Консультация кардиолога


Pages: ... 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ...
Ирина 16.02.2012
Здравствуйте,доктор!Мне 26лет,рост 163,вес71 кг...Помогите советом делала УЗИ сердца вот результаты.Эхокардиография: ПЖ(мм)23 АО(мм)27 ЛП(мм)34х43 МЖП(мм)08 ЛЖ(мм)46 ЗСЛЖ(мм)08 ПП(мм)27х38 Параметры систолической функции левого желудочка %ФВ 63. Описание исследования:Тахиаритмия. Стенки аорты не изменены.Створки и хорды митрального клапаны уплотнены,движения правильные.Провисание передней створки в диастолу на 5мм.Створки аортального,трискупидального и легочного клапанов не изменены.В полости левого желудочка определяется дополнительная хорда( вариант нормы).Систолическая функция желудочков хорошая.Зоны нарушения локальной сократимости не выявлены.В полости перикарда жидкости нет. Допплерэхокардиография: Умеренная митральная регургитация.Незначительная трискупидальная регургитация(норма). Заключение:Тахиаритмия.Уплотнения створок митрального клапана.Пролапс передней створки митрального клапана 1степени.Умеренная митральная регургитация. ЭКГ:ритм синусовой тахикардии вертикальное расположение эл.оси С моей стороны жалобы на колющие боль в сердце,иногда резкая и внезапное возникновение боли,неприятная тяжесть в области грудины,при любой нагрузки сильное сердцебиение помогает 3-4таблетки карволола,так же когда ложусь спать сердце готово прям выпрыгнуть из груди..Есть гипертония:самое высокое было 170/90, давления также сопровождается сильным сердцебиением 110ударов в минуту,чувством без причинного страха...обследовалась у невролога,терапевта..ничего не находят...Лечение гипертонии:Эгилок 25мг и без солевая диета. Какое последствие несет диагноз??Чем можно пролечить тахикардию??Возможна ли беременность и роды?? Спасибо за внимание!
P.S врач УЗИ сказал,что тахиаритмию не видит в связи с сердцем,какое обследование стоит провести??


Ответ:
1. Данные УЗИ сердца и ЭКГ в пределах нормы здорового сердца, никакой связи с Вашими ощущениями не имеют.
2. С повышением давления нужно разобраться: сделать суточное мониторирование давления, чтобы понять, есть ли гипертония, как таковая: однократные измерения реальной картины могут правильно не отражать. Если суточные колебания и средние величины давления днем и ночью будут в пределах нормы, можно на этом закончить. Если повышение подтвердится, нужно исключить значимые его причины, поскольку они требуют специального лечения. Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
3. При наличии тахикардии всегда должен быть проверен уровень ТТГ в крови, чтобы убедиться, что функция щитовидной железы нормальна, а также клинический анализ крови, чтобы не пропустить анемию.
Если с этим все в порядке, тахикардия (а также и другие описанные Вами недомогания) чаще всего возникает по следующим причинам (а еще чаще при их сочетании):
а. плохая физическая форма, нетренированность, привычная гиподинамия, неспортивный образ жизни;
б. излишки массы тела (у Вас есть - избавляйтесь). Подробно здесь: http://infarkt.ru/massa_tela
в. психологические проблемы, низкая стрессоустойчивость, повышенная эмоциональность, тревожность, невротическое состояние, страхи, панические расстройства. Такие состояния абсолютно закономерно сопровождаются сердцебиением и учащением пульса. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вот этот комплекс причин, напрямую проистекающий из образа жизни и характера вполне закономерно влияет на самочувствие. Поэтому нормализация самочувствия также закономерно происходит при радикальном пересмотре этих аспектов. Специального лечения тахикардии не требуется, как уже сказано, она не является самостоятельным явлением, ничем не грозит и проходит при устранении причин, вот с ними и нужно бороться.
На вопрос о беременности влияет только наличие и серьезность гипертонии, если она есть (см.выше).

светлана 16.02.2012
диагноз ребенка:дисфункция синусового узла:сино-атриальная блокда 2ст,миграция водителя ритма.ЭК-скопия:в положении лежа регистрируется синусовый ритм с ЧСС-62В",синусовая аритмия.В полложении стоя синусовый ритм с ЧСС-86.Скажите пожалуйста что это за болезнь и как лечить?Положенна ли группа с такой болезнью?5лет стоим на учете.Спасибо!

Ответ:
Из приведенных Вами данных никакой болезни не вытекает, а уж тем более, оснований для инвалидности. Подобные отклонения ритма часто бывают у здоровых детей. Если при энергичной физической нагрузке пульс учащается более 100, оснований для тревоги нет. Урежение пульса в состоянии покоя связано с допустимыми особенностями вегетативной регуляции сердца ребенка и на здоровье не влияет.

Сергей 16.02.2012
Здравствуйте. Кардиолог поставил диагноз: Проляпс т.к.1степени. н.т.к. 1степени. Ложная хорда в левом желудке.
Назначил лечение: капли зеленина 10-15каплей, беллатаминал при редком пульсе пить, панангин, Мgв6.
Вопрос: диагноз чем опасен и лечится он или нет? Что можно делать, а что нельзя? Не курю, по праздникам спиртное, тяжелая атлетика ходил-сейчас перестал. Рост 162, вес 57. Чувствую себя хорошо, но периодически в области сердца слабые боли, покалывание, ноет, а один раз было сердце как будто надулось и вырваться хотела с тупой болью. Заранее спасибо!


Ответ:
Диагноза тут нет, такого рода изменения на УЗИ в пределах нормы здорового сердца. С урежением пульса и прочими Вашими ощущениями они никакой связи не имеют, лечения не требуют, никаких ограничений физических нагрузок тоже. Физические нагрузки только на пользу и устраняют урежение пульса.

Андрей 16.02.2012
Здравствуйте.
Вчера при осмотре кардиолога был замечен шум в сердце, отправили на ЭКГ.
Результат ЭКГ: Тахикардия ЧСС 115 , подозрение на гипертрофию левого желудочка.Кардиолог послала зделать эхоКГ , вот данные .

Допплер-эхокардиография.
Возраст 20
рост 177
вес 78 кг
Митральный клапан Vmax =93
PG(mm.rt.st)= 4.1
Трикуспидальный клапан.
Vmax =66
PG =1.0.
Левое предсердие.
Размер 3.1
см.куб. 11,7
Правое предсердие
см.куб.11.1
Легочная артерия =88
PG.4
Аортальный клапан и аорта.
Поражение клапана - нет
Диаметр кольца-3,0
Систол расхож. 2.1 мм.
Vmax A(m/c)- 137
PG - 3.0
Регургитация 2 ст.
Левый желудочек .
КДР- 4.9
КСР-3.2
КДО-113
Индекс КДО-58
КСО(мл)- 41
УО(мл) 72
ФБ(%)- 64
ТЗС(см)d -0.9
ТМЖП d (см) - 0.9
Правый желудочек
КДР(СМ) 2.0
Заключение :Двухстворчатый АК (градиент max 7 ) недостаточность АК 2 ст.
Регургитация до верхушки AMLI , полости сердца не изминены.


Давление 120/80 120/70 пульс 60-65 , 3 года назад похудел на 20 кг занимаюсь
любительской физкультурой ( бег,силовые упражнения) иногда бывает покалывание в груди не связаны с фмз. нагрузкой, одышки не замечал так таковой.
Хотел спросить насколько серьезен мой диагноз и можно ли дальше заниматся физкультурой.
Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее благодарю.


Ответ:
Сам по себе двухстворчатый клапан на здоровье не влияет. Но иногда бывает подвержен постепенному развитию аортального порока. Если порок становится значимым: нарушает работу сердца, создает перегрузку, возникает необходимость замены клапана.
У Вас выявлена умеренная аортальная регургитация (недостаточность). Она работу сердца не нарушает, никаких признаков перегрузки нет. Кроме того, определение степени регургитации на УЗИ - довольно субъективное дело, точнее было бы измерить ее объем. Поэтому ничего серьезного, требующего каких-либо резких изменений в жизни или лечения не обнаружено. Будет ли она прогрессировать - сказать очень сложно. Формально повод для этого есть. Но обычно прогрессирование такого рода аортальной недостаточности - медленный, довольно сильно растянутый во времени процесс. Думать об этом много не нужно, особых ограничений тоже. Физкультурой занимайтесь, вес бы нужно еще снизить и не в коем случае не набирать - это лишняя нагрузка на сердце. С интенсивностью нагрузок, особенно силовых, не перебирайте.
Раз в год повторяйте УЗИ сердца в наиболее квалифицированном исполнении в Вашей доступности.

Вячеслав. 16.02.2012
Здравствуйте.
К врачам обратился где-то месяцев 10 назад впервые, поводом для обращения служили боли в районе грудной клетки, периодические, чувство удушья, страх остановки сердца. Проверился я следующим образом - сделал УЗИ сердца, ЭКГ (кажется так называется, ну то есть кардиограмма), Покатался на велосипеде (при этом снимались показания ЭКГ) и носил на себе весь день прибор, который тоже вроде как снимал показания. По результатам обследования у меня обнаружили - синусовую аритмию (на ЭКГ), на приборе который я носил обнаружили экстрасистолы в количестве (по-моему 10 штук за день), насколько я понял врачей это такие ощущение переворотов сердца или его залипания, велосипед и УЗИ без отклонений от нормы, сказали даже что-то вроде "слишком замечательно", что даже странно, и отправили меня УЗИ переделывать, но вторая показала точно такие же результаты. Врач удивился, и сказал что мне повезло с сердцем (почему не знаю, особо не спрашивал).
Мне поставили невроз, ВСД по кардиотипу и отправили лечится к психотерапевту. У психотерапевта я лечусь до сих пор, и вроде как всё нормально было, но вот начались у меня такие боли неприятные. В левой стороне грудной клетки. На 5-6 см ниже подмышки, такое чувство прямо охватывают левую часть грудной клетки иногда они в районе лопатки возникают, при этом боль может отдавать в руку вызывая такие не очень приятные ощущения в ней. Подобные боли (не такие, но тоже ноющие, неприятные, бывают и в правой части грудной клетки), от движений эти боли не зависят (хотя у меня есть остеохондроз). Рентген органов грудной клетки я тоже делал, где-то пол года назад, может чуть больше (так сказать, в рамках обследования). Там ничего криминального тогда обнаружено не было, а вот остеохондроз подтвержден "документально". Так вот доктор, подскажите. Сердечные боли или нет? И стоит ли обращатся к кардиологу снова? Ну и так может какие-то рекомендации дадите?
(Мне 23 года. Рост 175 см, вес 64-65 кг).


Ответ:
Боли не сердечные. Просто Вы еще не долечились у психотерапевта. Если есть какие-либо пищеварительные нарушения, можно проверить для порядка желудок (ФГС), желчный пузырь и поджелудочную железу (УЗИ). И упорно дальше лечиться у психотерапевта.

павел г.Курск 15.02.2012
Добрый вечер доктор! Мой вопрос снова об экстрасистолах.Расскажите пожалуйста в каких случаях они опасны а в каких нет,буду вам очень признателен!Я принимаю конкор-2,5мг и амприлан-было несколько повышеное АД и учащённый пульс (препараты назначал участковый врач).При прохождении УЗИ сердца,тредмил-теста особой паталогии не выявлено.ЖЭС у меня бывают и в покое и при физнагрузках (реже),честно я их очень боюсь,подскажите пожалуйста как мне быть? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Столько раз, сколько Вы обращались сюда с вопросами, Вы могли уже изучить содержание нашего сайта, чтобы знать, куда направляться, если снова возникает тот же вопрос: в раздел часто задаваемых вопросов.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

геннадий 15.02.2012
Добрый день мне 43 года давление 120_130 на 80_90 диаметр корня аорты 3,2 левое предсердие 4,2 толщина МЖП 1,2 конечно_д,РАЗМЕР лж5,5 ФРАКЦИЯ ВЫБРОСА 58% УДАРНЫЙ ОБЬЕМ 85 МЛ КОНЕЧНО_С,ОБЬЕМ лж 62МЛ МИНУТНЫЙ ОБЬЕМЛ6,5Л/МИН АМПЛИТУДА ОТКРЫТИЯ 1,8 СМ ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК 2,0СМ ТОЛШИНЫ зслж 1,1СМ КОНЕЧНО_С лж 3,8СМ ФРАКЦИОННОЕ УКОРОЧЕНИЕ 31% КОНЕЧНО_Д ОБЬЕМ ЛЖ 147 МЛ ЧАСТОТА СЕРД, СОКР 76 УД В МИН.ТРАНСМИТР, ПОТОК(Ем/Ам)1,17 ЕЖЕДНЕВНО УЖЕ ГДЕТО ТРИ МЕСЯЦА РЕЖУЩИЕ ИЛИ ПЕКУЩИЕ БОЛИ В РАЙОНЕ СЕРДЦА ТЕМПЕРАТУРА ПОСТОЯННО 37, 37,5 ШУМ В ГОЛОВЕ ИЛИ В УШАХ РАЗОБРАТЬ ТОЛКОМ НЕ МОГУ ИНОГДА ПОМУТНЕНИЯ В ГОЛОВЕ РАБОТАЮ ВОДИТЕЛЕМ БОЮСЬ КУДА ТО ДАЛЕКО УЕЗЖАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СО МНОЙ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЗАРАНИЕ БДОГАДАРЕН ГЕННАДИЙ

Ответ:
1. Вы знаете, если бы ответ имел тот же "дизайн", что и Ваш вопрос, Вы бы не поняли из написанного ровным счетом ничего.
Не используйте, пожалуйста, Caps Lock, правила русской пунктуации придуманы давно, вполне оптимальны, чтобы люди понимали написанное, и в исправлении не нуждаются. Кроме того, это неэтично по отношению к другими посетителям консультативной линии, сюда никто не приходит от большого здоровья, у всех проблемы.
2. Врач - не телепат, на расстоянии диагнозов не ставит. Нужно сходить на осмотр.
3. Приведенные Вами данные УЗИ сердца, насколько можно их понять в Вашей интерпретации, связи с испытываемым Вами недомоганием не имеют. При болях в области сердца нужно вообще делать не УЗИ, а ЭКГ, и не только обычную, но и при физической нагрузке: велоэргометрию или тредмил-тест. Поскольку, в первую очередь, важно определиться, являются ли боли стенокардией или нет.
4. Оцените свой образ жизни, вредные привычки. Такие явления вполне могут возникать именно по этим причинам.

Светлана 15.02.2012
Подскажите пожалуйста у меня диагноз Боковой амеотрофический склероз,(бывает сложно разговаривать и даже не хватает сил растегнутьзамок сапогов) что лучше принимать в пищу, и как можно его вылечить! Если подскажите буду очень вам благодарна! Спасибо зарание!

Ответ:
Были бы рады помочь, но Вам нужен невролог, а не кардиолог.

алексей 15.02.2012
сыну 3 месяца назад делали операцию был ДМЖП 8,8 мм,шов затянулся,но когда его прощупываешь под ним чувствуются бугорки,подскажите это нормально?Сейчас нам 11 месяцев.

Ответ:
Заочно это оценить невозможно. Если есть какие-то сомнения, покажите сына хирургу, он оценит состояние рубца.

тимур 15.02.2012
мне 20 лет, вредных привычек не имею и не имел! занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал! атлетично сложенный. последние 2 месяца беспокоят перебои в работе сердца и плюс легкая нехватка воздуха, это бывает в состоянии покоя.
результат УЗИ
кдр лж 4,6см(n до 5,6см)
кср лж 2,6см(n до 4,0см)
толщина зслж 1,2см(n до 1,1см)
толщина мжп1,25см (n до 1,1см)
ФИ ЛЖ 68%
левое предсердие 4,2/5,1см(n до 4см)
правый желудочек 2,6 см
правое предсердие 4,6/3,3см(n=3,8х4,6см)
митральный клапан:регургитация 0-1ст PGmax-2,6мм,рт,ст. Vmax-0,83м/сек
аорта:б/особенностей
диаметр на уровне синусов Вальсальвы 3,3см(n4,0см)
Аортальный клапан: б/особенностей PGmax-6,2мм,рт,ст. Vmax- 1,24м/сек
трикуспидальный клапан: б/особенностей
леготочная артерия: не расширена
клапан легочной артерии:регургитация 0-1ст
сократительная способность миокарда: в норме
зоны асинергии: не выявлены
заключение:
незначительная гипертрофия миокарда лж.
дилатация левого предсердия.
клапан легочной артерии с недостаточностью 0-1ст. митральная регургитация 0-1ст


Ответ:
Сделайте УЗИ сердца в другом месте, в специализированном учреждении в более квалифицированном исполнении и не показывая результатов предыдущего.
Важна правильность измерений, а результат этого исследования очень зависит от квалификации специалиста, его выполняющего.
Если вероятность небольшой гипертрофии (утолщения) левого желудочка спортивного происхождения еще можно допустить, то причина увеличения левого предсердия вовсе не ясна, не с чего ему взяться, ничего существенного больше не выявлено. Поэтому нужно все перемерить.
По поводу перебоев обычно назначают суточное мониторирование ЭКГ, но в Вашем случае еще большую информативность дала бы велоэргометрия с непрерывно возрастающей нагрузкой до максимума.
Не пользуйтесь никакими анаболиками и стимуляторами. Если возможна перетренированность, несколько уменьшите интенсивность нагрузок до нормализации самочувствия.

pavel.zheludkov 15.02.2012
02.02.2012.сделали стентирование двух сердечных артерий.Дискомфорт в области сердца(временами).Это нормально?

Ответ:
Дискомфорт дискомфорту рознь, у него много причин. Стентирование избавляет от стенокардии, но не является панацеей от всех ощущений. Если дискомфорт приступообразный, сжимает, давит, и возникает в момент физической нагрузки - это подозрительно, нужно сходить к врачу, сделать ЭКГ, возможно, обратиться туда, где стентировали. Особенно, если Вы нарушали предписанный режим двойного приема антиагрегантных средств.
Если ощущение неспецифическое, нехарактерное - оснований для тревоги нет.

тамара 15.02.2012
Здравствуйте мне 53 года,я пошла сделала ЭКГ и мне в заключении написали:СИНУС РИТМА 75в.ОТКЛОНЕНИЕ ЭЛ ОСИ СЕРДЦА ВЛЕВО.
ПОДСКАЖИТЕ КАКУЮ ДИЕТУ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ И КАКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПОРАТЫ НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ.


Ответ:
Об этом подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Настя 15.02.2012
Настя 15.02.2012
Скажите лекарство для желудка ОМЕЗ влияет как то на сердце и совместимо ли оно с афобазолом? у меня из за переполнения желудка появилась сильная желудочковая экстрасистолия узи внорме, скажите может ли повышеное газообразование давать такие симптомы заметила как пью что то от желудка так экстрасистолия резко уменьшаеться, спасибо за ответ

Ответ:
Может, если кишечник подпирает диафрагму, на которой лежит сердце. Желудок к повышенному газообразованию отношения не имеет, но может иметь место аэрофагия - заглатывание воздуха, нередко нервное явление. А еще вероятнее, что все это вообще, вместе с экстрасистолией, связано в образом жизни и нервной регуляцией.
Омез на сердце не влияет, афобазол ему безразличен. Но на газообразование омез тоже не влияет.
Почитайте внимательно этот раздел: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


спасибо вам за ответ, дело в том что я хотела попить мотилиум говорят от всех проблем с газами и перевариванием помогает...но прочитала что он удлинняет комплек QT испугалась и не стала пить...скажите действительно ли мотилиум может привести к чему то с сердцем и все тот же вопрос взаимодействие его с афобазолом?извините за мои вопросі просто проконсультироваться нге с кем!


Ответ:
Исходно нормальный QT противопоказанием к приему лекарств, потенциально возможно его удлиняющих, не является. Продолжительность QT легко контролируется, обычно, при необходимости, это и делает тот, кто назначает лекарство. Если же не с кем посоветоваться - просто ситуация необитаемого острова, попейте лучше ветрогонные травы. В сборе с успокоительными, от испугов - поскольку в них, скорее всего, проблема и есть. Виртуально не лечатся и самолечением не занимаются. Все это - все равно, что пальцем в небо попадать.

Светлана 15.02.2012
Здравствуйте, моему сыну 1,5 мес, поставили синусовую тахикардию, делали УЗИ, он спал, ЧСС-143, при осмотре кардиолога, ребенок кушал-ЧСС156-160, на ЭКГ(ребенок беспокоился)ЧСС-171, при этом поставлен диагноз ООО,гемодинамическимало значимый, ребенок развивается хорошо, кушает и прибавляет тоже хорошо, может ли тахикардия ребенка быть связана с приемом матери гинепрала вторую половину беременности? связана ли тахикардия с шумами?, почему нам не назначают никакого лечения, кроме Элькара,насколько серьезны такие показатели ЧСС?
Спасибо.


Ответ:
Зачем лечить здорового ребенка? Тахикардия - норма в этом возрасте, открытое овально окно - тоже.

тимур 15.02.2012
помогите разобраться с этим, серьезно это или нет?
незначительная гипертрофия миокарда лж.
дилатация левого предсердия.
клапан легочной артерии с недостаточностью 0-1ст. митральная регургитация 0-1ст
заранее спасибо


Ответ:
С этим не разобраться, недостаточно. Ни о чем конкретно не говорит.
1. Возраст, вес, рост, давление.
2. Что конкретно беспокоит, повод к УЗИ сердца.
3. Род занятий, привычный уровень физической активности, вредные привычки, чем болели раньше.
3. Полное описание УЗИ сердца, со всеми измерениями. Можно сделать фото иди сканирование и выложить на странице сайта "Загрузить файл", чтобы не переписывать.

Ирина 15.02.2012
Уважаемый докор! Родила сына и на 2-е сутки жизни из-за шумов в сердце в роддоме сделали УЗИ с заключением: ВПС: Двухстворчатый клапан ЛА, Гемодинамически не значимый стеноз клапана ЛА (макс град 8,2 мм.рт.ст)
Камеры сердца не увеличены. ООО 3 мм с лево-правым сбросом. Дополнительная хорда ЛЖ.Сократительная функция миокарда удовлетворительная.
На четвертые сутки жизни повторили УЗИ уже в кардиоцентре, где сказали, что створки ЛА на этом сроке жизни не рассмотришь, и что в роддоме все написанное фанастика, выдали справку с содержанием: на сегодняшний день данных о ВПС нет.Повторный контроль ООО ч/з 2 месяца. При этом заключение УЗИ: В полости ЛЖ дополнительная хорда к средней трети МЖП. МПП: в средней трети дефект эхосигнала прим.0,1 см.спектр сброса в ПП, Камеры сердца не увеличены, ООО с незначтельным лево-правым шунтированием без гемодинамических нарушений, Сократительная способность миокарда сохранена. Вопрос: двухстворчатость ЛА действительно не определяется на данном сроке жизни, почему разные диагнозы нам выставили? Как жить, ести диагноз подтвердится в последующем? Не вредно ли делать столько УЗИ младенцу?


Ответ:
Не делайте столько. Не то, чтобы вредно, просто незачем. Подсчет створок у младенца не является самоцелью и ни на что не влияет. И их аномальное количество еще вовсе не обязательно приводит к пороку клапана в клиническом смысле, у ребенка это вообще маловероятно. Если такой клапан и оказывается более подверженным к дегенеративным изменениям в течение жизни, то к значимым клиническим последствиям, требующим каких-то действий, это приводит, как правило, уже во второй ее половине.
Главное, что уже установлено, что никакого нарушения работы сердца нет, а это означает, что никакого гемодинамически значимого порока нет. Значит, и взяться ему в ближайшем будущем неоткуда. Даже если и есть аномальный клапан, чаще, чем раз в год профилактического УЗИ-контроля (в нормальной ситуации) он не требует.

Александра 15.02.2012
Здравствуйте,уважаемый доктор,не могли бы Вы ответить на мой вопрос?Мне 21 год.На ЭКГ + доплеровское сканирование картина такова : Аорта нерасширена,не уплотнена. Камеры сердца не расширены.Перикард без патологий.Признаков лёгочной гипертензии нет.Зоны гипо- и акинезии(дискинезии) не выявлены.Пролабирует передняя створка митрального клапана до 0,42см.Гемодинамически незначимые клапанные регургитации: митральная 0-1ст,триуспидальная 0-1 ст, легочная 0-1 ст. ческое давление в легочной артерии около 25 мм рт.ст.Диастолическая функия левого желудочка не нарушена.Глобальная сократимость миокарда в норме. Фракция выброса 72%. Иногда ощущение,что не хватает воздуха.НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО???

Ответ:
УЗИ в норме, выявленный пролапс для работы сердца и здоровья безразличен, никаких ощущений и нарушений не вызывает. Часто подобные ощущения нехватки воздуха в Вашем возрасте при здоровом сердце имеют невротическую природу.

Галина 14.02.2012
Добрый день! Маме 85 лет, за последние два года перенесла 3 инфаркта, первый был обширный. Несколько вопросов. 1)Если есть непереносимость нитратных препаратов (падение давления вплоть до потери сознания) препаратами какой группы можно заменить? Принимала эффокс 50, затем мононитросид 20, сиднофарм - (из сердечных принимает еще бисопрол 1,25) 2) Два года принимает и зилт и кардиомагнил - надо ли одновременно или отказаться от одного из них. Сколько лет можно принимать зилт? Можно ли делать перерывы при приеме зилта?

Ответ:
Прежде всего следует сказать, что лечение заочно не назначается и не корректируется. Несколько общих соображений.
1. Для какой цели назначаются нитропрепараты? Взгляды на них пересмотрены, для регулярного приема назначают их сегодня редко, только в конкретной ситуации - при приступе стенокардии (острых загрудинных болях), который не проходит сам. Падение давления и обморок - довольно частая реакция на нитроглицерин, которая нередко говорит о том, что прием его был не нужен. Сиднофарм - из еще более старой оперы.
Есть еще один важный аспект - подобные (обморочные и полуобморочные) состояния у старого человека всегда требуют проведения УЗИ сердца для исключения аортального стеноза - сделайте, если не делали.
2. Достаточно одного кардиомагнила или другого аналога аспирина-кардио.
3. Эффективное лекарственное лечение ИБС сегодня подразумевает строгую нормализацию холестерина с помощью холестериноснижающих средств (статинов), регулярный прием аспирина-кардио, по показаниям - препарат бета-блокаторов (в частности, после инфаркта миокарда), а также препараты для строгой нормализации давления при наличии гипертонии.
При таком лечении устраняются условия, приводящие к стенокардии, необходимости в нитропрепаратах не возникает.
Если же имеет место тяжелая стенокардия, не поддающаяся такому лечению, проводится восстановление нормального коронарного кровотока с помощью стентирования или аортокоронарного шунтирования. Об этом подробно рассказывается на страницах нашего сайта.

Наталья 14.02.2012
Здравствуйте. Текст предыдущего обращения:"Наталья 12.01.2012
Здравствуйте. Сыну 14 лет.Восемь лет занимается спортом - плавание.Жалобы на боли в области сердца, не связанные с физической нагрузкой.ЭКГ: Синусовая брадиаритмия с ЧСС 50-62 уд.в мин.,прерывающаяся желудочковыми экстрасистолами, временами вставочные.Нормальное положение ЭОС. После физической нагрузки - сохраняются желудочковые экстрасистолы, на фоне синусовой аритмии с ЧСС 67-85 уд. в мин. УЗИ: ПМК 1степени с минимальной регургитацией. Экстрасистолы. "Ложные" хорды левого желудочка. Суточный мониторинг ЭКГ: Регистрировались отведения СМ5, СS1, maVf. ЧСС днём(с 07:10 до 22:10):средняя 76 уд/мин, минимум 50 уд/мин, максимум 162 уд/мин; ЧСС ночью(с 22:10 до 07:10):средняя 59 уд/мин, минимум 43 уд/мин, максимум 134 уд/мин.Эпизоды тахикардии (ЧСС>100 уд/мин):1,0%.Максимальный RR интервал (в 03:34:24) 1730 мсек. Минимальный RR интервал (в 09:15:25) 356 мсек. Блокады: 34 шт. Циркадный индекс:1,3.За весь период наблюдения зарегестрирован синусовый ритм, эпизоды аритмии (дыхательной), эпизоды СА блокады 2 ст (всего 34 эпизода)в течении суток.Желудочковая парасистолия,желудочковые политопные, полиморфные одиночные(всего 9729),парные(всего 22),групповые по 3(всего 3 зпизода)экстрасистолы, смешанные предсердно-желудочковы экстрасистолы (всего3),эпизоды би-, три,квадригеминии. Скажите, пожалуйста, можно ли продолжать тренировки и поддаются ли данные изменения лечению. Спасибо."Перед повторной консультацией кардиолога сделали ЭКГ и суточный мониторинг ЭКГ (приблизительно через 3 месяца после предыдущих).Отправила Вам шесть файлов с результатами (последнего)суточного мониторинга ЭКГ № 311 от 24.01.12 и шесть файлов с ЭКГ от 14.02.12 10:14. Из-за того, что даже на ЭКГ есть парные экстрасистолы сыну категорически запретили прдолжать занятия спортом.Назначили принимать в течение двух месяцев финлепсин плюс в первый месяц нейромультивит и милдронат, во второй - магне В6 и элькар. Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься плаванием и насколько необходимо нам назначенное лечение. Спасибо.


Ответ:
Наталья, предыдущую переписку нужно цитировать полностью. Вы же задаете один и тот же вопрос по одному и тому же поводу. Поэтому Вам наверняка был дан подробный ответ с рекомендацией настоящей, а не суррогатной пробы с физической нагрузкой, по интенсивности сопоставимой с запрещаемой (велоэргометрии в квалифицированном учреждении, где есть опыт трактовки ее у детей и спортсменов, а не только перестраховки). Только так можно оценить значимость отклонений ритма и необходимость ограничения нагрузок. Одно дело - на фоне нагрузки они станут чаще, либо еще как-то видоизменятся. Совсем другое - исчезнут, что вовсе не исключается. Не сделав этого, бесполезно вновь и вновь спрашивать, можно ли заниматься плаванием. А также нужно ли лечить то, что опять-таки не исключено, ни в каком лечении не нуждается. "Лечение" это вряд ли на что-то повлияет, поскольку если что-то проходит от таких лекарств, значит, могло пройти и само.
Высока вероятность, что парные (и прочие) экстрасистолы на самом деле являются парасистолами, либо парой парасистолы с переходным к обычному синусовому ритму сокращением (сливным комплексом). Для Вас большой разницы нет, основной смысл в том, что в любом случае частота такого идиовентрикулярного (желудочкового) ритма из парацентра (существующего параллельно с главным синусовым водителем ритма сердца) по представленным распечаткам не более 110 в минуту, а это не требует никакого воздействия, потому что ничем не грозит. Такие ритмы встречаются у детей, молодых людей, спортсменов, людей с подвижной вегетативной регуляцией.
Насколько это суждение точно, можно судить по более длинному фрагменту записи ЭКГ на ритм. Но важнее всего, как уже неоднократно сказано, клиническая трактовка - что это значит для здоровья.
Пожалуйста, не загружайте документы боком. Повернуть их в нужное положение до загрузки на сайт куда проще, чем потом поворачивать вместе с компьютером или выворачивать шею на 90 градусов. Это никак не помогает анализу ЭКГ.

Олег 14.02.2012
Здравствуйте! Еще раз спасибо за ответы .Скажите пожалуста какой из препаратов безопаснее в плане замедления AV проводимости: небилет2.5 мг или беталок ЗОК 25мг.Спасибо.

Ответ:
Они принадлежат к одной группе препаратов с одинаковым механизмом действия, оба не представляют опасности для людей с нормальным ав-проведением и оба противопоказаны при наличии ав-блокады 2-3 степени.

Магомед 14.02.2012
Здравствуйте! мне поставили следующее заключение.
Синусовая тахикардия с ЧСС ср.днем-98уд\мин, ночью- 73уд\мин. Максимальная ЧСС на нагрузку достигала 144уд\мин. Зарегистрированы единичные одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Выявлены эпизоды ишемии миокардии, длительностью до 8мин,связанные с физической нагрузкой, сопровождающиеся аналогами стенокардии. Мы хотели бы узнать более эффективное лечение на наше заключение! спасибо.


Ответ:
Отдельно взятое заключение не является достаточным для назначения лечения. Лечат человека, если нужно, а не заключение. Поэтому данных о Вас маловато.
Если речь об ишемии, для точного ее установления нужно не суточное мониторирование ЭКГ, а проба с физической нагрузкой: велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ.

Настя 14.02.2012
Скажите лекарство для желудка ОМЕЗ влияет как то на сердце и совместимо ли оно с афобазолом? у меня из за переполнения желудка появилась сильная желудочковая экстрасистолия узи внорме, скажите может ли повышеное газообразование давать такие симптомы заметила как пью что то от желудка так экстрасистолия резко уменьшаеться, спасибо за ответ

Ответ:
Может, если кишечник подпирает диафрагму, на которой лежит сердце. Желудок к повышенному газообразованию отношения не имеет, но может иметь место аэрофагия - заглатывание воздуха, нередко нервное явление. А еще вероятнее, что все это вообще, вместе с экстрасистолией, связано в образом жизни и нервной регуляцией.
Омез на сердце не влияет, афобазол ему безразличен. Но на газообразование омез тоже не влияет.
Почитайте внимательно этот раздел: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Елена 14.02.2012
Добрый день!
Еще один вопрос, скажите пожалуйста, гинеколог мне выписал Диане-35, а у меня тахикардия, на фоне ВСД, наверно придется опять принмать Конкор, совместим ли он с Диане-35 и как эти гормоны будут влиять на сердце?


Ответ:
К приему диане все это отношения не имеет, с конкором он совместим, но о приеме лекарств, не являющихся необходимыми, уже сказано. При приеме оральных контрацептивов опасно курение - вот это влияет.

Елена 14.02.2012
Добрый день!
Почти полгода принимала Конкор Кор в дозе с 1,25 до 2,5, решила бросить, но отменяла постепенно, неделя прошла, началось опять сердцебиение и давление стало подскакивать, мне что теперь пожизненно пить его. и можно ли опять начать его прием после недельного перерыва. лечусь по поводу ВСД.


Ответ:
Лечение ВСД приема конкора не требует. Это состояние не относится к заболеваниям, требующим постоянного приема какого-либо сердечного препарата. Лучше устранить те причины в Вашем образе жизни и мыслей, которые приводят к сердцебиению и повышению давления, поскольку именно в этом и дело, и это куда эффективнее.
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Светлана 14.02.2012
Здравствуйте! Вы меня, практически, сразу вылечили после того как я прочитала на Вашем сайте об экстрасистолах. Спасибо огромное!Теперь буду применять только лекарства от своих страхов.
Но хочу спросить о своем муже: ему 2 года назад провели стентирование, был закрыт сосуд в сердце на 90%. Еще при коронарографии было обнаружено 2 места по 50%, но их не трогали. До этого он не испытывал никаких болей, др. неприятных ощущений, стентирование потребовалось для того, чтобы разрешили полостную серьезную операцию по урологическому диагнозу. Неблагополучное состояние было выявлено при обследовании (трейдмил) по требованию анастезиолога. После стентирования через некоторое время он успешно перенес операцию. Вопрос мой вот в чем: в настоящий момент его практически никто не наблюдает. Состояние удовлетворительное если не считать гипертонии. Разные врачи дают различные дозировки лекарств от давления, торвакарда, кардиомагнила и т.п. Как его должны наблюдать и обследовать по всем правилам кардиологии? С какой периодичностью? (Ему исполнилось недавно 70, продолжпет активно работать, занимается в меру спортом (лыжи, велосипед). Буду очень благодарна за вашу рекомендацию. Спасибо!


Ответ:
Должен быть один врач, кардиолог, который сам установит периодичность наблюдения (примерно раз в 3-6 месяцев), и которого нужно посещать для контроля состояния, анализов (в первую очередь, холестериновый спектр и сахар) и эффективности принимаемых лекарств. Он и будет, при необходимости, вносить какие-либо коррекции доз и препаратов. К разным ходить не нужно, запутаетесь, выберите одного, которому муж доверяет больше всех.
На этот счет у нас тоже много необходимой информации, почитайте:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/posle_stentirovaniya
http://www.infarkt.ru/obraz_zhizni_pri_infarkte
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Ваня 13.02.2012
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,какие ограничения накладывает пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация?беспокоит иногда повышеный пульс.

Ответ:
Никаких. Учащения пульса не вызывает, на работу сердца и здоровье не влияет.

Михаил 13.02.2012
Здравствуйте,доктор!У меня давление 145 на 90,слабость.Мне 27 лет,делал УЗИ почек,но отклонений никаких не выявили.Что вы мне можете посоветовать,спасибо!

Ответ:
Подробные рекомендации здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

михаил 13.02.2012
Добрый день.Мне 61год.ИБС,стенокардия,атеросклероз.
Долгое время принимаю Крестор-10мг.Но сейчас встала проблема о повышении дозы этого препарата до 20мг в сутки, из-за не оптимальных результатов.
Но дело в том , что Крестор-20мг очень дорогое удовольствие (около 2000руб). Нельзя ли использовать, его румынский дженерик МЕРТЕНИЛ (Розувастатин)20мг, который стоит 970руб -30таблеток. Или же я сразу проиграю в эффективности по снижению холестеринового профиля? Спасибо.


Ответ:
Сначала было бы правильнее добиться целевого уровня холестерина, а затем уже пробовать переходить на аналоги. Иначе Вы так и не поймете, в чем проблема и "кто виноват".
И не забывайте про диету и необходимый уровень физических нагрузок - без этого в любом случае дело идет куда хуже.

Анастасия 13.02.2012
Здравствуйте,заключение по эхо кардиограмме: эктопическая хорда в полости ЛЖ. Особенности строения под клапанных структур МК физиологическая проламбирование створок МК ТК. Показания по холтеру: все-53, рост-165см, возраст-37. Аритмический синдром представлен редкой одиночной мономорфной вентрикулярной экстрасистолией (1 градация Ryan),редкой одиночной суправентрикулярной экстрасистолией, в т.ч. аберрантной,однократно ночью-"пробежкой" суправентрикулярной тахикардии с ЧСС 141 уд.в мин. (5 QRS-комплексов). В активное время суток при ФН (увеличение ЧСС свыше 110-115 уд. в мин.) отмечались эпизоды вариабельности положительного з.Т V5,Y до сглаженного,слабоотрицательного.При максимальной ЧСС зарегистрирован короткий эпизод косовосходящей депрессией с. ST V5,Y до 120 мкВ-тахизависимые изменения реполяризации.Наблюдаются резкие скачки давления в спокойном состоянии в течении 5-10мин. От 100/60 до 150/90 рекомендуется ли мне ЧПСС и на сколько это серьёзно? Заранее спасибо.

Ответ:
Пробежка не особенно частой тахикардии (140 в минуту вполне может быть и при синусовой тахикардии в абсолютно физиологических пределах) из пяти комплексов показанием к ЧП ЭФИ не является. Сама по себе она ни о чем, требующем вмешательства, не говорит. Другое дело, если у Вас бывают (и часто) четко очерченные БЕСПРИЧИННЫЕ приступы НЕ синусовой, аритмической тахикардии с большой частотой (160-180 и выше в минуту), которые мешают жить. Тогда нужно выяснять источник аритмии и устранять его.

Сергей 13.02.2012
Здравствуйте!Мне 24 года. У меня ПМК-2ст. было замечено 8 лет назад. Всё это время я курил, пил много кофе и много занимался спортом. Сейчас сделал ЭКГ-результат тот же.Врач говорит, что мне тяжёлые нагрузки противопоказаны. Что посоветуете? Может есть возможность улучшить результат ЭКГ, не завязывая со спортом?

Ответ:
Не факт, что его нужно улучшать, ПМК чаще значения для здоровья не имеет. Противопоказаний к занятиям спортом нет, а курить точно бросайте, этим без вариантов ухудшите все свои результаты и прогнозы - не беспокоит?

Pages: ... 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2022 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru