Консультация кардиолога


Pages: ... 500 501 502 503 504 505 506 507 508 ...
Анастасия 17.01.2012
Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня часто болит сердце. Экг показало что у меня синдром ранней реполяризации желудочков. Скажите пожалуйста, нужно ли соблюдать диету при сррж и какую? За раннее спасибо.
Ответ:
Никакой спциальной диеты по этому поводу не нужно. Это не болезнь, и сердце от СРРЖ не болит.
Спасибо за ответ. От наших врачей ничего не услышишь,если бы они бы ещё что то знали. Значит нужно ехать и проверяться в другом месте. Боли есть и сильные и я даже не знаю от чего. В следующий раз я возьму результаты экг у врача и обязательно вам напишу. Они говорят проблемы есть. Дали мне вторую подготовительную группу. Но они не сказали в чём проблема. И я не знаю что уже и думать.
Ещё раз большое спасибо.


Ответ:
Вряд ли нужно куда-то ехать. Если Вы сделали рентген грудной клетки, анализ крови, врач после осмотра не считает нужным обследовать пищеварительный тракт (УЗИ живота и гастроскопию), а если считает, то сделано и это, боли такого рода чаще всего имеют нервно-психологическую природу.
Почитайте об этом здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Мая 17.01.2012
Здравствуйте доктор! обращаюсь к вам с такой проблемой начну с того что узи сердца у меня в норме...есть вставочная экстрасистолия, и не полная блокада правого пучка Гиса...присутсвует СРРЖ с недавних дней меня мучала экстраситолия при чем по несколько в минуту, потом прошло...сейчас бывает но реже замечаю это когда меняю положение тела, сегодня проснулась среди ночи по нужде, встала и поняла что сердце колотиться пошла сходила и решила проверить пульс он был 120 ударов, решила успокоиться и лечь спать лежа пульс сразу восстановился почти до 80 я не считала но почувствовала разницу...я опять встала и пульс опять 120 скажите с чем это может быть связано и стоит ли что то предпринимать у меня 3 летний ребенок переживаю за себя гемоглобин всегда высокий кровь норма, гормоны железы тоже...есть немного лишнего веса сейчас сижу на диете, но середцебиение меня часто беспокоит 100-110, 120 бывает после алкоголя, один раз переела и сердце тоже скакало, скажите опасно ли это и что делать? заранее спасибо вам!

Ответ:
1. Ликвидировать лишний вес.
2. Избавиться от невроза и тревожности.
3. Регулярно заниматься своей физической формой.
Эта реакция ритма сердца не опасна, а вполне логично вытекает из Вашего образа жизни, мыслей и уровня физической тренированности. Иного ждать неоткуда. ЭКГ у Вас тоже в норме. Само по себе сердце тут не при чем.

Алена 17.01.2012
Здравствуйте доктор!
У меня к Вам такой вопрос.Моему папе 61 год и в последнеее время измеряя давление на проборе появляестся следующий результат-давление 123 на 55, иногда 113 на 55,а пульс 77 и выше...о чеи это может говорить?иногда папу тревожит сердце..но к врачу не затянешь.недавно пошел сам,но не сказал нам результат и не купил ни одного лекарства по выписанному рецепту...очень хочется знать,что с ним происходит....Зараннее спасибо


Ответ:
При всем желании, мы на этот вопрос не ответим, это вопрос к экстрасенсу или гадалке. Цифры, которые Вы приводите - в пределах нормы, но исчерпывающей информацией о состоянии здоровья папы они не являются.

павел г.Курск 16.01.2012
Добрый вечер! С наступающим Крещением! Скажите пожалуйста чем отличается лизиноприл от рамиприла и какой из этих препаратов более эффективен?

Ответ:
Отличия существенны только для врача. Самостоятельно лекарства выбирать не нужно.

Наталья 16.01.2012
Добрый вечер. Мне 23 года. Беременность 27 недель, двойня. Начались приступы отдышки, при этом ЧСС увеличивается до 110 уд/мин. Сделала УЗИ - пролапс МК Iст (на 4 мм). Врач (в женской консультации, не кардиолог) посоветовала принимать Предуктал MR. Подскажите, стоит ли пить эти таблетки или не переживать - рожу и все наладится? Спасибо.

Ответ:
Не переживать, от переживаний такие состояния часто и бывают. От предуктала проку будет куда меньше, довольно бесполезное средство.

Леонид 16.01.2012
Уважаемый доктор!
Мне 75 лет. Последние 10 лет у меня периодически возникает аритмия, которая, как правило, проходит сама в течение суток. 26.11.20011 я попал в больницу с очередной аритмией и высоким давлением. Аритмию купировали за сутки , с давлением справились примерно за трое суток. С 27.11 и до 05. 12 мне круглосуточно с помощью переносного прибора вливали гепарин, а с 06.12 перевели на маркумар. Там же обнаружили высокий сахар(от 200 до 350), с которым я справился с помощью диабетолога примерно к 15-20.12.2011.
23.12 у меня произошло кровоизлияние в глазное яблоко. КВИК в это период был равен 45. Через неделю КВИК довели до 38. И у меня потекла кровь из носа, из старых проколов для взятия крови и появилась на туалетной бумаге. Я самовольно несколько уменьшил дозировку и кровотечения прекратились.
Вопросы: 1. Могло ли разжижение крови вызвать кровоизлияние в глаз.
2. Можно ли при такой длительности приступов аритмии перейти на аспирин 100mg или Clopidogrel 75mg.
3. Если да, то каков график отказа от маркумара. Сейчас я принимаю один день 3mg другой день - 1,5mg.
С уважением.
Леонид.


Ответ:
1. Не исключено. И не особенно удивительно: показатель протромбинового времени по Квику - плохой ориентир при приеме антикоагулянтов, неточный и не особенно надежный. Сегодня для этого необходим контроль МНО, куда более надежного расчетного показателя свертываемости.
2. Самостоятельно - нет, только по согласованию с наблюдающим Вас кардиологом. Нам тут что-либо сказать сложно, поскольку мы не знаем про Вас практически ничего: даже что конкретно за аритмия, Вы не указываете. Чем болели раньше, каковы результаты обследования Вашего сердца, сосудов, почек - остается только догадываться, но это не метод для врача, если только для гадалки. Тем не менее, если идет речь о фибрилляции предсердий, в Вашем возрасте и при наличии сопутствующего сахарного диабета уже набираются показания для постоянного приема антикоагулянта, а не антиагрегантов, какими являются аспирин или клопидогрель. Дело не в продолжительности приступов, а в риске развития инсульта вследствие внутрисердечного тромбоза при этой аритмии, факторы которого известны, и риск четко просчитывается.

Карен 16.01.2012
Здравствуйте.Страдаю ВСД и ПА уже 4 месяца!Сделал узи сердца,поставили пролапс митрального клапана 1 степени,больше по узи болезней не выявили.Принимаю успокоительные от неврозов.На сколько угрожает моей жизни ПМК и можно ли ложиться в клинику неврозов?

Ответ:
Ни насколько не угрожает, никак не связан с тем, что Вас беспокоит, и вообще, ВСД - не болезнь сердца. Это устаревшее название соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, следствие невроза и тревожно-панического состояния. Нужно ли Вам ложиться в клинику неврозов, нам сказать трудно, но если Вы сами не можете справиться со своим состоянием, психотерапевт Вам нужен обязательно, и не только в режиме разовой госпитализации. Посещать его, как правило, можно и амбулаторно, но до победного конца над неврозом, иначе эта история очень склонна затягиваться.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 16.01.2012
Здравствуйте доктор! У моего мужа в декабре случился инфаркт миокарда, ему 26 лет, это уже повторный первый был в августе 2011 года. В кардиологическом центре сделали коронарографию, был обнаружен тромб в коронарной артерии, стент ставить не стали, сказали ему эта операция не подходит, сделали разные анализы и через две недели выписали с открытым больничным по месту прописки наблюдаться у терапевта, поставив на очередь на операцию на 21 февраля 2012 на коронарное шунтирование, если тромб не рассосется лекарствами. Сейчас принимает Варфарин 6,25 мг, Предуктал МВ утром и вечером по 35 мг, тритаце по 1,25 мг, аторис по 20 мг. Два дня мучают приступы стенокардии, до этого их небыло, даже ночью принимает нитроминт-спрей. Подскажите пожалуйста что это может быть и что сейчас делать, на врачей из поликлинники надежды нет! Спасибо!

Ответ:
Для этого, как минимум, нужны все выписки, что есть у мужа, поскольку инфаркт в 26 лет - это такая редкость, что нужно понимать, в чем его причина, как поставлен диагноз, каковы результаты обследования (ЭКГ, УЗИ сердца, ВЭМ, коронарография, анализы и т.д.).
Нужно знать, как давно заболел муж, чем это проявлялось, чем болел еще, его рост, вес, давление.
Фото документов Вы можете загрузить здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Анна 16.01.2012
Здравствуйте!!! Моему ребенку 2года.Сделали Эхо заключение -аномально расположенна хорда в левом желудочке.незначительная митральная регургитация(в пределах доп нормы). Страшно ли это????

Ответ:
Нет, это в пределах нормы.

Никита 16.01.2012
Здравствуйте,я проходил узи сердца,доктор сказал: хорда в левом желудочке,МПП выбухает в полость правого предсердия до 5-7 мм,аневризма МПП,занимаюсь спортом(бодибилдингом),до этого 6 лет занятий футболом,мой возраст 16 лет,вес 87 кг,но жировой массы во мне практически нет,мышечная масса в основном!скажите пожалуйста,нужно ли переживать по этому поводу?будут ли осложнения в будущем?опасно ли это для здоровья?

Ответ:
По этому поводу переживать не нужно. А с силовым тренингом в Вашем возрасте будьте аккуратны - без перегибов. За большой мышечной массой гнаться пока рано, еще кости до конца не окостенели, да и многое другое нужно адекватно нарастить и сформировать, помимо мышечной массы. Умеренные отягощения, никакой "фармакологии" и обязательно включение аэробных динамических нагрузок. Иначе не избежите куда более серьезных опасностей.

Елена 16.01.2012
Здравствуйте!Прошу вас расскажите про диагноз сына,на УЗИ мне ничего не сказали,я ужасно переживаю.Сыну 2,5 месяца вес 6700г,рост 60 см.ДИАГНОЗ:МАРС(л;лж);незначительное ускорение кровотока на трикуспидальном клапане

Ответ:
В этом заключении никакого диагноза не содержится. Перепишите описание полностью, либо выложите фото документа здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail

таня 16.01.2012
,здравствуйте!мне поставили диагноз-пролапс нейтрального клапана!!!!спустя месяц начались бессоные ночи,просыпаюсь от того что бешенно колотит сердце!??наскоко опасен-пролапс!!?!ответьте пожалуйста

Ответ:
Нет у нас такого клапана. Есть митральный. А бессонные ночи от страха и богатого воображения. Правда, Вы поторопились испугаться, толком даже не поняв, чего.
Подробно о ПМК здесь, почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 15.01.2012
Здравствуйте,я страдаю неврозом,ВСД,частенько пробежками экстрасистолии,пониженным давлением,при панической атаке давление повышается до 130 на 90,и учащается пульс до 140.на днях сделала обследования суточного мониторирования,в итоге там 86 одиночных нжэс,5 парных нжэс,и 3 групповые,и есть параксизм наджелудочковой тахикардии 160,длился минуту,как раз тогда когда я делала позиционные пробы на левом боку,почувствовала перебои и резко села,началась тахикардия.К кардиологу пойду на неделе,но от страха схожу с ума((((Скажите пожалуйста опасна ли эта тахикардия??По узи есть пролапс митрального клапана,мне 29 лет,рост 165,вес 46кг,не курю,не пью.

Ответ:
Чем больше сходить с ума от страха, тем сильнее тахикардия. И если не проверяли уровень гормонов, отвечающих за функцию щитовидной железы (ТТГ, Т4), сделайте анализ.
Даже если тахикардия с такой частотой будет длиться куда больше минуты, ничего с Вами не случится.
Далеко не все тахикардии опасны, в частности, наджелудочковая - из числа тех, которые к жизнеугрожающим не относятся, сердечную недостаточность не вызывают. Зато очень часто зависимы от нервно-эмоционального состояния.
Точнее можно сказать, лишь увидев саму распечатку ЭКГ с тахикардией.

Ильмира 15.01.2012
Здравствуйте! На фоне синусового ритама с ЧСС 41-124 уд.в минуту зарегистрированы наджелудочковые нарушения ритма(одиночные 115 и парные-5),также эпизоды АВ-блокады 2-ой степени т.Мебиц-2 с максим.PR-интервалом 1346 мсек.Циркадный индекс1.3.Рост 157см.вес-86кг.Скачет давление от130/90 до 160/90.Если не нервничаю бывает 120/80.Поставили диагноз НСД в 2004 году.Ночью сердце как будто западает ,сложно заснуть,панические атаки.Показатели УЗИ сердца в норме.Можно ли вылечить аритмию сердца, снизив вес.Процесс снижения веса я начала.И что бы Вы посоветовали для выздоровления.Какие можно пить препараты.Была у двух кардиологов .Конкор какое-то время помогал ,а сейчас от него сердце как будто бы проваливается.От верапамила тот же эффект.Заранее спасибо
Ответ:
Не нужно Вам принимать никакие сердечные препараты. Если только успокоительные и лечение по назначению психотерапевта. Для Вашего самочувствия выявленные на мониторировании колебания ритма значения не имеют, т.к. частота ритма в течение суток и остальные количественные показатели в пределах нормы.
Вам нужно только похудеть - это главное, самое важное, и больше сейчас ничего не нужно, на этом и сосредоточьтесь.

Здравствуйте!Сегодня прошла УЗИ сердца.Обнаружили склеротические изменения стенок и клапанов аорты.
ПЖ-2,0см;
АО-2,8см;
ЛП-3,8 см;
МЖП-1,0см;
ЛЖ-4,7см;
ЗСЛЖ-1,0;
ФВ-65%
СДПЖ-21;
Заключение:Камеры сердца не расширены,соотношение их правильное.Гипертрофии миокарда нет. МПП и МЖП прослеживаются на всем протяжении.Клапаны чистые.Д-р:МР(+)ГР(+)ЛР(+)АР(+).Полость перикарда свободна.Врач который меня смотрел сказал,что клапан аорты немного пропускает кровь из-за перенесенной инфекции.Было сказано ,что работу клапана можно нормализовать путем физических упражнений.Вес я сбрасываю (84 кг).Нормализовала питание.Занимаюсь на велотренажере.Беспокоят иногда экстрасистолы в основном при эмоциях.Сдала гормоны щитовидной железы (все в норме).Мне важно ваше мнение по поводу склеротических изменениях стенок и клапанов аорты.Спасибо!
Ответ:
Никаких склеротических изменений в приведенном Вами описании не содержится. Да и многовато, что-то, версий: тут и склероз, и перенесенная инфекция, и все на одном и том же клапане, который по всем фактическим параметрам, включая данные о его функции, вполне здоровый. "Немного пропускает кровь" (маленькая регургитация) клапан и без всяких патологических причин, просто небольшая дисфункция клапана, в допустимых пределах, не выходящих за рамки здоровья.
Все прежние рекомендации в силе. Главное - похудеть, иначе рано или поздно атеросклеротические изменения появятся где угодно.

Не поверите! Звонила врачу делавшему УЗИ. Она говорит,что это медсестра неправильно подчеркнула. Вместо "клапаны сердца без особенностей", подчеркнула "склеротические изменения стенок и клапанов аорты". Весело жить в провинции.Столько эмоций за один день.Будем худеть!А Вам огромное спасибо!
Ответ:Рады помочь.
Сделала суточный мониторинг,так как предыдущий был сделан полгода назад.Зарегистрировано всего лишь 30 экстрасистол.Соблюдаю все ваши рекомендации. Пожалуйста объясните последнее. В колонке клапаны: Легочный регургитация (+);Митральный регургитация(+);Аортальный регургитация (+);Трекуспидальный ругургитация(+). Объясните, пожалуйста насколько появление регургитации это страшно.Что означают плюсы.Может ли регургитация провацировать появление экстрасистол.Спасибо!


Ответ:
Один плюсик - это маленькая регургитация, т.е., небольшая дисфункция, несмыкание клапана, не являющееся болезнью. Часто обнаруживается у здоровых людей. Экстрасистол, как и никаких других проявлений, не вызывает.

Владислав 15.01.2012
Здравствуйте. Мне 60 лет,на протяжении 5 лет донимают предсердные экстрасистолы. Бывают бигеми, тригемии, паузы. Сердце без патологических и функциональных расстройств. ПРинимаю пустырник и 1.25 КОНКОР 1 раз в сутки. Пульс от 56 до 64. Вопрос у меня такой:
Донимают зубы, необходимо ставить протезы и коронки, а также удалять корни. Боюсь лидокоина- он урежает пульс и я где-то прочитал, что может быть летальный исход. Можно ли мне при наличии частых ЭС и пауз принимать лидокоин или лучше остаться без зубов. Спасибо.


Ответ:
Лидокаин, вообще-то, используется в кардиологии, как АНТИаритмический препарат. Правда, больше действует на желудочковые нарушения ритма. Значимого урежения пульса не вызывает, а уж тем более, летальных исходов. Конкор, к слову, урежает пульс сильнее. Но и от этого тоже не умирают. К слову же, предсердная экстрасистолия - вовсе не причина для мучений - ни для жизни не опасна, ни на функцию сердца не влияет. Больше напрасного беспокойства.
Так что, никаких причин жертвовать зубами у Вас нет.

алла 15.01.2012
у меня от стресса началась систолия врач прописала кордарон через некоторое время систолия пеперешла в мерцательную аритмию но при приеме кордарона приступы были не частые потом вверх пошли гормоны кардорон отменили просто для востоновления ритма пила пропонорм приступы участились 1 в неделю скажите можно ли при приеме кордорна ритм восстонавливать пропонормом и неперейдет ли сосетение таблеток в другую аритмию с более частыми приступами и что делать дальше чтобы избежать более тяжелых последствий от антиритмических таблеток слышала что когда пьеш кодарон пронормом ритм востоновливать нельзя может быть еще хуже посоветуете что нибудь могла ли систолия отприема кодарона перейти в аритмию

Ответ:
Сходите к хорошему аритмологу, такие вопросы заочно не решаются - все равно, что в пальцем в небо попадать.
Стоит подумать, так ли нужен кордарон вообще, лучше обойтись без него, если нет крайней необходимости. При экстрасистолии он точно не нужен. А при частых приступах серьезных аритмий лучше лечиться не лекарствами, а радиочастотной абляцией (РЧА).

Анастасия 15.01.2012
Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня часто болит сердце. Экг показало что у меня синдром ранней реполяризации желудочков. Скажите пожалуйста, нужно ли соблюдать диету при сррж и какую? За раннее спасибо.

Ответ:
Никакой спциальной диеты по этому поводу не нужно. Это не болезнь, и сердце от СРРЖ не болит.

Екатерина 15.01.2012
Здравствуйте доктор! Мне 51 год, гипертония 2 степени. Принимаю утром лозап 50 мг, вечером конкор 2,5. Вроде бы было все нормально, но последние две недели в период с 20-00 до 21-00 стало повшаться давление до 180-200, с чем связано не могу понять, но уже появляется страх в этот период, что делать не знаю. Начала принимать афубозол может нервы сдают. И еще при высоком давлении ноги ледяные, прикладываю грелку чтобы согреть. Может можете что-то посоветовать. И еще, уж извините за назойливость, пульс иногда опускается до 55-58 ударов. Это нормально?

Ответ:
От страха и нервов, вполне может быть, и повышается. И еще нужно точно знать, что Вы правильно измеряете давление, это не так просто с электронными приборами, как может показаться.
Урежение пульса при приеме конкора - закономерная реакция, просто действует лекарство.
Что касается необходимости какой-либо коррекции назначенного леченияот давления - заочно это не делается, только под наблюдением врача.
И прочтите внимательно это раздел, это может быть полезно для Вас: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Илья 15.01.2012
Приветствую! Занимаюсь боксом и на тренажерах. Год назад на медкомиссии перед соревнованиями обследовали - сказали здоров. В этом году обнаружили давление 150/80 и отправили к врачу. По итогам узи поставили диагноз "Гемодинамически незначительный пролапс митрального клапана 1-ой степени" и нашли хорду в ЛЖ. Врач сказала, что шумы в сердце присутствуют только в стоячей позе и скорее всего это результат перенапряжения на тренеровках. Прописала пустырник и милдронат и сказала что нужен восстановительный период.Теперь в спокойном состоянии давление 120/80, но стоит только чуть чуть повернуться, пошевелить ногой и сразу поднимается до 140-150. Если после этого минуты 3 посидеть без движения, то опять становится 120. Причем нижнее давление вообще не меняется (всегда 80). Вчера провел почти сутки за рулем - сегодня весь день было 145-150/80 Что можете сказать, доктор? Это пройдет? Можно ли продолжать заниматься спортом и как долго может продолжаться восстановительный период в такой ситуации? Нормально ли то, что давление прыгает при малейшем движении?

Ответ:
Пожалуйста, укажите свой возраст, рост, вес, объем талии, принимаете ли какие либо фармакологические препараты.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Дополняю картину - мне 21 год, рост 194см, вес 84кг, объем талии 83см. Никакие препараты не принимаю и не принимал. Общий анализ крови, биохимия и гормоны щитовидки - норма. УЗИ щитовидки тоже норма.
Приведу протокол эхокардиографии:
основание аорты 2,6см
на уровне Вальсальвы 2,9см
левое предсердие 3,2см
правый желудочек 2,5см
левый желудочек:
конечный диастолический размер 5,2см
конечный систолический размер 3,1см
конечный диастолический размер 5,2см
конечный систолический размер 3,1см
фракция выброса 69%
фракция изгнания 39%
доп хорда ++
толщина МЖП в диастолу 0,96см
толщина задней стенки а диастолу 0,97см
митральный клапан N
передняя ПМК0,4см
легочная артерия 2,6см
клапан легочной артерии N
давление в ЛА 25мм.рт.ст.
правое предсердие N
трикуспидальный клапан N
скорость кровотока аортального клапана 1,3м/с
скорость кровотока пульмонарного клапана 1,1м/c физиол мин регургитация
Заключение: полости сердца нерасширены. удовлетворительная систоло-диастолическая функция ЛЖ. Толщина миокарда ЛЖ в пределах нормы. Гемодинамически незначительный ПМК первой степени. Дополнительная хорда ЛЖ (ТР(1) ЖДПА=25mmng)


Ответ:
Прежде всего, нужно понять, что у здорового человека давление не обязано в течение суток быть неизменным, словно прибито гвоздем. Колебания его нормальны, при активном бодрствовании и, тем более, физической нагрузке оно (особенно систолическое - первая цифра) должно быть выше, чем в состоянии покоя, а тем более, сна. Можете не сомневаться, что на ринге и во время тренировок оно у Вас еще выше, и это нормально - интенсивная нагрузка требует более высокого давления. Другое дело, что есть физиологические пределы его повышения при нагрузке (до 180-190 мм рт.ст. при проведении проб с нагрузкой), и время его снижения после нагрузки до нормы не должно превышать 6-8 минут.
По Вашему описанию складывается впечатление, что ситуация не выходит за пределы нормальной, возможно, с некоторой неврогенно-эмоциональной активизацией регуляции давления в сторону повышения. "Возьмет" ли Вас пустырник, сложно сказать, но, безусловно, нормализация психологического сотояния и эмоциональных реакций, аутопсихотренинг в этой ситуации необходимы.
УЗИ сердца в норме, но здесь и ожидать отклонений особых оснований нет. Полезнее было бы провести амбулаторное суточное мониторирование артериального давления (не ЭКГ!), тогда все колебания его были четко зафиксированы, получилась бы куда более цельная картина, и сразу стало бы понятно - есть проблема или нет.
Относительно решения вопроса с тренировками - точный ответ даст велоэргометрия или тредмил-тест, только не по протоколу для больных, а с непрерывной нагрузкой для определения реакции давления на нее и динамики его снижения в восстановительном периоде.
Вообще говоря, полный отказ от физических нагрузок абсолютно не нужен. Наоборот, умеренные регулярные нагрузки - лучшее физиологическое средство для нормализации повышенного давления. Их рекомендуют сегодня и серьезным сердечным больным с настоящей гипертонической болезнью.
Больших перегрузок и перетренированности следует избегать, это никому не полезно и истощает, как физически, так и эмоционально.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
В части нарушения жирового обмена он Вас не касается, тут у Вас все в порядке, а в части правильности измерения давления и нервно-эмоциональной его регуляции, возможно, да.

света 15.01.2012
здраствуйте. мене назначили персен форте 2 раза в день и глицин. могут быть побочные действие я на33 недели беременности?

Ответ:
Нет, эти средства можно применять при беременности.

Татьяна 15.01.2012
Здравствуйте Доктор,
Меня беспокоит экстрасистолия уже несколько лет. Мне 37 лет. Я уже писала вам по этому поводу, вы посоветовали не обращать внимания на нее, успокоиться. Я пытаюсь, днем она действительно меня не беспокоит, я начала заниматься пилатесом, степ аэробикой. Все слава богу хорошо, в период занятий отдаю себя до последнего, до немогу идти от усталости. Аритмию не ощущаю. Но стоит мне дома расслабиться, сесть к компьютеру, телевизору или лечь спать начинается сильнейшая экстрасистолия.Я стараюсь не думать о ней, я встаю, хожу по квартире, делаю зарядку-все снова хорошо. Ложусь в кровать через 5 минут начинается тоже самое. Почему аритмия беспокоит в положении сидя или лежа?


Ответ:
Потому что никакие действия от нее в состоянии покоя не отвлекают, как и от внутренней тревоги, которая ее активно поддерживает. А расслабляться Вы не умеете, хоть и "стараетесь не думать" - да не очень пока получается. Физическая нагрузка помимо сознания переключает нервную регуляцию ритма на совершенно другие цели, которые являются физиологически обязательными и куда более необходимыми. В мозгу возникают совершенно другие очаги возбуждения - в двигательных зонах. А в покое они тормозятся, гасятся. Зато очажок беспокойства, тревожности у Вас довольно застойный. Как только исчезает другая доминанта, Вы тут же вновь во власти своих страхов. Но это результат работы Вашего сознания, Вашей психологической установки, тут ничего физиологически обязательного нет. Поменяете полностью установки - все пройдет.

Юлия 14.01.2012
Добрый день!
Несколько лет назад после перенапряжения на работе лежала в ЦКБ с синусовой тахикардией ЧСС 140-160 в покое. Были назначены адреноблокаторы месяц. Все прошло. Врач дал с собой и порекомендовал при подобных рецидивах выпить четвертинку. В ночное время сейчас бывает брадикардия 40 ЧСС. Я не решаюсь пить снова эти таблетки, т.к. они снижают пульс, а мне его сложно предсказать.
Вопрос: могу ли я допускать подобный пульс без лечения в покое? И если все-таки стоит слушать врача, не опасно ли вечером принимать адреноблокатор при нестабильном пульсе и наличии ночной брадикардии.
Спасибо!


Ответ:
"Нестабильный пульс" - не болезнь, приема лекарств не требует. Сама по себе синусовая тахикардия ничем для Вас не опасна. Если у Вас нормальный гемоглобин (нет анемии), такое учащение пульса - следствие эмоциональности, невротического типа реагирования, неважной физической формы вследствие нетренированности, избыточной массы тела. Достаточно принять успокоительное средство, оно, в отличие от бета-блокатора, действует на саму причину тахикардии. Ну и изменить образ жизни в более рациональную сторону.
А ночная брадикардия - норма, во сне чаще организму и не нужно.

Илья 14.01.2012
Приветствую! Занимаюсь боксом и на тренажерах. Год назад на медкомиссии перед соревнованиями обследовали - сказали здоров. В этом году обнаружили давление 150/80 и отправили к врачу. По итогам узи поставили диагноз "Гемодинамически незначительный пролапс митрального клапана 1-ой степени" и нашли хорду в ЛЖ. Врач сказала, что шумы в сердце присутствуют только в стоячей позе и скорее всего это результат перенапряжения на тренеровках. Прописала пустырник и милдронат и сказала что нужен восстановительный период.Теперь в спокойном состоянии давление 120/80, но стоит только чуть чуть повернуться, пошевелить ногой и сразу поднимается до 140-150. Если после этого минуты 3 посидеть без движения, то опять становится 120. Причем нижнее давление вообще не меняется (всегда 80). Вчера провел почти сутки за рулем - сегодня весь день было 145-150/80 Что можете сказать, доктор? Это пройдет? Можно ли продолжать заниматься спортом и как долго может продолжаться восстановительный период в такой ситуации? Нормально ли то, что давление прыгает при малейшем движении?

Ответ:
Пожалуйста, укажите свой возраст, рост, вес, объем талии, принимаете ли какие либо фармакологические препараты.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

павел г.Курск 14.01.2012
Добрый день! Доктор помогите разобраться.Вчера делал УЗИ сердца(всё в пределах нормы),сегодня прошёл тредмил тест.Описывать его не стану,оно в пределах нормы:толерантность к нагрузкам высокая,проба отрицательная,тип нормотонический.В востановительный период 5 ЖЭС 2 из них ранние,врач заострил внимание на ранних экстрасистолах. Скажите чем они опасны и можно ли при них заниматься спортом?

Ответ:
Ничем не опасны. Заниматься спортом можно и нужно.

наталия ш. 14.01.2012
здравствуйте.мне 38 лет.на протяжении 2 лет принимаю диротон 5 мг по утрам.давление даже не меряю. но последние 2 недели чувствую плоховато ад 115 на 90. головокружение, голова чумная.раньше когда было так принимала 0.5 анаприлина.но было такое состояние очень редко, 1-2 раза в месяц.беспокоит маленький разрыв между систолич. и диастолич. давлением....может что-то посоветуете???

Ответ:
Прежде всего, в этой ситуации нужно убедиться, что давление измеряется правильно, очень часты погрешности измерения.
При повышении диастолического давления очень важно перейти на недосол пищи и низкокалорийную диету, нормализовать массу тела, больше двигаться. Впрочем и при другом виде гипертонии это тоже необходимо. В Вашем возрасте и при таком уровне гипертонии разумная перестройка образа жизни, как правило, вполне достаточна для нормализации давления, можно обойтись и без лекарств.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Оксана 14.01.2012
Здравствуйте.
У мальчика 11-ти лет несколько дней болела голова, измерили давление - пониженное(96\70), а пульс учащённый(103). Подскажите,пожалуйста, что делать.


Ответ:
Давление и частота пульса в пределах нормы. Если в целом мальчик здоров - больше гулять и заниматься спортом. Если в этом есть сомнения - показаться врачу.

ольга 14.01.2012
мне 43 года в прошлом году нашли аневризму ммп без дефекта. В этом году аневризма уже с деФЕКТОМ 0.25 см и сбросом крови по верхнему краю. Может ли быть зто у меня с рождения или всеже приобретенный порок.С рождения у меня была дополнительная хорда левого желудочка и ПМК 1 ст. Сейчас еще и аневризма ппп с ооо и дефектом 0.25 см.Мне страшно одно дело если я жила с этим всю жизнь и дефект раньше не видели и другое дело есле дефект образовался что будет дальше, а у меня еще маленький ребенок что мне делать чтобы пожить подольше. Еще у меня тахикардия, но она и раньше была врач советует пить Игилок.

Ответ:
Если дефект есть, то он врожденный. А если он раньше не обнаруживался, то могут быть две причины: либо его действительно нет ("перебдели" - такое бывает), либо раньше его не видели. Тут все зависит от квалификации специалиста, который его обнаружил. Надо ли что-то делать - без полного описания исследования сказать нельзя. Пугаться точно незачем, если он не помешал Вам прожить 43 года, выносить и родить ребенка, вряд ли он имеет значение для здоровья.

Андрей 14.01.2012
Здравствуйте.Можно ли при мерцательной аритмии принимать одновременно амиадорон и дигоксин?Спасибо.

Ответ:
Сложно сказать, не зная конкретной ситуации. Смысл приема кордарона не совсем понятен при постоянной форме фибрилляции предсердий, контролируемой дигоксином.

Екатерина 14.01.2012
Здравствуйте!Два года мучаюсь от экстрасистолии, иногда они бывают часто иногда реже. Проверяла сердце, врачи говорят что все в порядке.По ЭКГ у меня пролапс митрального 1 ст, диффузные изменения в миокарде, неполная блокада то левой то правой ножки пучка Гисса,а один раз была полная блокада правой.По Холтеру эпизоды синусовой тахикардии(днем) и брадикардии(ночью 38уд,м) и экстрасистолы пердсердные 120, (наверное имеется ввиду за все время записи а не за час) и желудочковые 20. И я уже начала к ним привыкать, но в последний раз они меня очень напугали,я даже не знаю что это было: я шла быстрым шагом по улице и очень эмоционально разговаривала по телефону - сильно волновалась, и почувствовала сильные толчки и сначала 2-3 в минуту, начала кружится голова, я стала щупать пульс а там три удара - пауза,три удара-пауза,и пока я слушала пульс- сердце билось в таком ритме. Я сразу положила трубку замедлила шаг, через 3-5минут все прошло.Объясните мне пожалуйста что это могло быть? Может мне снова обследолвать сердце, и опасны ли для жизни такие перебои или такое бывает у всех людей при сильном волнении,но они их просто не ощущают? Ответте пожалуйста! Спасибо.

Ответ:
Мучаетесь Вы не от экстрасистол, а от невротических переживаний по этому поводу, от страхов и тревоги. Перебои, вероятно, были связаны с теми же экстрасистолами. Они бывают у многих здоровых людей и при волнении, и без него, только тут все зависит от восприятия. Далеко не все пугаются, у кого крепкие нервы - просто не обращают на это внимания. А от этого экстрасистолы быстро проходят. Напротив, обостренная фиксация на своих ощущениях всегда их гипертрофирует и, в конечном итоге, воспроизводит - так устроена психология человека. А сердечный ритм исключительно зависим от эмоционального состояния. Искать причину где-либо еще в Вашей ситуации необходимости нет.
Подробно здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Elena 13.01.2012
Добрый день. Моей бабушке 92 года. В последние дни сильно повышалось давление (200/96). Она постоянно принимает вимпоцетин, капатен (когда давление повышается). эуфилин. Вызывали скорую, После укола (какой-то сосудистый препарат) состояние стабилизировалось. На вызов приезжал кардиолог, сказал, что это не по его части. Прописал колоть миксидол, что и делаем. Самостоятельно в Инвитро сделали ЭКГ. Вот такое заключение по ЭКГ: Синусовый рит, нормосистолия. Особенности внутрижелудочковой проводимости. Диффузно сниженные процессы реполяризации - неспецифического обменно-метаболического генеза? снижение кровоснабжения? - соотнесение с клиникой, предыдущими ЭКГ. Знаки препинания в заключении соблюла как написано. Подскажите пожалуйста консультация какого специалиста нам необходима кардиолога или невропатолога (может это больше к сосудам относится?). Бабушка нетранспортабельна. Вызвать врача можем только на дом. Если все-таки нужен кардиолог, что Вы можете сказать по расшифровке ЭКГ? Заранее благодарна. Елена

Ответ:
По расшифровке ЭКГ ничего, существенно определяющего состояние бабушки, не выявляется. Заочно, к сожалению, сложно понять ситуацию. Повышение давления требует постоянного (а не при подъемах) приема препаратов, нормализующих давление, чтобы предотвращать такие состояния, а не "сбивать" давление, это неправильно. Поэтому нужен не капотен, а препараты длительного (суточного) действия. Как правило, подбор нужных для этого лекарств в нужных дозах и разрешает ситуацию. Странно, что кардиолог счел это не его делом, гипотензивную терапию назначает именно кардиолог или терапевт. Но без осмотра лекарства не назначаются. Инъекции мексидола - довольно бесполезное в этом смысле занятие.
Нужен ли невропатолог - сложно сказать, возможно, да, Вы ведь никак не описываете состояние бабушки, что конкретно ее беспокоит, и в чем, помимо повышения давления, проявляется ухудшение состояния.

Pages: ... 500 501 502 503 504 505 506 507 508 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru