Консультация кардиолога


Pages: ... 485 486 487 488 489 490 491 492 493 ...
Андрей 09.07.2011
Здравствуйте мне 22 года недавно начали беспокоить боли в сердце . Обратился к врачу , на УЗИ поставили диагноз "Дилатация левых отделов и ПП. Недостаточность АК. Незначительный систолический прогиб створок МК. Сказали что это врожденное и занятиями спортом я щас усугубил это. На сколько это опасно и нужна ли операция ?

Ответ:
Нужен полный текст описания УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте вопрос.

ирина 09.07.2011
Здравствуйте!2 июня мне сделали рча зон тахикардии(диагноз-предсердная тахикардия),после операции я узнала,что предсердную тахикардию убрали,но спровоцировали другую тахикардию,кот.пытались снять новокаинамид,не получилось,сделали эдс ,после чего ритм восстановился.Со слов врача,меня не будет тревожить моя тахикардия,а ту которую они спровоцировали раньше не тревожила,то скорее всего никогда не даст о себе знать.Через месяц после операции все же она дала о себе знать,больше всего меня напугало то,что я не смогла снять ее вагусными пробами(ту тахикардию могла),после двух часов мучения,я вызвала скорую,сделали атф,приступ сняли.Я сама уже поняла,что будет необходима вторая операция.У меня вопрос такой,после операции пульс высокий(100-120),давление низкое 90/60,пью обзидан,пульс снижается а вместе с ним и давление,как мне быть,все время плохо себя чувствую?тяжело физически,делать не могу ничего,сил нет.

Ответ:
Попринимайте хорошие успокоительные и противотревожные средства, может быть куда эффективнее обзидана. Для этого есть смысл посоветоваться с хорошим психотерапевтом. Вы явно переоцениваете значимость этих аритмий для здоровья - впрочем, это очень частое явление. В любом случае ничего опасного в них нет. Главный фактор, поддерживающий тахикардию вообще - страх. И постоянное плохое самочувствие, ощущение, что "тяжело физически", приступы тахикардии никак не вызывают и не провоцируют. А психологическое состояние вызывает.

Елена 09.07.2011
Здравствуйте. Можно ли делать стентирование при сахарном диабете?

Ответ:
При некоторых видах сосудистых поражений можно, но при диабете выше вероятность рестеноза в стенте, чем без него. Поэтому нужно использовать стенты, покрытые лекарственными препаратами, противодействующими такой реакции сосуда на стент.

Николай 09.07.2011
Доброго Вам времени суток .Мне 29 лет ,месяца 2 назад очень сильно перенервничал ,был скандал семейный во время которого у меня даже немного кружилась голова .Потом я лег спать ,когда проснулся то было ощущение что не хватает воздуха ,все вокруг как в тумане .Вышел на ,сел ,в голове стучит пульс ,голова кружиться .И чувство тревоги какое то .И все вокруг как в тумане .Выпил валерианы в таблетках ,пустырника ,думал пройдет .Ночью проснулся от того что у меня бешено и как то неравномерно билось сердце ,в голове пульс и шум .И ощущение что еще немного и упаду в обморок .Встал ,проходил почти всю ночь потому что когда ходишь вроде легче,выпил валерианки еще .Пошел утром в больницу ,еле дошел .В голове шум ,пульс ,кажется если быстро пойдешь то в обморок упадешь .Давление было 168 на 110 ,назначили к терапевту .Прописала она мексидол в уколах ,витамины ,фенибут ,еще что то .Все это прокололи ,давление не уменьшилось .Проверили почки -все хорошо .После этого прописали коронал по 2,5 мг. в день ,мексидол в таблетках .И сейчас вот что происходит ,общее состояние вроде нормальное но почти постоянно ощущаю пульс в голове ,особенно ночью .Пока лежишь на спине ,вроде бы еще ничего ,но стоит лечь на бок -любой ,серде начинает набирать обороты ,в голове и груди стучит бешено и кажеться можно сознание потерять .На спину ложишься ,начинаешь спокойно дышать ,или встанешь ,посидишь на кровати ,вроде бы проходит .Что это может быть ?И еще ,хочу перестать коронал пить ,читал что от него зрение садиться ,как это можно сделать ?Врач вообще сказал теперь его надо все время пить -это напрягает .Давление вроде стабилизировалось -130 на 85 .Подскажите пожалуйста как быть .

Ответ:
Успокоиться. В обморок не упадете, сознание не потеряете. Это все страхи. Коронал можно, скорее всего, и не принимать, при желании постепенно от него можно отказаться.
Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Елена 09.07.2011
Мне (возраст 47 лет) поставили диагноз: СТДС. Пролапс митрального клапана с недостаточностью 2-3 ст. Аневризма МПП, 2ф.кл по NYHA. По результатам ЭХО :
2009г -площадь регртации 29 см2(30% от лп)
левое предсердие диаметр 37 мм, левый желудочек 49 мм( заключение - ПМК миксоматозной дегенирацией створок с недостаточностью 2 степени.Умеренная делятация левых отделов сердца.Аневризма МПП без дефекта.)
2011г - площадь регуртации 35-40% от площади лп
левое предсердие диаметр 40мм, левый желудочек 51 мм (заключение: Недостаточность митрального клапана 2-3 степени вследствии пролапса. Незначтельная делятация ЛП. Анеризма межпредсердной перегородки.
Нужна ли операция по протезироанию МК ?
Заранее благодарю.


Ответ:
По этим данным нет. Левое предсердие - 40 мм, это верхняя граница нормы. Левый желудочек не увеличен, дилатации нет. Регургитация "2-3 степени" - это вообще неточно и не особенно информативно. 2-ая не приводит к увеличению левых отделов сердца и не подлежит операции. 3-я (если правильно определена) - приводит. Либо одно, либо другое.

Любовь 08.07.2011
Здравствуйте! Мой сын родился 31 мая 2011 года с гипоксией, 5 баллов из 8. Поставили диагноз внутриутробная инфекция и инфекционный эндокардит. Лечили его около 3 недель, сказали УЗИ с улучшением, дальше само собой всё пройдёт по мере роста ребёнка. Выписались с роддома, а педиатр и заведующая настаивают на госпитализации в дрб с инфекционным эндокардитом, а я не вижу смысла, ведь сами сказали со временем всё будет хорошо. Или я ошибаюсь? Ребёнок ведёт себя хорошо и чувствует тоже, ничего не беспокоит.

Ответ:
Решающее значения для диагноза инфекционного эндокардита имеет УЗИ сердца, сделанное в квалифицированном исполнении, лучше в детской кардиохирургической клинике, там наиболее опытные специалисты УЗИ. Вот на него и нужно опираться.

АНГОЛЮК ИРИНА 08.07.2011
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 17 лет. Был поставлен диагноз: Инфекционно-аллергический миокардит, средне-тяжелой степени тяжести. Частая желудочковая экстрасистолия. Н1. Пролапс МК 1 степени (3,7мм) с МКР 1 сепени. Приведу данные выписки кардиологического отделения больницы и хочу знать Ваше мнение о правильности назначенного дальнейшего лечения, о нагрузках, которые разрешаются или не разрешаются при данном состоянии, насколько его состояние серьезно и есть ли возможность вылечиться окончательно.Заранее благодарю Вас за ваше внимание к моему вопросу и ответ.
ОБСЛЕДОВАНИЕ:
ФЛГ 1.2011г.\0.5 мЗв\: без патологии.
ОАК 30.06.11г. : Эр 4.96 Нв 152 Л 4.5 СОЭ 6 ц.п. 0.92 гематокр.42 тромб.421э 1 нейтр.с 67 лим. 26 мон.6
Коагулограмма30.06.11 г.: АЧТВ 29 ПТИ 113 фибр.3.5 МНО 0.89.
Б/хим.ан.кр.30.06.11 г.: гл.4.68 моч.3.4 креат. 92 ОБ 69.8 альб.43.7 холестерол 4.14 тригл.1.47 АСТ 52.7 АЛТ 16.8 ЛДГ 520 К 4.7 натрий 142 хлор 107.
РМП №338 1.07.11 г.: отрицат.
ОАМ 30.06.11 г.: желт., прозр., кисл., 1020, белок, гл.0. эп.пл. 1-3, Л 3-5, оксалаты незначит. кол-во, слизь значит. кол-во.
Ан. мочи по Ничипоренко 1.07.11 г.: Л 3.0, эритроц. 0, цил. 0.
УЗИ щитовидной железы 30.06.11 г.: заключ.: Без патлогии.
УЗИ сердца 29.06.11г.: Заклююч.: ПМК передней створки 1 ст.с МКР 1 ст. ТКР 1 ст. Аритмия. ЛП31 мм, КДО 135, КСО 34, ФВ 74. Толщина МЖП 10 мм, ЗСЛЖ 11 мм.
ЭКГ 29.06.11г.: Ритм синусовый, ЧСС 75 в мин. Вертикальное положение ЭОС. Частая желудочковая экстрасистолия: бигемения и интерполированная.
Холтеровское мониторование 9.07.11 г.:Заключ.: Всего комплексов 68577. ЧСС за сутки 61, днем 71, ночью 45 в мин. Циркадный индекс 1.58 (57%). Макс. ЧСС 108 в мин., мин.Желудочковые аритмии всего 2039 (3%). Интеполированная желудочковая экстрасистолия.Желудочковая алоритмия. Эпизоды бигемении 123, тригемении -226. Наджелудочковые аритмии: всего 88 (менее 1%), из них экстрасистолы 10 шт., куплеты 40, пробежки тахикардии 38, комплексов в пробежках 143, наибольшая пробежка 10 комплексо.
ЛЕЧЕНИЕ: КПС, диклофенак, цефатоксим, кокарнит, милдронат, медрол, омез, амиодарон.
РЕКОМЕНДОВАНО в течение месяца: медрол 4 мг 3 т утром 2 т в обед с последующим снижением дозы по 1\2 т 1 р. в 3 дня, амиодарон 0.2 мг 1 т 3 р в день, омез 20 мг 1 т на ночь, кокарнит 0.2 в/м- 9 дней, милдронат 0.5 мг 1 т 2 р в день, найз 0.1 мг 1 т 2 р в день,консультация уч. терапевта за приемом амиодарона


Ответ:
Пожалуйста, добавьте следующую информацию:
1. Рост, вес, давление сына. На что жаловался и жалуется, что послужило поводом к обращению к врачу.
2. Полный текст описания УЗИ со всеми измерениями.
3. Полный текст описания мониторирования ЭКГ, желательно прислать ссылки на выложенные где-либо копии (можно цифровое фото, только четко и достаточно крупно) фрагментов ЭКГ с пробежками тахикардии.
Из того, что Вы пишете, диагноз миокардита вызывает сомнения, а необходимость приема кордарона и вообще, такого количества лекарств, не просматривается.

Нина 08.07.2011
Здравствуйте! Поставили диагноз гипертрофическая кардиопатия. Заключение эхокардиографии - признаки циркулярной выраженной гипертрофии миокарда ЛЖ без обструкции выводного тракта ЛЖ (градиент до 10 ммртст). Дилатация полости левого предсердия с признаками незначительной митиральной регургитации. Нарушение диастолической функции ЛЖ по рестриктивному типу. Дисфункция трикуспидального клапана, гемодинамически значимая. СДЛА до 48 ммртст - эхопризнаки незначительной легочной гипертензии. Сократительная функция ЛЖ удовлетворительная. Проведена МСКТ-ангиография ствола и ветвей легочной артерии, ствол легочной артерии расширен до 38 мм, легочные артерии: правая до 24, левая до 23. В превральной полости справа и слева определяется наличие выпота максимальной толщиной: справа до 33 мм, слева до 35 мм. определяется фиброзно-тяжестая деформация легочной ткани в язычковых сигментах верхней доли левого легкого. В полости перикарда определяется наличие жидкости максимальной толщиной до 15 мм. Принимаю беталок-зок, пристариум, диувер, верашперон, но жидкость превральной полости так и остается и одышка при ходьбе и тяжесть в эпигастрии. Посоветуйте, что делать?

Ответ:
По этим данным складывается впечатление, что гипертрофическая кардиомиопатия тут не при чем, одышку она при отсутствии обструкции вызывать не может. Жидкость в плевральных полостях тоже, ее довольно мало.
Что может - легочная гипертензия, признаки которой выявлены и на УЗИ, и на МСКТ. Однако, причина ее из этих данных не ясна. Пожалуйста, перепишите описание УЗИ сердца полностью, со всеми измерениями, а также укажите возраст, рост, вес, чем болели раньше. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Светлана 08.07.2011
скажите пожалуйста а можно ли заниматься бегом при таком заключении?
1.синусовый ритм с эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям-83,поровну днем и ночью. Мин. ЧСС 60 уд/мин.,макс. ЧСС 146 уд/мин.Средняя ЧСС 78 уд/мин.
2.желудочковые экстрасистолы не обнаружены
3.Одиночные наджелудочковые экстрасистолы-3,днем. Синусовая аритмия 9 эпизодов,преимущественно днем.
4.Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.Небольшие изменения ST,вероятно не связаны с ишемией миокарда.
ПМК 1 степени.


Ответ:
Противопоказаний к занятиям бегом в этом заключении нет. Правда, бегать будет не заключение, а Вы, и этим заключением Вы вряд ли можете быть охарактеризованы полностью.

Оксана 07.07.2011
Здравствуйте. Сыну 12,5 лет, занимается спортом (плавание, бег). ЭКГ проводится регулярно. Всегда была синусовая аритмия с ЧСС до 85, но последнее исследование выявило правопредсердный ритм с ЧСС 57 в мин, неполной блокадой левой ножки п. Гиса, отклонение оси сердца вправо. По результатам Эхо-КГ добавочная хорда, пролапс митрального клапана до 2 мм. Жалоб нет. К физическим нагрузкам устойчив. Хочет продолжить занятия спортом. Насколько безопасно продолжить ,нужны ли углублённые исследования (ХМ ЭКГ, ВЭМ). Очень переживаю, спорт необходим,но могут ли знятия им спровоцировать пароксимальные нарушения ритма на таком фоне. Спасибо.

Ответ:
Оснований для переживаний из перечисленных Вами данных не вытекает. О болезни сердца они не говорят, специфической информации о сердце не несут, за рамки нормы не выходят, риска нарушений ритма не создают. Исследовать особенно нечего. Заниматься спортом можно.

Индира 07.07.2011
Здравствуйте!Ответьте,пожалуйста на мои вопросы,спасибо заранее.Мой папа(60 лет) в марте перенес обширный инфаркт.Лечился с кардиоцентре.Сейчас дома,но еще на больничном.Чувствует себя нормально,соблюдает режим,принимает назначенные лекарства.На УЗИ сердца обнаружили аневризму.Это очень опасно?Это грозит операцией или нет?

Ответ:
Для ответа на эти вопросы нужно знать, как папа сейчас себя чувствует, беспокоит ли его что-то и иметь полное описание УЗИ сердца. А также велоэргометрии и коронарографии, если эти исследования делали.

Ольга 07.07.2011
Здравствуйте, Уважаемый доктор!
В течение 15 лет мне ставят диагнозы:
-синусовая брадиокардия чсс 55;тенденция к ГЛЖ
-синусовая аритмия чсс 57;нарушение процессов реполяризации в области задне-нижней стенки левого желудочка типа гипоксии миокарда(дистрофические изменения миокарда)
-дисметаболическая кардиопатия.
Мне 39 лет, и я готовлюсь к программе ЭКО, но боюсь, что мне откажут из-за этих диагнозов.
И как это может отразиться на вынашивании беременности и родах?
Заранее спасибо за полноценный квалифицированный ответ!


Ответ:
Это не диагнозы, а несущественные и неспецифические для сердца детали. Не откажут. И никак не отразится.

Виктория 07.07.2011
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, объясните результаты УЗИ человечески понятным языком. Моей маме 76 лет. Две недели назад она перенесла обширный инфаркт. Ее спасли с помощью тромболизиса. Сейчас она в полном сознании, может ходить. Мы с ней лежим в больнице, врачи постоянно меняются, уходя в отпуск, ничего толком не объясняют. Результаты УЗИ следующие:

Гипертрофия миокарда в области МЖП,склеротические изменения

Гипокинез миокарда в области задней и боковой стенки левого желудочка.

Гипокинез в области передней стенки правого желудочка.

Небольшое количество выпота в полости перикарда.

Нарушение диастолической функции правого и левого желудочков II типа.

Правый желудочек не увеличен.

ФУ - 30%

Умеренный гипокинез передней стенки правого делудочка.

Порекомендуйте, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, что делать в дальнейшем, чтобы не повторился инфаркт.

С уважением и благодарностью Виктория


Ответ:
Это неполные результаты. Они говорят о том, что есть нарушения сократимости в зоне инфаркта, но насколько страдает функция сердца в целом, из этих данных не ясно.
Относительно того, что делать в дальнейшем - если есть (или появится) стенокардия, нужно сделать коронарографию. Тогда будет понятно, нужно ли исправлять состояние коронарного кровотока. Об этом рассказывается на основных страницах нашего сайта, почитайте.
А то, что зависит от самой мамы, чтобы не повторился инфаркт, перечислено здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Алексей 07.07.2011
Здраствуйте. Мне после обследования в ваенкомате поставили диагноз: нейроциркулярная астения(НЦА) легкой степени. Лечения мне никакого не прописали. Боли в груди продолжаются? К тому же это сопровождается воронкообразной диформацией грудной клетки. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно? К чему это может привести в дальнейшем? Как это вылечить? В армию берут без ограничений. Заранее спасибо.

Ответ:
Боли, дистония и астения не опасны и ни к чему не приводят. Пройдет само, это реакция на образ жизни и мыслей, как правило. Специального лечения не требуется. Ведите здоровый, активный образ жизни - это лучшее лекарство.

Наталья 07.07.2011
Здравстуйте!Моему сыну 35 лет,его диагноз - Аневризма грудной аорты - 42мм. Пролапс митрального
клапана с регургитацией средней тяжести. Пролапс аортального клапана с
регургитацией средней тяжести.Что можно сделать в этом случае,показана ли ему операция,какая и как быстро ее нужно делать?У него часто кружится голова,чувство беспокойства...Буду благодарна за ваш ответ


Ответ:
Так он уже и дан на Ваш вопрос от 22.06.

Ильназа 07.07.2011
Добрый день,У меня ВПР-двухстворчатый аортальный клапан,наблюдаюсь с детства, каждый год.Мне 23 года, осенью мы планируем беременность, знаю что эта болезнь никак не лечится, но какие меры можно принять для более благоприятного прохождения беременности,противопоказаны ли самомтоятельные роды?

Ответ:
Сам по себе двустворчатый клапан не болезнь. Если нет аортального стеноза и недостаточности, нет расширения аорты, на течение беременности и родов этот факт не повлияет. И наоборот. Если какие-то отклонения по данным УЗИ есть - другой разговор, нужны точные данные.

Степан 07.07.2011
Здравствуйте, доктор. У меня вопрос следующего характера. Мне 65 лет. По ЭХО кардиограмме-сердце в пределах нормы. Однако, беспокоят частые предсердные экстрасистолы. Рука постоянно на пульсе-постоянный подсчет перебоев. Всем родным надоело на меня смотреть.Последний Холтер показал бигемию, тригемию и несколько куплетов. Насколько опасны они для жизни и что делать? Спасибо.

Ответ:
А Вы не считайте, снимите руку с пульса. Сами по себе экстрасистолы для жизни и работы сердца не опасны, и считать их незачем. Не это нужно контролировать, если беспокоитесь о здоровье. Нужно, чтобы не увеличивался размер левого предсердия, а для этого должно быть строго нормальное давление, нормальный холестерин, сахар, нормальная масса тела и полный отказ от алкоголя. Поскольку если это не так, по причине этих факторов может развиться фибрилляция предсердий, а вот это уже не очень приятная предсердная аритмия. Но сами по себе экстрасистолы ее не вызывают.

Юлия 07.07.2011
Здравствуйте!
Мне 28 лет, мне поставили ассиметричную гипертрофию МЖП без признаков обструкции путей оттока. ПМК с минимальной регургитацией.
межжелудочковая перегородка толщина в диастолу 17 мм, в диастолу 19 мм, левый желудочек 36 мм. КСР 18 мм, ФВ 82%.
моей маме ставили диагноз ДГКМП, брату ставили тоже ГКМП, но он наблюдался с детства в кардиоцентре, у него толщина межжелудочковой перегородки была 21 мм, нельзя было никаких физических нагрузок, недавно у него была остановка сердца, а мамы тоже не стало 2 года назад.
я, так полагаю, что эта болезнь наследственная. у меня никогда не было жалоб на сердце, всегда занималась спортом. планирую беременность, можно ли рожать с таким диагнозом? и какие последствия течения данной болезни?какие анализы мне необходимо сделать? и возможно ли узнать по анализам: подвержен ли ты риску случайной смерти?

Спасибо.


Ответ:
К сожалению, сама по себе асимметричная гипертрофия при этом заболевании является фактором риска внезапного возникновения тяжелых аритмий. При хорошем самочувствии, прекрасной переносимости физических нагрузок. С учетом такой семейной истории Вам нужно решать вопрос о профилактической установке (имплантации) дефибриллятора-кардиовертера (ИКД), он самостоятельно включится в ситуации, если вдруг разовьется аритмия, которая может привести к остановке сердца. Идите к аритмологу, в такую аритмологическую клинику, где занимаются ИКД. Там проведут и необходимое обследование.
Рожать можно, при беременности и родах проблем быть не должно.

Геннадий 06.07.2011
Здравствуйте Доктор.Мне 54 года, рост 170,вес 70.Находился на стац. лечении из за ухудшения состояния в виде появления учащенного неритмичного сердцебиенияс "комом"в горле, с головокружением,общей слабостью, потливостью.По ЭКГ "03"тахисистолическая фибрилляция предсердий.Восстановление синуссового ритма достигнуто в/в ведением новокаинамида.По ЭХОКГ - ЛП 3,7 см. При исследовании функции щитовидной железы патологии не выявлено.Проведено обследование:ЭКГ:Предсердный ритм,брадикардия.Полугоризонтальное положение ЭОС. ЭХОКГ: ЛЖ:КДР 5,30 см.КДО 135,34мл,масса миокарда по формуле R.DEVERUUX-223,35,полость ЛЖ не увеличена, ФИ 69,74%, ФУВ 39,62% Сократительная способность ЛЖ сохранена. Индекс ММЛЖ - 121,06 (неувеличен).В полости ЛЖ- эхопозитивная нитевидная структура.ЗСЛЖ 0,90 см (в диастолу не утолщена),МЖП 0,90 см (не утолщена в диастолу). МмЛЖ 134,80гр. (в пределах нормы).ЛП 3,70 см (не расширена). Верхне-нижний размер ПП-5,00 см (увеличен).Диаметр аорты на уровне синуса Вальсальвы 3,80 см.(увеличен).Стенки аорты уплотнены. МК-при ЦДК поток митральной регургитации1 степени.ТК-при ЦДК поток трикуспидальной регургитации 1 степени.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Увеличение ПП.Митральная трикуспидальная регургитация 1 ст.
Сделали Суточный мониторинг.Ритм синусовый. Минимальная ЧСС 48 в мин.(сон). Максимальная ЧСС 122 в мин. (подъем по лестнице). Средняя ЧСС 63 в мин.Снижение ЧСС ночью недостаточное.ЦИ=1,14-ригидный, циркадный профиль ритма серца.СССУ (?).С-А блокада iiст. (1эпизод).Наджелудочковые нарушения ритм. Желудочковые нарушения ритма не выявлены.ST-T: без диагностически значимой динамики.Субмаксимальная ЧСС не достигнута (122 в мин.=73% от максимальной для данного возраста).На фоне терапии (метопролол, энплаприл, кардиомагнил.симвастатин).Вариабельность ритма сердца (временной анализ) резко снижена.КАГ не делали т.к нашли язву луковицы 12 п.кишки, признаки умеренного увеличения печени, хрюхолецистопанкреатита, гастродуоденита. Признаки хр. пиелонифрита, нефроптоза слева. Поставлен диагноз:ИБС,стенокордия напряжения фк11.Атеросклероз коронарных артерий.
Осложнения:ХСН 1 ФК 11.СА блокада 11 ст.(ДСУ)?.Пароксизм тахисистолической фиббрилляции предсердий с гемодинамической стенокардией, впервые возникший от 17.10.10.г с восстановлением синусового ритма от 18.10.10.г. Гипертоническая болезнь 111 стадия, достигнуты целевые цифры АД, стабильная. ГЛП 11 тип. Риск 4. Атеросклероз церебральных сосудов. Прием препаратов: Нитроминт сперй, предуктал, соталекс, кардиомагнил,аторавастатин, ограничение подъема тяжести до 3 кг.Прошло уже 8 месяцев, постояные боли в сердце, внутренее головокружение,и как будто сердце вибрирует.Частая отдышка.Что еще можно предпринять???Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Если мониторирование делали на фоне метопролола, информативность его невелика. В сущности, выявленные небольшие отклонения вполне могут быть проявлением действия метопролола.
Что касается ИБС и стенокардии, никакими исследованиями она не подтверждена. КАГ не нужна (хотя язва и не является противопоказанием к ней). Нужно сделать пробу с физической нагрузкой (ВЭМ, или стресс-ЭхоКГ, или стресс-сцинтиграфию) без метопролола (с постепенной отменой в течение недели), либо коронарную компьютерную томографию, чтобы выяснить, являются ли боли стенокардией.
Однако, имеющиеся проблемы пищеварительной системы сами по себе могут быть причиной болей и плохого самочувствия.
Что касается фибрилляции предсердий, она гораздо реже бывает связана с ИБС в ситуации, подобной Вашей, чем с другими причинами. В частности, употребление алкоголя, нарушение функции щитовидной железы, гипертоническая болезнь (хотя наличие продвинутой гипертонической болезни II и более стадии не подверждается у Вас отсутствием обязательной для этого гипертрофии левого желудочка на УЗИ).
Отказ от алкоголя обязателен. Если стенокардия не подтвердится, не переоценивайте значение болей. Лечите язву, соблюдайте строгую диету.

Михаил 06.07.2011
Здравствуйте.а скажите пожалуйста правда ли что пмк 5 мм с рег 1 ст-это вариант нормы и можно выполнять любые нагрузки???

Ответ:
Правда.

Светлана 06.07.2011
Здравствуйте. Меня в последнее время начало беспокоить сердце,а именно перебои,и какие то непонятные ощущения...как будто оно останавливается на секунду и продолжает работать дальше... как будто оно проваливается внутрь... а бывает что ударит сильно один-два раза. Боли нет. раньше было страшно,начиналась паника из-за этого,но теперь как то привыкла и стараюсь не паниковать. прошла все обследования и экг,и узи сердца и холтер,ничего серьезного не нашли,по холтеру следующее заключение:
1.синусовый ритм с эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям-83,поровну днем и ночью. Мин. ЧСС 60 уд/мин.,макс. ЧСС 146 уд/мин.Средняя ЧСС 78 уд/мин.
2.желудочковые экстрасистолы не обнаружены
3.Одиночные наджелудочковые экстрасистолы-3,днем. Синусовая аритмия 9 эпизодов,преимущественно днем.
4.Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.Небольшие изменения ST,вероятно не связаны с ишемией миокарда.по узи только ПМК 1 степени. Подскажите пожалуйста, как определить причину этих ощущений?
спасибо.


Ответ:
Природа ощущений нервная. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 05.07.2011
Здраствуйте. Мне 19 лет. Врачи поставили диагноз НЦА легкой степени. Скажите на сколько это серьезно? Можно ли это вылечить?

Ответ:
НЦД, может быть? Если так - ничего серьезного, и лечить особенно нечего.

Евгения 05.07.2011
здравствуйте! мне на узи сердца поставили не значительная дилатация лп.на сколько этоопасно и надо ли это как то лечить?

Ответ:
Это не самостоятельная болезнь. Если причины нет, эта дилатация вообще, скорее всего, в пределах ошибки измерения. Но чтобы судить об этом, нужно полное описание УЗИ сердца, а также повод к нему - чем болели, что беспокоит.

Ирина 05.07.2011
Здравствуйте ,доктор! у мужа (47 лет) в феврале был острый инфаркт миокарда.После проведения коронароангиографии ,был выявлен осложненный стеноз 85% в проксимальном сегменте ПКА,95% в дистальном сегменте.рекомендация на установку 1 стента.Можно ли противопоставить стентированию медикоментозное лечение (на данный момент отдышки,болей за грудиной нет)чувствует себя нормальнО.Спасибо

Ответ:
Противопоставить - нет, да и не нужно, некоторые препараты нужно принимать безотносительно стентирования. Если самочувствие хорошее, срочной необходимости в стентировании нет. Если появится стенокардия - появится и эта необходимость.

Ольга 05.07.2011
Здравствуйте, доктор!
Прошу Вас проконсультировать меня вот по какому вопросу.
Мне 33 года. Диагноз: Суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия под вопросом, экстрасистолия, непоная блокада п.н.г., пролапс МК с регургитацией +1, ВСД. Все анализы в норме, гармоны тоже. Многократные ЭКГ и холтер ничего существенного не показывают. Три года ощущаю экстрасистолы, бывают по 4-5 подряд. Кроме седативных ничего стараюсь не принимать. От метопролола чувствовала себя неважно. Вопрос: Дело в том, что иногда, после приема небольших доз алкоголя вечером, ночью в 3-4 часа просыпаюсь от нарастающего сердцебиения, которое усиливается еще больше если пошевелюсь или повернусь на другой бок. ЧСС во время приступа 145-160 ударов в минуту. Длится приступ примерно 10-15 минут. Принимаю валокордин и укрываюсь мокрым полотенцем. Постепенно пульс приходит в ному и очень сильно хочется в туалет по маленькому. Пульс при приступе ровный, быстрый, иногда проскакивают экстрасистолы. Страх неимоверный в эти моменты.
Доктор, хотелось бы послушать Ваше мнение, похоже ли это на СВПТ или это симптомы ВСД. Замечу, что приступы эти случаются только ночью в покое после приема алкоголя.
Заранее огромное спасибо.


Ответ:
Не слишком похоже, хотя без регистрации ЭКГ в этот момент точно сказать нельзя.

Владислав 05.07.2011
Здравствуйте Доктор!

У моей девушки (29 лет, телосложение нормальное, рост 172) я обнаружил тахикардию! Пульс в состоянии покоя на падает ниже 90, в во время бодрствования всегда держится на уровне 100 и выше. Во время физической нагрузки (подъем на 9 этаж) обнаруживается сильная отдышка, пульс до 150. Сама девушка на все это не обращает никакого внимания, и лечить сердце отказывается! Также , пульс слабо прощупывается по причине низкого давления 100/50 и ниже. В случае приема небольших доз алкаголя ситуация многократно ухудшается. В детстве у девушки были обмороки (остановка сердца) , потом само прошло. Обычное ЭКГ изменений в сердце не обнаруживает.

Насколько все это опасно?

Сам я страдаю тяжелой формой ВСД с паническими атаками (я уже писал Вам по этому поводу) и отношусь к проблемам с сердцем очень серьезно.

Спасибо.


Ответ:
То Вы брата запугивали, теперь за девушку взялись. Ни у кого из Вас проблем с сердцем нет. Вы не серьезно к этой проблеме относитесь, а неадекватно. Если девушке нужно, она может проконсультироваться сама. Через посредство третьих лиц консультации не даются.

Ольга 05.07.2011
Добрый день.Мне 29 лет Помогите, пож понять заключение кардиовизора. ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Умеренные ИЗМЕНЕНИЯ процесса деполяризации желудочков: признаки временной функциональной нестабильности миокарда. Признаки гипоксии. ИЗМЕНЕНИЯ миокарда желудочков, похожие на ИШЕМИЧЕСКИЕ изменения. Умеренные отклонения деполяризации предсердий.Удлинение Q-T интервала.
РИТМ: Умеренная ТАХИКАРДИЯ Значимых отклонений вариабельности ритма от нормы нет.
Электрическая ОСЬ: Нормальное положение
Миокард 15% Ритм 12% Пульс 83 Прописали лечение магнерот, предуктал, аспирин Придти через 1,5 мес на повторное обследование Скажите, пож что с сердцем? По узи мне еще 2 года назад ставили ПМК. Беспокоит сердцебиение и боли в области сердца. Стоит мне принимать эти лекарства? Эти измененения теперь останутся навсегда? По ЭКГ синусовый ритм, нормальное положение ЭОС.Признаки ГЛЖ. Умеренные изменения миокарда.Какое обследование мне еще лучше сделать?Заранее, спасибо С чем могут быть связаны эти изменения? И на сколько это серьезно?


Ответ:
Попросите понять заключение кардиовизора того, кто Вам его назначил. В серьезной кардиологии этот метод исследования никого не интересует. Обследовать Вам больше ничего не нужно, у Вас нет болезней сердца по данным УЗИ и ЭКГ. Назначенные лекарства не нужны. От ненужных лишних обследований только невротизируются. А при неврозе очень часты боли в области сердца.

natalya 05.07.2011
zdravstvuite,doctor.mne 36 let,ranshe nikogda ne bolel.Seichas poyavilas bolshaya slabost v nogah,nogi ochen silno tryasutsya,silnaya slabost,zhmet v oblasti serdza,silnye golovnye boli,dergaet veny pod yazykom,tyazhelo dyshat,vo vremya takogo pristupa 110 pul's.eko serza pokazalo zauzhennost aorty,medlenee idet krov',klapon propuskaet,doktor skazal strashnogo nichego net,no chto togda so mnoi?ochen proshu vashego otveta.spasibo.

Ответ:
По описанию Ваших жалоб больше всего это похоже на панические атаки. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Кроме того, нужно исключить все интоксикации (алкогольную и пр.) Интерпретация УЗИ такого рода имеет нулевую информативность.

Женя 04.07.2011
Здравствуйте... год назад, когда мне стало плохо я прошёл обследование в кардиоклинике... там пообщался к кардиологом... сделали узи сердца, оно кстати было цветным, посадили на велосипед, снимали экг, мерили давление... врач сказал, что с сердцем всё хорошо и то что про него лет 10 можешь не беспокоиться... что просто у тебя слабый миокард (при физической нагрузке, даже небольшой отдышка и быстрое сердце биение, устаю очень очень быстро 5 ый этаж, что 10...) сказала иди в бассейн, бегай занимайся сексом... так так ли это!? можно не беспокоиться!? или стоить ещё раз провериться, когда дискомфорт в груди, спазмы... тяжело дышать... спасибо!

Ответ:
Не миокард слабый - если с сердцем все хорошо, слабым миокард не бывает - а физическая форма неважная, нетренированность, возможно, нервы слабые. Проверять больше нечего, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь физической формой и нормализуйте свое психологическое состояние - все пройдет.

Ирина 04.07.2011
Здравствуйте!
мне 42 года, диагноз блокада ЛНПГ с 30 лет. Весной был приступ, прошла обследование: гормоны в норме, инфекции, ревмотест отрицательные, общие анализы все в норме, Эхо КГ- ФБ 72,13, структурных изменений и нарушений гемодинамики не выявлено, на ЭКГ полная блокада ЛНПГ, диагноз: миокардиострофия, ХСН ФК2, ПБЛНПГ.
Пульс 100-110, АД 110/70, иногда одышка, сильная слабость и головокружение, полгода из дома не выхожу. Кардиолог назначил кардиомагнил и явку в октябре. Что делать, я же не могу работать? Стоит ли обратиться к другому кардиологу?
Вот ЭКГ:
http://savepic.ru/2798638.jpg
http://savepic.org/1923359.jpg
http://savepic.ru/2790446.jpg
http://savepic.org/1902879.jpg
Заранее спасибо.


Ответ:
Не совсем понятно, что за приступ был весной. Блокада левой ножки сама по себе никакого недомогания не вызывает. Сердце по данным УЗИ (а они имеют в этом отношении решающее значение) работает нормально, и причиной нарушения самочувствия быть не может. Если других болезней нет, все анализы в норме, возможно, это недомогание имеет нервно-психологическую природу. Тогда нужно посоветоваться с психотерапевтом.

Pages: ... 485 486 487 488 489 490 491 492 493 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru