Консультация кардиолога


Pages: ... 510 511 512 513 514 515 516 517 518 ...
светлана 07.04.2011
Здравствуйте,доктор!Прошу Вас помогите советом!Дочери 19 лет,беременность10недель.Постоянно пониженное давление90-100на60.Заключение ЭКГ-ГЛЖ -нарушение процессов реполяризации в миокарде -умеренные изменения в области задней стенки.Скажите пожалуйста насколько это серьезно?

Ответ:
Самостоятельного значения это не имеет. Если анализ крови нормальный, и нет других проблем, по этому поводу можно не беспокоиться.

Наталья 07.04.2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему сыну 3 года 9 месяцев, недавно переболели ангиной, сделали ЭКГ замедление ритма, кардиолог послушав сказала что шумы в сердце уже не похожие на типичную хорду, до этого нам говорили что у нас хорда. ОАК на 17 день: лекоциты 8, соэ 24, гемоглобин 117. Назначила пить панангин 1/2*2р - 3 недели, рибоксин 1/2*2р - 3 недели и кудесан 4 капли*1р -месяц. Правильно ли назначены препараты и стоить ли их пить?

Ответ:
Эти лекарства ничего не лечат. С другой стороны, такие назначения говорят о том, что ничего, на самом деле, лечить и не нужно. Если кардиолога настораживает шум, он делает только одно - направляет на УЗИ сердца, чтобы исключить текущий воспалительный процесс на клапанах. Если он подтверждается - лечение совсем другое. Если же не направляет, вероятно, нет оснований для беспокойства. А разговоры к делу не пришьешь, они только невротизируют мам.

Владимир 07.04.2011
Здравствуйте! Я Вам уже писал:

Владимир 24.03.2011
Здравствуйте! Мне 31, рост 180, вес 78, АД 110/70 чсс 75. ЭХО, холтер, ЭФИ, МРТ головы ( в т.ч. гепофис), УЗИ всех необходимых вен, артерий, почек, коронарография, все анализы (в т.ч. ТТГ, адреналин, норадреналин, дофомин, ванилиминдальная кислота в моче) - все норма. ВЭМ - Т+/-. Иногда зубец Т отрицательный при ЭКГ в покое. КТ надпочечников показала кисту размером 2 на 1 см возле правого. Вопреки заявлений врачей о не влиянии её на мои приступы я настоял на удалении. Удалили без каких либо осложнений. Приступы не прикратились. Обследование проходил в связи с приступами тахикардии. До сих пор данный приступ не был зафиксирован на экг. Ну а вот собственно причина моих обследований: в течении последних 1,5-2 лет, один раз в 1-3 месяца, всегда в одно и тоже время (4:30-5:30 утра) просыпаюсь от чувства "мутит" в районе мочевидного отростка. При этом пульс напряженный как в момент бодровствования с ЧСС 80-85 и ад 120/80. Спустя 2-3 минуты сердце в течении секунд десяти плавно разгоняется до чсс 160-165 и соответственно АД поднимается до 170/90. Сердце стучит очень сильно, его даже слышно со стороны (бьется ровно). Через 4-5 минут чсс постепенно спадает до 80, еще минут через 5 нормализуется АД. Все измерения проводил в состоянии лежа с помощью лежащего всегда рядом (для этих приступов) ИСПРАВНЫМ эл.тонометром и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ я им УМЕЮ. Скажите пожалуйста на что это похоже? И как мне зарегестрировать данный приступ на экг? Спасибо Вам большое!


Ответ:
Похоже на панические атаки. В этом случае помогает только удаление некоторых психологических установок из головы. Например - верить не врачам, а своим собственным диагностическим представлениям. А также многих других. Но это делается не хирургом, а психотерапевтом.
Что касается сердцебиения, проще всего его зарегистрировать с помощью вызова скорой помощи. Чтобы успели - лучше платной, они не так загружены и приезжают быстро. Хотя плавный разгон и повышение давления не характерны для приступа значимой тахикардии. Можно попытаться "поймать" эти состояния на суточном мониторировании ЭКГ, если этого не делали. Но вероятность того, что приступ случится именно в эти сутки не слишком высока. Есть еще способ - пойти к аритмологу на электрофизиологическое исследование (если он увидит к нему показания). Он будет пытаться спровоцировать пароксизмальную тахикардию нанесением электрической стимуляции сердца. Если удастся спровоцировать что-либо аномальное, это будет косвенно свидетельствовать о том, что подобное возможно и в жизни. Но для такого исследования должны быть веские причины, подозрение на серьезную аритмию, которая проявляется не только обостренным восприятием сердцебиения.

Сегодня на ровном месте, находясь за рулем в абсолютно нормальном состоянии, впервые этот приступ тахикардии произошел не в мое обычное время. По ощущениям и по чсс он был такой же, но в этот раз я чувствовал перебои. Пик приступа был дольше чем обычно и длился минут 15. потом стих, но пульс оставался не менее 120-130 и уже без перебоев. В итоге до больницы я добрался через час. Сделал ЭКГ. Пожалуйста прокоментируйте! Спасибо!

http://i001.radikal.ru/1104/7e/da6f36d518c2.jpg
http://i025.radikal.ru/1104/a9/d92c57b019a3.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1104/a0/402101bdaced.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1104/52/a9e40521a634.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1104/da/49888337936f.jpg
http://i022.radikal.ru/1104/18/12e1e1eb90c5.jpg


Ответ:
Добавить нечего, поскольку эта ЭКГ ничего не добавляет. Синусовая тахикардия, аритмии нет. Считать, что причиной недомогания является приступ сердцебиения или аритмии по этой ЭКГ оснований нет - либо ее не было, либо не застали. Считать, что учащенное сердцебиение возникает рефлекторно, вторично - в ответ на какое-либо недомогание или состояние - вполне возможно. Могла ли это быть паническая атака - не исключено. Состояние внутренней тревоги далеко не всегда, а точнее - редко адекватно расценивается сознанием, поэтому "на ровном месте" и в "нормальном состоянии" - весьма относительные понятия. Состояние стресса или истерики вовсе не обязательно для развития панического приступа.
Если и есть смысл делать ЭКГ - только в самый момент ощущения приступа. Потом уже особого смысла нет.

Айдар 07.04.2011
Здравствуйте, у меня след. результаты ЭКГ:
QRS=0.093 c, QT=0.345c. пульс = 44 -56 уд. в мин, Эл. ось сердца: SI -SII-SIII
Синусовый ритм,
Брадикардия,
Наджелудочковая экстрасистология
выскальзывающий импульс
Нарушение внутрижелудочковой проводимости
III AVF RS двухгорб, с зазубр.
Что это означает? Можно ли мне продолжать заниматься спортом? (занимаюсь боксом - нагрузки большие)


Ответ:
Что это означает, нужно проверить с помощью велоэргометрии. Если при физической нагрузке учащение частоты ритма будет адекватным, и все эти явления "уйдут", это вариант нормы и беспокойства не заслуживает. Если адекватного учащения не будет - другой разговор. Но это не слишком вероятно.

Виталий 07.04.2011
Доброго времени суток. Хорошего настроения и долгих лет жизни. У меня вопрос такого характера. Я уже не первый раз обращаюсь к Вам. Вчера вечером примерно в половине пятого почувствовал толчки в груди. Одиночные. После этого ходил дышал воздухом. Затем вечером уже ближе ко отбою, начались толчки, как бы я не повернулся . С уродом уснул. Проснулся примерно в половине второго ночью по нужде, лег и с нова толчки. Сегодня ходил в сан часть. Назначили по половине таблетки анапрелина два раза в день плюс валидол по половине два раза в день. Послушали как работает сердце, работает нормально. Давление 130/80 . Что мне делать? Прошу Вас не давать ссылки , я не могу по ним переходить, я с телефона выходу в интернет. Прошу Вас, подробно обьяснить мне что со мной происходит и что мне делать. За ранее очень Вам благодарен . С ув. Виталий.

Ответ:
Все разъяснения Вам даны. Кроме того, виртуальных диагнозов не ставят. О чем можно говорить с высокой степенью вероятности, как о причинах Вышего недомогания: 1.издержки образа жизни, вредные привычки и злоупотребления,
2.тревожный невроз с паническими состояниями на фоне возможных особенностей личности.
Ответ на вопрос "что делать?" отсюда и вытекает - устранять причины, пройдет недомогание. И как уже, опять-таки, Вам было сказано, психиатр Вам гораздо нужнее кардиолога.

Александр 07.04.2011
Здравствуйте! После коронарографии, появилась проникающая боль в области сердца(ощущение вонзившейся спици)скажите, это может быть последствием неправильно произведенной процедуры, или так должно быть. С Уважением Александр!

Ответ:
Не должно, хотя по описанию боль совсем не обязательно сердечная. Достаточно сделать ЭКГ на всякий случай, если боль интенсивная.

Зинаида 07.04.2011
Здравствуйте, моя мама гипертоник , принимала постоянно лекарство Акупропо по бесплатному рецепту у нее были побочные действия кашель временами , сейчас врач сказала что акупро в аптеках нет по бесплатному рецепту , что может выписать анаприл,подскажите это лекарство является аналогом и какие побочные действия оно может вызвать, стоит ли менять препарат?

Ответ:
Если аккупро вызывает кашель (и этот кашель именно от него), можно перейти не на эналаприл, а на препарат типа лозартана и подобных из группы сартанов. Это препараты такого же действия на давление, что и группа аккупро и эналаприла, но кашель вызыва.т гораздо реже, чем эти препараты.

Валентина 07.04.2011
Здравствуйте,мне 51 год.Диагноз--флотирующий тромбоз.Стоит кава-фильтр.Принимаю варфарин.Пила 3 таблетки по 2,5мг.В результате показатель в феврале месяце упал до 0,75МНО.Затем после консультации с Вами после 2недельного приема по 4 таблетки фарварина анализ крови от 18 марта2011года;Холестерин 6,2,ПТИ-74, МНО 1,66.Прошло еще 2 недели.Анализ крови от 6апреля стал: Холестерин 6, МНО--1,39,ПТИ-76.Честно говоря,я надеялась,что анализ крови улучшится,но Мно опять стал ниже.Что делать в этой ситуации?Добавлять ли варфарин еще,чтобы дойти до показателя 2 единицы МНО или это много 5таблеток по 2,5мг?

Ответ:
Тут Вы что-то путаете, мы не занимаемся коррекцией лекарственного лечения на расстоянии, это невозможно.
Сказать можно лишь одно, что эффективная доза варфарина у Вас не подобрана, МНО никуда не "падал", поскольку целевой его уровень (2,0-3,0) не был достигнут. Пока в нескольких анализах подряд МНО не находится в этих пределах, контролировать его раз в 2 недели - слишком редко.
Самостоятельно этот процесс осуществлять незачем, дождетесь только тромбоза кава-фильтра. Это требует очного наблюдения врача, он и отрегулирует необходимую дозу варфарина.

ВЕРА 07.04.2011
Здравствуйте! мне 30 лет у меня часто бывает сдавливание в области ребер с левой стороны, потом под лопатками колит, также сдавливание в области сердца ближе к груди, по узи ничего не нашли все нормально, экг показывает небольшую тахикардию, и то только потому что когда его делают я волнуюсь, еще у меня сдавливается в области шеи, не подскажите что это может быть, это болит сердце или нервное, если честно я уже много кому писала, была у многих врачей, невролог поставила отсеохондроз, и то с сомнением, кардиолог гипертонию 1 степени, а мне все равно плохо аж до паники, я уже не знаю где правду найти, спасибо!!!

Ответ:
УЗИ этого и не показывает. А что касается остеохондроза - он есть у всех, но от болей страдают не все, а те, в основном, кто предрасположен к этому в силу невротического восприятия. Так что причину стоит поискать в голове и в жизни. Правду и необходимые рекомендации найдете здесь (если только захотите поверить в нее, а не в свои страхи):
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Рая 07.04.2011
Здравствуйте,доктор!Моему сыну 14 лет,в 12,8 лет сделали непрямую истмопластику коарктации аорты лоскутом из ксеноперикарда. Посмотрите пожалуйста показатели за послеоперационный период,они нормальные?Просто кардиохирург наш сказал,что любые физические нагрузки противопоказаны,большая смертность и после операции .Даже в бассейн нельзя.Возможно повторная операция.Сын изменился и очень стал нервным,и сказал,что он думал,что операция ему поможет,а оказывается жить и бояться смерти.У меня сердце разрывается за него.
КДРлж 4,3 см
КСРлж 2,5 см
П/ж 1,5 см
АО 3,1 см.
АО восх. 2,6 см
ЛП 2,7 см
ПП 4,2*3,0 см

МЖП 0,8 см
ТЗС лж 0,9 см
ФВ 73%
ФУ 42 %
УО 6 мл

Камеры сердца не увеличены.


МЖП МПП НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ Сократительная функция миокарда левого желудочка удовл.
Зон асинергии/гипокинеза нет О/нисх аорты ниже ЛПКА 0,9 см ГД в нисходящей аорте ритм - 14 мм. Аорта не расширена
Аортальный клапан Небольшое проламбирование правой корон. и некоранарн. Створок Митральный клапан проламбирование передней створки в полость л.п. на 0,4 см. Легочная артерия не расширена,ствол 1,8 см. Клапан легочной артерии без особенностей Трикуспидальный клапан без особенностей Особенности перикарда выпота нет Выпота нет Доллер ЭХО КГ(с ЦДК): митральная регургитация (+)
трикуспидальная регургитация (+)
аортальная регургитация (0) (+) Расчетное давление в правом желудочке 23 мм/рт.ст. Заключение: Корригированная коарктация аорты.Пролапс митрального клапана 1 ст. Пролапс аортального клапапана. ЭКГ СИНУСОВЫЙ РИТМ,С чсс 82 В МИН,ЭОС S ТИП.ПРИЗНАКИ ГИПЕРТРОФИИ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКАБЛОКАДА ПРАВОЙ НОЖКИПУЧКА ГИСА.
РЕНТГЕНОГРАФИЯ ОГК:ЛЕГКИЕ БЕЗ ОЧАГОВЫХ И ИНФИЛЬТРАТИВНЫХ ТЕНЕЙ.ЛЕГОЧНЫЙ РИСУНОК БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.СИНУСЫ СВОБОДНЫЕ.СЕРДЦЕ-УВЕЛИЧЕНИЕ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.49%,ПОДЧЕРКНУТА 1 ДУГА. Надеюсь,что не оставите без ответа.Как уберечь мне сына от повторной операции и может есть какие-то препараты,процедуры,чтоб жить нормальной жизнью.И какие у нас показатели???(ЭХОкг,ЭКГ,ретгенография)Спасибо.


Ответ:
ЭКГ и рентген здесь дело десятое. Достоверно о состоянии сердца и эффективности коррекции судят по данным ЭхоКГ. Насколько можно судить по приведенным Вами данным (хотя переписаны не идеально, лучше было бы дать ссылку на копию исследования, размещенную где-либо), все нормально, в настоящий момент причин для осложнений нет. Размер левого желудочка в норме, расширения аорты нет, легочной гипертензии нет. Остается надеяться, что у сына нормальное давление, о чем Вы не написали. А на пустом месте, без причины, при контролируемой ситуации осложнения не возникают и люди не умирают.
Что касается психологического состояния сына - напугали, вот и изменился. Хирург, вероятно, был хороший специалист в своем деле, но неважный в смысле психологического контакта с пациентом, к сожалению. Вам нужно сделать все, чтобы помочь сыну в этом плане. Не нужно ни в коем случае бояться за свою жизнь, жить в страхе. Это ничего ему не добавит, только испортит жизнь, характер и судьбу. Физические нагрузки, действительно, требуют ограничения, хотя не настолько полного, чтобы прекратить шевелиться, обзавестись взамен вредными привычками и излишком массы тела, что для сердца куда хуже. Многие женщины вынашивают и даже сами рожают детей после такой операции.
Необходим контроль УЗИ сердца с указанной наблюдающим сына врачом периодичностью, если врач сочтет нужным - компьютерная томография. Но лучше не ходить к врачу, который запугивает пациентов. А в остальном нужно жить нормальной полноценной жизнью - ведь для этого и сделана операция, и не портить себе жизнь дурными мыслями и страхами. Препараты и процедуры никакие не нужны, да и не будет чувствовать себя здоровым человек, которого постоянно лечат препаратами и процедурами. Вы должны понять, что Ваши страхи и пессимизм это одно, а объективная картина - другое. Объективно порок эффективно устранен операцией, и ничего более эффективного для устранения порока сердца придумать невозможно.
Найдите хорошего психотерапевта для сына, этим Вы ему очень поможете, куда больше, чем созвучными его страхам сопереживаниями, тревогой и болью. Для матери это все естественно, но лучше держать это внутри себя, а сыну внушить, что порок сердца устранен, и его ждет долгая и интересная жизнь. От него требуется лишь разумное поведение (как от всех, впрочем) и периодический врачебный контроль - как предписано. Понадобится повторная операция - что же, она будет вовремя сделана, и все будет нормально, сейчас активно развиваются внутрисосудистые операции на аорте (без разреза и наркоза).
А психотерапевт поможет сыну преодолеть страхи и депрессивные настроения, это ему сейчас очень нужно. Только обращайтесь именно к психотерапевту, а не к психологу, чтобы без осечки, второй раз уговорить сына может не получиться - возраст у него сейчас непростой, а психологическая помощь очень нужна. Среди психологов, к сожалению, мало грамотных и хорошо образованных специалистов.

Яна 06.04.2011
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: ребенку 2 года, делали УЗИ сердца(проверить закрылось ли овальное окно, при рождении было 2мм), окно закрылось, но поставили диагноз "ложное сухожилие в левом желудочке", кардиолог сказала, что в связи с этим шумы в сердце на всю жизнь и никаких ограничений и лечения не требуется,ЭКГ-синусовая аритмия, нормальное положение ЭОС; 100% будет плоскостопие, и еще несколько изменений в строении тела, отличных от строения нормального ребенка, так ли это??? И еще, мы в 2 недели делали УЗИ, но там ничего такого не выявили, только ООО, хотя врач сказала, что ложное сухожилие-это врожденное

Ответ:
Все эти детали УЗИ сердца не имеют никакого влияния на здоровье и вообще не заслуживают внимания. Будет или не будет плоскостопие и все остальное - незачем гадать и предсказаниями заниматься. Можно сходить к ортопеду и спросить его совета относительно правильного развития, образа жизни и физического воспитания ребенка.

Ермек 06.04.2011
Здравствуйте! Меня зовут:
ДЖОМАРТОВ ЕРМЕК АБДРАЗАКОВИЧ, 30.07.1967г.
Живу В Республике Казахстан в г. Алматы.
Хотелось бы проконсультироваться
Вопрос:
1. Необходима ли операция на сердце? Ваши рекомендации?
2. Если необходима, то как срочно или можно ежегодно проводит терапию?
С нетерпением жду Ваших ответов на электронный адрес: djoea67@mail.ru
История болезни: В Институте клинической и экспериментальной хирургии МЗ КазССР 17 ноября 1976г. произведена операция на сердце- вальвулопластика клапана аорты в условиях искусственного кровообращения.
До 2010г. не обращался к врачам, и ни каких лекарств не принимал.
В настоящее время (на 01.03.2011г) после стационарного лечения с 15.02. по 01.03.2011г. в институте кардиологии г.Алматы чувствую себя хорошо с умеренной одышкой и потливостью при физической нагрузке (не задыхаюсь).
Прилагаю Выписку выданное «РГП НИИ кардиологии и внутренних болезней» Министерства здравоохранения Республики Казахстан
ВЫПИСКА ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ № 577
2- терапевтическое отделение
Ф.И.О пациента ДЖОМАРТОВ Е.А. 30.07.1967г.
Дата поступления: 15.02.2011г.
Дата выписки: 01.03.2011г.
Клинический диагноз: Хроническая ревматическая болезнь сердца. Оперированное сердце. Состояние после вальвулопластики аортального клапана в 1976г. Комбинированный митрально-аортальный порок сердца. Сочетанный митральный порок с преобладанием стеноза. Дисфункция протеза аортального клапана.
Осложнение: ХСН I, II ФК.
Жалобы при поступлении: на одышку при физической нагрузке, общую слабость, утомляемость.
Из анамнеза заболевания: Считает себя больным с 1971г., когда впервые был выявлен шум в области сердца. В 1976г произведена операция – вальвулопластика аортального клапана. Ежегодно до 1989 г наблюдается у терапевта по месту жительства. В течении 10лет беспокоят симптомы сердечной недостаточности- одышка, сердцебиение при физической нагрузке. В феврале 2010г. в связи с обострением ХОБЛ усугубились явления ХСН, лечился стационарно. С целью подбора адекватной терапии и обследования госпитализирован в НИИ Кардиологии и ВБ г.Алматы.
Анамнез жизни: Инфекционные заболевания, кожно- венерологические заболевания, Tbc отрицает. Аллергоанамнез не отягощён. Профессиональных вредностей не имеет.
Состояние при поступлении: Общее состояние при поступлении средней степени тяжести. Кожные покровы обычной окраски, чистые. Видимые слизистые розовые. Тургор кожи в норме. Телосложение гиперстеническое, вес 73кг, рост 152см. Периферических отеков нет. Дыхание свободное через нос. Аускультативно везикулярное дыхание, хрипов нет ЧДД 19 в 1 мин. Аускультативно тоны сердца приглушены, ритм правильный, ЧСС 74 в 1 минуту: пульс 72 в 1 минуту: АД dex 140/80 мм рт. ст: АД sin 140/80 мм рт. ст. Язык чистый, влажный. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. Печень по краю реберной дуги. Стул регулярный, оформленный. Селезёнка не пальпируется. Симптом «поколачивания» ( - ) с обеих сторон. Мочеточниковые точки безболезненные. Мочеиспускание свободное, безболезненное.
Проведено лабораторное обследование:
ОАК от 16.02.11г. НВ- 145г/л, эр-4,64*10 в 12 степени/л, Л- 7,4*10 в 9 степени /л, Ht- 42,0%. Tr- 205*10 в 9 степени/л, СОЭ – 7 мм/ч, П/я- 2, С/я-42, Э-3, М-4, Лф-49.
Биохимия крови от 16.02.2011: Общий белок -66 г/л: мочевина-5,7 ммоль/л, креатинин-53 мкмоль/л, глюкоза- 4,3 ммоль/л, К- 4,00 ммоль/л., NA- 144,9 ммоль/л., CL-107,6ммоль/л., АСЛ-О-68,5Ме/мл., Общ.билир.- 9,6ммоль/л, АЛТ 18U/L. ACT 16U/L., Холестерин общ.- 5,59 ммоль/л, ТГ-1,40 ммоль/л.
Коагулограмма от 16.02.11г.: ПТИ-90%, этанол.- отр, в-нафт.-отр., фибриноген Альберт-2,66 г/л.
Кровь на гормоны ЩЖ от 16.02.11г.: Т3-1,60 пмоль/л, Т4-76,10 пмоль/л, ТТГ-1,18mU/L.
ОАМ от 16.02.11г.: кол-во- 120, цвет-т/желт., прозр-прозр., отн.плот.-1025., РН-5., белок-нет., лейкоциты-4-5-8 в п/зр., слизь++, оксалаты++.
ЭКГ от 15.02.11г.: Ритм синусовый, правильный.ЧСС 90 в мин. з. Т отр. В I. II. III. aVf, V4-V-6.
ЭХО КГ от 16.02.11г.: Аорта не расширена в диаметре, уплотнена. Створки МК уплотнены, кальцинаты на задней створке МК, противофаза сохранена. Умеренное утолщение стенок левого желудочка. Зон гипокинеза не выявлено. Сократительная способность миокарда ЛЖ повышена. Аортальный клапан протезирован. ДЭХКГ- трансмитральный поток несколько турбулентный. Регурдитация 1 ст., S mo-1,2 см2. Сочетанный митральный порок: недостаточность с преобладанием стеноза. На протезированном аортальном клапане ускоренный, V max-4.19 м/с, регурдитация II, III ст. Макс. Градиент увеличен до 20 мм.рт.ст. Дисфункция протеза аортального клапана. Трансрикуспидальный поток ламинарный, регурдитация 0-1 ст. Диастолическая дисфункция ЛЖ, 1 тип.
АО
1,4-2,6 см ЛП
2,3-4,0 см ПЖ КДР
3,6-5,6 см КСР
2,3-4,0 см УО
50-70 мл
2,4 3,7 2,4 4,4 2,6 65
КДО
90-100 мл КСО
30-40 мл ФВ
> 60% ∆S
29-41 % Т мжп
0,6-1,1 см Т зслж
0,6-1,1 см
89 24 74 42 1,2-1,8 1,2-1,9

УЗИ ОБП от 16.02.11г.: Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Уплотнение ЧЛС с обеих сторон. Мочевой диатез.
Осмотрен кардиохирургом: рекомендуется хирургическое лечение. Повторный осмотр через 6 месяцев.
Проведено лечение: КМА, поляризирующая смесь, диклофенак, престариум, кардиомагнил, симгал, цефазолин, конкор.


Ответ:
Ключевое значение имеют точные данные ЭхоКГ: размеры полостей сердца и градиент на митральном клапане. К сожалению, при переписывании допущено много искажений и пропусков, и трактовать результаты этого исследования в таком виде нельзя. Если точнее переписать Вы не можете, лучше сделать копию выписки или описания ЭхоКГ (можно не только ксерокопию, но и фотокопию цифровым фотоаппаратом), выложить где-либо в сети и прислать сюда адрес на место размещения. Это, во-первых.
Во-вторых, из всех приведенных Вами данных существенным представляется избыток массы тела. Если Вы не избавитесь от него, он начнет давать себя знать, значительно осложняя работу Вашего сердца и сказываясь на самочувствии. Худеть нужно обязательно.
А на остальные вопросы можно ответить только имея точные результаты УЗИ сердца (ЭхоКГ).

Игорь. 06.04.2011
Здравствуйте ! Мне после физ нагрузки (с гантелями например) иногда становиться тяжеловато дышать. Заметил, что так бывает и когда сидишь за копмьютером. Сердце проверил - ЭХО в норме, камеры немного увеличены, но ничего критичного. Холтер - норма, Экг - тоже , на ВЭМ - толерантность очень высокая, ишемии нет. Скажите, может ли это быть из за проблем со спиной в шейном и грудном отделе ? И еще : бывает сердце прыгнет и даже потеют ладони, при этом ни головокружений, ничего нет, просто неприятно немного. Я такой параноик, начинаю заморачиваться. Эти вещи не страшны ? Сердце не остановиться ?

Ответ:
Если ЭхоКГ в норме, камеры увеличены быть не могут. Либо исследование выполнено некорректно, нужно переделать в более квалифицированном исполнении.
То, что Вас беспокоит, скорее всего имеет невротическую природу. Вот Вы понимаете, что Вы "параноик", по Вашим словам, но почему-то думаете, что это никак не должно сказываться на Ваших ощущениях. А это, как раз, наоборот. В сердце же, да и позвоночнике, подобным ощущениям причину искать нет необходимости.

татьяна 06.04.2011
пмк 2 степени с признаками физиологической регургитации аномалия хордального аппарата.дополнительные хорды левого желудочка изменение структуры створок мк.
опасно ли это?
могут ли дать инвалидность?


Ответ:
Это вообще не выходит за рамки практического здоровья. Не совсем понятно, по какой причине возникла мысль об инвалидности.

Александр 06.04.2011
Здравствуйте!
Подскажите что делать. После ужина появляются какие то наплывы-приступы. Кажется, что вот вот сердце остановится, вскакиваю со стула от страха, что начинаю падать в обморок. Вместе с этим начинает нехватать воздуха и начинаю вздыхать. Подозреваю что это както связано с кровообращением и сердцем. Подскажите пожалуйста что это может быть и как бороться? Спасибо!


Ответ:
Напрасно подозреваете, это как раз весьма маловероятно. Больше всего похоже на панические приступы. Но виртуально диагнозы не ставят, покажитесь врачу, если нужно, он назначит необходимое обследование.
Не ужинайте поздно и обильно, и вообще проанализируйте свой образ жизни и вредные привычки. Относительно причин панических состояний и борьбы с ними почитайте здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ЭЛЛА 06.04.2011
МОЕМУ РЕБЕНКУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ АНОМАЛИЯ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА 4Х СТВОРЧАТОГО КЛАПАНА С УМЕРЕННЫМ СТЕНОЗОМ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО И КАК ЭТО ОПАСНО И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ОТВЕТ ТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА

Ответ:
Не используйте Caps Lock, пожалуйста, это очень мешает чтению и затрудняет понимание сути. Вместо этого лучше было указать возраст, пол, вес, состояние здоровья ребенка и повод к УЗИ, а также аккуратно и полностью переписать его текст. А эмоциями делу не поможешь.
Все зависит от степени стеноза, само количество створок клапана - дело десятое. Если стеноз маленький, на работе сердца не отражается, нужно только наблюдать, с определенной периодичностью (не реже 1 раза в год) повторяя УЗИ сердца. Если стеноз будет прогрессировать, нужно будет оперироваться, другого способа устранения значимого порока сердца нет. Поскольку проблема врожденная, повлиять на факт прогрессирования нельзя. Проконсультируйте ребенка в квалифицированном детском кардиохирургическом центре, они скажут, как часто нужно наблюдаться, каков прогноз на дальнейшее развитие ситуации в вашем случае, и нужна ли ребенку профилактика инфицирования клапана (эндокардита) перед лечением зубов, если вдруг оно понадобится.

Ольга 06.04.2011
Здравствуйте!
Очень беспокоят перебои в сердце. Без причин в течение дня бывают редко, но при умеренных физических нагрузках (подъем на 11 этаж), волнении (даже небольшом) сразу начинаются сильные перебои.
Началось все 5 лет назад с панических атак: была тахикардия, давление 130/90. Потом постепенно появились экстрасистолы. Одни врачи подозревают слабость синусового узла, другие только дисфункцию синусового узла, третьи миокардит, четвертые говорят, что все вегетативное, функциональное. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сама я очень эмоциональная и мнительная, и, как только, удается взять себя в руки (если удается), сердечный ритм нормализуется. Летом были на море, там ничего не беспокоило, но, по приезду, когда был дым, случился сильный приступ (тахикардия и экстрасистолы, скорая сбила атеналолом и корвалолом). Потом приступы стали повторяться при малейшем волнении. Когда сели в самолет перебои были друг за другом, муж заставил выпить 100 гр. коньяка - все прошло.
Это очень мешает мне жить, у меня ребенок, два с половиной года, очень боюсь умереть от сердечного приступа, т.к., перебои при молнейшем незначительном волнении друг за другом!
Помогите, пожалуйста.
Вот мои обследования:
Эхо кг: пролапс митрального клапана 1 ст, аневризма МПП с ООО без гемодинамического сброса. Сократительная функция сердца хорошая.
Холтер: При ЭКГ – мониторировании (23 ч. 29 мин.) регистрировался базовый синусовый ритм с ЧСС от 47 до 180 ударов в минуту с периодами миграции водителя ритма по правому предсердию. Во время бодрствования ЧСС от 75 до 180 ударов в минуту (средняя ЧСС 93 ударов в минуту). Во время физической нагрузки (ходьбы, подъема по лестнице на 11 этаж, работы по дому) и психоэмоционального напряжения ЧСС от 110 до 180 ударов в минуту. В часы ночного отдыха ЧСС от 47 до 122 ударов в минуту, ср. ЧСС= 62 ударов в минуту. В течение суток выявлена склонность к тахикардии (82 эпизода, из них 13 ночью). Усиленный циркадный профиль ЧИ=1,5. Во время исследования регистрировались тахизависимые политопные!!! (в прошлом году были одиночные желудочковые мономорфные 148 за сутки, 1 эпизод бигеминии) желудочковые экстрасистолы 1319 за сутки, в том числе 2 куплета!!! Эпизоды аллоритмии (41 бигеминии, 1 тригеминии). Дневной циркадный тип 4 а про Лауну!!! (был 2). За сутки зарегистрировались 3 одиночных желудочковых экстрасистолы. Нарушений проводимости и пауз (больше 1750 мс) не выявлено. Интервала QT на минимальной синусовой ЧСС 47 уд/мин. 400 мс. на максимальной синусовой ЧСС 180 уд/мин. 250 (ручное измерение). Диагностически значимых ишемических изменений сегмента ST и альтернации 3 Т не выявлено.
Анализы:
Глюкоза 6.1 * ммоль/л
Креатинкиназа 71 Ед/л
Общий белок 74 г/л
Триглицериды 0.62 ммоль/л
Холестерол 4.84 ммоль/л
Холестерол-ЛПВП 1.90 ммоль/л
Холестерол-ЛПНП 2.66 ммоль/л
Коэффициент атерогенности 1.5 *
Кальций 2.38 ммоль/л
Калий 4.0 ммоль/л
Натрий 138 ммоль/л
Хлор 105 ммоль/л
Магний 1.02 ммоль/л
С-реактивный белок 0.1 мг/л
Аполипопротеин А1 1.79 г/л
Аполипопротеин В 0.55 г/л
Апо В/Апо А1 0.3 СМ.КОММ
Гематокрит 41.2 %
Гемоглобин 14.0 г/дл
Эритроциты 4.65 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 88.6 фл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.1 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл
Тромбоциты 210 тыс/мкл
Лейкоциты 4.06 * тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число) 44.8 * %
Лимфоциты 40.9 * %
Моноциты 10.1 %
Эозинофилы 3.7 %
Базофилы 0.5 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч»
Хотелось бы спросить:
1. Насколько опасна сама по себе аритмия, которую зафиксировал холтер (когда мне его ставили, я очень сильно волновалась весь день), я безумно боюсь умереть от нее! И очень ли она "изнашивает" сердце?
2. Какими препаратами можно купировать ее (выписывали ритмонорм, другой врач этот препарат не посоветовал, так я и ничего не принимаю, кроме панангина и боярышника)?
3. Почему перебои возникают и при физической нагрузке (только меньше чем, когда волнуюсь или нервничаю) и быстро восстанавливается ритм?
4. Может ли на самом деле у меня быть поврежден синусовый узел?
5. Есть ли вероятность справиться с экстрасистолами навсегда?
Помогите, пожалуйста, уже устала от некомпетентных узких специалистов. А Вам очень верю. Большое спасибо!


Ответ:
Судя по всему, Вы уже задавали эти вопросы, и получили на них ответы. Зачем воспроизводить всю переписку снова, вместо того, чтобы открыть предыдущую и перечитать? Тем более, если, как Вы пишете, очень доверяете нашему мнению. Можно и распечатать, чтобы держать под рукой.
Если же дело в том, что Вам нужно успокоиться, получить нечто типа сеанса психотерапии, к психотерапевту и нужно обращаться. Все Ваши вопросы - суть только лелеемые Вами страхи, и никакого отношения к реальному телесному здоровью и его прогнозу не имеют. Вам нужно не ответы на них искать, а выкинуть их из головы. Никакие другие, кроме психотерапевта, "узкие специалисты" Вам не нужны - не ходите к ним, и уставать не придется. Все наши подробные разъяснения и рекомендации даны здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

светлана 06.04.2011
Здравствуйте!у моей матери,63 года, обнаружили аортальный порок сердца (стеноз по градиенту давления умеренный). Небольшая гипертрофия базального отдела межжелудочковой перегородки и задней стенки левого желудочка. небольшая дилатация левого предсердия. Кплотнение и кальциноз аорты. Калььциноз 2 ст. фиброзного кольца и створок аортального клапана. Кальциноз фиброзного кольца митрального клапана. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1-го типа. митральная регургитация 1-2 ст.
Из допплеровского исследования кровотока:регургитация: митральная 1-2 ст.,увеличение скорости кровотока: трансаортального- 2,57 м/с, максимальный градиент давления 26,4 мм рт ст. В общем стволе ЛА-1,29 м/с, максимальный градиент давления 6,7 мм рт ст.Удлинен период изоволюметрического расслабления ЛЖ.
Прописали верошпирон, предуктал и тромбо АСС
Возможна ли операция и какой прогноз при медикаментозном лечении.


Ответ:
Данные, которые Вы привели, не являются исчерпывающими для оценки состояния Вашей матери, ее диагноза и лечения. Это всего лишь заключение УЗИ сердца, и то, неполное.
Аортальный стеноз такого рода чаще дегенеративного происхождения. Оперировать нечего, степень его мала, на самочувствии не сказывается, особого значения для работы сердца в настоящий момент не имеет. Прогрессирование возможно, но обычно довольно медленное. Лекарства на этот процесс не влияют. Раньше, чем градиент на аорте, которые сейчас 26 мм рт.ст., не достигнет 50 мм рт.ст. и выше, показаний к операции нет.
Раза в год повторять УЗИ сердца достаточно. Предуктал - пустое дела, формальное назначение для галочки.
Что может быть необходимо, и что влияет на прогноз, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Надежда 06.04.2011
Здравствуйте.Мне поставили диагноз пролапс минтрального клапана 2 степени обеих створок передняя до 5 мм,задняя до 8 мм,утолщение створок.Скажите пожалуйста правда что операцию делать не надо?И почему иногда в состоянии покоя у меня сердце учащенно бьется,а потом замедляется?Что это значит и можно с этим что то сделать?Но при этом меня ни чего не беспокоит.

Ответ:
Колебания частоты ритма нормальны для всех живых людей. Например, подумали о чем том беспокоящем - сердце бьется чаще, отвлеклись - реже. О пролапсе митрального клапана подробно написано здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ольга 06.04.2011
Здравствуйте, моей дочери 14 лет. ЭКГ показала экстрасистоляцию и НРС. При прослушивании в положении лежа до 10 раз в минуту даже без аппарата врач насчитывает. На сколько это серьезно и следует ли отказаться от физкультуры в школе?

Ответ:
Нужно сделать УЗИ сердца, проверить общее здоровье. Как самостоятельная проблема, если все остальное в норме, экстрасистолия значения не имеет, часто имеет нервно-рефлекторное происхождение. При физической нагрузке, скорее всего, наоборот, проходит - это легко установить с помощью велоэргометрии. Так что, повода отказываться от физкультуры, уточнив все эти обстоятельства, нет необходимости.

Инна 05.04.2011
Здравствуйте Мне 37 лет. " года назад у меня начались приступы тахикардии, обычно раз в полгода. С октября 2010 они стали учащаться( раз в 2 месяца).На ЭКГ вне приступов все в норме. Обследовалась, кардиолог так и не смог поставить диагноз и отправляет в краевой центр, куда у меня нет пока возможности поехать. О приступах: начинается всегда внезапно но как реакция на какое то движение грудного пояса(наклонилась и протянула руку или резко повернулась), один раз было при подъеме по лестнице, но не факт, возможно я несла тяжелый аппарат и неловко повернулась. Возникает ощущение толчка и начинается тахикардия с чсс 160-173(выше не было). во время приступа я неплохо себя чувствую, прекращаю его сама: легла, подышала и все. Только дважды мне пришлось не снимать приступ что записать его на ЭКГ, но потом несколько труднее его снять(приходиться пить корвалол и апанприлин, не знаю, что из них помогает, возможно приступ проходит и сам по себе). После приступа дней 10 учащается сердцебиение при нагрузке и часто хочется глубоко вдохнуть, потом все это проходит без следа. Иногда я ощущаю экстрасистолы и опять же при перемене положения тела, когда встаю с кровати или наклонах. Я чувствую себя ЗДОРОВЫМ человеком, я хожу в горы, много хожу пешком, езжу на велосипеде. Кстати, я заметила, что приступ ВСЕГДА начинается до, после или во время работы(работаю сменами в больнице) и НИКОГДА дома, на отдыхе, только в день смены!!!!Обследования. ЭКГ вне приступа в норме, во время приступа: пароксизм суправентрикулярной тахикардии с чсс 165( не искл. трепетание предсердий 2:1). Норм положение ЭОС. Неполн. блокада пр. ножки п. Гиса. УЗИ СЕРДЦА: пролапс передн. стенки митральн. клапана, гемодинамически не значимый. Узи щитовидки и гормоны в норме .Холтер: синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии и миграции водителя ритма по предсердиям, на фоне которого: одиночные и групповые полиморфные желудочковые экстрасистолы, что формально соответствует 4 Б группе по LOWN-единичные желудочковые экстрасистолы. Ишемических изменений ST-T не обнаружено. Наши врачи разошлись во мнениях: один сказал-скрытый впв синдром, второй_ непонятно что но надо оперировать, я вообще считаю, что это какой то кардионевроз, все от переутомления на нервах( недаром все это возникает до во время и после работы!!!). Может вы сможете помочь советом, честно говоря не хочется ехать в край и оперировать возможно ЗДОРОВОЕ сердце!!!Спасибо!!!

Ответ:
Нужно понять, что существует два варианта воздействия на эти приступы. Т.е., есть и третий - не делать вообще ничего. Но если они будут повторяться, и Вы будете по этому поводу обращаться к врачу, то третьего варианта действий не получится. Врач не может ничего не делать, если пациент приходит с проблемой.
Поэтому альтернатива при клинически значимой аритмии такова: либо постоянный прием антиаритмических лекарств для профилактики приступов, либо радиочастотная абляция (РЧА) очага возникновения (пути проведения) этой артимии. Самое правильное - не тянуть и съездить к аритмологу на консультацию и электрофизиологическое исследование (ЭФИ). Если уж без врачей не обойтись, и все равно Вы чувствуете необходимость принятия какого-то решения, лучше сделать это в максимально информированном о сущности аритмии состоянии. Никто Вас там прямо на "операцию" не схватит. И логично будет после проведенной консультации все эти вопросы аритмологу и задать. Во-первых, нужно точно знать - что за аритмия. Если трепетание, нужно делать абляцию, не сильно задумываясь. Поскольку есть аритмии, которые просто так или иначе влияют на самочувствие, а есть аритмии, которые серьезно влияют на прогноз и имеют неприятные осложнения в будущем (типа инсульта) - и трепетание предсердий из числа вторых, с ним нужно расставаться.
Во-вторых, если же это WPW- или ав-тахикардия, и она достаточно часто повторяется и беспокоит, абляция тоже предпочтительнее приема лекарств. В сущности, невелика операция - точечное радиочастотное прижигание кончиком электрода в зоне, ответственной за аритмию. Ни разреза, ни наркоза, ни тяжелого послеоперационного периода. И речь не о том, что у Вас больное сердце. Оно не больное, но и эти операции не "от больного сердца", а исключительно противоаритмической направленности, на проводящей электрические импульсы системе сердца. И не нужно думать, что прием лекарств такое уж безобидное дело, они, к сожалению, очень часто не лишены побочных эффектов и не безразличны для организма. Поэтому, если мы встаем перед необходимостью постоянного приема антиаритмических препаратов, РЧА, при ее возможности - предпочтительнее.

Дарья 05.04.2011
добрый верер у мкня ц сына аннина. ему 14 лет. болеем 4 день температцру собьет еемного а потом опяять высокая! я читала что может пойти осложнение на почки и сердце. у чаши болит шея и мендалины и жалуется на сердцебеение. извините, я понимаю что вопрос не по вашей части. но скажите для сердца хотя бы не опасно все это? тот врач который нас чмотрел кожалению еи диагноза не поствила не на вопросы не оиветила толком. просто написала лекарств от кашля. хотя у нас то и кашля нет. помогите пожалуйста! спасибо!

Ответ:
К сожалению, без осмотра на такие вопросы ответить нельзя. Нет осмотра - нет диагноза. Как можно прогнозировать осложнения неизвестно от чего.

сосницкая алла 05.04.2011
Здравствуйте.Я уже обращалась к вам спасибо за прошлый ответ.Вот сделали сыну 5 лет второе УЗИ разрыв между ними 1 месяц и ситуация ухутшилась.Вот УЗИ-АОРТА не расширена 22мм,Левое предсердие не расширено 27мм,Левый желудочек КДР не расширен 37мм КСР 24мм,сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная КДО 58,КСО 21,УО 37,ФИ 64,FS 34.Зоны дискинезии не определяются.Межжелудочковая перегородка не утолщена 4мм.Задняя стенка левого желудочка не утолщена 4мм.Аортальный клапан створки не изменены.Клапан Ао трёхстворчатый.Амплитуда раскрытия 16мм.Митральный клапан створки размером по свободному краю передняя 2,5мм,задняя 3,7мм(норма до 3,2мм)пролапс мм.Противофаза определяется.Правый желудочек не увеличен 15мм.Трикуспидальный клапан б-о.Признаки лёгочной гипертензии нет.Нижняя полая вена мм,не расширена,на вдохе коллабирует полностью.Лёгочная артерия мм на уровне клапана 16мм, ствола 18мм,её правая ветвь 9мм,левая 8мм.ПЖ ВТПЖ 15ММ,ПТПЖ 15мм.Размеры полостей сердца из верхушечного доступа в четырёхкамерной позиции ЛП 26на36мм,ПП 23на25мм.ДОППЛЕР ЭХОКГ регургитация на МК 1-2 степени,на ТСК 1 степени,на ЛА 1 степени.Скорость кровотока в выносящем тракте ЛЖ 1,3м-сек,градиент давления 7 мм.рт.ст.Скорость кровотока в нисходящем отделе Ао 1,4 м-сек,градиент давления 8 ммюрт.ст.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:В полости левого желудочка- дополнительная хорда.Задняя створка митрального клапана утолщена по свободному краю.Пролапс митрального клапана 1 степени,с регургитацией 1-2 степени.Размеры полостей сердца в норме. Подскажите может ли это давать переодическую температуру 37-37.2?Приходит когда захочет. Может ли это появиться на фоне длительного применения антибиотиков?А нам их пить ещё 2 месяца у нас увеличенная манту и нас поставили на учет в туб.диспанцер.Боюсь залечить таблеток пьём много.И что делать при таком диагнозе?

Ответ:
Ничего плохого на УЗИ не выявлено, так что, ухудшаться особенно нечему. К пролапсу митрального клапана привязываться не нужно, он для работы сердца и здоровья не значим. Не таков "диагноз", чтобы с ним что-то нужно было делать, у каждого третьего ребенка его находят. К повышению температуры все это отношения не имеет, да и повышение, честно говоря, копеечное, ни о чем страшном не говорит. Назначения фтизиатра обязательно выполняйте - вот это важно.

Олег 05.04.2011
Добрый день мне 21 год такой вопрос был у терапевта жаловалса на перибои в работе сердца в покое и при физеческой нагрузке сделал ЭКГ в норме Узи пролапс 1 степени регургитация фезиологическая врачь поставел диагназ ВСД по кардиологическому типу прописадл пить Магнерот Милдронад Оморон и персен вроде стало легче но серавно у меня бывают перибои при физической нагрузке когда начинаю заниматся они длятся в течении минут 30 а потом пропадают скажите пожалуйста опасна ли это а то меня это очень сильно пугает заранее спасиба!

Ответ:
Чтобы проверить, кроется ли что-то на самом деле за ощущением перебоев, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. А чтобы определить насколько перебои связаны с физической нагрузкой, нужно сделать велоэргометрию. По ощущениям это не слишком достоверно, за связь с физической нагрузкой можно принять волнение, эмоциональное возбуждение, тревогу, а нагрузка, на самом деле, при этом вовсе незначительная.
При нормальном УЗИ сердца и отсутствии предшествующих серьезных болезней сердца перебои опасности не представляют, пугаться нечего.

Елена 05.04.2011
Здравствуйте. Сегодня сделала УЗИ сердца.Когда делали Узи волновалась очень невольно. Проккоментируйте пожалуйста его.
Рост 1,64. вес 60кг. 1983г.р.
Ритм-тахикардия,выраженная дахательная тахиаритмия.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН
Поражение- нет
Вегетация-нет
Кальциноз-нет
Регургитация - 1ст.
Максим. скорость-88см/с в створках МК
ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН
Поражение-нет
Вегетация-нет
Максим.скорость-60мм/с до ф.к.ТК
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ
максим.скорость-77см/с в створках ЛА
КЛАПАН АОРТЫ
Диаметр аорты на уровне клапанов-2,8
Поражение-нет Регургитация-нет
Вегетация-нет Сист.расхождение-1,6см
Кальциноз-нет Максим.скорость-118см
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
размер-2,5см Конечный диаст.размер-1,4см
Инд.ЛП-1,52
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
Инд.КДО-53
КДР-4,4см КСР-2,5см КДО-87,69мл КСО-22,32мл УО-65,37мл
Deltas-43,18% ФВ-74,55% ТЗСд-0.78 см
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА
Диастолическая толщина-0,73см. Характер движения обычный.
ПЕРИКАРД
Без особенностей
ЗАКЛЮЧЕНИЕ- Минимальная регургитация в створках МК.
Физиологическая регургитация до фиброзного кольца ТК.
Физиологическая регургитация в створках ЛА.
Полости сердца не увеличены.Сократительная функция миокарды удовлетворительная.
Узи щитовидки - патологии не выявлено.
Анализ крови и мочи - в норме.
ЭКГ-Ритм синусовый норм.пол. ЧС-88в/80в/ PQ-0.12

Я ранее писала Вам. Диагноз ранее ВСД по смешанному типу.Симптомы-сердцебиение,сбои в работе сердца, боли какие -то давящие,сжимающие,как будто воздуха не хватает, особенно когда волнуюсь, а последнее время и ночью, и утром, и днем.Дискомфорт в грудном отделе. Кардиолог выписала- Магне В6 1шт3р/д-1мес,
Афобазол-1шт.во 2пол.дня -1мес.,Адаптол-0,5-2р.во 2пол.дня-1мес.,Ангио-Иньель№5- в/мыш.1раз в неделю- 1мес.,Нотта- 10к*4р. 2 мес.
Доктор, скажите пожалуйста у меня все очень серьёзно?! Что за диагноз такой страшный?? И почему выписали столько таблеток и уколы??? Я уже не могу ни есть , ни спать, ОЧЕНЬ СИЛЬНО волнуюсь от неизвестности что со мной и насколько это опасно? Очень жду Ваш ответ!!! Спасибо. С Ув. к Вам.


Ответ:
Если Вы уже нам писали и сообщали свои жалобы, Вам, возможно, уже сказано, что, связаны они не с сердцем, а с неврозом, и проблема, как раз, в Вашей тревоге и страхах. Значит, есть какая-то причина в жизни.
УЗИ сердца - в норме, никакого диагноза нет. Волнение сказывается только на частоте пульса и богатстве ощущений, на работу сердца объективно не влияет. Имейте в виду, чем больше тревожитесь, тем больше всего кажется.
Уколов и других лекарств назначили много потому, что много активных жалоб на плохое самочувствие. Половина - успокаивающих, половина - просто пустышек, для галочки. А что еще врач может сделать? Жалуетесь - лечат.
Успокойтесь и прочитайте внимательно рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

альбина 05.04.2011
здраствуйте доктор. спасибо большое за такой быстрый ответ!!4.04 я задавалА вам вопрос по поводу недостаточности аортального клапана 2ст. высылаю копию узи и мои данные: рост 160см вес 68кг,мне 29лет.и еще раз о том же ,что делать чтобы не прогрессировала болезнь .(ЧТОБЫ НЕ УПЛОТНЯЛИСЬ СТВОРКИ)).ссылку вашу прочитала спасибо огромное !! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
http://s47.radikal.ru/i118/1104/7f/5944394f1de6.jpg


Ответ:
Каких-либо однозначно патологических изменений самого клапана не описано. Ультразвуковые признаки уплотнения створок причиной и предпосылкой для прогрессирования аортальной недостаточности не являются. Никаких специальных мер не нужно, просто ведите здоровый образ жизни. Физические, в том числе, спортивные нагрузки умеренной интенсивности не противопоказаны. Большие нагрузки и соревновательный спорт нежелательны.

Марина 05.04.2011
Здравствуйте, доктор!Мне 21 год. в декабре случилась тихекардия: встала с кровати и не могла идти, так как сердце билось очень сильно, весь день не вставала с кровати, только повернулось , опять тоже самое...вечером вызвали врача, сделали кардиограмму , выпила карвалола- свё нормально. всё прошло, но
на данный момент опять заболело сердце(март, апрель) проявляются какие то странные звуки, при физической нагрузке я из не ощущаю, как только нахожусь в покое: вроде всё нормально бъётся сердце, то вдруг как стукнет, и опять нормально, и опять стукнет, что даже задыхаюсь, к тому же какие то боли беспокоят....что это?????


Ответ:
Либо "воспаленные" нервы, либо, действительно, какие-то колебания ритма. Первое вероятнее. Но для проверки сделайте суточное мониторирование ЭКГ, все станет ясно.

Валя 05.04.2011
Здравствуйте.у моего отца диагноз инфаркт миокарда волновой передне-боковой,гипертоническая болезнь третей стадии,второй степни,риск 4 ГЛИС. что делать ? и вобше это излечимо ?

Ответ:
Волнового инфаркта не бывает. Вы (или отец) сначала разберитесь немного в проблеме, а для этого почитайте основные страницы нашего сайта об инфаркте, раздел "Как сохранить свое сердце", а также соответствующие страницы в разделе часто задаваемых вопросов. Если останутся конкретные вопросы, потом их можно будет здесь обсудить.

Ленар 05.04.2011
Беспокоит постоянное жжение в груди слева, а иногда и боли.После незначительной нагрузки учащается сердцебиение до 130 уд/мин., тошнит и тресет.Иногда и в покое ощущаю остановку сердца. Результат ЭХОКГ: незначительный пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией. Результат Холтера: основной ритм синусовый, временами синусовая аритмия. Паузы зарегистрированы в количестве 16. Максимальная пауза длилась 2,065с. Серии пауз образовали 1 эпизодов брадикардии с минимальной частотой 46-52 уд/мин в 4ч.41мин. Эпизоды АВ блокады II степени типа Мобиц I с периодикой Самойлова-Венкебаха. Врач сказал, что у меня абсолютно здоровое сердце.Связаны ли эти ощущения с сердцем, опасно ли это и надо ли мне лечить сердце?

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, не сочтите за труд прочесть ответ.

Людмила Глушкова,52г. 05.04.2011
1.ЭКГ:ритм синусовый,ЭОС отклонена влево.Замедление внутрижелудочковой проводимости.Дистрофические изменения по задней стенке левого желудочка. 2.Вопрос:требуется ли специализированное лечение или, как говорится,"пройдет само"?

Ответ:
В любом случае, лечат не ЭКГ, а человека, поэтому, нужно ли что-то лечить, из этого заключения не вытекает. Самостоятельного однозначно патологического значения эти изменения не имеют, в изолированном виде не трактуются.

Pages: ... 510 511 512 513 514 515 516 517 518 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru