Консультация кардиолога


Pages: ... 494 495 496 497 498 499 500 501 502 ...
жанна 26.05.2011
здравствуйте уважаемый доктор! моей маме 72 года, более 30 лет мучается тромбофлебитом, а пару месяцев назад начали беспокоить симптомы затрудненного вдоха, кардиограмма и узи сердца выявили предишемическое состояние вследствие сужения сосудов сердца,назначенные врачом препараты только ухудшают состояние, подскажите пожалуйста что делать и насколько это опасно. Спасибо!

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, нужно сделать УЗИ вен нижних конечностей, кроме того, желательно суточное мониторирование ЭКГ. В зависимости от результатов этих исследований, скорее всего будет обнаружена проблема либо в коронарных сосудах, либо в легочных, тогда можно судить и о серьезности, и опасности. В первом случае нужно делать коронарографию, чтобы решить, какие есть возможности восстановления корнарного кровотока. Во втором случае нужно проводить лечение антикоагулянтами, может потребоваться компьютерная томография легочных сосудов.

Ольга 26.05.2011
Добрый день!Ребенку 9,5 месяцев.Результаты ЭКГ:
PQ 0.10
ORS 0.07
QT 0.27
ЧСС 137 в
AQRS +80
зАКЛЮЧЕНИЕ СИНУСОВЫЙ РИТМ


Ответ:
Все перечисленное в пределах возрастной нормы. Информативность же ЭКГ в этом возрасте крайне невелика.

этери 26.05.2011
уважаемый доктор, у моего сына 8 лет.пулс в течение ддня 64-78, сделали кардиогрфмму,чсс 55-75,осталное в номе, написали синусовая брадиаритмия, на сколко это опасно и пройдёт ли это со временем

Ответ:
Если при физической нагрузке пульс учащается более 110 в минуту - не опасно, даже если и не пройдет. Если меньше - нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ.

Равиль 25.05.2011
Добрый вечер извините пожалуста что беспакою вас меня завут Равиль мне 34 года у меня к вам вопрос я незнаю почему но у меня бывает что резко поднимается довления и начинает всего трясти немеют руки и голова во рту сухо а когда нормальное довления делаю вздох и выдах немеют руки что со мной я незнаю 1.5 лет назат я переболел гриппом посли этого у меня постоянно шумит в ушах я алкаголь и норкотики не употребляю но курю сигареты помагите если сможите

Ответ:
В-первых, бросайте курить, помочь нужно, прежде всего, себе самому. Во-вторых, сходите к врачу, через интернет диагнозы не ставятся. Нужно знать точно, насколько поднимается давление, возможно, сдать кое-какие анализы. Но прежде всего, нужен осмотр.

Света 25.05.2011
Здравствуйте,доктор!сегодня у моей мамы поднялось давление 153/80.ни стого ни с сего стало плохо, кружится голова.раньше давление никогда не беспокоило!что это может быть? сердце не болит, и вообще никогда такое не беспокоило!может нужно здать какие то анализы?заранее спасибо!

Ответ:
Маме нужно прочесть вот этот раздел и, прежде всего, оценить свой образ жизни, питания, вес, психологическое состояние:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Кроме того, полезен и этот раздел:
http://infarkt.ru/nazametku
Необходимые для контроля показатели там перечислены.

Надежда 25.05.2011
Здравствуйте! Мой брат (38 лет)три месяца назад перенес инфаркт, сегодня ему сделали коронарографию, обнаружили тромб в аорте. Сразу же заявили ему, что никакая операция не поможет. Неужели это правда? Подскажите пожалуйста!

Ответ:
Нужен точный текст описания исследования, чтобы об этом судить.

людмила 25.05.2011
У МЕНЯ ПОВЫШЕННОЕ АД НАЗНАЧИЛИ ИРУЗИД 20 РАЗ В ДЕНЬ И ЭГИЛОК 50 ДНЕМ ВЕЧЕРОМ 25 ДАВЛЕНИЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСТЬ А ПУЛЬС ПОСТОЯННО ВЫСОКИЙ 9--100 ЧТО ДЕЛАТЬ

Ответ:
Снова посоветоваться с врачом, который назначил эти лекарства. Заочно не лечатся.

Яна 25.05.2011
Спасибо за ответ,да подчитывали всё с помощью и беговой дорожки(я по ней бегала) и на руку что-то одевали, врачи говорят что ,что-то кардиологическое ,а понять не могут. ну вот пульс поднимаеться быстро,начинаю задыхаться(как-будто воздуха не хватает) ,а полсе всего этого руки начинают неметь,причём совсем..
что мне делать? что это может быть?


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, без этого в формате консультативной линии среди тысяч обращений ориентироваться невозможно - иначе ответы на вопросы брать неоткуда. Результаты исследований нужно приводить точно и полностью, либо давать ссылки на размещение их копий в сети.

светлана 25.05.2011
Здравствуйте.
Моей дочери 15лет.Сегодня был экзамен,закололо сердце.дали ей сердечные капли в мед.пункте.но на протяжении всего дня боли не проходят.то усиливаются,то утихают.давление173/68.сердцебиение-56.Как мне помощь ей. через день опять экзамен и я боюсь за нее.Спасибо.


Ответ:
Успокоить и успокоиться самой. Вы же понимаете, что это все нервное. Если дочь подготовлена хорошо - сдаст, переживать незечем. Если плохо - переживания тоже не помогут, и смысла в них нет. Разговаривайте, ищите правильные слова - поддержка матери очень эффективна, врач и лекарства тут не нужны.

Александр 25.05.2011
Здраствуйте уважаемый доктор!!
Врачи 3 года назад поставили мне диагноз всд.Две недели назад решил ходить каждый день по 10 км и к мою удивлению и радости руки мои стали теплыми и даже экрасистолы которые были у меня в покое и которых я боялся прошли.Сегодня ребята позвали меня играть в футбол.После часа игры мы решили передохнуть,как только я остановился я почувствовал что сердце сбивается,сразу начал находить пульс и заметил что его нету..Я испугался и меня уже начали посещать нехорошие мысли о смерти,я снова положил руки на пульс и уже почувствовал что сердце бьется ритмично.Я решил больше не играть и пошел домой,в принципе большой усталости не чувствовал и даже прошелся пешком.Сердце проверяю каждый год,узи и экг норма.Когда был на приеме у врача он сказал что на экстрасистолы в покое можно не обращать внимание,а вот если они возникнут при нагрузке то это уже очень серьезно.У меня вопрос так ли это и нужно ли снова идти записываться на прием к врачу???И заметил такую особенность когда я иду пешком я чувствую себя лучше, чем когда я просто сижу или лежу на диване..


Ответ:
Ходите, бегайте, играйте в футбол, не считайте свои перебои и не думайте о них, они о состоянии сердца ничего не говорят, и при нагрузке их у Вас и нет. Физически нагрузки очень полезны для самочувствия, а страхи - вредны. Выбирайте сами. И будьте смелее, верьте в себя, Вы же мужчина.

валентина 25.05.2011
здравствуйте.мне 24 года.мне ставят диагноз нцд и блокада правой ножки.я часто слышу как у меня замирает сердце,а потом продалжается биться.чем это опасно

Ответ:
Ничем. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 25.05.2011
Добрый день! Мне 26 лет, были проявления ВСД, которые начались 3 года назад, но в принципе медленно, но верно, атаки случаются всё реже (тьфу-тьфу-тьфу:))) Впервые делала ЭХОКГ день назад. Причиной этому стало то, что я вот уже 2 месяца слишком отчетливо слышу стуки сердца,чего раньше не было. Это происходит в положении лежа, в полном покое. Минимальные физические нагрузки, особено с наклоном головы вниз, становятся причиной сердцебиения (раньше такое было только после особенно активных упражнений или бега).
Около 3 лет физ. активности у меня почти никакой: дом-работа-дом, поездка на машине, работа за компьютером.
В результатах ЭХОКГ: раннесистолический проланс 1 степени митрального клапана с регургитацией 1 степени, и такой же результат относительно трикуспидального клапна, но с регургитацией 2 степени. кака я поняла из ваших пояснений - это все небольшие отклонения в строени сердца, которые здоровью не вредят и требуют только ежегодного наблюдения и повторения ЭХОКГ.

А вот про Давление в системе легочной артерии я здесь на сайте ничего не нашла.

У меня в результатах обследования: Повышение давления в системе легочной артерии. Оно на данный момент 25 мм.рт.ст

Мне важно узнать ответы на вопросы:
1. Что влияет на повышение этого давления?
(какие условия во время УЗи могли повлиять? например, перед сдачей гормона пролактина, нельзя перживать стресс и нагрузку, иначе результаты будут недостоверны. А как с давлением в легочной артерии? Наприме УЗИ делали в кабинете, где было более чем проладно, и у меня аж ноги тряслись от холода, я не знаю, могут ли подобные ии другие условия во время УЗИ или накануне дать неверную картину с давлением в легочной артерии)
2. Везде рахные данные по норме давления в легочной артерии: 9-16, 20, 25 мм.рт.ст. Сколько на самомм деле? Я прочла, что если давление от 25 мм.рт.ст. и выше, это уже повод для беспокойства насчет легочной гипертензии, легочного сердца.
Я почитала об этих болезнях, они неизлечимы, и высока смертность, в том числе у беременных и недавно родивших. У меня в планах стать мамой, и становится страшновато... Помимо этого, у меня есть и другие сложности для беременности. Но сердце - это тот орган, который тащит за собой остальные))
3. Как лечится повышенное давление в легочной артерии??
Каков механизм этого нарушения? Что происходит внутри артерии и как это исправить? К кому идти и что обследовать?


Ответ:
Ответ на все вопросы такой - выкиньте все это из головы. Нет у Вас повышения давления в легочной артерии (25 мм рт.ст. - это норма), и быть ему не с чего, поскольку эта цифра в изолированном виде самостоятельной болезнью и проблемой не является. Если есть легочная гипертензия, есть ее объективные проявления по данным того же УЗИ. Цифра же - это расчетная (а не напрямую измеренная) величина, рассчитать которую точно без значимой регургитации на трикуспидальном или легочном клапане (которой у Вас нет) очень сложно. Все это требует высокого профессионализма при оценке и трактовке, поэтому чаще всего гипертрофируется, переоценивается и гипердиагностируется из-за соображений перестраховки.
Соберетесь заводить ребенка - повторите УЗИ сердца в квалифицированном исполнении.

Виктор 24.05.2011
Добрый день! У меня банальный диагноз ВСД. Сначала была авария на машине где я ударился головой, но без последствий, как мне казалось, но потом нашли смещение, но я к мануалисту не пошел. После аварии спустя 2 года меня укусила дворовая собака и в качестве страховки решили сделать прививки от бешенства, но так как я алергик сделали это под прикрытием преднизолона и жахнули дозу равную той когда колят людям у которых давление чуть ли не по нулям. После чего начались панические атаки с онемениями давлением 180/100 и пульсом 120 - вообщем весь набор! Так продолжалось около 2-х лет - моя жизнь был кошмар, жил от приступа к приступу. В итоге попал я к мануалу он поставил на место позвонки и ПА начали уходить. Но страх остался и я понимаю что он в моей голове. Сейчас у меня нет явных ПА уже 2 года ну бывает только после 3 дней употребления алкоголя. До ВСД 6 лет плавания и 2 года рукопашный бой. Не знал что такое давление и пульс и был здоров как бык! Во время ВСД по лестницы было подниматься уже не очень а после игры в футбол пришлось вызывать скорую потому что держалось давление 160/95 и пульс 127... Сейчас же спустя 2 года после того как прошло ВСД я решил восстановить занятия спортом. ПОшел бегать бегаю около 2 километров в спокойном темпе. Пульс естественно увеличивается и это нормально. Только восстановление длится около 3 часов! Сразу после тренировки 112 через 30 мин 106 через час 98 через полтора 91 и через два с половиной - три восстанавливается до 70. Давдение после тренировки 135/85 а через час 115 - 120 /70. Вроде все нормально только от повышенногоо пульса дискомфорт... и непонятно почему так долго проходит восстановление? Это от детренированности?

Ответ:
Восстановление пульса и давления оценивается в состоянии полного покоя. Вы ведь вряд ли считаете его через 30 минут лежания после тренировки, через 1,5-2 часа лежания после тренировки. Двигаетесь наверняка, находитесь в активном состоянии, так что учащение может быть вполне физиологичным.
Другие причины учащения пульса, которые должны быть исключены: курение, употребления алкоголя, стимуляторов и пр. злоупотребления, повышение функции щитовидной железы по уровню гормонов. Обычная нервозность, мнительность тревожность, которая при наличии панических атак всегда
присутствует, а зачастую и без них, тоже закономерно учащает пульс.

Елена 39лет г.харьков 24.05.2011
У моего отца 64года 11мая случился обширный инфаркт передней стенки левого желудочка. 25.05 произведено каронарография, непроходимость каронарных сосудов 90%. Стентирование одновременно не произведено. Предлагают стентировать два сосуда.
Скажите пожалуйста, есть ли смысл в проведении стентирования?


Ответ:
Для ответа на этот вопрос пересказ результата корнарографии не годится, нужно ее описание. Кроме того, нужно знать, что его сейчас беспокоит, привести данные УЗИ сердца и желательно велоэргометрии. Вот тогда и будет ясен смысл в проведении стентирования.

Яна 24.05.2011
Здравсвуйте,у меня такая проблема что начала задыхаться просто вдруг месяц назад на тренировке .мне 14 лет. направили к кардиологу и пульманологу,пульманолог проверил меня с нагрузкой ,всё в норме только вот пульс за минуту ,я бежала 6 минут, поднялся до 198 ,это нормально в моём возрасте? или что это вообще может быть?

Ответ:
Максимальная частота пульса определяется по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте. Хотя, конечно, до максимального пульса дело доходит редко - такие нагрузки слишком велики. Что касается Вашего пульса, нужно еще быть точно уверенным в правильности подсчета.

марина 24.05.2011
здравствуйте!синусовый ритм с энидродами предсердного эктомичесного ритмика,нарушение проводимости по правой п.п.гиса у ребенка 9месяцев.что такое? опасно ли? вылечим? врач подробно мне расскажет,т.к я глухонемая,только сказала это плохо и всё,вот именно я хочу узнать подробно что такое?вылечим?заранее спасибо.

Ответ:
Ничего не нужно лечить, это вариант нормы у ребенка.

лариса 24.05.2011
Уважаемый доктор! Вы несколько раз консультировали меня по поводу частой желудочковой экстрасистолии которой 30 лет, правда частой она стала у меня последний год (3-4000 в сутки) спасибо Вам. Простыла, вызвала врача, слушает меня и с ужасом подтверждает, что у меня частые экстрасиситолы ( только полностью прошла проверку с тредмилом, доброкачественные, ничего не назначили, только пустырник) и говорит, что никаких ВСД в 55 лет быть не может, что опять причину надо искать в сердце, я уже не знаю какие исследования делать, как часто ставить холтер и делать тредмил. Дорогой доктор, почему так происходит, лечусь у психиатора а тут раз и все перечеркнули и экс какие то странные, при малой физ нагрузке учащаются а при большой вообще нет(тредмил с велосипедом)да еще терапевт из поликлиники сказала, что если будут чаще вызывать скорую, вызвала, приехали сделали экг сказали что мономорфные одиночные и уехали это не показание для больницы. Вы мне писали, что при здоровом сердце кол-во экс особенной важности не играет, жел тахикардию не заведет, я уже теперь совсем запуталась, помогите еще раз советом. Очень Вам благодарна, что такое возникают рефлексорно? что это за рефлекс и откуда берется?

Ответ:
Лариса, Вы просто должны решить, кого Вам слушать и кому верить. Есть что-то, что и от Вас самой зависит. Вся необходимая информация Вам уже дана, просто перечитайте.

Елена 23.05.2011
Здравствуйте, ДОКТОР!
Моей маме (69 лет) .
Полный букет заболеваний: диабет, гипертония, ожирение 2 ст.
в 2009 году перенесла инфаркт.
Через год было проведено АКШ, в сентябре 2010 года
.Поставлены 2 шунта.
Состояние даже ухудшилось по - сравнению с тем,что было до операции.
Если раньше приступы случались от повышенной нагрузки, либо от резкой смены температуры ( дом-улица), то в данное время приступы бывают практически беспричинно(((

Постоянно болит шов на груди. ни днем ни ночью нет покоя от этих болей.

Неделю назад мама снова обратилась за помощью в пензенский кардиоцентр. Провели коронарографию, хотели поставить стенты, НО... оказалось, что один шунт полностью непроходим(((
И помочь ей ничем не смогли(((

по поводу лечения шва тоже ничего не посоветовали, сославшись на то, что подобные случаи им не известны.

в нашем городе вообще никто из кардиологов не берется за ее лечение(((
Проводят поддерживающую терапию, в основном нитроглицериновые капельницы.
Не знаю к кому обратиться за помощью(((

Пыталась в интернете найти какие -нибудь публикации о лечебной физкультуре после АКШ, но ничего конкретного так и не встретилось(((
Я думаю, что может имеет смысл увеличивать ДОЗИРОВАНО физически нагрузки!?
ведь сердце - это мышца! А значит ее можно и нужно тренировать!?!
НО...понимаю, что это очень рискованно и опасно проводить самостоятельно, бесконтрольно(((

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК НАМ БЫТЬ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ?!
ГДЕ ИСКАТЬ ПОМОЩИ?
ГДЕ НАЙТИ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ?

заранее Вам благодарны)))


Ответ:
Для решения этого вопроса нужны данные УЗИ сердца, последней коронарографии и велоэргометрии (либо тредмил-теста). Без этого мы не знаем, о чем говорим. В принципе, посильные физические нагрузки полезны почти всегда, ожирение куда опаснее для сердца.

Дмитрий 22.05.2011
Добрый день! Большая просьба помочь в расшифровке данных Кардиовизора!

В 18 лет ставили диагноз: Пролапс митрального клапана 2-й степени.

Помогите пожалуйста, есть ли опасность по этим данным 3-й степени или порока???


Возраст 27
Рост 184
Вес 88

Миокард 15%
Ритм 21%
Т-альтернация 15мкВ
Пульс 75 уд/мин
Индекс электрической нестабильности 1
Код детализации:
0-L-S-0-0-S-S-S-7

G1 - Деполяризация прав. предсердия: Значимых отклонений по данной группе нет.
G2 - Деполяризация лев. предсердия: Граница нормы. Следите за тенденциями.
G3 - Деполяризация прав.желудочка (конец деполяризации): Граница нормы. Небольшие изменения около нормы.
G4 - Деполяризация лев.желудочка (конец деполяризации): Значимых отклонений по данной группе нет.
G5 - Реполяризация прав. желудочка: Значимых отклонений по данной группе нет.
G6 - Реполяризация лев. желудочка: Граница нормы. Небольшие изменения около нормы.
G7 - Электрическая симметрия желудочков: Граница нормы. Небольшие изменения около нормы.
G8 - Внутрижелудочковые блокады: Граница нормы. Небольшие изменения около нормы.
G9 - Компенсаторная реакция миокарда желудочков (начало деполяризации): наиболее вероятно: Признаки асимметрии возбуждения желудочков. Являются результатом повышения электрической активности миокарда левого желудочка.


Длит. P-Q, мсек - 144
QT/QTс - 358/380
Длит. Р, мсек - 84
Длит. QRS, мсек - 66
Угол QRS, град - 43
Угол T, град - 0
Угол P, град - 0
Тип ритма - Нормокардия
Нарушения ВСР - Значимых отклонений нет


Ответ:
Это исследование никакого отношения к диагностике пролапса и его степени не имеет, для этого нужны данные УЗИ сердца. Вообще, малоинформативная вещь, несмотря на обилие слов, ничем не превосходит обычную ЭКГ, патологических отклонений нет.

Евгений. 22.05.2011
Здравствуйте. Пожалуйса подскажите. Просто уже сил нет. Замирания сердца, как правильно описать, ну примерно так, в груди толчек с болью, пауза и дальше работает. спать не могу. Прошлой ночью вообще плохо спал. Повернусь, толчки, на другой бок, толчки. Вроде засну, но только открою глаза, толчки. Встаю, собираюсь на работу ну и пока ходу, двигаюсь , их не ощущаю. Стоит успокоится , сесть. Все. Начинается вот эта проблема. Очень беспокоит, состояние .ничего не хочу. Все время только сердце в голове. Был у терапевта. Делали экг год назад, ничего не показало. Назначили панангин, рибоксин, ничего не помогает. Кладу под язык таблетку анапрелина, вроде немного помогает. Точно сказать не могу. Но понять же. Когда ложусь, они еще больше начинаются. Встаю проходят вроде. Вобщем спать , сидеть, лежать, есть, делать физ нагрузки, очень сильно боюсь. Живу как не пойми кто. Хотелось бы получить доходчивый ответ. Вы сами знаете. в больнице все очень просто. Не думай, не бойся. Это не опасно , это из головы. Но извините, я жить спокойно не могу. Пожалуйса помогите. С большой благодарностью за Ваши ответы! Спасибо . Поддержите пожалуйса.

Ответ:
Вам к психотерапевту нужно, если не можете спокойно жить, и не можете сами с этим справиться. Мешают страхи - а они в голове, а не в сердце, и от страхов избавляет не кардиолог, а психотерапевт или психиатр. Правда, большое значение имеет позиция самого человека, без его активного желания избавиться от этой проблемы помочь ему трудно. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алексей 22.05.2011
Здравствуйте! мне 26 лет. Эхоэкг: Правый желудочек не увеличен, диастолический размер: 21мм., трискупидальный клапан не изменен, фиброзное кольцо: 29 мм., тип кровотока: ламинарный, градиент давления: 2,7мм., степень регургитации: до 1ст., расчетное давление в правом желудочке:22мм.рт.ст., правое предсердие: не увеличено: 45*20мм
митральный клапан: пролабирует передняя створка до 3-4 мм., фиброзное кольцо: 30мм., расхождение створок: 29мм., тип трансмитрального кровотока - ламинарный, првильный, градиент давления: 3,3 мм.рт.ст., степень регургитации: 0,5-1ст, подклапанные структуры не изменены.
Легочная артерия: выносящий тракт правого желудочка: 23мм., фиброзное кольцо: 22мм., диаметр легочной артерии за клапаном: 22мм., тип кровотока: ламинарный, градиент давления: 3,4 мм.рт.ст., степень регургитации: до 1ст.
по поводу перебоев в работе сердца я обратился к кардиологу, часто не хватает воздуха, были приступы хаотичного сердцебиения и предобморочное состояние,бывало повышалось давление 140-100 на экг нарушение внутрижелудочковой проводимости,пульс 60-65, бывает меньше 60 днем. до этого на эхоэкг обнаруживалось глж, последний врач смотрел долго глж не увидел. не нервничаю, физ не переутомляюсь, но перебои в работе сердца есть. очень неравномерный пульс. Скажите пожалуйста насколько опасны осложнения такого пролапса, потому что если это врожденное, то я раньше этого никак не замечал и много физ нагрузок было. и как их не допустить осложнений, и стоит ли принимать магнерот в течение полугода? Очень надеюсь на Вашу консультацию!


Ответ:
Нинасколько. Такой пролапс ни проявлений не имеет, ни осложнений не дает. То, что Вас беспокоит, никакого отношения к нему не имеет, это явления вегетативно-регуляторной, невротической природы, поэтому раньше Вы ничего и не замечали. "Нервничать" можно по-разному, вовсе необязательно при этом демонстировать или испытывать демонстративно истерические, либо неврастенические проявления. Магнерот ничего не лечит и не предупреждает, впрочем, лечить и предупреждать со стороны сердца и нечего.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Саша:) 22.05.2011
3драствуйте у меня отклонения сердце в право берут в армия с этим . .

Ответ:
Не сердца, а его электрической оси. Берут, это нормально.

ирина 22.05.2011
Добрый день! Моему сыну 4 года 10 месяцев. ЭКГ показало частичную блокаду правой ножки пучка Гиса. Очаговые изменения передне-верхушечной области левого желудочка. Сын занимается спортивной гимнастикой. Раньше очень часто болел. Теперь перестал. Что это означает и что делать дальше? Спасибо.

Ответ:
Сделайте УЗИ сердца, ЭКГ у ребенка малоинформативно, чаще ничего существенного не означает.

Станислав 22.05.2011
Здравствуйте!
Мне 27 лет , рост 172, вес 73 кг. Прохожу медкомиссию. назначили ЭхоКГ , Холтер, ЭКГ.
Теперь боюсь какой будет диагноз терапевта после осмотра данных заключений. Могут ли поставить Синдром слабого синусового узла.
Кстати по холтеру , 3 раза за день поднимался по лестнице. Прогулка по городу 50 мин. спать лег 23:00. Ночью просыпался 2 раза казалось присоски отвалились 3:00 и 4:50 (и 2 раза время не смотрел) всего 4раза. Чувствую себя днем нормально. Ночью бывает храп когда на спину переворачиваюсь.

Результаты ЭХОКГ .
http://s52.radikal.ru/i136/1105/72/2ed605a9cc19.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1105/14/e955538c4516.jpg
Результаты холтера.
http://i004.radikal.ru/1105/72/f78e1166f9fc.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1105/71/1c1689c9cb0e.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1105/2a/4ee0e816d681.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1105/c9/a09e7b668927.jpg
http://i031.radikal.ru/1105/b4/8501ec9088f9.jpg
Результаты ЭКГ.
http://s56.radikal.ru/i152/1105/57/153167be4c37.jpg
http://i024.radikal.ru/1105/23/1731e213df9b.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1105/b5/0f3885552015.jpg
http://i047.radikal.ru/1105/43/4c0c30ee4f0b.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1105/c0/9fa4826daf23.jpg


Ответ:
Не могут. Для этого сначала нужно доказать наличие слабости синусового узла с помощью электрофизиологического исследования (ЭФИ). Урежение пульса во сне чаще всего является признаком не слабости синусового узла, а характерного для ночного времени "царства вагуса" - влияния парасиматического (урежающего работу сердца) отдела вегетативной нервной системы. Это не болезнь, приводит не к слабости синусового узла, которая является результатом собственной болезни сердца, а к вегетативной дисфункции синусового узла, которая и проявляется ночной брадикардией, но никакой опасности не представляет и установки ЭКС не требует. Пауза несколько больше, чем в норме (до 2 с), но сама по себе о синдроме слабости синусового узла не говорит, и терапевт, без ЭФИ и аритмолога, такого диагноза поставить не может.

Ольга 22.05.2011
Добрый день!
отцу 74 года, в 2006 проведена операция по замене аортального клапана и замена 2 шунтов, 4 года было все хорошо, за последний год состояние резко ухудшилось, несколько раз были сильные загрудинные боли, сейчас в больнице т.к. 12 часов была оч сильная боль в сердце, еле ходит. По эхограмме - регургитация всех клапанов изменилась с 1 степени на 2. Есть ли смысл делать повторную операцию? Мне кажется, что сердце уже настолько изношено, что там нечего подшивать, только мучить человека... Спасибо


Ответ:
Нам, в отличие от Вас, эта информация представляется абсолютно недостаточной для каких-бы то ни было выводов.
Нужно, как минимум, полное описание УЗИ сердца, а также данные последней коронарографии либо стресс-ЭхоКГ. Без этого показкания к операции определить невозможно. Относительно "мучить" - тут зависит от того, насколько человека "мучает" болезнь. Если сильно, и операция показана - значит, они и избавит от мучений.

Анастасия 22.05.2011
Здравствуйте! У меня уже на 4 экг постоянна затруднена проводимость по правому пучку Гиса, экстрасистолия желудочковая скажите насколько это все черевато для меня и может ли эта проводимость пройти во что то другое, я переживаю спасибл

Ответ:
Ну и хватит их повторять. Количество ЭКГ не переходит в качество ни здоровья, ни болезни, только в невроз нередко. А выявленные детали не говорят о состоянии сердца ничего, так что переживать не о чем.

Алексей 22.05.2011
Здравствуйте уважаемый врач, у меня вот такие вопросы. 1) Сколько по толщине должна быть аорта сердца по УЗИ - сердца, норма;
2) А какие есть методы исследования, что бы проверит сосуды сердца,к сердцу цепляються которые, аорты или сосуды, точно не знаю как называються , котрые знабжат сердце кровью?
3)у меня пролапс митралного клапана 1 степени, существуют ли такое лечение или профилактика, например лазером, что это утронить безболезннено?
4) ВЧД и легкий гипертонзионный синодром лечиться приборами , лазерами?


Ответ:
1. По УЗИ определяют размер аорты, он зависит от уровня измерения ее в разных отделах. Лучше указать Ваши данные, чтобы оценить - есть отклонения от нормы или нет.
2. Сердце снабжают кровью коронарные артерии. Для того, чтобы проверять их состояние, должны быть сереьзные причины, делать это всем подряд оснований нет. Метод, который используется в первую очередь - велоэргометрия. При нормальном ее результате этот вопрос можно закрыть, больше ничего исселдовать не требуется.
3. Это не болезнь, никакого значения для работы сердца и продолжительности не имеет, поэтому лечить нечего и незачем.
4. Этот вопрос нужно задать невропатологу, а не кардиологу.

Здравствуйте! 21.05.2011
Мой отец страдает ИБС, ему 64 года, лечится после первого инфаркта в 45 лет лет двадцать. Перенес на фоне отеков рожистое воспаление голени год назад, сейчас в связи с переломом пятки в больнице, из-за лежачего образа жизни отеки идут выше колен, живот, вода заливаются водой, даже лицо, рука правая распухла,но самое страшное после лечения в больницах диуретиками давление ему снизили настолько, что он очень слаб, практически всегда лежит, сидит мало, ему постоянно плохо, есть ли какие препараты которые могут поднять давление?, хотя бы может безлекарственные средства, ибо "залечили"

Ответ:
Такой подход к проблеме не имеет никакого смысла и не дает никакого проку, "ибо" все обстоит намного серьезнее, чем Вам представляется, и выводы вовсе не столь очевидны и быстры, как у Вас. Скорее всего, причина в серьезной болезни, а не просто в неправильном подборе или переборе лекарств. Установить ее на основании информации, содержащейся в Вашем вопросе, невозможно, а назначить лечение - тем более.

Настя 21.05.2011
Здравствуйте.Помогите советом.Не знаю,что делать со своей дочерью.(16 лет).У неё тахикардия.Возникает приступообразно.Обследовались,всё в норме.Говорят,похоже на панические атаки.Только вот дочь докторам не верит,а недавно вообще прочитала в интернете,что от высокого пульса может быть "трепетание желудочков".Теперь вообще зациклилась на пульсе и давлении,за день может раз 100 его померить.Боится по улице ходить,дома одна оставаться(а вдруг пульс подскочит??).Не понимаю,что с ней происходит?раньше никогда ни на что не жаловалась.самое интересное,что по анализам она здорова.Как ей помочь??Действительно ли ей грозят эти "трепетания желудочков"?

Ответ:
1. Подробно изучить вместе с дочерью вот этот раздел и выполнить ВСЕ данные там рекомендации: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
2. Если этого окажется недостаточно, отправить дочь к психотерапевту - это ее врач.

Юлия 21.05.2011
Добрый день, не моглиби дать совет, или рекомендацию. Жен.35 лет.13 лет детям (двойня)167,59кг.5 лет уже мучает экстросистолия,иногда серцебиение(130 ударов в мин.)резко начинается и само обычно резко проходит,ну ето не так страшно как перебои, они у меня каждый день, только иногда 1 перебой за день,иногда 10......а последнее время (особенно после месечных) длятся весь день,при движении,особенно при наклоне в перед вообще,такое ощущение что на место сердце встать не может. обследывала все, кордиограмма, холтер, кровь, щитовитка, гормоны, эхоскопия...все нормально толко пролапс митрального клапана, синусовый ритм, 7 экстросистолий на тот момент поймали. Пью уже 3 года каждый день ЛОКРЕН 10 мл в день,ЛЕКСАТОНИЛ 3 мл (то 1 раз в день то 3 раза, в зависимости от самочуствия)сегодня первий раз выпила РИТМОНОРМ 150мл, днем и вечером, и при всем при этом серце как трепыхалось так и трепыхаеться. мой вопрос. 1)до чего это все может довести, на сколко сокращаеться жизнь (так как я не жыву а существую, из дома одна боюсь уже выходить,даже у психотерапевта была, но после выписанных лекарсв думала крышу вооще снесет, 10 дней потерпела и перестала пить ужасные психотропные лекарства)2)что бы вы посоветовали, может ли это перейти в мерцательную аритмию... Дайте совет, успокойте хоть чуть чуть,пожалуйста. заранее спасибо за ответ

Ответ:
1. Если Вы о сердце - ни до чего. На продолжительность жизни не влияет ни факт перебоев, ни их количество. Ни проявлением болезни сердца они не являются, ни влияния на его работу и состояние не оказывают.
2. Не может.
3. Проблема только одна - страхи. Это невроз, а не болезнь сердца, и проблема не в сердце, а в голове. Вот ею и нужно заниматься. Только это и решит проблему. Очень многое зависит от Вас, а не от врачей. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Pages: ... 494 495 496 497 498 499 500 501 502 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru