Консультация кардиолога


Pages: ... 474 475 476 477 478 479 480 481 482 ...
евгения30 22.03.2012
добрый день. поясните пожалуйста результаты- ПМК-1ст с рег1ст.диастолическая дисфункция обоих желудочков. рег 2ст трикуспидального кл.сократительная функция ЛЖ сохранена.спасибо.

Ответ:
Полностью приведите описание УЗИ сердца, пожалуйста.

Дмитрий Попов 22.03.2012
Уважаемый доктор! Мне 38 лет, рост 188 см, вес 95 кг, физическая активность предельно низкая, сахар в норме, хотя наследственность по диабету отягощена, повышенный уровень холестерина (общий - 6,5 -7,5), пролапс митрального клапана с регургитацией 1+. Осенью, через 10 дней после перенесенной пневмонии у меня была частая экстрасистолия, примерно каждый пятый удар был неправильным. На ЭКГ была выявлена частая мономорфная монотопная желудочковая экстрасистолия. Делали капельницы с панангином и через три дня экстрасистолия прошла. Время от времени я ощущаю перебои в сердце, особенно это происходит когда ложишся на левый бок. Вчера сделал холтеровское ЭКГ по результатам которого: "За время суточного мониторирования ЭКГ зарегистрирована миграция водителя ритма от синусового узла к предъсердиям с ЧСС = 53 - 157 уд/мин )минимальная ЧСС - ночью во сне, максимальная - днем на фоне физической нагрузки). Среднесуточная ЧСС = 80 уд/мин. Неполная блокада правой ножки п. Гиса. Выявлена слабая эктопическая активность: редкие (15 в сутки) одиночные мономорфные суправентрикулярные экстрасистолы, периоды - по типу бигеминии; более часты во время бодрствования, особенно на фоне эмоциональной нагрузки. Выявлена диагностически значимая элевация ST до 2,0 мм от исходного уровня на фоне эмоциональной нагрузки (работа за компьютером). Уровень риска по SDNN низкий". Кардиолог сказал, что внимания заслуживает только элевация ST, которая может указывать на вазоспазм, хотя по ее мнению у меня его нет, а есть синдром ранней реполяризации желудочков, потому, что у меня на всех ЭКГ, в том числе сделанных много лет назад, есть элевация ST.
Почему меня особенно взволновал этот подъем ST, так потому, что год назад в ведомственной поликлинике по одной ЭКГ мне написали: "нельзя исключить синдром Бругада". Эту самую ЭКГ я отправлял в отдел заочного консультирования института им. Мешалкина, откуда мне дали ответ, что данных за синдром Бругада нет и в наблюдении аритмолога я не нуждаюсь. А вот теперь опять :-(
Хотелось бы знать Ваше авторитетное мнение по поводу заключения холтера, которое я выложил на Вашем сайте в разделе "Загрузить файл", особенно по поводу элевации ST.


Ответ:
Как говорится, "не опять, а снова". Вы ведь у нас уже консультировались по этому поводу? Нужно цитировать предыдущую переписку при повторных обращениях.
Куда большего волнения и беспокойства заслуживает "предельно низкий" уровень физической активности и Ваш пищевой рацион, это при индексе массы тела 27 (верхняя граница нормы 25), повышенном холестерине и плохой наследственности по диабету.
Элевация ST, подозрение на синдром Бругада и синдром ранней поляризации - это один и тот же ЭКГ-признак, названный разными словами. На Вашу судьбу это не повлияет никак, как и тщательно мониторируемые Вами колебания ритма, находящиеся в пределах нормы. Что касается мониторирования, файлы .tif нужно пересохранить в формат .jpg, загрузчик такие громоздкие форматы не читает.
Дмитрий, в Вашем возрасте уже пора прекратить гоняться за химерами под влиянием невротических тревог и домыслов. Займитесь реально существующими проблемами, отражающимися на продолжительности жизни, меняйте радикально образ жизни и образ мыслей.

Ксения 21.03.2012
Здравствуйте! Мне 25 лет нахожусь на 17 недели беременности. Терапевт направил меня на ЭХО КГ из за учащенного сердцебиение.УЗИ
Аорта 23 мм
Левое предсердие 26 мм
Правый желудочек 20 мм
КДР ЛЖ 47 мм
КСР ЛЖ 29 мм
Толщина МЖП 8 мм
Толщина ЗС ЛЖ 6 мм
Толщина ЗС ЛЖ 5 мм
Аортальный клапан 14 мм
Митральный клапан 28 мм
Правое предсердие б/о
Легочная артерия б/о
Сист.давление в ЛА б/о
КДО(мл)N
КСО(мл)N
УО(мл)N
ФВ-69%
ЦДК и Импульсная допплерография сердца и главных артерий:
Клапан Скорость(м/с)Градиент(мм рт ст)Регургитация(ст)
Аортальный 1,46 8,5 0
Митральный 1,00 4,0 1-2
Трикуспидальный 0,65 1,7 0-1
Пульмональный 1,04 4,3 0
Заключения ЭХО КГ: Тахикардия.Полости сердца не увеличены, стенки их не утолщены.Сократительная функция миокарда в норме.Митральный клапан: передняя митральная створка пролабирует в систолу на 4 мм с МР 1-2ст.ТР 0-1ст.Эхопризнаки незначительного стеноза аортального клапана. Целостность перегородок не нарушена. Скажите пожалуйста что это значит?


Ответ:
Выявленные незначительные дисфункции клапанов не имеют патологического значения, на работе сердца и самочувствии не сказываются, на течение беременности и родов повлиять не должны.

Александр 21.03.2012
Здравствуйте, мне 26 лет рост 171см., вес 75кг. хожу в тренажерный зал. Проходил недавно узи сердца и поставили следующий диагноз: краевой фиброз аортального клапана (левая и правая коронарные створки спаяны у основания по комиссуре), аортальная регургитация 1ст., ПМК1ст (ПСМК 5,0мм) на фоне дисфункции хордального аппарата МК (некоторые хорды МК удлиннены, имеют аномальное прикрепление). Скажите пожалуйста можно ли мне и в дальнейшем заниматься спортом? Если да, то не ухудшит ли это мое состояние? Заранее спасибо.

Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца. Кроме того, укажите объем талии, повод к УЗИ, беспокоит ли что-то, чем болели раньше.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Елена 21.03.2012
Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня такой вопрос (может быть глупый, извините): если сердце по ЭКГ здорово, то может ли случиться остановка сердца? Дело в том, что у меня ВСД, примерно месяц назад невролог назначил мне нейролептик и ноотроп, но после недели лечения у меня был ужасный приступ аритмии. Это были не единичные систолы, как обычно у меня бывает, они шли прям очередями, по много за раз, потом минута просто бешеной тахикардии и опять такие же систолы группами. Это длилось где-то полчаса. Я в это время находилась за городом, ужасно испугалась, разбудила отца, он меня повез в город, пока доехали, все прошло. Врачу скорой я рассказала, что делала ЭКГ в сентябре и у меня все нормально с сердцем, он дал "Анаприлин" и уехал. Я бросила нейролептики и больше такого приступа не повторялось, но на 8-е марта я выпила алкоголь и утром проснулась от ужасной тахикардии, пульс был 150, напилась корвалола, валерьянки, снизился до 90 и я уснула. У меня вопрос такой: может ли вообще такое происходить со здоровым сердцем? Опасно ли это? Извините, я понимаю, что наверное выгляжу глупым ипохондриком, но мне правда страшно от таких мыслей.

Ответ:
Вы не выглядите ипохондриком, Вы им являетесь. Совершенно необязательно это связано с глупостью. Очень многие люди страдают страхами, повышенной тревожностью и паническими расстройствами. Напрямую это связано скорее не с интеллектом, а с характером, возможно и с жизненной ситуацией.
Но нужно понимать, что страхи берутся из головы, а не из сердца, и никак не отражают состояния сердца. Только состояние головы.
При панических атаках подобные ощущения вполне возможны.
Если не делали суточное мониторирование ЭКГ - сделайте. Когда человек произносит слова "бешеная аритмия" врач не имеет права ему не верить, он обязан назначать обследование.
Ни с того, ни с сего сердце, конечно, не останавливается.
А от страшных мыслей нужно лечиться у психотерапевта, не у кардиолога и не у невролога. На лекарство тоже не нужно все сваливать, вполне возможно, что это состояние развилось потому, что оно еще недостаточно подействовало.

лидия 21.03.2012
моему мужу сделали операцию по резекции части желудка с диагнозом c-r 6-го марта.и вот уже спустя две недели у него давление 90\50 или 100 \55.его рабочее давление было 110\7о или 120\80.можно ему сейчас пока еще внутренние швы не зажили дать пить милдронат?

Ответ:
Непонятно - зачем. Давление милдронат не повысит, он вообще ничего не лечит. Да и нет оснований предполагать, что снижение давления связано с состоянием сердца. Основного заболевания и перенесенной операции для этого уже достаточно.

Виктория 21.03.2012
Добрый день. Подскажите пожалуйста что такое скрытый синдром wpn?? И как это может повлиять на роды? Спасибо.

Ответ:
Синдром WPW предполагает наличие врожденного дополнительного (по отношению к основному) пути проведения сердечных импульсов. Иногда это может приводит к возникновению аритмии - появлению приступов частой тахикардии, не обычной - синусовой, а тахикардии, связанной именно с наличием этого добавочного пути.
Часто наличие WPW регистрируется не только во время приступа тахикардии, но и на обычной ЭКГ, при нормальном ритме сердца - это явный WPW. Если приступов тахикардии не бывает, а есть только характерные изменения обычной ЭКГ - говорят только об ЭКГ-феномене WPW.
Если же на обычной ЭКГ при нормальном ритме сердца признаков WPW нет, но бывают приступы тахикардии с участием дополнительного пути, говорят о скрытом WPW. Т.е., его "не видно", но он есть и функционирует.
Оптимальный способ лечения приступов тахикардии при синдроме WPW - РЧА (точечное прижигание дополнительного пути), после этого приступы не возникают. Лучше эту проблему решить до беременности, поскольку лекарственное купирование приступов в этом периоде будет нежелательно.

Ксения 21.03.2012
Здравствуйте! Мне 25 лет нахожусь на 17 недели беременности. Терапевт направил меня на ЭХО КГ из за учащенного сердцебиение. Заключения ЭХО КГ: Тахикардия.Полости сердца не увеличены, стенки их не утолщены.Сократительная функция миокарда в норме.Митральный клапан: передняя митральная створка пролабирует в систолу на 4 мм с МР 1-2ст.ТР 0-1ст.Эхопризнаки незначительного стеноза аортального клапана. Целостность перегородок не нарушена. Скажите пожалуйста что это значит? Спасибо!

Ответ:
Полностью приведите описание УЗИ сердца, пожалуйста.

Сергей 21.03.2012
Диагноз Синусовая брадикардия - можно ли сней водить автомобиль?

Ответ:
Смотря с какой. Брадикардия брадикардии рознь.

Маша 21.03.2012
Здравствуйте скажите правда ли что токсикоз во время беременности сказываеться на сердце? узи норма на экг СРРЖ и неполная блокада правой ножки гиса....почему все крадиологи спрашивают у меня был ли токсикоз но ничего не обьясяют...и можно ли беременить с такой экг? спасибо заранее

Ответ:
С такой можно. То, что Вы описываете на ЭКГ, к токсикозу отношения не имеет, часто бывает и без беременности, и у мужчин, и у детей.
Что касается влияния токсикоза на сердце, это слишком общие разговоры. Прежде всего, в такой ситуации речь может идти об очень тяжелом токсикозе, влияние которого на сердце не исчерпывается появлением изменений на ЭКГ, причем неспецифических.

Чулпан 21.03.2012
Здравствуйте сегодня сделали узи сердца моему сыну.1995 года рождения.Заключение: легкий пролапс передней створки митрального клапана, подстворочная митральная регургитация.Пристеночная фиброзная перетяжка в полости ЛЖ.
И еще две недели назад ему делали ЭКГ и заключение синусовый барикардид.Делали ЭКГ с нагрузкой и без.Скажите пожалуйста что с ним и не опасно ли это.Заранее Вам спасибо.


Ответ:
В описании УЗИ вариант нормы. Что касается брадикардии, если при адекватной нагрузке происходит заметное учащение пульса, она не опасна, тоже бывает у здоровых людей.

руслан 21.03.2012
Здравтсвуйте доктор! у меня такой вопрос,мне 22 года начило покалывать изредка сердце и сильно биться,я сделал узи мне сказали что уплотнены створки митрального и аортального клапана, говорят надо делать лечение! скажите мне пожалуйста что мне делать?? насколько это опасно? и можно мне заниматься спортом?

Ответ:
Уплотнение створок клапанов не вызывает покалывания и сердцебиения, и не является основанием для назначения лечения. Самостоятельного значения не имеет и опасности не представляет. Обдумайте свой образ жизни, вредные привычки. Нередко причины подобного недомогания в этом.
Чтобы ответить на вопрос о спорте, нужно иметь полное описание УЗИ и ЭКГ. Если других отклонений нет, и в остальном при осмотре врач ничего не обнаруживает, любительский спорт только на пользу здоровью.

михаил 21.03.2012
Здравствуйте, доктор. Я часто консультируюсь на вашем форуме и очень доволен грамотными и компетентными ответами. Вот и сегодня хочу попросить совета. Мне 61год. Страдаю: ИБС, стенокардией напряжения ФК-2, кардиосклероз.
Постоянно принимаю: Конкор-2,5мг, Крестор-10мг и выборочно Сиднофарм-2мг.
Последние десять дней, вдруг, начало скакать артериальное давление.Причем, каждый день, то 150/80, то, как вчера например, дошло до 170/90. ЧСС- нормальная 65-75. Вообще-то я не гипертоник, но иногда, где-то 1-2 раза в месяц у меня бывали такие скачки, но я быстро купировал их Капотеном-25мг, ну если АД было до 150/80, то хватало и Корвалола-40кап. А вот вчера зацепило очень сильно, по моим меркам и не получалось сбить всю ночь. Принял капли Карниланд (Вотчала)и Корвалол-немного снижало и потом снова поднималось. Когда поднялось до 170/90 решил принять Капотен-25мг, немного снизилось , часа на два и снова поползло и только в шесть утра после второй дозы Капотена-25мг более-менее нормализовалось.
Хочу спросить - это что сезонный всплеск какой-то или начало гипертонической болезни. И как себя вести в таких ситуациях, я имею ввиду прием препаратов? Года два назад у меня было такое же проявление и терапевт добавил к Конкору еще Эналаприл-5мг, потом 10мг.
Сегодня я с утра принял Конкор, но уже 5мг + Эналаприл-5мг.
Скажите, пожалуйста, такая схема нормальная, или Эналаприл надо принимать 10мг раз в день? Правда после увеличения дозы Конкора, ЧСС стала 53-58ед.
Стоит ли оставаться на этой дозе или же вернуться на 2,5мг? И, последнее, по поводу Эналаприла.Как Вы относитесь к этому препарату и к его дозировкам в моем случае? Может попробовать, например Престариум или Физиотенз?
Конечно Вы направите меня к очному терапевту или кардиологу, но мне бы хотелось услышать Ваше мнение и назначение, потому что я Вам очень доверяю. Спасибо. С ув. Михаил.


Ответ:
Спасибо за доверие, но, конечно, отправим к врачу. Частные вопросы терапии, конкретные назначения конкретных лекарств в конкретных дозах возможны только при осмотре, иное сродни телепатии, либо гаданию "таро".
Начало гипертонической болезни было, вероятно, не позже двух лет назад, а то и раньше, раз уже эналаприл назначался.
Как любая хроническая болезнь, она периодически может обостряться, тогда требуется усиление терапии на постоянной основе, разовые "сбивания" скачков - плохо. Добавление эналаприла или престариума, или другого препарата из этой группы вполне логично, выбор сделает врач при осмотре. Физиотенз далеко не первоочередное и не самое рациональное добавление. При необходимости добавления чего-либо к -прилу и бета-блокатору предпочтительнее небольшая доза легкого мочегонного. Все рациональные комбинации хорошо известны врачу.
Не пытайтесь урегулировать проблему сами, не меняйте доз лекарств, принимаемых ранее, самолечение вредно. Только запутаетесь. Да и лишний груз ответственности плохо сказывается на психологическом состоянии, а это только повышает давление.

Андрей 21.03.2012
Здраствуйте . Вместе с холтером мне делали и велоэргометрию диагноз тот же ЭС.
ЭС есчё участилась , появилась тригеминия .


Ответ:
Диагнозов куда меньше, чем людей. "ЭС" - не диагноз, бывает и у здоровых, и у больных. "Делали" - хорошо, только нужно показать все результаты: ВЭМ, мониторирование ЭКГ, УЗИ сердца, анализы крови. И сообщить о себе внятную информацию: вес, рост, объем груди и талии, вид спорта, уровень нагрузок, что конкретно беспокоит, как давно, и все остальное, о чем упоминалось в предыдущем ответе.
При повторных обращениях нужно всегда цитировать предыдущую переписку.

лидия 21.03.2012
Здравствуйте. Мужу 53 года. Давление повышается с 40лет, часто 140/90, разово 18-/100.Узи сердца показало атеросклез сосудов.врач поставил диагноз: гипертония 3степени 2стадии, выписал: конкор 2,5мг и кардиомагнил. Это препараты он должен ежедневно и пожизненно, а не курсами?

Ответ:
УЗИ сердца атеросклероз сосудов не показывает. Необходимость приема лекарств от гипертонии зависит от степени и выраженности повышения давления. Наиболее точно это определяется по данным суточного мониторирования артериального давления (СМАД), разовые измерения менее точны и показательны. Если СРЕДНЕЕ давление за сутки превышает 140-145/90 мм рт.ст., и индекс (продолжительность) времени гипертонии за сутки более 17-25%, считается, что устойчивая гипертония есть.
Начинать всегда нужно с изменения образа жизни, поскольку именно в нем причины гипертонии. При не слишком высоком повышении давления этих мер достаточно. Если же нужен прием лекарств - только постоянно, в ином нет смысла. "Курсовое" лечение хронических сердечно-сосудистых болезней в 21 веке - анахронизм.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Валера 21.03.2012
Добрый день, мне 50 лет, было АКШ три года назад.
Сегодня назначили лазеротерапию(плечелопаточный периартрит)не противопоказана ли она мне?И вопрос по холестерину: общий 3.9, ЛПНП-1.95, ЛПВП-0.93.Это нормально, или нужно еще ниже?Пью торвакард 20 мг.
Спасибо.


Ответ:
Не противопоказана. Показатели холестерина хорошие, целевой ХС ЛПНП для Вас ниже 2,6 ммоль/л, по самым строгим рекомендациям (при очень высоком сердечно-сосудистом риске с тяжелым коронарным поражением, большим количеством сопутствующих заболеваний и сердечных факторов риска) нужно стремиться к 1,8 ммоль/л.

Светлана 21.03.2012
Объясните пожайлуста что означает клапан аортальный двухстворчатый кальцинированный и митральный клапан МК-1.45 створки кальцинированные Делали ЭХОграмму сердца по поводу давления 170,110 Никто ничего не знает лекарств понавыписывали от давления всяких а толку нет

Ответ:
Нам, чтобы объяснить, тоже нужна информация несколько другого качества и количества.
Пожалуйста, укажите Ваш возраст, вес, рост, что конкретно беспокоит, как давно. Переносимость физических нагрузок и их привычный уровень. Чем болели раньше.
Описание ЭхоКГ нужно полностью, со всеми измерениями. Если делали СМАД (мониторирование давление) его результат тоже хорошо бы показать. Чтобы не переписывать, фото документов можно загрузить сюда: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Инна 21.03.2012
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 26 лет. Никогда проблем с сердцем не было, через пол года после родов стало беспокоить головокружение, экстрасистолы, панические атаки, сейчас появились приступы пароксизмальной тахикардии в течении 1-10 минут. По УЗИ ПМК-1 ст.,по холтеру не удалось зафиксировать приступ пароксизмальной тахикардии, но я чувствую отчетливое начало и окончание приступа, как-будто сердце переходит на другой ритм. Приступы происходят при наклоне или резком повороте туловища. Врач кардиолог говорит, что мне нужно лечиться у невролога. Так ли это? В чем причина приступов тахикардии? Можно ли мне планировать беременность и рожать? Спасибо!

Ответ:
Вполне вероятно, только лечиться в таком случае нужно не у невролога, а у психотерапевта. Панические атаки болезнью сердца не являются, а всеми описанными Вами явлениями могут сопровождаться. О пароксизмальной тахикардии без ее регистрации на ЭКГ говорить нельзя, а довольно выраженная, но физиологическая, синусовая тахикардия при таком состоянии вполне возможна и бывает часто.
Особенно сильно на этом фиксироваться не нужно, по Вашему описанию опасности в этой тахикардии нет и необходимости в срочном обращении к аритмологу тоже. Научитесь спокойно и точно подсчитывать пульс в такие моменты. Если он будет чаще 140 в минуту, периодически нужно повторять мониторирование ЭКГ, и параллельно обязательно упорно заниматься нормализацией психологического состояния. Вероятность того, что за это время проблема решится сама собой вполне высока. Либо прояснится ситуация с ритмом. Беременеть и рожать можно.

олеся 21.03.2012
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у моей мамы 48 лет больное сердце аритмия, ей назначили Конкор, а можно ли его пить периодически только во время именно учащенности сердцебиения, и можно ли еще пить боярышник. Еще может резко подскачить давление170/90 лицо становится богрового цвета, сердцебиение учащается. Обращались к врачу назначил таблетки от давления, но периодически давление скачит? помогите пожалуйста!

Ответ:
При всем желании помочь, заочно, да еще через третьих лиц не лечат. Важно понять причину повышения давления и учащения пульса, на нее и нужно воздействовать. "Больное сердце" - такой болезни нет, аритмий много и разных, у каждой болезни и аритмии есть свое название и свое лечение.
Поэтому то, что можно точно порекомендовать заочно, содержится в этих разделах, маме нужно их внимательно прочесть:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Татьяна 20.03.2012
Скажите пожалуйста,каким методом диагностики можно либо диагностировать,либо исключить ИБС и дисгормональную кардиомиопатию? Спасибо.

Ответ:
Пробы с нагрузкой (ВЭМ, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ), коронарная компьютерная томография, коронарография (если нужно, но это бывает в подобной ситуации редко).
Нужно разбираться конкретно, разговор в общем мало что дает. Тем не менее, в большинстве случаев, постановка вопроса такого рода надуманная. У женщин в репродуктивном, гормонально активном возрасте крайне редко кардиалгии имеют ишемическое происхождение. ИБС - болезнь менопаузы у женщин.

Татьяна 20.03.2012
Здравствуйте доктор!По показаниям исследований сердце в норме(я приводила Вам все данные).Бывает экстрасистолия.Скажите пожалуйста,может ли приступ частой экстрасистолии на протяжении 20-30-ти минут быть причиной сердечной недостаточности?

Ответ:
Нет, не может.

Андрей 20.03.2012
Здраствуйте . Недавно проходил холтеровское иследование , врачи поставили диагноз ЭС , Желудочковые экстрасистолы показали среднее в час : 440 . Наджелудочковые экстрасистолы : 16,6 .
Мне 20 лет , занимаюсь спортом ! Что посоветуете делать?


Ответ:
Отменить любую "фарм.поддержку", любые бытовые вредности и интоксикации. Если занимаетесь бодибилдингом - отменить всяческие "сушки" и запредельные диетические ограничения. При интенсивном тренировочном режиме сделать передышку. Провести велоэргометрию по непрерывному протоколу и УЗИ сердца. Потом результаты показать здесь.

Светлана. 20.03.2012
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько тяжело и долго идёт восстановление после операции АКШ (В среднем).Мне 52 года, врачи сказали, что состояние критическое и операция необходима. Никак не могу решиться на операцию. Обязательно ли со мной должен кто-либо из близких находиться в больнице после операции? Спасибо. Светлана.

Ответ:
В среднем месяц-два, а далее все индивидуально, поскольку зависит от состояния здоровья у каждого конкретного человека.
Если бы Вы привели описание коронарографии, УЗИ сердца, данные о своем самочувствии, весе, росте, уровне сахара, креатинина и сопутствующих заболеваниях, можно было бы ответить точнее.

Максим 20.03.2012
Здравствуйте.Сделал недавно экг,получил ответ,там написано Миграция водителя ритма по правому предсердию.Отношение к оси сердец вправо.(в покое) И (после нагрузки) Сохраняется миграция водителя ритма по правому предсердию с частотой 67-85.Врач толком не чего не сказал.Скажите пожалуйста это нормально или нет?

Ответ:
Да, это бывает у здоровых людей.

Татьяна 20.03.2012
Здравствуйте. узи-эхокардиография
Аорта не уплотнена, не расширена: 3,2см
Амплитуда: не снижена
Синусы Вальсальвы: не расширены
Аортальный клапан: створки не изменены
Кальциноз аортального кольца: нет
Амплитуда раскрытия: нормальная 2,0см макс.градиент 6,0мм.рт.ст
Регургитация: нет
Левое предсердие: увеличено-4,1см
Левый желудочек, размеры: диастолический 5,3см
систолический 3,2см
Дилатация полости: нет
Задняя стенка: не утолщена 0,9см
Межжелудочковая перегородка: не утолщена 1,0см
Сократимость миокарда: не снижена
Фракция выброса 73
Фракция укороченная 42
Зоны гипокинезии, акинезии, дискинезии: не выявлены
Правый желудочек: не расширен 2,1см
Толщина стенки 0,4см
Правое предсердие 3,4*4,0см.2
Митральный клапан: створки изменены, уплотнены, участки кальциноза передней створки, провисание ПСМК 0,54см, макс.градиент 2,4мм.рт.ст
Противофаза: есть
Регургитация: есть+(+)
Трикуспидальный клапан: створки не изменены, макс градиент 1,4 мм.рт.ст
Регургитация: есть+

Клапан легочной артерии-макс.градиент 4,0 мм.рт.ст., ствол ЛА-2,0см
Регургитация: нет
Дополнит.сведения СДЛА 18 мм.рт.ст.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
незначительно расширена полость левого предсердия. Пролапс митрального клапана 1 степени, регургитация 1,5 (+). Систолическая и диастолическая функции левого желудочка не нарушены. Диагональная трабекула в полости левого желудочка.
Это полное описание. Планируем с мужем беременность. Можно ли рожать, и какие могут быть последствия?


Ответ:
Решающее значение имеет степень митральной регургитации (недостаточности). Она умеренная (не более второй). Так что, проблем быть не должно. Имеет смысл переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении, есть подозрение, что размер левого предсердия не слишком корректно измерен, не с чего ему увеличиваться.
Следите за весом, давлением и уровнем сахара на постоянной основе.

Нариман 20.03.2012
Обе створки в дистальной и средней части утолщены. Не плотные, пролапс обеих створок, ЗСМК до 7 мм, ПСМК до 7 мм (поздний систалический) ФКМК 29 мм, края створок не ровные.МР – центральной не широкой струей до 1,3 ЛП. Транс митральный градиент 2,6 мм РТ. Ст. площадь МО 3,73 см в квадрате ТК не изменен фктк – 27 мм, ТР узкой струей не больше и1\4 ПП.
скажите пож. какие прогнозы с таким диагнозом на будущее и возможно ли какое нибудь лечение?


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, по отрывочным фрагментам прогнозы не строят и лечение не назначают.
Кроме того, укажите вес, рост, давление, что конкретно беспокоит, как давно, чем болели раньше.

таисия 20.03.2012
возможно ли такое?
при расшифровке эхокардиографии написали, что митральный клапан не изменен, но есть митральная регургитация первой степени


Ответ:
Возможно. Здоровый митральный клапан имеет право на маленькую регургитацию.

Инна 20.03.2012
Здравствуйте!При заболевании стенокардии врач выписал предуктал.Какова должна быть продолжительность приема вышесказанного приема?

Ответ:
Серьезные кардиологи реальную (а не "притянутую за уши") стенокардию предукталом не лечат. Серьезные кардиологи вообще этим препаратом не лечат, поскольку при любой продолжительности его приема он ни на что доказанного контролируемого эффекта не оказывает.

Нина Егоровна Галашонкова 20.03.2012
Здравствуйте уважаемый доктор . 20 марта №1 отправляла свои данные . Я врач педиатр . 21 марта код 6080 я отправила 5 файлов :суточный мониторинг от 13 марта 2012 года и выписку из кардиоцентра от января 2012 года.Мои жалобы одышка умеренная , головные боли , слабость, неприятные ощущения в обл. сердца.Болей нет в обл. сердца . У меня гипотония и брадикардия от 45 до 60 ЧСС.При приеме конкора 2.5 мг пью цитромон . чай . т.к. давления падает через определенное время до 80/50.Принимаю предуктал , омакор , кардиомагнил ,мексидол , цитофлавин , верошпирон.Эффект лечения минимальный . Спасибо большое . Здоровья Вам и удачи во всем.

Ответ:
Нина Егоровна, при изучении результатов обследования складывается впечатление, что состояние сердца не оказывает существенного влияния на Ваше самочувствие. Не исключено, что лечение избыточно, и без него самочувствие было бы лучше. Несмотря на подчеркнутые в выписке детали, их клиническое значение малосущественно. Сократительная способность сердца вполне удовлетворительная, сердечной одышка не является. Экстрасистолия специального лечения не требует - это совсем не та аритмия, которая нарушает работу сердца или представляет собой самостоятельную опасность.
"Хр. коронарная недостаточность" по ЭКГ-признакам сомнительна: изменения очень давние, неспецифические, не подтверждаются при нагрузке. А холестериновый спектр такой, что можно позавидовать, и тоже никак не способствует мысли о значимом коронарном атеросклерозе.
Эти же изменения и как "выраженную гипертрофию ЛЖ" описывали, а ее, тем не менее, по данным УЗИ сердца нет вообще, толщина стенки ЛЖ нормальная.
Если решать вопрос о значимости коронарной патологии и возможной связи с ней экстрасистолии принципиально, нужно сделать ЭКГ пробу с физической нагрузкой (тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ).
Так что, причины нарушения самочувствия стоит поискать за пределами собственно сердца. Есть смысл сделать УЗ сканирование сосудов шеи и головы, проконсультироваться с невропатологом. Следите за сахаром, соблюдайте построже диету, значение диабета не стоит недооценивать. Из остального целесообразен прием кардиомагнила. Поддерживайте достаточно физически активный образ жизни, чтобы сердце не детренировалось. Подумайте, может быть, Вам уже тяжеловато работать, Вы просто устаете и следовало бы отдохнуть.

наталья 20.03.2012
здравствуйте доктор!! мне 28 лет и я хотела задать вам вопрос по поводу своего здоровья....но не буду!! так как все доходчиво написано выше!!! спасибо вам за столь полные ответы!! я пересмотрю свое отношение к жизни и наконец таки не буду искать в себе болезни а буду наслаждаться всем тем что дано сегодня и сейчас!!! я жива и это круто!!! а вам еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!)))))

Ответ:
Рады помочь. Конечно, ипохондрии поддаваться нельзя. Только наслаждаясь жизнью не перегибайте палку с наслаждениями и не разрушайте здоровье. Помимо психологического равновесия, которое сильно сказывается на сегодняшнем самочувствии, очень важен здоровый образ жизни, который имеет большое прогностическое значение, т.е., для сохранения здоровья в последующем.

Pages: ... 474 475 476 477 478 479 480 481 482 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru