Консультация кардиолога


Pages: ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
Вадим 06.11.2019
Здравствуйте Анна Александровна, мне 30 лет , не курю. На холтере вот такой вот пароксизм. ( фото приложил) чем опасен ? По Узи сердца пролапс и регуритация 1 степени.

Ответ:

Пароксизма никакого не вижу, вижу фото маленького кусочка бумажки с кусочком таблицы, как будто из замочной скважины. Пожалуйста, прочтите здесь, как нужно представлять информацию для консультации.


Мария 05.11.2019
Здравствуйте, Анна Александровна. Мне 34 года, рост 1,75, вес 58. Сдала биохимический анализ крови, холестерин 6.12, гинеколог которая меня изначально отправила на анализ , сказала идти к кардиологу, что норма 5. Я не курю не пью, регулярно хожу в зал и веду здоровый образ жизни. Что мне делать? Как дальше действовать? Помогите пожалуйста а очередной раз.

Ответ:

Заменить жиры в рационе на растительные масла, больше рыбы и морепродуктов вместо мяса и птицы, маложирный творог и кефир (йогурт, ряженка) вместо сыра и сметаны, полкило овощей и несладких фруктов каждый день, орехи и семечки вместо сладкого и мучного, и через несколько месяцев пересдайте анализ, сделав полную липидограмму.


Кристина 04.11.2019
Здравствуйте! Отправила вам данные исследования холтера ,что можете сказать на сколько все плачевно? Мучают часто экстросистолы и тахикардия бывает, очень устала от этого состояния ,мне 29 лет рост 165 вес 48 кг есть так же дефицит железа 12 всего и Ферритин 5 может из за этого быть Тахикардия?

Ответ:

То, что Вы отправили, для консультации непригодно. Не сочтите за труд обрезать со своих скриншотов лишнее, а этого минимум две трети поля, убедиться, что их яркость и резкость позволяет разглядеть на них всю информацию, а также повернуть в нормальный вид.
При таком дефиците железа усталость и тахикардия нисколько не удивляет. Чтобы это не беспокоило, ферритин должен быть в десять раз выше. Вместо мониторирований ЭКГ лучше заняться этим вопросом и принимать железо, от этого будет куда больше толку.


Оксана 04.11.2019
Анна Александровна файлы с заключением и экг вам отправила

Ответ:

ЭКГ нормальная, никакого СРРЖ на ней нет (а если бы и был, ничего для Вас не значит), АВУРТ нет, из заключения тоже непонятно, чем подтвержден рецидив. Но если он и бывает - такое случается. Аритмологи разберутся.


Оксана 04.11.2019
Здравствуйте Анна Александровна помогите мне пожалуйста у меня диагноз пароксизмальная АВ узловая реципрокная тахикардия сделали рча год назад непамогло через два месяца возобновились приступы теперь ещё на экг показало синдром ранней реполяризации скажите пожалуйста чем опасна эта тахикардия вместе с СРРЖ просто кардиолог не чего не объяснил просто выписал направление на повторную операцию а я прочитала что при синдроме ранней реполяризации любая тахикардия может вызвать внезапную смерть

Ответ:

А вы не читайте всякую ерунду. Ничем этот синдром Вам не грозит, и никак на значимость АВУРТ не влияет. К жизнеопасным эта тахикардия не относится, к внезапной смерти отношения не имеет, не нужно себя кошмарить.


Яна 02.11.2019
Добрый вечер.Сколько у вас в центре стоимость коронарографии?И есть ли возможность бесплатно по направлению сделать данное обследование?

Ответ:

Мы сотрудничаем с кардиоцентрами во всех регионах России. И во всех лечебных учреждениях, делающих коронарографию, есть возможность сделать ее бесплатно по направлению при наличии показаний.


Николай 02.11.2019
Добрый день... расскажите пожалуйста о причинах Кардиомиопатий..знаю что они вызывают аритмии. Как часто они встречаются у населения ? И как их избежать ? Ведь кардиомиопатия может случиться и без факторов риска которые указаны ( курение, высокое давление и лишний вес)

Ответ:

Кардиомиопатии бывают разные, и у всех свои причины. Аритмии они вызывают не чаще, чем другие болезни сердца. Не говоря уже о том, что и аритмии бывают разные, и очень часто аритмии, не имеющие клинического и прогностического значения встречаются у людей вообще без болезней сердца. В таких ситуациях их поддерживает невротическая  тревожная регуляция, а также неважная физическая форма вследствие низкой физической активности.
Поэтому не стоит все валить в кучу. Курение, высокое давление и лишний вес - факторы риска не кардиомиопатий, а атеросклероза. При этом риск развития аритмий становится высок безо всяких кардиомиопатий. Кроме того, к аритмии часто приводит злоупотребление алкоголем.


ОЛЬГА 31.10.2019
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.РЕБЕНКУ 12 ЛЕТ.ВПС ДВУХСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН С ВЫРАЖЕННЫМ СТЕНОЗОМ И НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА 1.5СТ.06.06.19Г БЫЛА ПЛАСТИКА АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА.ОТКРЫТАЯ АОРТАЛЬНАЯ КОМИССУРОТОМИЯ.
ДИАГНОЗ ОСТАЛСЯ ТОТ ЖЕ.ПОЯВИЛИСЬ РАЗНЫЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:УМЕРЕННАЯ КОНЦЕНТРИЧЕСКАЯ ГИПЕРТРОФИЯ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.ЭОС ОТКЛОНЕНА В ЛЕВО.ПРИЗНАКИ ГМЛЖ.ВСД ПО СМЕШАННОМУ ТИПУ.ГИПЕРМЕТРОПИЯ СЛАБОЙ СТЕПЕНИ ОБОИХ ГЛАЗ.АНГИОПАТИЯ СОСУДОВ СЕТЧАТКИ ОБОИХ ГЛАЗ(ПО СПАСТИЧЕСКОМУ ТИПУ)ПОЛНАЯ БЛОКАДА ПРАВОГО П.ГИСА И НЕПОЛНАЯ ЛЕВОГО.
СН 1 БСТ. 150.0
ЭТО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОВТОРНОЕ ПОСЛЕ ПЛАСТИКИ.НО ОСНОВНОЙ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ КАРДИОЛОГ ГОВОРИТ ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ 2Б СТЕПЕНЬ.
СЕЙЧАС ОФОРМЛЯЕМ ДОКУМЕНТЫ НА МСЭ ИНВАЛИДНОСТЬ.МОЖНО УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!


Ответ:

1. Пожалуйста, не используйте CapsLock, это очень мешает воспринимать информацию и не разрешается ни на одном серьезном ресурсе.
2. Медицинские документы нужно не переписывать, а показывать в виде копий или фото.
3. Не совсем понятна суть вопроса - мнение о чем? Нужно дополнить недостающую информацию о состоянии ребенка в настоящий момент - судить о нем по формальным диагнозам невозможно, показать УЗИ сердца до операции и последнее, а также справки, и сформулировать вопросы конкретно. Подробно здесь.


Сергей 31.10.2019
Добрый день! Мне 38 лет, 176/76, вредных привычек не имею, в силу работы, веду малоподвижный образ жизни длительное время лечу тревожное расстройство. Большинство беспокоящих проблем ушло, но по каким- то причинам остается такихардия, особенно в покое и сразу после еды, ЧСС может достигать 100-110 ударов в минуту. Сдал анализы, ЭХО, ЭКГ, которые прикладываю. Врачи мне ничего адекватного ответить на этот вопрос не могут, потому что судя по обследованиям, вроде бы все в пределах нормы...

Ответ:

По причине тревоги на эту тему. И малоподвижного образа жизни. Т.е., по вполне очевидным причинам.


Леонид 30.10.2019
Здравствуйте!
Нужна ваша консультация.Мужчина,67лет, имеет вредные привычки(курение,стресс,ночные смены на работе)стало повышаться давление(до 180/93) ,в следствии этого головокружение,боли в сердце, после измерения тонометром услышали учащение пульса.Вызвали скорую, укололи магнезиум и сказали похоже на пробежки АВУРТ. На следующий день поставили суточное мониторирование и оказались пробежки пароксизмальной предсердной тахикардии,экстрасистолия. Периодически давление повышается и пульс соответственно учащается .Документы во вложении, подскажите ,то можно предпринять,чтоб помочь и не усугубить?


Ответ:

1. Курить бросить. Заедать сигарету таблетками - обманывать себя и просто торопиться на тот свет.
Кроме того, нужно оценить свою массу тела, пищевой рацион, употребление алкоголя, уровень физической активности и все это кардинально пересмотреть. Подробно здесь.
2. Идти к врачу, получить назначение гипотензивной терапии и начать принимать назначенные препараты регулярно и постоянно. Скорая помощь ничего тут не дает. А заочно лекарства не назначаются. Подробно здесь, для Вас уже больше вторая часть раздела.
3. Терапия должна включать препарат бета-блокатора, который хорошо устраняет предсердные нарушения ритма. Кроме того, нужно будет сделать необходимые анализы, если не делали, включая липидограмму, чтобы выяснить, требуется ли прием статина для нормализации холестерина.


Светлана 29.10.2019
4 5 6 7 8 ...
Светлана 28.10.2019
Здравствуйте. Прошу посмотреть холтер Экстросистолы постоянно. Делала холтер на фоне приема бисопролола 2.5 мг 2 раза в день. До этого несколько лет пила анаприлин. Конкор не снимает эк. Самостоятельно перешла снова на анаприлин.
Но все равно эк есть.Как быть если эк досаждают постоянно? Не дают житья. Что показывает холтер? У меня эк почти через каждые два три удара, а иногда друг за другом. Вообще ничего не пить не получается. Хоть и особо не помогает. Может быть гормональная перестройка все усугубляет? Заметила как приливы, то и Эк тут как тут. Должна ведь быть причина такого состояния? Узи сердца - Размеры левого желудочка в норме. Сокращение левого желудочка хорошее. Размеры правого желудочка тоже в норме. Сокращение правого желудочка хорошее. Левое предсердие не расширено. Правое предсердие также не расширено. Отсутствуют очаги локальной асинергии. Нет диастолической дисфункции. Митральный клапан - имеется миксоматочное утолщение краев хорд . пролапс двух хорд на 5-6мм. Трикуспидальный клапан – слегка изменен. Аортальный клапан трикуспидальный и слегка также изменен. III-я степень недостаточности митрального клапана. Имеется незначительное изменение легочного клапана. Трикуспидальный клапан – недостаточность I-ой степени. DP = 35ммHg. Кровоток брюшной аорты артериальный. Имеет место коллапс одной из нижних вен. В полости перикарда жидкость отсутствует. Кардиограмма. Ритм синусовый 72 пульс. PR=164.QRSD=80.QTc=413. PVC. Всегда пмк было второй степени, в этом году написали вот такое. Может ли быть причиной эк этот пролапс? Считается ли болезнью, то что у меня на узи показало? К сожалению протокола не было выставить. Только вот это заключение есть. А холтер я вам отправила. 28 октября. Спасибо.

Ответ:
Сами по себе экстрасистолы не являются каким-либо "состоянием". И никак не отражают состояния Вашего сердца. К пролапсу отношения не имеют. Очень часто бывают у здоровых людей, особенно невротического склада. И чем больше на них обращают внимания, тем больше беспокоят.
В лечении они не нуждаются, поскольку угрозы для здоровья не представляют, на работе сердца не отражаются. Возникновение экстрасистол через два, три, четыре нормальных удара означает лишь то, что существует очажок рефлекторной активности в сердце, и какая бы ни была частота экстрасистол, это тот же самый рефлекс, выраженность которого определяется нервно-вегетативной регуляцией. А выраженность зависит от того, какая в данный момент доминанта. Доминанта же создается и поддерживается нами в нашем мозгу. Если о чем-то постоянно тревожиться, оно и будет сильно беспокоить. Особенно, если организму нечем больше активно заняться.
Что делать - двигаться больше. Как только при более физически активном состоянии учащается работа сердца, эта рефлекторная активность легко гасится более мощными безусловными рефлексами, возникающими при физической нагрузке и экстрасистолы тут же подавляются - это и зафиксировано мониторированием. Учитывая наличие на ЭКГ изменений реполяризации неспецифического характера, может оказаться полезным прием препарата калия типа доппельгерц магний-калий. Кроме того, проверьте гемоглобин и показатели дефицита железа (ферритин, в первую очередь). Тканевой дефицит минералов тоже может поддерживать экстрасистолию.
Добрый вечер. Анализ крови на калий сдавала 4,4.При таком показателе можно пить допельгерц калий магний? Гемоглобин 130. Спасибо.


Ответ:

Можно.


Светлана 28.10.2019
Здравствуйте. Прошу посмотреть холтер Экстросистолы постоянно. Делала холтер на фоне приема бисопролола 2.5 мг 2 раза в день. До этого несколько лет пила анаприлин. Конкор не снимает эк. Самостоятельно перешла снова на анаприлин.
Но все равно эк есть.Как быть если эк досаждают постоянно? Не дают житья. Что показывает холтер? У меня эк почти через каждые два три удара, а иногда друг за другом. Вообще ничего не пить не получается. Хоть и особо не помогает. Может быть гормональная перестройка все усугубляет? Заметила как приливы, то и Эк тут как тут. Должна ведь быть причина такого состояния? Узи сердца - Размеры левого желудочка в норме. Сокращение левого желудочка хорошее. Размеры правого желудочка тоже в норме. Сокращение правого желудочка хорошее. Левое предсердие не расширено. Правое предсердие также не расширено. Отсутствуют очаги локальной асинергии. Нет диастолической дисфункции. Митральный клапан - имеется миксоматочное утолщение краев хорд . пролапс двух хорд на 5-6мм. Трикуспидальный клапан – слегка изменен. Аортальный клапан трикуспидальный и слегка также изменен. III-я степень недостаточности митрального клапана. Имеется незначительное изменение легочного клапана. Трикуспидальный клапан – недостаточность I-ой степени. DP = 35ммHg. Кровоток брюшной аорты артериальный. Имеет место коллапс одной из нижних вен. В полости перикарда жидкость отсутствует. Кардиограмма. Ритм синусовый 72 пульс. PR=164.QRSD=80.QTc=413. PVC. Всегда пмк было второй степени, в этом году написали вот такое. Может ли быть причиной эк этот пролапс? Считается ли болезнью, то что у меня на узи показало? К сожалению протокола не было выставить. Только вот это заключение есть. А холтер я вам отправила. 28 октября. Спасибо.


Ответ:

Сами по себе экстрасистолы не являются каким-либо "состоянием". И никак не отражают состояния Вашего сердца. К пролапсу отношения не имеют. Очень часто бывают у здоровых людей, особенно невротического склада. И чем больше на них обращают внимания, тем больше беспокоят. 
В лечении они не нуждаются, поскольку угрозы для здоровья не представляют, на работе сердца не отражаются. Возникновение экстрасистол через два, три, четыре нормальных удара означает лишь то, что существует очажок рефлекторной активности в сердце, и какая бы ни была частота экстрасистол, это тот же самый рефлекс, выраженность которого определяется нервно-вегетативной регуляцией. А выраженность зависит от того, какая в данный момент доминанта. Доминанта же создается и поддерживается нами в нашем мозгу. Если о чем-то постоянно тревожиться, оно и будет сильно беспокоить. Особенно, если организму нечем больше активно заняться.
Что делать - двигаться больше. Как только при более физически активном состоянии учащается работа сердца, эта рефлекторная активность легко гасится более мощными безусловными рефлексами, возникающими при физической нагрузке и экстрасистолы тут же подавляются - это и зафиксировано мониторированием. Учитывая наличие на ЭКГ изменений реполяризации неспецифического характера, может оказаться полезным прием препарата калия типа доппельгерц магний-калий. Кроме того, проверьте гемоглобин и показатели дефицита железа (ферритин, в первую очередь). Тканевой дефицит минералов тоже может поддерживать экстрасистолию.


Татьяна 27.10.2019
Здравствуйте. Ребенку 5.5 лет по УЗИ митральный клапан обратный ток +. Недостаточность митрального клапана 1 ст. ООО 2.4 мм. Хорда. МПП диспластична с прогибанием в сторону ПП. Все остальные показатели в норме ФВ 64%. По кардиограмма дыхательная синусовая аритмия. Нормальное положение оси. Вегетативный Т V4-v5. Кардиолог поставила диагноз вторичная кардиомиопатия смешенного генеза. Синдром дисплазии соединительной ткани. Из жалоб у ребенка редко бывает синеет носогубный треугольник при беге когда видно что устала, плохо переносит жару, духоту, сильно потеет, бывает жалуется на усталость. Кардиолог поставила диагноз, но на сколько все серьезно или нет не объяснила. Назначила пить кардонат, смарт омега, тиотриазолин все курсом на месяц. Пропить осень и весну и через год прийти и все. Подскажите пожалуйста, насколько все серьезно по сердцу и насколько необходим прием тиотриазолин? Ребенок склонен к аллергии лекарства даю всегда с учётом польза - вред, потому что часто от приема медикаментов обостряется атопический дерматит на голове и отекает слизистая носа. Спасибо большое заранее!

Ответ:

Не существует такой кардиомиопатии. И нет никаких оснований ни для какого диагноза. Все, перечисленное в заключении УЗИ сердца и ЭКГ - вариант нормы. Про ООО подробно найдете здесь.
Все назначенное ничего не лечит и ни на что не влияет, ни на ООО, ни на пролапс, на на дисплазию. А все это, в свою очередь, никак не влияет на здоровье.
Побольше физической активности на свежем воздухе, поменьше телевизора и прочих гаджетов, здоровый разнообразный рацион, полноценный сон. Ходить ни через год, ни вообще по врачам и обследованиям не нужно.


оксана 24.10.2019
Здравствуйте.Моей дочери сделали экг,и по результату наш педиатр сказал,что нарушен сердечный ритм.Выписала глицин,магнелис и пикамилон на 1 месяц,через месяц повтор ЭКГ.Девочка,10 лет,вес 26 кг.Часто жалуется на боли в сердце,мнительная.Скажите,это серьёзно нарушение сердечного ритма? Может нам ещё,что то пройти из обследований? Спасибо.

Ответ:

Вряд ли что-то в реальности нарушено, поскольку назначенные "лекарства" никак на это не влияют. Да и ни на что не влияют. Но чтобы судить об ЭКГ и ритме, нужно ее показать, иначе это разговор ни о чем.


наталья 23.10.2019
Наталья 18.08.2019
наталья 23.07.2019
С детства ВПС ДМЖП 3 мм. Вот ЭХОКГ:
левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация

Ответ:
Не накручивать

Ответ:


Ответ:

Нет, это паническое. Что делать, сказано уже много раз, перечитайте, пожалуйста, предыдущую переписку. Заняться головой, ходить к психотерапевту, принимать противотревожные антидепрессанты. Задайте себе вопрос: зачем  вы у меня в сотый раз об этом спрашиваете? Чтобы в сотый раз получить тот же ответ и в сотый раз его проигнорировать, все равно не делая того, что в нем говорится? Что это может вам дать? И хотите ли вы на самом деле решить свою проблему? Вопросы у Вас должны быть именно к себе, не ко мне, на самом деле.


Алексей Ш. 22.10.2019
19.08.2019. Алексей Ш.
18.08.2019. Алексей Ш.
Снова здравствуйте)))).в прошлых письмах я писал свою проблему ,но кратко напомню.в этом году ,мае,началось трепетание предсердий.вложения не загрузились.сначала были раз в месяц,после чаще и через месяц каждый день.вначале принимал этацизин 1 \день.когда начались срывы каждый день начал пить конкор и пронанорм по требованию.увеличив дозу конкора в августе( 5мг\день) пропанорма для купирования достаточно было 1-2 таб.с сентября предложено 2 таб.этацизина и 6,25 кореола.и 1,5 месяца я как огурец,даже начал забывать про срывы,были попытки экстрасистолий но редко.а вот пару дней назад началась одышка при нагрузке и вроде как что то давит посреди грудной клетки.в покое ничего такого нет.также немного кружится голова.на 5 этаж тяжеловато зайти,хотя дома есть орбитрек и каждый день делал зарядку.сегодня сделал эхо,загрузил фотку.сказали критичного ничего.скажите может ли это быть от кореола(хотя 1.5 месяца было отлично)или это уже намекает на СН?думал может легочная гипертензия,но узист сказал что там норма.кореол назначили потому что у меня по жизни брадикардия ЧСС 55-65 и давление 110\70 это норма моя.
1.есть ли смысл поменять кореол на что то еще более легкое?конкор и эгилок меня валили))))
2.есть ли смысл уменьшить этацизин?
3.что еще нужно сделать чтоб исключить СН? (в инструкции по бета блокаторам указано что может развиться СН,а ААП класса 1С не рекомендуют в монотерапии ,риск аритмогенности(что видно у меня чистый этацизин и вызвал).
вот по сути и весь вопрос.РЧА еще не делал(дорого),коплю((((....кардиолог в отпуске.Спасибо,Алексей.


Ответ:

Вопросы конкретного ведения лекарственной терапии заочно не решаются. Нужно обращаться к врачу, который Вам назначил эти препараты, он и будет контролировать их эффект, вносить необходимую коррекцию, менять препараты и дозы при необходимости. Заочно и заглазно лекарства не назначаются, и оценить их эффект, не видя человека в глаза, невозможно. Тем более, Вы спрашиваете  и об украинских препаратах, не используемых в России. Относительно СН, многовато домыслов у Вас на эту тему. Что касается стоимости РЧА, тоже могу сказать лишь, что в России на эти операции выделяются госквоты, копить деньги не нужно.


Анатолий 22.10.2019
Здравствуйте!
Неоднократно на Вашем сайте читал консультации о том, что частое сердцебиение и слабость может быть признаком железодефицита. У меня как раз постоянно повышенный пульс 90-100 в покое. ТТГ в норме. УЗИ сердца, ЭКГ в пределах нормы. Гемоглобин тоже в норме. Подскажите какие надо сдать анализы для проверки на железодифицит, если гемоглобин в норме? Спасибо!


Ответ:

Ферритин, ЖС, ОЖСС. Чаще это касается женщин, поскольку у них вероятность железодефицита присутствует почти всегда и усугубляет невротические проявления. Но приписывать тенденцию к тахикардии только железодефициту тоже будет неправильно. Наиболее частые ее причины - особенности нервно-вегетативной регуляции и неважная (нетренированная) физическая форма. И, убедившись в отсутствии железодефицита, либо устранив его при выявлении, нужно менять образ жизни и идти в спортзал, чтобы решить проблему.


Марина 21.10.2019
Дочери 12 лет, рост 151, вес 42 кг. За полгода выросла на 5 см. 6 лет занимается спортивным плаванием, нагрузки в этом году были довольно таки серьезные. Проходили регулярное (раз в полгода обследование). Сделали ЭКГ с нагрузкой (30 приседаний). После этого ЭКГ показало наличие предсердных экстрасистол. Консультации кардиолога не было (она на больничном). Это опасно? Сможет ли дочь продолжать заниматься спортом? При каких условиях?

Ответ:

Опасности в этом нет, и связь с нагрузкой таким образом не устанавливается, особенно у тренированного человека. В любом случае, задавая такой вопрос, нужно данные исследований, вызывающих его, показать, а не пересказывать. Иначе неоткуда браться рекомендациям.Подробно здесь.


Александр 21.10.2019
Анна Александровна, спасибо вам огромное, за то, что вы делаете. Огромного Вам здоровья! Пожалуйста, посмотрите еще результаты УЗИ, был записан на субботу, сделал, врач сказал обязательно обратиться к кардиологу, по тому, что есть небольшие моменты на которые нужно обратить внимание. гипертрофия МЖП и недостаточность АК с АР 1ст. МР 1-2 ст. Я прикладываю результат УЗИ, название "IMG_6272_Александр". Врач сказал, тк я делаю нагрузку, то мне нужно проконсультироваться с кардиологом, что мне можно. Обычно я занимаюсь кардионагрузкой на велотренажере, + отжимания, приседания, подтягивания со своим весом, ну и небольшие веса до 20 кг использую. Очень бы хотел заняться дзюдо, но врач говорит возможно есть противопоказания. Подскажите, по результатам холтера и узи, чем можно мне заниматься. Спасибо за ранее!

Александр 18.10.2019
Анна Александровна, добрый день! Мне 32 года вес 62кг. Есть тревожное расстройство, периодически пропиваю антидепрессанты, на данный момент пью паксил. Есть кардиофобия, с которой давно работаю с психотерапевтом. Потихоньку прорабатывается, я стал делать нагрузку каждый день, лучше себя чувствовать, немного сбавил вес, пришел в неплохую форму для себя, но периодически бывают ощущения перебоев, как будто сердце спотыкается. Бывает и в покое, бывает и при нагрузке. Может несколько дней не беспокоить, а потом в какой нибудь день несколько раз эти ощущения. Кардиолог говорил раз в год проводить обследование холтера. Я обследование сделал, но врач выйдет из отпуска через 2 недели. В заключении ничего сам не понял, какие то эпизоды подъема ST. Очень прошу посмотрите. Я подгрузил файлы кардиограммы и холтера. Названия "IMG_6260-6271 Александр". Постарался в момент обследования дать нагрузку, даже наверное чуть больше чем обычно. Есть ли чему беспокоиться? Нужно ли еще какие то обследования делать? Нужно ли какое то лечение? И еще вопрос, занимался с гантелями на плечи недели 2 назад, после этого отдает в мышцу в левом локте, в пальцы, кисть, и под лопаткой ноющие боли. В момент нагрузки не усиливаются, даже наоборот если велосипед кручу то как то отвлекаюсь. Не относятся такие ощущения к сердцу? Спасибо огромное за раннее.

Ответ:
Не нужно делать исследований без показаний, это создаёт только лишние вопросы и подпитывает тревожность. Никакого смысла нет одной рукой что-то делать, а второй это разрушать. Тревожное расстройство и кардиофобия вообще не являются основанием для наблюдения кардиолога, мониторировать Вам нечего. Клиника тревожного расстройства на ЭКГ не мониторируется. А кроме неё у Вас ничего нет. Синдром преждевременной реполяризации - вариант нормы, ни о чем не говорит.


Ответ:

Посмотрела, к ранее сказанному добавить нечего. Клинически значимых отклонений нет. Ограничений к физическим нагрузкам не требуется.


Светлана 19.10.2019
Спасибо за ответ! Скажите, подойдёт ли препарат железо хелат от эвалар? Чем грозит сердцу такой показатель ферритина??

Светлана 18.10.2019
Светлана 17.10.2019
Здравствуйте, мне 33,мучает экстрасистолия, частая, прям донимает, по холтеру 300,но сейчас участились по УЗИ пролапс мит клапана аневризма мпп со сбромом не значительным , доп хорда. Сдала анализы ттг норма 3 свободный чуть пониже, т4 норма, ферритин 8,48,куда бежать? Что пить? Спасибо

Ответ:
Бежать никуда не нужно, а пить нужно препарат железа, лучше в хелатной форме - оно наиболее усвояемое - до повышения ферритина более 40-50 мкг/л.
Спасибо за ответ! Скажите, а если гемоглобин в норме, не поднимется ли его значение при приёме лекарства? Не опасно ли это?

Ответ:
У Вас дефицит железа, ему неоткуда подниматься. Наоборот, если дефицит не устранять, гемоглобин будет снижаться.


Ответ:

Подойдёт. Показатель - это цифра, она не грозит ничему. Любой показатель имеет значение постольку, поскольку что-то показывает. Низкий ферритин указывает на дефицит железа в тканях, далеко не только в сердце. Плохо это для всего организма в целом. И сильно влияет на самочувствие. Хотите лучше себя чувствовать, нужно не на сердце здоровое проблемы сваливать, а устранить дефицит железа, заняться своим психологически состоянием и физической формой. 


Анастасия 19.10.2019
Добрый день.Мне 31 год,женщина,вес большой-98 кг.После родов не могу снизить,у меня желудочковые экстрасистолы .В мае села на диету,почти на полуголоде-салат за весь день из помидора и огурца,пара кусков вареной курицы.Через 2 недели у меня сильно упал сахар в крови и сорвался ритм на желудочковые экстрасистолы частые,в т.ч. парные.Так было несколько дней, пока мне не прокапали глюкозу и калий.Кардиолог сказала,что мне нежелательно худеть,т.к. это вызовет сбои
.Я не могу заниматься нагрузками,т.к. систолы еще больше становятся на нагрузках.Как снижать вес без ущерба для сердца?


Ответ:

Не пытаться придумывать что-то новое, а также отговорок, чтобы не делать того, что нужно. И не ходить к кардиологу, который человеку с такой избыточное массой советует не худеть. Не всякий кардиолог, у кого на двери табличка. Никакого отношения экстрасистолия к Вашему рациону не имеет. А голодание или полуголодная диета не имеет никакого отношения к рациональному питанию. Этот подход исходно абсолютно неправильный и обречён на неудачу. Нужно не на диеты полуголодные садиться, а изменить свой образ мыслей и образ жизни. Нормальное здоровое питание и регулярная физическая активность должны стать составной частью Вашей жизни. На постоянной основе. Только это приносит результат. И вот об этом приоритете и нужно думать. Резко ограничить нужно сладкое, мучное и жирное, а в остальном нормально питаться, просто не оставляя без контроля общую калорийность. Помимо этого остаётся ещё много разнообразной пищи. Калий содержится в растительных продуктах, которые Вам вполне можно есть. В капусте, например, его довольно много. Кроме того, калий можно принимать в таблетированном виде, никаких оснований при экстрасистолии вводить его капельно нет. Что касается нагрузки, здесь тоже требуется сначала перестроить свой образ мыслей правильно, а потом уже все получится. Думать нужно не о том, что при нагрузке может усилиться экстрасистолия, тем более, что, как правило, это только страх, а на самом деле это не только не так, но и наоборот, при реальной  регулярной энергичной нагрузке экстрасистолия проходит. Думать нужно о том, что от экстрасистолия ещё никто не умер, и у Вас не получится. А вот низкая физическая активность, гиподинамия и избыточный вес продолжительность жизни доказано сокращают. А регулярная физическая активность её продлевает. 


Светлана 18.10.2019
Светлана 17.10.2019
Здравствуйте, мне 33,мучает экстрасистолия, частая, прям донимает, по холтеру 300,но сейчас участились по УЗИ пролапс мит клапана аневризма мпп со сбромом не значительным , доп хорда. Сдала анализы ттг норма 3 свободный чуть пониже, т4 норма, ферритин 8,48,куда бежать? Что пить? Спасибо

Ответ:
Бежать никуда не нужно, а пить нужно препарат железа, лучше в хелатной форме - оно наиболее усвояемое - до повышения ферритина более 40-50 мкг/л.
Спасибо за ответ! Скажите, а если гемоглобин в норме, не поднимется ли его значение при приёме лекарства? Не опасно ли это?


Ответ:

У Вас дефицит железа, ему неоткуда подниматься. Наоборот, если дефицит не устранять, гемоглобин будет снижаться.


Анна 18.10.2019
Анна Александровна, здравствуйте. Очень прошу Вас не игнорировать мой вопрос. Буду благодарна Вам за помощь. У меня случилась беда. Мой супруг неожиданно ушёл в тяжелый запой. Пьёт уже две недели, преимущественно водку. Не трезвеет ни на час. До этого 3 года не пил вообще никакой алкоголь. Дело в том, что я заметила у него в этом состоянии постоянную тахикардию 120 ударов, даже ночью когда вырубается, а днем наверно ещё больше, не знаю. Сердце просто выскакивает. Сам на самочувствие не жалуется, тахикардию не ощущает по понятным причинам. На днях вызвала скорую, сняли экг. На ней только синусовая тахикардия 120 ударов и всё. Я хотела Вас спросить, опасна ли такая тахикардия в запое? Может есть смысл давать ему препараты калия-магния ? И можно ли их с алкоголем ? Местные наркологи ничего сделать не могут, поскольку нужно согласие пациента, а он его не даёт, критики к своему состоянию нет. Благодарю Вас.

Ответ:

Опасна не тахикардия, а алкогольная интоксикация. Нет смысла. Нужно алкоголь из организма выводить.


Наталья 18.10.2019
Здравствуйте. Имеет ли патологическое значение высокая скорость кровотока на клапанах( выше нормы) ? Измеренная в допплере.

Ответ:

Вам сюда.


Александр 18.10.2019
Анна Александровна, добрый день! Мне 32 года вес 62кг. Есть тревожное расстройство, периодически пропиваю антидепрессанты, на данный момент пью паксил. Есть кардиофобия, с которой давно работаю с психотерапевтом. Потихоньку прорабатывается, я стал делать нагрузку каждый день, лучше себя чувствовать, немного сбавил вес, пришел в неплохую форму для себя, но периодически бывают ощущения перебоев, как будто сердце спотыкается. Бывает и в покое, бывает и при нагрузке. Может несколько дней не беспокоить, а потом в какой нибудь день несколько раз эти ощущения. Кардиолог говорил раз в год проводить обследование холтера. Я обследование сделал, но врач выйдет из отпуска через 2 недели. В заключении ничего сам не понял, какие то эпизоды подъема ST. Очень прошу посмотрите. Я подгрузил файлы кардиограммы и холтера. Названия "IMG_6260-6271 Александр". Постарался в момент обследования дать нагрузку, даже наверное чуть больше чем обычно. Есть ли чему беспокоиться? Нужно ли еще какие то обследования делать? Нужно ли какое то лечение? И еще вопрос, занимался с гантелями на плечи недели 2 назад, после этого отдает в мышцу в левом локте, в пальцы, кисть, и под лопаткой ноющие боли. В момент нагрузки не усиливаются, даже наоборот если велосипед кручу то как то отвлекаюсь. Не относятся такие ощущения к сердцу? Спасибо огромное за раннее.

Ответ:

Не нужно делать исследований без показаний, это создаёт только лишние вопросы и подпитывает тревожность. Никакого смысла нет одной рукой что-то делать, а второй это разрушать. Тревожное расстройство и кардиофобия вообще не являются основанием для наблюдения кардиолога, мониторировать Вам нечего. Клиника тревожного расстройства на ЭКГ не мониторируется. А кроме неё у Вас ничего нет. Синдром преждевременной реполяризации -  вариант нормы, ни о чем не говорит. 


Галина 18.10.2019
Лёгочная гипертензия?!
Добрый день,
Мне 40 лет. В 2013г. Полное удаление щитовидной железы. На гормонозаместительной терапии уже 6 лет. Сейчас показатели гормонов в пределах нормы, но на границах нормы. Св. Т3 5,5, св. Т4 20, ТТГ 0,5. Эндокринолог только что снизил дозировку летрокса. Имею тревожное расстройство, которое после операции стало сопровождаться паническими атаками, экстросистолией (желудочковой). Был поставлен диагноз неврастения и выписан бетаблокатор, который я принимаю только во время сильных приступов. С декабря 2018 г. сильная бессонница ( иногда не сплю сутками), приступы сильной экстрасистолии, постоянная одышка при минимальной нагрузке, а иногда и в покое. У кардиолога Холтер не показал ничего кроме умеренного количества ЖЭС по типу бегимии.
НО: на ЭХО обнаруженно повышение давления в легочной артерии до 35 мм рт. ст. ( На ЭХо в 2016 г. СДЛА было 19 мм рт.ст). Иных отклонений кардиолог не выявил. Пожалуйста ответьте, насколько это опасно, кардиолог пока никуда не направил, но в интернете информация о легочном давлении очень пессимистичная. У меня уже несколько месяцев одышка и пониженное давление, при том что ранее была норма и чуть выше нормы, насколько я поняла пониженное давление - это один из признаков легочной гипертензии? Надо ли пройти доп. обследование? Может ли повышение СДЛА быть из за избытка гормонов щитовидной железы или следствием невроза? Очень боюсь, пишут, что это необратимо. Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Это настолько незначительное отклонение от нормы давления в легочной артерии, что считать это легочной гипертензией оснований нет, опасности прогрессирования оно не создает. Клинически это не проявляется никак, все, что Вас беспокоит, включая ощущение одышки, с этим не связано. Это невротические явления с нередким гипервентиляционным стереотипом дыхания. Пониженное артериальное давление тоже никак с этой цифрой не связано. Ну и следить нужно за адекватностью заместительной терапии, чтобы не было лекарственного гипертиреоза.
А тревожный невроз нужно лечить, и не бетаблокаторами. Если этого не делать, улучшения самочувствия ждать неоткуда.


Елена 18.10.2019
Елена 06.10.2019
Елена 19.09.2019

Ответ:



1.Можно ли делать стоматологическую анестезию при бигеминии, 18000 жэл.эс. в сутки?нужно ли об этом сказать стоматологу?а то меня напугали,что с такими частыми эс делать такие манипуляции в специализированной клинике((

Ответ:

1. Можно. Сказать нужно, стоматолог подберёт более подходящий вариант анестетика

Здравствуйте,у меня радостное событие,целый год я ощущала эту неприятную ЭС(от 5000 до 18000 в сутки),через три дня после увольнения с нелюбимой работы проснулась утром и ЭС нет совсем уже 17 дней,я с радостью и тревогой(что могут опять вернуться)пребываю в этом состоянии. 1)как Вы считаете, это совпадение и они прошли сами по себе или проблема которая меня мучила могла вызывать экстрасистолию в таком количестве.? жел.эс нет совсем,но ежедневные пробежки примерно от 3до 7 внезапных коротких неприятных быстрых ударов ощущаю,это не спутаешь.по последнему холтеру есть только в разделе нарушения ритма стоит строка что пароксизм желуд. тахикардии из 5 комплексов 118 чсс в мин.а самого примера нет,я обратилась к доктору который расшифровывала она не стала искать и переделывать.так что доказать о их существовании на данный момент не могу. 2)просто скажите пожалуйста,если это так,такие пробежки не опасны если они каждый день, не перейдут в более длительные? 3)можно ли употреблять феназепам перед приемом стоматолога ,и делать анестезию,совместимы ли препараты? Спасибо огромное .

Ответ:

1) Эта экстрасистолия - рефлекторное явление. А рефлекторные явления зависят от нервной регуляции. Отвлеклись, так или иначе вышли из стрессовой ситуации (условной реакцией на которую перебои, а также фиксация на них часто и являются), голова стала занята другим, доминанта, которая поддерживала перебои, сменилась другой - вот они и стихли. Подобная экстрасистолия может появляться, может проходить, потом снова может появляться и т.д. Все зависит от того, как ее воспринимать и как на нее реагировать. Если этим "мучиться", возводить в идею-фикс, придавать слишком много значения и ждать со страхом - это только ее закрепляет. Если спокойно относиться: перебои и перебои, есть - и есть, в них нет ничего опасного - вот тогда они беспокоят редко и проходят быстро.
2) Термин "пробежки" не употребляют по отношению к ощущениям, это разговор ни о чем. Только к тому, что зарегистрировано на ЭКГ, и что врач видит своими глазами, а не по чьему-то описанию. Да еще описанию того, кто не хочет нести ответственности за свои слова в этих описаниях.
"Желудочковая тахикардия" с частотой 118 в минуту довольно сомнительна, и в любом случае при такой частоте никакая тахикардия опасности не представляет при любой продолжительности.
3) Смотря как употреблять. Однократно перед приемом и без превышения дозы можно. Лучше не феназепамом пользоваться, а к психотерапевту ходить и принимать противотревожный препарат по его назначению - будет больше проку, и привыкания эти препараты, в отличие от феназепама, не вызывают.

Здравствуйте,на экг ускорение ав-проведения,стоит переживать?если не затруднит посмотрите экг,анализы крови,что нибудь заслуживает внимания? спасибо большое.


Ответ:

Ускорение ав-проведения клинически не значимое, очень небольшое, не выходящее за пределы индивидуальных особенностей вегетативной регуляции, переживать не о чем.
Внимания заслуживает анемия. Вам нужно принимать препарат железа не только до нормализации уровня гемоглобина, но и до повышения уровня ферритина до 50 мкг/л, то есть до полного насыщения тканевых депо железа. Иначе гемоглобин вскоре  после окончания приема железа вновь снизится.


Татьяна 17.10.2019
Татьяна 17.10.2019
Здравствуйте! Во время прохождения медицинской комиссии мне сделали ЭКГ, на которой указали признаки гипертрофии правого желудочка. Я сделала ЭКГ ещё раз в другом месте, уже нагрузка на левый желудочек. Сделала УЗИ, всё в норме, только была тахикардия, но я очень сильно волновалась в тот момент, т.к.боялась за результат. Давление 115/70, гормоны щитовидной железы в норме,есть остеохондроз шейного и грудного отдела 1 степени. После начала прохождения медицинской комиссии начала мучать боль в районе сердца, а также и справа периодически, ком в горле, сдавливание в груди. Подскажите, что с моим сердцем или это нервы?

Ответ:
Все в порядке с сердцем. Изменения на ЭКГ неспецифические, о состоянии сердца ничего не говорят. Лучше проверьте анализ крови, гемоглобин, ферритин, если не проверяли. А все, что Вас беспокоит, это невротические явления, подробно тут.

Спасибо за такой быстрый ответ!Хотела уточнить по поводу анализа на ферритин : гемоглобин 116, остальное показатели в общем анализе крови в норме, надо ли проверить его уровень?


Ответ:

Надо. Гемоглобин низковат, а это означает, что тканевой дефицит железа, скорее всего, уже есть, он развивается раньше, еще при нормальном гемоглобине. И сильно влияет на самочувствие, а также может усугублять неспецифические изменения ЭКГ. Ферритин должен быть выше 40-50 мкг/л, если ниже - нужно принимать препарат железа, не дожидаясь, когда гемоглобин станет еще ниже. Для нормализации ферритина обычно требуется не меньше нескольких месяцев приема железа.


Светлана 17.10.2019
Здравствуйте, мне 33,мучает экстрасистолия, частая, прям донимает, по холтеру 300,но сейчас участились по УЗИ пролапс мит клапана аневризма мпп со сбромом не значительным , доп хорда. Сдала анализы ттг норма 3 свободный чуть пониже, т4 норма, ферритин 8,48,куда бежать? Что пить? Спасибо

Ответ:

Бежать никуда не нужно, а пить нужно препарат железа, лучше в хелатной форме - оно наиболее усвояемое - до повышения ферритина более 40-50 мкг/л.


Татьяна 17.10.2019
Здравствуйте! Во время прохождения медицинской комиссии мне сделали ЭКГ, на которой указали признаки гипертрофии правого желудочка. Я сделала ЭКГ ещё раз в другом месте, уже нагрузка на левый желудочек. Сделала УЗИ, всё в норме, только была тахикардия, но я очень сильно волновалась в тот момент, т.к.боялась за результат. Давление 115/70, гормоны щитовидной железы в норме,есть остеохондроз шейного и грудного отдела 1 степени. После начала прохождения медицинской комиссии начала мучать боль в районе сердца, а также и справа периодически, ком в горле, сдавливание в груди. Подскажите, что с моим сердцем или это нервы?

Ответ:

Все в порядке с сердцем. Изменения на ЭКГ неспецифические, о состоянии сердца ничего не говорят. Лучше проверьте анализ крови, гемоглобин, ферритин, если не проверяли. А все, что Вас беспокоит, это невротические явления, подробно тут.


Pages: ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru