Консультация кардиолога


Pages: ... 521 522 523 524 525 526 527 528 529 ...
Ирина 10.03.2011
Здравствуйте. Я перенесла операцию под общим наркозом. Две недели назад. До сих пор ужасная слабость, головокружение, боли в области сердца, Высокое давление . У меня гипертония 2 степени , риск 4. Аритмия. Может ли это быть связанно с сердцем? Операция длилась 2,5 часа.Гинекологическая. Наркоз перенесла плохо. Стоит ли обратиться к кардиологу? Спасибо заранее.

Ответ:
Это связано с гипертонией, а не с сердцем или наркозом. Давление нужно нормализовать, без этого самочувствие не улучшится. Поэтому к врачу, действительно, нужно.
Подробно об отношении к гипертонии здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Алиса. 20 лет 10.03.2011
Здравствуйте! Мне 20 лет. 15 лет назад перенесла операцию на сердце(ВПС, ДМПП) Через 1 год после операции поставили диагноз СССУ 1-2 ст. На СМ ЭКГ преходящей WPW с-м. На ЭКГ ишемия миокарда передне-перегородочных отделов и верхушки.
Кратковременные колющего характера боли в области сердца. Не противопоказаны ли физические нагрузки и требуется ли спец.лечение. Спасибо.


Ответ:
Скорее всего, СССУ на самом деле нет, если он за 14 лет не потребовал установки ЭКС, а все остальное этим синдромом не является. "Ишемия" в таком контексте - тоже весьма условный термин, реальной ишемии под собой не предполагающий. Преходящий феномен WPW (на ЭКГ регистрируется феномен, синдром - это клиническое понятие, подразумевающий специфические приступы WPW-тахикардии) лечения не требует.
Боли описываемые Вами - не сердечного происхождения, чаще неспецифические, неврогенные.
А о состоянии сердца после закрытия ДМПП, насколько операция эффективна, и как оно работает в настоящий момент, можно судить по данным УЗИ сердца. Для ответа на Ваш вопрос и нужно полное его описание.

Надежда 10.03.2011
Надежда 10.04.11
Здравствуйте. Мне 51 год. Заключение ЭХО...- фиброз корня и стенок восходящей аорты -нужен ли прием каких либо препаратов, как это влияет на здоровье?


Ответ:
Препараты назначают не для лечения УЗИ-признаков. Сам по себе этот фрагмент заключения, выхваченный из полной картины, ни о чем не говорит и о здоровье, либо болезни не свидетельствует.

Елена 10.03.2011
Здравствуйте.У меня сдавливающие боли в груди.К вечеру как плита давит на грудную клетку.Сделала кардиограмму. Нестабильный синусовый ритм. Изменения желудочков.Насколько это серьезно. Мне 30 лет. Работаю учителем .Связывала это с постоянным нервным напряжением .Есть деформация грудной клетки.Видимо в детстве перенесла рахит .Если принимаю эгилок. то сдавливание проходит .Скажите.пожалуйста.какие обследования необходимо пройти.Спасибо.

Ответ:
Правильно связывали. Оснований подозревать сердце нет, поэтому искать в нем особенно нечего. Постоянное нервное напряжение - это постоянное мышечное напряжение, даже подсознательно, от этого и чувство сдавливания. Помогают расслабляющие мероприятия, сочетающие влияние на тонус и работу мышц, а также дыхание. Плавание, например, очень хорошо, другие виды регулярной физической активности и фитнесса, водные процедуры.
То, что существенно и подлежит контролю в плане профилактики проблем сердцем, перечислено здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Валерий 10.03.2011
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста..Делал эхо.Заключение:Пролапс передней створки МК 5 мм и подклапанная рег,полости сердца не расширены,сократительная функция миокарда ЛЖ сохранена,ФВ=68%...ЭКГ:без поталогий(пульс 120-волнлвался),Мониторинг:миграция водителя ритма,синдром реполяризации,нарушения проводимости и значимых изменений ST не заригистрировамно..Давление в пределах нормы

Жалобы-сдавленность в груди,сердцебиение при незначительных нагрузках,(иногда даже с кровати всаеш,а пульс уже 120,а иногда пройтись километра 2 могу и даже не устать пульс будет 110).Пульс лежа 65-90,стоя 90-100,при хотьбе до120,при быстрой до 140.Это нормально?При нагрузках(допустим быстро идеш)на вдохе происходит какое-то замирания в груди,но не всегда(почему то мне кажется что это зависит от моего эмоционального состояния).Это экстросистолы?Хотел спросить мне кажется это из-за нервов ДА?Насчет пролапса моего каких нагрузок избегать?чего опасаться?можно ли спорт?


Ответ:
Сердце здоровое, и наличие этого пролапса на него не влияет.
Все, что беспокоит - явления нервного характера. Если не проверяли функцию щитовидной железы, проверьте (ТТГ, Т3, Т4). Нагрузок избегать ни в коем случае не нужно, любительским спортом заниматься не только можно, но и полезно.

Георги 09.03.2011
Дилетация левых отделов сердца:КДРлж 5,8см КСРлп 3,8см.Умеренная концентрическая гипертрофия миок. лж/1,15-1,2см/
Аорта уплотнена,макс. диаметр восх. отдела 3,6см,дуги 3см,далее диаметр просвета резко сужается до11мм,далее в нисх.отделе-атипичный разворот и дальнейшее сужение-до 7-8мм,кровоток стенолический ускоренный-до 4м/сек, 60мм рт ст.в брюшной аорте к-к коллатеральный.
Аортальный клапан двустворчатый,раскрытие достаточное.Уплотнение и пролапс створок МК.
Зон асинергии нет.ФВ-50%
Допплер/анализ:аортальная 1ст.,митральная 2ст.р-ии.
Как лечить/?


Ответ:
По описанию выявлена коарктация аорты. Это врожденный порок, который нужно оперировать, поскольку если его не устраняют, это неизбежно сказывается на здоровье и продолжительности жизни.
Вам нужно к кардиохирургу, затягивать не следует.

Георги 09.03.2011
Мне 16 лет.После эхокардиографии поставили диагноз коарктация нисх.отд.аорты/60мм рт ст/.
Двустворчаты АК.
Недостаточность АК 1ст., МК 2ст.
Умеренная концентрическая гипертрофия миок.лж.
Скажите пожалуйста опасно ли это заключение?И как лечить?


Ответ:
Пожалуйста, перепишите описание УЗИ сердца полностью, со всеми измерениями, укажите рост, вес, артериальное давление на руках и ногах, беспокоит ли что-то, повод к УЗИ.

Наталья 09.03.2011
Здравствуйте. Мне 24. Иногда бывает такое чувство, как толчок в груди, но оно такое быстрое, что толком не понять, и резко по всему телу как колючками. У меня ВСД, и к всем этим ощущениям добаляется страх. Это и есть те самые экстрасистолы? Или причина в остеохондрозе?

Ответ:
Причина в нервах. От этого и страх, и ВСД, и все остальные ощущения, в том числе, бывают и экстрасистолы.

Татьяна 09.03.2011
Здравствуйте, моему мужу 50лет.УЗИ показало: атеросклероз аорты, кальциноз аорт. кольца. Умеренная гипертрофия стенок левого желудочка. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1тип.
ЭКГ:синусовая брадикардия.Нарушение внутрипредсердной проводимости. Гипертрофия левого желудочка.Иногда повышается давление до 150/90.
Я понимаю что это серьезно, а вот насколько?
Сам муж почти никогда не жалуется на боли в сердце, иногда на головные боли.Гипотензивные - Лориста.Сейчас в назначенни: глицин по 10т 2 раза в неделю, мексикор в/м 10уколов, панангин 1*2 месяц, кардиомагнил 0,75 на ночь, пирацетам 10 в/м уколов.


Ответ:
Насколько это серьезно, показывает не УЗИ и ЭКГ, это лишь частные проявления и следствия. А то, что перечислено здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Алла 09.03.2011
Здравствуйте мне 28 лет,меня уже не сколько дней мучает сильная слабость,внутри страх,ноги как ватные такое чувство что по ногам и рукам кто то бегает,экг делала без изменений,голова бывает кружиться и тяжёлая.аппетит пропал.Сердце покалывает,что это может быть?

Ответ:
Явно что-то с нервами. А вообще, вопрос к гадалке или телепату. Врач без осмотра диагноза не ставит.

Георги 09.03.2011
Мне 15 лет,сделали эхокардиографию и поставили диагноз аортальная регургитация.Опасно ли? и как
лечить?Спосибо.


Ответ:
Если маленькая (незначительная) ничего опасного, часто бывает при здоровом сердце, лечить не нужно.

Наталья 09.03.2011
Здравствуйте.
Объясните пожалуйста. На ЭКГ Синусовый ритм 86в мин,Изменение нижне-боковой стенки 2а ст


Ответ:
Диагностическая ценность такого заключения в изолированном виде очень невелика. Отдельно от самого человека значение этих изменений не оценивается.

Антон 09.03.2011
Мне 16 лет,АД.повышанное 140/90,иногда 160/100,но я себя хорошо чувствую.В 12 лет сделали эхокардиографию и поставили диагноз аортальная регургитация.Как лечить и лечится полностью.Заранее спосибо.

Ответ:
Не нужно валить все в кучу. Незначительная аортальная регургитация по данным ЭхоКГ признаком болезни не является, лечить нечего.
Что касается повышенного давления - этот вопрос к ней не имеет отношения. И с давлением нужно разобраться - есть ли повышение на самом деле (разовые измерения часто ошибочны) и по какой причине. Лучший способ - суточное мониторирование артериального давления. Если повышение давления действительно есть, в Вашем возрасте оно без причины не бывает. Ее нужно найти, а для этого нужен осмотр хорошего кардиолога и эндокринолога. При необходимости они назначат обследование с этой целью.

Ирина 09.03.2011
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли пить Линдаксу одновременно с Конкором?

Ответ:
По назначению врача - можно.

шамиль 09.03.2011
у меня диагноз:мерцательная аритмия,фоброзное уплотнения створк аортального клапана,- должен ли я состоять на учете по этому диагнозу и какое постоянное лечения должен я принимать?

Ответ:
"Учет по диагнозу" еще никого ни от чего не вылечил. А лечение заочно назначать нельзя. Лучше всего Вам сходить к аритмологу, сегодня есть достаточно радикальные и эффективные методы лечения этой аритмии.

полина 09.03.2011
Ув.доктор,здравствуйте!Хожу по кардиологам и гастроэнтерологам ,и каждый советует разное по поводу аспирина.У меня четыре года стоят три стента.Пью кардиомагнил,началась проблема с жкт.В желудке и двенадцатиперстной появились эрозии.Одни советуют перейти на препараты с основой клопидогреля,другие советуют под аспирин пить омепросол.Не знаю какую схему выбрать и на каком аспирине остановиться.Посоветуйте Вы.

Ответ:
Клопидогрель на фоне незаживших эрозий принимать нельзя. Сначала в любом случае нужно вылечить эрозии с помощью омепразола и других средств по назначению гастроэнтеролога. Аспирин на это время можно отменить, самое опасное время для его отмены после стентирования уже давно прошло. После того, как эрозии затянутся (под контролем ФГС), можно начинать осторожно подбирать антиагрегантный препарат в маленьких дозах (не более 100 мг аспирина). Можно попробовать и плавикс, либо хороший импортный препарат аспирина-кардио известных производителей в виде кишечнорастворимых форм (т.е., таблетки в специальной оболочке, которая растворяется только в кишечнике, не действуя на желудок) или шипучих форм, принимать их строго после еды, запивать достаточным количеством жидкости (молока, возможно, жидкого анатацидного препарата типа маалокса, альмагеля). "Прикрытие" омепразолом тоже вполне возможно, особенно при обострении гастрита, правда, используется чаще в течение первого года после стентирования, когда отмена антиагрегантов наиболее нежелательна.
Выберите какого-либо одного врача, наиболее грамотного и заслуживающего доверия, его и слушайте, надо ведь что-то делать, а не мнения коллекционировать. Схема на то и схема, что действует лишь в общем случае, поэтому искать ее сейчас не стоит.

оксана 09.03.2011
Здраствуйте доктор нам поставели диагноз динамика митрального клапана опасно ли это

Ответ:
Такого диагноза нет.

Рустем 09.03.2011
Здраствуйте может при здоровом сердце возникнуть мерцательная аритмия или желудочковая тахикардия

Ответ:
Как правило, нет. Бывают причины внесердечные - тяжелые нарушения электролитного состава крови, отравления (в т.ч. алкогольная и лекарственная интоксикация), заболевания и нарушения функции других внутренних органов. Вопрос психологически понятен, но с медицинской точки зрения не слишком корректен, не имеет смысла обсуждать, что бывает или не бывает вообще и валить все в кучу. Мерцательная аритмия бывает часто, желудочковая тахикардия значительно реже. Значение для здоровья их совершенно разное, причины тоже, подходы - тем более.

любовь 09.03.2011
Здравствуйте, доктор! Мне 41 год. С ноября месяца мучает сильное сердцебиение. Врач поставил диагноз:гипертония 1 степени синдром ВСД, синусовая тахикардия и ХСНО- I.ФR1. Подскажите пожалуйста, что означает последний диагноз. Пила локрен, на некоторое время было улучшение, но потом переодически все повторяется. Что предпринять? Буду очень признательна, если вы ответите.

Ответ:
Да ничего, дежурная формулировка. Сердечной недостаточности нет, сердечно-сосудистый риск низкий. Как и должно быть при отсутствии болезни сердца, поскольку дистония ею не является и риска для здоровья и жизни не создает. Про сердцебиение почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Вера 09.03.2011
Здравствуйте! на протяжении 6 месяцев мучает тяжесть в грудине, отдышка и болезненные ощущения в области сердца. Сделала ЭКГ ,заключение - полувертикальная 70 С,нарушение реноляризации по передне-сентальной стенкке+ верхушке(3 Т до 2,5 мм). не моглиб вы объяснить,что это за диагноз?(например при приеме лекарств,есть противопоказания при Сердечно-сосуд.недост. нельзя!)

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ, диагностическая значимость которого весьма незначительна и ничего про Ваши боли не объясняет. А прежде чем принимать лекарства, нужно знать надо ли и от чего именно. Для того, чтобы определить природу болей, если они подозрительны на стенокардию, нужно сделать велоэргометрию либо стресс-эхокардиографию.Тогда и будет понятно, что именно нужно лечить.

Елена 09.03.2011
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность врачу,который отвечает на вопросы. На Вашем сайте подчерпнула ОЧЕНЬ МНОГО полезных и мудрых советов.Вы помогаете не только в физическом плане, а также и в психологическом. Побольше бы таких замечательных,талантливых врачей от Бога.
Счастья Вам,Здоровья,Долголетия!
ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ !
С ув. Елена.


Ответ:
Спасибо и Вам на добром слове. Рады помочь.

Юля 08.03.2011
Сильное сердцебиение 101 при давлении 118/89 какое лекарство посоветуете?Мне 46лет живу на Севере с резким изменением температурного режима в атмосфере.

Ответ:
Нельзя советовать лекарства заочно, и тем более, не зная от чего именно, и нужны ли они вообще.
Частота ритма 101 в минуту сильным сердцебиением не является и может настораживать только в состоянии полного покоя, лежа, во сне, но не в периоде бодрствования, когда она вполне может быть физиологической. В таком случае, в первую очередь нужно исследовать уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4). Что касается давления, при подозрении на его повышение, либо наличие такой тенденции, лучше всего сначала сделать в поликлинике суточное мониторирование артериального давления. Просто так лекарства не принимают, проще навредить, чем помочь.

Марина 08.03.2011
Здравствуйте. Мне 29 лет. У меня ВСД. Перед месячными и в первые часы месячных бывает частая экстрасистолия, особенно когда сильно болит живот. Обычно живот болит очень сильно первые 3 часа и в это время я ощущаю где то около 7 экстрасистол в час. Ходила к кардиологу, сделали все обследования, заболеваний сердца нет. Скажите, опасна ли такая экстрасистолия? надо ли ее лечить? И к какому врачу еще обратиться?

Ответ:
Нет, не опасна, лечения не требует. Пройдет тем быстрее, чем меньше о ней думать. На всякий случай проверьте гемоглобин и показатели содержания железа, при обильных месячных может быть его дефицит, что сказывается на самочувствии. Принимайте регулярно хороший поливитаминно-минеральный комплекс для женщин. Подробно об экстрасистолии почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Наталья 08.03.2011
Обращаюсь по поводу мамы. Маме 69 лет проходили обследование в Саратовском областном кардиоцентре: Основное заболевание ИБС,Стенокардия напряжения 3ф.к. Фоновое заболевание:Артериальная гипертония 3 стадии, риск 4. сахарный диабет,2 тип, тяжелой формы в стадии декомпенсации. осложнении :XCH 1ст.ФК 2.Соп. хронический холецистит, ремиссия. коронаграфия от 04.03.11 г.: тип кровоснабжения -правостороннмй, ствол ЛКА -не изменен. ОВ-стеноз в зоне отхождения крупной до 70%, далее окклюзия. ПМЖВ -стеноз в проксимальном сегиенте 30% множественные стенозы в среднем и дистальном сегментах до 80%. ПКА- множественные стенозы в проксимальном и дистальном сегментах с максимумом до 80%.ПОказано: оперативное лечение -АКШ в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Пенза. код ВМП -14.00.002. Вопрос: мама на операцию согласна. но выдержит ли она ее? с учетом диабета? и реабелитационный период действительно такой долгий -4-6 МЕСЯЦЕВ? А ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ТО ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО?09.03.2011 Г.

Ответ:
Показания к АКШ, безусловно, есть. Сосудистое поражение тяжелое, если операцию не делать, жить с такими коронарными сосудами будет тяжело, хорошим самочувствие не будет. Риск операции и продолжительность реабилитационного периода во многом зависит от сопутствующего диабета, который, к сожалению, всегда ситуацию усугубляет. Возможно, этот вопрос стоит обсудить с эндокринологом, нам, не видя маму, точнее сказать сложно.

Ирина 08.03.2011
Здравствуйте, я беременна, срок 23 недели. Мне сделали эхокардиографию с допплерографией плода. По результатам все показания в норме, но визуализируется незначительная сепарация листков перикарда (1-2 мм). Рекомендуется контроль после родов в условиях родильного дома. Подскажите, что означает подобный результат, опасно ли это и, если да, то насколько? Спасибо.

Ответ:
Скорее всего, это не значит ничего. Может косвенно говорить о наличии очень незначительного количества жидкости в полости перикарда, между его листками. Нередко бывает при здоровом сердце. Для порядка врач хочет убедиться в этом при повторном исследовании - это вполне законно.

Алёна 08.03.2011
Добрый день, моему сыну в 1 год сделали ЭКГ, в заключение написали нарушение в желудочной проводимости. Что это такое и страшно ли это?

Ответ:
Насколько можно судить об этом в Вашей интерпретации, вариант нормы.

Надир 08.03.2011
Здравствуйте!Мне 16 лет, мне поставили диагноз:Открытое овальное окно диаметром 2мм.Пролапс митрального клапана 1 ст.пароксизмальная форма наджелудочковой экстрасистолии.Скажите пожалуйста является ли это чем то серьёзным? Что мне надо делать? Можно мне заниматься спортом?

Ответ:
Ничего серьезного, на здоровье все это не влияет. Если не делали суточного мониторирования ЭКГ, нв всякий случай сделайте, чтобы убедиться, что кроме экстрасистолии никаких нарушений ритма нет, а она опасности не представляет. Любительским спортом заниматься можно. Курить и употреблять алкоголь - нет, это может провоцировать нарушения ритма.

Лилия 08.03.2011
Здравствуйте. У мужа в ЭКГ написано: ритм синусовый, OЭОС влево. Частичная блокада передней ветви левой ножки п.Гиса. Это опасно, ничего не беспокоит.

Ответ:
Нет, не опасно. Бывает в норме.

Наталья 08.03.2011
Здравствуйте! . У меня гипертония 2 ст, риск 3.Миокардиодистрофия смешанного генеза.Нарушение ритма по типу наджелудочковой экстрасистолии суправентрикулярной тахикардии,дислипидемия,НК -0-1ст,гиперурикемия.ХСМН,декомпенсация. Пью ежедневно конкор 5мг с утра и нормодипин 5 мг вечером.Мне 53года.Мой вес-нормальный.Холестерин- повышенный.Но я его нормализую приемом симвастола 10 мг.Недавно мне сделали Холтеровское мониторирование ЭКГ.Вот заключение:Синусовый ритм весь период наблюдения сред.чсс 68 в мин., мин. чсс 49 в мин.-сон, макс. чсс 118 в мин.-физ.активность.Циркадный индекс снижен 1,08. Зарегистрирована 1 пауза более 2R-R до 2156 мсек в 3:34 ночи , в этот регистрируется атипичный желудочковый комплекс по типу WPW. Наджелудочковая эктопическая активность всего 21 экстрасистола, одиночные и парные. Желудочковая эктопическая активность всего 121 экстрасистола, одиночные,мономорфные. Зарегистрированы эпизоды диагностически значимой депрессии ST более 1 мм и более 2 мм . Мой вопрос такой - Подтверждает ли последнее ХМ ЭКГ наличие у меня ИБС?нужно ли мне сделать еще какое-нибудь обследование, например, коронарографию или нагрузочные пробы ЭКГ - тредмилл тест? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Суждение об ишемии по данным суточного мониторирования достоверным быть, как правило, не может. Именно нагрузочная проба тут и нужна, либо ЭКГ (тредмил, велоэргометрия), либо стресс-ЭхоКГ (только в квалифицированном исполнении). При отрицательном ее результате смысла в коронарографии нет. При положительном нужно считать ишемию подтвержденной, и коронарография показана - чтобы определить, где именно причина ишемии в сосудах, и устранить ее.

Владимир 08.03.2011
Здравствуйте! Будьте добры скажите, можно после шунтирования, которое мне сделали 19 октября 2010г.пользоваться аппаратам САМОЗДРАВ. при увеличенном сердце.Сердце после операции не уменьшается, а начало увеличиваться.

Ответ:
Можно, но не с целью уменьшения размеров сердца. Что касается его увеличения - нужно делать УЗИ сердца в наиболее квалифицированном исполнении и, желательно, у одного и того же врача. Иначе увеличения и уменьшения размеров сердца могут быть связаны с погрешностью измерения.

Pages: ... 521 522 523 524 525 526 527 528 529 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru