|
Консультация кардиолога
Pages:
... 491
492
493
494
495
496
497
498
499
...
ЛАРИСА 11.02.2012
Здравствуйте.Скажите пожалуйста моей маме 50 лет сделали узи сердца.Диаметр аорты (18-40)-31мм,стенки несколько уплотнены.Аортальный клапан 3-х створчатый створки тонкие,раскрытие створок 15-24 регургитации нет,пиковый градиент 7 мм левое предсердие 38мм толщина меж желудочковой перегородки в диастолу 11мм в систолу 15мм толщина задней стенки левого желудка в диасталу10мм в систолу 14мм КДР 49мм КДО 127 КСР 28 КСО 57 милли литров ФВ % зоны асинергии миокарда не выявлено митральный клапан движения створок разнонаправленная пиковый градиент 3 мм регургитация минимальная, показатели трансмитрального кровотока Е/А больше одной правые отделы сердца не расширены .трикуспидальный клапан регургитация до 1-ст .Клапан ЛА поток не изменен ,пиковый градиент 3-мм минимальная регургитация .Расчетные систорическое давление в ПЖ 22мм.Заключение Полость сердца не расширены клапанной потологии не выявлено.Сократительная способность миокарда ЛЖудовлетворительная.Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Дополнительные трабекулы в ЛЖ Стресс ЭхоКГ с ВЭМ: ПТ-100 Вт Проба отрицательная,прекращена при достижении субмаксимальной ЧСС(153уд/мин) На ЭКГ-достоверных признаков ишемии миокардаи нарушений ритма не выявлено. При ЭхоКГ-улучшений кинетики всех сигментов миокарда.с возрастанием ФВ до 62.3% ЧСС исходно-70 уд/мин,на пике нагрузки-140/90 мм рт.ст. Заключение:Средний порог толерантности к физической нагрузке.Ответ: Все результаты в норме.
ЛАРИСА 11.02.2012
Вопрос средний порог толерантности при нагрузкеОтвет: Порога толерантности не бывает. Сама толерантность бывает низкая, средняя, высокая. Для всех она индивидуальна. Зависит, в первую очередь, от возраста, пола, физической тренированности. А также от состояния здоровья.
Ольга 11.02.2012
Здравствуйте. Мне 52 года, вес 73 кг., рост 156, работа мало-подвижная.Беспокоит одышка, подъем арт. давл.до 200, ноющие, давящие боли в сердце Постоянно принимаю таблетки. Прошла эхокардиографию: аорта 33, 4 мм в восходящем отделе. Стенки умеренно фиброзированы. Артериальный клапан трехстворчатый, створки АК уплотнены, раскрытие АК достаточное - 17, 6 мм. Левое предсердие 41, 6 мм. МЖП 11, 7 мм. ЗСЛЖ 12, 3 мм. Морфометрия КДР 51 мм, КСР 33.4 мм, контрактильность миокарда сохранена. Фракция выброса 63%. Фракция укорочения 34%. Ударный объем 78 мм. Масса миокарда 249 гр. Диастолическая функция нарушена по модели: аномальная релаксация. Локальная сократимость нарушена. Гипокинез задне-базального сегмене ЛЖ.Правые отделы сердца: ПЖ 27 мм, ЛА 25 мм.v мах на ПК 0.70 м,с. Среднее давление 12, 9 мм. р. ст. Клапаны сердца: Створки МК уплотнены, створки движутся в противофазе. Митральная регургитация 1 степению Створки ТК тонкие.V мах. по основным направлениямв пределах нормы. В полости ЛЖ добавочная хорда. Перикард не изменен. Скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно. За ранее благодарна.Ответ: Это отражает существующие у Вас проблемы: ожирение и гипертонию. Они и серьезны, поскольку создают и нагрузку на сердце, и плохо влияют на прогноз. Нужно избавиться от лишнего веса, радикально изменить свои пищевые стереотипы и уровень повседневной физической активности, оптимизировать лекарственное лечение гипертонии.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Евгений 11.02.2012
Здравствуйте. мне 27 лет. рост 190, вес 75 (70-75 плавающий) по сердцу был поставлен диагноз двустворчатый аортальный клапан. в 20 лет занимался подтягиванием (не знал что имеется впс). собственно вопрос можно ли заниматься подтягиваниями на турнике. бегом при таком впс? работа сидячая, из чего вытекает слабое физическое развитие и проблемы со спиной и шеей. Хотелось бы поддтягиванием и бегом исправить свои проблемы с физической формой. в общем можно ли поддтягиваться на турнике? сканы эхо прилагаю. год назад: http://s018.radikal.ru/i503/1202/ae/c4fafac1f471.jpg и свежее: http://s018.radikal.ru/i510/1202/62/668e63866c69.jpg. С уважением ЕвгенийОтвет: Можно. Строго говоря, порока нет, пока двустворчатый аортальный клапан вполне состоятелен и нормально функционирует. У Вас так и есть. Кроме ежегодного УЗИ сердца для контроля, больше ничего не требуется.
Наталья 11.02.2012
Добрый день!Моей дочери 3 года, делали экг и затем через 10 дней узи сердца.экг показало: синусовая тахикардия 134в,эос направление вниз (+75)сп увеличен легко,диффузная дистрофия миокарда 1-2 ст. а на узи следующее:пмк0-1 ст,арх в левом желудочке.На узи доктор скал(он же и по результатам экг диагноз ставил)что ничего страшного у нас нет,достаточно обратиться к педиатру.Наш педиатр прописала витамины пропить Витрум беби и магне Б6.Но добавила что такие изменения в таком возрасте у ребенка могут быть на фоне изменений в эндокринной системе.Направила к эндокринологу, исключить зоб.Пока до эндокринолога мы не дошли.Но у нас теперь выявлены глисты - аскариды и острицы!(как же без такого подарочка!!!)Скажите можут ли быть с сердечком "непорядки" из-за глистов.....и вообщем насколько картина с ердцем у нас серьезная!!!!! Заранее благодарю!!!!!!!!Ответ: Сердце у дочери здоровое. Сосредоточьтесь на глистах и причинах их появления. Ни ЭКГ, ни УЗИ не нужны, лишние обследования и походы по врачам только сбивают и отвлекают от реально нужного ребенку.
Игорь 11.02.2012
Здравствуйте! Подскажите пожалйста, вот призывают в армию, а в медицинской карте стоит диагназ ПМК 1 степени, МКР 1 степени и еще к этому скачет давление: норма 120/80, а когда подыматся, то бывает доходит до 170, Подскажите могут ли с таким диагнозом забрать. И как вылечить такие скачки давления?Ответ: Вы уже задавали этот вопрос, читайте, пожалуйста, ответы.
Sergey 11.02.2012
Здравствуйте. Я, наверное, повторю массу предыдущих вопросов, но все же. Если во время панической атаки ЧСС достигает 130-150 уд. мин., появляются ЭС и длится это около 30 мин., стОит ли реально беспокоится за сердце (а вдруг не выдержит очередной ПА, а вдруг это будет самая сильная, последняя.. масса глупых фантазий)? Когда нужно кричать ПОМОГИТЕ!? Или просто попытаться "спокойно" переждать ПА? Зная что сердце выдержит любой ритм, любой страх, и бояться уже не так страшно. Простите за каламбур. С сердцем реально все в порядке (кардиолог сказал). Да и еще, во время ПА лучше двигаться, бежать (хоть оно и так сильно колотится - не станет ли хуже?) или все же лучше пересидеть, перележать? Спасибо.Ответ: Лучше всего вылечиться от панического расстройства, это вполне реально, и для этого существует психотерапевт, а также масса других способов. Беспокоиться не нужно ни за сердце, ни за что иное, от страхов и беспокойства и развивается состояние паники. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Лилия 11.02.2012
Моему сыну 16 лет семь лет профессионально занимались плаванием ежегодно проходили мед осмотры. Всегда получали допуска к соревнованиям.У сына на тренировке заболело сердце и мы решили обратится к кардиологу. Кардиолог послушав и сделав экг порекомендовала еще сделать узи-сердца.На узи нам написали:Врожденный двухстворчатый клапан аорты без стенозирования (пиковый градиент=12ммрт)Ао-регургитация около+1.Проланпс М-клапана 1ст. Митральная регургитация.Умеренное увеличение левого желудочка.Другие полости сердца не увеличены. Умеренная гипертрофия стенок левого желудочка. Давление в ПЖ 27ммHg. Фракция выброса левого желудочка 69%. Дополнительная хорда в ЛЖ.
Меня охватил шок. Как быть?Ответ: Переделать УЗИ в более квалифицированном исполнении. Причины для шока нет. Двустворчатый аортальный клапан сам по себе на здоровье и работу сердца не влияет, гипертрофию и увеличение левого желудочка не вызывает, и взяться им неоткуда. Сердце от него не болит. Ограничения нагрузок не требует.
Иногда двустворчатый аортальный клапан бывает подвержен формированию аортального порока, но это может произойти уже во второй половине жизни, и довольно постепенно. Если значимый порок развивается - понадобится замена клапана. Поэтому все, что требуется - повторять УЗИ не чаще раза в год, чтобы контролировать состояние клапана и размер аорты.
Евгения 10.02.2012
Здравствуйте. Помогите разобраться. Мне 27 лет, года два назад начали мучить боли в области сердца.
ЭхоКГ заключение:
Нарушение локальной и глобальной сократимости ЛЖ не выявлено.
Фракция выброса 66%.
Тонкие добавочные хорды в полости ЛЖ.
Уплотнение створок митрального клапана, выраженные незначительно и распространяющиеся на обе створки.
Митральная недостаточность 1-й степени.
ПМК 1-й степени.
Трикуспидальная недостаточность 1-й степени.
Недостаточность клапана легочной артерии 1-й степени.
ЭКГ заключение:
ЭОС расположена нормально.
Синусовый ритм с ЧСС 84-92 уд. в мин.
Нарушение реполяризации в нижней, передне-бок. стенках - гориз. депрессия ST в V3V6,II,III,aVF.
Гипертрофия левого желудочка.
(ЭхоКГ и ЭКГ делала в разных местах)
Кардиолог разводит плечами. Толком ничего мне не говорит. Сказал только попить травки и жить спокойно.
Но это как-то не профессионально. Надеюсь что вы мне поможете. Заранее спасибо!Ответ: Ну почему же непрофессионально. Если сердце здоровое, а воздействовать нужно на психологическое состояние, вполне профессионально сделать такое заключение. ЭхоКГ в норме, изменения ЭКГ неспецифического характера, т.е., о болезни сердца не говорят. Для порядка должен быть проверен клинический анализ крови и функция щитовидной железы по уровню ТТГ. Подумайте, нет ли у Вас пищеварительных нарушений, сопровождающих боли - они бывают и пищеводно-желудочного происхождения.
А в целом, если жить спокойно, не тревожиться, работать над типом своего психологического реагирования и вырабатывать стрессоустойчивость, заниматься фитнессом, правильно питаться, контролировать массу тела - все это и пройдет.
Ольга 10.02.2012
Здравствуйте.Сделала эхокардиографию сердца,заключение-АОРТОСКЛЕРОЗ.ИЗМЕНЕНИЕ ПО ТИПУ СЕРДЦЕ ГИПЕРТОНИКА.НАРУШЕНИЕ ЛОКАЛЬНОЙ СОКРАТИМОСТИ ЛЖ.МН 1ст.Скажите,пожалуйста,что это означает?На сколько это серьезно?Заранее благодарна!Ответ: Таким образом это не оценивается. Нужно полное описание УЗИ сердца, а также информация о возрасте, весе, росте, давлении, конкретных жалобах, ранее перенесенных болезнях, уровне физической активности.
Игорь 10.02.2012
Добрый день ! У меня ВПС 2створчитый артериальный клапан . Последнее время у меня начались боли в области сердца , боль давящая иногда трудно сделать вдох , длится не сколько минут иногда повторяется много . А так же беспокоит следущее: начинается помутнение левого глаза, затем немеет рука , сознание ясное, но речь не соответстует мысли , трудно произносить слова, длится примерно тридцать двадцать минут , последнее время такие симптомы стали реже . По это поводу обратился к врачу кардиологу, объяснил ситуацию , на что врач ответила:- не чего страшно ,с таким диагнозом живут долго и это вас вас беспокоит спина и необходимо обратится невропотологу. Хотя спина раньше не болела. Не каких припоратов не прописала и отправила домой . Кстати мне 22 г. Сам для профилактик и принимаю только панангин , стал лучше чувствовать . Подскажите что в таком случае принимать и стоит ли обращаться к невропатологу ?Ответ: Двустворчатый клапан не болит. И по Вашему описанию боли вообще не похожи на сердечные. Принимать специально ничего не нужно, а то, что проходит от панангина, пройдет и само, если меньше тревожиться по этому поводу.
А по поводу всего остального нужно показаться именно неврологу. Спина тут не при чем, вероятно, это функциональные психогенные явления, но невролог должен это проверить.
михаил 10.02.2012
Большое спасибо. Очень грамотный и компетентный ответ. Всех Вам благ.Ответ: Рады помочь.
Денис 10.02.2012
Уважаемые, спасибо за ответ.Ответ: Рады помочь.
Елена 10.02.2012
Здравствуйте. Моей маме 57 лет. ИБС:Острый коронарный синдром, атеросклеротический кардиосклероз. ГБ-3 ст. Q-ИМ передний от 22.08.2004г. Рецидив ОИМ от 25.08.2004г. Ангиопластика и стентирование LAD от 25.08.2004г. Гипертоническая болезнь 3 степени, риск 4. CH 1 ф.к. по NYHA.
Дисциркуляторная энцефалопатия 1 тс. Состояние после ОНМК в бас. ЛСМА в 11.2003г.Можно ли при таких заболеваниях летать на самолете? Спасибо.Ответ: Можно, почему нет. Сам по себе перелет дополнительного риска не несет.
михаил 10.02.2012
Здравствуйте. Мне -60 лет. Уже три года подряд у меня проявляется кожный зуд в виде покалываний по всему телу и лицу, без высыпаний и др. проявлений аллергии. Причем начинается октябрь -ноябрь и заканчивается в марте-апреле. У меня ИБС, постоянно принимаю ряд препаратов в том числе и Крестор-10мг.
Может ли Крестор провоцировать этот зуд.
Биохимия такова: Хол.общ -6.1
ЛПНП - 4.3
Триглиц.-2.4
АЛТ - 37
АСТ - 24
Билирубин -11.1
прямой - 4.8
Был у дерматолога -разводят руками. Теравевт и гастроэнтеролог по своим анализам говорят-не их область. Психиатр тоже 50на 50.
Доктор как проверить не Крестор ли дает такой зуд? И если путем отмены ,то на какое время отменить,хотя летом я же тоже принимаю Крестор и все ок. Посоветуйте что-нибудь.Ответ: Знаете, тут важно определить приоритеты. Если зуд не является проявлением какого-либо серьезного заболевания, лучше обращать внимание не на него, а на то, что Вы лечитесь крестором неэффективно: показатели холестерина и ЛПНП неудовлетворительные. И это грозит Вам куда большими неприятностями.
Если даже зуд и связан с приемом лекарства, а это возможно, но кроме самого зуда нет никаких проявлений побочного действия этого лекарства, лучше попробовать не обращать на него внимания. Например, если при приеме статина нормальны АЛТ, АСТ, билирубин и щелочная фософатаза, это означает, что зуд не связан с побочным действием препарата на печень, и это уже не требует его отмены. Весьма часто кожный зуд - во многом психогенное явление, фиксация на нем только закрепляет ощущения. И наоборот.
Наиболее частые значимые внутренние причины кожного зуда: нелеченный сахарный диабет, холестаз (застой желчи и всасывание ее компонентов в кровь) и поражения печени, иногда заболевания крови. Все это легко исключается соответствующими анализами.
По показателям холестерина крестор нужно не отменять, а увеличивать вдвое дозу. Хотите попытаться обойтись без него - берите полную ответственность за нормализацию холестерина на себя, садитесь на обезжиренный творог, овощи и рыбу. Строжайшая диета все равно необходима и только продлит Вам жизнь. Не исключено, что добьетесь нормального холестерина и без статина, либо при его смене, либо на минимальной дозе.
Но нужно понимать, что инфаркты и инсульты влияют на прогноз нашей жизни неизмеримо сильнее, чем кожный зуд.
Игорь 10.02.2012
Здраствуйте!
Мне 22 года призывают на службу в армию. А в медецинской карточке стоят такие диагнозы ПМК-1степени, МКР-1 степени, МАРС и заключение врача о не стабильном давление: 120/80 норма,(принимаю таблетки от давления (когда выпиваю состояние нормализуется)) а оно постоянно скачет до 170. Разрешено ли с такими дигнозами служить. И пожалуйста расшифруйте абривиатуры! Зарание спасибо!Ответ: Маленький пролапс митрального клапана и прочие малые аномалии развития сердца - не диагнозы, а вариант нормы, на работу сердца и здоровье не влияет. Служить можно. Что касается давления - постоянно скакать оно не должно, поэтому тут нужно разобраться. Лучше всего сделать суточное мониторирование артериального давления без лекарств, многое сразу прояснится. Подробно об этой проблеме здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Галина 10.02.2012
Здравствуйте.Меня зовут Галина.Скажите пожалуйста сыну : с половиной лет,у нас аневризма межпредсердной перегородки.На последнем узи сказали что всё хорошо,дефект закрылся.Можно ли сыну заниматься спортивной гимнастикой?Спасибо большое за ответ!Ответ: Можно.
ВЛАДИМИР 10.02.2012
Здравствуйте!Я,каждый год подтверждаю 2гр.инвалидности и прохожу холтеровское мониторирование,1год назад мне поставили шунт и снова нужно пройти холтер,раньше мне говорили бросить пить нитраты, и еще что то, вот я и хотел у вас спросить за сколько бросать их принимать за 1день или 2дня.Спасибо!Ответ: После шунтирования нитраты вообще не нужны, тем более, их не нужно принимать перед мониторированием. Остальные назначенные лекарства принимать можно, только нужно обязательно указать, что конкретно принималось.
Иван Уханов 10.02.2012
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Недавно обнаружили у меня пролапс трикуспидального клапана 3,2мм и незначительное увеличение правого желудочка. Скажите, не противопаказаны ли мне физические нагрузки. Я регулярно хожу в спортивный зал и сейчас не знаю, как быть дальше. Возраст 24 года. Спасибо.Ответ: Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца, а также укажите, что беспокоит, повод к исследованию и чем болели раньше. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Екатерина 10.02.2012
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли по результату ЭКГ опредилить диагноз ООО (открытое овальное окно)? Спасибо.Ответ: Нет, на ЭКГ его не видно, только на УЗИ. ООО - это не диагноз, а вариант нормы.
Татьяна 10.02.2012
Добрый день! Мне 24 года. Сердце в целом здорово: ПМК 1 ст. с регурт 1 ст, редкие экстрасистолы. Рост 172, вес 60 кг.
Начала заниматься на беговой дорожке, хочется улучшить физическую форму и укрепить сердце. Занимаюсь третью неделю 3-4 раза в неделю мин по 40 (прохожу пока около 3-4 км).
Вопрос такой:
Пока получается только ходить быстрым шагом с пульсом около 138-140. Если начинаю бежать даже легкой трусцой сердце начинает зашкаливать до 150 и выше. Через какой период можно потихоньку начинать бегать без резкой нагрузки для сердца и с каким пульсом?
Давление и пульс восстанавливаются после тренировки быстро - минут через 5.
Хочу уточнить: пока не получается окончательно бросить курить. Но количество сигарет уже уменьшила. За два часа до и после тренировки не курю. Вредно ли бегать при курении?Ответ: Вредно курить, а не бегать. Вдвойне вредно и курить, и вести малоподвижный образ жизни.
Что касается динамики частоты пульса - это нормальное явление и зависит от степени тренированности. Для Вашего возраста допустима и большая частота - до 180-190 максимально, правда, Вы таких нагрузок "не потянете" - форма не та, тем более - курите. Да и незачем. Бегайте, частота до 150 в минуту - нормальная тренирующая нагрузка, ориентируйтесь на самочувствие, через силу не нужно. Наращивание интенсивности нагрузок - не самоцель, важна их регулярность, а не интенсивность. По мере улучшения формы реакция частоты пульса будет менее выражена, но это очень постепенный процесс - наращивание физической формы. Чем скорее бросите курить, тем быстрее пойдет этот процесс.
Людмила 09.02.2012
Доброго времени суток! Обратилась в больницу для открытия больничного листа с диагнозом ОРВИ. в 2010 году мне делали РЧА из-за пароксизмов тахикардии с WPW-синдромом, поэтому сделали ЭКГ, который обнаружил АВ-блокаду 1 степени (в выписке после операции ее так же обозначили) и пролонгированный интервал QT (ЧСС 73 уд/мин., PQ 0,38, QRS 0,24, QT 0.47) после этого мне было рекомендовано провести холтеровское мониторирование. Кроме того мне было сделано контрольное ЭКГ через 3 дня с результатами ЧСС 66 уд/мин., Р 0,11, PQ 0,23, QRS 0,08, QT 0.40, еще через 5 дней ЭКГ с результатами ЧСС 58 уд/мин., Р 0,10, PQ 0,22, QRS 0,08, QT 0.40. Результаты ХМ есть в загруженном файле (Протокол холтеровского мониторирования ЭКГ 6-7.02.12). Объясните мне, пожалуйста, более простым языком результат ХМ, потому что врачи как язык проглотили. Можно ли избежать ЭКС? Какое лечение или образ жизни мне необходимо вести? :)Ответ: Из этого описания не вытекает ни необходимости лечения, ни ЭКС. Продолжительность пауз в нормальных пределах, степень блокады невелика, увеличение PQ тоже. Величина QT в описании никак не отражена, причем важен не только абсолютный интервал QT, но и корригированный (относительно частоты ритма). Да и мало одного описания. К слову, повернуть изображение перед загрузкой на сайт проще, чем потом нам поворачивать его вместе с компьютером, либо выворачивать шею на 90 градусов.
Кроме этого, не хватает информации о связи наличия и степени блокад с физической нагрузкой. Здесь показательнее была бы велоэргометрия, и для решения вопроса об образе жизни, и для определения необходимости консультации аритмолога.
Людмила 09.02.2012
Здравствуйте,уважаемые доктора!Мне 36 лет,вес 75,рост 175кг.Началось заболевание 4 года назад.Делали антицеллюлитный массаж на бёдрах и внезапно стало плохо дикий страх смерти,беспокойство,паника АД поднялось до 180/110.Этот кошмар продолжался 2 года.Скакало АД до140/90,тахикардия110 уд.,сердцебиение,жгучие,сжимающие,колящие боли в сердце.Головокружения,головная боль.Страх смерти не покидал,боялась ходить на работу,оставаться одна,ездить в транспорте.Ходила по врачам ЭКГ синусовая тахикардия,нарушение реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка,УЗИ сердца пролапс митрального клапана гемодинамически не значимый,холтер редкая одиночная НЖЭ,пробежки НЖТ с ЧСС до 121 в мин паузы до 1435мс,за счёт выраженной синусовой аритмии и ПЭП,в серии пауз до 45/мин.Периодов достоверной ишемии не зарегистрировано,но холтер я делала сразу после лечения кордароном.Потом эти симптомы прошли,АД 110/70 стабильно,но появились перебои в сердце и они не проходят.усиливаются после еды,перед критическими днями,когда волнуюсь,при ходьбе,не могу от них заснуть,но во сне я их не ощущаю,а как проснусь всё начинается снова и целый день и каждый день,теперь ещё добавилась одышка.ЭКГ постоянно выдаёт нарушение процесса реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка .Сначала были наджелудочковые экстрасистолы.а теперь желудочковые,это мои ощущения,а на ЭКГ их не фиксируют.УЗИ щитовидки игормоны в норме,гемоглобин тоже.Инфекционных заболеваний нет.Врачи ставят НЦД и ничего не назначают,А мне страшно с этим жить,меня очень беспокоят перебои,боюсь фибриляции желудочков и внезапной смерти,ведь состояние моё ухудшается,судя по перебоям.Что Вы мне посоветуете пройти,какие обследования,может надо операцию делать?И какой Вы поставите мне диагноз?Извините за такое длинное письмо,хотелось подробнее описать.Большое спосибо,за ответ!Ответ: Диагноз виртуально не ставят, но по Вашему описанию сердце у Вас здоровое, а нервы - очень не в порядке, и именно ими Вы и дергаете свое сердце - нервная его регуляция очень чувствительна. Приведите в порядок психологическую сферу, перестаньте дергать себя за нервы, и все нормализуется. Картина тревожно-панического расстройства вырисовывается из Вашего описания весьма явно. ЭКГ, УЗИ, кардиологи, аритмологи Вам не нужны. Нужен Вам, и очень, хороший психотерапевт.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
ВЛАДИМИР 09.02.2012
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,за сколько нужно бросать пить таблетки перед холтеровским мониторованием.Ответ: Смотря по какому поводу оно делается, и смотря какие таблетки. Иногда и не нужно вовсе.
Денис 09.02.2012
Здравствуйте доктор.Выслал вам описание (фото)по ЭКГ.Прокоментируйте.Спасибо.Ответ: Нормальная ЭКГ. Описанные изменения внимания не заслуживают, поскольку специфического сердечного происхождения не имеют, состояния сердца не отражают.
Геннадий 09.02.2012
ИБС. Инфаркт миокарда высоких боковых отделов в стадии рубцевания ,даётся ли группа инвалидности?Ответ: Инвалидность не дается по формулировке диагноза, это экспертный вопрос. Зависит от нарушения работы больного органа. Если нарушение инвалидизирующее - группа дается. Если нет - нет. Определяется комиссией при осмотре и изучении результатов обследования.
татьяна 09.02.2012
Объясните, пожалуйста,что значит нарушение диастолической функции 1 типа?Ответ: В изолированном виде - ничего существенного, имеющего значение для здоровья.
Влад 09.02.2012
Здравствуйте доктор ! На узи определили регургитацию 2 ст. на МК и регургитацию 2 степени на ТК. Давление в легочной артерии 30 мм.рт.ст. Давление в правом предсердии не повышено. Предсердия незначительно увеличены в объеме. Незначительное увеличение объема ЛЖ и ПЖ. скажите пожалуйста, это очень опасно ? Почитал об этом в интернете и понял, что долго с этими вещами не живут. Сейчас ничего не беспокоит, занимаюсь физкультурой, без проф. спорта. Плавание, турник, отжимания. Нагрузки умеренные. После УЗИ теперь всего этого боюсь. Да и вообще. Помогите.Ответ: Долго не живут те, кто сидит сиднем, вместо того, чтобы регулярно шевелиться и давать необходимые организму нагрузки. Движение - это жизнь.
Читать Вам ничего не нужно на тему УЗИ, ни к чему хорошему это чтение не приведет, сами Вы все равно не разберетесь.
Если Вы обращались за консультацией ранее, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, это необходимо.
Если не обращались, изложите о себе следующую информацию:
1. Возраст, рост, вес, давление, холестерин, сахар.
2. Что конкретно беспокоит, повод к УЗИ, чем болели ранее.
3. Род занятий, тип психологического реагирования.
4. Полное описание УЗИ сердца со всеми измерениями. Можно не переписывать, а выложить четкое фото или сканирование документа на странице "Загрузить фал".
Тимур 09.02.2012
Здравствуйте уважаемые специалисты. Я писал Вам по поводу экстрасистол и пребоев, которы мне очень мешали. После ваших советов я перестал ощущать перебои так часто. Они то пропадают, то вновь появляются сами собой. Но вопрос не к этому. У меня стойкое появление этх перебоев во время сексуального возбуждения и занятия сексом. Как только начинаю возбуждаться чувсвтвую эти экстрасистолы, сердце словно буксует, если не остановиться перебои становятся все чаще. Становиться страшно. Прекращаю и пребои тоже. У меня вопрос. Спортом я не занимаюсь и занятие сексом для меня серьезная нагрузка. Может ли это свидетельсвовать не о психологических причинах моего состояния. Раньше перебои беспокоили и в покое теперь только когда выброс адреналина при возбуждении. Следует ли обращаться повторно к врачу? Мне делали суточный мониторинг и поставили вегетативную дисфункцию СУ. Спасибо.Ответ: Чтобы закрыть этот вопрос окончательно, нужно сделать велоэргометрию. Если во время нагрузки экстрасистол не будет, значит связь их с занятием сексом чисто условная, психологическая. Страхи и тревоги на эту тему - распространенное явление, и в этом случае подоплека вполне может быть та же. Тут лучше поможет психотерапевт.
Про выбросы адреналина перестаньте рассуждать, пожалуйста. Все эти умопостроения существуют только в Вашей голове и имеют сугубо невротическое происхождение, ничего больше не отражают.
А спортом занимайтесь, вернее, фитнессом, он для того и существует - не для спортивных достижений, а чтобы держать себя в форме. А это нужно. И все пройдет.
ЕКАТЕРИНА 09.02.2012
здравствуйте, мне 31 год, стали беспокоить колющие боли в сердце независимо от нагрузки.прошла ЭКГ, заключение: неспецифические изменения ST,ЛОКАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ в/желудочковой проводимости. Насколько это серьезно, требуется ли лечение, нужны ли допольнительные обследования?Ответ: И боли, и описание ЭКГ не носят специфического для сердца характера, т.е. говорящего о сердечном происхождении, серьезности не представляют. Оснований обследовать сердце отсюда не вытекает, а все остальное без осмотра не определяется. Стоит помнить, что для сердца гораздо важнее здоровый образ жизни и профилактика.
Pages:
... 491
492
493
494
495
496
497
498
499
...
|
|