Консультация кардиолога


Pages: ... 524 525 526 527 528 529 530 531 532 ...
Лариса 29.10.2011
Здравствуйте. Почему сразу после еды пульс повышается до 90 ударов/мин. Становится плохо.Давление всегда в норме или пониженное.

Ответ:
Пульс вообще очень сильно зависит от любого вида активности во время бодрствования человека. Так что, колебания его в таких пределах (да еще и не таких) вполне возможны в норме. Если становится плохо - нужно идти к; врачу, есть болезнь или нет - определяется только при осмотре.

Алена 28.10.2011
Здравстуйте,извините за несовсем нормальный вопрос,я когда начинаю плакать у меня экстрасистолы начинаются одна за одной,т.е.чнрез пару нормальных ударов перебой.иногда хочется выплакаться а из за не получается..как только успокаиваюсь экстрасистолы проходят.скажите из за чего это возникает?адреналин как то влият на сердце или что то еще?и так будет всю жизнь?

Ответ:
До тех пор, пока Вы не прочтете книги, которые Вам рекомендованы - до полного понимания, и не будете ходить к психотерапевту. "Посеешь характер - пожнешь судьбу". Адреналина у Вас столько же, сколько у всех. Нечего на него пенять, коли натура "крива". Совсем от себя не убежишь, конечно, (хорошо бы, чтобы другие не убежали), но максимально приспособить себя к жизни нужно, и никто это за нас самих не сделает.

Люда 28.10.2011
Здравствуйте доктор! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу моей проблемы. Дело в том, что 3 месяца назад стала замечать при положении лежа на левом боку начинается боль под грудью (печет) и сердце делает два сильных удара потом наступает пауза и опять два сильных резких удара и пауза. Повторяется до тех пор пока не ляжу на спину или на правый бок.Становится жутко от этих ударов и пауз.Насколько они опасны для сердца? Причем симптомы усиливаются если допустим быстро походить а потом лечь на левый бок.С чем это может быть связано? С сердцем или с чем-то другим? Что предприянять?

Ответ:
Скорее всего, с нервами. Но чтобы убедиться в этом точно, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Эти состояния будут зарегистрированы, и станет ясно, что конкретно стоИт за этими перебоями.

Николай 28.10.2011
У меня неполная блокада,иногда покалывает сердце.Делал екг и ехокг,показатели были в норме.Одни врачи мне запрещают физичесские нагрузки а другие нет.Что делать?

Ответ:
Представить информацию о себе, на основании которой такие выводы можно делать. Возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит, как давно, полное описание ЭхоКГ, ЭКГ - лучше в виде ссылки на фото. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Николай 28.10.2011
Добрый день. У меня после того как я попрыгаю на скакалке очень быстро. Пульс 160 (быстро восстанавливается на 110-120)Но сразу когда 160, давление 150\70 а когда пульс уже около 100 давление 120\70-80. При том как нагрузка велика небольшая головная боль, как бы не боль а нагрузка будто в голове возрастает. И немного начинает жечь в животе и груди непонятное чувство. Но это именно в пике нагрузки, а в течении 15 секунд если постоять проходит. Но боль не мешает нагрузке. Тем более я работаю физически постоянно. мне 21. Вышеописанное по словам. указывает на здоровое сердце? Я понимаю что так вы это узнать не можете, но ЭКГ летом была в норме. Мне ехать в командировку за 500 км от дома, самому в поезде. Я немного стремаюсь что "сердце" (раньше страдал неврозами) но на орогу настроен, и не боюсь. Решил лишь с вами проконсультироваться уже на последок. Если я вчера тягал мешки с песком, а сегодня вт скакалка. и при этом все хорошо, значит сердце в принципи здоровое и готово к нагрузкам?!

Ответ:
Колебания пульса и давления, указанные Вами, нормальны. Если на пике нагрузки возникают неприятные ощущения, логично сделать велоэргометрию или тредмил-тест, чтобы определить толерантность к физической нагрузке и ЭКГ в такой момент.
К поездке все это вряд ли имеет отношение. А невроз у Вас, похоже, действительно есть, он нередко провоцирует различные "непонятные" ощущения.

татьяна 28.10.2011
Добрый день! Мне 59лет. Сделала Холтеровское мониторирование.Результаты: Желудочковые экстрасистолы - 81, эпизоды тригеминии -10, наджелудочковые - 40;Всего пауз -16, макс. пауза-1480мс.
ЧСС(за сутки/днем/ночью): 69/74/59 уд/мин
Циркадный индекс:1,25. Макс. ЧСС:110уд/мин,Минимальн.:52.Заключение:В течение суток на фоне синусового ритма регистрируются: одиночные желудочк. экстрасистолы(эпизоды тригеминии), редкие наджелуд. экстрасистолы и эпизоды тахикардии с нарушением процессов реполяризации по "ишемическому" типу. Это я делала повторнное мониторирование.Месяц назад были экстрасистолы наджелудочк. в количестве-6245 в основном ночные( в бодр.-2023).Индекс ишемии - 11449.Длительность эпизодов ишемического смещения ST-50мин.Преобладание безболевых эпизодов.В течение этого времени принимала Конкор, Милдронат,Панангин.УЗИ сердца без патологий.Липидограмма в норме.Экстрасистолия стала беспокоить 2 года назад. ЭКГ -синдром укорочения PQ(0.12с)Ритм синусовый.Скажите пожалуйста,как Вы оцениваете мои результаты.Меня беспокоят желуд.экстрасист. и ишемия.(это лечится?).Спасибо.


Ответ:
Экстрасистолы, как таковые, пусть Вас не беспокоят. Важно другое - являются они проявлением болезни сердца или нет. Сами по себе они свидетельством болезни сердца не являются, бывают почти у всех, специального лечения в большинстве случаев не требуют. Тем более, конкор на них хорошо влияет, сейчас их количество вообще мизерно, хотя они и без лечения могут исчезать, а могут периодически появляться. PQ 0,12 с - нижняя граница нормы, укорочения нет.
Что касается ишемии, этот вопрос нужно уточнить. По мониторированию об этом судить точно нельзя, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест, либо стресс-ЭхоКГ (при физической нагрузке). Если пробы ишемию не подтвердят, этот вопрос можно закрыть. Если подтвердят, вместо формально назначаемого милдроната нужно будет к конкору добавить препарат аспирина-кардио, возможно что-либо еще для лечения ишемии, назначения делаются только при осмотре.
Важен вопрос о давлении - если есть повышение, нужно строго это контролировать постоянным приемом лекарств. Кроме того, нужно знать уровень сахара и ТТГ. Это все наиболее важные показатели, влияющие и на самочувствие, и на прогноз, куда важнее экстрасистол.
Почитайте этот раздел: http://www.infarkt.ru/nazametku

Кристина 28.10.2011
Здравствуйте!
Мне 23 года, беременность 10 недель, сделали экг, результат:
P-Q=0.22
QRS=0.08
QRST(Q-T)=0.34
ЧСС=86
ритм-синусовый
ЭОС-нормальная
Диагноз- AV блокада первой степени.
Сделала эхо (узи) сердца, сказали что все хорошо.
Я бы хотела спросить насколько опасна блокада первой степени, что с ней делать и самое главное есть ли какая то статистика перехода AV блокады первой степени во вторую или третью степени.
До беременности мне никогда такого диагноза не ставили, хотя я неоднократно делала экг и узи сердца, могла ли беременность повлиять?


Ответ:
Не опасна. Прогрессирование блокады зависит не от статистики, а от наличия, либо отсутствия болезни сердца, поскольку выраженные блокады высоких степеней, требующие лечения, без структурно явной болезни сердца бывают редко.
Довольно часто ав-блокада 1 степени, т.е. небольшое, как у Вас, увеличение интервала PQ, является следствием вегетативного дисбаланса регуляции сердца, а его ритм, проводимость, т.е., все электрические процессы находятся под прямым управлением вегетативной нервной системы. Такая блокада не прогрессирует, как правило. Вегетативный дисбаланс вполне возможен во время беременности, хотя возможен и вне ее.
Делать с этой блокадой ничего не надо, сама по себе она на работу сердца и здоровье не влияет. Нужно периодически повторять ЭКГ и ЭхоКГ для контроля.

максим 19 лет 28.10.2011
Здравствуйте доктор! Мне врвчи постоянно говорят что у меня всд или невроз , но я как то не верю , так как всд ставят тогда когда незнают что с человеком происходит ! Вот мне уже 9 месяцев плохо , очень , я постоянно чувствую как бьется мое сердце , если резко поменяю положение,то меняется пульс от 75- 120 , в покое пульс от 65 до 75, но толчки сердца настолько мощьные , что голова с плеч, есть паника , нехватка воздуха ,температура держится 37.2 уже 9 месяцев, страх смерти , экстрасистолия , физически вообще немогу себя грузить , сильно сердце лупит (толчки ужасно мощьные), если через силу начинают ноги отказывать , пот , экстрасистолия! делал экг много раз но ничего не нашли ,,узи беспокоит как то , нашли пролапс митрально клапана (6мм) с регургитацией 2 степени , беспокоит! , что в одном месте ставили раньше месяца 4 назад регургитацию 1 степени , сейчас второй , это пугает , прочитал( о внезапной смерти )(смерть от аритмии , потому что ощющал такую у себя , но ни как не смогли ее зарегестрировать) делал холтер , ( нашли синдром тахи-брадиаритмии с чсс от 47 до 133, неполная блокада правой ношки пучка гисса , неполная латентная блокада левой ножки пучка гисса) , делал тредмил тест , заключение: в норме проба отрицательная ( изначально ритм синусовый , и дальше то же синусовый , востановление норма ,) Доктор меня очень беспокоит сердце, я постоянно ощющаю его , не экстрасистолы , а сами удары мощьные , постоянно так уже 9 месяцев , а при физической вообще разрывается , аж страшно ,.
Доктор может это пролапс? , из за него все , на голову то я здоровый , регургитация вроде большая 2 степени, а может и больше , просто плохо смотрят! , может тут проблема , ее копать надо? , я уже весь измучился ! , может это лечить надо , узи щитовидки и гормон и другие анализы в норме!Помогите пожалуйста , скажите что делать!


Ответ:
Для начала нужно хорошо понять, что не нужно самому себе пытаться ставить диагнозы. Это вовсе не подменяет необходимости понять самому человеку, что с ним происходит, в его жизни и образе мыслей. Терапевты и кардиологи это выяснять не уполномочены.
Насчет головы требуются кое-какие уточнения, а вот "на сердце" Вы точно здоровый. Откуда все неприятные ощущения - из-за выраженного тревожно-панического расстройства, невроз Ваш виден и через сеть. А бывают неврозы, особенно в Вашем возрасте, очень часто и на самом деле вызывают все описываемые Вами недомогания, и вовсе не являются домыслами врачей, существующими только для отговорок в их воображении.
Домыслы - это как раз про пролапс и все остальное, что абсолютно не является проявлением болезни сердца.
Идите к психотерапевту - вот этот врач Вам поможет. Психологические проблемы в жизни, особенности характера, вредные привычки, нездоровый образ жизни - вот реальные причины, требующие устранения. Нет смысла упорно не замечать реальных причин, находящихся на поверхности, и разыскивать внутри себя несуществующие.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А страшилок про внезапную смерть не читайте. В интернете много чего пишут, все читать и всему верить - не слишком умное занятие.

Евгений 27.10.2011
Привожу полностью результаты УЗИ.Кардиометрия:ЛП-4,3 ПП-3,3 КДРлж-5,1 КДОлж-123 КСРлж-3,3 КСОлж-44
Д.вых.тр.ПЖ-2,5 Тмпж-0,5 ТМЖПд-1,0 Д.аорты-3,3 Д,ЛА.Задняя стенка-норма.МЖП-норма.Боковая стенка-норма.Верхушка норма.Передняя стенка-норма.Свободная стенка ПЖ-норма.
Ммлж-179г.(Penn)ФВ-64%(Teicholz)УО-79мл
Стенки аорты обычной эхоплотности.Створки АК средней эхогенности,раскрытие 1,9см PG-7 мм.рт.ст,регургитации в полость левого желудочка нет.Створки митрального клапана средней эхогенности,движутся разнонаправленно,раскрытие полное,регургитации в полость левого предсердия нет.Е/А=1,1.PG-2мм.рт.ст.Створки трикуспидального клапана средней эхогенности,движутся разнонаправленно,регургитации в полость правого предсердия нет.Створки клапана легочной артерии средней эхогенности,движутся разнонаправленно,обратный кровоток-нет.ЛГ-нет(t ускорения потока в ВТПЖ 0,140с)PG-2,9 мм.рт.ст.НПВ-1,9см.Спаление на вдохе-50%.ИМЕЕТСЯ ЛОКАЛЬНОЕ ВЫПЯЧИВАНИЕ МПП В ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ ДО 0,7ММ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ЛЕГКАЯ ДИЛИТАЦИЯ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ,ПРИЗНАКИ АНЕВРИЗМЫ МПП.
Мне 33 года,рост-180,вес-98кг.Обратился к врачу,т.к.периодически(примерно 2 года)беспокоит тахикардия,невралгия,спазмы в области груди,затруднение дыхания.Это не постоянно,а в виде приступов.Давление часто пониженное 90\70,при этом сердцебиение-90.Зараннее спасибо.


Ответ:
Эти явления связи с результатами УЗИ сердца не имеют. Аневризма МЖП - не значимая для здоровья врожденная особенность, внимания не заслуживает. Увеличение левого предсердия есть, и хотя оно тоже на самочувствии не отражается, это нормой не является. В этой связи важно снизить вес до нормы, у Вас он слишком высок, а это неблагоприятный фактор в отношении состояния предсердий, увеличение которых может приводить впоследствии к нарушениям ритма сердца. Алкоголь (включая пиво) из тех же соображений нужно исключить. Меняйте рацион на низкокалорийный и низкожировой, регулярно занимайтесь фитнессом в любом виде, сжигайте калории и повышайте тренированность - это устраняет тахикардию и пр. недомогания.
Кроме того, нужно проверить функцию щитовидной железы по уровню ТТГ в крови, а также сахар крови, это тоже неблагоприятные факторы, если есть отклонения - нужно к эндокринологу. Если все будет нормально, вероятнее всего, описанные Вами приступы невротической природы - панические атаки. Это точно установит и вылечит психотерапевт.

Наталья 27.10.2011
Здравствуйте доктор! Меня лет 8 беспокоят сбои в сердце, оно как бы сбивается с ритма, раньше я не сильно обращала на это внимание, хотя и обращалась к врачу, но сейчас оно стало чаще "заедать" и тем самым беспокоить меня. Оно "заедает" в основном при физических нагрузках, даже когда поднимаюсь по лестнице, или бывает когда я ложусь на левый бок. Я обращалась к врачу недавно, сдала анализы, все хорошо, единственно врач сказала, что у меня пониженный гемоглобин, выписала мне препарат железа и Панангин и все, но сердце как сбивалось, так и сбивается. Я стараюсь не думать об этом, но иногда во время сбоев меня охватывает страх. Мне 32 года, сердце начало сбиваться после родов первого ребенка, у меня их трое. Слышала это может быть от нервов... Подскажите мне как можно от этого избавиться, может есть способ уменьшить эти сбои, может укрепить сердце. Я вроде постоянно в движении, еще по вечерам подрабатываю в школе техничкой, так вот во время мытья полов оно вообще сильно сбивается. Буду очень благодарна если поможете советом. Заранее спасибо!!!

Ответ:
Сначала нужно точно понять, что стоИт за Вашими ощущениями, пока мы точно этого не знаем - не может быть известно, что именно и как лечить. Для этого нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Вы одновременно будете вести свой дневник ощущений, а потом врач сопоставит их с записью ЭКГ. Тогда станет ясно, в чем конкретно проблема - насколько существенны перебои ритма, либо все дело в страхе, тогда именно с ним и нужно бороться, чтобы ощущения не беспокоили, поскольку страх очень на них влияет, провоцирует, усиливает. Препараты железа нужно принимать довольно длительно, в течение нескольких месяцев и обязательно контролировать эффективность по анализу крови. Поскольку при недолеченной анемии (сниженном гемоглобине) подобные недомогания тоже всегда усиливаются.

Евгений 27.10.2011
Здравствуйте!Мне 33 года.На Узи мне поставили диагноз:признаки аневризмы МПП(локальное выпячивание МПП в правое предсердие до 0,7 мм,а также легкая дилактация левого предсердия.Скажите,насколько это опасно и какое необходимо лечение? Спасибо.

Ответ:
Полностью приведите все результаты УЗИ сердца, пожалуйста, а также укажите Ваш вес и рост, что беспокоит, как давно, повод к УЗИ.

Светлана 27.10.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВЧЕРА СДЕЛАЛА ЭКГ,ЗАКЛЮЧНИЕ:УМЕРЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МИОКАРДЕ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.Чем мне это грозит и что предпринять?Какие таблетки можно принимать?

Ответ:
Ничем не грозит, так описывают, как правило, неспецифические изменения, не имеющие самостоятельного патологического и диагностического значения. ЭКГ не лечат, лечат человека - если нужно.

ильдус 27.10.2011
мне 28 лет,рост 176,вес 78.Переболел простудными заболеваниями,серьезной патологии не выявляли.жалоб нет,проходил обследование на экг обнаружили полная AV блокада на вдохе. провели холтер мониторивание:
ЧСС 96 днем
ЧСС 71 ночью
паузы за счет синусовой аритмии с преэктопическим интервалом от 693 до 1502 в среднем 992мсек.
всего36,днем31 ночью5.
участок пауз за счет синусовой аритмии с ЧСС от 63 до 69уд. днем3.
Вариабельность ритма сердца сохранена.Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.
за время ночного сна зарегистрировано:6 апноэ,продолжительностью от 8 до 88 сек.
3 гипноэ продолж от 11 до 30 сек.
заключение:единичная суправентрикулярная экстрасистолия.
Эпизод атриовентрикулярной блокады(мобитц 2).


Ответ:
Вам нужно с распечаткой мониторирования сходить на консультацию к аритмологу. Из тех весьма скудных данных, которые Вы привели, значимых пауз (более 2с) вроде бы не вытекает. Но с учетом наличия блокады Мобитц II, а также ночных апноэ, он должен осмотреть и расспросить Вас сам, чтобы точно установить значимость выявленных особенностей, это важно.

Рустем 27.10.2011
Здраствуйте доктор я не знаю че со мной творится как сижу дома давление 130 на 90 как только выйду на улицу давление 150 на 120 бывают ли так при гипероний

Ответ:
Чтобы знать, какое давление у Вас на улице, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления. А его результаты и обработка всех данных за сутки дадут ответ на Ваш вопрос - есть гипертония или нет.

Светлана 27.10.2011
Здравствуйте. Мое предыдущее сообщение:Здравствуйте. Два года назад в результате длительного сильного стресса у меня несколько раз были паничесие атаки с повышением давления до 180-200/100. Врач терапевт сразу же посоветовала пить лекарства против гипертонии. Я проконсультировалась с психотерапевтом и поняла, что в первую очередь надо привести в порядок нервную систему. Полгода я принимала валерьянку, пустырник, а при приближающейся панической атаке
диазепам( очень редко), Давление пришло в норму. Утром 110-120/70, вечером до 130/80. Но стоит мне чуть понервничать может подняться до 150/90, но потом само быстро снижается. Например при посещении участкового врача, когда она мне предлагает померять давление я сразу чувствую, что оно повышается. Врач настаивает на постоянном приеме таблеток. Но я дома измеряю давление ежедневно и очень редко оно бывает выше 130.Иногда при первом измерении может быть 140, я посижу минут пять , давление падает до 120. Нужно ли мне беспокоится по поводу давления?

Сегодня забрала результаты анализов у участкового врача. Холестерин 7,4.Остальные показатели и электрокардиограмма в норме. Знаю, что это очень высокий показатель. Мне 49 лет. Рост 172 см., вес 73 кг. Забыла сказать, в прошлом году мне поставлен диагноз : бронхиальная астма аллергическая форма средней степени тяжести.(Аллергия на кота вдруг появилась, хотя он до этого жил у нас 3 года). Врач сказал, что астма неизбежно приводит к гипертонии, и умирают астматики не от астмы , а от сердечной недостаточности. В общем, успокоил. Я принимаю серетид 2 вдоха в день. Приступов не бывает.


Ответ:
Одного общего холестерина мало, нужно знать еще ЛПНП. За весом нужно следить, посчитайте индекс массы тела и делайте выводы ( http://www.infarkt.ru/massa_tela ).
Аллергия на кота вызывает сомнение. Учтите, что бронхиальная астма - очень во многих случаях психосоматическое заболевание. Не астма приводит к сердечной недостаточности, а некоторые лекарства, активно применяемые для ее лечения, имеют весьма неприятные побочные действия на сердце. Повышают давление, усиливают тахикардию, нередко провоцируют нарушения ритма. Поэтому еще раз настойчивый совет - лечитесь у психотерапевта, хороший психотерапевт знает о психосоматических заболеваниях, а также невротических и прочих психологических состояниях, маскирующихся под телесные болезни и понимает, как разорвать ненужные рефлексы, перерастающие в патологические порочные круги. Будьте осторожны с препаратами, применяемыми при бронхиальной астме, занимайтесь активно дыхательной гимнастикой, осваивайте правильную антистрессовую дыхательную технику, мышечную и дыхательную релаксацию.

Люба 27.10.2011
Здравствуйте!Помогите мне с таким вопросом.Мой диагноз. Хроническая ревматическая болезнь сердца:Состояние после протезирования митрального клапана с сохранением подклапанных структур задней митральной створки, недостаточность трикуспидального клапанаНК1ФК1. После операции прошло два года, из лекарств принимаю только Варфарин. Можно ли родить ребёнка с моим диагнозом и чем можно заменить варфарин. Мне 34 года . Хотелась бы родить здорового ребёнка.

Ответ:
Случаи беременности и рождения детей в подобных ситуациях есть, но они не особенно многочисленны, и не просты. Т.е., это возможно, но сложно, и, к сожалению, гарантий безопасности и для Вас, и для ребенка нет. В первом триместре беременности нужно с варфарина перейти на антикоагулянты в инъекциях (гепарин, клексан и т.п.) - это довольно хлопотно и дорого, затем можно вернуться на варфарин, но перед родами (на 37 неделе) снова его заменить на инъекции. В родах и после необходима профилактика инфекционного эндокардита антибиотиками. Гарантированно безопасными для плода в любом случае все эти медикаментозные мероприятия не являются. А угроза тромбоза протеза, тем не менее, для Вас повышается. Поэтому идти на это нужно, что называется, с открытыми глазами. Нужен грамотный и опытный в этих вопросах кардиолог, который будет сопровождать Вас всю беременность, тщательный контроль параметров свертывания.
Если у Вас детей нет - это одно. Если уже есть ребенок - стоит ли рисковать, нужно подумать и о нем, ему нужна здоровая мама.

ИЛЬДУС 27.10.2011
Здравствуйте!мне 28 лет,жалоб на сердце нет. Проводили холтеровское мониторивание.Заключение:единичная суправентрикулярная экстросисталия,эпизод атриовентрикулярной блокады(мобитц 2).Помогите разобраться,насколько это серьезно и опасно?Какое требуется лечение?

Ответ:
Для этого нужно более полное заключение и, желательно, ссылка на фото фрагмента с блокадой. И немного больше информации о Вас: чем болели, рост, вес, повод к мониторированию - если жалоб нет.

Алексей 27.10.2011
Здравствуйте!Мне 34 года в 99 году был поставлен диагноз миокардиодистрофия НК 1ст Кардиспластический синдром проляпс передней створки митрального клапана 2 степени данные по УЗИ полости камер сердца не расширены сократительная способность миокарда удовлетворительная ФВ-69%

Ответ:
А в чем вопрос? Если в трактовке данных УЗИ сердца, нужно приводить его описание ПОЛНОСТЬЮ.

Лиля 27.10.2011
Доктор, доброе утро! Проконсультируйте пожалуйста: ребенку 3 месяца(мальчик) делали ЭКГ, результат синусовый ритм, вертикальное положение ЭОС. признаки блокады правой ножки, снижение П. Гена процесс реполяризации. Насколько это серьезно, каковы наши дальнейшие действия? Спасибо.

Ответ:
Информативность и специфичность ЭКГ в этом возрасте крайне мала, поэтому пытаться делать только из нее какие-либо выводы бесполезное занятие, как и делать ее профилактически детям вообще, без специальных показаний. Если у врача есть какие-либо подозрения относительно состояния сердца ребенка ПРИ ОСМОТРЕ, нужно делать не ЭКГ, а УЗИ сердца. Поэтому дальнейшие действия вытекают не из ЭКГ, а из состояния здоровья сына.

Елена 27.10.2011
Мне 32 года, впервые сделала эхо,разъясните пожалуйста заключение, эхографические признаки небольшого пролапса митрального клапана с регургигацией 1 степени, небольшого склероза аортального клапана, небольшая трикуспидальная регургитация. Нарушений внутрисердечной гемодинамики не выявлены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. На сколько это серьёзно, и как лечится? Спасибо.

Ответ:
Сердце работает нормально. Выявленные детали значения для здоровья и самочувствия не имеют, проявлением болезни не являются и в лечении не нуждаются.

наира 26.10.2011
здравствуйте мужу было плохо высокое давление пошли на узи сердца.узи показало поражение створок ак(уплотнены незначительно)с развитием аортальной недостаточности2степени.до этого никаких проблем с сердцем не было муж служил в армии,занимался спортом.это опасно операция нужна?

Ответ:
По такой телеграмме ни один серьезный вопрос решаться не может, а тем более, об операции. Нужно полное описание УЗИ сердца со всеми измерениями. Кроме того, УЗИ сердца - не мера при повышении давления, и далеко не первой необходимости при этом метод обследования.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Елена Соколова 26.10.2011
Добрый день! Получила результаты суточного мониторирования, помогите, пожалуйста, разобраться, нужно ли мне лечение, или все в пределах нормы? И если не норма, то каково может быть лечение? Заранее большое спасибо! Вот заключение: "За 24 часа регистрировался синусовый ритм с минимальной ЧСС 44 уд/мин (сон), максимальной ЧСС 162 уд/мин (физическое напряжение). Средняя ЧСС 82 уд/мин. Тенденция к синусовой тахикардии преимущественно в состоянии бодрствования. Зарегистрировано 119 эпизодов тахикардии свыше 100 уд/мин.
Нарушений проводимости нет. Выявлены: 104 желудочковые экстрасистолы во время сна в ранние утренние часы с 3.38 до 7. 26.
ST-T: без диагностически значимой динамики.


Ответ:
Результаты суточного мониторирования, конечно, далеко не исчерпываются коротким заключением, приведенным Вами. В нем ничего патологического нет. При тенденции к синусовой тахикардии имеет смысл проверить функцию щитовидной железы, если не проверяли (уровень ТТГ, Т4) в крови. Хотя если тахикардия связана с ее повышением, она обычно сохраняется и во сне, а у Вас в ночное время довольно выраженное урежение, что говорит, вероятнее всего, просто о не очень стабильной вегетативной регуляции частоты ритма, нервно-вегетативной дисфункции.

Юля 26.10.2011
Здравствуйте! Объясните пожалуйста результаты узи сердца:
диаметр Ао на уровне клапана 3,2см. восх.Ао 3,1см
систолической расхождение створок АК 1,8 см
состояние створок АК по краю утолщены
патологических потоков выявлено 1-2 ст.
МК изменения ЗСМК с тенденцией к пролабированию
трансмитральный поток: пик А относительно ускорен
регургитация в полости ЛП 1-2 ст.
через ТК патологических потоков выявлено 1-2 ст.
ЛП: размер 3,1 см
ЛЖ: КСР 2,8 см, КДР 4.7 см, КДО 102 ml, КСО 30 ml, УО 72 ml, ФВ 70%, SF 40%,
МЖП в диастолу 0,74см
задняя стенка ЛЖ 0,72см
особенности: ММЛЖ=128гр ИММЛЖ=83гр/м2
Заключение: краевой фиброз АК, Аортальная регургитация 1-2 ст. Признаки умеренной диастолической дисфункции ЛЖ. Митральая регургитация 2-3 ст. Малые анамалии створок и хорд МК. О себе: 36 лет, вес 53 кг, 160 - рост, ЧСС - 100-140 уд. в мин.
Что мне ожидать от этих результатов?


Ответ:
Ничего не нужно ожидать от этих результатов. Регургитация на клапанах (т.е. их недостаточность) от маленькой до умеренной, а это вовсе необязательно говорит о болезни сердца, значения для его работы в любом случае не имеет и на ней не сказывается - поскольку все размеры сердца и остальные показатели нормальны, а это главное.

Ольга 26.10.2011
Здравствуйте.Мне 12 лет,в школе нам делали кардиограмму сердца и у меня такие результаты.
ЧСС=78-104 уд\мин
Эл.ось59
Соколов=31.8
PQ 0.120
P=0.085c
QRS=0.080c
QT=0.327c
СП=3%(0.310)
-Синусовый ритм
-синусовая аритмия
Преобладание эл.активности левого желудочка.
Скажите пожалуйста, эти результаты нормальные?Или нужно лечиться?


Ответ:
Результаты ЭКГ состоят далеко не только в количественных показателях, а и в записи самой кривой. Поэтому чтобы судить о ней, нужно ее видеть. То, что переписано Вами, в пределах нормы. А нужно ли что-то лечить, не по ЭКГ определяют. Лечат больного человека, а не ЭКГ.

Галина 26.10.2011
здравствуйте.У меня гипертония,принимаю лизиноприл 10+ эгилок 50.Больших скачков давления не наблюдается.Самочувствие удовлетворительное. При посещении врача обнаружена умеренная гипертрофия левого желудочка( в семье этот диагноз есть у родителей).подскажите чем эту болезнь лечить? какие ее особенности? Можно ли вылечить?

Ответ:
Если Вы про гипертрофию - это не болезнь, а проявление, следствие какой-либо болезни. Например, гипертонической. Обнаруживается она не при посещении врача, а на УЗИ сердца по количественному утолщению стенки левого желудочка. Повышенное давление создает повышенную нагрузку на его мышцу, поскольку он вынужден проталкивать кровь в артериальное русло против более высокого, чем в норме давления. А от интенсивной нагрузки любая мышца гипертрофируется, сердечная - не исключение. Только, в отличие от скелетной мускулатуры, это явление патологическое, положительным никак не является.
Главный залог недопущения прогрессирования гипертрофии левого желудочка при гипертонической болезни - правильное ее лечение и удержание давления в нормальных рамках (до 140/90 мм рт.ст.). Относительно "вылечить" - хроническое заболевание проще предупреждать, а если оно уже есть - не давать ему прогрессировать, удерживать под строгим контролем, чтобы оно не укоротило Вашу жизнь. Это возможно и необходимо. Если этого не делать - оно никуда не денется и обязательно даст себя знать.
Почитайте об этом здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku

Дания 25.10.2011
Объясните пожалуйста,что это значит?Дочери 15 лет вчера прошли УЗИ сердца.Дополнительные особенности:В брюшной аорте кровоток магистрального типа.Заключение:ПМК 1 степени без регургитации."Ложные " хорды левого желудочка.

Ответ:
Для ее здоровья не значит абсолютно ничего. Это особенности, которые патологического значения не имеют и внимания не требуют.

Ольга 25.10.2011
Здравствуйте! Сделала исследование холтер, результаты:

Всего комплексов 112608

Желудочковые аритмии
всего 107
Экстрасистолы 107
Куплеты-
Пробежки тахикардии-
Комплексов в прбежках-
Наибольшая пробежка-

Желудочковые аллоритмии
Эпизоды бигеминии 4
Эпизоды тригеминии 2

Всего пауз 5

Артефактов 70

Наджелудочковые аритмии
Всего 5487
Экстрасистолы 5265
куплеты 112
пробежки тахикардии 110
комплексов в пробежках 578
наибольшая пробежка 27 компл с ЧСС 111 уд/мин

Наджелудочковые аллоритмии
Эпизоды бигеминии 767
Эпизоды тригеминии 92

Максимальная пауза 1852 мс

ЧСС (за сутки/днем/ночью) 83/93/66
Циркадный индекс 1,41 (40%)
Максимальная ЧСС 153 уд/мин
Минимальная ЧСС 53 уд/мин

Заключеник
За время исследования регистрировался синусовый ритм с макс. ЧСС 153 в мин (езда на велосипеде), мин. 53 в мин. (сон), средней ЧСС 65 в мин.

На фоне синусового ритма зарегистрированы
-одиночные наджедудочковые экстрасистолы всего 5323
-парные наджелудочковые экстрасистолы всего 116
пароксизм наджелудочковой тахикардии всего 119
-одиночные желудочковые экстрасистолы всего 107

Смещение интервала ST по ишемическому типу не выявлено

Паузы не зарегистрированы


К кардиологу только через 1,5 недели, проконсультируйте пожалуйста...
гармоны в порядке, ЭХО КГ сердца в порядке


Ответ:
Укажите, пожалуйста, Ваш возраст, чем болели раньше, что конкретно беспокоит, как давно, повод к обращению к врачу и мониторированию ЭКГ. Желательно было бы сделать копию (можно фото-, только достаточно крупно) распечатки мониторирования, особенно той части, где показан образец пробежки наджелудочковой тахикардии, наджелудочковые экстрасистолы и желудочковые экстрасистолы. Копии можно выложить на любом фотохостинге, а сюда прислать ссылки. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ренат Ибрагимов 25.10.2011
Здравствуйте, уважаемый доктор!

Првожу данные УЗИ сердца, которое проводили в мае 2011 г.: Аорта-3.6, Левое предсердие-2.9, правый желудочек-2.9, стенка правого желудочка-0.5. КДР-5.0, КСР-2.9, МЖП-1.09, ЗСЛЖ-1.0, ММЛЖ-226, ИММЛЖ-129. Гемодинамические показатели ФУ- 42%. КДО-123 мл. по Тейх, КСО-33мл. по Тейх, УО-89 мл/л по Тейх, ФВ-72% по Тейх. ЧСС-59 уд/мин. МО-5.9 л/мин.
Вывод: Форма и размеры соотношения камер сердца не нарушены. Общая сократительность не нарушена. Стенки аорты незначительно уплотнены. Остальные клапаны без особенностей
В феврале 2009 года.ЭХО КГ параметры сердца практические такие же, что и в предыдещем исследовании.Коментарии: Форма, объемы и соотношение полостей сердца обычные и соответствуют возрастным и конституционным нормам. Пульсовой движение алорты обычное. Дистолическое раскрытие клапанов - 19.0мм. Клапаны МК незначительно уплотнены, кинетика обычная. Створки ТК (или ТЛ) тонкие, перикард без особенностей.
Июнь 2008 года: Параметры сердца практические такие же. Выводы: Размеры полостей сердца и соответствие не нарушены. Общая сократимость нормальная.Клапаны сердца без патологии.Выявляется гипокинез ЗСЛЖ на уровне средней трети.

Что-то я не понял Ваше выражение: Стрелять из пушки по воробьям.Это как?

Предыдущая переписка:
Привожу свои данные: возраст -64,рост-173, вес-64,АД-от 140-160/80-90. В 2000 году переболел гепатитом (нормальным) без осложнений,в 2003 году был поставлен диагноз - диффузный токсический зоб 2-3 степени.Год находиля под контролем эндокринолога, затем лечение отменили.
Алкоголь не употребляю вообще. Курю не более 8 сигарет в день. Нервы слабые. Целыми днями одни мысли про систолы и их подсчет. Хочется закрыть на все глаза, бросить пить все лекарства, ходить по докторам, травмировать своим поведением близких - и будь, что будет.
Образ жизни - малоподвижный. Работа сидячая, в конторе.Анализы крови за июль: Сахар- 4.1, холестерин-6.0,Т3-0.9, Т4-8.1, ТТГ - 3.6.гемоглобин-135,СОЭ-7, Эритроциты-5.0, Тромбоциты-180.
ХОЛТЕР от июля 2011 года: НЖЭС-10200, ЖЭС-103.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13 эпизодов тахикардии. Длительность эпизода тахикардии 10 мин.32 сек. в 11.55. АМ Эпизодов брадикардии обнаружено не было. Зарегестрированные единичные полиморфные и остальные мономорфные ЖЭС из разных очагов. Было обнаружено 3 эпизода абсолютной аритмии. Максимальный эпизод составил 2 - за 1 час длительностью 00.00.13. ST - на изолинии. Минимальная ЧСС- 48 уд/м в 4.55 АМ.Макс. ЧСС - 120 уд/мин. в 12.18 РМ.Из НЖЭС Бигемии -417,
Тригемии- 274.
ЭКГ от 15.10.2011 г. - без органических изменений, синусовый ритм, предсердная единичная экстрасистолия, бигемия.
СПАСИБО.
Предыдущая переписка.
Здравствуйте, товарищ доктор.Помогите советом по поводу моих очень частых предсердных экстрасистол. Замучили, спасу нет! Началось 7 лет назад с минимума от 150-200 предсердных ЭС в сутки,затем все больше и больше и дошло до 10 тысяч предсердных, плюс 247 желудочковых. ЭХО КГ в пределах нормы, анализы крови тоже. Холестерин несколько повышен. Вот уже 3 месяца пью пустырник, Конкор по 1.25 1 раз в день,но результата нет. Пульс бывает до 54-56 уд.
Экстрасистолы бывают подряд несколько штук, а иногда, как будто пропускаются удары и ощущается пауза. Неприятно. Терапевт советует попить антаритмические препараты типа этацизина, хинидина дурулеса или пропафенона,но я их просто боюсь пить. Каждый месяц делаю по 3-4 ЭКГ и ЭХО КГ- можно уже делать диссертацию. Прошу вашего совета. Спасибо.

Ответ:
Никакой диссертации на ненужных ЭКГ и ЭхоКГ не сделаешь, они тут ничего не добавят. Лучше приведите, пожалуйста, результаты суточного мониторирования ЭКГ, если делали; результат какого-нибудь одного из последних ЭхоКГ; укажите Ваш рост, вес, давление, сахар, холестерин, чем болели раньше, курите ли, частоту и количество употребления алкоголя. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ответ:
Во-первых, бросайте курить. Курение, в отличие от экстрасистолии, создает высокий риск инфаркта и укорачивает продолжительность жизни, и это абсолютно доказано. Вас это не беспокоит? Холестерин выше нормы. Нужно знать полный холестериновый спектр и заняться его нормализацией. Об этом здесь: http://infarkt.ru/nazametku
К экстрасистолам же нужно изменить свое психологическое отношение в противоположную сторону, и в этом уже больше половины успеха. Наджелудочковые экстрасистолы сегодня вообще не считаются за проблему, которая требует специального лечения. То, что Вы их считаете, ждете и боитесь - это как раз то, что создает проблему, которой нет на самом деле. Просто не делайте этого и постепенно заметите, как экстрасистолы перестали Вас беспокоить. А больше ничего и не будет. Вернее - не от них зависит то, что будет. Помогают успокоительные и противотревожные средства - это сейчас наиболее рекомендуемые и часто назначаемые лекарства при экстрасистолии.
Во-вторых, не нужно специальных противоаритмических препаратов, зачем из пушек стрелять по воробьям. Лучше повторить мониторирование ЭКГ, чтобы уточнить колебания частоты пульса и количество экстрасистол, и решить вопрос об увеличении дозы конкора - она очень мала, поэтому говорить о его эффективности не приходится. Урежение пульса пока не столь выраженное, чтобы однозначно отнести его за счет конкора и бояться увеличить его дозу.
Описания УЗИ сердца Вы так и не привели.

Спасибо. Надеюсь на ответ.


Ответ:
Добавить можно только, что УЗИ сердца в пределах возрастной нормы, нарушений структуры и функции сердца нет. А это значит, что экстрасистолия не является проявлением болезни сердца и опасности не представляет. Лечить ее серьезными антиаритмическими препаратами, не лишенными довольно выраженных побочных эффектов при длительном применении - а если их принимать, то постоянно, иначе в этом нет смысла - это и есть стрелять из пушек по воробьям. Не должно быть лечение серьезнее самого недомогания, это не оправдано, и в отношении подобных экстрасистол сегодня это уже проверено и доказано. А что делать, сказано в предыдущем ответе.

Нюта 25.10.2011
я делала анализ на ЭКГ. результат:
ЧСС 80 уд/мин
Нормосистолия;
Аритмия: выраженная вариация RR.
Что это значит????мне 20 лет


Ответ:
Вариант нормы, вероятнее всего, насколько можно судить, не видя самой ЭКГ.

Валентина 25.10.2011
скажите,после прохождения эхокардиографии,примечание:дополнительная хорда в полости левого желудочка.что значит и на сколько серьезно?ребенку 3 месяца.ДЭХОКГ:патологические внутрисердечные потоки зарегистрированы:неинтенсивный сбросовый поток на уровне овального окна из левого в правое предсердие.Что это значит?спасибо

Ответ:
Дополнительная хорда - не болезнь, на работу сердца и здоровье никак не влияет. А сброс крови в межпредсердной перегородке может происходить через овальное окно, которое еще не закрылось, поскольку оно может закрываться до года. Иногда оно вообще не закрывается, и это тоже вариант нормы, ничего делать не нужно. Лево-правое направление сброса не характерно для открытого овального окна, но у маленьких детей встречается.
Другая возможная причина сброса крови - дефект межпредсердной перегородки (ДМПП), это уже не нормальное явление. Если дефект маленький и не сказывается на работе сердца (нет признаков этого на УЗИ), его просто наблюдают с помощью УЗИ, часто он закрывается по мере роста ребенка сам. Если в процессе наблюдения выясняется, что сброс (шунт) крови в правую половину сердца значимый, и появляются признаки перегрузки правого желудочка по этой причине, дефект закрывают, сегодня чаще без открытой операции, внутрисосудистым способом.
К сожалению, Вы не привели полного описания УЗИ, поэтому мы не можем точно судить, какой вариант шунтирования через перегородку имеет место. Однако, по тому, что сброс охарактеризован как неинтенсивный, маловероятно, чтобы он как-то сказывался на работе сердца и здоровье ребенка, вполне может быть, что это обычное овальное окно - не порок. При дальнейшем наблюдении станет ясно.

Pages: ... 524 525 526 527 528 529 530 531 532 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru