Консультация кардиолога


Pages: ... 501 502 503 504 505 506 507 508 509 ...
Саша:) 22.05.2011
3драствуйте у меня отклонения сердце в право берут в армия с этим . .

Ответ:
Не сердца, а его электрической оси. Берут, это нормально.

ирина 22.05.2011
Добрый день! Моему сыну 4 года 10 месяцев. ЭКГ показало частичную блокаду правой ножки пучка Гиса. Очаговые изменения передне-верхушечной области левого желудочка. Сын занимается спортивной гимнастикой. Раньше очень часто болел. Теперь перестал. Что это означает и что делать дальше? Спасибо.

Ответ:
Сделайте УЗИ сердца, ЭКГ у ребенка малоинформативно, чаще ничего существенного не означает.

Станислав 22.05.2011
Здравствуйте!
Мне 27 лет , рост 172, вес 73 кг. Прохожу медкомиссию. назначили ЭхоКГ , Холтер, ЭКГ.
Теперь боюсь какой будет диагноз терапевта после осмотра данных заключений. Могут ли поставить Синдром слабого синусового узла.
Кстати по холтеру , 3 раза за день поднимался по лестнице. Прогулка по городу 50 мин. спать лег 23:00. Ночью просыпался 2 раза казалось присоски отвалились 3:00 и 4:50 (и 2 раза время не смотрел) всего 4раза. Чувствую себя днем нормально. Ночью бывает храп когда на спину переворачиваюсь.

Результаты ЭХОКГ .
http://s52.radikal.ru/i136/1105/72/2ed605a9cc19.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1105/14/e955538c4516.jpg
Результаты холтера.
http://i004.radikal.ru/1105/72/f78e1166f9fc.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1105/71/1c1689c9cb0e.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1105/2a/4ee0e816d681.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1105/c9/a09e7b668927.jpg
http://i031.radikal.ru/1105/b4/8501ec9088f9.jpg
Результаты ЭКГ.
http://s56.radikal.ru/i152/1105/57/153167be4c37.jpg
http://i024.radikal.ru/1105/23/1731e213df9b.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1105/b5/0f3885552015.jpg
http://i047.radikal.ru/1105/43/4c0c30ee4f0b.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1105/c0/9fa4826daf23.jpg


Ответ:
Не могут. Для этого сначала нужно доказать наличие слабости синусового узла с помощью электрофизиологического исследования (ЭФИ). Урежение пульса во сне чаще всего является признаком не слабости синусового узла, а характерного для ночного времени "царства вагуса" - влияния парасиматического (урежающего работу сердца) отдела вегетативной нервной системы. Это не болезнь, приводит не к слабости синусового узла, которая является результатом собственной болезни сердца, а к вегетативной дисфункции синусового узла, которая и проявляется ночной брадикардией, но никакой опасности не представляет и установки ЭКС не требует. Пауза несколько больше, чем в норме (до 2 с), но сама по себе о синдроме слабости синусового узла не говорит, и терапевт, без ЭФИ и аритмолога, такого диагноза поставить не может.

Ольга 22.05.2011
Добрый день!
отцу 74 года, в 2006 проведена операция по замене аортального клапана и замена 2 шунтов, 4 года было все хорошо, за последний год состояние резко ухудшилось, несколько раз были сильные загрудинные боли, сейчас в больнице т.к. 12 часов была оч сильная боль в сердце, еле ходит. По эхограмме - регургитация всех клапанов изменилась с 1 степени на 2. Есть ли смысл делать повторную операцию? Мне кажется, что сердце уже настолько изношено, что там нечего подшивать, только мучить человека... Спасибо


Ответ:
Нам, в отличие от Вас, эта информация представляется абсолютно недостаточной для каких-бы то ни было выводов.
Нужно, как минимум, полное описание УЗИ сердца, а также данные последней коронарографии либо стресс-ЭхоКГ. Без этого показкания к операции определить невозможно. Относительно "мучить" - тут зависит от того, насколько человека "мучает" болезнь. Если сильно, и операция показана - значит, они и избавит от мучений.

Анастасия 22.05.2011
Здравствуйте! У меня уже на 4 экг постоянна затруднена проводимость по правому пучку Гиса, экстрасистолия желудочковая скажите насколько это все черевато для меня и может ли эта проводимость пройти во что то другое, я переживаю спасибл

Ответ:
Ну и хватит их повторять. Количество ЭКГ не переходит в качество ни здоровья, ни болезни, только в невроз нередко. А выявленные детали не говорят о состоянии сердца ничего, так что переживать не о чем.

Алексей 22.05.2011
Здравствуйте уважаемый врач, у меня вот такие вопросы. 1) Сколько по толщине должна быть аорта сердца по УЗИ - сердца, норма;
2) А какие есть методы исследования, что бы проверит сосуды сердца,к сердцу цепляються которые, аорты или сосуды, точно не знаю как называються , котрые знабжат сердце кровью?
3)у меня пролапс митралного клапана 1 степени, существуют ли такое лечение или профилактика, например лазером, что это утронить безболезннено?
4) ВЧД и легкий гипертонзионный синодром лечиться приборами , лазерами?


Ответ:
1. По УЗИ определяют размер аорты, он зависит от уровня измерения ее в разных отделах. Лучше указать Ваши данные, чтобы оценить - есть отклонения от нормы или нет.
2. Сердце снабжают кровью коронарные артерии. Для того, чтобы проверять их состояние, должны быть сереьзные причины, делать это всем подряд оснований нет. Метод, который используется в первую очередь - велоэргометрия. При нормальном ее результате этот вопрос можно закрыть, больше ничего исселдовать не требуется.
3. Это не болезнь, никакого значения для работы сердца и продолжительности не имеет, поэтому лечить нечего и незачем.
4. Этот вопрос нужно задать невропатологу, а не кардиологу.

Здравствуйте! 21.05.2011
Мой отец страдает ИБС, ему 64 года, лечится после первого инфаркта в 45 лет лет двадцать. Перенес на фоне отеков рожистое воспаление голени год назад, сейчас в связи с переломом пятки в больнице, из-за лежачего образа жизни отеки идут выше колен, живот, вода заливаются водой, даже лицо, рука правая распухла,но самое страшное после лечения в больницах диуретиками давление ему снизили настолько, что он очень слаб, практически всегда лежит, сидит мало, ему постоянно плохо, есть ли какие препараты которые могут поднять давление?, хотя бы может безлекарственные средства, ибо "залечили"

Ответ:
Такой подход к проблеме не имеет никакого смысла и не дает никакого проку, "ибо" все обстоит намного серьезнее, чем Вам представляется, и выводы вовсе не столь очевидны и быстры, как у Вас. Скорее всего, причина в серьезной болезни, а не просто в неправильном подборе или переборе лекарств. Установить ее на основании информации, содержащейся в Вашем вопросе, невозможно, а назначить лечение - тем более.

Настя 21.05.2011
Здравствуйте.Помогите советом.Не знаю,что делать со своей дочерью.(16 лет).У неё тахикардия.Возникает приступообразно.Обследовались,всё в норме.Говорят,похоже на панические атаки.Только вот дочь докторам не верит,а недавно вообще прочитала в интернете,что от высокого пульса может быть "трепетание желудочков".Теперь вообще зациклилась на пульсе и давлении,за день может раз 100 его померить.Боится по улице ходить,дома одна оставаться(а вдруг пульс подскочит??).Не понимаю,что с ней происходит?раньше никогда ни на что не жаловалась.самое интересное,что по анализам она здорова.Как ей помочь??Действительно ли ей грозят эти "трепетания желудочков"?

Ответ:
1. Подробно изучить вместе с дочерью вот этот раздел и выполнить ВСЕ данные там рекомендации: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
2. Если этого окажется недостаточно, отправить дочь к психотерапевту - это ее врач.

Юлия 21.05.2011
Добрый день, не моглиби дать совет, или рекомендацию. Жен.35 лет.13 лет детям (двойня)167,59кг.5 лет уже мучает экстросистолия,иногда серцебиение(130 ударов в мин.)резко начинается и само обычно резко проходит,ну ето не так страшно как перебои, они у меня каждый день, только иногда 1 перебой за день,иногда 10......а последнее время (особенно после месечных) длятся весь день,при движении,особенно при наклоне в перед вообще,такое ощущение что на место сердце встать не может. обследывала все, кордиограмма, холтер, кровь, щитовитка, гормоны, эхоскопия...все нормально толко пролапс митрального клапана, синусовый ритм, 7 экстросистолий на тот момент поймали. Пью уже 3 года каждый день ЛОКРЕН 10 мл в день,ЛЕКСАТОНИЛ 3 мл (то 1 раз в день то 3 раза, в зависимости от самочуствия)сегодня первий раз выпила РИТМОНОРМ 150мл, днем и вечером, и при всем при этом серце как трепыхалось так и трепыхаеться. мой вопрос. 1)до чего это все может довести, на сколко сокращаеться жизнь (так как я не жыву а существую, из дома одна боюсь уже выходить,даже у психотерапевта была, но после выписанных лекарсв думала крышу вооще снесет, 10 дней потерпела и перестала пить ужасные психотропные лекарства)2)что бы вы посоветовали, может ли это перейти в мерцательную аритмию... Дайте совет, успокойте хоть чуть чуть,пожалуйста. заранее спасибо за ответ

Ответ:
1. Если Вы о сердце - ни до чего. На продолжительность жизни не влияет ни факт перебоев, ни их количество. Ни проявлением болезни сердца они не являются, ни влияния на его работу и состояние не оказывают.
2. Не может.
3. Проблема только одна - страхи. Это невроз, а не болезнь сердца, и проблема не в сердце, а в голове. Вот ею и нужно заниматься. Только это и решит проблему. Очень многое зависит от Вас, а не от врачей. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

света 21.05.2011
нужна помощь в расшифровке ЭКГ. мне 32 года. спасибо

частота сердечных сокращений 78 уд/мин. Электрическая ось сердца 82град., вертикальное положение. неопознанная аритмия.


Ответ:
Нельзя расшифровать ЭКГ, которую не видишь, особенно с "неопознанными" явлениями.

ирина 21.05.2011
помогите расшифровать кардиограмму,всё нормально или мне стоит чего-то опасаться
частота сердечных сокращений 82 уд/мин. Электрическая ось сердца -3 град., умеренное смещение влево. Синусовый ритм.

заранее спасибо


Ответ:
Описание варианта нормы.

Наталья 20.05.2011
Здравствуйте, делала холтеровское мониторирование ЭКГ. К кардиологу попаду через месяц. Проконсультируйте, пожалуйста, по заключению, есть ли что то "страшное"? Заключение:За 23 часа 2 минуты ХМ ЭКГ на фоне синусового ритма с эпизодами умеренной и выраженной синусовой аритмии, с частыми короткими эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям в дневные и ночные часы (вероятно эпизод СА-блокады 2 степени?без образования значимой паузы,макс. RR=1392мсек) со средней ЧСС днем-92 уд/мин, средней ЧСС ночью -67 уд/мин ( макс ЧСС 142 уд/мин в 11-51, по дневнику -ходьба;мин.ЧСС-59 уд/мин в 0-09 во время сна) зарегистрированы : -43 одиночные предсердные экстрасистолы преимущественно в не активный период времени;
- 6 предсердных куплетов(в одном из них 2-ая э/с-блокированная);
- 1 предсердный триплет;
-1 короткий эпизод АВ - блокады 1 степени.
на протяжении практически всей записи регистировался PQ=0,11-0,12 сек. Значимой динамики сегмента ST не выявлено. Исследование проводилось на чистом фоне.


Ответ:
Нет, ничего страшного нет. Зарегистрированные особенности самостоятельного патологического значения не имеют.

Анна 20.05.2011
Здравствуйте, у меня такая проблема : В настоящее время у меня 23-24 недели беременности, 3 недели назад уменя случился "гипертонический криз" было ужасное состояние давление 140/80 и 140 ударов, пролежав на сохранении неделю в роддоме, я выписалась из больницы и уже сейчас прошла ЭКГ и ЭХО(УЭИ сердца)-(пролапс митрального клапана и синусоидная тахиакардия). Постоянно беспокоит учащ. сердебиение слабость головные боли и т.д. Скажите пожалуйста пв моем случае -это я вляется поводом для больничного? Просто в период нагрузок мне становиться только хуже. Заранее огромное спасибо Вам за ответ

Ответ:
Гипертонического криза не бывает при давлении 140/80 мм рт.ст., так что, причина плохого самочувствия была не в этом. Абсолютно нормальным это давление не является, но такое повышение могло быть не причиной, а следствием и реакцией на недомогание, волнение и т.п. Оно требует контроля и строгого соблюдения предписаний гинеколога. Учащенное сердцебиение и прочие описываемые Вами явления при беременности не являются чем-либо криминальным и обязательно требующим лечения, важно, чтобы был нормальный анализ крови, а также все остальные объективные показатели. Что касается Вашей трудоспособности, оценить ее через сеть, без осмотра невозможно.

Игорь 20.05.2011
Добрый день!у меня такой вопрос-стоит диагнос всд!
на экг была син тахикардия 100,узи сердца все в норме кроме пмк 1 ст,сут монит норма-тока сред пульс днем составил 93.
думаю это из за нервов!
насколько это вредно для сердца?просто когда я меряю давление дома то пульс обычно от 70 до 85!
у друзей специально проверил пульс-у одного 66 сидя у другого 73, а у меня 80.
хотя они активный образ жизни не ведут!
значит ли это что мое сердце износиться быстрее чем у них?и значит ли это что их сердце здоровее моего?
насколько вреден пульс от 75 до 90 сидя?а стоя если мерить то от 85 до 100!?
при подъеми на 5 этаж сут мон показал 135 уд.в мин.
вобщем беспокоит мой повышенный пульс -прокоментируйте пожайлуста,да и на скока он повышен или вобще это норма?


Ответ:
Пульс человека не является раз и навсегда программируемым параметром и имеет право на значительные колебания, зависящие от того, чем человек занимается и от состояния его нервно-гормональной системы. Вот это, главным образом, частота пульса и значит. Никаких отклонений от нормы у Вас нет. Максимальная частота пульса у человека при интенсивных, например, физических нагрузках может достигать величины, рассчитываемой по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте.
Подробно о ВСД, преувеличенном внимании к своему пульсу и значении его учащения для сердца написано здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Андрей 19.05.2011
Здравствуйте! Благодарю за ответ! Я не написал, что у меня практически каждый день неприятные ощющения в области сердца, то отдышка не большая и невозможность полного вдоха, то сбои в ритме сердца! Скажите пожайлуста, всё это из-за ВПС и ОАП? Благодарю!

Ответ:
А как Вы себе представляете возможность ответа на этот вопрос не только без осмотра, но даже и при неполных данных УЗИ сердца? Вы бы для начала переписали их поточнее, или, еще лучше, дали ссылку на копию, чтобы не переписывать с ошибками и пропусками. Если давление в легочной артерии, а также все остальное, упущенное из описания, нормально - маловероятно, что это связано с пороком. Если есть отклонения - другое дело. Хотя вероятность этого не особенно велика.

МАРИНА 20.05.2011 19.05.2011
Здравствуйте, моему папе 49 лет. Год назад поставили диагноз инфартк, дали 3 гр.инвалидности на 1 год. Год прошел он прошел повторное обследование в больнице и в платном мед.центре (это для себя)врачи-кардиологи сказали что ни чего нет,подтверждающее поставленный диагноз, ни каких рубцов на сердце нет, клапана работают хорошо (мы даже слушали как они работают). Возможно ли такое? Сейчас у нас коммисия о снятии инвалидности, могут ли ему выдать справку о том, что он может работать водителем или там выдают одну о трудоспособности. Скажите с профессиональной точки зрения может ли он работать водителем или уже лучше не стоит(если по результатам ни чего не выявлено)? Спасибо!

Ответ:
На основании информации, представленной Вами, с профессиональной точки зрения судить ни о чем невозможно. Нужны данные истории болезни, состояния и обследования Вашего отца. Решающее значение имеет результат велоэргометрии, УЗИ сердца и коронарографии. Что касается адекватности диагнозов - у нас все возможно.

Ольга 19.05.2011
Ольга 20.05.2011 спасибо доктор я неожидала на столь скорый ответ...а вот депресия эта не ишемия...и как помочь сердцу справиться с этими изменениями Экг чтобы получить норму...пью периодами корвалол...и тенотен...может нужно какие то витамины попить...спасибо что есть ваш сайт

Ответ:
Еще раз - эти изменения не являются специфическими для сердца, и могут отражать как нервно-рефлекторные, так и гормональные и прочие влияния в организме. Не нужно помогать сердцу с ними справляться, они сами по себе проявлением болезни не являются. Об остальном подробно сказано по данной Вам ссылке, изучайте.

Ольга 19.05.2011
Здравствуйте скажите примем такого лекарства как валидол мог повлиять на экг если выпила я его где то за 1.5 часа...или больше даже...расшифруйте данные пожалуйста переживаю...анализ кардиограмы...R-R=0.82, P-Q=0.14, Q-T=0,37,QRS=0.09 ЧСС 73, ритм синусовый, положение оси горизонтально угол альфа +30,позиция сердца неопределена, вольтаж достаточный, проводимость затрудненана внутрежелудочковая проводимость по правой ножке п Гиса, нарушение процесов реполиризации задне диафрагмальной стеки левого желудочка ...горизонтальная депресия сегмента ST до 1мм в отделениях II,III,aVF.
СИНДРОМ РАННЕЙ РЕПУЛИЗАЦИЯ ЖЕЛУДОЧКОВ. доктор насколько все серьезно...и может без валидола было бы еще хуже...экг делала на голодный желудок....делала пол года назад узи все было нормально...появились проблемы с сердцем..отдышка при разговоре или когда при хотьбе неудовлетворенность дыханием...серцебиение..экстрасистолия...доктор это может быть сердечная недостаточность или ибс...мне 24...чувствую себя плохо иногда немогу отдышать когда резко встаю...стараюсь вести здоровый образ жизни, только очень вапечетлитильна и внушаема, хочу чтобы сердце было здорово и жить полноценно спасибо большое


Ответ:
Валидол не влияет ни на ЭКГ, ни на сердце. Все, что Вас беспокоит, а также изменения ЭКГ вообще не имеет специфического для сердца характера. Наиболее вероятны две причины: нервная и гормональная. Для исключения второй проверьте уровень ТТГ. Что касается впечатлительности, внушаемости, тревожности, нервозности и т.п. - все это на сердце никакого повреждающего влияния не оказывает, невзирая на многообразие ощущений. Тут больше самовнушения и самонагнетания страстей. Именно это и мешает жить полноценно. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ирина 19.05.2011
Здравствуйте! Моей дочке 7лет.Первый приступ тахткардии был год назад,нам тогда нам сказали,что приступ спровоцировало отравление.нас прокапали и отпустили.Ровно через год, 2 недели назад,повторился приступ тахикардии.Поставили диагноз СЛС. Врач сказал приехать через месяц на операцию.Неужели нельзя обойтись без операции?насколько это серьезно?

Ответ:
С Ваших слов этого не установить. Нужна запись ЭКГ во время тахикардии, описание суточного мониторирования ЭКГ. Есди делали электрофизиологическое исследование - его описание.

Катя 19.05.2011
Здравствуйте доктор мне 25 поставили диагнос дисметаболическа миокардиопатия....доктор насколько это опасно...написано что риск внезапно смерти...раньше ставили в моем городе врач ставила всд...а тут поехала обследоваться и врач поставила такой диагноз...неужели мне нужно ограничить себя в физ нагрузках...страдаю так же всеми проблемами вегетатикой и нервами...еще и сердце теперь...это же не лечитья совсем...пропиали милдронат и магне б6...помогите советом что теперь делать

Ответ:
Не читать, что попало, и выкинуть это из головы. Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 19.05.2011
Добрый день!
У меня был поставлен диагноз - перегрузка левого желудочка и левого предсердия. Скажите пожалуйста, насколько это опасно и какие есть ограничения при этом? Например, температурный режим, поднятие тяжестей и т.д.
Спасибо!


Ответ:
Это не диагноз, а несколько неудачная и устаревшая расшифровка ЭКГ. Сегодня об этих вещах без УЗИ сердца не судят, не достоверно. А если его сделать, то их, вполне вероятно, и не окажется. Без причины они не бывают, а причиной является определенное заболевание сердца, у каждого свое название. Вот этого и зависит, что можно, а что нельзя. Так что, выводы делать рано, нужно сначала это проверить.

Александра 19.05.2011
Здравствуйте!Я в отчаянии!3 месяца назад сделала ЭКГ.Там:синусовая тахикардия.нарушение проведения в системе правой н.п.Гисе.Повышение электрической активности правого предсердия.Изменения в миокарде желудочков.ST 2,3,avt,v4-v6 вниз.Мне назаначили Экг -контроль.Я сделала.Там опять тахикардия.И остается депресия ST вниз 2 ,3,avt,v4-v6.ЭКГ в д-ке.Я очень переживаю ведь депрессия сегмента ST ишемии миокарда.А у меня эта депрессия уже на 2 ЭКГ.Боль в сердце присутствует.Гормоны на щитовидке в норме...Это ишемия?

Ответ:
Вовсе необязательно, далеко не любая депрессия ST является признаком ишемии. Переживать не нужно, боли в области сердца очень часто именно от переживаний и бывают, пожалуй, чаще, чем от ишемии.
Чтобы сказать точно, является эта депрессия признаком ишемии или нет, она должна возникнуть именно в момент физической нагрузки. Это устанавливается при велоэргометрии, другие способы регистрации ЭКГ не показательны.

ольга 19.05.2011
Здравствуйте!мне поставили диагноз:дисплазия соединительной ткани сердца(ДХЛЖ,ПМК-1ст.НЦД)ХСН.Что это такое и смогу ли я родить естественным путем?

Ответ:
Модная сегодня, но не влияющая сама по себе на состояние здоровья формулировка. Болезнью сердца все обнаруженное у Вас не является, не волнуйтесь. Родить, конечно, сможете.

Нина 19.05.2011
Здравствуйте. Как решить проблему? Моему сыну 21год. Вечером он себя плохо почувствовал,тревога,боли в области гр.клетки,щитовидка "покалывала". Вызвали скорую, давление показало 160/90,кардиограмма в норме. Дали капли... Сын не пьёт,не курит. Ведёт гармоничный образ жизни. Откуда такая картина? Что посоветуете?

Ответ:
Сходить к врачу, состояние здоровья через сеть не оценивают и диагнозов не ставят, только при осмотре. Если в этом плане все будет нормально, вероятно, проблема в жизни: поговорить с ним по душам, выяснить, что происходит.

Владислав 18.05.2011
Я вас полностью понимаю. Спасибо еще раз за хороший совет. Да, я борюсь с собой. Бывало пару раз нагнетало так как перед ПА. Я делал 3 вдоха, успокаивался, сердце немного разгонялось и через 3 -5 минут все приходило в норму и я делал дальше то чем занимался. Я думаю если по жизни будет физ.нагрузка и занятость работой и.т.д. то невроза не будет. Надеюсь! Спасибо вам еще раз. Главное что вы мне многое помогли понять. от чего реальные проблемы с сердцем, и чего реально нужно бояться. А то что мне кажется, то только кажется.

Ответ:
Рады помочь.

михаил 18.05.2011
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, как Вы относитесь к эффективности препарата МИЛДРОНАТ,в отношении применения при ИБС,стенокардии напряжения ФК-2, а также атеросклероза сосудов головного мозга? Спасибо.

Ответ:
Скептически. То, что имеет эффективность при этих заболеваниях - доказано и хорошо известно. Милдронат к числу этих средств не относится. Он вообще относится к тем препаратам, назначение которых при серьезных болезнях сердца бесполезно, а при несерьезных - не нужно.

Рена 18.05.2011
Объясните,пожалуйста, что такое коронирование сердца. И как эта операция повлияет на человека 64лет, у которого увеличено сердце. И еше , от чего сердце может быть увеличено? Заранее СПАСИБО.

Ответ:
Коронирования сердца не существует. Бывает коронарография - это не операция, а обследование. Бывает коронарное стентирование, бывает аортокоронарное шунтирование. Их словесный "гибрид" - это просто путаница, искаженный термин. На основных страницах нашего сайта найдете информацию и о том, и о другом, почитайте. И определитесь, что именно интересует Вас.
Увеличение сердца - результат многих серьезных болезней сердца, например, перенесенного большого инфаркта. Лучше консультироваться по поводу конкретной ситуации у конкретного человека, от иного мало проку.

Марина 18.05.2011
Здравствуйте! Моей дочери 6 месяцев, врач услышал небольшой шумок в сердечке, направил к кардиологу, кардиолог послушал и сказал, что есть незначительный шумок и отправил на ЭКГ, результаты таковы: вид исследования: синусовая тахакардия. Заключение: счсс приблизительно 200. Вертикальное положение ЭОС. Подскажите что это, а то пока запишусь к кардиологу с ума сойду? Это страшно?

Ответ:
Норма. Кроме того, "шумок" не является показанием к ЭКГ - она ничего не дает и не добавит, ее информативность вообще в этом возрасте крайне мала. Если действительно есть шум, делать нужно УЗИ сердца, а не ЭКГ. Так что, подождите сходить с ума, пока дочку послушает кардиолог, причин нет.

Андрей 18.05.2011
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 28 лет. Прокоментируйте пожайлуста заключение эхокардиоскопии: ВПС. ОАП. ПТК 1ст. с трикуспидальной регругитацией 1-2 ст. полости сердца не увеличены. Миокард не утолщён, не изменён. Систолическая функция ЛЖ сохранена(ФВ-79%) Митральная регургитации 1 ст.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН- створки избыточно подвижны, в систолу пролабируют в полость правого предсердия. ДЭХО: трикуспидальная регургитация 1-2 ст., градиент давления на ТК-3.0 мм рт.ст.
ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИЯ- ствол ЛА-29мм, лоцируется систолодиастолический турбулентный поток шунтирования аорты в ствол лёгочной артерии, направленный вверх к датчику в сторону выносящего тракта правого желудочка-ОАП
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН-створки сруктурно не изменены. ДЭХО: Митральная регургитация 1 ст. , градиент давления на МК-4.0 мм рт.ст.
МЖП, МПП-лоцируются целостными. ДЭХО: данных за шунт-кровоток не получено.
ПЕРИКАРД-без особенностей.
Тромбы в полостях сердца не лоцируются.
Аорта на уровне клапана 30 мм, восходящий отдел 32мм
АоС-21мм. Градиент давления на АоК- 6.0 мм РТ.ст.
ЛП-35 мм, не увеличено.
ПП-37*29 мм, не увеличено.
МЖП-10-11 мм, нормокинетична.
ЗС-10-11 мм, нормокинетична.
КДР-29 мм
КСР -51 мм
ФУ-40%
ФВ-70%
Кардиолог сказал, что нужно консультироваться с кардиохирургом! Не ужели необходима операция на сердце? Ещё у меня гепатит С и кардиолог рекомендует в начале лечить печень, а потом браться за сердце! Лечение гепатита из-за финансов не будет проводиться год, пагубно ли такое промедление для сердца? И чего вообще можно ожидать с таким диагнозом сердца! Благодарю!


Ответ:
К сожалению, описание УЗИ, которое Вы приводите, далеко не полное, многого не хватает. А из того, что есть, никаких значимых признаков влияния обнаруженного порока (ОАП) на работу сердца не вытекает. Т.е., порок есть (уже 28 лет), но маленький, и на работу сердца он не влияет, никак ей пока не мешая. Нужно ли его оперировать - тем не менее, нужно, поскольку если этого не сделать, этот проток нередко инфицируется, воспаляется, тромбируется, а это все уже тяжелые осложнения. Но экстренности в настоящий момент нет, и действительно, вопрос очередности зависит от активности выявленного гепатита.
Если у Вас нашли не только носительство вируса гепатита С, а признаки активного поражения печени (повышение трансаминаз и т.д.), сначала нужно лечить гепатит. Тянуть с этим в таком случае нельзя, здоровье и жизнь дороже денег. Если же активного гепатита нет, а есть только носительство вируса, это помехой к устранению порока не является. Устраняется сегодня ОАП без открытой операции, а с помощью "малой" внутрисосудистой эмболизации (либо окклюзии - закрытия) этого протока, без разреза и наркоза. Весь инструментарий, который используется - одноразовый, поэтому носительство вируса значения не имеет.
Делают это не кардиохирурги, а интервенционные (эндоваскулярные) рентгенохирурги, занимающиеся внутрисосудистыми (эндоваскулярными) операциями при врожденных пороках сердца. Как правило, это выполняется во многих крупных кардиологических центрах.
Так что, проконсультируйтесь с гепатологом, если у Вас еще нет четкого заключения об активности гепатита и необходимости его лечения.

Елена 18.05.2011
Здравствуйте,доктор!сделала сегодня ЭКГ,результаты таковы:
Р,сек-0,11
PQ?сек-0,17
QRSсек-0,08
QT/QTБ,сек-0,37/0,36
RRмакс-RRмин-0,78-0,71
R-Rсек-0,74
AQRS,град-60
ЧСС уд/мин-81
QTкор,сек-0,40
Заключение таково:гипертрофия левого предсердия,неспецифические изменения ST-T,возможно электролитные изменения,нейрогормональные изменения.
Что всё это означает,особо пугает эта самая гипертрофия.Нужно ли делать ЭХОкг?спасибо


Ответ:
Не торопитесь пугаться. "Что написано пером...", как говорится, еще не повод для страхов. Неспецифические изменения на то и неспецифические, что о болезни сами по себе не говорят. Что касается гипертрофии, признаки ее по ЭКГ не достоверны, и скорее всего, что если сделать УЗИ сердца, гипертрофии (тем более, предсердия) и не окажется. Формально, раз уж пером это написано, нужно сделать, чтобы убедиться в некорректности расшифровки ЭКГ и, в таком случае, забыть об этом.

Pages: ... 501 502 503 504 505 506 507 508 509 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru