Консультация кардиолога


Pages: ... 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ...
Куркин Александр Михайлович 06.08.2011
Здравствуйте Доктор! Огромное спасибо за консультацию, за такт, за понятный доступный слог, за профессионализм, поэтому и написал с большой буквы. Будьте счастливы и здоровы на долгие годы!

Ответ:
Рады помочь. И Вам спасибо на добром слове.

Татьяна 06.08.2011
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего свекра был крупноочаговый инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка может ли он продолжать работать с таким диагнозом водителем скорой медицинской помощи?

Ответ:
Для водителей существуют допуски по состоянию здоровья, точно нужно узнавать по месту трудоустройства. Кроме того, само название болезни вовсе не является исчерпывающим для определения состояния сердца, прогноза и пр. Нужна подробная информация, данные обследования сердца.

Александр 06.08.2011
Здравствуйте!мне 34 года не курю,алкоголем не злоупотребляю.вес нормальный.сердце ранее не беспокоило. Во время мед комисии на экг в 3 отведении патологический Q и отрицательный т в остадьных отведениях все нормально. Сказали что перенес им на ногах.неужели правда и что делать.

Ответ:
Кардиологии уже довольно давно известно, что зубец Q, тем более в Ш отведении, специфическим признаком перенесенного инфаркта не является. Причины могут быть разные, причем вполне безобидные. Сказать можно все, что угодно, но по нынешним временам, чтобы в медицине что-нибудь сказать, сначала это нужно как следует доказать. Сделайте УЗИ сердца, только в квалифицированном исполнении. И не говорите перед исследованием врачу, его выполняющему, об этой ЭКГ. Просто переспросите, хорошо ли сокращаются все стенки сердца.

Денис (26 лет) 06.08.2011
уважаемый доктор уже как с полгода периодически беспокоят перебои в районе сердца (ощущения конечно же весьма субъективные) .. т.к. называемые ЭС ... вообще имеется невроз) и некторые странные проявления сердечно-сосудистой как то - при беге ... например .. ничего ни беспокоит ... стоит же наать подниматься по лестнице ... появляется одышка и оч частое сердцебиение (я конечно понимаю что это по сути физиологическая реакция организма на нагрузку .. но еще полгода назад скажем так не было) + периодически когда даю нагрузку средненькмим весами (гантели) по телу пробегает чтоли волна тревоги какой то ... чутка что то немеет ... сердце при этом ни болит но испытываю некий легкий дискомфорт ...
пару дней назад сделал УЗИ сердца .. нашли гемодинамически незначимый пролапс митрального клапана 2-3 (остальные данные всё в норме) ... вопросы в следующем - поскольку я делал УЗИ дабы выяснить причину ... вообщем достаточно ли одного УЗИ сердца для определения здоровой работы сердца .. выявляет ли оно ИБС и какие то др сердеченые заболевания? или же одного УЗИ недостаточно? и могут ли мои "сердечные" ощущения быть проялвением невроза?


Ответ:
Для выяснения, как работает сердце, УЗИ вполне достаточно. ИБС у Вас выявлять незачем, то, что Вас беспокоит, признаками, подозрительными для ИБС ни в коей мере не является. Так можно выявлять все болезни по списку их номенклатуры, но говорит это только об одном - большой мнительности. Которая и приводит к неврозу. Классическими проявлениями которого и являются Ваши "сердечные" ощущения.
Вместо обследований нужен здоровый образ жизни, регулярный фитнесс и водные процедуры в любом виде, психологический самоконтроль и аутотренинг. И все пройдет.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 05.08.2011
Доктор, как вы считаете магнитные бури влияют на здоровье и в частности на сердечно-сосудистую систему?

Ответ:
Больше психологически на мнительных людей.

Куркин Александр Михайлович 05.08.2011
62 года,инвалид 2 гр. инфаркт 2005г. 19.07.11 поставлен третий стенд, два других поставлены два года тому назад. Самочувствие более чем удовлетворительное. Огорчает только одно,участковый терапевт на мою просьбу закрыть бюллетень ответил отказом. Мотивировка:"После такой операции мы должны держать Вас на больничном и наблюдать четыре месяца". Обращение к зам. главного врача, в департамент здравоохранения нашего города ничего не дали. Моя работа "за столом", не связана с физическими и нервными напряжениями. Не лишне сказать, приносит мне моральное и материальное удовлетворение. Вопрос: есть ли какие-то нормы "удержания" на больничном не заразного и не конфликтного человека после такой операции? Как мне убедить этих Чеховских Белековых, что "как бы чего не вышло" на ближайший год, а я надеюсь на большее, не про меня.

Ответ:
Само по себе стентирование практически не имеет реабилитационного периода - он заканчивается через пару дней заживлением места пункции бедренной артерии. Наблюдаться после него нужно не четыре месяца, а достаточно регулярно, особенно в течение года. Но больничный для этого не нужен. Нужно просто назначение приема необходимых лекарств и периодический осмотр, ЭхоКГ, проверка уровня холестерина и сахара для контроля. Остальные обстоятельства, влияющие на трудоспособность, могут иметь место, но связаны они не со стентированием, возможно, с самой болезнью. Норм тут нет. Имеет значение инвалидность: более 4-х месяцев временной утрата трудоспособности быть не может, поэтому дальше направляют на МСЭК для определения группы. Но это не означает, что выдерживать человека эти 4 месяца на больничном обязательно.
Как убедить - вообще говоря, для оценки коронарного резерва сердца и его толерантности к нагрузке делается ЭКГ-проба с физической нагрузкой (велоэргометрия или тредмил-тест). У нас нередко боятся делать эту пробу, но в сереьзных клиниках ее делают практически всем после инфаркта, в частности. Если проба будет отрицательная, т.е., при нагрузке на велоэргометре либо шагающей дорожке у Вас не будет приступов стенокардии или проявлений сердечной недостаточности, поводов держать Вас на больничном нет.

Лилия 05.08.2011
Здравствуйте, доктор.
Мужу (49лет)после инфаркта миокарда(27.11.2010)и рецидива(29.11.2010)провели каранарографию и стентирование.После операции назначили лечение и приём:конкор,моночинкве,тромбо-асс,плавикс,торвакард,престариум.По льготным рецептам плавикс и тромбо-асс не выдают(говорят нет).Вопрос:чем можно заменить плавикс и не будет ли хуже от заменителя?С уважением Лилия.


Ответ:
Можно вместо плавикса принимать зилт. Оригинальный препарат всегда надежнее, потому что проверен, но аналог в любом случае лучше, чем ничего.

Вероника 05.08.2011
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как определить болит ли сердце или нет. У меня со вчерашнего утра довольно сильная, непроходящая боль под лопаткой и щимит в области сердца. Практически в любой позе я чувствую боль. Выпила корвалол и таблетки обезбаливающие таблетки найз стало меньше болеть, но боль осталась. Сегодня суббота, к сожалению поликлиники не работают и я не могу обратиться к врачу до понедельника. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
По Вашему описанию боль не особенно похожа на сердечную, но только описания боли для диагноза недостаточно. Без осмотра врача этот вопрос не решить.

Владимир 04.08.2011
Здравствуйте! Мне 32, рост 180, вес 75. Скажите пожалуйста, в чем причина экстрасистол при нагрузке и когда садишься на корточки или встаешь с них? Эхо, а/д, анализы и все остальное вроде бы тоже в норме. Очень редко бывают эс в покое, я их почти не чувствую, а вот при нагрузке или присесте эс очень даже болезненные. Боль пронзительная в районе щитовидки и в центре груди одновременно.

Ответ:
При "присесте" - это одно. Может полный желудок давить, либо даже неполный или при диафрагмальной грыже - провоцировать экстрасистолы рефлекторно. Это часто бывает, тут нужно правильно питаться и в целом наладить нормальное пищеварение. А при нагрузке - требует уточнения и доказательства. Лучше всего сделать велоэргометрию (ЭКГ-проба на велоэргометре), тогда можно будет точно сказать, связана ли экстрасистолия с нагрузкой и какой именно интенсивности. Чаще эта связь кажущаяся. Но если нет - это нужно выяснить точно.

Александр 04.08.2011
Здравствуйте. Меня беспокоит вопрос. Дело в том, что у меня основые заболевания: ИБС, Стенокардия напряжения 3 ф.к. Множественное окклюзионное-стенотическое поражение коронарных артерий. Гипертоническая болезнь 2 ст. 2 степени, риск 4. Могу ли я при этих заболеваниях лечить остеохондроз, деформирующий спондилез шейного, поясничнл-крестцового отдела позвонка, а также циркулярную грыжу диска? Заранее благодарен Вам.

Ответ:
Можно, только лучше бы лечить основные заболевания. Это куда важнее для жизни, здоровья и самочувствия, и перспективнее.

Nina 04.08.2011
Здравствуйте ! Моей маме 58 лет 31 июля она попала в кардиологию боли в груди,АД 200/100.Поставили диагноз инфаркт миокарда передней стенки. Протокол коронарографии. Тип коронарного кровотока- сбалансированный. Левая коронарная артерия-диффузно поражена. ПМЖВ-стеноз(95%)проксимальной трети,множественные стенозы (60-90%) средней и дистальной трети. ОВ-стеноз (60%) проксимальной трети, тандем-стеноз (80и50%) средней трети за отхождением крупной ВТК. Правая коронарная артерия-окклюзия от устья,дистальное русло не контрастируется.Рекомендована консультация кардиохирурга для решения вопроса об аортокоронарном шунтировании. Анализы крови ИФА-КФК МВ-2,65 ,Тропанин - 1,83 ,Миоглобин-76,09. Сейчас 8 день как они сказали протекает инфаркт. Сказали что на 10 день надо делать шунтирование. Я пошла в другую клинику к профессору он сказал что пока операцию делать не стоит что после инфаркта должно пройти 21 день только тогда можно думать об операции. Нас загнали в тупик одни говорят срочно а то вы потеряете маму другие что надо ждать. Что делать не знаю помогите пожалуйста. Мы очеyь боимся чтоб не случилось не чего плохого. Спасибо за ответ.

Ответ:
Действительно, по данным коронарографии показано шунтирование. Но в остром периоде инфаркта его, как правило, не делают, да и нет необходимости в операции на 10-й день, если состояние мамы стабильное: не прогрессирует сердечная недостаточность, нет явных приступов стенокардии. Это определяется не по данным коронарографии или анализов. Об экстренной операции может идти речь, если состояние нестабильное, и делается в этой ситуации чаще всего стентирование той артерии, поражение которой является причиной такого состояния. В случае мамы возможности внутрисосудистого стентирования даже в экстренной ситуации может не оказаться технически по причине довольно тяжелого многососудистого поражения, чтобы это оценить нужно видеть запись коронарографии. Но такое стентирование делается только при конкретной срочной необходимости и проблемы мамы не решит.
Поэтому наиболее вероятен такой вариант - операция шунтирования по истечении порядка месяца после инфаркта.

Ксюша 04.08.2011
Здравствуте!Моему папе поставили диагноз ИБС.Острый не Q передне-перегородочный, верхушечный инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь 3 ст,риск4, XCH1,ФК2.Врач стационара(где проходил лечение) порекомендовал ему сделать операцию-коронарное стентирование,но он боится,потому что слышал что лучше может и не быть, очень большой риск.Правда ли это и что будет если он не сделает операцию?Заранее большое спасибо.

Ответ:
Нужно сделать сначала коронарографию. Тогда и будет ясно, что именно предпринимать дальше, шунтирование ли нужно, либо можно обойтись стентированием. Без коронарографии этот вопрос не решается. Почитайте основные страницы нашего сайта, об этом подробно рассказывается.

Николай 04.08.2011
Мужчина, 42 года, ГБ 1 ст (длит. 2 года, Макс цифры 150/90, в течении дня в основном 130/ 70), вес 82, принимаемые медикаменты- небилет 2,5 мг., 6 раз в неделю физические нагрузки в течении последних двух лет ( ходьба 30 мин, плавание 15 мин).
Частота пульса "на небилете" 55-65 в покое. Во время занятий спортом пульс в границах 92-110 . Выше поднимается в редких случаях.
В последнее время обратил внимание, что после физических нагрузок пульс длительное время не приходит в норму. Т.е. держится порой 80 уд мин- 85 уд. минут 20 еще после прекращения физических нагрузок. К донагрузочным показателям (65-70 уд.мин) частота пульса окончательно возвращатся минут через 30-35 . Давление при этом когда как, бывает ближе к 140, а бывает, что буквально минут через 10 после нагрузки -120 на 80.
Вопрос банален- через какое время пульс должен восстанавливаться после физическихнагрузок как в моем случае ? и такое длительное возвращение частоты пульса к показателям покоя- нормально или необходимо корректировать физичекские нагрузки в сторону уменьшения (не слишком ли быстро я иду )) ??
Спасибо.


Ответ:
Нагрузки уменьшать уже особенно некуда, да и нет нужды. Пульс 90-110 при нагрузке означает, что интенсивность ее толком не достигает ни тренирующего, ни жиросжигающего уровня при такой небольшой ее продолжительности. Если бы пульс становился не менее 120-140, тогда имело бы смысл обсуждать "восстановительный период". А у Вас все это небольшие колебания, нормальные для картины бодрствования в течение дня. 80-85 при этом - полная норма, беспокоиться тут не о чем.
Смело повышайте уровень нагрузок, нормализуйте массу тела. При такой пограничной гипертонии, как у Вас, и таком еще "юном" возрасте для гипертонической болезни и постоянного приема лекарств, мер по изменению образа жизни может быть вполне достаточно для устранения гипертонии, тахикардии и т.п., и это полезнее и правильнее, чем прежний образ жизни, который эти реакции и вызывает, "заедать" лекарством.

Кирилл 04.08.2011
Здравствуйте, мне выпиласи Омакор, против экстрасистолов и синусовой аритмии, как считаете может помочь? И есть ли какие то противопоказания что бы его принимать.

Ответ:
Это лекарство нормализует обмен жиров в организме и к лечению синусовой аритмии и экстрасистол отношения не имеет. Впрочем, они специальных лекарств и не требуют. Противопоказан при серьезных заболеваниях печени.

Татьяна 04.08.2011
Здравствуйте доктор!мне 25 я не первый раз обращаюсь по поводу головокружений и отдышки во время хотьбы...я прошла обследования хочу ваш совет!
анализ крови общий-норма гемоглобин 133
анализ на гормоны щитовидки-норма.
Врач отправила на узи и холтер
узи Данные на украинском переведу что могу: повышенной эхтогенности передняя стулка митрального клапана, регургидация незначительная, порожнины сердца не увеличены, скоротлива здатнысть миокарду удовлетворительная, физиологическая регургитация трискупидальная на клапане легеневой артерии
Узи врач сказал что все эи изменения настолько незначительны что это просто если уже придераться и то это очень мизерные изменения и сердцу они не мешают...
холтер...выраженая лабильность синусового ритма со склонностью к тахикардии( средняя ЧСС в день 88 в ночь 72, эпизоды синусовой тахикардии до 130 в т.ч. не связанные с физ нагрузками.
выраженные неспецефические изминения комплекса QRST...переважно на фоне синусовой тахикардии, во время ухутшения самочувстия в соответствии дневника(головокружение боль. тревого) синусовая тахикардия 115-130 неспецифические изменения QRST
Клиническая интерпретация
изменения ЕКГ обусловлены вегетативной дисфункцией по типу надмирного симпатического обеспечения! извините что перевожу не все слова....
и вот то что я сама вижу по записям
-ритм синусовый
-максимальный ЧСС 134
-минимальная 57
-эпизоды брадикардии отсутствуют
жел. экстрас
всего в дневное время 10
1 бигимения
пауза 3 все в дневное время
аритмии эпизоды 31
всего в дневное 20
в ночное 11
ВНИМ общее кол 5все в дневное время
отрицательное смещение ST 2мин в дневное время
врач который расшифровывал холтер долго со мной общался сказал что проблем в сердце у меня нет что все проблемы из за нервного переутомления и это нужно лечить так как адреналина в моей крови очень много...что на все мои приступы сердце реагирует нормально ему до них нет дела...сказал больше ничего не обследовать так как я хотела еще ВЭЛ пройти он сказал что необходимости нет и нужно прекращать ходит по врачам а решать проблему, и решать ее уже лекарствами так как жизнь не в радость обьяснил все приступы с дыханием и все причины болей...очень так толково...сказал что нужно уравновесить парасимпотический и симпотический отдел...пока не заниматься спортом в плане выносливости...лучше плавать дышать и ходить...а когда уже почувствую себя лучше начать чем то заниматься...прописал: ноофен по 1 таб, 1тром и в обед, анаприли по пол таблетки 3 раза в день неделя(и по 1таб 2 раза-3месяца), капли элеотерокока 10 или меньше-больше по самочувствию, есть черный шоколад петрушку фрукты , думать о хорошем и делать то что нравиться, узнал что у меня очень не спокойный ребенок 3 годика прописал ей мелису валерьяну заваривать и глицин по 1 таблетке 100гр... сказал что кардиолог мне не врач и по хорошему нужно идти к специалисту но унас на Украине нет хороших поэтому надо вытаскивать себя самой...сначала лекарствами потом позитивным настроем! по ЭКГ обычной месяц назад у меня был синдром ранней реполеризации и он сказал что это вариант нормы, я сказала что в интернете есть запись об угрозе жизни и он запретил вообще читать литературу связанную с медициной, после я пошла к кардиологу на что она мне написала миокардиопатию десметаболическую прописала витамины панангин рибоксин магне б6 и сказала меньше паниковать
Хочу услышать еще ваше мнение есть ли у меня какие то проблемы(кроме с головой) в сердце...и действительно ли правильное лечение назначил врач который расшифровывал холтер, и вот то что у меня на митральном клапане я так понимаю это не пролапс а просто уплотнена стенка, чем это вообще грозит будет ли она уплотняться или еще что? и действительно у меня нет никаких угроз внезапной смерти и показатели холтера нормальные, и синдром этот у меня ничего не вызовет, у меня или нет? спасибо вам большое за все!


Ответ:
А сколько еще раз от скольких врачей Вам нужно услышать это мнение? А главное, убедит ли это Вас в конце концов? Опыт показывает, что бесконечные обследования, консультации и сбор мнений чаще всего являются проявлением невроза и ведут к его прогрессированию, в свою очередь.
У Вас здоровое сердце, и умирать Вам не от чего. Прекратите ходить по кардиологам и изучать свои УЗИ и холтеры. Лечите невроз и тревожно-паническое состояние, займитесь фитнессом. Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

марина 03.08.2011
здраствуйте мне 30 лет меня мучиют сильные перебои сердце низнаю что делать лёжа на спине нимагу спать начинаютца очень сильные перебои сердце словна ана кувыркаетца спатыкаетца замерает а как бута сичас сердце астановитца и после этого мне очень плоха становитца такие перебои сердце уменя в день по 10 раз здавала анализы делала экг узи сердце поставили диагноз пролапс метрального клапана 1ст сказали что ничего страшного нет зделали холтровское маниторование сказали что ничего нет про писали уколы лекарства но ничего непомогает перебои так и продолжают низнаю что делать и куда обрадитца от чего уменя такие перебои какие мне ещё анализы здать

Ответ:
Пожалуйста, старайтесь формулировать вопросы по правилам русского языка, иначе очень затруднено их понимание. В сущности, для того правила и существуют, чтобы смысл написанного не пропадал. Вряд ли бы Вас устроил ответ на подобном олбанском.
Подробные разъяснения и рекомендации найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Нина 03.08.2011
Здравствуйте. Моей свекрови 83 года у неё слабость, нет аппетита, и АД 140/50/. Что делать? куда обратиться за помощью.Спасибо большое за ответ.

Ответ:
В любом случае нужно, чтобы сначала ее осмотрел врач. Искать причину недомогания нужно целенаправленно, поэтому без осмотра дальнейшие действия планировать нельзя. Нужен терапевт, а дальше все зависит от Ваших возможностей: если они позволяют, обращайтесь в хороший клинико-диагностический центр. Если нет - в поликлинику по месту жительства.

Оля 03.08.2011
Добрый день...ребенку делали Экг и написали в заключении.....Горизонтальное положение от сердца и нарушение процессов реполяризации в миокарде желудочков

Ответ:
Как правило, для детской ЭКГ это нормально.

Артём 03.08.2011
Здравствуйте. Мне 15 лет на учёте у кардиолога с 10 лет на данный момент диагноз такой Кардиопатия. ПСМК.фальшхорда Мжеи. ВСД. Интересует такой вот вопрос. Могу ли я заниматься в спортивном зале с таким диагнозом? Заранее спасибо.

Ответ:
Можете, этот "диагноз" на работе сердца и здоровье не сказывается.

Юрий 03.08.2011
Добрый день! Мне установили три стента первого июля. Соблюдаю все предписания( прием лекарственных препаратов ,диета.....)
Вопрос в том, что я художник и работаю масленными красками и они естественно таксичны....как это будет влиять на мое самочувствие?
Зарание благодарен!


Ответ:
Непосредственно к состоянию коронарных сосудов токсичность красок отношения не имеет и на них не повлияет. Тут скорее могут пострадать дыхательные пути или общее состояние. Проветривайте получше помещение, либо установите хорошую вентиляцию.

Тамара 03.08.2011
Маме 92 года,перенесла несколько инфарктов.Последнее время при измерении давления обратила внимание на то,что стал высокий пульс-110,а также каждый день прибор показывает аритмию. Чем грозит высокий пульс и что, кроме верапамила,можно принимать при аритмии? Спасибо.

Ответ:
Нужно сделать ЭКГ, весьма вероятно, что у мамы фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия). Частый пульс при этом грозит постепенным развитием сердечной недостаточности. Самостоятельно никаких лекарств для урежения пульса не давайте, и заочно они не назначаются. Нужно, чтобы маму осмотрел кардиолог.

Наталья 03.08.2011
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Примерно 1,5 года назад начали мучить экстросистолы. В течении 3 месяцев экстрасистолы начинались (в зимнее время) с восходом солнца и заканчивлись примерно в одно и тоже время вечером.В летний период эти симптомы пратически пропадают (прям даже отдыхаю) Я обратилась к в рачу, причем когда я прихожу в больницу серцебиение и толчки присутствуют, врач меня отправляет на ЭКГ я ложусь сердцебиение увеличивается (видимо от волнения) а толчки пропадают, соответственно ничего кроме тахикардии не показывает. Пробывала ставить холтера, так же все повтаряется перед кабинетом я постаянно их чувствую (толчки), но только мне его одели все прекратилось как буд то ничего и не было. Пришла снимать, сняли вышла из кабинета все начинается заново. На приеме как то врач прослушала их через наушники, и это был единственный раз. На холтере показало что в течении дня у меня сердцебиение доходило до 140 уд в/мин., а ночью наобарот снижалось до 40. Врач сказал что возможно экстросистолы происходят на фоне тахикардии,но препараты направленые на снижение тахикардии принимать нельзя, так как это может привести к остановке сердца ночью. Я прочитала что есть два вида экстросистол какая то одна из них опасная, так как мне не могут зафиксировать толчки, как то можно определить по симптомам какие у меня? И объясните почему это происходит в кокое то одно время? И скажите есть какие то препараты, которые могут снять эти приступы (толчки)? Спасибо.


Ответ:
По симптомам у Вас можно определить состояние повышенной тревожности и склонность к нагнетанию страхов посредством самовнушения. Далеко не всегда ощущение перебоев означает наличие экстрасистол. Возможно, Вы не подозреваете об этом, но наши ощущения нередко очень сильно нас обманывают, поэтому не нужно слепо им верить. Уж если экстрасистолы есть, при суточном мониторировании ЭКГ они обязательно зафиксируются. До 1000 экстрасистол в сутки вообще не считают никаким отклонением, у любого человека могут зарегистрироваться при мониторировании. А если не зафикисировались - проблема того не стоит, и не нужно ее создавать, себя накручивать. Не нужно ничего читать на эту тему - в интернете много ерунды пишется на медицинские темы - а Вы отличить ее от правды не сможете. И не ходите больше к врачу, который Вам рассказывал про остановку сердца. Перестаньте думать об этом - все пройдет. Поэтому летом это и не беспокоит, что образ жизни, мыслей, времяпровождения, уровень физической активности меняется, Вы и переключаетесь, забывая об этом думать.
Проверьте уровень ТТГ в крови, если не проверяли, чтобы убедиться, что нет гормональных отклонений, которые могут вызвать тахикардию.
Если нет - лечить тут нечего, если только нервно-психологическое состояние. Урежать пульс незачем, пройдет тревожность, пройдет и тахикардия. А вот фитнесс регулярный будет очень полезен. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Снежана 03.08.2011
Доктор, здравствуйте. Мне 61 год. Вес-58. Решила обратиться за помощью к Вам. Дело в том, что на протяжении 3-4 лет меня донимают экстрасистолы. Врач говорит, что предсердные экстрасистолы не так опасны, как желудочковые. Но мне от этого не легче. В 2010 году сделала Холтер, который показал: НЖЭС -3800, ЖЭС-320. ЭХО КГ - в пределах нормы. В мае 2011 года по Холтеру: НЖЭС - 5100, ЖЭС - 480. В 2010 году экстрасистолы внезапно исчезли и их небыло примерно год, а в этом году возобновились и пошло увеличение. Не знаю с чем это связано. Вот уже 2 года пью КОНКОР по 1.25 один раз в сутки утром. С утра этих перебоев бывает больше, чем днем. К тому же, у меня сейчас возникла еще одна проблема. Паховая грыжа. Правда небольших размеров, но нужно делать операцию. А для меня это удар. Как вспомню, так бросает в дрожь. В свяхи с этим у меня такие вопросы:
1. Можно ли делать опреацию при таком большом количестве ЭС.
2. Какая анестезия лучше подойдет.
3. Дают ли перед операцией успокаиваюшие средства.
4. Протипокозан ли мне общий наркоз.
5. Как преодолеть страх.
К тому же у меня подскакивает давление до 169/90.
Спасибо. Жду Ваших рекомендаций.


Ответ:
1. Можно. Скорее всего, во время наркоза они вообще исчезнут.
2. На усмотрение анестезиолога, никаких ограничений нет.
3. Дают.
4. Нет.
5. Силой воли и разумом, скорее всего. А также с помощью успокоительных и противотревожных средств, можно посоветоваться с психотерапевтом. Все нормальные люди испытывают страх перед операцией в той или иной мере. Но это не повод не делать операцию, если она необходима.
Об экстрасистолах, не связанных с заболеванием сердца:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
О страхах:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
О повышенном давлении:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Максим 02.08.2011
Доброго времени суток. 22 года. Я уже нераз обращался за консультации на этот сайт и благодарен Вам за ответы. По диагнозу от многих врачей у меня ВСД по кардиотипу. ЭХО - сердце здорово. ЭКГ - синусовая аритмия (появилась в момент болезни). ВЭЛ - всё отлично. Холтер засёк экстрасистолию 16 НЖЭС и 2 парные НЖЭС. Но холтер я делал только 14 часов и не засекал ночью (когда состояние значительно хуже). Беспокоют меня боли различного характера в районе сердца. Экстрасистолы, перебои, чувство остановки и всё это сопровождается ухудшением самочувствия. Обращаюсь к вам по 2-ум вопросам. Стоит ли мне переделать холтер если он не заснял ночное время суток (а только с 8 утра до 17-00) и второй вопрос: Сегодня вечером мне стало резко плохо, я лежал и читал книгу, почувствовал экстраситолы (на которые уже привык не обращать внимания) но они не прекращались, их было порядко 7 или более подряд всего за 20-30 секунд. То резкий удар сразу после удара сердца то замирание сердца и потом сильный удар. Я встал и сразу почувствовал ухудшение самочувствия стало тяжело дышать. Взял статоскоп, послушал сердце, перебои продолжались и очень ярко выраженные, резко подскочил пульс. Не знаю до скольких по ощущениям 120-140. Длилось это минуту, может 1.5 минуты. Без приёма медикаментов прошло. Через минуту пульс был 89 ещё через минуту 80. (Давление было в норме). После возникают неприятные ощущения в груди, боли. Тяжело дышать. Подскажите пожалуйста. Внезапная тахикардия с ухудщением самочувствия была вызвана экстрасистолией? Опасны ли столь частые подряд перебои в сердце? И стоит ли пройти повторное обследование если сейчас жалоб больше (хотя с момента предыдущего прошло всего 3-4 месяца)?
P.S. Так же хотелось бы уточнить по какой причине экстраситолы возникают в основном в лежачем положении? Извините за беспокойство и заранее спасибо за ответ.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Во-первых, для того, чтобы информация о Вас не распадалась на части. Во-вторых, для Вас самого: Вы перечитаете ее и увидите, что Вы опять задаете тот же самый вопрос, на который Вам уже дан подробный ответ. Поэтому нет нужды это делать, достаточно перечитать уже данный Вам ответ вновь. Можно распечатать его и перечитывать по мере необходимости.
Внезапная тахикардия с ухудшением самочувствия была вызвана панической атакой или, говоря по-русски, приступом страха. Не нужно себя обманывать относительно того, что Вы уже привыкли не обращать внимания на экстрасистолы. Кто не обращает, тот стетоскоп в руки не берет, ничего не высчитывает, а читает дальше книжку спокойно, и все перебои на этом очень вскоре прекращаются. А у Вас развивается паника со всеми закономерно вытекающими последствиями.
Повторить мониторирование можно, хотя не обязательно, больше для того, чтобы убедиться, что проблема значимости не имеет. Хотя пока Вы идете на поводу у своих страхов и не справитесь с невротическим поведением, Вас ничего не убедит. Про лежачее положение уже говорилось ранее, во-первых это непринципиально, во-вторых, не ложитесь после еды и не ешьте поздно, а в-третьих, лежа и ночью всегда к себе больше прислушиваются.
Вот этой информации Вам должно быть достаточно, читайте и перечитывайте до полного понимания:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ирина 02.08.2011
Добрый вечер! Врач прописал арифон ретард и зокардис. Объясните мне, пожалуйста, что это за препараты? Для чего они? И как долго их пить? С уважением, Ирина

Ответ:
Это лекарства, назначаемые для лечения гипертонии, которые действуют на разные ее механизмы, поэтому в сочетании эффективнее. Они действуют профилактически, не допуская подъемов давления после приема. Поэтому при настоящей гипертонии лекарства от давления принимаются только регулярно и постоянно. Как в Вашем случае - нам это неизвестно, без осмотра конкретного человека вопросы его лечения не решаются.

Илья 02.08.2011
Здравствуйте!
Мне 33 года,наблюдаюсь у невролога на предмет остеохондроза грудного и шейного отдела позвоночника,так же ещё и сколиоз. Сегодня проходил некоторые исследования для отправки на физиотерапию,массаж и т.д. В результате ЭКГ- в пределах нормы,но дописано буквально следующее "Ритм синусовый, изменения (е)? в предсердии (левом). Неполная блокада правого пучка Гисса. Косвенные признаки гипертрофии левого желудочка." Врач пояснила что в принципе всё нормально (подобное у меня было ещё в 16 лет). Больше меня испугала флюорография где сказано " На цифровой флюорограмме органы грудной клетки без видимых патологических изменений, ГРАНИЦЫ СЕРДЦА РАСШИРЕНЫ В ПОПЕРЕЧНИКЕ ВЛЕВО. Плевральные спайки. Остеохондроз грудного отд. поз-ка. ".....Что означает "Границы сердца расширены в поперечнике влево и чем это грозит при вообщем то нормальной ЭКГ? Спасибо.


Ответ:
Ни ЭКГ, ни ФЛГ не являются методами, позволяющими оценить размеры сердца и толщину его стенок, т.е., наличие гипертрофии. Для этого существует УЗИ сердца. Так что пугаться не нужно, все это нужно проверить.

мария 02.08.2011
здравствуйте доктор!!!!помогите советем. я хоть и была у кардиолога, но ещё одно мнение не помешает!!! мне 28 лет, я беременна третьим ребёнком! раньше у меня бывали приступы экстрасистолии (не частые) принимала только метаболическую терапию и седативные препараты, систолы то проходили, то возвращались, а сейчас уже недели две как, на меня навалились, частые (первая половина дня, либо вторая, либо целый день или ночь) парные ,групповые идущие одна за одной эти противные экстасистолы, панангин магне В6, анаприлин 10,Валериана. глицин, мне не помогают! мне кажется меня как минимум надо отправлять в кардиоцентр к аритмологу, а мне никто не даёт направление и даже не назначают холтер, говорят у беременных это бывает! Да но не такие же частые По 1-2 часа без перерыва,затем небольшой перерыв и снова, да и групповые, одна за одной я читала . что это -то как раз опасно! мож ехать уж платно за свои деньги?????? правда реально это мне мешает нормально работать и жить!

Ответ:
Не они Вам мешают, они никак на работу сердца не влияют. Вам мешает Ваше восприятие их, а также Ваше отношение к ним. Причем нужно сказать, что такое отношение нередко только учащает их - не стоит закреплять ненужные рефлексы повышенной фиксацией на них. И не нужно ничего читать на эту тему, пишут много чего, а Вы сами не в состоянии адекатно это оценить. Только страху на себя нагоняете, вот экстрасистолы и учащаются. Впрочем, их частота тоже ни о чем в случаях, подобных Вашему, не говорит. Лечить тут нечего, просто успокойтесь и переключитесь. Незачем подвергать плод опасности ненужных лекарственных воздействий, это серьезнее.
Подробно об экстрасистолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Оксана 02.08.2011
Доброго времени суток. Моему сыну 9 лет занимается профессионально прыжками в воду. Сделали УЗИ в заключении написали: 1) ПМК первой степени без нарушения функций 2) дополнительной диагональной хорды ЛЖ 3) функциональной недостаточности ТК Других признаков изменений сердца в настоящее время не выявлено. Меня интересует может ли он дальше продолжать заниматься. Занимается шесть раз в неделю (профессионально) бывают по две тренировки в день

С Уважением!!!
Оксана


Ответ:
Можно, сердце здоровое.

Ирина 02.08.2011
Добрый день, доктор. Огромное Вам спасибо за консультацию. Вы мне очень помогли.
С уважением, Ирина.


Ответ:
Рады помочь.

Екатерина 02.08.2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие могут быть осложнения после стентирования?Моей маме 66 лет и ей делали стентирование в марте.Щас стали проявляться тупые боли в области сердца,особенно ночью.Приходиться частенько пользоваться Изокетом.Подскажите пожалуйста!Это опасно?

Ответ:
Иногда бывает повторный стеноз в стенте, тогда снова появляется стенокардия. Нужно знать, какой именно стент установлен. Иногда стент тромбируется, особенно если не соблюдается предписанный в течение года после стентирования режим приема плавикса и аспирина-кардио.
Тупые боли не особенно похожи на стенокардию, подобные ощущения вообще могут быть не связаны ни со стентированием, ни с сердцем, в таком случае они ни опасны.
Заочно в этом не разобраться, маме нужно к кардиологу. В первых двух случаях нужна повторная коронарография.

Pages: ... 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru