|
Консультация кардиолога
Pages:
... 500
501
502
503
504
505
506
507
508
...
Светлана 21.01.2012
Здравствуйте доктор. Моему ребенку 6 лет.УЗИ показало систомическая функция,ЛЖ сохранена, полости не расширены.Регургитация МК-1ст., ТК-1ст., АОК-1ст. Ложные хорды.Подскажите что это за диагноз...Заранее огромное спасибо...Ответ: Это не диагноз, а заключение УЗИ сердца. Все это в пределах нормы.
Светлана 20.01.2012
Добрый день.Мне 32 года. Несколько недель назад резко закалоло в области груди.Впервые появился непонятный страх, паника. Обратилась в скорую, сделали ЭКГ.сказали, все в норме,но только тахикардия.сделали обезбаливающий укол. Но боль продолжалась,периодами. Кроме того стало не покидать чувство страха, Обратилось к терапевту.Еще раз сделали ЭКГ. В диагнозе написали- синусовый ритм 103 удара, тахикардия вертикальное положение оси, нарушение внутри желудочковой проводимости, изменения миокарда в нижне-боковой стенки с с снижением миокарда. Назначили рибоксин, предуктал, корвалол 3 раза вдень по 45 капель, грандоксин и тенотен 4 раза в день. Но улучшений не наблюдаю. Кроме того стало печь еще и чуть выше груди, в области бронхов спереди и в этом же районе и сзади.
Сама решила сделать УЗИ сердца. Сделали , Диагноз-без паталогий. Носила с собой кардиограмму, по ней мне ни какого диагноза не поставили., что все нормально. Сказали проверить щитовидку. Т.к. тахикардия. Сделала УЗИ щитовидки -все хорошо. Сдала анализ профиль 76, также все в норме. Кроме того проверила желудок-также без паталогий.Флюография тоже ни каких изменений. Год назад делала мамографию-написали-узловых образований не выявлено,фиброзная мастопатия правой м\железы. Ни каких препаратов не выписывали.
Хочу, еще отметить, что веду малоподвижный образ. В августе месяце села на белково-овощную диету, сключила мучное, сладкое.Весила 75,сейчас 60.
В связи с таким состоянием вернулась к нормальной пищи.
Если возможно, подскажите, что происходит по таким симптомам как у меня, с организмом, что это может быть, что нужно проверить и самое главное к какому специалисту обратиться, очень хочется знать в каком направлении двигаться.И самое главное нужно ли мне принимать сердечные препараты или пока воздержаться????
С уважением. СветланаОтвет: С организмом у Вас все нормально, кроме психологического состояния, которое разрегулировало вегетативную нервную систему, что Вы и чувствуете. Это называется невроз, тревожно-паническое расстройство. Образ жизни и питания тоже вносит сюда свой "вклад", здоровым и способствующим хорошему самочувствию малоподвижный образ жизни с мучной и сладкой пищей - которая тоже никак к нормальной не относится - не является. Не нужно удивляться, что все это приводит к тому, что Вы чувствуете, это вполне закономерный и часто встречающийся результат.
Сердце тут не при чем, сердечные лекарства не нужны. Улучшение будет тогда, когда Вы радикально измените образ жизни и мыслей. Если самой в этом сложно разобраться и справиться с собой, нужен психотерапевт.
Подробно об этом состоянии здесь:http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
лиза 20.01.2012
здраствуйте. как узнать есть ли порог сердца? на экг можно определить?Ответ: Порок. На ЭКГ нет, для этого делается УЗИ сердца.
Лена 20.01.2012
Проблемы с сердцем с 13 лет,говорили,что возрастное.Диагноз был тонкая задняя стеночка левого желудочка,вегетососудистая дистания.Сейчас мне 19лет,диагноз:вегетососудистая дистания,нарушение миокарда(это показала кардиограмма, после мониторинга не подтвердилось), тахикардия 121.Все анализы в норме,выявить причину тахикардии не получилось.Только холестерин повышен 6.5. Назначили месяц нипертен(пила сначала целую таблетку потом пришлось снизить дозу из за того что падало давление до 88 на 54.),фенибут,Панангин,настойку валерьянки. Сейчас тахикардии нет пока пью нипертен, но к вечеру чувствую ухудшение,пульс растет и утром до приема таблетки 117, сказали из за того что снизила дозу. Мучаюсь низким давлением 101 на 60. К вечеру еще ниже.Но как выше давление так сразу пульс подымается.Я же не могу всю жизнь на таблетках сидеть...Врачи не знаю почему так и что делать...До приема таблеток были приступы.сейчас их нет,но я ощущаю когда шествие таблеток заканчивается. Помогите пожалуйства...я боюсь что даже ребенка родить не смогу,настолько плохо бывает.Ответ: Боятся часто совершенно напрасно, нельзя позволять пустым страхам портить себе жизнь. Если УЗИ сердца в норме, анализы в порядке (включая гемоглобин и гормоны ТТГ и Т4), проблема только в голове. А также в физической нетренированности и неважной физической форме. Сидеть в страхе - ошибка. Меняйте образ жизни - все это, включая психологические проблемы и все Ваши недомогания - прямое его следствие. Заедать его таблетками - бесполезное занятие. Пойдите в спортзал, в бассейн, займитесь контрастными водными процедурами, почитайте книги хороших психологов, работайте над характером. И страхи пройдут, и пульс с давлением нормализуются. Таблетки и не нужны.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Ангелина 20.01.2012
Здравствуйте! У мужа заключение после МРТ г\мозга:
МР-картина наиболее соответствует тромбозу правото поперечного и сигмовидного синусов. Обьясните пожалуйста что это значит, на сколько опасно и какае лечение должны назначить. Заранее спасибо.Ответ: Для этого лучше обращаться не к кардиологу, а к неврологу. Вам ведь нужна консультация специалиста, а не формальная отписка.
Людмила 20.01.2012
Добрый день. Моему сыну 16 лет, с рождения на ходимся на учете у ревматолога, раз в 3 года ставят различные диагнозы . Последний ВПС ОАП 1,8-2 мм , пролапс митрального клапана 1 ст с мин.регургитацией.Хордальный левый желудочек.Подскажите, пожалуйста, обязательно закрывать ОАП? В каком возрасте желательно это сделать? Поскольку нам ограничений по спорту никаких не было, сын занимался бодибилдингом, месяца два, как потом вяснилось принимал стероиды. После "промывания мозгов" стероиды принимать прекратил, спортом пока не занимается, но эту мысль я так думаю не оставил.Что вы думаете по поводу нагрузок и как могут на него сейчас повлять стероиды?Спасибо.Ответ: Нужно полное описание УЗИ сердца, этого недостаточно.
Физические нагрузки (без перебора и сверхинтенсивности) сердцу полезны, гиподинамия куда вреднее.
Стероиды категорически не нужны сыну, и вообще, и при подозрении на ОАП тем более.
Ksenya 20.01.2012
Здравствуйте,мне 26 лет)))у меня такая проблема(((...я работаю на железной дороге уже 6 лет.При трудоустройстве на работу,когда я впервые проходила мед.комиссию, у меня обнаружили блокаду какого то клапана сердца.Вообщем,меня отправили в областную Кардиологию для решения о моей годности.Ну...там за меня ЭКГ прошла подружка(со здоровым сердцем),(очень нужна работа)..вообщем меня взяли на работу.Теперь очередные комиссии я сама не прохожу...всё это сказано к тому,что очень хочется узнать,а действительно - ли всё так плохо?Или меня всё-таки комиссуют,если я сама пойду проходить экг?Устала я уже от обмана...вечно бояться(((Обращаюсь к Вам,потому что не могу ни к кому обратиться больше,по понятным причинам.Заранее благодарю.Ответ: Блокады клапана не бывает, и на ЭКГ клапаны не видны. Для ответа на Ваш вопрос нам нужна эта самая ЭКГ, которая послужила поводом к обследованию. Или просто Ваша собственная ЭКГ. Иначе весь разговор ни о чем. Сделайте ЭКГ, заберите ее себе, сфотографируйте и выложите фото здесь:
http://www.infarkt.ru/zagruzit_fail
Вообще, ситуация не очень простая. Ничего особенного на Вашей ЭКГ могло и не быть. Но если теперь предъявить свою собственную, при сравнении с предыдущими, если они будут значительно различаться (а это у двух разных людей вполне возможно) разница может обратить на себя еще больше внимания, имитируя внезапное возникновение изменений.
Но пока все это просто рассуждения.
Николай 20.01.2012
Спасибо Вам доктор за столь быстрый и развернутый ответ. Дело в том, что я довольно давно воюю со своим недугом, и до этой осени впринципе одерживал победы, постепенно вытаскивая себя из этого болота, но потом произошел вышенаписанный сбой с шквалом экстрасистол, который опять меня вернул в состояние 3х летней давности.. По этому поводу как раз на днях собирался наконец заняться "усиленным лечением" с привлечением специалиста (Психоневролога), но вот посиневший язык во время очередного припадка меня как-бы расстроил, что одной всд тут может и не ограничиться.. Именно по этому и задал Вам, как специалисту по сердечно-сосудистым делам сей вопрос. Мол по прежнему надо идти в неврологу или это проявление обязывает еще раз проверить сердце, так как все-таки 2 года прошло со времени последнего обследования.Ответ: Не к неврологу, это не его компетенция. К психотерапевту.
Инна 20.01.2012
Добрый вечер! долгое время у меня болело сердце боль была давящая!я прошла ЭКГ и мне написали умеренно дистрофические изменения миокарда что это какие прогнозы!Ответ: Диагноз и прогноз не устанавливаются виртуально и зависят далеко не только от заключения ЭКГ. Для этого необходим осмотр врача.
Боли по Вашему описанию не слишком похожи на сердечные (ишемические). А описываемые таким образом изменения ЭКГ чаще носят неспецифический характер, т.е., диагностического для болезней сердца значения не имеют.
макс 19.01.2012
здравствуйте, пожалуйста посоветуйте к какому кардилогу обратиться и где можно проверить сердце современным оборудованием!например какую-нибудь частную клиникуОтвет: Кардиологов очень много. Кроме того, мы же не знаем, где Вы живете и куда Вас посылать, страна наша очень велика.
Частная клиника вовсе не обязательна. Лучше обратиться за консультацией в государственное специализированное кардиологическое учреждение: центр, институт. Скорее всего, консультация и обследование без направления и там будут платными, но с большей вероятностью квалифицированными и полноценными.
Ольга 19.01.2012
Здравствуйте! Очень надеюсь получить от Вас ответ на волнующие нас вопросы. Маме поставили диагноз: уплотнение корня аорты, уплотнение аортального клапана, кальценоз митрального кольца выраженный умеренно, утолщение створок МК выраженное умеренно, и распространяющееся на обе створки.Пролапс митрального клапана, разрыв хорд, проявляющийся молотящей задней створкой МК, Митральная недостаточность умеренная, дилатация левого предсердия незначительная, дилатация правого предсердия незначительная, легочная гипертензия первой степени, гипертрофия левого желудочка выявлена,масса миокарда желудочка :227.Скажите обязательна ли при таких показаниях операция и как срочно. Очень надеемся на ваш ответ.Ответ: Этого заключения для решения вопроса об операции недостаточно. Нужна еще информация:
1. Возраст мамы, вес, рост, давление.
2. Чем болела, что беспокоит, повод к УЗИ сердца.
3. ПОЛНОЕ со всеми измерениями описание УЗИ. Главное в решении вопроса об операции - степень митральной недостаточности и наличие перегрузки сердца по этой причине. Поэтому нужны точные количественные ее характеристики.
Можно цифровое фото документа и распечатки изображения выложить сюда: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
Артур 19.01.2012
здравствуйте мне 23 уже наверное лет 6 у меня давление 197 на 95 и 110 ударов в минуту но буквально недавно при высмаркивании пошла кровь из носа курю (пачка на двое суток )выпиваю по праздникам подскажите чем лечиться наши кинельские врачи говорят пить таблетки которые понижают давление и зовут что-то там в носу прижечь (Спасибо)Ответ: Прежде всего, нужно установить, нет ли у гипертонии определенной причины, которая требует устранения или коррекции, т.е., не является ли гипертензия вторичной (симптоматической).
Нужно ли ее лечить, виднее врачам, которые Вас осматривали. Нам ведь даже неизвестно, умеете ли Вы правильно измерять давление и насколько можно доверять приводимым Вами цифрам. В этом отношении очень ценны данные амбулаторного суточного мониторирования артериального давления, после получения его результатов вопрос о необходимости назначения лечения становится ясен.
Курить бросайте. Трудно помочь тому, кто не хочет понимать, что вредит себе своими собственными руками.
В носу прижигают сосуды, чтобы не кровоточили. Если ЛОР-врач считает это целесообразным, ему виднее.
По поводу гипертонии подробная информация здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
lydmila 19.01.2012
Здравствуйте доктор! 38 лет.По результатам Холтеровского монтирования врачем был поставлен диагноз Приступы параксизмальной суправентикулярной тахикардии, редкие эпизоды атриовентикулярной тахикардии.Обращалась по поводу внезапного резкого учащенного сердцебиения. Врачем были выписаны таблетки анаприлин на 4 месяца. Скажите пожалуйста опасна ли сама по себе параксизмальная тахикардия? И каково Ваше мнение по поводу анприлина.Ответ: Нужно видеть Вашу ЭКГ и результаты мониторирования, чтобы судить обо всем этом, на чаще всего опасности такая тахикардия не представляет. К жизнеугрожающим аритмии такого типа не относятся. Лечат ее из-за того, что она плохо субъективно воспринимается, пугает, особенно нервных и впечатлительных людей. Но нужно сказать, что если речь не идет о синдроме WPW, который при наличии WPW-тахикардий нужно устранять, эмоции и психологическое состояние сами по себе имеют на такую аритмию большое влияние.
Анаприлин урежает сердечный ритм, поэтому назначение его при учащении ритма может быть оправданным. Но заочно судить о необходимости назначения лекарств невозможно.
Светлана 19.01.2012
Здравствуйте ребёнку 10 месяцев на ЭХОкг обнаружили аорто-лёгочную фистулу.Врачи говорят что это ничего страшного,на сколько опасна эта фистула?Что в дальнейшем ожидать?СпасибоОтвет: В дальнейшем чаще такие фистулы закрывают (без открытой операции, внутрисосудистым доступом). Если она небольшая и не создает перегрузки сердца (что определяется на УЗИ), срочности в этом нет. Скорее всего, поэтому и говорят, что ничего страшного. Но если такого рода аорто-легочные сообщения сами не закрываются, их устраняют, чтобы перегрузка малого круга кровообращения и сердца, или воспалительные осложнения не развились впоследствии. Поэтому продолжайте периодически (не реже 1 раза в год) наблюдаться на УЗИ сердца.
Геннадий 19.01.2012
Здравствуйте! 10 месяцев назад перенес кор.шунтирование,после чего были назначены препаратв Беталок 100мг,симвастатин 20 мг,аспирин 150 мг и Ramicor 5 mg утром и вечером.Недавно я посетил семейного врача,которая сделав анализ крови и мочи,уменьшила принимаемые дозы - беталок 50,аспирин 75,симвастатин так и осталось 20 мг,а Ramicor dvtcnj 5 мг ,теперь 2.5 мг утром и вечером.Семейный врач также меня направила на обследование к кардиологу.Кардиолог сделала еще дополнительно анализы крови,кардиограмму,рентген легких.Давление у меня 100/60,температура тела не более 36.Особых жалоб нет.Результаты обследования оказались все в норме,но тем не менее,кардиолог опять увеличила дозу Ramicor с 2.5 до 5 мг утром и вечером.Она не объяснила причину.Почему,если все нормально,то появилась необходимость не уменьшить,а наоборот увеличить дозу и только одного этого препарата.Как я понимаю,то это максимальная доза.Я боюсь побочных проявлений от лекарств?? В каких случаях назначенные дозы лекарств после операции ,спустя время уменьшаются,а именно Ramicor остается в той же дозе?Ответ: Вы уже задавали этот вопрос, при повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку, иначе наше общение превращается в "сказку про белого бычка".
Никакие случаи не оцениваются по ранжиру. Все дозировки лекарств подбираются индивидуально и только при осмотре, на то и врач. Поэтому пытаться с помощью заочной консультации выяснить смысл очного назначения, как правило, бесполезно.
5 мг рамикора - это не максимальная доза, а средняя, максимальная суточная доза его 10 мг. Вероятно, врач сочла, что 2,5 мг слишком маленькая для Вас доза, и он будет неэффективен. В любом случае, у нее об этом и следовало спросить.
Светлана 19.01.2012
Здравствуйте . Моей дочке 10 лет и она жалуется на боль в области груди на приёме у врача сказали что синусная аритмия сделали ЭКГ показания хорошие поставили суточный мониторинг по его показаниям ритм сердца днём нормальный а ночью очень сильно учащается спрашиваем врача почему так она не знает скажите пожалуйста что это может быть.Ответ: Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно, как минимум, описание результатов мониторирования. Учащение учащению рознь.
В любом случае, к болям это отношения не имеет. Вероятность того, что эти боли связаны с самим сердцем, вообще крайне мала. Для достоверной оценки состояния сердца у ребенка делается УЗИ сердца, а не ЭКГ.
елена 19.01.2012
вопрос:Насколько плохи мои дела с сердцем? Я после обширного многоочагового инфаркта миокарда.Сделана операция стентирование ПКА. На данный момент сделанно УЗИ сердца. Заключение: Гипотрофия миокарда ЛЖ. Дилатация ЛП. Гипокинез нижней и задней стенок ЛЖ.Дегенеративные изменения створок аортального клапана.Ответ: Количество представленной Вами информации совсем неадекватно серьезности вопроса.
1. Возраст, рост, вес, давление, переносимость физической нагрузки, что конкретно беспокоит в настоящий момент.
2. Давность инфаркта. Дата и описание протокола коронарографии и стентирования.
3. ПОЛНОЕ описание УЗИ сердца с датой.
Чтобы не переписывать, можно выложить фото документов здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
Николай 19.01.2012
Здравствуйте! Маюсь от ВСД и панических атак, сердце обследовал пару лет назад, пролапс 1 ст, двойной путь в АВ узле, редко бывают наджелудочковые пароксизмальные тахикардии, которые купируются рефлекторными воздействиями. Политопные, полиморфные ЖЭ, но всего в р-не 250 в сутки. Последнее обострение ВСД произошло в октябре, когда без видимой причины экстрасистолы усугубились, пошли парные и даже триплеты, появилось новое ощущение, что сердце как будто сдавливают, и в этот момент начинают пробегать Э. Холтер не носил, но по сколько чувствую каждый удар своего сердца даже в покое, работаю не хуже холтера и по ощущения колличество Э выросло раз в 20 по сравнению с обычным "фоном". В конце октября перестал пить панангин и глицин и колл-во Э стало прежним. Однако целый месяц этого мучения провоциоровал у меня регулярные ПА и сильно выбил из колеи, что я до сих пор не могу в себя прийти. Хотел задать вопрос по симптоматике, у меня вчера была очередная ПА, вызваная болями в области сердца, доковылял я до машины и там меня накрыло. Пульс около 140 уд в мин, дурнота в голове и язык побледнел стал отдавать немного синеватым оттенком, на сколько я знаю, цианоз все-таки свидетельствует об нарушении сердечной деятельности, правда цвет губ был нормальным, небыло одышки и еще каких-то симптомов. Когда обследовался делал ЭКГ, ЭХО КГ, Холтер, анализы на хим состав и гормоны, все было в норме. Вопрос формулирую так: может ли цианоз вызываться вегетативным кризом, или это все-таки сердечное?Ответ: Синеватый цвет присущ слизистой языка в норме, поэтому цианоз по цвету языка не оценивается. Просто очередной Ваш страх. Кроме того, никакое количество экстрасистол, даже самых частых, не вызывает сердечной недостаточности при структурно здоровом, как у Вас, сердце. Узловые пароксизмальные тахикардии тоже ее не вызывают.
Превращению себя в монитор особенно радоваться нечего, ни о чем, кроме невротической фиксации и ипохондрии это не говорит. К слову, нужно еще понимать, что мониторируете Вы свои ощущения, а не истинный сердечный ритм, это далеко не одно и то же, как ни казались бы ощущения достоверны, что тоже очень характерно для тревожно-панического состояния. Отсюда и "маета". Все "телесные" недомогания, что Вас беспокоят - выражение страхов и паники, и не более того. Никаких вегетативных кризов (как раньше думали, но теперь хорошо известно, что эти представления устарели и живучи только вследствие красивого названия) за этим не кроется. Это вполне закономерная и физиологическая реакция вегетативной нервной системы на эмоционально-психологическое состояние. Впрочем, об этом достаточно написано хорошими психологами и психотерапевтами, поэтому, когда есть истинное желание разобраться в себе и своем состоянии, а не прятаться за неврозом от каких-то проблем в жизни, это вполне возможно.
Почитайте эту страницу: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вместо всего этого идите к хорошему психотерапевту, больше ничего Вам не нужно. Панангин и глицин - не лечение. Чем скорее пройдете лечение у психотерапевта, и чем добросовестнее и дисциплинированнее будете его выполнять, тем быстрее от всего этого избавитесь.
вероника 19.01.2012
ребенку год сделали экг ритм синусовый 120ударов изменение левой части дайте пожалуйста консультацию очень волнуюсьОтвет: Невозможно дать консультацию по неполной и искаженной информации.
В общем случае можно лишь сказать, что ЭКГ у маленьких детей малоинформативна и кроме ритма не устанавливает практически ничего. Ритм нормальный.
Владимир 19.01.2012
Добрый день, доктор! Мне поставили диагноз: врожденная дисплазия соединительной ткани сердца. Пролапс митрального клапана 1 ст. Дополнительная хорда левого желудочка. Полная АВ-блокада без приступов Морганьи-Адамса-Стокса. СН-0 см. Насколько это серьезно, требуется ли какое лечение? Каких-либо симптомов я не чувствую. Можно ли заниматься спортом? Для справки: с этим диагнозом в 2010 году я поступил в школу милиции, а в конце декабря 2011 года на 2-м курсе по этому же диагнозу меня признали негодным для военной службы со снятием с военного учета. Сейчас дали отпуск, а потом скорее всего отчислят с университета. Посоветуйте, что можно в этом случае предпринять? Можно ли оспорить свидетельство о болезни, выданное ВВК и как это сделать?Ответ: Из всего перечисленного диагнозом является только полная АВ-блокада, все остальное к ней, да и вообще к болезням сердца, отношения не имеет.
Наличие полной ав-блокады ставит вопрос о необходимости электрокардиостимуляции, другого лечения нет. Поэтому с данными мониторирования ЭКГ нужно идти на консультацию к аритмологу, решение этого вопроса в его компетенции и зависит от подробных характеристик уровня блокады, замещающего ритма и прогностического значения этого состояния.
Что касается ВВК, скорее всего, с ней спорить бесполезно. Они ведь действуют по приказу о годности к службе, а не по своей воле. Если по этому приказу в списке болезней, ограничивающих годность, полная ав-блокада присутствует, а это, вероятнее всего, так, они обязаны Вас комиссовать.
ольга 19.01.2012
Здравствуйте.Мужу поставили диагноз инфоксикационная мкд а2 опасно ли это, чем может обернуться.Он занимается ремонтом автомобилей влияет ли это.Ответ: Интоксикационная, скорее всего. Ремонт автомобилей, как правило, интоксикацией не сопровождается. Гораздо чаще бывают бытовые интоксикации: алкогольная, например. Что конкретно имеет место у мужа - об этом судить лишь по искаженной формулировке диагноза невозможно.
света 19.01.2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЕМУ РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ.ЭКГ ПОКАЗАЛА ИЗМЕНЕНИЕ В МИОКАРДЕ НИЖНЕЙ ПЕРЕДНЕЙ ПЕРЕГОРОДКЕ БОКОВОЙ СТЕНКЕ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.СДЕЛАЛИ УЗИ-В ПРОЕКЦИИ ОВАЛЬНОГО ОКНА ПОЦИРУЕТСЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЛЕВО-ПРАВЫЙ СБРОС КРОВИ ДИАМЕТРОМ 2-4 ММ.ПОДСКАЖИТЕ,МОЖНО ЛИ РЕБЕНКУ ЗАНИМАТЬСЯ ХОРЕОГРАФИЕЙ,ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ПОРОКОМ?МОЖЕТ ЛИ ЭТО С ВОЗРАСТОМ ПРОЙТИ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.Ответ: Во-первых, не используйте Caps Lock, пожалуйста, это очень мешает читать медицинскую информацию. Да и вообще, оптимальная для восприятия смысла текста форма пунктуации в русском языке уже давно установлена. Поэтому такая форма общения в сети неэтична.
Во-вторых, описание УЗИ сердца нужно привести полностью. Чтобы не переписывать, можно выложить цифровое фото документа на странице "Загрузить файл".
марина 18.01.2012
здравствуйте!!мне 19 лет!!меня мучают проблемы с сердцем!!!!я прям таки слышу как оно бьется,когда иду,сижу или лежу,какок то учащенное серцебиение.бывают боли ноющего характера,какая то тяжесть!!а иногда когда я в ходьбе,мне таки кажется что оно двигается как бы внутри меня!!делала экг,описание:синусовый ритм,вертикальное положение эос,признаки ваготонии.узи сердца показало пролапс митрального клапана 1 ст!что со мной такое??подскажите,пожалуйста и что мне нужно с этим делать?Ответ: Такие проблемы не с сердцем связаны, а с нервами чаще всего. Иногда еще с повышенной функцией щитовидной железы, при необходимости врач назначит анализ крови на гормоны.
Почитайте внимательно этот раздел:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Максим 18.01.2012
Добрый день,очень хотел бы услышать мнение специалиста, сразу после домашней 40 минутной тренировки с небольшими весами (штанга, гантели) решил замерить свое давление, аппарат электронный, показал 130х57 и пульс 108. Я могу ошибаться, 57 - это низкий показатель и возможно есть явные причины для такого давления? Спасибою.Ответ: Сразу после нагрузки такие показатели нормальны. Систолическое давление при нагрузке повышается, диастолическое - чаще нет.
Олег 18.01.2012
Здравствуйте.С праздником.Еще раз спасибо за квалифицированные ответы(.Здравствуйте.Просьба к Вам высказать свое мнение и по возможности сделать прогноз и рекомендации. Мне 47,не курю ,алкоголем не злоупотребляю,рост 176, вес92,веду активный образ жизни .плавание ,футбол.Последние 3-4 года подъемы АД до 140/90,неприятные ощущения в области сердца при психоэмоциональных нагрузках,при физических никакой симптоматики(на 6 этаж через ступеньку),гиперлипидемия-6.2 Постоянно беспокоила слабость, повышенная утомляемость.В плановом порядке экг ,где впервые обнаружена преходящая полная блокада ЛНПГ.(год назад экг норма)Экстренно сам решился на ТБКА- однососудистое поражение,сбалансированный тип кровообр.,ствол ЛКА без стенот. поражений,не укорочен.Пмжа, ОА- без ст. поражений.ПКА-УСТЬЕВОЙ СТЕНОЗ 70%. Через 5 суток ,после консилиума, назначено стентирование, где при повторной ТБКА более опытным доктором , выявлена субокклюзия в устье ПКА, ДЛИНОЙ ДО 6 ММ.С техническими трудностями(низкий поклон докторам) установлен стент CYPHER SELECT
3-8мм с лекарственным покрытием, при контроле хороший ангиографический эффект.Прошло 1.5 месяца. самочувствие удовлетворительное,боли,слабость, неприятные ощущения в области сердца не беспокоят ни в покое , ни при физ. нагрузке(адекватной)Сохраняется полная блокада ЛНПГ.Через 6 месяцев назначено контрольное ТБКА.Принимаю плавикс 75,кардиомагнил 75.лескол форте 80,небилет 2,5).Вопросы: есть ли хоть маленький шанс избежать рестеноза,прогноз в отношении ПБЛНПГ, физ. нагрузки(плавание, велопрогулки),выбор статинов(замена лескол форте на липримар). перелёты)? Спасибо.
Ответ:
Непонятно, почему нужно предполагать столь высокий риск рестеноза при установке покрытого лекарством, противодействующим развитию рестеноза, стента. Есть, и вовсе немаленький. Относительно блокады левой ножки, не факт, что у нее ишемическое происхождение. Ориентироваться нужно на самочувствие, данные стресс-ЭхоКГ (либо стресс-сцинтиграфии миокарда - что наиболее объективно) и картину УЗИ сердца в покое.
Физические нагрузки полезны, особенно, если учитывать излишки массы тела. Летать можно). Вопрос:Скоро год как стоит стент с лекарственным покрытием.Самочувствие удовлетворительное,подскажите из Вашей практике,каков процент поздних ,более года рестенозов и вообще каков срок службы стента можно ли вообще избежать позднего рестеноза,все таки устье ПКА..Может ли полная блокада левой ножки уйти,если нет, то сколько можно с ней прожить и не переходит ли она в полную АВ блокаду с последующей установки КС. СПАСИБО .Ответ: Еще менее вероятно того, о чем говорилось ранее. Не о поздних рестенозах речь, строго говоря, рестенозы развиваются в течение полугода, реже года. Если позже - правильнее говорить о позднем выявлении, которое бывает связано с тем, что он не слишком беспокоит, поэтому и обнаруживается позже. При Вашем уровне тревожности это маловероятно.
Сейчас большего беспокойства заслуживает излишний вес. Пока это единственное, что имеет для Вас доказанное прогностическое значение. В ситуации очевидного нарушения жирового обмена, включая гиперхолестеринемию, вероятнее не рестеноз, а прогрессирование атеросклероза, а это чревато ростом бляшек и формированием стенозов в сосудах, не имеющих отношения к стентированию. Несколько странно при этом беспокоиться о сроке службы стента. Стент служит всю жизнь, но за профилактику болезни не отвечает.
То же относится и к блокаде левой ножки на ЭКГ. Ни с того, ни с сего она в полную блокаду не перейдет. А если будет развиваться болезнь сердца и ухудшаться состояние сердечной мышцы угроза этого станет выше.
Нужно хорошо понимать, что ИБС - это болезнь, при которой профилактика важнее лечения, в первую очередь, оперативного. И эффективнее. Именно от нее зависит продолжительность жизни при этой болезни, а не срока службы стента, да и ЭКС - тоже жизнь отнюдь не сокращает. Возможно, Вы напуганы этой историей, но не стоит думать, что стент установили для продления жизни, и только от него теперь все и зависит. Маловероятно, что то, что обнаружили на коронарографии, ей угрожало. Стентирование спасает жизнь только в остром периоде инфаркта миокарда, в остальных случаях делается для улучшения самочувствия.
Поэтому вместо беспокойства о том, что его в настоящий момент не требует, лучше сосредоточиться на том, что его заслуживает, и на что Вы реально можете повлиять, это будет куда правильнее и эффективнее.
Юлия 18.01.2012
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по результатам ЭКГ: ритм предсердный 68 в мин. Выраженные изменения миокарда в передней и нижнебоковой стенках. Сравнить не с чем. Сделала узи, все в норме... Чему верить?Ответ: УЗИ сердца. Кроме того, подобные изменения на ЭКГ бывают и внесердечной природы (при малокровии, обменных, гормональных отклонениях, нервно-вегетативных нарушениях и т.д.), поэтому ожидать их корреляции с данными УЗИ сердца вовсе необязательно.
Марина 18.01.2012
Спасибо,большое за быстрый ответ,наверно вы правы стоит сходить к невропотологу либо к психотеропевту!С праздником Крещения Вас!Здоровья Вам и всех,всех благ вам и вашей семье!!!Ответ: Рады помочь. К психотерапевту. К невропатологу не нужно, это не его компетенция.
Марина 18.01.2012
Здравствуйте,мне 25 лет,не пью,не курю,меня мучает перииодическая не хватка воздуха,как будто не полный вдох,приходиться делать ложный зивок чтобы сделать полный вдох.На этом фоне прошла обследования:ФВД:ЖЕЛ в пределах нормы,легкое нарушение проходимости дыхательных путей,флюрография:норма.Узи щитовидной железы-диффузно-узловой зоб 2 степени(3 узла),сентиграфия норма,гармоны норма.Суточный манитор Ад:При АД маниторировании откланение средних значений САД и ДАД от нормы не выявлено.Суточный Экг манитор:регистрировался синусовой ритм диопозоном сс 43-140 уд/мин.Вариабильность ритма нормальная,зарегестрированы эпизоды медленного предсердного ритма,зарегестрированы эпизоды непароксизмальной предсердной тахикардии,суправентрикулярные экстросистолы,отмечалось укорочение интервала PQ.Экг:синусовой ритм-88 уд/мин,нормальное положение оси сердца,синдром наджелудочкого PQ гребишка.Узи сердца:Эхо признаки гемодинамически незначимого пролапса ПСМК 1 степени.Сохранение глобальной сократительной функции миокардаЛЖ.Тахикардия.Хотелось бы узнать у вас можно ли вылечить ПСМК?Тахикардию?какие физические нагрузки мне можно,а какие не желательны?В последнее время мучает внутренняя тревога,страх!Хотелось бы иметь детей,возможно ли это?В чем причина неполного вдоха?Назначали теопек,но после приема спустя 2 недели увеличелись экстросистолы,я сейчас нечего не пью кроме пустырника,валерьяны они немного помогают.Ответ: Ничего, кроме невроза с тревогой и страхами лечить не нужно, потому что все, что Вас беспокоит; тахикардия, экстрасистолия, чувство нехватки воздуха и т.д. именно с этим и связано. Во внутренних органах причину можно больше не искать, ее там нет, результаты обследования сердца, включая данные УЗИ, в пределах нормы, никаких недомоганий не вызывают, ничего устранять и ни на что обращать внимания не нужно.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вячеслав 18.01.2012
Здравствуйте!Мне 54 года, 8 лет назад попал в больницу с гипертоническим кризом.Принимаю индопамид и нормодипин 10.Последний год цифры верхнего давления скачут 137-160, а нижние 95-112 при нормальном 60-80 пульсе.За год к участковому врачу обращался три раза,делали УЗИ,РЭГ,взяли кровь, мочу(холестирин повышен и пониженный гемоглабин)но врач сказал ничего особенного-возраст.Назначил препараты снижающий холестерин и повышающий гемоглабин и поменял нормодипин на диротон.Ещё, давление в лежачем положении пониженное или нормальное в отличии от сидячего положения.Посоветуйте, что делать.Благодарю.Ответ: Не в возрасте дело, а в образе жизни: уровне физической активности и неправильном питании.
Абсолютно точно помогает при гипертонии нормализация веса, изменение пищевых стереотипов и серьезное повышение повседневного уровня физической активности (физические нагрузки). Лекарственное лечение заочно не назначается.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
павел г.Курск 17.01.2012
Добрый вечер! Огромное спасибо вам за ваши консультации!С наступающим Вас Крещением!Доктор может быть я повторюсь,но хотел узнать нормально ли следующее:я больше года принимаю амприлан в одной и той же дозе.В начале лечения была даже гипотония(до лечения 140/90),так вот в начале лечения АД снизилось до 95/50-в покое.А теперь спустя год АД в среднем 115/60 в покое.Я помню то что заочно вы лечение не назначаете.Просто может быть мне попробывать сменить препарат?Т.к.дозу амприлана я принимаю почти максимальную?Ответ: Может быть, попробовать сходить к врачу?
Повторяться не нужно, все предыдущие ответы Вы можете тоже довольно просто перечитать, лента консультаций сохраняется полностью.
Pages:
... 500
501
502
503
504
505
506
507
508
...
|
|