Консультация кардиолога


Pages: ... 508 509 510 511 512 513 514 515 516 ...
Альбина 09.11.2011
синусовая брадикардия ЭОС отклонена влево последствия этого заболевания и признаки способы лечения.

Ответ:
Это не болезнь, а заключение ЭКГ в телеграфном виде. В таком виде не говорит ни о чем: ни о здоровье, ни о болезни, ни о последствиях. А лечат не ЭКГ, а человека, если нужно.

Светлана 09.11.2011
Добрый день! Мне 38лет.Делала кардиограмму.Написали:
синусовая аритмия,неспецифические изменения ST-T,возможно электролитные изменения,нейрогормональные изменения,хроническая коронарная недостаточность.Доктор,расшифруйте пожалуйста.Что-то серьёзное для здоровья есть? С уважением,Света.


Ответ:
Вряд ли. На то такие изменения и неспецифические, что достоверным диагностическим признаком чего-либо не являются, самостоятельного значения не имеют и изолированно не оцениваются. При необходимости точно определить их происхождение и значимость (а необходимость выявляется при осмотре и расспросе), делается ЭКГ с нагрузкой (велоэргометрия, тредмил-тест). Появление, либо исчезновение и вид их во время физической нагрузки куда более специфичны и позволяют различить сердечное (ишемическое) происхождение от внесердечного (несущественного, незначимого). Стоит добавить, что у женщины в Вашем возрасте намного чаще второе.

Дмитрий 09.11.2011
Дмитрий 09.11.2011
Здравствуйте.
У меня имеется некоторая Дилемма. Меня беспокоят сердцебиения, некоторые боли отдающие пол левую лопатку иногда в руку, нехватка воздуха, перебои(особенно когда поменяю положение, либо плотно поужинаю) и прочие неприятные ощущения. Я обследовался многократно, экг и эхо в норме, абсолютно без изменений. Но посколько я чувствую перебои, я не могу успокоится о мысли, нужно ли мне одеть холтер или нет? Просто я столько уже обследовался что невозможно больше. На кардиограммах(штук 10) ничего нет, эхо тоже чисто, а переби ощущаю. Насколько мне известно холтер вешают если врачам что-то непонятно, либо по другой причине, но не сказали вообще ничего, я спросил про ЭКГ с нагрузками(что бы проверить на всякий случай) - тоже сказали, что мне это ничего не даст. Доктор, как вы считаете нужно или нет?




Ответ:
Если есть реальные основания подозревать какие-либо перебои в сердце или эпизоды выраженного беспричинного учащенного сердцебиения, лучше один раз сделать мониторирование, чем 10 раз просто ЭКГ, от которой точно никакого толку. ЭКГ с нагрузкой особенно не нужна в Вашем случае, но и она во много раз информативнее обычной ЭКГ в покое.
Вполне вероятно, что это просто ощущения, либо банальные экстрасистолы, и это означает, что у Вас непорядок не с сердцем, а с нервами. Психологической и физической своей формой в любом случае очень полезно заниматься - и профилактически, и вообще это очень эффективно влияет на самочувствие и ощущения. А плотно ужинать - как раз вредно, привычный вредный образ жизни не может не сказываться на самочувствии.
Тем не менее, полагается все ощущения и жалобы объективизировать, а для этого и нужно записать ЭКГ именно в тот момент, когда Вы их чувствуете, для чего и существует мониторирование ЭКГ. Сопоставление записи ЭКГ и Вашего дневника ощущений во время мониторирования и позволит объективизировать картину.



Дело в том что, приступы учащённого сердцебиения у меня идут в сопровождении беспричинного жуткого страха и тревоги. А потом уже понеслась. Ощущается каждый удар во всём теле, не только в груди. Однажды я лежал в клинике неврозов на шаболовке, во время этого приступа я настоял сделать ЭКГ, сделали, сказали тахикардия только, больше ничего. Меня тут же отпустило, и так было ещё пару раз. Я на дню наверное раз по 15 ходил в туалет. Ноги, руки всё ледяное, трясёт. Иногда при таких приступах я начинаю просто бегать, дёргаться, на месте сидеть вообще невозможно, когда всё время движусь - спокойнее.
Просто я хотел сказать что, когда я чувствую перебой, почему-то это сильно на это реагирую , после чего поднимается давление, пульс и тд. Возможно у меня не будет такой бурной реакции по поводу перебоев, если они действительны не последственны для меня. Мне всего 20, на меня все очень странно косятся, я думал когда человеку плохо, над ним все толпятся и хотят помочь, на меня же смотрят как на дурака, хотя мне действительно плохо, я не притворяюсь.
Доктор скажите, чем грозят эти перебои в моём случае, хотя бы по этой информации. Заранее -большое спасибо.


Ответ:
То, что Вы описываете, называется панические атаки, и Вы наверняка это знаете. В какой мере является беспричинным Ваш страх, в той же мере беспричинным является Ваше ощущение опасности перебоев, сердцебиения и т.п. Все это проявления одной причины - тревожно-панического расстройства.
Если не проверяли функцию щитовидной железы по уровню гормонов, проверьте.
При этом Вам нужно хорошо осознать, что все проверки, сделанные для порядка и для исключения телесных причин недомогания, хоть тысячу раз повторяемые, ничем Вам не помогут. Поэтому нужно вовремя остановиться и переключиться на истинную причину недомогания.
Вот когда разберетесь в себе и а своей жизни, поймете, почему Вы такой, и захотите с этим справиться, все и пройдет. При желании и работе с психотерапевтом эту проблему решить абсолютно реально.

Любовь 08.11.2011
Уважаемый доктор. Мне 63 года, у меня ИБС,стабильная стенокардия(приступы не очень часто),МС, но я не очень толстая,ДД с сохраненной ФВ (61%),ЛП-41мм.,остальное почти без изменений,полная блокада правой ножки пучка Гиса и блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса. Лет 10-13 подскакивало периодически давление, но серьезно я его не лечила, сбивала когда зашкаливало за 180-200. Сейчас днем давление в норме,скорее даже пониженное, бывает 100/60,ночью иногда подскакивает, но не очень сильно и только систолическое до 160.Была у врача, назначила она мне амприлан 5мг и конкор 5мг.на ночь. Я у врача сидела, слушала ее внимательно и счастливая ушла, а сечас сижу и думаю, если у меня без таблеток днем давление 100/60, что же будет после приема. Пить или не пить? И еще такой вопрос:это очень плохо?-под утро пульс 46-48, а днем в покое 54-58.Раньше ниже 50 ударов не было. Заранее спасибо.

Ответ:
Принимать нужно, и регулярно, просто следует правильно отрегулировать количество препратов и их дозы. Одной встречи с врачом для этого все равно недостаточно, а виртуально лечиться нельзя. Бояться не нужно, современные лекарства не снижают измеренное давление, а предотвращают его подъем после приема в течение суток. А вот инсультов опасаться стоит, и как раз от ночных подскоков давления они чаще и случаются.
Вы можете начать с половинных доз (2,5 мг) того и другого препарата, последить за давлением и пульсом. Через неделю-другую вновь показаться врачу, дозу амприлана, скорее всего, нужно будет увеличить до 5 мг, а с конкором поступить в зависимости от показателей давления и пульса. Пока урежение вполне допустимое, основанием для отказа от него не является.

Геннадий 08.11.2011
Здравствуйте.Доброго времени суток.Мне 49 лет.Я 27.11.2010г. перенёс трансмуральный инфаркт миокарда. 6.07.2011г.мне был установлен стент. На сегоднешний день чувствую себя удовлетворительно.Все рекомендованные таблетки принимаю.Два месяца уже не пользуюсь нитроглицерином и нитроминтом.Врач кардеолог рекомендовал заниматься нагрузочной гимнастикой и ходьбой для "укрепления" сердца.Но это не всегда получается.На работе мне расказали про ТРИНАЖОР ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ИМИТАТОР "КАПНИКАТОР".
ВОПРОС: Что из себя предстовляет этот прибор.и можно (нужно)ли мне им пользоваться? СПАСИБО.


Ответ:
Это устройство для определенного рода дыхательной тренировки, направленной на неправильное дыхание, предотвращение привычной гипервентиляции и ее последствий. В Вашем случае особого смысла применение этого устройства не имеет, поскольку эффект его больше сродни психотерапии. Необходимую для сердца и профилактики прогрессирования атеросклероза физическую нагрузку он не заменяет, а имитация дыханием отдельных сторон влияния физической нагрузки на газообмен для этого абсолютно недостаточна.
В любом случае, лекарственных и нелекарственных мер профилактики инфаркта, имеющих доказанную по современным требованиям эффективность, использование подобных устройств не отменяет ни в коем случае. О них здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Дмитрий 08.11.2011
Здравствуйте.
У меня имеется некоторая Дилемма. Меня беспокоят сердцебиения, некоторые боли отдающие пол левую лопатку иногда в руку, нехватка воздуха, перебои(особенно когда поменяю положение, либо плотно поужинаю) и прочие неприятные ощущения. Я обследовался многократно, экг и эхо в норме, абсолютно без изменений. Но посколько я чувствую перебои, я не могу успокоится о мысли, нужно ли мне одеть холтер или нет? Просто я столько уже обследовался что невозможно больше. На кардиограммах(штук 10) ничего нет, эхо тоже чисто, а переби ощущаю. Насколько мне известно холтер вешают если врачам что-то непонятно, либо по другой причине, но не сказали вообще ничего, я спросил про ЭКГ с нагрузками(что бы проверить на всякий случай) - тоже сказали, что мне это ничего не даст. Доктор, как вы считаете нужно или нет?


Ответ:
Если есть реальные основания подозревать какие-либо перебои в сердце или эпизоды выраженного беспричинного учащенного сердцебиения, лучше один раз сделать мониторирование, чем 10 раз просто ЭКГ, от которой точно никакого толку. ЭКГ с нагрузкой особенно не нужна в Вашем случае, но и она во много раз информативнее обычной ЭКГ в покое.
Вполне вероятно, что это просто ощущения, либо банальные экстрасистолы, и это означает, что у Вас непорядок не с сердцем, а с нервами. Психологической и физической своей формой в любом случае очень полезно заниматься - и профилактически, и вообще это очень эффективно влияет на самочувствие и ощущения. А плотно ужинать - как раз вредно, привычный вредный образ жизни не может не сказываться на самочувствии.
Тем не менее, полагается все ощущения и жалобы объективизировать, а для этого и нужно записать ЭКГ именно в тот момент, когда Вы их чувствуете, для чего и существует мониторирование ЭКГ. Сопоставление записи ЭКГ и Вашего дневника ощущений во время мониторирования и позволит объективизировать картину.

Умида 08.11.2011
Zdrastvuyte ! U menya posle vikidisha v sroke 19 nedel razvilis simptomi ВСД. Были панические атаки, страх смерти и.т.д. Сейчас от этого всего осталось только тахикардия. Она уже пол года меня мучает. Гормоны все в норме, щитовидка в норме. Врач назначил для профилактики йодбаланс100 по 1 таб в день, магнеБ6 премиум по 2 таб. И коронал 2.5 мг 2 раз в день только 1 неделю,совместимы ли эти препараты ? Я очень боюсь пить коронал из за побочек, но с тахикардией 100-110 ударов жить тяжело , мне 23 года. Он не опасен ли для меня ?

Ответ:
Не опасен, но и не особенно перспективен, Вы же не будете принимать его постоянно, Вы еще слишком молоды для этого. Лучше расстаться с причиной тахикардии, а она в недолеченном неврозе, нездоровом привычном образе жизни и плохой физической форме. Отсюда понятно, что ее устранит эффективно и радикально. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Галина 08.11.2011
Здравствуйте! Мне 55 лет, у меня стеноз митрального клапана, была комиссуротомия 6лет назад,левое предсердие увеличено, регергитация МК 3 ст.,ТК-3ст.,АК-1-2ст. Пароксизмальная форма мерцательной аритмии. Около года принимаю конкор-2,5, амиодорон-200, срывов ритма все это время не было, но стали подниматься гормоны ТТГ,т.к. у меня был первичный гипотереоз. Учитывая, что при гипотереозе принимать амиодорон нельзя, встает вопрос,как поступить в дальнейшем, т.к.кроме амиодорона мне ничего не помогало? Я боюсь, что если перестану пить амиодорон опять появится аритмия.

Ответ:
Пожалуйста, полностью приведите описание последнего УЗИ сердца. Укажите Ваш рост и вес, беспокоит ли что-то по самочувствию кроме аритмии, последние цифры ТТГ и сахара крови, принимаете ли Вы тиреоидные гормоны и варфарин. При повторном обращении цитируйте предыдущие.

Светлана 08.11.2011
Здравствуйте! я волнуюсь что означает желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия НК 0ст. Оратилась по поводу высокого ЧСС 90-95 а после назн. анкора аоявилась неприятное иногда в шее ощущение , сделала ХМ ЭКГ: одиночные ЖЭС 291,НЖЭС-23, узи сердца- в норме. назначили конкор кор 2,5 утром и панангин. Что делать и страшно ли это? непонятно,особенно ночью бывает частое ощущение ЖЭС

Ответ:
Все это в пределах нормы, у здоровых людей вполне имеют право быть экстрасистолы, в таком количестве они не только внимания, но и упоминания особенно не заслуживают. А отношение к этой проблеме - не совсем в норме, скорее невротическое. В этом и корень проблемы, и эта ситуация довольно часта, и еще чаще при неврозе превращается в порочный круг - чем больше о частоте ритма и экстрасистолах думают, тем они чаще. Поскольку ритм сердца находится в прямой зависимости от нервной вегетативной регуляции.
Если не проверяли, проверьте функцию щитовидной железы - она тоже на частоту ритма влияет, для этого нужно сделать анализ крови на ТТГ и Т4.

Юлия 08.11.2011
Здравствуйте, вчера сделали ЭХО КГ, ребенку 2,5 мес. Фракция выброса 73 %, Аортальный клапан 3-х створчатый, раскрытие створок 0,7 см. Ребенок развивается и набирает в весе нормально, активный. Скажите, это очень серьезное нарушение или нет?

Ответ:
Непонятно, о каких нарушениях идет речь. Полностью приведите описание ЭхоКГ, пожалуйста.

Елена. 07.11.2011
Елена. 06.11.2011
Елена. 06.11.2011
Добрый вечер,если можно я задам вам последних несколько вопросов косающихся меня и моего сына,для меня очень важно ваше мнение.Вчера ребенку,мальчик 7 лет вешали холтер связи с плохой переносимостью нагрузок(отдышка и сильно потеет,при малейшей нагрузке. в течении суток регистрировался основной синусовый ритм,40 наджелудочковых экстрасистол и 2 раза групповые в виде пароксизма наджелудочковой тахикардии с 8 до 9 утра(в это время ребенок спал). желудочковой экстрасистолии нет,и постоянное укорочение интервала PQ. Делали эхо сердца,сказали все в порядке даже пролапса нет.К детскому кардиологу мы попадем только через 2 недели.Ребенок на сердце никогда не жаловался.и по видимому он не ощущает этих приступов.Скажите с чем может быть связано вот эта пароксизмальная тахикардия?насколько это серьезно и нужно ли ребенку пройти какие то обследования? И по поводу меня,я очень сильно ощущаю каждую экстрасистолу(наверно такой организм) дела множество холтеров всегда единичные экстрасистолы все мономорфные,последние холтер делала два дня назад связи с тем что вообщем в течении дня ощущала по несколько экстрасистол подряд,а потом при быстрой ходьбе вдруг сильный толчок в груди и сразу высокий пульс(была сильно напугана)приехала скорая минут через 5 уже все было в порядке (за этот год так было уже 4 раза)всегда такое происходит на фоне перереживаний."приступ" начинается внезапно и проходит постепенно максималный чсс был 169 так показал аппарат,но зафиксировать никогда не удавалось хоть и холтеры носила по 72 часа.узи сердца в норме,врачи говорят НЦД.на последнем холтере единичные наджелудочковые экстрасистолы и 3 полиморфных одиночных желудочковых экстрасистол,вообщем то все остальное в порядке.1)скажите возможен ли вариант что у меня это приступы желудочковой тахикардии?2)возможно ли возникновение полиморфных экстрасистол на фоне невроза?3)и последний вопрос,полиморфные экстрасистолы это ведь 3 градация и везде пишут что они могут вызывать серьезные аритмии,это правда,т.е. в любой момент я могу просто умереть?и нужно ли мне с этим что то делать? Извини что так много вопросов просто на данный момент мне их задать кроме вас некому.


Ответ:
Вы не замечаете, что постоянно задаете одни и те же вопросы, без конца выискивая с этой целью любые ничего не значащие подробности и детали? Так они у Вас никогда не закончатся, а главное - Вы никогда не выберетесь из этого круга.
При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. Делая это, Вы сами, в первую очередь, убедитесь в сказанном выше и поймете, что Вам нужно просто перечитать уже данные Вам ответы и информацию по данным уже ссылкам, нет никакой необходимости получать их снова.
Еще раз об экстрасистолах, их значимости (вернее, ее отсутствии), истинной причине страха смерти и ее вероятности: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Ничего серьезного не удается зафикисировать во время мониторирования, поскольку НЕЧЕГО. УРОВЕНЬ ТРЕВОЖНОСТИ И СТРАХОВ НА ЭКГ НЕ МОНИТОРИРУЕТСЯ. А Вас донимают ИМЕННО ОНИ. Пока Вы не перестанете думать о том, о чем Вам думать не нужно, поскольку это только лишь благодатная пища для подкармливания Ваших страхов, и не займетесь истинной Вашей проблемой, которая находится в голове, а не в сердце, ничего не изменится.
Что касается сына, не исключено, что свою тревожность и свой невроз Вы переносите и на него, а это совсем ни к чему. Мониторирование ЭКГ никоим образом не отвечает на вопрос о переносимости физических нагрузок и причинах ее снижения, если таковое имеется, что довольно сомнительно.
Если у ребенка норма на УЗИ сердца, считать, что причина снижения переносимости нагрузок в сердце, нет.
Что касается выявленных пробежек тахикардии и укорочения PQ (какое именно?), они могут быть и у здоровых детей, но теперь уж начнут ребенка таскать по специалистам и обследованиям по полной программе - а что врачам делать, теперь придется разбираться. Нашего комментария никакого быть не может, поскольку для этого нужен не краткий бытовой пересказ заключения, а точная картина, лучше всего в виде ссылок на копии распечаток с описанием. Лучше всего сразу показать ребенка и результат мониторирования аритмологу вот ссылка на холтер. http://files.mail.ru/B8LTMI

Здравстуйте,как я уже писала к аритмологу мы попадем не скоро,поэтому очень вас прошу прокементировать несколько вопросов,и спасибо вам большое за прошлые ответы. Там где у ребенка 200 ударов в минут в пол десятого вечера,это он бежал на 9 этаж по лестнице.Я так поняла что там где нам пишут про групповую экстраситолию ее там нет?вероятно неверно расшифрован холтер? и вопрос про интервал QT там написано эпизоды удлинения интервала QT и немальнькие! А в заключении об этом ничего нет,я врачу задавала этот вопрос он сказал что эти удлинения ничего не значат потому он не коррегированный.вообщем я ничего не поняла.... скажите вот по таким эпизодам удлинения пусть даже не коррегированного интервала можно говорить что есть удлиннения QT? ведь это опасно?я очень надеюсь на ваш ответ просто потому что и я и муж обсолютно запутаны.


Ответ:
Если максимальная частота при активной нагрузке - совсем другое дело, это объяснимо.
Групповая экстрасистолия - некорректный термин, бывает одиночная и парная, а если экстрасистол подряд три и более - говорят о короткой пробежке тахикардии. Я ее не вижу, ситуация ограничивается миграцией водителя ритма и синусовой артимией, как уже сказано. Да и частота для наджелудочковой тахикардии смехотворна - 90-100 в минуту, это частота обычной синусовой тахикардии, Вы же знаете, что при хорошей физической нагрузке она и вдвое больше бывает. Учитывая небольшое укорочение PQ (хотя и оно у детей чаще о патологии не говорит, чем говорит), для верности аритмологу стоит эту запись показать.
Что касается QT, тоже уже было сказано, что на распечатке, сделанной не на миллиметровке, вручную его не измерить. Удлинение QT часто бывает в норме, поскольку его продолжительность напрямую зависит от частоты ритма. Поэтому правильно судить о его значимости нужно по корригированному относительно частоты показателю. Опасным удлинение QT бывает неизмеримо реже, чем оно регистрируется на мониторировании ЭКГ.

Наталья 07.11.2011
здравствуйте! уже почти два месяца делаю экг и говорят, что экг плохие. а никто толком диагноз не говорит. помогите. экг от 03,11,11: ритм синусовый чсс 81, вертикальное направление эос, выраженные изменения миокарда в нижней стенке ЛЖ. объясните что это. Спасибо.

Ответ:
Маловато информации, чтобы объяснить. Нужно: возраст, рост, вес, обычное давление, что конкретно беспокоит, повод к первой ЭКГ. ЭКГ лучше представить в виде четкого фото (или ксерокопии), размещенного на каком-либо фотохостинге и дать сюда ссылку. Если делали УЗИ сердца - полное описание, если проверяли анализ крови и уровень ТТГ - результаты. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ильдар 07.11.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что такое нейроциркулярноая дистания? что нужно чтобы она прошла? От чего она появляется?

Ответ:
Это устаревшее название дисфункции вегетативной нервной системы, которое чаще всего имеет невротическую природу и проявляется псевдотелесными, часто "сердечными" ощущениями.
Об этом подробно рассказывается здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алексей 07.11.2011
здравствуйте.
Самочувствие хорошее троведено обследование ЭХО кг полости сердца не расширены сократимость в N митральнаяи ТК регургитация 0-1ст. Суточное ЭКГ синусовый ритм ЧСС ср=68 в 1мин.ЧСС=36в 1мин маx=122 в1мин .Преходящая АВ блокада 1ст.и преходящая АВ блокада 2 ст.1типа ночные часы. НЖЭ-7. максимальная блокада 2.70сек всего выявлено 11 (10ночью) блокад.
эпизодическое удлинение PQ до 0.32
выравнивание ритма нормальные.
Меня беспокоет моё непонятное состояние страх и все из него вытекаюшие. паника редко.меня бесит то что я превратился в домашнее растение.Это из за блокады и что мне делать в больнице не чего несказали . спасибо за рание.


Ответ:
Такого типа блокады в ночные часы часто бывают следствием особенностей вегетативной регуляции сердца, патологического значения не имеют, доброкачественны и лечения не требуют. Основной критерий - адекватное учащение пульса при физической нагрузке без выпадений (более 110 в минуту). При этом все блокады, как правило, проходят. Если пульс хорошо учащается при нагрузке, беспокоиться не о чем. Проверяется с помощью велоэргометрии.
Что касается страхов и паники - блокада их не вызывает. Это Ваши психологические особенности - поторопились хорошенько испугаться, а затем и вбили себе эти страхи в голову. Но в больницах и у кардиолога эту проблему решать смысла нет. В таких вопросах помогает психотерапевт.

Алексей 07.11.2011
Получил на руки результаты ХМ-ЭКГ. На приём к кардиологу ещё не записался. Подскажите всё ли в норме? Либо есть какие-то значительные отклонения от нормы?

Результаты холтеровского исследования.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Всего комплексов: 128933. Артефактов: 0,25% (321 компл.).
Чмсло комплексов днём - 93707, ночью - 35226.

ОСНОВНОЙ РИТМ: синусовый.
Средняя ЧСС составила: 88 уд/мин. Минимальная ЧСС: 49 уд/мин.
Максимальная ЧСС: 178 уд/мин
Максимальная ЧСС соответствует 91% от максимальной возрастной ЧСС (195 уд/мин).
Максимальный RR интервал 1300 мс, причина которого - синусовая брадикардия в ночные часы.
В дневное время средняя ЧСС: 96 уд/мин. В ночное время средняя ЧСС : 72 уд/мин.
Циркадный индекс: 133 (норма 1.22-1.44).
эпизоды синусовой тахикардии: 126. общей продолжительностью 01:58:39

АНАЛИЗ НАРУШЕНИЙ РИТМА: За время мониторирования зарегистрирована единичная желудочковая, суправентикулярная экстрасистолия на фоне синусового ритма.
Желудочковые экстрасистолы: 4 (0,00%). Предэктопический интервал 352 - 996 мс.
Одиночные: 4.
Наджелудочковые экстрасистолы: 6 (0,00%). Предэктопический интервал 384 - 576 мс.
Одиночные: 6.

АНАЛИЗ ST-СЕГМЕНТА: ишемически значимых изменений за время мониторирования не выявлено.

АНАЛИЗ QT-ИНТЕРВАЛОВ:
Длительность QT среднее: 366 мс.
Длительность корригированного QTк(Базетт) среднее: 438 мс.
Кол-во интервалов QTк ниже нормы (<380 мс): 4,69%.
Кол-во интервалов QTк выше нормы (>450 мс): 32,02%.

АНАЛИЗ ВАРИАБЕЛЬНОСТИ СЕРДЕЧНОГО РИТМА:
Всего интервалов NN: 127571 (98%) [день: 92887 (72%) / ночь: 34684 (26%)].
SDNN: 170 мс [день: 124 мс / ночь: 162 мс] (норма 103 - 179).
SDANN: 165 мс [день: 104 мс / ночь: 141 мс] (норма 92 - 162).
SDNN index: 59 мс [день: 61 мс / ночь: 55 мс] (норма 39 - 69).
RMSSD: 31 мс [день: 26 мс / ночь: 41 мс] (норма 15 - 39).
NN50: 45103 [день: 27566 / ночь: 17537].
pNN50: 35% [день: 29% / ночь: 50%] (норма 2 - 16).


Ответ:
По этим данным отклонений нет, все в пределах нормы.

дмитрий 07.11.2011
дмитрий 08.11.2011
дмитрий 07.11.2011
можно ли качаться при пмк 1 степени и рег 1 степени,нцд,редкие экстросистолы,миграция водителя ритма,синдром реполяризации.Делал эхо,экг,монитор.23 года.Толетарность к нагрузкам низкая(делал велотест)-по этому хочу увеличить..

Ответ:
Это плохой способ увеличить толерантность к нагрузке, если она исходно низкая - "качаться". Силовой тренинг с отягощениями уже требует неплохой физической формы и наличия выносливости. Поэтому не с этого нужно начинать, а с общей физической подготовки, с аэробных нагрузок, чтобы эта самая выносливость сначала появилась.
Со стороны сердца противопоказаний к физическим нагрузкам у Вас нет.

Спасибо)))Это значит надо бегать,присидать,отжиматься?просто раньше я был первый в школе по всем показателям.А сейчас даже 20 раз присидаю-пульс 140((

Ответ:
А также заниматься на тренажерах с аэробными нагрузками с очень дозированным их возрастанием. Тренеры в спортзалах обычно знают правильную методику постепенных и регулярных занятий фитнессом в широком смысле слова. Что касается причин тахикардии при небольшой нагрузке, это необязательно низкая толерантность сердца к ней, хотя о хорошей физической форме, конечно, не говорит. Возможно и волнение, и вообще плохая психологическая форма, и последействие выпитого-съеденного-выкуренного, и просто закономерная утрата прежней физической формы вследствие сильно изменившегося, по сравнению со школьным временем, образа жизни.

ну да,психологическая сфера не очень тоже((а не может эо быть следствием скрытых болезней?


Ответ:
Наоборот. Поиск "скрытых" болезней - распространенное следствие психологических проблем, очень часто сопровождающихся повышенной тревожностью.

Михаил 07.11.2011
Здравствуйте.А влияет ли нцд(невроз с па) на физическое состояние и переносимость нагрузок?

Ответ:
Косвенно, через психологическое влияние. Ведь и на соревнованиях побеждает не только тот, кто лучше всех подготовлен физически, но и у кого самые крепкие нервы.

Татьяна 07.11.2011
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, данные ЭКГ ребенка 2,6 года, пол - муж.
ЧС 110 уд/мин
QRS - 88 mc
QT/QTcB - 318/423
PQ - 130 mc
P - 86 mc
RR/PP - 564/560 mc
P/QRS/T - 70/80/45 град
QTD/QTcBD - 46/61 mc
Заключение:
Аритмия на фоне миграции водителя ритма. ЭОС вертикальная. Левопредсердная нагрузка. Неполная блокада правой ножки п.Гиса. Наджелудочковые экстрасистолы. Динамика.

Что означают эти данные. Ребенок сильно плакал при ЭКГ.
Ребенок 1 месяц назад переболел острым трахеобронхитом, фарингитом, ларингитом.
1,5 месяца назад делали ЭКГ, все было в норме, никаких изменений не было.
Через неделю у ребенка планируется операция под общим наркозом, с ИВЛ. Означают ли данные ЭКГ отвод от операции?
Имеет ли смысл повторить ЭКГ через 3 дня?


Ответ:
Ничего особенного они не означают, и означать не могут. Не следует переоценивать значимость ЭКГ в определении состояния сердца у детей. Она весьма мала. Ее просто качественно сделать в таком возрасте плачущему ребенку крайне сложно. Все, что описано, часто бывает у здоровых детей. Для оценки состояния и работы сердца сегодня существует УЗИ сердца.

дмитрий 07.11.2011
дмитрий 07.11.2011
можно ли качаться при пмк 1 степени и рег 1 степени,нцд,редкие экстросистолы,миграция водителя ритма,синдром реполяризации.Делал эхо,экг,монитор.23 года.Толетарность к нагрузкам низкая(делал велотест)-по этому хочу увеличить..

Ответ:
Это плохой способ увеличить толерантность к нагрузке, если она исходно низкая - "качаться". Силовой тренинг с отягощениями уже требует неплохой физической формы и наличия выносливости. Поэтому не с этого нужно начинать, а с общей физической подготовки, с аэробных нагрузок, чтобы эта самая выносливость сначала появилась.
Со стороны сердца противопоказаний к физическим нагрузкам у Вас нет.

Спасибо)))Это значит надо бегать,присидать,отжиматься?просто раньше я был первый в школе по всем показателям.А сейчас даже 20 раз присидаю-пульс 140((


Ответ:
А также заниматься на тренажерах с аэробными нагрузками с очень дозированным их возрастанием. Тренеры в спортзалах обычно знают правильную методику постепенных и регулярных занятий фитнессом в широком смысле слова. Что касается причин тахикардии при небольшой нагрузке, это необязательно низкая толерантность сердца к ней, хотя о хорошей физической форме, конечно, не говорит. Возможно и волнение, и вообще плохая психологическая форма, и последействие выпитого-съеденного-выкуренного, и просто закономерная утрата прежней физической формы вследствие сильно изменившегося, по сравнению со школьным временем, образа жизни.

юля 07.11.2011
Здравствуйте.Моей дочери 12 лет.ей ставят диагноз Аневризма МПП межпредсердной перегородки.Она занимается спортом.На сколько это опасно?Спасибо.

Ответ:
Это не диагноз, и это неопасно. Просто врожденная особенность, нередкая, которая пороком не является, на здоровье не влияет и внимания не требует.

Ксения 07.11.2011
Здравствуйте. Я проходила кардиограмму и вот результаты. миокард 15%,ритм 10%. длит P-Q мсек 146, длит QRS мсек 76,угол QRS град 66. Угол Т град -1, угол Р град 60.QT/QTс мсек 336/340,длит Р мсек 118. Что означают эти данные?

Ответ:
Практически ничего - небольшая часть количественных показателей ЭКГ, они в норме. Что означает ЭКГ, можно оценить только по виду ее самой, и только в комплексе с данными осмотра самого человека.

Александр Игнатов 07.11.2011
Спасибо Вам и создателям этого сайта!!! Дай Бог всем здоровья!!!А вапрос задам позже...

Ответ:
Спасибо и Вам на добром слове.

Антонина 07.11.2011
моему ребенку 8 лет , в течении трех лет обнаружены экстрасисталы , проходим медикоментозное лечение и два раза в год ложимся в больницу. 20 октября 2011 года прошли холтер и обнаружилось 15500 экстрасистол (с 9000), что делать? врачи разошлись в мнениях одни говорят на операцию, другие что надо лечить.

Ответ:
Сами по себе экстрасистолы в изолированном виде очень часто не являются свидетельством болезни сердца и не связаны с ним. Угрозы они не представляют, лечения не требуют. Делать операцию только для того, чтобы устранить экстрасистолы - непонятно, зачем это нужно. Тот, кто это рекомендует, может гарантировать, что они не появятся потом снова? Сегодня на мониторировании их 9000, завтра 15000, послезавтра опять 7500 и т.д. Количество не имеет значения, не определяет значимости экстрасистол, и это очень переменная величина.
Важно состояние сердца и ребенка в целом. Другое дело, если есть какие-либо сопутствующие факторы, которые в корне меняют ситуацию: продолжительность интервала QT, другие нарушения ритма, изменения на ЭхоКГ. Но нам об этом ничего не известно, поскольку фактической информации Вы не представляете. А словесного описания ситуации в бытовом ключе недостаточно для решения серьезных вопросов.

Аня 07.11.2011
Доброго дня, менi 20, а серце болить через день по кiлька раз, уже 4 роки, по татовiй лiнii спадково в усiх порок серця , зробила узд i кардiограму.
Ось: А-2,6, сист.розкр-1,6, ЛП-3,0, ЛШ: КДР-4,2, КДО-79мл, УО-59мл, КСР-2,4, КСО-20мл, ФВ-70%, ФУ-40%, МШП-0,7, ЗСЛШ-0,7,
Пролапс перед.стулки мк 1ст з недостатнiстю+.
Що написано на кардiограмi прочитати неможливо, i висновок лiкаря зроблений минулого року теж не читаеться.
Лiкування не назначали, вiд фiзичних навантажень звiльнили, хоча вони е. На скiльки це нормально?


Ответ:
Все в норме и связи с Вашими ощущениями не имеет. А ощущения, скорее всего, нервной природы. Очень часто, особенно в молодом возрасте, боли в области сердца не связаны с самим сердцем и совершенно не говорят о его состоянии.
Почитайте об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

дмитрий 06.11.2011
можно ли качаться при пмк 1 степени и рег 1 степени,нцд,редкие экстросистолы,миграция водителя ритма,синдром реполяризации.Делал эхо,экг,монитор.23 года.Толетарность к нагрузкам низкая(делал велотест)-по этому хочу увеличить..

Ответ:
Это плохой способ увеличить толерантность к нагрузке, если она исходно низкая - "качаться". Силовой тренинг с отягощениями уже требует неплохой физической формы и наличия выносливости. Поэтому не с этого нужно начинать, а с общей физической подготовки, с аэробных нагрузок, чтобы эта самая выносливость сначала появилась.
Со стороны сердца противопоказаний к физическим нагрузкам у Вас нет.

алексей 06.11.2011
ЭКГ показало незначительное изменение миокарды сердца что это такое

Ответ:
Как правило, неспецифический и недиагностический признак, не говорящий ни о чем.

Мария 06.11.2011
Здравствуйте!
Ребенку (мальчик, 7 лет) на выявление возможных осложнений после ангины было сделано ЭКГ, которое показало:
частота сокращений 75 - 49 0,80' - 1,22'
интервал P-Q = 0,12'
интервал QRS = 0,08'
продолжительность систолы QRST 0,42" (0,42" - 0,34")
Указано, что выявлена синусовая брадикардия 49-75 уд. Отклонение ЭОС вправо. Удлинение интервала ОТ.

В марте делали ЭКГ (перед операцией по поводу паховой и пупочной грыж), отклонений выявлено не было.

ЭКГ сделано было сразу же после выздоровления после ангины.

Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно, о чем говорит, нужно ли в связи с этим наблюдаться у кардиолога.


Ответ:
Просто само по себе наблюдение с обычным в подобных случаях назначением ненужных лекарств "метаболического" действия много не даст. Если нет отклонений самочувствия (беспричинных головокружений, потемнения в глазах, необъяснимой вялости) и при физической активности частота пульса у мальчика адекватно увеличивается (более 100 в минуту), ни о чем серьезном урежение пульса в состоянии покоя не говорит. Нужно это проконтролировать какое-то время, чтобы убедиться в этом. Если таким образом убедиться не удастся, нужно будет сделать суточное мониторирование ЭКГ, но лучше после полного восстановления самочувствия и ухода астенизации, закономерной после болезни, чтобы ребенок мог быть по-настоящему активен во время записи.
Удлинение QT не выходит за пределы должного при такой частоте ритма. Осложнения на сердце после ангины вообще нечастая сегодня вещь, поскольку ангины у детей, как правило, вовремя распознаются и активно лечатся. Если у врача есть основания их подозревать (а не просто, на всякий случай), логичнее делать УЗИ сердца, а не ЭКГ.

Татьяна 06.11.2011
Здравствуйте.Ребенку 4 месяца,поставили диагноз аневризма МПП в полость левого предсердия 6,1*1,8 мм с функционирующим широким овальным окном 4,0 мм с умеренным сбросом вправо.Пульмональная регургитация 1 степени.Скажите пожалуйста что это такое и насколько опасно это заболевание?

Ответ:
Аневризма МПП и функционирующее овальное окно на здоровье не отражаются и не опасны. Главное, чтобы широкое овальное окно не оказалось дефектом межпредсердной перегородки (ДМПП). Поскольку сброс крови через него описан как умеренный, пока повода для волнения нет. Нужно просто периодически повторять УЗИ сердца, чтобы в этом точно убедиться.

Ирина 06.11.2011
Здравствуйте. С 22 лет (сейчас 34) мучаюсь экстрасистолами. Диагноз ВСД по кардиальному типу. Правда есть ПМК (4мм.)с регургитацией 1 степени, неполная блокада пр.ножки Гиса, аутоимунный тириеодит, но гормоны в норе, поэтому лекарства не пью. 8 лет назад посещала психотерапевта- помог не паниковать на экстрасистолы. Сейчас у меня дочка 1,6 и ничего не беспокоило (до сих пор прикладывается к груди 2 раза в день, перед сном), думала, что после родов все прошло,хотя иногда толчки и перебои ощущала, а нет... 2 недели назад был приступ экстрасистолии, возникла паника, вызвали скорую, но пока она ехала все нормализовалось. Пошла сдавать анализы:
1) ТТГ, Т3 св.- в норме.
2) калий,магний- тоже в норме
3)Экг: ЧСС:83ударов в минуту
Интервал PQ:0,14сек (N до 0,20)
Интервал QRS:0,10сек(N до 0,09)
Интервал QT:0,36сек (N до 0,40)
Заключение.
Ритм синусовый. Вертикальное положение электрической оси сердца. Замедление проводимости по правой ножке пучка Гиса.
4) Холтер не засек тех перебоев (их не было), которые вызывают панику, были просто 5 одиночных предсердных экстрасистол. ST без изменений. Все хорошо, но было написано: синдром удлиненного коррегированного QT выше 450 в течении 17 часов (74%) и АВ блокада 1 степени в течении 4 часов.
Холтер, который делала при беременности 1,6 года назад - было все в норме. Врач выписала магнерот по 2 таб. 2 раза в день и новопассит. Сказала надо проконсультироваться с аритмологами, хотя она не видит ничего страшного
Вопросы:
1) На самом деле у меня появился этот синдром удлиненого QT ? Он мог быть спровоцирован естественными родами?
2)Можно ли мне заниматься фитнессом (плаваю, аэробные нагрузки не сильные, на велосипеде катаюсь, штанга не более 5 кг.)Читала,что при QT опасны аэробные нагрузки.
3) Стоит ли мне волноваться и идти по врачам или лучше опять искать психотерапевта? Перебои остались, чувствую их ВСЕ, паника тоже возникает. Хотим еще одного ребеночка, но хочу быть полноценной, а не пугающейся, истеричной мамочкой, которой являюсь сейчас в силу участившейся экстрасистолии.
Заранее спасибо за ответ.
(Сант-Петербург)

Ответ:
Психотерапевт точно нужен. Экстрасистолы не являются источником панических состояний, эту связку Вы создали сами у себя в голове. Так что, есть самостоятельная психологическая проблема, ее нужно решить. Экстрасистолы внимания не заслуживают.
Скорую помощь вызывать не нужно, она ведь не для того создана, чтобы людей от страхов спасать. Что касается удлинения QT, непонятно, насколько он удлинен: свыше 450 мс - еще не значит, что есть значимое удлинение, заслуживающее внимания. По идее, тот, кто назначал мониторирование, должен и ответить на этот вопрос. А если Вы его сделали по собственной инициативе, значит, вероятно, стоит понять, что в этом нет смысла. Вместо ответов в этой ситуации получишь лишь новые вопросы.
Никакой фитнесс Вам не опасен, наоборот, полезен.
Почитайте эти разделы: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Здравствуйте, еще раз! Не могли бы прокомментировать удлиненние QT: стоит ли обращать на него внимание или это вегетативная система. http://keep4u.ru/full/71aa0e2f825e545709bff9a99d30437b.html Спасибо


Ответ:
По представленным данным удлинение QT патологического характера не носит, вполне может укладываться в рамки здорового сердца.

Екатерина 06.11.2011
Здравствуйте!Прошу прощения если задаю вопрос не по адресу. Диагноз:постмиокардитический кардиосклероз,с частой желудочковой экстрасистолией.По Холтеру: 23000 желудоч. экстр. в сутки. Принимаю сотагексал80-1таб. в сутки.А вопрос такой:гинеколог попросила посоветоваться с лечащим кардиологом,кот. на данный момент в отпуске.Можно ли принимать дюфастон(прогестоген) в моем случае

Ответ:
Можно.

Pages: ... 508 509 510 511 512 513 514 515 516 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2022 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru