Консультация кардиолога


Pages: ... 509 510 511 512 513 514 515 516 517 ...
Дима 21.04.2011
Уважаемый доктор! В течении нескольких дней имеются неприятные ощущения в области сердца, то болит, то сдавливает, то тянет, не сильно, до почти постоянно. Также есть ощущение нехватки воздуха. Сделал ЭКГ по результатам синусовый ритм 90 в мин., неполная блокада правой ножки п. Гиса, легкое нарушение реполяризации боковой области.
По неполную блокаду - было и раньше на ЭКГ, а вот нарушение реполяризации раньше не было. Что это может означать? Это опасно? Может быть ишемия или предрасположенность к опасным аритмиям? Прочитал в интернете, что синдром ранней реполяризации желудочков может вызывать желудочковую тахикардию?


Ответ:
А Вы читайте больше - будет еще и не так тянуть и сдавливать. Ничего это не значит, кроме весьма вероятных проблем, либо зигзагов в жизни, которые всегда имеют биологическое выражение в подобных ощущениях. А также невротическом восприятии этих ощущений.

Александр 21.04.2011
Здраствуйте!
я снова об интервале qt.Обещаю вас и себя больше не беспокоить если вы посмотрите еще одно экг и скажите есть ли там удлинение qt

картинка не совсем четка но если ее увеличить просчитать можно,там мой интервал qt 300 а должен быть при пульсе 130 где-то 280-290 по ф.Базетта
из-за этого получается что qtc=441 ,а норма для мужчин как пишут меньше 440.

Пож-та напишите ответ...А Правда что кавинтон увеличивает qt?

скан экг(волновался еще больше прежнего,экг на компьютере):
http://s008.radikal.ru/i304/1104/06/5ccbd0ed1109.jpg


Ответ:
У меня не открывается. И кроме того, только при одном условии - что Вы выкинете все это из головы, прекратите читать все подряд, делать никому не нужные ЭКГ и выискивать на них проблемы, грамотную интерпретацию которых Вы все равно не сможете дать, что бы Вы ни прочитали.
Вот лучше читайте, можете распечатать и повесить на видное место:
продолжительность QT до 480 мс во время, например, суточного мониторирования ЭКГ вообще не вызывает никакого беспокойства. Да и большее его удлинение вовсе не обязательно патологическое. Чаще - нет. Пользоваться формулами может только тот, кто разбирается в проблеме. Всем остальным это делать противопоказано. Возводить какую-то (выхваченную из общего контекста человека) цифру в догму - это очень хороший путь к навязчивому состоянию психики, к чему Вы вполне успешно двигаететсь. Кстати, если уж о цифрах, удлинением QT является величина, превышающая так называемую "должную" (хотя это не более, чем расчет среднего показателя) для данной частоты ритма более, чем на 50 мс. А Вы "паритесь" из-за 10-ти. Как говорится, было бы желание, охота пуще неволи.
Займитесь чем-нибудь поинтереснее, в жизни столько всего.
Что касается кавинтона, его просто незачем принимать, от него реального проку никакого. Побочные эффекты лекарств - нередкое следствие их приема без серьезных на то показаний.

Нюта 21.04.2011
Скажите страдаю всд иногда пью барбовал...вот и сегодня выпила утром....могу ли я вечером с друзьями выпить вина...пью редко....могут ли быть какие то последствия?

Ответ:
Вообще говоря, неудачное сочетание. Могут. Совершенно необязательно лечиться от ВСД барбовалом.
Почитайте об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

жанна 21.04.2011
кардиограмма показала метаболическое изменение в миакарде. что это за диагноз?

Ответ:
Это не диагноз, а не очень удачное заключение ЭКГ. Чаще для сердца не значит ничего. Изолированного значения не имеет, в отрыве от самого человека не оценивается.

Валентина 21.04.2011
Здравствуйте, доктор ! Убедительно прошу Вас пояснить.При прохождении УЗИ был поставлен диагноз Пролапс МК - 1степень.Данные электрокардиограммы показали синдром ранней реполяризации.Это прогресирование заболевания МК? Как взаимосвязаны ли между собой эти диагнозы.СРР-следствие пролапса или нет? Является ли данные диагнозы препятствием трудоустройства в органы Юстиции ли МВД?Спасибо.

Ответ:
1. И то, и другое - не диагнозы, а заключения исследований, а это не одно и тоже.
2. И то, и другое не является болезнью и довольно часто выявляется у здоровых людей. Связи между этими явлениями нет.
3. По сути, эти явления не препятствуют ничему. Но в силовых ведомствах часто работают не по сути, а по приказу. Поэтому об этом нужно узнавать у них.

Ольга 21.04.2011
Ольга 20.04.2011
Здравствуйте, доктор!
Мне 33 года. С 30 лет беспокоит желудочковая экстрасистолия. Привыкнуть не могу и до сих пор её боюсь. Принимала эгилок 8 месяцев, потом постепенно снизила дозу, и в итоге убрала совсем. Сейчас принимаю настои пустырника. В последнее время бывают залповые эс. В этот момент возникает ощущение, что сердце как-будто беспорядочно кувыркается в течение 4-5 секунд. Потом наступает слабость, страх и соответственно сердцебиение. Прочитала, что это приступы идиопатической желудочковой тахикардии, которые очень опасны. Бывают также(примерно 4 раза в год) приступы тахикардии. Начинаются в основном с экстрасистолы или как будто волной накрывает. Мой кардиолог ставит такой диагноз: нарушение ритма по типу пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, желудочковая эс 4 градации по Лауну.
Доктор, скажите, при всей сложившейся картине, могу ли я планировать беременность? Не возникнут ли опасные осложнения? Первые роды были 15 лет назад (очень долгие и болезненные). Очень буду ждать Вашего ответа.
Спасибо.


Ответ:
Пожалуйста, перепишите или дайте ссылку на копию описания суточного мониторирования ЭКГ, на основании которого Ваш доктор ставит этот диагноз. Без этого информации для ответа на вопрос недостаточно. Пока можно лишь точно посоветовать НЕ делать следующие вещи:
1. Не бойтесь, высока вероятность, что проблема именно в страхе, а не в аритмии.
2. Не читайте ничего, кроме книг Курпатова. Пишут много ерунды, а Вы верите и только больше страху на себя нагоняете.
3. Не употребляйте терминов, значения которых Вы не знаете, вроде "залповых" экстрасистол, это тоже хороший способ самозапугивания, а самовнушение - великая вещь.

Здравствуйте, доктор!
Вот сообщаю данные последнего ХМ:
Всего за сутки проанализировано 124269 кардиоциклов. Основной ритм - синусовый. Средняя ЧСС - 86 в мин, максим.- 173 в мин, миним.- 51 в мин. Вариабельность сердечного ритма повышена. Экстрасистол предсердных - 324, желудочковых -4. Частые длительные эпизоды синусовой тахикардии с ЧСС до 173 в мин. Сегмент ST стабильный.
Уважаемый, доктор! Еще хочу сказать, что в те дни, когда мне устанавливают холтер я себя чувствую нормально. И поэтому мои приступы никак не возможно поймать. Сегодня ночью опять проснулась от множественных эс. Гинеколог говорит, что беременеть мне очень опасно. Мой кардиолог точного ответа не дает. Как по Вашему мнению, стоит ли мне рисковать?
Спасибо!


Ответ:
Если Вы ничего не перепутали, и заключение врача основывается на приведенном Вами исследовании, никакого нарушения ритма у Вас нет. Число экстрасистол в пределах суточной нормы (желудочковых - вообще смешное), наджелудочковой тахикардии никакой нет.
Все это вполне согласуется с тем, что Вы описываете - больше всего это похоже на панические приступы, т.е., страхи.
Никакой опасности никакие экстрасистолы для Вас не представляют ни вообще, ни для беременности и родов. Гинеколог здесь не специалист, а скорее всего, тоже напуган витиеватыми заключениями с градациями, которые довольно давно уже пересмотрены, поскольку сами по себе ни о чем не говорят. Если не делали, сделайте УЗИ сердца перед беременностью для полного успокоения, только в квалифицированном исполнении. С пороками сердца, протезами клапанов и кардиостимуляторами рожают. А экстрасистолы наоборот проходят, когда женщина переключается на что-либо более для нее в жизни актуальное.
Подробно об экстрасистолах и невротических состояниях здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

юлия 21.04.2011
здравствуйте, скажите- если показатели вэл, холтера, эхо сердца, как говорит врач отличные,но при этом ради успокоения пациента отправляет его на коронарографию,могут ли сделать после этого операцию АКШ? или может обойтись все постановкой стента? мужчина 66 лет, ведет здоровый образ жизни, ни пьет, ни курит!!!!

Ответ:
Не самый оптимальный метод успокоения. При отрицательном результате ВЭМ, вообще говоря, показаний к коронарографии нет. Если доступно, можно сделать коронарную компьютерную томографию, просто для успокоения она больше подходит - нет необходимости во внутрисосудистом исследовании, если есть изменения в коронарных сосудах, она их покажет. Что касается АКШ - странная мысль. Если в сосудах ничего не находят, о какой операции может идти речь? Здоровых не оперируют.

Екатерина 20.04.2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.Моя мама перенесла 4 месяца назад мелкоочаговый инфаркт,где-то месяц назад ей поставили 4 стента.Дело в том что несколько дней назад у нее где-то в области уха раздаются иногда щелчки(похожее на стрекотание бабочки).С чем это может быть связано? И не лопнул ли какой-нибудь сосуд в голове? Очень беспокоюсь,подскажите пожалуйста.

Ответ:
Со стентами это точно не связано. А в остальном без осмотра на такие вопросы ответить невозможно.

Аннв 20.04.2011
Здравствуйте! Беспокоят боли слева от левой груди, мне 22 года. По резульатам ЭКГ синусовая аритмия и неспецифические изменения в нижне-боковй стенке. нужно ли что-то предпринимать? Заранее спасибо

Ответ:
Скорее всего, ничего специального. В таких случаях обычно боли не имеют сердечного происхождения.

Валентина 20.04.2011
Здравствуйте!Мне 59 лет,полтора месяца назад у меня начали неметь на левой руке пальцы(мезинец и безымянный),а вчера онемело пол лица. Была у врача, и мне сказали,что у меня небольшая ищемия сердца. Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно?

Ответ:
Мы можем лишь сказать, что все, что Вас беспокоит, никакого отношения к ишемии сердца не имеет. По поводу онемений нужно консультироваться у невролога. Какие были основания для разговоров об ишемии - нам неизвестно.

Михаил 20.04.2011
Здравствуйте!
После инфаркта и стентирования ПКА прошло 4 месяца. Питание в это время - фрукты, овощи, каши, 100-150г мяса или рыбы в день. Не курю и спиртное не употребляю лет 10.
БАК : холестерин -3,7, глюкоза 3,7, ТГ-0,6 ммоль\л. В чем причина образования новых тромбов в ПКА (рестеноз 50% и ниже у креста критич. стеноз 99%) и их увеличении в ПМЖА на 15-20%? Принимал Лопирел 75мг. и тромбоасс 100 мг. Что посоветуете? Спасибо.


Ответ:
Вы сначала перепишите полные описания коронарографии, которые требуется сравнить, либо дайте ссылку на размещение их копий, тогда и можно будет судить, есть ли новые изменения в сосудах. А также укажите, беспокоит ли что-то, и что послужило поводом к повторной коронарографии. Если делали пробу с физической нагрузкой, тоже бы нужен был текст описания. На основании пересказов и вырванных фрагментов без дат сделать правильные выводы, установить истинные причины и что-либо посоветовать невозможно.

Олег 20.04.2011
Здравствуйте хотел бы у вас узнать на сщёт узи сердца я занимаюсь активна спортом прохажу Экг и Узи каждый год для кантроля и вот зделал Экг норма и сделал УЗИ но врачь ушол в отпуск немогли бы вы сказать нормальное такое Узи.

Гипертрофии миокарда левого желудочка и увеличения левых камер сердца не выявлено.

Глобальная систоличекая и дистолическая функции миокарда левого желудочка не нарушина.

Зоны нарушения локальной сократимости в покое не выявлены.

Створки МК уплотнены систолическое провисания передней створки на 2 мм митральная регургитация физеологическая.

Лёгочной гипертензии не выявлено / среднее давления в ЛА 12,9 мм рт ст/.

Правые камеры сердца неувеличеные.

Сброса крови на перегоротках не опредиляется.

Поперечно-расположенная ложная хорда полости ЛЖ в среднем сегменте.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пролапс МК 0-1 степени,митральная регургитация физеологическая,ложная хорда полости ЛЖ / без существуной Динамике/.

Да и скажите пожалуйста нормальное такое давления как написано здесь.Лёгочной гипертензии не выявлено / среднее давления в ЛА 12,9 мм рт ст/.

Жду ващего ответа заранее спасиба.


Ответ:
Все, что перечислено в этом заключении, в пределах нормы. Беспокоиться не о чем.

Сергей Новиков 20.04.2011
Здравствуйте!Помогите пожалуйста узнать причину заболевания и как вылечиться-мне в кардиограмме написали так:Синусовая брадикардия,57.Горизонтальное положение ЭОС.Гипертрофия левого желудочка с умеренными изменениями в миокарде задней стенки) В прошлом году проходил ЭКГ и было всё идеально.Насколько это опасно? Пожалуйста ответьте

Ответ:
Заключение ЭКГ отнюдь не является диагнозом заболевания. И появление таких признаков может означать, например, только то, что другому врачу ЭКГ показалось, что они есть, в отличие от предыдущего, а истинной динамики самой ЭКГ может и не быть. "Умеренные изменения в миокарде" по данным ЭКГ специфического патологического сердечного характера не имеют. О гипертрофии сегодня судят не по ЭКГ, а по УЗИ сердца. А о здоровье (или болезни) человека не судят заочно, не осмотрев его. ЭКГ не заменяет Вас и изолированно не оценивается, она только приложение к Вам.

Диана 20.04.2011
Здравствуйте,доктор мне51 год прошла на днях УЗИсердца и вот такой результат,ЛП-38/44, ЛЖ -54мм МЖПд-10мм ПП-36/39,ПЖ-27мм,ЗСд-9мм,ФВ по Тейхольцу-64,ФВ по Симпсону -%,КДО-144мл,КСО-52мл,индекс массы ЛЖ-г/м2,сократимость миокарда-35,УО-92мл,небольшое уплотнение аорты,диаметр на уровне синусов Вальсальве 33мм,восходящего отдела33мм,допплерография V-1,3м/сек,фиброзное кольцо уплотнено,створки аортального клапана не изменены,аортальный клапан 3створчатый,раскрытие створок-21мм,уплотнение в основании створок МК,створки митрального клапана незначительно уплотнены, створки-допплеорграфия Е-0,99,А-0,59,ЕА-0,66.Поток при ЦДК-Регургитация 0-1
степени. Допплерография мс.Трикуспидальный клапан:
фиброзное кольцо без особенностей.Створки не изменены.Поток при ЦДК регургитация 1-2 степени
Допплерография мс.Легочная Артерия:Диаметр на уровне клапанов 22мм.Допплерография V=0,99мс
Поток при ЦДК регургитация 1 степени
Допплеграфия мс
Дополнение:В полости перикарда жидкости не визуализируется.При ЦДК дополнительных шунтов не выявлено.Дополнительные хорды в полости левого желудочка.
Заключение:Небольшое уплотнение аорты и аортального и митрального фиброзного кольца.Полости сердца не расширены.Систолическая функция хорошая.Диасистолическая дисфункция ЛЖ 1 типа.Нарушений локальной сократимости.Доктор,напишите пожалуйста мне,не страшно ли все это,и какое лечение мне лучше пройти,что именно пить,я боюсь что это предвестники инфаркта.С уважением к Вам Диана.Жду с нетерпением от вас ответа.


Ответ:
Ничего, говорящего о болезни сердца, не выявлено. "Предвестниками инфаркта" показатели такого исследования вообще на являются. А что является, и что в этой связи нужно проверять и что делать, а не только пить, подробно объясняется здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Мария 20.04.2011
здравствуйте! меня очень напугал врач,сказав,что у меня аритмия срдца:
с частотой с 57-83,а после нагрузки с частотой 60-100
скажите пожалуйста насколько это серьезно?
я знаю,что это может быть связано с переутомлением,нервным напряжением..и еще можно ли сдать повторное ЭКГ,выпив до сдачи анализа какое-нибудь успокаивающее средство?
заранее спасибо за ответ)


Ответ:
Ничего нельзя сказать, исходя из этих сведений, информативность устных пересказов близка к нулю. Мы ведь не фольклор собираем. Приведите текст описания тех исследований, на основании которых врач это сказал, тогда можно о чем-либо судить.

екатерина 20.04.2011
Здравствуйте, подскажи пожалуйста ходила на экг, сказали что пульс 100 ударов в минуту, это плохо?

Ответ:
Нормально. У живого человека сердце бьется то быстро, то медленно, он же не программируемое устройство.

Елена 20.04.2011
Давно страдаю желудочковой экстрасистолией, в том числе с эпизодами тригемении и квадригемении, которая то возникает, то спонтанно проходит без применения медикаментов. УЗИ сердца без патологии и не показывает никаких изменений на протяжении, по крайней мере, 5 лет. Два года назад попала в больницу в связи с усилением эксрасистолии, где была обнаружена недостаточность калия. Пролечили верапамилом, амитриптилином и сонапаксом. После вливания калия экстрасистолия прекратилась практически через несколько часов. Диагноз: идеопатическая форма, вызванная в основном нервными нарушениями. После больницы никаких медикаментов не принимаю. К экстрасистолии я привыкла и стараюсь ее не замечать. Появляется она только в покое, физическая нагрузка, даже самая минимальная, снимает приступы. Однако в последние два месяца, наряду с экстрасистолами появились неожиданные симптомы. Во время приступа экстрасистолии происходит несколько очень медленных ударов сердца (от 5 до 10), затем ритм восстанавливается, это происходит только вечером, когда я ложусь спать. Днем таких симптомов не бывает. Что это может быть и насколько это опасно? Если я делаю ЭКГ вне приступа, то никакой сердечной патологии также не выявляется. Гормоны щитовидной железы в норме, сейчас также нет электролитных нарушений. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Тем не менее, без ЭКГ этого не установить. Чтобы зафиксировать, что именно имеет место в такие моменты, можно повторить суточное мониторирование ЭКГ. Хотя субъективное ощущения замедление ритма вполне может быть при экстрасистолии, поскольку часто ощущается не сама экстрасистола, а компенсаторная пауза после нее. Это и дает ощущения выпадения, пропуска, остановки, замедления ритма. Ничего опасного в компенсаторных паузах нет, они абсолютно законны, просто часто пугают впечатлительных людей.
Подробно об экстрасистолах здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ольга 20.04.2011
Добрый день!не могу понять результаты анализа ЭКГ.
Ритм сердца- синусовый в/в
Э.ось-полугоризонтальная
Интервалы:
P-0.04
PR-0.13
QT-0.34 замедлена ж.сист.
Заключение:гипертрофия J.V.


Ответ:
Их и не понять в отрыве от самого человека, они не настолько самоценны и достоверны. В частности, о гипертрофии судят не по ЭКГ, а по УЗИ сердца. Больше ничего примечательного не описано.

Ольга 20.04.2011
Добрый день! подскажите пожалуйста, где то неделю назад вечером стало больно в груди в районе сердца, казалось что боль от того что сердце просто бьется,так же нехватка воздуха,и такое состояние около двух часов, боль затихает при не подвижном состоянии, но сделав малейшее движение опять нарастает.через 3 дня такая же ситуация,весь день боль в области сердца,но к вечеру уже по другому боль отдавала и в спину и в грудь.. казалось что там горит огонь, нехватка воздуха и легкое онемение в левой части туловища.может это быть признаком болезни сердца? еще у меня остеохондроз 1 степени грудного отдела,возможны при нем такие симптомы?

Ответ:
Это не характерно для болезни сердца. Если не было травмы, при осмотре и на ФЛГ нет очевидной причины для болей, они куда более характерны для невроза. Позвоночный компонент болей тоже может вносить свой вклад, но проблемы с позвоночником есть практически у всех, а боли подобного характера не у всех, а у людей невротического склада.

Анастасия 20.04.2011
Здравствуйте доктор извините что опять вас беспокою...просто после ваших консультаций легче...хотя вопросы скорее психотерапевту...я писала вам про свои проблемы с сердце...сердцебиение...отдышка...и экстрасистолия...стала справляться отвлекаться работаю...но зациклилась на цвете губ постоянно смотрю не синеют ли они...пару разх показалось что они немного синиватые ли темноваты...хотя по УЗи и ЕКГ вы сказали что все впорядке...скажите если сердце здорово то губы же не синеют или у меня уже н анервной почве полный невроз?...и знаю что вопрос не к вам...но ответе...я часто болею трахиитом кашел не настойчивы но долго не проходит...проверяли 3 месяца назад флюрография была в норме слушала врач сказала что легкие чистые...а у меня бывает тяжелое дыхание как будто тяжело дышать...и часто вздыхаю....могут ли быть какие то проблемы с легкими и не откажут ли они.....Спасибо большое за ответ...и извините просто не с кем проконсультироваться

Ответ:
Нет смысла задавать один и тот же вопрос, чтобы получать один и тот же ответ. Это означает, что Вы зря обращаетесь, поскольку не выполняете рекомендаций, которые мы даем и за которыми Вы обратились. Вы бы и пошли к психотерапевту, он Вам нужен, невроз очень даже "полный", включая тревожно-панические состояния. Он поможет. И читайте Курпатова, тоже намного больше проку, чем сюда писать. Если на самом деле хотите с этим справиться, а не цепляться за свои страхи. Не губы, так еще что-нибудь придумаете, сегодня кажется, что легкие откажут, завтра - сердце и мозг, послезавтра - печень с почками, потом ноги. Все это прекрасно известно психотерапевтам, так что консультироваться нужно именно с тем специалистом, который поможет Вам устранить причину Вашего недомогания.
И есть специальная ссылка, опять же, никто не мешает открыть, когда накатывают страхи и перечитывать:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 19.04.2011
Добрый день! Меня зовут Татьяна, 23 года. Полтора года назад после сильного стресса начались проблемы как мне казалось с сердцем: скачки давления, перебои, тревожные состояния. После полного обследования (ЭКГ, УЗи сердца, ЭХО, УЗДГ)серьезных нарушений не выявили. ПМК 1 ст, с регургитацией 1 ст, доп.хорда. Диагноз поставили вегетоневроз и посоветовали курс психотерапии. Сейчас уже намного лучше себя ощущаю, но по прежнему мучают экстрасистолы, при чем если раньше они были единичные (бывали раза 2-3 в минуту, почти перестала на них реагировать), то последние пару дней не могу понять что это: начинаю ощущать сердце как будто в горле, перехватывает дыхание, и так может быть пару минут. По ощущениям как будто экстраситолы, но много подряд и толчки слабые. Стоит ли повторять обследования? Ставить Холтер? В прошлом году кардиолог определил экстрасистолию по моим описаниям, на ЭКГ они ни разу не попали.

Ответ:
Скорее всего, это тоже невротическое ощущение, ком в горле вполне характерен для невроза. Посчитайте пульс по секундной стрелке в такие моменты, если большого учащения нет (более 120 в минуту) повторять ЭКГ особой нужды нет. Даже если и есть экстрасистолы - бояться их нечего.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анна 19.04.2011
Здравствуйте! Расскажите доступным языком, пожалуйсто, как происходит реваскуляризация миокарда. Диагноз- др.формы стенокардии(120.8), ИБС.Стенокардия 3 ФК. ПИКС (2000). ХСН 2Ф, ФК2, ГБ 3ст, 2 ст, риск 4. ГЛЖ. ДДЛЖ 1 тип. Дислепидемия. направили в г.Пензу на коронарографию и реваскуляризацию миокарда.

Ответ:
Пожалуйста, об этом подробно рассказывается на страницах нашего сайта:
http://infarkt.ru/koronarografiya
http://infarkt.ru/cure
http://infarkt.ru/stent
http://infarkt.ru/stentirovanie
Если останутся вопросы, потом можно будет их здесь обсудить.

надежда 19.04.2011
Здравствуйте! 48л.Подскажите ,что это может быть синусовый ритм с чсс 70-71 эл.ось отклонена влево изменения миокарда л.ж. более боковой стенки.врач сказала,что ничего страшного нет,а я сомневаюсь.т.к.чувствую себя неважно,особенно при изменениях погоды, может быть из-за климакса?

Ответ:
Насколько можно судить по описанию, ничего серьезного, указывающего на болезнь сердца, не выявлено. Вполне вероятно, что причиной климакс, тем более, что изменение погоды тоже не является специфичным для сердца провоцирующим фактором.

Алена 19.04.2011
Добрый вечер!
Моему сыну 10 лет. С 6 лет занимается плаванием и с 7 лет занимается волейболом. На той недели пошли делать ЭХО КГ (для поступления в спортивную школу). Результат насторожил врача и нам назначили полное обследование, а именно: ЭКГ с нагрузкой, холтер, УЗИ щитовидной железы, анализы на гармоны, биохимия, ревмопробы, общий анализ мочи и крови. Как сказал врач, результаты всех обследований хорошие, но диагноз АОРТАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 1 СТ.
ЭХОКАРДИОГРАФИЯ: Аортальный клапан трехстворчатый, некоронарная створка несколько уплотнена, створки смыкаются по центру, аортальная регургитация 1 ст. кровоток 0,9 м/сек, раскрытие створок 1,9 см, пиковый градиент давления ЛЖ/Ао 5 мм рт.ст.
ХОЛТЕР ОТЧЕТ (ИНТЕРПРЕТАЦИЯ): за время суточного моноторирования ЭКГ основным ритмом был синусовый со среднесуточной ЧСС 86 уд/мин (норма 77 уд/мин), среднедневной ЧСС 100 уд/мин (норма 89 уд/мин) и средненочной ЧСС 71 уд/мин (норма 65 уд/мин). Синусовая аретмия, тахикардия, больше выражена в активный период времени. Циркадный индекс 1,41. Тенденция циркадного профиля сердечного ритма к усилению. Редкая одиночная наджелудочковая экстрасистолия (всего 36 в сутки). Пауз ритма длительностью более 1500 мсек не зарегистрировано (максимальноя 1392 мсек). Продолжительность интервала QT 440 мсек при минимальной ЧСС 48 уд/мин и 280 мсек при максимальной ЧСС 156 уд/мин (норма при ХМ до 480 мсек).
Вариабельность сердечного ритма: основной уровень финкционирования синусового узла повышен. Функция разброса снижена, а функция концентрации усилена. Парасимпатические влияния на ритм серца снижены.
Для меня это что-то не понятное.
Исходя из вышеизложенного хочу узнать, можно ли моему сыну заниматься спортом серьезно, а также могут ли его принять в суворовское училище?
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Что касается данных ЭхоКГ, небольшая аортальная регургитация у здоровых детей бывает нередко, на работе сердца она никак не отражается, вовсе необязательно является патологической и связана с клапанным пороком сердца - "небольшое уплотнение створки" об этом не говорит. Скорее всего у сына так и есть, спортом заниматься можно, для спокойствия раз в год-два повторяйте ЭхоКГ.
На мониторировании ЭКГ все колебания частоты ритма, продолжительность пауз и интервалов в пределах нормы. Какие требования в суворовском училище - это нужно узнавать у них, они работают по своему приказу.

Луиза 19.04.2011
Добрый вечер!!! Я Вам писала 18 апреля, но вы мне так и не ответили. Скажите, с чем это связано?у меня так все плохо?или я не правильно описала свои проблемы? Пожалуйста, напишите ответ, ибо я волнуюсь очень. Заранее благодарю

Ответ:
Мы просто не получали Вашего вопроса. Возможно, что Вы писали, но не отправили.

Софья 19.04.2011
Здравствуйте!
Не так дано мне был поставлен диагноз пароксизмальная реципрокная ортодромная АВ-тахикардия.
08.04.2011 проведена РЧА.
Прошло почти 2 недели, беспокоит место пункции в районе бедра. 2 места прокола - нормальные, ткани вокруг мягкие, синяки потихоньку проходят, а третье -именно в месте прокола бедренной артерии - появилось уплотнение 2х2 см.
Хирург упоминал еще во время проведения РЧА, что потом эти места можно мазать рассасывающими препаратами. Я использую троксевазин-гель. Может, чем-то другим мазать?
Уплотнение -это нормально?
P.S.: выписали под наблюдение в своей поликлинике, где хирург посоветовал водочные компрессы на ночь, по-моему -это бред, учитывая что жжет даже после нанесения Троксевазина.
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Рассасывающий компресс - это не бред. Лучше слушать хирурга, который видел своими глазами проблему, которую мы обсуждаем лишь заочно. Такие вещи вообще в компетенции хирурга.

саша 19.04.2011
Здраствуйте доктор!А это правда,что сразу после физнагрузки пить воду нельзя?Слышал,сердце посадить можно!

Ответ:
Можно и нужно, и до, и во время, и после.

Елена 19.04.2011
Уважаемый доктор!
Огромное спасибо Вам за оперативный и исчерпывающий ответ на мой вопрос от 20.04.2011.Приятно и очень важно в сложный момент получить чёткую, грамотную консультацию компетентного специалиста, который к тому же и родным языком владеет блестяще, и с очевидным - высоким уровнем интеллекта и отличным чувством юмора.Даже заочная встреча с таким врачом - удача!
Для создателей веб-ресурса. У вас на редкость компетентный, не равнодушный и реально приносящий пользу людям сайт. Спасибо!


Ответ:
Спасибо и Вам на добром слове.
Рады помочь.

Влад 19.04.2011
Спасибо за ответ! :) Та брат в отличии от меня менее эмоционален. Это я с "накрутами". его просто насторожило что врач послал на ЭХОКГ. Я уже своей мнительностью решил проверить... Спасибо еще раз.

Ответ:
Передайте брату, чтобы не реагировал на Ваши "накруты".

Александр 19.04.2011
Спасибо большое за быстрый ответ!Извините,но я спрашивал не про интервал pq а интервал qt!

пожайлуста дайте ответ для меня это очень важно.Можно ли заниматься спортом??



Ответ:
Это описка, и она уже исправлена. Все интервалы у Вас в норме. Что касается спорта - не ЭКГ же Ваша будет спортом заниматься, а Вы. Вас мы не видим, и ЭКГ не является Вашим зеркалом.

Pages: ... 509 510 511 512 513 514 515 516 517 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru