Консультация кардиолога


Pages: ... 514 515 516 517 518 519 520 521 522 ...
Эмилия 11.04.2011
Здравствуйте!Мне 57 лет.За последний год у меня было 3 пароксизма мерцательной аритмии.Первый прошёл через сутки в больницеТам мне сделали белок цок гепарин.После этого я прошла ряд обследований и мне назначили пить бисапролол и аспирин протектор.Второй приступ прошёл без больничныхусловий дома я просто выпила большее к-во бетаблокатора.А неделю назад у меня случился третий приступ.В кардиологии мне сделали обследование катетером которое показало что ишемии нет сердце здоровое и сосуды чистые.Приступ аритмии прошёл после этого обследования.Диагноз мерцание предсердий и мненазначили флекаинид увеличили дозу бисапролола и почему-то назначили маркумар пока на три месяца.Я слышала что маркумар это очень неприятное лекарство и отменить его сложно.Я не вполне уверена что назначили мне его правильно.Я живу в Германии и немецкие врачи часто перестраховываются назначая сразу препараты по максимуму.Заметила что эти пароксизмы происходят в основном на нервной почве и также влияет перемена погоды.Очень Вас прошу подскажите правильно ли назначение маркумара и можно ли его чем-то заменить.И возможна ли его отмена без последствий.Заранее благодарна.С уважением Эмилия.

Ответ:
Самое неприятное осложнение мерцательное аритмии - это инсульт. Возникает он из-за того, что при частых приступах фибрилляции предсердий в левом предсердии постепенно образуются тромбы, которые потом отрываются, уносятся из сердца артериальным кровотоком и "стреляют" в мозговые сосуды, закупоривая их. С этой целью профилактически и назначаются противосвертывающие препараты типа маркумара, чтобы противодействовать возможному образованию тромбов и защитить Вас от таких осложнений. Насколько показано назначение именно этого препарата, либо другого, заочно судить невозможно. Но прием его показан и важен для Вас, а отказ от него куда опаснее, чем его возможные побочные действия.
Есть альтернативный способ лечения мерцательной аритмии, позволяющий избежать постоянного приема тех или иных лекарств по этому поводу - это радиочастотная абляция зоны фибрилляции предсердий, внутрисосудистая операция (без разреза и наркоза), когда врач-аритмолог выполняет точечное прижигание зоны в предсердиях, ответственной за поддержание фибрилляции. Она не стопроцентно эффективна при этой артимии, но если это удается, то позволяет с мерцательной артимий расстаться. Попросите, чтобы Вас направили к такому специалисту на консультацию, эти операции не выполняются в каждой больнице.

Максим 11.04.2011
Здравствуйте, мне 18 лет. Месяц назад во время игры в футбол у меня резко усилился пульс, потемнело в глазах. Сходил к кардиологу он направил на узи и на дневной мониторинг, назначил пить анаприлин, рибоксин и аспаркам. Сделал узи поставили диагноз пролапс обеих створок МК 1ст и регургитация 1ст. Дневной мониторинг показал синусовую аритмию с предсердными и желудочковыми экстрасистолами, наблюдалась брадикардия днем. Кардиолог сказал что это из-за ПМК, сказал отменить анаприлин а рибоксин с аспаркамом допить, сказал что ограничений по физ нагрузке нету. А я во время нагрузки чувствую колящие боли и ухудшение самочувствия, врач сказал это значит что я не переношу нагрузки, хотя я КМС. Подскажите это правда от ПМК, и на счет нагрузок, нужно ли себя ограничевать. Заранее спасибо.

Ответ:
Никакого влияния Ваш ПМК ни на что не оказывает, ни на ритм, ни на самочувствие, поскольку он очень маленький и для работы сердца не значимый. Все Ваши ощущения, включая и экстрасистолы, вполне могут исходить из головы и быть следствием невротического состояния, а также следствием издержек образа жизни и вредных привычек, нарушения общего самочувствия и состояния здоровья, т.е., специфическими для сердечных проблем не являются. Вот и обдумайте все это. Колющие боли о переносимости нагрузок не говорят, и вообще о сердечном происхождении этих ощущений не говорят, и самостоятельном основанием для ограничения нагрузок не являются. Хотя, конечно, дозируя нагрузки, всегда нужно ориентироваться на самочувствие, зачем себя насиловать.
Главное во всем этом - исключить серьезную аритмию, которая могла скрываться за эпизодом во время футбола, это самостоятельная проблема, все остальное уже может появляться из-за тревоги и страхов. Суточное мониторирование здесь исчерпывающим исследованием не является. Чтобы точно установить переносимость физических нагрузок, а также влияние нагрузки на ритм сердца, нужно сделать пробу с физической нагрузкой - велоэргометрию или тредмил-тест, оценить реакцию частоты пульса, давление, наличие или исчезновение экстрасистол и других аритмий во время нагрузки.

Анастасия 11.04.2011
Здравствуйте. Мучаюсь ВСД.Мне 25 лет сделала узи сердца заключение-регургидация митральная,физиологическая, трискупидальная физиологическая...по Экг есть вставочные желудочковые экстрасистолии и вообще экстрасистолия затруднение проводимости по правому п.Гиса...мой рост 168..вес 66...родила ребенка сама легко...прошло два года...вскорем времени планирую второго...насколько опасно все это и можно ли родить самой....экстрасистолия мучает только в покои и после еды или при наклонах...замечаю чем ниже пульс тем чаще она...где то 4 в минуту особенно ощцущаю их как бы подтягивание в горле...сами кувырки у меня редко....пульс у меня свой от 75-85....кардиолог слушала сказала все впорядке попить успокоительные и витамины занимаюсь йогой...хочу заняться шейпингом постипенно или бегом...можно ли это....нужно ли повторить узи и как часто...и нужен ли вам полный текст узи...Заранее Вам огромное спасибо

Ответ:
Мучиться не нужно, поскольку неотчего. Мучаются на самом деле в такой ситуации от внутренней тревоги и страхов, поэтому просто дайте себе установку не бояться и не мучиться, и перестаньте - это самое эффективное. Все Вам можно, физические нагрузки очень полезны - они будут учащать пульс и экстрасистолы будут исчезать.
Подробно об экстрасистолах здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Наталья 11.04.2011
Здравствуйте, по ЭКГ у меня синусовая тахикардия 117,отклонение ЭОС S типа, признаки перегрузки правых отделов сердца.( волновалась при процедуре) По Эхо ВПС: ДМЖП 3мм, никаких измененй нет в данных, увеличений тоже нет Скажите, что это значит по ЭКГ, серьезна ли тахикардия для здоровья.Врач меня послал сдать все анализы, это правильно.Может это все нервы.Мне 25 лет.

Ответ:
ЭКГ тут не значит ничего и ничего для диагностики не дает. На самом деле, важно, как раз, что конкретно найдено на ЭхоКГ, по ней только и судят, есть ли перегрузки, значим ли дефект. Зачем Вам назначены анализы - об этом судить врачу, который назначил. А если Вам важно, нормально ли работает Ваше сердце, и значит ли что-то выявленный ДМЖП, нужно полное описание всех результатов УЗИ сердца.

Олег 11.04.2011
Здравствуйте мне 22 года можете ответеть на такой вопрос был у кардиолога делал ЭКГ в норме УЗИ пролапс 1 степени 2мм потом врачь меня послушал и написал в истории такое. Тоны сердца приглушины,ритмичные.Акцент второва тона над аортой.Систолический шум на верхушке.Привсём при этом я занимаюсь тяжелой атлетикай скажите пожалуйста что это такое и не опасно ли ато врачь промалчял заранее спасиба.

Ответ:
По данным УЗИ сердца противопоказаний нет. А то, что врач выслушал, только им и комментируется. Мы этого не слышали.

Света 10.04.2011
Здраствуйте доктор.подскажите прожалуйста, мне. еще осенью, меня стали беспокоить толчки в сердце. даже просто в покое, а когда волнуюсь то сердце просто выскакивает.от этих толчков я аж подпрыгиваю,и мне становиться очень страшно.они могут быть каждый день, а могут и неделю не быть. с пол года бегаю по врачам, толком ничего не говорят, поставили диагноз всд.я мучилась от высокого давления 140\90, 130\90 доходило, головокружения, воздуха не хватало, это очень страшно. пульс не стого не с сего был бешеный.я понимаю, что это от страха, как только перестала бояться, давление в норме, пульс успокоился, только толчки беспокоят.меня напугали врачи, у вас плохая кардиограмма, на мой вопрос что не так, вразумительного ответа я не слышу. очень много анализов я сдала, кровь на биохимию, все в норме, на гормоны, тоже в норме. холтер 2 раза носила, последние показания,Динамика ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.циркадный индекс 125%, в пределах нормы.субмаксимальная чсс достигнута 74% то максимально возможной для данного возраста.наблюдались единичные мономорфные (поздние) желудочковые экстрасистолы 1 й градацииlown.желудочковая эктопическкая активность в пределах нормы: в непатологическом количестве наблюдалиь одиночные и парные наджелудочковые экстрасистолы, а также единичные групповые экстрасистолы.в покое в непатологическом количестве наблюдались короткие (длительностью до 10 сек)эпизоды миграции наджелудочкового водителя ритма.анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен из за небольшого числа аритмий.одиночные желудочковые мономорфные поздние экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 677 до 708( в среднем696)мсек.днем 3(менее 1 в час) ночью нет.одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэкоптическим интервалом от 498 до 770(в среднем 642)мсек.днем 15(1 в час).ночью нет.парные наджелудочковые экстрасистолы с предэкоптическим интервалом то 693 до 817( в среднем 735)мсек.всего 9(менее 1 в час).днем 8(1 в час).ночью 1.групповые наджелудочковые экстрасистолы с чсс от 82 до 84 уд\мин.днем 4(менее 1 в час)ночью нет.эпизоды миграции наджелудочкового водителя ритма с чсс от 48 до 70 ударов в мин.всего 29(1 в час)днем 26(2 в час)ночью 3(менее 1 в час).наблюдались позиционные изменения реполяризации в виде зубцов инверсии Т от -0,5 до -6мм(преимущественно в вертикальном положении тела, в т.ч во время функциональных нагрузок).ишемические изменения экг не обнаружены.нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений экг.значимых изменений QТ интервала в течении суток не выявлено.вариабельность ритма сердца сохранена.соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.ночной прирост высокочастотной состовляющей вариабельности отсутствует.за время ночного сна значимые нарушения дыхания не выявлены.зарегестрировано:7 апноэ, продолжительностью от 8 до 15 сек, в общ.сложности 1мин14сек.11 гипопноэ, прод. от 7 до 41 сек,в общ.сложности 2мин14сек.общая длит.апноэ\гипопноэ 3мин28сек(1%анализируемого временисна(9ч8мин55сек.иа-1,что соответствует норме.заключение экг :ритм синусовый,зубец Т-вертикальное положение,нерезко выраженные изменения миокарда диффузного характера.узи сердца:заключение,эхо признаки открытого овального окна, (экстолических(непонятно написано) хорд в левом желудочке.дополнит.данные :перерыв (эхоситоа(непонятно написано) в сред 1/3 мпп 5 мм при цдкнезначительный сброс вправо.доктор, подскажите, что у меня за диагноз? не опасно ли это? нет ли у меня сердечной недостаточности?я очень боюсь толчков, опасно ли это? можно ли заниматься фитнесо при максимальных нагрузках? подскажите, что мне делать, последнее время живу в страхе.т.к не могу услышать от врачей вразумительного ответа.мне 24 года, рост 174, вес 65кг.ещеочень часто болит голова, бывает закладывает аж ухо. прочитала что может быть инфаркт внутреннено уха, и лучше проверить вены.заранее спасибо.

Ответ:
Сердце у Вас здоровое, изменения на ЭКГ несущественные, о болезни сердца не говорящие. Перебоев бояться не нужно, они тоже проявлением болезни сердца не являются и ничем не грозят. Про сердечную недостаточность забудьте. Фитнессом заниматься можно и нужно, максимальные нагрузки без хорошей физической подготовки не нужны, вполне достаточно среднего уровня.
Подробные разъяснения о причинах Вашего состояния и рекомендации даны здесь, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

ольга 10.04.2011
здравствуйте. 1 декабря мне установили стент. сколько времени я должна принимать лекарства. уж очень много их. не повлияет ли это на другие органы.. хотя принимаю и таблетки от печени....

Ответ:
Лекарств, связанных непосредственно с установкой стента два - плавикс и аспирин, и принимать их нужно в маленькой дозе раз в сутки в течение года после стентирования. Затем остается только аспирин. Все остальное назначено, очевидно, в связи с Вашей болезнью (болезнями). Обоснованно назначенные лекарства при хронических заболеваниях сердца нужно принимать постоянно - это продлевает жизнь, а не вредит другим органам. А что за лекарства и насколько они обоснованы, нам судить сложно - Вы никакой информации по этому поводу не сообщаете.

АЛЕКСАНДР 10.04.2011
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,когда ложушь резко замедляется пульс,например со 100 до 60,отчетливо прослушиваются первые 5 ударов,потом немного убыстряется,это нормально?

Ответ:
Нормально.

Ольга 10.04.2011
Здравствуйте!Меня зовут Ольга мне 26 лет рост 168см вес 67кг,занималась спортом 8 лет,вот 4 года работаю тренером,решила пройти эхокардиографическое исследования,заключение:аневризма МПП.дисфункция подклапанных структур митрального клапана.Митральная регургитация.что это за диагноз?можно его вылечить?

Ответ:
Не факт, что это вообще нужно лечить. Полностью перепишите, пожалуйста, весь текст описания УЗИ сердца. При повторном обращении повторяйте вопрос.

Елена 10.04.2011
Добрый день. Скажите пожалуйста, Проллапс минтрального клапана и регургитация минтрального клапана 1ст. Это ОДНО И ТО ЖЕ? Если ставят диагноз - минимальная регургитация минтрального клапана 1 ст., физиологическая регургитация в створках ТК ? физиологическая регургитация в створках ЛА? Это что значит проллапс? или что-то серьёзнее? Что это за диагноз???

Ответ:
Пролапс - это прогиб створки клапана. А регургитация - обратный ток крови через клапан. А то, что написали Вам в заключении, значит, что все это внимания не заслуживает, поскольку минимальная или физиологическая регургитация на клапанах болезнью не является, на работу сердца и здоровье никакого влияния не оказывает.

Виктор 10.04.2011
здравствуйте!
прокоментируйте пожайлуста-
мерию давление 140 на 90 95 было - чевствоал себя плохо!но если померить через 30 секунт уже давление 118 на 80
просто вы писали что первое измерение обычно ошибочное!так почему первый раз давление было высокое а потом сразу нормальные цифры!?
спасибо?


Ответ:
Подробный ответ здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

инна 10.04.2011
РЕБЕНКУ 8 НЕПОЛНЫХ ЛЕТ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ СЕРДЦА:ПМК 1 СТЕПЕНИ С МКР 1 СТЕПЕНИ,ПТК 1 СТЕПЕНИ С ТКР 1 СТЕПЕНИ ЛКР 1 СТЕПЕНИ.И МОЖНО ЛИ ПОСЕЩАТЬ ТРЕНИРОВКЕ ПО ПЛАВАНИЮ?СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Ответ:
Можно.

Ирина 10.04.2011
Здравствуйте, Мне 28 лет, около 2 лет у меня мне периодами становится плохо, учащается пульс до 120, поднимается давление 150 на 110, дрожь внутри, головокружение, выпью Конкор и проходит,с детства диагноз вегетососудистая дистония. Пожалуйста посоветуйте,что принмать, чтобы пульс не учащался, спасибо большое.

Ответ:
Проверьте уровень ТТГ в крови, если не проверяли - если есть гормональные отклонения, без их коррекции не обойтись.
А в остальном подробные рекомендации при подобных состояниях даны здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 10.04.2011
Добрый день!
Моей дочери 11 лет у нее диагноз:
Мискоматозная дегенерация створок митрального клапан с позднесистолическим усилением ПМК 2- степени (7-8 мм) с регургитацией 2 степени. Недостаточность митрального клапан. ПТК 1 степени с регургитацией 1 степени. Расширение легочной артерии с регургитацией 1 степени. Умеренно увеличена полость левого желудочка, объемная диастолическая перегрузка ЛЖ, стенки миокарда не утолщены, сократительная способность миокарда сохранена. Диагональная апекальная дополнительная трабекула в ЛЖ.
Покаазатель УЗИ:
Аорта: Перешеек 1,4см, фиброзное кольцо – 1,8см, Синусы вальсавы – 2,7см, Восходящая АО:2,10см
Аортальный клапан: 3-х створчатый, створки тонкие, кровоток не нарушен, скорость кровотока 0,9м/сек, градиент давления 3,9 мм рт ст. Градиент давления на перещейке аорты: 4.300 мм рт ст
Левое предсердие: 2,6см N (1,7-2,20)
Митральный клапан: фиброзное кольцо 2,6см N(2,10-2,10) створки утолщены, разрыхлены, движение М-образное, пансистолический ПМК с позднесистолическим усилением 7-8 мм, регургитация ++
Трикуспидальный клапан: фиброзное кольцо 2,5 см N(2,55-2,55) створки тонкие, движение правильное, септальная створка пролабирует, регургитация +, расчетное давление в ПЖ – 23 мм рт ст (норма до 30 мм рт ст)
Легочная артерия: фиброзное кольцо 2,00 см N (1,63-1,63) признаков ОАП нет
Клапан легочной артерии: створки тонкие, подвижные, регургитация + град.давл 2,500 мм рт ст скорость кровотока 1 м/сек
Правый желудочек: 0,9 см N (0,59-0,97) толщина передней стенки 0,3 см N (0,26-0,42)
Правое предсердие: не расширено
Dd ЛЖ 4,20 N (3.10-3.60)
Ds ЛЖ 2.7 см N (1,8-2,3)
EF 66,00% N (65-65)
ЗСЛЖ: 0,6 см N (0,42-0,78) гиперкензия
МПЖ 0,6 см N( 0,43-0,79) интактна, движение правильное
МПП интактна
Масса миокарда: 72,34 гр
Наличие перикардиального выпота: нет
Функцмиональная диагностика: За период наблюдения регистрировался синусовый ритм с ЧСС 92 уд.мин. Мин. ЧСС 60 уд в мин. Макс ЧСС 171 в мин. Средняя дневная ЧСС 105 в мин. Средняя ночная ЧСС 69 в мин. Циркадный индекс 1,52. Зарегистрировано 515 наджелудочковых э/систол, эпизоды аллоритмии, частые эпизоды эктопического ритма с ЧСС 76-95 в мин. Ухудшение процессов реполяризации по типу отриц з Т на фоне тахикардии. Динамика ЧСС днем 80-171 в мин, ночью ЧСС 60-90 в мин. Пауз более 2,5 сек нет. Ритм менее 45/уд мин нет.
Заключение кардиолога: Диагноз основной – неревматический кардит, подострое течение с нарушеним ритма сердца (ЭКГ левопрредсердный ритм, супервентикулярная э/систолия) – клинический. Диагноз сопутствующий – ПМК 2 степени с миксематозной дегенерацией створок митрального клапана на фоне ССТД с увеличением полости ЛЖ. С регургитацией 2 ст. ПТК 1 ст с регургитацией 1 ст.
Иногда у ребенка покалывает сердце, других жалоб она не высказывает. Назначают периодически предуктал,трентал, милдронат, кавинтон, наблюдаемся каждые полгода. Насколько серьезно данное изменение в работе сердца? Нужно ли ограничить физические нагрузки? Как может отразиться данное заболевание на репродуктивной функции в будущем?


Ответ:
Вам нужно переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении и проконсультировать дочь в хорошем специализированном кардиологическом учреждении. "Неревматический кардит" - это миф, как правило. "Левопредсердный ритм" и экстрасистолия в таком количестве - в пределах нормы у ребенка, самостоятельного патологического значения не имеют. Увеличение размеров полостей сердца нужно тщательнейшим образом перепроверить - есть ли оно. И соответственно дать этим результатам квалифицированную клиническую интерпретацию - что они значат для здоровья ребенка - если что-то значат. Без этого ответы на Ваши вопросы невозможны. Мифические "кардиты" и "ПМК 2 степени" увеличения размеров сердца не вызывают, а без причины его не бывает. Поэтому все и упирается в результаты УЗИ сердца, которому можно верить.
Назначаемое лечение ничего не лечит, это все формально выписываемые пустышки без расчета на реальный эффект на что бы то ни было. Это лишний раз заставляет усомниться в достоверности множества цифр и громких слов в заключениях и диагнозах.

Оксана 10.04.2011
Здраствуйте. Подскажите пожалуста стоит ли мне переживать за мои результаты и нужно ли лечиться. Делала Холтеровское мониторное обследование поставили заключение: Синусовый ритм со средней ЧСС днем 79уд/мин,ночью 51 уд/мин.Циркадный индекс выше нормы(повышена чувствительность ритма к симпатическому влиянию).Эпизоды синусовой тахикардии в дневное время с ЧСС 90-124 уд/мин (максимальная ЧСС 150 уд/мин). Эпизоды синусовой брадикардии в вечернее время с ЧСС 48-59 уд/мин (минимальная ЧСС 42 уд/мин). 4 суправентилярные,1 желудочковая экстрасистола. В дневное и ночное время зарегистированны эпизоды А/В блокады II степени (МобитцI)- паузы длительностью днем 1,5-1,8 сек, ночью 2-2,2 сек. Эпизоды ишемии миокарда не зарегистрировано. Интервал QT в пределах нормы. Была у двух кардиологов одни говорят надо лечиться другой говорит что не надо. Как мне быть в этой ситуации. За ранее спасибо.

Ответ:
Если сомневаетесь, сделайте велоэргометрию или тредмил-тест. Если учащение пульса на физическую нагрузку будет адекватным и все блокады исчезнут, это будет говорить в пользу вегетативно-регуляторной, несердечной природы блокады и ее доброкачественности. Такую лечить не нужно, просто изменить образ жизни на более активный. Если на фоне нагрузки степень блокады не изменится или увеличится, нужно идти на консультацию к аритмологу, он, при необходимости, проведет ЭФИ (электрофизиологическое исследование) и скажет, что нужно делать дальше.

Екатерина 09.04.2011
Здравствуйте мне 49 лет поставили диагноз синдром слабости синусового узла пульс суточный всреднем 35 40.Предлагают ставить кардио стимулятор.

Ответ:
"Предлагают" - это не показания к ЭКС. Либо они есть, либо нет. Определяется это по самочувствию и его связи с частотой пульса (если эта связь есть), данным суточного мониторирования ЭКГ и данным электрофизиологического исследования (ЭФИ).

радмила 09.04.2011
здравствуйте! еще в роддоме у ребенка услышали шумы в сердце, сделали эхокардиографию, правда датчиком для взрослых. вот заключение: имеются ЭХО-признаки высокого первичного дефекта Ипп с непостоянным сбросом крови слева направо d-1,6мм. дисфункция клапана ствола ЛА (регургитация 1-2 ст.). митральная регургитация 1ст.
также в 1,5 месяца было повторное УЗИ,но у другого врача и, соответственно, на другом аппарате с уже детским датчиком, которое показало размер отверстия 0,9мм.
ребенку на данный момент 4 мес. чувствует себя хорошо. активный, кушает хорошо, прибавка в весе хорошая (больше нормы), синюшность и отдышка не наблюдаются.
вопрос: насколько серьезен у нас порок сердца, какова вероятность самостоятельного закрытия отверстия и к какому возрасту? необходимо ли опер.вмешательство? какой max размер отверстия, которое не требует опер.вмешательства? ваши рекомендации!


Ответ:
Показания к операции определяются не по размеру отверстия, а по значимости дефекта и шунтирования (сброса) крови через дефект. Если шунт значимый и приводит к перегрузке сердца - операция показана. Если не приводит - не показана, можно ждать. Как это обстоит у вас - без полного текста УЗИ сердца судить нельзя, перепишите, пожалуйста, полностью, либо дайте ссылку на размещение его копии.

Юля Карпова 09.04.2011
признаки глш .что это такое ? подробнее расскажите .

Ответ:
ГЛЖ, вероятно. Гипертрофия левого желудочка. А признаки признакам рознь - есть достоверные, а есть и нет. Чтобы "рассказать поподробнее", нужно несколько курсов здесь изложить: анатомии, физиологии, патофизиологии и кардиологии. И это все равно Вам ничего не даст, нет никакого смысла в абстрактных разговорах. Есть смысл консультироваться по своей конкретной проблеме. Если она есть - изложите ее и сформулируйте вопрос, который Вас беспокоит.

сергей 09.04.2011
здраствуйте у меня у сына врожденый порок сердца, как можно вылечить, к каким врачам обратится,опасен ли этот диагноз и к чему может привести

Ответ:
Это не диагноз. Пороков разных много, нужно точно знать - какой именно и иметь полное описание УЗИ сердца, тогда есть о чем говорить.

Виктор 09.04.2011
добрый день!такой вопрос-если мерию давление стоя то оно показывает 160 на 80-90 и пуль 100 а сидя пулсь 85 и давление 125 на 75-80 это нормально?да и может ли хранический тонзилит так влеять на сердце???
ниже это прошлый вопрос
спасибо огоромное!
зраствуйте!
мне 23 года я уже спрашивал у вас совета и спасибо что ответили мне!
на днях я сделал эхо сердца и суточное экг-на узи пролапс митрального клапана 1 ст на суточном экг 1 экстрасистола!
проблема в пульсе!
когда полгода назад делал обычную экг там поставили - синусовая тахикардия.
после этого я бросил курить и пульс пришел в норму стал от 75 до 85!но последнии 2 недели заметил что пульс мин стал 80 а бывает и 90!меня это очень растраивает!
по суточному экг чсс днем средняя 99 мин-77 макс-137
чсс ночью средня-75 мин-65 макс 98
чсс при нагрузках 112 мин 86 макс 137
вот и сегодня я проснулся и неважно себя чувствую правда голова забита была плохими мыслями да и спал как то плохо!
померил пульс после душа,сидя -96 уд!у меня диагнос всд!да и при суточном экг ишемии сердца не нашли и сказали что слабая толерантност к нагрузкам!
да и еще когда лег делать узи сердца пульс был 112-врач подщитал!я видимо переживал!а когда поевесили суточный датчик экг и я дома померил пульс был 93 хотя до этого был 80 всегда!
как вы считаете это все нервы и не опасно для жизни и моего сердца!??или следует сделать еще какие то тесты?
нагрузки были такие-3 раза подъем на 5 этаж,20 приседаний, и часовая прогулка.
никахих отклонений не выявлено!тока пульс частит и меня это очень растраивает!

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не ходить по кругу.
Ваша проблема не в пульсе, а в волнении, мнительности и формирующемся неврозе. К сердцу это не имеет ни малейшего отношения. Вы неадекватно, невротическим образом, воспринимаете совершенно объяснимую для Вас, Вашего образа жизни и Вашей физической формы частоту пульса. Ведет это к формированию патологической психологической фиксации на том, что внимания не заслуживает. Если бы Вы были олимпийский чемпион со стальными мышцами и нервами, и вдруг пульс 90 в полном покое - тогда странно. Идите в спортзал, там решение Ваших проблем. Хорошей физической форме всегда способствует хорошая психологическая форма, урежение пульса, плохие мысли из головы и всяческая дистония улетучиваются. А ВСД - это и есть вегетативное проявление невроза. Пока будете расстраиваться, волноваться на пустом месте и лелеять плохие мысли - пульс будет только учащаться. Это нормальная физиологическая реакция организма на страхи и тревогу.
Если не проверяли уровень ТТГ - проверьте, больше Вам искать ничего не нужно.
Вот этот раздел для Вас:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Не может. Да и нет проблем у Вас с сердцем. Ответы на все вопросы и рекомендации Вам уже даны. Проблема психологическая, и она в голове, а не в сердце. Вот она и влияет, а не тонзиллит. По ссылке - подробные рекомендации. Нужно читать, вникать и выполнять, а от задавания вопросов об одном и том же самочувствие не улучшается.

Петр 09.04.2011
Здравствуйте. Мне 23 года. Результаты УЗИ три года назад - регургитация: МК 1-2ст., АК 1ст., клапан лег.артерии 1ст., ТК 1 ст. Заключение - незнач.аортальная недостаточность, МПд2ст.,TП1ст.
Недавнее УЗИ - регургитация всех (4) клапанов 1 степени. Заключение - небольшая аортальная регургитация.
Вопрос - должны ли быть у меня какие либо ограничения по физ.нагрузке? Являются ли эти "минусы" сердца сердечной недостаточностью? Если да, то какой ФК? И не являются ли эти "минусы" поводом негодности в армию? Заранее спасибо.


Ответ:
Следовало бы приводить текст исследования полностью. Из того, что есть - все в рамках физиологической нормы. Ограничений, в том числе, к службе, минусов, причин для сердечной недостаточности из этих данных не вытекает.

Александра 09.04.2011
Здравствуйте!!!Подскажите,пожалуйста,мне.У меня постоянные боли в сердце разного характера.Сделала ЭКГ:Нарушение проведения в системе правой н.п.Гисе.Повышение электрической активности правого предсердия.Изменения в миокарде желудочков.А по Узи:Регургитация на трикуспидальном клапане 1 степени,легочной артерии 1 степени,митральном клапане 1 степени.Увеличение скорости потока на легочной артерии.Дополнительная хорда и трабекула в полости левого желудочка.Из-за чего это.Что это значит,и поэтому ли болит сердце.Я беременна-10 недель

Ответ:
Все это ничего для работы сердца и самочувствия не значит и связи с болями не имеет. Да и боли не имеют специфического сердечного характера, могут отражать как нервно-психологическое состояние, так и общее состояние здоровья. Нужно проверить анализ крови, а также все остальное, что полагается при беременности, и выполнять все назначения врача по этой части.

Владимир 09.04.2011
Добрый день. Я перенес два инфаркта-98г,10г. Появилась аневризма.
При аневризме ставят стенты?


Ответ:
Стенты ставят в коронарные сосуды, поэтому на аневризму левого желудочка они влияния не оказывают. А если аневризма определяет самочувствие и состояние сердца, повлиять на ситуацию может лишь ее резекция (удаление), которое выполняется, как правило, вместе с аортокоронарным шунтированием. Определяющее значение имеют данные коронарографии и ЭхоКГ.

Олег 08.04.2011
Здравствуйте мне 21 год такой вопрос 2 месяца назат поднилось давления 160 на 100 стало плоха прошол обследования Экг в норме УЗИ сердца пролапс 1 степени 2мм регургитация физиологическая Узи почек показала киста левой почки размером 13 на 14мм Узи сосудов почек в норме и прошол суточный маниторинг АД максимально повышеное давления 180 на 80 поставили диагноз гипертония 1 степени риск 2 прописали пить фелодип 2 5мм 1 раз в день в течении 4 месяцев до это того я занимался тяжелой атлетикай 5 лет я что хотел узнать давления у меня уже 2 месяца нормальное пару раз поднималась 150 на 90 ну я думаю это на погоду и 140 на 90 можно ли делать статические нагрузки ходить в тренажорный зал турник брусья жим лёжа что то в этом роде неповредит ли мне это заранее спасиба!!!

Ответ:
Нужно точно разобраться в значимости гипертонии и ее причинах. Первое выясняется с помощью суточного мониторирования давления. Второе заочно не определить, кроме того, нужно знать, что Вы едите-пьете и т.д. Если серьезных причин для повышения давления нет, а без них в Вашем возрасте давление не повышается, и суточное мониторирование не подтвердит его, заниматься можно, но без перебора нагрузок, стимуляторов и пр. самодеятельности.

Марина 08.04.2011
здравствуйте.у меня пролапс митрального клапана 1 степени,митральная регургитация 0-1 степени,трикуспидальная регургитация 0-1 степени,гемоденамически незначимая.я страдаю паническим расстройством,может ли это повлиять на осложнение сердца?спасибо.

Ответ:
Нет, не может. У панических расстройств свои причины, а у болезней сердца - свои.
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 08.04.2011
Александр.10.04.2011
Моя жена перенесла ИМ п/боковой от 24.10.2010. ЭКГ, эхокардиография, монитор на
http://obsledinf.sitecity.ru.
У меня вопросы такие
1. Врач направил на стресс-тест эхо. Не вредно ли это сейчас в смысле нагрузок. Ведь с момента инфаркта прошло менее полгода.
2. Жена по назначению врача принимает тромбо АС, бипрол 75 мг, аторис 10 мг
АД у нее как правило систал. 90-110мм(меньше 100 часто) , диаст. 60-80мм( бывает даже менее 60). Вообще повышенного давления и никогда не было (как до, так и после инфаркта).. Не поддерживает ли бипрол и без того низкое давление?.
3. Повышенные холестерин и липидный спектр были только первый месяц после инфаркта ( HOL > 5,4 , Ka >4, а потом и сейчас в норме. Нужно ли принимать аторис, не вредно ли?.
Спасибо


Ответ:
1. Не вредно. Надо сказать, что, судя по данным ЭхоКГ и ЭКГ, которые никаких следов перенесенного инфаркта не демонстрируют, очевидно, с помощью проведенного тромболизиса (растворения тромба, закупорившего коронарный сосуд) удалось инфаркт минимизировать очень серьезно.
ЭКГ от 24.10 показана некорректно: два последних фрагмента одинаковы (отведения V1-V3), а отведений V4-V6 нет.
2. Нет. Нужно больше двигаться - это физиологический и самый простой способ повышения давления, тем более, что обязательно нужно худеть, избыток массы есть, и это плохо для сердца и дальнейшего прогноза. Что касается оправданности назначения бипрола - результаты стресс-теста и уточнят, насколько он показан.
3. Вы же не указываете, какой именно холестерин и ЛПНП сейчас. Как правило, именно на фоне приема статина они и нормализуются. Так это полезно, а не вредно. Если отменить - опять повысится - вот это точно вредно.
Изучите с женой вот этот раздел, там много полезного:
http://infarkt.ru/nazametku

Михаил 08.04.2011
Здравствуйте.Проверял сердце.жалобы-повышеный пульс,иногда замирания в груди,сдавленность в груди.Делал экг,эхо,вело,мониторинг.толерантность к нагрузкам низкая,пролапс передней створки мк 5 мм и подклаппаная регургитация,миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации,10 наджелудочковых экстросистол.мне 23 года .могу ли я заняться боксом с серьезными нагрузками?(форма у меня не важная-хочу улучшить).я здоров?

Ответ:
Можно-то можно, но если толерантность к физической нагрузке низкая, начинать сразу с бокса - не лучший вариант. Для бокса уже нужна, как минимум, хорошая толерантность к динамическим аэробным нагрузкам, да и силовая кое-какая подготовка не повредит. Лучше начать с обычного сбалансированного тренинга в спортзале, с небольших нагрузок с очень постепенным их увеличением. А то не потянете боевые нагрузки и бросите, и будете думать, что сердце виновато. А это совсем не так.

Ирина 08.04.2011
Здравствуйте!Мне 23 года,у меня всд,на этом фоне произошли изменения в сердце.Я очень сильно похудела в этот период.До всд экг было в норме.,а теперь нарушение процессов реполяризации в миокарде задне-боковой стенки .Бывают покалывания в области сердца ,тахикардия,ощущаю перебои.Очень боюсь и все время контролирую пульс и давление.пол года назад пила корвитол,мексидол.Неужели всегда теперь придется пить такие лекарства или это может восстановиться?и насколько это опасно?

Ответ:
"Изменений в сердце на фоне ВСД" не происходит. ВСД - это следствие невроза, как правило; дисбаланс нервно-вегетативной регуляции и не более. Нарушения реполяризации на ЭКГ вовсе об изменениях в сердце не говорят, это неспецифическое явление, зависит, например, от той же нервно-рефлекторной, а также гормональной регуляции, уровня гемоглобина, общего состояния здоровья и т.д. То, что Вас беспокоит, вполне укладывается в картину невроза с тревожно-паническими проявлениями. Проблема в голове, а не в сердце, а бояться нечего. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Аня 08.04.2011
Доброго времени суток!Только сейчас выяснилось,что у меня ПМК 5 мм.Поводом для беспокойства стали приступы(сильная боль в сердце,обмякание тела,почти потеря сознания,скачки давления),повторяющиеся в экстримальных условиях.Например,сильная жара,физическая нагрузка.В обычном состоянии:синюшность губ,если понервничаю или замерзну,легкое онемение языка,нехватка воздуха,и,как показало обследование-тахикардия,аритмия и экстрасистолы.Бывают так же сильные сжимающие боли в области сердца в состоянии покоя. Скажите,пожалуйста,насколько это серьезно? С уважением Аня

Ответ:
Во-первых, это никакого отношения не имеет к ПМК. Во-вторых, все, что Вы описываете, вполне характерно для невротического состояния. Серьезности для здоровья не представляет.

Ольга 08.04.2011
Доброго Вам дня, буду очень благодарна вашему ответу.Женщине 60 лет - колющие, тяшищие боли в левой половине грудной клетки с иррадиацией в спину, руки, связанные с глубоким вдохом. После осмотра кардиолога диагноз миокардиодистрофия смешанного генеза, левосторонняя торакоалгия. УЗИ сердца: умеренная гипертрофия стенок ЛЖ. Насосная функция ЛЖ сохранена. Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа. Незначительная митральная регургитация. Зон с нарушенной сократимостью ЛЖ не выявлено. Уплотнение стенок эндокарда и клапанных структур. Диагональная трабекула в полости ЛЖ. ЛЕЧЕНИЕ никакого не назначено,сказали для такого возраста все в норме, плохое самочувствие списано на остеохондроз шейно-грудного отдела, направлена на консультацию к неврологу, правильно ли это и не нужно ли лечить гипертрофию стенок ЛЖ???

Ответ:
В целом - да. Принципиально важно, что боли не имеют сердечной природы, а значит для прогноза жизни и здоровья значения не имеют. Диагноз типа "миокардиодистрофии" используется обычно в контексте "в сердце ничего существенного не найдено".
Остеохондроз есть у всех, а болит не у всех, поэтому сам факт его наличия мало о чем говорит, и лечение его, как такового, не слишком перспективно. Что касается болей - мышечно-позвоночный компонент их связан обычно с привычной гиподинамией и мышечной скованностью, недостатком физической активности. Вот на это и нужно влиять для улучшения самочувствия. Не менее важный компонент болей - неврогенный, что еще лучше объясняет, почему боли есть не у всех и не всегда.
Гипертрофия такого рода - не болезнь, а следствие, проявление какой-либо проблемы, без причины ее не бывает. Например, повышенного давления. Если это так, его и нужно лечить. В плане реальной профилактики сердечно-сосудистых проблем важны меры, перечисленные здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 514 515 516 517 518 519 520 521 522 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru