Консультация кардиолога


Pages: ... 479 480 481 482 483 484 485 486 487 ...
Расул 08.01.2012
здраствуете хотел бы спросить про интервал QTc делал холтер и максимальная величина его была 444 мс утром 5часов на тот момент меня ничего не беспокоило но после некоторого времени где то через месяц начались приступы тахикардии именно в утренее время во время сна и начиналось все внезапно с толчка и длилось пару минут и проходила сама. пытался купировать вагусным методом задержкой дыхания но приступ не останавливлся пришлось вызвать скорую на момент их прибытия все прошло потом дали анаприлин и посоветовали его пить при приступах этих.сделали экг нашли гипертрофию умереную правого желудочка и нагрузка на правый желудочек. эти приступы происходят только под утро и во время сна днем ничего не чувствую чувствую отлично себя.при приступах тахикардии повышается давление и пульс не превышает 90-100 ударов в мин.и больше ниче не чувствую кроме сильных ударов сердца по груди.может ли быть это все связано с удлинением интервала QTc и разве может быть пароксизмальная тахикардия с такимми симптомами ведь при пароксизмах давление должно падать и пульс должен быть значительно выше.сейчас по назначению врача пью конкор 2.5мг приступов не было уже месяц.спасибо за ответ

Ответ:
Пароксизмальной тахикардии с частотой 90-100 в минуту не бывает. Удлинения интервала QT у Вас нет, он в норме. Эти "приступы", вероятно, связаны с тревожно-паническими состояниями, а тахикардия - лишь закономерная реакция на психологические проблемы. Если не проверяли функцию щитовидной железы, проверьте уровень гормонов (ТТГ, Т4). Обдумайте свой образ жизни, расстаньтесь с вредными привычками. Причины таких состояний чаще в этом.
И почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Евгений 08.01.2012
Мужчина 30 л., вес 95, рост 178 см. При диспансеризации, ЭКГ – левое предсердие под нагрузкой, остальное норма. При Эхокг: все норма за исключением: при нормальном размере предсердия выявления дилатация ЛЖ – КДР 5,7 и КСР 3,7 (превышает максимальные размеры до 0,2 см. ). Диагноз умеренная дилатация ЛЖ . ранее каждый год делал при диспансеризации – без изменений. ФВ 67%. Размеры все в норме КДР 4,8-5,3, а КСР были от 2,8 до 3,4. Жалоб нет. Более 3 лет принимаю берлиприл 40 мг., АД 120-140/60-80. Причем гипертрофии ЛЖ нет, выявлена дилатация.
У меня начинается патология, опасно ли это и лечится ли? Когда делали ЭХОКГ – была повышенная физ. Нагрузка, было неудобно лежать, могло ли это сказаться на результате.


Ответ:
Дилатации тоже нет, норма КДР ЛЖ у мужчин до 59 мм. Так что, не об этом нужно беспокоиться. Что действительно опасно - излишки массы тела. Без УЗИ сердца можно с уверенностью предсказать, что рано или поздно это приведет к сердечно-сосудистым проблемам. Так что, главное для Вас - нормализовать массу тела, лекарствами этого не заменишь. А если сделаете это, и лекарства не понадобятся.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Ольга Белова 08.01.2012
моей маме 81 год Давление 103 на 59 что делать?

Ответ:
Если маму что-то беспокоит, вызвать врача.

Руслан 08.01.2012
Здравствуйте доктор.Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня ПМК первой степени с митральной регургитацией первой степени.Полости не расширены.Можно ли мне с таким диагнозом заниматься кикбоксингом?

Ответ:
Вы уже спрашивали, читайте, пожалуйста, ответы. Можно.

света 08.01.2012
здраствуйте. я на 32 недели беременности последнее время у меня появилось сердцебеение я замеряла пульс бывает 95 иногда 105. началось примерно это 2 недели назад. утром мерею давление 120 на 80. маленько похожу начинается сердцебеение. с чем это может быть связано и какие лекарства можно принять?

Ответ:
С Вашим нервно-психологическим состоянием, как и практически ежедневные обращения сюда. Обратитесь лучше к психотерапевту, будет больше проку.

Юлия 08.01.2012
Добрый день!
Мне 38 лет. Рост 174, вес 62.
На ЭХО ЭГ выявили кальцинаты в сердце. (Писк во время сканирования). Не помню, чтобы у меня было воспаление миокарда. Что это и откуда?
Какие причины возникновения кальцинатов и не опасно ли это?
ЭКГ норма.
Занимаюсь регулярно спортом. Вообще я человек вполне спокойный. Наличие экстрасистол на каждый 5 удар, до 2-3 удара перед сном и после еды, пмк 1 ст, птк 1 ст с пролабированием и регургитацией 1ст - никак меня не беспокоят, есть и есть, привыкла за 20 лет, началось все с потери ребенка. Хотя иногда спать мешают из-за ощущения сдавления и сильных толчков. при этом не важно, волнуюсь или нет.
Помимо кальцинатов, хотелось бы узнать. Если при пульсе 80, в минуту производится всего 50 из-за перебоев, для спортивных нагрузок не требуется ли что-то для исключения недостаточности кислорода в крови? Просто для поддержания. Повторюсь, меня не беспокоят особо эти частые перебои, но поддержать при нагрузках организм хочется адекватно. Так сказать, профилактика.
Заранее благодарю!


Ответ:
Кальцинаты к воспалению отношения не имеют, опасности не представляют, самостоятельного диагностического и клинического значения не имеют.
Что касается экстрасистол, они дефицита пульса не вызывают, недостаточности кислорода в крови - тем более. При физических нагрузках экстрасистолы, подобные Вашим, вообще чаще всего исчезают.
К профилактике то, о чем Вы пишете, отношения не имеет. Лучшая профилактика для сердца - регулярные физические нагрузки. Специальной "поддержки" организму для таких нагрузок, если речь не идет о спорте высоких достижений, не требуется.

Вадим 07.01.2012
Здравствуйте! Мне 21 год, без вредных привычек. Последние три месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания у меня сбивается дыхание, возникает чувство страха, а при прощупывании пульса на кисти отмечаю выпадение одной пульсовой волны. Я прошёл обследование, однако какой-либо серьезной сердечной патологии не выявили. Из данных по ЭХО-КГ имеется пролапс митрального клапана 1-й степени с незначительной митральной регургитацией, из данных ЭКГ - неполная блокада правой ножки пучка Гиса + синусовая (дыхательная) аритмия, из данных Холтеровского мониторирования ЭКГ в течение 3 суток - 1 сутки: 69 желудочковых экстрасистол, 4 наджелудочковые, 2 сутки - 114 наджелудочковых экстрасистол, ЖЭС - 0, 3 сутки: 36 наджелудочковых экстрасисистол, ЖЭС - 0. Врачи ставят диагноз вегетососудистая дистония + тревожные растройства в вегетативными параксизмами. Данные перебои возникли внезапно и сейчас доставляют мне значительный дискомфорт, сильно сократилась толерантность к физической нагрузке. У меня уже просто нет сил терпеть эти перебои, потерял какой-либо вкус к жизни. Подскажите пожалуйста, с чем связаны данные перебои в моём случае и опасны ли они для жизни?

Ответ:
С неврозом и связаны. Опасности никакой не представляют, это рефлекторное явление. Чем скорее прекратите думать о них, тем быстрее перестанут беспокоить. Если не получается самому, сходите к психотерапевту, он назначит противотревожные средства, и не придется больше мучиться и терпеть, и вкус к жизни вернется, и дискомфорт пройдет, и толерантность к нагрузке вернется. Ограничивают все это только страхи и депрессивные настроения. И учтите, что лучшее средство поддержания толерантности к физической нагрузке - сама регулярная нагрузка. Без нее ждать хорошей физической формы оснований нет.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

ильмира 07.01.2012
Спасибо большое за Ваш замечательный сайт.Вы даете необходимую поддержку людям и квалифицированные советы.

Ответ:
Рады помочь.

калимат 07.01.2012
здраствуйте мне 28 лет опроведение холтеровского мониторинга экг вес 58кг синусовый ритм с максимальной чсс 158 минимальной чсс 56 укороченый интервал pQ до 92 см еденичные желудочковый экстрасистолы с предэктопическими интервалами 284-812см цикардный индекс 1,40 норма 1,22- 1,45 почти всегда у меня одышки в покое особенно вечером перед сном постоянно зеваю боли в груди тяжест ком горле тахикардия яритмия один раз рука онемела вовремя этих приступов мне сказали всё порядке немогу понять что самной мучаюсь 2-года помогите пожалуста

Ответ:
Все, что Вас беспокоит, никакого отношения к результатам мониторирования не имеет. Это невротические явления, скорее всего.
Чтобы понять, прочтите информацию здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ильмира 07.01.2012
Здравствуйте! На фоне синусового ритама с ЧСС 41-124 уд.в минуту зарегистрированы наджелудочковые нарушения ритма(одиночные 115 и парные-5),также эпизоды АВ-блокады 2-ой степени т.Мебиц-2 с максим.PR-интервалом 1346 мсек.Циркадный индекс1.3.Рост 157см.вес-86кг.Скачет давление от130/90 до 160/90.Если не нервничаю бывает 120/80.Поставили диагноз НСД в 2004 году.Ночью сердце как будто западает ,сложно заснуть,панические атаки.Показатели УЗИ сердца в норме.Можно ли вылечить аритмию сердца, снизив вес.Процесс снижения веса я начала.И что бы Вы посоветовали для выздоровления.Какие можно пить препараты.Была у двух кардиологов .Конкор какое-то время помогал ,а сейчас от него сердце как будто бы проваливается.От верапамила тот же эффект.Заранее спасибо

Ответ:
Не нужно Вам принимать никакие сердечные препараты. Если только успокоительные и лечение по назначению психотерапевта. Для Вашего самочувствия выявленные на мониторировании колебания ритма значения не имеют, т.к. частота ритма в течение суток и остальные количественные показатели в пределах нормы.
Вам нужно только похудеть - это главное, самое важное, и больше сейчас ничего не нужно, на этом и сосредоточьтесь.

лана 07.01.2012
здраствуйте. я сегодня готовила обед у меня в груди появились какие то ощущение как будто сердце дернулось и начало быстро биться. я очень напугалась быстро выпила валосердин. пол часа было чуство страха потом все прошло. я очень боюсь мене скоро рожать сейчас 32 недели. вдруг такое со мной произайдет во время родов. может это быть из за повышеного холестерина он у меня 8? помогите пожалуйста . какое мне пройти обследование? в местной поликлиники говорят что нечего страшного нет ставят нцд кардиограма без потологии. но я очень боюсь.

Ответ:
Все ощущения лучше проверять, прежде чем пугаться и пить капли. Ощущение сердцебиения это одно, а точная частота пульса в такой момент куда важнее. Вот взяли бы и подсчитали по секундной стрелке. Скорее всего, это было паническое состояние. Все женщины боятся рожать в той или иной степени, это страх перед неизвестностью, но не стоит потакать свои страхам, у Вас нет для этого оснований. Все будет нормально, в родах ничего подобного с Вами не случится - не до того будет. Да и приступы настоящей аритмии, у кого она действительно есть и была зарегистрирована до родов, снимаются натуживанием, так что сами роды ничего не спровоцируют.
Если же впоследствии подобные состояния будут повторяться, и точный подсчет пульса в такой момент будет более 140-150 в минуту, лучше, ничего не принимая, сделать ЭКГ во время этого состояния (например, вызвать скорую помощь - не из-за опасности (!), а именно для снятия ЭКГ). А также сделать суточное мониторирования ЭКГ.

Наум 07.01.2012
Здравствуйте!
Мне 35 лет. Уже полтора года меня мучают: боли в левой части груди (в основном тянущая многочасовая боль со стороны нижнего ребра и далее распространяется вверх), бывает наоборот сверху, чуть ниже ключицы, еще бывает со стороны левой лопатки и отдает в левую руку (как бы муражки по руке). Бывает длится часов 10. Бывает 30 минут - 1 час.
Кроме этого - чувство неполного вдоха, ком в горле, боли в животе, чувство перильстатики кишечника, вздутие живота, подергивание мышц на спине в течение 1-3 минут несколько раз в день, бывает чувство заложенности ушей, обычно левого уха, бывает онемение ступней ног и кистей рук, чувство головокружения и шаткости походки (во время движения, если остановиться – то все проходит). А также панические атаки: сначала какая-то непонятная тревога, затем волна жара от области таза к груди или в голову, после этого начинается сердцебиение до 120 - 130, которое снимается корвалолом. Или само проходит в течение 20 - 30 минут. Если приступ затянулся то давление поднимается до 160/100. Потом в течение 10 минут нормализуется. Среднее давление в течение этого времени (1,5 года) 125/80, не считая этих приступов. Измеряю давление 3 - 5 раз в день. При физической нагрузке, если заостряю на сердце внимание и замеряю сердцебиение рукой, появляется одышка и неприятные ощущения в голове, как бы голова кружится, закладывает уши и даже два раза было потемнение в глазах. Если не обращаю внимания - то все нормально. Еще появляется одышка - если заостряю внимание на своем дыхании (бывает в покое и при физической нагрузке, например после подъема на пятый этаж, бывает на третий этаж). Началось все в прошлом году после смерти близкого человека (бабушки) плюс два раза подряд простудные заболевания. Все началось с невозможности взглотнуть слюну, потом чувство неполного вдоха, потом паническая атака с подъемом давления до 160/100, боль с правой стороны груди. Положили в больницу (при анализах все было в норме: общий и биохимический анализ крови, общий холестерин 4,8, ЭхоКГ без патологий, ЭКГ - СРРЖ, общий анализ мочи в норме, давление держалось в норме, еще выявили остеохондроз ШОП), чувствовал себя отлично. Лечение проводилось пирацетамом, амброксолом, и каким то анальгетиком, я еще простывший был. После выписки опять все началось. Потом еще все усилилось со смертью отца. Месяцев 8 назад появилась экстрасистолия.
Летом сделал Холтер - 2900 одиночных наджелудочковых экстрасистол, тахизависимая горизонтальная и косовосходящая депрессия сегмента ST до 2,78 мм при пульсе 139 - 168 , в это время я сделал 50 отжиманий и 50 приседаний за 2 минуты, до этого в течение часа выкурил три сигареты, последнюю за 10 минут до нагрузки, еще выявили увеличение QT интервала. После таких результатов у меня опять начались паническме атаки. Мне поставили диагноз ИБС. Безболевая ишемия. Положили в больницу, там назначили изоптин и кардиомагнил. Чувствовал себя нормально, только экстрасистолия не проходила (по ощущениям). Выписали с больницы - опять панимческие атаки, боли и все остальное. Затем в лечении попробовали фенозепам - 1т 1мг на ночь и через два приема все прошло абсолютно все боли, вздутие живота и т.д. Даже одышка почти во всех случаях прошла и ощущения экстрасистолии прошли, пробовал поймать измерением пульса - пульс был нормальный. Хотя до этого по пульсу сразу было видно. Полтора месяца назад в другом городе сделали ЭХОКГ и ЦДК - без паталогий, но в протоколе написано гиперкинетический тип выброса левого желудочка. ВЭМ проба, исходная ЭКГ -выраженная синусовая аритмия (в этот момент я испытывал какой-то сильный страх перед пробой). Саму пробу выполнил не до конца (у меня был заложен полностью нос, дышал ртом и в горле сильно пересохло). Пульс во время окончания составлял 178. Значимых ЭКГ изменений не выявлено, тест на ишемию отрицательный. Изменение давления в норме. Увеличение пульса умеренно-ускоренное. В восстановительный период на 1 минуте эпизод наджелудочковых экстрасистол и одной парной наджелудочковой экстраситолы. Нагрузка составляла 150 Вт. Сделал анализ на холестерин общий - 4.77 Х-ЛПВП-1.07 Х-ЛПНП - 3.13 Х-ЛПОНП - 0.57 КА -3.46 Тригицериды - 1.27. Еще сделали МСКТ органов брюшой полости все в норме, кроме левого надпочечника - дифузная гиперплазия. Общий анализ крови - повышены лейкоциты 9.5*10^9 Еще анализ крови - креатинин, АСТ, АЛТ, глюкоза в норме. После этого врач-кардиолог был занят, пошел с результами анализа в другой центр - там врач кардиолог сказала что ИБС нет, что у меня ВСД.
На сегодняшний день - если принимать фенозепам все почти проходит, если прекратить прием все возобновляется. Пробовал афобазол - не помагает. Корвалол только снимает панические атаки. Все болевые ощущения усиливаются при движении руки, или шеи и т.д. и зависят от моего внутреннего состояния (тревоги). Когда прихожу на прием к врачу и успокаиваюсь – то все боли мгновенно проходят. Когда чем то занят то тоже ничего не ощущаю (но если вдруг подумаю про эти боли – они мгновенно возникают).
Теперь вопрос - что у меня: невроз, ВСД, ИБС или все вместе?
Извиняюсь за такое длинное описание - старался ничего не упустить. Да еще меня все-таки беспокоят результаты холтера (депрессия сегмента ST, удлинение интервала QT). И еще, что некоторые врачи в моем городе меня уверяли, что все симптомы – это ИБС.


Ответ:
ИБС у Вас нет. По суточному мониторированию заключение об ишемии не делается - очень часто оно недостоверно и ложноположительно. Да и не является тахизависимая депрессия признаком ишемии. Диагностическое значение имеет ВЭМ - она отрицательна, значит, вопрос об ИБС можно и нужно закрыть, не нагоняя на себя лишних страхов, которых и так предостаточно. Да и без всяких обследований ясно, что то, что Вы испытываете, не является стенокардией, не имеет отношения к ИБС, и вообще к сердцу. Сердце здоровое, результаты обследования - в норме. Удлинение интервала QT менее 480-500 мс вообще внимания не заслуживает.
Все, что Вы описываете - классическая картина развернутого невроза с тревожно-паническими расстройствами, т.е., страхами, повышенной мнительностью и ипохондрией вследствие психологических проблем и способствующего подобным реакциям склада личности. Вы же сами хорошо замечаете зависимость "телесного" недомогания от степени психологической фиксации на ощущениях, по сути - самовнушения. И четкий эффект транквилизатора.
К врачам, которые уверяли Вас, что у Вас ИБС - не ходите. Кардиологи и терапевты Вам вообще не нужны, как и любые назначаемые ими лекарства. Беспокоитесь о сердце - бросайте курить, иначе нет смысла беспокоиться и обследоваться. Никакие обследования и хождения по врачам Вас не спасут. Питайтесь правильно, холестерин ЛПНП должен быть ниже 3,0 ммоль/л, двигайтесь больше - это удлиняет жизнь, а не беспрерывный подсчет пульса, измерения давления и высчитывание числа экстрасистол и длины PQ.
Нужен Вам, если Вы на самом деле хотите поправиться, а не прятаться от жизни за своим неврозом, психотерапевт. Вот к нему и ходите. Избавитесь от страхов, и все пройдет.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 07.01.2012
Доброго времени суток.Мне 35лет. Для лечения аппоплексии по назначению гинеколога стала применять Новаринг 3 месяц. Стали беспокоить головные боли, повышаться АД 130/90-95, головокружение - побочный эффект. Давление во 2месяц снижалось быстро от 1\2 таб. Эгилока, еще 2 года назад назначал терапевт, тогда я начала пить Логест и бросила из-за повышения АД.Сейчас пила по 1т 2 раза ,но помогал не на долго.Пропила 4 дня. Снизил только Триампур 1т утром.АД нормализовалось. Появилась раздражительность и перебои в сердце.Теперь понимаю, что и раньше картина была аналогичная при приеме ОК. Тогда прошла полное обследование на экг и эхо все в норме.В августе удалила желчный с камнями, перед операцией на экг диффузно-дистрофические изменения миокарда левого желудочка,экстрасистолы(больше не помню на руки не дали).Назначили Предуктал.5.01. Сходила к кардиологу по поводу АД и перебоев, сделали экг на котором изменения стали выраженные, ритм синусовый, ч.с.с. 86,э.о.с. отклонена влево, экг-контроль.(это от руки), а напечатано: синусовый ритм, неспецифический Т (V4,V5,V6).Резкое смещение электрической оси влево.Патологическая экг.Диагноз врача дисгармональная кардиомиопатия, рекомендовано сделать эхо и холтер.Назначен панангин , милдронат, при повыш.АД индопамид.На эхо записали через неделю.
Вопрос:могут ли перебои появляться из-за гормонов(надо ли отменять их?) и то что напечатано в экг по поводу патологии-это как понимать(я на приеме экг не держала в руках,а врач ничего не сказал, только дома и то через день прочитала, теперь беспокоюсь).Почему диффузные изменения стали выраженными?Что за неспецифический Т?


Ответ:
Эти изменения ЭКГ не специфичны для заболеваний сердца, не свидетельствуют о них, не заслуживают особого внимания и какого-либо специального лечения. Поводом для тревоги не являются, могут быть связаны с многими причинами - гормональными, нервными и пр.
Что касается давления, для Вас очень важно следить за весом, контролируйте свой пищевой рацион, больше сжигайте калорий, повысив уровень повседневной физической активности. Гормоны калорий не содержат, они берутся только из пищи. А регулярный фитнесс - еще и лучший естественный регулятор давления.
Перебои от гормонов не появляются, чаще от невротического состояния, которое вполне может и давление повышать. Если не проверяли гемоглобин и уровень гормонов, отвечающих за щитовидную железу (ТТГ, Т4), проверьте, это тоже часто влияет на самочувствие и требует обязательной коррекции.
Поэтому прежде чем отменять гормоны, куда важнее сначала наладить здоровый образ жизни, питания и психологическое состояние.

Владимир 07.01.2012
Добрый день, как у вас описано на сайте померял давление с утра в покое через 10 минут, давление 122/91,не курю и алкоголь вот уже второй год вообще не принимаю,два года назад прыгало давление но это похоже все нервное было, вот тогда терапевт и поставила на учет как гипертоника, но как занялся собой давление больше не прыгало, никаких лекарств от гипертонии не принимал, два года давление не прыгало. В конце этого года педиатр вызвала на прием т.к ставила на учет и заставила сдать анализы. Анализы все сдал,кровь все показатели в норме, а вот по ЭКГ сказали что гипертрофия левого желудочка и гипертония второй степени.Можно ли только по экг поставить гипертонию и может ли повышаться только нижнее давление, хотя вчера померял было 125/88, а сегодня 122/91, и какие анализы еще надо сдавать.

Ответ:
В первую очередь, нужно сначала измерять давление правильно, а в этом есть сомнения. По ЭКГ о гипертонии и гипертрофии сегодня не судят. А какие анализы нужно сдавать, определяется только при осмотре.
Подробно все об этом здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Светлана 07.01.2012
Здравствуйте.После стендирования неприятные ощущения в области сердца,очень ломит руку(т.к.делали прокол в руку)так и должно быть?

Ответ:
Ломить не должно, если есть внешние изменения этой руки, нужно сходить к хирургу. А неприятные ощущения в области сердца могут быть от разных причин, стентирование устраняет лишь стенокардию, но не является панацеей от всех болезней.

Мария 06.01.2012
Я задавала вам вчера вопрос о пролапсе митрального клапана! Прочитала вашу ссылку, но там не нашла ответа!Скажите,пожалуйста, может ли он перейти из 2 степени в 3! Он у меня между 1 и 2 (6мм)! Может ли он быть из-за того что я худая?

Ответ:
А Вы внимательно почитайте. Степень самого пролапса несущественна и о значимости его не говорит. Имеет значение степень митральной регургитации вследствие пролапса, если она есть, и ее прогрессирование. Если она не прогрессирует, беспокоиться и считать эти миллиметры незачем.

Оксана 06.01.2012
Здравствуйте, моей маме 52 года! В последнее время у нее стала болеть голова! Поднимается давление 128/92! А когда она себя хорошо чувствует давление 120/87!Я слышала, что если нижний показатель высокий, то это сердце! Она за пол года делала 2 раза кардиограмму, все отлично!!!! Опасно ли такое давление? Надо ли делать узи сосудов? Спасибо

Ответ:
То, что Вы слышали, не имеет отношения к реальности. От ЭКГ и УЗИ сосудов причина повышения давления не выясняется. А маме нужно почитать эту страницу: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Moldir 06.01.2012
здраствуйте! Я хотела бы узнать по больше о болезни стеноз и недостаточность аортального клапана, и способы лечения посоветуйте лучший способ лечения от этой болезни

Ответ:
Сначала нужно побольше и конкретнее сообщить о своей проблеме. Возраст, рост, вес, что беспокоит, чем болели, полное описание УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Татьяна 06.01.2012
Здравствуйте Доктор,

С Новым Годом. Мне 37 лет, здесь вам уже задавали множество вопросов на эту тему. Но рассмотрите пожалуйста мой индивидуальный случай. Я очень устала от своей проблемы относительно экстросистолии. Я ее ощущаю и она меня очень беспокоит. Делала Холтер. В процессе мониторирования (23:48) обнаружено QRS комплексов 107251 со средней частотой ЧСС 79. Максимальная ЧСС 159 (в это время я занималась аэробикой), Минимальная ЧСС 59. Эпизоды брадикардии отсутствуют. Событий «Пауза1» не обнаружено. Событий «Пауза2» не обнаружено. Найдено вентрикулярных комплексов 8282 (7.72%), в том числе изолированных вентрикулярных комплексов 6801, бигемений: 229, тригемений:2, квадрогемений:205. Политопная желудочковая экстросистолия (3 класс по Лауну). Вентрикулярных пар не обнаружено. Вентрикулярных пар не обнаружено. Вентрикулярных пробежек не обнаружено. Эпизодов вентрикулярной тахикардии не найдено. Обнаружено 8 (0.01%) суправентрикулярных комплексов, в том числе изолированных супровентрикулярных комплексов:8. Суправентрикулярных пар не обнаружено. Суправентрикулярных пробежек не обнаружено. Эпизодов элевации.депрессии ST не обнаружено. Аритмия беспокоит уже давно, особенно в положении сидя и лежа. Обычно проходит во время физических занятий. Хотя вчера наоборот все поменялось в период спокойствия ощущала ее редко, после физического напряжения более часто. Может быть от детринированности. УЗИ делала несколько дней назад и около 1,5 года назад –в норме (ничего не поменялось). Кардиолог выписал мне Конкор-кор, ново-пассит, магнеВ6, хофитол, кардиплант и массаж. Насколько опасно мое состояние, и целесообразно ли назначенное лечение, особенно конкор-кор и кардиплант. Спасибо большое.


Ответ:
Подробные ответы на эти вопросы есть здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Лучшее средство от мучений и усталости по этому поводу - изменение своего отношения к проблеме, психотерапия и комбинация противотревожного и успокоительного средства, которую и назначит психотерапевт. Вы мучаетесь и устали не от экстрасистол, а от страхов по этому поводу, которые, в свою очередь, экстрасистолию и поддерживают. Сами экстрасистолы ничем Вам не грозят.
В отношении конкора следует учитывать, что он действует, пока его принимают, поэтому при необходимости в нем, как и в любом серьезном сердечном препарате, его нужно принимать регулярно и постоянно в течение всей жизни. У Вас такой необходимости нет. Что касается боярышника и других растительных препаратов, их лучше принимать в виде водных настоев. Об этом найдете здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Мария 05.01.2012
Здравствуйте, мне 26 лет. У меня пролапс митрального клапана между 1 и 2 степенью! Он меня раньше не беспокоил! А недавно появилось сердцебиение, отдышка! Утром спросони пульс 75! Днем 80! После еды еще сильнее! Учащенное серцебиение начала ощущать за 10-14 дней до менструации! За эти 10-14 дней поднимается и температура тела мак. до 37! Выше не поднимается! И вот я заметила что чем выше температура тем чаще пульс! Врачи меня предупреждали что с пролапсом нежелательно болеть! Я вообще никогда не болею, но независимо от меня каждый месяц поднимается температура! Я переживаю вдруг она (температура) может повредить моему пролапсу? И может ли он из 2 степени перерасти в 3? Спасибо

Ответ:
То, что Вы описываете, никакого отношения к пролапсу не имеет, он и сейчас Вас не беспокоит. Повышение температуры "мак. до 37" вообще вряд ли является повышением. Пульс 75-80 в минуту, а после еды, а также днем и выше - нормальный. Если самочувствие изменилось, чувствуете себя нездоровой, нужно показаться врачу, при необходимости он назначит анализы и пр. Не реже раза в год посещайте гинеколога.
О пролапсе митрального клапана почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Карина 05.01.2012
Здравствуйте, у моего друга недавно случился микроинсульт! Ему 24 года! Как в таком раннем возрасте может такое случится? Я очень мнительная! Мне 26 лет, неужели он может случится у каждого?

Ответ:
Не может. И о том, что случилось с Вашим другом, мы не можем судить на основании Ваших слов. Микроинсультом можно назвать все, что угодно, при желании. А чтобы судить о том, что есть, нужна объективная и точная медицинская информация.

Матвей 05.01.2012
Давление 144 на 100, пульс в норме. Болей сердца практически никогда не было. Бывало несколько раз незначительно и почти незаметная боль в области груди. Занимаюсь спортом. Как уточнить что со мной? Возможен ли это ВСД? Последние 2-3 дня бывало такое что было трудно дышать, но не сильно . Все симптомы появлялись незаметно и я практически их не замечал. Спасибо

Ответ:
Сходить к врачу и выяснить природу повышения давления.

Ольга 05.01.2012
Здравствуйте ,меня зовут Ольга мне 32 года ,рост170 вес 65 кг ,проблемы в сердце почувствовала 9 лет назад после первых родов ,был поставлен диагноз пароксизмы синусовой тахикардии,синдром CLC. после мне посоветовали сделать мануальную терапию и через 6 месяцев ночные приступы сердцебиения прекратились ,сейчас бывают но редко .3 года назад стала чувствовать тахикардию постоянно особенно при нагрузках ,сделала ЭХОКГ 22.09.2009 года вот результат :передняя митральная створка уплотнена,пролабирует в полость ЛП,регургитация 1-2 ст.остальные клапаны интактны. полости сердца не расширены,левое предсердие прежних размеров по сравнению с исследованием 2008 г.)толщина миокарда в пределах нормы,неоднородность эхоструктуры МЖП. зон локального гтпокинеза не выявлено.глобальная сократимость ЛЖ в норме.Релаксация не нарушена.ложная хорда в полости ДЖ .лёгочной гипертензии нет.Нормокинетический тип гемодинамики. А вот результат исследования 06.01.2012 ПМК с регургитацией 1 степени.МК сократимость удовлетворительная .Релаксация нарушена. Врач УЗИ сказала что во время осмотра у меня пульс был примерно 100 ,и что тахикардия синусовая . Я хотела родить третьего ребёнка но врач сказала что у меня нарушена релаксация и надо искать причину тахикардии ,может ли грудной остеохондроз давать такую аритмию ,и как можно исправить нарушение релаксации ? это получается что сердце устало ? и чем это грозит ? последние роды были почти 3 года назад ,будет ли третья беременность риском? и ещё у меня появилось ощущение спазма в области груди и горла ,я не могу жить в нормальном ритме . могу ли я жить без опасений интимной жизнью с мужем? если даже при элементарной ходьбе синусовая тахикардия . По характеру спокойная, нервные ситуации переношу спокойно ,и в чём причина аритмии не могу разобраться ,врачи толком ничего не говорят.благодарю за консультацию

Ответ:
Из того, что Вы описываете, пока никакой аритмии не вытекает. Синусовая тахикардия аритмией не является, чаще всего связана с низкой тренированностью и неважной физической формой вследствие привычной гиподинамии, повышенной внутренней тревожностью и невротическим состоянием (что вовсе не исключается при внешне спокойном поведении, да и ощущение спазма в горле и груди - это невротический ком), снижением гемоглобина и дефицитом железа в организме. А также требует проверки уровня гормонов, отвечающих за функцию щитовидной железы (ТТГ, Т4).
УЗИ сердца тут дело десятое, повторять его незачем, никакой связи его результаты (впрочем, нормальные) с Вашим самочувствием не имеют. Что касается "релаксации" и пр., врач УЗИ не уполномочен давать клиническую трактовку и оценивать значимость УЗИ-картины сердца, его дело посмотреть и описать увиденное. Сердце у Вас здоровое.
Остеохондроз тут, как и сердце, вовсе не при чем. Мануальная терапия на тахикардию оказала сугубо психотерапевтический эффект.
Все Вам можно, и интимной жизнью жить, и ребенка заводить. Только проверьте вышеназванные анализы крови (клинический и на гормоны), отклонения требуют соответствующей коррекции. Лучшее средство от тахикардии - регулярный фитнесс с умеренными нагрузками, плавание и водные процедуры (в т.ч., контрастные) поменьше обращать на нее внимания, можно попринимать успокоительные сборы трав.

Владимир 05.01.2012
Добрый день, год не мерял давление, все было нормально, сегодня решил померять, давление 125/93,нормальное ли это давление и надо ли его снижать, чувствую себя вроде нормально.Мой рост 178 см, вес 78 кг

Ответ:
Сначала еще нужно убедиться в том, что Вы его правильно измеряете. Подробно об этой проблеме здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Эля 05.01.2012
Здравствуйте! То что со мной творится последние 2 недели - это вообще ужас, хоть волком вой. Дело в том, что как раз в это время я бросила курить и у меня обострилось все: экстрасистолия ужасная, боли в сердце, тяжело дышать(неудвлетворенность вдохом), все ломит, с утра температура 35, к вечеру поднимается до 37,2, в ушах сильный гул звон и вообще такое состояние наипаршивейшее. Простите, может я не к тому доктору обращаюсь, но надеюсь, что хоть кто-то поможет. ВС Д давно у меня, признаки раньше были, но потом как то прошли, пока вот курить не бросила. Скажите пожалуйста, пройдет ли это и когда? А то не знаю что делать, хоть снова курить не начинай(((

Ответ:
Не начинайте. Это психологическая реакция, не физиологическая и не соматическая (телесная). Курение - не наркомания, а просто плохая привычка, физической зависимости и "ломки" не вызывает. Реального телесного нездоровья за этим нет, не обращайте вниания, отвлекитесь, займитесь чем-нибудь, найдите другие удовольствия. Это просто подсознательная или полуподсознательная психологическая уловка, чтобы снова закурить. Реальную помощь Вам сейчас окажет психолог, он и нужен.

света 05.01.2012
здраствуйте. можно принимать пустырник в таблетках в третьем триместре беременности и какое время?

Ответ:
Лучше заняться аутотренингом и походить к психотерапевту. Лишние таблетки при беременности ни к чему, а справиться с собой можно (и нужно) и другими способами, причем более эффективными и радикальными.

Юлия 05.01.2012
Спасибо за быстрый ответ по дайвингу!
Поводов для волнения у меня сейчас нет, на отдыхе все-таки, факт погружения не пугает, да и человек я спортивный. Вопрос возник из-за официальной анкеты, которую нужно здесь заполнить и в которой обозначены противопоказанием перебои сердечного ритма. Ввиду того, что экстрасистолы все-таки есть, а в интернете можно увидеть противопоказание на этот счет, вроде бы как где-то даже связанное с газообменом, но точной информации найти не могу, не очень ясно, можно все-таки или нет?
Успокойте моего мужа :)


Ответ:
На газообмен экстрасистолы не влияют. Но кроме экстрасистол возможны и другие нарушения ритма и проблемы. Добавить больше нечего, поскольку врачебное решение о допуске к погружениям не может быть принято на основании информации, полученной только с Ваших слов. Врач может установить, что конкретно имеет место у человека только сам. Как и любое врачебное заключение, решение должно базироваться на объективной информации: данные осмотра, ЭКГ, мониторирование ЭКГ, при необходимости - УЗИ сердца.
Поэтому голословных успокоений, как и голословных запугиваний мы делать не можем и не будем, но Вы должны понимать, что глубина есть глубина, и погружение - это ответственность. Планируя глубоководные погружения, нужно заранее иметь исчерпывающую информацию о своем состоянии.

Ксения 04.01.2012
Здравствуйте. Я собираюсь поступать в институт МВД, но возьмут ли меня, так как у меня стоит диагноз экстрасистолия.

Ответ:
Экстрасистолия - не диагноз. Если нет болезней сердца, и она не является их следствием, то самостоятельного значения она не имеет и опасности не представляет. А возьмут или не возьмут - зависит от приказа, по которому работает медкомиссия. Там и нужно узнавать.

Сергей 04.01.2012
Здравствуйте.Чего следует остерегаться и какие ограничения накладывает Пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация?

Ответ:
Ничего такого, что отличалось бы от всех остальных людей. Гиподинамии, вредных привычек, избытка веса.

ИРИНА 04.01.2012
дочери 9 лет д-з :НЕБОЛЬШОЙ ЛЕВО-ПРАВЫЙ ШУНТ В СРЕДНЕЙ ТРЕТИ МЕЖПРЕДСЕРДНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ , НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца с указанием веса и роста ребенка на момент исследования.

Pages: ... 479 480 481 482 483 484 485 486 487 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru