Консультация кардиолога


Pages: ... 507 508 509 510 511 512 513 514 515 ...
Лала 23.12.2011
Здравствуйте доктор! моему сыну 6 лет в 4 года поставили диагноз аортостеноз легкой формы после обследования доплера цветной ЭХОкардиографии как с этим диагнозом жить и можно ли ребёнка отдать на спорт, а именно на карате? так ребёнок активный и всё время в движении только когда устаёт появляется небольшая синюшность в области носа и верхней губы. может ли с возрастом и изменится диагноз ведь ребёнок маленький и только формируется или это ошибка? спасибо заранее!

Ответ:
Пожалуйста, приведите описание ЭхоКГ полностью. Можно загрузить фото или копию на странице "Загрузить файл", чтобы не переписывать. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

света 23.12.2011
здраствуйте. мне 29 лет с 16 лет ставят всд сейчас я на 29 недели беременности меня беспокоят перебои в серддце и замирание бывает сердцебеение.. несколько раз делала экг без патологии. я очень боюсь согу ли я родить сама без кесорево. может еще порйти какое то обследование?

Ответ:
Не нужно бояться, это все и есть нервно-психологические явления, работы сердца не отражает, рожать не помешает.

павел г.Курск 23.12.2011
Добрый вечер!Я принимаю амприлан раз в сутки,скажите стоит ли ещё что нибудь принимать на ночь если утреннее АД на 5-10мм выше вечернего? Я помню что заочно препараты вы не назначаете,т.ч. мой вопрос не о самих лекарствах,а нормально ли то что утром АД немного выше чем вечером.Заранее благодарю за помощь!

Ответ:
Все цифры давления, которые Вы приводили, нормальны.

Алексей 23.12.2011
Здравствуйте!Мне 56 лет.3 недели назад перенес инфаркт передней стенки.Холестерин 9,2 и низкой плотности, LDL-7,6.Установили 1 простой стент.Остался еще Стеноз одного сосуда- 80%. После велоэнергометрии тест на ишемию отрицательный.Принимаю плавикс 75,кардиомагнил 75, карведилол 25х2 раза в сутки, рамиприл 5 по утрам,росувастатин 20 по вечерам. Карведилол принимаю уже 2 года.Давление до операции держалось130\80.После стентирвания 106\65,94\58 и 83\52.Самочуствие хорошее,головокружения, одышки нет.Но волнует низкое давление.Не опасно ли такое давление после стентирования?Может, снизить дозу рамиприла и/или карведилола?Нигде не пишут о пороге низкого давления.Заранее благодарен за ответ.

Ответ:
Может и снизить, но заочно такие вопросы решать нельзя, только при осмотре врачом. И не совсем понятно, такие значения холестерина были до назначения розувастатина или уже на фоне его приема. Если второе, нужно обсуждать с врачом увеличение дозы, либо комбинацию со вторым холестериноснижающим препаратом, LDL очень высокий. И соблюдайте строже диету - исключите из рациона жиры животного происхождения и калорийную пищу. Высокий холестерин куда более серьезный повод для волнения, чем такое давление.

Владимир 23.12.2011
20.08.11 выполнял ВЭМ пробу на ЧСС 130 у.м. 76 процентов нагрузки поставлен диагноз полная блокада левой ножки пучка Гиса. Холтер, ЭХО,ЭКГ,коронография - все вариант нормы.Никакие боли не беспокоят,мне 35 лет занимаюсь активно спортом -гантели, бег 3км, вредных привычек не имею, рост 1.71 м вес 69 кг.Был в Африке в командировке 6 месяцев, год назад проходил полное медицинское обследование, патологий по серцу не обнаружено.

Ответ:
Раз не обнаружено, значит, продолжайте в том же духе, следите за массой тела, раз в год повторяйте ЭКГ и ЭхоКГ.

Маша 23.12.2011
Скажите лечусь от кашля антибиотиками можно ли мне выпить корвалол как успокоительное просто очень нервничаю , можно ли совмешать там ведь доля спирта и фенобарбитал, просто мне корвалол помогает успокоиться и спать крепко?спасибо

Ответ:
Можно. Чтобы не привыкать к каплям с фенобарбиталом и спиртом, попробуйте рекомендованные здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Андрей 23.12.2011
Здравствуйте,По результатам ЭХОКГ один из показателей был выделен ЛП-49мм.Что это ? И какой размер должен быть.Мне 46 лет.Спасибо.

Ответ:
Это размер левого предсердия, норма до 40 мм, у Вас оно увеличено. Почему - трактовка клиническая, при осмотре кардиологом.

Сергей 23.12.2011
Сергей 23.12.2011
Здравствуйте, мне 33 года. Вес 118. Веду малоподвижный (в основном передвигаюсь на авто) и довольно нервный (по роду деятельности) образ жизни. Недавно уехал в санаторий и там начал заниматься спортом - плаванье, массаж, душ, прогулки 5-7 км., легкие пробежки. Две недели такой активности и меня начали жутко мучить экстрасистолы (по ЭКГ - парасистолы). Они были и раньше 1-2 в день, а последние пол года вообще их не было. Сделал пока только Холтер. Вот результаты:
ЧСС в течении суток в пределах нормы.
Циркадный индекс 143%. Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы.
субмаксимальная ЧСС достигнута (74% от макс возм для данного возраста.
Желудочковая экстрасистолия 0 градации по Ryan.
Наджелудочковая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен из-зи небольшого числа аритмий.
Парасистолия: 242 за сутки.
Сливной комплекс: 1 с предэктопическим интервалом 518 мсек.
Одиночные наджелудочковые ЭС:5. с предэкт интервалом от 362 до 630 мсек.
Паузы сза счет синосовой аритмии: 11 с предэктопич интервалом от 782 до 1428 мсек.
Синуовый ритм с аберантным поведением 1.
Синусовый ритм в течении времени наблюдения, с ЧСС от 53 до 140.
Парасистолия с предэктопическим интервалом от 444 до 677 мсек.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
Выполнены 2 ФН (подьем по лестнице на 4й этаж за 30 сек.) мощностью от 127 до 127 Вт. Обьем выполненной работы от 1560 до 1560 кг*м с ЧСС от 154 до 159, что соотв 82-85%. Толерантность к нагрузке "выше средней".
Нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений ЭКГ.
Значимых изменений QT интервала в течении суток не выявлено.
Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.
Много почитал про них (ЭС) и вроде бы все понимаю, но субъективно очень тревожно на душе. Есть ли основания для паники? И что с моим сердцем? Спасибо.
PS: Сейчас начал только Панангин. Нутром чувствую, что для лишь самоуспокоения :)

Ответ:
А Вы уверены, что в санатории никакая другая "активность", помимо указанной, не могла быть причиной Ваших "мучений"?
Если точнее, мучаетесь Вы от тревоги и страхов, которые для Вас вряд ли внове. Экстрасистол у Вас попросту нет, а мучиться от 200 парасистол за сутки еще не удавалось ни одному человеку, поскольку их просто очень сложно почувствовать.
И, пожалуйста, не давайте воли фантазии, иначе происходит очень вредное мифотворчество: Вы придумали, что у Вас экстрасистолы, и они Вас замучили - а Вы чувствуете то, чего нет. При этом никаких сомнений в том, не могут ли Ваши невротические ощущения Вас обманывать, не возникает. Вы испугались, что это связано с физической активностью, которая для Вас не особо желательна, и Вы ее побаиваетесь - и вот Вы уже уверовали, что именно в ней и причина. А
это все мифы - ни одной экстрасистолы во время субмаксимальной нагрузки на сердце при мониторировании не зарегистрировано. А это воспроизводимая ситуация - уж если вызывает, так вызывает.
Непонятно, зачем создавать мифы, если есть реальная опасность - ожирение, гиподинамия. Вот с этим нужно бороться беспощадно, вес нужно нормализовать. Экстрасистолы на продолжительность жизни не влияют, а ожирение и гиподинамия - доказанно влияют, и влияют плохо, хоть паникуй - хоть нет. Настоящие болезни сердца развиваются подспудно, годами, десятилетиями - именно под влиянием этих факторов. И проявляются совсем не так, как то, что Вас сейчас беспокоит. Но мы говорим о прогнозе и реальной опасности, не вымышленной. Какой смысл бояться за сердце, но не делать при этом то, что реально от себя зависит? Вы просто теряете время.
Спасибо за быстрый и ЕМКИЙ ответ. "Другая" активность была практически нулевой. (Сам в шоке :).
Все Вы правильно поняли: тревоги и страхи не новые. Чем отличаются экстрасистолы от парасистол? И почему парасистолы очень сложно почувствоать? Холтер показал именно парасистолы. Это не моя фантазия на счет формулировки. А на счет впечатлений вполне.
А на счет физ нагрузки Вы все правильно поняли.
Можно я сам дам ответ на свой вопрос? НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ДВИГАТЬСЯ?

это все мифы - ни одной экстрасистолы во время субмаксимальной нагрузки на сердце при мониторировании не зарегистрировано. А это воспроизводимая ситуация - уж если вызывает, так вызывает." Не зарегистрировано у МЕНЯ? или вообще в практике не зарегистрировано? Что то я тут недопонял. Спасибо.


Ответ:
У Вас, конечно. "Вообще" - это не предмет разговора при конкретной консультации. У Вас в приведенном описании мониторирования экстрасистол нет (несколько предсердных за сутки - это практически ноль), и очень небольшое число парасистол (200 за сутки), которые тоже нередко бывают при здоровом сердце, а ощущаются еще реже, чем экстрасистолы. К нагрузке все это отношения не имело.
Двигаться нужно обязательно, калории активно сжигать, и держаться строгого пищевого рациона.

Сергей 23.12.2011
Сергей 23.12.2011
Здравстуйте, еще раз. Это уже вопрос скорее невротического характера. Может ли экстрасистолия (парасистолия у меня) нарушить ритм сердца (как при нагрузке так и без), со всеми вытекающими (и приводящими в ужас) последствиями?

Ответ:
Это не экстрасистолия приводит в ужас, а невроз. Паническое расстройство. Экстрасистолия ничего такого не может.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Спасибо за скорый ответ.
Мой врач психотерапевт?
Я задавал еще один вопрос, по поводу Холтера, более обширный, он потерялся? Или неактуален? Спасибо.


Ответ:
Ваш главный врач - диетолог, ну, и Вы сами, конечно. Без коренного пересмотра образа жизни от врачей ожидать многого не стоит. Что касается психотерапевта - он будет полезен, если поможет Вам пересмотреть свои пищевые и двигательные стереотипы, а кроме того, если Вы сами не сможете справиться с тревогой. Но просто одним лишь назначением противотревожных средств Ваши проблемы не решатся, поскольку невроз - далеко не самая значимая с прогностической точки зрения.
Вопросы у нас не теряются, но лучше, учитывая специфику формата консультативной линии, стараться их сначала сформулировать более полно, чем посылать по одному вдогонку, тем более, не цитируя предыдущей переписки.

Наталья 23.12.2011
Здравствуйте. Мне 33 года. В мае этого года была сделана пластика трехстворчатого клапана по поводу инф. эндокардита. Скажите пожалуйста, как долго может сохраняться температура. Я просто поначалу меряла, а потом бросила, т.к. чувствовала себя хорошо и не хотелось зацикливаться. А вот второй день чувствую слабость, то холодно, то жарко. Померяла - 37. Начинаю паниковать. И еще, скажите, пожалуйста, на многих сайтах часто говорят о повторном развитии эндокардита, это как правило или все таки есть достаточно большое количество людей, которые после такой болезни живут полноценной жизнью и эндокардит больше не развивался? Очень важно! Спасибо.

Ответ:
Большинство как раз и живет полноценной жизнью, и без рецидивов болезни. Скорее всего, Вы просто нервничаете. 37 - это не та температура, которая говорит о какой-либо болезни, и от которой будет то холодно, то жарко. Небольшой субфебрилитет нередко тоже является следствием вегетативного дисбаланса при невротических нарушениях и панике. Выполняйте аккуратно все данные Вам после операции рекомендации и живите спокойно, не поддавайтесь тревоге и паническим настроениям, они очень плохо сказываются на самочувствии.

Алёна 23.12.2011
Алёна 02.11.2011
Здравствуйте. Мне 24 года. По результатам УЗИ сердца у меня пролапс митрального клапана 1 стенепи, множественные хорды в левом желудочке, функция левого желудочка не нарушена. Кардиограммы всегда в норме. Щитовидная железа в норме. Обычные симптомы: сбои сердечного ритма, тахикардия,боли в области груди, чувство нехватки воздуха. Беспокоят внезапные приступы тахикардии во время сна. Пробуждаюсь от нехватки воздуха и выпрыгивающего из груди сердца. Назначен курс лечения: кратинекс, магнефар В6. Положительных результатов лечебный курс не дал. Вопросы:какие дополнительные обследования необходимо пройти,как правильно вести себя по время приступов,что я могу сделать, чтобы вернуться к обычной жизни (симптомы проявляются на протяжении последних 2 месяцев). Спасибо.

Ответ:
1. Что спровоцировало появление этого недомогания 2 месяца назад? Первое, что нужно делать - не поддаваться испугу, от этого все подобные ощущения только усиливаются.
2. Считали ли пульс во время таких состояний? Точная частота пульса важнее для правильной оценки ситуации, чем чувство выпрыгивающего сердца. От этого зависит, что делать дальше.
3. Результаты суточного мониторирования ЭКГ, если делали. Беспокоили ли эти приступы во время мониторирования?
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Повторное обращение.
1. первому "приступу" предшествовал разрыв с женихом. Хотя чувство нехватки воздуха и сердцебиения были и раньше.
2. ЧСС во время ночной тахикардии не менее 160 ударов.(всего ночных приступов за 4 месяца было 5). Принимала метопролол.
3. Результаты суточного ЭКГ: синусовый ритм с тенденцией к синусовой тахикардии. Мин. ЧСС 61 уд/мин (сон), макс ЧСС 163 уд/мин (подъём на 3 этаж). Эпизоды синусовой тахикардии: 189. Наджелудочковые экстрасистолы: 2. Предэктопический интервал 456-488 мс. Ночное снижение ЧСС недостаточное. Диагностически значимой и достоверной динамики сегмента ST не зарегистрировано.Количество интервалов QTк ниже нормы:0,21 %; количество интервалов QTk выше нормы:40,95 %. Анализ вариабельности сердечного ритма приводить не стану. Там всё в пределах нормы.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты ЭКГ. Каковы прогнозы при таком диагнозе? Можно ли рожать, и какие физические нагрузки возможны? (бассейн, например). Стоит ли проходить еще какие-либо дополнительные обследования?


Ответ:
Лучше было бы привести описание мониторирования полностью. Из того, что есть, признаков патологии сердца и патологических нарушений ритма не вытекает. Если не проверяли функцию щитовидной железы (не УЗИ) - сделайте анализ на ТТГ, Т4 в крови. Если норма - тенденция к тахикардии связана с психологическими проблемами и невротическим состоянием, признаки которого, безусловно, есть. Никакого влияния на прогноз это не оказывает. Рожать можно, физические нагрузки не только возможны, но и необходимы, полезны.
Почитайте этот раздел:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 23.12.2011
Здравствуйте.скажите пожалуйста,почему я ощущаю свое сердце?даже когда пульс 70.ЭКГ-волновался тахикардия 100.в остальном без поталогий.эхо-только пик 5мм и подклапанной регургитацией.но он у меня с детства.я просто что-то заморочился на сердце.может по этому?опасно ли это?мне 24.вес в норме

Ответ:
Вот именно, заморочился. Качество и количество ощущений определяется нервной системой. А она у Вас не в порядке. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 22.12.2011
Здравстуйте, еще раз. Это уже вопрос скорее невротического характера. Может ли экстрасистолия (парасистолия у меня) нарушить ритм сердца (как при нагрузке так и без), со всеми вытекающими (и приводящими в ужас) последствиями?

Ответ:
Это не экстрасистолия приводит в ужас, а невроз. Паническое расстройство. Экстрасистолия ничего такого не может.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

ирина 22.12.2011
мне 22. У моего мужа был инфаркт. Может ли это как-то повлиять на наших будущих детей.

Ответ:
Нет, не может.

Сергей 22.12.2011
Здравствуйте, мне 33 года. Вес 118. Веду малоподвижный (в основном передвигаюсь на авто) и довольно нервный (по роду деятельности) образ жизни. Недавно уехал в санаторий и там начал заниматься спортом - плаванье, массаж, душ, прогулки 5-7 км., легкие пробежки. Две недели такой активности и меня начали жутко мучить экстрасистолы (по ЭКГ - парасистолы). Они были и раньше 1-2 в день, а последние пол года вообще их не было. Сделал пока только Холтер. Вот результаты:
ЧСС в течении суток в пределах нормы.
Циркадный индекс 143%. Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы.
субмаксимальная ЧСС достигнута (74% от макс возм для данного возраста.
Желудочковая экстрасистолия 0 градации по Ryan.
Наджелудочковая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен из-зи небольшого числа аритмий.
Парасистолия: 242 за сутки.
Сливной комплекс: 1 с предэктопическим интервалом 518 мсек.
Одиночные наджелудочковые ЭС:5. с предэкт интервалом от 362 до 630 мсек.
Паузы сза счет синосовой аритмии: 11 с предэктопич интервалом от 782 до 1428 мсек.
Синуовый ритм с аберантным поведением 1.
Синусовый ритм в течении времени наблюдения, с ЧСС от 53 до 140.
Парасистолия с предэктопическим интервалом от 444 до 677 мсек.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
Выполнены 2 ФН (подьем по лестнице на 4й этаж за 30 сек.) мощностью от 127 до 127 Вт. Обьем выполненной работы от 1560 до 1560 кг*м с ЧСС от 154 до 159, что соотв 82-85%. Толерантность к нагрузке "выше средней".
Нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений ЭКГ.
Значимых изменений QT интервала в течении суток не выявлено.
Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.
Много почитал про них (ЭС) и вроде бы все понимаю, но субъективно очень тревожно на душе. Есть ли основания для паники? И что с моим сердцем? Спасибо.
PS: Сейчас начал только Панангин. Нутром чувствую, что для лишь самоуспокоения :)


Ответ:
А Вы уверены, что в санатории никакая другая "активность", помимо указанной, не могла быть причиной Ваших "мучений"?
Если точнее, мучаетесь Вы от тревоги и страхов, которые для Вас вряд ли внове. Экстрасистол у Вас попросту нет, а мучиться от 200 парасистол за сутки еще не удавалось ни одному человеку, поскольку их просто очень сложно почувствовать.
И, пожалуйста, не давайте воли фантазии, иначе происходит очень вредное мифотворчество: Вы придумали, что у Вас экстрасистолы, и они Вас замучили - а Вы чувствуете то, чего нет. При этом никаких сомнений в том, не могут ли Ваши невротические ощущения Вас обманывать, не возникает. Вы испугались, что это связано с физической активностью, которая для Вас не особо желательна, и Вы ее побаиваетесь - и вот Вы уже уверовали, что именно в ней и причина. А
это все мифы - ни одной экстрасистолы во время субмаксимальной нагрузки на сердце при мониторировании не зарегистрировано. А это воспроизводимая ситуация - уж если вызывает, так вызывает.
Непонятно, зачем создавать мифы, если есть реальная опасность - ожирение, гиподинамия. Вот с этим нужно бороться беспощадно, вес нужно нормализовать. Экстрасистолы на продолжительность жизни не влияют, а ожирение и гиподинамия - доказанно влияют, и влияют плохо, хоть паникуй - хоть нет. Настоящие болезни сердца развиваются подспудно, годами, десятилетиями - именно под влиянием этих факторов. И проявляются совсем не так, как то, что Вас сейчас беспокоит. Но мы говорим о прогнозе и реальной опасности, не вымышленной. Какой смысл бояться за сердце, но не делать при этом того, что реально от себя зависит? Вы просто теряете время.

Иринa 22.12.2011
Здраствуйте. Мне 18 лет.Я год назад делала узи сердца. Заключение ПМК передней створки в систолу 4 мм. В полости ЛЖ поперечная фальш -хорда.2 месяца назад делала еще раз узи. ПМК 6-8мм,ПТК 5мм,МАРС,аномалия хорд.у мен9 субклинический гипотиреоз 5 лет. Раньше плохо не было и я его не лечила 5 лет. (мастопатия 5 лет.)Узнала об гипотиреоза 2 месяца назад. Сдала кровь на гормоны ЩЖ. ТТГ 4.42 при норме 0.17-4.05 мкМЕ/мл,СТ4 -(Отриц.) при норме 10.9-23.2 пмоль/л,атТПО 7.З0 при норме до 30 ед/мл,атТГ -(отриц.) при норме до 65 ед/мл,МА -(Отриц) при норме отриц. У мен9 с каждым днем хуже и хуже. Ночью не могу заснуть слышно как бьется сердце ,неприятно. Потом начинаются перебои ,боли в сердце. такое чувство что остановилось что то в сердце и дальше работает. Я пугаюсь. Днем тоже такое бывает. Днем каждый день слышно как бьется сердце и боли бывают раз 7 в день. Я ни учусь нигде-так как мне плохо каждый день. В области горла душит ,у мен9 постоянный страх переживание. Врач эндокринолог назначила пить йодомарин 3 месяца. Я пропила только еще 2мес. Я ни курю ни пью. Боли бывают в спокойном состоянии внезапно. Быстро проходят. Боль проходит через 3 сек. Ночью такое чувство что сердце не справляется с работой и трепещет. мне ни хватает воздуха. Потом опять начинается и так раз 8. Давление у меня 120/70. Бывает ниже. Выше не бывает. Раньше я лечилась магнием,панангином. НЕ помогает. Гормоны для лечения гипотиреоза не пила еще. Скажите как быть мне, и если назначат гормоны пить можно ли их пить мне, и еще скажите пожалуйста насколько серьезно у мен9 с сердцем и что необходимо делать и настаивать ли чтобы поставили холтер. И еще нужна ли в моем случае операция и стоит ли ее делать ?пожалуйста помогите мне!

Ответ:
Ничего с сердцем у Вас нет. Не нужно Вам повторять УЗИ, сердце работает нормально. Об операции даже думать нечего. У Вас проблема с нервами. Если назначат гормоны щитовидной железы, принимать их нужно обязательно.
Вы гораздо больше испуганы, чем на то есть реальная причина. То есть, причины для этого нет вообще. Такие пролапсы и аномальные хорды сейчас находят на УЗИ у каждого второго здорового человека. Это не болезнь, ни на работу сердца, ни на самочувствие, ни на здоровье не влияет. Лечить тут нечего. Субклинический гипотиреоз тоже очень распространенное в наших широтах явление, и устраняется сегодня без проблем. Все это абсолютно не является основанием доводить себя до такого испуга, чтобы чуть ли не инвалидизироваться - не учиться, не жить, а только лелеять свои страхи. Живите полноценной жизнью, Вы еще так молоды.
О своем психологическом состоянии подумайте серьезно. Вот здесь многое нужно исправлять. Тогда и самочувствие нормализуется. Почитайте внимательно:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виктория 22.12.2011
Добрый день! Мне 25 лет. В данный момент я беременная. (30 нед.) Находясь в больнице на обследовании мне делали ЭКГ и УЗИ сердца. По ЭКГ написали: признаки нагрузки на правое предсердие. По УЗИ заключение: полости сердца не расширены, септальных дефектов не выявл., насосная и сократит-ая функции ЛЖ скомпенсированы. Неоднородная структура клапана АО. Пролапс ПС МК - 1 ст. с регургитацией 1 ст. Аортальная ругургитация 1 ст. Что с таким диагнозом делают? Жалоб нет. Давление всегда примерно 95(98)/58(60). В школьном возрасте был ревматоидный полиартрит- вылечила. Могло ли это заболевание спровацировать проблему.

Ответ:
Нет проблемы, все нормально. По данным УЗИ - все в физиологических рамках, патологии нет. А по ЭКГ об этом сегодня не судят, если УЗИ этих "перегрузок" не подтверждает, значит, их нет. Так что, носите спокойно и рожайте.

АЛЛА ДАНИЛОВА 56лет. 22.12.2011
Уважаемый доктор! Спасибо ВАМ за то доброе дело, давая консультации больным, тем самым даете надежду на выздоровление. Переодически болит сердце, признают кардиологи стенокардию. Последняя ЭКГ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭОС расположена горизонтально. Неспецифическое нарушение в/желудочковой проводимости. Умеренные нарушения процессов реполяризации в области нижней стенки, в передне-перегородочной области. Хотелось бы узнать Ваше мнение и как лечиться дальше. Спасибо.

Ответ:
Что касается стенокардии, ее доказывают с помощью ЭКГ при физической нагрузке (велоэргометрия или тредмил-тест), обычная не показательна.
Самое главное для Вас - профилактика, в случае сердечно-сосудистых заболеваний она эффективнее, чем лечение. Ее смысл в том, чтобы устранить факторы риска инфаркта и инсульта. Если их не устранить, мало что поможет, сколько не ходи по врачам.
Об этом подробно рассказывается здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

павел г.Курск 22.12.2011
Добрый вечер! Частенько к вам обращаюсь,спасибо за грамотные и быстрые ответы. Я больше года принимаю конкор и амприлан,для себя занимаюсь спортом без "железа".Скажите какое давление лучше поддерживать при гипотензивной терапии.При приёме минимальных доз лекарств у меня 115-125/60-65,при более высоких дозах 100-110/55-60.Мой вопрос не о дозировке лекарств,а о цифрахАД.Мне 36лет.

Ответ:
Если у Вас нет диабета, хронических сердечно-сосудистых и почечных заболеваний - до 140/90 мм рт. ст.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

татьяна 22.12.2011
Здравствуйте, скажите пожалйуста, моему ребенку 11 месяцев делали экг в расшифровке написали деффузные изменения в миокарде желудочков что это такое, опасно ли это для малыша, и чем это грозит в будущем. Заранее спасибо

Ответ:
Это нормально для такого возраста. И вообще незачем делать ЭКГ ребенку, информации она не дает, диагностического значения практически не имеет, только лишние вопросы.

Светлана 22.12.2011
Здравствуйте доктор!Моему сыну 11 лет,делали обследование(холтер)заключение:постоянно с-м WPW,выраженная синусовая аритмия при этом периодически рубец Т переходит в отрицательную фазу и наблюдается депрессия ST до 3,6.Скажите,пожалуйста,что с ним?Ведь для взрослого человека это означает ишемию миакарда и инфаркт.

Ответ:
Пожалуйста, только не нужно никаких самостоятельных умозаключений, они всегда ошибочны. Такие изменения ЭКГ НЕ являются специфическими ни для одной болезни сердца, и часто выявляются вовсе без нее. Сегодня заключение об ишемии и инфаркте только по ЭКГ грамотные врачи никогда не делают.
Что касается ЭКГ Вашего сына, нужно видеть саму запись, чтобы точно о ней судить.

Ольга 22.12.2011
Добрый день! Мальчику 7 лет, 1,5 года назад поставили диагноз МАРС-дополнительная трабекула в левом желудочке,( синусовый шум, аритмия показатели не помню- это в описании осмотра), также сказали что физические нагрузки и занятия спортом не противопоказаны. в итоге сейчас занимается прыжками в воду, и уже второй юношеский разряд... Является ли данный диагноз противопоказанием для серьезных занятий спортом и отводом при осмотре медкомиссией?
Заранее спасибо.


Ответ:
Это не диагноз, а вариант нормы здорового сердца.

Амбарцум 22.12.2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно (или даже нужно) делать прививку от гриппа при пролапсе митрального клапана? И если можно, то не поздно ее сейчас, в смысле в конце декабря, делать?
Спасибо!


Ответ:
Можно и нужно, но не более, чем людям без пролапса, ничего специального. Просто не заболеете гриппом с высокой долей вероятности, поскольку конкретный вирус ежегодно прогнозируется довольно точно, эту вакцину и используют.
Делать не поздно, так как разгар эпидемии обычно попадает на февраль и даже начало марта.

павел г.Курск 21.12.2011
Добрый вечер.Хочу узнать полезны ли обтирания холодной водой при ЖЭ,хочу начать закаливание,но не знаю полезно ли оно в моём случае.И можно ли утром умываться холодной водой?Заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Умываться можно. Только не нужно закаливаться с места в карьер, обычно заканчивается ничем. Контрастные водные процедуры полезны. В бассейн пойдите, в спортзал. А "закаливание" как спец. мероприятие по обтираниям и обливаниям - нежизненная идея. Старайтесь вести здоровый образ жизни на регулярной основе, и все будет в порядке.

Татьяна 21.12.2011
Татьяна 22.12.2011
Татьяна 22.12.2011
здравствуйте вопрос наверное не совсем кардиологический но вы как врач думаю поймете у меня гемоглобин 150 мне 25 лет я переживаю как это отразиться на моейм здоровье говорят такое бывает при сердечной недостаточности

Ответ:
Много чего говорят, это не причина все подряд слушать. По уровню гемоглобина никогда о наличии сердечной недостаточности не судят. До 160 г/л включительно - норма.
Ой спасибо вы меня успокоили я просто мучаюсь головокружениями вот думала может кровь из за густоты плохо поступает, а скажите есть ли риск тромбов и вообще очень ли плохо когда гемоглобин такой? спасибо!

Ответ:
Тромбы образуются не из гемоглобина, а из тромбоцитов. Поэтому для ответа на этот вопрос нужно знать не только гемоглобин, но и полный клинический анализ крови.
Все остальное в рамках нормы только тромбокрит 0,13% при норме 0,15-0,35% это плохо?


Ответ:
А может быть, сходить с этим анализом к врачу, чтобы не заниматься испорченным телефоном? Не слишком разумно в каждом вопросе сообщать по одной цифре. Особенно, если уже сказано, что для оценки необходим полный анализ крови. Формат консультативной линии и эффективная консультация не предполагает форумного обмена репликами, от этого никакого проку.

Василий 21.12.2011
Прокоментируйте пожалуйста.

Экг тахикардия 100.Нормальное ЭОС.Без поталогий.

Эхо-кг:Ао-3.1,Ак-2.6,Лп-3.6,КДР-4.4,К СР-3.2,КДО-88,КСО-26,ТМЖП-1.0,ТЗСЛЖ-1.0,ФВ-71%.Про лапс передней створки мк 1 ст и минимальная регургитация.


Ответ:
Норма.

Татьяна 21.12.2011
Добрый вечер. Пожалуйста, помогите разобраться с заключением кардиолога. Мне 31 год я ни когда не жаловалась на сердце, просто последнее время у меня пульс от 87-105, при приступах АД 144/88 пульс 144. Мне поставили диагноз НЦД, аневризма МПП без признаков шунтирования. Пролабирование МК 1 ст. (4,2мм) с минимальной МР. Пролабирование ТК (3,4 мм)с ТР 1-2 ст. Камеры сердца на расширены. Аномальные хорды в области Верхушки ЛЖ, аномальная хорда в полости ЛЖ. Общая сократительная ф-ция удовл. Пожалуйста, объясните на сколько это опасно.

Ответ:
Это не заключение кардиолога, а заключение УЗИ сердца. Ничего опасного нет, все в рамках нормы, сердце работает нормально.

Татьяна 21.12.2011
Татьяна 22.12.2011
здравствуйте вопрос наверное не совсем кардиологический но вы как врач думаю поймете у меня гемоглобин 150 мне 25 лет я переживаю как это отразиться на моейм здоровье говорят такое бывает при сердечной недостаточности

Ответ:
Много чего говорят, это не причина все подряд слушать. По уровню гемоглобина никогда о наличии сердечной недостаточности не судят. До 160 г/л включительно - норма.
Ой спасибо вы меня успокоили я просто мучаюсь головокружениями вот думала может кровь из за густоты плохо поступает, а скажите есть ли риск тромбов и вообще очень ли плохо когда гемоглобин такой? спасибо!


Ответ:
Тромбы образуются не из гемоглобина, а из тромбоцитов. Поэтому для ответа на этот вопрос нужно знать не только гемоглобин, но и полный клинический анализ крови.

Андрей 21.12.2011
здраствуйте!
у меня был острый инфаркт от 18.11.2011 скажите какое обследование лучше сделать коронарографию или мультиспиральную компьютерную томографию коронарных артерий.просто был у двух кардиологов и они разного мнения.
спасибо
андрей 34 года


Ответ:
Если диагноз перенесенного инфаркта и ИБС сомнений не вызывает, КТ не имеет смысла. Если вызывает - имеет. Диагноз инфаркта в 34 года вызывает немало вопросов - насколько достоверен, как именно доказан. Или толком не доказан. Тогда КТ для начала, безусловно логична.
Коронарография показана не сама по себе, а при показаниях к восстановлению коронарного кровотока. Если стенокардии нет - их сейчас тоже нет. Если стенокардия есть - нужна коронарография, КТ ее никак не заменит.

Татьяна 21.12.2011
здравствуйте вопрос наверное не совсем кардиологический но вы как врач думаю поймете у меня гемоглобин 150 мне 25 лет я переживаю как это отразиться на моейм здоровье говорят такое бывает при сердечной недостаточности

Ответ:
Много чего говорят, это не причина все подряд слушать. По уровню гемоглобина никогда о наличии сердечной недостаточности не судят. До 160 г/л включительно - норма.

Pages: ... 507 508 509 510 511 512 513 514 515 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru