Консультация кардиолога


Pages: ... 478 479 480 481 482 483 484 485 486 ...
елена 14.08.2011
25 лет.узи сердца аорта на уровне АОК 27 мм в восходящем отделе 26 мм дуга 19 в нисходящем отд. 16, ЛП перед.-зад. размер 27 ЛЖ конечно-диастолический размер 47,к.-систолический 29 дополнительная хорда М-режим ЛЖ ФВ 67% ФУ 37%.МЖП (д)7 ЗС (д) 9.Индекс слкратимости миокарда 1,0. ПЖ перед.-зад. размер 17.АОК фиброз/макс.скорость(с)1,2м/с регургитация 2 в АОК четыре створки.МК степень Е 0,9м/с А 0,6 м/с регургитация 1.Лег.аорта макс.скор.(с) 0,9 регургитация 1.Трикуспидальный регургитация1.Заключение фиброз створок АОК четырехстворчатый АОК регургитация 2. ложная хорда ЛЖ.мой вопрос прогноз,какие физ.нагрузки возможны?

Ответ:
Пока ничего, что нарушало бы работу сердца, нет, несмотря на аномалию количества створок аортального клапана оно справляется нормально.
Нужно контролировать состояние аортального клапана, размер аорты и степень аортальной регургитации, раз в год повторяя УЗИ. Количество створок само по себе еще о болезни не говорит, а регургитация сейчас умеренная, незначимая. Вполне вероятно, такой и останется, но в этом нужно регулярно убеждаться. Ограничения нагрузок не требуется, если Вы не занимаетесь спортом высоких достижений: его влияние на здоровье вообще мало прогнозируемо. К любительскому спорту, фитнессу противопоказаний нет.

Елена 14.08.2011
Здравствуйте!Помогите пожалуйста?
У моего мужа в 2010 году был инфаркт с двумя остановками сердца, ему 43 года, поставили стент,год прошли полный курс лечения как говорили врачи,холестерин как был 8,0 так и остается по сегодняшний день, а ещё очень высокие триглицериды (6), но показатели печени (АЛТ, АСТ) хорошие, как говорят врачи. Месяца два назад начались боли в области груди и очень давит в области горла, сначала это были нечастые боли ,но с каждым днем все увеличивались и по времени и по силе боли.Однажды вызвали скорую, положили в стационар, снова сделали каранарографию, стенд закрылся на 18%, ещё один на 78%, и два по 50%,провели велометорию, и в результате сказали что это не сердечные боли, стентирование не требуется.Сейчас принимаем кардиомагнил 75мг,престариум А 10мг, Беталок Зок 100 мг, трайкор 145 мг, торвакард 40 мг, но боли не прходят а вдобавок ещё тошнота непроходящяя. Врачи незнают что обследовать,говорят что это нервное,Я незнаю к какому врвчу ещё идти и что обследовать, ведь так не бывает, чтобы так мучиться, и нет никакого лечения. Помогите пожалуйста, посоветуйте что делать?


Ответ:
Пожалуйста, перепишите точно описание коронарографии - до стентирования и повторной, а также велоэргометрии, УЗИ сердца, если делали - стрессЭхоКГ и сцинтиграфии миокарда. Чтобы не переписывать, можно сделать копии и дать ссылку на их размещение в интернете.
Укажите еще рост, вес, давление и с чем связаны боли - с физическими нагрузками, приемом пищи, положением тела, временем суток.

настя 26.12.1982 14.08.2011
Добрый день. Хотела у вас поинтерисоваться,сейчас у меня учещенный пульс 115 ударов в минуту.Чем это может быть вызвано и какими препоратами можно воспользоваться?

Ответ:
При нормальном здоровье - эмоциональной возбудимостью, страхами и тревогой, просто физической активностью, нетренированностью, избытком веса. Тут специальных лекарств не нужно. Из болезней нередко может вызывать постоянное учащение пульса тиреотоксикоз (повышение функции щитовидной железы, при необходимости проверяется анализом крови на ТТГ и тиреоидные гормоны), анемия (малокровие - проверяется клиническим анализом крови и показателями железа сыворотки), остальное, включая необходимость лечения, выясняется только при осмотре врача.

Рустем 14.08.2011
Здраствуйте если на глазном дне нашли ангиопатию сетчатки значит что можно ставить гипертония месяц держатся давление 150на100 мне 22

Ответ:
Смотря кто и что нашел точно. Гипертонию можно ставить и без ангиопатии сетчатки, просто по уровню давления в течение суток, зарегистрированному при суточном мониторировании давления. И в Вашем возрасте мало ее поставить, нужно еще обязательно выяснить причину.

Кирилд 14.08.2011
Здравствуйте. Превожу данные холтера:
Весь период: Средний ЧСС - 80 уд/мин. Мин. ЧСС - 54, Максимальный ЧСС - 171 уд / мин.
День: Средний ЧСС - 85 уд/мин. Минимальный 60 уд/мин. Максимальный 151 уд/мин.
Ночь: Средний 73 уд/мин. Минимальный 54 уд/мин. Максимальный 171 уд. мин.
Циркадный индекс Ci 1.16 (Норма 1.22 - 1.44) (Что это такое?)
Изменения уровня сегмента ST (что это такое?):
По 1-ому отведению
Максимум 0.14 мВ при пульсе 103
Минимум -0.08 мВ при пульсе 136
По 2-ому отведению
Максимум 0.20 мВ при пульсе 114
Минимум -0.18 мВ при пульсе 100
Заключение: Синусовый ритм с ЧСС мин 50 в мин, максимум 142 в мин.
Нарушений ритма, проводимости, эктопической активности, пауз нет.
Депрессия СТ не зарегестрирована.

Подскажите откуда может взяться такая склонность к тахикардии (ближе к вечеру - ночи)? Что такое Циркадный индекс и чем его несоответствие норме опасно? Что такое "Изменение уровня сегмента ST" и с чем его едят? И откуда может взятся пульс 171 в спокойном положении, без ухудшения самочувствия ( и не опасен ли такой пульс).
P.S. В течении дня периодически нагружал себя некоторыми упражнениями (Частично йога, порой просто приседания, подъёмы по лестнице) Чувствовал себя в этот день отвратно.

Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Следовало бы поточнее и полнее переписать данные мониторирвания для ответов на столь конкретные вопросы, а еще лучше выложить копию распечатки и дать ссылку на нее. Синусовая тахикардия, вероятнее всего, имела место при физических нагрузках, это нормально. 171 - непонятно откуда взялось и никак не прокомментировано: в заключении указана максимальная частота 142 в минуту.
Все остальные детали несущественны и самостоятельного патологического значения не имеют. Циркадный индекс говорит о соотношении частоты пульса днем и ночью и тоже сам по себе опасности не представляет. Ничего болезненного, судя по заключению, у Вас не нашли. Поэтому причину отвратного самочувствия и склонности к вечерней тахикардии нужно искать за пределами сердца.
Подумайте о своем состоянии здоровья в целом, об образе жизни и мыслей, вредных привычках, вероятно, источник там.

наташа 14.08.2011
нарушение процессов реполяризации в области передней стенки левого желудочка врач назначил ребаксин Это очень серьезно для здоровья сердца.

Ответ:
Вы уверены, что уже не задавали этот вопрос раньше, а ответ на него читали?
Этот признак самостоятельного патологического значения не имеет и изолированно от самого человека не оценивается. Рибоксин - формальное назначение "для галочки".

Максим 13.08.2011
День добрый. Подскажите пожалуйста. Я думаю возможно не только мне было бы интересно узнать ответ на этот вопрос.

По чувствам проскакивает экстрасистола (сильный удар, западание, ощущение переворота сердца вместе с ухудшением самочувствия на несколько секунд, ну не всегда с ухудшением), но на холтере ничего нет. То есть я решил провести повторных холтер и он ничего не обнаружил кроме иногда синусовой тахикардии (без указания физ. нагрузки). То есть ни одной экрасистолы за день, но я их действительно чувствовал. Это ведь ни с чем не перепутаешь...хотя по показаниям прибора видимо перепутаешь. Специально даже места смотрели где я засекал когда они были - по прибору обычный синусовый ритм (даже аритмии синусовой нет, которую в последнее время ставили). Что это может быть если не экстрасистола?


Ответ:
Богатое воображение и мнительность. Иногда это приводит к сильной переоценке количества и частоты экстрасистол, а иногда к тому, что их чувствуют даже тогда, когда их вообще нет.

Мария 13.08.2011
почему у человека не однократно такое сомочуствие
трясёт , болит сердце, и немного задыхаеться ..
это не одг\нократно
врачи ставят диагноз веето-сосудистая дестония.
прошу дать ответ срочно


Ответ:
Такие ответы без осмотра не даются, врач ведь не телепат. Относительно причин и проявлений вегето-сосудистой дистонии можете прочитать здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

анна 13.08.2011
добрый день у мня 3 проляпса сердца митральный 1 степени был поставлен в 15 лет , я с тех пор каждый год делала узи , в прошлом году летом делала был только 1 митральный 1 степени с небольшой регургитацией, зимой мне стало трудно дышать я не могла вдохнуть ни когда такого не было я пошла к доктору терапевту легкие и дыхание проверили все в норме, направили к кардиологу я говорю повторите мне узи он отказался, потом в апреле я переболела простудой, остояние мое начало ухудшаться недели через 2 , я пошла к кардиологу узи сделали у меня узи:
исследование на фоне тахикардии
полости сердца не расширены
проляпс обеих створок митрального клапана 1 ст с небольшой митральной регургитацией, проляпс створок трикуспидального клапана 1 ст с не большой митральной регургитацией
гиперткинетический синдром
давление в легочной артерии в норме
измерения и расчеты в режиме M2D:
ТМЖПд:0,802см
ТМЖПс: 1,43 см
ВРЛЖд 4,59см
ВРЛЖс: 2, 50
ЗСЛЖд: 0, 758см
ТЛЖс: 1,16 см
FS: 45,6%
Vкд(Teich):96,9мл
Vкс(Teich): 22,2 мл
ФВ (Teich):0,771
ЛЖобр.(с)d: 114
ЛЖобр.(с)dI: 68,4 г\м2
СВ(Teich): 6,70 л\мин
сс (Teich): 74,6 мл
диаметр корня аорты: 3,16 см
РСАК:2,41 см
размеры ЛП: 3,21 см
ЛП\аор: 1,01
измерения времени
RR ак: 0,69 с ( сред)
ЧСС в аорте : 85,9 уд.\мин
инт.в R-R в М-режиме: 0, 668с
так как я жалуюсь на перебои мне поставили суточный холтер обнаружил экстрасистолию желудочковую и над желудочковую, тригимания , синусовый ритм, на данный момент состояние среднее, но я не могу ходить на дискотеки, делать какие либо нагрузки даже нормально работать так как состояние ухудшается моментально, что мне делать? мне очень страшно, мне 22 года рост 174, вес 55


Ответ:
Если Вы не можете ходить на дискотеки и делать что-либо еще, причина этого не в сердце, а, скорее всего, в Вашей голове - это страхи и не более. Сердце у Вас здоровое, такие пролапсы обнаруживают у каждого третьего. Они на самочувствие, здоровье и работу сердца не влияют, ничем Вам не грозят. Как и экстрасистолы. Проверьте анализ крови и уровень ТТГ, если не проверяли, и подумайте, нет ли у Вас избытка веса, это может сильно сказываться на самочувствии.
Почитайте внимательно вот эту страницу:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анна 13.08.2011
Здраствуйте.Мне 49 лет.Что нужно делать если давление 121 на 115?При этом сердце колотится достаточно быстро.

Ответ:
Сначала убедиться в том, что Вы его правильно измеряете: три раза подряд, отбрасывая первое измерение, через 8-10 минут принятия состоянии покоя и расслабления, и в полном соответствии с инструкцией к аппарату. Если результаты по-прежнему будут отклоняться от нормы, нужно будет сходить к врачу.

Наталья 13.08.2011
Наталья 13.08.2011
Наталья 13.08.2011
Здравствуйте доктор! Хочу проконсультироваться у вас по такому вопросу...после быстрой хотьбы бега или какой то интенсивной нагрузки начинает все плыть перед глазами и гружиться голова, проходила МРТ головного мозга в декабре нашли только легкую дистонию,мрт шеи ознаки остехондроза, узи сердца все вроде в норме, гормоны тоже, были стрессы и сама по себе человек не спокойный очень переживательный, скажите у меня есть экстрасистолия делали холтер много их не нашли точнее даже малое количество, больше ничего не обследовала но проблемы при хотьбе и поле нее так и немогу обьяснить, скажите может ли у меня быть какая то опасная для жизни аритмия которую вызывает физ нагрузка и вот так она проявляет себя? мне 25 лет есть ребенок, работа сидячая за компьютером, скажите связаны ли все мои проблемы с сердцем и что мне нужно еще проверить?

Ответ:
Не похоже на проблемы с сердцем или аритмию. Больше похоже на проявления вегетативного дисбаланса на фоне неважной физической формы. Нередко этот дисбаланс очень усиливается состоянием подсознательной тревоги, страхом перед мнимой опасностью для жизни. Если УЗИ сердца и анализ крови в норме, данные суточного мониторирования ничего, кроме упомянутых Вами экстрасистол не содержат, нужды в дальнейшем обследовании
выбираю из холтера
пауз=3, ЖЭ=10, Тах=40 арит=31, ST+=0,ST-=2,ВНИМ=5,Склоннойсть к синусовой тахикардии, ввыраженные неспецифические изменения комплексаQRST, восновном на фоне синусовой тахикардии макс ЧСС=134, мин=57
скажите серьезно ли это все эти изменеия комплекса и все остальное? врач сказал что вроде все нормально...но хочеться еще и ваше мнение знать, спасибо большое!

Ответ:
Все это в пределах нормы. А экстрасистол не просто мало, а ничтожно мало.
доктор а не могли бы вы подсказать какое то успокоительное чтоб и серцду и нервам помочь...потому что тревога мешает жить...заранее спасибо!


Ответ:
Об этом подробно говорится здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
И лучше по этому поводу поможет психотерапевт. Иногда без специальных противотревожных средств не обойтись.

Венера С 13.08.2011
Венера.14.08.2011 г.
Здравствуйте, доктор, извините, что повторно обращаюсь к Вам за разъяснениями. Ваш ответ по градации экстрасистол я показала участковому терапевту, а она очень резко на это отреагировала, вытащила какой-то учебник и ткнула мне пальцем. Вот читайте. То, что написано в этой книге я переписала и цитирую:
1.Количество экстрасистол более 700, но менее 8500 в сутки (менее 6 в 1 минуту) - необходима аннтиритмическая терапия с индивидуальным подбором антиаритмических средств.
2. Количество экстрасистол более 8600 в сутки (более 6 в 1 минуту или более 360 за 1 час) на фоне опасных аритмий и признаков органического поражения миокарда любого гинеза - должна проводиться активная, интенсивная антиаритмическая терапия.
Кроме того, она сказала, что лечение начинается от 700 экстрасистол. У мня есть экстрасистолы наджелудочковые (за январь 2011 года - 3681, желудочковые-25), я была у нее на приеме и она назначила мне анаприлин, от которого началась брадикардия (54 уд. в мин).
Что делать? Спасибо.
Венера С. 11.08.2011
Здравствуйте.У меня несколько вопросов:
1. Можно ли при предсердных и желудочковых экстрасистолиях делать гастроэндоскопию.
2. Почему, когда ложишься на живот количество экстрасистол увеличивается.
3. Какая градация предсердных экстрасистол опасна для жизни (доктор сказал, что допускается не более 6% от общего количества сердечных сокращений. Если больше, то...).
4. Почему утром количесво экстрасистол увеличивается.
5. Почему при частых экстрасистолах бывают ощущения сильного толчка сердца - аж тело вдзрагивает.
Спасибо.

Ответ:
1. Можно.
2. Рефлекторно. Экстрасистола - это рефлекс, который нередко возникает из-за влияния соседних органов на положение сердца в грудной клетке, либо при импульсации из них, особенно при высоком стоянии диафрагмы, ее грыже, привычном переполнении желудка, раздраженных дистоничных желчных путях и т.п.
4. Никакая, ее не существует. Любые экстрасистолы при любой частоте сами по себе опасности для жизни не представляют. Проблема не в них, а в страхах, а эта проблема в голове, а не в сердце. Кстати, страх очень закрепляет и усиливает этот рефлекс, превращая его из безусловного в условный.
Вопрос не в самих экстрасистолах, а в их причине. Если это лишь один из признаков серьезной болезни сердца - совсем другое дело, от нее и зависит опасность для жиизни и здоровья. Если этой причины нет - бояться нечего, а лечить лучше невроз и страхи.
5. Потому что просыпается и включается Ваше сознание, а вместе с ним и мысли со страхами на эту тему.
5. Так могут восприниматься перебои, т.е., закономерная компенсаторная пауза после экстрасистолы. Бывает ощущение переворачивания, замирания, остановки, хаотичной работы сердца - это и пугает. Но это лишь субъективные ощущения, ничего общего не имеющие с реальной работой сердца, очень заввисящие от невротического восприятия перебоев. Нередко они бывают и вообще без экстрасистол, при правильном ритме сердца.
Почитайте эту страницу: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


Ответ:
Сменить этого доктора. И лечиться у кого-то одного.
Дело не в количестве экстрасистол, а в состоянии сердца. Лечат не цифры, а людей. Экстрасистолы бывают как при больном сердце, так и при здоровом. Во втором случае их не нужно специально лечить вообще, а в первом тоже совсем не так, как рекомендуется в этом учебнике.
Вам лучше еще раз внимательно прочесть информацию по данной Вам ссылке.

Екатерина 13.08.2011
Добрый день. Подскажите пожалуйста что мне делать. Моей дочери 3 месяца, стала замечать вокруг рта синеву, сразу обратилась к врачу. Провели ЭКГ, узи. Поставили заключение ВПС-ДПММ вторичный, центральный в аневризме с умеренной объёмной перегрузкой правых камер сердца. Увеличение ПЖ. Градиент давления ПЖ 28 мм рт ТН 1 ст ЛА рег 1 ст. Ускорение скорости в стволе ЛА до 1.47 м/с. Врачи говорят о необходимости аперироваться. Насколько это страшно. Спасибо


Ответ:
Лучше бы переписывать данные УЗИ сердца полностью. Нужно знать размер дефекта, объем шунтируемой крови, показатели соотношения легочного и системного кровотока.
Если есть признаки перегрузки правых отделов сердца, нужно этот дефект закрывать, ждать нечего. Страшно запустить порок. Возможно, это реально сделать без открытой операции, внутрисосудистым доступом, сегодня дефекты перегородки у детей закрывают чаще таким образом.

Спасибо что ответили. Ниже приведены результаты УЗИ
Левый желудочек Конечный диастолический размер 2.3 см, конечный систолический размер 1.4, КДО 19 мл, КСО 5 мл, УО 14 мл, ФВ 71%, толщина задней стенки левого желудочка 0,2.
Межжелудочная перегородка толщина 0,3, характер движения правильный.
Правый желудочек диастолический размер не расширен, правое предсердие не расширено, трикуспидальный клапан створки подвижные, тонкие, ФК 1.1 см, рег. 1 ст Градиент давления ПЖ 28 мм рт ст.
Митральный клапан М образный , движение в противофазе, створки тонкие , подижные, ФК 0.9, рег.0
Аорта восходящая 0.9см, дуга и перешеек не изменены V Ао мах.нисход 1.6 м/с, аортальный клапан 3-х ств., створки тонкие АН 0 ст, градиент давления АК макс. 6.8 мм.рт.ст, левое предсердие 1.2.
Лёгочная артерия ствол в режиме ЦДК-0-1 см, Рег.1 ст. Градиент давления ПЖ/ЛА 8.6 мм рт ст МПП аневризма в средней трети, сброс крови по нижнему краю 7мм ,вероятно и по верхнему3-4 мм ДМЖП не выявлено.


Ответ:
Судя по этим данным, ширина потока сброса велика. Нужно обязательно консультировать ребенка у кардиохирурга, если не были.

Сергей 13.08.2011
Добрый день! Мне 33 года, меня беспокоют периодически возникающий приступы удушья в грудной клетке.
08 августа 2011 делал ЭХО и ЭГК. Заключение по ЭХО никаких отклонений не показало,
а в заключении ЭКГ указано: Синусовый ритм 70-75в", значительно нарушена реполяризация ...боковой (неразборчиво написано)
области левого желудочка с захватом боковой. Два дня назад мне сделали динамическое
ЭКГ обследование в течении суток,
а также УДС ветвей дуги аорты.
в заключении кардиолог указал, что в покое - норма. При физических нагрузках (канал V5).
Уровень сегмента ST определяли на расстоянии 60мс. от точки J. Зарегестрировано
7 эпизодов дипрессии сегента ST более (-1.0)мн., общей продолжительностью 56мин.
при ЧСС в начале эпизода в среднем 108 ударов/мин.
Максимальная продолжительность эпизода 16мин.30с.
Максимальная дипрессия ST -2,6мм.
Эпизодов элевации сегмента ST более (1.0)мм не обнаружено.
В заключении УДС: Комплекс интима-медиа не однопродная
толщина в сонных артериях 0,5-1,7мм, в подключичных и БЦС до 2,1мм.
Правая общая сонная артерия: избыточная извитость отсутствует,
просвет стенозирован на 20% в бифуриации гладкой передней АБ.
кровоток ламинарный.
Левая общая сонная артерия: избыточная извитость отсутствует.
Просвет стенозирован на 20% в бифуриации циркулярной главной АБ.
кровоток ламинарный.
Правая внутренняя сонная артерия:избыточная извитость отсутствует.
Просвет стенозирован на 22% в устье главной задней АБ.
кровоток ламинарный, достаточный.
Левая внутренняя сонная артерия: избыточная извитость отсутствует.
Просвет свободный.
кровоток ламинарный, достаточный.
Брахиоцефальный ствол: свободен,кровоток ламинарный.
Правая подключичная артерия: стенозирована на 18% в устье утолщением к КИМ с давл. 2.1мм.
Кровоток магистральный.
Левая одключичная артерия: свободна.
Кровоток магистральный.
правая позвоночная артерия: варианты развития сегментов V1 и V2 типичные, диаметр 3,0 мм.
Деформации отсутствуют. Кровоток ламинарный достаточный.
Стил-синдром отсутствует.
Левая позвоночная артерия: варианты развития сегментов V1 и V2 типичные, диаметр 2,5 мм.
Деформации отсутствуют. Кровоток ламинарный достаточный, затруднен в V1-3.
Стил-синдром отсутствует.
Дилятация ярёмных вен имеется справа.

Анализ крови: холестерин 5,6.

ФГС: гастрит.

Выписали:норваск,крестор,предуктил. Врач настаивает на проведении стентирования коронарных артерий.
Необходимо ли из данных анализов такая операция на данном этапе. Опасно ли это, посоветуйте как поступить ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!


Ответ:
Без коронарографии этот вопрос не решается, возможно, врач и имеет в виду коронарографию. Если приступы удушья возникают при физической нагрузке, это подозрительно. Лучше было бы перед коронарографией сделать, помимо суточного мониторирования ЭКГ, велоэргометрию, либо стресс-эхокадиографию, эти исследования точнее подтверждают ишемию. Но если есть возможность быстро направить Вас на коронарографию, возможно, лучше так и поступить, это расставит все точки над i в этом вопросе, и он будет решен.

Александр 13.08.2011
День добрый.
Мне 22 года, врачи поставили диагноз пролапс митрального клапана II степени и синусовую тахикардию. Это опасно? Каждый день чувство тревоги, боли в сердце, тяжело дышать. Заранее спасибо.


Ответ:
Нет, не опасно, и никак не связано с Вашим самочувствием. Избавьтесь от тревоги, вредных привычек - если они есть, и все пройдет.

Наталья 12.08.2011
Наталья 13.08.2011
Здравствуйте доктор! Хочу проконсультироваться у вас по такому вопросу...после быстрой хотьбы бега или какой то интенсивной нагрузки начинает все плыть перед глазами и гружиться голова, проходила МРТ головного мозга в декабре нашли только легкую дистонию,мрт шеи ознаки остехондроза, узи сердца все вроде в норме, гормоны тоже, были стрессы и сама по себе человек не спокойный очень переживательный, скажите у меня есть экстрасистолия делали холтер много их не нашли точнее даже малое количество, больше ничего не обследовала но проблемы при хотьбе и поле нее так и немогу обьяснить, скажите может ли у меня быть какая то опасная для жизни аритмия которую вызывает физ нагрузка и вот так она проявляет себя? мне 25 лет есть ребенок, работа сидячая за компьютером, скажите связаны ли все мои проблемы с сердцем и что мне нужно еще проверить?

Ответ:
Не похоже на проблемы с сердцем или аритмию. Больше похоже на проявления вегетативного дисбаланса на фоне неважной физической формы. Нередко этот дисбаланс очень усиливается состоянием подсознательной тревоги, страхом перед мнимой опасностью для жизни. Если УЗИ сердца и анализ крови в норме, данные суточного мониторирования ничего, кроме упомянутых Вами экстрасистол не содержат, нужды в дальнейшем обследовании
выбираю из холтера
пауз=3, ЖЭ=10, Тах=40 арит=31, ST+=0,ST-=2,ВНИМ=5,Склоннойсть к синусовой тахикардии, ввыраженные неспецифические изменения комплексаQRST, восновном на фоне синусовой тахикардии макс ЧСС=134, мин=57
скажите серьезно ли это все эти изменеия комплекса и все остальное? врач сказал что вроде все нормально...но хочеться еще и ваше мнение знать, спасибо большое!


Ответ:
Все это в пределах нормы. А экстрасистол не просто мало, а ничтожно мало.

Наталья 12.08.2011
Здравствуйте доктор! Хочу проконсультироваться у вас по такому вопросу...после быстрой хотьбы бега или какой то интенсивной нагрузки начинает все плыть перед глазами и гружиться голова, проходила МРТ головного мозга в декабре нашли только легкую дистонию,мрт шеи ознаки остехондроза, узи сердца все вроде в норме, гормоны тоже, были стрессы и сама по себе человек не спокойный очень переживательный, скажите у меня есть экстрасистолия делали холтер много их не нашли точнее даже малое количество, больше ничего не обследовала но проблемы при хотьбе и поле нее так и немогу обьяснить, скажите может ли у меня быть какая то опасная для жизни аритмия которую вызывает физ нагрузка и вот так она проявляет себя? мне 25 лет есть ребенок, работа сидячая за компьютером, скажите связаны ли все мои проблемы с сердцем и что мне нужно еще проверить?

Ответ:
Не похоже на проблемы с сердцем или аритмию. Больше похоже на проявления вегетативного дисбаланса на фоне неважной физической формы. Нередко этот дисбаланс очень усиливается состоянием подсознательной тревоги, страхом перед мнимой опасностью для жизни. Если УЗИ сердца и анализ крови в норме, данные суточного мониторирования ничего, кроме упомянутых Вами экстрасистол не содержат, нужды в дальнейшем обследовании нет.

Григорий 12.08.2011
Григорий 13.08.2011
Добрый день,доктор, здравствуйте.
Для полного анализа работы сердца привожу данные Холтерского мониторинга от 12.08.2011 года.
Предыдушая переписка от 11.08.2011 года показана ниже.
Очень прошу Вас сделать заключение о состоянии моего сердца и дать соответствующие рекомендации. Меня беспокоят частые (очень частые) предсердные экстрасистолы.
Анализ крови по всем показателям - норма. Сахар - 4.1, холестерин-5.9. Возраст-62, рост-173, вес-64. Работа-кабинетная. BSA-1.75
Аорта-3.6, Раскрытие аортальных клапанов - 1.50,Левое предсердие-2.9, правый желудочек-2.9, стенка правого желудочка-0.5. Размеры полости левого желудочка: КДР-5.0, КСР-2.9, МЖП-1.09, ЗСЛЖ-1.0, ММЛЖ-226, ИММЛЖ-129.
Гемодинамические показатели ФУ- 42%. КДО-123. КСО-33. УО-89, ФВ-72% ЧСС-59 МО-5.9.
Вывод: Форма и размеры сердца не нарушены.Стенки аорты не утолщены. Состояние клапанов без особенностей. Сердечный ритм нарушен.
С надеждой.Спасибо.

Ответ:
Только по этим данным заключения не сделать. Можно сказать лишь, что сердце, невзирая на очень частые экстрасистолы работает нормально, т.е., на его функции они никак не сказываются. А также, что нет серьезных болезней сердечной мышцы и клапанов, которые могли бы ее вызвать, что размеры предсердий нормальны, а это уже хорошо, поскольку в противном случае вероятность возникновения значимых (в отличие от экстрасистолии) предсердных аритмий была бы выше.
Но для суждения о ритме сердца и его нарушениях нужно не УЗИ сердца, а суточное мониторирование ЭКГ.
Что нехорошо - повышенный холестерин. Не в прямой связи с экстрасистолами, а в связи с реальным риском сосудистых болезней, который он достоверно повышает. Нужен анализ полного холестеринового спектра, диета без жиров животного происхождения и через 3 месяца строгой диеты повторный анализ для решения вопроса о назначении холестериноснижающих средств. Откажитесь и от алкоголя, от может плохо влиять на миокард предсердий.
Почитайте этот раздел:
http://infarkt.ru/holesterin

НЖЭС-9123, ЖЭС-114.Из НЖЭС бигемии -397, тригемии- 251.Зарегестрированные единичные полиморфные и остальные мономорфные ЖЭС из разных очагов. 10 эпизодов тахикардии. Длительность эпизода тахикардии - 8 м.15 с. Пауз не обнаружено. Эпизодов брадикардии не зарегистрировано. Было обнаружено 3 эпизода абсолютной аритмии. Максимальный эпизод составил 2 за час длительностью 00.00.13. ST на изолинии. Минимальная ЧСС- 52.Максимальная ЧСС - 110.

Спасибо. До свидания


Ответ:
К сожалению, для полного анализа ритма этих данных мониторирования недостаточно, нужно полное описание. А лучше сделать копии и дать ссылки на их расположение, чтобы избежать искажений при переписывании.

Надежда 12.08.2011
Здравствуйте, мне 31 год. С недавних пор у меня после болезни (грипп)стало беспокоить сердце. Началось с того что появились неприятные ощущения в области сердца, жжение, рука левая побаливала. как будто я её перележала, сильное сердцебиение от 95-до 120 ударов. В течении дня нехватка воздуха (как рыба без воды), чувства страха, паника, в автобусе то становится жарко (ашь в пот бросает) то холодно, от нехватки воздуха головные боли и состояние, что в обморок упаду - вызывала скорую, делали только обезболивающий укол. Обратилась к терапевту, сделали ЭКГ, обнаружили недостаточность (миокардит левого желужочка), прописала уколы и таблетки.(мексикор, максидол. кокабаксилоза ну и т.д.), потом назначили УЗИ сердца, диагноз - Пролапс МК 1 ст. с регургитацией на МК 1 ст., гипертрографии миокарда и расширений камер сердца нет. перегородки интактны. глобальная систологическая и диастологическая функция ЛЖ сохранена. тенденция к тахикардии. признаков легочной гипертензии не выявлено. Особенности: Кавальный индекс выброса более 50 %. Кровоток в брюшной аорте и по дуге аорты не изменены, магистрального типа. вполости перикарда жидкости не выявлено. Доплерография: Е/А=1.0/0.7 м/с, ДТ=137 мс, Е/А=1.4, V АК сист. до 1.0 м/с, Vрег на МК до 1.8 м/с

Подскажите пожалуйста. это не повод для беспокойства. И что всё таки со мной? Сердце это или нервы?


Ответ:
Нервы. Вы описываете весьма типичные панические состояния. Сердце в этом не виновато, миокардит тут не при чем, он и проявляется не так, и данных на УЗИ сердца за него нет.
Подробно об этом почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 12.08.2011
Добрый день! Меня зовут, Ольга! Мне 30 лет, я замужем, детей нет. На экг обнаружено - Неполная блокада правой ножки пучка Гиса,нарушение реполяризации нижней стенки левого желудочка. Делала ЭХО результат ПМК 1 степени передней стенки левого желудочка. Это не страшно?

Ответ:
Нет. О болезни сердца все это не говорит.

Умида 12.08.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста от чего каждое утро тахикардия? Экг, эхо, узи сердца все в норме, гормоны щит.железы тоже, щит.железа в норме, анализы крови тоже, но с утра колотит сердце

Ответ:
Чаще всего от избыточного веса, плохой физической тренированности и разрегулированного нервно-психологического состояния.

Олег 11.08.2011
Здравствуйте !У меня болит сердце с февраля месяца дергает как ножом и колит со спины особено когда лягу. Встаю позанимаюсь гантелями утихает .Я постаянно поднимал тяжести (привычка) .Встаю ночью оттого что сердце дергает похожу разомнусь и опять ложусь .Давление у меня 130-80 пульс 84-90.Прописывали предуктал,магне,небилет и ларисту которую сказали пить всю жизнь .Диагноз поставили гипертрофия левого желудка показала не кардиограмма которую делал несколько раз а узи .Но почему при физ.нагрузках оно не болит а наоборот проходят боли .Подскажите пожалуйста.Может это связано с невралгией.

Ответ:
Скорее всего, боли мышечно-невралгического происхождения, усиливаемые какими-то нервно-психологическими проблемами, поэтому больше и беспокоят по ночам. Сердце не "дергает". Перечисленные Вами лекарства их не снимают. Лористу для постоянного приема назначают при гипертонии, правда, указанные Вами цифры Вашего давления о ней не свидетельствуют.

Екатерина 11.08.2011
Добрый день. Подскажите пожалуйста что мне делать. Моей дочери 3 месяца, стала замечать вокруг рта синеву, сразу обратилась к врачу. Провели ЭКГ, узи. Поставили заключение ВПС-ДПММ вторичный, центральный в аневризме с умеренной объёмной перегрузкой правых камер сердца. Увеличение ПЖ. Градиент давления ПЖ 28 мм рт ТН 1 ст ЛА рег 1 ст. Ускорение скорости в стволе ЛА до 1.47 м/с. Врачи говорят о необходимости аперироваться. Насколько это страшно. Спасибо

Ответ:
Лучше бы переписывать данные УЗИ сердца полностью. Нужно знать размер дефекта, объем шунтируемой крови, показатели соотношения легочного и системного кровотока.
Если есть признаки перегрузки правых отделов сердца, нужно этот дефект закрывать, ждать нечего. Страшно запустить порок. Возможно, это реально сделать без открытой операции, внутрисосудистым доступом, сегодня дефекты перегородки у детей закрывают чаще таким образом.

Александр 11.08.2011
Здравствуйте. У меня диагноз ВСД. Подскажите пожалуйста можно ли заниматся восточными видами боевых исскуств? (не для чемпионатов, просто для себя). У меня синусовая аритмия и экстрасистолы, довольно частые бывают. Читал что при ВСД нельзя заниматся этим, вроде как нельзя заниматся видами спорта в которых голова может находится ниже уровня грудной клетки (а у меня есть такие упражениня). Кардиолог на фоне синусовой аритмии и экстрасистол тоже запретил занятия. Разрешил только лёгкий бег (я понимаю тоже хорошо, но всё же). То есть какую опасность таят в себе нормальный занятия (без фанатизма) ушу если у меня ВСД (кардионевроз).

Ответ:
Никакой опасности физические нагрузки при ВСД не таят, кроме одной лишь пользы. Это не болезнь сердца, а невроз. Регулярный фитнесс только укрепляет нервы и нормализует вегетативный дисбаланс, после чего все разнообразные "сердечные" ощущения, включая синусовую аритмию и экстрасистолы, уходят. Скажем, йога является одним из самых признанных видов физической активности, укрепляющих не только физически, но и нервно-психологически. При этом голова там находится очень часто не только "ниже уровня грудной клетки", но и просто на полу, на ней стоят, и иногда весьма подолгу.
Единственное соображение здесь, касающееся выбора вида спорта, связано опять-таки с тем, чтобы он не сопровождался психологическими нагрузками, которые в силу невроза окажутся для Вас непосильными. В этом смысле бесконтактные, одиночные виды тренинга иногда предпочтительнее, хотя необязательно, это индивидуально.

Наташа 11.08.2011
анализ ЭКГ показал нарушение процессов реполяризации в области передней стенки левого желудочка врач назначил рибоксин. Этом анализ страшное для жизни

Ответ:
Нет ни страшного для жизни, ни проку от рибоксина.

Татьяна 10.08.2011
Здравствуйте !У мужа 2 степень гипертонии назначили НОРТИВАН плюс ГИПОТИАЗИД 12.5 мг наверно пожизненно .Вопрос можно ли мочегонное пить очень долго? И надо ли пить панангин например? Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
В такой дозе можно. Панангин не нужен.

Венера С. 10.08.2011
Здравствуйте.У меня несколько вопросов:
1. Можно ли при предсердных и желудочковых экстрасистолиях делать гастроэндоскопию.
2. Почему, когда ложишься на живот количество экстрасистол увеличивается.
3. Какая градация предсердных экстрасистол опасна для жизни (доктор сказал, что допускается не более 6% от общего количества сердечных сокращений. Если больше, то...).
4. Почему утром количесво экстрасистол увеличивается.
5. Почему при частых экстрасистолах бывают ощущения сильного толчка сердца - аж тело вдзрагивает.
Спасибо.


Ответ:
1. Можно.
2. Рефлекторно. Экстрасистола - это рефлекс, который нередко возникает из-за влияния соседних органов на положение сердца в грудной клетке, либо при импульсации из них, особенно при высоком стоянии диафрагмы, ее грыже, привычном переполнении желудка, раздраженных дистоничных желчных путях и т.п.
4. Никакая, ее не существует. Любые экстрасистолы при любой частоте сами по себе опасности для жизни не представляют. Проблема не в них, а в страхах, а эта проблема в голове, а не в сердце. Кстати, страх очень закрепляет и усиливает этот рефлекс, превращая его из безусловного в условный.
Вопрос не в самих экстрасистолах, а в их причине. Если это лишь один из признаков серьезной болезни сердца - совсем другое дело, от нее и зависит опасность для жиизни и здоровья. Если этой причины нет - бояться нечего, а лечить лучше невроз и страхи.
5. Потому что просыпается и включается Ваше сознание, а вместе с ним и мысли со страхами на эту тему.
5. Так могут восприниматься перебои, т.е., закономерная компенсаторная пауза после экстрасистолы. Бывает ощущение переворачивания, замирания, остановки, хаотичной работы сердца - это и пугает. Но это лишь субъективные ощущения, ничего общего не имеющие с реальной работой сердца, очень заввисящие от невротического восприятия перебоев. Нередко они бывают и вообще без экстрасистол, при правильном ритме сердца.
Почитайте эту страницу: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Сергей 10.08.2011
Здравствуйте у меня врачь кордиолог нашол сердечное заболевание. Полная блокада правой ножки пучка Гиса! Как опастно это заболевание?
Заранее спастбо за ответ...


Ответ:
Это не заболевание, а особенность ЭКГ, сама по себе опасности не представляет. Бывает и при здоровом сердце. Только по ЭКГ об этом не судят.

Григорий 10.08.2011
Доктор, здравствуйте.Очень прошу Вас сделать заключение о состоянии моего сердца и дать соответствующие рекомендации. Меня беспокоят частые (очень частые) предсердные экстрасистолы.
Анализ крови по всем показателям - норма. Сахар - 4.1, холестерин-5.9. Возраст-62, рост-173, вес-64. Работа-кабинетная. BSA-1.75
Аорта-3.6, Раскрытие аортальных клапанов - 1.50,Левое предсердие-2.9, правый желудочек-2.9, стенка правого желудочка-0.5. Размеры полости левого желудочка: КДР-5.0, КСР-2.9, МЖП-1.09, ЗСЛЖ-1.0, ММЛЖ-226, ИММЛЖ-129.
Гемодинамические показатели ФУ- 42%. КДО-123. КСО-33. УО-89, ФВ-72% ЧСС-59 МО-5.9.
Вывод: Форма и размеры сердца не нарушены.Стенки аорты не утолщены. Состояние клапанов без особенностей. Сердечный ритм нарушен.
С надеждой.Спасибо.


Ответ:
Только по этим данным заключения не сделать. Можно сказать лишь, что сердце, невзирая на очень частые экстрасистолы работает нормально, т.е., на его функции они никак не сказываются. А также, что по данным УЗИ нет серьезных болезней сердечной мышцы и клапанов, которые могли бы ее вызвать, что размеры предсердий нормальны, а это уже хорошо, поскольку в противном случае вероятность возникновения значимых (в отличие от экстрасистолии) предсердных аритмий была бы выше.
Но для суждения о ритме сердца и его нарушениях нужно не УЗИ сердца, а суточное мониторирование ЭКГ.
Что нехорошо - повышенный холестерин. Не в прямой связи с экстрасистолами, а в связи с реальным риском сосудистых болезней, который он достоверно повышает. Нужен анализ полного холестеринового спектра, диета без жиров животного происхождения и через 3 месяца строгой диеты повторный анализ для решения вопроса о назначении холестериноснижающих средств. Откажитесь и от алкоголя, от может плохо влиять на миокард предсердий.
Почитайте этот раздел:
http://infarkt.ru/holesterin

Петр Петрович 10.08.2011
Здравствуйте, доктор.Как и все пожилые люди, а мне 64 года, имеем множество болячек, которые вносят определенный дикомфорт в нашу повседневную жизнь. С возрастом нашими надежными друзьями становятся врачи. Но найти действительно хорошего врача в наше время очень трудно. Страх ошибиться в докторе, получить некачественную консультацию, затратить большие деньги и не вылечиться постоянно терзает меня.В связи с чем, у меня может быть и не совсем корректный вопрос. Скажите пожайлуста, консультации на этом сайте кто ведет? Кардиолог с большим опытом работы и ученым званием, лечебное государственное учреждение, мужчина или женщина?
Спасибо. Извините за вопрос.


Ответ:
Вполне корректный, не стоит извиняться. Пожалуйста, прочтите наше приветствие на первой странице раздела часто задаваемых вопросов. И вообще почитайте содержательную часть сайта. Заочно оценить по тем или иным формальным признакам специалиста не так просто. Даже очно не так просто. Поэтому лучше может помочь ориентация на содержательную часть информации: уровень изложения, подачу, практическую полезность, честность. И не стоит абсолютизировать значимость заочной консультации. Ее возможности всегда ограничены тем, что врач, какой бы он ни был выдающийся, консультирует не Вас, а Ваше представление о своей проблеме и Вашу интерпретацию результатов обследования. Это далеко не одно и то же.

Pages: ... 478 479 480 481 482 483 484 485 486 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru