Консультация кардиолога


Pages: ... 503 504 505 506 507 508 509 510 511 ...
Дмитрий 16.05.2011
Здравствуйте!
что за лекарство: "комплиган" где о нем можно прочитать/узнать подробнее? здорово будет если Вы ответите, тк ничего не могу найти, а не разобравшись не хочется принимать то, что врач выписал.


Ответ:
Если искать под правильным названием - комплигам В - найдете. Витамины группы В и местноанестезирующее вещество лидокаин. Препарат для инъекций. Назначается при невралгиях, радикулитах и т.п. болях.

анна 16.05.2011
здравствуйте у меня беременность 35 недель на узи выявили патология:по задней стенке аорты на уровне среза выхода тракта левого желудочка ниже задней створки клапана аорты визуализируется гиперэхогенное образование диаметром 4.4мм обьясните насколько это страшно для ребенка добавлю что в 30 недель все было в норме откуда оно могло взятся может ли исчезнуть заранее благодарна

Ответ:
Может быть и артефакт, что-то случайное, не переживайте, УЗИ далеко не зеркало, иногда визуализация бывает совсем непростой и неоднозначной и требует высокой квалификации для проведения и оценки. Перепишите все описание полностью, по кусочкам о чем-либо не судят.

Лена 16.05.2011
Уважаемый Доктор,здравствуйте!28лет.Хочу задать такой вопрос. Всю жизнь давление было ниже чем 120/80.Потом стала мучиться перебоями в сердце,тахикардией и т.д. Невропатолог ставит диагноз ВСД по смешанному типу.Мучаюсь от ВСД по полной программе.Так вот сегодня когда шла на работу стало дурно, нехватка воздуха,ЗАЛОЖИЛО УШИ.Началась тахикардия,аритмия(думаю экстрасистолы!) ПОЧЕМУ ИХ ЗАЛОЖИЛО,ДОКТОР?? С перепугу зашла в кардиологический центр - померяли давление 140/90!!!!!!!Сказали тахикардия! ЭТО УЖАС.
Доктор,это криз гипертонический? Ни с того ни с сего??!!! С ЧЕГО? Может быть инсульт от такого давления ? А если оно поднимется до 150,160,170,180!!!!???? Что делать тогда??? Вызывать скорую помощь? Какие принимать таблетки от давления нужно?
И ОТ и ДО по норме какое давление считается нормальным,в пределах нормы? Спасибо Вам заранее!


Ответ:
Лена, Вам уже дан подробный ответ и рекомендации. Все у Вас с перепугу. Возьмите себя в руки, хватит себя накручивать. Ваша проблема - ПАНИКА. Вот ею и займитесь. И тахикардия, и умеренное повышение давления, и все остальное - ее следствия и проявления. Вам все-таки уже 28 лет, а не 8. Да и в 8 далеко не все дети так трясутся от страха. Других болезней у Вас НЕТ. В следующий раз напишите сюда только после того, как выполните все данные Вам по ссылкам рекомендации.

Юлия 16.05.2011
Здравствуйте доктор! Скажите насколько опасны вставочные желудочковые экстрасистлы...и чем они отличаються от обычных.....мне 25 лет...как их лечить спасибо за ответ

Ответ:
Ни насколько не опасны, ничем не отличаются, лечить не нужно - сами по себе признаком болезни не являются.

маргарита 16.05.2011
Здравствуйте.Хочу поблагодарить докторов отвечающих на вопросы и сказать огромное спасибо.

Ответ:
Рады помочь.

НАДЕЖДА 16.05.2011
Здравствуйте!!! Моей доченьке в 5 месяцев поставили диагноз - ложные хорды ЛЖ. Чем страшен этот диагноз? Сейчас доченьке уже 3 года 5 месяцев, надо ли обследоваться ещё раз или этот диагноз возрастной? СПАСИБО!

Ответ:
Это не диагноз, и не возрастной. Это вариант нормы, есть эти хорды - и есть. Никакого значения для здоровья они не имеют.

Роза 16.05.2011
Спасибо вам большое. Дай бог вам здоровья и счастья.

Ответ:
Рады помочь.

Карина 15.05.2011
Здраствуйте!Дочке 9 месяцев.Сделали ЭКГ, в заключении написано Синусовый ритм, ЧСС 125.Вертикальная эл. позиция сердец.Нарушение проведения по правой н.п.Гиса функционального характера.Не опасно ли это?Что это за нарушение?

Ответ:
Физиологическое, в пределах нормы. Ничего опасного. В таком возрасте в ЭКГ вообще нет особого смысла, делают, в основном, для формальности.

Ольга 15.05.2011
Здравствуйте, мужу 41 год сделали стентирование 1 марта, установили 3 стенда. Принимает кроме прочих лекарств -эгилок 25 по полтаблетки 2 раза в день. Пятого мая была сделана процедура мониторирование по холтеру. Вот результаты. В течение всего времени регистрировался синусовый ритм. Макс. ЧСС=104 уд/мин. Мин. ЧСС=44уд/мин. ЧСС среднедневная=76 уд/мин. ЧСС средненочная=56 уд/мин. Циркадный индекс-1.35. За время исследования выявлено:-12 одиночных наджелудочковых экстрасистолы. 482 эпизода брадикардии с ЧСС менее 55 ударов в мин. 26 эпизодов синусовой тахикардии с ЧСС=100 ударов в минуту и более. Эпизодов асистолии, желудочковых экстрасистол и пауз 1.5 сек. и более не выявлено. При проведении ХМЭКГ регистрировалась депрессия ST на канале 2 на фонетахикардии. Максимально до 1.6 при ЧСС=100 уд. в мин, длительностью около минуты, и на канале 2 до 2 мм. при ЧСС=92 уд в мин. Жалобы, указанные в дневнике возникали на фоне учащения ЧСС свыше 90 уд. в мин. При этом качество записи не удовлетворительное и канал 1 большую часть времени не регистрировался.Что это все значит, насколько все серьезно?????На фоне данного исследования, лечащий кардиолог отменил эгилок и назначил: лодоз 2.5-1 таб;кораксан 5 мг вечером.

Ответ:
Ничего особенного не значит. Урежение ритма закономерно при приеме эгилока, да и не слишком выражено. Депрессия ST на фоне тахикардии тоже возможна. Что за жалобы возникали, нам неизвестно, как и повод для мониторирования, впрочем. Если есть подозрение на возврат стенокардии, нужно делать велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ. Мониторирование тут мало что дает.

Тахиоваста 15.05.2011
Здравствуйте ещё раз, доктор. Собственно говоря, история с продолжением. Цитата_Тахиоваста 09.01.2011
Здравствуйте.Мне 29 лет. Подскажите, пожалуйста, опасно ли ходить по улице и ездить на работу с таким диагнозом_ после того как я дома упала в обморок, на следующий день пошла в диагностическое отделение делать ЭхоКГ.(мне посоветовали)Там написано в заключении -Снижение сист.функции ЛЖ, зоны гипокинезии в обл. МЖП, В перикарде 800 мл выпота. Извините,если коряво написала.

Ответ:
Надо не по улице и на работу ходить, а нужно, не затягивая, к хорошему кардиологу сходить. Либо это исследование нужно переделать в более квалифицированном исполнении, либо, если ошибки нет, и оно верно, нужно выяснять причину выявленных отклонений и лечить их. Не забыть исключить выраженное снижение функции щитовидной железы и туберкулез. Ни с того, ни сего в Вашем возрасте таких явлений на УЗИ сердца быть не должно. Что касается обморока, это не столь специфический признак подобных отклонений и вообще проблем с сердцем, сам по себе он может говорить как ни о чем, так и о чем угодно.

Перечитав многие другие сообщения, которые сюда пишут люди, я не пошла к кардиологу (А наверно надо было последовать Вашему совету, поэтому и пишу опять). Дело в том,
что я не любитель ходить по врачам и считаю, что многие болезни от нервов и лечатся так: ноет сердце ну и пусть ноет, нечего заострять на этом внимание. Мне 29 лет рост 161 см вес 59 кг. А получилось так_ ложусь я спать, уснуть не могу, хотела встать и не смогла ФИЗИЧЕСКИ и боль где-то за грудиной отдаёт под лопатку тоже очень сильная (настоящая а не надуманная). Хочешь не хочешь пришлось вызывать скорую, они измерили давление 80/70 мм рт.ст. в результате положили в кардиологию.
Обследование: ан. крови- Hb-121 L-11,5 р-20 м-6 СОЭ-14 RW-отр. холестерин- 3,44 сахар крови- 4,00
ФЛГ- лёгкие без изменений
Ан. мочи- уд.вес- 1016 белок- 0,090 L- 3-5 эп п- 1-3 изм- 4-7
ЭКГ- левонредсердный ритм с ЧСС 149 Прав.напр ЭОС дифрузузные(неразборчиво) изменения миокарда Резкое сниж. волыт.зубцов ЭКГ.
Эхокг- аорта 2,9 левое предсердие- 3,5 Полость левого желудочка_ КДР 4,0 КСР 3,4 ФВ 36 гипокинезия в области МЖП ЗСЛЖ ТМЖЦ 1,0 ТЗСЛЖ 1,0 ПЗР 2,3 Аортальный клапан- 1,8 амплитуда раскрытия нормальная, митральный клапан противофаза есть. Признаков лёгочной гипертензии нет. Комментарий: в перикарде > 1000 мл выпота. Заключение: сниж. систол. функции левого желудочка, выпот в перикарде.
УЗИ почек патологии не выявлено.
УЗИ щит. железы патологии не выявлено
Повт. анализ крови Hb- 122 г/л L 7,5 м 3 СОЭ 3 с-реактивный белок отр. ТТГ 3,1 Т4 83нмоль фибриноген 10,86 г/л.
Диагноз- идиопатический экссудативный перикардит.
Как только я смогла на ногах нормально стоять, уехала домой, так как врач сказал щитовидка в норме и туберкулёза у меня тоже нет. А вопрос такой- может ли эта болезнь быть от нервов, и если она действительно есть, как её лечить в домашних условиях? Если уж совсем честно, я бы вообще не заостряла на этом внимание, но эта пакость просто физически не даёт РАБОТАТЬ! Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Не бывает перикардита "от нервов". Непонятно, почему нужно читать ответы на чужие вопросы и не обращать внимания на ответ на собственный вопрос. И зачем тогда его задавать. Перикардит может возникнуть далеко не только по причине туберкулеза и гипотиреоза. И лечиться нужно как следует, поскольку недолеченный перикардит приведет к стойкой деформации околосердечной сумки и помешает сердцу нормально работать, попросту говоря, вызовет сдавление сердца. Следует сказать, что Вы не менее неадекватно относитесь к своему здоровью, чем многие обращающиеся сюда, только с противоположным знаком. Есть проблемы, которые выходят за пределы того, что Вы называете "ноет сердце", и не обращать на них внимания весьма чревато.
В домашних условиях и заочно такие болезни не лечатся, об этом Вам уже было сказано, и можно лишь еще раз это повторить.

Юлия 15.05.2011
Здравствуйте. Моей маме 68 лет. Ее беспокоит боль в области сердца. Сделали эходопплеркардиографию, в заключении получили результат: "Диффузные склерогенные изменения сердца. Признаки легочной гипертензии. Признаки диастолической дисфункции левого желудочка." Доктор, расшифруйте пожалуйста заключение. Заранее огромное спасибо

Ответ:
Болей в области сердца это не объясняет. Да и не покажет их обычное УЗИ сердца, тогда уж нужно делать его с нагрузкой (стресс-Эхо). Что касается самой картины УЗИ сердца, нужно полное ее описание для оценки, одного заключения мало.

Глеб 44 года 15.05.2011
Здравствуйте,
ЭХО в 2008 году: Правое предсердите 3,4, левое 3,9, правый желудочек 3,6, МЖП- 1,34 гипертрофирована, нормокинез, задняя стенка 0,9, нормокинез. Заключение: камеры сердца не увеличены. Фиброз корня и стенок восходящей аорты. Гипертрофия МЖП. Сократительная способность миокарда сохранена.
ЭХО в 2011 году: Правое предсердите 3,1, левое 3,6, правый желудочек 3,3, МЖП- 1,6 нормокинез, задняя стенка 0,9, нормокинез. Заключение: камеры сердца не увеличены. Фиброз корня и стенок восходящей аорты. Гипертрофия МЖП. Сократительная способность миокарда сохранена.
ЭХО делаю потому, что кардиограмма не нормальная, терапевт направляет в кардиологу. От чего увеличивается МЖП? Я гипертоник, принимаю диратон 5. Дайте, пожалуйста, разъяснение, какие последствия? Кардиолога нет в поликлинике


Ответ:
По тем данным, что Вы приводите, есть немалая вероятность того, что гипертрофия перегородки вызвана гипертрофической кардиомиопатией, это врожденная причина гипертрофии. Для гипертрофии левого желудочка по причине гипертонии не характерна асимметричная гипертрофия МЖП при отсутствии гипертрофии задней стенки левого желудочка.
Решается в спорных случаях этот вопрос с помощью генетического анализа, поскольку это наследственное заболевание, также целесообразно УЗИ сердца членов семьи.
Возможные проблемы, связанные с этим заболеванием - нарушения ритма сердца и затруднение оттока крови из выходного отдела левого желудочка при обструктивной форме гипертрофической кардиомиопатии. Для выявления первого нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. А второе выявляется при УЗИ сердца, но нужно полное его описание, того, что Вы привели, недостаточно.
Если аритмий нет, и обструкции тоже, нужно просто наблюдаться, а также продолжать контролировать давление.

Елена 15.05.2011
Добрый день,доктор! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ не оставьте мой вопрос без внимания! Дело в том, уже пол года мучаюсь от сердцебиения,сдавленность в груди,как будто сжатие и не хватает воздуха. Экстрасистолы(сердце переворачивается,резкий толчок,волна)уже два дня в сердце толчки, перевороты постоянные,во время них перехватывает дыхание и бросает в пот.Очень страшные ощущения!!! Мне 28/165/59.
УЗИ- минимальная регургитация в створках МК.
физиологическая регургитация в створках МК.
физиологическая регургитация в створках ЛА.
ЭКГ- ритм синусовый регулярный. 80/88. Нормалтное положение ЭОС.
УЗИ ЩИТОВИДКИ - без патологии.
Кровь , моча в норме. (Гемоглобин 126)
Невропатолог ставит диагноз ВСД по смешанному типу.Пропила курс Магне В6,Афобазол, Адаптол,Нотта- пока пила было легче, а как только перестала опять эти экстрасистолы замучили!!!
Скажите какие анализы мне ещё НУЖНО ПРОЙТИ??? Пожалуйста!
И главный вопрос!- Может быть внезапная остановка сердца от Экстрасистол???!!! Потому что как только они начинаются,кажется что сердце сейчас остановится!Спать не могу , дискомфорт в груди,как только засыпаю, просыпаюсь от того, что такое ощущение, как будто дух перехватывает,как будто сознание теряю. Я ОЧЕНЬ Вас прошу скажите - ЭТО так?
Уже свет не мил от этих экстрасистол, очень они пугают! Всегда с ув. К Вам!


Ответ:
Свет Вам не мил не от экстрасистол, а от страха смерти по этой, например, причине. Это называется паническое расстройство. Все Ваши ощущения именно с приступами страха и связаны. И Ваши же страхи и закрепляют условный рефлекс, поддерживающий экстрасистолы. Сердце у Вас здоровое, а рефлекторные экстрасистолы у здоровых людей бывают очень часто. Стоит только их испугаться хорошенько - и вот тогда уже и возникает проблема. В полном соответствии с условнорефлекторным устройством высшей нервной деятельности человека. Не стоит закреплять у себя ненужные рефлексы. А для этого не нужно идти на поводу у своих страхов.
Еще ни один человек не умер от экстрасистол, сердце от них не останавливается. И у Вас не получится, как ни бойтесь. Не нужны никакие анализы, оставьте в покое свое сердце. Сосредоточьтесь на том, что в голове, именно там и проблема. Не можете справиться сами, идите к психотерапевту или психиатру, они не хуже владеют психотерапией и помогают при неврозе.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 15.05.2011
Здравствуйте доктор!Объясните пожайлуста, что означает кардиограмма дочери. Моей дочери 18 лет
ЧСС 67 уд/мин
Интервалы:
RR 893(720-1073)мс
QRS 67,3мс
RQ 93,0
QTc 356,5мс
QTc 377,3 мс

Оси:
QRS -20.7
T 33.3
P 50.0
Предварительное заключение: Частота сердечных сокращений 67 уд\мин. Электрическая ось сердца -21 град., умеренное смещение влево. Частые супровентрикулярные экстросистолы (синусовая). Короткий PQ интервал. Малый рост зубца R в V1-V3, смещение ST сегмента: II AVF(-) Депрессия: -0,21/ -0,12 (AVF) -0.12/0.02(II). Подскажите пожайлуста насколько это опасно и надо ли это лечить? Дочка чувствует себя вполне нормально, жалоб с ее стороны нет. Большое спасибо за ответ


Ответ:
Короткий интервал PQ иногда (но не слишком часто) сочетается с приступами специфической тахикардии. Если они возникают, нужно обратиться к аритмологу. Можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы точнее установить характер ритма сердца в течение суток. Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют и лечения не требуют, важно, чтобы других нарушений ритма не было. Хотя, если бы такие приступы тахикардии возникали, дочь бы их чувствовала. Пугаться и пугать ее не нужно, просто нужно знать, что если когда-либо такая проблема возникнет, сегодня у аритмологов есть эффективные средства для их устранения с помощью малой (без разреза и наркоза) внутрисосудистой операции.
Что касается остальных изменений ЭКГ, вряд ли они имеют какое-либо специфическое сердечное происхождение и значение. Для исключения существенных причин можно сделать УЗИ сердца и анализ крови. Если все будет нормально, специального внимания все это, скорее всего, не заслуживает.

Катя 15.05.2011
скажите как на продолжительность влияют отклонения по экг делаю который раз экг постоянная затруднена проводимость внутрежелудочковая ппо гису и то была ранняя репулиризация то желудочковая экстрасистолия...насколько все это опасно и смогу ли я родить в будующем ребенка..в интернете написано что все это опасно...спасибо

Ответ:
А Вы не читайте все подряд, мало ли где что написано. Никак ни на что не влияет.

Игорь 15.05.2011
Здравствуйте.Уже на протяжении 3 месяцев сделал 4 раза ЭКГ.Ритм постоянно разный(тахиаритмия,тахикардия,аритмия).И в последних 2 вышел диагноз:неполная блокада правой ножки Гиса.В первый двух ЭКГ такого не было.Доктор скажите,такое может быть?И Опасно ли это?Как лечить?

Ответ:
Если сделать не 4, а 44 раза, еще и не такое может быть. Говорит это только об одном - о проблемах с нервами. Их и лечить, больше нечего.

маргарита 15.05.2011
Здравствуйте доктор.Мне 47 лет. Ответьте пожалуйста на два вопроса.Сходила на Холтер. 1)Зарегистрированы правожелудочковые экстрасистолы всего 98 с предэктопическим интервалом от 327 до 471 мсек.Опасны ли они ,нужно ли их лечить? 2)В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT интервала свыше 450 мс в течение 5 часов 47 минут. Что с этим делать?Означает ли это что сердце может остановиться в любой момент? ЧСС в течение суток мин 56 ночью макс 147 днем .На обычной ЭКГ всегда QT в пределах нормы.Спасибо.

Ответ:
1. Не опасны, лечить не нужно. Такое количество экстрасистол может быть в норме у любого здорового человека.
2. Нет, не означает. Скорее всего, удлинение QT связано с урежением ритма сердца, патологическим не является. Сама по себе продолжительность этого интервала остановки сердца вызвать не может.

Ольга 15.05.2011
Здравствуйте доктор!
Мне 33 года. Два года мучает желудочковая экстрасистолия, иногда бывает групповая. В последнее время экстраситолы возникают: при наклоне, повороте туловища, вдохе и смехе, после еды и ночью. Атакуют беспощадно. Иногда бывают какими то очень болезненными, как будто током ударило. Устала я от них, сил больше нет. Примерно три раза в год случаются приступы пароксизмальной тахикардии с частотой пульса 160-180. В данный момент прохожу курс лечения уколами: милдронат+актовегин+кб+рибоксин и принимаю настои пустырника и глицин. Всё бесполезно. Кардиолог ставит диагноз: "суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия". Хочет направить на ЧПЭКС к аритмологу. Я очень боюсь этой процедуры!
Уважаемый доктор!
1). Экстрасистолы которые не снимаются седативными препаратами и очень болезненные - они органические? И почему они возникают при таких разных обстоятельствах?
2). Обязательно ли в моем случае делать ЧПЭКС?
3). Большой ли риск для меня беременность и роды?


Ответ:
Ваше отношение к проблеме понятно. А ее значимость из этой информации не вытекает. Для ответа на Ваши вопросы необходимы результаты суточного мониторирования ЭКГ и УЗИ сердца. Чтобы не переписывать, можно прислать ссылку на размещение копии (ксеро- или фото- обычным цифровым аппаратом), выложенной где-либо в сети.

марина 15.05.2011
мне 45 лет поставили диагноз гипертрофия левого желудочка (R aVL-11мм) рост 1,58 вес 64кг беспокоит постоянно повышеное давление 140/100 и 180/140 давление в норме мое 120/80 постоянно повышеное нижнее давление боли в области груди что делать....

Ответ:
1. УЗИ сердца. После чего может, с высокой долей вероятности, оказаться, что гипертрофии нет, поскольку ее признаки на ЭКГ достоверными не являются.
2. Суточное мониторирование артериального давления, выполняется амбулаторно. Нужна истинная объективная картина давления за сутки, и она может сильно отличаться от данных разовых измерений, которыми Вы руководствуетесь.
3. Дальнейшие действия и подробные рекомендации описаны здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
4. В любом случае необходимо изменение образа жизни и питания, об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Евгений 15.05.2011
Здравствуйте уважаемые доктора. у меня вопрос по резульатма эхо кг. собственно вот сам результат. Аорта уплотнена: нет, расширена: нет АО 3,8 см. Состояние створок: две створки, Градиент давления макс: 11. Регургетация степень +. Левое предсердие 3,5см расширено: нет. КДР 4,6 см КСР 3,0 см КДО 93мл. КСО 35мл ФВ 62% ФУ 33% УО 5,8 мл. Межжелудочковая перегородка утолщена: нет диастола 1.0 см Задняя стенка левого желудочка утолщена: нет диастола 1.0 см. Сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная. Зоны гипо и акинезии не выявлены. Митральный клапан противофаза: есть состояние створок: прогиб до 0.5 см Регургетация степень +. Правый желудочек размер 1,5 см расширен: нет Межпредсердная перегородка Норма. Легочная артерия диаметр ствола 1,8 см. Градиент давления 4 мм рт ст. Признаки легочной гипертензии СДЛА 25 мм рт ст. Заключение: дополнительная хорда в полости ЛЖ. ВПС двустворчатый АОК, аортальная недостаточность 1ст. ПМК 1ст. с регургеацией в систолу+ Перегородки сохранены. сократительная способность ЛЖ удовлетворительна. полости сердца не расширены. это было сделано в феврале месяце этого года. а вот майское ЭХО (сделано в другом центре так как возникло плохое самочувствие) Аорта: не уплотнена, расширена 3.90 см
Состояние створок: двустворчатый АоК с коммисурами на 11 и 5 часах
Градиент давления макс 7 мм рт.ст.
Регургитация степень+, открытие створок 2.20
Левое предсердие: 3.50 см. не расширено, Правое предсердие: не расширено
Полость левого желудочка не расширена, КДР 4.90см, КСР 2.90см, КДО 114 мл. КСО 34 мл, ФВ 70%, ФУ 40%, УО 81 мл.
Межжелудочковая перегородка не утолщена, систола 1.30 см. диастола 0.90
Задняя стенка левого желудочка не утолщена систола 1.40 см. диастола 0.90 см
Сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная.
Зоны гипо и акинезии (дискенезии) не выявлены.
Митральный клапан Профаза есть
Состояние створок ПМК 1 ст (передняя створка 4 мм)
Градиент давления макс 2 мм рт ст. Регургитация +(1.5)
Регургитация (степень) + признаки лёгочной гипертензии нет СДЛА 27 мм.рт.ст.
Заключение: Двустворчатый АоК с коммисурами на 11 и 5 часах, недостаточность 1 ст. ПМК 1 ст. с регургитацией в систолу 1 ст. Полости не расширены, гипертрофии нет. Сократительная способность удовлетворительная, диастолическая функция не нарушена. если раньше давление было 110 на 70. то последние дни оно стало иногда быть таким 120 на 60 пульс 98, или 124 на 68 пульс в эти моменты в состоянии покоя начинает становиться дурно. давит виски. но обычно давление чуть ниже 110 на 70, какк систалическое так и диастолическое. пульсове держиться в среднем 50. пульс в состоянии покоя 80. бывает и 96. Такое состояние дурноты связано с данным пороком? сейчас я катаюсь на горном велосипеде. иногда в момент пиковой нагрузки бывает лёгкое потемнение в глазах. возраст 26 полных лет, рост 190 см. вес 75 кг. результаты анализов крови по словам врачей идеальные. можно ли при таких параметрах продолжать кататься на велосипеде и вообще давать себе беговые нагрузки?


Ответ:
1. Не связано.
2. Умеренные нагрузки давать можно, но перебирать с интенсивностью, до потемнения в глазах, нельзя. Наличие двустворчатого клапана, как такового, на работе сердца не сказывается, но иногда такие клапаны оказываются менее устойчивы к различным повреждающим факторам, и постепенно может развиться их выраженный стеноз или недостаточность - а это уже и есть порок, требующий вмешательства. Кроме того, нужно контролировать размер аорты. Разница в 1 мм за три месяца между двумя исследованиями может быть в пределах погрешности измерения, и так часто повторять УЗИ не нужно. Но раз в полгода-год нужно бы измерять диаметр аорты у одного у того же специалиста, наиболее квалифицированного в близкой доступности к Вам. Если аорта будет расширяться, тогда действительно понадобится серьезное ограничение спортивных нагрузок.

Дмитрий 15.05.2011
Уважаемый доктор!
Мне 37 лет, рост 188 см, вес сейчас 95 кг (полгода назад был 107 кг). Недавно прошел обследование у кардиолога: ЭКГ - неполная блокада правой ножки п. Гиса, УЗИ сердца - пролапс митрального клапана с физиологической регургитацией 0-1+. УЗИ экстракраниальных сосудов - без патологии, анализы крови, в том числе биохимию, где: общий холестерин - 7,05, холестерин ЛПВП - 1,21, холестерин ЛПОН+ЛПНП - 5,84, индекс атерогенности - 4,83, триглицериды - 3,08, сахар - 6,3 (при норме лаборатории до 6,1). Такое повышение холестерина уже продолжается достаточно долго, может уже лет 7, а вот триглицириды повысились так первый раз. Диету соблюдаю, но не супер строгую. Врач сказала, что у меня лабораторные признаки метаболического синдрома. Назначила пить препарат Трайкор 145 мг в день в течении месяца, потом повторный анализ. У меня есть опасения по поводу приема Трайкора так как в инструкции описано довольно много опасных побочных действий, хотя бы тромбоэмболия глубоких вен или легочной артерии. Как же принимать такой препарат? Не опасно ли? Реально развитие таких опасных побочных эффектов? К тому же анализы на маркеры вирусных гепатитов показали, что я перенес острый гепатит В (который не заметил и не знаю даже когда). Но АЛТ у меня обычно слегка повышено, последний раз 47 при норме до 40. Можно ли принимать Трайкор или есть более безопасные и эффективные препараты?


Ответ:
Есть более безопасные и, зачастую, не менее, а более эффективные методы решения этой проблемы, которые предполагают не прием лекарств (попросту говоря, заедание таблеткой нездоровой пищи), а решительное и волевое изменения образа питания и жизни, который и является причиной, закономерно приводящей к развитию метаболического синдрома.
При излишке массы тела никакие таблетки полностью не исправят нарушений обмена веществ - жирового, углеводного, водного, солевого, а это и есть метаболический синдром. А Вам всего еще только 37 лет. Дальше будет только хуже, к сожалению, и к гадалке ходить не нужно. И нормализовать массу тела, чем дальше - тем сложнее. Вы уже встали на этот путь, но нужно делать это решительнее и эффективнее.
И тут все зависит только от Вас. Диета нужна именно что суперстрогая. Если соблюдать ее тяжело, хорошо поможет психотерапевт, специализирующийся на проблеме ожирения. Обзаведитесь домашним тренажером: вело-, или, еще лучше, беговой дорожкой, нужно активнее жиры сжигать, а калории тратить. Поймите, они ведь в анализе не с неба берутся - это то, что Вы съедаете и не расходуете. Лучше тратить деньги на тренажеры, чем на лекарства, пока еще есть такой выбор. А врачи - что они могут для Вас сделать? Только назначать таблетки. Формальные основания, по результатам анализа, для этого есть. Побочные эффекты бывают у всех лекарств. И все холестериноснижающие препараты могут повлиять на печень, трехкратное повышение трансаминаз при их приеме считается допустимым.
Вам стоит сделать все от себя зависящее в этом направлении. Если этого окажется недостаточно, тогда придется подключать лекарства, никуда не денешься. Но и прием лекарств не освобождает от необходимости соблюдения образа жизни, который бы не противоречил тому, для чего принимаются лекарства, снижая эффективность их приема.
Подробно об этих проблемах почитайте в этом разделе:
http://infarkt.ru/nazametku

Нюта 15.05.2011
здравствуйте доктор, мне 25 мой рост 168 вес 67 есть ребенок...страдаю всд по всех типов...скорее даже тревожное расстройство,страхи, депрессия, проходила УЗИ сердца отклонения физиологические..ЭКГ левожелудочковая экстрасистола(есть ли разница левая она или правая?) неполная блокада...и что то еще...врач слушала сказала чистенько все, что это нервы...последнее время тяжело дышать, а сегодня утром я шла на работу старалась отвлечься и взять себя в руки...сегодня даже не так кружилась голова...но шла я быстро и была даже не отдышка я не ртом дышала, а через нос но часто...и тут резкая острая боль в сердце перехватило дыхание и отпустило...но вот мучаюсь думаю что это было неужели нужно повторять узи, и могло ли оно измениться за 4 месяца, скажите может ли эта нехватка воздуха быть нервной потому что дышу я носом но тяжело как будто не хватает воздуха и как отличить истинную отдышку с нервной, может ли у меня быть миокардит или еще что то самой трудно справиться и разобраться психотерапевтов у нас нет, а невропатологии назначают транквилизаторы от которых чувствуешь себя овощем...я молодая, красивая , а живу в страхе перед смертью...причем внезапной...вы как опытный врач напишите мне ответ что б не лазить и не находить себе новые страхи в интернете, спасибо вам огромное за понимание и жду вашего ответа...

Ответ:
1. Левая или правая - для Вас без разницы.
2. Чувство нехватки воздуха еще как может быть нервным. Связано это с тем, что подсознательная тревога приводит к мышечному напряжению в верхнем плечевом поясе, грудной клетке, и даже мышцах глотки и пищевода. Это напряжение и спазм мышц и приводит к ощущению нехватки воздуха и кома в горле.
3. УЗИ повторять не нужно, ничего не покажет.
4. "Миокардит" в ситуации подобной Вашей, как правило, всего лишь вывеска, за которой, на самом деле, и скрываются тревожные и панические расстройства невротической природы. "Сердечные" (только в кавычках) недомогания, которые Вас беспокоят, именно этим и вызваны, и ни в какой кардиологической вывеске не нуждаются.
5. Подробные рекомендации, а также, что именно на эту тему почитать, найдете здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр Георгиевич 14.05.2011
Добрый день. Мне 61 год. В 2009г. перенес крупноочаговый инфаркт миокарда высоких боковых отделов ЛЖ распространенный на переднеперегородочную область ЛЖ.
Помогите мне понять результаты холтеровского мониторинга, УЗИ и мои дальнейшие действия. Диагноз Холтера:Синусовый ритм с ригидным циркадным профилем.Значительная наджелудочковая эктопическая активность в виде очень частых преждевременных наджелудочковых сокращений, частых предсердных куплетов, в т.ч. с аберрантными комплексами, блокированных ППС, эпизодов аллоритмии, коротких пароксизмов предсердной тахикардии на протяжении всего мониторинга. Ишемически значимых изменений сегмента ST не выявлено
УЗИ: Общая сократительная функция миокарда в пределах нормы.
Помогите, пожалуйста определиться с дальнейшими действиями.


Ответ:
Идти к кардиологу, конечно. Одними Вашими действиями вопрос не решится. Сами по себе предсердные экстрасистолы не страшны, но могут, при наличии болезни сердца, оказаться предвестником какой-либо более значимой аритмии, мерцательной, например. Поэтому нужно оценить все данные полностью, тех, что Вы прислали, недостаточно, а также УЗИ сердца, анализы и назначить нужное лечение. Это можно сделать только при осмотре.

Алина 14.05.2011
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько вредна процедура эхокардиограммы и как часто ее можно делать или с какой переодичностью

Ответ:
Безвредна. Делать ее нужно тогда, когда в этом есть необходимость, это решает врач. Повторять вообще нужно далеко не всегда.

лариса 14.05.2011
Уважаемый доктор! Вы несколько раз консультировали меня по повожу частой желудочковой экстрасистолии доброкачественной, прошу Вашего совета, ИБС отриц, несколько лет у меня уровень общего холестерина 6,14 или 6,4,ЛПВП 1,99, ЛПНП 2,77 ммл ЛПОНП 0,34 и поэтому коэффициент атерогенности 2,2, кардиолог говорит все эти годы, что если хороший холестерин высокий а низки нормальный, то общий не имеет значения, мне врач статины не назначает, а другой рекомендует, прошу Вашего совета, читала, что статины очень влияют на печень, а у меня ГГТ в крови 65, остальные показатели печени нормальные, доктор, у меня нормальный вес 58 кг при росте 161,буду очень благодарна за консультацию, спасибо!

Ответ:
Всегда нужно начать с правильного питания, и этого в Вашем случае может оказаться достаточно. Откажитесь от жирной пищи, жиров животного происхождения, употребляйте только растительное масло. Ешьте рыбу, морепродукты, овощи, обезжиренные молочные продукты, зерновой хлеб. Ограничивайте калорийность пищи (исключите сладкое, мучное). Больше двигайтесь, сжигайте жиры. Если отнесетесь к изменению рациона серьезно, холестерин снизится.

Наталья 14.05.2011
Здравстратвуйте. 45 лет, 100кг. ЭХО-нормальное, проблемы с давлением 146/90/100. Принимаю коркор 2,5+ диратон 2,5. Давление в норме. Беспокоит холестерин 6,68, триглицериды 3,42, коэф.атерогенности 6,03. По литературе, выходит давление от холестерина "плохого". Помогите, пожалуйста, советом какое лекарство наиболее эффективно

Ответ:
Главный совет - нормализовать массу тела. Этого не заменят никакие лекарства. И давление, и повышение холестерина - прямое следствие ожирения, и диабет не за горами, если не избавиться от избытка массы. Так что именно это и должно беспокоить. А лекарства без осмотра назначать нельзя.

Алиса 13.05.2011
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, месяц назад начались симптомы: тяжесть в груди, иногда тошнота, усиленное сердцебиение, затрудненное дыхание, большая утомляемость.
После еды особенно тяжело на сердце.
ЭКГ делала - все нормально, кардиолог прослушала - все хорошо.
Возможно, надо сделать ЭКГ с нагрузкой?
Спасибо


Ответ:
Вряд ли. Скорее всего, кардиолог назначила все необходимое. На основании приведенных Вами данных нам добавить нечего.

Андрей 13.05.2011
Добрый день! Мне 35 лет. Скажите пожалуйста, на узи поставили заключение: эхопризники дополнительной трабекулы левого желудочка, пролабирование митрального клапана 1 ст. Что это означает? У меня начала болеть левая сторона (я явным намеком на сердце) из-за чего я и сделал УЗИ, но врач сказал что я здоров. Заранее спасибо.

Ответ:
Правильно сказал. "Левая сторона" явным намеком на сердце является вовсе не обязательно. Кроме того, на УЗИ вообще, как правило, причины болей не видно, так что если и делать его, то при физической нагрузке (стресс-ЭхоКГ). Надо или не надо - решает врач при осмотре.

Светлана Саханчук 13.05.2011
Добрый день! Моя мама делала узи сердца. Ей 55 лет. Такие показатели. Аорта: диаметр на уровне аортального клапана - 30 мм, в восходящем отделе - 32 мм. Левое предсердие: передне-задний размер - 34 мм, в 4-х камерной позиции 46/43 мм. Левый желудочек: размер: конечно-диастолический - 51 мм, конечно-систолический 30 мм. в 4-х камерной позиции - 73/40 мм. Показатели ЛЖ в М-режиме: КДО 126 мл, КСО 35 мл, УО - 91 мл, ФВ - 72%, ФУ - 41%. Толщина МЖП(д) - 11 мм,МЖП(с) - 18 мм. Толщина ЗС (д)- 11 мм, ЗС (с) - 17 мм. Масса миокарда левого желудочка - 287 г. Выходной тракт ЛЖ:систолический градиент - 4 мм Нg. Сократимость миокарда - нормокинез. Нарушений локальной сократимости левого желудочка - нет. Правое предсердие: размер 4-х камерной позиции - 43/34 мм. Правый желудочек: передне-задний размер - 16 мм, в 4-х камерной позиции - 61/27 мм. Межпредсердная перегородка: дефекта нет. Межжелудочковая перегородка: дефекта нет. Аортальный клапан: состояние створок: фиброз есть, кальциноз I ст.; максимальная скорость (систола)- 1,37 м/с, максимальный градиент (систола) - 7,5 мм Нg, регургитации нет. Митральный клапан (протез):состояние створок: фиброз есть утолщены до 5,5 мм. Е - 0,51 м/с, А - 0,68 м/с,максимальный градиент (диастола) - 1,9 мм Нg, регургитация IV ст. Особенности - ПИК 3,0 мм, задняя створка пролабирует 3,2 мм. Клапан легочной артерии. Легочная артерия: диаметр ствола 22 мм, ветви 11/11 мм, максимальная скорость (систола) - 0,72 м/с,максимальный градиент (систола) - 2,1 мм Нg, регургитация I ст. Трикуспидальный клапан:Е - 0,53 м/с, А - 0,39 м/с,максимальный градиент (диастола) - 1,1 мм Нg, регургитация I ст., ДЛА систолическое 21 мм Hg. Заключение:написано не очень понятно, что разобрала. Глобальная систолическая функция сохранена. Диастолическая функция ЛЖ, ПЖ на рушена по I типу, ПМК I ст (3,0 мм 3,2 мм). Регургитация на МК IV ст. Признаки дилатации ЛП в длину. Фиброзные изменения створак МК, АОК. Я очень волнуюсь, это не очень опасно?

Ответ:
Но ведь не настолько сильно волнуетесь, чтобы не читать ответы на свои вопросы. Вы уже задавали его 30.04, а мы уже отвечали, что в таком виде информация для трактовки не годится, и в каком ее нужно представить.

Ирина 13.05.2011
Добрый день. Мне 55 лет. Диагноз мой:пролапс митрального клапана 2 ст. В последнее время у меня по утрам, а именно в 5 утра, повышается давление до 150/110, в течение дня давление 120/80. В больнице делали холтер, были желудочковые экстрасистолии. На счет давления врач так и ничего не сказал. Что это такое? на сколько это опасно?

Ответ:
Зависит от правильности измерения. Лучше всего сделать суточное мониторирование артериального давления. Если такое повышение действительно имеет место, это заслуживает внимания, нужно его ликвидировать. Но все лекарственные назначения делаются только при осмотре.
Подробно о лечении гипертонии рассказывается здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Pages: ... 503 504 505 506 507 508 509 510 511 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru