|
Консультация кардиолога
Pages:
... 480
481
482
483
484
485
486
487
488
...
Вадим 04.03.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год, без вредных привычек. Меня уже 5 месяцев беспокоит желудочковая и наджелудочковая экстраситолия, причину которой выявить не удается, так как нет органических изменений в сердце, имеется только ПМК 1-й степени и НБПНПГ. Периодически делаю суточное мониторирование по Холтеру для динамики каких-либо изменений в ритме и отчасти для самоуспокоения. На днях сделал очередной мониторинг (так как участились перебои). Прошу Вас прокомментировать полученные результаты (стоит ли опасаться за сердце?). Фотографии в архиве выслал Вам. Буду Вам очень благодарен!Ответ: Интересно, какую динамику каких изменений Вы хотите промониторировать, если у Вас здоровое сердце и нет патологии, которую был бы смысл мониторировать. Лучший способ расстаться с экстрасистолией - перестать обращать на нее внимание.
Фотографии нужно загрузить, не архивируя, загрузчик читает графические файлы, архивы не открывает.
И почитайте этот раздел, тут и о причинах, и о многом другом:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Науша 04.03.2012
Здрастуете это снова я скажите пожалуйста где эту операцию делают "радиочастотная абляция" И сколько она примерно стоит.Ответ: Делают в отделениях того же профиля, что и электрокардиостимуляцию - аритмологических. Только достаточного высокого уровня. Сначала там нужно проконсультироваться. Где конкретно - во многих клиниках многих крупных городов, больших областных центров, нужно узнавать там, где Вы живете. Сколько стоит - это вопрос к ним. По гос.квоте, если Вы гражданка России, ничего не стоит.
Владислав 04.03.2012
Моему отцу 82 года,14 дней больницы для ветеранов - по Голиковой отлечили -5 капельниц физраствора+таблетки экономкласса, контроль за счастье, спасибо совестливый попался врач. Щитовидка в норме. Бисопролол 5мг утро, верошпирон 50мг утром, диувер 5 мг утром через 3 дня, дигоксин 0,25мг утром, престариум 2,5МГ утром, атаканд 16 мг днем, кардиомагнил 75мг вечером. лепенефрил 1 члх3р. 2 недели, затем полифепан 1дл.х3р. в течение 2-х недель чередовать. Контроль мочевины, креатина. Давление верхнее до 187-197 нижнее 92-89, для снижения верхнего давления на протяжении 4 недель вынуждено принимали скорую помощь коринфар 10мг, до 3 раз в день, от 10мг - снижается на 20-30 пунктов держится от 1 часа до 3. Думали войдем в схему выдержали 4 недели. Перешли на моноприл вместо престариум, верхнее давление стало еще на 10 пунктов выше, выдержали 3 недели. Учитывая что коринфар помогает перешли по рекомендации врача на нормодипин тк лечащая основа одна - нифидипин. Что подскажете по схеме лечения, мнение местного медицинское сообщество исчерпано. Да полезли фармакологию - разнесли прием леспенифрила и нормодипина с разрывом в 2 часа.Помогите пожалуйста.Ответ: Рады бы помочь, только нужно проблему и вопросы формулировать почетче: что конкретно беспокоит отца, что конкретно лечите. Из объективных данных указываете только возраст и давление - не густо для назначения лечения. А есть еще показатели работы сердца, почек и т.д., и все это обследовано.
Если вопрос о лечении гипертонии, вместо коринфара, который не годится из-за короткого действия и рикошетных подъемов давления, нужно использовать не нормодипин (его действующее вещество не нифедипин, а амлодипин, который послабее) а длительно действующие, пролонгированные препараты нифедипина (осмо адалат, кордафлекс, нифекард - только с добавлением ретард).
Вообще же, "схему лечения" заочно посоветовать нельзя. Не нужно привлекать все "местное сообщество", коллекционирование разовых врачебных мнений бесполезно для лечения. Нужно найти и пригласить одного врача для постоянного наблюдения за отцом, которому и доверить процесс. И не нужно подменять его собой.
Елена 04.03.2012
Здравствуйте,доктор.Моей дочке 5 лет, УЗИ сердца:функциональная кардиопатия, ПМК 1 степени с регургитацией,доп.хорда в ЛЖ. Как развивается ПМК и что влияет на это,необходимо ли дочке лечение?во что может перейти кардиопатия и вообще весь диагноз в целом?.Ответ: Нет такой болезни, вернее, она существует только в воображении наших педиатров. УЗИ - вариант нормы. Лечить нечего, такой пролапс у каждого второго здорового ребенка, да и у взрослых очень часто. Внимания не заслуживает.
Юлия 04.03.2012
Здравствуйте,мне 26 лет,наблюдаюсь у кардиолога из-за учащенного сердцебиения(100-140уд.в мин.),дали направление в кардиологический центр на ЭФИ ЧПЭС,что-то мне немного страшно,скажите,как проводится эта процедура и что при этом чувствует пациент?Спасибо большое!Ответ: Было бы неплохо представить данные суточного мониторирования ЭКГ и, если есть, запись ее в момент такого сердцебиения. А также более подробно описать проблему: как давно сердцебиение, при каких обстоятельствах возникает и проходит, как конкретно протекает.
Прежде всего, непонятно, зачем делать ЧПЭС при тахикардии с физиологическими пределами частоты ритма. Зачем при сердцебиении 100-140 в минуту аритмолог и какие предполагаются находки на ЭФИ, требующие его вмешательства? Чаще всего это делается со страху и необоснованной тревожности. Такая тахикардия, как правило, синусовая, требует не ЭФИ, а проверки уровня гемоглобина, функции щитовидной железы; нормализации веса, неважной физической формы и психологического состояния.
Процедура такая: в пищевод вводят электрод и дают слабые частые электрические разряды для стимуляции сердца, чтобы проверить, какие именно виды тахикардии провоцируются. Ничего опасного в этом нет, но нужно приготовиться к тому, что субъективно это бывает неприятно.
Все упирается в показания: если они действительно есть, процедура дает четкий ответ на четко сформулированный вопрос. Есть ради чего потерпеть.
Если четких показаний нет - так, на всякий случай, для перестраховки - опыт показывает, что при любом результате ЧПЭС, на уровень тревожности (которая сама по себе часто поддерживает такую тахикардию) он никак не влияет.
Науша 04.03.2012
Здравствуйте это снова я полные мои диагенез: ИБС. Персистирующая форма фибрилляции предсердий,тахи-брадисистолия. Желудочковая экстрасистолия 3 класс по Ryan (по XM ЭКГ от 20.03.2011г)H1(NYHA 2 a.rk.). Атеросклероз аорта,БЦС,Дисциркуляторная энцефалопатия 1 степени. ДУЩЖ.ХАИТ? Эутиреоз. Вот это мое полные диагенез мое вес-95кг рост-173см,38 лет.Боле в сердце бывает примерно 3 раз в месяц, но продолжительное(тоесть по догу)при полях принимаю амидарон.Раньше болел стинакордие,Ишемическая болезнь сердце.В больницы мне сказали будут делать операция буду вставлять кардиостимулятор, но после этой операцией мне поставят инвалидность. Можно ли обоитись без операцие есть ли альторнативное лечении.И еще один вопрос сколько можно прожить без операцией. Пожалуйста ответи на вопрос, ответ нужен срочно операция скоро на днях.Ответ: В ответе на предыдущий Ваш вопрос было точно указано, что именно необходимо представить для ответа.
Поймите, пожалуйста, врач не гадалка. Нужны результаты перечисленных обследований, а не просто формальные названия болезней. По названиям вопрос об операции не решается.
А из того, что Вы указали, точно сказать можно только одно - Вам обязательно нужно худеть. Не исключено, что именно ожирение является причиной всех проблем с ритмом, а также прочих. Это бывает часто. ИБС тут не нужна, да и бывает она у женщин в Вашем возрасте очень редко. Не избавитесь от ожирения - вряд ли любое другое лечение, включая ЭКС, сильно повлияет на дальнейший прогноз Вашего здоровья и самочувствия.
Кардиостимулятор от фибрилляции предсердий не избавит, без данных суточного мониторирования ЭКГ необходимость в нем непонятна. Сегодня есть более современные операции при фибрилляции предсердий, которые дают шанс от нее избавиться - РЧА (радиочастотная абляция). Лучше консультироваться с теми аритмологами, которые умеют ее делать.
Рамазан 04.03.2012
Рамазан5.03.2012 Здравствуйте Доктор.Мне 47 лет.Обратился в поликлинику по поводу перебоев в работе сердца.После холтера и велоэргометрии поставили диагноз ибс безболевая.Назначено и принимаю конкор 2,5 и кардиомагнил 75 .Перейдя на полувегитарианскую диету снизил вес с 84 кг. до 70 кг. снизился и холестерин . хол. общ. 3,25 ,тригл. 0,88 , ЛПВП 0,73 ,ЛПНП 2,12 . Не высок ли ЛПНП .Не нужно ли принимать статины ? И еще . Во время физических нагрузок болей нет.Они иногда бывают в состоянии покоя или после физиескх нагрузок через некоторое время.боли в руке,шее.Снимаются нитроглицерином.Вечером когда ложусь спать появляются довольно сильные боли в предплечье и шее,которые снимаются нитроглицерином.Это ишемия покоя? Зарание спасибо за ответ.Ответ: Вероятность ишемии вообще довольно мала, боли не похожи на ишемические, больше на мышечно-позвоночные. Вряд ли нужен нитроглицерин - и без него пройдут. Описание ВЭМ нужно было бы привести полностью. Что снизили вес и холестерин - очень правильно, это именно то, что Вам необходимо и наиболее эффективно. Не сходите с этого пути, тогда холестерин будет снижаться дальше, и статины не понадобятся, старайтесь удерживать ЛПНП ниже 2 ммоль/л. В диету нужно внести такую поправку - ни в коем случае не исключайте рыбу, используйте крупы и зерновые продукты, молочные продукты - обезжиренные или с максимально низкой жирностью, и решительно откажитесь от мучного и сладкого.
Мария 04.03.2012
Здравствуйте! Мне 20 лет,давно беспокоят боли в сердце. Сделала Эхо-КГ оно показало следующее: Vivid 7, ПЖ 1,8 ЛЖ 4,5 АО 2,8 ЛП 3,1 МЖП 0,7 ЗСЛЖ 0,7. Градиент митрального клапана 4,5 регургитация 1ст., прогиб передней створки МК 3мм. Клапан аорты-градиент давления на клапане 7,0. Аорта восходящая 2,4 дуга 1,8. Трехстворчатый клапан- регургитация 1 ст, градиент давления регургитации 17,0. Легочная артерия б/о. Клапан легочной артерии-градиент давления на клапане 3,0 регургитация 1ст. Систолическое давление артерии 22. Нижняя полая вена б/о. Перикард б/о. Сократимость миокарда левого желудочка 74%.
Врач, у которого я делала эхо сказал, что мне надо ставить группу риска, а кардиолог сказала что все в норме. Кому верить подскажите пожалуйста!Ответ: Конечно, кардиологу. Клиническая трактовка данных обследования - его компетенция. Все в пределах нормы. Кроме того, искать на УЗИ причины Вашей болей вообще незачем, их там и нет, и не видно. Так что, никакой связи с Вашим самочувствием тут нет. Вероятность того, что боли в области сердца связаны с самим сердцем в Вашем возрасте у женщин вообще практически нулевая.
Ольга 04.03.2012
Добрый день. мне 28 лет. 9 лет есть ЖЭС. Она то редкая, то частая..то ее некоторое время вообще нет. Раньше очень боялась и паниковала от каждой Эс. Проходила ЭКГ -норма, УЗИ-пролапс 1ст, Холтер 189 мономорфных ЖЭС. По всей видимости есть невроз... Вопрос мой в том что, может ли ЖЭС трансформироваться в другие более опасные нарушения ритма? (желуд.тахикардия и т.д.) Или как проявляют себя эти самые опасные аритмии? Когда стоит обратить внимание и забить тревогу..что с сердцем что то не так? Тем более не редкостны внезапные смерти молодых и энергичных людей...от серд.недостаточности. В интернете очень много пугающей информации, в кабинете у врача как правило все "бегом" и лишних вопросов не задашь. Этот вопрос думаю мучает миллионы молодых людей, которые не могут справится с этими не приятными ощущениями от экстрасистол. Качество жизни ужасное, я считаю лучше все знать и предупредить. Надеюсь на ваш ответ. Извините что отвлекаю своими рассуждениями.Ответ: Не может, поскольку при норме ЭКГ и УЗИ сердца, как у Вас, и со 190 экстрасистолами в сутки для этого нет никаких причин. Впрочем, их количество не имеет значения ни для размера страхов, ни для здоровья. Сами по себе экстрасистолы ни во что не трансформируются, такой причиной не являются, к сердечной недостаточности и внезапной смерти никогда не приводят, на качество жизни, о котором так модно сейчас говорить, никак не влияют. Это качество определяется у людей неизмеримо чаще психологическим состоянием и настроением, нежели объективным состоянием здоровья, что бы они ни думали по этому поводу. Не нужно быть паникером и тревожиться по пустому, и будет хорошее качество жизни. А если быть - всегда найдется, чего бояться, не экстрасистолы, так что-то другое.
Наличие экстрасистол у здоровых людей вполне допустимо, после широкого внедрения холтеровского мониторирования ЭКГ выяснилось, что они бывают практически у всех, и отношение к ним в серьезной медицине во многом пересмотрено. А в таком количестве, как у Вас, их и почувствовать-то сложно. Чувствуете Вы страх и тревогу - это и есть те ощущения, которые мучают в такой ситуации.
Что касается этих самых миллионов, о которых Вы пишете, а экстрасистолы здоровых, но мнительных и тревожных людей, действительно, беспокоят часто, не умер от экстрасистолии ни один из них. Что само по себе очень показательно.
Вот если бы людей смолоду занимали бы реальные вопросы - как сохранить здоровое сердце, а не пустые страхи, было бы куда больше пользы для их здоровья. К сожалению, панические страхи за сердце нисколько не мешают пренебрегать здоровым образом жизни и смолоду обзаводиться реально, доказанно опасными факторами риска сердечных болезней с фатальными исходами: курением, гиподинамией, неправильными пищевыми стереотипами, избыточным весом, высоким холестерином.
Проблема в другом - не читайте все подряд. Она в голове, а не в сердце, просто не нужно ее создавать. У нашей психологии и нервной деятельности тоже есть некоторые закономерности, которые напрямую сказываются на телесном самочувствии, ими стОит интересоваться куда больше - будет неизмеримо больше пользы.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Надежда 03.03.2012
Здравствуйте.Мне 49лет.Часто беспокоит сердце:боли сдавливающие, тянущие.Трепыхание сердца с остановкой , во время которой происходит отлив крови от головы и потемнение в глазах. боли усиливаются при снижении артериального давления до 90/50. сейчас давление 130 /80.По результатам ЭКГ выявили умеренное диффузно-дистрофическое изменение миокадра левого желудочка,нарушение электропроводимости л /ж.насколько это опасно?Ответ: В описании ЭКГ ничего опасного не присутствует. Боли по описанию не сердечные. Что касается "трепыханий с остановкой" - нужно записать эти эпизоды с помощью суточного мониторирования ЭКГ, чтобы понять, что конкретно стоИт за этим, и стОит ли этого бояться.
николай 03.03.2012
что означает рестеноз,стенирование ПНА,ЧТКА,ангиографический рестенозОтвет: Означает повторное стенозирование внутри стента. Подробно об этом есть здесь: http://www.infarkt.ru/stentirovanie
Светлана 03.03.2012
Здрвствуйте прошу Вас ответить мне .У моей дочери пролабс метрального клапана она беремина и у ние давление 90 на 60.Она падает в обмараки .Как это отрозится на нее и на ребенка.И это очень опасно для ниеОтвет: Вряд ли это связано с пролапсом. Нужно проверить гемоглобин, если не проверяли. И полностью приведите описание УЗИ сердца, чтобы судить о значимости пролапса, только без искажений.
Науша 03.03.2012
Здравствуйте мне поставили диагноз ИБС Периструющая форма фибрилляции предсердий, мне сказали что будут делать операцию, но после этой операцией я стану инвалидом, можно ли как нибудь обойтись без операцией. И каков риск этой операцией.И еще если ее не делать сколько проживу или наоборот сколько я проживу если ее заделать.Спасибо заранееОтвет: Во-первых, насильно, без Вашего согласия, Вам ничего делать не будут. Во-вторых, операции делаются вовсе не для того, чтобы сделать человека инвалидом, а наоборот. В-третьих, очень мало что понятно из Вашего вопроса. Лучше всего представить выписную справку с описанием мониторирования ЭКГ, УЗИ сердца и заключением о показаниях и конкретном виде планирующейся операции. Проще всего сделать фото документа и выложить на этой странице http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
А также указать Ваш возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит, чем болели раньше. Тогда можно будет судить о Вашей проблеме и о том, как ее решать.
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.
Лиана 03.03.2012
Добрый день! Мне 7 месяцев назад сделали эндоваскулярное закрытие ДМПП окклюдером.При наблюдении все показатели в норме.В последнее время очень часто наблюдаю замедление сердечного ритма(сердце бьется в нормальном ритме,но время от времени на несколько секунд "замирает",через несколько минут то же самое).Скажите пожалуйста,что бы это могло значить?Ответ: Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, чтобы не гадать. Пока эти эпизоды не записаны на ЭКГ, любые предположения останутся предположениями.
филипп 02.03.2012
Здравствуйте!чисто случайно у меня нашли после УЗИ проляпс митрального клапана 1 степени,а я хочу поступить в военное училище уже документы собираю.Что делать лечение уже назначили.Возьмут меня с таким диагнозом военное училище?Ответ: Лечить тут нечего, это не болезнь, а маленький прогиб створки клапана, есть и есть - ни здоровье не влияет.
А возьмут или не возьмут - зависит от медкомиссии, а она работает по приказу - что там написано, то и решает. В армию служить с таким пролапсом призывают.
Любовь 02.03.2012
Здравствуйте, мне 28 лет. С 14 лет ВСД по смеш.типу, Эхо Кг Пролапс в легкой степени, ЭКГ норма...проходила данные исследования не один раз. Холтер один раз в 2010 году около 200 мономорфных ЖЭС. С 19 лет беспокоят перебои в сердце. Почти привыкла к ним, даже недавно родила с ними..оказывается ничего смертельного)))). Но вот буквально 3 дня назад стала ощущать"новые перебои" сердце начинает кувыркаться как то друг за другом..как будто резко тормозит...а потом следуют отчетливые быстрые удары штук 5 друг за другом без пауз...следом замирание и опять нормальный ритм.. ( Такое повторилось раз 7 за 3 дня. В целом состояние при этом нормальное..только недоумение что это такое может быть... Может моя мономорфная ЖЭС превратилась в залповую или групповую...или еще что похуже... Последнее время не высыпаюсь с маленьким ребенком..да и сидим дома постоянно. Что могло произойти с сердцем..ведь у меня не было отклонений. Или это моё ВСД так шутит? Хотелось бы узнать на что похожи такие сердечные проявления по вашему мнению..и что с этим нужно делать? И стоит ли вновь проводить обследование? Заранее благодарна за ответ!Ответ: Вы только не начинайте выдумывать себе всякие ужасы, самовнушение - очень сильная вещь, хотя часто это и незаметно самому. Не бывает никаких ни залповых, ни групповых экстрасистол, все это устаревшие и неправильные понятия. Возможно у Вас те же экстрасистолы, что и раньше, просто восприятие их обостренное. А иногда обычную дыхательную аритмию человек воспринимает, как перебои.
Короткие пробежки аритмической тахикардии люди чувствуют, наоборот, редко. А устойчивая тахикардия вызывает совсем другие ощущения, перебои и замирания при этом не ощущаются. Чтобы не мучиться подозрениями и тревогами, сделайте мониторирование ЭКГ.
Ася 02.03.2012
Здравствуйте! Мне сделали эхокардиографическое исследование результат таков:
ТОЛЩИНА миокарда;
ТМЖП,ТЗСЛЖ:0,70(см)
ЛЕВ.ЖЕЛУДОчЕК:
КДРлж:4,00см КСРлж:2,50см ФВ:66,00(%) ФУлж:36,00
УОлж:45,00 КДО:68,00мл КСО:23,00мл
ПРАВ.ЖЕЛУДОЧЕК:
ПЖ:1,40см
Лев.Предсердие:
ЛПдл:3,70см ЛПшир:3,10см
Прав.ПРЕДСЕРДИЕ:
ППдл:4,20см ППшир:3,40
АОРТА: Синусы Вальсальвы:см Восх.Ао:2.20см
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАн 3-х створчатый :
Vмакс:1,40м/с dPмакс:8,00 мм рт ст.AR:нет
ФК:1,80см Кальц :нет.
Трехстворчатый клапан:Reg:1ст Фк:2,50см
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Аневризма межпредсердной перегородки 20*6мм без сброса.КАмеры сердца не расширены.Сократительная способность миокарда в норме.Митральная регургитация 1ст.Регургитация на трикуспидальном клапане 1 степени.Расчетное систолическое давление в правом желудочке 18мм рт ст.
Что с этим диагнозом делать?Нужна ли операция и т.п. пожалуйста посоветуйте!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВАМ!!!Ответ: Какая операция может быть, если все, что у Вас обнаружено, находится в пределах нормы здорового сердца. Аневризма (выпячивание) межпредсердной перегородки иногда бывает в зоне ее истончения, которое остается вместо овальной ямки - места внутриутробного нормального (!) межпредсердного сообщения. И больше ни о чем не говорит, на работу сердца и здоровье никак не влияет. Как и маленькая дисфункция клапанов (неполное смыкание), приводящее к незначительной регургитации, на которую здоровые клапаны имеют право.
Татьяна 02.03.2012
Татьяна 03.03.2012
Здраствуйте подскажите пожайлуста! у моего сына диагноз- ВПС ДМЖП-0,25; ОАП, ООО. сыну- 2 мес. насколько это серьезно? спасибо.
Митр.клапан-1,18;1ст;аортальный клапан - 0,78;аорта-восходящий отдел-0,90,нисходящий отдел-0,27; клапан лёгочной артерии-0,81;ствол лёгочной артерии-0,75;Vk-1,75; ОАП-0,23.
Левый желудок1,19;КДР1,08КСР-0,54;ФВ-50;УО-85;КДО
-2,52;толщина задней стенки-0,65.
Правый желудок-1,72;диастола-0,43;систола-0,38.
Левое предсердие:диастола-0,95х1,25.
Правое предсердие-1,98х1,60.
V-3.39;G-46/
ООО-0,30.Ответ: Это не все. Нужно ПОЛНОЕ описание. Лучше выложите фото результата, чтобы не было "испорченного телефона".
алексей 02.03.2012
здравствуйте! помогите разобраться с результатами холтера.
динамика чсс
чсс днем средняя 78 мин 63 макс129
чсс ночью средняя65 мин 62 макс 73
чсс при нагрузках 95 мин 76 макс 125
чсс в течении суток в пределахот возрастной нормы
циркадный индекс 120%ю циркадный индекс чсс в пределах нормы. в течении суток субмаксимальная чсс не достигнута (70% от максимальной возможной для данного возраста)
нарушения ритма сердца
наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. желудочковая эктопическая активность не обнаружена.
за время обследования наблюдались следующие типы ритмов:
синусовый ритм при чсс 80 в минуту
периоды наджелудочкового ритма (верхне-правопредсердного, левопредсердного с ав -блокадой 1 ст.(PQ 0.21-0.24сек) в течении времени наблюдения, с чсс от62 до 129 (средняя74)уд/мин
наблюдались следующие аритмии
одиночные наджелудочковые э/систолы с предэктопическим инерваломот 545 до 704(в среднем 615)мсекю
всего: 6 (менее 1 в час). днем 5 (менее 1 в час).ночью 1 (менее 1 в час)
А/В блокада 2ст по типу мобитц2 спредэктопическим интервалом от 1518 до 1887 ( в среднем 1739)мсек.
ВСЕГО: 24(1 в час).днем:2 (менее 1 в час).НОЧЬЮ:22(3 В ЧАС)
ишемические изменения не обнаружены. синдром ранней реполяризации желудочков.Ответ: Маловато информации, чтобы разобраться, да и описание одно, а сама запись иногда другое. Выложите, пожалуйста, фото или сканирование распечаток здесь http://infarkt.ru/zagruzit_fail
Кроме того, укажите Ваш возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит, как давно, чем болели раньше, переносимость физических нагрузок, вредные привычки. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Татьяна 02.03.2012
Здраствуйте подскажите пожайлуста! у моего сына диагноз- ВПС ДМЖП-0,25; ОАП, ООО. сыну- 2 мес. насколько это серьезно? спасибо.Ответ: Пожалуйста, приведите полное описание УЗИ сердца. Можно фото или сканирование результатов выложить на странице "Загрузить файл", чтобы не переписывать. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Александр 01.03.2012
Какие лекарства принимать если давление 155 на 85 пульс 87 ударов в минуту при рабочем давлении 140 на 80???Ответ: Без осмотра врача - никакие. Лечатся только очно.
Необходимая информация о проблеме здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Людмила 01.03.2012
Добрый деньмне 53 года,беспокоит сердце,чувствую тяжесть,иногда терпнут пальца рук.На левом боку лежать совсем тяжело.УЗИ показало:Аорта уплотнена в восходящем отделе.Полости сердца не увеличены.глобальная
сократительная способность миокарда сохранена.ФВ-68%Зоны гипокинезии не определяются.Клапанный аппарат интактен(незначитетельное до 5 мм пролабирование створок МК)V max-N.Недостаточность МК 1 ст,ЛК 1 ст,ТК 1 ст.повышена ригидность миокарда ЛЖ- диастолическая функция с тенденцией к нарушению по 1 типу.Перикард без особенностей.Врач ничего не назначил.а состояние ухудшается,посоветуйте пожалуста,что можно принимать.Ответ: УЗИ тут ничего не добавит и никакой связи с Вашими ощущениями не имеет. Ощущения, описанные Вами, для сердечных не характерны. А причин для болей или тяжести в области сердца много. Нередко - невротические, климактерические, мышечно-позвоночного происхождения. Т.е., связанные с образом жизни и психологическим состоянием, там и нужно их поискать.
Тем более, что для профилактики реальных проблем с сердцем образ жизни тоже очень важен. Так что, если беспокоитесь за сердце, нужно делать следующее: http://infarkt.ru/nazametku
А здесь почитайте, как отличить сердечные боли от других:
http://infarkt.ru/stenokardiya
Азат 01.03.2012
Папе 52 года. сделали коронографию. Диагноз: ЛКА пролонгированный мышечный мост медиального сегмента ПМЖА со стенозированием просвета в систолу до 97 %. Стенокардия напряжения ФК3. Нарушение ритма по типу суправентрикулярной экстрасистолии. Поможет ли медикаментозное лечение или нужно оперироваться?
Ответ:
Пожалуйста, приведите все описание коронарографии полностью. А также - велоэргометрии (ВЭМ), если делали. Чтобы не переписывать, можно выложить фото или сканирование результатов здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
Кроме того, нужно указать вес и рост папы, а также что конкретно его беспокоит, как давно, чем болел раньше.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Обращаюсь к вам повторно:
ВЭМ не делали, вес 88, рост 175
периодические боли в сердце беспокоят давно, в последнее время участились, интенсивность болей увеличилась.
результаты коронографии от 24.02.12: тип коронарного кровоснабжения - правый. ЛКА: пролонгированный мышечный мост медиального сегмента ПМЖА со стенозированием просвета в систолу до 97% (референтный диаметр артерии 2,3 мм). ПКА: в бассейне ПКА стенотических изменений не выявлено.
A.mammaria.sin и a.mammaria.dext без окклюзионно-стенотических изменений.
ЭКГ: Син.ритм с ЧСС 66 уд/мин. нормальное положение ЭОС. нарушение проведения по ПНПГ. замедление в/п проводимости. без отриц. динамики.
Диагноз: ИБС. стенокардия напряжения ФК 3
нарушение ритма по типу суправентрикулярной экстрасистолии.
гипертоническая болезнь 3 ст
ХСН 1. ФК 2
хронический гастродуоденит, ГПОД 2ст
Назначено лечение: бисепролол, тромбо АСС, аторвастатин.Ответ: Нужно сделать велоэргометрию. Несмотря на сужение сосуда мышечным мостом извне, это редко бывает значимо для здоровья и прогноза жизни и вовсе не обязательно вызывает боли - что и проверит велоэргометрия. Нередко боли не связаны с мышечным мостом, не сердечной, не ишемической природы, а значит, и не заслуживают особых опасений.
Поэтому чаще всего такие мышечные мостики лучше не трогать, операция (практически любая) в этой ситуации улучшения самочувствия не дает. Стентирования это касается в полной мере. Если же боли сильные, мешают жить, ВЭМ подтверждает их ишемическую природу, стоит подумать об АКШ (или МКШ в случае ПМЖА). Но, опять-таки, большая открытая операция из-за одного единственного мышечного мостика, при нормальных, не пораженных атеросклерозом коронарных сосудах - нужно очень и очень хорошо подумать, "стоит ли игра свеч".
А то, что в любом случае необходимо отцу, перечислено здесь: http://infarkt.ru/nazametku
Владислав 01.03.2012
Здравствуйте!Мне 17 лет.неделю назад стали беспокоить боли.Высокое давление,150/100.начало закладывать уши,сильго бьются фртерии на шее.Часто очень страшно становится,будто что-то серьезное.Сделал ЭКГ,результат:Синусовый ритм,Синусовая тахикардия,ЭОС отклонено вправо,нагрузка на правое предсердие.Подскажите поджалуйста что это может быть??Ответ: Нужно показаться врачу, заочно гадать нет смысла. Если Вы имеете в виду боли в области сердца, в Вашем возрасте они редко имеют серьезную причину. В описании ЭКГ ничего патологического нет. Часто такое состояние является результатом каких-либо психологических проблем, имеет нервную природу, либо какие-либо зигзаги жизни и вредные привычки. Степень повышения давления должна быть проверена и оценена врачом. Большего заочно не скажешь.
Олег 01.03.2012
Здравствуйте! Два месяца назад, после небольшой пробежки, впервые почувствовал ощущение нехватки воздуха. Теперь чувствую его постоянно. В покое все время дышу глубоко, бывает не вдохнуть полной грудью. Даже когда иду пешком чувствую - не хватает воздуха . При нагрузках тоже долго не отдышаться. Иногда бывают неприятные ощущения в области сердца c нагрузкой не связанные.
Мне 26 лет, 177/89кг, последние пол года двигаюсь мало, дома и на работе за компом.
ЭКГ (легкая тахикардия), общий анализ крови, флюорография(4 мес. назад)-все в норме, АД 140/90.
Ничем не болел, стрессов тоже вроде не было.
Терапевт выписала Конкор 5(1/2),Персен,Мексидол и направила к кардиологу.
Четыре года назад поставили ВСД (после стресса появились ПА,экстрасистолы,невроз).
Последние два года ничего не беспокоило...
Что это может быть?
СПАСИБО!Ответ: То же, что и раньше, невротическая вегетативная дисфункция, с вполне характерными проявлениями. На фоне избыточного веса и неважной физической формы. Нужно худеть и физические нагрузки совершать регулярно, а не наскоком, а иначе нечему удивляться.
И почитайте об этой проблеме здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Татьяна 01.03.2012
Добрый день,отправила Вам полную копию Холтера и результаты УЗИ сердца и щитовидки.Наши доктора,к сожалению,ничего по этому поводу сказать не могут,отправляют на консультацию к аритмологу в другой город.Очень важно Ваше мнение,насколько это серьёзно,какой прогноз и что могло вызвать данные отклонения.В прошлом году мы делали ЭКГ,никаких изменений не было.Может ли быть это вызвано очень сильной нагрузкой в школе плюс спорт.И последний вопрос,можно ли заниматься большим теннисом при таких отклонениях.Большое спасибо Вам.Ответ: Подобные отклонения ритма и проводимости, представленные на распечатках, могут быть в пределах нормы. То, что названо наджелудочковой тахикардией, является синусовой тахикардией, и если в этот момент был повод (жаль, что Вы не представили дневник) - физическая нагрузка, пробежка, подъем по лестнице - это нормальное физиологическое явление.
Синусовая аритмия у детей и подростков - не менее физиологическое, т.е., нормальное явление.
Экстрасистолия не вызывает никакой тревоги и не заслуживает внимания.
Ночные эпизоды АВ-блокады 2 степени 1-го типа во время сна связаны с активацией вагуса, т.е., парасимпатической вегетативной иннервации, закономерной в это время суток, это нередкое явление, патологическим не является. Выпадения пульса редкие, частота ритма не страдает, брадикардия (урежение) умеренная, паузы за счет выпадений допустимой продолжительности - до 3 секунд. Опасности это не представляет. АВ-блокады 2 степени 2-го типа (более серьезной) я на распечатке не вижу, только тоже вариант блокады 1 типа, думаю, что она распознана неправильно.
Элевация сегмента ST - преходящий синдром ранней реполяризации, тоже часто встречающееся явление, вариант нормы, значения не имеет.
УЗИ сердца в норме.
Т.о., если сына ничего не беспокоит (в частности, нет приступообразных головокружений, обмороков, особенно при физической нагрузке), а это маловероятно, поскольку в дневное время урежения пульса нет, лечить нечего.
Что касается занятий спортом, при наличии АВ-блокады полагается провести пробу с физической нагрузкой (только велоэргометрию, а не приседания в промежутке между съемками ЭКГ, что нередко в детских поликлиниках именуют пробой с нагрузкой), чтобы убедиться, что при нагрузке блокады нет. Это скорее всего так и есть, но регистрация ЭКГ во время нагрузки, сопоставимой со спортивной, снимает этот вопрос и позволяет избежать неоправданного отстранения от занятий спортом из-за перестраховки.
Наталья 01.03.2012
Здравствуйте. У меня такая проблема. 02.11.11г сделали катетерную абляцию по поводу предсердной тахи.(выписка- деструкция неадекватной синусовой тахи).
Вот что написано-катетер установлен и обнаружено 2 вида морфологического зубца Р .При первой -ранние участки активации были впередне верхних отделах вблизи места впадения верхней полой вены.При второй морфологии Р наиболее ранняя активация регистрировалась в задне латеральных отделах между устьями полых вен и при стимуляции имелись симптомы роздражения диафрагмального нерва. Сказали если через месяц не пройдет тахи, то надо делать еще раз и удалять диафр.нерв, скажите пожалуйста что мне делать.снова тахи 120 и выше, АТ 90/60 и ниже.Мне 35 лет.СпасибоОтвет: Вообще говоря, очень редкий подход к синусовой тахикардии. Вызывает недоумение, честно говоря. Сначала нужно очень серьезно доказать, что она является патологической, чем-то грозит, выходит за физиологические пределы. Имело бы прямой смысл проконсультироваться с другим аритмологом в другом учреждении, более опытным и квалифицированным.
Максимальная частота ритма здорового человека, вообще говоря, много выше указанной Вами и определяется по формуле 220 минус возраст. Понятно, что должны быть физиологические причины для учащения - физическая нагрузка, эмоции. Очень частые причины тахикардии - тревожность, страхи, невротическое состояние, психологические проблемы, патологическая фиксация на частоте ритма - все это очень поддерживает тахикардию. Не говоря уже о телесных причинах, которые должны быть исключены - нарушения функции щитовидной железы, анемия и дефицит железа, другие соматические заболевания.
Только исключив или вылечив все это, можно говорить о неадекватной тахикардии. Опасность для работы сердца (угрозу расширения его полостей) тахикардия представляет собой тогда, когда среднесуточное значение частоты ритма по данным мониторирования превышает 115 в минуту. При отсутствии вышеперечисленных причин, да, зачастую, даже при их наличии, это бывает редко. Если среднесуточная частота ниже, опасности для работы сердца тахикардия не представляет, и не совсем тогда понятно, зачем предпринимать столь героические и вовсе не безопасные усилия для ее устранения.
В общем, слишком мало информации для ответа.
1. Приведите, пожалуйста, описание суточного мониторирования ЭКГ до и после абляции, описание УЗИ сердца, анализ крови клинический и на ТТГ. Желательно выписку из стационара после РЧА.
2. Укажите Ваш рост, вес, что конкретно беспокоит, как давно, чем болели раньше. Есть ли какие-то провоцирующие моменты для ухудшения самочувствия.
3. Род занятий, привычный уровень физической активности, переносимость физической нагрузки, тип психологического реагирования.
4. Какие лекарства Вы принимали и с каким эффектом.
Результаты обследования (п.1) можно не переписывать, а в виде фото или сканирования загрузить здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.
Валера 01.03.2012
Здравствуйте, мне 50 лет, три года назад было АКШ.Принимаю торвакард 20 мг и тромбо-асс 100мг.
Общий холестерин в течении 3 лет держится в среднем
3.5ммоль.Последние анализы показали, что билирубин повышен - 29.Можно ли уменьшить дозу торвакарда до 10 мг?Диету стараюсь соблюдать, правда бываю в командировках три раза в год по 10 дней, и там уже ем все подряд, не курю,не пью, чувствую себя хорошо.Ответ: Об эффективности снижения холестерина судят не по показателю общего холестерина, а, главным образом, по ЛПНП, Вам нужен менее 2 ммоль/л.
О действии статинов на печень судят не по показателю билирубина, а по показателям АЛТ и АСТ. Допустимым и не требующим коррекции дозы или отмены препарата является повышение этих показателей до трехкратного превышения нормы.
Если будете есть все подряд, хоть и три раза в год, и на этой дозе торвакарда можете не добиться целевого (т.е., безопасного) уровня холестерина, не говоря уже о меньшей.
Понимаете, АКШ делается не для того, чтобы потом в состоянии хорошего самочувствия и с комфортом придерживаться прежнего образа жизни, который и привел Вас к операции.
Татьяна 01.03.2012
Татьяна 01.03.2012
Здравствуйте.Мне 35 лет. рост 160 вес 52.Гормоны щитовидки в норме. После перенесенного 2 недели назад гриппа стали беспокоить частые перебои в сердце, до этого они бывали, но относительно быстро проходили.Во время болезени неделю не спала нормально, только по 3-4 часа ночью и 2 днем, т.к. у маленького сына все это время была очень высокая температура, приходилось давать лекарства.Потом вышла на работу и начались эти перебои, особенно когда двигаюсь. Вчера сделала ЭКГ: Синусовая тахикардия, предсердная экстросистолия, диффузные метаболические изменения миокарда. Врач сказала срочно идти к кардиологу, которая на основании ЭКГ поставила диагноз миокардит, при прослушивании определила 12 желудочковых экстросистол, назначила Конкор по 1.25 утром, магнерот 1-3р, Мексикор и Кокарбоксилазу в/м,Лоратадин.Теперь на больничном - постельный режим, иначе по ее словам грозит инвалидность.До болезни УЗИ сердца 2 месяца назад в норме.Сама сдала клинический анализ крови.ЭКГ и анализ постараюсь скинуть. Пожалуйста подскажите это действительно миокардит по ЭКГ, и на фоне приема Конкора снижается АД 90/60 начинает сильно болеть голова, что можно принять от головной боли.Перебои стали чуть реже, ночью сплю не ощущаю, при движении меньше.И когда должно наступить улучшение при приеме этих лекарств.
Ответ:
Невозможно поставить диагноз миокардита по ЭКГ, да и перебои вовсе не являются основанием для этого. Для оценки состояния миокарда используется сегодня УЗИ сердца, и если уж сколько-нибудь значимый миокардит есть (а это, на самом деле, довольно редкое заболевание), признаки его должны быть на УЗИ сердца. Такой миокардит, как у Вас, очень сомнителен, взят больше "с неба", или, скорее, из воображения врача. Все это устаревшие мифы, но живучие, к сожалению. Результат обычно такой: страхи и невротизация - а вот это абсолютно точно то, что вызывает и поддерживает экстрасистолию.
Нет ничего удивительного в том, что в астеническом состоянии после перенесенной болезни и вследствие переутомления, недосыпания, тревоги за ребенка перебои учащаются. Это вовсе не говорит о больном сердце. В анализе крови нужно будет проверить не только (и не столько) воспалительные изменения, сколько гемоглобин - если есть анемия или дефицит железа, подобные явления тоже возможны. Если гемоглобин ближе к нижней границе нормы, полезно пропить препарат железа, возможно, лучше - витаминно-минеральный комплекс с повышенным содержанием железа. Это не лечение от экстрасистол - они вообще опасности не представляют и никакого лечения не требуют (включая все назначенное), больше для общей бодрости, выхода из астении, компенсации возможного недостатка пищевого разнообразия у мамы, занятой, в основном, ребенком.
Постельный режим совершенно ни к чему. Двигайтесь, в состоянии физической активности экстрасистолы наоборот, как правило, проходят. Если самочувствие не улучшится, либо появятся какие-либо другие признаки недомогания, повторите УЗИ сердца, если перебои будут упорными, сделайте суточное мониторирование ЭКГ и постарайтесь во время мониторирования смоделировать разнообразное "поведение": и достаточно активную физическую нагрузку, и расслабление, и т.д., четко фиксируя все в дневнике, чтобы можно было понять связь экстрасистол с тем или иным фактором.
Подробно об экстрасистолии здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Большое спасибо за ответ.Но видно у меня не получилось загрузить само ЭКГ и анализ крови по которому гемоглобин 152, слегка повышены тромбоциты и лейкоциты, а снижены лимфоциты и эозинофиллы.Посмотрев ЭКГ терапевт вчера сказала, что не понимает почему в таком возрасте уже такие диффузные изменения миокарда, и что с этим делать, а на экстрасистолы она внимания не обращает.Сейчас перебои стали намного реже.Подскажите пожалуйста, если получиться загрузить ЭКГ(загружаю все как есть), что же в нем не так.Ответ: ЭКГ загрузилась, а анализ крови не открылся, лучше его было загружать тоже в виде копии, в графическом формате.
Такого рода диффузные изменения ЭКГ - неспецифические, как раз к возрасту они отношения не имеют, часто бывают у детей, нередко у женщин - как молодых, так и климактерического возраста. Неспецифическими их называют потому, что никакой определенной специфичности в отношении болезней сердца они не имеют, возникают по самым разным внесердечным причинам - обменным, гормональным, электролитным, нейрорегуляторным. Самостоятельной диагностической значимости и опасности не представляют.
Раньше при такой ЭКГ провели бы пробу с калием, и через 20 минут после приема приличной дозы хлорида калия и эти изменения, и экстрасистолы очень эффектно исчезали. Правда, не насовсем, могли потом снова появляться, но уже этого было достаточно, чтобы понять, что серьезной структурной (органической) причины в сердце у этих изменений, вероятнее всего, нет. Сегодня этого не делают, поскольку содержание калия и других электролитов в крови можно определить с помощью анализа, и калий дают, если обнаруживается, что его действительно не хватает. Прочие ситуации не считаются заслуживающими серьезного внимания и назначения калия. Сдайте кровь (калий, магний, кальций). А кроме того, сегодня уже упираться в эти изменения и только по ЭКГ ставить диагноз несолидно и нет необходимости. Несложно сделать УЗИ сердца и убедиться, что сердечная мышца в нормальном состоянии и за "некрасивой", не понравившейся врачу формой ЭКГ-кривой ничего серьезного не стоит.
калимаш 01.03.2012
здравствуйте!болело сердце.делала узи сердца,в описании написано,полостные размеры рубца не изменены,что это означает? получила лечение в больнице по стенокардии напряжения.Ответ: К сожалению, это означает только "испорченный телефон". Приведите описание исследования полностью и точно, без искажений, только тогда можно будет понять, что оно означает.
Pages:
... 480
481
482
483
484
485
486
487
488
...
|
|