Консультация кардиолога


Pages: ... 518 519 520 521 522 523 524 525 526 ...
Diana 13.06.2011
Zdravstvuite, zaranee proshu prosheniya za translit, ya jivu za granicei i net russkogo rassklada. Ya xotela zadat vopros, u menya s detstva vrejdennoe PMK 1 -2 stepeni s regurgitaciei 1 stepeni, pusl uchashennii 110 ud. v min. odnako ya sama ponimayu chto eto v pridelax normi, ya v god raz starayus nablyudatsya u kardiologa. No delo v tom chto vo vremya beremennosti i K. secheniya,postoyannix nervnix potryasenii za poslednie 3 goda, Mne katastroficheski trudno zanimatsya lyubim vidom fizicheskoi nagruzki, ya nachinayu zadixatsya, utomlyaemost bolshaya, otdishka postoyannaya, daje bez fizicheskoi aktivnosti. Ya ponimayu chto eto mojet bit nervnogo xaraktera, staralas uspokoit sebya, pila uspokoitelnie, odnako vse ravno ne proxodit, sxodila eshe raz k kardiologu,vse v predelax normi. A kak izbavitsya ot postoyannogo oshyusheniya udushiya , tyajesti ne znayu.

Ответ:
Одышка при физической нагрузке и повышенная утомляемость к кесареву сечению, перенесенной беременности, нервам прямого отношения не имеют.
Что имеет (основные причины):
1. Уровень гемоглобина, эритроцитов и другие показатели клинического анализа крови, а также дефицита железа в сыворотке крови.
2. Уровень ТТГ и гормонов щитовидной железы.
3. Избыток массы тела и плохая физическая форма при гиподинамии.
Несколько иное дело - удушье, не связанное с физической нагрузкой. При проверенном телесном здоровье, а также нормальном уровне гормонов, ощущение удушья может быть невротическим.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Чтобы набирать по-русски при отсутствии русской маркировки клавиатуры, можно пользоваться многочисленными сайтами с виртуальной русской клавиатурой.

Нюта 13.06.2011
Нюта 14.06.2011
Нюта 11.06.2011
спасибо за быстрый ответ,скажите доктор, а при этих данных сердце ведь не может просто остановиться при физ нагрузках, и как бороться с головокружениями, я бы даже сказала когда быстро похожу потом сяду и все плывет, а потом восстанавливаться, это не сердце?


Ответ:
Пожалуйста, читайте внимательно данные Вам ответы и подробные рекомендации в ссылках, на Ваши вопросы ответы там уже даны, и нет смысла переспрашивать одно и то же.

Валера 13.06.2011
Здравствуйте,у моего друга три дня сильно болело сердце, пульс был около 120, я ему советовал вызвать скорую, но он так и послушался.Это у него не первый случай таких болей, года 2 назад его уже увозили на скорой.Сегодня он был на УЗИ, диагноз: расширение аорты на уровне синусов вальсальвы.Я понимаю, что этого мало чтобы сказать что то конкретное, но все таки хотелось бы знать, чревато ли это какими то осложнениями? Я просто сам прошел через АКШ поэтому и переживаю за него,сам был такой же как и он, пока гром не грянул.Ему 37 лет.

Ответ:
Через третьих лиц не консультируются, это бессмысленно, поскольку нужной и достоверной для этого информацией Вы не располагаете, и бесполезно. Как бы Вы ни волновались за друга, Вы ему этим не поможете. Он должен волноваться за себя сам.

Нюта 13.06.2011
Нюта 11.06.2011
Здравствуйте мучаюсь неврозом и всд, экстрасистолия, врач слушала сказала что все нормально что есть небольшой шумок но он в рамках нормы,по экг изменения как мне сказали связаны больше с гастритом чем с самим сердцем...прописали лекарства вот переживаю что это и неужели все так есть проблема:адаптол, депривин, кор-композитум 10 через день и коемзим-копозитум тоже 10 через день в разных шприцах, доктор что это за препараты и и что значит шумок? спортом сказали можно заниматься даже нужно есть ли проблема с сердцем?

Ответ:
Для этого нужно полное описание УЗИ сердца и суточного мониторирования ЭКГ, если делали. Относительно уколов - назначаются они в такой ситуации, как правило, для психотерапии и изображения лечения, и абсолютно не нужны. Здоровое сердца уколами лечить не нужно, а больное сердце тоже так не лечат. Витамины можно пить и в таблетках.
Спортом или фитнессом заниматься, безусловно, полезно.
Заключение доплер-эхокардиография
Аорта диаметр:висхидная 2.8см (1,72см/м2), норма.
Аортальный клапан систолическое открытие 1,7 см, максим. скорость кровотока 1,7 м/с,максим трансклапанний градиент давления 11,56мм.рт.с, обратный поток не выявленно.
Левое предсердие Передьно-задний размер 3,7см(2,27 см/м2),норма.
Митральный клапан норма, обратный поток незначительный, трансмитральный поток пиковая скорость Е 1,01 м/с, Пиковая скорость А 0,69 м/сек,Е/А 1,46,DT 160мс.
левый желудочек стенки МШП(д)=0,7 см, ЗС(д)=0,7см, ЧСС-88 в 1 минт.
размеры,КСР=2,7(1,7см/м2), КДР=4,3см(2,6 см/м2), ФУ=37%, объемы по Тeichholz, КСО=27см3(17см3/м2), КДО=83 см3(51см3/м2),УО=56см3(34см3/м2)ФВ=67%, ХОК=4,9 л/хв(думаю в минуту)(3.0 л/хв/м2),Маса=80г(49г/м*(норма:80г/м*), масcа миокарда по формуле "Penn Convention" 96,31г,ИММЛШ:59,02г/м*,ВТСЛШ(относительная толщина стенок):0,33, ВТМШП(относительная толщина межжелудочковой перегородки):0,33, ВТЗС(относительная толщина задней стенки):0,33, геометрия левого желудочка по A.Ganau:нормальная, порожнина норма, скоротливисть норма.
Клапан легочной артерии норма,
трьохсворчатый клапан обратний поток незначительный,
Правый желудочек норма,
Правое предсерие норма.
ЭКГ затрудненость проводимости по правому.п.Гиса...синдром ренней репуляризации
есть ли повод переживать! больше волнуюсь з аголовкружение при ходьбе или беге!доктор у меня проблемы с сердцем?


Ответ:
Нет повода переживать, сердце по этим данным здоровое. Головокружение при ходьбе или беге связано, скорее всего, с неважной физической формой. К сердцу это отношения не имеет.
Чаще подобное недомогание и является прямым проявлением невроза.

Оксана 12.06.2011
Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать играть в большой теннис после стентирования? спасибо

Ответ:
Сначала нужно сделать велоэргометрию и определить уровень переносимости физических нагрузок. Если она будет хорошей на уровне субмаксимальной частоты ритма, можно играть, но не на соревновательном уровне - максимальные нагрузки при этом виде спорта слишком велики.

Сергей 11.06.2011
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста нужно делать шунтирование если КДР68мм;КДО239,0мм;МЖП6мм;ЗСЛЖ16мм;ФВ%;ЧСС60.

Ответ:
Показания к шунтированию определяются, в первую очередь, по самочувствию и данным коронарографии, а не УЗИ сердца (тем более, в урезанном и искаженном виде).

Катерина 11.06.2011
здравствуйте. Мне 18 лет ,с самого детства беспокоят боли в сердце ,лишь в прошлом году врачи обнаружили ПМК. К болям уже привыкла ,лекарств никаких не употребляю ,хотела узнать необходимы ли препараты при ПМК или же можно оставить всё как есть? В последнее время страдаю нервозом... ,хотела узнать может ли ПМК повлиять на психическое состояние и быть причиной излишней раздражительности... И можно ли узнать ,возможна ли связь между ПМК и весом человека,т.е. может ли ПМК являться причиной моего недостатка в весе? При росте 160 вешу 41 кг

Ответ:
Психологическое состояние, масса тела, невроз, боли в области сердца - все это не имеет к ПМК ни малейшего отношения, и наоборот. О нем просто можно не думать, а не только не лечить, это не болезнь, а особенность работы клапана, чрезвычайно широко распространенная у здоровых, как правило, людей.
Что касается снижения массы тела, раздражительности и прочего, проверьте уровень ТТГ и Т4, если не проверяли, подобные явления могут быть вызваны повышением функции щитовидной железы. Если будут отклонения, идите к эндокринологу. Если все нормально, убедитесь, что у Вас все в порядке с пищеварением и сосредоточьтесь на своем нервно-психологигческом состоянии, займитесь фитнессом, плаванием, и все пройдет.

Геннадий 11.06.2011
После кор.шунтирования мне ,кроме других лекарств,назначен и аспирин 150 мг в день до конца жизни.Могу ли я уменьшить эту дозу до 75 мг в день?

Ответ:
Вообще говоря, проверенной эффективной рекомендуемой дозой для постоянного приема является 100 мг аспирина. Меньшая доза возможна, но эффективность ее может варьировать.

марина 11.06.2011
Здравствуйте. ребенку 1,5 месяца . сделали кардиограмму, низковольтность QRS=13 мм. ЭХО КГ в норме.как лечится низковольтажность и чем это опасно?

Ответ:
Это не болезнь, и лечить тут нечего. Никакой опасности это не представляет и самостоятельной информативности тоже, да еще в полуторамесячном возрасте, когда ЭКГ вообще особого смысла не имеет.

екатерина 11.06.2011
добрый день!на 21 недели беременности я сделала узи и врач узист сделала следующее заключение: незначительное преобладание аорты над легочной артерией. смещение корня аорты над мжп.подскажите пожалуйста это диагноз и есть ли повод беспокоиться.

Ответ:
Для начала хотелось бы понять, к чьему сердцу это относится - Вашему или плода. Если к Вашему - нужен полный текст описания со всеми измерениями. Если плода - лучше консультироваться у специалиста - перинатолога.

Виталий 10.06.2011
Здравствуйте уважаемый доктор!Проблема такая.04.2008 острый инфаркт миокарда(перенес очень легко)через 3месяца выявили большую аневризму.06.2009 операция А.К.Ш.и резекция аневризмы (4шунта).Но полгода тому начались боли за грудиной и с обеих сторон УЗИ показало большое давление в ЛА-90мм.и поставили диагноз"склероз аорты.рубцовый кардиосклероз с признаками плоскосной аневризмы.Я живу в г.Хмельницкий и у нас очень хорошее кардиохирургическое отделение там сказали что это сильно увеличено сердце.Сделали УЗИ и коронографию. УЗИ-аорта 1.7/2.4 ЛП-4.3 ПШ-2.2 ЛШ.КДР-7.1 КСР-5.7 МШП-7мм ЗСЛШ-11.5мм ФВ-50% ЛА-40мм (после лечения).Коронография-оклюзия ср.отдела ЛКА(100%) стеноз проксимального отдела ПКА (50%).Шунты проходные.Аневризмы невыявлено.Но боли то появляются то уходят.Мне 56лет.Все лекарства принимаю.От увеличенного сердца я в шоке.Заранее благодарен.Что вы скажете.Виталий.

Ответ:
Вообще говоря, увеличение сердца после перенесенного инфаркта с формированием аневризмы не вызывает большого удивления, причина "уважительная". Однако, данные УЗИ вызывают много вопросов, есть показатели, которые не согласуются друг с другом и вряд ли могут быть достоверными. Например, величина давления в ЛА при нормальном размере правого желудочка, а также величина ФВ при большом размере левого желудочка. Стоило бы переделать это исследование в более квалифицированном исполнении.
Шунты проходимы, т.е., состояние коронарного кровотока коррекции не требует. Лечиться нужно у кардиолога.

Нюта 10.06.2011
Здравствуйте мучаюсь неврозом и всд, экстрасистолия, врач слушала сказала что все нормально что есть небольшой шумок но он в рамках нормы,по экг изменения как мне сказали связаны больше с гастритом чем с самим сердцем...прописали лекарства вот переживаю что это и неужели все так есть проблема:адаптол, депривин, кор-композитум 10 через день и коемзим-копозитум тоже 10 через день в разных шприцах, доктор что это за препараты и и что значит шумок? спортом сказали можно заниматься даже нужно есть ли проблема с сердцем?

Ответ:
Для этого нужно полное описание УЗИ сердца и суточного мониторирования ЭКГ, если делали. Относительно уколов - назначаются они в такой ситуации, как правило, для психотерапии и изображения лечения, и абсолютно не нужны. Здоровое сердца уколами лечить не нужно, а больное сердце тоже так не лечат. Витамины можно пить и в таблетках.
Спортом или фитнессом заниматься, безусловно, полезно.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ЛЮДМИЛА 10.06.2011
Здравствуйте! Мне 47 лет, рост 180 см., вес 91 кг. Рабочее давление 130-140/100. Месяц назад впервые столкнулась с гипертонией (давление было 200/120, тахикардия). В последующий месяц давление периодически повышалось до 160-170/100. Сейчас принимаю эгилок, ½ престариума, новопассит. Повышение сопровождается внутренним дискомфортом, покраснением лица, при этом головных болей не ощущается. Почему так происходит?

Ответ:
Потому что все это в равной степени имеет право быть при повышении давления и ощущается разными людьми по-разному, все у всех не бывает одинаково.
Главного внимания заслуживает очевидный фактор, который повышает и будет повышать у Вас давление, если Вы будете его игнорировать и не будете активно его устранять. Это избыток массы тела, в условиях которого и действие лекарств куда менее эффективно.
Подробно о начальной гипертонической болезни здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Sergey 09.06.2011
Добрый день.
На ЭХО-ЛГ записали такое заключение:
признаки бикуспидального аортального клапана с регургитацией 2 степени. Да этого 9 лет занимался атлетическим спортом, а сейчас напрочь запретили бег, прыжки, плавание, поднятие тяжестей... Насколько это критично для здоровья, чего ждать и чего бояться? Какие меры предосторожности надо делать? Можно ли продолжать заниматься спортом? Можно ли пить легкие спиртные напитки, кофе? Мне 22 года, худощавого телосложения. Спасибо

аортальный клапан:
диаметр кольца: 28 мм
макс. скорость (систола): 1,4 м/с
макс градиент (систола): 8 мм Hg
средний градиент (систола): -- мм Hg
площадь эффективного отверстия: 3,1 кв. см.
регургитация: 2 степень
Особенности: VTI ВТЛЖ 20 см бикуспидальный аортальный клапан
все остальные результаты без особенностей
это ЭХО-КГ делал при заболевании ОРВИ, при этом пил антибиотики + в пик активности аллергии. могло ли заболевание как то смазать результаты обследования?

до этого ЭХО-КГ делал ещё одно ЭХО-КГ при прохождении военкомата, но там написали регургитация 1-2 степени.


Ответ:
Главным образом, результаты исследования "смазывает" некорректное их представление. Пожалуйста, перепишите весь текст описания УЗИ сердца ЦЕЛИКОМ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ ИЗМЕРЕНИЯ. Если это сложно, можно сделать копию, выложить ее где-либо в сети и прислать ссылку на место размещения.

Sergey 09.06.2011
Добрый день.
На ЭХО-ЛГ записали такое заключение:
признаки бикуспидального аортального клапана с регургитацией 2 степени. Да этого 9 лет занимался атлетическим спортом, а сейчас напрочь запретили бег, прыжки, плавание, поднятие тяжестей... Насколько это критично для здоровья, чего ждать и чего бояться? Какие меры предосторожности надо делать? Можно ли продолжать заниматься спортом? Можно ли пить легкие спиртные напитки, кофе? Мне 22 года, худощавого телосложения. Спасибо


Ответ:
Нужно полное описание исследования, со всеми измерениями. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Светлана 09.06.2011
Здравствуйте. Я вам писала 08.06.2011:
"У меня врожденный порок сердца - стеноз аортального клапана.
Недели 2 назад стала сильно и постоянно кружиться голова, направили на УЗИ сердца.
Результаты: левый желудочек КДР 44,5 мм, фракция выброса 64%, правый желудочек 21 мм, левое предсердие 30 мм, аортальный клапан: створки уплотнены, кальциноз "-", раскрытие створок до 11 мм, регургитация "+/-", легочная артерия: время ускорения кровотока 121 мс, аорта: луковица 36 мм, восходящая 33 мм, МЖП 11,8 мм, S-подобный изгиб, ЗСЛЖ 9,5 мм, трехстворчатый клапан: створки не уплотнены, регургитация «+», митральный клапан - створки не уплотнены, незначительный пролапс 1-2 мм, движение створок М-подобное, регургитация "+", незначительный склероз заднего полукольца, размер миокарда в норме...

Ответ:
Честно говоря, в приведенных Вами данных признаки значимого аортального стеноза вообще не выявляются. Ориентируются не на величину раскрытия створок, а, в первую очередь, на градиент давления на аортальном клапане - без его повышения более 10 мм рт.ст. нет аортального стеноза вообще, а об операции может идти речь при повышении его до 50 мм рт.ст и выше. Этого показателя в приведенных Вами данных нет вообще. 15 лет назад диагностика еще не была на надлежащем уровне, поэтому и отношение к диагнозам того времени соответствующее, но сейчас этот показатель должен был быть определен. Кроме того, если есть порок, он обязательно оказывает влияние на работу сердца, в случае значимого аортального стеноза это неизбежно приводит к утолщению (гипертрофии) стенки левого желудочка. Толщина ее у Вас нормальна. Так что результаты Вашего УЗИ вызывают некоторое недоумение в связи с предполагаемым диагнозом (или наоборот), либо не полностью или неточно переписаны. К кардиохирургу идти с этим оснований не видно. И постоянное головокружение тут, скорее всего, действительно, не при чем".

Да, в результатах УЗИ действительно написано про градиент давления на аортальном клапане. Но было написано от руки, а не напечатено, я и не поняла, что это. В общем dP (mm Hg) 50.
Значит, все-таки, все плохо?


Ответ:
Сомнительно. При значимом градиенте на клапане не может не быть гипертрофии левого желудочка. Кто же его знает, что именно, кем и зачем подписано рукой. В каком отделе сердца измерено это давление, средний градиент или максимальный - все это очень важно, и результат исследования имеет хоть какую-то ценность, когда сформулирован точно в соответствии с протоколом, четко и профессионально. А в нем вообще ни слова нет об аортальном стенозе, на словах врачом что-то говорится, в заключении этого не отражается...
Либо Вы переписываете неточно. Лучше делать копии описаний (ксеро- или фото- цифровым аппаратом) и давать ссылку на их размещение, чтобы не играть в испорченный телефон.
Сделайте УЗИ сердца в серьезном кардиологическом учреждении в квалифицированном исполнении. Результат его существенно зависит от того, кто его выполняет. После получения описания квалифицированного исследования не нужно заниматься гаданием на кофейной гуще.

Александр 09.06.2011
Здравствуйте! У жены боли за грудиной .валидол помогает на короткое время.потом слабость в левой руке.и затем опять боли.есть аритмия.назначали милдранат.работа нервная.А от нитроглицерина головная боль.Что можете посоветовать?Спасибо

Ответ:
Обратиться к врачу. Заочно не лечатся. Боли болям рознь, причины могут быть очень разные, через сеть этого не видно, а эффекта лекарств - тем более.

Елена 08.06.2011
Дочери 1 год.экг показало тахикардию и укорочение PQ.что это может означать.опасно ли.При проведении обследования ребенок сильно плакал.могло ли это повлиять на результаты.Заранее спасибо.

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали.

Влад 18лет. 08.06.2011
Добрый вечер. у меня появилась проблема :(
Я целый месяц занимался спортом, работал физически. все было отлично! За месяц похудел почти на 8 кг. и тут случилосб такое. Неделю назад я начал чувствовать себя не важно, заболел гриппом, за 3 дня все прошло. я снова начал бегать и заниматься. Но уже как то начала болеть голова при этом, и вообще странное самочувствие! Я подумал, пройдет! А сегодня когда я начал заниматься все было хорошо, я бежал и пульс был 140 постоянно и ровно. Потом начал качать пресс, начала болеть голова, ну у меня всегда так, я не обращал внимания. а как начал отжыматься от пола, начало болеть в груди очень, потом пошла большая нагрузка на скакалке и тут то стало очень плохо! После 50 прыжков ужасно кружится голова, частое дыхание, и так длится около 30 секунд именно в то время когда пульс 160-170. То есть именно с пульсом 140 я себя чувствую нормально, а только больше чем 150, сразу как то плохо становится. посижу минутку, пульс падает к 130-140 и нормально становится. И еще, сегодня после нагрузки я не чувствую прилив бодрости как раньше. а все так же дискомфорт в груди, и головную боль. что мне делать? я не хочу бросать заниматься, и готов терпеть не приятные ощущения. Но не может ли это быть связанно с сердцем, или АД или еще чем то?! На стенокардию не похоже, ведь 120-140 пульс я переношу нормально. да и в 160 тоже на ногах стою, но очень не приятно. Могу ходить когда болит, но лучше постоять и перетерпеть. Что делать?! Спасибо!


Ответ:
Проблема появилась довольно давно, ничего нового. Ваши страхи - на высоте и не обманывают Ваших ожиданий, все, что мерещится, все и возникает. Нужно успокоиться и не перебирать с нагрузкой.

Владимир 08.06.2011
Здравствуйте!Хочу выяснить какой именно стент у Меня установлен ноя Непонимаю значения написанного в истории операции привожу текст.
Протокол ЧКВ Устье ПКА катетеризовано проводниковым катеторм JR4-5F Проводник Whisper 0,014'' установлен в дистальные отделы ПКА.Выполнено прямое стентирование ПКА коронарным стентом Multi Link 8
(Abbott)диаметр 3,5х23мм,р=16атм.На контрольной КГ-хороший ангиографический результат,кровоток TIMI
III по ПКА,без признпков диссекции и дистаоьной эмболизайии.


Ответ:
Кобальт-хромовый стент без лекарственного покрытия, лучший в этой категории стентов. Написанное отражает протокол стентирования и означает, что поражение правой коронарной артерии, по поводу которого предпринималось стентирование, успешно устранено, и нормальный кровоток по ней восстановлен.

Елена 08.06.2011
Мне 38 лет. С детсва болею бронхоэктатической болезнью." раза в год пролечиваюсь в стационаре. Последнее обследование делали Доплерэхокардиографичесское исследование, на котором выявлено: в правом желудочке в зоне модераторного тяжа гиперэхогенная не флотирующая структура d 1,3*0,72 см. не препятствующая кровотоку. Подскажите мне как это лечить и каков исход данного диагноза?

Ответ:
Полностью перепишите все описание исследования, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Татьяна 08.06.2011
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сделала суточное мониторивани ЭКГ, так как беспокоили экстрасистолы. В результате около 500 желудочковых экстрасистол в сутки. Среди них:
76 бигеминий,
35 тригеминий,
85 куплетов,
81 ранние экстрасистолы.
На узи сердца никаких отклонений у меня не выявлено. Сдала гормоны щитовидной железы, тоже в норме. Но кардиолог тмне сказал, что хоть у меня экстрасистол и немного, но они почти все высоких градаций, сложные и требуют лечения противоаритмическими препаратами так как могут спровоцировать опасные аритмии. Я проконсультировалась у другого доктора, который сказал, что это все ерунда и лечить мне надо нервы, чтобы я их меньше ощущала. (Пстоянно ощущаю их когда лежу, если не выспалась, если была сильная физическая нагрузка и т д.). Что посоветуете вы? Не знаю кого слушать.


Ответ:
Второго доктора, он прав. И прекратить собирать дальнейшие мнения врачей, только запутаетесь. "Высокие градации" уже довольно давно отменили, поскольку оказалось, что не имеет значения - высокие они или низкие. Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют и часто имеют неврогенное, рефлекторное происхождение. Проблему и опасность представляет серьезное заболевание сердца, если оно есть. При этом тоже бывают экстрасистолы, бывают и серьезные аритмии. Но вызывают их не экстрасистолы, а именно болезнь сердца. У Вас ее нет, поэтому опасаться нечего. Вернее, только невроза на этой почве, который, закрепляя ненужные рефлексы, только усугубляет тяжесть восприятия экстрасистол и их количество, и человек попадает в психологический порочный круг, из которого выбраться уже сложнее. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Александр 08.06.2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать, у меня тяжёлое, не ровное дыхание, отдышка, постоянная боль в груди, и как мне кажется учещённое серцебиение. Подскажите какие лекарства принеметь и что делать.

Ответ:
Заочно не лечатся. Вам нужно к врачу.

Валера 08.06.2011
Здравствуйте, два дня назад делал биохимический анализ крови.Общий холестерин 2,9. плохой 1,71 хороший 0.86.Полгода назад общий был 3,4.Хорошо это или плохо?Принимаю торвакард 20 мг и тромбо асс 100
Мне 49 лет, было АКШ 2.5 года назад, чувствую себя хорошо.Спасибо.


Ответ:
Нормально, лекарство действует.

Виктория 08.06.2011
Здравствуйте!Переболели скарлатиной,сделали кардиограмму,заключение:миграция водителя ритма,вертикальное положение Еос,назначили пройти курс 1 месяц АТФ-ЛОНГ,панангин,а в инструкции написано,что препараты не применяют для лечения детей,мальчику 8 лет.Как быть???

Ответ:
Исходя из ЭКГ и лечить нечего. Да и назначенные лекарства никаким специфическим действием не обладают.

Олег 08.06.2011
Здравствуйте!
У меня такой вопрос возник: делал ЭхоКГ в специализированном кардиоцентре в одном городе, поставили диагноз ХСН II-III ст. (ср.градиент 64), ну и стеноз и ВПС. Через месяц в другом городе сделал, но тоже в кардиоцентре, вердикт - ХСН I ст. (ср.градиент 38). Правда, и там и там рекомендовали операцию. Может ли ХСН так скакать от степени к степени в течении месяца? И ещё, какой способ выявления кальциноза и определения количественного показателя отложений кальция на сосудах (или в стенках сосудов) на сегодняшний день наиболее достоверен? Благодарю за ответ.


Ответ:
ХСН "скакать" никуда не может, и вообще, степень ее определяется не по ЭхоКГ, в первую очередь, это клиническое понятие. Разночтения в результатах этого исследования при выполнении разными врачами, с разной квалификацией, на разных приборах нередки.
Что касается диагноза и показаний к операции, нужно знать, что Вас беспокоит и иметь полное описание ЭхоКГ, а не его фрагментарный пересказ в перевернутом порядке.

Екатерина 08.06.2011
Здравствуйте!Мне 20 лет,проблем с сердцем не было!!!
Сделала ЭКГ,написали ритм синусовый,правильный,горизонтальное положение сердца,значительные диффузные изменения миокарда!это опасно?сколько можно с этим жить?


Ответ:
Как правило, всю жизнь, причем не обращая на них серьезного внимания в большинстве случаев. Конечно, нужно видеть саму ЭКГ, чтобы точно судить об этом, но чаще так обозначают изменения, которые вообще специфического сердечного происхождения не имеют, как и самостоятельного значения в изолированном виде. Если Вы в целом здоровы, анализ крови нормальный, можно еще проверить электролиты крови, в остальном можно не беспокоиться.

надежда 07.06.2011
Здравствуйте,доктор! Мне 53 года. Я в октябре 2010 года перенесла инфаркт передней стенки. Поставили стент. Принимаю плавикс с кардиомагнилом.Но услышала,что в жару нельзя пить разжижающие кровь лекарства. Так ли это? Сейчвс очень душно и жарко.И еще я прочитала,что плавикс нужно теперь принимать всю оставшуюся жизнь.А в больнице мне говорили, что принимать плавикс потребуется 1 год.А как правильно на самом деле? Зараннее спасибо.

Ответ:
Как сказали в больнице, остальное слушать не нужно. Через год после стентирования можно оставить только кардиомагнил (или другой препарат аспирина-кардио) из этих двух. А до этого принимать оба вне всякой зависимости от погоды - она тут совершенно не при чем.

Владимир 07.06.2011
Здравствуйте!!!Спасибо за ответ.При выписке дали памятки по диете,после стентирования ПКА в этих диетах много противоречий.Наблюдающий врач тоже толком ничего неговорит .Незнаю толком что можно есть и чего неьзя подскажите ,где можно выяснить точно диету.Спасибо

Ответ:
Специальной диеты после стентирования не нужно. Она должна быть такая же, как и до стентирования: главный вопрос не в том, что есть, а в том, чего не есть. И сколько.
Об этом есть здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/dieta_pri_ibs

Галина 07.06.2011
Здравствуйте доктор!у меня при флюрографии обнаружео гипертрофия левого желудочка,скажите пожалуйста на сколько это серьёзно? мне 42 года,за спиной три операции разного характера,две полосных одна лапороскопия .

Ответ:
Перенесенные операции не имеют к этому никакого отношения. А по ФЛГ гипертрофия ЛЖ не устанавливается и серьезность состояния сердца тем более. Для этого существует УЗИ сердца.

Pages: ... 518 519 520 521 522 523 524 525 526 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru