Консультация кардиолога


Pages: ... 519 520 521 522 523 524 525 526 527 ...
Андрей 29.03.2011
Здравствуйте я вам вчера писал Андрей 30.03.2011 за пролапс и хорду можно ли заниматся спортом тяжелой атлетикай с этим пролапсам проста врачь говорит что с пролапсам нельзя заниматся таким видам спорта и ещё она меня напугала что если продолжить спорт то это может привести вплоть до внезапной смерти может она проста меня напугала толька не понятна для чего как вы думайте заранее спасиба!!!

Ответ:
С таким пролапсом как у Вас можно заниматься любым видом спорта, ограничений нет. С умом, конечно, как все в жизни - но это безотносительно пролапса. Риск внезапной смерти при таком пролапсе у Вас не больше, чем без него, в частности, например, у этого самого доктора.
Подробно об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

сосницкая алла 29.03.2011
Здравствуйте.Моему сыну 5 лет он переболел левосторонней пневмонией у нас температура была почти 2 месяца и дало осложнение на сердце.Нас посмотрел кардиолог было сделано УЗИ вот заключение: функционирующее овальное окно.В полости левого желудочка дополнительная хорда.Размер левого желудочка превышает возрастную норму.Пролапс митрального клапана гемодинамически незначимый.Мой вопрос в том почему речь идёт о миокардите страшно ли это и достаточно магния В6 и рибоксина по 1 таб.в день пропить в течении месяца.Повторное УЗИ будет через 1 месяц.У нас 1 детский кардиолог на весь город и попасть к нему очень большая проблема.Спасибо.

Ответ:
Почему речь идет об осложнении на сердце - нам об этом неизвестно, поскольку Вы не описываете, что происходило с сыном. Из данных УЗИ можно придраться к увеличению левого желудочка, это, действительно, может быть признаком миокардита. Только один очень существенный момент - если это измерение верно, и значимое увеличение действительно есть. УЗИ сердца - вообще довольно сложное исследование для выполнения и интерпретации, а у растущих детей с растущим сердцем точность измерений тем более - очень ответственная проблема. Все это требует квалифицированной оценки и сопоставления с клинической картиной и другими данными. Магний и рибоксин - абсолютно пустое дело, для галочки, если есть настоящий миокардит - от них толку никакого. Чаще такие лекарства назначают, когда на самом деле реальной проблемы нет. Вам нужен хороший кардиолог, и ждать ничего не нужно. Если миокардита нет - нужно снять подозрение и успокоиться. Если есть - лечить. Не обязательно в Вашей ситуации стоять в общей очереди, тем более, если беспокоит "страшно ли это" - есть платный прием, есть стационарные лечебные учреждения хорошего уровня, где тоже есть платные консультации, везде при желании ее можно получить, либо переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении. Расход не столь велик - ведь он не относится к категории повседневных, а проблема будет решена.

Ирина 29.03.2011
Здравствуйте.Мне 22 года.Сделала узи и кардиограмму.Вот результат:Пролабирование МК лёгкой степени.Минимальная митральная регургитация.Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.Продольная дополнительная хорда ЛЖ. Избыточность хорд на МК. Однонаправленное пролабирование МПП с нечетким минимальным лево-правым сбросом по типу ООО (2мм) На Экг показало:Синусовый ритм 79.Частая желудочковая экстрастиола.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Изменения в механизме. Скажите пожалуйста это очень страшно??Заранее спасибо.

Ответ:
Ничего страшного и вообще несколько сомнительно. Полностью перепишите, пожалуйста, все данные УЗИ сердца.

Олег 29.03.2011
Здравствуйте! Такой вопрос: в спокойном состоянии начинает бешено биться сердце, боль под левом ребром, потливость, спустя некоторое время появляется слабая тревога. Все происходит внезапно.К какому специалисту обратится, сердце ли или ещё что? Мне 24 года, курю, не более 15 сигарет в день (до начала симптомов курил под 2-е пачки, переживал развод). Работа подвижная, город горный, хожу очень много.

Ответ:
В первую очередь полагается исключить самостоятельное нарушение ритма. Для этого нужно пойти к врачу, сделать суточное мониторирование ЭКГ. Чтобы зафиксировать такой эпизод, можно вызвать скорую помощь на "приступ тахикардии" - для снятия ЭКГ, а не потому, что это так страшно, без ЭКГ нельзя судить точно о причине этого явления. Возможен вариант и физиологической тахикардии как невротического проявления или панической атаки, тогда на саму частоту ритма воздействовать не нужно, но сначала нужно точно определиться с ЭКГ в такой момент. Посчитайте сами пульс - насколько он "бешеный", только точно. Это тоже поможет сориентироваться. Курить бросайте в любом случае, пора, сразу лучше себя почувствуете. Мало развода и переживаний, так еще и травить себя зачем-то нужно - странная логика. А что много двигаетесь - это очень хорошо.

Любовь 29.03.2011
У ребёнка (2 года)шум в сердце, говорят из-за хорды,с возрастом пройдёт нужно ли лечить, что это вообще такое как может сказаться в дальнейшем?

Ответ:
Лечить нечего, наличие этой хорды сердцу и здоровью безразлично, хотя пройти она не пройдет, если уж есть - так есть. Устанавливается наличие этой внутрисердечной структуры (хорда - сухожильная нить) только для того, чтобы подтвердить, что никакого порока сердца в качестве причины шума нет. Шум по причине хорды называют функциональным или "невинным". На дальнейшее не влияет никак, контроля не требует.

Сымбат К. 29.03.2011
Мне 89 лет.Поставили диагноз синдром слабости синусового узла.тахи-брадикардия.Постоянно появляютя приступы тахикардии.Время приступа достигает от20 минут до 2 часов и выше.При таких приступах я под язык ложу Кон-кор 1,25 ,жду пол.часа не проходит приступ,тогда опять ложу 1,25 кон-кор.Бывает что приступ проходит,а бывает что нет,тогда ложут в больницу. В последнее время приступ тахикардии переходит в брадикардию с потемнением в глазах.Что это означает. Сейчас лежу в больнице с инфарктом. Подскажите пожалуйста как и чем снимать приступ тахикардии?
когда нет приступа тахикардии я так хорошо чувствую.


Ответ:
Вам не нужна заочная консультация. Все интересующие вопросы задайте врачу лично и очно. Если лежа в больнице с инфарктом в 89-летнем возрасте возможно выходить в интернет, сделать первое - куда проще и логичнее.

Эдик 29.03.2011
здравствуйте, подскажите, что делать в данной ситуации- есть пмк первой степени с регургитацией мк первой степени, бывают следующие неприятные ащущения- в покое изредко проскакивают экстрасистолы, бывает иногда дергается, бывает во сне, резко просыпаюсь и чувство страха появляется, постепенно помутнение в глазах, пошатывает, потом в дрож бросает как будто холодно, ноги начинают холодеть, даже чувствую, нормально бегать не получается, как только даю нагрузку начинаются экстрасистолы, прекращаю бег сильнее ощущаю все, передохну прекращается, но сердце слабо начинает биться, удары не сильные, и помутнение в глазах, дыхание жмет, а иногда, когда сильное волнение или перед дракой и после драки, во время выброса больщого количества адреналина, перебои сильнейшие, чуть ли ни каждый второй удар перебой, до тех пор пока не успакоюсь, был невроз, лечился, пил антижепрессанты, но не зависимо от всего, перебои и дергания происходят, чаще по утрам или где то в раёне 12-15:00, что делать???????????????????????????

Ответ:
Это не независимо, а очень даже зависимо. Невроз был и никуда не делся. И над характером нужно дальше работать, и образ жизни менять, вредные привычки искоренять - все Ваши ощущения очень и очень от этого зависимы. Так что, Вам нужен психотерапевт и сильно нужен. Вот это все и нужно делать.
Что касается причины ощущения перебоев - об этом можно судить только по картине суточного мониторирования ЭКГ, а о связи перебоев с физической нагрузкой - только по результату велоэргометрии или тредмил-теста. Судить об этом на основании личных впечатлений крайне недостаточно, а тем более - что-то делать.

Надежда 29.03.2011
Здравствуйте.Во время второй беременности у меня обнаружили пролапс передней створки минтрального клапана 1 степени и задней створки МК 2 степени, гемодинамически значимый с регургитацией на МК 2 степени.Мне сказали,что это врожденное,но вовремя первой беременности у меня этого не было и рожала я сама.Во время второй беременности я узи делала несколько раз,изменений не было.И говорят,что с этим живут и операций не надо.Так ли это?Объясните доступным человеческим языком,что это значит?И еще мне прописывали магнерот, могу ли я его сейчас применять? Я слышала,что если в течении 6 месяцев принимать, то можно укрепить сердце,так ли это? И чем мне это грозит, надо ли операция?Если нет никаких изменений и меня ни чего не беспокоит.

Ответ:
Гемодинамически НЕзначимый. Вы это упустили, а это существенно. Поэтому его то видят, то нет, и рожали сами, и ничего делать с этим не нужно, и тревожиться по этому поводу оснований нет. Укреплять нечего и незачем, магнерот ничего не укрепляет, и вообще от хороших поливитаминов больше толку.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Ксения 29.03.2011
Здравствуйте , доктор! После стресса у меня участились экстрасистелы,не прекращались при приеме лекарств, кардиограмма их не зафиксировала, но доктор прослушал и на консультации мне посоветовал привыкнуть к ним , так как с этим живет 2/3 людей. Это нормально или все -таки есть надежда на излечение?

Ответ:
Прежде чем говорить об излечении, нужно, чтобы была болезнь, ее и излечивать. Сами по себе экстрасистолы болезнью не являются, часто бывают при здоровом сердце и являются в таком случае, как у Вас, следствием беспокойства - следовательно, лучше средство от них - перестать беспокоиться.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ольга 29.03.2011
подскажите что значит неспецифические дегенеративные изменения АК, МК, ТК и Застой по малому кругу кровообращения

зарание спасибо


Ответ:
Объем подсказки должен быть не менее нескольких статей энциклопедии. И это все равно ничего Вам не даст для правильного понимания проблемы. Если есть нужда в консультации - имеет смысл конкретный вопрос о конкретной ситуации у конкретного человека.

Ольга 29.03.2011
Здравствуйте! мне 25 лет, в последнее время у меня стало повышаться давлени до 160/100, усиленное сердцебиени, головокружение. Сделала ЭКГ заключение: повышенная нагрузка на левое предсердие изменения миокарде II "a"5 в области задней стенки и верхушки. Что это может быть?

Ответ:
ЭКГ тут ничего не добавит и не прояснит. Основные возможные причины подобного состояния: нервные и образ жизни, гормональные, вторичная гипертензия. Первые чаще, но это не прерогатива врача, решение проблемы зависит от Вас. Вторую и третью нужно (для уверенности в первой) исключить - это уже дело врача. Гормональные проверяются сдачей анализа на ТТГ и Т4, а также консультацией эндокринолога, если повышение давления действительно ощутимое. Вторичная гипертензия исключается терапевтом или кардиологом при обследовании почек, измерении давления на руках и ногах - при осмотре врач решит, что именно нужно.
Подробнее здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

женя 29.03.2011
здравствуйте помогите разобраться у меня в 2008г был миокардит мне его вылечили
на данный момет узи сердце показывает лж5и9 кср4 0 пж 2 94 лп 3 27 мжп диас тол 0 92 зслжхар движ 1 0
кдо173 ксо70 уо103 фв57 про лапс мк до 2и5мм диам аорт на уров клап 3и5смсисто расхож 1и8 регурт 1ст аорта1 08 дилатация лж пролапс мк 1ст что с этим можно делать


Ответ:
С радостью бы помогли, если бы Вы хотя бы переписали описание УЗИ полностью и внятно, а также указали возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит, как проявлялся и был подтвержден миокардит и какие исследования были еще проведены. То, что Вы написали - крайне невнятно, разобраться на основании этой "информации" ни в чем невозможно. Если Вам сложно сделать это аккуратно и без искажений, разместите где-либо копии заключений и пришлите ссылку на место расположения.

Андрей 29.03.2011
Здравствуйте мне 21 год у меня такой вопрос делал узи сердца это было 27.02.2010 показала Пролапс МК 0-1 стпени митральная регургитация физеологическая.Ложная хорда полости ЛЖ и потом прошол повторна 22.09.2010 и покозало толька пролапс МК 0-1 степени митральная регургитация физеологическая.я к чиму виду может ли это хорда пройти сама по себе или мне плоха сделали узи и можел там вообще никакого пролапса нет что вы думайте по этому поводу скажите пожалуйста да и я делал узи у одного врачя заранее спасиба!!!

Ответ:
Думать тут вообще не о чем, и повторять УЗИ никаких показаний не было и нет. Ни такой пролапс, ни хорда внимания не заслуживают, есть они или нет их - на Ваше здоровье и самочувствие это не влияет. Врач мог и не отметить хорду в заключении, поскольку не считает сколько-нибудь существенным, и правильно делает.

Ирина 28.03.2011
Здавствуйте! Сыну 12 лет сегодня делали ЭКГ.
Синусовая брадиаритмя.Одиночные наджелудочковые экстрасистомы.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Подскажите пожалуйста какие надо принимать меры?Записаиться на прием к ревматологу?Спасибо за внимание!


Ответ:
Никакие особые меры и ревматолог из этого заключения не вытекают. Единственное, что следовало бы указать - частоту сердечных сокращений, брадиаритмия в покое (брадикардия) у здоровых людей и детей бывает сплошь и рядом, но важно какая именно по частоте и есть ли адекватное учащение частоты пульса при физической активности (более 100 в минуту). Если это так - беспокоиться не о чем.

татьяна 28.03.2011
апрель 2010 инфаркт август коронография ноябрь операция шунтирование вот такая моя история сейчас поставили \ибс кардиосклероз гипертрафия миокарда с нарушением насосной и сократительной функции расширение правых отделов сердца и левого предсердия легочная гипертензия недостаточность тк мк лк 2-3 ст атеросклероз аорты\по узи сердца что меня ждет в будущем мне всего 51 год

Ответ:
К сожалению, при всем желании помочь, на основании этой телеграммы ответить нечего. Укажите, что конкретно беспокоит, рост, вес, полное описание УЗИ сердца, коронарографии и операции. Пожалуйста, постарайтесь переписать четко. Если это сложно для Вас, можно выложить в сети копию заключений и прислать сюда ссылку на место расположения.
При повторном обращении повторяйте вопрос.

Олег 28.03.2011
Добрый вечер!
Мне 22 года,рост 175 вес 65 ,Иногда бывают симптомы ВСД.Недавно делал Узи-нашли ПМК рег +1. Скажите пожалуйста начал сегодня заниматься спортом после продолжительного перерыва,занятия на тренажере и приседания,сделал 50 приседаний и сразу после этого на тренажере пару упражнений и началась непонятная боль в сердце,как бы легкое покалывание,при вдохе покалывает. Скажите это свойственно при нагрузках?Длится уже более полу часа по разному и в появляется в разных положениях.Пульс обычно 63,при нагрузке чуть более 100,и еще скажите как правильно мерить пульс при нагрузках?


Ответ:
Это боль не в сердце. И пролапс не болит. Не забывайте, что другие мышцы, и поверхностные, и глубокие, а также связки и пр. тоже выполняют нагрузку, причем, в отличие от сердца, которое никогда не отдыхает - после перерыва. Не спешите, не перебирайте с нагрузкой, четко соблюдайте технику упражнения и дыхания - многие этим пренебрегают, а на самом деле правильной техникой не владеют.
Что касается подсчета пульса, не совсем понятен вопрос. Считают как обычно, на лучевой артерии четырьмя пальцами другой руки. Смысла большого в этом нет, поскольку максимальный пульс при нагрузке очень велик, для Вас - почти 200 в минуту. Тренироваться на таком уровне Вы не будете, да это и не нужно никому. 120-140, максимум, до 160 при больших динамических нагрузках, что немногим по силам. Все это попадет в допустимый диапазон. Так что бояться учащения не нужно, у Вас еще большой резерв. Главное - не спешить с интенсивностью. Физическую форму все равно не обманешь.

Татьяна 25 лет 28.03.2011
Спасибо вам доктор! буду пытаться справлять со всем...очень тяжело...легче было вывести нервы из равновесия чем привести их в порядок...купила книги Курпатова начну читать....психотерапевта у нас тут нет есть только психиатр и тот не очень....слушаю настрои сытина может поможет.....а насчет моего диагноза он ничем не грозит мне в будующем? начну принимать атаракс...верю что поможет....невропотолог посоветовал еще если не поможет прверить симпа ипарасимпатический отдел......рада что есть у кого спросить совета

Ответ:
Ни о какой "дисметаболической миокардиопатии" без существенных изменений на УЗИ сердца, а также реальных и серьезных нарушений обмена (метаболизма), выявленных в анализах, речи быть не может. Проявляется кардиомиопатия совсем не так. Диагнозы такого рода формальны и чаще ставятся для отписки.
Все это не грозит Вам ничем, на продолжительность жизни НЕ ВЛИЯЕТ. Нет психотерапевта - читайте Курпатова и перечитывайте не раз, как настольную книгу, пока все разъяснения и рекомендации хорошенько не дойдут. Для этого и написана его серия "Карманный психотерапевт". И покупать не нужно, все есть в сети.

Татьяна 25 лет 28.03.2011
Мучаюсь головокружениями сердцебиением с утра бывает когда встаю 120...когда сижу 83...боли жгучие и какие то приступы когда иду ничего останавливаюсь проходит волна кажеться все голова кружиться и серде бьеться еще сильнее хотя уже стою потом замедляеться сходила к кардиологу нашли экстрасистолию желудочковую и неполную блокаду прописали успокоит ельные и витамиы...прошла узи сердце без патологий...отдышка при физ нагрузке или разговоре...есть кашель нослушали легкие чистые....пршла опять экг и теперь еще больше переживаю....R-R=0,82 ЧСС 73 P-Q=0,14 QSR=0,9 Q-T=0,37 Q-T=(НОРМА)0,364 заключение ритм синус положение электр оси горизонтально угол альфа=+30 позиция сердца невызначена вольтаж достаточны проводимость затруднена внутрижелуд по правой ножке гиса нарушение реполирезации задней диафраг сиенки левого желудочка ...горизонтальная депресия сегмента ST= до 1 мм в отделах II,III,VF …..синдром ранней реполяризации желудочков ДИАГНОЗ МИОКАРДИОПАТИЯ ДИСМЕТАБОЛИЧЕСКАЯ СНОСН так вроде разобрать трудно...лечение милдронат магний B6 поливитамины...была у неврапотолага говорят нервное пить атаракс и гинсомин давление 100на 60...боюсь пить атаракс написаны в инструкцие противопоказани аритмии а у меня экстрасистолия и этот синдром...помогите советом насколько все опасно боюсь фибриляции и еще чего то отека легких боюсь физ нагрузки...и внезапной смерти...насколько все плохо и как теперь себя вести...не курю пью только по праздника...скоро у меня свадьба смогу ли выпить и потанцевать и можно ли с таким диагназом родить ребенка...один уже есть рожала сама....и можно ли пить атаркс прошу ответе не с кем проконсультировать можно ли спортом заниматься зарядкой....большое спасибо буду ждать эндокриног не нашел признаков териотоксикоза...написал на анализ но говорит врятли там что то будет...неужели у меня в 25 лет уже проблемы и с сердцем и с нервами спасибо еще раз

Ответ:
С сердцем - нет, здоровое у Вас сердце. С нервами - безусловно, да. То, что с Вами происходит, вполне укладывается в картину тревожного невроза с паническими атаками. К психотерапевту Вам нужно бы сходить. Не исключено, что перемены в личной жизни, принятие какого-либо решения дается Вам нелегко, а такая внешняя реакция через псевдотелесные проявления невроза вполне закономерна.
Все, чего Вы боитесь, Вам можно, а потакать своим страхам и нагнетать их - категорически нельзя. А Вы только это и делаете. Самочувствие при этом не улучшится ни от каких "сердечных" лекарств. А вот невропатолог Вам дельные дал рекомендации. Нельзя же бояться всего на свете - и болезней, и смерти, и замуж, и рожать, и танцевать, и шевелиться, и лекарств, которые помогут от страхов избавиться. Уж выберите что-нибудь, по-крайней мере. Нет смысла обращаться к врачу, чтобы и его назначения выполнять бояться.
Почитайте внимательно рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 28.03.2011
Здравстуйте!
Мне 21 год. раньше на сердце не жаловался, но неделю назад мне стало плохо. Пульс был 50 ударов минуту, кололов в груди, гловокружение, быстрая утомляемость, отдышка, сильное сердцебиение. Вызвал скорую, там выяснилось что в моей карточке уже пять лет значится диагноз брадикордия. Отправили на обследование эхо-кг, мне дали заключение признаки прогиба митрального клапана без нарушения функции. Полости сердца не увеличены ДХИГЛ ФВ 68%.
Вопрос: Можноли это вылечить без вмешательсва хирургии?


Ответ:
Что именно? Прогиб митрального клапана лечить не нужно вообще, он ни на что не влияет и с брадикардией связи не имеет. Выявляется у каждого третьего.
Брадикардия до 50 в минуту - это тоже часто физиологическое явление, не болезнь. Нарушение самочувствия не обязательно было вызвано ею. У всего этого могла быть общая причина - что-то съели-выпили перед этим, например, и т.д.
Нужно провести полноценное обследование для выяснения природы брадикардии - суточное мониторирование ЭКГ и велоэргометрию. Если обнаруживаются патологические нарушения частоты ритма сердца, это уже не просто брадикардия, у каждого из них свое название, это совсем другой вопрос. Пока информативность представленной Вами ситуации близка к нулю, из того, что Вы описываете, лечить и оперировать нечего.

Екатерина 28.03.2011
Добрый день. 29 лет.ВСД по смешанному типу у меня 4 года.Суточный мониторинг и узи были 2 года назад - без отклонений. 4 мес назад родила ребенка, в период беременности ВСД моя затихла и ничего не беспокоило, родила сама без проблем. Через месяц после родов ко мне вернулись ужасные ощущения болей в сердце, за грудиной, под лопаткой и в покое и при нагрузках, при перемене туловища перебои ритма, нижнее давление 87-90. Сделала экг, доктор сказал нарушение процессов реполяризации и сдать кровь, нет ли анемии, кровь в норме. Спать не могу, страшно.... Вопрос, нужны ли дальнейшие обследования, знаю по себе, если начнешь, это опять затянет. В практике бывают ли значительные изменения в работе сердца после родов, если все было без осложнений... При кормлении ребенка имеют место быть успокаивающие и витамин препараты. Спасибо большое за ответ.

Ответ:
После родов бывают преходящие проблемы с сердцем, но проявляются они обычно не болями и выявляются на УЗИ сердца по увеличению его размеров.
Чаще после родов бывают депрессивно-психастенические-тревожные и прочие невротические состояния, связанные с резким изменением гормонального фона и вообще переменами в жизни - и то, и другое всегда испытание для нервной системы. Скорее всего, это и есть причина Вашего недомогания, тем более, и личностные предпосылки есть (из предшествующей истории). Пока кОрмите ребенка, ничего особенного предпринимать не нужно. Лучше всего помогает психотренинг, выработка правильного психологического отношения к происходящему. Потом сходите к врачу для проверки.
Почитайте эту страницу и рекомендации (с учетом кормления в части медикаментов):
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 28.03.2011
Здравствуйте! Мне 23 года, в декабре проходил в больнице обследование сердца:

ЭКГ: Выраженная синусовая аритмия, блокада передней ветви левой ножки ПГ, неполная

ЭКГ-Мониторинг: Время миниторирования ЭКГ составило 5 час 03 мин, регистрировался синусовый ритм с ЧСС 62-140 уд/мин, адекватная реакция на нагрузку и покой. На фоне синусовой аритмии продолжительность интервалов RR не превышала 1,16 сек. Регистрировались одиночные суправентрикулярные э/систолы, максимальное количество 11 э/систол в час на фоне умеренной физической нагрузки. Диагностически значимых изменений с.ST при выполненном объеме нагрузок не выявлено.

Эхокардиография: Полости сердца не расширены. Створки клапанов интактны. Глобальная сократимость миокарда удовретворительная, нарушений локальной сократимости не отмечается. Целостность МЖП и МПП не нарушена. Очаговый фиброз МЖП. Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени.

У меня вопрос такой: что это значит, здоровое ли сердце? Просто в последнее время стал замечать давящие боли слева грудины, отдающие под лопатку, в плечо и руку. Давление 140/90, бывает 150/100. Честно говоря страшно за себя! Большое спасибо!


Ответ:
Здоровое. То, что Вас беспокоит, никакой связи с результатами обследования не имеет. А имеет чаще - с образом жизни, вредными привычками, нервами. Давление нередко со страху и повышается. Тем не менее, нужно проверить, нет ли какой-то причины у гипертонии, если повышается часто. Это важнее УЗИ сердца.
Почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Юлия 28.03.2011
Здравствуйте. Мне 30 лет, поставлен диагноз Умеренная коарктация аорты. Коарктация аорты расположена под устьем левой подключичной артерии, сужение просвета аорты на 50%. Планирую беременность. Нужна ли операция перед беременностью. И если да, то может ли она быть не полостной.

Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос необходимы следующие сведения:
есть ли гипертония, и какое давление на руках и на ногах.
А также данные УЗИ сердца и компьютерной томографии, если делали - аортографии.
При повторном обращении повторяйте, пожалуйста, вопрос.

Надежда 28.03.2011
Здравствуйте! Вот уже несколько месяцев меня беспокоит аритмия и тахикардия. Раньше такое было, но только в состоянии покоя я ощущала аритмию и несколько замираний и толчков. Потом все проходило, а сейчас аритмия не проходит. она постоянно, когда несколько раз в минуту, когда раз в пол часа в час. Постоянно чувствую сердце, но днем стараюсь не обращать на это внимание. когда за делами. а вот когда ложусь спать не могу уснуть порой и всю ночь. Давление так же стало скакать от 90\60 до 130\90. Хотя я более склонна к гипотонии. Пульс в покое 75-80.
1,5 года назад делала узи сердца- ПМК 0-1 ст., Не выраженная тахиаритмия. Я ходила к кардиологу. ЭКГ- синусовая тахикардия,неполная блокада правой ножки пучка Гисса. Без изменения процессов регургитации. Щитовку проверила. на узи объем в норме, в правой доле небольшой келлойдный узел 0,4, анализ на гормоны щит. желелезы в норме. Кардиолог не знает, что мне и назначить (живу на перефирии), говорит что антиаритмические препараты снижают давление, но я пью только анаприлин при повышенном давлении и аритмии. Но даже после него ночами не сплю. Еще есть хондроз, особенно шейный и грудной, рентген грудного отдела никогда не делала, но боли периодически есть. Может ли хондроз давать такую аритмию? Что можно и нужно еще обследовать? И стоит ли опять делать УЗИ сердца?


Ответ:
Остеохондроз к аритмии отношения не имеет. Имеют собственно две вещи - наличие значимой аритмии, как таковой, и нервы. Второе чаще. В любом случае, мы не знаем, о чем мы говорим, и что конкретно является причиной Ваших ощущений, и как на это воздействовать, пока у нас нет четкой регистрации этой аритмии на суточном мониторировании ЭКГ. Его и нужно сделать.

Анна 27.03.2011
Здравствуйте, мне 22 года. С 9 лет сопровождаются постоянные боли в сердце в покое, но как то не обращала на это внимание. Сейчас задумалась! Сходила в больницу 2 марта, давление 140/90 (мое обычное 110/70) пульс более 100 сразу терапевт дала больничный. На ЭКГ: синусовая тахикардия, метаболические изменения миокарда, правограмма, больше ничего не разобрала. Холтер показал синусовую аритмию, пульс средний 112, макс. 184 уд/мин. Диагноз: миокардиодистрофия ... .... Боли продолжаются, появилась отдышка, и давит в груди, пульс в состоянии покоя не понижается ниже 110 уд/мин. Прописали бидоп 5мг, мне с него не хорошо: перестала спать и нет аппетита, снизили дозу то же самое, давление 90/60, 100/60. ЭКГ делала уже с таблетками пульс 96. Щетовидка в норме, нервы в порядке. Рост 164, вес 48. Уже неделю не пью бидоп, сегодня на приеме давление 100/80 пульс 110, больничный продлили до 1 апреля, прописали Коронал, рибоксин, пирацетам, мильгама, и дарсенваль№7. Я уже месяц на больничном а толку нет. Мне кажется что ничего серьезного нет и я даже не переживаю. Но почему тогда не выписывают?

Ответ:
Нужно точно знать уровень ТТГ и Т4, а также гемоглобин и показатели насыщения железом сыворотки крови. Если все это нормально, скорее всего, причина проблемы в образе жизни, гиподинамии и статической перегрузке позвоночника, неважной физической форме, массе тела. Задумайтесь об этом. Действительно, больничный тут мало что дает. Да и эти таблетки тоже. Почему не выписывают - спросите у того, кто Вас лечит.

Влад 27.03.2011
Здравствуйте. Аортальная регургитация 1 ст 4% нормально? Может ли повышенное артериальное давление влиять на работу клапана?

Ответ:
Нормально или не нормально можно судить только по полной картине УЗИ. Сама по себе регургитация такой степени ни на что не влияет и болезнью не является. Повышенное давление давлению рознь. Если физиологическое повышение - не влияет. Если патологическое (гипертоническая болезнь) - влияет на все.

Владимир 27.03.2011
Благодарю Вас за ответ. Буду консультироваться, а УЗИ сердца вы правы - первое

Ответ:
Рады помочь. С консультацией не затягивайте.

ирина 27.03.2011
Здравствуйте,доктор. Моей дочери 8 лет,после прохождения медосмотра в спортивном диспансере,кардиолог сказал, что у нее низкая вольтажность сердца.Ранее не наблюдалось никаких изменений сколько бы раз мы не проходили ЭКГ.Мы редко болеем даже простудными заболеваниями.Единственная операция была на пупочную грыжу и она прошла хорошо.Дочь занимается акробатикой и очень активный ребенок.Оъясните, пожалуста, что это такое,и какие могут быть последствия, что нам делать? Заранее спасибо.

Ответ:
У сердца не бывает низкой вольтажности. Низкий вольтаж бывает у ЭКГ. Болезнью сердца это не является, если больше ничего существенного не выявлено - ни в коей мере не говорит о нарушении здоровья ребенка.

Владимир 47 лет 27.03.2011
Здравствуйте! По направлению участкового терапевта
сделал эхокардиографию сердца.Результаты следующие:
Диаметр аорты 32,7мм не расширена
Открытие створок АК 21,4 мм клапаны уплотнены
Левое предсердие 47,8 мм расширено
Полость левого желудочка не расширена
КСР 36,6 мм КСО 48,9мм
КДР 48,5 мм КДО 114,2мм
ТМЖП диастола 18,6 мм систола 18,6 мм
ТЗСЛЖ диастола 17,6 мм систола 17,6 мм
Частота сердечных сокращений 64 уд/мин
Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена,кинез стенок не нарушен.
Фракция выброса 56,3%
Минутный объём сердца 5,537 л/м
Ударный объём сердца 86,5 мл
Митральный клапан:створки не изменены
Полость правого желудочка не расширена
Заключение:
Выраженная гипертрофия ЛЖ. Дилятация ЛП. Систолическая функция сердца сохранена.
Аорта,створки АК уплотнены.
Пдскажи пожалуйста показана-ли мне госпитализация? Или можно обойтись текущим курсовым лечением?
С Уважением Владимир


Ответ:
Об этом по заключению УЗИ не судят, судят по картине Вашего состояния. Можно сказать лишь, что если это первое в Вашей жизни УЗИ сердца, обязательно нужно к хорошему кардиологу на консультацию. Если выявленные изменения вызваны гипертонией, нужно, во-первых, точно знать, что у нее нет какой-либо специфической причины (т.е., вторичная гипертензия), во-вторых, оценить адекватность лечения гипертонии. Разобраться в причине этих изменений в сердце нужно обязательно.

Ирина 27.03.2011
Спасибо Вам огромное за ответ.

Ответ:
Рады помочь.

Влад 27.03.2011
Добрый день. прошу совета! Я сегодня поспал всего 4 часа, (но хотя я раньше спал и меньше и такого что я опишу не было).
Так вот, встал с утра, и было как то не хорошо в течении дня, давило в висках. Измерил давление 120/70. поднялся на 6-й этаж и начал чувствовать ЭС. вот так, 4 удара нормальных, ЭС 4 нормальных, ЭС и.т.д. и начало тошнить, я поел в нашей столовой, чего не стоило бы делать :( Купил минералку, вроде отпустило и ЭС прошли. Потом на тренировке почувствовал опять их, именно в нагрузке у меня они первый раз. собственно по этому и пишу вам. Потом прошли, потом поднялся по ступенькам, опять немного стукнуло. Я Знаю что бояться не чего по сути, но я лишь хотел переспросить, есть ли разница между возникновение в нагрузке, или покое. всегда у меня они были в покое, особенно после бурного дня и обильного принятия пищи. Но в нагрузке сразу же переставали возникать. А теперь все наоборот. Мне продолжать их игнорировать как всегда?! Сердце то здоровое, я знаю :)


Ответ:
Отключитесь Вы от них совсем. Мы уже договорились, что Вы НЕ можете судить о том, что именно и от чего именно и когда именно у Вас возникает. И не уполномочены делать никаких выводов из этого.
Хватит уже за пульсом следить. Следите за уровнем тревожности и страхами, их и фиксируйте, за их количество и частоту и беспокойтесь.

Pages: ... 519 520 521 522 523 524 525 526 527 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru