Консультация кардиолога


Pages: ... 500 501 502 503 504 505 506 507 508 ...
Татьяна 17.07.2011
Стасибо за ответ,Вы ответили что у нас по данным УЗИ серьезное заболевание сердца,а кокое не написали.
1.Может ли быть так, что первое УЗИ - нет умеренной дилатации левых камер сердца, а второе УЗИ(через месяц)-уже появляется дилатация?
2. По первому узи все параметры левого желудочка входят в пределы нормы, а по второму - уже превышают?
3.В первом УЗИ регургитации нет, а во втором появляется?
4.Скажите пожалуйста в чем серьезность когда увеличение левых камер?

(Цитирую вторую прошлую переписку.)Здравствуйте!Я к Вам обращалась 01.07.2011г.по поводу инфаркта мужа(43 года).
Проконсультируйте пожалуйста по поводу УЗИ сердца.После всех проведенных процедур мужа направили к главному кардиологу республики.Она посмотрев УЗИ сердца,направила на повторное УЗИ(которое делала сама).Хотелось бы узнать все-таки на сколько все у нас серьезно простыми терминами.Результаты УЗИ следующие:
Клапан Ао:створки тонкие
амплитуда раскрытия 2,3
регургитация не выяв;
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:4,4-4,5
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:KDP6,8 ;КСР 5,2
ТМЖП1,0 ; ТЗСЛЖ 0,9
сократимость: EF 46 , ES 24

зоны гипокинезии выявлены в нижне-боковой стенке ЛЖ
множ.ложная(ые)хорда(-ы) в ЛЖ
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки тонкие,движение разнонаправленное

регургитация (+)-(++)
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 2,7
ТРИКУСТПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки тонкие,подвижные
регургитация (+)
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:4,3

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Зоны гипокинезии в нижне-боковой стенке ЛЖ.Умеренное снижение сократительной функции миокарда.Умеренная митральная регургитация.Умеренная дилятация левых камер сердца.Умеренная тринусидальнаярегургитация.Умеренная делятация ПП.


Ответ:
А Вы полагаете, что диагноз серьезного заболевания сердца может быть поставлен виртуально, не видя человека в глаза? Это прерогатива телепата, экстрасенса или гадалки, но не врача.
Большего, чем сказано, из описаний УЗИ, представленных Вами, не извлечь. Могут быть разночтения при исследованиях, связанные с ошибкой - УЗИ сердца весьма сложное исследование, требующее высокой квалификации. Поэтому большее доверие всегда вызывает исследование в наиболее квалифицированном исполнении. Может быть и истинная динамика, связанная с прогрессированием патологического процесса. Заочно судить об этом невозможно. Однозначно лишь можно сказать, что существенное увеличение камер сердца всегда свидетельствует о его достаточно серьезном заболевании. Это может вызываться разными причинами и происходить при разных заболеваниях сердца. В частности, увеличение левых камер может развиться и после перенесенного инфаркта миокарда. Как уточнить этот вопрос, Вам уже было сказано в предыдущих ответах. Это и нужно сделать.

Олег 17.07.2011
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,я перенес инфаркт на ногах в том году,сейчас на больничном второй месяц,собираюсь ехать на коронографию.В каком случае дают третью группу инвалидности, а то что-то врачи ничего не говорят.Сколько месяцев нужно находится на больничном (с перенесенным инфарктом) чтобы дали третью группу?

Ответ:
Это зависит не только и не столько от длительности больничного листа, сколько от наличия критериев инвалидности. Прежде, чем будет уточнен диагноз с помощью коронарографии и выяснены перспективы дальнейшего лечения, этот вопрос решен быть не может.

Татьяна 17.07.2011
Татьяна 17.07.2011
Татьяна 15.07.2011
Скажите доктор правда ли что состояние желудка влияет на показатели экг, то есть если с желудком проблемы могут ли быть изменения, и как правила в чем они проявляются. спасибо за ответ заранее.

Ответ:
Нет, неправда.
Здравствуйте еще раз доктор хочу проконсультироваться по поводу своей эгк
R-Rмін=0.72
R-Rсер=0.78
P-Q=0.16
Q-T=0.34
R-Rмакс=0/84
ЧСС 77
QRS=0.08
Q-T(норма)=0.356
Заключение ритм синусовый переодически с эпизодами незначительной синусовой аритмией. Положение оси сердца нормальное уголь альфа=+40 позитсия промижна, вольтаж достаточный, проводимость не нарушена нарушение процесов реполяризации задньо-диафрагмальной стенки левого желудочка и передней стенки левого желудочка.Синдром ранней реполяризации желудлочков!
Мучаюсь головокружениями бывает трудно дышать, ставят ВСД, НЦД говорят все это на нервной почве, бывает высокий пульс и экстрасистолия, сказали пролечить желудок потому что такие изменеия может давать желудок у меня поверхносный гастрит и после еды очень тяжело!боюсь что это за синдром и надеялась если пролечи желудок он пройдет, очень считаюсь с вашим мнением и теперь незнаю что делать ведь этот синдром наверное неочень хорошо сказываеться на сердце и может ли он давать тяжесть дыхания? очень переживаю что мне лечить и на сколько эти отклонения опасны! что нужно еще проверить? спасибо вам за ваши быстрые ответы!

Ответ:
Если Вы о синдроме ранней реполяризации, то он вообще никак на самочувствии не сказывается и бывает довольно часто у здоровых людей. О болезни сердца не говорит, просто такая особенность кривой ЭКГ. Меньше себя запугивайте и меньше переживайте, все Ваши проблемы с самочувствием - нервно-психологического порядка, включая и гастрит тоже. А данные обследования сердца лишь подтверждают, что специфических изменений, указывающих на болезни сердца, нет.
Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Ивините что еще раз пишу вам просто очень хочеться узнать я просто нашла в интернете информацию что СРРЖ считался нормой раньше а сейчас о поставлен под угрозу риска внезапной смерти и что это довольно не хороший синдром, я очень переживаю у меня маленький ребенок просто если это риск почему мне никто об этом не говорит или есть спецальные критерии этого синдрома? по которым можно определить риск...прошу помогите я уже увидела у себя и укорочение интервала QT я просто паникую может я не правильно все трактую пршу напишите мне как можно больше чтобы поняла в чем действительно я ошибаюсь и есть ли риск внезапной сердечной смерти? спасибо большое


Ответ:
А Вы не читайте ничего в интернете на эту тему, об этом ведь четко говорится на странице по данной Вам ссылке. Естественно, Вы неправильно все трактуете, и незачем Вам этим заниматься. У Вас НЕТ риска внезапной смерти. У Вас есть невроз с тревожно-паническими расстройствами. Его и лечите.

Ксения 17.07.2011
Здравствуйте!Моему папе 49 лет,недавно перенес острый инфаркт миокарда,но приступы периодически повторяются принимает нитроглицерин отпускает ненадолго потом опять почему это происходит?И напишите пожалуйста опасен ли острый инфаркт для жизни, какие препараты нужно принимать для профилактики,может ли работать дальше(работа на ногах)?Заранее спасибо!!!

Ответ:
Папе нужно делать коронарографию, не затягивая. И решать вопрос о восстановлении коронарного кровотока. Ему нужно прочитать основные разделы нашего сайта (меню слева в верхней части страницы), там есть подробные ответы на Ваши вопросы.

Татьяна 16.07.2011
Татьяна 17.07.2011
Татьяна 15.07.2011
Cпасибо за ответ!очень помогает успокоиться, скажите, а этот синдром может пройти или это уже на всю жизнь? мне 25 лет планирую второго ребенка можно ли родить при такой экг?


Ответ:
Бывает преходящим, бывает постоянным, роли не играет. Родить при такой ЭКГ можно еще не одного ребенка.

Валентина 16.07.2011
Здравствуйте! Уже год беспокоят скачки давления: утром 140/90(150/100) к вечеру падает ло 80/50 и частота пульса меняется с 85 до 50. Делала ЭКГ врач поставил диагноз синусовая тахикардия. Назначили конкор 5 мг и лозап. В апреле прошла ультрасонокардиографию:
Левое предсердие в мм - 37
КДР ЛЖ в мм-49,00
КСР ЛЖ в мм -28,00
Фракция выброса ЛЖ по Тейхольцу (%)-73,81
Митральный клапан-не изменен
Степень регургитации на МК - минимальная пансистолическая
Аортальный клапан-не изменен
Степень регургитации на АОК - не определяется
Основание аорты на уровне синусов Вальсальвы -25
Правое предсердие -не увеличено
Правый желудочек- не увеличен
легочный клапан- не изменен
Степень регургитации на ЛК- физиологическая
Трикуспидальный клапан- не изменен
Степень регургитации на ТК -небольшая
Градиент регургитации (мм рт. ст.)-24
Систолическое давление в правом жел-ке в мм рт.ст.(N до 35) -29
толщина МЖП в диастолу в мм -9
Толщина ЭСЛЖ в диастолу в мм -8
Минимальная пансистолическая митральная регургитация. Небольшая трискупидальная регургитация. Гипертрофии стенок и сегментарного нарушения сократимости левого желудочка не выявлено.
Беспокоят давящие боли в груди слева, отдающие в плечо, лопатку и руку, иногда ощущение холода в груди.


Ответ:
УЗИ патологии сердца не выявляет. Боли могут иметь и внесердечные причины, нередко нервной природы, играет свою роль и остеохондроз позвоночника. Для нормализации давления очень важно не иметь избытка массы тела и ограничить соль в рационе.

Татьяна 16.07.2011
Можно ли при частой желудочковой экстрасистолии без органического заболевания сердца принять Дифлюкан? В инструкции есть противопоказания при аритмии, но мне не совсем ясно относится ли это к экстрасистолам?

Ответ:
Можно, не относится.

Татьяна 16.07.2011
Татьяна 15.07.2011
Скажите доктор правда ли что состояние желудка влияет на показатели экг, то есть если с желудком проблемы могут ли быть изменения, и как правила в чем они проявляются. спасибо за ответ заранее.

Ответ:
Нет, неправда.
Здравствуйте еще раз доктор хочу проконсультироваться по поводу своей эгк
R-Rмін=0.72
R-Rсер=0.78
P-Q=0.16
Q-T=0.34
R-Rмакс=0/84
ЧСС 77
QRS=0.08
Q-T(норма)=0.356
Заключение ритм синусовый переодически с эпизодами незначительной синусовой аритмией. Положение оси сердца нормальное уголь альфа=+40 позитсия промижна, вольтаж достаточный, проводимость не нарушена нарушение процесов реполяризации задньо-диафрагмальной стенки левого желудочка и передней стенки левого желудочка.Синдром ранней реполяризации желудлочков!
Мучаюсь головокружениями бывает трудно дышать, ставят ВСД, НЦД говорят все это на нервной почве, бывает высокий пульс и экстрасистолия, сказали пролечить желудок потому что такие изменеия может давать желудок у меня поверхносный гастрит и после еды очень тяжело!боюсь что это за синдром и надеялась если пролечи желудок он пройдет, очень считаюсь с вашим мнением и теперь незнаю что делать ведь этот синдром наверное неочень хорошо сказываеться на сердце и может ли он давать тяжесть дыхания? очень переживаю что мне лечить и на сколько эти отклонения опасны! что нужно еще проверить? спасибо вам за ваши быстрые ответы!


Ответ:
Если Вы о синдроме ранней реполяризации, то он вообще никак на самочувствии не сказывается и бывает довольно часто у здоровых людей. О болезни сердца не говорит, просто такая особенность кривой ЭКГ. Меньше себя запугивайте и меньше переживайте, все Ваши проблемы с самочувствием - нервно-психологического порядка, включая и гастрит тоже. А данные обследования сердца лишь подтверждают, что специфических изменений, указывающих на болезни сердца, нет.
Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Эля 16.07.2011
Здравствуйте,доктор, подскажите пожалуйста, буквально несколько дней назад делала узи и в заключении написано: Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени, приклапанная митральная регуритация.Дополнительные хорды левого желудочка. что это за заболевания? насколько они опасны для здоровья? и как их возможно лечить? спасибо. мне 18 лет

Ответ:
Это не заболевания, и лечить ничего не нужно. Маленький пролапс с маленькой регургитацией часто встречается у здоровых людей, опасности не представляет.

Вячеслав 15.07.2011
здравствуйте! мне 40 лет(рост178 вес 76-78) был инфарк из-за тромба. поставили обычный стент 30.06.11г. давлением высоким не страдал но и низкого не было, не курю,спиртным не злоупотреблял.Сейчас давление 90-95/60-65-70(низкое)
пульс 60-65.холестерин 5.8(говорят высокий) но особого дискомфорта не чувствую,
принимаю плавикс, симвостатин, кардиомагнил, предуктал -2раза в день и конкор-одна четвёртая таблетки.
норма такое давление после стентирования?может какието таблетки не стоит принимать? можно ли начинать физнагрузки и какие? спасибо


Ответ:
Проблемой такое давление не является. Начнете постепенно расширять режим физических нагрузок - повысится. Нагрузки умеренной интенсивности, начинайте с прогулочной ходьбы, постепенно доводите до уровня легкого фитнесса, не требующего специального уровня подготовленности. Частота пульса во время нагрузки не должна превышать 120-130 в минуту.

Татьяна 15.07.2011
Здравствуйте.скажите пожалуйста, что означают данные Эхокардиографического иследования: ППТ=1,96 м2, незначительная дилатация ПП., незначительная ГЛЖ, гипокинез задне-боковой, нижней стенок на базальном уровне, нижне-перегородочного сегмента. Функция ЛЖ снижена,ДДЛЖ 1 типа

Ответ:
В таком виде ничего не означают. Приведите, пожалуйста, все данные УЗИ полностью, а также укажите возраст, что беспокоит и повод к исследованию.

Дмитрий 15.07.2011
Здравствуйте. 20 лет. По диагнозу от эндокринолога Хр. АИТ эутиреоз. Абдоминальное ожирение. Испытываю постоянный дискомфорт в грудной клетке в районе сердца, сердцебиение повышенное, по обследованию сердца тахикардия, единичные экстрасистолы, несколько парных экстрасистол, и синусовая аритмия. Испытываю сильный дискомфорт при беге или подъеме на лестницу (как будто в груди что то мешается, в районе сердца). Бывает волны слабости во время занятий гимнастикой. Боли за грудиной периодически разного характера, в лежачем положении неприятные ощущения. Выраженная кардиофобия. Подскажите мои проблемы с сердцем связаны с щитовидной железой (есть ли такая вероятность?) или с чем то иным? Какие можете дать рекомендации по успокоению самого себя (а точнее кардиофобии(соответствующий раздел прочел) возможно просто что то от себя посоветуете)..

Ответ:
При нормальной функции щитовидной железы (эутиреозе) оснований связывать подобные явления с ней нет. Как и считать их "проблемами с сердцем". У Вас нет проблем с сердцем. Все это следствие избытка массы тела и проблем с нервами. В дополнение к тому, что Вы прочли в соответствующем разделе, следует добавить лишь то, что нужно обязательно нормализовать массу тела, самочувствие улучшится радикально.

аня 14.07.2011
здравствуйте доктор скажите пожалуйста а почему люди в молодом возрасте практически не жалуясь на сердце часто умирают от сердечного приступа от 20 ти лет до 35 скажем и в основном парни, у мея тоже не в порядке с сердцем проляпсы, экстросистолы я обращалась к кардиологу эффекта от лечения нет , и он сказал что от сердечного приступа девушки в молодом возросте не умирают, хотя я много раз слышала но про парней конечно и у меня дед умер в молодом возрасте от приступа серде
чного


Ответ:
То, что Вы "много раз слышали", вовсе не является основанием утверждать что-либо, и считать, что это правда. И уж, тем более, не является предметом врачебного комментария. В каждом конкретном случае, как, например, в случае Вашего деда, есть своя конкретная причина и ее нужно знать точно, владеть необходимой объективной медицинской информацией. Тогда и есть смысл что-либо обсуждать. Объективно существующая общемировая статистика говорит о том, что пожилые и старые люди умирают от сердечного приступа, даже внезапно, намного чаще.
Можно сказать лишь, что Вам Ваш пролапс и экстрасистолы ничем не грозят, о том, что с сердцем что-то не в порядке не говорят, и страхи Ваши беспочвенны.

Светлана 14.07.2011
Здравствуйте!Помогите разобраться в результатах анализа.Мне 47 лет,не давно сдала анализ на липидный спектр:холестерин общий-5.6ммоль/л ;ХСЛПВП-1.26ммоль/л ;ХСЛПНП-4.02ммол/л;ХСЛПОНП-0.29ммоль/л;Триглицериды-28 ед.;Коэффициент атероген-3.44.Тип ДЛП-II-А.Нужно ли принимать лекарственные препараты?Спасибо

Ответ:
Если это первый анализ, Вы не курите, у Вас нет гипертонии и диабета, сначала резко меняйте пищевые стереотипы, переходите на правильную диету, нормализуйте массу тела. Если отнестись к делу серьезно - а оно того заслуживает, этого может оказаться достаточно. Через несколько месяцев повторите анализ. Если ЛПНП не нормализуется, придется, в дополнение к этому (но не вместо) начинать прием препаратов. Подробно об этом, включая значения показателей холестерина, здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Сергей 14.07.2011
Здравствуйте. хотел узнать у вас значение выданного мне заключения по данным Экг. Ритм синусовый. Частота 65 в мин, ЭОС расположена нормально. Гипертрофия левого желудочка. Метаболические изменения миокарда нижне-боковой области. Мне 41 год.

Ответ:
Существенного диагностического значения это заключение не имеет, специфических для болезней сердца признаков не описано, гипертрофия констатируется только по УЗИ сердца.

Илья 14.07.2011
Здравствуйте доктор. Вопрос.
Мне 19 лет. Рост 1,70 м вес 74 кг. около 7 кг лишнего веса.
Раньше изредка покалывало слегка сердце, как у многих, 2 года назад делал экг все нормально.
Год назад был какой-то странный приступ сердце будто сжали в кулак и вдохнуть-выдохнуть еле-еле иначе сердце будто шилом тыкали.и так в течение 2-3 мин. И как будто медленнее биться начинало Думал умираю =) Отпустило и через 10 мин никакого беспокойства от сердца не было.
После этого сердце начал чуть чаще замечать покалывания иногда раз в день-два иногда чуть реже иногда чуть чаще.
Легкая тяжесть на сердце иногда, когда поворачивался корпусом лежа бывало как будто давлю на сердце, но очень редко были такие последствия.

Больших нагрузок физических не испытываю. Много хожу, чуть-чуть физических упражнений, но очень много и сидячего образа жизни, постоянно книги.

В настоящий момент сердце беспокоит меня второй день. Как будто ладошку положили и слегка покалывает будто электричество статическое сердце колет почти незаметно.

Подскажите пожалуйста что делать. Что бы это могло быть и куда лучше обратиться? Живу в Москве.
Сам не смог определить хорошую клинику.

Подскажите пожалуйста куда можно обратиться за проверкой. Готов потратить деньги и на платную клинику лишь бы дали верный максимально верный диагноз.
С уважением, Илья.


Ответ:
Не нужно тут особого обследования. По тому, что Вы описываете, на болезнь сердца все это не похоже, и вероятность ее очень низка. Причина, как это часто бывает, на поверхности и не требует углубленного поиска: нездоровый образ жизни, повышенная тревожность, панические состояния. И учтите, что чем больше избыток массы тела, тем самочувствие только хуже.
Однократной ЭКГ и однократного УЗИ сердца вполне достаточно - для порядка, чтобы исключить подозрения и успокоиться. Хотя, как правило, только этого для того, чтобы успокоиться, мало. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 14.07.2011
Скажите доктор правда ли что состояние желудка влияет на показатели экг, то есть если с желудком проблемы могут ли быть изменения, и как правила в чем они проявляются. спасибо за ответ заранее.

Ответ:
Нет, неправда.

Марина 14.07.2011
Здраствуйте , моему ребенку 4 года мы сделали ультразвуковое исследование сердца. Митральный клапан створки в диастолу в противофазе, в систолу сомкнуты ,на хордах МК визуализируются единичные гиперэхогенные включения размером 2-3 мм(кальцинаты?фиброс?вегетации?). МПП в систолу анвризматически выбухает на 5 мм в полость ПП,целостность МПП, МЖП визуально и при ЦДК сохранена , достоверный поток сброса через МПП в области овальной ямки не определяется . В заключении написано ЭХО - признаки мелкоочаговых изменений хорд МК, анвризма МПП? Что это такое?

Ответ:
Кальцинаты, фиброз и вегетации на основании описанных эхо-признаков - плод фантазии врача УЗИ, скорее всего. Все остальное, в целом, вариант нормы.

Данил 14.07.2011
Здравствуйте! Мне 16 лет. 4 года назад мне сделали операцию на сердце, диагноз клапанный и под клапанный стеноз аорты. До операцию чувствовал себя здоровым как бык и сейчас такое же состояние. С лёгкостью переношу любые нагрузки, жизнь без спорта не представляю. Можно ли мне заниматься бодибилдингом?

Ответ:
Нужно бы точно знать, что за операция была проведена, и иметь описание последнего УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте вопрос.

Олеся 14.07.2011
Здравствуйте! Если есть ХСН 1 ст., то по ЭХОКГ можно ее определить?

Ответ:
Это функциональное понятие, а не ультразвуковое. Означает наличие признаков сердечной слабости при физической нагрузке: например, одышку, неадекватную выполняемой нагрузке. Нередко "ХСН 1 ст." вообще формально записываемый в карте штамп.

Ирина 14.07.2011
мне 26 лет.есть дочь 6 лет.недавно проснулась ночью от строй боли в животе.боль была сильной.я очень испугалась.начались нервы.меня просто затрясло от нервов.потом живот болел сильно 3 дня.приехав в больницу.обследовалась.врачи ничего не нашли.сказали скорее всего кишечная колика.я очень сильно перенервничала.после этого еще сменили график работы и заставили работать в ночь.после этого стали перебои в сердце.в основном когда лежу.резкий толчок.даже слышно как будто удар.замирания нет сердце дальше так же тихо бьется потом опять толчок сильный.измеряла пульс так же вроде бьется.толчки повторяются уже 4 день.в день где то 8-10 толчков.в основном утром и под ночь.при этом иногда болит грудь и немного жгет.но болит грудь когда нажимаешь на нее и когда нервничаешь.илиеду в автобусе автобус подпрвыгнул на горке и грудь заболела.потом резко проходит после того как автобус нормально поехал.причем не где сердце.а как будто сама грудь.не знаю что это может быть.сердце или нервы.сердечными заболеваниями не болела.раньше кардиограмма всегда была хорошей.узи сердца не делала.только год назад была тахикардия от нервов и тоже грудь побаливала и всд.тогда экг показало тахикардию.пила какие то таблетки.вроде прошло.сказали сердеченая мышца расшалилась на фоне нервов.сейчас некогда к врачу сходить.ребенок.работа.может быть попить какие то препараты?и очень это опасно?как появиться время обязательно схожу к врачу.

Ответ:
Сердечная мышца не шалит на фоне нервов, они шалят сами по себе. А у сердечной мышцы совсем другие причины для "шалостей". Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Марина 14.07.2011
Здравствуйте!У меня ВПС.Врожденый митральный стеноз и недостаточность.Коартация аорты.Высокая легочная гипертензия.ХСН 2А,ФК 2.Мне 2 недели назад поставили механический клапан в сердце. ON-X №25 .И пластика трехстврчатого клапана по Де-Вега.ХСН 1.Фл 1-2Пью варфарин.,антибиотики,верошпирон на 10 дней,кардиомагнил на месяц.Давление понижается.Частый пульс.Мне 24 года.Мне постоянно мешает его тиканье,спать не могу.Есть перебои в сердце,они очень беспокоят,может несколько раз подряд сильно с перебоем постучать,но врачи говорят что все хорошо.Какие есть противопоказания.Можно ли пить вино?Не курю.Может диета есть обязательная.Живут ли с этим полноценной жизнью?Я на группе- II.Не работаю,и не работала.Еще хочу родить ребенка,но с варфарином нельзя,знаю его заменяют,но вообще это реально возможно?И как быстро после операции можно лечить зубы и ставить коронку.Ответьте пожалуйста на мои вопросы!Спасибо!

Ответ:
К "тиканью" скоро привыкнете. Главное - четко контролируйте МНО, чтобы правильно дозировать варфарин. С зубами пару месяцев лучше подождать, если это не срочно, и в любом случае, перед лечением зубов и любыми манипуляциями с коронкой (за полчаса-час) необходима антибиотикопрофилактика эндокардита (амоксиклав или клиндамицин).
Вина немного можно, но пореже. Специальной диеты не нужно: без излишеств, ограничивать соль и калории.
В принципе, можно жить вполне полноценной жизнью, но без вредных привычек, без больших физических нагрузок, и образ жизни должен быть здоровый. С беременностью при необходимости приема варфарина - проблематично. Случаи вынашивания есть, варфарин заменяют инъекциями гепарина (клексана), но это сложно, хлопотно, дорого, риск осложнений для матери и внутриутробных пороков плода весьма высокий.

Таня 13.07.2011
Здравстуйте!Посоветуйте что делать.Моему сыну 6 лет.Диагноз кабинета функциональной диагностики детской больницы:Функциональный шум сердца.Угрож.по ВСД
Заключение ЭКГ:миграция водителя ритма по правому предсердию-ритм учащен.ЭОС вертикальная.
Орта:чсс=103-109 (+чсс=061).ЭКГ без динамики.
Спасибо


Ответ:
Не обращать на это внимания. Все в пределах нормы для этого возраста.

Татьяна 13.07.2011
Здравствуйте!Я к Вам обращалась 01.07.2011г.по поводу инфаркта мужа(43 года).
Проконсультируйте пожалуйста по поводу УЗИ сердца.После всех проведенных процедур мужа направили к главному кардиологу республики.Она посмотрев УЗИ сердца,направила на повторное УЗИ(которое делала сама).Хотелось бы узнать все-таки на сколько все у нас серьезно простыми терминами.Результаты УЗИ следующие:
Клапан Ао:створки тонкие
амплитуда раскрытия 2,3
регургитация не выяв;
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:4,4-4,5
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:KDP6,8 ;КСР 5,2
ТМЖП1,0 ; ТЗСЛЖ 0,9
сократимость: EF 46 , ES 24

зоны гипокинезии выявлены в нижне-боковой стенке ЛЖ
множ.ложная(ые)хорда(-ы) в ЛЖ
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки тонкие,движение разнонаправленное

регургитация (+)-(++)
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 2,7
ТРИКУСТПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки тонкие,подвижные
регургитация (+)
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:4,3

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Зоны гипокинезии в нижне-боковой стенке ЛЖ.Умеренное снижение сократительной функции миокарда.Умеренная митральная регургитация.Умеренная дилятация левых камер сердца.Умеренная тринусидальнаярегургитация.Умеренная делятация ПП.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы информация не распадалась по частям.
Увеличение (дилатацию) левых камер сердца умеренным не назовешь, и это довольно серьезно. Снижение сократительной функции довольно существенное. Нужно сделать исследования, рекомендованные Вам в первом ответе, поскольку по данным этого УЗИ подтверждается достаточно серьезное заболевание сердца. Нужно точно знать состояние коронарных сосудов. О карате тут вряд ли речь может идти.

диана 13.07.2011
здравствуйте.ребенку 1 год 10 месяцев,ходили на узи сердца.клапан ла фк 16 мм,ускорение систолического потока в ла есть v 1,77 м/с.градиент давления 12,6 мм hg,степень регургитации физиологическая. трикуспидальный клапан створки тонкие,подвижные фк 17 мм,степень регургитации 1+,градиент давления трикуспидальной регургитации 24 мм hg.Дополнительные особенности в брюшной аорте кровоток магистрального типа.Заключение открытое овальное окно 4,00 мм.Стеноз легочной артерии легкой степени.Ложные хорды левого желудочка. Что это все означает,серьезно ли это все,пройдет ли с возрастом?какое лечение необходимо?СПАСИБО.

Ответ:
Лечить нечего. Все это работу сердца никак не нарушает и болезнью не является.

алексей 13.07.2011
3дравствуйте мне недавно поставили диагноз синусовую оретмию и вертикальное положение сердца. скажите пожалуста опасно ли это?

Ответ:
Это норма.

наталья 13.07.2011
здравствуйте доктор.мне 19 лет,я студентка.три года назад поставили диагноз кардиосклероз.врач сказала якобы был инфаркт и я его на ногах перенесла когда болела гриппом.я не обратила внимания.да и сердце меня не беспокоило.сейчас бывает покалывает.сейчас как говорят врачи мое экг ужастное.в таком возрасте иметь сердце как у старухи 70 летней.говорят.что постинфарктные рубцы.я боюсь.это опастно? сколько живут люди с таким диагнозом?через неделю в другой город поеду на обследование.скажите пожалуйста что мне нужно пройти и какие анализы сдать чтобы узнать точный диагноз.заранее спасибо.очень жду ответа.

Ответ:
Что-то это все из области фанастики, что Вы рассказываете. Если Вам действительно встречался такой врач, забудьте о нем, и никогда к нему больше не ходите. Не бывает никакого инфаркта от гриппа, да еще у девушки в 16 лет.
Если на ЭКГ есть какие-либо отклонения, сделайте УЗИ сердца. Только после этого можно обсуждать, какое у Вас сердце.

Ирина 13.07.2011
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет, рост 1,59 м, вес 69 кг. В данный момент с мужем планируем беременность. С 16 лет примерно 1-2 раза в год случаются приступы тахикардии продолжительностью от нескольких минут до 2 часов(начинаются внезапно, и так же внезапно заканчиваются).Останавливала приступы вагусными приемами, приемом анаприлина, и один раз - внутривенным введением препарата (вызывала скорую). По этому поводу с 16 лет периодически посещаю кардиолога. В 16 лет ставили пралапс митрального клапана, гипертрофия левого желудочка, дополнительная хорда, пароксизмальная тахикардия. В последний визит после ЭКГ мне был поставлен диагноз идиопатическая наджелудочковая пароксизмальная тахикардия, и в связи с этим предложена РЧА. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность осложнений течения заболевания во время беременности, и как останавливать приступ (если случится). Можно ли обойтись без РЧА? Очень боюсь - все-таки манипуляции на сердце... Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
При такой частоте приступов можно обойтись и без РЧА. Вероятности осложнений нет, эта тахикардия опасной для работы сердца и развития плода, как правило, если частота ее не более 180 в минуту и продолжительность приступа не более нескольких часов, не является. Если случится приступ - так же и будете его купировать: вагусными приемами, если не получится - скорую придется вызывать и что-либо вводить. Если частота ритма во время приступа очень большая, бывает головокружение или одышка, т.е. приступы тяжелые, лучше перед беременностью сделать РЧА, чтобы избавиться от проблемы. Все зависит от степени ее серьезности, а заочно ее не определить.

оксана третьякова 13.07.2011
Здравствуйте,Доктор.моя дочь родилась на 32недели.сначала поставили диагноз в два месяца вторичный дмпп 7мм,увеличение правых отделов сердца. В три месяца ЭхоКГпоказало впс первичный с лево-правым сбросом 9мм.а в пять месяцев уже у нас регургитация 1степени,мпп интактна,сдла 28мм.рт.ст-прошу объяснить еще раз мне последний диагноз и дать совет какой дальше нужен уход.капотен отменили

Ответ:
Это не диагнозы, а фрагменты заключения УЗИ сердца. Чтобы получить внятное объяснение, стоило бы сначала переписать данные УЗИ четко и полностью. Насколько можно судить из тех обрывочных сведений, которые Вы приводите, при последнем исследовании дефекта в перегородке не нашли. Возможно, ранее это было открытое овальное окно, а не дефект перегородки, а потом оно закрылось, хотя это уже домыслы от скудости информации. Регургитация (струя обратного тока крови через клапан) 1 степени неизвестно на каком клапане ни о чем не говорит, но, в любом случае, в такой степени она очень мала, ни на что не влияет и часто бывает у детей (и не только) в норме. Величина давления в легочной артерии, неизвестно каким образом и на основании чего рассчитанная, в отдельно взятом виде тоже ни о чем не говорит.

Виктория 13.07.2011
Здравствуйте!Меня зовут Виктория,мне63 года.Ответьте пожалуйста,на сколько это серьёзно и что это такое?!Протокол эхокардиографического исследования.
Визуализация:удовлетворительная.
Аорта:расположение обычное,не расширена 3.6см(N-4см).Стенки аорты уплотнены.Аортальный клапан расположен нормально, амплитуда раскрытия аортального клапана в систолу в виде "каробочки"2.0см(N-больше 1.4 см),смыкание в диастолу полное.Створки аортального клапана уплотнены.
Трансоартальный потокV max1.0 м/с,PG max-мм рт ст,регургитация не выявлена.
Левое предсердие не рассширена 3.9см(N-меньше 4 см)В полости левого предсердия дополнительные эхо-сигналы не регистрируются.
Митральный клапан:створки М-образные,уплотнены,движения разноонаправленные.Открытие ПСМК-.Смыкание полное.
Расстояние от Е-пика до МЖП-1.0см(-0.7см)
Площадь открытия МК-5.2кв.см.Хорды митрального клапана тонкие не укорочены.Скорость раннего диагстолического прикрытия передней створки108мм/с(-90-140мм/с)
Трансмитральный поток:V max(у-)-0.5м/с-PG max mmHg IVRT-мс(70-75мс),DT-67мс(200vc)У-51cm/s E/A-0/7Регургитация 1ст.
Транспульмональный поток:V max(E)-0.9м/с PG max-mm Hg,рерургитация не выявлена.Интеграл линейной скорости потока в выносящем тракте правого желудочка-21см(N-более15 см)АТ/ЕТ-0.Среднее давление в лёгочной артерии-мм рт ст
Межпредсердная перегородка:форма обычная не утолщина.Целостность не нарушена.
Левый желудочек:не расширен КДР-5.5см(N-4.0-5.6см),КСР-3.7см(N2.5см-3.8см)КДО-138 КСО-59УО-79
ФВ-58%(N-более55%)
ФС-31%N-более29%).
Сократимость миокарда левого желудочка сохранена.
МЖП форма обычная,утолщена ТМЖП-1.12см(N-0.7-1.1см)Сегментарный гипокинез.
Задняя стенка ТЗСЛЖ-1.2см(N-0.7-1.1см),экскурсия не сохранена.Сегментарный гипокинез.Средняя скорость задней стенки левого желудочка-(N-29-72мм/с).В полости гиперэхогенные сигналы не отмечаются.
Трикуспидальный клапан-расположение обычной,створки не уплотнены,амплитуда движения не изменена.Транстрикуспидальный поток:V max(E)-0.5м/с PG max-mm Hg E-51cm/s E/A-1.6 DT-227 мс,регургитация не выявлена.
Правый желудочек не расширен:-2.1см(N-до 3.0см)
Правое предсердие не расщирено;4.6-3.6см(N-3.8-4.6см)
Лёгочная артерия-2.7см(N-2.8см).Лёгочная гипертензия:нет
Сепарация листков перикарда:перед сердцем нет,позади ЗСЛЖ-нет
НПВ-2.3см,сокращение на вдохе есть.ИММ132ОТС-0.40
Правый желудочек и трикуспидальный клапан расположены обычно.
Заключение:Глобальная сократительная способность миокарда сохранена.Гипокинез медиального сегмента перегородочной области,апикального сегмента боковой области и нижней стенки миокарда.Концентрическая гипертрофия левого желудочка.Уплотнение створок митрального клапана.Митральная недостаточность 1ст.Нарушение диастолической функции левого желудочка по 1 типу.
Уплотнение створок аортального клапана и стенок аорты.


Ответ:
Есть гипертрофия левого желудочка, которая чаще является следствием плохо леченной гипертонии. Что касается гипокинеза (т.е., снижения подвижности, сократимости) каких-либо зон сердечной мышцы - если Вы болеете ИБС и перенесли инфаркт миокарда, такие зоны указывают на рубец после инфаркта.
Если не болеете ИБС и ничего подобного с Вами не было - гипокинез мог показаться врачу, такое нередко бывает, тут много зависит от того, кто выполняет исследование, от его квалификации. Прояснить этот вопрос помогает либо велоэргометрия (тредмил-тест), либо (точнее) - стресс-сцинтиграфия миокарда, т.е., тесты с нагрузкой. Если доступнее коронарная компьютерная томография - можно сделать ее, чтобы сразу установить состояние коронарных сосудов, поскольку при нормальных сосудах инфарктов не бывает.
Насколько это серьезно - по данным этого УЗИ нарушения работы сердца в целом нет. А в отношении прогноза - все зависит от состояния коронарных сосудов, от лечения гипертонии и устранения других факторов риска инфаркта. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 500 501 502 503 504 505 506 507 508 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru