Консультация кардиолога


Pages: ... 498 499 500 501 502 503 504 505 506 ...
Елена 26.07.2011
Здравствуйте доктор, у меня последнее время часто возникают боли в области сердца при этом еще болит сзади с левой стороны между лопатками(когда давиш болит одна "точка" между лопатками).Боль усиливалась при движении, повороте туловищя.Бывает так что боль отдаёт в левую руку.Так же бывает что болит в области сердца но уже не отдает на спину между лопатками.Сделала ЭКГ в заключении написали:
Ритм синусовый, тахикардия.Признаки повышеной нагрузки на правое предсердее.Гипертрофия под вопросом.Умеренное нарушение процессов реполяризации в миокарде.Скажите на сколько это серьезно и что это такое?


Ответ:
Не слишком серьезно. О болезни сердца не говорит, связи с болями не имеет. Да и боли, по описанию, не сердечной природы, не опасны.

рустем 26.07.2011
здраствуйте у меня вопрос вот я мерю давление 3 тонометрами полуавтоматический показывает 112на 70 механический показывает 120 на 80 а вот автоматический показывает 198 на 69 и возможно такое разница между систолическим и дистолическим и какому тонометру верить

Ответ:
Первые два примерно в одном русле, а третий явно что-то не то показывает. О правильном измерении давления здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

любовь 25.07.2011
Здравствуйте доктор,мужчине 59 лет после стенирования в феврале 2011 г.принимал около 6 мес.плавекс потом прекратил начались головокружения и шум ,давление 120/70 пульс 60 .Может возобновить прийом плавекса и как долго его еще надо принимать с чем это может быть связано/

Ответ:
Головокружение и шум вряд ли связаны с отменой плавикса, хотя его следует принимать в течение 12 месяцев после стентирования. Нужно проконсультироваться по этому поводу у невропатолога.

Игорь 25.07.2011
Здравствуйте, хотел бы задать такой вопрос на днях сделал кардиограмму врач сказал, что нормальная но я прочитал заключения и меня оно напугало

Ритм синусовый с ЧСС=69 уд/мин
Признаки перегрузки левого предсердия
Умеренные диффузные изменения в миокарде, вероятна вегето-метаболического характера.

скажите это норма может так и должно быть и ещё я занимаюсь тяжелой атлетикой может быть это как то связано с перегрузкой предсердия да ещё и жарко заранее спасибо за ответ


Ответ:
Эти признаки по ЭКГ недостоверны и внимания не заслуживают.

рувим 25.07.2011
здравствуйте,что мне делать насчитал 9 пропусков за минуту. состояние ужасное.

Ответ:
От 9 пропусков за минуту состояние ужасным быть не может, они работу сердца не нарушают. Это скорее от страхов по этому поводу. Поэтому успокойтесь и сделайте суточное мониторирование ЭКГ, если не делали.

лилия 26.07.2011 25.07.2011
Здравствуйте! Ребенку 2 года 7 мес,сегодня ходили на узи сердца,нам сказали что регистрируется регургитация 1 степени.Что это? Это страшно?

Ответ:
В пределах нормы, ничего страшного.

евгения 25.07.2011
первый раз обратилась с болью в груди к терапевту ,прошла узи сердца ,экг и суточное мониторирование . узи :умеренная недостаточность метрального клапана .дисфункция трикуспмдального клапана , гемодинамически незначимая регургитация на клапане легояной артерии . структурные изменения в миакарде мезжелужочковой перегородки. дополнительная хорда в полости левого желудочка . что все это значит ??? жить буду ???

Ответ:
Из того, что Вы перечислили, ничего, что могло бы повлиять на Вашу продолжительность жизни, не выявляется. О болезни сердца эти особенности не говорят.

Руслана 25.07.2011
Здравствуйте! Мне 31 год. Рост 164. Вес 53 кг. У меня скачет артериальное давление, самые высокие цифры были 150/100. С 2006 года периодически были скачки давления. В августе 2010 года 150/100, после скачка сделала УЗИ почек, сердца, щитовидной железы, кардиограмма в норме. Анализы крови общий и биохимический в норме, анализ мочи в норме. Врач узи сказал сделать УЗИ ОМТ. Я сделала, обнаружили эндометрит и двурогую матку. Прошла лечение гинекологии в октябре 2010 года. Давление не беспокоило. А в мае 2011 года опять подскочило давление 150/100. Перед скачком давления чувствую как бы небольшой укол в области яичника и сокращение матки и потом сразу кидает в жар меряю давление и вижу 150/100. Ходила на консультацию к гинекологу-эндокринологу, врач меня посмотрела и сказала что все в порядке, воспалений нет, яичники в норме, смысла делать анализы на гормоны нету. Сейчас пью по назначению терапевта нолипрел 2,5 мл утром и конкор 2,5 мл вечером. Скажите, почему может скакать давление без причины? Какое обследование мне еще пройти для выяснения причины таких скачков давления?

Ответ:
Давление не является постоянно неизменной величиной, оно должно реагировать на все, происходящее с Вами. По Вашему описанию, скорее всего Ваше давление реагирует на Ваше нервно-психологическое состояние. Вы многое напридумывали себе из-за повышенного уровня тревожности. А если чего-то, что находится под прямым воздействием нервной системы, бояться, ждать и опасаться, то весьма высока вероятность, что и дождешься. Ну, и еще измерять давление нужно правильно и несколько раз подряд, очень часты ошибки измерения. Скачки невелики, поэтому вряд ли имеет место истинная кризовая гипертензия, источник которой нужно специально искать. В любом случае, он не бывает там, где, как Вам кажется, Вы его чувствуете. В плане обследования достаточно сделать суточное мониторирование давления, чтобы понять истинную его картину - высока вероятность, что гипертензии не окажется вообще, а также убедиться, что здоровы почки, возможно, посетить эндокринолога (не по гинекологической части). Если он сочтет нужным, он назначит необходимые гормональные анализы (на функцию щитовидной железы, адренергические гормоны).

Ирина 24.07.2011
Непостоянная диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа. Клапаны интактны. - протокол эхокардиографии.
Нарушение внутрипредсердной и внутрижелудочковой проводимости. Признаки гипертрофии левого желудочка. Диффузные изменения в миокарде. - электрокардиограмма.
Результаты суточного мониторинга АД - нормальные средние показатели САД (115, норма 110-130) и повышенное ДАД (среднедневное - 84, норма 60-80,: средненочное 78, норма 48-70)
Поставлен диагноз - ВСД по гипертоническому типу.Назначен Ноопепт .
Что это означает? Нужно ли обращаться дополнительно к врачу? Какому?


Ответ:
Означает, что нужно менять образ жизни и питания, чтобы не росло давление. Следить за весом, больше двигаться, заниматься любым посильным фитнессом, ограничивать соленое. Терапевта достаточно.

Ольга 24.07.2011
Здравствуйте,доктор!Ответьте,пожалуйста!Муж перенес ИМ в марте,лечился в кардиоцентре.Было назначено лечение:конкор,зилт,атаканд,кардиомагнил.верошпирон,аторис.Лечение продолжает.Чувствует себя хорошо.Периодически делаемЭКГ,УЗИ сердца,раз в 2 недели -на прием к кардиологу.КАК ДОЛГО ПРИНИМАТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРЕПАРАТОВ? Или по истечению времени некоторые отменяются? Спасибо.

Ответ:
Если не было стентирования, зилт и кардиомагнил вместе можно не принимать, достаточно одного из них. А вообще, необходимые лекарства при болезнях сердца принимаются постоянно, иначе в них нет смысла. Среди перечисленных Вами - все, кроме верошпирона, он назначается с определенной целью, постоянного приема не требует. Остальные лекарства при ИБС доказанно продлевают жизнь, если их принимают постоянно.

рустем 24.07.2011
здраствуйте скажите пожалуйста какой тонометр купить для точного измерения давления

Ответ:
Точность измерения зависит далеко не только от тонометра. Полуавтоматы и автоматы требуют точного соблюдения инструкции и трехкратного измерения подряд. Проще в обращении электронные, но точнее механические, которыми дома не пользуются. В остальном - покупайте аппарат любого солидного производителя, в аптеке подскажут.

Елена 24.07.2011
Здраствуйте доктор! Мой отец 4 месяца назад перенес инфаркт из-за сильных запоев. Сейчас он снова взялся за алкоколь, таблетки не принимает, курить даже и не бросал. Сколько он проживет?

Ответ:
Честно говоря, подобный вопрос есть смысл адресовать гадалке, но не врачу. Даже при осмотре врачи, как правило, не берут на себя функцию оракула, а уж заочно, не видя в глаза человека и не имея о нем никакой объективной медицинской информации говорить об этом несерьезно.

надя 24.07.2011
Здравствуйте! Случайно набрела на ваш сайт. Ответы врача (или врачей) классные: всё четко, без сюсюканья. Впрочем я не болею сердцем, а вопрос такой - сейчас в рекламной печати появился прибор "Кардиовизор", не очередная ли это разводка граждан? Действительно ли он что-то показывает? Что-то меня терзают смутные сомнения...

Ответ:
Правильно терзают. В серьезной кардиологии он не используется - не нужен.

Наталья 24.07.2011
Наталья 25.07.2011
Скажите доктор правда ли что синдром ранней репулиризации желудочков делиться на WPW и синдром укороченного интервала p-q, тоесть если пишут синдром ранней рапулизации это тоже что и эти синдромы или это что то другое?спасибо

Ответ:
Нет, неправда. Это совершенно разные вещи.

скажите а опасен этот синдром и может ли он перейти в ВПВ и какие ограничения с ним по жизни, и что еще нужно пройти кроме как узи и экг, чтобы быть споконым за сердце мне 25 болею ВСД, переживаю из за головокружений и трудноты дыхания, и что из успокоительных можете посоветывать вы? спасибо


Ответ:
Ничем он не опасен, и ни во что не перейдет. Часто регистрируется у здоровых людей. Чтобы успокоиться, ничего проходить не нужно, нужно просто выбросить это все из головы. Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 24.07.2011
Скажите доктор правда ли что синдром ранней репулиризации желудочков делиться на WPW и синдром укороченного интервала p-q, тоесть если пишут синдром ранней рапулизации это тоже что и эти синдромы или это что то другое?спасибо

Ответ:
Нет, неправда. Это совершенно разные вещи.

Светлана 24.07.2011
Операция по шунтированию была проведена 04.05.2011., женщине 68 лет. Сейчас около шва появились уплотнения,хирург сказал, что это отторжение ниток, что если появится покраснение или нагноение, приходите, будем вскрывать. Хотелось бы узнать, что значить - вскрывать? эта операция проводится под наркозом и по всему шву? и обязательно ли наступят эти события ? есть ли способы по рассасыванию нитей без хирургического вмешательства?

Ответ:
Это не кардиологическая проблема, а сугубо местная хирургическая проблема, решить которую, не глядя на то, о чем Вы пишете, нельзя. Эти "события" ничем не отличаются от хода любого воспаления в кожно-подкожной зоне. Любое воспаление либо рассасывается, либо нагнаивается. Если нагнаивается - любой гнойник вскрывают. Детали можно выяснить только у хирурга.

галина 24.07.2011
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, следует ли обращаться к кардиологу если у сына после жёсткой диеты и усиленных физических упражнениях появились изменения в кардиограмме: правопредсердный ритм с чсс 52 в мин. барикардия, э/с в норме. При этом он утверждает что чувствует себя нормально.

Ответ:
И ЭКГ в рамках нормы, оснований для тревоги не дает.

Лилия 24.07.2011
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, консультацию.
Маме 70 лет. Много лет гипертония, мерцательная аритмия, постоянно на таблетках. Небольшая одышка при обычных нагрузках,несильные отеки на ногах, на лодыжках цвет кожи синюшный в прожилках, есть еще варикоз. Маме делали узи вены на правой ноге, там сильный варикоз(результат я не нашла), со слов мамы врач не обнаружил там тромбов.
ЭХОКАРДИОСКОПИЯ ОТ 21.04.2011Г.
Аорта: стенки уплотнены.
Диаметр аорты: 3,2 (N- 2,2-3,4 см)
ЭКГ: пульсация аритмичая.
ЛП 5,6 см.

КДР 4,89 N 3,7-5,5 КДО 112 60-145 мл
КСР 3,14 N 2,3-3,6 КСО 39 30-70 мл
ФВ 65 N 50-70% УО 73 60-80 мл
ФС 36 N 30-43
Правый желудочек 2,6 N 2,5-3,0
МЖП 1,1 норма 0,6-1,1 экс 0,8 > 0,5
ЗСЛЖ 1,1 нора 0,6-1,1 экс 0,85 > 0,5

Движение МЖП нормальное
Аортальный клапан: створки уплотнены, кальцинаты у основания и на некоронарной створке
Митральный клапан: створки уплотнены, кальцинаты на задней створке.
Движение разнонаправленное.
Пик Е 1,22 м/с;
Экскурсия ДЕ 1,6 см (норма 2,5см) S митр.отв. 4,2 см в кв.
Наклон EF 0,11 см/сек (норма 17-20 см/сек)
Митрально-септальная сепарация 1 (норма 5 мм)
Клапан легочной артерии:
Диаметр ЛА 2,4 см V= 0,72 м/с Гр.давл. 2,07 мм.т.ст.
Аорта: V=1,23 м/с Гр.давл. 6,07 мм.рт.ст.
Митральный клапан: V=1,22м/с Гр.давл. 5,96 мм.рт.ст.
Трикуспидальный клапан: V=0,79 м/с Гр.давл. 2,49 мм.рт.ст.
Поток трикуспидальной регургитации: V=2,9м/с Гр.давл. 33,5 мм.рт.ст.

ЦДК
Поток регургитации на легочной артерии
Поток митральной регургитации до в/3 ЛП
Поток трикуспидальной регургитации до дна ПП
Поток аортальной регургитации до в/3 ЛЖ

4-ех камерная проекция: ЛЖ 7,1 х 4,5 (норма 7,4 х 4,6)
ЛП 6,1 х 3,8 (норма 4,3 х 3,8)
ПП 5,9 х 4,0 (норма 4,2 х 3,7)
ПЖ 6,5 х 3,7 (норма 6,7 х 3,6)
Нижняя полая вена 2,6 см,
Заключение: увеличены размеры левого и правого предсердий. Сократительная способность миокарда сохранена. ФВ – 65%. Признаки атеросклероза аорты. Недостаточность аортального клапана 1 степени. Уплотнены створки митрального клапана, кальцинаты на задней створке. Недостаточность митрального клапана 2-3 степени. Недостаточность трикуспидального клапана 3-4 степени. Расширена легочная артерия до 2,4 см в d. Поток регургитации на легочной артерии. Максимальное систолическое давление на легочной артерии 48,5 мм.рт.ст., что соответствует умеренной степени легочной гипертензии. МЖП и МПП прослеживаются.

На сколько опасны такие показатели? Прогноз болезни? Принимает фуросемид 1 раз в неделю. Достаточно ли это? Панангин применять курсами, по месяцу? Какой перерыв между приемами? Нужен ли постоянный прием тромбо АСС и в какой дозировке? Мама пьет тромбо АСС по 10 дней, потом перерыв 10 дней.Принимает лозап, антистен. Есть смысл принимать кудесан форте и в какой дозировке?
Большое спасибо.


Ответ:
Эти показатели недостаточны, чтобы судить об опасности и прогнозе. Они просто закономерны для той болезни, которой страдает мама. Главное для нее - 1)контроль частоты сердечных сокращений, с тем, чтобы не допускать учащения, "разгона" ритма, при фибрилляции предсердий есть такая опасная тенденция. Это приводит к усугублению сердечной недостаточности. Среди упомянутых Вами лекарств средств, контролирующих частоту ритма, нет. И 2) профилактика инсульта, который нередко осложняет эту аритмию из-за склонности к тромбозу в мерцающих предсердиях и уносу этих тромбов в сосуды мозга с током крови (эмболии). Для этого маме нужно принимать варфарин под контролем показателя свертываемости МНО, это эффективнее, чем тромбо-АСС. Принимать последний "курсами", с перерывами - вообще бессмыссленное дело. Частота приема фуросемида определяется врачом при осмотре. Панангин и антистен - пустая трата денег, они не нужны, поскольку не имеют реальных эффектов.
Маме нужен хороший кардиолог, который будет ее наблюдать и делать все необходимые назначения и их коррекцию. Заочно лечиться нельзя - это невозможно и опасно.

Валентина 24.07.2011
У меня вызывает опасения состояние мужа.Ему 49 лет и до этого года сердце никогда не беспокоило.Но зимой резко начался кашель и одышка ночью.Результаты диагностики:ЛП расширено47мм,в 4-х камерном сечении 46 на 57мм ЛЖ:полость расширена КДР:75мм,КДО:318мл.задняя стенка ЛЖ на верхней границе нормы.Локальная сократимость миокарда ЛЖ снижена ФВ17%,локальная сократимость ЛЖ:выраженный диффузный гипокинез стенок ЛЖ.В полости ЛЖ подвижные тромбы(размеры тромбов указаны).МК:противофаза есть,регургитация на МК:+/++,поток на МК по декомпесированому типу.ПП:расширено 49 на 60мм.ПЖ 31мм.ТК:створки уплотнены,регургитация на ТК:+/++. ЛА-клапан ЛА с признаками гипертензии,регертация на ЛА:+/++.Узи плевральных областей показал слева жидкость с наддиафрагмальным распрстранением,толщина слоя 16мм,справа небольшое к-во жидкости в синусе 10мм.Заключение:дилатация полостей сердца с выраженным снижением общей сократимости миокарда ЛЖ,выраженная дистолическая дисфункция ЛЖ.Тромбы в полости ЛЖ.Признаки легочной гипертензии.Рекомендации:Торасемид 10мг утром,Карведилол 6,25мг утром.Периндоприл 2,5мг на ночь.Варфарин 2,5мг вечером. Хочу отметить,что у мужа вес 67кг при росте 180см,отеков конечностей никогда не было.После рекомендованых препаратов начал терять вес и плохо себя чувствует,а сухой кашель с периодическим удушьем ночью продолжается.АД у него 120 /80.Хотела бы очень получить Ваши консультации и совет.Заранее благодарна.

Ответ:
Рады были бы помочь, но, к сожалению, вопросы лечения заочно не решаются. В принципе, назначения разумны, а что нужно добавить или убавить, можно решить только при осмотре. Потеря веса при приеме мочегонных возможна, но при сердечной недостаточности с одышкой без мочегонных не справиться. Дело не в том, что нет исходного излишка массы, а в том, что нужно выгонять жидкость, которая из-за сердечной слабости задерживается и в легких, и в плевральных полостях, и мешает дышать. Мужу необходимо постоянное наблюдение хорошего кардиолога, поскольку его ведение требует постоянного контроля, оценки эффективности назначенного лечения и своевременной его коррекции .

ELENA AVAKIMOVA 24.07.2011
Здравствуйте.Мне 54 года.Начала замечать на днях у себя как в груди что-то сжимается,как сердце бьется с перебоями, иногда как-будто замирает. Обследовалась ЭКГ, сказали норма.Давление мое обычно 90 на 60. Сказали при таком давлении это нормально. Написали заключение-на задней стене миокарда. Доктор что со мной случится??? ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! ((((

Ответ:
Что с Вами случится, зависит не от того, о чем Вы пишете, эти все явления прогностического значения не имеют и ничего опасного собой не представляют. А имеют другие, хорошо известные: масса тела, вредные привычки, уровень холестерина, давления и сахара. Подробно об этом, а также о том, что делать, здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Галина 24.07.2011
Здраствуйте, доктор.Сколько себя помню, бывают обмороки, после каждого посещения врача и прослушивания сердца,спрашивают была ли у кардиолога. Попала 1 раз. сделали ЭХО сердцастворки утолщены кальцинированны,амплитуда открытия 1,8 ДКГ 2,15м/сек Р=к=18,3 мм.ртст митральный клапан створки утолщены движение п/фаза АР 0-1ст, Мр 1ст, Тр 1ст
Тк уплотнены, VЛкs0,9м/сек (дальше в пределах нормыф)Есс 68 УД/В
зАКЛЮЧЕНИА: УПЛОТНЕНИЕ, КАЛЬЦИОНОЗ СТВОРОК ак мк тк ар 0-1СТ,мР 1 СТ, тР 1СТ,кАМЕРЫ СЕРДЦА НЕ РАСШИРЕНЫ, ЗОН НАРУШЕННОЙ СОКРАТИТЕЛЬНОСТИ М-ДА лЖ НЕ ВЫЯВЛЕНО.сИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ФУНЦИЯ ЕГО НЕ НАРУШЕНА нАЧ.ДИАСТ. ДИСФУНКЦИЯ ЛЖ 1 ТИП.


Ответ:
Это заключение о болезни сердца не говорит.
Что касается обмороков - они не являются специфическим признаком болезни сердца, чаще - если это не сопряжено с резкими нарушениями ритма сердца - нет.

Мария 24.07.2011
Здраствуйте доктор! Хочу задать такой вопрос. У моей невестки врожденный порок сердца с диагнозом дефект междужелудочной перегородки. У нее была операция в 14 лет. Она хочет родить. у нее 26 недель беременности.Можно ли родить при таком диагнозе?

Ответ:
Если дефект прооперирован и закрыт, значит, его уже больше нет. А насколько хорошо работает сердце, выясняется с помощью УЗИ. Поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно полное описание последнего УЗИ сердца. И лучше, чтобы невестка консультировалась сама, консультации через посредство третьих лиц не имеют особого смысла и не особенно этичны.

Максим Владимирович 23.07.2011
24.07.2011 год
Здраствуйте, уважаемый доктор. Спасибо Вам за ответ.После долгих мучений и раздумий я все же решил еще раз обратиться к ВАМ.
Дело вот в чем. На последнее Холтерское обследование 17.07.2011 г.меня направила временно исполняющая должность терапевта (её специализация, педиатр и инфекционист) и после получения данных обследования хотела направить на госпитализацию. Я отказался, а она говорит, - пишите расписку, что вы отказываетесь. Я спрашиваю её в чем дело, а она говорит, что с таким показанием НЖЭС- 10199(10%), ЖЭС-108 и другими цифрами нужна интенсивная терапия. Я стал ей объяснять, что это не опасно. Даже начальник отделения функциональной диагностики за меня заступился.В итоге, от стационарного лечения я отказался. И теперь нахожусь в смятении - правильно ли сделал?
Хочу быть с Вами откровенным. Помимо того, что рука постоянно на пульсе, а мысли только о перебоях, - ношу с собой постоянно лекарства (валидол, анаприлин, тромбоАСС и др)и куда-то поехать, пойти одному для меня проблема. Мало того, боюсь даже к стоматологу иддти лечить или вырывать зубы, - ведь там применяется лидокаин, а он урежает ЧСС. В общем все плохо и до такого состояния я довел себя сам, своей фобией.
Уважаемый доктор,пожайлуста ответьте на мои вопросы:
1. Действительно ли такое количество НЖЭС, ЖЭС, бигемии, тригемии носят угрожающий характер.
2. Можно ли , с учетом представленных Вам данных ЭХО КГ, крови и т.п., сказать, что сердце в пределах нормы.
3. Нужно ли продолжать пить КОНКОР в дозе-1.25 1 раз в сутки
4. Можно ли при экстрасистолиях проходит лечение у стоматолога.
По поводу курения я принял решения - бросить.
Начал принимать пустырник 3 раза в день по 30 кап.
Огромное Вам спасибо за помощь, с уважение к Вам и Вашей гуманной профессии.

Максим Владимирович 03.07.2011
Здравствуйте, дорогой доктор! Спасибо, что ответили.
Я впервые обращаюсь к электронной почте за консультацией и вижу с какой надеждой посетители сайта ждут вашего ответа. С учетом этого, я решил поподробнее остановиться на ьоей проблеме- экстрасистолах.
Начались они в 2002 году, при посадке самолета. Не знаю из-за чего, но мне вдруг стало не по себе, появилось чувство тревоги, страха. И с тех пор они не дают мне покоя. Сделал штук 10 Холтерского мониторировая.
Так, в июне 2009 года было ПЭС-5636, ЖЭС-24, 3 куплета ПЭС, на 1 и 2 каналах эпизодов депрессии не обнаружен, абсолютной аритмии небыло.В марте 2010 года:ПЭС-3244, ЖЭС-3. МИнимальная частота пульса ночью-48. Доктором был сделан вывод:Эстрасистолы носят функциональный характер.
Эхокардиографическое исследование от 31.05.2011 года:Аорта-3.6, Левое предсердие-2.9, правый желудочек-2.9, стенка правого желудочка-0.5. КДР-5.0, КСР-2.9, МЖП-1.09, ЗСЛЖ-1.0, ММЛЖ-226, ИММЛЖ-129. Гемодинамические показатели ФУ- 42%. КДО-123 мл. по Тейх, КСО-33мл. по Тейх, УО-89 мл/л по Тейх, ФВ-72% по Тейх. ЧСС-59 уд/мин. МО-5.9 л/мин. ПРимерно такие же показатели ЭХО КГ в 2008 году,2009 году, в 2010 году.
Помогите, пожайлуста с диагнозом и рекомендациями. СПАСИБО

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы было понятно и Вам, и мне, какая информация уже представлена, что уже сказано, что осталось непонятным, и чем вызван повторный вопрос.
Возражений против заключения Вашего врача нет, диагноза болезни сердца из всего этого не вытекает. Экстрасистолия такого рода бывает довольно часто, ничем не грозит, лечения и внимания не заслуживает, проходит сама и без него.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

19.07.2011 г.
Здравствуйте уважаемый доктор!
С большим вниманием прочитал ваши рекомендации по ссылке, но все же решил обратиться еще раз со своими болячками.Покоя от них нет.
13.07.2011 года сдал кровь на анализ.Сахар- 4.1, холестерин-6.0,Т3-0.9, Т4--8.1, ТТГ - 3.6.гемоглобин-135,СОЭ-7, Эритроциты-5.0, Тромбоциты-180.ЭКГ от 02.07.2011 г. - без органических изменений. 04.07.2011 года почуствовал неприятные перебои и решил сделать ЭКГ, которая не отметила ни одной экстрасистолы. Я сказал медсесте, подожди, сейчас будут. И на последующей ЭКГ начались частые предсердные экстрасистолы.17.07.2011 года поставили ХОЛТЕР, который показал результаты, которые меня шокировали. Раньше экстрасистол столько небыло.
Диагноз: НЖЭС-10199, ЖЭС-108.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13 эпизодов тахикардии. Длительность эпизода тахикардии 10 мин.32 сек. в 11.55. АМ Эпизодов брадикардии обнаружено не было. Зарегестрированные единичные полиморфные и остальные мономорфные ЖЭС из разных очагов. Было обнаружено 3 эпизода абсолютной аритмии. Максимальный эпизод составил 2 за час длительностью 00.00.13. ST на изолинии. Минимальная ЧСС- 48 уд/мин. в 4.55 АМ.Максимальная ЧСС - 120 уд/мин. в 12.18 РМ.
Из НЖЭС Бигемии -417, Тригемии- 274.
Из лекарств пью только КОНКОР - 1.25 один раз в день утром.Пульс в состоянии покоя иногда бывает -54 уд//мин. Ночью перебоев не ощущаю, а только проснусь - начались "родные". Постоянно считаю свой пульс. Не могу отвыкнуть от этой плохой привычки.Из вредных привычек- курю.Мне 63 года, рост - 173, вес - 64.
Из выше приведенного ЭХО КГ вроде бы органнических заболеваний сердца нет (за исключением допустимых изменений с возрастом). Предсердия не увеличены.
Очень надеюсь на ВАШУ помощь. и хочу вернуться к нормальной жизни. Мне советуют попить смесь из валерьнки, пустырника и боярышника. Как их пить в какой дозе. Может посоветуете еще какие-нибудь лекарства.
Еще раз прошу Вашей помощи. СПАСИБО.

Ответ:
Странный подход. Боитесь за свое сердце, делаете десяток мониторирований, держитесь за пульс - а курить бросить не можете. Значит, на самом деле, не слишком за свое сердце боитесь. Поскольку курение, в отличие от экстрасистол, неизбежно приведет к плохим для сердца и сосудов последствиям. И отказ от курения нужен Вашему сердцу куда больше, чем "какие-нибудь" лекарства. Видите ли, эту ответственность переложить ни на врачей, ни на лекарства не удастся.
Холестерин высокий. Нужно сделать анализ полного холестеринового спектра, чтобы знать ЛПНП. Переходите на рацион с резким ограничением жиров животного происхождения, употребляйте только растительное масло. Подробно об этом найдете здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
Относительно возврата к нормальной жизни - тут требуются не сердечные лекарства, а нормализация образа жизни и нервно-психологического состояния. Подробные рекомендации на этот счет найдете на этой странице:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Максим Владимирович, Вы в третий раз спрашиваете об одном и том же.
1. Нет, не носят. И о болезни сердца не говорят. И Вам уже было сказано об этом в 2010 году.
2. Можно, иначе Вас не отослали бы на страницу неврозов. А невроз болезнью сердца не является и к ней не приводит.
3. Заочно лекарственные рекомендации не даются, но экстрасистолы специального лечения не требуют.
4. Можно, и лидокаин Вашему ритму не навредит абсолютно ничем.
Последнее: Ваш врач - психотерапевт. Вот к нему и нужно ходить, а не к педиатру, инфекционисту, либо в больницу. Все необходимые рекомендации Вам уже даны. Достаточно перечитывать уже все написанное, нет необходимости спрашивать об одном и том же, чтобы получать один и тот же ответ.

Анастасия 23.07.2011
Здраствуйте!Дочке в 1 мес. поставлен диагноз:ВПС(ОАП,2ДМПП).Данные ЭХО-ЭКГ:функционирует ОАП-5,6 мм.Сброс слева направо.В обл.МПП два сброса: В облю овал.окна-2,9 мм,ниже 1,9 мм.Расширены правые отделы.ЭКГ:синусов.ритмЭОС отклонена вправо.Неполная блокада пр. ножки п.Гиса.Это серьёзно?????

Ответ:
Нужно точно оценить увеличение правых отделов, объем шунтируемой крови через ОАП и ДМПП. Из представленной Вами информации это невозможно. Сходите на консультацию к детскому кардиохирургу, он и скажет, что именно нужно делать дальше, и нужно ли.

Ольга 22.07.2011
Уважаемый доктор! Перед операцией по поводу удаления желчного пузыря мне делали обследование сердца и записали, что у меня "ХСН 0 ст" и линейные гиперэхогенные включения в сердце. Что это может значить? К доктору не направляли.

Ответ:
Ничего патологического не значит, внимания не заслуживает.

Галина 22.07.2011
Здравствуйте доктор!Мне 51 год, 3 недели назад мне сделали стентирование предней межжелудочковой артерии (стент ENDEVOR 3.5*38 мм), был стеноз - 70%. Все прошло хорошо, чувствовала себя нормально, постепенно увеличивала физические нагрузки, болей не было.Но несколько дней назад ночью почувствовала себя плохо - сердце как будто останавливалось. С этого времени опять появились боли в сердце при физической нагрузке, постоянно принимаю нитроглицерин, чувствую себя хуже чем до операции. Та физическая нагрузка которую я легко преодолевала через 10 дней после стентирования стала для меня недоступна, сильные доли, одышка слабость. принимаю все препараты для разжижения крови - зилт, кардиомагнил. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Ответ:
Показаться кардиологу. При необходимости он назначит суточное мониторирование ЭКГ, либо велоэргометрию, чтобы проверить, имеют ли боли ишемическое происхождение, а также УЗИ, чтобы проверить функцию сердца.

Антон 22.07.2011
Здравствуйте!!! Проходил мед осмотр делал кардиограмму терапевт сказал что бы бросал курить есть отклонение в сердечном ритме на 15%...
Курить бросил занимаюсь плаванием и бегом....
Хотел спросить бег не навредит ??????


Ответ:
Не навредит.

людмила 22.07.2011
Здравствуйте доктор!У меня помимо сердечных заболеваний - инфаркт ,аритмия мерцательная пост. форме, сахарный диабет 2типа и вот вновь доктор поставил диагноз нейропатия нижних конечностей
протекает очень болезненно просто нет сил терпеть
доктор назначил капельницы берлетеон 300 десять капельниц и десять капельниц тильгамма 600.
уже сделала по5 капельниц но улучшение никакого
как обезбаливающие средство выписали габапентин
по1 таб.в день принимать две недели .но даже при приеме обезбаливающих боль почти не проходит
но обезбаливающие я только два дня принимала может еще рано ждать положительных результатов?
посоветуйте что мне делать пожалуйста..
я прочитала что нейропатия может быть у людей кто принимает алкоголь но я его не принимаю вообще
тогда почему ?С увжением к Вам Л.В


Ответ:
Нужно проверить проходимость сосудов нижних конечностей, боли могут быть связаны с ишемией конечностей и трофическими расстройствами в результате ишемии и диабета. Сделайте ангиографию нижних конечностей. Если будут обнаружены нарушения артериального кровотока в конечностях, сегодня при такой проблеме можно эффективно помочь с помощью внутрисосудистой операции и кровоток в ногах восстановить.

Лана 22.07.2011
Добрый день! В феврале 2011 г. перенесла ОИМ без зубца Q.ИБС. ПИКС. ГБ III.При физ. нагрузке приступы стенокардии,купирующиеся нитратами. По результатам коронарографии стеноз устья ПМЖВ 60-70%, в с/3-50%. Стеноз ОВ в с/3 40%, перетоки в дист. ПКА. Стеноз устья IОВ-80%. Окклюзия ПКА в с/3. Поставили на очередь на стентирование. Возможно ли обойтись без эндопротезирования? Сердце справляется, открылись доп. сосуды. Принимаю периндоприл, бисопролол,кардиомагнил, плавикс,липримар. Стенты также тромбируются.Это не панацея.Одолевают большие сомнения.Спасибо.

Ответ:
Дело не в том, что стенты тромбируются. Во-первых, выявленные у Вас стенозы и окклюзия вызваны не тромбами, а атеросклеротическими жировыми бляшками. Во-вторых, стенты тромбируются редко,обычно не дальше первого года после стентирования, и, как правило, по причине того, что после стентирования не выполняется назначенный режим приема лекарств для профилактики тромбоза. Ну, а в-третьих, если стенокардия не столь сильно мешает, и Вы справляетесь лекарствами, можно обойтись и без стентирования. Полноценной такую жизнь не назовешь, но тут каждый решает сам - устраивает его или нет. Стентирование делают тогда, когда стенокардия мешает настолько, что такая жизнь не устраивает.

Светлана 22.07.2011
Здравствуйте! Я делала холтеровское мониторирование и заключение следующее: регистрировался синусовый ритм с ЧССmax-140 уд. в мин, ЧССср-70 уд. в мин, ЧССmin-45 уд. в мин. За время мониторирования зарегистрированы следующие нарушения ритма:наджелудочковые ЭС-47, макс - 5 с 20-10 до 21-00 парный -1; Желудочковые ЭС-715, 4 морфологий, Макс - 60 с 09-00 до 10-00 - по типу бигеминии -4, - парные -1 Нарушения проводимости не выявлено Ишемических изменений сегмента ST-T не выявлено. Скажите какие препараты мне принимать, чтобы не было ЭС, и еще очень часто у меня ощущается уреженный пульс, в вечернее время в среднем 49-52 удара в минуту. В настоящее время принимаю препарат КОЗААР, и предуктал.

Ответ:
Не нужно ничего специально принимать, 700 экстрасистол за сутки имеет право быть у любого здорового человека. Да и большее их количество не нуждается в специальном лечении.
Подробно тут: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Pages: ... 498 499 500 501 502 503 504 505 506 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru