Консультация кардиолога


Pages: ... 506 507 508 509 510 511 512 513 514 ...
Nataly 29.06.2011
мальчик 3 года, МАРС-АРХ,
результаты ЭКГ:
угол альфа (в градусах): 50,
Нормальное положение э.о.с., ЧСС: 79 [69-87] уд/мин.,
Нормосистология.,
Ритм: нерегулярный, синусовый.
QTфакт.=349 мс, QTкорр.=401 мс, QTдолж.=321 мс (QTкорр./QTдолж.=80%)
Синдром CLC.
Миннесотский код: 1-3-1 5-3 6-5

нужно ли ограничивать ребенка в занятиях физкультуры, ??


Ответ:
Прежде всего, хотелось бы понять, какая такая физкультура в трехлетнем возрасте может потребовать ограничения.
Из всего этого хотелось бы уточнить, насколько выражено учащение пульса (ЧСС) при физической нагрузке - и не потому, что нагрузки требуют ограничения, а потому, что обычно в этом возрасте пульс несколько чаще. Если пульс хорошо учащается (более 115-120 в минуту), оснований для тревоги нет. Если адекватной реакции пульса на нагрузку, повышение температуры, плач нет - нужно проконсультироваться с аритмологом.

ОЛЬГА 29.06.2011
Здравствуйте,доктор!После перенесенного инфаркта прошло 3,5 месяца.29.06.2011 г.сделали УЗИ сердца.Вот описание:уплотнение стенок аорты,створок аортального,митрального клапанов.Дискинезия 1 сегмента.Акинезия 2,3 сегментов.Пристеночный тромб в области верхушки ЛЖ.Расширение левых камер сердца.Митральная регургитация 2 ст.Аортальная регургитация 1 ст. Это что,доктор? Разъясните на простом языке, а то мед.выражения непонятны.Заранее Вам благодарна.

Ответ:
Это означает, что после перенесенного большого инфаркта сформировался несокращающийся рубец, в зоне которого определяется снижение подвижности (гипокинезия), а также отсутствие подвижности (акинезия) стенки левого желудочка, а также тромб, который тоже является осложнением перенесенного инфаркта. Нарушение сократимости сердца приводит к увеличению его камер, что, к сожалению, чревато развитием сердечной недостаточности. Целесообразно проконсультироваться с кардиохирургом.

Руслан 29.06.2011
Здравствуйте, у меня врожденный порок сердца на обследование не ездил. Занимаюсь боксом, чувствую себя нормально, можно ли мне продолжить занятия боксом?

Ответ:
Врожденных пороков сердца много, и они все разные. Не меньше случаев, когда при употреблении этого словосочетания никакого порока не оказывается вообще. Так что информативность Вашего обращения равна нулю, никакого ответа на этом основании дать нельзя. Нужно полное и точное описание УЗИ сердца.

юлия 29.06.2011
здравствуйте.помогите пожалуйста мне понять.что с сердцем моего внука. ему 17 лет. занимался спортом .жалоб на сердце не было. в феврале 2011 года попал в больницу с сотрясением мозга. при выписке доктор посоветовал нам обратить внимание на сердце.пишу вам узи внука. аорта-дуга перешеек не изменены. аортальный клапан- трехстворчатый.фиброзное кольцо 29 мм.створки не изменины. движения в полном объеме.левое предсердие не расширено д-31 мм.левый желудочек- полость на верхней границе нормы. показатели сократимости в прелелах нормы кдр-55мм. кср-35мм. фв-66%.ТЗСЛЖ-7ММ ТМЖП-7ММ.МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН:ФК-30ММ (НОРМА ДО 26).СТВОРКИ ТОНКИЕ. ПЕРЕДНЯЯ СТВОРКА В СИСТОЛУ ПРОЛАБИРУЕТ НА 5,6мм за линию коаптации.регургитация(+).правое предсердие:не дилатировано. правый желудочек не расширен. трикуспидальный клапан:фк-32мм. створки не изменены. аномалий движения нет. клапан легочной артерии фк-25мм. створки тонкие. движения не изменены. регургитации нет.мжп- интакта.мпп-интакта.скоростные и объемные показатели кровотека в исследованных областях в пределах нормы. дополнительные особенности: эктопическое крепление и дисфункция хорд митрального клапана. заключение: пролапс митрального клапана с минимальной регургитацией. малые аномалии сердца. простите,что беспокою вас.

Ответ:
Это не заслуживает беспокойства, поскольку на работу сердца и здоровье не влияет. Спортом заниматься можно.

Татьяна 29.06.2011
Мужу 43 года,пол года назад перенес обширный инфаркт на ногах.УЗИ и ЭКГ: синусовый ритм,горизонтальное положение ЭОС.Крупноочаговые (рубцовые)изменения в задне-нижней и боковой стенках левого желудочка (QRS в I,II,а VF,QR в III,высокий з.R в V1).Снижен вольтаж QRS в отведениях от конечностей.ЧСС 70 уд.мин,АД 120/80
Результаты ВЭМ.- Ишемическая реакция на физическую нагрузку.Толерантность к нагрузке ниже средней.ФК2.Признаки электрической нестабильности миокарда желудочков.
Муж занимается карате.Какие возможны в данное время физ.нагрузки?Обязательна ли операция в нашей ситуации?


Ответ:
Пожалуйста, перепишите текст УЗИ сердца и ВЭМ точно и полностью. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Анатолий 29.06.2011
Здравствуйте доктор! У меня с 14 лет выявлен пролапс митрального клапана. Раз в год по рекомендации кардиолога я делаю УЗИ сердца в областном кардиохирургическом центре у одного и того же доктора. Всегда у меня был пролапс без регургитации, а вот в этом году указали, что есть регургитация 0-1+. Что это означает? Прогрессировавшие пролапса? Что нужно делать в этом случае?

Ответ:
Ничего не означает. Такая минимальная степень регургитации может быть непостоянной и ни о чем не говорит. Ничего делать не нужно.

мария 29.06.2011
здравствуйте.мне поставлен диагноз пмк гемодинамически не значимый,синусовая тахикардия,остеохондроз грудной,всд.у меня болит в центре груди,боли давящие,с жимающие продолжительностью гдето с 1мин.что это может быть и опасно ли это.заранее спасибо.

Ответ:
Без осмотра диагноз не ставится, но по описанию боли на сердечные не похожи. Чаще имеют нервное происхождение, остеохондроз тоже может вносить свою лепту. Опасности в этом нет.

павел 29.06.2011
расшифруйте пожайлуста суточный мониторинг,насколько это опасно для здоровья.возраст 46,вес 99,рост 174.чсс днем:средняя75,минимум42,максимум110.,ночью;средняя53,мин.41,мак.78,циркдный индекс 1.41,.за весь период наблюдения были зарегестрированны следующие типы аритмий;8862одиночные желудочковые экстрасистолы(59-585ех в 1 час),1 эпизод политопной парной желудочковой экстрасистолии.Отмечено преобладание эктопической желудочковой активности в дневной период.зарегистрировано 5 пауз ритма продолжительностью1,9сек,обусловленные блокированной предсердной экстрасистолией.жалоб нет.диагностически значимого смещения сег ST невыявлено.спасибо.

Ответ:
При мониторировании ничего опасного не выявлено, подобные явления о болезни сердца не говорят и специального лечения не требуют. А избыток массы тела опасен для здоровья и свидетельствует о нездоровом образе жизни. Отсюда, как правило, проблемы и происходят. И наиболее эффективно и решаются при его нормализации.

Лидия 29.06.2011
Добрый день! Моему сыну 9 лет в 4 года поставили порок серда и на УЗИ врач сказол, что у него не хватае 1 стенки из 3-х и шумы в сердце и реже болеть ангиной и, что с таким диагнозом рождается каждый второй. В 7 лет повторили УЗИ картина без изменений Что это означает и чего нам опасаться? Можно ли ему заниматься спортом?Спасибо.

Ответ:
Так Вы перепишите, пожалуйста, сначала данные УЗИ сердца, а потом уже можно спрашивать, что это означает. Медицина не фольклор, для трактовки и прогноза нужны точные данные, а не устный пересказ.

Тать 29.06.2011
Здравствуйте доктор! у меня такой к Вам вопрос, последнее время утром бываю сплевываю кровь немного не то чтоб прям обильное кровотечение ,но слюна заметно алого цвета, была у лора ничего страшного не находят кроме фарингита хронического, скажите может ли такое давать сердце если по у трам у меня еще серцибиение, я вообще знакома со всеми симптомами всд(если такая болезнь вообще есть)и головокружение и перебои, отдышка, волнуюсь не сердце ли это где то забрасывает кровь, дело в том что бывает очень неприятные ощущения в горле кабудто там все дерет и трудно дышать(частое дыхание) такое бывает часто, обычно после еды потихоньку проходит,есть проблемы с желудком гастрит, помогите советом связано ли это с сердцем или как сказал мне лор может где то слабый сосуд, не признаки ли это какого то заболевания сердечного просто думаю флюрографию в этом году проходила была норма.Спасибо!

Ответ:
К стоматологу еще сходите и сдайте клинический анализ крови. Сердце тут не при чем.

Наталья 29.06.2011
Здравствуйте доктор.
27.05.2011г мне была проведена РЧА.
Подскажите пожалуйста,должна ли я придерживаться какой то определенной диеты(если да, то какой)
и какие для меня теперь существуют ограничения.
Порекомендовали бы Вы принятие питательных препаратов например-магнерот(сейчас принимаю только варфарин и кордарон)?Мне 30лет/рост 1,68/вес 62кг.
Зараннее спасибо.


Ответ:
На диету РЧА не влияет, ограничения на калорийность, жиры и соль присущи любой сердечной диете. Прием варфарина тоже накладывает определенные условия, связанные с недопущением резкого колебания количества витамина К в рационе.
Магнерот и пр. "питательные" препараты не нужны, они ничего не "питают". Специальных ограничений в жизни не нужно, главное - четко выполняйте все назначения и контролируйте МНО.

Надежда Николаевна 29.06.2011
Здравствуйте. Можно узнать у вас значение выданного мне заключения по данным ЭХОКГ+ЦДК: ПЖ-25мм,пер.стенки-4мм,аорта-33мм,стенки утолщены,уплотнены.РАК-17мм,ЛП-42мм,из апик.доступа-40*59мм.МК:движение створок разнонаправленное.
КДР ЛЖ-50мм,КСР ЛЖ-38мм,КДО-115мм,КСО-63мм,УО-52мл,ФВ-45%,ФС-23%,ИММ-235 г/кв.м
Т ЗСЛЖ-11мм,Э3ЗСЛЖ-6мм,ТМЖП-22мм,ЭМЖП-3мм,ЛА на уров.клапана-22мм,ПП-32мм


Ответ:
Данных ЦДК тут нет. Из того, что есть, вытекает картина гипертрофической кардиомиопатии, поскольку есть выраженная асимметричная гипертрофия левого желудочка. Немного увеличено левое предсердие. И почему-то снижена фракция выброса, что не слишком характерно для этого заболевания. И, конечно, нужно знать градиент давления в выходном тракте левого желудочка, по которому судят о наличии обструкции, которую может создавать выраженное утолщение межжелудочковой перегородки. Так что, на все вопросы приведенные Вами данные не отвечают.

Милица 28.06.2011
Здравствуйте. Мою маму в конце февраля 2011г., выписали из кардиологии.Там ей рекомендовали препараты Сентор, Амлокардин.У матери ИБС, ССН ФК 3, ПОСТИНФАРКТНЫЙ К-З, Экстрасистолия, Н2 А АГ 3, риск 4, гипертонический криз 2 порядка средней тяжести. Сопуствующий: Дислипидемия, бронхиальная астма, смешанная форма ДН 1. Состояние её сердца таково: ЭОС отклонена влево, ритм синусовый ЧСС-54, нагрузка на ЛЖ. Рубцовые изменения передне-перегородочной области. Дилятация ЛП,сократительная функция снижена.Гипертрофия ЛЖ. Фиброз створок АОК, МК, ТК. Регургитация АОК-1ст, МК 1-2ст, ТК 1-2 ст. Посетивший её участкивый терапевт согласился с рекомендциями полностью. Но маме после нескольких дней приёма Амлокардина стало хуже, скорая приезжала ежедневно. Я прочла в иструкции, что при бронхоспазме применять его нельзя. Мы от него отказались и перестали принимать. Теперь её лекарство только Сентор. Вначале лечения первые 2-е недели она принимала 100, затем перешли на 50 в день. Состояние её значительно улучшилось. Я спросила у терапевта, какой период бесперерывного приёма Сентора. Она пьёт его уже пятый месяц. Врач ответил: ВСЕГДА. Но разве такое возможно? Не повредит ли это её здоровью? Как асматик она пьёт эуфилин, применяет аэрозоль Сальбутамол. Никаких лекарств аспириносодержащих принимать не может. У неё аспириновая аллергия.Хочу спросить: как долго можно принимат СЕНТОР? Неужели врач прав, и это навсегда. Возможно существуют другие препараты которые можно принимать учитывая её показания и иные заболевания. Наш терапевт ничего вразумительного мне ответить и посоветовать не может. Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
Если у человека действительно есть заболевания сердца и сосудов (а не формально пишутся в карте), необходимые лекарства назначаются в современной кардиологии только постоянно, это не только не вредно, но продлевает человеку жизнь. Иное бессмысленно. Что касается бронхиальной астмы, следует к минимуму свести прием эуфиллина, сальбутамола и т.п. препаратов. От них вреда сердцу зачастую куда больше, чем пользы. Следует стараться пользоваться лекарствами от астмы, не влияющими на сердце (по назначению пульманолога) и НЕмедикаментозными средствами, а также не переоценивать значимость "бронхоспазма", "аллергии" и т.д. Весьма часто тут задействованы рефлекторные нервные реакции, и урегулирование этой сферы весьма эффективно.

максим 28.06.2011
меня зовут максим мне 16 лет! сделал экг помогите расшифровать предсердный ритм 400 56-62-77 ударов в минуту, электрическая ось п/вертикальная , сказали делать узи сердца у меня что то серьёзное?????

Ответ:
Вряд ли. Расшифровывать тут нечего: информативность этого описания близка к нулю. Чтобы оценить ЭКГ, нужно видеть саму запись.

Нелли 28.06.2011
Здравствуйте! Мне 55 лет. по результатам эхокардиографии сделали заключение: Фиброзные изменения стенок аорты и створок АК и МК, недостаточность АК 1 степени. Скорости на АК немного повышены. Пролапс митрального клапана 1степени, недостаточность МК 2 степени, степень регургитации 2. Нарушение дистолической функции ЛЖ по 1 типу. Трикуспидальный клапан степень регургитации 2. Скажите, насколько это опасно? Можно ли при таком диагнозе заниматься физкультурой и ходить в бассейн? С уважением, Нелли

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ, а не только заключение. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Валерия 28.06.2011
Добрый день. У меня узловая наджелудочковая пароксизмальная тахикардия. показано ЭФИ РЧА в Бакулевке. Подскажите, как часто бывают осложнения в виде блокады ав узла или иные после такой операции. Врачи на операции не настаивают, так как приступы у меня раз в 2-3 месяца, поэтому сомневаюсь в надобности проведения данной процедуры. Какой прогноз заболевания человека, если он не будет делать РЧА? многие советуют делать такую операцию в Германии.

Ответ:
Вообще говоря, тахикардия такого вида влияния на прогноз, как правило, не оказывает. РЧА делают при частых приступах, которые сильно ограничивают в жизни и работе, и требуют постоянного приема противоаритмических лекарств для профилактики. В такой ситуации РЧА предпочтительнее, и делается не для прогноза, а для улучшения самочувствия. В Германию ехать не обязательно, если все так, как Вы пишете, аритмия рутинная и РЧА при такой аритмии рутинная. Процент блокад и осложнений, в принципе, минимальный, а вообще, лучшее средство избежать осложнений - не делать ненужных операций.
Попринимайте успокоительные, займитесь регулярным фитнессом, урегулируйте психологическую сферу и посмотрите, как все это повлияет на частоту приступов. Немаловажное значение при такого рода аритмиях весьма часто имеет состояние нервной системы.

Татьяна 28.06.2011
здравствуйте, доктор. мне 23 года, родила 5 месяцев назад. рожала сама, без осложнений. я очень импульсивный и мнительный человек. постоянно чего-то боюсь. сейчас меня беспокоит мое сердце. я делала кардиограмму, холтер ставила, никаких потологий не было найдено. но как только наступает ночь, я не могу уснуть, у меня замирает сердце и в голову сразу лезут какие-то дурные мысли. давление нормальное, пульс повышается до 90 ударов примерно. как это объяснить и возможно ли как-то с этим справиться?
Спасибо


Ответ:
Любое здоровое сердце имеет полное право замирать или, наоборот, биться учащенно от страха или дурных мыслей. К кардиологу ходить или делать ЭКГ тут смысла нет. Если с проблемой не справиться самостоятельно, нужен психотерапевт.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Оксана 28.06.2011
Здраствуйте!Моему малышу скоро 10месяцев.Сделали ЭКГ-неспецифическая внутрижелудочковая блокада.Подскажите насколько это серьёзно,что необходимо делать,возможно,что ребёнок переростёт.Заранее спасибо!

Ответ:
Это вариант нормы.

гоша 27.06.2011
Здравствуйте Уважаемый доктор! мне 19 лет и я очень хочу попасть на работу, но из за медкомиссии меня не берут т.к. в сердце экг нашел частые экстрасистолы. Как мне можно обмануть экг и попасть тем самым на работу? Заранее спасибо!

Ответ:
Если сердце у Вас здоровое, а это устанавливается с помощью УЗИ сердца и суточного мониторирования ЭКГ, экстрасистолы значения не имеют. Бросьте все вредные привычки, займитесь спортом, все пройдет.
Если при этом обследовании будут выявлены какие-либо проблемы, обманывать никого не нужно.

анна 27.06.2011
анна 27.06.2011
добрый день, подскажите пожалуйста у меня проляпс 2 х клапанов митрального 0,5 и трикуспидального до 1 см ,митральный врожденный трикуспидальный появился, экстросистолия, диагноз дисплозия соединительной ткани
ЭКГ: чсс= 103 уд/мин, эл. ось SI-SII-SIII , соколов=9,7 , PQ=0,132с? Р= 0,116с, QRS=0,088c ,QT=0,317c, СП=1% (0, 310)
синусовый ритм, тахикардия, замедление внутрипредсердной проводимости, синдром наджелудочково гребешка, поворот сердца верхушкой назад
заключение узи:проляпс 2 х клапанов митрального 0,5 и трикуспидального до 1 см , дополнительная трабекула,
щитовидная железа узел в левой доле, гомоны и биопсия в норме
какими способами можно вылечится , профилактика может? насколько это опасно? особенно сердце, есть угроза остановки? сейчас колят мелдронат,панангин но эффект не особо, мне 22 года

Ответ:
Если Вы не консультировались у нас раньше, перепишите описание УЗИ полностью. Если консультировались, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.
узи:сводка интерпитаций:
исследование на фоне тахикордии и экстросистолии
полости сердца и магистральные сосуды не расширины
пролапс обеих створок митрального клапана 1 ст (4-5мм)с не большой митральной регургитацией , проляпс створок трикуспидального клапана 1 ст(5 мм) с не большой трикуспидальной регургитацией
гиперкинетический синдром, зон локального гипокинеза нет
диастолическая функция левого желудочка не нарушена
дополнительная трабекула в полости левого желудочка
я 5 лет подряд делала узи на одном и том же аппарате каждый год и у меня был только пролапс митрального клапана в 15 ть лет его нашли,


Ответ:
Полным описанием это не назовешь. То, что перечислено - для работы сердца не принципиально. Такого рода пролапсы могут "появляться", могут "исчезать". Они непостоянны, незначимы, внимания не заслуживают, на здоровье не отражаются. Если только на состоянии нервов при мнительном характере. Ничему не угрожают, лечить нечего, тем более - колоть, поэтому и эффекта ждать нечего.

Валентина 27.06.2011
Здравствуйте!Беременность 30 недель.Скажите пожалуйста,что означает пульс,который всегда скачет и нормально ли это: 68-72-80-92-108-120-130-144 уд/мин и через минут 15 пульс снова становится нормальным,при этом я либо лежу,либо сижу или хожу,пульс сам внезапно увеличивается и сам же уменьшается,при этом чувствю лёгкую тошноту,головокружение и становится трудно дышать. До беременности ничего подобного не было. УЗИ сердца показало только о.о.о. 0,4 мм,а экг - миграцию водителя ритма от синусового узла по предсердиям и нарушение реполяризации миокарда нижней стенки, чсс - 76-80 уд/мин. Спасибо заранее за ответ!

Ответ:
Это нормально, и тем более - при беременности. Пульс не может быть постоянным у живого человека и обязан колебаться, и весьма сильно, в зависимости от активности, состояния, настроения и пр.

Макс 27.06.2011
Доброго времени суток. Доктор не могли бы вы объяснить по какой причине экстрасистолы могут происходить на полном вдохе или в положении лёжа(точнее со 100% вероятностью происходить), например непосредственно при принятии этого положения. Так же интересуют проблемы с сердцем могут вызывать слабость при физических нагрузках вплоть до головокружения сопровождающихся неприятными ощущениями в грудной клетке? ВЭЛ проходил - никаких отклонений. ЭХО - всё в порядке. Так же если физически сердце здорово всё же как часто стоит его проверять? (Холетер, эхо, экг) То есть через какой период времени могут проявится изменения.

Ответ:
Не нужно больше ничего проверять. Проверки ни от чего Вас не гарантируют и не являются профилактикой проблем с сердцем. Профилактикой является правильный образ жизни и питания. Например, наличие избытка массы тела практически стопроцентно когда-нибудь приведет в болезням сердца и сосудов. И нет никакого смысла считать экстрасистолы, выискивать их причины (что не имеет никакого значения), повторять УЗИ, ЭКГ и пр. - т.е., потакать своему неврозу, вместо того, чтобы заняться регулярным фитнессом, изменить свои пищевые стереотипы и решительно расстаться с избытком массы.

Галина 27.06.2011
Огромное спасибо за ответ! Всех благ !!!

Ответ:
Рады помочь.

Евгений 27.06.2011
Здравствуйте доктор!
Спасибо,что ответили.
У меня есть обследование Эхо-КГ из Республиканского Кардиологического Центра:

Чебаненко Е.Ф. Возраст-57лет

Размеры(диастол.):
ПЖ-2,8 см
ЛЖ-5,0 см
АО-3,9 см
ЛП-4,3 см
МЖП-1,3-1,6 см, характер движения - н
PCЛЖ-1,2 см
МПП- б/о

Митральный клапан-створки уплотнены
Площадь митрального отверстия 2Д-режим 2,0-2,5
Градиент на клапане 10
Регургитация II ст.

Клапан аорты-створки уплотнены,кальциноз
Градиент давления на клапане-41 мм.рт.ст.
Регургитация II ст.

Аорта-уплотнена
Восходящая-4,0 дуга-2,9

Трёхстворчатый клапан-
Регургитация I ст.

Лёгочная артерия - н

Клапан лёгочной артерии-
Градиент давления на клапане-2,5 мм.рт.ст.

Признаки лёгочной гипертензии - нет
Нижняя полая вена - 2,7 б/о
Перикард - б/о
Зоны гипо-,акинезии и дискинезии -не выявлены

Сократимость миокарда левого желудочка-удовлетворительная.

Это всё,что у меня есть.
Что это всё означает?
В кардио.центре мне сказали:"Езжай домой,работай",но в шахту не пропустили.
Чувствую я себя так-же,как и до вывода из шахты.


Ответ:
Если для работы в шахте существует строгий допуск по состоянию здоровья, имели право не допустить. По этим данным есть комбинированный митрально-аортальный порок: легкий стеноз с умеренной недостаточностью митрального клапана и умеренный стеноз с умеренной недостаточностью аортального клапана. Пока существенного влияния этих пороков на работу сердца нет, хотя некоторые признаки того, что сердце испытывает перегрузку есть - гипертрофия (утолщение) левого желудочка, увеличение левого предсердия. Поэтому и самочувствие не страдает. Показаний для операции при такой степени пороков нет. Ежегодно нужно повторять УЗИ сердца. Если пороки не будут прогрессировать, можно жить спокойно, но работу, вероятно, нужно искать другую. Если степень пороков будет увеличиваться, нужно будет своевременно решать вопрос об операции.
Следите за давлением, весом, сахаром, холестерином - все должно быть строго в норме, чтобы не создавать лишних испытаний сердцу.

Ольга 27.06.2011
Здравствуйте!
Моей маме год назад была проведена операция по стентированию подключичной артерии. Подскажите, есть ограничения после такой операции? Можно ли ездить отдыхать в южных странах (с перелетом)? Можно ли где-то почитать про ограничения?
Спасибо.


Ответ:
Ограничения есть - диетические. А также строгое выполнение лекарственных назначений. В принципе, ездить и летать можно. Остальное зависит от самочувствия и конкретного состояния при осмотре, кроме того, определяется здравым смыслом, как вообще для всех.
Почитать есть смысл здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Магомед 27.06.2011
1.вражденный порок сердца: открытое овальное отверстие-0,2см. пролапс (1 степени) передней створки митрального клапана
2. нарушение ритма сердца: частая желудочковая экстросистолиивысоких градаций. что это такое и где пройти полноценное обследование. где можно получить консультацию и лечение.


Ответ:
1. Перечисленные особенности пороком сердца не являются, на ритме, работе сердца и здоровье не отражаются.
2. УЗИ сердца, суточное мониторирование ЭКГ, если нужно - велоэргометрия. Этого обследования достаточно. При отсутствии других аритмий и болезни сердца экстрасистолия любых "градаций" опасности не представляет и специального лечения не требует.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Валерия 26.06.2011
Здравствуйте! Моей маме 44 года,после флюорографии поставили диагноз Целомическая киста перикарда 10.3.Что это такое? Со слов мамы раньше такого не было. правда и флюорографию до этого она делала лет 5 назад.

Ответ:
Это образование пузырькового типа в сердечной сумке - перикарде, состоящее из оболочки, внутри которой постепенно накапливается жидкое содержимое, что приводит к увеличению кисты, и она начинает давить на сердце. Поэтому эту кисту нужно удалять. Маме нужно сделать УЗИ сердца и идти к кардиохирургу.

татьяна 26.06.2011
три месяца назад был диагноз миокардит мерцательная аритмия и сн 2 а В больнице ритм восстановили на узи сердца к выписке размеры сердца в пределах ннаормы клапаны не изменены умеренная регуляция на МК на кардиограмме ритм синусовый 78 в мин норм . положение.умеренные диф. изменения вмиокарде.Скажите какой у меня прогноз икак мне жить дальше мне 42 года

Ответ:
При нормальных размерах сердца диагноз миокардита сомнителен. Для предположений о других причинах аритмии, а также оценки прогноза и рекомендаций нужно куда больше информации о Вас. В частности, должен быть проверен уровень гормонов щитовидной железы, электролитов в крови, исключены вредные привычки и интоксикации и др.
Считать, что просто сам по себе однократный приступ мерцательной аритмии плохо отражается на прогнозе особых оснований нет. Как принципиально поступать дальше, нужно спросить у аритмолога, проконсультировавшись у него.

Татьяна 26.06.2011
Здравствуйте. Мне 21 год. Некоторое время назад мне делали УЗИ сердца и врач написал следующее заключение: миксоматозная дегенерация створок МК. Пролапс МК II степени (7,2 мм) с незначительно-умеренной недостаточностью митрального клапана. У меня где-то в 10 лет обнаружили ПМК II степени (6 мм), но такой диагноз впервые. В данный момент я беременна. Скажите, пожалуйста, может ли это как-то отразиться на родах, а также на моём и на здоровье будущего ребёнка в целом? Спасибо.

Ответ:
Ничего особенно нового по сравнению с предыдущим в этом заключении не содержится. Отразиться пролапс ни на чем не должен, поскольку степень митральной недостаточности не значима для работы сердца. А именно от этого и зависит значимость самого пролапса.

Дмитрий17 26.06.2011
Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста,в ноябре 2010я лежал в больнице на полном мед.осмотре с дистонией(сердце проверяли в норме).Щас июнь 2011 ,может ли у меня быть какая то болезнь сердца,так как меня беспокоит неприятные ощущения в левом боку

Ответ:
Нет.

Pages: ... 506 507 508 509 510 511 512 513 514 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru