! заранее спасибо!
Лика 04.12.2011
Здравствуйте у меня последнее время бывает бигеминия, эс два нормальных потом опять, потом может долго не быть, а потом просто экстрсистолия, потом опять може бигеминия скажите при здоровом сердце это опасно восновном происходит лежа на спине!

Ответ:
Чередование экстрасистолы и двух нормальных ударов - это тригеминия, а не бигеминия. Но не суть, не имеет значения. Определить любое чередование точно можно только по ЭКГ. Но при любом чередовании это и есть не более, чем "просто экстрасистолия". Не опасно. Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ответ:
Ситуация одна и та же - тревожный невроз, а проявления у него могут быть самые разнообразные. Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО читайте эти разделы, там есть ответы на все Ваши вопросы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
И выполняйте рекомендации, которые там даны, если Вы действительно хотите решить проблему. Вместо того, чтобы задавать вопросы, продиктованные лишь страхами и означающие, к сожалению, только одно - что Вы ничего не делаете, чтобы расстаться с ними и со своей проблемой, а вместо этого идете у них на поводу.

спасибо за ответ скажите меня интерессует а вот такая тахикардия не опасна и какой пульс нужно принимать во внимание? еще действительно ли все отклонения по экг не являються отклонениями? больше не побеспокою вас!


Ответ:
Не нужно обманывать себя. Пока человек идет на поводу у своей мнительности и страхов, такого рода вопросы никогда не закончатся и всегда будут поводом для беспокойства - его собственного, в первую очередь.
Такая тахикардия НЕ опасна, ее НЕ нужно принимать во внимание. Верхний предел физиологической тахикардии у взрослого человека рассчитывается по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте свой максимальный предел. ЭКГ - вариант нормы.

Лика 14.12.2011
Лика 14.12.2011
доктор скажите пожалуйста у иен пугает такие смены моего ритма особенно по утрам у меня в сидячем состоянии пульс 84 а как только встаю чучуть постою пульс подниматься до 110 я переживаю по поводу такой тахикардид ведь утром иду на работу раньше ходила пешком была возможность теперь стараюсь ездить на маршрутке и заметила такой факт что во время ходьбы пулься ровный спокойный ну тахикардия как на нагрузку а только остановлюсь пульс начинает биться быстрее и появляеться аритмия на вдохе скажите это может быть серьезно, делал обследования но тогда меня беспокоила экстраситолия у меня особо ничего не нашли только почему то скзали норма хотя в интернете написано разное у меня СРРЖ и неполная блокада правого пучка гИСА тоесть два каких то отклонения но назвали это нормой(скажите норма ли это и нормально ли реагирует мой пульс? давление на понижение...100-60, 95-56, еще есть плохой кровоток в шеи сказали остеохондроз мучаюсь с туманной головой и головокружениями ответьте пожалуйста что делать и нужно ли что то проходить? узи норма

Ответ:
Вы ведь уже обращались к нам с этим вопросом. Процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это обязательно при повторном обращении.
Я обращалась вот с этим к вам просто думаю это две разные ситуации,скажите это серьезно все? а если нет то зачем тогда мне прописали блокаторы егилок а щее панангин тиотриозолин и кралонин? нужны ли мне при такой тахикардии при том синусовой и как от нее избавиться без лекарств можно ли физ нагрузки, ответе пожалуста на эти и на первые вопросы я переживаю очень! заранее спасибо!
Лика 04.12.2011
Здравствуйте у меня последнее время бывает бигеминия, эс два нормальных потом опять, потом может долго не быть, а потом просто экстрсистолия, потом опять може бигеминия скажите при здоровом сердце это опасно восновном происходит лежа на спине!

Ответ:
Чередование экстрасистолы и двух нормальных ударов - это тригеминия, а не бигеминия. Но не суть, не имеет значения. Определить любое чередование точно можно только по ЭКГ. Но при любом чередовании это и есть не более, чем "просто экстрасистолия". Не опасно. Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


Ответ:
Ситуация одна и та же - тревожный невроз, а проявления у него могут быть самые разнообразные. Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО читайте эти разделы, там есть ответы на все Ваши вопросы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
И выполняйте рекомендации, которые там даны, если Вы действительно хотите решить проблему. Вместо того, чтобы задавать вопросы, продиктованные лишь страхами и означающие, к сожалению, только одно - что Вы ничего не делаете, чтобы расстаться с ними и со своей проблемой, а вместо этого идете у них на поводу.

Екатерина 14.12.2011
Здравствуйте доктор! Мне 51 год, рост 1,59м, вес 67 кг, последний анализ холестерина 3,33, год назад поставили диагноз гипертония 2 степень. Врач назначил амлодипин 5 мг утром, конкор 1,25 вечером. Давление от 120-135/70-85. Все было нормально, но в ноябре начались скачки, особенно вечером шум в голове, легкое покачивание измеряю давление 180/100, ложусь минут 10-15 полного покоя давление начинает постепенно падать, но иногда приходится делять угол магнезию. Я занимаюсь плаванием, хожу на йогу, один раз в месяц хожу в сауну. Подскажите пожалуйста с чем может быть связаны такие скачки и как с ними бороться? Кстати в прошлом году первые изменения дасления у меня произошли в это же время. Заранее спасибо.

Ответ:
Причин может быть много - обстоятельства жизни, неправильное питание, пересол пищи, сохраняющийся излишек массы тела. Значит, вероятно, есть перебор в пищевом рационе и "недобор" физической активности, раз не сжигаете то, что съедаете.
Поэтому бороться нужно так - увеличивайте продолжительность нагрузок, интенсивность их может быть тоже несколько выше. Оптимизируйте калорийность пищи за счет резкого ограничения жиров животного происхождения и "медленных" углеводов (сладкое, мучное, картофель). Активно недосаливайте пищу. Сходите к врачу - нужно изменить схему лечения, они для Вас не оптимальна. Магнезия - это вообще не выход. Но это можно делать только при осмотре. Секрета борьбы с гипертонией нет - это всегда пересмотр образа жизни на постоянной основе (поскольку гипертонию вызывают факторы, заключающиеся именно в нем) и аккуратный регулярный прием лекарств в оптимальной комбинации и оптимальных дозах. А это требует наблюдения врача.

Женя 14.12.2011
Женя 15.12.2011
Скажите пожалуйста, почему после нагрузки у меня произошло следующее. Вчера был на работе корпоратив, я выпил грамм 200 коньяка. С утра на работе конечно как после гулянки было не очень, день сложный, + нагрузка. Вечером получилось так что мне пришлось пробежаться, но я выложился на макисмум что могу, пробежав так примерно метров 50-70. После этого у меня был очень быстрый пульс, и так колотило что я просто стоять не мог на ногах, нужно было сесть или обпереться на что то, я постоял минутку вторую, воздуха не хватало, в груди такое как скребет будто состояние при вдохе. И тут я почувствова что если сейчас не сяду, потеряю сознание, присел, расстегнул куртку и кофту, снял шапку, начал глубоко дышать, секунд через 20-30 предобморочное состояние прошло, но самочувствие стало не важное. Я встал, пошел выпил чаю, потом посидел поговорил и пошел с другом домой, прошли километров 2-3 в темпе, симптомов никаких. Дома давление 110/85 (мерил правильно). Я вам показывал ЭКГ за начало сентября. Все было хорошо, да и вообще показатели все мои по крови, сердцу и.т.д хорошие уже на протяжении 2-3х лет! Уже и смысла бежать куда то делать, чуть ли плохо стало, просто нет смысла. Почему так могло произойти? Такое было раз, но тогда я отбивался в драке от 5 человек, это длилось минут 5 минимум. Тогда конечно не дышать, ничего не мог, и ноги подкашивало как отбился. Скорая приехала минут через 10-15 после этого, давление 140/80 пульс 140 уже тогда был. Я без уколов сам отошел, восстановился и все. А в этот раз просто пробежался и так стало... Спасибо за ответ!

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, это обязательно. Пока можно сказать лишь одно - какой образ жизни, такое и самочувствие. Это не должно удивлять и вызывать вопросы.
Например, у человека, основное место свободного времяпровождения которого - спортзал, таких реакций не будет.


Я к вам обращался очень давно уже. Не найду! Но вы говорили что все хорошо у меня, и это просто "накруты".
Но в моей жизни много физ нагрузки. Я не курю, пью мало и редко. Много хожу (хожу всегда быстро) работаю физически, в клубе работаю диджеем по выходным, там танцую когда играю (без алкоголя) ведь нагрузка все это. Я уже и не представляю что еще можно делать, у меня просто сил не хватит! :) Я могу работать физически спокойно, с пульсом в 120-150 например, иногда доходя до 160-165 не на долго. без одышки, мне то всего 21 год. И восстановление пульса нормальное, и давление. Но вот как резко дал максимум. стало так. Есть какое то предположение что у меня что то может быть с сердцем? Просто напугала такая ситуация, так же наверное и умереть можно?


Ответ:
Ну и что изменилось в Вашей жизни с тех пор, как Вы обращались с тем же вопросом? Вы справились с "накрутами"? Судя по всему - нет, ничего не изменилось. Накруты те же, вопросы те же, и ответы - те же. Кардиолог не является специалистом по "накрутам", испугам и мнительности.
А по существу Вашего вопроса - у каждого свой уровень тренированности, как уже сказано, и свой максимум. Умирать Вы не собирались, да и не от чего. Хотите повысить уровень переносимости физической нагрузки, ходите вместо клубов и корпоративов в спортзал. Там можно получить истинное представление об уровнях физической нагрузки, необходимых для тренировки молодых мужчин. Не хотите - не пугайтесь свой нетренированности, читайте книги по психологии и психотренингу, и ходите к психотерапевту.

Женя 14.12.2011
Скажите пожалуйста, почему после нагрузки у меня произошло следующее. Вчера был на работе корпоратив, я выпил грамм 200 коньяка. С утра на работе конечно как после гулянки было не очень, день сложный, + нагрузка. Вечером получилось так что мне пришлось пробежаться, но я выложился на макисмум что могу, пробежав так примерно метров 50-70. После этого у меня был очень быстрый пульс, и так колотило что я просто стоять не мог на ногах, нужно было сесть или обпереться на что то, я постоял минутку вторую, воздуха не хватало, в груди такое как скребет будто состояние при вдохе. И тут я почувствова что если сейчас не сяду, потеряю сознание, присел, расстегнул куртку и кофту, снял шапку, начал глубоко дышать, секунд через 20-30 предобморочное состояние прошло, но самочувствие стало не важное. Я встал, пошел выпил чаю, потом посидел поговорил и пошел с другом домой, прошли километров 2-3 в темпе, симптомов никаких. Дома давление 110/85 (мерил правильно). Я вам показывал ЭКГ за начало сентября. Все было хорошо, да и вообще показатели все мои по крови, сердцу и.т.д хорошие уже на протяжении 2-3х лет! Уже и смысла бежать куда то делать, чуть ли плохо стало, просто нет смысла. Почему так могло произойти? Такое было раз, но тогда я отбивался в драке от 5 человек, это длилось минут 5 минимум. Тогда конечно не дышать, ничего не мог, и ноги подкашивало как отбился. Скорая приехала минут через 10-15 после этого, давление 140/80 пульс 140 уже тогда был. Я без уколов сам отошел, восстановился и все. А в этот раз просто пробежался и так стало... Спасибо за ответ!

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, это обязательно. Пока можно сказать лишь одно - какой образ жизни, такое и самочувствие. Это не должно удивлять и вызывать вопросы.
Например, у человека, основное место свободного времяпровождения которого - спортзал, таких реакций не будет.

Андрей 13.12.2011
Скажите пожалуйста повыление давления при физ нагрузке ето всд?мне 17лет

Ответ:
Повышение давления при физической нагрузке - это нормальная физиологическая реакция.

Pages: ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru