|
Консультация кардиолога
Pages:
... 488
489
490
491
492
493
494
495
496
...
Дмитрий 05.02.2012
Здравствуйте,сделал экг.. написали ритм синусовый pq=0,19,нельзя исключить замедление аб проводимости... объясните пожалуйста,что это значит ,серьезно ли это? спасибоОтвет: Если Вам больше 14 лет, можно исключить, PQ нормальный. Если даже и меньше 14-ти, такое замедление - не беда, если это все, что Вас беспокоит и все, что обнаружено. А точнее сказать нельзя, не видя самой ЭКГ.
елена 05.02.2012
Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать заключение врача после суточного мониторного наблюдения.Заключение:Мониторинг в амбулаторных условиях без приёма Б-блокаторов.Ритм синусовый,нечастая единичная наджелудочковая экстрасистолия.Субмаксимальная чсс недостигнута,патологическая ST депресия незарегестрирована.Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно и как лечить.Ответ: Описанное в пределах нормы, лечить нечего.
нарцисс 05.02.2012
здравствуйте доктор.У меня такой вопрос:1 декабря ночью я проснулась от тахикардии и нехватки воздуха.Я четыре года страдаю от бронхиальной астмы.Вес был на тот момент 136 кг.Сделали узи сердца: Митральный клапан:норма.Подвижность створок:хорошая.Sотв:4,8см.Аортальный клапан:норма.Сист.раскрытие:2,4см.Диаметр аорты:2,75см.Клапан легочной артерии:норма.Левый желудочек:полость норма.кср:3,66см.кдр:5,08см.Стенка норма.ЗС:1,2см.МЖП:1,3см.Сократимость:норма,Гиперкинезия.Кдо:71,67мл.КСО:29,12мл.УО:42,55мл.ЧСС:94уд в мин.МОС:6,2л/мин.ФВ:80 %.Левое предсердие норма диаметр:3,42см.Правое предсердие норма.2,4см.Правый желудочек:норма.Заключение:Синусовая тахикардия.Гиперкинетический тип сокращения миокарда.Врач мне сказал что это от ожирения нужно срочно худеть.Я сбросила 18кг весила136кг сейчас вешу118кг и сижу до сих пор на диете.Врач выписал кордарон по пол таблетке один раз в день.В больнице мне прокапали калий 10дней.сделали уколы Дигоксин.прописали липоваст один раз в день по таблетке.Доктор скажите это опасно ведь у меня еще и астма.Все время чувство нехватки воздуха.Кордарон пропила два месяца.Пробовала прекратить прием но у меня началась тахикардия.можно ли длительно принимать Кордарон?Спасибо.Ответ: Совершенно непонятно, зачем назначать кордарон и дигоксин при синусовой тахикардии, связанной с ожирением и применением препаратов от астмы, учащающих ритм сердца, при наличии нормальной функции сердца по данным УЗИ. Худейте дальше. Старайтесь не пользоваться эуфиллином и симпатомиметиками. Диетолог и психотерапевт - Ваши главные консультанты. Корень проблем, включая и бронхиальную астму, в образе жизни, пищевых стереотипах и типе психологического реагирования. Радикальные перемены в этих вопросах дадут наибольший лечебный эффект.
Людмила 05.02.2012
Здравствуйте!
По резултатам мультиспиральной ТМ с контрастным веществом у меня кальциноз коронарных артерий.
ПНА во всех сегментах гетерогенные бляшки со стенозированием просвета в среднем сегменте до 82%
ПКА в устье кальцинированная бляшка сужение просвета более 50%бляшка.
Нужно ли обязательно делать стентирование или можно обойтись медикаметозными средствами?
СпасибоОтвет: Стентирование не является обязательным, оно делается для улучшения самочувствия. Поэтому если Вам мешает стенокардия, нужно сделать коронарографию и восстановить кровоток в ПНА с помощью стентирования. Стеноз ПКА в стентировании не нуждается, стенозы до 70-75% сужения просвета стенокардии не вызывают. Профилактически же (на будущее) при незначимых стенозах стентирование не действует, для этого нужно принимать холестериноснижающие препараты и аспирин.
зоя 05.02.2012
здравствуйте.ребенку 8 месяцев прошли экг. В заключении синусовый ритм 120уд.в минуту.нар.в.желудочков проводникомОтвет: Проводимости, вероятно. Заключение, насколько можно его понять в Вашей интерпретации, вариант нормы. ЭКГ в таком возрасте в профилактическом порядке - вообще ненужное мероприятие, информативность ее очень мала.
Сергей 05.02.2012
Здравствуйте доктор! Бабушке 77 лет, престариум ей очень помогает, но есть побочные действия: крапивница на лице, сухой кашель и шум в ушах. Есть ли похожий по действию препарат, без таких побочных явлений!? Спасибо.Ответ: Есть, это препараты из группы сартанов (лозартан, олмесартан, валсартан и др.) Нужно обратиться к врачу, он назначит, заочно этого делать нельзя.
Ольга 05.02.2012
Добрый день! Моей дочери 11 лет. Последние два года жалобы на внезапную аритмию сердца.в последнее время случаи аритмии стали чаще. На УЗИ поставили диагноз: трикуспидальная регургитация. Что это? и чем опасно?Ответ: Небольшая трикуспидальная регургитация у детей часто бывает физиологическая (в норме), а УЗИ к аритмии отношения не имеет. Аритмия регистрируется на ЭКГ, а опасна она или нет, мы сказать не можем, поскольку Вы об этом не пишете ничего.
Денис 05.02.2012
Здравствуйте на моей ЭКГ.Диффузные изменения треного характера в нижнем ст левого желудочк.Опасно ли это.Собираюсь поступать в военный Вуз пройду ли комиссию.Спасибо.Ответ: Такого характера изменений на ЭКГ нет в природе. Вы задаете слишком серьезные вопросы, приводя здесь для этого лишь порядком перевранные фрагменты заключения ЭКГ. Так эти вопросы не решаются.
Иван 05.02.2012
Здравствуйте.
Вчера при осмотре кардиолога был замечен шум в сердце, отправили на ЭКГ.
Результат ЭКГ: Тахикардия ЧСС 115 , подозрение на гипертрофию левого желудочка.Кардиолог послала зделать эхоКГ , вот данные .
Допплер-эхокардиография.
Возраст 20
рост 177
вес 78 кг
Митральный клапан Vmax =93
PG(mm.rt.st)= 4.1
Трикуспидальный клапан.
Vmax =66
PG =1.0.
Левое предсердие.
Размер 3.1
см.куб. 11,7
Правое предсердие
см.куб.11.1
Легочная артерия =88
PG.4
Аортальный клапан и аорта.
Поражение клапана - нет
Диаметр кольца-3,0
Систол расхож. 2.1 мм.
Vmax A(m/c)- 137
PG - 3.0
Регургитация 2 ст.
Левый желудочек .
КДР- 4.9
КСР-3.2
КДО-113
Индекс КДО-58
КСО(мл)- 41
УО(мл) 72
ФБ(%)- 64
ТЗС(см)d -0.9
ТМЖП d (см) - 0.9
Правый желудочек
КДР(СМ) 2.0
Заключение :Двухстворчатый АК (градиент max 7 ) недостаточность АК 2 ст.
Регургитация до верхушки AMLI , полости сердца не изминены.
Давление 120/80 120/70 пульс 60-65 , 3 года назад похудел на 20 кг занимаюсь
любительской физкультурой ( бег,силовые упражнения) иногда бывает покалывание в груди не связаны с фмз. нагрузкой, одышки не замечал так таковой.
Хотел спросить насколько серьезен мой диагноз и можно ли дальше заниматся физкультурой.
Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее благодарю.Ответ: Пока чего-либо серьезного, отражающегося на здоровье в данный момент, нет. Гипертрофии левого желудочка нет. Двустворчатый аортальный клапан иногда постепенно подвергается дегенеративным изменениям и может развиться аортальный порок, но пока имеющаяся аортальная недостаточность значимой не является, лечения не требует и особых ограничений не накладывает. Только в плане здорового образа жизни: вес должен быть нормальным, как и сахар, холестерин, давление, чтобы вдобавок не осложнять сердцу ситуацию. Физические нагрузки полезны, но без перебора по интенсивности: регулярно, но умеренные.
Раз в год повторяйте УЗИ сердца, чтобы следить за степенью аортальной недостаточности, размером и толщиной левого желудочка, диаметром аорты (сейчас эти размеры нормальны).
Елена 05.02.2012
Здравствуйте! Вот данные моей электрокардиографии, скажи как надо лечить?
P-0.08 PQ-0.12 QRS-0.09 QT-0.38 R-R 0.6 Ритм синусовый 100 в мин. Синусовая тахикардия.Диффузные изменения миокарда, довольно выраженные в боковых отделах.Возможно гипертрофия левого желудочкаОтвет: ЭКГ не трактуют изолированно и не лечат. Лечат самого человека, а не его ЭКГ (если нужно), поэтому установить это можно только при осмотре.
Владимир 05.02.2012
Здравствуйте! 32года. Расскажите пожалуйста "на пальцах" причину тахикардии после употребления 2-х рюмок коньяка. Спасибо!Ответ: Общее возбуждающее действие алкоголя возбуждает и регуляцию сердечного ритма, он и учащается.
Катя 04.02.2012
Здравствуйте доктор! моему дедушке 70 лет. ему поставили диагноз -
кальценоз клапана аортального и каронарных сосудов.
60-98 %.
Стеноз и кальценоз. Сущесрна!твует ли какое то лечение,или только оперативное вмешательство! Заранее благодарна!Ответ: Необходимость оперативного вмешательства на клапане зависит от степени аортального стеноза. Это устанавливается с помощью УЗИ сердца, нужно полное его описание. Если операция не нужна, другого лечения аортального клапана не требуется.
Что касается коронарных сосудов, нужно знать, что конкретно дедушку беспокоит и иметь полное описание коронарографии. Если у дедушки тяжелая стенокардия и значимые сужения сосудов, нужно восстанавливать кровоток по ним. Тут два варианта - либо стентирование сосудов, либо аорто-коронарное шунтирование. Выбор зависит от конкретного вида поражения коронарных сосудов и сопутствующих заболеваний дедушки. Разница между этими вмешательствами подробно описана на основных страницах нашего сайта, почитайте.
Алексей 04.02.2012
Добрый день, мне 27 лет. Сделал суточный ЭКГ. Заключение: Синусовый ритм 54-155, средняя ЧСС 86, ночью 75. ЦИ-1,2. Редкая одиночная НЖЭ, общее число 4. Паузы до 1462 мс. в 07 ч.06 мин. за счет СА блокады 2ст., общее число 4 (7ч 06 мин.,13 08 мин.,18ч 02 мин) Периодов достоверной эшемии не зарегистрировано. По УЗИ пролапс митрального клапана 1 степени. Иногда побаливает в груди и между лопаток. Беспокоят легкие головокружения при физических нагрузках. Во время физ. нагрузок по ЭКГ все в норме. Есть ли какие то отклонения, или нужно в другом месте "копать"? Спасибо большое!Ответ: Отклонений нет. "Копать", как правило, в подобной ситуации нужно в образе жизни (насколько он здоровый, уровень физической тренированности, вредные привычки) и голове (образ мыслей, тип психологического реагирования, невротическое состояние). Когда есть связь болей с приемом пищи, либо присутствуют какие-либо нарушения пищеварения, еще имеет смысл проверить пищеварительный тракт: пищевод, желудок, желчный пузырь, поджелудочную железу.
Лазарева Ольга 04.02.2012
по результатам эхокардиографии поставили диагноз пролапс морфологически измененного МК 2ст с МР1ст.. Створки МК несколько утолщены в дистальных отделах, неравномерно уплотнены, достаточно подвижны. ПС удлинена. Пролапс обеих митральных створок передней до 7мм, задней до 5мм. Макс. систолический трансаортальный градиент 9,1мм.рт.ст., макс скорость 1,5 м\сек. Регуртации на клапанах -МР под заднюю створку 1ст. Объясните, пожалуйста,значение данного диагноза и как это влияет на здоровье и чем это грозит в дальнейшем. Спасибо!Ответ: На здоровье все описанное не влияет, в дальнейшем при такой степени митральной регургитации ничем не грозит. Старайтесь сохранить сердце и сосуды здоровыми, не приобрести каких-либо значимых болезней с возрастом, тогда все будет нормально.
Профилактически повторять УЗИ при столь незначительной митральной регургитации не требуется, только если появятся какие-либо изменения в состоянии.
Подробно о ПМК здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
О профилактике болезней сердца здесь: http://infarkt.ru/nazametku
ОКСАНА 04.02.2012
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я уже не знаю к кому обратиться! Мне 23 года.У меня с 16 лет единичные желудочковые экстрасистолы. Куда ни ездила, к каким врачам не обращалась- говорят не обращай внимания. Ну вот жила с ними, как то значения не придавала и тут сплю ночью, проснулась - резко зашкалил пульс (где то 170-180) , стало очень страшно, руки ноги похолодели. Думала умру. Ну через некоторое время я стала успокаиваться и все прошло. Это стало повторяться чуть ли не каждый день ночью . Просыпаюсь как по часам и начинается. Скорые ничего толком сделать не могли. То глицин, то успокаив. укол, один раз удалось зафиксировать экг во время приступа. Сделали мне Укол атф в вену. Ну и он меня не брал. всю ночь толком не спала, пульс то поднимается то успокаивается.Пошла к своему врачу в центр грудной хирургии. Она посмотрела на сделанное при приступе экг и сказала что это обычная синусовая тахикардия - 155 ударов в минуту. Сделали мне черезпищеводную электростимуляцию , но также никаких параксизмов и нарушений не выявили. Узи показывает открытое овальное окно гиподинамически незначимое ( маленького диаметра) и пролапс митрального клапана 1 степени. Врач разводит руками, сказала наблюдать дальше и во время приступов фиксировать, вызывать скорые, мало ли вдруг удастся поймать параксизмы. И сказала что возможно нервы , т.к. тахикардия эта синусовая и никаких проводящих дополнительных путей не обнаруживают. Щитовидку обследовала - в норме. Но приступы эти повторяются, еле еле мне себя удается в руки взять и как то успокоить, чтоб снизить пульс,кажется что я умру. и от этого пульс еще больше подскакивает. Затем начинает колотить, руки и ноги холодеют и начинаю часто бегать в туалет по маленькому.Скажите пожалуйста, что делать?? К кому еще мне обратиться? невропатолог ставила всд и назначила фенибут и фезам, пила 2 недели-приступы продолжаются.Можете ли вы как нибудь это объяснить?? Это опасно?Ответ: Это панические атаки (приступы страха) скорее всего. К аритмии это отношения не имеет, а обычная синусовая тахикардия в таком состоянии - вполне закономерная реакция на страх. Ваша проблема в голове - это тревожно-паническое расстройство, с помощью которого Вы успешно закрепили совершенно ненужный рефлекс: страх - ожидание - закономерное учащение ритма - еще больший страх, паника - еще более выраженная тахикардия и все остальное в полном наборе ощущений. А бояться Вам нечего, пульс и до 180 в минуту Вам ничем не грозит, максимальный пульс в норме для человека рассчитывается по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте, каким он может быть у Вас в совершенно физиологических условиях - при больших физических нагрузках, например. Эмоции его учащают столь же закономерно. Опасность для жизни Вы выдумали сами под влиянием страха.
Что делать - навести порядок в голове, разобраться со своими психологическими проблемами, которые объясняют такой тип психологического реагирования, лечиться от панического расстройства. Все это делает не невролог, а психотерапевт, к нему Вам и нужно.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Анна 04.02.2012
Здравствуйте! Мне 19 лет. Всю жизнь занимаюсь танцами,в последнее время периодически чувствую ноющие боли в области сердца. Пошла проверилась. Поставили МКР 1 степени. Скажите,стоит ли делать меньше нагрузки. Помешает ли мне это танцевать. И ещё,расшифруёте,пожалуйста,что это такое.
Спасибо.Ответ: Вы приводите одну единственную аббревиатуру, не факт, что нисколько не искаженную, и неизвестно из какого исследования.
Уж слишком тайный шифр получается. Нужно, как минимум, точное описание исследования полностью.
Что касается болей, они могут и не иметь отражения в результатах обследования, поскольку вероятность сердечного их происхождения по Вашему описанию и в Вашем возрасте очень близка к нулю. Но если боли беспокоят, возможно имеет место переутомление, какие-то обстоятельства жизни, отклонения общего состояния здоровья. Заочно мы оценить этого не можем, если чувствуете себя нездоровой, покажитесь врачу (если не были). Танцевать, если ничего другого не выявится, Вам это вряд ли помешает, но при неважном самочувствии всегда логично нагрузки несколько уменьшить до его нормализации.
Сергей 04.02.2012
Здравствуйте, последнее время как около года что то болит в области сердца, раньше просто болело где грудь и иногда отдавало в плечо и не продолжительно после сна и вечером перед сном и никак на самочувствие и физ нагрузки не влияло. теперь последние 3 мес. в голове все плывет сильная утомляемость,и сердце бьется с силой аж пульс в пузе и видно как футболка пульсирует иногда еще и быстро стучит в голове неясность сознания, и постоянно неприятное ощущение в сердце, как что то мешает ему бится нормально, чувствую это как просыпаюсь и боль размытая иногда непонятно что болит сердце или что то другое как бы вся левая часть болит и иногда рука, стали появлятся головные боли ... ухудшилось качество жизни очень сильно, Прошел экг в пределах нормы ЭХОКГ нашли пролапс передней створки 1ст с регургитацией1ст и доп.хорда в левом желудочке. ТТГ (3,0) сказали в норме биохимич.анализ крови в норме, простой анализ крови в норме... но незнаю проверили на нем гемоглобин? в нем ниче не написанно хотя мне ниче несказали скорее норма. Велотест: без отклонений толерантность к нагрузкам высокая.Органы грудной клетки в норме. Холтер в конце месяца олько будет. Иногда очень дурно но сознание не терял...давление 100/60 в основном, раньше сердце не беспокоило.... но на экг в 12 лет при мед осмотре написано В параметрах ЭКГ указаны корригированные значения длительностей PQ=0.142 и QT=0.343и в 17 лет шум в сердце и эти значения чуть повыше... Говорят это может быть кардионевроз если это он сколько такое состояние может длится? пью афобазол и магнев6Ответ: Пока не справитесь со своими психологическими проблемами и не нормализуете образ жизни. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
света 04.02.2012
здраствуйте. сделала холтер и узи. за сутки холтер зарегистрировал синусовый ритм 138-55 уд.вариабетельность ритма нормальная.выпадения QRS невыявлено.31 предсердная экстросистола 1 желудочковая экстросистола.отклонение-ST незарегистрировано.эхо кс полости сердца нерасширены.гемодинамические показатели внорме.клапоны интакны.сокротимость миокарда левого желудочка удовлетворительная.ПМК 1 степени.можно пить аспаркам?врач сказал лечение нетребуется. роддом нужен специолезированный или можно в обычном рожать?Ответ: Ничего пить не нужно. Рожать в любом роддоме, сердце здоровое.
Дима 03.02.2012
Здравствуйте!мне 21.у меня частая предсердная экстрасисталия и пролапс митрал.клапана 2 степени.мне карди.врач назначил таб. я уже 20дней пью магнерот и анаприлин и не помогает.чё делать?:(Ответ: Не лечить то, что не требует лечения. И подумать, все ли в порядке в Вашем образе жизни, отказаться от вредных привычек, заняться спортом - это будет эффективнее всего.
НИкита 03.02.2012
ДОктор,здравствуйте!У меня аневризма МПП,МПП выбухает в полость правого предсердия до 5-7 мм!я был в военкомате,мне сказали,что годен в армию!ПРавы ли в военкомате?или я должне быть не годен?Ответ: Правы. Это не болезнь, на работу сердца и здоровье не влияет.
павел г.Курск 03.02.2012
Доктор извините пожалуйста,ещё один вопрос:читал много изданий- пишут что спортивная гипертрофия сердца это даже хорошо,а гипертрофия у гипертоника- плохо. Объясните пожалуйста. Заранее благодарю за ответ! Да и вообще огромное спасибо Вам за помощь!!!Ответ: Значимость гипертрофии зависит от ее причины. Физиологическая причина не приводит к тяжелой гипертрофии, у спортсмена все мышцы бывают несколько гипертрофированы, но спорт без сверхнагрузок только полезен для здоровья. А патологическая причина (болезнь) приводит к выраженной гипертрофии, если ее не лечить, и плоха сама по себе.
Пожалуйста, не читайте "много изданий" на непонятную для Вас тему, это только запутывает и невротизирует. Лучше читайте хорошие книги по психологии и психотерапии для обычного читателя.
павел г.Курск 03.02.2012
Добрый вечер! Вчера не спал почти всю ночь, с вечера сильно нервничал. А сегодня почти целый день учащённый пульс.Может ли это быть связано с бессоной ночью? Заранее благодарю!Ответ: Для ответов на такие вопросы нужен телепат или экстрасенс, но не врач. Кардиолог Вам вообще не нужен, и Вам об этом уже было сказано.
Альбина 03.02.2012
Здравствуйте доктор.Ответьте пожалуйста на один вопрос.У меня ПМК 1 ст регургитация 1 ст,были перикардит и миокардит после гриппа.Всегда на ЭХО КГ было: систолическая и диастолическая миокарда функции сохранены. И вот недавно сделала ЭХО КГ и впервые за все годы систолическая функция сохранена( ФВ 78%),диастолическая дисфункция по 1 типу( пик Е меньше пик А).Говорит ли это о том, что сердце стало хуже работать,или это сердечная недостаточность? Мне 48 лет,стоит ли начать беспокоиться ?Спасибо большое,а сайт ваш действительно лучший,очень компетентные врачи.Ответ: Изолированный этот УЗИ-признак сам по себе большого диагностического значения не имеет - не особенно специфичен, и уж о сердечной недостаточности у Вас он не говорит.
Не зацикливайтесь на этом. Вес, окружность талии, количество потребляемых калорий, физическая форма и активность, давление, холестериновый спектр и сахар куда важнее, вот за этим точно есть смысл следить придирчиво.
Вадим 03.02.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год, без вредных привычек. У меня редкая наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия уже больше 4-х месяцев (примерно 150-200шт в день разных). Возникла внезапно и в настоящее время доставляет значительный дискомфорт, постоянно нахожусь в стахе остановки сердца или фибрилляции. Был у многих кардиологов, ничего конкретного сказать не могут, т.к. нет серьезной сердечной паталогии. Имеется только ПМК 1-й степени с незначительной митральной регургитацией и неполная блокада ПНПГ, синусовая аритмия, тахикардия в активное время суток. Добавлю, что у меня хронический тонзиллит, иногда болею ангиной (однако сильной лихорадки при ангине не бывает). Врачи не исключают, что я перенес вялотекущий миокардит. Кардиолог назначила Эгилок 12,5 мг в сутки, грандаксин и магнерот. Подскажите, насколько опасная такая экстрасистолия, и не бутут ли данные препараты в совокупности сильно угнетать сердечную деятельность?Ответ: Ни насколько не опасна, не говорит ни о миокардите, ни о связи с тонзиллитом - это довольно старые, но живучие мифы.
Назначенные лекарства сердечную деятельность не угнетают, но необходимости лечить такую экстрасистолию лекарствами нет. Лечить нужно нервы, отношение к проблеме, страхи и тревожность, именно они и доставляют Вам дискомфорт, и они же и закрепляют рефлекторно появление экстрасистол. Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Наташа 03.02.2012
Здравствуйте, доктор. Моему мужу 39 лет. Работает в шахте. Недавно купили тонометр автомат. И вот у мужа показывает почти всегда пульс выше 90 в покое. Давление в норме. Учащенного сердцебиения он не чувствует. Самочувствие хорошее. От чего так может быть? СпасибоОтвет: Нужно пересчитать вручную, считайте несколько раз, подольше (полминуты, минуту), чтобы получилось точнее. Если действительно такое учащение есть, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, сдать клинический анализ крови, анализ на гормоны, определяющие работу щитовидной железы (ТТГ, Т4), рентген грудной клетки и идти к врачу. Остальное, при необходимости, он проверит после осмотра. А виртуально диагноз не поставить, предположения же все должны быть проверены.
Екатерина 03.02.2012
Здравствуйте. Мне 35 лет. С 15 лет на эхо-кардиограмме ставят диагноз: функциональная аритмия, пролапс метрального клапана.Врач сказал, что серьезной патологии в сердце нет, сократительная способность нормальная. Я астеничного телосложения, есть зоб 1-2 степени, подлечиваю периодически, в 2011 году обнаружили заболевание Рейно ангеоспастической стадии (лечила физиопроцедурами и комплексно укрепила нервную систему). Со стороны сердца беспокоят перибои, чаще на погоду и в пременструальный период. Принимаю Валидол (иногда в больших кол-вах 2 табл за ночь, 1 таб днем, корвалол 20 капель). Планирую бемеренность, хочу узнать, можно ли принимать эти препараты в течение беременности, если нет, то как снимать дискомфорт, если все успокаивающие препараты уже перепробованы (валериана, пустырник, вамелан, персен, новопасит)? Большое спасибо за ответ.Ответ: Зоб не "подлечивают периодически". Нужно проверить уровень гормонов (ТТГ, Т4) и сходить к эндокринологу. Если лечение нужно, он его назначит, и он же будет определять его в дальнейшем. Если же функция щитовидной железы нормальна, на нее грешить оснований нет.
Перебои в описанной Вами ситуации являются одним из проявлений со стороны психовегетативной регуляции, а не сердца.
Спиртсодержащие капли во время беременности принимать нельзя. Успокоительные сборы лучше вообще использовать в виде водных настоев. При этом нужно понимать, что это вообще все не "препараты", а отвлекающие, в основном, средства, которые не являются необходимыми и не влияют на прогноз эдоровья и жизни. Как, впрочем, и состояния, не требующие иных лекарств. То, что пройдет от валидола, пройдет и без него. А привести в порядок свою психоэмоциональную сферу и нормализовать вегетативный дисбаланс, который закономерно возникает по этой причине, можно и без лекарств, и это куда эффективнее. Лучше это сделать до беременности. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А во время беременности и так есть на что отвлечься.
Иван 03.02.2012
Иван 29.01.2012
Добрый день! Мне 23 года. Сердце проверял год назад: ПМК 1-й степени с регуртацией. По холтеру 6 ЭС, остальное в норме. Чуть больше года панические атаки случаются. Первые три сопровождались быстрым пульсом и частыми ЭС. Последнее время занимаюсь с психотерапевтом, тревога значительно уменьшилась, стал более спокоен, но в течение месяца случилось две ПА, одна месяц назад, ночью после страшного сна. А вторая вчера, вышел на почту не далеко от дома, и на почте чувствую пульс повышел, померил он большой, испугался, и пошел домой, сердце билось очень быстро, принял таблетку анаприлина, лег, минут 20-30 ритм приходил в норму, пульс был под 140, а может и больше, при это проскакивали толчки, видимо ЭС. Такого сильно страха при ПА , как раньше не было, но страх был, лезли в голову мысли, что почему оно так долго быстро бъется. После этой ПА, снова появилась тревога выходить далеко от дома, и сильно разгонять пульс, в том числе физической нагрузкой. В прошлом спортсмен, выступал на соревнованиях по футболу. У меня мысли возникают, что при большом пульсе может возникнуть опасная аритмия или тахикардия. А когда ПА, я до конца не могу понять, что делать, пить таблетки, вызывать скорую или что? Если дома в спокойном состоянии, после таблетки анаприлина, пульс приходил в норму в течение 30 минут, то что будет если буду не дома, вот эти мысли и вызывают тревогу выходить далеко и нормально заниматься спортом. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Ответ:
Упорно работать с психотерапевтом, навести порядок в голове и взять себя в руки.
Если Вы занимались спортом, крайне странно, что Вы не знаете, что пульс "под 140, а может и больше" далек до максимального (В НОРМЕ) для Вашего возраста. При соответствующих нагрузках он может достигать и 200 в минуту (рассчитывается по формуле 220 минус возраст).
Жизнеопасные аритмии никогда не возникают без причины, просто от физиологической тахикардии или со страху. Кстати говоря, для состояния страха или тревоги тахикардия так же физиологична, как и для физической нагрузки. Так что, никаких таблеток принимать специально не нужно.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Доктор после этого сообщения, у меня возникли 2 ПА, одна в четверг утром в рабочем автобусе, когда шел к нему сердце уже быстро билось, когда сел чувствую что пульс снова больше 120, думал потерплю, успокоюсь, через 30 минут не прошло, все это время думал о нем, и каждые пять минут руку на пульс и при этом пугался, потом в итоге сильно запаниковал, выпил анаприлин и минут через 5 успокоился. Но вчера вечером случай вообще выбил меня из колее, сидя дома, сильно испугался, и резко пульс разогнался, я соответственно забоялся этого, стал тревожиться, родители говорят успокойся, у меня ноги трясло и пульс быстро бился, а в голове мысли почему он так быстро бьется, в итоге упросил дать анаприлин, и течение минут 20 после таблетки пульс приходил в норму. Меня пугает почему так долго пульс приходит в норму, и что делать в таких ситуациях, может уже что-то в сердце испортилось и это не обычная тахикардия, вот такие мысли у меня и ползают в голове во время приступа? За неделю целых 3 раза, это не много для сердца? Появился страх выходить из дома.Ответ: Вы же уже получили ответ. По данной Вам ссылке даны подробные разъяснения, рекомендации и сказано, какой именно Вам нужен доктор. Нет никакого смысла спрашивать об одном и том же, не читая внимательно ответов и не выполняя рекомендаций.
Елена 03.02.2012
Здравствуйте, доктор! У моей дочери ВПС - АОП. Оперирована в 1г.6мес. с хорошим результатом. С диспансерного учета сняли в 7 лет. Сейчас 14 лет. После проведении мед.осмотра в школе направили на консультацию к кардиологу, который поставил диагноз: "Астеническое телосложение, ПМК до 1 степени." Направили на УЗИ сердца:аорта кольцо 2,1, створок 3, расхождение створок 1,7 см, левое предсердие 2,2см. Правый желудочек: диам.2,3см, левый желудочек КСР 2,7см, КДР 4,3см. Толщина МЖП: диам. 0,7см, фракция выброса 67,0%, FS 37,0%. Кровоток вых. отд. ЛЖ -100,0см/с, G 4,0 лам. легочная артерия: кольцо 2,1см, створки б/о ламинарный. Кровоток Vмах 89,0см/с, G 3,1. Митральный клапан: кольцо 1,7см. Створки ПС рыхлая на конце, прогибается до АV соединения. Подклапанная регургитация. Кровоток Vmax100,0, G4,4, Е/А 1,7 ламинарный. Трикуспидальный клапан: кольцо 1,8см, створки б/о. Кровоток Vmax 86,0, G2,9, Е/А 1,7 ламинарный.МЖП-б/о. МПП-б/о. ЧСС 86. Полость перикарда б/о. Дополнительно: нисходящая АО V-131,0 G-6,8. Набрюшной АО d-1,2см магистральный поток.
Опасно ли это и что делать? Заранее спасибо за консультацию.Ответ: Все это в рамках практически здорового сердца ребенка, лечить ничего не нужно. Такие пролапсы выявляются сегодня у каждого третьего.
Алексей 03.02.2012
загрузил файлы:
DSC06896.DSC06897,DSC06898,DSC06899,DSC06900.
DSC06901,DSC06903,DSC06904,DSC06905,DSC06906,
DSC06907,DSC06908,DSC06909.
alexeykorf@yandex.ruОтвет: Опасного для жизни на ЭКГ ничего нет. Элевация ST, которая регистрировалась и на предыдущих ЭКГ - проявление синдрома ранней реполяризации, это не болезнь, а особенность кривой ЭКГ. В изолированном виде значения не имеет.
Представленные распечатки мониторирования не особенно внятные и исчерпывающие, на них никаких нарушений ритма, которые могли бы привести к полуобморочным состояниям, нет.
Уровень электролитов (калия, кальция и магния) нужно было бы проверить, упоминание гипокалиемии без конкретной цифры, проведенного лечения и повторного анализа ни о чем не говорит.
Алкоголь исключите. Холестерин снижайте вместе с излишками массы тела, если есть. Правильное питание, физические нагрузки, вместе со всем этим и давление нормализуется.
Алексей 02.02.2012
Уважаемый доктоор!
Может быть я что-то неправильно делаю, но я сфотографировал кардиограмму и результаты Хольтера, загрузил на Вашу ссылку (мой e-mail alexeykorf@yandex.ru)
Ответьте ,пожалуйста, на один вопрос : подъем сегмента ST до 3.1мм, в спокойном,расслабленном состоянии, может настораживать в плане опасности для жизни?
предидущая переписка:
Алексей 30.01.2012
Здравствуйте ,доктор!
Писал Вам и раньше!Спасибо за ответы!
25.04.2011. (79) и 19.05.2011 (72)
Ситуация со здоровьем не меняется уже год: частые приступы слабости, боли в области сердца.
Плюс, добавилось повышенное давление 145/90 и анализы показали повышенный халестерин.
Последняя ЭКГ показала :
RITM 52
R-R 1153
QRS 80ms
TELG 65^
PR 156ms
QT 430ms
QT c 401
RV5(15.0)+SV1(15.0):30.0mm
0920(V2) ST-ELEVATION ST 3.1mm
Доктор! Это может быть опасно для жизни?
я нахожусь сейчас в море - не имею возможности обратиться к специалисту!
Спасибо!
Ответ:
Это не ЭКГ, а только цифры и краткое описание. По таким сведениям об опасности для жизни не судят, нужно видеть саму ЭКГ. Хотя бы сделайте четкое фото последней ЭКГ, а также предыдущих и выложите здесь: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
При повторных обращениях цитирование предыдущей переписки обязательно.
Алексей 18.05.2011
30 лет ,187/83
вот уже 4 месяца испытываю приступы:полуобморочное состояние, слабость, панические атаки ,головокружение, онимение рук,ноющие и колющие боли в области сердца.прошел обследование - ничего конкретного не нашли, кроме недостатка калия и брадикардии(мин 35х ночью по Холтеру)
Сейчас слежу за пульсом :при нагрузках -адекватно учащается и до 190х во время бега, но в покое -50х,во время сна- около 40х(становится страшно)
норм.давление - 130/70
Пожалуйста проконсультируйте по-поводу кардиограммы:
16.02.2011.
Vent.Rate 55bpm
PR interval 150ms
QRS duration 92ms
QT/QTC 412/395ms
P-R-T axes 40|75|35¤
P duration 102ms
RR/PP interval 1086|980ms
QTD/QTcBD 42|40ms
probably MI(inferior)because Q wave in(II III) suspected left ventr.hypertrophy because increased sum of R in (V5)+S in(V2) ST-segment elevation(anterior) because J>=0.2mV in (V2 V3)
14.04.еще одна:
Vent.rate -65bpm .PR int.-152 ms. QRS dur.-98ms. QT/QTc int. -420/432ms. P/QRS/T axis -42/81/38¤. RV5/SV1 amp. -2.580/1.400mV. RV5+SV1 amp. -3.980mV
1100 Sinus rhythm
40302 ST elevation. probably early repolarization (ST elevation(II.V2.V3.V4.V5))
9130 borderline ECG
Спасибо за ваш прошлый ,быстрый ответ!
Ответ:
При повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не начинать все с начала. Панические атаки на ЭКГ не отражаются. Консультировать заключения о "возможных" и предположительных" изменениях, не видя самой записи ЭКГ - довольно бессмыссленное занятие. Многие изменения являются неспецифическими, и сегодня ЭКГ-диагностика - далеко не исчерпывающий и не единственный метод, чтобы придавать ему столь решающее значение. Урежение пульса ночью, во время сна - нормальное явление, организму чаще не нужно, бояться нечего.
алексей 25.04.2011
здравствуйте!30 лет. беспокоят приступы слабости ,частые полуобморочные состояния(падаю,но сознание не теряю,руки холодеют,дрожь по телу)
обращался к врачам - ничего не находят: давление 130/70,сахар,гемоглобин и вообще анализы - в норме,только нашли недостаток калия. Хольтер показал ЧСС 35 во время сна(сейчас с пульсометром не расстаюсь- днем нормально, ночью: до 37-41.
Проблема в том что я сейчас нахожусь заграницей и похоже меня просто отфутболивают.
Кардиограмма показала: 1раз- probably MI(inferior)because Q wave in(II III)suspected left ventr.hypertrophy because increased sum of R in (V5)+S in(V2) ST-segment elevation(anterior) because J>=0.2mV in(V2 V3).probably abnormal ECG.
2й раз(через месяц):Minimal voltage criteria for LVH ,may be normal variant. Boderline ECG.
сердце побаливает, как будто холодной водичкой на него льют. И конечно редкий ЧСС беспокоит.
Скажите с такими показателями я смогу еще 2 месяца продержаться до полного обследования, или нужно срочно улетать домой? СПАСИБО!
Ответ:
Насколько можно судить по "показателям" в Вашей интерпретации (а судить довольно сложно, поскольку лучше приводить точные результаты и полные описания, чем пересказы, а еще лучше - делать копии и давать ссылки на их размещение в сети), Вас не отфутболивают, а просто ничего существенного не обнаружено. Брадикардия (урежение ритма) во сне не приводит к обморокам днем и сама по себе беспокоить не может, если есть адекватное учащение ритма во время бодрствования и при физической нагрузке. Так ли это - мы не знаем, поскольку описания суточного мониторирования Вы не привели. С пульсометром не расстаетесь - а какой пульс во время полуобморочных состояний - не написали. Почему падаете, если не теряете сознания - тоже непонятно: снижается ли давление, возникает ли головокружение, темнеет ли в глазах?
В описании ЭКГ ничего убедительно серьезного не выявлено.
Если не были у невролога, конечно, нужно проконсультироваться. И у эндокринолога тоже, возможно, он сочтет нужным некоторые гормональные анализы сделать.
А продержитесь или нет - мы судить по Вашим "показателям" не можем. Логичнее всего задать этот вопрос врачам, которые Вас осматривали.Ответ: Что сфотографировали - правильно, но не загрузили. Попробуйте еще раз, страница сайта "Загрузить файл" (в главном меню), это несложно.
Pages:
... 488
489
490
491
492
493
494
495
496
...
|
|