|
Консультация кардиолога
Pages:
... 490
491
492
493
494
495
496
497
498
...
Руслана 26.01.2012
Здравтвуйте
Моему сыну 14 лет,почти 15.Рост 173,за последний год вырос более 20 см. На Эхокардиологическом исследование обнаружили
-Незначительный Пролапс передней части митрального клапана
-Недостаточность митрального клапана 1-2степени
-Увеличение ЛЖ (диастола 5,54 см.систола 3,45)
Левое предсердие 4,03 на 4,74.Фракция ЛЖ 67,3%Все остальные показатили в норме.ЭКГ в норме.Жалоб нет никаких.
Кардиолог сказала,что он это может "перерости" и все нормализуется. Скажите так ли это? или нам пройти какие-то дополнительные исследования?Ответ: Раз в полгода-год повторяйте УЗИ сердца для контроля над степенью митральной недостаточности и размерами левого предсердия. Пока убедительных данных за патологические отклонения нет. Постарайтесь делать УЗИ сердца в максимально доступном квалифицированном исполнении, результат сильно зависит от специалиста.
Ольга 26.01.2012
Добрый день. Влпрос следующий. Ребенку 10 лет врач кардиолог выписал нейромультивит по 1 т. з раза в день в течение 1 месяца. Для чего не объяснил. Посмотрел ЭКГ ребенка, сказал есть небольшие нарушения в сердечном ритме, но посчитал что это у нас после болезни (перед этим было ОРВИ). Прочитала отзывы по данному препарату и стало опасно давать. Посоветуйте необходимо принимать этот препарат. Ребенок очень активен, перевозбужден, учится хорошо, бывают головные боли.Спасибо за ответ.Ответ: Сегодня позиция в отношении приема витаминов такая - в виде препаратов они показаны только в случае доказанного а- или гиповитаминоза с характерными для этого проявлениями.
При правильном полноценном и разнообразном питании в наше время эти случаи очень редки. Если есть основания подозревать у ребенка такую ситуацию, лучше дать поливитаминный комплекс по возрасту.
Гораздо чаще витамины назначаются довольно формально, в расчете на какой-то (недоказанный) общий лечебный эффект. В частности, рассчитывать, что прием нейромультивита окажет влияние на ЭКГ, при том, что еще не факт, что эти изменения отражают какие-то патологические явления в сердце и вообще требуют внимания и воздействия - довольно умозрительная и ничем реальным не подкрепленная позиция.
ЮЛИЯ 26.01.2012
здравствуйте,моему сыну после экг в (2 месяца) сделали узи,т.к. подозрение на синдром wpw вот что написано в узи:
аорта:перешеек 0,70 фиброзное кольцо 0,80см
синусы вальсальвы 1,30 см восходящая Ао 1,10
аортальный клапан:3х створчатый,створки тонкие,кровоток не нарушен,скорость кровотока 0,9м в сек,градиент давления 3,1 мм рт столба
ГРАДИЕНТ ДАВЛЕНИЯ НА ПЕРЕШЕЕК АОРТЫ 9,200 ММ РТ СТ
левое предсердие 1,40 см N(1,20-1,60)
митральный клапан фиброзное кольцо 1,00 n (1,10-1,10)створки тонкие движение м-образное дисфункция подклапанных структур,минимальная регургитация
трикуспидальный клапан:фиброзное кольцо 1,20 смn(1,28-1,28)створки тонкте движение правильное регургитация(+) расчётное давление в пж 21 мм рт ст (норма до 30 мм рт ст)
лёгочная артерия:фиброзное кольцо 0,90смn(0?80-0?80)фуекционирующий оап 1-2 мм
клапан лёгочной артерии:створки тонкие,подвижные,регургитация(+)град.давл.4.800мм рт ст скорость кровотока 1м в сек
правый желудочек:0,60 см n (0,40-0,50)толщина передней стенки 0,20см
правое предсердие не расширено
DdЛЖ 2.40см N(1,90-2,20)Ds ЛЖ 1,40 N (1,20-1,40) EF 74% ЗСЛЖ 0,40СМ
МПЖ 0,40СМ ИНТАКТНА ДВИЖЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ
МПП ОТКРЫТЫЕ ОВАЛЬНОЕ ОКНО 4ММ сброс крови слева-направо
масса миокарда 16,80 гр наличие перикардиального выпота нет
заключение:полость ЛЖ незначительно расширена,стенки миокарда не утолщены,сократительная способность миокарда сохранена.функционирующий ОАП 1-2 мм.дисфункция подклапанных сруктур митрального клапана с минимаьной регургитацией.трикуспидальная регургитация(+)лёгочная регургитация (+)открытое овальное окно 4мм,сброс крови слева-направо с увеличением правого желудочка.повышена трабекулярность ЛЖ.
на момент проведения эхо-кс+допплер(узи) сыну было 2 мес.25 дней
скажите,пожалуйста,что это значит?у него ВПС???
это лечится??Ответ: ОАП (открытый артериальный проток) - это порок, в норме он должен в первые дни закрыться. Правда, он маленький, для работы сердца значения ОАП такого размера, как правило, не имеет, поэтому срочности в воздействии на него сейчас нет. Тем не менее, если будет выслушиваться характерный для ОАП шум и в дальнейшем, при повторных УЗИ сердца наличие его будет подтверждаться, его нужно будет закрыть. Делается это сегодня без открытой операции, внутрисосудистым доступом.
ООО (открытое овальное окно) - не порок, и имеет право закрываться до года-двух. Иногда и вовсе не закрывается, тоже не страшно, оперировать в этой ситуации его не нужно.
Пока все обнаруженное требует только повторного наблюдения на УЗИ сердца.
leonid 26.01.2012
многих Вам лет. сиастола 158, диастола 58.в чем дело, пора что- то предпринять, мне 75 лет. один врач мне уже ответил приватно - чего вы цепляетесь за жизнь, - однако...вдруг.Ответ: Если Вы о давлении, то по показаниям однократного измерения давления - и все - этот вопрос не решается. Что предпринимать, говорит врач после осмотра. С другой стороны, есть вещи, которые нужно предпринимать в качестве обычного образа жизни, и начинать много раньше, а также конкретные показатели, на которые нужно ориентироваться. Об этом подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
Наталья 26.01.2012
Здравствуйте, мне 35 лет,давление было всегда пониженным, при этом чувствовала себя нормально,сейчас 103 х 73 и 107 х 78, но иногда трудно дышать не хватает воздуха, кружится голова, потом потеют ладони, холодно затем жарко.Может ли это быть от перенесённого стресса.Прошло 3 месяца и сейчас это все началось, может это быть запоздалая реакция организма ? Если да, то когда это может пройти и что нужно делать, чтобы нормализовать давление? Спасибо.Ответ: Может, такие явления часто имеют невротическую природу вне зависимости от уровня давления. Но нужно проверить еще уровень гормонов, отвечающих за работу щитовидной железы (ТТГ и Т4) и сделать развернутый клинический анализ крови, чтобы исключить анемию.
Если в анализах будет все нормально, лучшее средство для нормализации давления - физическая нагрузка. В физически активном состоянии низкое давление всегда повышается. Хотя сама по себе гипотония проблемой не является, значение этих цифр не нужно преувеличивать.
Маша 26.01.2012
Здравствуйте скажите если пролапс митрального клапана с незначтьельной регургитацией нипереходит ни куда почему сейчас так часта оперируют ставят протезы ?Ответ: Потому что, с одной стороны, есть немало других состояний, серьезных заболеваний клапанов сердца, они и составляют львиную долю причины протезирований. В том числе, такие заболевания могут быть приобретенными в течение жизни и у людей с незначимым пролапсом и маленькой регургитацией. С другой стороны, гипердиагностика показаний к протезированию в каких-то случаях тоже не исключается, хирурги - люди активные.
Надежда 25.01.2012
Здравствуйте,у меня первая беременность срок 27 недель,меня отправили сделать узи сердца,т.к в детсве были шумы,но со временем они прошли.Теперь на узи мне сказали что у меня повышенна трабекулярность левого желудочка и удлинённый евстахиев клапан,наш кардиолог говорит:"Что никто мне не даст доходить беременность до конца,т.к.большая нагрузка на сердце,что будут вызывать искусственные роды в 36 недель".Скажите пожалуйста так ли страшны эти диагнозы и могу ли я доходить свою беременность до конца?Ответ: Если в остальном никаких отклонений нет, это вообще все в пределах нормы здорового сердца. Никакой нагрузки на сердце эти особенности не вызывают, а если какие-либо признаки нагрузки есть, они выявляются на УЗИ сердца. Даже не все настоящие пороки сердца являются противопоказанием к естественному родоразрешению, а выявленные у Вас малые аномалии к порокам не относятся и болезнью не являются.
Никто ничего в нашего время не может давать или не давать. Существуют официальные руководства для врачей, где подобные вещи достаточно четко регламентированы. В частности, есть специальное общеизвестное руководство, где все сердечно-сосудистые заболевания, требующие учета при беременности и родах, подробно рассматриваются. Составлено ведущими кардиологами нашей страны в соответствии с современными представлениями. Разумеется, никакие трабекулы и евстахиев клапан в качестве протвопоказаний к естественному родоразрешению там не указываются. Текст этого руководства есть у нас на сайте в разделе для специалистов: http://www.infarkt.ru/d/38025/d/rekomendacii_vnok_ssz_u_beremennyh%5B1%5D.pdf
надежда 25.01.2012
Здравствуйте, доктор! Мне 54 года. У меня был инфаркт год назад.Сделано стентирование. Неделю назад я сделала ЭХОКАРДИОГРАФИЮ с допплеровским анализом.Хотелось бы знать насколько опасны отклонения от нормы. Ао-3,3см; ТМЖП-0,9см; КДР-5,23см; Ао восх-3,9см; ТЗС-0,76см; КСР-3,2см; Ак-2,05см; ПЖ-1,98см; ФВ-68%; ЛП-3,66см; Корень аорты не расширен.Нерезко расширена аорта в восходящем отделе.Стенки аорты,кольцо аортального клапана умеренно уплотнены.Полулуния аортального,створки митрального клапанов нерезко уплотнены,подвижность их не ограничена. Стенки левого желудочка не утолщены,миокард межжелудочковой перегородки уплотнен. ДОППЛЕРОГРАФИЯ:митральная,трискупидальная регуртация 1ст.Расчетное систолическое давление в легочной артерии-27мм.рт.ст.(+5мм.рт.ст.).Трансмитральный поток нормальной формы(Е>А,Е/А>1.0). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: склеродегенеративные изменения структур сердца. Недостаточность митрального клапана 1 ст. СПАСИБО,ЕСЛИ РАСШИФРУЕТЕ МНЕ ВСЕ НАПИСАННОЕ.Ответ: Ничего, что отражало бы какие-либо последствия инфаркта, не описано. Размеры сердца и показатели его функции в норме. Небольшое расширение аорты требует контроля за ее размером раз в год на УЗИ, и недопущения развития гипертонии. Склеродегенеративные изменения - возрастные, хотя у Вас они рановато. Но на работу сердца они сами по себе не влияют.
Есть куда более важные для Вас показатели, чем УЗИ сердца, за которыми Вам нужно следить, о них прочтете здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
марина 25.01.2012
Заключение . За время суточного мониторирования Экг регистрируется синусовый ритм с ЧСС -45--139уд.в мин.( средняя ЧСС -68 уд.в мин.)эктопическая активность представлена нечастыми суправентрикулярными экстросистолами 140 ед в сут.В 01:20 мин. короткий пароксизм наджелудочковой (предсердной )тахикардии с ЧСЖ 125 уд в мин.Патологической динамикиST сегмента не обнаружено.Пожалуйста прокаменируйте на сколько серьезно заключение, требуется ли серьезное лечение.Уместен ли здесь препарат МЕКСИДОЛ. ?СПАСИБО .Ответ: Ничего серьезного и опасного не описано. Короткий зпизод тахикардии с такой небольшой частотой не говорит о болезни сердца и никак не влияет на его функцию и Ваше самочувствие. Специального лечения не требует.
Что касается мексидола, препараты такого рода вообще вряд ли где-либо уместны, поскольку это довольно формальное назначение - уверенности, что он что-нибудь лечит, нет. Поэтому и назначают, когда особенно серьезного ничего и не нужно.
Эвелина 25.01.2012
Здравствуйте!
Был миокардит, как говорят врачи.Перенесла дифтерию 14 лет назад. Сейчас маленький ребенок кормлю грудью, были роды с операцией кесарево 12 февраля 2011 г. Иногда мучает тахикардия.
Подскажите, пожалуйста, какие профилактический меры необходимы в моем случаи
Возможно ли занятия спортом
Есть ли какие-либо ограничения и как не
допустить осложнений.
Ритм синусовый
Аортальный клапан
макс. Скорость 1,69 м/ с
маск. Градиент 11,50 mmHg
регургитация отсутствует
Митральный клапан диаметр кольца Е 0,88 м/ с, А 0,94м/ с, Е/A 0,93
Регургитация 1 степень особенности створки уплотнены ДТ 160,0 мсек
Клапан легочной артерии
Диаметр на уровне клапана 20,0 мм
Макс. Скорость 1,15 м с
Макс. Градиент 5,30 ммНg
Регургитация 1 степень
АТ ЕТ 0,40 сек
Трехстворчатый клапан регургитация 1 степень макс.градиент 21,0
Аорта
Диаметр на уровне АК
29,0 мм, в восходящем отделе 27,0 мм, дуга 24,0 мм
В нисходящем отделе 17,0 мм особенности, диаметр брюшной аорты 14 мм
Левое предсердие переднее-задний размер 35 мм, в 4-камерной позиции 40,0- 47,0 мм\М-размер конечно-диасталический 49,0 мм, конечно-систолический 28,0 мм
Объемы ЛЖ М-режим
КДО- 112 мл
КСО-31,0 мл
УО-81,0 мл
ФВ-72%
ФУ-42
Толщина миокарда диаст. 9,7 мм сист 15,0 мм,
Толщина задней стенки диаст 9,0 мм, сист 15,0 мм
Масса миокарда ЛЖ 1610г. Скорость кровотока 1,40 м.сек
Особенности- Дополнительный эхо сигнал в области ЛЖ к в з МЖП
Нарушение локальной сократимости умеренный гипокинез апикального перегор-го, преднего, среднего переднеперегор-го сегментов. Неопределенное движение МЖП в базальный и средних сегментов
Межпредсердная перегородка дефектов нет, межжелудочковая перегородка дефектов нет
Правое предсердие размер в четырехкамерной позиции 37,0/45,0 мм
Правый желудочек переднее-задний размер 25,0 мм, в четырехкамерной позиции 33,0/62,0 мм
Нижняя полая вена 6,0 вдох, выдох 15,0 мм, систолическое давление 26,0 ммНg
Перикард париентальный листок повышенной эхоплотности
Заключение Уплотнение створок МК с регургитацией 1 степени. Нарушение локальной сократительной функции миокарда ЛЖ. Аномальная хорда в области ЛЖ. Уплотнение париетального листка перикарда
ЭКГ -полная блокада левого пучка Гиса -в течении 1 года, до этого была преходящая полгода
СпасибоОтвет: Профилактические меры - как для всех: здоровый образ жизни, правильное питание, контроль массы тела, избегание гиподинамии. Любительский спорт (фитнесс, физкультура) не противопоказан. Для установления возможности более интенсивных нагрузок нужно было бы сначала провести нагрузочные пробы, и ЭКГ (велоэргометрия по непрерывному протоколу, желательно до максимальной частоты ритма для Вашего возраста), и стресс-ЭхоКГ. Но это после окончания грудного вскармливания, конечно. Если ВЭМ кроме блокады левой ножки никаких других отклонений ритма и проводимости не выявит, а на стресс-ЭхоКГ показатели функции сердца останутся хорошими, значит, нагрузки могут достигать той же интенсивности (с той же максимальной частотой, которая была достигнута во время пробы). Хотя для профилактики проблем с сердцем важнее регулярность нагрузок, интенсивность не обязательна, она должна быть достаточной для контроля за массой тела, главным образом.
Марина 25.01.2012
Здравствуйте доктор! у меня проблема с моим состоянием здоровья слабость головокружение плохое общее самочувствие...проходила обследование сердца узи незначительная регургитация на митральном остальное все норма...неполная блокада правой ножки Гиса и синдром ранней реполяризации, прошла в августе холтер, как обьяснили выражены не спецефические изменения на фоне тахикардии 11 желудочковых экстрасистол 5 пауз, мин 59 мак 139 ЧСС, прописали витамины и анаприли при серцебиениях, у меня последнее время участились экстрасистолы особенно когда выдыхаю и как бы живот приживается сразу переворот, есть проблемы с желудком гастрит, сделала МРТ сказали здорова есть шейны хондроз, гормоны Щитовитки в норме и кровь тоже,узи органов только почка опущена но это с рождения(может ли она влиять на экстрасистолы?)...скажите спустя пройденого времени после обследования прошло 5 месяцев, могло ли все ухудшиться и причина экстрасистол может быть уже сердечная либо ко всему этому присоединилось еще что то, могло ли развиться что то плохое что вызывает остановку сердца, что еще проверить,я в тупике...дело в том я хочу жить мне всего 25 и хочу еще детей один есть уже, могли ли врачи что то не увидеть или плохо холтер просмотреть пропустить что то серьезное, обследование проходила в нашем областном диагностическом центре(говорят если на область то врачи там хорошие)...за ранние спасибо вамОтвет: Клинический анализ крови еще проверьте, если не делали. А если в анализах все в порядке, значит причина проблемы в образе жизни и мыслей, но не в сердце. Вам сюда: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Натадья 25.01.2012
Здравствуйте, моему ребенку возраст 7 лет по ЭКГ поставили такой диагноз -миграция водителя ритма по предсердием брадикардия вертикальное по-е ЭОС синдром раннейе реполизации желудочков опасно ли это и как лечитсяОтвет: Смотря какая частота подразумевается под брадикардией. Чаще все это в рамках нормы у детей.
Татьяна 25.01.2012
Здравствуйте!Хотелось бы услышать Вашего мнения,относительно моего заключения эхокардиографии:ПМК 2 степени с регургитацией 2 степени.И заключение ХМ ЭКГ:синусовая тахикардия.Единичная супра вентрикулярная экстрасистола.Преходящее нарушение процессов реполяризации.Возможно транзиторная ишемия миокарда.Насколько это серьезно?Спасибо!Ответ: Серьезность заключений не оценивается вне самого человека. Говоря формально, картина УЗИ никак не связана с ЭКГ, такой пролапс на здоровье влияния не оказывает. Что касается транзиторной ишемии, утверждать, что изменения реполяризации имеют ишемической происхождение по данным мониторирования, как правило, нельзя, они часто бывают недостоверны. Для этого делается велоэргометрия или тредмил-тест.
Татьяна 25.01.2012
Здравствуйте.Мне 28 лет, у меня пролапс митрального клапана 2ст. и недостаточность митрального клапана 2-3 ст.,увеличение левого пред.Впервые диагноз ПМК мне поставили в 6 лет, говорили с возрастом пройдет,и в течении многих лет было все нормально.Во время первой беременности в 2007г. ЭХОКГ ухудшилось. В прошедшем году была 2-я берем-ть и второе кесарево. С первых недель чувствовала себя плохо. И сейчас я постоянно чувствую себя больной, уставшей.Меня это очень пугает, хочется быть здоровой, у меня ведь двое деток растет. Можно ли как-то вылечиться?Ответ: Не факт еще, что ухудшение самочувствия связано с митральной недостаточностью. 2-3 степень - это не слишком четко и весьма субъективно. Нужно, чтобы был рассчитан объем регургитации, чтобы левое предсердие было правильно измерено. Сделайте УЗИ сердца в квалифицированном исполнении в специализированном учреждении - от его результатов многое зависит. Поскольку лечение при значимой митральной регургитации одно - протезирование клапана. Больше на нее никак не повлиять, а именно выраженность митральной регургитации и определяет значимость проблемы для здоровья.
Но чтобы решиться протезировать клапан, нужно быть точно уверенным, что свой настолько несостоятелен, что искусственный клапан будет лучше. Поэтому эта несостоятельность должна быть серьезно доказана. Иначе операция самочувствия не улучшит.
Подробно о ПМК здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
александр 25.01.2012
здравствуйте.мне 28 лет рост 1.74 вес68 кг. сделали эхокг показания: Аорта на уровне синусов-2.8см. дуга аорты 24мм. Аорт. клапан на уровне кольца 21мм., открытие полное,створки не изменены. Левое предсердие 27мм. в М-режиме Правый желудочек 2.1 см.. Правое предсердие 3.7-4.1см. Левый желудочек/КДР-5.2см.,КСР-5.2см.,ФВ-49%. Межжелудочковая перегородка 0.9см., задняя стенка 0.9см.. Зоны гипокинезии(акинезии)миокарда:не выявлены.Дополнительные образования в полости левого желудочка :дополнительная хорда. Митральный клапан:створки не изменены. Трикуспидальный клапан:створки не изменены. Легочная артерия:ствол-1.8см.,Клапан легочной артерии:створки не изменены. Допплерэхокардиография: Трансаортальный кровоток:не изменен;пик скорости-1.2м.сек. Транспульмональный кровоток:пик скорости-1.2м/сек; гр.Давления 5.8мм.рт.ст. регургитация нет. Трансмитральный кровоток:пик Е-1.0м\сек.,пик А-0.8м\сек.,Е/А=>1.0;регургитация нет. Транстрикупидальный кровоток:регургитация нет. Врач сделал заключение:Угрожаемый по развитию стеноза легочной артерии.Ускорение кровотока в Л\А до1.2м\с. Дополнительная хорда в средней трети левого желудочка.Клапанный аппарат без особенностей.Полости не увеличены. сократимость миокарда левого желудочка незначительна снижена. Подскажите пожалуйста правильное ли заключение сделал врач узист?И что означает формулировка угрожаемый по развитию стеноза ЛА.?нужна ли операция?Ответ: Правильное ли заключение сделал врач, нельзя сказать, не видя самого исследования. Ничего опасного эта формулировка не означает, просто врач показал свою бдительность. Оперировать нечего. Ускорение кровотока в легочной артерии - косвенный признак, является основанием не более, чем для повторения УЗИ сердца раз в год. Достаточно просто держать ситуацию под контролем. Основанием жить в страхе или считать себя больным не является.
Евгений 25.01.2012
здравствуйте, скажите пролапс митралногого клапана на 3-4 миллиметра опасен для жизни?Ответ: Не опасен вообще, не только для жизни, но и для здоровья.
вера 25.01.2012
дравствуйте! Доктор объясните пожалуйста, что значит ротация левым желудочком вперёд, изменения в миокарде левого желудочка. Дочери 11 лет диагноз полеартрит. Насколько это опасно. Зарание огромное спасибо.Ответ: Поворот левым желудочком вперед - вариант нормы. "Мышечные" изменения тоже часто бывают у детей в норме, во всяком случае, так обычно описывают неспецифические изменения, не говорящие о болезни сердца. Так что, судя по заключение, никакой особенной диагностической информации эта ЭКГ не дает, что и бывает у детей очень часто. Чтобы сказать точнее, нужно видеть саму ЭКГ.
Светлана 25.01.2012
здравствуйте моей дочери 21 год совершенно случайно померяли вечером давление, потому что перед этим болела голова сильно по вечерам 4 дня. Давление
157/119 сердцебиение 80 . Извините за глупый вопрос , но я никогда не сталкивалась с повышенным давлением. Скажите что эти границы обозначают и что нужно делать. Большое спасибо.Ответ: Сначала нужно убедиться в том, что давление измерено правильно. Если же при повторных измерениях показания будут повышенными, нужно к врачу. Подробно об этой проблеме здесь (в верхней части страницы):
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
марина 24.01.2012
Здравствуйте, мне 23 года, небольшой избыточный вес 81кг при росте 180см, не курю. с декабря беспокоит чувство давления в мечивидном отростке, иногда переходят в эпигастрий, чаще под грудью (прямо на месте где бюстгалтер проходит). При этом все сопровождается глубоким редким дыханием, кажется не получаю достаточно воздуха, поэтому стараюсь захватить его больше - возникает зевота. пару раз было слышно при вдохе движение, такой скрип - думала диафрагма. поехала в неотложку, сказали смотреть желудок. на фгдс картина рефлюкса. после этого 2 раза была жуткая слабость и страх смерти, оба раза ездила в неотложку, делали ЭКГ и экспресс тест на инфаркт - все нормально, кроме пульса 93уд. нормальный пульс для меня 80, давление 115-125 на 70/80.
в детстве мне диагностировали пролапс митрального клапана..и на биохимии недавно холестерин был немного повышен, но я соблюдаю диету.
сегодня с утра жуткая слабость, заплетается язык, голова кружится. еще и это давление под грудью. АД 105 на 60, пульс 70. мне очень страшно умереть. прочитала исследования - у женщин перед инфарктом в течении месяца присутствуют все мною перечисленные симтомы - усталость, бессоница по ночам, давление в груди. что мне делать? как диагностировать приближающийся инфаркт? на сколько связано давление в мечевидном отростке и желание поглубже вдохнуть с заболеваниями сердца?Ответ: Ни насколько. Особенно в Вашем возрасте, и с явной картиной тревожного расстройства.
С рефлюксом нужно бороться, он действительно может давать неприятные ощущения в этой зоне. Меняйте режим питания, диету. Тем более, что все равно нужно избавляться от лишнего веса, когда-нибудь он скажется и на состоянии сосудов и сердца, а чем дальше, тем это труднее делать. Меньше сидите, больше двигайтесь, увеличивайте уровень повседневных физических нагрузок. Ходите в спортзал, плавайте - и давить перестанет, и дыхание нормализуется. Это чисто нервно-вегетативные явления, к ним тревога с паникой и приводят.
Белье, которое давит, поменяйте.
Почитайте об этом состоянии здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А все подряд в сети, в том числе про инфаркт, не читайте. Ничего стоящего Вы не найдете. Такое чтение - верный путь в невроз, а не из него.
Максим 24.01.2012
Здравствуйте, мне 18 лет. Плохая кардиограмма, сказали что не трудоспособный.
ЧСС 56/мин
Интервалы
RR 1053 ms
P 104 ms
PQ 150 ms
QRS 104 ms
QT 394 ms
QTc 384 ms
QT-Дисперсия
n (отвед.) 12
Сред. QT 383,83ms
SD 22,69ms
Мин QT (aVL) 336ms
Макс QT (v3) 434ms
Макс отлич. 98ms
Бегаю с малых лет, делаю физические упражнения с правильным подходом, последний месяц не занимаюсь.
Если есть боли то лёгкие и длительные, ближе к плечу как слабое тепло. Ощущения что это боль исходит из под грудной мышцы. 8 месяцев назад перестал есть мясо.
Назначали панангин и компливит на 10 дней, врач сказала как рукой снимет проблему...
Делал повторную, снова плохая.
Таблетки не принимал, терапевт карту не подписывает, говорит обследуйся.
Врач говорит раз так не хочешь,направила в приёмный покой, где мне сразу же сказали "раздевайся, будем ставить капельницу"
От лечения отказался. Думаю снова начать бегать.
От куда и почему не понимаю.Ответ: В тех показателях, что Вы приводите, ничего плохого нет, все в пределах нормы. Но это не сама ЭКГ.
Так что, в чем состоит проблема, что обследовать, снимать, лечить и капать - пока не ясно. Поэтому и на "откуда и почему" ответа быть не может.
Сергей 24.01.2012
Здравствуйте.Мне 24.По эхо-только ПМК 5 мм и подклапанная регур.Экг-только тахикардия 115.Монитор-редкие экстросистолы,миграция водителя ритма,СРРЖ.Ренген грудной клетки норма.У меня тревожное расстройство(НЦД).Беспокоит сердцебиеня,иногда замирания,тяжесть и нехватка воздуха,страх за сердце(кардиофобия).Скажите пожалуйста,как это отражается на моем сердце щас и в дальнейшем.И может ли от этого всего оно остановиться.Какие заболевания могут вылезти из этого?Например от Панической атаки и тд?спасибо.Ответ: Проблема же в голове у Вас, а не в сердце. Никак не отражается. Остановиться не может. И никакие заболевания из этого вылезти не могут. Это ведь просто страхи, как у ребенка в темной комнате. Кто из нее может вылезти? Даже если до полусмерти испугаться, а не только до панической атаки.
Сергей 24.01.2012
Добрый день, уважаемый доктор.Маме поставили атеросклеротическое уплотнение стенок аорты,створок АК,МК и ТК. Митральная и трикуспиральная регуртитация 1 . Гипертрофия миокарда и нарушение диастолической функции левого желудочка тип 1. Камеры сердца имеют нормальные размеры и сократимость фб - 65%. Репикард в норме. Это после УЗИ. Когда прибавляет шаг то задыхается и быстро бьётся сердце, ей 73года. Опасно ли это? Что нам делать?.Ответ: Что нужно делать, определяется не только и не столько этим заключением. Это решает врач при осмотре. А общие принципы найдете здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
Ольга 24.01.2012
Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех специалистов за профессиональные ответы на вопросы! Спасибо Вам! Обращаюсь к вам не в первый раз: моему мужу (42 года) 1 марта будет год как установили 3 стенда.Лечащий врач наряду с другими лекарствами, выписал принимать препарат "Плавикс" в течении года (без права отмены на день).Когда можно будет прекратить прием этого препарата?Ответ: Как минимум, после 1 марта. При этом аспирин-кардио остается для постоянного приема. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/posle_stentirovaniya
Катерина 24.01.2012
Добрый день!Прошу Вас подсказать что со мной. В октябре месяце переболела пневманией, во время болезни начались проблемы с сердцем - сразу после того дня когда было ощущения жжения в сердце (после этого дня жжения не было, а бывают только боли колющего и ноющего характера)...через каждые ударов 50 был один сильный, после которого ощущение жжениия отдавало в левую руку и грудную клетку и после этого дня началось ежедневное учащенное сердцебиение 88-90 ударов/мин, а при физических нагрузках (делаю зарядку каждое утро) он увеличивается до 130 уд./мин., это сопровождается ощущением что сердце из груди хочет выпрыгнуть...это продолжается до сих пор!А уже ЯНВАРЬ месяц!!(т.е. с момента болезни прошло уже 3 месяца)очень большой дискомфорт...не проходит и дня без боли чаще она локализируется в верхней части сердца. За это время раз 10 делала ЭКГ - говорят все в норме, На первом узи ставили подозрение на сухой перекардит, но в пояснении врач написал что это может только казаться из-за маленькой массы тела, хотя я не худая при росте 163 см. вешу 48 кг., врач сказала подойти через полгода после пневмонии и посмотреть подтвердится перекардит или нет. По собственному желанию я сделала повторное УЗИ через месяц платное у другого врача, она сказала что никакого перекардита нет, есть небольшие отклонения в работе сердца, но если я не собираюсь на космонавта идти они абсолютно не значительны...почему так долго болит сердце и почему такой учащенный пульс??так всю жизнь теперь будет? Гемоглабин немного понижен - 111. сдавала на гармоны - все в норме, узи щитоидки тоже.Ответ: Болит не сердце, боли такого характера для него не характерны. А боли В ОБЛАСТИ сердца бывают часто, по разным причинам, многие из них не столь значимы, чтобы заслуживали внимания. Снижение гемоглобина безусловно заслуживает внимания, поскольку может объяснять плохое самочувствие, тахикардию, снижение переносимости физической нагрузки.
Нужно знать, является ли анемия железодефицитной (по анализу, показателям железа сыворотки) и обязательно ее устранить.
Елена 24.01.2012
Добрый день. После различных обследований мне поставили диагноз пароксизмальная угловая тахикардия.Предложили делать операцию. Скажите,пожалуйста,обязательно ли хирургическое вмешательство? или можно лечить лекарственными препаратами? Также есть пролапс митрального клапана 3мм.Ответ: Узловая, а не угловая. Вмешательство обязательным не является, т.к. к жизнеопасным эта тахикардия не относится. Если приступы этой тахикардии частые (именно ЭТОЙ, а не учащение синусового ритма - обычная тахикардия вследствие тревоги, страхов, эмоциональной лабильности и физической нетренированности), если приступы именно узловой тахикардии сильно сказываются на самочувствии и мешают жизнь, нужно делать РЧА. Это лучше, чем принимать антиаритмические препараты.
Если приступы УЗЛОВОЙ тахикардии редкие, и большое значение имеет психоэмоциональное состояние (что нередко бывает), лучше именно на него и воздействовать, постоянный прием антиаритмических препаратов не нужен. О таких состояниях подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Пролапс к делу не относится.
Марина 24.01.2012
Здравствуйте мне 25 лет рост 168 вес 69 , узи сердца в норме, страдаю желудочковой экстрасистолией, гормоны в норме, кровь тоже, бывает частая экстрасистолия, иногда вообще отсутвсвует стараюсь не обращать на нее внимание, сегодня лежала на боку и при повороте почувствовала 3 быстрых удара потом пульс пришел в норму как будто экстрасистолия и в то же время пауза отсутсвовала,боюсь не была ли это пробежка желудочковой тахикардии или фибриляции, скажите насколько это опасно и есть ли вред и риск от экстрасистол подряд, такое первый раз очень волнуюсь есть ребенок не хотелось бы болеть!Ответ: А Вы не волнуйтесь и не мучайтесь, так как эти мучения - нервно-психологического порядка, от страхов. А не от экстрасистол: Вы обследованы, они для Вас безвредны. Описанные Вами ощущения не характерны для желудочковой тахикардии, а уж, тем более, фибрилляции желудочков.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Олег 24.01.2012
сделал вчера ЭКГ, заключение такое: ритм синусовый,не стабильный. ЧСС-62-75. нормальная ЭОС.
разъясните пожалуйста заключение. у меня все впорядке с сердцем?Ответ: Приведенное Вами заключение в пределах нормы.
анастасия 24.01.2012 23.01.2012
здравствуйте мне 24года беспокоит давление повышаеться до 160пульс постоянно 115 130сделала узи сердца выводы!!!стенки ао утолщины уплотнены полость сердца не увеличины.начальная гипертрофия и за левого желудочка с неоднородным уплотнением мжп.сократительная ф-я миокарда сохранена.нарушение диастемической ф-и лж.клапанныйаппарат сердца интактен.скажите пожалуста сил больше нет врачи ни чего не обьясняют пью конкор кор 5мг улучшений нет боюсь за свое здоровье еще есть проблемы с почками хронический паланефрит!!!!заранее спасибоОтвет: Наши объяснения здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Если остались вопросы, и нужны более точные и персональные объяснения, нам необходимы следующие данные:
1. Вес, рост, род занятий, уровень физической активности.
2. Как давно повышается давление, чем болели раньше.
3. Описание суточного мониторирования артериального давления.
4. Уровень ТТГ, Т4 в крови.
5. ПОЛНОЕ описание УЗИ сердца со всеми измерениями.
6. УЗИ почек.
7. Биохимический анализ крови (креатинин и т.д.)
8. Анализ крови клинический, анализ мочи общий (лучше несколько).
Результаты исследований в виде фото или сканирования можно выложить здесь: http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
инна 23.01.2012
здравствуйте! мне 26 лет...началось как-то внезапно утром и вот уже 4-й день болит в области груди и левой лопатки...боль то резкая, то как будто ноет, мешает что-то внутри...валидол помогает на некоторое время на работе...а дома если полежу и до вечера затихает боль...чем больше хожу - тем больнее ощущаю...смена положения не помогает...мне в детстве ставили ПМК 1-й ст. вот пока что жду запись на узи...что это может быть? на гастрит не похоже вроде...есть не больно...Ответ: Лучше рентген грудной клетки сделайте. УЗИ тут ничего не добавит. И не нужно гадать, в том числе, виртуально. Если беспокоит серьезно и не проходит, нужно показаться врачу.
Юлия 23.01.2012
Здравствуйте! Мне 24 года. Срок беременности 13 недель. Результат суточного мониторирования: всего желудочковых экстрасистол 9549, из них по типу бигеминии - 106, тригеминии - 66. Наджелудочковых экстрасистол - 5. Учащение жел.экстрасистол при физ.нагрузке. У меня МАРС: две дополнительные хорды, аневризмамежпредсердной перегородки и проляпс митр.клапана 1 степени. Но чувствовала и чувствую я себя хорошо и экстрасистол не замечаю. Врач назначил конкор, но я не хочу его принимать т.к. боюсь неблагоприятного воздействия на плод и синдр.отмены. Говорят,запретят самой рожать, а я кесарить тоже не хочу. Что делать и так ли опасно такое кол-во экстрасистол? Принимаю витам.комплекс и магнеВ6. Заранее благодарю.Ответ: Экстрасистолы такого рода при структурно здоровом, нормально функционирующем сердце (перечисленные детали УЗИ его не нарушают) опасности не представляют. В соответствии с современными представлениями (рекомендации Всероссийского национального общество кардиологов 2010 г.) на ход беременности они не влияют, естественному родоразрешению не препятствуют и противопоказанием для него не являются. Лечения они не требуют, проходят чаще всего вне зависимости от него. Количество их роли не играет.
Что касается учащения экстрасистол при нагрузке - это нужно было бы оценить по распечатке - что за нагрузка, какой интенсивности, насколько такое заключение оправдано. Для установления достоверной связи нарушений ритма с нагрузкой требуется не суточное мониторирование, а велоэргометрия. Но при беременности это все ни к чему, разумеется.
Pages:
... 490
491
492
493
494
495
496
497
498
...
|
|