Консультация кардиолога


Pages: ... 525 526 527 528 529 530 531 532 533 ...
Ольга 09.08.2011
Здравствуйте!Заранее спасибо.Ответьте,пожалуйста,на вопрос: полезен ли отдых на море после перенесенного инфаркта.Прошло5 месяцев.Живем от моря в 600 километрах.?

Ответ:
Не более, чем в любом другом месте. Важно соблюдать предписанный лекарственный режим и вести правильный образ жизни. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Татьяна 08.08.2011
Здравствуйте доктор! Огромное спасибо за ваши ответы, они очень помогают и вселяют надежду! У меня новые вопросы к Вам.
Мужчина 51 год. В один день прошёл в разных мед. учреждениях узи сердца.
Результаты 2-го исследования.
АО-37в-35;S1-17;S2-16;ЛП-34х42х51;
Заключение:ППТ-1,93 м2, выраженная дилатация ЛЖ (индекс КДО ЛЖ-102мл/м2; выраженная экцентрическая ГЛЖ (ОТС-0,39; ИМ миокарда-204г/м2),достоверных зон асинергии ЛЖ не выявлено, систолическая функция ЛЖ удовлетворительная, ДДЛЖ 1 типа, клапаны не изменены, нормальное давление в ЛА. УЗД делал врач высшей категории, зав отделением кардиологии.
вопросы:1) объясните, пожалуйста, простым языком, что обозначают эти заключения;2)почему различаются заключения и расходятся цифры(например КДО,УО, Мужчина чувствует себя прекрасно,со школы занимется волейболом, баскетболом, футболом, от работы часто ездит на соревнования, может быть подряд несколько игр за один день, могут играть после хорошего застолья с выпивкой. За ранее благодарю, дай Вам бог здоровья!


Ответ:
При повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку, поскольку весьма вероятно, что в ранее данных ответах данные УЗИ уже комментировались. С другой стороны, оценить их причины невозможно, не имея всей полноты информации, помимо данных УЗИ. Поэтому мы рискуем все начать сначала.
Что касается различий в заключениях, они, как правило, неизбежны при УЗИ сердца, поскольку при этом исследовании непросто избежать субъективности: кто что увидел и намерял, то и насчитал. Вопрос не в этом, а в клинической интерпретации, оценке значимости выявленных изменений вообще, и различий, в частности. Существенных различий в этих заключениях нет.

Наталия 08.08.2011
Здравствуйте!
Вопрос по возможности установки стента моему отцу - 77 лет - перенесшему острый Q-образующий инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка ровно месяц назад. При исследовании ЭКГ и УЗИ был обнаружен ещё один перенесенный инфаркт, о которм он не знал. Вопрос, собственно, заключается в следующем: является ли возраст противопоказанием для коронографии и стентирования, поскольку ни того, ни другого не было предложено сделать. (выглядит он неплохо и до января этого года ещё работал).Живет в Рязани, я - в Подмосковье. Если это возможно сделать - то где бы вы посоветовали? Имею ввиду и город и клинику.


Ответ:
Возраст противопоказанием не является, но сам по себе факт перенесенного инфаркта, в том числе, и повторного, не является показанием к стентированию. А является возвратная стенокардия. При ее наличии нужно сделать коронарографию, после этого станет ясно, что именно делать дальше. Если же самочувствие хорошее, стентирование его не улучшит, поскольку делается именно для этого.
Относительно того, где делать - при наличии показаний кардиолог по месту жительства направит на коронарографию в то учреждение в регионе, которые получает гос. квоты для проведения бесплатного обследования.

Ольга Ф. 08.08.2011
Здравствуйте! Описание кардиограммы:ритм синусовый,не исключены рубцовые изменения в передней пер.области. Что это значит? Мне 40 лет. Рост 155 см, вес-53 кг. Спасибо.

Ответ:
Не исключено, что ничего серьезного не значит, такие изменения не слишком специфичны.

Карина 08.08.2011
Здравствуйте, меня зовут Карина и мне 20 лет, меня часто беспокоят боли в сердце. недавно прошла ЭКГ в заключение написали умеренные метоболические изменения в миокарде. Без нарушения процессов. Преобладания отделов сердца не отмечено.
Опасно ли это? и можно ли при этом заниматься спортом?
За ранее спасибо.


Ответ:
Неопасно. Если больше никаких отклонений в здоровье нет, заниматься спортом можно.

София 08.08.2011
Доброго времени суток! При профосмотре на ЭКГ у меня выявили удлинение QT. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть связано с приемом эуфилина и сальбутамола. Спасибо за ответ. С уважением.

Ответ:
Может, скорее из-за сальбутамола. Нужно вообще стараться пользоваться такими препаратами как можно меньше, от них вреда может быть, как минимум, не меньше, чем потенциальной пользы.

Лада 08.08.2011
Здравствуйте! Мне 26. Меня беспокоила тахикардия, на ЭКГ постоянно синусовая тахикардия до 110 в мин + систолическая перегрузка левого желудочка, выраженные диффузные изменения в миокарде (в разных ЭКГ по разному). Несколько раз бывали безпричинные предобморочные состояния (темнеет в глазах, холодный пот, онемение в груди). Сдала анализы, гормоны щитовидной, все в норме, только тромбоцитов немного больше 345 х10 9/л. На ЭхоКС пролапс митрального клапана 5мм с регургитацией+, диастолическая дисфункция правого желудочка. На Холтере: синусовый ритм ЧСС от 59 до 170 в мин, средний ритм 104 в мин, за сутки 114 эпизодов непароксизмальной синусовой тахикардии с ЧСС более 120 в мин, макс.продолжительностью 29 мин. Структура сна сохранена, периоды повышенной дисперсии преобладают. Циркадный профиль ритма не снижен 1,35. Показатели вариабельности снижены SDNN 77 милисекунды. Ритмограмма бимодальная, со смещением влево и преобладанием симпатических влияний в формировании ритма. Диагностически значимых пауз не зарегистрировано, однако на фоне нормального АВ проведения регистрируются эпизоды замедления АВ проведения с формированием АВ блокады 1 и 2 степени типа Мобитц 1, при этом макс.RR 1704 мс. 4 предсердных и 1 желудочковая экстрасистола. Все время исследования регистрируются ритмозависимые нарушения реполяризации в миокарде. Планирую беременность, стоит ли куда-нибудь обращаться, лечиться и обследоваться дальше перед этим? Не будет ли осложнений во время беременности?

Ответ:
Ничего патологического в сердце не выявлено, оснований обследоваться дальше и лечиться нет. Как и противопоказаний к беременности, осложнений быть не должно. Количество тромбоцитов периодически стоит контролировать.

александр 08.08.2011
Здравствуйте в2010 оперирован акш сейчас чувствую хорошо работаю играю в футбол занимаюсь бегом трусцой хотел спросить можно ли принемать препараты типа синегра мне 47лет спасибо

Ответ:
Маловато информации для ответа на этот вопрос, на него можно ответить только после осмотра. У этого лекарства есть системное действие на сосуды, на давление. Поэтому нужно оценить работу сердца, сердечный выброс, давление. Сходите к кардиологу.

Рита 08.08.2011
Здравствуйте!
Мне 29 лет,я устраиваюсь в органы УВД-наркоконтроль.Меня направили на медкомиссию-все результаты прохождения комиссии положительные,но вот ЭКГ...сказали,что с такими результатами меня могут не взять на такую работу.
Диагноз:Синосовая брадиаритмия с ЧСС 60 в мин.
Нормальное положение ЭОС.
Умеренные неспецифические изменения ST-T в нижнебоковых отделах ЛЖ.-последнее предложение подчеркнуто,именно к нему и придрались.Что это значит?Что мне противопоказано?Как исправить,чтобы ЭКГ пройти с хорошим результатом?Можно ли заниматься спортом?
Мне сказали попить витамины-сердце я посадила,как долго пить витамины,какие?Как,вообще,я могла посадить сердце?
Огромное спасибо.
С Уважением Рита.


Ответ:
Ничего Вы не "посадили", да и нет такой болезни сердца. А изменения на то и неспецифические, что о болезни сердца не говорят. Бывают часто, причины могут иметь вполне безобидные и беспокойства при нормальном общем состоянии здоровья не заслуживают. Так что, обыкновенная перестраховка, скорее всего.
Витамины попейте, ничего худого в этом нет. Еще попейте высокоминерализованные воды типа Ессентуки №17. Насколько это повлияет на ЭКГ - заочно сказать трудно, но влияние минералов может иметь значение.

Валентина 08.08.2011
Здравствуйте, доктор. Расшифруйте пожалуйста ЭКГ. Синусовая аритмия с ЧСС 60-87 в мин. Полугоризонтальное положение ЭОС. ребенку через месяц 4 года. Заранее спасибо.

Ответ:
Расшифровывать тут особенно нечего. Частота ритма несколько реже, чем бывает в этом возрасте, но само по себе это не криминально.

Vera 08.08.2011
Люди здравствуйте! Подскажите пожалуйста- если назначена 1 таблетка в день Микардис от давления. как лучше принимать её - утром или вечером? Одни советуют лучше на ночь,другие говорят утром. Хотелось бы услышать совет грамотного кардиолога. Спасибо.

Ответ:
Куда принципиальнее при серьезной гипертензии, требующей медикаментозного контроля, принимать его строго регулярно. Обычно принимают утром. Оценить полностью эффект лекарства можно будет где-то через 4 недели такого приема, тогда и будет смысл говорить о том, какие требуются коррекции в режиме приема. Современные лекарства от давления не сбивают повышенное давление, а действуют профилактически, предупреждая повышение давления в течение 12-24 часов ПОСЛЕ приема таблетки.

Светлана 07.08.2011
Здравствуйте, доктор. Пару месяцев назад перенесла операцию Bentall-de Bono (протез. восх. аорты и аорт.клапана синт.протезом из дакрона с мех. клапаном Carbomedics#25)c наложением соустья по Karbol. Все показатели в норме за исключением пульса под 100 в спокойствии (и далеко за 100 при физ. нагрузке) и одышки даже при спокойной ходьбе, не говоря уже про физ. нагрузку. Районный кардиолог уверяет что это естеств. реакция и адаптации организма и сердца после сложной операции и со временем пульс должен нормализоваться и одышка также уйти. Что вы думаете? И еще, не становятся ли эти "Кремлевские Куранты" или "Биг Бэн", в виде мех. клапана в недрах меня тише с годами? Не обрастает ли он там со временем чем-нибудь, что блокировало бы это невыносимое тиканье, которое даже не дает заснуть вот уже 2 месяца? На сайте компании Cabomedics их мех. клапаны характеризуются как "практически бесшумные", но по моим личным ощущениям, эффект такой "бесшумности" как от часов с кукушкой в пустом деревенском доме Заранее благодарю за ответ ;-)

Ответ:
Если клапан функционирует по данным УЗИ нормально, беспокоиться не нужно, поскольку тахикардия всегда усиливается при беспокойстве. В целом, Ваш врач прав, нужно адаптироваться. И не только сердцу, но и нервной системе, и психологически. Все это не может не сказываться на самочувствии. Относительно "тиканья" клапана - привыкнете. Не бывает бесшумных протезов клапанов. Обрастать клапану ни в коем случае ничем не нужно, просто со временем перестанете прислушиваться, обращать внимание и воспринимать это столь эмоционально. Поверьте, пусть тикает, главное - хорошо работает.

Жданова Марина 07.08.2011
Здравствуйте доктор!Несколько месяцев назад на фоне гормональной перестройки при начале климакса,подскочило давление сначала до 150/90,испугалась,потом до 174/100.Выпила полтаблетки тинорика.Давление к утру упало до 105/48, не могла встать с кровати,слабость.Вызвала врача,сделала кардиограмму и отправили в больницу с подозрением на ИБС.Это не подтвердилось,даже гипертония не подтвердилась,через 3 дня экг пришла в норму.Сделали узи сердца и выявили дилатацию левого предсердия.Остальные все параметры и функциии клапанов в норме.Стенки л.ж.не утолщены,сократимость л.ж. не нарушена 71%.Митральная и триуспидальная регургизация 2-ой степени.Незначительный стеноз аорты под вопросом.Прошла курс лечения,выписалась из больницы,принимаю по 1/2 престариума.НО на фоне мнительности развился страх смерти.Стала бояться заниматься спортом,сексом,ходить в баню, немного выпивать.Раньше была активной,жизнерадостной,а теперь не знаю что мне делать.Жизнь превратилась в сплошной страх за свою жизнь.Ответьте,все что у меня нашли является противопоказанием против активного образа жизни и может ли угрожать жизни.

Ответ:
Вот что значит один раз хорошенько испугаться. Ничего у Вас, угрожающего жизни, не нашли. Единственное, поточнее хотелось бы знать размер левого предсердия, описания УЗИ нужно приводить полностью. И никак не связаны эти детали УЗИ с Вашим самочувствием и повышением давления. А вот страхи и невроз, как раз, очень даже связаны. И чем дальше заходит невроз со страхами, тем "богаче" ощущения. Климактерический период - один из уязвимых в жизни с точки зрения психологической.
Кроме того, от страхов как еще никто не умирал, так, с другой стороны, проку только от них тоже маловато. Не хотите проблем в будущем, нужно предпринимать кое-что другое.
В частности, что касается подъема давления и признаков возможного расширения левого предсердия, Вам нужно вместо неподвижного сидения в страхе делать следующее: нормализовать массу тела, если есть излишек, а для этого правильно питаться (низкокалорийный и низкожировой рацион) и много двигаться. Уровень физической активности снижать ни в коем случае нельзя, это куда опаснее для сердца и давления, только обрастете лишним весом. Жизнь - это движение. Кроме того, серьезно снизить содержание соли в рационе, перейти на недосол. Секс и баня - на здоровье, только на пользу. С выпивкой поосторожнее - пореже и поменьше. Помимо непосредственных проблем с влиянием алкоголя, всегда, как правило, и съедают лишнего, когда выпивают.
Относительно страхов и их природы почитайте на этой странице:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анжела 07.08.2011
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 60 лет. Имею ИБС. Последняя ЭКГ показала следующее: изменения в предсердиях, местная внутрижелудочковая блокада. Косвенные признаки гипертрофии левого желудочка; нарушения процессов реполяризации в миокарде задне-боковой ст. и обл. верхушки левого желудочка.
Сердцебиение повышенное, аритмия.
К сожалению, на данный период времени кардиолог в отпуске. Пожалуйста, посоветуйте, что можно принимать. - Принимаю "Конкор-Кор", "Магнерот".
Большое спасибо!


Ответ:
Перечисленные Вами признаки, в том числе, на ЭКГ, специфичными для ИБС, да и вообще болезней сердца, не являются. Поэтому в любом случае лекарства не назначаются заочно, без осмотра. Единственное, что можно сказать, что магнерот не лечит не только ИБС, но и вообще практически ничего.
Что можно посоветовать заочно и имеет универсальное значение, можете прочесть в этом разделе: http://www.infarkt.ru/nazametku

Ольга 25 07.08.2011
Здраствуйте доктор хочу проконсультироваться у вас по вопросу боли!Поднималась по лестнице и заболела в левой стороне под ребрами боль как жгучая, как будто по всем ребрам и сзади немного и неприятно потом прошло переживаю не сердце ли, проходила Узи сердце здорово...мне 25 неужели у меня уже может быть стенокардия или какие то проблемы с сердцем...склонна к синусовой тахикардии! спасибо за ответ!

Ответ:
Не переживайте. Такие явления характерны как раз при склонности к переживаниям и мнительности, но не для проблем с сердцем и, тем более, стенокардии.

НАТАЛИЯ 07.08.2011
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКГ. МНЕ 29 ЛЕТ, БЕРЕМЕННОСТЬ 12 НЕДЕЛЬ.
РИТМ СИНУСОВЫЙ С ЧСС 75
ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ОСИ СЕРДЦА
PQ 140МСЕК, QRS 84 МСЕК, QT/QT С 398/447 МСЕК
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗУБЦЫ Т В III ОТВЕДЕНИИ.
ЗАЗУБРЕННОСТЬ QRS В ОТВЕДЕНИЯХ III, А VL/

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ОСИ СЕРДЦА. НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ ВНУТРИЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПРОВОДИМОСТИ.
СПАСИБО.


Ответ:
Вариант нормы, несмотря на Caps Lock.

Людмила 07.08.2011
Отцу 69 лет, диагноз:ИБС, назначен Предуктал МВ.Сколько можно принимать данный препарат без перерыва?И если необходим перерыв, то какой продолжительности и нужно ли принимать другой препарат на этот период? Спасибо!

Ответ:
Предуктал не является средством для лечения ИБС с доказанной эффективностью. Точнее говоря, он вообще не обладает доказанной эффективностью при чем-либо, при любой периодичности и продолжительности приема. Поэтому не предукталом нужно лечиться при ИБС, если она действительно есть. А чем - этому посвящено основное содержание нашего сайта, почитайте.

Дарья 07.08.2011
Здравствуйте!
У меня синусовая тахикардия. Пульс в покое от 94 до 105.
Проходила мед комиссию на водительское удостоверение и врач из за тахикардии не подписывает комиссию. Как быть? Права ли она?


Ответ:
Это зависит от причины тахикардии. Чаще всего - это вариант нормы, имеет эмоциогенное происхождение на фоне привычной физической нетренированности, т.е., болезни нет, нужно просто улучшать психологическую и физическую форму, а перед осмотром или снятием ЭКГ принять успокоительные капли. Иногда тахикардия имеет серьезное происхождение - например, вследствие тиреотоксикоза, это проверяется анализом крови на уровень гормонов щитовидной железы, и, прежде всего, уровень ТТГ. Так что, нужно выяснить причину и устранить ее.

татьяна 06.08.2011
здравствуйте!моему отцу 52 года и ему поставили диагноз ИБС,СН 1 ФК экстрасистолия 1 гр по Лауну,атеросклероз аорты,кардиалгия ПМК 2 ст с МРТ 1 ст,транзитор АГ 3 ст.Подскажите пожалуйста чем это грозит

Ответ:
Формальные диагнозы мало о чем говорят. Прочитайте сами, а главное, дайте прочесть отцу раздел по ссылке, там подробно говорится как раз о том, что грозит сердечно-сосудистыми осложнениями, и как этому противостоять:
http://www.infarkt.ru/nazametku
Если у отца есть какие-либо конкретные вопросы, он должен консультироваться сам. Через третьих лиц это бессмыссленно и неэффективно.

Земфира 06.08.2011
Здравствуйте, моему ребенку 2,5 мес. при осмотре выявили шумы в сердце, на ЭКГ ставят синусовый ритм (133 ударов в минуту. Отклонение ЭОС вправо. Замедление внутрижелудочкового проведения. Нагрузка на правое предсердие.Нельзя исключить увеличение правого желудочка. Объясните пожалуйста что это, и опасно ли в дальнейшем на развитие ребенка.

Ответ:
Все это несерьезно. ЭКГ в таком возрасте крайне малоинформативна. Если есть шум, нужно делать ЭхоКГ, а не ЭКГ.

Татьяна 06.08.2011
Татьяна 05.08.2011
Здравствуйте доктор!мне 25 я не первый раз обращаюсь по поводу головокружений и отдышки во время хотьбы...я прошла обследования хочу ваш совет!
анализ крови общий-норма гемоглобин 133
анализ на гормоны щитовидки-норма.
Врач отправила на узи и холтер
узи Данные на украинском переведу что могу: повышенной эхтогенности передняя стулка митрального клапана, регургидация незначительная, порожнины сердца не увеличены, скоротлива здатнысть миокарду удовлетворительная, физиологическая регургитация трискупидальная на клапане легеневой артерии
Узи врач сказал что все эи изменения настолько незначительны что это просто если уже придераться и то это очень мизерные изменения и сердцу они не мешают...
холтер...выраженая лабильность синусового ритма со склонностью к тахикардии( средняя ЧСС в день 88 в ночь 72, эпизоды синусовой тахикардии до 130 в т.ч. не связанные с физ нагрузками.
выраженные неспецефические изминения комплекса QRST...переважно на фоне синусовой тахикардии, во время ухутшения самочувстия в соответствии дневника(головокружение боль. тревого) синусовая тахикардия 115-130 неспецифические изменения QRST
Клиническая интерпретация
изменения ЕКГ обусловлены вегетативной дисфункцией по типу надмирного симпатического обеспечения! извините что перевожу не все слова....
и вот то что я сама вижу по записям
-ритм синусовый
-максимальный ЧСС 134
-минимальная 57
-эпизоды брадикардии отсутствуют
жел. экстрас
всего в дневное время 10
1 бигимения
пауза 3 все в дневное время
аритмии эпизоды 31
всего в дневное 20
в ночное 11
ВНИМ общее кол 5все в дневное время
отрицательное смещение ST 2мин в дневное время
врач который расшифровывал холтер долго со мной общался сказал что проблем в сердце у меня нет что все проблемы из за нервного переутомления и это нужно лечить так как адреналина в моей крови очень много...что на все мои приступы сердце реагирует нормально ему до них нет дела...сказал больше ничего не обследовать так как я хотела еще ВЭЛ пройти он сказал что необходимости нет и нужно прекращать ходит по врачам а решать проблему, и решать ее уже лекарствами так как жизнь не в радость обьяснил все приступы с дыханием и все причины болей...очень так толково...сказал что нужно уравновесить парасимпотический и симпотический отдел...пока не заниматься спортом в плане выносливости...лучше плавать дышать и ходить...а когда уже почувствую себя лучше начать чем то заниматься...прописал: ноофен по 1 таб, 1тром и в обед, анаприли по пол таблетки 3 раза в день неделя(и по 1таб 2 раза-3месяца), капли элеотерокока 10 или меньше-больше по самочувствию, есть черный шоколад петрушку фрукты , думать о хорошем и делать то что нравиться, узнал что у меня очень не спокойный ребенок 3 годика прописал ей мелису валерьяну заваривать и глицин по 1 таблетке 100гр... сказал что кардиолог мне не врач и по хорошему нужно идти к специалисту но унас на Украине нет хороших поэтому надо вытаскивать себя самой...сначала лекарствами потом позитивным настроем! по ЭКГ обычной месяц назад у меня был синдром ранней реполеризации и он сказал что это вариант нормы, я сказала что в интернете есть запись об угрозе жизни и он запретил вообще читать литературу связанную с медициной, после я пошла к кардиологу на что она мне написала миокардиопатию десметаболическую прописала витамины панангин рибоксин магне б6 и сказала меньше паниковать
Хочу услышать еще ваше мнение есть ли у меня какие то проблемы(кроме с головой) в сердце...и действительно ли правильное лечение назначил врач который расшифровывал холтер, и вот то что у меня на митральном клапане я так понимаю это не пролапс а просто уплотнена стенка, чем это вообще грозит будет ли она уплотняться или еще что? и действительно у меня нет никаких угроз внезапной смерти и показатели холтера нормальные, и синдром этот у меня ничего не вызовет, у меня или нет? спасибо вам большое за все!

Ответ:
А сколько еще раз от скольких врачей Вам нужно услышать это мнение? А главное, убедит ли это Вас в конце концов? Опыт показывает, что бесконечные обследования, консультации и сбор мнений чаще всего являются проявлением невроза и ведут к его прогрессированию, в свою очередь.
У Вас здоровое сердце, и умирать Вам не от чего. Прекратите ходить по кардиологам и изучать свои УЗИ и холтеры. Лечите невроз и тревожно-паническое состояние, займитесь фитнессом. Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Спасибо доктор за все начинаю жить полноценно ...у меня возник только вопрос по поводу приема припарата анаприлина на сколько он безопасен у него стольоко побочных действий поэтому и думаю как теперь поступить...ноофен уже пью и действительно помогает, как вы считаете нужно ли пить анаприлин просто в анотации столько плохого что вплодь но сердечной недостаточности! помогите советом как насамом деле отноитесь к этому препарату и совместим ли он с ноофеном и глицином?спасибо еще раз


Ответ:
По данной Вам ссылке все подробно написано. Сердечные лекарства Вам вообще не нужны, поэтому Вы можете вполне обойтись без анаприлина. Но удивляться тому, что кардиологи его назначают, не приходится - чем больше ходишь по врачам, тем больше получаешь назначений, а что они еще могут сделать?

Семён 06.08.2011
К каким последствиям для сердца могут привести черезмерные занятия спортом у здорового человека?

Ответ:
К спортивной гипертрофии сердечной мышцы.

Куркин Александр Михайлович 06.08.2011
Здравствуйте Доктор! Огромное спасибо за консультацию, за такт, за понятный доступный слог, за профессионализм, поэтому и написал с большой буквы. Будьте счастливы и здоровы на долгие годы!

Ответ:
Рады помочь. И Вам спасибо на добром слове.

Татьяна 06.08.2011
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего свекра был крупноочаговый инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка может ли он продолжать работать с таким диагнозом водителем скорой медицинской помощи?

Ответ:
Для водителей существуют допуски по состоянию здоровья, точно нужно узнавать по месту трудоустройства. Кроме того, само название болезни вовсе не является исчерпывающим для определения состояния сердца, прогноза и пр. Нужна подробная информация, данные обследования сердца.

Александр 06.08.2011
Здравствуйте!мне 34 года не курю,алкоголем не злоупотребляю.вес нормальный.сердце ранее не беспокоило. Во время мед комисии на экг в 3 отведении патологический Q и отрицательный т в остадьных отведениях все нормально. Сказали что перенес им на ногах.неужели правда и что делать.

Ответ:
Кардиологии уже довольно давно известно, что зубец Q, тем более в Ш отведении, специфическим признаком перенесенного инфаркта не является. Причины могут быть разные, причем вполне безобидные. Сказать можно все, что угодно, но по нынешним временам, чтобы в медицине что-нибудь сказать, сначала это нужно как следует доказать. Сделайте УЗИ сердца, только в квалифицированном исполнении. И не говорите перед исследованием врачу, его выполняющему, об этой ЭКГ. Просто переспросите, хорошо ли сокращаются все стенки сердца.

Денис (26 лет) 06.08.2011
уважаемый доктор уже как с полгода периодически беспокоят перебои в районе сердца (ощущения конечно же весьма субъективные) .. т.к. называемые ЭС ... вообще имеется невроз) и некторые странные проявления сердечно-сосудистой как то - при беге ... например .. ничего ни беспокоит ... стоит же наать подниматься по лестнице ... появляется одышка и оч частое сердцебиение (я конечно понимаю что это по сути физиологическая реакция организма на нагрузку .. но еще полгода назад скажем так не было) + периодически когда даю нагрузку средненькмим весами (гантели) по телу пробегает чтоли волна тревоги какой то ... чутка что то немеет ... сердце при этом ни болит но испытываю некий легкий дискомфорт ...
пару дней назад сделал УЗИ сердца .. нашли гемодинамически незначимый пролапс митрального клапана 2-3 (остальные данные всё в норме) ... вопросы в следующем - поскольку я делал УЗИ дабы выяснить причину ... вообщем достаточно ли одного УЗИ сердца для определения здоровой работы сердца .. выявляет ли оно ИБС и какие то др сердеченые заболевания? или же одного УЗИ недостаточно? и могут ли мои "сердечные" ощущения быть проялвением невроза?


Ответ:
Для выяснения, как работает сердце, УЗИ вполне достаточно. ИБС у Вас выявлять незачем, то, что Вас беспокоит, признаками, подозрительными для ИБС ни в коей мере не является. Так можно выявлять все болезни по списку их номенклатуры, но говорит это только об одном - большой мнительности. Которая и приводит к неврозу. Классическими проявлениями которого и являются Ваши "сердечные" ощущения.
Вместо обследований нужен здоровый образ жизни, регулярный фитнесс и водные процедуры в любом виде, психологический самоконтроль и аутотренинг. И все пройдет.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 05.08.2011
Доктор, как вы считаете магнитные бури влияют на здоровье и в частности на сердечно-сосудистую систему?

Ответ:
Больше психологически на мнительных людей.

Куркин Александр Михайлович 05.08.2011
62 года,инвалид 2 гр. инфаркт 2005г. 19.07.11 поставлен третий стенд, два других поставлены два года тому назад. Самочувствие более чем удовлетворительное. Огорчает только одно,участковый терапевт на мою просьбу закрыть бюллетень ответил отказом. Мотивировка:"После такой операции мы должны держать Вас на больничном и наблюдать четыре месяца". Обращение к зам. главного врача, в департамент здравоохранения нашего города ничего не дали. Моя работа "за столом", не связана с физическими и нервными напряжениями. Не лишне сказать, приносит мне моральное и материальное удовлетворение. Вопрос: есть ли какие-то нормы "удержания" на больничном не заразного и не конфликтного человека после такой операции? Как мне убедить этих Чеховских Белековых, что "как бы чего не вышло" на ближайший год, а я надеюсь на большее, не про меня.

Ответ:
Само по себе стентирование практически не имеет реабилитационного периода - он заканчивается через пару дней заживлением места пункции бедренной артерии. Наблюдаться после него нужно не четыре месяца, а достаточно регулярно, особенно в течение года. Но больничный для этого не нужен. Нужно просто назначение приема необходимых лекарств и периодический осмотр, ЭхоКГ, проверка уровня холестерина и сахара для контроля. Остальные обстоятельства, влияющие на трудоспособность, могут иметь место, но связаны они не со стентированием, возможно, с самой болезнью. Норм тут нет. Имеет значение инвалидность: более 4-х месяцев временной утрата трудоспособности быть не может, поэтому дальше направляют на МСЭК для определения группы. Но это не означает, что выдерживать человека эти 4 месяца на больничном обязательно.
Как убедить - вообще говоря, для оценки коронарного резерва сердца и его толерантности к нагрузке делается ЭКГ-проба с физической нагрузкой (велоэргометрия или тредмил-тест). У нас нередко боятся делать эту пробу, но в сереьзных клиниках ее делают практически всем после инфаркта, в частности. Если проба будет отрицательная, т.е., при нагрузке на велоэргометре либо шагающей дорожке у Вас не будет приступов стенокардии или проявлений сердечной недостаточности, поводов держать Вас на больничном нет.

Лилия 05.08.2011
Здравствуйте, доктор.
Мужу (49лет)после инфаркта миокарда(27.11.2010)и рецидива(29.11.2010)провели каранарографию и стентирование.После операции назначили лечение и приём:конкор,моночинкве,тромбо-асс,плавикс,торвакард,престариум.По льготным рецептам плавикс и тромбо-асс не выдают(говорят нет).Вопрос:чем можно заменить плавикс и не будет ли хуже от заменителя?С уважением Лилия.


Ответ:
Можно вместо плавикса принимать зилт. Оригинальный препарат всегда надежнее, потому что проверен, но аналог в любом случае лучше, чем ничего.

Вероника 05.08.2011
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как определить болит ли сердце или нет. У меня со вчерашнего утра довольно сильная, непроходящая боль под лопаткой и щимит в области сердца. Практически в любой позе я чувствую боль. Выпила корвалол и таблетки обезбаливающие таблетки найз стало меньше болеть, но боль осталась. Сегодня суббота, к сожалению поликлиники не работают и я не могу обратиться к врачу до понедельника. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
По Вашему описанию боль не особенно похожа на сердечную, но только описания боли для диагноза недостаточно. Без осмотра врача этот вопрос не решить.

Pages: ... 525 526 527 528 529 530 531 532 533 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru