Консультация кардиолога


Pages: ... 496 497 498 499 500 501 502 503 504 ...
Ильмира 12.01.2012
Читаешь вопросы людей и ваши ответы и пребываешь в восторге от того ,что есть специалисты своего дела. Понимаешь,что очень многое в выздоровлении зависит от образа жизни (правильное питание, ЛФК,массаж)и психологического состояния.Дай Бог Вам здоровья!Спасибо!

Ответ:
Спасибо на добром слове, и Вам всего наилучшего.
В главном Вы правы. В деталях стоит заметить, что ЛФК в существующем у нас виде не слишком, к сожалению, эффективное мероприятие. Да и разовых "курсов", либо даже периодических недостаточно. Для образа жизни, эффективной профилактики болезней и всяческих недомоганий важнее высокая повседневная физическая активность, любительская физкультура, фитнесс (то же самое), активное избегание гиподинамии, которая незаметно, но почти поголовно поражает людей по выходе из детства, а многих и раньше.
Массаж в этом контексте тоже к здоровому образу жизни, да и "выздоровлению" отношения не имеет, польза его, в основном, в релаксации и положительных эмоциях.

тимур 11.01.2012
Здравствуйте, страдаю депрессией и паническими атаками, при панических атаках давление иногда поднимается до 180/90 но чаще ниже 170 а нижнее ниже 90, но уже во втором измерении может опуститься на 150-140, давление часто нормализуется в течение 5-10 мин, пульс иногда может подняться до 165, 3 года назад делал узи сердца было все в норме, может ли от панических атак сердце стать больным, и надо ли сделать опять узи? мне 36 лет

Ответ:
От панических атак - не может. От нездорового образа жизни - может. УЗИ не нужно. Лучше периодически взвешиваться, измерять объем талии, считать индекс массы тела, ежедневно потраченные - по уровню физической активности, а также потребленные с пищей калории.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Ляйсан 11.01.2012
Здравствуйте! Мне 38 лет, рост 169 см, вес 67 кг. Я прошла холтер вот его результаты: синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 94 уд/мин. Эктопическая активность представлена нечастыми суправентрикулярными экрстрасистолами (одиночными, парными); частыми мономорфными желудочковыми экстрасистолами (одиночными, парными, групповыми) эпизодами по типу би- и тригеминии, независимо от времени суток.
Частые эпизоды депрессии сегмента ST-T до 1,4 мм по 1-2 каналу при ускоренном ЧСС. Циркадный индекс ЧСС резко снижен.

Это ОПАСНО? ПОмогите разобраться? Заранее Спасибо.


Ответ:
Маловато информации, чтобы разобраться.
1. Что конкретно беспокоит, как давно.
2. Чем болели раньше.
3. Клинический анализ крови, уровень ТТГ, Т4 в крови (если делали, если нет - нужно сделать).
4. Полное заключение мониторирования, а лучше фото или копии распечаток загрузить сюда: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Наталья 11.01.2012
Добрый день. Мой муж (57лет)страдает пароксизмальной мерцательной аритмией. В настоящее время принимает амиодарон 200мг ежедневно, но приступы все равно очень часто повторяются. На март этого года назначена операция абляции. Нужно ли прекратить прием амиодарона перед операцией и если - да, то за какое время до абляции.

Ответ:
Конечно, правильнее было бы спросить у аритмолога, который будет делать абляцию, либо у кардиолога, который мужа на нее направляет. В общем случае, кордарон отменяется за две недели до РЧА.

Александра 11.01.2012
Здравствуйте.
Сегодня делали сестре (14 лет) УЗИ сердца (беспокоило учащённое сердцебиение). Заключение: Митральная регургитация 2 степени. Множественные дополнительные хорды левого желудочка.
Прокомментируйте, пожалуйста: что это значит? К кардиологу записались.


Ответ:
Нужно полное описание исследования.

Светлана 11.01.2012
Скажите пожалуйста, что могут означать такие данные в кардиограмме
ЧСС: 66
R-R: 907
Р : 135
P-Q: 165
QPS: 90
QT: 394


Ответ:
Количественную норму.

света 11.01.2012
здравствуйте доктор.моей дочери 6 лет.первый раз сделали ЭКГ.результат напугал,отправили к кардиологу.помогите.диагноз следующий:изменение в миокарде нижней передней перегородке боковой стенке левого желудочка,ритм синусовый ЧСС в норме.что это такое,подскажите

Ответ:
Заключение ЭКГ это далеко не диагноз, тем более у ребенка; у детей многие "изменения" - в пределах нормы и ни о чем не говорят. А точнее - нужно видеть саму ЭКГ.

Наталья 11.01.2012
Здравствуйте. Сыну 14 лет.Восемь лет занимается спортом - плавание.Жалобы на боли в области сердца, не связанные с физической нагрузкой.ЭКГ: Синусовая брадиаритмия с ЧСС 50-62 уд.в мин.,прерывающаяся желудочковыми экстрасистолами, временами вставочные.Нормальное положение ЭОС. После физической нагрузки - сохраняются желудочковые экстрасистолы, на фоне синусовой аритмии с ЧСС 67-85 уд. в мин. УЗИ: ПМК 1степени с минимальной регургитацией. Экстрасистолы. "Ложные" хорды левого желудочка. Суточный мониторинг ЭКГ: Регистрировались отведения СМ5, СS1, maVf. ЧСС днём(с 07:10 до 22:10):средняя 76 уд/мин, минимум 50 уд/мин, максимум 162 уд/мин; ЧСС ночью(с 22:10 до 07:10):средняя 59 уд/мин, минимум 43 уд/мин, максимум 134 уд/мин.Эпизоды тахикардии (ЧСС>100 уд/мин):1,0%.Максимальный RR интервал (в 03:34:24) 1730 мсек. Минимальный RR интервал (в 09:15:25) 356 мсек. Блокады: 34 шт. Циркадный индекс:1,3.За весь период наблюдения зарегестрирован синусовый ритм, эпизоды аритмии (дыхательной), эпизоды СА блокады 2 ст (всего 34 эпизода)в течении суток.Желудочковая парасистолия,желудочковые политопные, полиморфные одиночные(всего 9729),парные(всего 22),групповые по 3(всего 3 зпизода)экстрасистолы, смешанные предсердно-желудочковы экстрасистолы (всего3),эпизоды би-, три,квадригеминии. Скажите, пожалуйста, можно ли продолжать тренировки и поддаются ли данные изменения лечению. Спасибо.

Ответ:
Еще не факт, что это вообще нужно лечить. Но по Вашей интерпретации данных обследования точно понять ситуацию нельзя, не хватает информации. Нужно видеть запись ЭКГ, и не после нагрузки, а во время, а также распечатки мониторирования. Вы можете фото (или ксерокопии) исследований загрузить на специальной странице нашего сайта: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Николай 11.01.2012
Здравствуйте доктор мне поставили такое заключение после ЭХОкг. Полости сердца нормальных размеров. Клапаны интактны. Пограничный градиент на перешейке аорты. Подскажите пожалуйста что бы это могло быть?

Ответ:
Нужно привести полное описание ЭхоКГ, а также указать Ваш возраст, рост, вес, что беспокоит, чем болели раньше, давление на руках и ногах (если измеряли).

Расул 11.01.2012
здраствуйте я вам писал на счет пауз за счет синусовой аритмии вот пирвожу вопрос:Расул 11.01.2012
Добрый вечер у меня такой вопрос чем опасны паузы за счет синусовой аритмии 60 пауз за время мониторирования больше других проблем нет ни на экг ни на узи кроме пролапса 4мм анализы крови гормоны все в норме редко болею очень релко.и причины возникновения этих пауз хотелось бы узнать и к чему они могут привести .спасибо за ответ.

Ответ:
Скорее всего, ничем не опасны, а точно можно сказать, имея описание мониторирования, зная продолжительность пауз и частоту ритма.
Дальше хочу привести все чт вы написали чтоб ясно было.вот что написано в заключении холтера :Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от мин 700 до макс 1533 (в среднем 953)мсек.всего 60. (3в час ) днем 55 (4в час) ночью 5(1в час).ЧСС средняя днем 93, мин 60 макс 136.ЧСС ночью средняя 62, мин 49,макс 82. вот все данные что есть


Ответ:
Все это в норме. По сути, это и не паузы, а прочто урежение частоты за счет синусовой аритмии (вариант нормы) вне активного бодрствования, когда Вам более частый пульс и не нужен.

Александр 11.01.2012
Мне 22 года.3 года ставят всд.Уже вроди бы смирился,и готов идти к хорошому психотерапевту.Но все же на протижение 90% процентов всего дня чувствую нехватку воздуха и на екг гипоксия.я читал что гипоксия имеет разрушительное воздействие на миокард?И еще вопрос стоить верить
неинвазивной диагностики крови(117 показатилей)Я просто стараюсь комплексно обследоватся.еще хочу обследовать печень,она ведь тоже можит влиять на сердце?


Ответ:
Нет, не готовы. Поскольку вынашиваете, не обижайтесь, столь завиральные идеи. Но иначе это не назовешь. Это возможно, только полностью находясь во власти ипохондрии и тревожности.
Ваши ощущения и "гипоксия" на ЭКГ (просто давно устаревший неудачный термин, абсолютно не отражающий сути) не имеют ничего общего с реальной гипоксией, миокардом и печенью.
ИДИТЕ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ. Больше ничего делать не нужно, ни комплексно, никак.

Юрий 11.01.2012
Здравствуйте! Меня зовут Юрий, 40лет. Результат рентгеноскопии: сердце расширено в поперечнике за счет левого желудочка, аорта удлинена и развернута. Необходима ли консультация кардиолога и обследование? Спасибо большое!

Ответ:
Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы судить об увеличении его отделов. Если будут отклонения, сходить к кардиологу.

Расул 10.01.2012
Добрый вечер у меня такой вопрос чем опасны паузы за счет синусовой аритмии 60 пауз за время мониторирования больше других проблем нет ни на экг ни на узи кроме пролапса 4мм анализы крови гормоны все в норме редко болею очень релко.и причины возникновения этих пауз хотелось бы узнать и к чему они могут привести .спасибо за ответ.

Ответ:
Скорее всего, ничем не опасны, а точно можно сказать, имея описание мониторирования, зная продолжительность пауз и частоту ритма.

Лера 10.01.2012
Здравствуйте, в последнее время у меня учащенное сердцебиение! Утром просыпаюсь от того что снится плохой сон, и от этого колотится сердце! Измеряю 77,79! Откинув от себя одеяло, мне становится прохладнее и намного лучше! Пульс сразу 69,72! И после душа через час пульс 89! Т.е. я стала замечать что когда мне жарко учащается пульс!!! Раньше такого не было! Я не могу нормально спать от этого! После душа мне потом плохо часа 2! Что мне делать? Опасно ли это? Спасибо!!!!

Ответ:
У любого человека, когда ему снится плохой сон, либо ему жарко, либо у него невротического состояние пульс учащается. Учащение у Вас в пределах нормы, плохо Вам не от этого.
Если не проверяли функцию щитовидной железы, сделайте анализ крови на ТТГ и Т4. Если будут отклонения, нужно к эндокринологу. Если нет - проблема психологическая, справитесь с нервами, нормализуете образ жизни - и все пройдет.

Вадим 10.01.2012
Добрый вечер. Меня беспокоит аритмия,я подозреваю что мерцательная вагусного типа так как появляется ночью или под утро,нерегулярный пульс с паузами но темп 60-80 ударов в минуту,особенно если лечь на левый бок,если встать и ходить то становится легче темп сердечных сокращений ускоряется и регулярный стоит лечь опять тоже самое. По времени длится от 3 до 7 часов проходит всегда сама так как незнаю как востонавливать синусовый ритм и надали,раньше появлялась реже 1 раз в 2-3 месяца сейчас 2-3 раза в месяц.Зарегистрировать на протяжении 5 лет не удается ,провацирует даже 100-150 грам вина сам не пью не курю . Надоела уже даже после обильной еды может появляться периудами . Сам я человек с хорошими нервами но от того что не знаеш что происходит такой периуд времени то очень настораживает. Обследовался в больнице узи серца , почек,печени ,щитовидки ,поджелудочной все в норме. Есть остеохондроз ,гастродуоденит и гепертония с 15 лет но на не беспокоит повышается давление редко при стрессе или при сильной физ нагрузки. Забыл написать что счас мне 34 года а первый приступ заметил в 29 лет ,делал и холтер 3 зпизода ав блокады мобитц 1 и 1 эпизод мобитц 2 в ночное время других нарушений не выявленно не делал только велоргометрию так как при физ нагрузки прыгает давление до 170 на 100 и отдышка .Я бы очень хотелбы знать если это мерцательная аритмия вагусная то как ее лечат или как снимать приступ ,или вобще не надо ничего делать ,а может зто другая аритьмия но я могу по пульсу определить допустим зксросистолия выпадение лишнего удара с паузой или без нее ,или блокада когда ритм правельный с паузами а у меня ритм то быстрый то медленнее то пауза так серце бьется при мерцательной аритмии а врачи не зафиксировали потомушто 2 раза в месяц даже холтером не словишь и как быть может есть в продаже какие нибуть приборы штобы зафиксировать и показать врачу .Что бы вы посаветовали спасибо.

Ответ:
Мы бы посоветовали выкинуть все это из головы, поскольку это называется мнительность и ипохондрия, проблемы эти к сердцу отношения не имеют, т.к., существуют в голове.
"Мерцательной аритмии вагусного происхождения" не бывает, Вы ее сами придумали. Если бы серьезная аритмия, которая продолжается от 3 до 7 часов, была, она бы зарегистрировалась при повторном мониторировании. Вероятнее всего, бывают экстрасистолы, а может, и их нет, обычная синусовая артимия при обостренном восприятии и несколько неадекватной психологической фиксации на проблеме, которая того не стоит. Значения все это не имеет, ловить ничего не нужно, "аритмия" с частотой 60-80 в минуту на работу сердца и кровообращение вообще не влияет.
Лучше уж было велоэргометрию сделать один раз и до конца. Не сделали из-за тех же страхов. Повышение давления при нагрузке - нормальная реакция, а вот как ведет себя сердечный ритм при нагрузке было бы понять важнее. Если никаких аритмий и блокад при нагрузке нет - это лишний раз подтверждает, что все с ритмом нормально.

ермек 10.01.2012
Здравствуйте. Меня зовут Ермек мне 41 год. диагноз ИБС. Прогрессирующая стенокардия. В июне 2011г прошел Коронарографию. Установлено Передняя межжелудочковая артерия 7с-40% d-3,5В тип на уровне 1ДА. Огибающая артерия б/о. Правая коронарная артерия б/о. Пью ежедневно липримар, камкор 2,5мг, кардиомагнил 75мг. Состояние было нормальное, стенокардия практически практически не беспокоила. Внезапно стал чувствовать себя плохо, боль в груди, в правой части груди (ноет). Лег повторн на коронаграфию 11.01.2012г. Результат - Передняя межжелудочковая артерия 7с-20% после нитроглицеринновой пробы стеноз невелировался, в 8с-выявлен мышечный мостик протяженностью около 18мм. ОА:б/о. Правая коранарная атерия:б\о. Результат лечения и уменьшения меня радует. Но беспокоюсь о мышечном мостике. почитал в интернете и забеспокоился Скажите пожалуйста что мне делать. как лечиться нужна ли операция? спасибо за ответ.

Ответ:
Все это довольно сомнительно и "притянуто за уши". Степень стеноза вряд ли уменьшилась вдвое, скорее всего, первый раз переоценили. Тем более, что после нитроглицерина и его не стало. В любом случае, ни 20-ти, ни 40%-ный стеноз, ни мышечный мостик диагноз ИБС не подтверждают. Стенокардия появляется не ранее, чем стеноз достигает 70-75%.
Т.о., боли стенокардией не являются, да и по Вашему описанию это не стенокардия. Мышечные мостики куда чаще вызывают беспокойство, чем стенокардию, что бы ни писали в интернете. Показанием к операции он не является.
Как лечиться, описано здесь: http://infarkt.ru/nazametku
Главное - контроль массы тела, достаточно высокая повседневная физическая активность, контроль холестеринового спектра, артериального давления, сахара крови. Удерживайте эти показатели в норме - это то, что Вы реально должны и можете сделать.

владимир 10.01.2012
здравствуйте доктор! мне55лет более 10лет у меня неполная блокада левой ножки пучка Гиса АД 135\90 но сильных болей никогда не было, не курю уже 10 лет, выпиваю редко и очень мало, лекарств никаких не принимаю, перенес три операции: 1 резекция, 2 2/3 желудка, 3 удаления желчного пузыря,но прошло более 15 лет чувствую себя после операций хорошо, а также у меня панические атаки АД поднимается до180\100 был приступ атаки и я выпил нитроглицерин и потерял сознание когда очнулся АД было 80\40.Жена за меня очень беспокоится т.к. я работаю водителем дальнебойщиком, ответьте пожалуйста чего мне остерегаться.Зарание благодарен.

Ответ:
Остерегаться пить нитроглицерин от страха, поскольку это лекарство не от страха, а от стенокардии. А на всякий случай, без доказанной стенокардии, его принимать нельзя, поскольку он резко снижает давление и действует на мозговые сосуды - от этого и обморок.
Сама по себе неполная блокада левой ножки п. Гиса о болезни сердца не говорит. От панических атак нужно лечиться у психотерапевта.
А если беспокоитесь о сердце, нужно делать то, что описано в этом разделе: http://infarkt.ru/nazametku, а также о повышении давления - здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Ольга 10.01.2012
Здравствуйте. Мне 26 лет. На экг поставили заключение синусовая тахикардия метаболические изменения в миокарде. ЧСС 100. По ЭХО-КГ ПМК 1СТ. ДХЛЖ. Передняя створка пролабирует в полость ЛП на 0,5см регургитация 0-1ст. По обследованию ВЭМ субмаксимальное ЧСС 170 в мин. достигнуто при нагрузки 100вт. Толерантность к физической нагрузке средняя. Изменения на экг не произошло. Проба отрицательная. Реакция АД на нагрузку нормотоническая. Восстановление АД в норме , ЧСС замедленное. Время пок. 0:05 время работы 6:15 время восст.3:53 общее время 10:13. До обследования еще наверно с полчаса сидела ждали когда упадет ЧСС так как было 126-116. В начале теста 106 конец теста 120. Обратилась к врачу с неприятными ощущениями в области сердца,приступами сердцебиения, головокружением, тошнотой, слабостью и потемнением в глазах. Прошла обследование ЭКГ ЭХО-КГ И ВЭМ. Врач назначил лечение афобозол, милдронад, магне В6 и конкор 2,5мг. Вопрос такой чем может быть вызваны приступы тахикардии? Можно ли совсем от нее избавится? Как может отразится все это на беременности? Планирую в недалеком будушем второго ребенка. Может ли конкор вызывать привыкание? После курса лечения проходит примерно три месяца и все повторяется опять. Врач ни какой корреции в лечении не делает. Каждый раз прописывает одно и то же.

Ответ:
В первую очередь, нужно убедиться в том, что функция щитовидной железы нормальна (по уровню гормонов ТТГ, Т4), и нет анемии (снижения гемоглобина и дефицита железа). Особенно, если планируете беременность. Это наиболее существенные причины такой тахикардии.
А самые частые - в образе жизни и психологическом состоянии: невроз и тревожность, плохая физическая форма вследствие гиподинамии и нетренированности, а также излишняя масса тела.
Отсюда понятно, что все назначаемое "лечение" - мимо. Если с анализами все нормально, лекарства вообще никакие, по сути не нужны. Да и врачи тоже. Бассейн, спортзал, контрастные водные процедуры, психотренинг - и все пройдет.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Людмила 10.01.2012
Здравствуйте докотор! Месяц беспокоят боли с левой стороны груди вне зависимости от физической нагрузки (например сегодня ночью проснулась от этой боли).Длительность от 5-ти до 10 мин.Боль очень сильная начинается внезапно и также внезапно заканчивается. Бывает беспокоит один раз в день а иногда 3-4 раза за день.Где-то пол года назад делала УЗИ сердца(т.к. беспокоили пребои)врач сказал что УЗИ в норме. Мне 38 лет.Возможно ли сердечное происхождение болей и нужно ли какое либо обследование.

Ответ:
Сердечное маловероятно. Если по поводу этих болей никогда не обращались к врачу, покажитесь. Если не делали рентген грудной клетки в этом году, сделайте. Возможно, врач сочтет нужным сделать УЗИ живота. Если в пищеварительном тракте и грудной клетке ничего существенного, вероятно, боли невротического происхождения.

Наталья 10.01.2012
Здраствуйте облипиха помогает от холестерина или лучше ребина, брусника?

Ответ:
Ни то, ни другое, ни третье, к сожалению. Главное в питании - не что есть, а чего НЕ есть. Не есть продукты, содержащие жиры животного происхождения.
А если говорить о том, что полезно (или не вредно) - то, что богато клетчаткой, содержит растительные масла, белки и мало углеводов: овощи - особенно листовые - да и любые, злаки (зерновые - но не мучное!), несладкие фрукты, рыба и морепродукты. Мясные и молочные продукты - обезжиренные. Ягоды тоже безвредны, только нужно понимать, что одними ягодами не наешься, а использовать их как добавку к неправильной, нездоровой пище бесполезно.

Максим,29 л. 10.01.2012
Здравствуйте раньше были экстрасистолы - удар, замирание и все. Редко, но были.
Теперь иногда - удар, замирание, а далее - ТРЕПЫХАНИЕ (3-4 сек.). Это нормальное восприятие, в интернете пишут что это пароксизм желудочковый и это опасно.


Ответ:
Мало ли, что пишут. Сделайте суточное мониторирование ЭКГ и запишите точное время "трепыханий", чтобы потом врач сопоставил Ваши ощущения с записью. Без этого все остается только домыслами. Да и сами посчитайте пульс во время подобных ощущений, не поддаваясь панике, или попросите кого-либо. Опасные пароксизмальные аритмии всегда сопровождаются значительным резким учащением частоты пульса. А если существенного изменения частоты нет - нет и опасности.

rizik 10.01.2012
артериальная гипертания 3 ст незначительная ГМЛЖ относительная митральная и трикуспидальная недостаточность ХСН! ст атеросклероз иумеренное расширение восходящего отдела аорты

Ответ:
Телеграмма получена. Больше добавить нечего.

Маргарита 10.01.2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как могут влиять на состояние: мезенхимальная дисплазия трехстворчатого, двухстворчатого аортального клапанов с явлениями недостаточности трехстворчатого клапана, дополнительные хорды митрального клапана сердца, и почему ставится вторичная кардиомиопатия, если первичную до этого не определяли при обследованиях?

Ответ:
Никак это на состояние не влияет. Для человека важно не многословное описание того, что обнаружено в сердце на УЗИ, а то, как это обнаруженное влияет на его (сердца) работу. Из этого описания никакого влияния на работу сердца не вытекает, беспокоиться не о чем.
Что касается вторичной кардиомиопатии, она не потому вторичная, что бывает после первичной. Первичная - это собственно заболевание сердца, и слава богу, что ее нет.
Под вторичной подразумевают влияние на сердце каких-либо внесердечных факторов. Вообще говоря, не особенно корректный диагноз, чаще за ним вообще ничего существенного не стоит. Что конкретно имеется в виду в Вашем случае, нам неизвестно, поскольку информацией на этот счет мы не располагаем.

Светлана 09.01.2012
Здравствуйте, Мне 45 лет, перед Новым годом давление стало колебаться от 135/93 до 150/105 при данном давлении начинает ломать руки, возникает беспокойство,чувство тревоги.Сделали по 10 уколов Рибоксина, Актовегила, Никотинки,Мельгамы. На приеме терапевт прописал Конкор Кор по 2,5 мг 1 раз в день, в инструкции написано, что его нужно принимать по возрастающей с 12,5. Анализов ни мочи ни крови не делали. Пульс так же разный то 70 то 90. Сделала УЗИ сердца там написано ДДЛЖ-1пит, ТР-1степени. Скажите пожалуйста, что это означает и какие препараты можно принимать. Спасибо

Ответ:
Уж точно не уколы, ни гипертонию, ни тревогу ими не лечат. Почитайте вот этот раздел, здесь подробные разъяснения и рекомендации: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Приведенные Вами детали заключения УЗИ сердца самостоятельного значения не имеют и ничего существенно значимого не представляют.
Что касается конкретных лекарственных назначений при повышении давления, заочно целесообразность их не оценивается, и вообще заочно они не делаются. Логично спрашивать об этом у того врача, который Вас осматривал и эти препараты назначил. Про дозу конкора Вы что-то перепутали, в инструкции такого не написано.

лиза 09.01.2012
здраствуйте. мне 28 лет я на 33 недели беременности последние 2 недели плохо себя чуствую. ощущаю сердцебеение до 110 в минуту. еще замечала если начинаю что то делать в наклон ощущаю толчок в грудь и начинает сердцебеение с чем это может быть связано?

Ответ:
С самой беременностью и психологическим состоянием, скорее всего. Сходите к врачу, он осмотрит Вас и ответит на этот вопрос.

Вадим 09.01.2012
Здравствуйте! Пишу Вам уже не в первый раз, мучают перебои в работе сердца - экстрасистолы. Они у меня, как выяснилось, на фоне невроза и ВСД (т.к. нет никакой серьезной сердечной патологии). По многократным результатам Холтеровского мониторирования - от 60 до 150 НЖЭС в сутки, иногда бывают и желудочковые. Но дело в том, что эти самые перебои у меня возникают при физической нагрузке - быстрой хотьбе, подъем по лестнице, при плавании. Я стараюсь преодолевать детренированность организма и хожу в бассейн, но меня очень пугает учащение перебоев при нагрузке. Слышал, что функциональные экстрасистолы обычно исчезают при нагрузке, а у меня наоборот. Постоянно нахожусь в страхе остановки сердца или фибрилляции. Может всё-таки провести ещё какое-нибудь глубокое обследование, может с использованием каких-то новых методов. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в моей ситуации. Заранее спасибо!

Ответ:
Цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку при повторном обращении, это обязательно. Наверняка все необходимые рекомендации Вам уже были даны. Вы уже их выполнили? Зачем тогда спрашивать об одном и том же?

наталья 09.01.2012
Здравствуйте, Анна Александровна! Во-первых хочу поздравить Вас с наступившем Новым Годом. пожелать Вам всего самого наилучшего, самое главное здоровья и успехов в делах.Спасибо Вам за ваши консультации.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР Я ВАМ УЖЕ ПИСАЛА.
здравствуйте, доктор.вчера проходила суточное мониторирование ЗКГ посмотрите результат, пожалуйста, что вы можете сказать.
синусовый ритм
Общее число QRS 90066
из них аберрантных 0
Ср ЧСС 78 уд/мин NNср 771 мс
Макс ЧСС 135 уд/мин в 21:49
Мин ЧСС 50 уд/мин в 04:36
SDNN 161 мс SDANN 147мс
SDNNi 70мс
rMSSD 53 PNN 50 21.59%
HRVti 0.0213 TINN 749
Нарушение ритма
Наджелудочковые: Общее число НЖЭС 474(25,0 НЖЭС/час, 0,47% отQRS)
Одиночных НЖЭС 474
Паузы:
Общее число :1
Максимальная по продолжительности 1704 мс в 01:52
Заключение: Синусовый ритм 50-135, средняя ЧСС 78, ночью 64
Редкая одиночная НЖЭ
Пауза до 1704 мс за счет AV блокады 2 степени, периодов достоверной ишемии не зарегистрированно.
Эхо прошла: Заключение ВПС: ДМЖП 3 мм Перегрузок нет полости все в норме.Скажите, пожалуйста, это очень страшный диагноз, нужно ли какое-то лечение.Врач мне сказал что ничего страшного нет, живите спокойно, не обращайте внимания.

Ответ:
Правильно сказал. То, что зарегистрировано на мониторировании к ДМЖП отношения не имеет, патологического значения тоже, все эти детали могут быть и при здоровом сердце. Что касается ДМЖП, его значимость определяется по данным ЭхоКГ. Если шунтирование крови через дефект настолько мало, что не влияет на работу сердца, размер полостей, объем легочного кровотока и давление в нем, порок значимым не является, и показаний к операции нет. Поэтому лучше было бы Вам привести данные ЭхоКГ полностью.
Если уж очень придирчиво отнестись к существованию маленького ДМЖП, можно порекомендовать профилактику инфекционного эндокардита (попадания инфекции в сердце, риск чего может существовать при лечении и удалении зубов или вскрытии гнойников на коже). Поскольку при таком пороке подобный риск описан. Подробно о профилактике эндокардита найдете здесь:
ВОТ УЗИ СЕРДЦА ОТ 20,10,11
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 36 ММ
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК КДР 45 ММ , КРС 28 ММ
ФВ ПОР ТЕЙХОЛЬЦУ 67%
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН:ПРОЛАБИРОВАНИЕ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ
ОТКРЫТИЕ: СВОБОДНОЕ
СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА МК: МИНИМАЛЬНАЯ
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: НЕ ИЗМЕНЕН
ОТКРЫТИЕ: СВОБОДНОЕ
СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА АоК: НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
АОРТА: В ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ НЕ ИЗМЕНЕНА
ОСНОВАНИЕ АОРТЫ НА УРОВНЕ СИНУСО ВАЛЬСАЛЬВЫ 29 ММ
ДУГА АОРТЫ: СЛЕВА
ПЕРЕШЕЕК ДУГИ АОРТЫ:НЕ ИЗМЕНЕН
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:НЕ УВЕЛИЧЕНО
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК : 23 ММ
ЛЕГОЧНЫЙ КЛАПАН НЕ ИЗМЕНЕН
СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА ЛК: ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ :НЕ РАСШИРЕНА
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН ПРЛОБИРОВАНИЕ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ
СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА ТК: НЕБОЛЬШАЯ
ГРАДИЕНТ РЕГУРГИТАЦИИ 27 ММ
СИСТОЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ПЖ 32 ММ РТ. СТ.
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА: НЕ ИЗМЕНЕНА
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА: АНЕВРИЗМА МЕМБРАНОЗНОЙ ЧАСТИ МЖП С ДЕФЕКТОМ
АНЕВРИЗМА МЖП В ОСНОВАНИИ 12 ММ
ПРОЛАБИРУЕТ В ПЖ НА 8 ММ
РАЗМЕР ДМЖП 3,5ММ
ГРАДИЕНТ ДАВЛЕНИЯ ЛЖ/ПЖ 88 ММ РТ.СТ.
ТОЛЩИНА МЖП В ДИАСТОЛУ 7ММ
ТОЛЩИНА ЗСЛЖ В ДИАСТОЛУ 7 ММ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА ЛЖ: ИМЕЕТСЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС: АНЕВРИЗМА МЕМБРАНОЗНОЙ ЧАСТИ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ В ОСНОВАНИИ 12 ММ ПРОЛАБИРУЕТ В ПЖ НА 8 ММ С ЛЕВО ПРАВЫМ СБРОСОМ ЧЕРЕЗ ДЕФЕКТ 3,5 ММ
ПРОЛАБИРОВАНИЕ МК И ТК ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ
МИНИМАЛЬНАЯ МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ
НЕБОЛЬШАЯ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ
ЛОЖНАЯ ХОРДА ЛЖ
ДОКТОР МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСПОКОЯТ БОЛИ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ, В ОБЛАСТИ СЕРДЦА, ТО ДАВЯЩИЕ, ТО ЧТО-ТО ШЕВЕЛЕТСЯ ВНУТРИ, ЧТО-ТО ДЕРГАЕТ ВГУДИ ТО КОЛИТ, МОГУТ ДЛИТСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. БОЛИТ МЕЖДУ ЛОПАТОК. СКАЖИТЕ, Я УЖЕ НЕЗНАЮ К КОМУ ОБРАТИТСЯ, МНЕ СКАЗАЛ ВРАЧ ЧТО ЭТО 100% НЕ СЕРДЦЕ ИДИ К ПСИХОРЛОГУ, ЭТО НЕРВНОЕ. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СЕРДЦЕ? И МОЖНО ТАКОЙ ВОПРО МНЕ МОЖНО В БУДУЩЕМ ЕЩЕ РОДИТЬ, УМЕНЯ ЕСТЬ ДВЕ ДЕВОЧКИ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ И МАЛЬЧИКА. И СТРАШНЫЙ ЛИ ЭТО ВПС, КАК ОН ВЛИЯЕТ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. оДИН ПРОФЕССОР МНЕ СКАЗАЛ , ЖИВИ НЕ ЗАМАРАЧИВАЙ, ЭТО ВСЕ ЕРУНДА, ЖИВИ СПОКОЙНО .Я ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ, ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ МНЕ 26 ЛЕТ ВЕС 57 КГ РОСТ 1,57

Ответ:
Наталья, лечите невроз, именно он Вас и беспокоит, и вызывает все Ваши ощущения. Вы и у нас, у не у нас уже об этом пороке неоднократно спрашивали, все Вам уже неоднократно одно и то же говорили. К сожалению, количество ответов не переходит в качество понимания. Оно и понятно - пока не устранены психологические нарушения восприятия, с проблемой и не справиться.
Добавить нечего, только лишь настоятельную просьбу не пользоваться Caps Lock - это мешает читать, да и неэтично по отношению к другим посетителям консультативной линии. Кстати говоря, это весьма чувствительный показатель уровня тревожности и невротизации. Эти результаты УЗИ Вы нам уже посылали, мы их видели, подробно комментировали, рекомендации все даны, повторяться незачем - найдите и перечитывайте. Ничего не изменилось, этот малюсенький ДМЖП, с которым Вы родились, благополучно выросли, родили двоих детей не мешал, не мешает и не помешает Вам быть здоровым человеком. Не можете "не заморачиваться" сами - идите к психотерапевту.

Я так и немогу справиться собой, у нас в селе нет хорошего психотерапевта, так у меня и продолжаются эти боли, длятся целый день, все дергает что-то то давит.Анна Александровна не можете вы мне посоветовать что мне по принимать для лечения, и как мне с этим справится, я все не могу выбить из головы что это все только нервы а не сердце.Я все думаю что это все этот порок и все. Напишите пожалуйста свои рекомендации я Вас очень прошу!!!


Ответ:
Большего, чем рекомендовано здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_ , заочно рекомендовать нельзя. Лекарства не назначаются без осмотра.
Кроме того, один специалист не заменит другого, кардиологические назначения Вам не нужны. Нет психотерапевта - есть психиатр, он тоже вполне компетентен в таких вопросах. Читайте рекомендованные по ссылке книги хороших психологов, обращайтесь за интернет-консультацией на сайты психотерапевтов.
Чтобы с чем-то справиться, нужно что-то реально для этого делать, двигаться в нужном направлении. Топтаться на месте и ждать результата бесполезно.

Евгений 09.01.2012
Спасибо за консультацию от 09.01.2011 г., но непонятно почему так различаются данные, это нормально?:

30 л., 178,95 кг. На праздниках решил найти время для здоровья.
Раньше раз в год делал – все в пределах средних норм.

Результат Эхокг при диспансеризации:
АО-3
АК 2,2
ЛП 4
МЖП 0,6
ЗС 0,9
КДР 5,7
КСР 3,9
ПЖ 2,6
Масса миокарда ЛЖ 188
ФВ – 60%
Дилатация ЛЖ без нарушения функций с. и д.
ЭКГ – нагрузка на л. предсердие, далее без особенностей.

04.01.2012 г.
Результат Эхокг в поликлинике:
АО-2,8
АК 1,5
ЛП 3,2
МЖП 0,9
ЗС 1,0
КДР 5,0
КСР 3,1
ПЖ 2,5
ФВ – 66%

06.01.2012 г.
Результат Эхокг в качественном мед. учреждении:
АО-3
ЛП 2,8
МЖП 10
ЗС 1,0
КДР 5,6
КСР 3,5
ПЖ 2,9
ФВ – 65%
Спасибо!!!


Ответ:
Чем чаще делать ненужные исследования, тем больше вопросов. К занятию здоровьем это отношения не имеет.
Различия свзаны с субъективностью исследования разными врачами разной квалификации на разных аппаратах. Впрочем, существенных различий нет, все показатели в пределах нормы.

Лика 09.01.2012
Почему экстрасистолия часто ощущаеться как переворот в горле ? и опасно ли это!

Ответ:
Из-за невротического восприятия экстрасистол, это не их особенность, а психологии. Не опасно.

Дарина 09.01.2012
Мне сказали что у меня феномен WPW. И запретили знаматься спортом. Это действительно опасно для здоровья?

Ответ:
Феномен WPW, т.е., только особенности ЭКГ, опасности для здоровья не представляет и основанием для запрета занятиями спортом без проведения электрофизиологического исследования (ЭФИ) и заключения аритмолога на этот счет не является.

Pages: ... 496 497 498 499 500 501 502 503 504 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru