Консультация кардиолога


Pages: ... 514 515 516 517 518 519 520 521 522 ...
Влад 19.04.2011
Добрый день. В этот раз я хочу проконсультироваться на счет своего младшего брата. Он поступает в военное училище. И когда делал ЭКГ. Кардиолог долго смотрел-смотрел, а потом такой: "Ну пока(!) у тебя все нормально, но раз в год ЭХОКГ можешь делать как будешь в училище". Что значит "пока" он не обьяснил. Лёня пришел домой напуган, ему 16 лет. проблем никогда не было с сердцем. Я прошу посмотреть ЭКГ и сказать есть ли показания для ЭХОКГ!? И вообще с такой ЭКГ можно поступать? ведь там большая психоэмоциональная и физическая нагрузка. И после этого ЭКГ он говорит что когда дает нагрузку, у него боль иногда в груди. может он просто напуган?
Вот ЭКГ.
1. http://photomonster.ru/data/upload/4efc3/c2184/1d507d1b47.jpg
2. http://photomonster.ru/data/upload/fb1a9/04012/f4f212c649.jpg
3. http://photomonster.ru/data/upload/c2184/4fa6c/cdd9f52c4a.jpg
4. http://photomonster.ru/data/upload/05615/05615/29af69bd06.jpg


Ответ:
И что это вы такие пугливые с братом? Девочками вам нужно было родиться. Вообще-то храбрость всегда украшала молодых мужчин, но не наоборот. Скорее ему психолога будет трудно пройти при приеме в военное училище, в армии не нужны слабонервные. Что такого страшного врач сказал? Смотрел долго, потому что ответственность чувствует. Нормальная абсолютно у Лени ЭКГ, никакие нагрузки ему не противопоказаны, а ЭхоКГ сейчас очень модно делать всем подряд. А уж в случае профессионального допуска по состоянию здоровья - и подавно.

Алла 19.04.2011
Здравствуйте доктор!У моей дочери после перенесенного эндокардита?(На узи флотирующие нити фибрина)в 2005 г.На протяжении 6 лет уплотнение створок митрального клапана,пролапс 6-7 мм с регургитацией, дополнительная хорда.Чем это опасно и как лечить?Сопутствующие заболевания хронический цитомегаловирус и вэб обостряются весна-осень.Влияют ли эти инфекции на сердце?

Ответ:
Особенности митрального клапана, которые Вы перечисляете, специфическими для инфекционного эндокардита (и вообще однозначно патологическими) не являются. Вполне вероятно, что пролапс был и раньше. Нужно точно знать степень митральной регургитации, чтобы оценить значимость этого и решить, нужно ли что-то делать, и вообще, лучше приводить полный текст описания УЗИ.
Перечисленные инфекции на сердце не влияют, да и на все остальное, как правило, тоже, поскольку чаще речь идет не об инфекциях, как таковых, а о повышенном уровне антител на них. Это свидетельствует о том, что просто когда-то был контакт организма с этим возбудителем.

Ольга 19.04.2011
Здравствуйте, доктор!
Мне 33 года. С 30 лет беспокоит желудочковая экстрасистолия. Привыкнуть не могу и до сих пор её боюсь. Принимала эгилок 8 месяцев, потом постепенно снизила дозу, и в итоге убрала совсем. Сейчас принимаю настои пустырника. В последнее время бывают залповые эс. В этот момент возникает ощущение, что сердце как-будто беспорядочно кувыркается в течение 4-5 секунд. Потом наступает слабость, страх и соответственно сердцебиение. Прочитала, что это приступы идиопатической желудочковой тахикардии, которые очень опасны. Бывают также(примерно 4 раза в год) приступы тахикардии. Начинаются в основном с экстрасистолы или как будто волной накрывает. Мой кардиолог ставит такой диагноз: нарушение ритма по типу пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, желудочковая эс 4 градации по Лауну.
Доктор, скажите, при всей сложившейся картине, могу ли я планировать беременность? Не возникнут ли опасные осложнения? Первые роды были 15 лет назад (очень долгие и болезненные). Очень буду ждать Вашего ответа.
Спасибо.


Ответ:
Пожалуйста, перепишите или дайте ссылку на копию описания суточного мониторирования ЭКГ, на основании которого Ваш доктор ставит этот диагноз. Без этого информации для ответа на вопрос недостаточно. Пока можно лишь точно посоветовать НЕ делать следующие вещи:
1. Не бойтесь, высока вероятность, что проблема именно в страхе, а не в аритмии.
2. Не читайте ничего, кроме книг Курпатова. Пишут много ерунды, а Вы верите и только больше страху на себя нагоняете.
3. Не употребляйте терминов, значения которых Вы не знаете, вроде "залповых" экстрасистол, это тоже хороший способ самозапугивания, а самовнушение - великая вещь.

ОЛьга 19.04.2011
ДОброго дня уважаемые кардиологи!
Сыну 14 лет на экг заключение: эктопический правопредсердный ритм, чсс 71-75 в мин. на вдохе 81-в мин, в положении стоя -111 в мин. (ускоренный), после физ нагрузки - резко выраженная синусовая тахикардия, чсс -120 в мин, Вертикальное направление эл.оси сердца, неполная блокада правой ножки пучка ГИСа,
на эхо-кг: пмк +34м без реург.Диагональ хорды в пол. лев. жел. КДД=42, КОД=26 ДПЖ=20 ДВО=24 ДЖ=31 EF=0,70 (заранее извиняюсь если что то неправильно написала) + сопутствующее заболевание Бр. астма, скажите это связано с Бр. астмой, или все таки подростковое и со временем пройдет?


Ответ:
Насколько можно судить из того, что Вы написали, а кое-что, действительно, неправильно, патологии сердца не выявлено. Что с чем связано, можно установить только при осмотре самого человека, но не заочно.

Андрей 19.04.2011
Доброе время суток!
У нас вот какая проблема:
Мы проживаем в г.Чита
Моему отцу 74 года. Появилась аритмия,одышка и прочие признаки нарушения сердечной деятельности.
Кардиолог назначила коронарографию. Однако кроме того, что на нее очередь на 2 месяца, так еще и аппарат теперь сломался.
Вопрос: В каких городах России (желательно конечно ближайшие к нам) можно можно организовать это исследование? Какова полная стоимость?


Ответ:
Пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по организации лечения по телефонам или электронному адресу, указанным в разделе "Контакты", Вам помогут.

Гульнара 18.04.2011
Здравствуйте! Сыну 13 лет, занимается футболом. Страдает частыми ангинами. Недавно сделали ЭКГ и УЗИ сердца. Заключение: умеренная аортальная недостаточность,ЭХЛЖ. Скажите, не противопоказано ли ему заниматься футболом и спортом вообще?

Ответ:
Нужен полный текст описания УЗИ сердца. Одной фразой состояние работы сердца не исчерпывается.

Екатерина 18.04.2011
Добрый вечер! Спасибо за быстрой ответ.Очень приятно.У меня еще вопрос.Скажите пожалуйста,после стентирования прошел где-то месяц(поставленно 4 стента)было выписано много лекарств,в том числе и Плавикс.Он очень дорогой и лечащий кардиолог порекомендовал купить Лопирел.Врач сказал,что это его аналог.Скажите пожалуйста нужно покупать Плавик с или Лопирел.И еще,после Инфаркта и 4 стентов в возрасте 65 лет разве не дают ивалидность?После 3 месяце разве можно выписывать на работу? Спасибо зарание большое.

Ответ:
Плавикс - оригинальный препарат, он проверенный, поэтому и лучше. Лопирел содержит то же самое лекарственное вещество, но производитель другой. Поэтому ответ такой - плавикс лучше, но если на него нет средств - лопирел лучше, чем ничего или преждевременное прекращение приема плавикса.
Относительно инвалидности - стенты ставят как раз для того, чтобы человек не стал инвалидом. Так что тут все зависит от последствий перенесенного инфаркта, насколько они выражены (либо нет). Это определяется по объективным данным работы сердца, а не по формальным сведениям о факте перенесенного инфаркта.

Екатерина 18.04.2011
Добрый день! Моей маме 65 лет.Где-то месяц назад ей сделали стентирования(поставили 4 стента)после перенесеннго мелкоочагового инфаркта.До операции приходилось постоянно пользоваться Изокетом,тк как часто было жения с области сердца.Врачи обещали,что после стентирования боли прекратяться,но это не совсем так.Боли иногда бываю,теперь они давящие в области сердца.Скажите пожалуйста,так должно быть или что-то не так?Лекарства принемаем,в том числе и Плавикс.Зарание спасибо.Екатерина

Ответ:
Стентирование устраняет стенокардию, но не любые неприятные ощущения, в том числе, в области сердца. А они очень часто имеют неспецифическое происхождение, не связанное с ишемией сердечной мышцы. Например, повышенное давление. А также и множество не заслуживающих особого внимания причин, например, неврогенного происхождения. Изокет тут не нужен.

Владимир 18.04.2011
Здравствуйте! 30 лет, 179см, 75кг. Пишу Вам не в первый раз. В основном все Ваши ответы сводятся к посещению психотерапевта. Посещаю. Самочувствие не улучшается. Частое ощущение кома в центре груди. При подъеме на второй этаж бешеное сердцебиение, усиление кома в груди и в спине на этой же высоте, нехватка воздуха, перебоев нет, но полное ощущение неправильности работы сердца (ни сказать чтобы больно, но очень не приятно). Я не могу поверить что это не сердце! ЭКГ при таких обстоятельствах снимать не приходилось. Но есть ЭКГ на которые врачи обращают внимание, посмотрите пожалуйста.
http://s15.radikal.ru/i189/1104/01/623c5ec37119.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1104/06/4238ddcbff72.jpg

И еще
http://s002.radikal.ru/i200/1104/04/eb3e61d834b5.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1104/2d/2839c6b77f2f.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1104/13/b36673df6907.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1104/6c/710789808369.jpg

И есть холтер. Там кой где они ошибочно дают информацию и отрывки экг, что лестничные пробы были в 14:44, а на самом деле пробы были в 17:47 и 8:26.
http://s44.radikal.ru/i105/1104/17/01645bbf8ea0.jpg
http://i028.radikal.ru/1104/0a/78f4ee516a75.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1104/c3/d5a20849678e.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1104/be/57b4c75400b5.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1104/31/e2287f728365.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1104/78/a2a4331927dd.jpg

Спасибо!


Ответ:
Если пишете не первый раз, нужно цитировать предыдущую переписку, либо указывать даты предыдущих обращений, чтобы не разыскивать информацию о Вас по частям. ЭКГ можно повторять хоть миллион раз, но только ЭКГ для выводов никогда не бывает достаточно. Например, нужны данные ЭхоКГ, и они, наверняка, уже консультированы. Так можно всю жизнь ходить по кругу без особого эффекта.
Скорее всего, что и ЭКГ Вы уже консультировали. Никаких специфически указывающих на сердечное происхождение Вашего недомогания признаков они не содержат. Укорочения интервала PQ нет, это машинная обработка, продолжительность его нормальна. Аритмий по данным суточного мониторирования нет. Суждение об ишемии на основании суточного мониторирования достоверными не являются, тем более, на фоне исходных неспецифических изменений. Для этого нужна полноценная проба с физической нагрузкой, лучше стресс-ЭхоКГ, и об этом уже тоже наверняка было сказано. Если бы Вы действительно хотели поставить точки над i в этом вопросе, давно бы уже сделали квалифицированную нагрузочную пробу и не переживали бы о результатах малоценного и недостоверного в этом отношении суточного мониторирования. Если проба с нагрузкой оставит сомнения, можно сделать коронарную компьютерную томографию, чтобы убедиться, что нет причины для ишемии в коронарных сосудах. А уж если и после нее не исчезнут подозрения - коронарографию. Но упираться в эти ЭКГ смысла нет - 21 век на дворе. Хотя можно это все проделать, и все равно от подозрений не избавиться - ведь на психологические особенности личности все это не влияет.
Остаются Ваши ощущения и нежелание верить, что они не связаны с сердцем. Источником и того, и другого является голова. А точнее - Ваши страхи, желание им потакать и нежелание с ними расстаться. В этой ситуации перекладывать ответственность за эффект хождений к психотерапевту только на него не стоит. Человеку можно помочь, только если он сам этого действительно хочет, не на словах. Не доверяете этому психотерапевту - поменяйте его на другого и читайте Курпатова.
Кроме страхов и внутренней тревоги, которые наиболее часто являются причиной "бешеного сердцебиения" и прочих проявлений, у мужчины в 30-летнем возрасте это бывает связано в вредными привычками и злоупотреблениями, а также плохой физической формой. Гормональные отклонения исключаются легко по анализам. О том, что нужно пойти в спортзал, помимо психотерапии, тоже уже наверняка было сказано. Понятно, что для этого нужно тоже как-то совладать со страхами, иначе они не дадут с места сдвинуться, стразу же появится "ощущение неправильности работы сердца".
Не нужно так свято верить в ощущения. Они нас очень часто обманывают. Лучше понять, от каких реальных проблем в жизни Вы пытаетесь "убежать" таким образом, как правило, причина потакания страхам у взрослых людей именно в этом.

Максим 18.04.2011
Добрый день!ответьте пожалуйста на такой вопрос.я устраиваюсь на автомобильный завод,прошол коммисию и сказали сделать ЭКГ.я сделал там было написано синусовая тахикардия.сам врач сказал что здоров.нет ли каких либо запретов?не будет ли из за этого проблем????да там ещё что то какойто желудочек честно не помню.заранее спасибо!

Ответ:
Как минимум, нужно точное описание этой ЭКГ. Иначе Ваш вопрос про "еще что-то", а что "честно - не помню" аналогичен "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю, что".

Светлана 18.04.2011
Здравствуйте доктор!
Моему сыну 8 лет, плотного телосложения.Три года занимается профессиональным футболом, большие нагрузки 3 раза в неделю, последнюю зиму часто болел, хроническая ангина. Месяц назад появились боли в области сердца. Прошли обследование (ЭКГ, УЗИ). Заключение кардиолога: дефект межпредсердной перегородки 5-6 мм, пролапс митрального клапана с регургитацией.Пока с тренировками сделали перерыв. Вопрос: Нужна ли операция? Возможно ли дальнейшее занятие спортом(футболом) или выбрать какой тлучше другой вид?


Ответ:
Нужен полный текст описания УЗИ сердца, только по двум стандартным формулировкам из заключения на этот вопрос ответить невозможно. И дефект дефекту рознь, и пролапс пролапсу рознь. При повторном обращении повторяйте вопрос.

Александра 18.04.2011
Здравствуйте!Я беременна(13 недель),стали беспокоить боли в области сердца,чаще давящие,ноющие.Просыпаюсь уже с ними.До беременности боли в области сердца случались,но не до такой степени,а сейчас бывает,что я просыпаюсь ночью(или в течении дня),лицо горит,саму знобит,тошнота очень сильная,немеют руки и нечем дышать.Прошла обследования.У меня сколиоз.Может ли он так влиять?ведь сам позвоночник не беспокоит,только сердце.Прошла холтеревское.Выявили:одиночнапя желудочковая экстрасистола(1)Периоды синусовой аритмии.Циркадный индекс 1.18.Зафиксирована частая наджелудочковая экстрасистола вставочная,изолированнавя по типу бигеминии(1582).Интервал pq 160 мс.Мах r-r 832 мс.По Узи Незначительное увеличение скорости на легочной артерии,дополнительная хорда и трабекула в полости левого желудочка.Регургитация на клапанах 1 степенм.Повлияет ли это на ход родов?Подскажите,пожалуйста,в какую картину все это выливается,чем это грозит,связано ли с беременностью,сколиозом,и насколько это опасно и является ли это патологией сердца?Очень прошу Вас ответить.

Ответ:
Это не связано ни с сердцем, ни со сколиозом. Чаще всего это связано с нервами, ну и гормональная перестройка во время беременности может иметь значение.
Патологией сердца это не является, и боль в области сердца далеко не всегда говорит о том, что болит само сердце. Опасного ничего нет. Меньше переживайте, переключитесь на что-либо другое, возьмите нервы, тревоги и страхи под контроль, и все пройдет.

Татьяна 18.04.2011
Здравствуйте,доктор!Я утром принемаю конкор -2.5,вечером лозап-25,АД в течении дня в норме,утром АД-132/86,скажите,доктор,можно ли мне на пасху выпить 200гр. хорошего вина?и пить ли мне утром конкор?Спасибо.

Ответ:
Праздники не являются поводом для отмены лекарств. Немного выпить можно. Главное - реже и меньше, принцип простой.

Ольга 18.04.2011
дравствуйте , доктор! Мне нужна Ваша консультация. Мне 34 года, у меня врожденное заболевание умеренная гипертрофия ЛЖ, ПМК 1 ст. И у моей мамы тоже самое, и у моего ребенка. Ребенку предложили сделать МРТ, есть там особенности, и мне за компанию тоже предложили сделать. Чувствую я себя хорошо, но пошла сделала. Заключение - гипертрофия МЖП мак.до 15 мм на уровне нижней трети. В передней перегородочной стенке лж визуализируется истончение миокарда лж до 3 мм, от уровня ср.сегментов до верхушки лж с дискинезом стенки. Что это значит? Врач ничего не объяснила. Я очень мнительная, начиталась инета и ужаснулась, все так серьезно?! Надо делать операцию? Или наблюдать?Спасибо.

Ответ:
Неужели Вы серьезно полагаете, что такие ответственные вопросы можно решать на основании пересказа, как в фольклоре? Нужны полные описания УЗИ сердца и МРТ (можно ссылки на расположение фото- или ксерокопий), Ваши и ребенка, а также рост, вес, давление, чтобы имело смысл что-либо обсуждать. При повторном обращении повторяйте вопрос или цитируйте переписку.

Светлана 18.04.2011
Добрый день! Дочери 1 год 4 месяца.
С рождения наблюдается шум в сердце.
Сделали УЗИ, в заключении написано:ООО 0,23см., дополнительная трабекуда в ЛЖ, полости сердца не расширены, ФВ 71 %.
Что это все значит и насколько опасно для ребеночка. Что необходимо делать?


Ответ:
Ничего не значит и опасности не представляет. Вариант анатомической нормы сердца. Делать ничего не нужно.

Ева 17.04.2011
Здравствуйте!
Мне 40 лет, без вредных привычек. Очень лабильная нервная система. Давление 110\70, гемоглобин 110, беспокоят частые экстрасистолы, до 12 в минуту, периодически возникают боли в спине, в грудном отделе позвоночника. На ЭКГ - нарушение реполяризации, желудочковые ЭС. УЗИ - доп.хорда л/ж, подклапанная трикуспидальная регургитация 2,1 м\с, прочие показатели в норме. (фракция выброса 70%). Экстасистолы сопровождаются чувством сжатия в груди и нехватки воздуха, вообще ощущение такое, как будто меня "наэлектризовали". Гормоны щ\ж в норме. Что со мной, и насколько это опасно?


Ответ:
Интересно, что Вы сами начали с ответа на свой вопрос, который и задали в конце. Все это вполне укладывается в картину невротического состояния и никоим образом не говорит о болезни сердца и какой-либо опасности. Что еще может несколько усугублять это недомогание - хронический дефицит железа в организме, который можно предполагать, исходя из невысокого уровня гемоглобина, это нередко бывает у женщин. Проверяется это по показателям железа сыворотки, ОЖСС, ферритина. Поэтому наряду с нормализацией нервно-вегетативной регуляции, полезно принимать препараты железа, либо (при плохой их переносимости и незначительных сдвигах в анализах) хороший поливитаминно-минеральный комплекс с повышенным содержанием железа в течение 3-4 месяцев подряд.
Остальные рекомендации подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ольга 17.04.2011
Я перешла на другую работу. Прохожу медкомиссию( ввк), экг показывает предсердный ритм при нагрузке. Терапевт не пропускает , отправил к кардиологу за консультацией. Я сделала узи сердца показало результат - все в порядке , все без изменений. Заключкние- без паталогии. Ранее ко врачу не обращалась, жалоб нет и не было. Скажите что может мне написать кардиолог по поводу этого, как объяснить такой результат и смогу ли я пройти с таким результатом ввк.

Ответ:
Так Вы бы для начала переписали этот самый результат пробы с нагрузкой, который как-то нужно объяснить нам или кардиологу, но который ни мы, ни он еще не видели. Или выложили бы копию и дали ссылку на ее расположение.
Что касается УЗИ сердца - оно не для того делается, чтобы уточнить характер ритма сердца, и его не показывает. Далеко не все особенности ритма сердца имеют связь с картиной УЗИ. Так что и ждать от УЗИ в этом случае особенно нечего.

Денис 17.04.2011
Здраствуйте доктор.Мне 25лет.Меня беспокоят боли в сердце.9 лет назад мне поставили диагноз НЦД по кардиотипу.УЗИ сердца показало что у меня дополнительная перегороддка в сердце.5 лет назад проверился снова врач сказала что все стало в пределах нормы.Но 2 недели назад ердце снова стало болеть.Боль отдает в левое плечо и руку.Появилась отдышка и поднялось давление (140/90).У нас кардиолога нет и выехать в город пока нет возможности.Пожалуйста посоветуйтечто можно пака принимать.Валидол уже не помогает.Заранее спасибо.

Ответ:
Ничего нельзя советовать и ничего нельзя принимать, не показавшись врачу. Заочно не лечат и не лечатся.

ЕРМЕК 17.04.2011
Здравствуйте! Спасибо за ответы от 07.04.11 и 17.04.11. Еще раз огромное спасибо и выражаю благодарность за профессионализм и самое главное честные и правдивые ответы. СПАСИБО

Ответ:
Рады помочь.

Нина Егоровна 17.04.2011
Уважаемый доктор ! Я врач педиатр высшей категории.Работаю. Мне 75 лет. СПБ.У меня пнемосклез на фоне хронической пневмонии лет 30 с редкими обострениями.Сахарный диабет 2 типа компенсированный 20 лет сахар от 6 до 7, при погрешности диеты до 8-10 редко.20 лет ИБС. Лечение прохожу регулярно.В освновном меня беспокоит одышка (вдох).5 лет - периодически замирание и слабость в области сердца , сейчас чаще , редко нарушение ритма. Боли в сердце периодические не сильные , купируются почти самостоятельно.Легче от приема сиднофарма. Давление нестабильное:чаще гипотония , редко повышается до 160.Низкое диастолическое давление от 50 до 60..Последнее ЭХОКАРДИОГРАФИЧЕСКОЕ исследование марта 2011г.РАЗМЕРЫ :ЛП 38,обьемЛП 55,индекс об. ЛП35,ЛЖд 49,ЛЖс 29. Ао 29,восх Ао 31, КДОлж 74,КСОлж ,27индекс КДО50,ПП 45/49 ,SПП18,МЖП 8.8,3С 9.0 ИММЛЖ г/м2 96.ЛА 23,давление в ЛА 35.ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ:Е м/с 0.59,А м/с 1.08,е(lateral)м/с 0.07. Е/А 0.52, Е/е7.9. IVRTм/с 173,Tdecм/с241,PVs/PVd,А ,А -А меньше 0.АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН:V max AV м/с1.6, Pmax AV 4/3.PmeanAV 10,AVA 1/9.регургитация 2 ст.МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН :Ymax м/с1.1 регургитация 1 ст.ПУЛЬМАНАЛЬНЫЙ КЛАПАН : V max PV 0.86.ТРИКУС.КЛАПАН V max PV 0/6 м/с 0.6,регургитация 2 ст.... Я получила залючение и мой взгляд . Дела мои неважные. Терапию согласно ЭХО -я получила неадекватную престариум , предуктал, пананги. У меня ощущение: хрон.легочно-сердечная недостаточность субдекомпенсирован.Конечно. я не кардиолог. Помогите мне , пожалуйста , подобрать терапию..Заренее благодарю !

Ответ:
К сожалению, не совсем точно и не полностью переписаны результаты ЭхоКГ, в частности, отсутствуют размер правого желудочка, величина фракции выброса и др. Из того, что есть, легочно-сердечная недостаточность не вытекает. Немного превышает нормальное значение давление в легочной артерии, но это расчетная величина, которая очень часто грешит неточностью, и изолированно не трактуется. Да и далеко не исчерпывает это исследование необходимую для выяснения причины одышки, а также для назначения лечения информацию. Можно было бы обсуждать целесообразность назначения кальциевых блокаторов и небольших доз мочегонных, например, но Вы же сами доктор, понимаете, что без осмотра, заочно лечение назначить невозможно, при всем желании помочь. Что касается назначенных лекарств - предуктал и панангин, действительно ничего не лечат.

Эмилия 17.04.2011
Здравствуйте!Я задавала свой вопрос о маркумаре в связи с мерцательной аритмией 12.04.11.Большое спасибо за подробный ответ.Но приступы мерцательной аритмии у меня случаются нечасто при этом длятся не более 24 часов.После выписки из клиники где мне назначили маркумар и где я начала его принимать я была у другого кардиолога в праксисе.Это кардиолог ,изучив все мои обследования ,назначил мне суточное мониторирование и отменил маркумар ,не назначив при этом никакой замены.Просто отменил и всё.Теперь я не знаю что мне делать-идти к третьему врачу, принимать ли дальше маркумар или можно просто сразу после 2-недельного приёма прекратить его принимать без последствий .как рекомендовано врачом в праксисе ?Извините что надоедаю с такими вопросами но посоветоваться абсолютно не с кем.Немецкие врачи ничего не объясняют и не хотят разговаривать.Что Вы посоветуете?Буду очень благодарна.

Ответ:
Обратитесь к аритмологу. Мы уже объясняли подробно, какой специалист и какой метод лечения в Вашем случае является оптимальным, и в чем необходимость приема маркумара при такой аритмии, как у Вас, больше заочно добавить нечего. Насчет того, что "немецкие врачи не хотят разговаривать" - это не так. Возможно, существует языковой барьер и мешает взаимопониманию, но эта проблема преодолима. Составьте заранее список вопросов, запишитесь на прием, возьмите с собой переводчика. Задавая вопросы по списку с карандашом в руке, тут же делайте для себя заметки, выслушивая ответы врача, чтобы ответы не улетучились из головы, как только выйдете из кабинета. Сошлитесь на плохую память. Все Вам объяснят.

неважно 17.04.2011
здравствуйте.мне 18 лет занимался футболом с семи до 18-ти.Вот недавно пришлось завязать из за проблемы с коленом (но это не важно)гдето в 14-15 лет в физ диспансере сказали что у меня синдром впв.Посадили на какойто велосипад прицепили датчики (короче испугали меня ) доктор выписал какието таблетки (непомню название )сказал что б тренеровался 1 месяц в пол силы кросы бегал такое и после этого прийти к нему.(Но перед этим делали мне узи сердца доктор сказал что все в порядке могу заниматься спортом)и я проигнорировал врачей непил никаких таблеток также и занимался спрортом.Но в 17 лет пришлось еще проходить диспансер врачи накричали на меня из за того что я не пришол тогда выписали таблетки ну тоже самое я пропил эти таблетки и не пришел на обследовани .продолжал заниматься еще год (но чувствую себя отлично никаких приступов небыло) Просто у меня хорошие физ способности и теперь хочу пойти на бокс .можно ли мне заниматься боксом и возьмут ли меня на соревнования без проверки диспансера????

Ответ:
На основании того, что Вы написали, ни на один вопрос ответить невозможно. Вместо всего этого нужны объективные данные работы Вашего сердца (ЭКГ, УЗИ сердца). Сказать можно лишь, что если У Вас регистрировался WPW-феномен только на ЭКГ, и никаких приступов WPW-тахикардии не было, таблетки принимать не от чего.

Рустем 17.04.2011
Здраствуйте доктор у меня после 30 приседаний возникает отдышка повышенный пульс 100 ударов это признак больного сердца

Ответ:
Нет.

Игорь 17.04.2011
Здраствуйте доктор!Мне 15 лет,я решил поступать в милицию.На ЭКГ выявили синусовую аритмию(85-93 ударов).Говорят,что то с клапаном не то.Доктор,это очень опасно,и как с этим бороться??

Ответ:
Синусовая аритмия - вариант нормы. Состояние клапанов видно только на УЗИ сердца. На основании информации типа "говорят", об опасности чего бы то ни было судить невозможно.

Евгений 16.04.2011
День добрый хочу у вас прокансультироватся по вот такому поводу мне 22 года с 12 лет занимался тяжелой атлетикай потом в 20 начились пролемы со спиной а именно заработал грыжу сидалечного нерва и остеохондрос всех отделов позваночника после этого аставил большой спорт сейчяс зинимаюсь для себя но в течении 3 месяцев стал зимичять что при физической нагрузке появляется ощущения сердцебиение дискомфорт в груди и ком в горле и всё это проходит буквально через 20 30 минут после начяла тренировки и ещё бывает когда долга сижу например за компьютером и резко встаю тоже ощущяю сердцебиение и давление в груди котрое проходит буквально через 20 секунд я был у терапевта сделал ЭКГ сказали нормальная и УЗИ пролапс 1 степени который мне ставят с 18 лет и приэтом у меня бывают боли в груди но врачь сказал что боли это из за проблем со спиной прописал пить Магнегот Милдронат и Оморон и поставил мне диагназ ВСД по кардиологическому типу скажите пожалуйста может ли всё это быть выше перечисленое из за ВСД а то я начитался в интернете про ишемию жду ващего ответа заранее спасиба.

Ответ:
Судя по всему, Вы уже не первый раз обращаетесь с этим вопросом. Поэтому, если Вы рассчитываете на помощь, не сочтите за труд формулировать свой вопрос на понятном русском языке, используя с этой целью общепринятый синтаксис и орфографию. В таком виде и на таком языке Вашу телеграмму довольно сложно разобрать, а, значит, и дать квалифицированную интерпретацию Вашей проблемы. Вряд ли Вас устроил бы ответ в аналогичном виде.
И не нужно повторять один и тот же вопрос, есть специальный раздел часто задаваемых вопросов, и Вам - на эту страницу, читайте внимательно, чтобы не спрашивать одно и то же:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

марина 16.04.2011
Здравствуйте!Сегодня была на узи жкт.Обследовав меня доктор сказал,что у меня наблюдается снижение насосной функции сердца(он увидил это по какойто расширенной вене,если не ошибаюс).Год назад я делала ЭКГ-вс в норме,но есть синусовая аритмия.2 года назад делала Узи сердца - тоже всё в норме.Я страдаю жуткой ВСД,неврозом- страх,паника,перебои сердца и т д.Может ли это быть как-то связано со снижением насосной ф-ции сердца?И что посоветуете делать? Я уже очень нервничаю.Спасибо!

Ответ:
Вполне закономерное следствие любви к обследованиям внутренних органов при наличии главной (и, как правило, единственной) проблемы в голове - только усугубление невроза и тревожно-панических состояний.
Чем больше ходишь по врачам, тем больше наслушаешься. Не совсем понятно, как Вы предлагаете нам быть арбитром в этой ситуации, не приведя ни одного конкретного результата исследования, только упоминая "о какой-то расширенной вене". Мы по такой информации о снижении насосной функции сердца судить не можем. Как минимум, сообщите возраст, вес, рост, что конкретно беспокоит, полное описание УЗИ сердца с датой и полное описание УЗИ живота с датой, желательно описание суточной ЭКГ. Чтобы не переписывать, можно сделать копии и дать ссылки на место их размещения в сети. При повторном обращении повторяйте вопрос.

ЕРМЕК 16.04.2011
Спасибо за такой быстрый ответ! По Вашему ответу я понял, что показаний к операции на сердце нет необходимости в настоящее время. Тогда возникает другой вопрос: Как сохранить хотя бы такое общее состояние сердца? На таком хотя бы уровне? Чтоб в будущем избежать декомпенсации. В настоящее время я принимаю кардиомагнил и конкор. Я очень жду Вашего отвта и консультации. СПАСИБО

Ответ:
Следить за давлением, весом, уровнем сахара крови и холестериновым спектром, а также избегать вредных привычек. Все это должно удерживаться жестко в норме, поскольку эти факторы наиболее часто влияют на состояние сердца, и на них возможно реально повлиять. Есть процессы в организме, на которые мы повлиять не можем никакими лекарствами - например, дегенеративные изменения, они, конечно, могут сказываться на состоянии клапанов. Поэтому нужно влиять на то, что можно и продолжать ежегодно повторять УЗИ сердца.

Лариса 17.04.2011 15.04.2011
Здравствуйте,Доктор! Мне 53 года. 12.11.2010г. перенесла ОИМ по задней ст.ЛЖ. 11.03.2011г.была сделана операция АКШ,установлено два шунта. До операции работала поваром.Сейчас на больничном.Скажите,пожалуйста,какие у меня перспективы снова вернуться на эту работу и через какое время без вреда для здоровья? Если да,то какие ограничения в работе должны быть? Условия работы хорошие,тяжестей больших поднимать не нужно.Рабочий день с 8 до 17. Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.

Ответ:
Если самочувствие нормальное, сделайте велоэргометрию или тредмил-тест. Если будет отрицательным, он покажет (и докажет), что ишемии нет, и работать можно. Главное - выполняйте все необходимые меры по дальнейшей профилактике. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/posle_stentirovaniya

Наталья 15.04.2011
Ответ:
Все равно еще много, худейте дальше. Что касается дилатации и гипертрофии, Вы сначала приведите полностью все результаты УЗИ сердца, потом будем обсуждать, есть ли они и почему. Кроме того, напишите, не повышалось ли у Вас давление, какие цифры. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, в формате консультативной линии разыскивать ее по частям неудобно.
________________________________________ЭхО Кг
Аорта:3,0 Левое предсердие расширено в длину 3,4 X 5,3 ,МЖТ 1,2 ЗСЛЖ 1,0 КДР 6,4 КСР 4,3 КДО 212,КСО 84 ФВ 60 Регуритация (+)
правое предсердие в длину 4,0 X 5,4 правый желудочек 2,0,клапан легочной артерии 2,4 градиент давления пиковый.
При этом доктор я очень мнительная у меня на приеме у врача давление поднимается 150 на 90 и пульс 120,а дома 120 на 80,и при весе 120 часто давление было 130 на 90,врач кардиолог сказала,что точно поставит диагноз при повторном обследовании так как на эмоционально -гормональном фоне эхо кг может быть не точным.Это она меня успокоила просто?Или действительно так может быть?Могут быть такие увеличения при ожирении?И какой диагноз поставили бы вы по таким данным?(Признаться стыдно,но признаюсь,после родов находилась в жуткой дипрессии и злоупотребляла спиртным 2 раза в неделю(не больше)грамм 150 водки и литр пива,иногда и больше.Очень буду ждать ваше мнение,заранее огромное спасибо.

Терапию назначили,лекарство принимаю 4 месяца,небилет 1/4 и престариум А 1/5 доза маленькая потому что при большей дозе небилета падает пульс до 48 а при престариуме давление 100 на 60.При терапии давление утром и вечером 110 на 70 пульс 60,при физической нагрузке 110(делаю дыхательную зарядку по Стрельниковой)после зарядки пульс 100-110 но быстро приходит в норму.


Ответ:
По этим данным есть размеры, которые выходят за пределы нормы. Если это исследование было сделано вскоре после родов, действительно, это могло быть проявлением послеродовой кардиомиопатии. Эмоциональное состояние никакого значения тут не имеет. Что еще имеет - трудности визуализации (т.е., получения изображения и точности измерений) по причине большой полноты, это может искажать результат. Так что, само по себе ожирение к увеличению сердца не приводит, но может затруднять получение точного результата при УЗИ. Повторите сейчас, и лучше в максимально доступном Вам квалифицированном исполнении, это нужно сделать обязательно, а затем перепишите сюда полученные данные полностью. Пока для выводов информации мало. Про алкоголь забудьте и худейте дальше, самочувствие улучшится в любом случае.

Наталья 15.04.2011
Спасибо за ваш ответ и советы.Доктор подскажите так сердце увеличивается при ожирении?Дилатация полостей и гипертрофия левого желудочка может быть из-за ожирения?немного продолжу,мой вес после родов через год 120,после того как начались проблемы с сердцем я похудела за год на 30 кг,сейчас нужно делать узи сердца,я очень боюсь,что сердце не уменьшилось.Мой вес сейчас 90 кг,заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Все равно еще много, худейте дальше. Что касается дилатации и гипертрофии, Вы сначала приведите полностью все результаты УЗИ сердца, потом будем обсуждать, есть ли они и почему. Кроме того, напишите, не повышалось ли у Вас давление, какие цифры. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, в формате консультативной линии разыскивать ее по частям неудобно.

Pages: ... 514 515 516 517 518 519 520 521 522 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru