Консультация кардиолога


Pages: ... 527 528 529 530 531 532 533 534 535 ...
елена 11.03.2011
ребенку 8лет.перенесла операцию в 1,6года по поводу впс-дмжп,дмпп.сейчас кардиограмма показывает:синусовая брадиакардия,метаболические изменения в миокарде.переболела сильно гриппом.требуется ли какоенибудь лечение?нам назначили только элькар и записались на узи сердца

Ответ:
Из описания ЭКГ необходимость в лечении не вытекает. Судя по назначениям, ее и нет, элькар - формальность, средство, назначаемое, в основном, для психотерапии родителей, нежели для хоть какого-нибудь влияния на сердце ребенка.

Максим 11.03.2011
Здравствуйте! Если я Вам ещё не надоел со своими вопросами про бипрол, то ответьте, пожалуйста - можно ли вместо плавикса принимать плагрил; ведь у этих препаратов одно действующее вещество - клопидогрел, а стоит плагрил в разы дешевле! Врачи же местные даже не произносят вслух такое слово "плагрил" - похоже на сговор с Брынцаловым! Спасибо за долготерпение и чуткость!!

Ответ:
Если вопросы по существу, а ответы работают, это нормально, для того и консультации.
Дело не в сговоре, а в том, о чем в свое время говорил Жванецкий: оригинальный фирменный препарат эффективен, а местный аналог с тем же действующим веществом и той же химической формулой почему-то нет. Разных лекарств это касается в разной мере, но репутация индийских препаратов, конечно, весьма невысока.
Поэтому никто ничего опеределенного не может пообещать в отношении плагрила. Понятно, что при необходимости постоянного приема препарата и отсутствии необходимых средств на фирменное лекарство, лучше принимать более дешевый аналог, чем не принимать совсем или нерегулярно. Хотя при неэффективности аналога ситуация обернется пустой тратой денег, хоть и меньших, с ущербом для здоровья - ничего хорошего.
Есть другой более дешевый аналог плавикса - зилт, он более проверен, поскольку применяется давно.

Людмила 11.03.2011
Здравствуйте ,скажите пожалуйста,проходила медкомиссию-обнаружили шумы в сердце на вдохе,прошла эхо,заключение- Дистопия хорд митрального клапана. Что это значит и годна ли я к военной службе?

Ответ:
Нужен полный текст описания УЗИ, одной фразы мало.

Иван 11.03.2011
Здравствуйте!
У меня наблюдается ВСД по смешанному типу.как правило голова болит очень редко,пью лекарство Мексидол,а тут на работе что то очень сильно и резко как укол ударило внутри головы,как будто разрыв какой то,раньше такого не было.Давление нормальное,скажите что это может быть за боль?
Мне 22 года,


Ответ:
Это вопрос к телепату или экстрасенсу, но не к врачу.

Юлия 11.03.2011
Анна 11.03.2011
Даже после приема алкоголя я не чувствую ни каких сбоев в сердце, только пульс чуть учищен, примерно до 110. Мне 24. А чтобы аритмия, это когда удары хаотичные (или я ошибаюсь?), то ни разу, и ЭКГ за два раза ни показало аритмии. Это может говорить о здоровом сердце? Или дальше наблюдать?

Ответ:
А с чего вообще предполагать, что сердце у девушки в 24 года больное, и зачем его наблюдать?

Просто у девушки "больное воображение", то есть панические атаки, и на любые "риски" я отвечаю "метлой" на себя... В моем возрасте, хоть я понимаю о вреде здоровью, даже курить бросила.! Но даже выпить страшно, а вдруг "лишнее" ? Вдруг сердце " шальнет" ? . Нет, я не прошу одобрения к алкоголю, но я и не хочу жить в постоянном страхе...


Ответ:
Ну и не надо. Страхи, на самом деле, ни от чего не спасают. Спасает осмысленный подход к любому вопросу, в том числе, к сохранению здоровья.
О страхах почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
О сохранении здорового сердца здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Ольга 11.03.2011
Здравствуйте, меня зовут Ольга мне 59 лет вот уже 6-ой год у меня следующие симптомы:
1. Ощущение сдавливания в груди
2. Трудно дышать
3. Сильное сердцебиение. Отдется в горле, ушах. Иногда не отпускает сутками.
4. Скачет давление. При высоком сильная тахикардия.
5. Скачек - сердце замерло, потом идет дальше.
6. Неозможноиспытывать даже небольшие физические нагрузки.
7. Чувствую постоянно дискомфорт в груди. боль.

Подскажите, какие исследования необходимы при данных симптомах,какое лечение. В последнее время чувствую себя все хуже.

С уважением. Ольга.


Ответ:
Сходите к кардиологу, все банальные исследования он назначит в любом случае, они не заслуживают особого упоминания. А Вам, в первую очередь, нужно выяснить, не связаны ли боли с ишемией, т.е., не являются ли стенокардией, поскольку к ней особый подход, и значение ее для здоровья совсем другое, нежели при сходных ощущениях, но по не связанным с ишемией причинам. Поскольку этот вопрос принципиальный, нужно сделать велоэргометрию (либо тредмил-тест) или стресс-эхокардиографию. Исследования, проводимые вне дозируемой физической нагрузки, включая суточное мониторирование ЭКГ, точного ответа на этот вопрос не дадут.
Если ишемия будет таким образом подтверждена, нужно делать коронарографию, чтобы выявить сужения в сосудах, являющиеся причиной ишемии и стенокардии, а затем устранить их. Об этом подробно рассказывается на страницах нашего сайта, посвященных коронарографии и стентированию коронарных артерий, почитайте.
Не менее важно отрегулировать давление. Нелеченная гипертония - одна из наиболее частых причин нарушения самочувствия и болей в области сердца, в том числе, в отсутствии ишемии. Об этом подробно написано здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Важная для Вас информация, и в отношении кое-каких анализов, и в отношении рекомендаций, есть и в этом разделе:
http://www.infarkt.ru/nazametku
В остальном, лечение назначается только при известном диагнозе и очном осмотре, когда становится ясно, от чего именно нужно лечить.

наталья 11.03.2011
Здравствуйте, нечаяно нашла этот сайт и зачиталась, у нас тоже есть проблема в семье у мужа отец умер от инфаркта,недавно умер скоропостижно брат 49 лет причина не установленаеще, но тоже сказали сердце, муж прошел ЭКГ ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ: ПАРАМЕТРЫ:Р=0,10",РQ=0.14",QRS=0.10".QT=0.34"
РИТМ: синусовый,ЧСС 65-67 В МИН
Электрическая ось сердца: отклонена в лево
Заключение: Синусовый ритм.Снижен вольтаж зубцов ЭКГ в стандартных отведениях.Небольшое замедление внутрижелудочкового проведения. Сказали ничего страшного нет. Так ли это? а если нет что порекомендуете принимать? Заранее спасибо за ответ


Ответ:
Это норма. Но не нужно переоценивать значение ЭКГ для прогноза здоровья и жизни. Оно не исчерпывающее.
Гораздо важнее то, что перечислено в этом разделе, вот на это и ориентируйтесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Анна 11.03.2011
Даже после приема алкоголя я не чувствую ни каких сбоев в сердце, только пульс чуть учищен, примерно до 110. Мне 24. А чтобы аритмия, это когда удары хаотичные (или я ошибаюсь?), то ни разу, и ЭКГ за два раза ни показало аритмии. Это может говорить о здоровом сердце? Или дальше наблюдать?

Ответ:
А с чего вообще предполагать, что сердце у девушки в 24 года больное, и зачем его наблюдать?

Анна 10.03.2011
У меня 11-12 недель беременности, скачет давление, врачи прописали конкор кор 2,5мг с утра. Как это повлияет на будущего ребёнка?

Ответ:
К абсолютно безопасным, как и стопроцентно опасным в этом отношении лекарствам конкор не относится. Его назначают тогда, когда тенденция к гипертонии или сама гипертония (которая может быть опасна при беременности) по серьезности превышают риск для плода от применения лекарства. Так ли это у Вас, мы заочно судить не можем. Постарайтесь сделать все от Вас зависящее в плане нелекарственного влияния на давление: переходите на недосол пищи, не ешьте и не пейте больше разрешенного, соблюдайте правильный режим. Это эффективно. Тогда, возможно, удастся обойтись и без лекарств.

ОЛЕГ 10.03.2011
Добрый день Подскажите можно ли работать на тракторе при заключении УЗИ признаки комбинированного аортального порока Полабирование метрального клапана 1 степени с митральной регургитацией 1-2 степени? Заранее спасибо за ответ

Ответ:
Порок пороку рознь. Нужен полный текст описания, со всеми измерениями.

Влада 10.03.2011
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результаты ЭКГ: ребенку 2 месяца RQ 0.10
QRS 0.06
QT 0.26
RR 0.40
J 0,25
ЧСС 150 Заключение: Нарушение реполяризации в миокарде желудочков


Ответ:
По описанию отклонений нет. Интереснее всего, зачем вообще двухмесячному ребенку назначать ЭКГ, что хотели на ней увидеть. Информативность ее в таком возрасте крайне мала. Если у врача есть какие-либо подозрения в отношении сердца, нужно делать не ЭКГ, а УЗИ сердца.

Виталий 10.03.2011
скажите пожалуйста раньше я проблем со здоровьем не знал теперь иногда я боюсь из дома выходить.Ходил на ЭКГ говорят ничего сложного,ходил на хокардиоскопию там написали-Аорта несколько уплотнена.Полости сердца не расширены.Признаков гипертрофии миокарда нет.Минимальная регургитация на митральном капане.Минимальная регургитация натрикуспидальном кланане.Ддискинезия межжелудочковой перегородки(блокадного типа).Сокротительная функция миокарда в норме.

Ответ:
Ничего патологического не выявлено.
Почитайте рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 10.03.2011
Здраствуйте! Мне 36 лет. Недавно переболела гриппом. Появился страх нехватки воздуха. Анализы в норме ,ЭКГ тоже, провели суточное мониторование экг(эпизоды выраженной депрессии сегментаST с преобладанием безболевых эпизодов, суммарная длительрость эпизодов ишемического смещенияST 21мин., узи тоже в норме. Еще, я не могу жить без капель в нос. Это лечится или это навсегда и от чего это?

Ответ:
Суточное мониторирование - неудачный способ диагностики либо исключения ишемии, смещение ST может быть и неспецифической природы, и не иметь особого значения. Без велоэргометрии или стресс-эхокардиографии сказать точно, что "это" нельзя. А у всякой болезни, если она есть, должно быть точное название.
Страхи к болезням сердца отношения не имеют, они в голове.
При заложенности носа проблемы с дыханием могут быть и по этой причине, но по этому поводу нужно посоветоваться с ЛОР-врачом, а не с кардиологом. С каплями поосторожнее, при их постоянном применении может развиться гипертония.

Алена 10.03.2011
Здравствуйте!мне 20 лет.На здоровье никогда не жаловалась.мне поставили диагноз:Дилатация ЛП.Митрально-папиллярная дисфункция с регургитацией.Сократительная функция ЛЖ сохранена.Серьезно ли это?И что мне нужно делать?Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Перепишите, пожалуйста, описание УЗИ сердца полностью со всеми измерениями, из этого заключения выраженность отклонений и значимость их для здоровья не вытекает.

Олеся 10.03.2011
Здравствуйте!Я хочу обратится к вам за помощью!Очень прошу по возможности ответить,не кто не может объяснить,что со мной и как мне жить.Мне 29лет,168рост и 62 кг вес.Я очень активный человек,с 10лет приступы пароксизмальной реципрокной АВ узловой тахикардий.Эти приступы купировала я сама,изменив положение тела. 2 раза эти приступы перешли в мерцательную аритмию:в 7 месяцев беременности и на сессий.2,5 года назад начала принимать конкор 2,5 мг что заметно улучшило моё состояние,но в августе 2010 мне предложили операцию.20 октября 2010 в больнице им.Мечникова в СП-б сделали операцию РЧ модификация АВ соединения.С диагнозом диссоциация АВ соединения на зоны медленного и быстрого проведения.Пароксизмальная реципрокная АВ узловая тахикордия.Пароксизмальная форма фибриляций предсердий.После операций через 2 часа началось трепетание в груди,это переодически ощущалось в течений 5 дней,пульс был учащенный,назначили конкор 2,5 мг в сутки.Состояние нормализовалось сказали уменьшать доз! у через месяц и позднее отменить полностью приём лекарств.10 декабря 2010(конкор приём 1,25мг)начались частые желудочковые экстрасистолы.Раньше это были 50 экстрасистолов разного типа в сутки.Холтер за 14.12.2010 на конкоре 1,25мг выявленно 1586 желудочковых экстрасистолов-все днём.Дело в том что они возникают при физической нагрузке и ходьбе,чем больше нагрузка,тем сильнее я их чувствую,тем больше их количество,как замыкание тока,удар,выпадает пульс,также возникает во время еды.Пробовали подбор таблеток конкор,бидоп-не эффективно только уряжает пульс,на этацизин и пропонорм была токсичная реакция,экстрасистолы возникали в любом положений тела и доходили до 24тысяч в сутки.Соталекс(160мг)в сутки дал временный результат,экстрасистолы уменьшились,но через 2 недели приёма опять возрасли,было добавленно 80 мг,небольшие улучшения.Холтер 01.03.2011(на соталексе 240мг в сутки)показал:желудочковые экстрасистолы первого типа 3757;парные желудочковые экстрасистолы первого типа 24;па! рные наджелудочковые экстрасистолы 125;паузы засчёт синусовой ! аритмий 34;участок пауз за счёт синусовой аритмий 1.Все нарушения днём,ночью единичны,при холтере ходила по улице 2 раза,по 40 минут.В обоих случаях за это время было 800-900 желудочковых экстрасистолов.Соталекс отменили,вернули конкор 2,5мг в сутки.Чувствую себя нормально только когда сижу и лежу.Любая нагрузка-большое количество экстрасистолов.В больницах 2 месяца,анализы и обследование прошла-всё нормально.Врачи разводят руками.Выписали антидеприсанты Пиразидол 75мг в сутки.Но не думаю что это решение проблемы.Пожалуйста,объясните что со мной!Очень жду вашего ответа,пожалуйста подарите мне надежду!!!

Ответ:
В первую очередь, следует сказать, что у Вас нет ничего безнадежного. Не стоит торопиться определять себя в безнадежное положение и записывать в инвалиды без серьезных на то оснований.
Из всего, что Вы сообщаете, складывается впечатление, что большей проблемой является Ваше неправильное отношение к ситуации, нежели она сама. Если смотреть на ситуацию объективно, до операции у Вас были приступы тахикардии и фибрилляции предсердий, а теперь их нет, регистрируется только экстрасистолия, которая является куда более безобидной и легкой аритмией, в подавляющем большинстве случаев не заслуживающей особого внимания и специального лечения. В изолированном виде экстрасистолия болезнью не является, если как следует разобраться, как правило, людей беспокоит не столько она сама, сколько опасения и тревога по этому поводу.
Кроме того, очень высока вероятность, что экстрасистолия бывала у Вас и до операции, просто Вы, не зная о ней, не обращали на нее внимания. Это бывает сплошь и рядом, она в тот или иной период жизни бывает почти у всех людей. Одни ее пугаются, другие - не обращают внимания, а потому и не чувствуют. И нужно сказать, что у последних, при отсутствии упорной психологической фиксации на ней, она быстрее и проходит. Тут нервно-рефлекторная регуляция играет очень большую роль, не стоит этого недооценивать и закреплять (хоть и невольно) ненужные рефлексы.
Относительно связи экстрасистолии с физической нагрузкой - чтобы уверенно говорить об этом, нужно обязательно сделать велоэргометрию. Чаще, как раз, хорошая нагрузка экстрасистолию устраняет. А бытовые нагрузки слишком малы, чтобы судить об этом. Чаще экстрасистолия усиливается не от нагрузки, а от нервной симпатической активации, которая у людей с вегетативным дисбалансом может очень превалировать и сопровождать любое движение, включая душевные. Вот поэтому-то ночью, когда Вы спите, и этот механизм выключается, экстрасистол нет.
Так что, воздействие на нервную регуляцию ритма (которая начинается у человека в центральной нервной системе, сознание командует у нас почти всем, хотя мы подчас этого и не понимаем) может в подобных случаях быть очень полезно.
Почитайте об экстрасистолах здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Нина 10.03.2011
При прохождении ЭКГ поставилизаключение:
Э.О.С не отклонена. Повышена нагрузка на правое предсердие. Поясните что это такое опасно ли это. Никогда не имела проблем с сердцем.


Ответ:
Не говорит ни об опасностях, ни о чем другом. В изолированном от самого человека виде это не трактуется, поскольку самостоятельного значения не имеет. О нагрузках на сердце сегодня судят не по ЭКГ, а по УЗИ сердца.

лидия 10.03.2011
в КАКИХ САНАТОРИЯХ ЛУЧШЕ ПРОХОДИТЬ РЕАЛИБИТАЦИЮ ПОСЛЕ КОРОНАРНОГО СТЕНТИРОВАНИЯ В КАКИХ ГОРОДАХ И СТРАНАХ.

Ответ:
С точки зрения медицинской, стентирование не требует никакой реабилитации, поскольку, восстанавливая нормальный коронарный кровоток, само по себе является наилучшей реабилитацией для сердца.
Если вопрос о том, где лучше отдохнуть - непринципиально. Главное - выполнять назначенный режим и принимать аккуратно лекарства.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

лидия 10.03.2011
мне поставили 2 СТЕНДА 21 ФЕВРАЛЯ 2011ГОДА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ В МАРТЕ ПОВТОРНОЕ КОРОНАРНОЕ СТЕНТИРОВАНИЕ НУЖНО СТАВИТЬ ЕЩЕ 2 СТЕНДА .ВОПРОС ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ Я СМОГУ ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТЕ И МОЖНО ЛИ ЛЕТАТЬ ЧАСТО?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.

Ответ:
Летать можно, на стенты это никакого влияния не оказывает. После выписки можно лететь. Главное, принимайте аккуратно все, что Вам назначено.

Олег 10.03.2011
Здравствуйте!
Мне 22 года,на ЭХО обследовании обнаружили: признаки пролапса митрального клапана 2 степени,с регургитацией (1+)гемоденамически незначимой,
гемодинамическая незначимая регургитация на створках клапана легочной артерии.
Камеры сердца не расширены,стенки не утолщены.
Дикстолическая,глобально сократительная и насосная функция левого желудочка достаточная.
Скажите опасно ли это ? Имею в виду 2 степень


Ответ:
Нет. Это несущественно. Главное - степень регургитации, а она очень мала, незначима (что, как правило, при таком пролапсе и бывает). Все нормально, беспокоиться не о чем.

Антон 10.03.2011
Здраствуйте! У меня пролапс митрального клапана 1 й степени брадикардия могут ли меня призвать в армию?

Ответ:
Скорее, да.

Макс 10.03.2011
Мне 16лет,с помощью ЭКГ мне поставили диагноз аортальная регургитация, и сказали что нужно лечить препоратами, а если не помажет то сделать операцию.Скажите пожалуйста,это опасно?Есть осложнение?И еще наверное из-за этого у меня АД поднимается до 160/100,потом через 5минут АД становится 150/90.

Ответ:
И про коарктацию аорты, и про аортальную регургитацию ответы Вам даны ранее.

Людмила 10.03.2011
Убедительная просьба прокомментировать результаты УЗИ сердца:
Уплотнение стенок аорты. Клапанный аппарат не изменен. Утолщения станок левого желудочка не выявлено. В полости перикарда небольшое количество жидкости (сепарация листков 5 мм).
Митральная регургитация 0-1ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Диастолическая функция миокарда левого желудочка нарушена по 1 типу.
Объективно беспокоит упорная экстрасистолия в покое (более 16 тыс на холтере)и тупая боль в сердце во время приступов аритмии.


Ответ:
Патологии сердца УЗИ не выявляет, ничего значимого. Об экстрасистолах почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ирина 10.03.2011
Здравствуйте. Я перенесла операцию под общим наркозом. Две недели назад. До сих пор ужасная слабость, головокружение, боли в области сердца, Высокое давление . У меня гипертония 2 степени , риск 4. Аритмия. Может ли это быть связанно с сердцем? Операция длилась 2,5 часа.Гинекологическая. Наркоз перенесла плохо. Стоит ли обратиться к кардиологу? Спасибо заранее.

Ответ:
Это связано с гипертонией, а не с сердцем или наркозом. Давление нужно нормализовать, без этого самочувствие не улучшится. Поэтому к врачу, действительно, нужно.
Подробно об отношении к гипертонии здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Алиса. 20 лет 10.03.2011
Здравствуйте! Мне 20 лет. 15 лет назад перенесла операцию на сердце(ВПС, ДМПП) Через 1 год после операции поставили диагноз СССУ 1-2 ст. На СМ ЭКГ преходящей WPW с-м. На ЭКГ ишемия миокарда передне-перегородочных отделов и верхушки.
Кратковременные колющего характера боли в области сердца. Не противопоказаны ли физические нагрузки и требуется ли спец.лечение. Спасибо.


Ответ:
Скорее всего, СССУ на самом деле нет, если он за 14 лет не потребовал установки ЭКС, а все остальное этим синдромом не является. "Ишемия" в таком контексте - тоже весьма условный термин, реальной ишемии под собой не предполагающий. Преходящий феномен WPW (на ЭКГ регистрируется феномен, синдром - это клиническое понятие, подразумевающий специфические приступы WPW-тахикардии) лечения не требует.
Боли описываемые Вами - не сердечного происхождения, чаще неспецифические, неврогенные.
А о состоянии сердца после закрытия ДМПП, насколько операция эффективна, и как оно работает в настоящий момент, можно судить по данным УЗИ сердца. Для ответа на Ваш вопрос и нужно полное его описание.

Надежда 10.03.2011
Надежда 10.04.11
Здравствуйте. Мне 51 год. Заключение ЭХО...- фиброз корня и стенок восходящей аорты -нужен ли прием каких либо препаратов, как это влияет на здоровье?


Ответ:
Препараты назначают не для лечения УЗИ-признаков. Сам по себе этот фрагмент заключения, выхваченный из полной картины, ни о чем не говорит и о здоровье, либо болезни не свидетельствует.

Елена 10.03.2011
Здравствуйте.У меня сдавливающие боли в груди.К вечеру как плита давит на грудную клетку.Сделала кардиограмму. Нестабильный синусовый ритм. Изменения желудочков.Насколько это серьезно. Мне 30 лет. Работаю учителем .Связывала это с постоянным нервным напряжением .Есть деформация грудной клетки.Видимо в детстве перенесла рахит .Если принимаю эгилок. то сдавливание проходит .Скажите.пожалуйста.какие обследования необходимо пройти.Спасибо.

Ответ:
Правильно связывали. Оснований подозревать сердце нет, поэтому искать в нем особенно нечего. Постоянное нервное напряжение - это постоянное мышечное напряжение, даже подсознательно, от этого и чувство сдавливания. Помогают расслабляющие мероприятия, сочетающие влияние на тонус и работу мышц, а также дыхание. Плавание, например, очень хорошо, другие виды регулярной физической активности и фитнесса, водные процедуры.
То, что существенно и подлежит контролю в плане профилактики проблем сердцем, перечислено здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Валерий 10.03.2011
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста..Делал эхо.Заключение:Пролапс передней створки МК 5 мм и подклапанная рег,полости сердца не расширены,сократительная функция миокарда ЛЖ сохранена,ФВ=68%...ЭКГ:без поталогий(пульс 120-волнлвался),Мониторинг:миграция водителя ритма,синдром реполяризации,нарушения проводимости и значимых изменений ST не заригистрировамно..Давление в пределах нормы

Жалобы-сдавленность в груди,сердцебиение при незначительных нагрузках,(иногда даже с кровати всаеш,а пульс уже 120,а иногда пройтись километра 2 могу и даже не устать пульс будет 110).Пульс лежа 65-90,стоя 90-100,при хотьбе до120,при быстрой до 140.Это нормально?При нагрузках(допустим быстро идеш)на вдохе происходит какое-то замирания в груди,но не всегда(почему то мне кажется что это зависит от моего эмоционального состояния).Это экстросистолы?Хотел спросить мне кажется это из-за нервов ДА?Насчет пролапса моего каких нагрузок избегать?чего опасаться?можно ли спорт?


Ответ:
Сердце здоровое, и наличие этого пролапса на него не влияет.
Все, что беспокоит - явления нервного характера. Если не проверяли функцию щитовидной железы, проверьте (ТТГ, Т3, Т4). Нагрузок избегать ни в коем случае не нужно, любительским спортом заниматься не только можно, но и полезно.

Георги 09.03.2011
Дилетация левых отделов сердца:КДРлж 5,8см КСРлп 3,8см.Умеренная концентрическая гипертрофия миок. лж/1,15-1,2см/
Аорта уплотнена,макс. диаметр восх. отдела 3,6см,дуги 3см,далее диаметр просвета резко сужается до11мм,далее в нисх.отделе-атипичный разворот и дальнейшее сужение-до 7-8мм,кровоток стенолический ускоренный-до 4м/сек, 60мм рт ст.в брюшной аорте к-к коллатеральный.
Аортальный клапан двустворчатый,раскрытие достаточное.Уплотнение и пролапс створок МК.
Зон асинергии нет.ФВ-50%
Допплер/анализ:аортальная 1ст.,митральная 2ст.р-ии.
Как лечить/?


Ответ:
По описанию выявлена коарктация аорты. Это врожденный порок, который нужно оперировать, поскольку если его не устраняют, это неизбежно сказывается на здоровье и продолжительности жизни.
Вам нужно к кардиохирургу, затягивать не следует.

Георги 09.03.2011
Мне 16 лет.После эхокардиографии поставили диагноз коарктация нисх.отд.аорты/60мм рт ст/.
Двустворчаты АК.
Недостаточность АК 1ст., МК 2ст.
Умеренная концентрическая гипертрофия миок.лж.
Скажите пожалуйста опасно ли это заключение?И как лечить?


Ответ:
Пожалуйста, перепишите описание УЗИ сердца полностью, со всеми измерениями, укажите рост, вес, артериальное давление на руках и ногах, беспокоит ли что-то, повод к УЗИ.

Наталья 09.03.2011
Здравствуйте. Мне 24. Иногда бывает такое чувство, как толчок в груди, но оно такое быстрое, что толком не понять, и резко по всему телу как колючками. У меня ВСД, и к всем этим ощущениям добаляется страх. Это и есть те самые экстрасистолы? Или причина в остеохондрозе?

Ответ:
Причина в нервах. От этого и страх, и ВСД, и все остальные ощущения, в том числе, бывают и экстрасистолы.

Pages: ... 527 528 529 530 531 532 533 534 535 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru