Консультация кардиолога


Pages: ... 496 497 498 499 500 501 502 503 504 ...
фяридя 16.06.2011
здравствуйте! у меня протезированы митральный и ортальный клапаныю операция была три года назад недавно я почувствовала дискомфорт на сердце при нагибании сделала кардиграмму результат синусовый ритм, брадикардия ,наджелудочковая эксрасистолия это компьютерное заключение и стала ощущать боль со спины в области сердца и почему то у меня почти постоянно высокй протромбиновый индекс норму таблеки прибавляя неделю немного норма а потом опять повышается от чего это зависит

Ответ:
Нужно контролировать не протромбиновый индекс, а МНО (должен быть в диапазоне 2,5-3,5). Если ниже - доза варфарина недостаточна, нужно увеличивать. Иногда он дозируется непросто, это особенность этого лекарства, но сделать это необходимо, каковы бы ни были причины.
Что касается болей, по Вашему описанию они не похожи на сердечные. Возможно, мышечно-позвоночного происхождения.

Михаил 16.06.2011
Здравствуйте! Мне 46 лет. Примерно 3 года назад, стали появляться головные боли в области затылка, выпивал таблетку "Цитромона" - помогало. Особо внимания не обращал. Спучтя год, прямо на работе стало плохо, скорая измерила давление 145/100. Поскольку я давно не мерил давления (а раньше у меня всегда было 120/80), забеспокоился, лег в госпиталь. Там поставили "Гепертонию" с тех пор постоянно принимаю "Лозап- плюс" Сейчас оформляюсь на пенсию. Обследовался на Эхокардиографии, поставили диагноз: Диффузные изменения сердца, Фиброзные изменения створок МК с регургитацией. Что это значит?

Ответ:
Ничего, имеющего самостоятельное патологическое значение.

Светлана 16.06.2011
Добрый день !
Моей бабуле 73 года. На днях выписали из больницы с диагнозом ОСТРЫЙ НЕ-Q инфаркт (левого поджелудочка). Подскажите, пожалуйста, как этот диагноз расшифровывается ? что значит НЕ-Q ? и какого понятие микро инфаркт и инфаркт ? бабушкин диагноз к какому относится инфаркту ? СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!


Ответ:
Дословно - без зубца Q на ЭКГ, который характерен для проникающего через всю стенку сердца инфаркта. Без Q - раньше называли непроникающим. Если это диагноз доказанный и верный, нужно делать коронарографию, т.к., такой инфаркт нередко является предынфарктным состоянием большого Q-инфаркта.

Елена 16.06.2011
После проведения рча образовалась гематома,а в месте прокола артерии небольшое уплотнение.Как лечить и нужно ли обращаться к врачу.

Ответ:
Обычно это проходит самостоятельно и без лечения в течение месяца. Если за это время не пройдет, обратитесь к врачу, либо к тому, который делал РЧА (лучше), либо к хирургу.

наташа 15.06.2011
у мамы(60лет) поставили диагноз основной комбинированный:1.ИБС:стенокардия напряжения ФК 3, фоновая: артериальная гипертензия 2СТ, 3СТ, риск 4. Сказали, что надо делать срочно шунтирование. как срочно и что это за диагноз.

Ответ:
Это определяется по конкретным нарушениям самочувствия и данным велоэргометрии. Если то и другое подтверждает серьезную ишемию, делают коронарографию, которая и показывает, что именно нужно делать для восстановления коронарного кровотока. Почитайте основные страницы нашего сайта и раздел часто задаваемых вопросов, чтобы сориентироваться в проблеме.
От гипертонии нужно регулярно и постоянно принимать лекарства.

ольга 15.06.2011
Добрый день!мне 20 лет
Я профессионально занимаюсь лыжным спортом.Год назад у меня обнаружили аортальную регургитацию 0-1 степени.Каждый врач говорит по-своему.Спортивные-что видят это каждый день,остальные,что ненужно допускать высоких физ нагрузок.
Последний,из клиники Бакулева сказал,что это не патология,а врожденная аномалия,противопоказаний не выявлено.
Хотелось бы узнать,возможно ли увеличение регургитации?
Какие последствия или признаки у этой особенности.
С уважением.спасибо!


Ответ:
И не аномалия, как правило, а явление, находящееся в физиологических пределах - небольшое несмыкание клапанов. Последствий не имеет.

Ольга 15.06.2011
Здравствуйте, доктор!
Скажите, правда ли то, что идущие подряд жел.экстрасистолы (5-6 штук) расцениваются как пароксизмальная желудочковая тахикардия? У меня бывает такое 2 раза в год. Ощущения непередаваемо жуткие. И что тогда нужно предпринять, ведь такие приступы зафиксировать на ЭКГ невозможно. Очень нужная Ваша помощь!

С уважением,
Ольга. 33 года.


Ответ:
А откуда Вы знаете, что у Вас "бывает такое"? Как раз зарегистрировать на ЭКГ это возможно, а вот без ЭКГ, просто почувствовать - невозможно, они не ощущаются, т.к., перебоев при этом нет - нет компенсаторных пауз, которые и дают "непередаваемо жуткие" ощущения, хотя абсолютно закономерны. То, что Вы ощущаете - 5-6 перебоев подряд, это вовсе не 5-6 экстрасистол подряд. Так что, не нагоняйте на себя страху. Кроме того, короткие пробежки желудочковой тахикардии бывают в течение суток у здоровых людей в норме.

алена 15.06.2011
ребенку 2г заключение кардиолога ВПС субаортальный стеноз выраженый.Умеренная аортальная недостаточность2ст.СН 0 1 степени.Рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке.Можно ли обойтись без операции.

Ответ:
Полностью перепишите описание УЗИ сердца, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Виталий 30 лет 15.06.2011
Здравствуйте. Сделал кардиограмму, дали заключение: Ритм синусовый, ЧСС 64 уд/мин. Нормальное положение ЭОС. Преобладают потенциалы миокарда ЛЖ. Что это означает? Это что-то серьезное и чем это грозит? Спасибо.

Ответ:
Ничего патологического в этом заключении не содержится.

Ирина 14.06.2011
Здравствуйте , доктор. Моему мужу по Федеральной программе сделали операцию в г. Санк- Петербург в 2007 году. Сперва была операция шунтирования. Шунт не заработал. Кровь пошла в обход шунта. Потом через три недели стентирование. Поставили три стента. Теперь боли вернулись. И очень сильные. Муж до операции перенес три инфаркта. Стенокардию до операции ставили нестабильную 3ф. риск 4. Теперь он принимает нитроглицерин до 10 и выше раз в день.Боли плохо купируются. Могут быть при малейшей нагрузке и очень часто ночью во время покоя.Один врач сказал, что муж должен обращаться по месту операции . Но это 2000 км.Должны ли по месту жительства проверять работу стенов? Как добиться направления? Кто должен его дать?Мужу всего 56 лет. И ему хуже с каждым днем. Заранее благодарна!

Ответ:
Не в "работе стентов" дело, а в состоянии коронарных сосудов. Если по месту жительства могут сделать коронарографию, конечно, ее нужно сделать. Если нет - нужно просить направление туда, где это возможно. Добиваться особенно нечего - показания есть, нужно обратиться к кардиологу по месту жительства, порядок оформления квот для проведения коронарографии ему должен быть прекрасно известен.

Дарья 14.06.2011
Здравствуйте!моей маме 48 лет, ей поставили диагноз: нарушение реполяризации передне-перегородочно-верхушечно-боковой и задней стенки левого желудочка, также ПМК 1 степени с минимальной митральной регургитацией. Ее беспокоят боли в сердце, аритмия и постоянно скачет давление.Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации и к кому обращаться.

Ответ:
Маме нужно консультироваться самой, консультации через посредство третьих лиц - это испорченный телефон в обе стороны, бессмыссленное занятие.

ЭЛЛА 14.06.2011
Здравствуйте, моей дочери 5лет, врач поставила диагноз МАРС;Прогиб МПП в сторону ПП, СКАЗАЛА ЧТО НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО, НО ЗАПРЕТИЛА ХОДИТЬ НА ТАНЦЫ И плавыне. ВЫ можете простыми словами расшифровать диагноз и сказать на сколько это опасно.(это парок сердца?) СПАСИБО!

Ответ:
Это не порок. Малая аномалия развития сердца. Как правило, на работу сердца и здоровье не влияет. Если нет митральной недостаточности (регургитации) более 2 степени, никаких ограничений не требуется, оснований запрещать танцы и занятия спортом нет. От этих запрещений куда больше вреда.

асия 22 года 14.06.2011
здравствуйте, я сделала узи плода на 18 неделе, обнаружили низкую плацентацию и кальцинат в левом желудочке сердца, скажите пожалуйста как это опасно и что мне теперь делать.

Ответ:
По поводу плацентации нужно консультироваться у гинеколога, а кальцинат в сердце у плода - это, скорее, из области фантастики. Маловероятно.

НАТАЛЬЯ 14.06.2011
Здравствуйте, доктор скажите, пожалуйста , в последнее время у меня стали неметь руки,врач мне сказал что єто из-за остеохондроза позвоночника.Скажите, єтот признак не может быть из-за сердечных проблем. Спасибо

Ответ:
Не может. Чаще всего - от нервных проблем.

Александр Михайлович 14.06.2011
Здравствуйте! Мне 63 года, Переодически болит сердце под ребрами. Последнее заключение ЭКГ от 15.06.2011. Синусовый ритм.ЭОС расположена нормально. Внутрипредсердная блокада. Дистрофические измеения н миокарда задненижней стенки. Кардиолог говорит такое бывает, возможно боли от межреберной невралгии, у меня остеохондроз грыжи Шморля грудного отдела позвоночника, лечился у невролога от уколов было лучше, потом опять начало болеть сердце. одышки нет, хожу на бегокой дорожке. лечусь от повышенного давления, диабета и много еще чего. стенокардию не ставят. Прошу дать консультацию, что делать дальше. зараннее благодарен Александр Михайлович 15.06.11г.

Ответ:
Если это не стенокардия, самое правильное - меньше обращать на это внимания. И дальше строго контролировать давление и сахар крови.

сергей 14.06.2011
Здравствуйте у моего ребенка ему 3 года желудочковая экстрасистолия можно ли нам лететь на юг на самолете и вообще можно менять часовой пояс? спасибо!
челябинск


Ответ:
Можно.

Ирина 14.06.2011
Сыну 15 лет. Ему на УЗИ постаивли диагноз Портальная регургитация сердца 1 степени.Дисфункция ТК с регуртацией 2-3 степени. Какие последствия и что нам делать дальше. Он спортсмен, з-анимается 8 лет мини-футболом? Помогите что делать?

Ответ:
Переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, чтобы уточнить степень трикуспидальной регургитации. Высока вероятность, что проблемы не окажется.

Иван 14.06.2011
Здравствуйте! Мне 19 лет и у меня ПМК 1 степени, подскажите пожалуйста годен ли я к несению военной службы? Спасибо.

Ответ:
Годен.

Александр 14.06.2011
У моей дочери с 12лет поставили диагноз ревматизм ,меакордит , ав блокада 1 степени сейчас ей полных 16 лет , самочуствие нормальное проходили курс лечения улутшений нет , что делать и какие последствия . спасибо !

Ответ:
АВ-блокада 1 ст. не является признаком ревматизма. Да и миокардита, чаще всего. Лечить ее особой необходимости нет. Достаточно периодически повторять ЭКГ для контроля. Если степень не будет увеличиваться, последствий сама по себе она не дает. Если будет - нужно консультация аритмолога.

Анна 14.06.2011
Добрый день! Моему сыну 9 лет,2 года профессионально занимается плаванием.Недавно прошли УЗИ сердца. Заключение: аневризма МПП, R-тип, небольших размеров, без сброса. ПМК 1 степени без регургитации.
Раньше на месте аневризмы было ооо. ЭКГ без отклонений.Скажите пожалуйста, можно ли продолжать занятия спортом? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Можно, это не патология.

Дания 14.06.2011
Здравствуйте, мне 18 лет. Вчера сделала кардиограмму.
Интерпретация:
Подозрение на гипертрофию пр.желуд. Зона инверсии R/S между U1 и U2 вероятно аварийная ЭКГ
в заключении написали: Рибм.алнусовый УСС-72 уд/мин
Вертикальна ЭОС
обясните пожалуйста.Заранее спасибо


Ответ:
Самостоятельного значения это подозрение не имеет. Покажитесь врачу, если он сочтет нужным, направит на УЗИ сердца.

владимир 14.06.2011
У меня миокардиодистрофия после перенесенного тиреотоксикоза, безпокоят вегетативные кризы, наклонность к тахикардии, предсердным и желудочковым экстрасистолам,бывает во сне,непроизвольно перехватывает дыхание и возникает спазматическое сглатывание, головокружение при физической нагрузке,общая слабость, чувство нехватки воздуха, покалывыние или жжение в области сердца, в жару хуже,по узи и экг серьёзных изменений не выявляют. Что лучше принимать : анаприллин или беталок зок или конкор? Показан ли мексидол? Невропатолог посоветовал ципрамил, но от него по моему хуже,стоит ли его пить? Что посоветуете?

Ответ:
Заочно лекарства не советуют. Можно лишь сказать, что должен быть устойчиво вылечен тиреотоксикоз, и нужно наблюдаться у эндокринолога. Это главное.

Людмила 13.06.2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Зимой 2011г., планово посетили кардиолога, кардиолог назначил УЗИ. УЗИ показало открытое овальное окно 3,6мм с умеренным сбросом, добавочная хорда левого желудочка. Врач назначил лечение (желатиновая диета, оротат калия 1/2таб. 3р.в день три месяца, панангин 1таб. 1р. в день 4 месяца, джоинтфлекс 1 таб. 1р. в день 3 месяца) и приём через три месяца. Приехали повторно через три месяца, сделали УЗИ, окно увеличелось на 4,2мм, серцебиение 105-115 ударов в минуту. Снова назначили лечение (желатиновая диета, валокардин 10 капель утром и 5 капель вечером, джоинтфлекс 1 таб. 1 раз в день, кальцимакс 1 таб. 1 раз в день). Вот какой вопрос, почему увеличелось окно и компетентное ли лечение нам назначено? Чем грозит такая проблема моему ребёнку в будущем? И излечивают от этого недуга навсегда?

Ответ:
Еще бы возраст ребенка указать не забыли - было бы совсем хорошо. Открытое овальное окно и добавочная хорда болезнью не являются, а являются анатомическим вариантом здорового сердца. Поэтому лечить тут нечего. До года овальное окно бывает открыто, а нередко - еще и больше. У 25% здоровых (!) людей не закрывается вообще. Разница в величине может быть не достоверной, а находиться в пределах погрешности измерения, особенно, если делалось разными врачами.

Сергей 13.06.2011
Здравствуйте!Мне 37 лет в2009г. у меня был инфаркт говорят надо делать шунтирование.Ездил на консультацию в ОКБ кардиолог сказал не видит необходимости в операции,а кардеохирург говорит срочно надо делать.Подскажите пожалуйста,что мне делать???КДР=68мм;КДО=239,0мл;МЖП=6мм;;ЗСЛЖ=16мм;ФВ=36%;ЧСС=60.Стенка аорты уплотнена ДДЛЖпервого типа.ОН МК 2ст. с регуритацией 2+.Дилатацией полости ЛП,ЛЖ.Гипертрофия миокарда ЛЖ с анинезом передне-перегородочного сегмента.Глобальная систологическая функция ЛЖ снижена.Спасибо большое.

Ответ:
1. Что беспокоит в настоящее время.
2. Рост, вес, АД, сахар крови.
3. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ описания коронарографии - если делали. Если не делали - нужно сделать, без этого ответа на вопрос о необходимости операции не будет.
4. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ описания УЗИ сердца со всеми измерениями.
5. Последняя ЭКГ.
Чтобы не переписывать данные исследований, можно сделать ксеро- или обычную фотокопию (цифровым аппаратом), выложить в сети и дать сюда ссылку на расположение.

Ольга 13.06.2011
Здравствуйте,доктор.Последнее время часто стала беспокоить аритмия.Сделали ЭКГ - ритм синусовый,нормальное положение эос( не знаю правильно ли я прочитала) альфа + 35 градусов.Диффузные изменения миокарда.Врач назначил верапамил 3р в день и конкор 1р в день. Но у меня после этих лекарств очень низкое давление 90/50.Но аритмия совсем не пропала,иногда я ее ощущаю,хотя реже,чем было.Посоветуйте,может быть пройти еще какие-нибудь обследования.

Ответ:
Аритмия аритмии рознь, надо знать, что именно лечить, и надо ли вообще. Устанавливается это при суточном мониторировании ЭКГ. Если это экстрасистолия, она назначения лекарств не требует, поскольку проявлением болезни сердца, как правило, не является и угрозы здоровью не представляет. Во всяком случае, в описании ЭКГ, которое Вы приводите, ритм нормальный, и никакая аритмия не регистрируется вообще.

Светлана 13.06.2011
Здраствуйте!мне 48 лет. 10 дней назад сделали операцию(абляция).Кардиохирург сказал никаких таблеток,которые я принимала при аритмии, не надо принимать, а участковый врач сказала принимать. Кого мне слушать?принимать лекарства или нет?

Ответ:
Хирурга-аритмолога.

Наталья 13.06.2011
Здравствуйте, доктор скажите, пожалуйста прошла ЭКГ заключение:синусовая аритмия 88-107,умеренные редкие предсердные экстросистолы ЭОС S типа метоболические изменения в миокарде. Что это значит?Есть ли что-то страшное?

Ответ:
Ничего страшного, специфически указывающего на болезни сердца, в этом заключении нет.

Diana 13.06.2011
Zdravstvuite, zaranee proshu prosheniya za translit, ya jivu za granicei i net russkogo rassklada. Ya xotela zadat vopros, u menya s detstva vrejdennoe PMK 1 -2 stepeni s regurgitaciei 1 stepeni, pusl uchashennii 110 ud. v min. odnako ya sama ponimayu chto eto v pridelax normi, ya v god raz starayus nablyudatsya u kardiologa. No delo v tom chto vo vremya beremennosti i K. secheniya,postoyannix nervnix potryasenii za poslednie 3 goda, Mne katastroficheski trudno zanimatsya lyubim vidom fizicheskoi nagruzki, ya nachinayu zadixatsya, utomlyaemost bolshaya, otdishka postoyannaya, daje bez fizicheskoi aktivnosti. Ya ponimayu chto eto mojet bit nervnogo xaraktera, staralas uspokoit sebya, pila uspokoitelnie, odnako vse ravno ne proxodit, sxodila eshe raz k kardiologu,vse v predelax normi. A kak izbavitsya ot postoyannogo oshyusheniya udushiya , tyajesti ne znayu.

Ответ:
Одышка при физической нагрузке и повышенная утомляемость к кесареву сечению, перенесенной беременности, нервам прямого отношения не имеют.
Что имеет (основные причины):
1. Уровень гемоглобина, эритроцитов и другие показатели клинического анализа крови, а также дефицита железа в сыворотке крови.
2. Уровень ТТГ и гормонов щитовидной железы.
3. Избыток массы тела и плохая физическая форма при гиподинамии.
Несколько иное дело - удушье, не связанное с физической нагрузкой. При проверенном телесном здоровье, а также нормальном уровне гормонов, ощущение удушья может быть невротическим.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Чтобы набирать по-русски при отсутствии русской маркировки клавиатуры, можно пользоваться многочисленными сайтами с виртуальной русской клавиатурой.

Нюта 13.06.2011
Нюта 14.06.2011
Нюта 11.06.2011
спасибо за быстрый ответ,скажите доктор, а при этих данных сердце ведь не может просто остановиться при физ нагрузках, и как бороться с головокружениями, я бы даже сказала когда быстро похожу потом сяду и все плывет, а потом восстанавливаться, это не сердце?


Ответ:
Пожалуйста, читайте внимательно данные Вам ответы и подробные рекомендации в ссылках, на Ваши вопросы ответы там уже даны, и нет смысла переспрашивать одно и то же.

Валера 13.06.2011
Здравствуйте,у моего друга три дня сильно болело сердце, пульс был около 120, я ему советовал вызвать скорую, но он так и послушался.Это у него не первый случай таких болей, года 2 назад его уже увозили на скорой.Сегодня он был на УЗИ, диагноз: расширение аорты на уровне синусов вальсальвы.Я понимаю, что этого мало чтобы сказать что то конкретное, но все таки хотелось бы знать, чревато ли это какими то осложнениями? Я просто сам прошел через АКШ поэтому и переживаю за него,сам был такой же как и он, пока гром не грянул.Ему 37 лет.

Ответ:
Через третьих лиц не консультируются, это бессмысленно, поскольку нужной и достоверной для этого информацией Вы не располагаете, и бесполезно. Как бы Вы ни волновались за друга, Вы ему этим не поможете. Он должен волноваться за себя сам.

Pages: ... 496 497 498 499 500 501 502 503 504 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru