Консультация кардиолога


Pages: ... 511 512 513 514 515 516 517 518 519 ...
алена 15.06.2011
ребенку 2г заключение кардиолога ВПС субаортальный стеноз выраженый.Умеренная аортальная недостаточность2ст.СН 0 1 степени.Рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке.Можно ли обойтись без операции.

Ответ:
Полностью перепишите описание УЗИ сердца, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Виталий 30 лет 15.06.2011
Здравствуйте. Сделал кардиограмму, дали заключение: Ритм синусовый, ЧСС 64 уд/мин. Нормальное положение ЭОС. Преобладают потенциалы миокарда ЛЖ. Что это означает? Это что-то серьезное и чем это грозит? Спасибо.

Ответ:
Ничего патологического в этом заключении не содержится.

Ирина 14.06.2011
Здравствуйте , доктор. Моему мужу по Федеральной программе сделали операцию в г. Санк- Петербург в 2007 году. Сперва была операция шунтирования. Шунт не заработал. Кровь пошла в обход шунта. Потом через три недели стентирование. Поставили три стента. Теперь боли вернулись. И очень сильные. Муж до операции перенес три инфаркта. Стенокардию до операции ставили нестабильную 3ф. риск 4. Теперь он принимает нитроглицерин до 10 и выше раз в день.Боли плохо купируются. Могут быть при малейшей нагрузке и очень часто ночью во время покоя.Один врач сказал, что муж должен обращаться по месту операции . Но это 2000 км.Должны ли по месту жительства проверять работу стенов? Как добиться направления? Кто должен его дать?Мужу всего 56 лет. И ему хуже с каждым днем. Заранее благодарна!

Ответ:
Не в "работе стентов" дело, а в состоянии коронарных сосудов. Если по месту жительства могут сделать коронарографию, конечно, ее нужно сделать. Если нет - нужно просить направление туда, где это возможно. Добиваться особенно нечего - показания есть, нужно обратиться к кардиологу по месту жительства, порядок оформления квот для проведения коронарографии ему должен быть прекрасно известен.

Дарья 14.06.2011
Здравствуйте!моей маме 48 лет, ей поставили диагноз: нарушение реполяризации передне-перегородочно-верхушечно-боковой и задней стенки левого желудочка, также ПМК 1 степени с минимальной митральной регургитацией. Ее беспокоят боли в сердце, аритмия и постоянно скачет давление.Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации и к кому обращаться.

Ответ:
Маме нужно консультироваться самой, консультации через посредство третьих лиц - это испорченный телефон в обе стороны, бессмыссленное занятие.

ЭЛЛА 14.06.2011
Здравствуйте, моей дочери 5лет, врач поставила диагноз МАРС;Прогиб МПП в сторону ПП, СКАЗАЛА ЧТО НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО, НО ЗАПРЕТИЛА ХОДИТЬ НА ТАНЦЫ И плавыне. ВЫ можете простыми словами расшифровать диагноз и сказать на сколько это опасно.(это парок сердца?) СПАСИБО!

Ответ:
Это не порок. Малая аномалия развития сердца. Как правило, на работу сердца и здоровье не влияет. Если нет митральной недостаточности (регургитации) более 2 степени, никаких ограничений не требуется, оснований запрещать танцы и занятия спортом нет. От этих запрещений куда больше вреда.

асия 22 года 14.06.2011
здравствуйте, я сделала узи плода на 18 неделе, обнаружили низкую плацентацию и кальцинат в левом желудочке сердца, скажите пожалуйста как это опасно и что мне теперь делать.

Ответ:
По поводу плацентации нужно консультироваться у гинеколога, а кальцинат в сердце у плода - это, скорее, из области фантастики. Маловероятно.

НАТАЛЬЯ 14.06.2011
Здравствуйте, доктор скажите, пожалуйста , в последнее время у меня стали неметь руки,врач мне сказал что єто из-за остеохондроза позвоночника.Скажите, єтот признак не может быть из-за сердечных проблем. Спасибо

Ответ:
Не может. Чаще всего - от нервных проблем.

Александр Михайлович 14.06.2011
Здравствуйте! Мне 63 года, Переодически болит сердце под ребрами. Последнее заключение ЭКГ от 15.06.2011. Синусовый ритм.ЭОС расположена нормально. Внутрипредсердная блокада. Дистрофические измеения н миокарда задненижней стенки. Кардиолог говорит такое бывает, возможно боли от межреберной невралгии, у меня остеохондроз грыжи Шморля грудного отдела позвоночника, лечился у невролога от уколов было лучше, потом опять начало болеть сердце. одышки нет, хожу на бегокой дорожке. лечусь от повышенного давления, диабета и много еще чего. стенокардию не ставят. Прошу дать консультацию, что делать дальше. зараннее благодарен Александр Михайлович 15.06.11г.

Ответ:
Если это не стенокардия, самое правильное - меньше обращать на это внимания. И дальше строго контролировать давление и сахар крови.

сергей 14.06.2011
Здравствуйте у моего ребенка ему 3 года желудочковая экстрасистолия можно ли нам лететь на юг на самолете и вообще можно менять часовой пояс? спасибо!
челябинск


Ответ:
Можно.

Ирина 14.06.2011
Сыну 15 лет. Ему на УЗИ постаивли диагноз Портальная регургитация сердца 1 степени.Дисфункция ТК с регуртацией 2-3 степени. Какие последствия и что нам делать дальше. Он спортсмен, з-анимается 8 лет мини-футболом? Помогите что делать?

Ответ:
Переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, чтобы уточнить степень трикуспидальной регургитации. Высока вероятность, что проблемы не окажется.

Иван 14.06.2011
Здравствуйте! Мне 19 лет и у меня ПМК 1 степени, подскажите пожалуйста годен ли я к несению военной службы? Спасибо.

Ответ:
Годен.

Александр 14.06.2011
У моей дочери с 12лет поставили диагноз ревматизм ,меакордит , ав блокада 1 степени сейчас ей полных 16 лет , самочуствие нормальное проходили курс лечения улутшений нет , что делать и какие последствия . спасибо !

Ответ:
АВ-блокада 1 ст. не является признаком ревматизма. Да и миокардита, чаще всего. Лечить ее особой необходимости нет. Достаточно периодически повторять ЭКГ для контроля. Если степень не будет увеличиваться, последствий сама по себе она не дает. Если будет - нужно консультация аритмолога.

Анна 14.06.2011
Добрый день! Моему сыну 9 лет,2 года профессионально занимается плаванием.Недавно прошли УЗИ сердца. Заключение: аневризма МПП, R-тип, небольших размеров, без сброса. ПМК 1 степени без регургитации.
Раньше на месте аневризмы было ооо. ЭКГ без отклонений.Скажите пожалуйста, можно ли продолжать занятия спортом? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Можно, это не патология.

Дания 14.06.2011
Здравствуйте, мне 18 лет. Вчера сделала кардиограмму.
Интерпретация:
Подозрение на гипертрофию пр.желуд. Зона инверсии R/S между U1 и U2 вероятно аварийная ЭКГ
в заключении написали: Рибм.алнусовый УСС-72 уд/мин
Вертикальна ЭОС
обясните пожалуйста.Заранее спасибо


Ответ:
Самостоятельного значения это подозрение не имеет. Покажитесь врачу, если он сочтет нужным, направит на УЗИ сердца.

владимир 14.06.2011
У меня миокардиодистрофия после перенесенного тиреотоксикоза, безпокоят вегетативные кризы, наклонность к тахикардии, предсердным и желудочковым экстрасистолам,бывает во сне,непроизвольно перехватывает дыхание и возникает спазматическое сглатывание, головокружение при физической нагрузке,общая слабость, чувство нехватки воздуха, покалывыние или жжение в области сердца, в жару хуже,по узи и экг серьёзных изменений не выявляют. Что лучше принимать : анаприллин или беталок зок или конкор? Показан ли мексидол? Невропатолог посоветовал ципрамил, но от него по моему хуже,стоит ли его пить? Что посоветуете?

Ответ:
Заочно лекарства не советуют. Можно лишь сказать, что должен быть устойчиво вылечен тиреотоксикоз, и нужно наблюдаться у эндокринолога. Это главное.

Людмила 13.06.2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Зимой 2011г., планово посетили кардиолога, кардиолог назначил УЗИ. УЗИ показало открытое овальное окно 3,6мм с умеренным сбросом, добавочная хорда левого желудочка. Врач назначил лечение (желатиновая диета, оротат калия 1/2таб. 3р.в день три месяца, панангин 1таб. 1р. в день 4 месяца, джоинтфлекс 1 таб. 1р. в день 3 месяца) и приём через три месяца. Приехали повторно через три месяца, сделали УЗИ, окно увеличелось на 4,2мм, серцебиение 105-115 ударов в минуту. Снова назначили лечение (желатиновая диета, валокардин 10 капель утром и 5 капель вечером, джоинтфлекс 1 таб. 1 раз в день, кальцимакс 1 таб. 1 раз в день). Вот какой вопрос, почему увеличелось окно и компетентное ли лечение нам назначено? Чем грозит такая проблема моему ребёнку в будущем? И излечивают от этого недуга навсегда?

Ответ:
Еще бы возраст ребенка указать не забыли - было бы совсем хорошо. Открытое овальное окно и добавочная хорда болезнью не являются, а являются анатомическим вариантом здорового сердца. Поэтому лечить тут нечего. До года овальное окно бывает открыто, а нередко - еще и больше. У 25% здоровых (!) людей не закрывается вообще. Разница в величине может быть не достоверной, а находиться в пределах погрешности измерения, особенно, если делалось разными врачами.

Сергей 13.06.2011
Здравствуйте!Мне 37 лет в2009г. у меня был инфаркт говорят надо делать шунтирование.Ездил на консультацию в ОКБ кардиолог сказал не видит необходимости в операции,а кардеохирург говорит срочно надо делать.Подскажите пожалуйста,что мне делать???КДР=68мм;КДО=239,0мл;МЖП=6мм;;ЗСЛЖ=16мм;ФВ=36%;ЧСС=60.Стенка аорты уплотнена ДДЛЖпервого типа.ОН МК 2ст. с регуритацией 2+.Дилатацией полости ЛП,ЛЖ.Гипертрофия миокарда ЛЖ с анинезом передне-перегородочного сегмента.Глобальная систологическая функция ЛЖ снижена.Спасибо большое.

Ответ:
1. Что беспокоит в настоящее время.
2. Рост, вес, АД, сахар крови.
3. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ описания коронарографии - если делали. Если не делали - нужно сделать, без этого ответа на вопрос о необходимости операции не будет.
4. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ описания УЗИ сердца со всеми измерениями.
5. Последняя ЭКГ.
Чтобы не переписывать данные исследований, можно сделать ксеро- или обычную фотокопию (цифровым аппаратом), выложить в сети и дать сюда ссылку на расположение.

Ольга 13.06.2011
Здравствуйте,доктор.Последнее время часто стала беспокоить аритмия.Сделали ЭКГ - ритм синусовый,нормальное положение эос( не знаю правильно ли я прочитала) альфа + 35 градусов.Диффузные изменения миокарда.Врач назначил верапамил 3р в день и конкор 1р в день. Но у меня после этих лекарств очень низкое давление 90/50.Но аритмия совсем не пропала,иногда я ее ощущаю,хотя реже,чем было.Посоветуйте,может быть пройти еще какие-нибудь обследования.

Ответ:
Аритмия аритмии рознь, надо знать, что именно лечить, и надо ли вообще. Устанавливается это при суточном мониторировании ЭКГ. Если это экстрасистолия, она назначения лекарств не требует, поскольку проявлением болезни сердца, как правило, не является и угрозы здоровью не представляет. Во всяком случае, в описании ЭКГ, которое Вы приводите, ритм нормальный, и никакая аритмия не регистрируется вообще.

Светлана 13.06.2011
Здраствуйте!мне 48 лет. 10 дней назад сделали операцию(абляция).Кардиохирург сказал никаких таблеток,которые я принимала при аритмии, не надо принимать, а участковый врач сказала принимать. Кого мне слушать?принимать лекарства или нет?

Ответ:
Хирурга-аритмолога.

Наталья 13.06.2011
Здравствуйте, доктор скажите, пожалуйста прошла ЭКГ заключение:синусовая аритмия 88-107,умеренные редкие предсердные экстросистолы ЭОС S типа метоболические изменения в миокарде. Что это значит?Есть ли что-то страшное?

Ответ:
Ничего страшного, специфически указывающего на болезни сердца, в этом заключении нет.

Diana 13.06.2011
Zdravstvuite, zaranee proshu prosheniya za translit, ya jivu za granicei i net russkogo rassklada. Ya xotela zadat vopros, u menya s detstva vrejdennoe PMK 1 -2 stepeni s regurgitaciei 1 stepeni, pusl uchashennii 110 ud. v min. odnako ya sama ponimayu chto eto v pridelax normi, ya v god raz starayus nablyudatsya u kardiologa. No delo v tom chto vo vremya beremennosti i K. secheniya,postoyannix nervnix potryasenii za poslednie 3 goda, Mne katastroficheski trudno zanimatsya lyubim vidom fizicheskoi nagruzki, ya nachinayu zadixatsya, utomlyaemost bolshaya, otdishka postoyannaya, daje bez fizicheskoi aktivnosti. Ya ponimayu chto eto mojet bit nervnogo xaraktera, staralas uspokoit sebya, pila uspokoitelnie, odnako vse ravno ne proxodit, sxodila eshe raz k kardiologu,vse v predelax normi. A kak izbavitsya ot postoyannogo oshyusheniya udushiya , tyajesti ne znayu.

Ответ:
Одышка при физической нагрузке и повышенная утомляемость к кесареву сечению, перенесенной беременности, нервам прямого отношения не имеют.
Что имеет (основные причины):
1. Уровень гемоглобина, эритроцитов и другие показатели клинического анализа крови, а также дефицита железа в сыворотке крови.
2. Уровень ТТГ и гормонов щитовидной железы.
3. Избыток массы тела и плохая физическая форма при гиподинамии.
Несколько иное дело - удушье, не связанное с физической нагрузкой. При проверенном телесном здоровье, а также нормальном уровне гормонов, ощущение удушья может быть невротическим.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Чтобы набирать по-русски при отсутствии русской маркировки клавиатуры, можно пользоваться многочисленными сайтами с виртуальной русской клавиатурой.

Нюта 13.06.2011
Нюта 14.06.2011
Нюта 11.06.2011
спасибо за быстрый ответ,скажите доктор, а при этих данных сердце ведь не может просто остановиться при физ нагрузках, и как бороться с головокружениями, я бы даже сказала когда быстро похожу потом сяду и все плывет, а потом восстанавливаться, это не сердце?


Ответ:
Пожалуйста, читайте внимательно данные Вам ответы и подробные рекомендации в ссылках, на Ваши вопросы ответы там уже даны, и нет смысла переспрашивать одно и то же.

Валера 13.06.2011
Здравствуйте,у моего друга три дня сильно болело сердце, пульс был около 120, я ему советовал вызвать скорую, но он так и послушался.Это у него не первый случай таких болей, года 2 назад его уже увозили на скорой.Сегодня он был на УЗИ, диагноз: расширение аорты на уровне синусов вальсальвы.Я понимаю, что этого мало чтобы сказать что то конкретное, но все таки хотелось бы знать, чревато ли это какими то осложнениями? Я просто сам прошел через АКШ поэтому и переживаю за него,сам был такой же как и он, пока гром не грянул.Ему 37 лет.

Ответ:
Через третьих лиц не консультируются, это бессмысленно, поскольку нужной и достоверной для этого информацией Вы не располагаете, и бесполезно. Как бы Вы ни волновались за друга, Вы ему этим не поможете. Он должен волноваться за себя сам.

Нюта 13.06.2011
Нюта 11.06.2011
Здравствуйте мучаюсь неврозом и всд, экстрасистолия, врач слушала сказала что все нормально что есть небольшой шумок но он в рамках нормы,по экг изменения как мне сказали связаны больше с гастритом чем с самим сердцем...прописали лекарства вот переживаю что это и неужели все так есть проблема:адаптол, депривин, кор-композитум 10 через день и коемзим-копозитум тоже 10 через день в разных шприцах, доктор что это за препараты и и что значит шумок? спортом сказали можно заниматься даже нужно есть ли проблема с сердцем?

Ответ:
Для этого нужно полное описание УЗИ сердца и суточного мониторирования ЭКГ, если делали. Относительно уколов - назначаются они в такой ситуации, как правило, для психотерапии и изображения лечения, и абсолютно не нужны. Здоровое сердца уколами лечить не нужно, а больное сердце тоже так не лечат. Витамины можно пить и в таблетках.
Спортом или фитнессом заниматься, безусловно, полезно.
Заключение доплер-эхокардиография
Аорта диаметр:висхидная 2.8см (1,72см/м2), норма.
Аортальный клапан систолическое открытие 1,7 см, максим. скорость кровотока 1,7 м/с,максим трансклапанний градиент давления 11,56мм.рт.с, обратный поток не выявленно.
Левое предсердие Передьно-задний размер 3,7см(2,27 см/м2),норма.
Митральный клапан норма, обратный поток незначительный, трансмитральный поток пиковая скорость Е 1,01 м/с, Пиковая скорость А 0,69 м/сек,Е/А 1,46,DT 160мс.
левый желудочек стенки МШП(д)=0,7 см, ЗС(д)=0,7см, ЧСС-88 в 1 минт.
размеры,КСР=2,7(1,7см/м2), КДР=4,3см(2,6 см/м2), ФУ=37%, объемы по Тeichholz, КСО=27см3(17см3/м2), КДО=83 см3(51см3/м2),УО=56см3(34см3/м2)ФВ=67%, ХОК=4,9 л/хв(думаю в минуту)(3.0 л/хв/м2),Маса=80г(49г/м*(норма:80г/м*), масcа миокарда по формуле "Penn Convention" 96,31г,ИММЛШ:59,02г/м*,ВТСЛШ(относительная толщина стенок):0,33, ВТМШП(относительная толщина межжелудочковой перегородки):0,33, ВТЗС(относительная толщина задней стенки):0,33, геометрия левого желудочка по A.Ganau:нормальная, порожнина норма, скоротливисть норма.
Клапан легочной артерии норма,
трьохсворчатый клапан обратний поток незначительный,
Правый желудочек норма,
Правое предсерие норма.
ЭКГ затрудненость проводимости по правому.п.Гиса...синдром ренней репуляризации
есть ли повод переживать! больше волнуюсь з аголовкружение при ходьбе или беге!доктор у меня проблемы с сердцем?


Ответ:
Нет повода переживать, сердце по этим данным здоровое. Головокружение при ходьбе или беге связано, скорее всего, с неважной физической формой. К сердцу это отношения не имеет.
Чаще подобное недомогание и является прямым проявлением невроза.

Оксана 12.06.2011
Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать играть в большой теннис после стентирования? спасибо

Ответ:
Сначала нужно сделать велоэргометрию и определить уровень переносимости физических нагрузок. Если она будет хорошей на уровне субмаксимальной частоты ритма, можно играть, но не на соревновательном уровне - максимальные нагрузки при этом виде спорта слишком велики.

Сергей 11.06.2011
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста нужно делать шунтирование если КДР68мм;КДО239,0мм;МЖП6мм;ЗСЛЖ16мм;ФВ%;ЧСС60.

Ответ:
Показания к шунтированию определяются, в первую очередь, по самочувствию и данным коронарографии, а не УЗИ сердца (тем более, в урезанном и искаженном виде).

Катерина 11.06.2011
здравствуйте. Мне 18 лет ,с самого детства беспокоят боли в сердце ,лишь в прошлом году врачи обнаружили ПМК. К болям уже привыкла ,лекарств никаких не употребляю ,хотела узнать необходимы ли препараты при ПМК или же можно оставить всё как есть? В последнее время страдаю нервозом... ,хотела узнать может ли ПМК повлиять на психическое состояние и быть причиной излишней раздражительности... И можно ли узнать ,возможна ли связь между ПМК и весом человека,т.е. может ли ПМК являться причиной моего недостатка в весе? При росте 160 вешу 41 кг

Ответ:
Психологическое состояние, масса тела, невроз, боли в области сердца - все это не имеет к ПМК ни малейшего отношения, и наоборот. О нем просто можно не думать, а не только не лечить, это не болезнь, а особенность работы клапана, чрезвычайно широко распространенная у здоровых, как правило, людей.
Что касается снижения массы тела, раздражительности и прочего, проверьте уровень ТТГ и Т4, если не проверяли, подобные явления могут быть вызваны повышением функции щитовидной железы. Если будут отклонения, идите к эндокринологу. Если все нормально, убедитесь, что у Вас все в порядке с пищеварением и сосредоточьтесь на своем нервно-психологигческом состоянии, займитесь фитнессом, плаванием, и все пройдет.

Геннадий 11.06.2011
После кор.шунтирования мне ,кроме других лекарств,назначен и аспирин 150 мг в день до конца жизни.Могу ли я уменьшить эту дозу до 75 мг в день?

Ответ:
Вообще говоря, проверенной эффективной рекомендуемой дозой для постоянного приема является 100 мг аспирина. Меньшая доза возможна, но эффективность ее может варьировать.

марина 11.06.2011
Здравствуйте. ребенку 1,5 месяца . сделали кардиограмму, низковольтность QRS=13 мм. ЭХО КГ в норме.как лечится низковольтажность и чем это опасно?

Ответ:
Это не болезнь, и лечить тут нечего. Никакой опасности это не представляет и самостоятельной информативности тоже, да еще в полуторамесячном возрасте, когда ЭКГ вообще особого смысла не имеет.

екатерина 11.06.2011
добрый день!на 21 недели беременности я сделала узи и врач узист сделала следующее заключение: незначительное преобладание аорты над легочной артерией. смещение корня аорты над мжп.подскажите пожалуйста это диагноз и есть ли повод беспокоиться.

Ответ:
Для начала хотелось бы понять, к чьему сердцу это относится - Вашему или плода. Если к Вашему - нужен полный текст описания со всеми измерениями. Если плода - лучше консультироваться у специалиста - перинатолога.

Pages: ... 511 512 513 514 515 516 517 518 519 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru