Консультация кардиолога


Pages: ... 483 484 485 486 487 488 489 490 491 ...
Юлия 13.12.2011
Добрый день!
Мужчина, 51 год.
ДИАГНОЗ: ИБС. Перенесенный Q-негативный инфаркт миокарда переднее-перегородочной, верхушечной области ЛЖ 21.07.2010 г.Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий.(после двух РЧА стала постоянная форма ТП),ХСН IIА ст.IIФК. Гипертоническая болезнь IIIст, риск 4. Ожирение III ст. (за год похудел на 50 кг)
22.04.2011 г. Операция: ЧТКА ПНА с имплантацией стента «Xience V» 3,5х23 мм. На контрольной ангиографии просвет сосуда в месте имплантации стента восстановлен без признаков диссекции и дистальной эмболизации. Общая поглощенная доза (КАГ+ЧТКА): 1107 мГр.
31.05.2011 г. выполнена ВЭФИ и РЧА каватрикуспидального перешейка при трепетании предсердий, повторная операция выполнена 28.07.2011.г (синусовый ритм продержался 20 дней).
Прошло 4 месяца после второй РЧА. После подобранной терапии ЧСС нормализовалась. 2 последних холтера- Постоянная форма трепетания предсердий с ЧСП 200 в 1 мин с регулярным (3:1) проведением и нерегулярным, с ЧЖС 64-115 в мин. (средняя 76 в мин.) Единичные желудочковые экстрасистолы.
Принимает следующие препараты: ко-ренитек 1т., плавикс 1 т, кордарон 200 мг. в день по пятидневной схеме, 75 мг. метопролол, варфарин (МНО 2,4), тулип 10 мг (холестерин в норме).
Самочувствие мужа сейчас нормальное, лучше, чем было при пароксизмальной форме ТП. Занимается плаваньем в бассейне 3 раза в неделю. Физические нагрузки только увеличивает, переносит их нормально.
12.12. пошли на плановое обследование:
холтер - показатели не изменились (постоянная форма ТП, средняя ЧСС в среднем 75). А вот показатели ЭХО изменились только в худшую сторону.
ЛП-48х64 мм
КДР-52 мм
МЖП-11 мм
Задняя стенка ЛЖ-9 мм
ФВ-35-37% (стала ниже)
ПП-44х62 мм
Полость ПЖ на верхней границы нормы.
В сравнение ЭХОКС от 01.08.11 ЛП 49/68, КДР 54/55, ФВ 48-49%, РМК+/++, РТК +/++. (на синусовом ритме)

Не знаем какой еще есть выход в нашей ситуации. Мы понимаем, что восстановить, даже вернее удержать синусовый ритм шансов очень мало, учитывая размеры предсердий и сопутствующий анамнез. Но оставлять так -это прогрессирование сердечной недостаточности, снижение ФВ.
Подскажите, что можно сделать в нашем положении и каков прогноз с такой ФВ?
Спасибо за ответ!


Ответ:
Не совсем видны причины для прогрессирования сердечной недостаточности, если удерживается нормосистолия, увеличения размеров сердца нет, переносимость физической нагрузки хорошая и клинических признаков сердечной недостаточности нет.
Не нужно отождествлять понятие сердечной недостаточности и величину ФВ. Эта величина расчетная, зависит от многих причин, как и все расчетные величины подвержена погрешности, тем более - на УЗИ сердца, исследовании сложном и субъективном. Да и слишком невелик интервал между исследованиями, чтобы реальное снижение ФВ произошло, даже при наличии реальных причин. Так что, эти цифры вряд ли отражают истинную динамику состояния сократительной функции сердца, абсолютизировать их значение не нужно. Любую цифру нужно трактовать клинически. Эта - весьма сомнительна.
Прогноз во многом будет зависеть не столько от самого ритма, сколько от строгого удержания его частоты в пределах, не допускающих тахисистолии, профилактики внутрисердечного тромбоза, уровня холестерина, массы тела и состояния коронарных сосудов. Если все эти факторы будут под строгим контролем и коррекцией, прогноз будет существенно лучше. Вот это и нужно делать.
Что касается самой аритмии, не совсем понятно, почему аритмологи не могут справиться с трепетанием предсердий - этот вид аритмии, как раз, хорошо устраняется с помощью РЧА, шансов не так уж и мало. Не исключено, что стоило бы сменить аритмологическую клинику. РЧА при трепетании (фибрилляции) предсердий - не рутинная процедура, и результат в значительной степени зависит от опыта и квалификации специалиста именно в этом вопросе.

мария 13.12.2011
скажите а чем мне могут грозить работы в ночные смены после операции? аорта может снова сузиться? я очень переживаю по этому поводу!

Ответ:
Снова сузиться аорта не может, не нужно переживать. Переживания вообще далеко не лучшим образом сказываются на самочувствии, поэтому всегда ищите другой выход из ситуации - этот вдвойне плохой.
Дело в том, что когда операция по поводу коарктации аорты делается во взрослом возрасте, это означает, что немалая часть жизни прожита в условиях существования порока, который оказывал много лет существенное влияние на кровообращение. Мы через сеть оценить точно и подробно Ваше состояние не можем, но исключить, что влияние длительно существовавшей коарктации после операции не исчезло в миг и бесследно, нельзя. Бывает, что аорта над местом бывшей коарктации несколько расширяется, это требует контроля.
Поэтому все факторы, создающие нездоровые условия, а также возможные перегрузки (например, повышение давления) в образе жизни лучше исключить.

Артур 13.12.2011
"Артур 12.12.2011
Доброго времени суток. В 2000 году, мой отец перенес инфаркт, по сей день чувствовал себя не плохо, изредка жалуясь на сердце, давление. Регулярно принимал лекарственные припараты(сердечные, эгилок и т.д.), которые поддерживали его стабильное состояние. Неделю назад лёг в больницу, после жутких болей в сердце, с диагнозом ИБС, самарские врачи после коронарографии склонны к операции шунтирования, сказав что стентирование в нашем случае уже неприемлемо. Возникает вопрос, есть ли альтернатива столь сложной операции как шунтирование, насколько продвинулась наша медицина в этом плане? Очень не хотелось бы подвергать отца такому риску. Заранее спасибо.

Ответ:
Стентирование и есть эта альтернатива. Другое дело, что к любой операции есть свои показания и противопоказания. Чтобы решить этот вопрос, нужно, как минимум, полное описание коронарографии, со слов тут ничего не посоветуешь. Чтобы не переписывать, копию или фото можно загрузить сюда: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее."

Здравствуйте. Насколько я понял, врачи отказались делать стентирование, вероятно у нас несколько запущенный случай, посему интересен ответ на вопрос, есть ли альтернатива шунтированию, в то время как стентирование сделать уже невозможно? Отправил результаты коронарографии отца (Агаджанов), так же есть другие обследования, откопировал полную историю болезни, пришлю при необходимости.


Ответ:
Показано АКШ, и альтернативы ему в этой ситуации нет. Стентирование при многососудистых протяженных поражениях более рискованно. Поскольку имеют место "жуткие боли", без восстановления нормального коронарного кровотока на самочувствие повлиять не удастся. Если болезнь тяжелее операции - нужно оперироваться. АКШ сегодня - вполне обычная операция. Это не означает, что простая, риск присутствует всегда. Но грамотный кардиохирург всегда может сравнить риск болезни и риск операции. Правильный выбор - всегда в пользу меньшего риска.

Наталья 12.12.2011
Здравствуйте, доктор! Спасибо, что не оставляете без ответа мои обращения. Я вам писала 30.11.11, и высылала фото с ЭКГ своего 10 летнего сына, который занимается таэквондо. Мы попали на прием к кардиологу, она также как и Вы ничего противоречащего занятиям не нашла, но назначила велоэргометрию, которую мы сделали. Проба оказалась положительной. В диагнозе написано: электрокардиографические медленно косовосходящая депрессия ST в отв. V4-V6 1.1-1,3мм от исходного, неспецифическое изменение ST-T на задне-диафрагмальной стенке ЛЖ.
Выполненная работа 1800кгм максимально достигнутая мощность 100-вт пороговоя нагрузка 175Вт (МЕТ)кгм/мин ДП205,4, толерантность к физической нагрузке средняя время сохранения ишемической реакции до 1,5мин. Тип реакции АД на нагрузку гипотонический( повышение АД до 130/80). Особенности востановительного периода: восстановление исходной ЧСС к 5-й мин. произошло воссиановление исходного уровня АД к 5-й мин произошло. Особенности ЭКГ восстановительного периода после прекращения нагрузки - минрация водителя ритма, смена ритма на предсердный. Проба: положительная.Время работы 6мин48сек, время восстановления 5 мин, общее время 11мин 58 сек.Макс ЧСС 158(188), PWC 150\170 73\94W? PWC отн 1.74/2.24 W\kg.
Через два часа сделали ЭКГ, СРР и брадикардия ЧСС 52 уд, нормальное положение ЭОС.
Знаю, что положительная проба это не хорошо, но насколько у моего сына это не хорошо? Ответьте пожалуйста. Во время пробы он чувствовал себя хорошо, улыбался, скорость 60км/час, и даже не устал и не покраснел, только пить потом хотел.


Ответ:
При повторных обращения нужно цитировать предыдущую переписку, иначе информация разваливается по частям, а в формате консультативной линии собирать ее по крупицам сложно.
Положительная проба ВЭМ во взрослой кардиологии означает положительный ишемический тест, т.е., подтверждение того, что депрессия сегмента ST на ЭКГ имеет ишемическую природу. В случае Вашего сына - улыбающегося на велоэргометре спортивного мальчика, наверняка не первый год гоняющего на велосипеде, такое заключение - полный нонсенс. Никаких ишемических изменений на его ЭКГ нет, и быть не может, потому что им неоткуда взяться. Маленькая "косовосходящая депрессия" - неспецифическое явление, скорее всего - следствие тахикардии при учащении пульса на фоне нагрузки. Тем более у детей, такого рода ЭКГ вообще в пределах нормы. Да и не за тем сына на ВЭМ отправляли - ишемию у него искать, а за тем, вероятно, чтобы убедиться, что исходная, несколько замедленная в покое частота ритма во время нагрузки меняется закономерно и увеличивается достаточно. Возможно, кардиолог в направлении нечетко сформулировала цели исследования для врача-функционалиста, проводившего ВЭМ. Либо, к сожалению, неудачный специалист попался, который не в курсе, что ишемия у детей встречается с частотой, практически совпадающей с нулем. Абсолютно нормальная у сына проба, все в физиологических рамках.
А вообще, все это лишнее. Зачем вокруг здорового ребенка создавать эту имитацию диагностической деятельности - непонятно, причем непонятно это было с самого начала. Лишние исследования никогда не дают ничего, кроме лишнего запутывания.

мария 12.12.2011
спасибо за ответ! я у вас вчера спрашивала про ночные смены после перенесенной операции по поводу коарктации аорты. я все поняла. но мне пока сложно перейти на новую работу так как живу одна и снимаю квартиру. приходиться и сутками работать. но стараюсь хоть пару часиков вздремнуть ночью. учту ваш совет и еще раз спасибо!

Ответ:
Рады помочь. Все-таки, ищите работу без ночных дежурств и не забывайте периодически повторять УЗИ сердца, чтобы контролировать размер аорты.

Елена 12.12.2011
Здравствуйте! Моей маме 64 года, ей поставили диагноз ЦРБС, протезирование метрального клапана механическим протезом, аннулопластика трикуспидального клапана на опорном кольце в сентябре 2010 года, осложнение фибрилляция трепетание предсердий, хроническая форма, тахибрадикордия. Предлагают РЧА. Стоит ли соглашаться на операцию и какая гарантия в успешном результате и не будет ли еще хуже. С уважением Елена

Ответ:
Хуже, конечно, не будет. Даже если шанс не стопроцентный, сделать попытку РЧА имеет смысл - это ведь операция без разреза и наркоза, с протезированием не сравнить. Но если удастся ликвидировать аритмию, одной проблемой будет меньше, поскольку если не удастся, придется постоянно контролировать ее частоту с помощью регулярного приема лекарств, чтобы избежать развития сердечной недостаточности. А подбор лекарств бывает не слишком простым, кропотливым делом. Поэтому шанс стоит использовать.

Олеся 12.12.2011
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,действительно ли необходима операция. Поставлен такой диагноз: Дисплазия соединительной ткани, Отрыв хорд трикуспидального клапана, трикуспидальная недостаточность. Мужчина, 46 лет. В прошлом была травма грудной клетки (авария, переломы ребер). Сопутствующие заболевания - гипертония. Насколько сложна операция и период восстановления.

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. А также указать, что конкретно беспокоит, повод к обращению к врачу и исследованию. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста предыдущее.

оксана 12.12.2011
Здравствуйте! В сравнение с другим ЭКГ - не исключается рубцовые изменения нижней стенки. Динамика ЭКГ. Что это обьясните пожалуйста, мне 44 года.

Ответ:
Это значит, что по сравнению с предыдущей ЭКГ есть какая-то разница, на которую обращает внимание врач, который ее описывает, чтобы кардиолог или терапевт дали этому оценку. В Вашем случае вероятность истинных рубцовых изменений не особенно высока, ЭКГ-признаки, сходные с рубцом, не столь специфичны, чтобы иметь однозначную трактовку. В такой ситуации полезно сделать УЗИ сердца.

Татьяна 12.12.2011
Здравствуйте такой вопрос я просто когда делала узи свои параметры приблезительно и вот теперь думаю что на 1-2см и кг ошиблась в заключении только регургитация на митральном клапане 1 степени и еще регургитация на трискупидальном физиологическая а так все в приделах нормы? скажите может это как то повлиять на правильность показаний?

Ответ:
Нет, не может. Все у Вас в порядке.

Ольга 12.12.2011
Добрый день доктор! У меня ЭХОграмма показала выраженное увеличение левого предсердия-55мм.Признали мерцательную аритмию в хронической форме-препараты пока не могут подобрать.Жить страшно!Я понимаю что это критический размер предсердия.Что дальше? Оно может лопнуть? Давление в норме или пониженное.Отеков нет,одышки нет.Но сердце стало биться постоянно не ровно-удары от 80-140в минуту.Спасибо.

Ответ:
Нет, лопнуть оно не может. Опасности увеличения предсердия при наличии фибрилляции предсердий другие: образование в нем тромбов - что чревато (при их попадании с током крови в мозговые сосуды) инсультом, а также постепенное развитие сердечной недостаточности. Чтобы это предотвратить, а это возможно, чрезвычайно важен постоянный прием препаратов, прежде всего - типа варфарина (для понижения свертываемости и профилактики тромбоза предсердия), и не менее важен прием лекарств, урежающих ритм до нормальных величин (до 85-90 в минуту), чтобы не было тахисистолии, которая и приводит к сердечной недостаточности.

Паша 12.12.2011
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, я раньше страдал ВСД и неврозом, давно уже все прошло, работаю и живу дальше. Но вот не пойму, почему когда я нервничаю, у меня появляются боли в груди и между лопаток. У меня есть проблемы со спиной, шеей, и грудью... Но вот просто опишу ситуацию, я работаю на такой работе где нагрузка за день хорошая, ходим, подымаем разный вес, не более 30 кг. и.т.д. Но сердечко постоянно в ритме нагрузки, ну где то там сяду, посижу, постою, такое... Но работа целый день физически. При этих нагрузках появляются боли часто связанные, часто не связанные с нагрузкой, сами появляются и сами проходят. Но вот сегодня я делал романтический подарок девушке, и пока зажигал свечи там и.т.д. очень-очень волновался, сердце билось ударов 140-150 не меньше, будто я поднял что то тяжелое и пронес метров 100. Или поднялся на 9-й этаж. Но + к этому волнение! Сразу было все хорошо, никаких ощущений минут 3-5. Потом когда уже она вышла, я пошел к ней, сердце немного меньше стало "телепаться" но боль появилась. И так каждый раз при волнении, в экстремальной ситуации, с девушкой, и вообще где либо. Если это продолжается более 5 минут и не выбрасываю адреналин, мне стает не по себе. И заметил одно, как только успокоюсь, посижу, особенно в тепле, выпью чая зеленого, проходит. В этот раз я поговорил с девушкой, пожал туда сюда плечами, боль утихла и я пошел погулял, потом быстрой хотьбой пришел домой, давление 120/90-95 где то. Обычно с утра и вечером 120/80. А это и пульс, и давление выше, ну после волнения. Так с чем связывать дискомфорт в груди при волнении? Оно то жжет, то тянет, бывает часто мне начинает тошнить при волнении, позывы рвоты идут, но если выпить минералки, проходит все. Но никогда в жизни не было такого что бы боль эта сдавливала, или мешала мне идти там ну и все такое как обычно у сердечников. Можно не беспокоиться? Бывает такой накрут что мое сердце скоро устанет так часто быстро биться, то работа, то волнения разные, очень активная жизнь у меня, суетная, эмоциональная. Мой пульс спокоен наверное только тогда, когда я сплю... Бывает думаю, и как только я выдерживаю столько нагрузок, при этом спав по 5-7 часов в день. И страшно что скоро сердце потерпит от такой жизни. Хот я я не употребляю ничего, не сигарет ни водки там и.т.д. могу иногда коньяк 100-150 грамм. Мне 23 года.

Ответ:
Кроме невротического типа реагирования - с чем и связаны боли, а также вполне физиологических реакций пульса и давления Вы ничего не описываете. Так что, проблема не выходит за пределы переживаний, накрута и испуга, и существует исключительно в Вашей голове.
Оснований для переживаний нет. Займитесь спортом регулярно, увидите, что частота пульса при хороших нагрузках может быть много выше, и тренировка сердцу только полезна. Зато без повода (в том числе, и просто от любой мысли) хорошо тренированное сердце не колотится. Не зря это и называют "олимпийское спокойствие" - это как раз про тренированных.
Главный вред сердцу наносит гиподинамия и переедание - вот эти нагрузки со временем сердце не выдерживает.
Так что, все проблемы именно от беспокойства. Реальная забота о сердце не в нем должна проявляться. Не пульс нужно постоянно считать, а почаще на весы вставать, измерять объем талии и считать потребляемые калории.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 11.12.2011
Здравствуйте! Мне 53года,мне ставят без болевую ишемию,стенокардия напряжения-3фк,пролапс митрального клапана-1степени,легочная гипертензия-1степени.дислипидемия.сердечную недостаточность.Часто бывает удушья,такихардия,скачки давления,хотя мое давление 100 на 70.Скажите пожалуйста насколько это серьезно.Спасибо.

Ответ:
Скачки давления - это плохо. Неурегулированная гипертония - всегда серьезна. Наряду с дислипидемией и избыточным весом - это факторы риска неприятных сосудистых осложнений - инфаркта, инсульта. Поэтому масса тела, уровень холестерина и давление должн быть нормализованы. Средства для этого одни и те же - пересмотр пищевого рациона, серьезное повышение физической активности, а также регулярный прием лекарств - холестериноснижающих средств и от давления.
Что касается "безболевой ишемии и стенокардии напряжения 3 ФК" - они исключают друг друга, если есть стенокардия, ишемия уже никак не безболевая. Так что, тут есть сомнения, все это нуждается в проверке. Лучше всего для этого сделать или велоэргометрию, или стресс-ЭхоКГ. Откуда могла взяться сердечная недостаточность - непонятно, причин для этого в диагнозе не указано. Пролапс внимания не заслуживает, легочная гипертензия вызывает сомнение - тоже неоткуда взяться, может быть погрешностью при исследовании.
Почитайте эти разделы, Вам будет это полезно:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Люда 11.12.2011
Здравствуйте ув. доктор! Год назад начались проблемы с сердечной деятельностью,такие как перебои и неправильный сердечный ритм. В это время были и проблемы с щитовидной железой (повышенный ΤSΗ).В настоящее время ежедневно принимаю Т4 50 мг и последние пол года анализы в норме.Но проблема с сердцем осталась,перебои стали намного чаще и то, что меня беспокоит,это то, что проснувщись ночью ощутила сильное сердебиение.Пульс невозможно было сосчитать,перехватило дыхание.Все это продолжалось несколько секунд и прекратилось самостоятельно.Сегодня опять случился такой же приступ. Если возможно скажите пожалуйста что это такое,насколько опасны такие приступы и особенно если случится такой приступ во время сна.

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, чтобы зарегистрировать такие состояния, тогда будет понятно, что за ними стоит. Пугаться не нужно раньше времени, поскольку именно тревоги и страхи, иногда и сны такие вещи могут вызывать без всякой аритмии.

мария 11.12.2011
здравствуйте! год назад я перенесла операцию по поводу врожденного порока сердца: коарктации аорты. сейчас самочувствие хорошее, давление в норме. иногда правда еще повышается, бывает 130/70, 140/80. совсем недавно проходила УЗИ Сердца и врач сказал что все хорошо! наблюдаюсь раз в пол года. у меня такой вопрос: могу ли я работать в ночные смены, сутками? я фармацевт и аптека у нас круглосуточная. мне 26 лет.

Ответ:
Лучше не стОит, ночью нужно спать. Чтобы давление не повышалось.

Оксана 11.12.2011
Здравствуйте!
Моему сыну (3 г. 7 мес.) сделали ЭХО-КГ. Я не присутствовала на этом обследовании, а моя сестра неверно указала рост ребенка 92 см (вместо 107 см) , т. е. меньше на 15 см; врач рост тоже не измерила. Скажите, пожалуйста, влияет ли это на результат обследования? Надо ли повторно проводить его?
Заранее благодарна.


Ответ:
Если при исследовании ничего патологического не обнаружено и в заключении не описано - не нужно.

Людмила Мирошниченко 64 года 11.12.2011
Здраствуйте меня зовут Людмила. У меня высокое давление с 20 лет. мне сейчас 64 года, при высоком давлении болит сердце давление 180-200 на 100, бывают отдышки когда поднимаешься по лестнице, пожалуёста подскажите совет, какие таблетки употреблять, я принимаю таблетки -игилок,индап,тромбаас100 и кантоприл правильно ли я делаю?

Ответ:
Нужно пойти к врачу, заочно лекарства не назначаются. Комбинация, которую Вы принимаете (эгилок, индапамид, каптоприл) - не оптимальная. Каптоприл нужно заменить на препарат аналогичного действия, но более продолжительного, в течение суток. Каптоприл - короткодействующий препарат, для постоянного приема сегодня не применяется. А принимать лекарства в нужной комбинации и нужных дозах необходимо строго постоянно. Целесообразность эгилока тоже через сеть не совсем ясна.
Почитайте этот раздел: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Артур 11.12.2011
Доброго времени суток. В 2000 году, мой отец перенес инфаркт, по сей день чувствовал себя не плохо, изредка жалуясь на сердце, давление. Регулярно принимал лекарственные припараты(сердечные, эгилок и т.д.), которые поддерживали его стабильное состояние. Неделю назад лёг в больницу, после жутких болей в сердце, с диагнозом ИБС, самарские врачи после коронарографии склонны к операции шунтирования, сказав что стентирование в нашем случае уже неприемлемо. Возникает вопрос, есть ли альтернатива столь сложной операции как шунтирование, насколько продвинулась наша медицина в этом плане? Очень не хотелось бы подвергать отца такому риску. Заранее спасибо.

Ответ:
Стентирование и есть эта альтернатива. Другое дело, что к любой операции есть свои показания и противопоказания. Чтобы решить этот вопрос, нужно, как минимум, полное описание коронарографии, со слов тут ничего не посоветуешь. Чтобы не переписывать, копию или фото можно загрузить сюда: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail

Наташа 10.12.2011
Здравствуйте.
Сдавала анализы на холестерин. Результат: ЛПНП - 2,84, ЛПВП - 1,39, общий холест. - 4,58. Сдавала в первый раз и как-то не подумала что надо на голодный желудок - часа за два до этого пила чай с сахаром и ела бутерброд с маслом и сыром. Это ведь повлияло на результаты? Но т.к. они все равно не превышают норму, есть ли смысл их пересдавать, подскажите пожалуйста?


Ответ:
Нет, не нужно, эти показатели все равно требуют периодического контроля, повторите через полгода. О том, как трактовать эти результаты и для чего вообще нужен этот анализ, почитайте здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

любовь 10.12.2011
МОЕМУ мужу 72 года.Шесть месяцев назад ему поставили 2 стента в одну артерию с лекарственным покрытием.Все было нормально,но 5 недель назад его избили подростки требовали денег,сломали нижнюю челюсть.Ему скрепили челюсть и вот уже 5 недель он ест все через блендер лекарства тоже через блендер.Гдето 2 недели назад говорит,что иногда ноет сердце,а сегодня был пульс до ста ударов.После валокордина успокоился до 74 удара.У меня вопрос может быть не доходят лекарства полностью или это последствия избиения?

Ответ:
Ноющие боли в области сердца на стенокардию не особенно похожи. Учащение пульса - это тоже неспецифический признак, тем более умеренное, оно допустимо. Размолотое состояние не очень хорошо для лекарств пролонгированного действия (рассчитанного на 12-24 часа) - от давления, например. Лучше бы вызвать сейчас к мужу врача, чтобы при осмотре определить, насколько эффективен прием лекарств.

яна 09.12.2011
Здравствуйте!Еще в детстве мне признали ВСД.Уже 4 месяца меня беспокоят неприятные ощущения в области сердца,слабость(даже при одевании и умывании),сердцебиение,одышка,постоянно мерзнут ноги.Как понервничаю и при незначительных физ. нагрузках сразу повышается пульс и становится тяжело дышать.Несколько раз при сильном волнении было жжение в области желудка.Жару вообще с трудом переношу.Второй месяц пью отвар боярышника и пустырника.Когда совсем плохо-пью валосердин.В общем улучшения никакого.В последнее время заметила,что после принятия пива или др.алкоголя становится тяжело дышать,появляется сильная слабость,сердцебиение.Скажите,пожалуйста,на что походят эти симптомы и как это лечить?

Ответ:
Это неспецифические симптомы, могут сопутствовать любому недомоганию, гормональным нарушениям, издержкам образа жизни, неврозу, поэтому ни на что определенное они похожи быть не могут. Кроме того, виртуально вообще диагнозы не ставятся и лечение не назначается. Сделайте анализ крови, а также анализ на уровень ТТГ, чтобы проверить функцию щитовидной железы. Нормализуйте образ жизни, питания, откажитесь от алкоголя, повысьте уровень физической активности, чтобы улучшить тренированность и физическую форму. Велика вероятность, что этого окажется достаточно. Если же нет - нужно к врачу на осмотр.

юля 09.12.2011
Мне 44года. Болит в области сердца,боль отдает в левую руку, жжение в груди, сдавливание, одышка. Сделала УЗИ сердца: уплотнение фрагментарный фибриоз створок АК, МК. кардиосклероз. МКР 2ой степени. уплотнение створок ТК. ТКР 2ой-3ей. ЛКР 1ой степени. ложная хорда ЛЖ. ФВ 76%. Поставили ДИАГНОЗ: ХРБС: недостаточность МК 2ой степени. Фибриоз створок МК, АК. Относительная недостаточность ТК 2ой-3ей степени, ЛКР 1ой степени.Ложная хорда левого желудочка Н0. Работаю в неотапливаемом помещении и на улице круглый год. Работа физически тяжелая. В больницу ложить отказываются, говорят что сердце здоровое. Правомерный ли их отказ?

Ответ:
Напишите, пожалуйста, чем именно провоцируются боли - от чего возникают, сколько продолжаются, от чего проходят, укажите Ваш рост и вес. УЗИ сердца причину болей не показывает, как правило. Описание его нужно полностью, со всеми измерениями. Нужна бы и ЭКГ, а также анализ крови. Чтобы не переписывать данные, можно сделать фото (ксерокопии) и загрузить сюда http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail.

Наталья 09.12.2011
Ставят брадикардию. Пила как то предуктал. А ейчас нечего не назначают. Ответьте. Что это может быть.Последний холтер показал -Зарегистрир. удленение коррегир. интервала ТО свыше 450с. Наблюдались одиночн. и груп. наджедудочк.экстрасистолы, частые одиночные экстрасистолы с периодами по типу бигеминии. Спасибо.

Ответ:
Чтобы ответить, нужны более точные и подробные данные. Возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит. Распечатку мониторирования, а также описание УЗИ сердца лучше сфотографировать или скопировать и загрузить сюда: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail

Наталья 09.12.2011
Здравствуйте доктор.Мне 51год 2года назад у меня появилось удушье. При этом я заметила как только это начинается у меня пульс снижается до 36ударов. Мне становится холодно, меня трясет. Я заметила что это в основном начинается после 14 часов. Иногда после еды, иногда просто так даже когда я отдыхаю. В 2009 году когда это началось я делала холтер. У меня ночью зафиксировало остановку сердца.

Ответ:
Пожалуйста, представьте описание этого мониторирования, а также УЗИ сердца. И, если делали, велоэргометрию. Чтобы не переписывать, можно фото (или ксерокопии) этих документов загрузить сюда: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail

Любовь 09.12.2011
Здравствуйте!Моему дедушке 75 лет,лежит в больнице через каждый месяц,у него не работают все клапаны сердца,как врачи говорят что кровь идёт самотёком,идёт отёк по ногам и рукам.Скажите пожалуйста что это за диагноз и можно ли выводить отёки капельницами.Заранее спасибо.

Ответ:
По такого рода пересказу диагноз поставить невозможно. Нужно описание УЗИ сердца, нужно знать точно, чем дедушка болел раньше. Отеки выводят не капельницами - с их помощью вводят необходимые лекарства, а мочегонными, которые вводят после капельниц.

Антон 09.12.2011
Здравствуйте доктор.
У меня последнее время начались боли в праком боку, фактически вся правая часть ребра, плюс правая часть спины (ближе к руке). Боль ноющая, по всей это области, нарастающая. Длится несколько минут. При этом начинает болеть рука (иногда плеча, а иногда вся). От этой боли не то что бы выть хочется, но она достаточно сильная. Бывает и при физической нагрузке и без неё. Мне 21 год. 184/73. Из врендых привычек - курение, где - то год. Алкоголь не употребляю.
Не подскажите что это может быть? Какие обследования мне пройти?


Ответ:
Для начала нужно сходить к врачу, без этого любые обследования не имеют смысла. И проверить, правильно ли Вы измеряете давление в соответствии с инструкцией, что-то у Вас много получилось.

Оксана Алексеевна 09.12.2011
Оксана Алексеевна 09.12.2011
Здравствуйте. Мне 34 года, мой диагноз миксоматозная дегенерация митрального клапана. Выраженная недостаточность митрального клапана,ХСН 2А, ФК2. Артериальная гипертензия. Последнее ЭХО КГ результат Левое предсердие 4,4 (5,3х4,9)см масса миокарда 193 г., правое предсердие 5,1х4,0 см, митральная регургитация 3-4 степени, трискуспидальная регургитация 2 степени, пульмональная регургитация 2 степени. Отмечается увеличение обоих предсердий, больше левого. Мне предлагают провести оперативное лечение митрального клапана. Скажите на сколько необходимо в моем случае оперативное вмешательство, я очень боюсь и сомневаюсь?

Ответ:
Пожалуйста, полностью приведите все описание УЗИ сердца, укажите Ваш рост, вес, привычный уровень и переносимость физической нагрузки, что конкретно беспокоит. УЗИ, чтобы не переписывать, можно в виде фото (или ксерокопии) загрузить сюда: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

Мой рост 167, вес 59 кг.
В данное время я нахожусь в декретном отпуске (роды 08.09.2011) и испытываю минимальные нагрузки,поэтому легче себя чувствую, а когда ходила на работу одышка при подъеме на 2 этаж, при обычной ходьбе. К более позднему сроку беременности в положении лежа. Сейчас когда волнуюсь от одышки перехватывает дыхание.Одышка при ходьбе с передышкой через 100 метров. Этот диагноз был поставлен до беременности, поэтому и поспешила родить.


Ответ:
Операция показана, и оперироваться придется, поскольку признаки перегрузки сердца вследствие выраженной митральной недостаточности есть, и перегрузка со временем будет только увеличиваться, к сожалению. Так что, нужно к кардиохирургу. Узнайте у него, есть ли возможность установить Вам не искусственный клапан, а современный биопротез клапана, не подверженный дегенерации. После протезирования искусственного клапана необходим постоянный прием антикоагулянтов для профилактики его тромбоза, а при наличии биопротеза без этого чаще можно обойтись.

Андрей 09.12.2011
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,кто может снять ХСН-1,и через какое время?

Ответ:
Сначала нужно знать, откуда она взялась и есть ли на самом деле. В диагнозах нередко много формального.

Владислав 08.12.2011
Добрый день. Меня беспокоют периодически возникающие (секундые или чуть более боли, то есть от 1 секунды до 5-10 секунд). Резущего или сжимающего, сдавливающего/ноющего характера. Возникающие на несколько сантиметров пранее центра грудной клетки (чуть правее сердца). С физическими нагрузками не связаны, с стрессовыми ситуациями или преживаниями не связаны, по крайне мере я такой связи не заметил. Режущие зависят от дыхания (усиливаются на вдохе, обычно длятся секунду или несколько фаз дыхания). Тянущие, ноющие, сжимающие боли от дыхания не зависят.

Мне 24 года. Рост 179 см, вес 69 кг.
Чем болел (по крайне мере то что точно известно): хр. гастрит (вылечен в детстве, проблем не испытываю), остеохондроз (как и у всех), вегетососудистая дистония с 16 лет (разные симптомы были, в основном резкое, беспричинное, падение давления сопровождающееся ухудшением самочувствия, при этом высокий пульс).

Собственно вопрос: Характерно ли это для "сердечных" болей, стоит ли мне обратится к кардиологу для обследования?


Ответ:
НЕ характерны. Скорее, невротического и мышечно-позвоночного происхождения.

Ирина 08.12.2011
Здравствуйте , у моего ребенка в три года когда сильно бегает покашливание есть не много, при рождении была увеличена вилочковая , это с чем может связано быть?

Ответ:
Знаете, такие вопросы можно задавать экстрасенсу или телепату. Врач на расстоянии не видит, и никаких предположений заглазно и в отсутствии любой объективной диагностической информации не делает. В чем проблема - сводить ребенка к врачу и задать этот вопрос при осмотре?

алена 08.12.2011
Здравствуйте меня зовут Алёна мне 16 лет и я очень боюсь чтобы у меня не остановилось сердце,как будто вот вот оно остановиться и тогда мне становиться трудно дышать. Два года назад мне врачи поставили диагноз тахикардия. Что мне делать и тахикардия это стршно вообще?? Помогите пожалуйста я вас очень прошу просто я очень боюсь умереть...

Ответ:
Тахикардия - это не диагноз. Тахикардии бывают разные, бывает и в норме у любого человека. Нужна ЭКГ, снятая во время этой тахикардии, описание суточного мониторирования ЭКГ, если оно проводилось. Нужно проверить функцию щитовидной железы по уровню гормонов в крови. Ничего смертельно опасного из информации, сообщенной Вами не вытекает.
Что же касается страха остановки сердца и страха смерти, это чаще всего самостоятельная проблема, не имеющая отношения к сердцу. Она в голове, а не в сердце, и здесь поможет не кардиолог, а психолог или психотерапевт. Это именно тот специалист, который эффективно помогает при разного рода страхах.

Pages: ... 483 484 485 486 487 488 489 490 491 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru