Консультация кардиолога


Pages: ... 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ...
Татьяна 09.10.2011
моему сыну ему 4 года в этом году поставили диагноз ВПС Двухстворчатый аортальный клапан.Недостаточность 1 степени скажите пожалуста каковы последствия?почему ранее не было выявлено?

Ответ:
Пока о последствиях говорить рано, и считать ребенка больным оснований нет. Если они и бывают, чаще во второй половине жизни. Подробно об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Почему раньше не выявили - нам это сложно сказать, мы ведь знаем только то, что Вы написали. Может быть и потому, что по мере роста ребенка и его сердца многое становится лучше видно. Это не тот порок, когда этот вопрос мог быть принципиален - само по себе количество створок никакого лечения не требует.

Наталья 09.10.2011
Доброго дня.Дякую за выдповіді, які Ви мені надали. Тепер мені поставили такий діагноз і направляють у Київський інститут Амосова.Міокард.міокардіофіброз, аритмічний варіант перебігу (надшлуночкова екстрасистолія,
пароксизми надшлуночкової тахікардії анамнестично, епізоди міграції надшлуночкового водія ритму,
мінливий синдром вкороченого РР, синусова тахі). Неповна блокада ПНПГ.
Вторинний пролапс мітрального клапану СНІ, діастол.в-нт, ФК ІІ.
Вибачте, що на укр.мові. При цьому зберігається тахі, одишка.Я не знаю, що робити далі. Рекомендують робити катетерну абляцію.Ризикувати мені чи ні. Дякую.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, иначе нам нужно начинать все сначала. Вся информация о Вас и все результаты обследования должны быть в одном месте.
"Миокардиофиброз", как правило, притянут за уши, это миф, а не болезнь. Истинная причина экстрасистолии и тахикардии, как правило, в другом. Наверняка об этом уже Вам было сказано.
Показанием к РЧА (абляции) являются доказанные (а не анамнестические) пароксизмы тахикардии (не синусовая тахикардия!), которые должны быть подтверждены на электрофизиологическом исследовании (чреспищеводной электростимуляции). Если оно еще не проводилось, по каким показаниям предполагается РЧА - непонятно. При этом Вы должны быть уверены, что именно эта пароксизмальная тахикардия (если она есть), а не обычная синусовая тахикардия или экстрасистолия определяет нарушение Вашего самочувствия - это ключевой момент. Иначе после РЧА в Вашем самочувствии ничего существенно не изменится.
В таких случаях всегда высока вероятность, что лечить нужно нервы - именно от этого и будет реальное выздоровление и пройдут все эти аритмии. Поскольку сами по себе они к реально значимым для здоровья не относятся.
Об экстрасистолии почитайте здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
О тахикардии здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Дмитрий 09.10.2011
Уважаемый доктор!
У меня бывает синусовая тахикардия до 95 ударов лежа и до 140 при совсем обычных нагрузках, типа одевания, умывания. Гормоны щитовидки в норме. Врачи, в том числе и Вы, считают, что это ВСД.
Но вот собственно, что удивило - две неделе назад я был на море в Египте и там у меня был просто эталонный пульс и давление. Лежа и в покое - 60-70 ударов, при ходьбе, купании - 80-90. Сейчас вернулся домой, еще слегка приболел простудой и опять сердце колотится. Как вернуть египетский ритм? :-)


Ответ:
Обычная история в подобных ситуациях - на отдыхе забываются страхи и все проходит. Нужно осознать, что "исцеление" было связано с резким изменением привычных психологических установок - смена обстановки и позитивный настрой на отдых повлекли за собой снятие тревожности, беззаботность мыслей, Вы "забыли" думать и тревожиться о привычном даже подсознательно. Вот и разорвали условный рефлекс - а он на то и условный, что работает при определенных условиях. Свежий воздух, опять же, движение, водные процедуры - это тоже очень благотворные факторы. Все это вместе и нормализовало нервно-вегетативную регуляцию пульса и давления. Делайте выводы - не стоит формировать и закреплять ненужные условные рефлексы.

Айсылу 09.10.2011
Добрый день! Пишу повторно, почему-то на первое письмо ответа не было. Мне 35 лет.Мой диагноз: ВПС корриагированная транспозиция магистральных сосудов. Митральная недостаточность 1-2 степени. Трикуспидальная недостаточность 1 степени. Аневризма межпредсердной перегородки. Открытое овальное окно.Кардиалгии. Не исключен открытый артериальный проток шириной 0,2-0,3 см...
Была в МКДЦ 05.10.11 делала УЗИ сердца. Сказали,что нужна операция... Действительно ли надо оперировать? Еще посоветовали оформить инвалидность, возможно ли оформить инвалидность при таком диагнозе? Спасибо!!!


Ответ:
Первого письма мы не получали. Пожалуйста, приведите описание последнего УЗИ сердца полностью, а также укажите, что конкретно Вас беспокоит. Консультативное заключение с рекомендацией операции тоже лучше представить полностью. Проще дать ссылки на размещенные где-либо копии.

александр 09.10.2011
здравствуйте.Подскажите пожалуйста-могу ли я продолжать работать машинистом тепловоза при кардиомипотии и пролапсе митрального клапана до 4-х миллиметров.Обнаружили при обследовании.Спасибо

Ответ:
Нужно понять, что Вы подразумеваете под кардиомиопатией. Пролапс не существенен. Нужен полный текст описания УЗИ сердца.

Евгений 09.10.2011
Здравствуйте. хотел задать вот такой вот вопрос. у меня ВПС. 2-х створчатый аортальный клапан. последнее время мучают жгучие, а порой сжимающие боли при даже минимальном стрессе. Даже если спросили сигарету на улице. Возраст 26 лет. Рост 190 см. вес 75 кг. Ниже представлены ЭКГ, и ЭХО КГ. Связаны ли эти боли с ВПС? и при этом я очень сильно ощущаю работу своего сердца. Раньше просто такого не было.
http://i070.radikal.ru/1110/34/a24348b89d92.jpg http://s46.radikal.ru/i111/1110/28/3e38d30654e5.jpg


Ответ:
Это все никакой связи с аномалией клапана не имеет, явления нервно-психологического характера. Причину их ищите в жизни, а не в сердце. Нормализация образа жизни, отказ от вредных привычек, спортзал и бассейн регулярно, психотренинг решают проблему.
Строго говоря, порока нет - есть аномалия развития клапана, которая сама по себе на работу сердца не влияет, на самочувствии и здоровье не отражается, в т.ч., и на картине УЗИ сердца и ЭКГ - все показатели в норме, все нюансы в физиологических пределах.
Иногда при наличии двустворчатого аортального клапана значимый порок (выраженный стеноз, недостаточность, расширение аорты) развивается чаще. Тогда ситуация начинает сказываться на самочувствии и может потребовать вмешательства. Пока речь только о периодическом (не чаще раза в год) повторном УЗИ сердца для контроля за состоянием клапана и аорты. Подробно найдете об этом здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Татьяна 07.10.2011
Сделали ЭХО-сердца,доктор подчеркнула следующие показатели: МЖП-1,17;ЗСЛЖ-0,92; КДР=З,34.В заключении написано следующее: изменения миокарда МЖП,ЗСЛЖ, умеренная гипертрофия МЛЖ, уменьшение полости ЛЖ. А кардиограмма с таким заключением: умеренная гипертрофия ЛЖ, выраженные изменения переднеперегородочноверхушечнобоковой области, перегрузка правого предсердия (вольтаж умеренно снижен, синусовая тахикардия). Пожалуйста, объясните о чём говорят такие данные, и насколько это серьёзно? Несколько лет назад данные ЭХО все были в норме. И какой болезни сердца свойственны такие показатели? Спасибо!

Ответ:
По обрывочным и усеченным данным ни о чем не судят. Нужно знать Ваш возраст, рост, вес, обычное давление, что конкретно беспокоит, зачем делали УЗИ сердца и привести полное его описание со всеми измерениями.

эльбрус 07.10.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОКОЗАНИЯ УЗИ. М-РЕЖИМ ЛЖд 50 ЛЖс 35.ЕРSS 3. ИЛЖд 25,2. фв(м)57%.Ампл.МК. МЖП 12.3С 14.ОТС 0,52.ММ 262.ИММ 132.АО 32. ЛП 39.ИЛП 20.ПЖ 26. ПС 4. В-РЕЖИМ КДО 81.КСО 19.ИКДО 41.ИКСО 10.ФВ(В)77%.ЛС 23.ПЖк.ППк 35. D-режим МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН VE 58.VA 38.Град.max 1.3.VE/VA 1,5. Tdec 222.Пл.отв.(t1/2) 3,42 КОЛЬЦО РЕГУРГИТАЦИЯ .СТЕПЕНЬ 0. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН Vmax 129 Град.max 6,7. регур-ция. степень 0 ПУЛЬМОН.КЛАПАН Vmax 88.Град max 3,1 регургинация. степень 0. ТРИКУСП.КЛАПАН VE Град.max регургитация степень 0. ЛЖ НЕ УВЕЛИЧЕН.МИОКАРД УТОЛЩЕН.ЛОКАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ СОКРАТИМОСТИ НЕ НАЙДЕНО. ГЛОБАЛЬНОЯ СОКРОТИМОСТЬ НЕ НАРУШЕНА. ЛП УВЕЛИЧЕНО.АОРТА НЕ РАСШИРЕНА. СТЕНКИ УПЛОТНЕНЫ. ПОЛУЛУНИЯ НЕ ИЗМЕНЕНЫ.НАРУШЕНИЙ КРОВОТОКА НЕ НАЙДЕНО.СТВОРКИ МК обычные.Митральная регургитация минимальная.Правые отделы не расширены. Трикуспидальный ипульмональный клапаны обычные. Нарушений кровотока не найдено. ЛС нерасширен. заключения.Концетрическая гипертрофия ЛЖ. Вопрос можно далее заниматься спортом фитнес.мне 37 лет.ЗАРАНЕЕ БЛОГОДАРЕН СПОСИБО.

Ответ:
Спортом - не нужно, любительским фитнессом без силовых и высоких нагрузок, любых видов фармакологической поддержки (за исключением витаминов) - можно. Дальнейшего увеличения гипертрофии левого желудочка допускать нельзя. И следите за давлением.

Михаил 07.10.2011
Здравствуйте.Мне 23.Скажите пожалуйста.Я лет 5 страдаю ВСД.ПА не было уже года 3.То есть мои симптомы только сердцебиение иногда и очень редко экстросистолы.ВСЕ ПОТИХОНЬКУ НАЛАЖИВАЕТСЯ...С сердце только ПМК 5мм.Как влияли и влияют все эти сердцебиения на сердце или ни как???

Ответ:
Никак. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

эльбрус 07.10.2011
здравствуйте.скажите сделали узи сердца.ЛЖ не увеличен миокард утолщен локальных нарушений сокротимости не найдено голобальное сокротимость не нарушен.ЛП увеличен аорта не росширен стенки уплотнены.пололунее не изменены нарушений кровотока не найдено.створки МК обычные нетральная регургинация минимальная.правое отделы не росширены трикуспидальное кульмональное клапаны обычное нарушений кровотока не найдено ЛЦ не росширено.ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИЧЕСКАЯ ГИПЕРТРОФИЯ ЛЖ.ВОПРОС МОЖНО ДАЛЕЕ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ ФИТНЕС.ЗА РАНЕЕ СПОСИБО

Ответ:
Нужны все точные размеры сердца, полное и точное описание УЗИ сердца, утолщение утолщению рознь.

юлия 07.10.2011
подскажите, пожалуйста, в заключении ЭКГ написано: синусовый ритм с час 120 в ...(непонятно) Синдром АРМ или АРОМ (непонятно или ЛРМ, или ЛРОМ). Серьезен ли этот синдром? Спасибо.

Ответ:
Не обижайтесь, но вопрос Ваш из серии "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Нам непонятно, что это за синдром - в Вашей интерпретации - еще больше, чем Вам. Сделайте ксеро- или обычную фотокопию ЭКГ, выложите в сети и дайте здесь ссылку. И никому гадать не придется.

Павел 07.10.2011
У меня обнаружили маленький порок сердца. Врач поставил диагноз - небольшой поклапанный стеноз легочной артерии и дислатация ствола, недостаточность аортального клапана, недостаточность метрального клапана и трикуспид клапана. Вроде ничего серьезного, но запретили играть в футбол, бегать, и ходить в тренажерный зал.
Хотел узнать-можно ли умеренно выпивать?Как повлияет алкоголь?
Может быть и глупый вопрос..Заранее спасибо.


Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца, а также укажите возраст, вес, рост, повод к УЗИ, беспокоит ли что-то. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

софья 07.10.2011
уже вторую неделю вечером болит сердце.давит или покалывают.до этого проблем не было.какие обследования мне нужно сделать??

Ответ:
Показаться врачу. А он уже назначит то, что нужно.

nata 06.10.2011
ДС БЦА -начальнаяе проявления атеросклероза сонных артерий
ЭХО КГ - ФВ 54%
коронарография- вентрикулография-зон нарушения локальной сократимости не выявлено.ФВ-55%. Правый тип. Ствол ЛКА не изменен. ПМЖВ окклюзия от устья. ОА не изменена. ПКА стеноз в ср/3 до 80%.

Можно ли делать стентирование?


Ответ:
Лучше делать аортокоронарное шунтирование. Стентирование окклюзии устья ПМЖВ - сложное и проблематичное дело, имеет высокий риск, требует выяснения гораздо большего количества подробностей о пациенте, картине сосудистого поражения и т.д., а также высокой квалификации специалиста.

ермек 06.10.2011
Здравствуйте доктор! Мне 41 год. мой диагноз ИБС одно сосудистое поражение коронарных артерий. Стабильная стенокардия напряжения ФКЗ. АГ 2ст, риск 4. провели коронарографию в июле 2011г. установлено: передняя межжелудочковая артерия 7с - 40% d-3,5В тип на уровне 1ДА. Прописали повторную коронарографию через год. А пока пить 1)Конкор по 1 табл 1 раз в день постоянно; 2)Липримар по 1 табл в течении 11 месяцев (один месяц отдыхать ) 5-6 лет;3) Кардиомагнил по 1 табл (75мг)на ночь постоянно. Анализы биохимии сейчас как говорят врачи хорошие, холестерин 3,4. сахар 5,3. иногда бывают приступы стенокардии, но как правило на 3-7 секунд, проходят самостоятельно. очень редко когда более по времени (к примеру в месяц разов 4 было, по времени около 15-25 секунд, пил нитроглицерин, проходило). Вопрос ваше мнение правильно ли мне прописали лечение, стентирование делать нужно? если да то когда и какой стент лучше, а также порекомендуйте в какой клинике его установить. и какой срок эксплуатации стентов? Ермек. Казахстан. Заранее благодарю за Ваш профессиональный ответ

Ответ:
Не нужно стентировать. И весьма сомнительно, что такой стеноз вызывает стенокардию - слишком он мал. Как правило, стенокардия возникает тогда, когда стеноз сосуда становится более 70%. Да и боли, которые Вы описываете, не слишком на стенокардию похожи.
Чтобы это проверить, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Без этого повторять коронарографию не нужно.
Что касается лекарств, заочно их и не назначают, и не оценивают. То, что Вам назначено - вполне стандартная профилактическая комбинация. Не менее важно следить за массой тела и уровнем физической активности.

Вера 06.10.2011
Здравствуйте,доктор!мне 57 лет.У меня такой вопрос:Синусовая тахикардия с чсс 110.Блокада передней ветви левой ножки п.Гиса. Признаки гипертрофии обоих желудочков.Возможны рубцы нижней локализации 2 желудочков.Можно ли мне делать операцию под общим наркозом по удалению придатков? Проснусь ли я после наркоза? Спасибо.

Ответ:
Скорее всего, можно. Проснетесь, конечно. Но при таком описании ЭКГ нужно перед операцией ( да и в любом случае) сделать УЗИ сердца. Указанные изменения на ЭКГ не столь специфичны и не имеют столь однозначного патологического значения. Поэтому и нужно проверить их наличие с помощью УЗИ.

Татьяна 06.10.2011
Подскажите,как помочь себе при повышении давления до 150/98,сопровождающимся нестерпимой головной болью.Такое случается редко,но ощущения очень мучительные.Давление в норме 105-115(верхнее).Есть гипертрофия левого желудочка.

Ответ:
Для начала нужно во всем разобраться. При редком повышении давления не бывает гипертрофии левого желудочка. Если она описана на ЭКГ, но не подтверждена на УЗИ сердца, еще вовсе не значит, что она есть. А если она действительно есть, значит, давление повышается куда чаще, чем Вы думаете.
Нередко повышение давления может быть и реакцией на сильную головную боль и плохое самочувствие, а не наоборот.
Но важнее всего установить истинную значимость гипертонии и правильно ее лечить. Сами Вы себе не поможете, и виртуально не лечатся. Нужен врач, и не тяните. Куда хуже головной боли осложнения нелеченной гипертонии, и происходят они без предупреждения.
О правильном подходе к вопросу почитайте здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Катя 06.10.2011
здравствуйте доктор! Сегодня случилось такое я поднималась на второй этаж и мне резко стало плохо, ноги стали ватные , голова как будто не моя, страшно и дурно! очень боюсь что это сердце, хотя делала не так давно узи и все было нормально, на экг только синдром раней чего то неразобрать желудочков, скажите я стала часто замечать что при физ нагрузках таких как подьем по леснице мне плоховато, это может быть сердце, и что мне теперь делать! исклучить физ нагрузки! неврапотолог поставил ВСД! может ли всд давать такое именно при физ нагрузках? спасибо большое очень боюсь что у меня что то смертельное!буду ждать ваш ответ!

Ответ:
Наоборот, нужно заняться своей физической формой. Спортзал, бассейн регулярно - и все должно наладиться. Плохо Вам и становится от того, что Вы боитесь. Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 06.10.2011
Здравствйте доктор.Мне 31 год я сейчас беременная 26 недель. сделола эхокардиографию и там написано что у меня продольная хорда Варематорный ренит, а кордеаграму делола сказали что есть не большая оретмиика сегодня в 6 утра мне стала както не посебе я проснулась и мне страшно было уснуть от того что сердце както сжало не понятно. спасибо заранее.

Ответ:
Не волнуйтесь. Понять написанное Вами не очень просто, но признаков болезни сердца из этого не вытекает.

Андрей. 05.10.2011
Здраствуйте! Недавно у меня обнаружили пмк 1 степени(4 мм) и регургитация 1 степени. Я занимаюсь футболом с детства. Могу ли я рассчитывать на то, что врач разрешит мне участвовать на соревнованиях?

Ответ:
Должен разрешить - регургитация до 2-ой степени при ПМК не является основанием для ограничения нагрузок.

Алла 05.10.2011
Уважаемый доктор! У меня врожденный порок , недостаточность аортального клапана. Чувствую себя нормально. Но за последних три месяца стеноз стал 0,5 см. Мне советуют делать операцию. Мне 66 лет. Стоит делать сейчас или подождать можно? спасибо.

Ответ:
Пожалуйста, опишите точно, что Вас беспокоит, укажите свой вес и рост. И обязательно нужно полное описание последнего УЗИ сердца, со всеми измерениями. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

марина 05.10.2011
здравствуйте.страдаю первичным гиперальдесторонизмом 4 года.мне 20.в 2009 году была проведена адренолэктемия справа.-без гипотензивного эффекта.До настоящего времени принимала:атенолол 50 мг-2р.в сут;энап10 2 раза в сут,индопамид утром-2,5мг+ верошпирон до 300мг в сут.-без гипотензивного эффекта.ад -среднее 160170на 100 .чсс средняя(70-90).Бывают(ночью ссдавливающей болью за грудиной),тахикардии,при которых ПАДАЕТ АД до 120,90.чсс доходит до 160 при синусовом ритме(делали в этот момент экг)+смещение сегмента s-t И ИЗМЕНЕНИЯ НИЖНЕЙ И ЗАДНЕЙ СТЕНКИ Л.Ж. Обследовать меня не собераються видимо.....а от чего это может быть(и тахикардия и изменения в л.ж)никто не говорит.Может вы предполодите.Хотя бы какие то догадки.

Ответ:
При все желании помочь, догадки - это прерогатива гадалки, а не врача. Врачу нужна объективная информация для любых предположений. Без этого можно, конечно, выдать Вам список всех и всевозможных причин гипертонии, он будет длинным - но что Вы будете с ним делать?
Пожалуйста, приведите описание последнего суточного мониторирования ЭКГ, описание УЗИ сердца, цифры последних анализов на все гормоны, которые Вы проверяли (до операции и после), а также уровень калия в крови.
Укажите также Ваш вес и рост, с чего началось повышение давления, какие цифры давления имели место в начале заболевания, каким образом был установлен диагноз первичного гиперальдостеронизма, болели ли чем-то еще. Проще будет выложить где-либо копии эпикризов и исследований, и дать сюда ссылки на их расположение.
Изменения ЭКГ носят неспецифический характер, скорее всего, и самостоятельную проблему представляют вряд ли. Тахикардия - вторичное явление, поэтому важно разобраться в чем первопричина всего этого.

Роман 05.10.2011
здравствуйте, моему отцу вставили коронарный стенд, после через пару дней, ночью понятул руку, через котору. вставляли стенд, теперь болит 2 дня подряд, опухла, ничего не может ею делать, это опасно?

Ответ:
Он должен сходить к хирургу в поликлинику. По Вашему описанию это похоже на тромбофлебит, и в таком случае связи со стентированием тут нет. Но заочно диагнозы не ставят, а хирург посмотрит сам и разберется.

Оксана 05.10.2011
Здравствуйте. Мне 40 лет проходила ежегодный медосмотр и результат ЭКГ следующий: Синусовый ритм, горизонтальное расположение, неспецифические изменения ST-T. Прошу Вас разъясните, что это такое? Заранее спасибо.

Ответ:
Неспецифические - значит, не являющеся специфическими признаками какой-либо болезни сердца.

Елена. 05.10.2011
Здравстуйте,хочу выразить вам свою благодарность!Я год жила в напряжении паника была после каждой эс,теперь я поверила что экстрасистолы не опасны,хотя и очень не приятны,уже неделю я живу спокойно и эс стало меньше.спасибо вам большое!

Ответ:
Рады помочь.

ЮЛИЯ 05.10.2011
Добрый день! мне 27 лет,сделала ЭКГ поставили синусовая брадикардия,когда объяснила что беспокоит,терапевт сказала это ВДС и выписала пропить Афобазал,а до этого назначили мексидол,и то и другое принимаю,до этого беспокоил учащенный пульс до 90 и давление то от 90/60,а последнее время давление к вечеру от 130/88-90 и при этом пульс 56-60 в спокойном состоянии, один раз дошло до 150/98 без причины,подскажите почему так прыгает давление и пульс, давление высокое для меня, когда мое рабочее 110-75,стоит ли беспокоиться или это нормально...заранее спасибо!

Ответ:
Все колебания пульса и давления, которые Вы описываете, находятся в пределах нормальных физиологических реакций на уровень физической активности, либо ее отсутствие, образ жизни - здоровый или не очень, эмоционально-психологическое состояние - реакция на стресс, нередко невротического характера, на переутомление и т.д., и т.д.
Поэтому проанализируйте свой образ жизни и мыслей, характер питания, наличие вредных привычек, уровень физической активности. Радикальное его оздоровление, регулярный фитнесс, плавание - высокая повседневная физическая активность, а также контроль над психологическими реакциями устраняет дистонию и все нормализуется.

анна 05.10.2011
здравствуйте..меня уже долгое время волнует вопрос...с 2006 года я наблюдаюсь у врача кардиолога-аритмолога...диагноз ставят постмиакардитический кардиосклероз желудочковая паросистолия...плюсом ВСД.в 2008 перенеслп операцию РЧА(радиочастотную абляцию)но она не дала никаких результатов...теперь врачи требуют чтоб я родила..но для чего?!и вообще смогу ли я?переживаю о том что мне всего 21 и сроки беременности ставят до 23 лет..в чем такая спешка?

Ответ:
Об этом нужно у них и спросить. Подобные рамки могли бы ставить гинекологи, а как может кардиолог или аритмолог устанавливать предел Вашей репродуктивной активности понять сложно.
И непонятно, по каким показаниям выполнялась РЧА, и что она должна была дать при "постмиокардитическом кардиосклерозе" (который, как правило, миф, а не реальная болезнь), и зачем ее было делать при парасистолии, которая и у здоровых людей бывает. Нужно было бы описание суточного мониторирования ЭКГ, либо данные ЭФИ, если оно проводилось, на основании которых были определены показания к ЭФИ.
Чаще всего, в ситуациях подобных Вашей, ВСД (а точнее - нервно-психологическое состояние, ее вызывающее) не "плюсом", а и есть основная и единственная проблема. О ее сущности и правильном отношении к ней прочтите здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Правильное отношение, здоровый образ жизни, регулярная физическая активность и психотерапия - наиболее эффективные средства в случаях, когда аритмия не является гемодинамически или прогностически значимой, и не связана с реальным поражением сердца.

ИРИНА 05.10.2011
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет.Для получения справки в спортивную секцию прошли ЭКГ.Заключение:синусовая брадиаритмия с чсс-60-100.ЭОС-отклонена вправо.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Скажите ,пожалуйста,опасно ли это?можно ли продолжать посещать спортивную секцию? требуется ли лечение? Заранее большое спасибо за Ваш ответ.


Ответ:
Вариант нормы, скорее всего. Урежение пульса в покое вполне возможно, не является признаком болезни и противопоказанием к нагрузкам. Главное, чтобы при нагрузках пульс адекватно учащался - более 100 в минуту. Если это так, зачем же их ограничивать, они только устраняют брадикардию. Впрочем, ничего опасного в такой брадикардии нет, лечить нечего.

Наталья Владимировна 05.10.2011
Добрый день! Моему ребенку семи лет потребовалась справка для занятий в спорт.секции. При обследовании был выявлен незначительный краевой фиброз створок аортального клапана. Кардиолог толком ничего не стала объяснять, сказала только что это осложнение после стрептококов и ангины, а остальное мол узнавайте сами, в интернете тоже толком ничего не ясно, а хотелось бы знать что это все таки за патология, проходит ли она с возврастом, как сказала нам кардиолог и нуждается ли в лечении, т.к. нам ничего назначено не было, только выдана справка в школу, о том что у нас подготовительная группа и ограничения по нагрузке.Заранее спасибо!

Ответ:
Если кроме этого на УЗИ выявлено ничего патологического не было, оснований для высказанных Вам предположений о "стрептококках и ангине" и ограничения физических нагрузок нет. Просто перестраховка. В изолированном виде этот признак специфического и диагностического значения не имеет. Уж если "стрептококк" вызывает воспаление створки клапана, это приводит не к "краевому фиброзу", а к формированию порока сердца, и не аортального, а, в первую очередь, митрального. А если этот ультразвуковой сигнал от створки, расцененный как "краевой фиброз" никоим образом не сказывается на нормальной работе клапана, стало быть, и значения он не имеет, является следствием весьма непростой и субъективной интерпретации УЗ-картины сердца, поэтому и "проходит с возрастом".

Ольга 05.10.2011
Здравствуйте. Было трепетание предсердий 2:1 увезли на скорой в больницу. Сняли трепетание пропанормом. Результаты обследований:Узи сердца( аортаЮ полостиЮ клапаны не изменены.Сократительная способность миокарда удовлетворительная.Две дополнительные диоганальные хорды в области верхушки левого желудочка).анализы все внорме.Гормоны щитовидки в норме. По ФГС-каторальный гастрит.По узи брюшной полости деформация желчного пузыря.Через 1 месяц приступы стали повторяться очень часто.Назначили пропанорм 2 раза в день по таблетке.Но если немного не вовремя принимаю таблетку снова начинаются аритмии.Помогает равномерное дыхание.Что мне делать? Что еще проверить?

Дополнение:
1.)34 года вес 58 кг. рост 159. пол года назад был вывих плеча и потеря места работы-очень переживала. Работала бухгалтером целый день на одном стуле.После того как потеряла место работы все лето решила поработать в саду и очень интенсивно.Прибалела и с больным горлом работала и после этого заметила трепетание, но такое чувство возникло что у меня уже такое было и проходило само по себе.Давление 105/70
2. не курю в выходные могу позволить себе выпить рюмки 2-3 коньяка не больше.Профессия бухгалтер
4 Узи сердца полное описание:
аорта просвет корня-2,76 см
расх створок-1,67 см
Левый желудочек
МЖП-0,75см,движение-N,ЗСЛЖ-0,75,Движение-N,КДР-3,85 см.КСР-2,65см,ТейхолецФВ-60%
Левое предсердие 9апикальная позиция)
Ширина-2,88 см,Длина 4,08см,Объем 23 мл,
Правое предсердие:
ширина 2,64см,длина 3,71 см,площадь 14см кв
правыц желудочек: КДР-2,31 передняя стенка ПЖ до 0,5 см.
Митральный клапан движение М, трансмитральный поток Е/А=1,18, состояние створок N. V потопк-N,ТАГ-N
Трикуспидальный клапан:
Регургитация небольшая
Признаки дегочной гипертензии-нет
N сист у пациента 6+5=11
Реакция НПВ на вдох 100%
Легочная артерия:
Скорость потока N
регургитация небольшая легочные вены s>d
Монитор ЭКГ принимала конкор 2,5 мг. афабозол:Мониторное наблюдение ЭКГ за сутки (зарегистрированы следующие виды аритмий:одиночная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом всего-3466,парная наджелудочковая экстрасистолия с предэктопическим интервалом всего-10, ГРУППОВАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ ВСЕГО-1
Уровень сахара крови 5,32 ммоль/л сахарную кривую не делали. холестерин 5,43 ммоль/л гемоглобин 134
г/л ОАМ -норм,узи почек и щитовитки все в норм.Благодарю за ответ!!!!!!!


Ответ:
Полным это описание мониторирования не является. Еще лучше было бы сделать копии распечаток (можно обычным цифровым фотоаппаратом), выложить их где-либо в сети и дать здесь ссылку на место размещения.
Непонятно одно, откуда взялась информация о трепетании предсердий. "Заметить" и определить его по самочувствию невозможно, если оно раньше не регистрировалось на ЭКГ и не носит характера четко очерченных приступов тахиаритмии, а ощущения сводятся к появлению перебоев в сердце. Из приведенной Вами информации и вытекает наличие экстрасистолии, которая может объяснить такие ощущения. А это, в отличие от трепетания предсердий, совсем другая артимия, самостоятельного значения для здоровья не имеет.

Pages: ... 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru