Консультация кардиолога


Pages: ... 508 509 510 511 512 513 514 515 516 ...
Денис 23.11.2011
Здрасти Мне 22 года рост 188см вес 87кг 3 месяца назад стало плохо ночью нечем было дышать вызвали скорую приехали померили давление 160 на 100 через неделю я обратился к кардиологу сделали узи сердца написали в заключении диастолическая дисфункция левого желудочка состояния было ужасное почти месяц не мог ходить головокруение ломило все тело сдал все почти возможные анализы на кровь все в норме биохимия только холестерина превышена норма и яды в печени сказали небольшие раньше весил 100кг за 3 месяца похудел сел на диету злоупотреблял алкоголем долгое время в данное время не пью и курить бросил поставили диагноз гипертония первой степени ну я пропил курс состояния в норме только последнее время как то горит в области сердца отдает в левую руку и нижнюю челюсть давление последнее время в покое 120 на80 и 110 на 70 при быстрой хотьбе поднимаеться до 140 на 70 пил таблетки конкор афобозол арител антистен валерьяну подскажить плиз диастолическая дисфункция левого желудочка што это такое и опасно ли это и што это может быть в области сердца за ранее благодарю!"

Ответ:
Это УЗИ-признак, который в изолированном виде значения не имеет и не заслуживает таких опасений и внимания. Ваши проблемы - в Вашем образе жизни, весе и вредных привычках. Не стоит списывать на болезни, врачей и лекарства то, что Вам необходимо изменить самому, что за Вас никто не сделает, и от чего будет по-настоящему реальный эффект. Пока еще есть время. А вот потом, действительно, все это рано или поздно неизбежно перейдет в болезни, бойся - не бойся, переживай - не переживай. Так что, не этим нужно заниматься. Если Вы уже поняли необходимость этого пути - не сворачивайте и двигайтесь вперед, не останавливаясь. Радикальный пересмотр пищевого рациона, регулярно - бассейн, спортзал и т.п., полный и решительный отказ от вредных привычек. Если нужен психотерапевт - упорно занимайтесь с ним.

Юрий 23.11.2011
здравствуйте.мне 21 год. курящий.три дня подряд обноруживаю у себя повышенное давление в спокойном состоянии 140 на 90 и пульс 100 уд.в мин..пол года назад был на обследовании.обнаружили тахикордию.анализ крови на гармоны в норме.неприятное ощущение в области сердца.при нагрузках чувствую себя нормально.что это может быть и стоит ли обратиться к врачу?

Ответ:
Издержки образа жизни и мыслей, а также вредных привычек. Наивно надеяться, что это никоим образом не должно влиять на самочувствие и искать где-то внутри загадочные болезни.
Врач ничего нового не скажет - Вы же обследованы.

анастасия 23.11.2011
У моего парня проявляются такие симптомы как: головокружения, боли в области сердца, повышение давления, чувство нехватки воздуха, дрожь; а также у него обнаружили пролапс передней створки митрального клапана. Месяц назад его забрали в армию, и именно в части ему был поставлен данный диагноз. За время нахождения в части его состояние ухудшилось. Скажите насколько это серьёзно для его здоровья? Могут ли его комиссовать из армии по этому поводу?

Ответ:
Все, что беспокоит молодого человека, к пролапсу митрального клапана отношения не имеет, явления неспецифические, не сердечные, скорее нервно-психологического характера.
О пролапсе наверняка было известно до призыва, в части УЗИ сердца вряд ли выполняется, а пролапс виден только на УЗИ. На здоровье маленький пролапс, с которым призывают, не влияет, диагнозом и болезнью не является.

Лада 23.11.2011
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!

Ответ:
Рады помочь.

Светлана 23.11.2011
Здравствуйте! Моему сыну 8 лет. Занимается успешно таэквондо 3 года. Сделали УЗИ сердца, обнаружили аномально расположенные хорды верхушки (множественные). Врач сказал, что нам категорически нельзя заниматься никаким видом спорта. Насколько серьёзен такой диагноз и какие могут быть последствия при занятиях спортом. Спасибо.

Ответ:
Не ходите больше к этому врачу. Эти хорды - вариант нормы здорового сердца. Противопоказаний к занятиям спортом нет.

ирина 23.11.2011
подскажите пожалуйста мой муж ему 27 лет хотел поступить на службу, стал проходить комиссию на экг показала ИБС и сказали срочно показаться на прием кардиологу он сразу прошел УЗИ и оно показало без обсобенностей. как вы думаете возьмут ли его на службу если экг очень плохое

Ответ:
Обычная ЭКГ чаще не может "показать ИБС", чем может. Тем более в 27 лет. Так что, все это не более, чем разговоры. А врач никаких суждений по разговорам выносить не может, ему нужна фактическая объективная информация.

Ольга 23.11.2011
Здравствуйте!!!! Моему сыну 5 лет. Занимается плаванием и танцами (сейчас кардиолог запретил).
С моей стороны жалоб на состояние здоровья ребёнка нет, развивается по возрасту.
Заключение невролога - Дизартрия стёртая. По ЭЭГ - легкие изменения общемозгового характера.
УЗИ сердца - добавочная хорда, остальное всё в норме, только кардиолог подчеркнула - ПЖ - 15мм.
Суточное холт. монитр - выявлено 23192 нижнепредсердные экстрасистолы за сутки (997 в час), днём 8659 (606 час), ночью 14533 (1620 в час).
Синусовый ритм от 84 до 156 уд/мин.
Лечение - кортексин 5 мг через день 10 раз + витамины. Поставили уже 2 раза - правильное ли лечение? Как ещё можно полечится? Меня напугали сердечной недостаточностью, если не буду лечится и операцией - если лечение не поможет.
Спасибо.


Ответ:
По нашему мнению, колоть ребенку аминокислоты и витамины - это издевательство. На экстрасистолию и размеры сердца это не повлияет никак. Да и не факт еще, что на это вообще нужно влиять. Сама по себе экстрасистолия бывает часто и вовсе не обязательно имеет сердечное происхождение и является признаком болезни сердца. Особенно у детей. Для суждения об этом данные УЗИ сердца и мониторирования ЭКГ нужно было бы привести полностью и указать массу тела и рост ребенка. Мониторирование должно включать оценку интервала QT. Оценка распределения экстрасистол в течение суток должна быть обязательно соотнесена с уровнем физической активности - как точно влияет нагрузка на частоту экстрасистолии. Вполне вероятно, что как раз, положительно - устраняет ее.
Стертая дизартрия - это тоже не болезнь и не диагноз. И ее уколами не поправишь. Лучше с хорошим логопедом посоветоваться.
Так что, пока вообще не понятно, что лечат, чем пугают, что оперировать и как собираются, из-за чего плавание и танцы запретили.

Салтанат 23.11.2011
Здравствуйте.Мне нужна консультация кардиолога.
Я живу в Таразе. У меня, у мамы и у братишки подтвердили диагноз ГКМП, теперь данное время братишка болеет, недавно вышел со стационарного лечения.(Он по професии учитель по физкультуре)По результатам УЗИ показывает МЖП 1,7,а ранше 2005г была 2,4.Какие нужны лекарство,прочем лечение.Стоит ли делать операцию,куда обращаться?


Ответ:
Нам нужно полное описание УЗИ сердца, желательно и Вашего, и брата, и мамы.
Укажите, пожалуйста, возраст всех, что конкретно беспокоит - если у кого-либо из вас есть жалобы (были ли обмороки, необъяснимые головокружения, есть ли одышка, и при каком уровне физической нагрузки возникает, бывают ли перебои или сердцебиения). Если делали мониторирование ЭКГ, тоже были бы нужны результаты. Можно сделать фото (или копии) обследований и выложить, либо у нас на сайте на странице "Загрузить файл", либо на каком-либо фотохостинге в сети (и тогда указать здесь ссылки на расположение).
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Жесика 23.11.2011
Добрый день, скажите пожалуйста что означает пролапс митрального клапана без гемодинамически значимой регургитации. Регургитации нет или есть, но небольшой степени.
Доплерография МК: регургитация створочная.
Можно ли при таком диагнозе беременеть и будет ли регургитация прогрессировать?
Огромное спасибо.


Ответ:
Это означает, что такой пролапс находится в рамках практически здорового сердца, поскольку никакого влияния на его работу, здоровье и самочувствие не оказывает. Беременеть и рожать, конечно, можно.
Регургитация во время беременности может стать побольше, но несущественно, и это не означает прогрессирования. Колебания ее до 2-ой степени опасений не вызывают, часто бывают связаны с различными внесердечными обстоятельствами, вплоть до разницы между аппаратами УЗИ и врачами, его проводящими.

Сергей 23.11.2011
Здравствуйте! Мне 25 лет. Рост 172, вес 72. Хочу устроиться в МЧС. Проходил коммиссию, прошел всех врачей кроме терапевта, который выявил давление 150/95 троекратно. Дома и при обращении к участковому терапевту давление было в среднем 126/84, но не выше 130/88. Кардиограмма кроме синусовой аритмии ничего не показала. Отправили меня к кардиологу. УЗИ почек и, глазное дно: все без патологии. Результаты ВЭМ: Толерант-ть к физ. нагрузке средняя, тип гемодинамики - дистонический, причины прекращения пробы достижение суб. ЧСС = 175, достигнутая пороговая мощность 162. Кардиолог написал что патологии со стороны ССС нет. Но терапевт направил меня на ЭхоКГ. Вот результаты: Полости сердца не расширены, клапаны не изменены, АРХ в ЛЖ. Терапевт заключение "годен" не дал, написал "наа рассмотрение коммиссии" Подскажите, есть ли у меня проблемы со здоровьем, и могу ли я служить?

Ответ:
Из того, что Вы приводите, проблем не вытекает. УЗИ - норма. Дистония вполне может проявляться и повышением давления под влиянием волнения, поскольку является следствием сугубо нервно-регуляторных влияний. Можно сделать суточное мониторирование артериального давления, и будет понятна истинная его картина, как правило, все подозрения на гипертензию в такой ситуации после этого снимаются.

Лада 23.11.2011
Здравствуйте!Моему сыну 14 лет,сделали ЭКГ,вот его описание:Синусовый ритм-ЧСС-87удвл.Электрическая ось сердца отклонена вправо.Ортопроба ЧСС 115удвл-резкая синусовая тахикардия.Феномен укорочения интервала PQ.После нагрузки ЧСС 111удвл-умеренная тахикардия.Какое лечение нам требуется?Жалуется на боль в области сердца и иногда на головокружение .Давление 90/60

Ответ:
Ничего патологического и требующего лечения из приведенных Вами сведений не вытекает. Синусовая тахикардия - нормальная реакция организма и выраженность ее зависит от нервно-психологического состояния, в первую очередь.
Боли и головокружение - неспецифические жалобы, чаще беспокоят подростков по тем же причинам.
Сам по себе ЭКГ-феномен укорочения PQ на здоровье не влияет.
Так что, необходимости специального лечения отсюда не вытекает. Регулярные физические нагрузки и тренировка физической формы, нормальный режим, психологическая поддержка, направленная на оптимизацию настроя - как правило, наилучшие способы преодоления такого рода подростковых проблем.

Сергей 23.11.2011
Здравствуйте! Мне 25 лет. Рост 172, вес 72. Хочу устроиться в МЧС. Проходил коммиссию, прошел всех врачей кроме терапевта, который выявил давление 150/95 троекратно. Дома и при обращении к участковому терапевту давление было в среднем 126/84, но не выше 130/88. Кардиограмма кроме синусовой аритмии ничего не показала. Отправили меня к кардиологу. УЗИ почек и, глазное дно: все без патологии. Результаты ВЭМ: Толерант-ть к физ. нагрузке средняя, тип гемодинамики - дистонический, причины прекращения пробы достижение суб. ЧСС = 175, достигнутая пороговая мощность 162. Кардиолог написал что патологии со стороны ССС нет. Но терапевт направил меня на ЭхоКГ. Вот результаты: Полости сердца не расширены, клапаны не изменены, АРХ в ЛЖ. Терапевт заключение "годен" не дал, написал "наа рассмотрение коммиссии" Подскажите, есть ли у меня проблемы со здоровьем, и могу ли я служить?

Ответ:
Из того, что Вы приводите, проблем со здоровьем не вытекает.
УЗИ сердца - норма. Подъем давления - вполне вероятно нервно-регуляторной природы, как и дистония вообще. Можно сделать суточное мониторирование давления, обычно после этого этот вопрос можно считать закрытым.

Дмитрий 23.11.2011
Здарвствйте доктор, помогите советом пожалйста,мне 27 не давно подскочило давление 160/100 прошол обследование, выявили дилятыцию левого предсерция, и гиретрофию межжелудочной перегородки, кордиолог поставил диагнос гипертония 2 степени, риск 2. Можноли заниматся спортом таким как плавание, бег, рукопашный бой. Есть ли повод для беспокойства, за ранне спасибо.

Ответ:
Поможем, только нужны более подробные сведения о Вас, и не на олбанском, а на русском языке, пожалуйста: нам важна точность информации. Ведь вряд ли Вас бы устроил безграмотный и перевранный ответ.
1. Масса тела, рост, объем талии и груди.
2. Вредные привычки, обычный уровень физической активности.
3. Полное описание УЗИ сердца.
4. Если делали - описание суточного мониторирования артериального давления.
Чтобы не переписывать исследования, можно выложить где-либо фото (копию) и дать здесь ссылку на нее.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Екатерина 22.11.2011
Добрый день!
Доктор вчера отправила Вам описание УЗИ сердца, но ответа не получила. Может быть сообщение не дошло, хотя было написано, что доставлено.


Ответ:
Во-первых, чтобы мы об этом узнали, нужно было тут задать вопрос и сообщить в нем об отправке файла. Ответ с комментарием результата УЗИ Вы бы тут и получили. Загрузка копий результатов исследований предназначена для работы консультативной линии, не для рассылки ответов по электронным адресам.
Во-вторых, Вы загрузили нечитабельную информацию. Копии документов (фото-, ксеро-) загружаются в графическом формате. Если же она просто словесная, для этого и есть консультативная страница, пользоваться загрузчиком нет необходимости.

андрей 22.11.2011
у меня синусовая тахикардия 116 ударов в минуту принимаю препораты кленил от астмы и психотропные препораты на которых написано что они могут вызывать тахикардию препораты отменять крайне не желательно не одышки не учащенного серцебиения не ощущаю что мне делать. очень волнуемся что препораты отменят. и еще у меня астма и ожрение вес 121 кг при росте метр восемьдесят два сантиметра.а так же в детстве была эпиактивность.

Ответ:
Одного ожирения, да еще с волнением достаточно для тахикардии. Не нужно волноваться, такая тахикардия вообще самостоятельной проблемой не является и специальной борьбы не требует, нужно понимать, что это просто следствие имеющихся у Вас проблем. Избавляйтесь от лишнего веса, пока этого не сделаете, от любых лекарств много проку не будет. Что касается астмы, ее течение очень сильно зависит от психологического состояния. Да и такой вес свободному дыханию никак не способствует. Так что, тут тоже стоит делать упор не на лекарства, да еще вызывающие тахикардию.
По поводу психотропных средств нам судить сложно - необходимость их определяет другой специалист.

валерий 22.11.2011
Здравствуйте, Мне 63 года, перенёс обширный инфаркт, осложнённый кардиогенным шоком, недавно сделал коронарографию и мне поставили один стент. После операции стал неметь большой палец ноги. Сказали нужно расхаживать стопу и больше двигаться. Не помогло. Палец болит при нажатии, немеет, приобрёл красно-фиолетовый оттенок. Мой кардиолог не знает, что делать, сказал мазать гепариновой мазью и придти через месяц.. Если мажу гапариновой мазью, палец начинает щипать через пару дней применения. Боюсь образования гангрены и не понимаю чем объяснить данные симптомы. Бывают ли такие дефекты стентирования? Заранее спасибо!

Ответ:
Кардиолог - специалист по сердцу, вообще говоря, а по поводу пальца ноги логичнее консультироваться с хирургом, предпочтительно, сосудистым.
В первую очередь, нужно исключить нарушение артериального кровотока по ноге (скорее, голени), это самое важное. С этой целью выполняется допплерография (ультразвуковое исследование) артерий ноги, которая показывает проходимость сосудов. Менее вероятна, но возможна подагра - нужно сдать анализ крови на мочевую кислоту. Если есть диабет, важна и его компенсация.
Нарушения венозного оттока от ноги так не проявляются, так что гепариновая мазь ни к чему.
Что касается стентирования, при наличии атеросклероза в бедренной артерии, который вполне вероятен (и не только в бедренной), поскольку это болезнь распространенная и системная, манипуляции в артерии при стентировании могли способствовать этой проблеме. Только при условии, что палец немеет на той же ноге, где выполнялась пункция.
Но скорее всего, это самостоятельная проблема.

татьяна 22.11.2011
у меня давление 117 на 53 плохо себя чувствую подскажите что предпринять.

Ответ:
Давление нормальное. Так что, причина плохого самочувствия не в нем. А предпринять в ситуации плохого самочувствия, причина которого Вам непонятна, одно - пойти к врачу.

Марина 22.11.2011
Здравствуйте, доктор. У моего сына 10,5 лет (рост 152 см, вес 50 кг) ПМК 1 ст. с регургитацией (+), остальные показания эхоКГ в норме. Случайно обнаружила, что у него пульс 100 - 110 без нагрузки, ночью во сне 90, кроме того есть экстрасистолы, Скажите может ли такой пуль быть нормой,насколько опасно наличие экстрасистолии и нужно ли какое-то лечение. Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
Такой ПМК тоже не выходит за пределы нормы. Что касается частоты пульса, она выше у детей, чем у взрослых. Об экстрасистолии только по пульсу говорить нельзя, если она не зарегистрирована на ЭКГ. Ощущения неритмичности и перебоев часто могут быть обманчивыми, либо иметь разные причины, а не только одну, о которой Вам известно.
Опасности это не представляет. Здоровое сердце имеет право на значительные колебания ритма.

Ольга 22.11.2011
Добрый день!
Дочке 1 годик и 3 месяца, по показаниям ЭКГ кардиолог поставила ООО (открытое овальное окно), направили на ЭХО.
Диагноз: ФОО
Комментарии - Ложные хорды в левом желудочке.
Заключение: Полости не увеличены. Функции желудочков не нарушены. Физиологическая непостоянная регургитация на ТК.

Подскажиет, пожалуйста, что такое ФОО и Физиологическая непостоянная регургитация на ТК?


Ответ:
ФОО - функционирующее овальное окно. По ЭКГ его не видно никак, просто у ребенка такого возраста его наличие вполне возможно. Это не выходит за пределы нормы. Так же, как и физиологическая регургитация на клапане - незначительное пропускание им обратного тока крови. Для здоровья ничего не значит, внимания не заслуживает.

Елена 22.11.2011
Здравствуйте доктор. Очень нужна ваша консультация. Дочери 11 лет, 4 года занимается фехтованием в школе Олимпийского резерва. Сейчас поставили не допуск до занятий. Установили диагноз: В полости ЛЖ две попер.серединные хорды. Признаки увлечения ПП (выс.Р), Дальше не понятно , но напишу ПМК 1 ст.без г-ар. ФХЛТ .Занятия запретили, действительно ли с таким диагнозом нельзя заниматься спортом? Для ребенка будит двойной стресс.

Ответ:
Надо бы полное описание УЗИ сердца, чтобы не играть в "испорченный телефон". Если написано непонятно, можно сделать достаточно крупное фото и загрузить здесь: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
Из того, что Вы приводите, никаких патологических признаков, противоречащих здоровому сердцу, не вытекает, и оснований для ограничения физических нагрузок тоже.

Василий 22.11.2011
Василий 22.11.2011
Здравтвуйте доктор.Скажите пожалуйста.Надо ли здавть кровь на щитовидку при следуещем-

Симптомы-ощущение сердцебиение,при малейшем волнении тресет все тело и стучит сердце-это с детства.У доски в школе,у врача и тд,нехватка воздуха,замирание иногда.Эхо,экг,Мониторинг(делал в стационаре на фоне приема анаприлина-пульс не поднимался выше 90.Весь день считай лежал.А ночью и вообще был 49.Хотя симптомы были и до стационара)-кроме пмк1 ст ничего(только тахикардия от волнения).Просто тахикардия зависит от моего душевного состояния.если я волнуюсь или напряжен-то она будет.А если я спокоен-то нет.Но последние время даже в спокойном состоянии чувствую беспокойство,напряженность.Стал бояться проблем с сердцем.Ночью сердце вообще не слышно-бьется ударов 50 наверно.Когда обследовался написали НЦД.Но на гормоны не сдавал.А оказывается что такие симптомы дает и щитовидка!Но я где-то слышал что если ночью пульс маленький-то это не она.Ведь при повышеном уровне щитовидки оно постояно будет биться.Это так?

Ответ:
В общем, так, ход мысли правильный. У всех людей частота ритма зависит от уровня эмоционального напряжения, это нормально. В состоянии страха или тревоги тахикардия просто абсолютно физиологична. Ну, а если нервная система постоянно находится в напряженном, тревожном состоянии, значит и тахикардия становится продолжительнее. А во сне, при выключении сознания, которое и накручивает эту ситуацию, пульс урежается, поскольку Вы, наконец-то, расслабляетесь.
Но сделать анализ на ТТГ и Т4 сегодня - очень просто и не слишком дорого. Поэтому лучше сдать, и для порядка, и для того, чтобы выкинуть из головы лишний повод для тревоги.

Спасибо!Забыл добавить мне 24.Рост 184.Вес 75.Симптомы (нехватка воздуха,неприятные ощущения в груди,ощущение сердцебиение,пульсация в теле,животе,малейшее волнение вызывает трясучку всего тела и сердцебиение,все мышцы напряжены и тд и тп)наблюдаются уже года 4.Года 2 я их не замечал-но потом был приступ после хорошей гулянки утром-шел по улице на работу,сердце билось быстро,а потом оно замерло и я испугался.Несколько раз еще замирало.Пришел домой ,позвонили в скорую.Приехали,сняли экг-сказали сердечно-сосудистая дистания.Дали анаприлин и уехали.Вроде отпустило.Потом я боялся выходить даже на улицу-начались ПА и тд.несколько раз приезжала скорая-делала экг и уезжала.А последний раз приехала и забрала в больницу,написав гипертонический криз.В больнице проверили сердце,почки,кровь,анализы,давление и через 2 недели отпустили,написав нцд и пмк 1 ст.Ничего не объяснили.Страх еще усилился.Потом еще несколько раз делал эхо,экг-ничего не менялось(Сердцебиение,замирания и тд только усилились.Был у невролога.Она пожала плечами-моль у тебя такая нервная система.Прописала тенотен -но лучше не стало.Потом добрался до психотерапевта.ВОТ ТУТ ОНА МНЕ ВСЕ И ОБЪяСНИЛА.За полгода совместными усилиями с психотерап с па справились(не принимая лекарства),но некоторые симптомы остались и посей день.ПА не страдаю уже около полутралет.Иногда бывает тяжело,но без ПА.И того симптомы имеются по крайней мере уже года 4.А дрожь при волнении вообще с детства.Наверное если это была щитовидка-она бы наверное за такое долгое время уже дала бы что-нить серьезное и увеличилась.(делал узи щитовидки год назад-все в норме).И состояние меняется-бывает хорошо неделю-потом загрузишся и по новому опять сердцебиение и тд(но в покое пульс редко за 100 переваливает.Обычно 65-90.100-при хорошем волнении или после плотной еды.Только в бодрствовании(хотьбе,нагрузке повышается больше чем положено но не на много)Забыл еще.Один раз приехала скорая и вколола РЕЛАНИУМ,мне потом дня 2 замечательно было.Прошли все симптомы.Даже когда утром пришел участковый врач(обычно при малейшем волнении,а появление врача для меня огромное волнение,не вызвал у меня никаких эмоций.Когда он мерил давление и пульс-я был спокойнее слона.И пульс и давление было идеально.Ведь это успокоительное и оно никак бы не повлияла на щитавидку,если бы это было из-за нее.Я бы также дрожал как всегда.Я прав или нет?Просто я щас не в москве(на даче),а тут и негде сдать.Попаду только через месяц.Из всего перечисленного похоже это на щитавидку?(Блин взял с дуру и почитал в инете про гормоны эти и теперь не успокоюсь(((Но ведь за 4 года ни к чему она не привила.И симптомы то пропадали,то появлялись.ухудшения состояния нет.чередуется.Может не она?


Ответ:
А с чего столько страху и тревоги? Они абсолютно неадекватны воображаемой "опасности". Даже если представить гипотетически, что уровень гормонов щитовидной железы повышен - от этого не умирают и вполне эффективно вылечиваются. Вы просто зачем-то придумали себе очередную страшилку и носитесь с ней. Вообще говоря, мужчину всегда украшала смелость, а когда здоровенный молодой человек трусится от страха, как пугливая девчонка, это довольно странно даже в ситуации реальной опасности. Не говоря уже о вымышленной.
Невроз Ваш недолечен, тревожно-паническое расстройство у Вас есть определенно, и весьма "махровое". Этим Вам нужно заниматься точно и не откладывая: нормализовать образ жизни, пойти в спортзал и бассейн, отказаться от вредных привычек, лечиться у психотерапевта, работать над своим характером. А Вы все ищете, на кого свалить - на скорую, которая Вам абсолютно не нужна, на щитовидную железу, которая, скорее всего, как уже было сказано, у Вас в порядке и т.д.
Пока сами не захотите со всем этим справиться, никто не поможет. А анализ на гормоны совершенно спокойно можно сдать и через месяц, ничего не случится.
Вам сюда: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
И читайте ТОЛЬКО то, что тут рекомендуется.

Дамир 21.11.2011
здравствуйте страдаю желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии диагноз нцд.к экстросистолам привык пытаюсь не обращать внимания.но у меня еще бывает раз в 3-5 месяцев после какого нибудь резкого движения начинается очень быстро биться сердце бывает 5 минут в последний раз минут 30 потом опять нормализуется.скорую вызываю но они не успевают приехать сердце уже нормализуется.в последней раз начили неметь конечности и пальцы рук ног кололи.может ли это быть желудочковой тахикардией ??и что делать при таких приступах??? мне 23 года таблетки кроме фитоседана не пью.пытался читать удары при приступах досчитал до 120 дальше нервы не выдержали.очень страшно при таких приступах сердце как будто качает в пустую.посоветуйте что нибудь пожалуйста.СПАСИБО!

Ответ:
То, что Вы описываете - панические атаки. И Вы ведь не раз уже обращались к нам за консультацией по этому поводу? Очевидно для того, чтобы в очередной раз получить те же самые рекомендации: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Что-то изменится лишь после того, как Вы будете их выполнять.

Василий 21.11.2011
Здравтвуйте доктор.Скажите пожалуйста.Надо ли здавть кровь на щитовидку при следуещем-

Симптомы-ощущение сердцебиение,при малейшем волнении тресет все тело и стучит сердце-это с детства.У доски в школе,у врача и тд,нехватка воздуха,замирание иногда.Эхо,экг,Мониторинг(делал в стационаре на фоне приема анаприлина-пульс не поднимался выше 90.Весь день считай лежал.А ночью и вообще был 49.Хотя симптомы были и до стационара)-кроме пмк1 ст ничего(только тахикардия от волнения).Просто тахикардия зависит от моего душевного состояния.если я волнуюсь или напряжен-то она будет.А если я спокоен-то нет.Но последние время даже в спокойном состоянии чувствую беспокойство,напряженность.Стал бояться проблем с сердцем.Ночью сердце вообще не слышно-бьется ударов 50 наверно.Когда обследовался написали НЦД.Но на гормоны не сдавал.А оказывается что такие симптомы дает и щитовидка!Но я где-то слышал что если ночью пульс маленький-то это не она.Ведь при повышеном уровне щитовидки оно постояно будет биться.Это так?


Ответ:
В общем, так, ход мысли правильный. У всех людей частота ритма зависит от уровня эмоционального напряжения, это нормально. В состоянии страха или тревоги тахикардия просто абсолютно физиологична. Ну, а если нервная система постоянно находится в напряженном, тревожном состоянии, значит и тахикардия становится продолжительнее. А во сне, при выключении сознания, которое и накручивает эту ситуацию, пульс урежается, поскольку Вы, наконец-то, расслабляетесь.
Но сделать анализ на ТТГ и Т4 сегодня - очень просто и не слишком дорого. Поэтому лучше сдать, и для порядка, и для того, чтобы выкинуть из головы лишний повод для тревоги.

Влад 21.11.2011
Добрый вечер. Скажите нормально ли то что у меня при физической нагрузке давление наоборот падает? Опишу день, я встал с утра пульс 59 давление не могу помереть, пульс слишком тихий, систола 120 а диастолу не слышно просто, после 100 тихо-тихо. Не может же с утра 120/100 быть. Птом в течении дня 120/80 иногда 130/80. Вечером даю нагрузку, (кручу обруч, отжимаюсь от пола, и пресс) Пульс выше 140 не подымается, а давление сначала было 140/70 потом сел 120/80. Позанимался еще, и пульс 130 а давление 130/65-70. вот так. Пульс быстро восстанавливается, вот пока вам написал уже ЧСС 92 а давление 120/80 (стало как обычно) Недавно делал сахар, гемоглобин и ОАК. Все в норме. При нагрузке и после присутствуют боли разного характера, но скорее от ОХ шейно-грудного. Боль нагрузке не мешает, только ощущениям. Мне 20. Все ли в норме по описанию? Или стоит показаться врачу. Спасибо!

Ответ:
Все у Вас и с давлением, и со всем остальным в сердце и сосудах нормально. Кроме ненормальной мнительности, и Вы это знаете.

Виталий 21.11.2011
Здравствуйте. Месяц назад моего отца (ему 60 лет), госпитализировали с инфарктом. Причём только на второй день после начала приступа. В первый день врач прибывшей скорой, выслушав симптомы, сказал что инфаркта "вроде бы нет". А аппарат для снятия кардиограммы, у них почему то не выдавал конечный результат. Но как они сказали: никаких причин для госпитализации мы не видим. Уехали.
На следующее утро ему стало совсем плохо. Прибывшая скорая (другая), сказала что требуется немедленная госпитализация и увезли его сразу в реанимацию. К счастью откачали. Но в больнице пролежал в общей сложности месяц.
Сейчас после выписки, вижу что чувствует он себя, прямо скажем неважно.
Подскажите, насколько серьёзно его состояние? Можно ли ему выходить из дома или находиться без присмотра?
Вот выписка диагноза из его мед.карты (то, что написали в больнице):
1. инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка
2. гипертоническая болезнь 3 стадии, 3 степени, риск 4.
3. хроническая сердечная недостаточность 2А ст. ФК3. 4.
4. Бронхиальная астма, смешанная форма, средней тяжести.
5. Дисциркуляторная энцифалопатия 1 ст.

Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Виталий


Ответ:
Список диагнозов довольно формальная вещь, для ответов на Ваши вопросы нужна конкретная информация об отце.
1. Вес, рост. Обычное давление. Чем болел раньше. Вредные привычки.
2. Что конкретно сейчас беспокоит, есть ли стенокардия, в чем точно проявляется "неважное самочувствие".
3. Обычный уровень физической активности до болезни и сейчас.
4. Полное описание УЗИ сердца. Можно не переписывать, а загрузить фото (копию) сюда: http://infarkt.ru/zagruzit_fail
Полезно было бы представить и выписку из больницы, чтобы выяснить уровень сахара крови, холестерин и пр. необходимые параметры.
5. Какие лекарства сейчас принимает отец.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.
И почитайте страницы нашего сайта, его содержание практически полностью посвящено проблеме, которой является болезнь отца.

ЕЛЕНА 21.11.2011
Здравствуйте меня зовут Елена мне 45 лет скажите пожалуйста что мне делать я проходила обследование в 2010 году. мой диагноз:Двойные пути AV проведения . пароксизмальная ав узловая тахикардия .Аномалия развития сердца аневризма МПП.Раньше приступы проходили со скорой введением веропомила,а сейчас длится в течение часа и после приступа сердце стало очень сильно болеть в течении дня пью обезболивающие и не помогает. какая операция мне нужна и какие последствия боюсь что не поможет.и нужен ли мне кардиостимулятор. Я просто не знаю как мне быть очень страшно.

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали, посмотрите внимательно консультативную линию, все в хронологическом порядке.
Боли в области сердца к аритмии отношения не имеют. Скорее к страху. Поэтому и важно разобраться, что больше всего влияет на самочувствие - аритмия или невроз с тревожно-паническими состояниями. Нередкое сочетание, к слову. Почитайте об этом здесь, это Вам поможет: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Относительно кардиостимулятора - Вы не приводите никакой фактической информации, чтобы можно было судить об этом. Иногда необходимость в этом возникает уже после РЧА. Так что все определяет значимость этой аритмии. Опасности для жизни она не представляет, но если это именно она плохо сказывается на самочувствии, а не невротические страхи, тогда ее и устраняют.

Кристина 21.11.2011
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,данное заключение является нормой?Что это значит?20лет.
Заключение:синусовый ритм.ЧСС 86-70.Вертикальное положение ЭОС.Нижнебоковой СРРЖ.


Ответ:
Да, вариант нормы.

АНАСТАСИЯ 20.11.2011
Здравствуйте.Мне 26 лет. У меня повышается давление до 140на 90, пульс от 60 до 90.Иногда боли в области сердца.На узи сделали заключение Незначительный пролапс митрального клапана,гемодинамический незначимый.Остальное все в норме.Скажите, если я планирую беременность может ли это повлиять на будущего ребенка?

Ответ:
Из того, что Вы перечислили, может повлиять только повышение давления, если во время беременности оно будет прогрессировать. Остальное тоже в пределах нормы. Поэтому оцените свой образ жизни и питания, уровень физической активности, массу тела. При нормализации первого, повышении второго и снижении (если нужно) третьего, как правило, в Вашем возрасте, проблема решается.
Подробно о повышении давления здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Людмила 20.11.2011
Здравствуйте! Существует ли ограничениие по количеству кардиоверсий для восстановления пульса? Почему в моей выписке про них ничего уже который раз не пишут?

Ответ:
Мы же не видели Вашей выписки, понятия не имеем о том, чем Вы болеете. А рассуждать на основании догадок и домыслов нет никакого резона, да и пользы.
Если бы Вы представили достаточно информации о себе и своей болезни, загрузили бы фото или копию выписки и результатов обследования на соответствующей странице нашего сайта, тогда были бы возможны ответы на вопросы.

Дамир 20.11.2011
Здравствуйте!Не могли бы вы мне помочь?Устраиваюсь на работу.После ЭКГ у меня в заключение написано:\\\"Синусовый ритм ЧСС 67 в мин.Отклонение электрической оси вправо.Нарушения процессов реполяризации миокарда лж в нижне-боковой стенке.(нарушение ST и T).\\\"Интервалы RR 893ms,P 90ms,PQ 156ms,QRS 102ms,QT 364ms,QTc 387ms.Это серьезно или нет?

Ответ:
Такие нарушения оцениваются только в совокупности с самим человеком - его самочувствием, данными осмотра. В изолированном виде сами по себе они однозначного диагностического значения не имеют. Тем более, по описанию, без самой записи ЭКГ.

Pages: ... 508 509 510 511 512 513 514 515 516 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru