Консультация кардиолога


Pages: ... 519 520 521 522 523 524 525 526 527 ...
Александр 08.06.2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать, у меня тяжёлое, не ровное дыхание, отдышка, постоянная боль в груди, и как мне кажется учещённое серцебиение. Подскажите какие лекарства принеметь и что делать.

Ответ:
Заочно не лечатся. Вам нужно к врачу.

Валера 08.06.2011
Здравствуйте, два дня назад делал биохимический анализ крови.Общий холестерин 2,9. плохой 1,71 хороший 0.86.Полгода назад общий был 3,4.Хорошо это или плохо?Принимаю торвакард 20 мг и тромбо асс 100
Мне 49 лет, было АКШ 2.5 года назад, чувствую себя хорошо.Спасибо.


Ответ:
Нормально, лекарство действует.

Виктория 08.06.2011
Здравствуйте!Переболели скарлатиной,сделали кардиограмму,заключение:миграция водителя ритма,вертикальное положение Еос,назначили пройти курс 1 месяц АТФ-ЛОНГ,панангин,а в инструкции написано,что препараты не применяют для лечения детей,мальчику 8 лет.Как быть???

Ответ:
Исходя из ЭКГ и лечить нечего. Да и назначенные лекарства никаким специфическим действием не обладают.

Олег 08.06.2011
Здравствуйте!
У меня такой вопрос возник: делал ЭхоКГ в специализированном кардиоцентре в одном городе, поставили диагноз ХСН II-III ст. (ср.градиент 64), ну и стеноз и ВПС. Через месяц в другом городе сделал, но тоже в кардиоцентре, вердикт - ХСН I ст. (ср.градиент 38). Правда, и там и там рекомендовали операцию. Может ли ХСН так скакать от степени к степени в течении месяца? И ещё, какой способ выявления кальциноза и определения количественного показателя отложений кальция на сосудах (или в стенках сосудов) на сегодняшний день наиболее достоверен? Благодарю за ответ.


Ответ:
ХСН "скакать" никуда не может, и вообще, степень ее определяется не по ЭхоКГ, в первую очередь, это клиническое понятие. Разночтения в результатах этого исследования при выполнении разными врачами, с разной квалификацией, на разных приборах нередки.
Что касается диагноза и показаний к операции, нужно знать, что Вас беспокоит и иметь полное описание ЭхоКГ, а не его фрагментарный пересказ в перевернутом порядке.

Екатерина 08.06.2011
Здравствуйте!Мне 20 лет,проблем с сердцем не было!!!
Сделала ЭКГ,написали ритм синусовый,правильный,горизонтальное положение сердца,значительные диффузные изменения миокарда!это опасно?сколько можно с этим жить?


Ответ:
Как правило, всю жизнь, причем не обращая на них серьезного внимания в большинстве случаев. Конечно, нужно видеть саму ЭКГ, чтобы точно судить об этом, но чаще так обозначают изменения, которые вообще специфического сердечного происхождения не имеют, как и самостоятельного значения в изолированном виде. Если Вы в целом здоровы, анализ крови нормальный, можно еще проверить электролиты крови, в остальном можно не беспокоиться.

надежда 07.06.2011
Здравствуйте,доктор! Мне 53 года. Я в октябре 2010 года перенесла инфаркт передней стенки. Поставили стент. Принимаю плавикс с кардиомагнилом.Но услышала,что в жару нельзя пить разжижающие кровь лекарства. Так ли это? Сейчвс очень душно и жарко.И еще я прочитала,что плавикс нужно теперь принимать всю оставшуюся жизнь.А в больнице мне говорили, что принимать плавикс потребуется 1 год.А как правильно на самом деле? Зараннее спасибо.

Ответ:
Как сказали в больнице, остальное слушать не нужно. Через год после стентирования можно оставить только кардиомагнил (или другой препарат аспирина-кардио) из этих двух. А до этого принимать оба вне всякой зависимости от погоды - она тут совершенно не при чем.

Владимир 07.06.2011
Здравствуйте!!!Спасибо за ответ.При выписке дали памятки по диете,после стентирования ПКА в этих диетах много противоречий.Наблюдающий врач тоже толком ничего неговорит .Незнаю толком что можно есть и чего неьзя подскажите ,где можно выяснить точно диету.Спасибо

Ответ:
Специальной диеты после стентирования не нужно. Она должна быть такая же, как и до стентирования: главный вопрос не в том, что есть, а в том, чего не есть. И сколько.
Об этом есть здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/dieta_pri_ibs

Галина 07.06.2011
Здравствуйте доктор!у меня при флюрографии обнаружео гипертрофия левого желудочка,скажите пожалуйста на сколько это серьёзно? мне 42 года,за спиной три операции разного характера,две полосных одна лапороскопия .

Ответ:
Перенесенные операции не имеют к этому никакого отношения. А по ФЛГ гипертрофия ЛЖ не устанавливается и серьезность состояния сердца тем более. Для этого существует УЗИ сердца.

Надежда 07.06.2011
Здравствуйте! У меня беременность 34 недели, начало подниматься давление 140/90, раньше было 120/80, кардиолог прописал Конкор кор 2,5мг утром натощак, не повредит этот препарат ребенку?

Ответ:
Чаще при беременности назначают препараты метилдопы (типа допегита) для снижения давления, их безопасность для плода хорошо изучена. Иногда назначают конкор, но о его безопасности известно меньше. Заочно такие вопросы не решаются, у врача должны были быть какие-то резоны на этот счет. Что можно сказать определенно - давление должно быть нормализовано, поскольку эта проблема точно повредит и Вам, и ребенку.

Светлана 07.06.2011
Здравствуйте, доктор.
Мне 42 года. У меня врожденный порок сердца - стеноз аортального клапана.
Недели 2 назад стала сильно и постоянно кружиться голова, направили на УЗИ сердца.
Результаты: левый желудочек КДР 44,5 мм, фракция выброса 68%, левое предсердие 30 мм, аортальный клапан: створки уплотнены, кальциноз "-", раскрытие створок до 11 мм, регургитация "+/-", легочная артерия: время ускорения кровотока 121 мс, аорта: луковица 36 мм, восходящая 33 мм, МЖП 11,8 мм, S-подобный изгиб, ЗСЛЖ 9,5 мм, митральный клапан - створки не уплотнены, незначительный пролапс 1-2 мм, движение створок М-подобное, регургитация "+", незначительный склероз заднего полукольца, размер миокарда в норме.

И для сравнения УЗИ 15-летней давности.
Митральный клапан: створки тонкие, ПМС незначительно пролабирует, размер миокарда в норме, аорта 29 мм, стенки уплотнены. Аортальный клапан: створки уплотнены, открытие в систолу снижено, левое предсердие 22 мм, легочная артерия не расширенная, левый желудочек КДР полости 41 мм, КСР полости 20 мм, фракция выброса 75%, межжелудочковая перегородка 10-15 мм.
Я не нашла в интернете и в прошлом УЗИ нету этого параметра, а врача не спросила, какой нормальный размер раскрытия створок АК (у меня 11 мм), и сильно ли он у меня уменьшен? И что значит регургитация на аортальном клапане "+/-"?
Врач, который дела мне УЗИ, сказал, что особых изменений за это время не произошло. И, если раньше голова при таких показателях не кружилась, то и сейчас не должна, тем более, что фракция выброса не особо изменилась и в норме. Сказал, что голова может кружиться от остеохондроза (а он у меня есть), от ВСД и т.д.
Была вчера у кардиолога, а она сразу говорит, что нужно идти к кардиохирургу (ну это я еще со школы слышу от врачей).
Скажите, пожалуйста, насколько это все плохо по результатам УЗИ.


Ответ:
Честно говоря, в приведенных Вами данных признаки значимого аортального стеноза вообще не выявляются. Ориентируются не на величину раскрытия створок, а, в первую очередь, на градиент давления на аортальном клапане - без его повышения более 10 мм рт.ст. нет аортального стеноза вообще, а об операции может идти речь при повышении его до 50 мм рт.ст и выше. Этого показателя в приведенных Вами данных нет вообще. 15 лет назад диагностика еще не была на надлежащем уровне, поэтому и отношение к диагнозам того времени соответствующее, но сейчас этот показатель должен был быть определен. Кроме того, если есть порок, он обязательно оказывает влияние на работу сердца, в случае значимого аортального стеноза это неизбежно приводит к утолщению (гипертрофии) стенки левого желудочка. Толщина ее у Вас нормальна. Так что результаты Вашего УЗИ вызывают некоторое недоумение в связи с предполагаемым диагнозом (или наоборот), либо не полностью или неточно переписаны. К кардиохирургу идти с этим оснований не видно. И постоянное головокружение тут, скорее всего, действительно, не при чем.

Елена 07.06.2011
Елена 05.06.2011
Выписка из истории болезни : Миокардиодистрофия интоксикационная. Частые пароксизмы AU-узловой тахикардии. Частая наджелудочковая, желудочковая экстрасистолия. Пролапс митрального клапана легкой степени. Хронический тонзиллит. 01.11. 2010г.
Обследование:
ЭКГ: ритм синусовый 75-82 в мин.. ЭОС не отклонена . Возможная ГЛЖ. Эл систола должная .
ВЭМ. (соталол) Тест не полный (физическая усталость). ПМ 90 Вт. Хр-62. ИР-40. ДП-230. ТФН-средняя. Тип гемодинамики- нормотонический.
ЭХО-КГ: ЛП-35 мм, КДР-46 мм, КСР-30 мм, ФВ-62%, ОА-32 мм, ПП-N, ПЖ-23 мм. Заключение ПМК с минимальной рег.
26.06.2010 пароксизм наджелудчковой тахикардии ЧСС 166 в мин
Суточный мониторинг 13.05.2011г :ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы день 112-57 уд/ мин ночь 89-55 уд/мин, циркадный индекс ЧСС 1,22. Степень снижения ночного ЧСС 18%,
нарушения ритма: одиночный наджелудочковые экстрасистолы 10 шт, множественные эпизоды среднепредсердного ритма ночью .
нарушений проводимости не выявлено. ритм синусовый.
Все началось в прошлом году было два приступа после сильной физической активности, потом обнаружили нарушения ритма под нагрузкой. лечили конкор, этазицин , кордарн, под нагрузкой с лекарством , частая желудочковая и предсердная экстрасистолия. 19.07.2010 г.
В обычной жизни ( без повышенной нагрузки) у меня не было нарушений ритма.
Потом второй раз положили в больницу (планово )стали давать соталол по 40 мг. два раза в сутки и амитриптиллин. Все это время меня мучили приступы панических атак, невроз, лечилась у невролога очень помогло приступы прошли. депрессия тоже. Но появилась перебои , кувыркания (с января этого года) особенно утром года встаю сердцебиение, перебои, кружится голова, сбивается дыхание. ладони и лоб покрываются потом. потом все проходит . Скорая не разу не зафиксировала приступ. ни кто мне говорит что это.
в марте удалила гланды, но лучше не стало. Все время пью лекарства 40 мг. соталола утром и 80 вечером. Чувствую себя плохо . Живу как растение как быть не знаю . Мне 32 года , замужем двое детей, 9 лет и 2,5 года. До этого ни когда не болела на учете ни где не состояла , рожала сама . Доктор что вы посоветуете мне?

Ответ:
Найти хорошего психотерапевта. Из приведенных Вами данных ничего значимого, повлияющего на продолжительность Вашей жизни, со стороны сердца не выявляется. Откуда взялись "частые пароксизмы АВ-тахикардии" - непонятно. А самочувствие, все, что Вас беспокоит, включая и тахикардию, и экстрасистолию - проявление тревожно-панического состояния. "Миокардиодистрофия", "гланды" - обычное в таких ситуациях притягивание за уши мнимых причин при игнорировании действительной, а она - в голове.
И не нужно от физических нагрузок отказываться. Это тоже следствие страхов и перестраховки, умеренные регулярные нагрузки только полезны.
Почитайте еще эти разделы:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если сумеете перестроить свое отношение к проблеме, перестанете "жить как растение".

Здравствуйте доктор, спасибо за ответ.В прошлом году у меня зафиксировали 2 приступа ав-узловой, потом делали обследование через пищевод, подтвердили диагноз ав- узловая. Я пью таблетки соталол уже полгода, сегодня попробовала не пить с утра пульс 90, проскакивает систолия , выпила пустырник, корвалол, встану, сяду , пульс под 100 .Скажите не ужели мне всегда пить таблетки? Очень хочется обходится без них....


Ответ:
Подробный ответ на этот вопрос содержится в рекомендациях, данных Вам по ссылкам. Прочтите внимательно, столько раз, сколько нужно, чтобы стало понятно. Пульс под 100 и экстрасистолия никаких лекарств, кроме психотерапии и , в крайнем случае, успокоительных, не требуют. Просто не пейте и все, из того, что Вы сообщаете, необходимости приема антиаритмических препаратов нет. Вы же принимаете их от своих страхов, так вот со страхами и нужно бороться. А когда Вы с ними справитесь, поймете, что никакой тяжелой болезни у Вас нет, ничего Вашей жизни не грозит, измЕните свои взгляды на свою жизнь и психологическое состояние, тогда, "на трезвую голову", можно будет оценить значимость пароксизмальной тахикардии. Высока вероятность, что и она пройдет, аритмии зачастую очень неврогенно зависимы. Если же будут повторяться частые приступы, можно сделать РЧА (радиочастотное точечное прижигание очага тахикардии - малая операция без разреза и наркоза), чтобы не принимать антиаритмических препаратов по поводу именно этих приступов тахикардии.

Лёша 07.06.2011
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 23года,14лет занимался спортивно-бальными танцами,хожу в тренаж.зал,бегаю,делаю физические упражнения разные.Вот недавно сделал УЗИ сердца,врач поставил диагноз : недостаточность аортального клапана с регургитацией 3 степени на фоне фиброзного уплотнения створок с эксцентричным смыканием.Сделал ещё одно УЗИ у другого врача : УЗ-признаки фиброза створок аортального клапана,краевой кальциноз АК,эксцентрическое смыкание створок АК,регургитация на АК 3 ст.,МК,ТК минимальная,значительная недостаточность АК,пролапс митрального клапана 1 ст.(4,6мм),расширение полости ЛЖ,общая сократительная функция ЛЖ удовлетворительная,нарушение локальной сократимости ЛЖ не выявлено,перикард не изменён. Скажите пожалуйста доктор,можно ли продолжать занимать спортом(делать физические упражнения,бегать,тренаж.зал) ????? Это играет для меня важную роль... Врач сказал,что нельзя заниматься сильно,нельзя тяжёлое тягать,физические нагрузки сильные нельзя... Вообщем всё запретил... Заранее огромное вам спасибо !!!
Здравствуйте ! Переписал полностью текст УЗИ как вы и говорили :
Аортальный клапан: состояние створок:фиброз есть,кальциноз:1-ая степень,диаметр кольца:25 мм,максимальная скорость(систола):1,9м/с,максимальный градиент(систола):14мм Hg,площадь эффективного отверстия:3кв.см,регургитация:3 степень,особенности:VTI ВТЛЖ 24см,створки фиброзно уплотнены,эксцентричное смычкание.
Митральный клапан: состояние створок:фиброз есть,кальциноз нет, E:1м/с, А:0,6м/с, Е/А:1,67 ,максимальный градиент(диастола):4ммHg,регургитация:миним степень,особенности:ПМК 1ст.5,5мм,толщина ПСМК-4,7мм,избыточность створок с миксоматозным утолщением.
Трёхстворчатый клапан: сост.створок:фиброз нет,кальциноз нет,Е:0,7м/с, А:0,4м/c, Е/А:1,7,максим.градиент(диастола):2мм Hg,регургитация:1-ая степень,макс. градиент регургитации:16мм Hg.
Клапан лёгочной артерии: диаметр ствола:24мм,диаметр ветвей:12/12мм,макс.скорость(систола):0,8м/с,макс.градиент(систола)3мм Hg,регургитация:1-ая степень,АТ:0,14сек.,среднее ДЛА:16,5мм Hg,особенности VTI ВТПЖ 16см.
Аорта:диаметр на уровне АК:28мм,в восходящем отделе:36мм,особенности:нет.
Левое предсердие:передне-задний размер:38мм;в 4-камерной позиции:44/47мм;особенности:диталяция.
Левый желудочек:М-режим размер:конечно-диастолический 59мм,конечно-систолический 33мм.Объёмы ЛЖ : М-режим(Teichholz) КДО:171мл,КСО:46мл,УО:125мл,ФВ:72%, В-режим --,толщина миокарда МЖП:диаст.:10мм,стст.:20мм,амплитуда движения:12мм,толщина задней стенки:диаст.:11мм,сист.:15мм,амплитуда движения:12мм,масса миокарда ЛЖ:220г,индекс массы:119,77г/кв.м,диаметр выходного тракта:23мм,скорость кровотока:1,3м/сек,сист.градиент:7мм Hg,особенности:верхушечные хорды ЛЖ(2шт),диталяция.
Сократимость миокарда ЛЖ:нарушения локальной сократимости ЛЖ отсутствуют,индекс локальной сократимости миокарда(ИЛС):1(нормокинез),особенности:нет.
Правый желудочек:передне-задний размер(М-режим):20мм,в 4-камерной позиции:27/68мм,особенности:нет.
Правое предсердие:размер в 4-камерной позиции 36/47мм,особенности:нет.
Межпредсердная перегородка:дефект:нет,особенности:нет.
Межжелудочковая перегородка:дефект:нет,особенности:нет.
Перикард:без особенностей.
Плевральные полости:без особенностей.
Заключение:эхо-признаки недостаточности аортального клапана с регургитацией 3ст.,на фоне фиброзного уплотнения створок с эксцентричным смыканием.Дилатация левого предсердия и левого желудочка.Верхушечные хорды ЛЖ(2шт).ПМК 1ст.(5,5мм) с минимальной регургитацией с признаками мисоматозного утолщения створок.(толщина ПСМК-4,7мм).Глобальная и локальная сократимость миокарда в пределах нормы.Среднее ДЛА-16,5мм.рт.ст.


Ответ:
Занятия с весом (силовой тренинг), гребля, бокс, скоростной велосипед Вам запрещены. В отношении бега, танцев, кардиотренажеров и прочих физических упражнений с динамическими нагрузками - при умеренной интенсивности они разрешаются, если при суточном мониторировании ЭКГ и велоэргометрии нет нарушений ритма. Это нужно было бы проверить, проведя вышеназванные исследования.

Елена 07.06.2011
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста:
в 1,5 мес делали малышу узи: открытое овальное окно, псевдохорда левого желудочка, нарушение сердечного ритма.
Сейчас нам 1 год и 3 мес - результаты узи:
патологических токов крови в области перегородок нет. Аортальный клапан трехстворочатый, правая коронарная створка уменьшена в размерах, Умеренно повышен градиент на АК. Умеренно преобладает левый желудочек. Кровоток в брюшном отделе аорты пульсовый.
Aortic Valve
AV PGmax 9.4 mmHg

Чем это грозит и необходимо ли медикаментозное лечение?
Спасибо


Ответ:
Пока ничего, требующего лечения, не выявлено, надо последить за дальнейшим ростом сердца. Нужно повторять ежегодно УЗИ сердца, чтобы контролировать состояние аортального клапана при росте ребенка и градиент давления на нем, поскольку выявлена некоторая особенность его строения. Пока градиент на клапане в пределах нормы, это говорит о том, что работает он в настоящий момент нормально.

Виталий 06.06.2011
Слышал, что двухстворчатый аортальный клапан изнашивается к 60 годам. Это так? Если да, то что значит "изнашивается"? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Это упрощенное понятие, которое подразумевает, что иногда такие клапаны бывают подвержены дегенеративным или воспалительным процессам в большей степени, нежели нормальные трехстворчатые. Чаще бывает первое и приводит к формированию аортального стеноза, который нужно оперировать, если он нарушает работу сердца. Воспаление (эндокардит) может произойти при случайном заносе инфекции с кровью, чаще при лечении или удалении зубов, поэтому перед этой процедурой по назначению врача нужно принимать антибиотик (типа ампициллина или клиндамицина), сообщив об этой ситуации стоматологу.

Павел 06.06.2011
Здравствуйте. У парня была операция на сердце, в 3 месяца, порок, вроде все ничего было, сейчас ему 20, но сейчас когда нервничает, сердце говорит как огнем печет, болит до такой степени что рука левая отенемается. Заранее срасибо. Знаем что к врачу надо, но подскажите что это может быть?

Ответ:
Может быть и нервное, вообще не связано с сердцем. Но заочно этого не установить.

Лёша 06.06.2011
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 23года,14лет занимался спортивно-бальными танцами,хожу в тренаж.зал,бегаю,делаю физические упражнения разные.Вот недавно сделал УЗИ сердца,врач поставил диагноз : недостаточность аортального клапана с регургитацией 3 степени на фоне фиброзного уплотнения створок с эксцентричным смыканием.Сделал ещё одно УЗИ у другого врача : УЗ-признаки фиброза створок аортального клапана,краевой кальциноз АК,эксцентрическое смыкание створок АК,регургитация на АК 3 ст.,МК,ТК минимальная,значительная недостаточность АК,пролапс митрального клапана 1 ст.(4,6мм),расширение полости ЛЖ,общая сократительная функция ЛЖ удовлетворительная,нарушение локальной сократимости ЛЖ не выявлено,перикард не изменён. Скажите пожалуйста доктор,можно ли продолжать занимать спортом(делать физические упражнения,бегать,тренаж.зал) ????? Это играет для меня важную роль... Врач сказал,что нельзя заниматься сильно,нельзя тяжёлое тягать,физические нагрузки сильные нельзя... Вообщем всё запретил... Заранее огромное вам спасибо !!!

Ответ:
Полностью перепишите текст УЗИ со всеми измерениями, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Нюта 06.06.2011
Нюта 07.06.2011
Что означает митральная и трискупидальная регургидация физиологическая...и опасно ли это
Доктор так у меня что пролапс?или недостаточность


Ответ:
У Вас здоровое сердце, детали работы которого не являются заслуживающими внимания. А есть то, что описано в протоколе Вашего исследования - физиологическая регургитация на клапанах. Она может быть и в результате маленького пролапса, может и без него, это не принципиально.

Алёна 06.06.2011
подскажите пожалуйста что значит следующая расшифровка ЭКГ: синусовый ритм, нарушение реполяризации миокарда нижней стенки левого желудочка? опасно ли это для развития плода (11 неделя беременности)

Ответ:
Скорее всего, неспецифические изменения ЭКГ, опасности не представляют.

Евгения 06.06.2011
Здравствуйте. Мне 25 лет. Около недели назад начала сильно беспокоить заложенность в ушах. Причем с утра заложены оба уха, к обеду одно отходит. И еще если я наклоняюсь или приседаю на корточки заложенность сразу проходит. Выпрямляюсь и мгновенно закладывает... Ходила к лору, он смерил давление 110/90, простудного ничего не нашел, отправил к неврологу, через 2 часа измерение давления показало 120/80..Врач отправил на дуплексное сканирование артерий головы и шеи.Но за собой я заметила что пульс стал выше 90-110. мне не поставили никакого диагноза, через неделю обследование. терпеть нет сил. помогите. посоветуйте хотя бы как снимать заложенность. заранее спасибо

Ответ:
Рады были бы помочь, только непонятно, почему решение проблемы с ушами нужно искать у кардиолога. С пульсом это связи не имеет, а учащение пульса при тревожном состоянии происходит всегда.

Александр 06.06.2011
Здраствуйте! что значит Низкий вольтаж QRS(не пью, не курю и занимаюсь Айкидо уже более 8 лет)

Ответ:
Сам по себе ничего не значит.

левон 06.06.2011
Возможно-ли дыхательная тахиаритмия если дыхательные органы в норме.

Ответ:
Это и есть норма, и для дыхания, и для кровообращения.

Александр 06.06.2011
Уважаемый доктор! Мне 60 лет, рабочее АД 130/100, чувствую себя хорошо, занимаюсь физкультурой, 30 раз отжимаюсь от пола, на 4 этаж, где я живу, не поднимаюсь, но лечу, постоянно хожу пешком, не пью, не курю. Но иногда нижнее давление может подниматься до 105-108 не превышая верхнего более 145 мм.рт.ст. Вопрос: Почему у меня непропорциональное АД между нормальным систолическим и ненормальным диастолическом АД. Почки и все другие органы в норме. Таблетки, которые мне прописал врач, снижают одновременно СИД и ДАД и я получаю дискомфорт при низком САД. Что может быть причиной высокого ДАД? Мне сказали, что повышено сопротивление сосудов. Но тогда должно быть повышено сразу 2 давления - и САД и ДАД, а у меня повышено только ДАД. Спасибо.

Ответ:
Это бывает нередко, и вовсе не только у Вас. Вообщя говоря, ни систолическое, ни диастолическое давление нам ничего не "должно". Бывает диастолическая гипертензия, бывает систолическая. Механизмы их разные, и их много. Человек устроен несколько сложнее, чем Вам представляется.
Диастолическое давление, действительно, в большей степени зависит от сосудистого сопротивления. Систолическое - нет, оно определяется сердечным выбросом. Другой вопрос, что лекарства не столь избирательны, как хотелось бы. Но тут ничего не поделаешь, из двух зол приходится выбирать меньшее. Да и много сейчас лекарств, можно и нужно подбирать оптимальный препарат в оптимальной дозе. Иногда это занимает какое-то время, это нормальный процесс. И это не повод отмахиваться от лечения априори.

Влад 06.06.2011
Спасибо большое за ответ. Но это как я понял что касается нервной системы, по поводу режима. А вот что касается сердца, и вообще именно физического здоровья, я себе могу так4 навредить? Раньше то и на заводах в ночь работали, да и вообще люди есть всю жизнь в ночь работают. А молодежь гуляла всегда до утра. Я же не каждый день так буду, все равно будет 1-2 дня в неделю когда я буду спать ночью. неужели все так плохо, или это только для нервной системы не хорошо?

Ответ:
Это касается Вашего самочувствия. А Ваше самочувствие определяется Вашим нервно-психологическим состоянием. Сердце у Вас здоровое, а здоровое сердце позволяет не только диски по ночам крутить, но и динамо-машину при необходимости. Поэтому люди, конечно, по ночам работают. Нервная система при этом истощается быстро, особенно при предрасположении к этому. А физическому здоровью вред в том, что когда ночью работают, еще, к сожалению, и едят, курят, часто и пьют. А потом днем отсыпаются, накапливая лишние килограммы. Нужно быть очень организованным, волевым и психологически устойчивым человеком, чтобы ночная работа не выбивала из колеи.

Ольга 06.06.2011
Здравствуйте! Заключение ЭКГ:ритм синусовый -93. Умеренная синусовая тахикардия.Положение электрической оси сердца полувертикально. Диффузные изменения в миокарде нерезко выражены.
Подскажите, пожалуйста, насколько опасны эти изменения и можно ли с данным заключением принимать родоновые ванны, и вообще не противопоказано ли мне санаторное лечение?
Есть ли необходимость в дополнительном обследовании (Узи, ЭХО)? (Иногда беспокоят боли в груди)
Заранее благодарю.


Ответ:
Не опасны, ванны и прочее санаторное лечение не противопоказано. Из данных ЭКГ необходимости УЗИ сердца не вытекает, а вообще это определяется при осмотре.

Нюта 06.06.2011
Что означает митральная и трискупидальная регургидация физиологическая...и опасно ли это

Ответ:
Вариант нормы, не опасно. Подробно об этом найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Оксана 06.06.2011
Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли пить конкор вместе с кордароном человеку с сердечно- сосудистой недостаточностью?

Ответ:
Сердечно-сосудистой недостаточности не бывает, бывают сердечно-сосудистые заболевания. Что касается этой комбинации лекарств, она теоретически возможна, хотя и не относится к оптимальным, а практически требует осторожности и четко обоснованных показаний. Вряд ли Вам этот ответ что-то даст, поскольку консультироваться имеет смысл относительно конкретной ситуации у конкретного человека.

Светлана 06.06.2011
Светлана 01.03.2011
Добрый день!Мне 32 года,мой рост 168см,вес-97кг.Хожу заниматься танцами и аэробикой(скакалка,пресс,приседания и т. д.),неделю назад я заметила,что во время тренировки силовой,у меня синеют губы,тренер сказала что у меня так было всегда,тренируюсь 2 года.Сходила сделала ЭХО:левое предсердие-39,КДР ЛЖ-50,КСР ЛЖ-35,фракция выброса-57,основание аорты на уровне синусов Вальславы-35,стенки аорты уплотнены,толщина МЖП-10,толщина ЗСЛЖ-10.Холестерин-4.8.ЭКГ:сред.ритм-90,PR-0.166s,QRS-0.096s,Ось-51deg?QT/QTc-0.340s/0.416,RV5-1.40mV,SV1-1.33mV.Смещение сегментаST в нижней области,уплощение зубца Т в боковой области.Доктор прописал милдронат и сказал,что ничего страшного,спортом можно заниматься.А я не пойму,почему тогда у меня синеют губы,от веса или всё же есть патология.Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Патологии в этих данных нет. Спортом заниматься нужно, поскольку избыток веса есть объективно, и это для здоровья плохо. А впечатление о посинении губ субъективно, поэтому малоинформативно и в изолированном виде большого внимания не заслуживает.
Добрый день доктор!Опять я квам обращаюсь за советом!Где-то месяц назад я переболела ангиной,температуры высокой не было,но горло болело ужасно,болела около недели.А потом я начала чувствовать,что сердце как будто спотыкается,я перечитала кучу информации в интернете,одни пугают внезапной смертью,другие говорят ничего страшного.Я пошла к кардиологу,она послушала меня,измерила давление и сказала,что скорей всего у меня кардиомиопатия.Прописала магний и милдронат,сказав, если в течении двух дней не пройдёт,идти на ЭХО.У меня прошло,но появилось потом снова,так и продолжается,день есть,день нет.Почитала ваш сайт.Начала принимать глицин.Подскажите мне пожалуйста,это экстросистолии?Может ли изменится ЭХО за 3 месяца?Что мне делать?Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
Прежде всего, прекратить читать все подряд. Вы просто "подкармливаете" свою мнительность. Таким образом - чем дальше, тем будет мерещиться все больше.
Доктора лучше сменить. При ощущении "спотыкания" сердца и прочих перебоев нужно сделать не УЗИ, а суточное мониторирование ЭКГ, просто чтобы проверить, что именно стоИт за Вашими ощущениями (и стоИт ли что-то вообще), т.е., объективизировать их.
Сосредоточиться на борьбе с весом и не сбиваться с этого направления.

Алексей 06.06.2011
Здравствуйте доктор. Что такое аорталная регургитация 1 степени. Это опасно, у меня 2 или 3 месяца назад небыло,после еще раз сделала УЗИ, появилась. У меня еще одновременно ВСД, назаначели Цебролизин, Нобен, Феварин, можно их принимать при этом? Читал что с этим мало живут

Ответ:
Маленький обратный ток крови через клапан сердца при незначительном его несмыкании. Не опасно, часто бывает у здоровых людей, часто регистрируется непостоянно, либо один врач ее видит, другой нет - именно в силу слабой выраженности и отсутствия значимости.
К ВСД это не имеет никакого отношения. А ВСД не имеет никакого отношения к сердцу. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Людмила 05.06.2011
У моей дочери в 3 мес. Обнаружили надклапаный стеноз легочной артерии с град.давления 45.Можно ли обойтись без операции? И как с этим жить?

Ответ:
Без операции вряд ли. Нужно проконсультироваться с детским кардиохирургом, может быть, возможен вариант баллонной дилатации (внутрисосудистая операция без разреза). После устранения этого порока прогноз хороший.

Влад 05.06.2011
Здравствуйте. Я был начал работать на 2-х работах, днем стройка, вечером дискотека. Еще умудрялся заниматься спортом между 2 работами. Потом как то стало тяжело, я почувствовал что обострились боли в груди и ВСД скажем так в общем. Ушел со стройки, остался заниматься любимым делом. У меня такой вопрос, мой режим теперь будет ночной, то есть с 20.00 и до 03.00 работа диджеем, потом примерно с 04.00 полноценный 8-10 часовой сон, а к вечеру пробежка, скакалка, турничек. Потом опять работа и по кругу. И так все лето, а на осень опять на человеческий режим и на стройку. Может ли мне это как то навредить? Я понимаю что сейчас здоров, но последнее время стало хуже, неврозик просыпается потому что переутомил себя, знаю что приду в норму без беготни по больницам. Но вот дайте пожалуйста совет.

Ответ:
Не самый здоровый режим жизни, особенно для человека невротического склада, совсем не помогает справляться со своими нервами и страхами, чуть что, выходящими из берегов. Лучше бы спать по ночам.

Pages: ... 519 520 521 522 523 524 525 526 527 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru