Консультация кардиолога


Pages: ... 476 477 478 479 480 481 482 483 484 ...
Маржан 01.09.2011
моему ребенку 3,7 года недавно он заболел ренитом, после этого сразу же ларингитом и когда врачи слушали его сердцебиение, 2 раза сказали что у него на сердце есть шум, а когда 2 года назад ему делали операцию на пахово-мошоночную грыжу, мы сделали кардиограмму, тогда все было в порядке. Шум может появиться современем и отчего это зависит и не опасно ли это для жизни?

Ответ:
На ЭКГ шумы не видны и их причины тоже. Если есть шум, причину которого важно установить, делать нужно УЗИ сердца. Сам по себе шум не опасен, опасен может быть порок, если шум связан с ним (очень часты просто "невинные" шумы по причине малых аномалий сердца, не являющихся пороками и не влияющих на здоровье).
Эти аномалии врожденные, поэтому такого рода шум мог быть слышен и раньше, если слушали и обращали внимание на него.
Если есть подозрение на серьезную причину шума, которой не было раньше, нужно делать УЗИ. Если выслушан функциональный, невинный шум, об отсутствии необходимости проверять его на УЗИ должно было быть после выслушивания сказано.

Кристина 01.09.2011
Здравствуйте!моя мама (52 года) в прошлом году перенесла инфаркт, недавно ей сделали коронарографию и нашли 3 закупореных сосуда (один, который очень важный,который находится вверху на стыке желудочков, простите,я не знаю всех анатомических подробностей, пишу со слов врача,закупорен на 100%, два других на 55%),ей предложили срочную операцию, сказали,что стентирование здесь не поможет, что нужна операция на открытом сердце. Действительно ли ангеопластика и стентирование не помогут? насколько опасна подобная операция на открытом сердце? как должна проводиться операция? мы живем в Хабаровске и не знаем, на сколько сильны и компетентны в этом вопросе наши кардиохирурги. благодарю за ответ!

Ответ:
Для ответа на этот вопрос пересказа данных коронарографии со слов врача недостаточно. Нужно точное полное описание, а также полное описание последнего УЗИ сердца. А также данные о росте, весе, конкретных жалобах мамы и наличии сопутствующих заболеваний. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

михаил 41год 31.08.2011
здравствуйте доктор! в декабре я сдавал анализы на холестерин: общ 6,14мм/л;хвп 0,90мм/л;хнп 3,10мм/л;триглициды 0,70мм/л.25 августа в той же лаборатории:общ 5,23мм/л; хвп 1,71мм/л;хнп 1,32мм/л;тр-циды 1,49мм/л,мой рост 1м 90см,вес 75к.нужно ли соблюдать диету?и как часто нужно эти анализы сдавать? спасибо большое!

Ответ:
Конечно нужно, диету нужно соблюдать в любом случае, и при полностью нормальных анализах, чтобы таковыми и оставались. Сдавайте через три месяца, первый был весьма неважный. Да и во втором триглицериды выросли, хотя ЛНП хорошо снизились.

наташа 31.08.2011
Здравствуйте.Моему сыну семь лет --никаках жалоб никогда,совершенно случайно сделали ЭХОКГ,до этого были у кардиолога сказала-всё хорошо.Ответ исследования такого содержания:"Ассиметрия аортального клапана с незначительной недостаточностью.Пролапс митрального клапана с минимальной регургитрацией.Открытое овальное окно 1,5мм с минимальным сбросом крови." В заключении сказали что всё плохо.Я в шоке т.к. для меня это вообще крайне неожиданно.
Как быть дальше-можно ли ходить в спортивные секции.
Спасибо.


Ответ:
Ничего плохого. Все эти детали на работу сердца и здоровье не влияют. Заниматься спортом можно. Самое большее, что можно делать - повторять УЗИ раз в год, чтобы убеждаться, что это и дальше так.

руслан 31.08.2011
здрайствуте можно ли по узи сердца узнать есть ли сердечная недостаточность

Ответ:
Об этом можно и без УЗИ узнать, при осмотре. На УЗИ тоже, конечно, видно, справляется сердце с работой или нет.

Светлана 31.08.2011
После флюорографии поставили диагноз склероз аорты.Можно ли медикаментозно это вылечить? Спасибо за ответ.

Ответ:
По ФЛГ таких диагнозов не ставят, и это не самостоятельное заболевание. Если атеросклероз есть - это системное нарушение жирового обмена, его и нужно лечить. В первую очередь - менять образ жизни. Подробно - здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Наталья 31.08.2011
Здравствуйте доктор сегодня прошла компьютерное обследование, ставили электроды под мышки и в пупок не знаю как называется, там есть такой раздел как временные интервалы кардиомеханики где указан: Интервал PQ=0.145 Интервал Qt= 0.334 Интервал QRS 0.124, не знаю на сколько эта диагностика показывает точно, просто сравнивая эти цифры в интерненте видно что у меня какие то отклонения, доктор скажите это опасные изменения мне 25 .Спасибо

Ответ:
Пожалуйста, не обижайтесь, но не нужно заниматься ерундой, чтобы потом озадачиваться ненужными вопросами, а также озадачивать других поиском ответа на них. Зачем Вам все это в 25 лет? Информативность таких "исследований" близка к нулю. А если есть какие-либо проблемы с сердцем, сходите к врачу. При необходимости (!) он назначит нужное обследование. Его результаты и есть смысл обсуждать.

рустем 31.08.2011
здраствуйте скажите пожалуста почему когда у меня поднимается давление возникает чувство жара и сильная потливость

Ответ:
Смотря какое давление и насколько поднимается. Иногда нужно проверять уровень катехоламинов, в первую очередь, по их метаболитам (метанефрины, норметанефрины) в моче.
А может быть, просто вегетативная нервная система "бушует". Это видно только при осмотре, а также по результатам суточного мониторирования давления.

Максим 31.08.2011
Здравствуйте, мне сделали операцию на аортальном клапане и поставили протез, скажите можно ли мне летать на самолёте? нужна ли справка о том что у меня протез?

Ответ:
Летать, конечно, можно. Если протез не биологический, а механический (искусственный клапан), справку с собой лучше иметь. Он может "прозвонить" в раме безопасности, тогда справка снимет вопросы, сотрудники безопасности знают о таких случаях.

настя 31.08.2011
Здравствуйте мне 19 лет. проколола в воскресенье пупок после этого два дня болело в области сердца, было больно повернуться и глубоко дышать. потом вроде все прошло и щас немного временами побаливает сердце ,мама говорила что у меня лишняя хорда в сердце. Мог ли прокол повлиять так повлиять на сердце или это что то другое?

Ответ:
Нет. Ни прокол, ни хорда. Но, вообще-то, пирсинг - плохое увлечение с точки зрения медицины: Вы создаете входные ворота для инфекции на коже, да еще на закрытом участке, не исключающем травмирования одеждой, а это совершенно ни к чему. На то нам и кожа, чтобы она была целостной и выполняла свою главную функцию - барьерную по отношению к инфекции. Но это работает только при одном условии - что кожа неповрежденная. В противном случае, инфекция с поверхности кожи (где она есть всегда) с током крови может попасть куда угодно, в том числе и в сердце. Проявляется это не болями, а тяжелым септическим состоянием и формированием порока сердца.

ирина 30.08.2011
Спасибо вам большое за ответ!Дай бог вам здоровья и процветания вашему сайту!!!!!!!!!!!!!

Ответ:
Рады помочь.

Влад 30.08.2011
Здравствуйте. Был сегодня у кардиолога, и мне сказали что у меня плохая кардиограмма. сразу как увидел, сказал синдром ВПВ и типа это с рождения. потом увидел старые кардиограммы, результаты доплера и все остальные анализы. сказал что я здоров! Просто нужно упорядочить режим жизни, бросить курить, и заняться бегом... Потому что кардиограмма ухудшилась. я спросил стоит ли мне делать узи сердца, осенью делал, все отлично было. сказал не стоит, и вообще ничего проверять не нужно, послушал и сказал что тоны сердца четкие, все хорошо стучит там... Давление измерил, 120\80. И сказал иди и не дуркуй. Но курить срочно брось, а то кардиограмма плохая. назначил пропить кратал. я прошу вас на кардиограмму. скажите, что все так реально плохо? У меня есть ВПВ? Откуда мог взяться если в апреле 2011 все отлично по ЭКГ было. может ошибка аппарата, вот например он показал ЧСС 147, а у меня если подсчитать 64 удара. Можно ли заниматься спортом, и что вообще делать? Спасибо огромное за то что вы мне помогаете.

1. http://fotki.yandex.ru/users/chuprina-drummer/view/368175/?page=0

2. http://fotki.yandex.ru/users/chuprina-drummer/view/368176/?page=0


Ответ:
Синдрома WPW у Вас нет, есть маленькое укорочение PQ на грани с нижней границей нормы. Никаким ухудшением это не является, а что у Вас "реально плохо" уже многократно Вам сказано. Совершенно непонятен смысл Ваших консультаций здесь: все равно Вы собираете мнения со всего света, все равно Вы не слышите то, что Вам говорят, все равно Вы не выполняете то, что Вам рекомендуют.
А в качестве психологической форточки, для того, чтобы делиться своими страхами, выберите себе, пожалуйста, другой объект. Помощь такого рода не требует кардиолога, и функцией кардиолога не является все это бесконечно выслушивать, при том, что его рекомендации по устранению причины проблемы, находящейся исключительно в Вашем привычном образе жизни, игнорируются.

Вагенлейтер Елена 30.08.2011
возраст 53 года,рост 1м70см,вес 57кг,жалобы боль за грудной клеткой усиливается при физической нагрузке и отсутствии питания во время, отдает изредка в ключицу и верх руки,одышка.Все это чувствую последние 5 лет, Очень резко первый раз было именно 5 лет назад приступом, все лето сильная одышка была даже во время ходьбы.Потом я уже как то контролировала это состояние но постоянно это чувствую.В июне и июле были для меня очень стрессовые ситуации, пролежала месяц в больнице с диагнозом ситуационный невроз ,резко похудела за полтора месяца на десять кг( с 66кг. до 56кг.)3 августа выписалась из больницы, прыгает давление с110 до 170 опять на больничном по давлению, беспокоит сердце сильное сердцебиение и тупая боль за грудиной при физической нагрузке.результат эходопплеркардиографии:обследование проведенона аппарате"Medison-8000"левое предсердие в мм-31,5мм(прод,параст)35мм/42мм(апик,4-х кам.)КДРлевого желудочка в мм-55 КСРлевого желудочка в мм-37,Фракция выброса по Тейхольцу (%)-58,9,МК-пролабирование легкой степени, d кольца-30мм,состояние створок-не утолщены, расхождение 24мм,Пик Е-0,8 пикА-0,54 Е/А 1,49,степень регургитации на МК-1,АоК-трехстворчатый.dкольца-20мм,состояние створок-уплотнены,расхождение 17мм, максим.скорость потока-1,12 м/с, степень регургитации на АоК-2,Аортадиаметр аорты на уровне синусов Вальсавыв мм-34в восходящем отделе -31мм,стенки аорты утощены, с неровным контуром, гиперэхогенные,правый желудочекне увеличен,левое предсердие не увеличено, легочный клапан -створки без особенностей, максим. скорость потока-0,6 м/с,степень регургитации-физиологическая,ЛА не расширена,ТК-,состояние створок- без особенностей, расхождение створок полное, степень регургитации на ТК-1,градиент регургитации на ТК 20мм.рт.ст.,НПВ- не расширена, на вдохе спадается>50%,систол.давл. в ПЖ-25 мм.рт.ст.,МПП-без видимых изменений, сбросо вна уровне МПП не выявлено, толщинаМЖПв диастолу в мм-8,5,толщина ЗСЛЖ в диастолу в мм 8,5наличие свободного эхо пространства на за задней стенкой ЛЖ в диастолу-нет,нарушение диастолической функции ЛЖдопплнр-методом-не выявлено, локальные нарушениясократимости ЛЖпо сегментам- в покое не выявлены.Заключение:УЗпризнакиатеросклероза аорты,Аортальная регургитация 2 степени.Небольшое расширение левого желудочка.ПМК легкой степени.Митральнаярегургитация 1 ст.Небольшое снижение общей сократимости ЛЖ.Обследование проведено 30 августа 2011г.Кардиолога в больнице нет,приедет платный на один день через две недели,проконсультироваться не с кем.В жизни с мая месяца сплошные неприятности, а тут еще это.Очень Вас прошу разъясните что это все значит и что мне делать, может это все возрастное?

Ответ:
Ничего существенного УЗИ сердца не выявляет и связи с Вашим самочувствием не имеет. Выявленная аортальная регургитация на работе сердца не отражается, увеличения левого желудочка нет, снижения сократительной способности тоже - цифры в пределах нормы. Так что источника самостоятельных переживаний видеть тут не нужно.
Что касается природы болей, для того, чтобы точно решить сердечные ли они, т.е. ишемические, нужно сделать не просто ЭКГ или УЗИ сердца - они для этой цели не информативны, а эти исследования при физической нагрузке - велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ. Кроме того, нужно сделать анализ холестеринового спектра, уровня ТТГ в крови.
Если пробы с нагрузкой дадут отрицательный результат, значит, все, что Вас беспокоит, связано с неврозом или депрессивным состоянием. В целом, это вполне возможные и довольно типичные для них проявления.

Анна 30.08.2011
Анна 30.08.2011
Анна 29.08.2011
Анна 29.08.2011
Узи сердца сказали хорошее тоесть никаких врожденных потологий только в заключении написано повышенная эхогенность передняя створка митрального клапана регургидация незначительная, скажите это ни порок или пролапс...я так понимаю это уплотнение?и чем это черевато в будущем.

Ответ:
В изолированном виде этот признак значения не имеет и не оценивается. Если все остальное в порядке, беспокоиться не о чем.

Повышеной эхогенности передняя стулка митрального клапана, регургидация незначительная, порожнина сердца не увеличены, сокротительная способность миокарда удовлетворительная, физиологическая регургитация трискупидальная, на клапане легочной артерии! Нужен ли вам полный текст узи, и почему сказали что сердце здорово если вы видите отклонение?

Ответ:
А разве мы где-то употребляли слово "отклонения"? Перечитайте, пожалуйста, внимательно данный Вам ответ, там об этом нет ни слова, ни намека.
А для трактовки УЗИ сердца нужно его полное описание. А также сведения о возрасте, росте, весе, поводе к УЗИ, конкретных проявлениях недомогания.

Здравствуйте доктор! Я еще раз вас по беспокою я прочитала на вашем сайте много чего и нашла метод как люди вам выкладывают ссылки решила тоже выложить, ссылку на ваш сайт я нашла на Форуме ВСД там многие переживают и плохо себя чувствуют, смотрю многие у вас консультируюсть я тоже страдаю очень предобморочными состояниями, при хотьбе меня заносит, головкружение сердцебиение, боль,трудность с дыханием, отдышка перебои...хочу вашу консультацию и рекомендации, я нашла у вас же на сайте ссылки где можно выложить фото и сфотографировала 2 своих узи и 2 кардиограммы,разница между ними пол года, почему то на одном узи все физиологическое а на втором есть эхогенность, очень волнует мое сердце,здорово или нет мне 25, извините там на одном узи будут каракули это ребенок почеркал, почитав ваши консультации мне очень понравились ваши ответы четкие и ясные, помогите мне все ли у меня нормально и нет ли у меня каких проблем с сердцем?можно ли физ нагрузка и все такое, и еще почему 2 узи отличаються у меня что то прогрессирует или это просто зависит от врача кто что считает нужным записать? для того чтобы сфотографировать 2 кардиограмы я их покускам надеюсь там разборчиво, просто всю ленту не получаеться в один кадр!и опасна ли это изменение на эхо! очень жду ответа.

Filename SDC11117.JPG
http://fotohost.kz/show.php/279368_SDC11117.JPG.html

Filename SDC11116.JPG
http://fotohost.kz/show.php/279367_SDC11116.JPG.html

Filename SDC11123.JPG
http://fotohost.kz/show.php/279374_SDC11123.JPG.html

Filename SDC11122.JPG
http://fotohost.kz/show.php/279373_SDC11122.JPG.html

Filename SDC11119.JPG
http://fotohost.kz/show.php/279372_SDC11119.JPG.html

Ответ:
1. Сердце здоровое. Все данные - вариант нормы. Гиперэхогенность значения не имеет, и к самому сердцу вполне может отношения не иметь - просто такая особенность картинки на конкретном аппарате. Не нужно все так буквально и близко к сердцу принимать. УЗИ - не зеркало и не фотография, визуализация ультразвукового сигнала в сердце куда сложнее и совсем неоднозначна. А врач, что видит, то и описывает. Это констатация увиденного, а не диагноз или обязательно проявление болезни.
2. Никаких ограничений Вам не требуется. Наоборот, займитесь регулярным фитнессом, Ваш индекс массы тела уже и так подобрался в верхней границе нормы. Будете сидеть в страхе - только лишний вес накопите, а это уж точно не полезно для сердца.
3. Повторные УЗИ сердца и ЭКГ не нужны. Прекратите этим заниматься, только невротизируете себя еще больше. Не ищите в сердце того, что на самом деле находится в голове и только провоцирует нервно-вегетативные нарушения, которые Вы и испытываете. Впрочем, это практически поголовное увлечение Ваших коллег с форума ВСД и вполне характерное проявление тревожно-панического невроза, который и является причиной вегетативных псевдосердечных и прочих псевдотелесных недомоганий. Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Именно эту ссылку и нужно было бы поставить на форум ВСД, но не ссылку на консультативную линию сайта infarkt.ru. Кардиолог при ВСД не нужен, это не болезнь сердца. Чаще всего - это просто следствие личностно-психологических проблем. Вот над своей личностью и нужно работать.
Спасибо доктор скажите вот по узи ведь у меня нет никаких пролапсов правильно? и еще что можете порекомендовать из лекарств как успокоительных или настоев в таких случаях, понимаете страдают от этих проявлений так многие но в от врачи так и не могу найти правильного лечения, что вы как врач посоветуете, много страхов по поводу сердца, и вообще инсультов всего внезапного, скажите вот какова вероятность серьезного нарушения ритма или инсульта в моем случаи, ведь бувает и экстрасистолия, но сердце как вы говорите здорово значит выдержит все это , заранее спасибюо вам за столь быстрые советы, ссылки на ваши рекомендации по поводу невроза отправлю на форум всд!Здоровья вам


Ответ:
Вы их для начала сами прочтите внимательно и выполните данные рекомендации, и в части того, что нужно (и не нужно) читать, и в части того, что принимать, и в части того, чего бояться, а чего не бояться. Вы не замечаете, что без конца задаете одни и те же вопросы, ответы на которые Вам уже даны предельно ясно, а также содержатся в информации по этим самым ссылкам?
При таком подходе к вопросу врачи никогда не найдут для Вас правильного лечения, пользуясь Вашим выражением. Тем более, что лечение Вам не нужно. Вам нужен психотренинг, психологическая поддержка - а за этим нужно идти не к кардиологу, а к психотерапевту. О работе над собой уже тоже сказано, без нее и психотерапевт не очень помогает.

маняша 30.08.2011
здравствуйте ребенку 7 лет. на учете у кардиолога с 5 .ЭКГ ухудшение процессов реполязации перегододочной области. кардиолог далеко. нужно ли экстренно ложится в больницу.и что это значит . чем лечится. мы очень переживаем. и мог ли сказаться кашель на экг. мы не до конца еще вылечились.спасибо

Ответ:
Не переживайте, это ни о чем у ребенка, как правило, вообще не говорит. Такое "ухудшение" у детей - вариант нормы реполяризации. Ни в какую больницу не нужно, если ребенок нормально себя чувствует, и педиатр при осмотре никакого нового нездоровья не находит.

Анастасия 30.08.2011
Здравствуйте!!!у меня такой вопрос.......сегодня ходила на узи сердца,мне поставили такое заключение: пролапс передней створки МК-МР(+),что это означает?и требуется ли определенного лечения или наблюдения у кардиолога?

Ответ:
Для работы сердца и здоровья не означает ничего, лечить и наблюдать нечего.

Елена 30.08.2011
Здравствуйте, мне 25 лет,5 лет назад переболела миокардитом и сильный стресс одновременно, с тех пор периодически мучает экстрасистолия, боли и неприятные ощущения в области сердца(сковывает все тело, не могу расслабиться, кажется сейчас умру), в основном возникает после физической нагрузки и в метро(но не каждый раз, я не знаю от чего это зависит) Кардиолога, ставит диагноз послемиокардический кардиосклероз и кардионевроз, лечение никакое не назначает, говорит, что ничего страшного в этом нет, от этого не умирают. Три месяца назад обратила внимания, что держится температура 37-37,5 ,обследовалась у многих врачей, нашли только мононуклеоз, пролечилась но температура так и не спала. Ходила на прием к кардиологу, она меня даже слушать не стала, даже ЭКГ не сделала, посмотрела предыдущее сказала все нормально, посоветовала пропить магний в6 и мелдронат. А мне страшно, температура то держится, боли в сердце еще сильней стали, а вдруг повторно миокардит, хочется жить и радоваться, родить ребенка, а мысли совсем о другом, боюсь осложнений болезни и внезапной смерти. Помогите, дайте совет что делать и как жить дальше? Большое спасибо.

Ответ:
Лечить невроз и тревожно-паническое состояние - так на самом деле называется то состояние, из-за которого все Ваши проблемы, ощущения и недомогание. Миокардит и "постмиокардитический кардиосклероз" на основании перечисленных Вами признаков - выдумка. Наличие экстрасистолии совершенно не противоречит здоровому сердцу, а уж стресса для этого вполне достаточно. Противоположная точка зрения с высосанными из пальца "сердечными" диагнозами - устаревшие мифы.
Небольшое повышение температуры тоже вполне возможно при невротическом дисбалансе вегетативной регуляции - не забывайте, у нас все регулируется нервной системой. Поэтому чем глубже невроз, тем сильнее разбалтывается вегетативная регуляция, тем больше ощущений "изнутри", где эта регуляция и работает. При здоровых, тем не менее, органах. Умереть от этого невозможно, как ни старайся.
Выкиньте все из головы, на самом деле больше Вам ничего не мешает жить и радоваться.

Анна 29.08.2011
Анна 29.08.2011
Анна 29.08.2011
Узи сердца сказали хорошее тоесть никаких врожденных потологий только в заключении написано повышенная эхогенность передняя створка митрального клапана регургидация незначительная, скажите это ни порок или пролапс...я так понимаю это уплотнение?и чем это черевато в будущем.

Ответ:
В изолированном виде этот признак значения не имеет и не оценивается. Если все остальное в порядке, беспокоиться не о чем.

Повышеной эхогенности передняя стулка митрального клапана, регургидация незначительная, порожнина сердца не увеличены, сокротительная способность миокарда удовлетворительная, физиологическая регургитация трискупидальная, на клапане легочной артерии! Нужен ли вам полный текст узи, и почему сказали что сердце здорово если вы видите отклонение?

Ответ:
А разве мы где-то употребляли слово "отклонения"? Перечитайте, пожалуйста, внимательно данный Вам ответ, там об этом нет ни слова, ни намека.
А для трактовки УЗИ сердца нужно его полное описание. А также сведения о возрасте, росте, весе, поводе к УЗИ, конкретных проявлениях недомогания.

Здравствуйте доктор! Я еще раз вас по беспокою я прочитала на вашем сайте много чего и нашла метод как люди вам выкладывают ссылки решила тоже выложить, ссылку на ваш сайт я нашла на Форуме ВСД там многие переживают и плохо себя чувствуют, смотрю многие у вас консультируюсть я тоже страдаю очень предобморочными состояниями, при хотьбе меня заносит, головкружение сердцебиение, боль,трудность с дыханием, отдышка перебои...хочу вашу консультацию и рекомендации, я нашла у вас же на сайте ссылки где можно выложить фото и сфотографировала 2 своих узи и 2 кардиограммы,разница между ними пол года, почему то на одном узи все физиологическое а на втором есть эхогенность, очень волнует мое сердце,здорово или нет мне 25, извините там на одном узи будут каракули это ребенок почеркал, почитав ваши консультации мне очень понравились ваши ответы четкие и ясные, помогите мне все ли у меня нормально и нет ли у меня каких проблем с сердцем?можно ли физ нагрузка и все такое, и еще почему 2 узи отличаються у меня что то прогрессирует или это просто зависит от врача кто что считает нужным записать? для того чтобы сфотографировать 2 кардиограмы я их покускам надеюсь там разборчиво, просто всю ленту не получаеться в один кадр!и опасна ли это изменение на эхо! очень жду ответа.

Filename SDC11117.JPG
http://fotohost.kz/show.php/279368_SDC11117.JPG.html

Filename SDC11116.JPG
http://fotohost.kz/show.php/279367_SDC11116.JPG.html

Filename SDC11123.JPG
http://fotohost.kz/show.php/279374_SDC11123.JPG.html

Filename SDC11122.JPG
http://fotohost.kz/show.php/279373_SDC11122.JPG.html

Filename SDC11119.JPG
http://fotohost.kz/show.php/279372_SDC11119.JPG.html


Ответ:
1. Сердце здоровое. Все данные - вариант нормы. Гиперэхогенность значения не имеет, и к самому сердцу вполне может отношения не иметь - просто такая особенность картинки на конкретном аппарате. Не нужно все так буквально и близко к сердцу принимать. УЗИ - не зеркало и не фотография, визуализация ультразвукового сигнала в сердце куда сложнее и совсем неоднозначна. А врач, что видит, то и описывает. Это констатация увиденного, а не диагноз или обязательно проявление болезни.
2. Никаких ограничений Вам не требуется. Наоборот, займитесь регулярным фитнессом, Ваш индекс массы тела уже и так подобрался в верхней границе нормы. Будете сидеть в страхе - только лишний вес накопите, а это уж точно не полезно для сердца.
3. Повторные УЗИ сердца и ЭКГ не нужны. Прекратите этим заниматься, только невротизируете себя еще больше. Не ищите в сердце того, что на самом деле находится в голове и только провоцирует нервно-вегетативные нарушения, которые Вы и испытываете. Впрочем, это практически поголовное увлечение Ваших коллег с форума ВСД и вполне характерное проявление тревожно-панического невроза, который и является причиной вегетативных псевдосердечных и прочих псевдотелесных недомоганий. Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Именно эту ссылку и нужно было бы поставить на форум ВСД, но не ссылку на консультативную линию сайта infarkt.ru. Кардиолог при ВСД не нужен, это не болезнь сердца. Чаще всего - это просто следствие личностно-психологических проблем. Вот над своей личностью и нужно работать.

Катя 29.08.2011
Помогите пожалуйста! Я беременна уже скоро восьмой месяц пойдет ! Мучает как будто "нервный тик" под сердцем между ребер,совсем уже измоталась ,если лажусь на бок вообще не выносимо "тикает"! Что мне делать,куда обратиться и что это может быть?спасибо

Ответ:
В первую очередь, нужно об этом с гинекологом поговорить. К сердцу это отношения не имеет. Вполне вероятно, что так реагируют нервно-мышечные структуры на растяжение брюшной стенки, изменение положения внутренних органов, подпирание диафрагмы. Должен помогать хороший бандаж. Но заочно такие вопросы не решаются в любом случае.

Вагенлейтер Елена,53 года 29.08.2011
результат эходопплеркардиографии:УЗ признаки атеросклероза аорты,Аортальная регургитация 2 степени.Небольшое расширение левого желудочка. ПМК легкой степени.Митральная регургитация 1 ст.Небольшое снижение общей сократимости ЛЖ.Степень регургитации на АоК:-2, диаметр аорты на уровне синусов Вальсальвы в мм:-34В восходящем отделе:-31мм,стенки аорты: утолщены с неровным контуром.

Ответ:
Неплохо бы еще вопрос задать. Если Вас интересует трактовка данных УЗИ, нужно приводить их полностью, со ВСЕМИ измерениями. Кроме того, нужны сведения о росте, весе, сущности проблемы со здоровьем, конкретных жалобах.

Наталья 29.08.2011
здравствуйте.
Уже почти месяц на левой руке я мизинец практически не чувствую, немеет. а безымянный просто слабый, практически никакой силы в нем. вычитала, что это сердечное. и есть проблемы с шеей (остеохондроз и нестабильность позвонков), из-за чего вероятнее может быть это? весной этого года делала ЭКГ пару раз, никаких особых изменений нет. и с пальцами такое уже было, но прошло. теперь опять. обследовать сердце еще раз?


Ответ:
Нет, к сердцу это отношения не имеет. Вам нужен невролог.

ольга 29.08.2011
а где искать ваши ответы?

Ответ:
Там же, где был задан Ваш вопрос.

Татьяна 29.08.2011
Здравствуйте доктор.Меня переодически мучают панические атаки, но с ними как-то научилась бороться и справляться,и они соответственно стали отступать, но вот с чем не могу сжиться, так это с непонятными ощущениями в области сердца, т.е. чувство сильного удара сердца о грудную клетку, и дальнейшее чувство сдавленности в груди, нехватки воздуха, головокружения, страха,усиленное сердцебиение, может даже повысится давление 145/90 (моё 110/70),кажется вот-вот потеряю сознание, кардиограммы не выявляют никаких патологий, терапевт не даёт направления к кардиологу, говорит: "Вы не его пациент".Подскажите пожалуйста что это за симптомы,насколько это опасно и кто мне может помочь.

Ответ:
Это и есть классические вегетативные симптомы панической атаки, так что Вы с ними пока еще не справились.

Владимир 29.08.2011
прошел холтер диагностику получил циркадный индекс 1.02, к сожалению уезжаю в командировку не могу попасть к кардиологу. Чем можно поддержать сердце или что надо что бы продержаться месяц. Общее состояние хорошее, принимаю Престариум 5 х 2. Курантил 25х3. Конкор 5х1.Торвокард10х1. Спасибо.

Ответ:
Циркадный индекс не является ни показателем состояния сердца, ни показанием к его поддержанию, ни ориентиром для назначения лекарств. Принимайте то, что Вам назначено при осмотре.

ирина 29.08.2011
Здравстуйте доктор мне поставили диагноз 2х стрворчатый аортальный клапан и Пмк 1 ст,не могли бы вы сказать насколько это опасно и как этот диагноз может проявить себя в дальнейшем?заранее спасибо!

Ответ:
ПМК не повлияет никак. Двустворчатый клапан нужно контролировать ежегодно на УЗИ. Сам по себе он болезнью не является и на здоровье не влияет, но иногда бывает в большей степени, чем нормальный, подвержен дегенеративным и воспалительным изменениям. В таком случае может развиться аортальный порок, для этого и повторяют УЗИ - чтобы не пропустить. Никаких специальных ограничений не требуется, при удалении зубов целесообразен профилактический прием антибиотика по назначению врача, начиная за полчаса-час до процедуры.

Евгений 29.08.2011
Моей маме поставили диагноз ИБС, АВ блокада сердца 2 стадии, 2 типа, желудочковая экстрасистолия гипертоническая болезнь 3 степени риска 4.ХСН 1 ст. 1 ФК.
Что это значит и насколько серьезно?


Ответ:
Только по формулировке диагноза этого сказать нельзя. Нужны конкретные данные о самочувствии мамы и данные обследования ее сердца, поэтому ей лучше консультироваться самой. Что можно сказать точно только по этим сведениям - что самого серьезного отношения требует лечение гипертонии.

Екатерина 29.08.2011
Здравствуйте доктор! Я уже ранее Вам задавала вопросы. Вот наша переписка:
Здравствуйте доктор! Спасибо за ответ, ноя немного не точно описала последний результат, там было написано метаболические изменения в миокарде задней стенки. Меня всегда пугает когда говорят об изменениях в миокарде. Стоит ли обращать на это внимание? Обязательно ли пройти велоэргометрию, у нас в городе с этим проблема? Я не так давно начала заниматься йогой, можно ли продолжать, а также хочу начать небольшие утренние пробежки. Спасиба заранее.
Мое первое обращени: Мне 50 лет гипертония II степени, часто бывают доли с левой стороны, даже не боли, а дискомфорт и неприятное ощущение. 2 месяца назад делала ЭКГ. Результат: Ритм синусовый, ЭОС горизонтальная, признак гипертрофии левого желудочка. Неделю назад опять появились неприятные ощущения в левой области в груди, сделала ЭКГ. Результат: ритм синусовый, ЭОС отклонена влево, признаки гипертрофии левого желудочка, метаболические изменения задней стенки. Скажите пожалуйста насколько это опасно и влияет ли на сердце. Врач ничего не сказала опять направляет на ЭКГ, заранее спасибо


Ответ:
Если боли не проходят, лучше один раз сделать велоэргометрию (ВЭМ), чем три раза ЭКГ, информативность которой весьма невелика, поскольку специфических изменений для ишемии она у Вас не показывает, ничего серьезного.
А ВЭМ показывает.


Ответ:
Не нужно пугаться этих изменений на ЭКГ, они не являются отражением происходящего в миокарде, просто такая традиционная формулировка, старая.
Нужно или не нужно делать ВЭМ - зависит от клинических показаний. Если боли подозрительны на стенокардию - нужно. В каком случае они подозрительны - об этом написано в разделе часто задаваемых вопросов. Решает этот вопрос врач при осмотре, оценивая у Вас вероятность ИБС, как по характеру болей, так и в комплексе. Задайте этот вопрос напрямую кардиологу при осмотре: какова вероятность у меня ИБС, т.е., того, что боли являются стенокардией.
Хорошая переносимость физических нагрузок уже делает это предположение маловероятным. Со стенокардией никуда не убежишь.

Сечас хочу спросить: я сделала повторное ЭКГ вот его результаты:
Ритм синусовый ЧСС 63-66 уд в мин, ЭОС горизантальная.(RR=0,98-096) Р=0,10 РQ=0,13 ARS=0,07 QT=0,32
Нарушение процесса реполяризации в задней стенке II T "+", aVF слеб (здесь непоняла) (- +) ЭКГ низкоамплитудно от конечностей.
К врачу на прием записана на 2 сентября. У меня вопрос: можно ли при таком ЭКГ дальше продолжать бегать по утрам? Боли в левой стороне периодически бывают, но возникают они не при физической нагрузке, а в основном в спокойном состоянии.Заранее спасибо


Ответ:
По описанию ЭКГ этот вопрос не решается, диагностического значения она не имеет, малоинформативна. Вы же цитируете предыдущую переписку, прочтите, что было по этому поводу сказано, и была ли рекомендована повторная ЭКГ.
Были бы изменения ишемическими, вряд ли бы Вы куда-нибудь убежали. И об этом тоже сказано. Впрочем, сейчас и при ИБС настоятельно рекомендуются регулярные посильные физические нагрузки. Они ничем не грозят, и отказ от них к профилактике инфаркта отношения не имеет, наоборот, повышает его риск. Повторные ЭКГ, кстати говоря, тоже к профилактике инфаркта отношения не имеют. А что имеет, перечислено здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Галина 28.08.2011
подскажите пожалуйста пульс 130 при давлении 150 что нужно сделать что выпить сейчас ночь и чем это грозит?

Ответ:
Виртуально можно лечиться только у гадалки или телепата. У врача - нет, это профанация, а не медицина. Сходите к врачу. Без осмотра можно посоветовать лишь успокоительное, впрочем, если серьезных болезней нет, его будет достаточно.

Анна 28.08.2011
Анна 29.08.2011
Узи сердца сказали хорошее тоесть никаких врожденных потологий только в заключении написано повышенная эхогенность передняя створка митрального клапана регургидация незначительная, скажите это ни порок или пролапс...я так понимаю это уплотнение?и чем это черевато в будущем.

Ответ:
В изолированном виде этот признак значения не имеет и не оценивается. Если все остальное в порядке, беспокоиться не о чем.

Повышеной эхогенности передняя стулка митрального клапана, регургидация незначительная, порожнина сердца не увеличены, сокротительная способность миокарда удовлетворительная, физиологическая регургитация трискупидальная, на клапане легочной артерии! Нужен ли вам полный текст узи, и почему сказали что сердце здорово если вы видите отклонение?


Ответ:
А разве мы где-то употребляли слово "отклонения"? Перечитайте, пожалуйста, внимательно данный Вам ответ, там об этом нет ни слова, ни намека.
А для трактовки УЗИ сердца нужно его полное описание. А также сведения о возрасте, росте, весе, поводе к УЗИ, конкретных проявлениях недомогания.

юля 28.08.2011
Здравствуйте,мне 28лет. Беспокоят давящие и ноющие боли в области сердца в покое. На протяжении месяца почти каждый день. Сделала экг поставили дипгноз пульмания. Что это такое и опасно ли? Да, еще у меня спайки в диафрагме слева. Может это взаимосвязано? Спасибо.

Ответ:
Диагноза такого нет, и по ЭКГ диагнозы не ставятся. Связь болей со спайками маловероятна. Чаще причиной таких болей является переутомление, стресс, снижение гемоглобина, невроз, тревожное состояние с застойным мышечным напряжением плечевого пояса и грудной клетки.

Pages: ... 476 477 478 479 480 481 482 483 484 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru