Консультация кардиолога


Pages: ... 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ...
Надежда 04.11.2011
Здравствуйте,доктор!Летом у меня случился сбой ритма-в терапии капали кордорон,после выписки уже 3 месяца пью пропонорм,кадиомагнил,верошпирон и ренитек.Прошла узи сердца в областной клинике-сказали ничего страшного,последнее ЭКГ 3 дня назад-ритм синусов чсс-69 уд.в мин ось сердца отклонена влево.нарушен внутри предсерд проводимости.преоб-ие потенциалов левого желудочка.Сказали пропонорм долго пить нельзя,я на сутки его убрала и опять пошел сбой,быстро выпила пропонорм и теперь пью постоянно.Что же дальше делать?

Ответ:
Наблюдаться у кардиолога. Заочно лечиться невозможно - Вы ведь даже названия своей аритмии не приводите, это все равно, что к гадалке обращаться, только врач не гадалка. Самостоятельно решать, что принимать, что нет - категорически нельзя, не играйте с огнем. Вам нужен постоянный врач.

Ирина 04.11.2011
Здравствуйте. С 22 лет (сейчас 34) мучаюсь экстрасистолами. Диагноз ВСД по кардиальному типу. Правда есть ПМК (4мм.)с регургитацией 1 степени, неполная блокада пр.ножки Гиса, аутоимунный тириеодит, но гормоны в норе, поэтому лекарства не пью. 8 лет назад посещала психотерапевта- помог не паниковать на экстрасистолы. Сейчас у меня дочка 1,6 и ничего не беспокоило (до сих пор прикладывается к груди 2 раза в день, перед сном), думала, что после родов все прошло,хотя иногда толчки и перебои ощущала, а нет... 2 недели назад был приступ экстрасистолии, возникла паника, вызвали скорую, но пока она ехала все нормализовалось. Пошла сдавать анализы:
1) ТТГ, Т3 св.- в норме.
2) калий,магний- тоже в норме
3)Экг: ЧСС:83ударов в минуту
Интервал PQ:0,14сек (N до 0,20)
Интервал QRS:0,10сек(N до 0,09)
Интервал QT:0,36сек (N до 0,40)
Заключение.
Ритм синусовый. Вертикальное положение электрической оси сердца. Замедление проводимости по правой ножке пучка Гиса.
4) Холтер не засек тех перебоев (их не было), которые вызывают панику, были просто 5 одиночных предсердных экстрасистол. ST без изменений. Все хорошо, но было написано: синдром удлиненного коррегированного QT выше 450 в течении 17 часов (74%) и АВ блокада 1 степени в течении 4 часов.
Холтер, который делала при беременности 1,6 года назад - было все в норме. Врач выписала магнерот по 2 таб. 2 раза в день и новопассит. Сказала надо проконсультироваться с аритмологами, хотя она не видит ничего страшного
Вопросы:
1) На самом деле у меня появился этот синдром удлиненого QT ? Он мог быть спровоцирован естественными родами?
2)Можно ли мне заниматься фитнессом (плаваю, аэробные нагрузки не сильные, на велосипеде катаюсь, штанга не более 5 кг.)Читала,что при QT опасны аэробные нагрузки.
3) Стоит ли мне волноваться и идти по врачам или лучше опять искать психотерапевта? Перебои остались, чувствую их ВСЕ, паника тоже возникает. Хотим еще одного ребеночка, но хочу быть полноценной, а не пугающейся, истеричной мамочкой, которой являюсь сейчас в силу участившейся экстрасистолии.
Заранее спасибо за ответ.
(Сант-Петербург)


Ответ:
Психотерапевт точно нужен. Экстрасистолы не являются источником панических состояний, эту связку Вы создали сами у себя в голове. Так что, есть самостоятельная психологическая проблема, ее нужно решить. Экстрасистолы внимания не заслуживают.
Скорую помощь вызывать не нужно, она ведь не для того создана, чтобы людей от страхов спасать. Что касается удлинения QT, непонятно, насколько он удлинен: свыше 450 мс - еще не значит, что есть значимое удлинение, заслуживающее внимания. По идее, тот, кто назначал мониторирование, должен и ответить на этот вопрос. А если Вы его сделали по собственной инициативе, значит, вероятно, стоит понять, что в этом нет смысла. Вместо ответов в этой ситуации получишь лишь новые вопросы.
Никакой фитнесс Вам не опасен, наоборот, полезен.
Почитайте эти разделы: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 03.11.2011
Здравствуйте,мне снова приходиться обращаться к вам,весь пыталась найти информацию в интернете но не получилось.День назад делала холтер и возник вопрос об интервале Q-T там таблица в ней написано среднее значение интервала за сутки мсек 383,эпизоды укорочения мсек 331 в течении 38 секунд и эпизоды удлинения мсек 592 в течении 6 минут.В заключении об этом ничего не написано.Заключение во время наблюдения регестр.синусовый ритм,пауз более 2 сек не выявлено,желудочковые экстраситолы полиморфные 3 штуки все одиночные,диагностически значимой дипресси ST не выявлено.Cкажите пожалуйста а что это за удлинение Q-T,это означает что у меня у меня WPW синдром? в интернете нашла только то что по холтеру нельзя вроде бы как судить об этом интервале а можно только на обычном экг,за всю жизнь делала очень много экг но ничего такого не было.

Ответ:
На все это нужно смотреть своими глазами по распечатке, все интервалы перемерять - часто бывают ошибки машинной обработки. На основании такого рода обрывочной информации ни о чем судить нельзя. Интервал QT никакого отношения к WPW не имеет. Правильнее всего с этим заключением сходить к кардиологу и попросить у него разъяснений.

Владимир 03.11.2011
Здравствуйте.Мне 23 года последний месяц для меня жизнь как выживание. Постараюсь подробно объяснить мою проблему.

В один вечер мне стало не хватать воздуха резко повысилось давление , ритм сердца изменился.

вызвали скорую- врачь сказал что возможно нервы либо защемление нерва и тд.
И посоветовал сходить к неврологу

Так я и сделал сходил к неврологу невролог выписала успокоительное персен и витамины магний b6/

Пропил всё как указали , но это не помогло

Каждый день я с трудом могу вздохнуть полной грудью .Вроде как дышу всё хорошо но только с раза десятого могу вздохнуть нормально и ещё под сердцем как будто камень,ощущения совсем другие ни как ранее под вечер начинаются такие приступы. сердце то сильно усиливает ритм то замедляет его как будто ему что то не хватает и у меня возникает паника и отсюда нехватка воздуха а также начинает повышаться давление.

Я сходил к терапевту сдал анализы прошёл ЭКГ, терапевт сказала анализы в норме, экг тоже в норме кроме как пульса .пульс как бы это выразиться частый ритм стал.

Теперь терапевт направила к Кардиологу , после выходных пойду.

В интернете я узнал только одно возможно это ВСД

Доктор скажите что вы думаете ? а может это сердечная недостаточность ?

С лёгкими всё в порядке у меня

Дайте пожалуйста совет и есть ли какие лекарства в этом случаи .Очень устал. Ночью не могу уснуть долго так как всегда кажется что не хватит воздуха или остановиться сердце.

Извините за ошибки так как в первые пишу в интернете и ранее подобных проблем не было.

Спасибо


Ответ:
Весьма вероятно, что невроз, тревожно-паническое расстройство; ВСД - это устаревшее название. Не тяните, помимо кардиолога и к психотерапевту сходите, чтобы справиться с этим состоянием. Персен и витамины тут вряд ли помогут, нужно разобраться с тем, что происходит в Вашей жизни и попринимать более эффективные противотревожные средства, чтобы паника не возникала. Но для успокоения нужно проверить и то, что куда менее вероятно, но важно: сделать суточное мониторирование ЭКГ и анализ крови на гормоны для выяснения состояния функции щитовидной железы (ТТГ, Т4).

елена владимировна 03.11.2011
Здравствуйте!Моему папе 73 года, он должен перенести операцию по удалению злокачественной опухоли в сигмовидной кишке. Но стоит вопрос, что плохая электрокардиограмма: Фибрилляция предсердий,нормосистолическая форма. Резкое отклонение электрической оси сердца влево.Признаки гипертрофии левого желудочка.Блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса.Снижение процессов репорялизации в высоких преднебоковых отделах левого желудочка(дифференцировать между неспецифическими изменениями, признаками систолической перегрузки при артериальной гипертонии и недостаточностью кровоснабжения миокарда, судить с учетом клинических данных).Сам пациент на сердце не жалуется , давление часто повышенное140/100, но также не ощущает плохого самочуствия, когда бывает 120/80, бывает дискомфорт. Есть ли у нас риск при перенесении операции?

Ответ:
Если об ЭКГ, лучше она уже не станет, поскольку не является свидетельством какой-либо остро возникшей катастрофы в сердце. Это хроническое состояние, нормальный правильный ритм сердца сменился фибрилляцией предсердий, вероятно, уже какое-то время назад, а папа этого не замечал. Такое бывает при нормосистолической форме, т.е., тогда, когда ритм становится неправильным, но частота его в пределах нормы. Безусловно нужен осмотр кардиолога, регулярный прием лекарств, которые он сочтет нужным назначить при осмотре. Целесообразно сделать УЗИ сердца.
Некоторые особенности будет иметь анестезиологическое пособие во время операции. После операции следует проводить профилактику тромбоэмболических осложнений. Тем не менее, веских оснований отказываться от операции, проведение которой явно повлияет на прогноз жизни, из представленной Вами информации не вытекает. Опухоль кишки создает значительно больший риск для жизни, чем состояние сердца и его предполагаемое влияние на риск операции.

Белобородова Людмила 03.11.2011
Здравствуйте,нужна Ваша консультация. Моя мама 52 года в течении 8 лет страдает высоким давлением(гипертония 3 стадии,риск4;кризовое тнчение ИБС;стенокардия). Сейчас для нее давление 200/120 норма.Часто случаются кризы.Примерно 6 лет назад был криз, при котором у нее было ощущение онемения поллица и в теменной области ощущение холода.Лечение в основном назначалось виде эндопамита и энелаприла.Сейчас принимает HL20.По результатам УЗИ:признаки перенесенного ревматического эндокардита на МКл.По эхокардиографии:склероз аорты,гипертрофия левого желудочка.Каков будет Ваш прогноз и как начать грамотное лечение? Заранее спасибо.

Ответ:
Если человек считает нормальным давлением 200/120 мм рт.ст., прогноз, к сожалению, будет плохой, и все остальное тут уже не очень существенно.
Начать нужно с того, что попросить маму внимательно прочесть информацию о правильном лечении гипертонии на этой странице:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

сергей 03.11.2011
сергей 03.11.2011
Речь идет о женщине, возраст 70 лет.
Симптомы - брадикардия,( менее 50 уд/мин), при высоком артер. давлении(около 170/85). Повышенное артер. давление сменяется пониженным(около 105/60). При таком давлении(пониженном) пульс 50-60 уд. мин. Разница в колебании систолич. давления где -то 60 ед. По данным ЭКГ - синдром слабости синусового узла. Лечение - ингибиторы АПФ не помогают (капотен, эналоприл) - давление не снижается. Что порекомендуете? Как снизить АД не урежая при этом пульс?

Ответ:
Препаратов, понижающих давление, но не урежающих пульс достаточно, и они хорошо известны - блокаторы кальциевых каналов, мочегонные. Что касается капотена и эналаприла - далеко не самые эффективные лекарства из своего класса. Перед тем, как решать вопрос об эффективности и коррекции терапии полезно сделать суточное мониторирование артериального давления, да и ЭКГ, если при разовых измерениях есть существенные колебания давления, а пульс редкий. Картина пульса и давления за сутки будет значительно более понятной и объективной. Непонятно другое, почему нужно лечиться заочно. При всем желании помочь, виртуально это невозможно. Конкретные назначения делаются только при осмотре.
Вопрос. О заочном лечении речь не идет. Пациентка наблюдается в ЦРБ своего города. Но успехов от назначенного лечения нет. Поэтому и спрашиваем у специалистов крупных клиник, имеющих богатую практику - что посоветуете, порекомендуете конкретно?


Ответ:
Ни один добросовестный и ответственный врач никогда ничего не порекомендует принимать конкретно, не видя пациента в глаза.
Наблюдаться в ЦРБ не нужно, да и нереально это - наблюдаться в стационарном учреждении. Ведение пациентов с гипертонической болезнью - это вовсе не прерогатива крупных клиник и клиник вообще, наиболее богатая практика в этом вопросе как раз у врачей амбулаторного звена. Потому что наблюдаться нужно регулярно - амбулаторно, на дому. Трудно себе представить, что во всем городе не найти ни одного врача, которому можно было бы доверять и пригласить с этой целью.

Виола 03.11.2011
Виола 03.11.2011
Здравствуйте.Поставили диагноз Пролапс передней створки МК 1 степени(5 мм) и регургитация 1 степени.Ничего не объяснили.экг норма.Что это?опасно?

Ответ:
Нет, не опасно. Небольшой гемодинамически не значимый ПМК - это вариант практически здорового сердца.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla


Спасибо )))т.е.мне можно выполнять любые нагрузки в том числе и полноценный футбольный матч?


Ответ:
Можно.

Андрей 03.11.2011
Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 33 года. Занимаюсь немного спортом. Второй год мучаюсь болями в сердце. ЭКГ в покое делал много раз, все норма, только иногда писали признаки гипоксии миокарда, давление обычно 120-80, 110-70, когда боли в сердце может подниматься до 130-90, делал ЭХО сердца ничего кроме ПМК 1 ст. с регургитацией 0-1 нет. Делал велоэргометрию - тест отрицательный. Холестерин 4,0, анализы крови в норме, анализы щитовидной железы норма. Имею грудной остеохондроз, очень часто во время его обострения наверное, жжение и боли посередине грудины, давящая боль в горле, голова как будто наливается кровью, могут быть одиночные перебои в сердце, при нажатии на грудную клетку она болезненна, болят реберные дуги в районе солнечного сплетения,несколько раз вызывал по этому поводу скорую, они снимали кардиограмму - норма. Помогите разобраться, всю эту картину дает остеохондроз, или сердце, или имеет место еще и тревожное расстройство?

Ответ:
Сердечная причина болей уже исключена, обследование адекватное и вполне исчерпывающее. Да и по Вашему описанию боли не особенно похожи.
Тревожное расстройство более, чем вероятно. Остеохондроз есть у всех - а болит так сильно именно у тех, у кого есть проблемы с восприятием при выраженной тревоге или депрессии.
Еще в такой ситуации можно подумать о пищеводном рефлюксе и других проблемах пищеварительного тракта - если об этом не думали, посоветуйтесь с гастроэнтерологом.
Самое важное (и наиболее эффективное, как правило) во всем этом - нужно понять, что боли в области сердца, не имеющие сердечного происхождения, как правило, не заслуживают столь пристального внимания, поскольку не представляют для Вас опасности. И при исключении значимых проблем пищеварительного тракта, которые могут потребовать каких-либо специальных лечебных мер, лучше и быстрее всего эти боли проходят тогда, когда лечат тревожное расстройство и перестают обращать на них внимание.

Курбанов Сергей 03.11.2011
Здравствуйте. УЗИ сердца было 2 года назад. (там много всякой бяки после миокардита, инфакрта и стентирования, давления) Вопрос по показателям ФВ было 57,65%. До какой величины он может опускаться, что бы не было признания инвалидности? Не хотелось бы сейчас этого. Спасибо.

Ответ:
Прежде всего, инвалидность не дается ни по каким изолированным показателям. И никакой показатель сам по себе, в отдельно взятом виде, еще ни о чем не говорит. Что касается ФВ, показатель в пределах нормы. Нижняя граница - порядка 50%.

Евгения. 03.11.2011
Здраствуйте. Мне 23 года. Жалоб на сердце никогда не было. На экг: ритм синусовый, синусовая тахикардия. отклонение оси сердца вправо. Перегрузка правого предсердия. Нарушение метаболических процессов задней стенки левого желудочка. это серьезно и требуется ли лечение? с чем могут быть связаны изменения? спасибо.

Ответ:
Не совсем понятно зачем делать ЭКГ, если жалоб на сердце никогда не было. Это приводит только к лишним вопросам, разъяснить которые сложнее, чем если бы их совсем не возникало. Вкратце: диагностическая информативность этой ЭКГ в Вашем случае очень невелика, серьезности в ней нет, да и взяться неоткуда. Самостоятельной трактовке - без данных осмотра - она не подлежит. ЭКГ не лечат, лечат человека, если нужно.

Лика 03.11.2011
Лика 01.11.2011
Лика 01.11.2011
Лика 01.11.2011
Лика 31.10.2011
Здравствуйте уважаемый доктор! мне 25 лет уже долгое время страдаю от как говорят ВСД, серцибиение, отдышка, боли, головокружения, перебои! так же всегда есть страх за сердце, проходила узи,все в норме...а вот хочу чтобы вы посмотрели мои екг, я просто переживаю, один врач сказал что все хорошо не заморачивайся, а другой сказал что нужно лечить и ограничить себя в физ нагрузках, очень переживаю кардиограммы 2 но они сфотографированы по кусочкам, надеюсь вам это не помешает заранее спасибо за ваше старание и помощь!
http://fotohost.kz/out.php/i332552_1.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332553_2.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332554_3.JPG
http://fotohost.kz/out.php/i332555_4.JPG
http://fotohost.kz/show.php/332557_SDC11970.JPG.html
http://fotohost.kz/show.php/332558_SDC11971.JPG.html

Ответ:
Прежде всего, скажите, пожалуйста, Вы уже консультировались у нас? Если да, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это необходимо при повторной консультации.
Нет не консультировалась, но часто читаю ваш сайт, а что так все плохо?

Ответ:
Если часто читаете, то уже должны бы знать, что это обычное условие при повторной консультации и совершенно не зависит от состояния здоровья человека и его прогноза.
Выявленная на ЭКГ внутрижелудочковая блокада патологического значения не имеет, лечения не требует и ограничения физических нагрузок тоже. А вот тревожное растройство, обычные проявления которого Вы и описываете, лечить нужно обязательно. Об этом подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Спасибо за быстрый ответ ждала его даже спать не ложилась! тоесть все мои состояния напрямую связаны с нервами?
я просто уже начала принимать противотревожные средства и поняла что чувствовать себя стала лучше, просто зачем то пошла к врачу и вот она меня немного опять напугала сказала что все мои состояния связаны с сердцем что это нужно лечить естественно я сразу же растроилась я не так давно вышла замуж у меня есть уже ребенок, но как только приведу нервы и физичискую форму в норму хочу завести второго, а врач сказал что по узи притензий нет , а вот по экг(нарушение каких то процесов) пока не стоит нужно возобновить питание в мыщце, я пришла в очень плохом настроении и естественно хочу услышать еще ваше мнение...могу ли я через пол годика зачать ребенка и не грозит ли это не чем?и что можно поринимать для сердца перед планированием ребенка ?и действительно ли для сердца очень полезен мед?

Ответ:
1. НЕ ходите больше к этому врачу. И забудьте все это, ничего плохого о "питании" Вашей сердечной мышцы ЭКГ не говорит, все это устаревшие домыслы.
2. Как только справитесь с нервами, заводите столько детей, сколько захотите.
3. Принимать для сердца НИЧЕГО не нужно. Мед на сердце никакого специфического влияния не имеет, хотя сам по себе вполне полезный продукт (всяко лучше сахара), только при условии, что у Вас нет излишков веса.
Извините что еще раз беспокою, скажите, а из за чего вообще эти все изменения и могут ли они дальше развиться в худшую сторону, у меня на узи только пролапс мк 1мм вопросом тоесть на одном узи есть а на другом нет с незначительной регургитацией почему так, он мог дать такое, и грозит ли он мне в родах чем то например после родов вырасти или появиться дилатационная кардиомиопатия, в интернете очень много всего написано! я больше не буду искать ничего просто ответьте последний раз! СПАСИБО!

Ответ:
Ничего "такого" пролапс не дал. Все Вам дал только невроз. Отключитесь Вы от ЭКГ, нет на ней патологических изменений, говорящих о болезни сердца. Есть только неосторожные и некорректные слова об этой ЭКГ, которые Вас напугали - как к ним относиться, уже сказано.
Ни для здоровья, ни для родов никакой опасности в Вашей ЭКГ нет. Болезни не "вырастают" из ЭКГ, у всего есть своя причина. Теоретически с любым из нас завтра может случиться что угодно, но люди, не имеющие патологической тревожности не живут в страхе по этому поводу. И не выискивают в интернете себе болезни пострашнее. Вероятность такой случайности у Вас не выше, чем у любого другого человека, наоборот ниже, чем у многих в силу молодости. Не переносите Вы проблемы, существующие в Вашей голове на свое сердце. Иначе вопросы такого рода не закончатся никогда, не обманывайте себя. То, что Вам здесь нужно, на самом деле является психотерапией. Вот к психотерапевту Вам и надо, каждый специалист должен заниматься своим делом.
Спасибо вам за помощь...не хочу вам надоедать, но можно спросить еще два вопроса нет ли у меня удлинения или укорочения TQ или PQ риска развития внезапных смертельно опассных аритмий, и откуда вообще они беруться?
и второе меня прегласили на праздник я давно неупотребляю алкоголь в моих состояниях не очень и хочется да еще и таблетки противотревожные Афобазол вроде и противопоказаний нет но все равно не мешаю, считаю если лечиться то лечиться, ноя давно не куда не выходила хочу сегодня немного расслабиться последний раз лекарства пила на ночь, скажите могу я вечером выпить немного вина 1-2 бокала спасибо заранее!


Ответ:
Все интервалы в норме, удлинений и укорочений нет. Основные причины жизнеопасных аритмий - тяжелые перенесенные заболевания сердца, например, большой инфаркт миокарда. Из страхов они не берутся никогда.
Немного вина можно. Никаких специальных ограничений в жизни, кроме диктуемых здравым смыслом, Вам не нужно.

Ботагоз 03.11.2011
Здравствуйте! Моему сыну 4 года, он не так давно лежал в больнице с диагнозом левастароняя пневмония и там доктор услышала у него шумы в сердце. Мы обратились к кардиологу, после чего прошли эхокардиографию заключение: УПЛОТНЕНИЕ ПРАВОЙ КОРОНАРНОЙ СТВОРКИ АК, ПРИКЛАПАННАЯ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХОРДЫ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. Пожалуйста скажите на сколько опасен этот диагноз, так как каждая мать переживает за свое дитя. За ранее спасибо за ответ!!!

Ответ:
Ничего опасного, оснований переживать нет. Все выявленные детали в пределах нормы, о болезни сердца не говорят.

сергей 02.11.2011
Речь идет о женщине, возраст 70 лет.
Симптомы - брадикардия,( менее 50 уд/мин), при высоком артер. давлении(около 170/85). Повышенное артер. давление сменяется пониженным(около 105/60). При таком давлении(пониженном) пульс 50-60 уд. мин. Разница в колебании систолич. давления где -то 60 ед. По данным ЭКГ - синдром слабости синусового узла. Лечение - ингибиторы АПФ не помогают (капотен, эналоприл) - давление не снижается. Что порекомендуете? Как снизить АД не урежая при этом пульс?


Ответ:
Препаратов, понижающих давление, но не урежающих пульс достаточно, и они хорошо известны - блокаторы кальциевых каналов, мочегонные. Что касается капотена и эналаприла - далеко не самые эффективные лекарства из своего класса. Перед тем, как решать вопрос об эффективности и коррекции терапии полезно сделать суточное мониторирование артериального давления, да и ЭКГ, если при разовых измерениях есть существенные колебания давления, а пульс редкий. Картина пульса и давления за сутки будет значительно более понятной и объективной. Непонятно другое, почему нужно лечиться заочно. При всем желании помочь, виртуально это невозможно. Конкретные назначения делаются только при осмотре.

Ульяна 02.11.2011
Вы пишете что пролапс митрального клапана это вариант проктически здорового сердца, а что значит практически тоесть в чем то оно не здоровое и на что то влияет это пролапс,как нужно за ним следить?

Ответ:
Практически здоровое - это значит, что на работе сердца, на самочувствии, здоровье и продолжительности жизни человека гемодинамически не значимый ПМК не отражается никак. Почему присутствует такое уточнение - практически - чтобы подчеркнуть, что речь идет о трактовке УЗИ-картины сердца именно с практических позиций, с позиций клинической значимости, даже если кто-то скажет или напишет в каком-либо заключении, что в этой самой картине есть какие-либо отличия от общепринятого стандарта УЗИ сердца.
Следить за ним не нужно, если степень митральной регургитации не превышает 2-ой. В остальном важно все то же самое, что и для людей без пролапса: следить за массой тела, соблюдать достаточный повседневный уровень физической активности, не обзаводиться вредными привычками.

Виола 02.11.2011
Здравствуйте.Поставили диагноз Пролапс передней створки МК 1 степени(5 мм) и регургитация 1 степени.Ничего не объяснили.экг норма.Что это?опасно?

Ответ:
Нет, не опасно. Небольшой гемодинамически не значимый ПМК - это вариант практически здорового сердца.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

дмитрий 02.11.2011
Здравствуйте доктор!Сделал Экг по Холтеру,вот заключение-
регистрировался синусовый ритм с ЧСС ср-82 в мин,макс 155 в мин,мини 42 уд в мин.пауз нет.Во время сна регистрируется синусовая аритмия.
также:
-2 одиночных суправентрикулярных экстрасистол и 2 парные;
-2 одиноные мономорфные желудочковые экстрасистолы, в том числе и 1 сливная.
ST-T:без диагностически значимой динамики.
Скажите пригоден ли я к армии???меня пугает 155 уд!спасибо


Ответ:
Годность к службе только по результатам одного исследования не определяется. Что касается ЧСС 155 в минуту - если это при физической нагрузке, пугаться нечего, все в норме. Максимальная частота пульса при физических нагрузках у человека определяется по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте.
Если же это беспричинное внезапное учащение ритма сердца среди полного покоя - другой вопрос, это не норма. Нужно информацию о себе и описания исследований приводить полностью и четко, либо давать ссылку на копию. А иначе получается - какой вопрос, такой и ответ, и не более.

АННА 02.11.2011
здравствуйте доктор! скажите пожалуйста моему малышу 3 месяца поставили диагноз впс оап марс фоо что это ?

Ответ:
ВПС - врожденный порок сердца. ОАП - открытый артериальный проток. МАРС - малая аномалия развития сердца. Не ФОО, скорее всего, а ООО - открытое овальное окно, либо функционирующее овальное окно.
По сути из всего перечисленного имеет значение только ОАП. В норме он должен закрыться на 1-2-й неделе жизни, однако нередко (до 50% случаев) это происходит в течение нескольких месяцев, а иногда и до года. Нужно контролировать на УЗИ его состояние и влияние на работу сердца, чтобы вовремя определить, когда его нужно закрывать, если это понадобится. Сегодня это чаще делается без открытой операции на сердце, с помощью внутрисосудистого доступа.
Что касается МАРС, открытое овальное окно им не является. Это нормальная внутриутробная структура, которая тоже обычно закрывается до года, но если и нет - это несущественно и на здоровье не влияет, в отличие от ОАП, который действительно является пороком.

Любовь 02.11.2011
Здравствуйте! Мне установили кардиостимулятор 21.10.2011, т.к. частые экстрасисолии и фибриляция предсердий, лечение невозможно было из-за сссу, после установки экс наазначили конкор и престариум, кардиомагнил, но вот заканчивается третья неделя , а как были частые экстрасистолии так и есть (ситолы через раз).
Что делать?


Ответ:
Во-первых, этот вопрос сначала правильно было бы задать тому, кто эти лекарства назначил. Во-вторых, экстрасистолы далеко не всегда вообще нужно лечить, сами по себе они прогноз болезни и жизни не определяют. Что касается фибрилляции предсердий, да и всего остального, Вы никакой фактической и объективной информации об этом не приводите, даже возраста своего не сообщаете. Вопрос получается, скорее, к гадалке.
Вообще же говоря, Вам нужно наблюдаться у аритмолога, раз уж было решено, что у Вас есть сложные нарушения ритма и автоматизма, и установлен ЭКС. Логично, чтобы лечение осуществлял тот врач, кто разработал его план.

Женя 01.11.2011
Скажите пожалуйста, как часто перенесенная ангина способствует заболеваниям сердца. я тут читал что у парня "дилатационная Кардиомиопатия инфекционного генезиса" после простой ангины?! Я просто уже второй раз за год болею, в первый раз пришлось 3 недели мучиться. в этот раз все быстро, за 2 дня уже чувствую себя лучше! Но все равно как то страшно, неужели просто переболев ангиной, инфекцией, может быть такой летальный исход?! Как часто такое бывает?! Что делать что бы не было никаких проблем с сердцем после ангины? Спасибо)

Ответ:
Комментировать то, что Вы читали, никакого смысла нет. Пишут много чего, и чаще всего это информация такого качества, которую лучше всего не читать, а не только не комментировать.
Дилатационная кардиомиопатия к ангине отношения не имеет. Если она имеет инфекционное происхождение, то оно чаще вирусное. Заболевание это встречается нечасто, и вообще, не нужно все на себя примерять.
Перенесенная ангина не способствует заболеваниям сердца. Только одно заболевание может быть связано с ангиной, и то, если у ангины только один из множества встречающихся видов возбудителей - бета-гемолитический стрептококк группы А. Это ревматизм, у которого тот же возбудитель, поражение сердца при ревматизме проявляется формированием порока сердца. Сегодня ревматизм встречается намного реже, чем в прошлые времена, заболевают острым ревматизмом в детском возрасте, взрослые, не переболевшие в детстве, в наше время им практически не болеют.
Все остальные разговоры про влияние ангин (а на деле, это чаще и не ангины, а хр. тонзиллит) на сердце - по большей части, устаревшие и недоказанные мифы, к которым весьма восприимчивы люди невротического склада с невротическими же недомоганиями псевдотелесного характера.
Частоту и значимость ангин, а также показания к удалению миндалин определяет только ЛОР-врач.

наталья 01.11.2011
Хочу поблагодарить ВАС доктор.Ведь все мы переживаем за своих детей.ВЫ меня успокоили.Но я сама не очень поняла -зачем всем детям в год назначают экг.С рождения у моей дочери при осмотре никаких отклонений,А в год нам дали маршрутный лист-пройти ряд врачей и в том числе сделать экг.Диагноз я ВАМ писала .

Ответ:
Есть очень много вещей в организации нашего здравоохранения, которые и врачам непонятны. Видимо, в нашем государстве слишком много лишних денег, если кто-то придумал всем маленьким детям поголовно делать ЭКГ в профилактическом режиме, которая абсолютно не нужна, поскольку не информативна.

Олег 01.11.2011
День добрый у меня вот такая проблема в течении дня ощущаю сердцебиение ну то есть не постоянно когда сижу или лежу вроде нормально, а когда встаю, то чувствую сильное сердцебиение это продолжается секунд 10, а потом вроде нормально и постоянна когда встаю это уже продолжается второй день раньше такое было, но потом проходило давление мерил было 120 80 пульс 73 уд мин ЭКГ норма, УЗИ сердца пролапс 2мм без регургитации и доп. Хорда, Холтер норма проходил пол года назад, на тот момент были жалобы на перебои врач сказал, что нервное приписал пить фенибут ну я пропил перебоев нет, а что делать с сердцебиением не знаю опять идти в больницу или нет, скажите пожалуйста как быть и вообще это всё серьёзна спасибо.

Ответ:
Если в момент сердцебиения пульс 73 в минуту - не нужно. Скорее всего, то же самое нервное, что и было раньше - нервы-то те же самые. Если пульс заметно учащается (более 120-130 в минуту вне ходьбы и пр. физической нагрузки), сходите, возможно есть смысл сделать мониторирование ЭКГ.

Татьяна 01.11.2011
Здравствуйте, извините не хочу ни кого обидеть просто хочу узнать у Вас насколько большой опятть у Вас работы как кардиолога и практикуете ли вы сейчас! я не в коем случаи не сомневаюсь в том что вы специалист, но хочу просто быть уверена в вашей квалификации перед тем как задать вопрос, просто очень трудно поверить в то что люди могут делать что то просто так, хотя если это так то низкий Вам поклон, спасибо за отвте!

Ответ:
Татьяна, Вы можете получить такой ответ: год стажа, не практикую. А можете такой: 25 лет практического стажа. Это что-то изменит, Вы это как-то проверите? И чем это для Вас так принципиально? Даже самый выдающийся специалист виртуально ни диагнозов не ставит, ни лечения не назначает, это можно делать только при осмотре. Заочные консультации и советы возможны только при представлении достаточно исчерпывающего количества диагностической информации, полученной при очном осмотре и обследовании человека. Чтобы не было сомнений в квалификациии врача, Вы можете выбрать по важным для Вас параметрам кардиолога очно и сходить к нему на консультацию, это будет самое правильное решение.

дмитрий 01.11.2011
дмитрий 02.11.2011
Здравствуйте доктор.Скажите пожулуйста могу ли я поступить в фсб при таких показателях.Эхо-пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная рег.Фв-67%.Полости не расширены.Сократительность хорошая.Экг-без поталогий.Мониторинг-редкие экстросистолы(5 суправентикулярных),миграция водителя ритма,синдром реполяризации желуд.Нарушение провобимости,значимых изминений st,снижения кровообращения НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.

О себе.24 года.рост 185 вес 80.Курю(но по 5-6 сигарет в день,а иногда и не курю).Раньше страдал Нцд(всд,тревожные ратройства,ПА и тд)со всеми его проявлениями(сердцебиение,экстросистолы,тяжесть в груди,нехватка воздуха и тд).Щас иногда только дает о себе знать.Но физическое состояние улучшелось на много...в армию брали-но отмазался))))Меня волнут пролапс мой.Может стоит поосторожнее с нагрузками?Может какие-нибудь есть органичения?Что скажите о моем сердце?

Ответ:
Сердце здоровое. Пусть пролапс Вас не волнует, именно по этой причине и возникает невроз с паническими атаками. Осторожности и ограничений нагрузок он не требует, поскольку на здоровье и работу сердца не влияет. Беспокоитесь о сердце - бросайте курить, курение неизмеримо опаснее для сердца, не боитесь?
Что касается ФСБ - нужно узнавать об этом в медкомиссии. В такого рода органах работают по приказу, все зависит от того, что там написано, а не от значимости результатов обследования по сути.



Спасибо огромное за ответ)))Последний раз обследовался год назад.Надо повторять обследования при Пмк?как-нибудь отразилась Нцд на моем сердце?


Ответ:
Не надо повторять. НЦД не является болезнью сердца и на нем не отражается.

Елена 01.11.2011
Здравствуйте доктор, 29.09.11. мне выполнили оперцию Эндо-Эфи и РЧА МПП.После чего,через месяц у меня опять случился приступ такихардии.Можно ли считать это осложнением или плохо выполненной операцией?Спасибо.

Ответ:
Для этого сначала нужно знать по поводу какой именно тахикардии была сделана РЧА, как часто случались приступы, как проявлялись, регистрировались ли на ЭКГ, а также, что за приступ произошел после, как проявлялся, сколько продолжался, зарегистрирован ли на ЭКГ, повторяли ли Вы суточное мониторирование ЭКГ.

Алёна 01.11.2011
Здравствуйте. Мне 24 года. По результатам УЗИ сердца у меня пролапс митрального клапана 1 стенепи, множественные хорды в левом желудочке, функция левого желудочка не нарушена. Кардиограммы всегда в норме. Щитовидная железа в норме. Обычные симптомы: сбои сердечного ритма, тахикардия,боли в области груди, чувство нехватки воздуха. Беспокоят внезапные приступы тахикардии во время сна. Пробуждаюсь от нехватки воздуха и выпрыгивающего из груди сердца. Назначен курс лечения: кратинекс, магнефар В6. Положительных результатов лечебный курс не дал. Вопросы:какие дополнительные обследования необходимо пройти,как правильно вести себя по время приступов,что я могу сделать, чтобы вернуться к обычной жизни (симптомы проявляются на протяжении последних 2 месяцев). Спасибо.

Ответ:
1. Что спровоцировало появление этого недомогания 2 месяца назад? Первое, что нужно делать - не поддаваться испугу, от этого все подобные ощущения только усиливаются.
2. Считали ли пульс во время таких состояний? Точная частота пульса важнее для правильной оценки ситуации, чем чувство выпрыгивающего сердца. От этого зависит, что делать дальше.
3. Результаты суточного мониторирования ЭКГ, если делали. Беспокоили ли эти приступы во время мониторирования?

дмитрий 01.11.2011
Здравствуйте доктор.Скажите пожулуйста могу ли я поступить в фсб при таких показателях.Эхо-пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная рег.Фв-67%.Полости не расширены.Сократительность хорошая.Экг-без поталогий.Мониторинг-редкие экстросистолы(5 суправентикулярных),миграция водителя ритма,синдром реполяризации желуд.Нарушение провобимости,значимых изминений st,снижения кровообращения НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.

О себе.24 года.рост 185 вес 80.Курю(но по 5-6 сигарет в день,а иногда и не курю).Раньше страдал Нцд(всд,тревожные ратройства,ПА и тд)со всеми его проявлениями(сердцебиение,экстросистолы,тяжесть в груди,нехватка воздуха и тд).Щас иногда только дает о себе знать.Но физическое состояние улучшелось на много...в армию брали-но отмазался))))Меня волнут пролапс мой.Может стоит поосторожнее с нагрузками?Может какие-нибудь есть органичения?Что скажите о моем сердце?


Ответ:
Сердце здоровое. Пусть пролапс Вас не волнует, именно по этой причине и возникает невроз, тревожные расстройства и панические атаки. Осторожности и ограничений нагрузок он не требует, поскольку на здоровье и работу сердца не влияет. Беспокоитесь о сердце - бросайте курить, курение неизмеримо опаснее для сердца, не боитесь?
Что касается ФСБ - нужно узнавать об этом в медкомиссии. В такого рода органах работают по приказу, все зависит от того, что там написано, а не от значимости результатов обследования по сути.

Юлия 01.11.2011
Здраствуйте. Моего сыну 4,5 года, сделали ЭКГ, которая показала, что у него преобладание электрических потенциалов левого желудочка. Что это может значить и насколкьо может быть опасно?

Ответ:
Не видя самой ЭКГ невозможно сказать, что это может означать. Может и ничего не означать для здоровья, чаще так и бывает. Оценивает все это врач только при осмотре ребенка.

Мария 01.11.2011
Здрвствуете доктор! Моему ребенку 4года,девочка,наш местный кардиолог дал такое заключение; ритм-синусовый с чсс-122уд.в мин. Тахикардия. Вертикальное положение ЭОС.Нарушение процессов реполяризации. Подскажите пожалуйста ЧТО ЭТО и посоветуете что делать, как лечить в этом случае. Заранее спасибо

Ответ:
Если говорить о заключении - ничего, указывающего на наличие патологических отклонений, не описано. Если о точном характере зарегистрированных процессов - нужно видеть саму ЭКГ. Чаще такие особенности нормальны для детской ЭКГ.

Юлия 01.11.2011
Здравствуйте,доктор! Помогите пожалуйста расшифровать холтер:средняя ЧСС днем 79 средняя ночью 61. Минимальная ЧСС 51 в 01.11 03:39:01. Максимальная ЧСС 130 в 01.11 10:27. Заключение: В течении периода исследования на фоне синусого ритма регистрировались одиночная желудочковая экстрасистола,одиночные наджелудочковые экстрасистолы,всего 413 за сутки,эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям,короткие эпизоды верхнепредсердного предсердного ритма,преимущественно в ночные часы. Постоянно регистрировался синдром CLC. Диагностически значимых изменений сегмента ST и зубца T за время наблюдения не отмечалось. Рекомендации магнерот курсами по схеме и пролид по 1 т при болях в груди.Скажите наскрлько серьезно это и как лечить немогу спать уже 3 недели сердце то колит, то колотит.Пульсация сильная по телу ощущаю.Помогите пожалуйста! Мне 21 год,вес 72,рост 165.У меня еще нашли остеохондроз позвоночника(грудной отел) 2ст.(вторичного х–ра вследствии остехондропатии).Сколиоз 1ст.Кифоз 1ст. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ! Спасибо большое!!!

Ответ:
Все зарегистрированное вполне может быть в норме, на болезнь сердца не указывает. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, проверьте, на всякий случай. Магнерот курсами - пустое занятие. Связь колющих болей в области сердца в Вашем описании с остеохондрозом позоночника, который можно найти у всех, и резонность применения на этом основании пролида вызывает большие вопросы.
Почитайте внимательно вот этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Pages: ... 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru