Консультация кардиолога


Pages: ... 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ...
Ирина 27.08.2011
Моей дочери 14 лет,двустворчатый клапан аорты,аортальная недостаточность 0-1 степени,ЭХО КГ никаких изменений не отражает,если это врожденная аномалия почему же в роддоме и позже в поликлинике этого не заметили,в 4 года делали ЭХО КГ все в норме,какой прогноз на будущее?ответьте пожалуйста,спасибо

Ответ:
Само по себе количество створок на работе сердца и здоровье не отражается. Иногда двустворчатые клапаны бывают больше подвержены дегенеративным или воспалительным изменениям, чем обычные, может развиться аортальный стеноз - это уже осложняет ситуацию, и если стеноз значимый, требует операции. Пока ничего серьезного и опасного не найдено, поэтому считать дочь больной и тревожиться оснований нет. Что нужно - повторять раз в год УЗИ сердца, чтобы контролировать состояние аорты м клапана. Лучше в одном и том же специализированном учреждении квалифицированным специалистом. Чтобы не создавать риск воспалительных осложнений, исключите на будущее татуаж и пирсинг, поскольку кожа один из наиболее частых вариантов входных ворот инфекции. Если придется удалять зубы, скажите о наличии двустворчатого клапана стоматологу, перед процедурой нужно принять антибиотик по его назначению с той же целью - зубы бывают входными воротами инфекции не реже.
Почему раньше не видели - очень многое зависит от того, кто делает УЗИ, на какой аппаратуре. Да и величина сердца имеет значение - на маленьком сердце мелкие детали разглядеть бывает значительно сложнее, поэтому, главным образом, обращают внимание на серьезные и значимые пороки.

Катя 26.08.2011
Filename SDC11093.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276815_SDC11093.JPG.html

Filename SDC11092.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276814_SDC11092.JPG.html
Filename SDC11096.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276823_SDC11096.JPG.html

Filename SDC11095.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276822_SDC11095.JPG.html

Filename SDC11094.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276821_SDC11094.JPG.html

Filename SDC11099.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276829_SDC11099.JPG.html

Filename SDC11098.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276828_SDC11098.JPG.html

Filename SDC11097.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276827_SDC11097.JPG.html

Filename SDC11107.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276837_SDC11107.JPG.html

Filename SDC11103.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276836_SDC11103.JPG.html

Filename SDC11102.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276835_SDC11102.JPG.html

Filename SDC11101.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276834_SDC11101.JPG.html

Filename SDC11100.JPG
http://fotohost.kz/show.php/276833_SDC11100.JPG.html

Надеюсь будет видно...пожалуйста скажите нормально ли там все или есть проблемы, очень волнуюсь есть маленький ребенок смогу ли еще родить, борюсь с головокружениями, проблемами с дыханием, страхами...хочу просто без страха за сердце начать бороться со всем, и дайте какой то совет правильно ли что врачи ничего не находят серьезного и как вообще мое сердце справляеться, внизу под фотографиями ручкой написано что со мной происходило там паника головокружения боль под лопаткой просто наверное будет неразборчива, очень жду вашего ответа!


Ответ:
Кроме проявлений страха и тревоги в виде синусовой тахикардии, ничего нет. Перестаньте изучать эту распечатку, это формальный отчет, все полагается расписывать подробно. Но ничего патологического в этом нет. Родите столько, сколько захотите. Только с нервами справьтесь. И проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, если не проверяли, чтобы убедиться, что нет анемии и функция щитовидной железы в порядке.

Зоя Соколова 26.08.2011
дравствуйте! Моему сыну 31 год. 23 мая ему была сделана операция по протезированию восходящей аорты и аортального клапана. Через неделю после операции произошел инсульт по ишемическому типу. Затем последовала двухсторонняя нозокомиальная базальная плевропневмония. Выписали из московской клинники 11 июля в удовлетворительном состоянии. Рука и нога восстановились полностью в первые же часы после инсульта. Сейчас наблюдается и терапевта и невропатолога в районной больнице. Состояние удовлетворительное. До 9 сентября на больничном, а потом комиссия. В Москве при выписке сказали, что на машине ездить не противопоказано, а здесь говорят, что водительскую справку ему не подпишут. Может ли он работать шофером или хотя бы водить личную машину?

Ответ:
Работать водителем вряд ли, а личную машину водить - почему бы и нет, это зависит от его объективного состояния при осмотре в настоящий момент. Уточните этот вопрос на комиссии.

Дашулька 26.08.2011
Здравствуйте! Мне 18 лет,иногда чувствую легкое покалывание в сердце, за последнии 3 месяца это участилось.Сделала ЭКГ. Результаты таковы:
ПАРАМЕТРЫ
P,сек:0,06
PQ,сек:0,10
QRS,сек:0,10
QT/QТБ,сек:0.36/0.40
RRмакс.-RRмин.:1.11-0.85
R-R,сек:0.94
AQRS,град:73
ЧСС,уд/мин:64
QTкор.,сек:0.40
А.Д.,мм.рт.ст:110/70

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Синусовый ритм сЧСС 64 в мин.
Нормальное положение ЭОС
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы.

Что это все значит?? И на сколько это плохо?Есть о чем беспокоиться или в чем нибудь ограничиваться??


Ответ:
О болезни сердца это не говорит, связи с Вашими ощущениями не имеет. Беспокоиться не нужно, ограничений не требуется.

Надежда 26.08.2011
Здравствуйте, обращаюсь к Вам 2й раз.
Надежда 18.08.2011
Здравствуйте. Мне 34 года. Ранее обращалась к кардиологу с жалобами на учащенное сердцебиение, перебои в сердце. Диагноз - НЦД по кард.типу. Эти симптомы не беспокоили несколько лет, но после родов (март 2011г.) появились перебои в сердце снова - чувство сердечных кувырков, потом замирание. Но перебои были редкие и не ухудшали самочувствия. В последнюю неделю перебои участились, стали групповыми. Сделала ЭКГ - синусовый ритм, нарушение внутрижелудочковой проводимости. Пульс на ЭКГ - 84уд. Терапевт сказала, что у меня тахикардия и отправила к эндокринологу, сказав, что из-за щитовидки может быть даже мерцательная аритмия. К эндокринологу пока попасть на прием не могу,а мерцательная аритмия сильно напугала. Ранее обращалась к эндокринологу (4года назад),ни в УЗИ, ни в анализах отклонений не было. После родов у меня повышенная тревожность за ребенка,страхи,сильная усталость и постоянное недосыпание,похудела,физическая нагрузка большая. Скажите, пожалуйста, на ЭКГ были бы видны признаки серьезных заболеваний, с которыми могут быть связаны перебои? Как срочно надо обследовать щитовид.железу?

Ответ:
В общем-то, никаких серьезных заболеваний не нужно, чтобы объяснить то, что Вас беспокоит, вполне логично для Вашей жизненной ситуации. Да и не являются эти явления признаками серьезных заболеваний. А для переутомления, стрессового и тревожно-невротического состояния со страхами вполне характерны. Сдайте анализ на ТТГ, если будут отклонения от нормы - тогда сходите к эндокринологу и сделаете УЗИ щитовидной железы по его назначению. Клинический анализ крови обязательно сделайте, если не делали.
Что касается сердца, чтобы исключить его участие делают УЗИ сердца. Можно сделать - для успокоения, но срочности нет. Успокоения по опыту это все равно не приносит, тут нужно разрешить жизненную ситуацию.
Доктор, большое спасибо за ответ. У меня ребенок на грудном скармливании, поэтому стрессы и тревоги приходится "терпеть", валериана не помогает. Я сделала анализ ТТГ и клинич.ан.крови- норма. УЗИ сердца делала давно, 13 лет назад. Там нашли ПМК 1ст. Прочитала много статей о страшных осложнениях ПМК. Я буду делать УЗИ, как появится возможность, но хотела бы узнать, может ли ПМК быть причиной перебоев в сердце, и может ли он прогрессировать с возрастом? Правда,что часто ПМК является причиной ВСД и панических атак? Спасибо.


Ответ:
На все вопросы ответ - нет. На ПМК любят "сваливать" все это, но без всяких оснований. Настоящая причина в том, что ничего серьезного при обследовании не находят, а ПМК находят часто - это сейчас очень модная "страшилка". На самом деле, причины всего этого в том, о чем Вам было сказано выше, реализуется все через голову - эмоционально-вегетативную регуляцию.
Если хотите разобраться в истинных причинах происходящего с Вами и справиться с этим, читайте только то, что рекомендуется по этой ссылке: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Маруся 26.08.2011
Здравствуйте, постараюсь быть краткой.Лет 5ть назад появились первые панические атаки, с очень тяжелым течением-тахикардия, нехватка воздуха,тремор во всем теле,потом прочитав много литературы по этому поводу, я поняла, что в принципе эти состояния для здоровья не опасны.Но надо сказать,что я работаю бортпроводником и очень часто испытыаю на работе стрессовые ситуации,постоянно сердце в тонусе,общее напряжение.скажите, не опасны ли для самого сердца такие состояния?оно не может износиться и потом в любой момент вдруг остановиться?извините за наивность вопроса, просто если я буду всё это знать,мне станет легче.и ещё такой вопрос, при ПА невозможно потерять сознание?спасибо огромное вам заранее,буду очень ждать вашего ответа.

Ответ:
Нет, не опасны. Сознание от страха потерять невозможно. Панические атаки (приступы страха) - это вообще не кардиологическая проблема, к сердцу это не имеет никакого отношения. Это чисто психологическая проблема.

Дмитрий 26.08.2011
Здравствуйте. У меня с конца мая потери сознания, сильное давление, панические атаки каждый день. По утрам приступы тахикардии(принимаю анаприлин под язык). В последнее время начались очень сильные боли в области сердца, не связанные с движением и дыханием. Грудь и паравертебральные зоны при пальпации безболезненны. К кардиологу не ходил. Сделал платно УЗИ сердца. Оно выявило пролапс митрального клапана 1 ст. Митральную недостаточность 1 ст. и митральную регургитацию.
Дело в том, что мне 18 лет, я астенического телосложения,у меня воронкообразная деформация грудной клетки. Болезнь за 3 месяца вытянула из меня все силы.Из-за болей и перебоев(имеют место небольшие аритмии и одиночная экстрасистола) в работе сердца развилась кардиофобия. Теперь я постоянно его прослушиваю, боюсь умереть от его внезапной остановки. В сентябре ложусь в клинику неврозов. Но меня интересует вопрос: стоит ли идти к кардиологу по поводу результатов УЗИ? Серьёзно ли это? Может ли моё состояние(которое врачи не могут вылечить уже более трёх месяцев)быть из-за этого?
Заранее спасибо. Буду очень благодарен за ответ.
P.s. полгода назад на ЭХОКГ не было выявлено проблем с митральным клапаном.


Ответ:
Проблем с митральным клапаном у Вас нет. Минимальный пролапс не стоит внимания, поэтому полгода назад на него просто могли его не обратить, и правильно сделали. А может быть и непостоянным - то есть, то нет. Никакой связи с Вашим недомоганием он не имеет, и не нужно ее пытаться устанавливать.
Из всего Вами описанного следует разобраться только с потерями сознания - есть ли они на самом деле, и в чем конкретно их причина. Это важно. А также со степенью повышения давления - нужно знать точно - насколько, а не "сильно", и, опять-таки, по какой причине точно. Поэтому если Вы не были у врача - сходить нужно обязательно.
Что касается страха остановки сердца и кардиофобии - из того, что Вы сообщаете, никаких причин для этого не вытекает. Если и на ЭКГ все в порядке, включая суточное мониторирование, значит, проблема исключительно выдуманная и существует только в голове. При таком раскладе только на врачей не полагайтесь - от Вас самого очень много зависит, избавитесь Вы от страхов или нет.

Ольга 26.08.2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочери 6 лет, 2 года назад я стала замечать у нее сильную тахикардию,затем врач у нее выслушал шумы, прям слышно было как сердце стучит и учащенно и она это замечает! Мы сделали УЗИ и ЭКГ, ничего особенного дополнительная хорда. Подскажите не может ли это быть связано с ростом, она не на много но выше сверстников! Огромное спасибо!

Ответ:
У детей частота ритма сердца и должна быть больше, ничего особенного в этом нет. Шум к "стуку" отношения не имеет, это совершенно разные вещи. Если на УЗИ все нормально, беспокоиться о шуме незачем, при любом росте.

Влад. 26.08.2011
http://pixs.ru/showimage/2608201120_7207783_2779965.jpg
http://pixs.ru/showimage/2608201120_3790133_2779948.jpg
Добрый день. Посмотрите пожалуйста на кардио грамму. Скажите, есть какие либо отклонения? Мне не стоит делать эхо кг? Мне ставят ГЛЖ. Вы говорили только по эхо видно. У меня же все было нормально. Я начал спокойно жить и невроз прошел. А как о диагнозе сказали, бывает не по себе. Накруты бывают. Не стоит обращать внимание на это? Спасибо огромное.


Ответ:
Вам уже раз сто было сказано, на что стоит обращать внимание, а на что нет. Ничего нового на Вашей ЭКГ нет, и взяться неоткуда. ЭхоКГ делать незачем. Пока диагнозов никаких нет, заключение ЭКГ далеко не диагноз. При таком образе жизни - если курить, гудеть, переедать, путать день с ночью - ГЛЖ у Вас когда-нибудь появится, можете не сомневаться. Но произойдет все в свое время: живот подрастет, станет давление постоянно повышаться, а потом и сердечно-сосудистые болезни появятся. Бояться Вы их к тому времени перестанете, проверено. А суета и беготня по анализам и обследованиям ни в коей мере не является профилактикой болезней сердца.

галина 25.08.2011
Моему мужу поставили два стента в сердце.Два месяца чувствовал себя хорошо потом самочувствие стало как до стентирования. Может ли сдвинуться стент из за физических нагрузок?

Ответ:
Нет, не в этом дело. Если опять появились приступы стенокардии, нужно проверить, не развился ли рестеноз (повторный стеноз в стенте). Нужно показаться кардиологу, если он сочтет нужным, это проверяется с помощью велоэргометрии, либо стресс-ЭхоКГ. Если эти пробы дадут положительный ишемический тест, нужна повторная коронарография. Если же приступы стенокардии не только не вызывают сомнения, но она и прогрессирует, нужно сразу обращаться туда, где мужу делали стентирование - для проведения коронарографию.

Катя 25.08.2011
Катя 18.08.2011
Катя 17.08.2011
Катя 16.08.2011
Катя 16.08.2011
Скажите, паузы в холтере это опасно...врач про них ничего не сказал а в отчете об проведении есть 3 паузы это опасно?или есть определенное количество которое есть нормой?

Ответ:
Паузы паузам рознь, важна их продолжительность, причины, обстоятельства возникновения, время суток. Одни бывают у здоровых людей, другие могут иметь патологическое значение. Короче говоря, нужен не краткий пересказ, а точное описание мониторирования ЭКГ.
две паузы стоят на против экстрасистолии одна просто все в дневное время...продолжительность ненаписана и что такое ВНИМ общее количество 5 эпизодов все в дневное время...наверное мало информации если сможете то ответте, а если нет то скажите как скинуть ссылку на мониторингование и что вам именно нужно просто кривая или записи?

Ответ:
Вам дали распечатку, там и образцы кривых, и записи. Ссылку на размещение копии распечатки на каком-либо сайте-фотохостинге здесь и даете. Для начала просто точно перепишите текст описания, если можете, возможно, этого будет уже достаточно.
Результаты
Ритм синусовый
максимальная ЧСС=134
минимальная ЧСС+57
Эпизоды тахикардий ЧССболее 100
-1 мин в 9.17-1мин в 9.19-1мин в 12.14
-1мин в 12.22- 1 мин в 12.29- 1 мин в 12.36
-1мин в 12.41- 1 мин в 12.29- 1 мин в 12.36
-1 мин в 12.41- 1 мин в 13.20- 1 мин в 13.29
-1 мин в 13.42- 1 мин в 13.46- 1 мин в 14.00
-1 мин в 14.25- 1 мин в 14.46- 1 мин 14.51
-1 мин в 16 22-1 мин в16.34 -1мин в 16.37
-1 мин в 16.49- 1мин в 17.03- 1 мин в 17.25
-1 мин в 17.27- 1мин в 17.37- 1 мин в 17.48
-1 мин в 18.00-1 мин в 18.04- 1мин в 18.07
-1 мин в 18.17- 1 мин в 18.53- 1 мин в 18.55
а так же другие
-всего в дневное время: 36
Примеры
-всего в ночное время 4 мин (ночью встаю к ребенку может тогда)
Примеры:
эпизоды брадикардии -отсутьствуют
Желудочковая экстрасистолия общее количество эпизодов: 10
всего в дневное время 10
наибольшее количество 5 от 8.41до 9.41
-всего из них
-1 этап 8.48 при ЧСС973 этап 8.58 при ЧСС 87-1 этап в 8.59 ЧСС-94
- эт. 10.25 ЧСС 86-1 эт. 11.15 ЧСС 83-2эт. в 18.11 ЧСС 104
- 1эт. 22.28 ЧСС 86
в ночное время отсутствуют
Бигимения-общее количество :1
всего в дневное время 1 от 9.41 до 10.41
1 эт при ЧСС 87
в ночное время отсутствуют
Пауза общее количество: 3
наибольшее количество 1 от 9.41 до 10.41
всего из них-1 эт.в 9.53 при ЧСС 79-1эт в 12.23 при ЧСС124-1 эт в 18.23 при ЧСС 107
в ночное время отсутствуют
Аритмии общее количество 31
всего в дневное время 20
наибольшее количество 6 от 15.41 до 16.41
в ночное 11
ВНИМ обще количество 5
всего вдневное время 5 наибольшее кол 2 от 15.41 до 16.41
в ночное время отсутствуют
Отрицательное смещение сегмента ST
в дневное врем я 2 мин
в ночное 0
Суточн
в дневное 2 мин
ночное 0
Статистика показателей вариабельности ритма в дневные часы-
SDNN=103.97(mcek)AMo=3.68 ВПР=19.56
SDANN=88.46(mcek) Mo=590 ПАПР=6.23 SDNNindex=3.13(mcek)M(mcek)=535.ИН=35.95
NN50Count=63498Sigma(mcek)=11595.77
pNN50=7.63%V=20.13%
RMSSD=34.43(mcek)As=-0.14
St.Georges index=26.68 Ex=3.14
TINN=540.00(mcek)ИВР=42.42
в ночные
SDNN=95.99(mcek)AMo=3.70 ВПР=34.41
SDANN=84.34(mcek) Mo=350 ПАПР=10.56 SDNNindex=56.81(mcek)M(mcek)=449.9 ИН=63.61
NN50Count=2498 Dx(mcek)=83.04
NNCount=45624 Sigma=10047.84
pNN50=0.46
St.Georges index=25.72 Ex=2.75
TINN=540.00(mcek)ИВР=44.53
Незнаю хватит ли вам этой информации там еще таблички и графики как мне сказал врач все на нервной почве...опасны ли у меня все эти паузы и аритмии и вообще можно ли заниматься спортом вести активный образ жизни...УЗи сердца норма гормоны тоже анализ крови тоже помоги советом есть ли проблема в сердце и что делать!Может где то ошиблась извините

Ответ:
К сожалению, не совсем то Вы переписали. Продолжительности пауз так и нет. Но судя по частоте ритма в это время, никаких настоящих пауз быть не может, поскольку нет ни только урежения пульса, а даже, наоборот, учащение. Так что, нет в них ничего опасного. Вероятнее всего, врач прав. Противопоказаний к физическим нагрузкам никаких из этих данных не вытекает.
Спасибо доктор за ответ дело в том что у меня в протоколе нет продолжэительности пауз поэтому я и не переписала может они действительно не те истинные паузы... единственное переживаю за экстрасистолию и вот эти ВНИМ да еще и отрицательное смещение сегмента 2 минуты что это даже незнаю...боюсь не может ли быть каких то плохих последствий...я ведь думаю что функционист бы увидел проблемы с сердцем...очень вас прошу обьяснить все ли там в норме

Ответ:
Не переживайте, все это не является проявлением проблем с сердцем. Неспецифические и функциональные вещи, связанные с нервно-вегетативной регуляцией, а на нее прямое воздействие имеет гормональный фон, жизненная ситуация, переутомление и многое другое. Главное, что в этой ситуации будет влиять на самочувствие - именно переживания и страхи. Миллионы женщин с экстрасистолами страдают от своей тревожности, а думают, что от сердца. Все благополучно доживают до старости.
Почитайте об этом здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Здравствуйте доктор опять! извините что беспокою вас...уже начала и активный образ жизни вести и здоровое питание...но мысли не как не могу успокоить теперь переживаю что это у меня за ВНИМ 5 эпизодов вдруг это ишемия ил мерцательная аритмия...ответе норма ли это и что это вообще...и сегодня решила что сама не справляюсь я со своей тревогой решила пить адаптол когда то мне его выписывали я не пила....скажите ка вы относитесь к этому препарату или может вы знаете какое то средство от тревоги...


Ответ:
Катя, в который раз приходится повторять - если хотите получить исчерпывающий комментарий по результатам обследования, представьте их в адекватном виде. Пока переживаете из-за каждой незначимой, но пугающей неизвестностью детали, уже могли бы все это отсканировать или сфотографировать и выложить в виде копий.
От переживаний все проблемы. Если сами не справляетесь, сходите к психотерапевту. О тревоге здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алена. 25.08.2011
Здравствуйте мне 24 года,помогите мне пожалуйста разобраться. у меня год назад после сильного перенесенного стресса начались перебои в сердце,я их ощущала очень сильно.начала обследоваться сделала эхо сердца,заключение Полости сердца не расширены.сократительная способность миокарда ЛЖ удолетворительная.диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Проверяла щитовидку УЗИ в норме,гормоны тоже в норме.Носила холтер 72 часа вот результаты. Блокады не выявленны,всего выявленно 200 выраженных синусовых аритмий,длительностью меньше 1,8,максимальный RR 1,40 сек,наджелудочковая эктопическая активность 74 все типа отдельные и 1 коплекс парных,желудочковая эктопическая активность 2 все типа отдельная.циркадный индекс 1,08. заключение вариабельность ритма нормальная.за 72 часа экг регистрировался основной синусовый ритм от 42 уд в мин.(сон) до макс.162уд.в мин.(ссора)и среднесуточной частотой 79 уд.в минуту.пауз более 2 сек не зафиксированно.диагностически значимых изменений сегмента ST по ишемическому типу не зарегестрированно. это все я делала 7 месяцев назад. и вот еще один холтер неделю назад. Заключение за 24 часа экг регистрировался основной синусовый ритм от 47 уд.в минуту (сон) до макс.158 уд.в мин.(подъем на 5 этаж) и среднесуточной частотой 78 уд.в минуту.пауз более 2 сек.не зафиксированно,зарегестрировынны 1 наджелудочковая и 1 желудочковая экстрасистола.циркадный индекс 1,49.блокады не выявлены.диагностичеки значимых измпенений сигмента ST по ишемическому типу не выявленно. Вообщем врачи мне ставят нейроциркуляторную дистонию.но мне все равно очень страшно,вот ходила с холтером все было нормально,на следующую ночь лежала переживала и тут прям почувствовала групповую экстрасистолу несколько штук подряд,ужастно испугалась,так вот все бы ничего да преодически где то 1 раз в месяц иногда в два месяца когда переживаю внутри себя,когда лежу или сижу вдруг сильный удар в грудь похожий на экстрасистолы только чуть сильнее,тут же чувство сильнейшего страха и тахикардия начинается 160-170 давление тоже сразу высокое 160 на 90(кажется что вот вот умру)длится это все пару минут и постепенно пульс и давление приходит в норму где то в течении еще минут 3. врачи сначало подозревали пароксизмальную тахикардия,кто то из врачей говорит просто выброс адреналина.в момент приступов вызывала скорую когда они приезжали пульс уже был иногда 120,иногда 80 говорили все нормально,давали валериану и уезжали.вообщем сам момент приступа поймать не удалось про ЭФИ говорят что делать не обязательно да и сама я его боюсь..целыми днями хожу думаю а вдруг это пароксизмальная тахикардия(страшно очень)ведь она тоже начанается с толчка в грудь,но у меня пульс набирает обороты где то секунд за 7,а спадает в течении нескольких минут.доктор скажите пожалуйста на что похожи эти приступы,стоит ли дополнительно обследоватся и может ли так проходить синусовая тахикардия? я уже год из за этого живу в постоянном напряжении.а вот когда чувствуешь групповую экстасистолию(очень редко)это опасно? я боюсь что у меня начнется желудочковая тахикардия и сердце остановится,такое может произойти?и последний вопрос по поводу циркадного индеска на первом холтере он у меня зенижен я читала что это может привести к внезапной смерти..а на втором холтере наооборот повышен,с чем могут быть связаны такие отклонения и действительно ли это опасно? вы простите что столько много вопросов,просто правда оочень страшно. заранее большое спасибо вам за ответ!

Ответ:
1. Сердце здоровое. Все проблемы - от самонакрутки. Почитайте еще побольше - про селезенку, например, мало ли, может еще каких страхов понаберетесь. А есть альтернатива - выкинуть все это из головы, перестать себя зомбировать и держать в страхе, и жить нормальной жизнью.
Групповых экстрасистол не бывает, и чувствовать их Вы не можете. Просто дергаете своими нервами, вышедшими из берегов, свое сердце, оно и частит временами. Результаты обследования у Вас в норме, включая все индексы и прочие незначимые подробности.
2. У Вас типичные панические атаки, следствие тревожного невроза. Это может иметь начало после стресса, но нужно держать себя в руках и тренировать стрессоустойчивость. Никто не избежит влияния стрессов в жизни, нужно учиться "держать удар" достойно. Тут врачи мало помогут, очень много зависит от работы над своей личностью. Скорую вызывать нечего. Мониторирования повторять незачем, а тем более, ЭФИ. Кстати, пароксизмальная тахикардия, даже если она действительно есть, не является чем-либо страшным и опасным для жизни, это далеко не та болезнь сердца, которую нужно больше всего опасаться.
3. Внимательно прочтите рекомендации по этим ссылкам, и выполняйте их, особенно в части того, что Вам действительно нужно читать:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Дмитрий 25.08.2011
Доктор скажите пожалуйста сколько лет может прожить человек с пролабсам митрального клапана 1ст и регуграцеей ???

Ответ:
Всю жизнь. Как правило, это явление на здоровье и продолжительность жизни не влияет. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Света 25.08.2011
Здравствуйте доктор.В моего сына ему 15 пмк 5мм и регуграцыя 1 степень.он занимается дзюдо.можно ли ему заниматса спортом. Ето ему чем то грозит ??он жалуется на боли в сердце.Я прочитала на одном форуме щто если есть пмк с болями в сердце то нужно активное лечения. Подскажите пожалуйста щто делать я очень волнуюсь за сына. Заранее спасибо.

Ответ:
ПМК с регургитацией 1 степени болей не вызывает и ограничений физических нагрузок не требует. Лечить тут нечего, да и не подействует на него лечение. Если створка прогибается (пролабирует), ну и пусть прогибается, это ни на что не влияет. Не нужно волноваться не по делу - волнение передается и само по себе боли вызывает.

Татьяна ,33года 25.08.2011
Здравствуйте!Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно этих заключений,а именно заключение по данным ХМ ЭКГ:синусовая тахикардия.Единичная суправентрикулярная экстрасистола.Преходящее нарушение процессов реполяризации.Возможно транзиторная ишемия миокарда.И заключение эхокардиографии:ПМК 2 степени с регургитацией 1-2 степени.А причиной для обследования послужило следующее:тахикардия от 120 до 193 ударов в мин.доходило,отдыша сильная при мин.физ. нагрузке,сильное жжение в области сердца и грудной клетки,тупая боль в области лопатки.И все это меня беспокоит уже около 5 лет.Ужасно устала от такого состояния.Спасибо.

Ответ:
Заключение о транзиторной ишемии миокарда по данным суточного мониторирования недостоверно. Для этого существует велоэргометрия. В остальном отклонений в заключениях нет. Связи в болями и прочими недомоганиями все это не имеет. Если не проверяли уровень ТТГ, клинический анализ крови и показатели железа сыворотки - нужно проверить, это куда чаще имеет связь с учащением пульса и такого рода недомоганием. И наладить работу пищеварения, проявляться такими болями могут и проблемы с желудком, пищеводом, желчными путями. Проверяется, при необходимости, с помощью ФГДС и УЗИ. А самая частая причина - невротическая, а также неважная физическая форма - как следствие привычного образа жизни. Которая, не исключает, впрочем, и сочетания с перечисленными, а также и невротического происхождения нарушений пищеварения.

Ольга 24.08.2011
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, если мужчина, 42г. перенёс инфаркт миокарда и ему сделали шунтирование, поставили диагноз гипертония, повышенный холестерин. Можно ли ему после проведённого послеоперационного лечения работать и каким видом деятельности.Прошло 3 мес.Обязателен ли полный отказ от курения и алкоголя?

Ответ:
Ограничения трудоспособности зависят, в основном, от последствий инфаркта, а не от перенесенного шунтирования. Чтобы оценить ее, нужно располагать данными о переносимости физических нагрузок и результатами обследования сердца. Отказ от курения строго обязателен. Алкоголь в небольших дозах и не часто употреблять можно.

Елена 24.08.2011
Добрый день доктор, моей маме 56 лет в августе год назад у неё началась аретмия,и постоянно скачет давление.Врачи говорят климакс, весной немного нормолизовалось, вот опять началось всё сначало(аретмия,давление,шум в голове,ночью плохо спит).Подскажите пожалуйста ,что делать?Может нужно опять проверить сердце?

Ответ:
Вам - только одно: стараться не расстраивать маму, поскольку эмоционально-психологическое состояние, особенно в климактерическом периоде, очень влияет на подобное недомогание. А маме - прочитать эти разделы: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku и пересмотреть свой образ жизни и рацион питания. Остальное врач может рекомендовать, если это необходимо, только при осмотре.

Олег 24.08.2011
Добрый день!
в 2008 г. с жалобой на боль в области сердца обратился к кардиологу. После УЗИ поставили диагноз: пролапс митрального клапана. Прогиб стенки клапана - 8мм. Регургитация была 2до3 степени. Кардиолог назначил терапию - капельницы кали, магний и т.д. После этого особых проблем не испытывал кроме периодической аритмии.
2 недели назад переболел гриппом. Начало болезни перенес на ногах в командировке с перелетами на самолете. Сразу после болезни появилась давящая боль с области сердца. Терапевт назначил УЗИ. По результатам - прогиб стенки клапана до 8мм, регургитация 3до4. Кардиолог отправляет к кардиохирургу...
Можно ли лечить ПМК без хирургического вмешательства?


Ответ:
Нет, никакие лекарства, в том числе, капельницы, на пролапс не влияют. Но сначала еще нужно выяснить, нужно ли его лечить вообще. Боли не являются признаком и следствием пролапса и показанием к операции. А степень регургитации должна подтверждаться клиническими проявлениями - одышкой, в первую очередь, а также другими признаками значимости, определяемыми на УЗИ. Для этого нужно полное его описание, приведенных Вами данных недостаточно. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Маргарита 24.08.2011
Здравствуйте!
Пожалуйста, расшифруйте, заключение ЭКГ: " Ритм синусовый. Нормальное положение ЭОС. Неполная блокада правой ветви. Нарушение процессов реполяризации миокарда задней стенки ЛЖ." Заранее благодарна.


Ответ:
Нарушения процессов реполяризации - это изменения, наличие, происхождение и серьезность которых изолированно от самого человека не трактуются, поскольку специфическими эти изменения для какой-либо определенной болезни не являются. Остальное - норма.

вадим 24.08.2011
Добрый день, мне 38 лет, на дня прошел ЕКГ и поставили такой диагноз:синусовая тахикардия 115 ударов в минуту,прошел Ехокардиогрaфию-всё в норме щитовидная железа тоже, но я очень волнуюсь, встревожен и не могу успокойться врач отправил к невропатологу.Скажите пожалуйста,серьёзно ли это спортом можно заниматься?

Ответ:
От волнения с тревогой чаще всего такая тахикардия и бывает. Невропатолог тут не при чем. Если уровень гормонов щитовидной железы нормальный, и клинический анализ крови тоже, спортом заниматься можно. Кстати, при занятиях спортом частота пульса значительно выше, максимальная определяется по формуле 220-возраст, т.е., для Вас порядка 180 в минуту. Это не значит, что нужно обязательно до этой частоты тренироваться - это получается только у очень тренированных, но 115 в минуту в сравнении с этим волнения не заслуживает.

Наташа 24.08.2011
Мой муж перенес два обширных инфаркта, после первого осложнение - анивризма. Нас направили в кордиологический центр и сказали, что мужу надо обязательно сделать коранографию. А в центре нам ответили, что раз горстями нитроглицирин не пъет и в обморок не падает, то каронография не нужна. Стоит ли нам добиваться каронографии???

Ответ:
Укажите, пожалуйста, возраст мужа, когда перенес инфаркт, чем еще болеет, что конкретно его сейчас беспокоит, какие лекарства принимает, рост, вес, а также полное описание последнего УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте вопрос.

Екатерина 24.08.2011
Здравствуйте! Мне 33 года. Раньше иногда чувствовала перебои в сердце (ЛЕТ 10 назад). А сейчас чувствую каждый день. Результаты холтера такие: редкая одиночная мономорфная экстрасистолия (12 в сутки). Органичемких поражений сердца нет. Только пролапс митрального клапана. Врач-кардиолог говорит, что это не опасно для жизни. Но в моменты, Когда это происходит, очень страшно. Кажется, что сейчас сердце остановиться. Чуть в обморок не падаю. Скажите, это действительно не опасно. И что нужно делать№

Ответ:
Прекратить обращать на это внимание и сосоредоточиться на психологическом состоянии - проблема в нем, в повышенной тревожности и страхах, а не в экстрасистолах. Они не просто не опасны для жизни, их до 700-1000 в сутки бывает практически у любого здорового человека.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Влад. 24.08.2011
Добрый день! Скажите пожалуйста, я проходил мед комиссию в военкомат. И мне поставили диагноз ГЛЖ. Как такое может быть. Мне 19 лет всего. Я сделал кардиограмму, там показало все нормально. Только ЧСС 147. кардинлог посчитал вручную, 63 удара. Ритм синусовый, и что то там еще типа. О грамма. Что то не понятное. Ну короче норма, эхо кг я делал осенью в октябре, норма полная. А по флюорографии ГЛЖ. Я по сезону с июля веду плохой образ жизни. Мы занимаемся вечеринками, сначала целый день бергешь, потом вечеринка, а после "гудим". Не досыпаю часто, выпиваю пиво, курить начал и.т.д. Бывало на фоне В.С.Д. Подымалось давление, я же давно страдал неврозом. То в ушах закладывало, то давление подымалось но не больше 150 - 90. Бывало чувствую что плохо, сяду мерить давление, сначала 150 - 85 потом посижу немного и падает 130 75 например. Мой вопрос в том, реально ли может быть гипертрофия, и на сколько это опасно и как лечиться? Спасибо огромное!

Ответ:
Вы бы лучше побеспокоились о реальных своих проблемах, чем о выдуманных. Нет у Вас никакой ГЛЖ, ее устанавливают ТОЛЬКО по УЗИ сердца, остальное не имеет значения. Будете курить и "гудеть", плохо кончите вне зависимости от наличия или отсутствия гипертрофии.

Артём 24.08.2011
Здраствуйте мне 28 лет. лет десять не делал экг никаких болей в груди не замечал. Стоит ли зделать экг?

Ответ:
Не стоит. Это не имеет никакого отношения к профилактике проблем с сердцем. Имеет отношение только здоровый образ жизни.

Оксана 24.08.2011
Доброго дня , доктор!

хотела задать вопрос касательно наркоза, мне предстоит плановая операция кесарево сечения, начали готовить в женской консультации, сделали ЭКГ и нашли у меня электросистолию, сказали что пульс не четкий и все такое, вот теперь думаю, какой вид обезболивания мне лучше всего выбрать - общий наркоз или же все такие эпидуральную анестезию?


Ответ:
Вообще говоря, выбор этот не в Вашей компетенции. Тут надо сделать так, как посчитает лучшим анестезиолог. Что касается экстрасистолии, ни в том, ни в другом случае она значения не имеет.

рустеи 24.08.2011
здраствуйте скажите пожалуйста можно ли жить с гипертоний полноценной жизнью в последнее время давление держиться 150 на 100 ходил к кардиолог сказал нужно идти на работу чтобы отлевчься ну разве с таким далением можно работать

Ответ:
Давление не находится в прямой зависимости от вида деятельности. Куда в большей - от образа жизни в целом, психологического состояния, вредных привычек, издержек питания и недостатка физической активности. Поэтому просто не работать и сидеть на больничном - не выход, ничего не даст. Нужно все это приводить в порядок.

Екатерина 24.08.2011
Здравствуйте, доктор! Я уже констультировалась с Вами по поводу болей в сердце, Ваши ответы меня удовлетворили, большое спасибо. Сейчас начала бегать по утрам одышки нет чувствую себя почти нормально, но боли в левой стороне все равно есть, но мой вопрос в другом. У меня гипертония 2-степень, прописали амлодипин в обед 5 мг и вечером конкор 2,5 мг, давление нормализовалось. Утром 118 на 75, к вечеру 130 на 80, но в последнее время частота пульса от 53 до 65. Вечером часто 53. Можно ли дальше принимать препараты амлодипин и конкор? Спасибо заранее.

Ответ:
Екатерина, при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы информация о Вас не распадалась по частям, иначе приходится начинать все с начала.
Что касается гипертонии - одна другой рознь. Серьезная гипертоническая болезнь предполагает только постоянный прием лекарств, без пропусков и отмены. Пограничная гипертония, то, что раньше называли дистонией по гипертоническому типу, реакция на образ жизни, следствие переедания, малоподвижности, излишка веса в сочетании с эмоциогенными влияниями на давление вообще может быть устранена без лекарств, если как следует взяться за себя и радикально изменить образ жизни, питания и мыслей.
Ориентироваться нужно на показания суточного мониторирования артериального давления, которое логично делать до назначения лекарств, тогда и становится понятна истинная картина колебаний давления - выходят они за рамки, за которыми необходимо настоящее лечение, или нет.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Аня 24.08.2011
Здраствуйте!Мне 21 год.Мне поставили диагноз ВСД,и у меня Пролабирование 4 мл.Беспокоят боли в сердце,нарушение ритма,замирание,одновременно отдает боли левую руку,головная боль,онемение конечностей левой руки,чувсвто сдавливания грудной клетки,желудка,слабость левой части тела,руки.Кардиолог говорит что то не так,сердце приглушенно,но с этим к неврологу.Невролог говорит что ничего страшного и все.Постоянное чувство тревоги страха,не дает мне спокойно жить.Помогите пожалуйста что мне делать???

Ответ:
Вам не нужен ни кардиолог, ни невропатолог. Причина не в ПМК, а невропатолог не поможет при ВСД. Подробные разъяснения и рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Мария 24.08.2011
Можно ли принимать процедуру Дарсонваль на воротниковую зону и голову после стентирования сосудов сердца и перенесенного инфаркта?

Ответ:
Можно.

Татьяна 24.08.2011
Подскажите пожалуйства может ли Гипертрофия левого желудочка стать причиной инфаркта миокарда, какие профилактические меры необходимо принимать, если пациент является гипертоником

Ответ:
Сама гипертрофия - нет, конечно. А гипертония, которая плохо лечена, безусловно, повышает риск инфаркта и инсульта весьма серьезно.
О мерах подробно:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru