Консультация кардиолога


Pages: ... 528 529 530 531 532 533 534 535 536 ...
елена 23.02.2011
добрый день!
накануне болело в области сердца, т.е. левый бок, отдавало под лопатку и тяжесть в левой руке.
На следующий день сделала кардиограмму, в заключении стоит: изменение миокарда в области боковой стенки лев.жел.
Будьте добры подскажите, что это значит. спасибо


Ответ:
Высока вероятность, что ничего не значит, но заочно это не устанавливается. На ЭКГ отражается только ишемия, и то, в момент приступа стенокардии. Вне его достоверны изменения на ЭКГ только при физической нагрузке. Поэтому если нужно, делается велоэргометрия.

настя 23.02.2011
у меня учещеное сердцебиение уже месяц сделала экг все нормально от чего это может быть

Ответ:
От причин, не связанных с сердцем, неизмеримо чаще. При общем нездоровье, астении после перенесенных заболеваний, низком гемоглобине и дефиците железа, повышении функции щитовидной железы, неврозе, стрессе, переутомлении, плохой физической форме, избыточной массе тела.

Лена 23.02.2011
Здравствуйте.У меня часто сердце как будто переворачивается(6-7 раз за день)А ночью сердцебиение громкое ,потом перевернется.Делала Экг Наджелудочковая экстрасистолия. Локальные нарушения внутрижелудочковой проводимости. Назначили конкорн 1,2 таб,предуктал пить 1 месяц, пока пила и спала нормально не просыпалась,и перевороты не мучали. 2 дня не пью и опять началось. Сейчас пью только панангин. Врач сказал попить 3 месяца(10 дней каждого месяца) Что делать,опять идти к кардиологу? или ничего страшного нет.

Ответ:
Страшного ничего, к сердцу отношения не имеет и опасности никакой не представляет. К кардиологу ходить незачем. И без конкора при желании можно легко обойтись, если осознать как следует первое и привести в порядок, повлиять на свои нервы, чувствительность и особенности нервного восприятия.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

мария 23.02.2011
Здравствуйте мне 22 года, мне в 2009 году поставили кардиостимулятор.... Дело в том что у меня пульс не менее 100 ударов в минуту, даже больше 120, а пульс 56-60-65 только ночью.... Мне не сколько не лучше, есть аппарат на подобие кардиостимулятора...
Чтоб ритм не регулировать,а когда нужно срабатывал


Дайте совет, если не понятно допишу.....


Ответ:
Чтобы дать совет, нужно знать, что именно Вас беспокоит, что именно "нисколько не лучше", по поводу чего установлен стимулятор, текст холтеровского (суточного) мониторирования ЭКГ до и после стимуляции, текст ЭФИ до стимуляции, описание УЗИ сердца.
Нужно учитывать, что стимулятор сам по себе воздействия на самочувствие не имеет, и показания к нему узконаправленные. Он включается только тогда, когда этого требует слишком редкий ритм сердца и заменяет его в такой момент. И конечно, это не 50-60-65 ночью, это нормальное урежение. Поэтому при таких колебаниях частоты ритма, как Вы описываете, Ваш стимулятор ничего Вам не регулирует, он просто не включается - не нужен. Ждать, что Ваше самочувствие как-то изменится после установки ЭКС не приходится.
К сожалению, такое бывает при отсутствии абсолютных показаний к ЭКС, когда его ставят больше от перестраховки, "для профилактики", на всякий случай. Колебания частоты ритма имеют в подобных случаях невротическое, вегетативное происхождение. Как и все, что беспокоит. Понятно, что улучшение наступит, только если воздействовать на нервную систему, а ЭКС никак на это не влияет.
Так ли это в Вашем случае, мы сказать не можем, не имея уже упомянутых выше объективных данных.

Анастасия 23.02.2011
Здравствуйте.Мне 38 лет. У меня такой вопрос. Иногда, где то раз в пол года у меня бывает ощущение, что сердце переворачивается. Я предполагаю, что это экстрасистолия. Пугает то,что переворачивается оно раза 2-3 подряд, без нормальных ударов между переворотами. Сердце проверяла, ЭКГ норма. На холторе 1 предсердная и 1 желудочковая экстросистолы. Небольшое удлинение QT в 20% времени макс 476, по словам аритмологов не опасное. Те ощущения переворотов в момент обследования не происходили.
Что это групповая экстрасистолия и опасно ли это, при столь редком появлении?


Ответ:
По ощущениям подобные предположения и заключения никогда не бывают верны, и этого не следует делать, только страху на себя нагоняете. А все, что Вы описываете и так очень часто имеет нервное происхождение. Групповых экстрасистол не бывает, это неправильный термин. Если их больше двух подряд, это называется короткими пробежками аритмии, но если они не регистрируются при мониторировании ЭКГ, значит, их нет.
Поэтому при необходимости можно повторить мониторирование. Если опять ничего не зарегистрируется - займитесь нервами. Чудес на свете не бывает - если аритмия есть, и она отчетливо беспокоит, но при этом во время мониторирования ее почему-то, как на грех, никогда не бывает, значит, это не аритмия, а обыкновенный тревожно-мнительный невроз.

Маруся 23.02.2011
Здравствуйте уважаемые доктора, мой вопрос следующий-часто страдала ПА, но научилась с ними как то справляться, но всё равно время от времени, в транспорте или пробке на дороге, ощущаю просто безумное сердцебиение, это от страха,или фобия уже развивается.делала ни раз ЭКГ, просто неюольшая тахикардия, остальное в норме.Пожалуйста, скажите, моё сердце во время такого приступа не остановится внезапно?не опасны ли эти приступы для самого сердца?Я не так давно вычитала, что люди, страдавшие ПА,имеют более здоровое и выносливое сердце ,чем другие, неужели это так?и нужно ли мне заниматься спортом,не будет ли это дополнительной нагрузкой для него.Я прошу прощения за столько много вопросов, благодарю за понимание и советы...

Ответ:
Тахикардия - самая закономерная реакция на страх и внутреннюю тревогу. Сердце от этого не останавливается. Спортом заниматься нужно обязательно, у тренированных людей с хорошей физической формой такой тахикардии не бывает. Нагрузки сердцу очень полезны. Панические атаки достаточной нагрузки сердцу не дают. Паника и страхи - это работа вхолостую, а физические нагрузки, помимо учащения пульса, еще и всю систему кровообращения как следует активизируют, заставляют сердце работающие мышцы обеспечивать, жир сжигают.
Подробно о правильном отношении к проблеме почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 23.02.2011
Здравствуйте,мне 35лет,беспокоит одышка и учащенное сердцебиение,сделала узи сердца;уплотнение створок аортальног клапана.Уплотнение,неравномерное утолщение и небольшой прогиб(ПСМК до 2-3мм)Минимальная аортальная регуртация.Небольшой митральная недостаточность.Полости сердца не расширены.Миокард не утолщен.Гиперкинез Миокарда.
Аортальный клапан:Vмакс(см/с) 160
Градиент давления P(mmHg) 10
S аорт.отверст.(см2)
Недостаточность
1/3диастолы в створках.Скажите пожалуйста чем это грозит и откуда произошло, что нужно делать,нужна ли операция,слишком ли серьезно?Заране спасибо!


Ответ:
Ничем не грозит. Патологических изменений нет, на самочувствии все это не отражается, лечить нечего, оперировать - тем более.
Пролапс чаще врожденный. Подробно о нем здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
По поводу одышки и тахикардии, если она действительно есть, проверьте анализ крови и уровень ТТГ. Подобное недомогание может быть связано с малокровием или дефицитом железа, либо нарушением функции щитовидной железы.

юлия 22.02.2011
Здравствуйте! Мне 45 лет, у меня аневризма МПП. Можно ли с таким заболеванием работать в ночную смену по 12 часов или это является противопоказанием ? Спасибо.

Ответ:
Можно, это не заболевание.

Элдар 22.02.2011
здравствуйте! скажите пожалуйста, тенденцию к гипертрофии межжелудочковой перегородки можно обнаружить только на исследовании стресс-эхо или при обыкновенном ЭХО-КГ? у меня впервые пишут это. Спасибо!

Ответ:
Толщина МЖП определяется при обычном УЗИ сердца. Норма до 11 мм.

Владимир 22.02.2011
Здравствуйте,доктор!Мне 52 года.С 2004 мерцательная аритмия.Приступы в среднем раз в год.Сначала снимались лишь в результате кардиоверсии,потом дигоксин с кордароном,и как правило,на третьи сутки.Узи сердца КСР-35,6.КДР-55,1.КДО-148,0.КСО-58,2.УО-94,8.ФВ-64.ФС-35.ЗС-10,2.МШП-10,9.Левое предсердие увеличено 38,0.Митральный клапан-движение стулок-35,2.площадь отверстия-3,98.обратный отток-незначительный.VEF-176,5.Щитовидка тиреотропин- 3,40.тироксин свободный -22,15.антитела-00.Призначили кордарон постоянно и кардиомагнил.Никто не может сказать о причине возникновения.Другой доктор отменил кордарон и назначил ритмокор,,рибоксин на месяц, кратал на 3.Какое лечение лучше,и как от этой аритмии избавиться,если можно вообще.Сама кардиограмма,говорят,неплохая.Плюс,конечно,у меня кардиосклероз и атеро.Спасибо.

Ответ:
Кардиосклероз и "атеро" к мерцательной аритмии отношения не имеет, если она не является результатом перенесенного инфаркта миокарда. В остальных случаях причины другие. Чаще всего: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ожирение, алкогольная дистрофия миокарда.
Лучший способ избавиться от этой аритмии - радиочастотная абляция (РЧА) очага фибрилляции в предсердиях, внутрисосудистая операция (без разреза и наркоза). По приведенным Вами данным увеличения левого предсердия и левого желудочка нет, поэтому вопрос об этой операции вполне может обсуждаться. Еще требуется выяснить, нет ли тромба в левом предсердии с помощью чреспищеводного УЗИ сердца. Операцию выполняют в аритмологических центрах, лучше именно там, где есть значительный опыт РЧА при фибрилляции предсердий. Поэтому и нужно консультироваться по этому поводу у аритмолога.

марина меркурьева 22.02.2011
добрый день моему сыну 18 лет ,получили сегодня кардиограмму,миграция водителя ритма по предсердиям74,синусовый ритм 136,что это?

Ответ:
Частота ритма великовата, если Вы правильно переписали. Если сын бежал бегом по лестнице на ЭКГ и очень волновался, тогда это объяснимо. В остальном норма.

валентина 21.02.2011
Что такое " выпод в полости перикарда по задней стенк до 6мм"? такой диагноз появился после тяжелого стресса. Мне 66 лет. Уважением В.П.

Ответ:
Выпот - выпотевание жидкости в полость. Стресс к этому никакого отношения не имеет. Если выпота мало, это ни о чем не говорит. Если количество его велико или увеличивается - болезнь. Какая - заочно не установить.

АЛИМА 21.02.2011
здравствуйте! Маме 76 лет У нее раньше проблема были с легкими в свое время лечению приняла и вылечилась 5-6 лет тому с учета сняли а вот третий раз глубоко дышать труднее стало Подскажите что-то с сердцем?

Ответ:
Подобный вопрос можно адресовать только телепату или экстрасенсу, но не врачу. Без осмотра врач на такие вопросы ответить не может.

Ирина 21.02.2011
Здравствуйте!Моему мужу 49лет,у него в 1998году был обширный инфаркт с аневризмой и тромбом.Была сделана балонопластика и стентирование 3 сосудов.Три раза лежал на обследовании в НИИ им.Алмазова,а после последнего обследования сказали что нужна операция,т,к аневризма 63%и тромб 24мм*12мм,врач кордиолог сказала,что уже мы опоздали,но квоту всетаки дали.Скажите пожалуйста,это правда что операцию делать поздно,и уже не чем не помоч?Может зря мы ждем квоту?

Ответ:
Ответ на этот вопрос должен дать кардиохирург на очной консультации. Смотря о какой операции идет речь. Только АКШ на наличие аневризмы и тромба, конечно, не повлияет. Если же возможна резекция аневризмы с удалением тромба, это может существенно улучшить ситуацию. В центре им. Алмазова такие операции выполняются.

Вадим 21.02.2011
Здравствуйте.Мне 39 лет.У меня постоянно держится давление 140 на 110, пульс 90.Обратили внимание на давление после операции по удалению апендицита.Назначили пропить лизиноприл.Пропил,результата нет.Работаю на шахте,до пенсии 2года,не хочется,чтобы вывели.Чем грозит такое давление и что еще мне пропить.Спасибо.

Ответ:
Нужно сделать суточное мониторирование артериального давления, чтобы иметь картину истинной его динамики в течение суток, это очень полезно для назначения лечения. А также исключить вторичное происхождение гипертонии (почечные, эндокринные причины), если такие причины есть, и они не устранены, никакое лечение не будет эффективно. Корригировать лечение можно только при осмотре, заочно не лечатся. Подробно о принципах лечения гипертонии почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Наталья 21.02.2011
Здравствуйте, Доктор. Мне 24 года. В пошлом спортивная гимнастка, сердце не беспокоило, да и сейчас не особо тревожит. Обеспокоена только вот чем: проводила ЭКГ и УЗИ сердца, вот заключения в динамике, начиная с 2005 года.ЭКГ: Синусовая аритмия, синдром укороченного интервала PQ (где-то ровно 12, а где и менее 12), V 3-5 низкоамплитудный
QRS 0,09, QT 0,38, RR 0,74. УЗИ сердца: Полапс митрального клапана (3-4ММ) 1 степени с незначительной регургитации, дополнительная хорда ЛЖ. Расшифруйте что не так с моим сердцем? И ответьте, пожалуйста 1. Укороченный интервал PQ, чем череват и как его лечить 2. Какие показатели с кардиограммы или узи не в норме? Спасибо.


Ответ:
Все у Вас в норме, лечить ничего не нужно. Само по себе укорочение QT не болезнь, если нет приступов аритмии, но они бывают гораздо реже, чем такое укорочение регистрируется.

Николай 21.02.2011
Здравствуйте, доктор. Прошёл недавно УЗИ сердца. Получены следующие значения:
...
...
Мне 24 года. С детства занимаюсь спортом. Рост 184. Вес 99. АД обычно 70-80/130-150. Не пью вообще и не курю. Иногда ощущаю усиленные удары сердца. Пульс при этом не высокий (около 65). Порой чувствую боли под левой лопаткой и с левой стороны груди. В последнее время очень часто бывает "ком в горле".
Скажите, пожалуйста, какие нагрузки допустимы для меня. И что не так с сердцем? Как быстро прогрессирует болезнь в подобных ситуациях?


Ответ:
Ответ дан на первое обращение.

Владимир 21.02.2011
Здравствуйте! Хотел бы узнать ваше мнение по такой диагностике на эхокгдопплере ЦДК: мне 33 года, рост 199см, вес 100 кг. Полость левого предсердия 3,7см. Левый желудочек: КСР 4,60 см, КДР 6,20 см, КСО 97 мл,КДО 194 мл, УО 97 мл, ФВ 50%, ФУ 26%, нарушение сократительной способности миокарда ЛЖ. Задняя стенка: толщина в систолу 1,4 см,в диастолу 0,8 см, наличие систолического утолщения не<30% от толщины в диастолу. Движение: систолическая экскурсия ~ 1,1 см. МЖП: толщина в систолу 1,5 см, в диастолу 1,1 см, наличие систолического утолщения не<30% от толщины в диастолу. Движение: нормальное движение, повышение эхогенности миокарда. Расчет массы миокарда и определение типа ремоделирования: рост 199,вес 100. Масса миокарда 291,2375 Индекс площади тела 2,35 Индексированная масса миокарда 123,93 г/кв.м (норма) Относительная толщина стенки ЛЖ 0.31 (норма),ремоделирования нет. Определение типа гемодинамики: пульс 68 уд/мин, минутный объём 6,60, тип гемодинамики гиперкинетический. Митральный клапан: Е/А 1,7 Экскурсия створок: диастолическое движение створок противоположное, створки митрального клапана не изменены, степень регургитации I. Аортальный клапан: створки аортального клапана не изменены, раскрытие створок 2,5 см, регургитация не выявлена, градиент давления 5 мм. рт. ст. (норма) АОРТА: просвет основания аорты в 3.4 см ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: диастолический размер 2,8 см ЛЕГОЧНЫЙ КЛАПАН: створки клапана легочной артерии не изменены, регургитация не выявлена, градиент давления 4,0 мм рт. ст ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: диаметр ствола 2,6 см, систолическое давление 23 мм рт. ст (норма)ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки не изменены, регургитация I степень, МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА в норме, перикардиального выпота нет. Заключение такое : ЗОН ГИПО-АКИНЕЗИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО,ПРИЗНАКИ КАРДИОСКЛЕРОЗА МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ, ДИЛАТАЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА С ДИФФУЗНЫМ СНИЖЕНИЕМ СОКРАТИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА, ЧТО МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИОКАРДИТУ, МИОКАРДИОДИСТРОФИИ, ОТНОСИТЕЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА I СТЕПЕНИ, УМЕРЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ГЕМОДИНАМИКИ. Лет 15 назад на результатах ЭКГ писали "неполная блокада левого пучка тиса" , по крайней мере так я мог прочитать каракули врачей. После укола атропина кардиограмма становилась нормальной после 45-60 мин. Это перерождение одной проблемы в другую или одно и то же (возможно, всю жизнь) ? Как это лечится ? Спасибо заранее.

Ответ:
Связь между картиной ЭКГ и ЭхоКГ можно устанавливать только имея четкие данные ЭКГ, Ваша интерпретация таковой не является, поэтому сопоставлять нечего. Относительно результата ЭхоКГ - переделайте это исследование в более квалифицированном исполнении (в более специализированном учреждении). При Вашем росте и весе могут быть некоторые нюансы, связанные с размерами сердца, но это вопрос принципиальный и важный. Нужно точно убедиться, что размеры левого желудочка и величина фракции выброса определены правильно.
И главное, с чем нужно сопоставлять данные ЭхоКГ, особенно такие, как у Вас - с клиническими признаками состояния здоровья и работы сердца, наличием реальных перенесенных заболеваний. А не делать выводы умозрительного характера, как в заключении, или искать причины в деталях старых ЭКГ, это вопрос десятый. Есть куда более важные для Вас вопросы - насколько эти изменения ЭхоКГ соответствуют истине и отражают состояние Вашего сердца, и в чем их реальная причина. Для этого нужен осмотр грамотного кардиолога.

Лана 21.02.2011
Здравствуйте. Сыну 12 лет .На очередном обследовании диагноз по ЭКГ -умеренные неспецифические изменения в миокарде. Что делать и куда обратиться?

Ответ:
Это не диагноз, а не более чем именно неспецифические, т.е., не говорящие о состоянии сердца, изменения ЭКГ. Часто бывают у детей в норме. Если ребенок здоров, можно не беспокоиться. Лечить нечего.

татьяна 21.02.2011
Сердце-внутренний диаметр клапанного кольца аорты=2,2см,восходящей аорты=3,6см.Стенки аорты тонкие Аортальный клапан двустворчатый.Створки фиброзированны,деформированы,неровные,с участками повышенной яркости,нельзя исключить организованные вегитации.в систолу раскрытие 1,5см.В диастолу не смыкаются,смещены к передней стенке.Левое предсердие (передне-задний размер)=4,0см. Митральный клапан-смещен к задней стенке.Створки утолщены,передняя створка неровная,на створках и хордах лоцируются множественные нежные дополнительные эхообразования,нельзя исключить мелкие свежие вегитации,движение в диастолу разнонаправленное,мелкоаплитудное трепетание передней створки,амплитуда открытия сохранена,сепарация створок.Скорость рпннего диастолического прикрытия передней митральной створки в пределах нормы.Хорды митрального клапана тонкие,не укорочены,нельзя исключить мелкие свежие вегетации. Левый желудочек-КД размер=6,2см. КС размер=3,9см.ФВ=65%.ФС=36%ЗСЛЖ=1,2см ,экскурсия сохранена.Миокард ЛЖ с участками повышенной эхоплотности. Правый желудочек-Дд(до длинной оси)=2,7смюДиаметр фиброзного кольца ЛА=2,8см.Створки ЛА тонкие, подвижные. 3хстворчатый клапан-Створки тонкие,движение в диастолу разнонаправленное,в систолу створки сомкнуты.Правое предсердие-размер4,0х3,8см.Перикард не изменен. Допплерография аортального клапана-в систолу регистрируется патологический турбулентный поток.Скорость кровотока 350см/сек.Градиент давления 43мм рт ст.В диастолу регистрируется поток регургитации 2степени. Допплерография митрального клапана -В систолу регистрируется поток регургитации до 1-2 степени. Допплерография трискупидального клапана-в систолу регистрируется поток регургитации 1степени. СДПЖ-34мм рт ст. Заключение.Аортальный стеноз,недостаточность.Двустворчатый аортальный клапан,фиброз,кальциноз створок,нельзя исключить наличие организованных вегетаций на створках. Гипертрофия левого желудочка.увеличение полости левого предсердия. Недостаточность митрального клапана,умеренный фиброз створок,регургитация 1-2ст,не исключаются мелкие вегетации на створках и хордах МК. Легочная гипертензия.Сократительная способность миокарда сохранена.На учете с гипертонией почти 10 лет. действительно ли нужна операция по замене аортального клапана и как скоро.Спасибо.

Ответ:
Это зависит от того, насколько правильно выявлены признаки инфекционного эндокрдита, т.е., наличие вегетаций на аортальном клапане. По обычному УЗИ сердца правильно определить это непросто, и требуется высокая квалификация специалиста. Если эндокардит есть, оперироваться нужно. Если эндокардита нет, сам по себе аортальный порок, т.е. степень стеноза и недостаточности невелики и показанием к операции не являются. Однако, увеличение левого желудочка не очень коррелирует с выявленной степенью порока и градента давления, размер его слишком велик для такой степени порока, так что это тоже нужно перепроверить.
Поэтому начать следует с чреспищеводного УЗИ сердца (ЭхоКГ), чтобы все это уяснить максимально точно. Лучше делать это исследование в кардиохирургической клинике, там наиболее квалифицированные специалисты. А после этого исследования проконсультироваться с кардиохирургом.

Светлана 21.02.2011
Здравствуйте доктор!Спасибо большое за ответ.Пишу Вам снова,чтобы заверить что результат УЗИ правильный,только никто не может толком объяснить.После операции врачи сказали,что все прошло успешно.При выписке градиент ЛЖ.АО20мм.рт.ст.Спустя 6мес.33мм.рт.ст.Через полтора года после операции гр.давл.наАо 50мм.рт.ст.Ребенок находится на контроле у кардиохирурга.Врачи успокаивают,говорят что ничего страшного,ребенок растет возможно все нормализуется.Вес и рост в норме.Скажите пожалуйста может ли все нормализоваться, или нам не избежать повторного оперативного вмешательства?

Ответ:
Проконсультируйтесь у другого кардиохирурга, в более квалифицированном учреждении. К сожалению, если ситуация двигается в сторону нормализации, градиент давления (который и является главным показателем, отражающим значимость препятствия на пути нормального кровотока из левого желудочка в аорту) не растет, а уменьшается.

Андрей 21.02.2011
Огромное спасиба что подсказали обратится до эндокринолога мне тикто этого не говорил ищё раз спасиба!

Ответ:
Гипертония в молодом возрасте, подтвержденная при суточном мониторировании давления, всегда требует исключения вторичного ее происхождения, в частности - по эндокринным причинам. Это не означает, что они обязательно есть, но исключить их нужно.

светлана 21.02.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!Мне 46 лет.Сердце раньше не беспокоило. Со мной на работе произошёл несчастный случай-жгли мебельные отходы-поролон,ламинированное ДСП,после чего было сильное удушье,слабость в конечностях."Скорая" поставила диагноз-отравление продуктами горения.ЭКГ показало синусовая тахикардия.Взаимосвязана ли такая кардиограмма с отравлением?

Ответ:
Тахикардия - это неспецифическая реакция, просто учащение сердечного ритма. Может быть связана с очень многими факторами.

Алена 21.02.2011
Добрый день. Моему ребенку 1год 10 мес. Были на ЭХО-КГ. В заключении написано: аортальная регургитация в створках, митральная регургитация незначительный сброс. Дополнительные сведения дополнительная хорда в ЛЖ. Полости сердца не увеличены.Лев.желуд.ФЛ удовлетворительны. Насколько опасно первое заключение об аортальной регургитации? Заранее спасибо.

Ответ:
Она маленькая и опасности не представляет. Часто бывает у здоровых детей.

Ольга 21.02.2011
Здравствуйте! Мне 51 год.Я вам уже писала 20.02.2011 г. Мой клинический диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения 3 ф.кл. Гипертоническая болезнь 3 стадии, 3 степени, р. 4 ХСН2А. 2 ф.кл.Заключение по холтеровскому мониторированию: 1. Редкая суправентрикулярная (спаренная) экстрасистолия. 2. Эпизоды депрессии сегмента ST.Прогностически неблагоприятно появление косонисходящей депрессии сегмента ST. во время эпизодов. Суммарная длительность эпизодов ищемического смещения ST 21 минут. "Индекс ишемии" - 5669 (мкВ*мин). Была сделана велоэргометрия.Проба прекращена при достижении субмаксимальной во возрасту ЧСС - 146 уд.На ЭКГ - горизон. дипрессия сегмента ST до-0,18mV V4 V5 V6. Проба положительная.Реакция ЧСС-неадекватная (быстрый прирост ЧСС). Реакция АД выраженная гипертоническая. Скажите, пожадуйста, что это такое и насколько опасно для здоровья. Спасибо!

Ответ:
Положительная ВЭМ-проба является показанием к коронарографии. Это означает, что высока вероятность сужений в коронарных сосудах, которые и вызывают стенокардию. Если коронарография обнаруживает такие изменения, оптимальным способом устранения их является стентирование, после чего стенокардия не беспокоит. Об этом подробно говорится на основных страницах нашего сайта, почитайте. Кардиолог по месту жительства должен знать, куда направить на коронарографию.
Что касается опасности и ее устранения, об этом подробно говорится здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

женя 21.02.2011
Да, действительно я не всегда правильно делаю выдох при ударе. Ну а техника правильная. Просто в груди у меня болело уже года 4 как. Сначала просто кололо после тяжелого дня и тренировок. Потом с годами все больше хрустело и болело. Даже в груди начало уже хрустеть и болеть при поворотах и наклонах. Но не жгло никогда. Я поэтому и написал вам. Спасибо вам за помощь, раз я проверял и пол года назад все было в абсолютной норме, значит за сердце можно не переживать и дальше заниматься спортом даже если жжет?

Ответ:
То, что это, по всей вероятности, не связано с сердцем, не означает, что на это не нужно обращать внимания. Последствия какой-либо травмы могут быть вполне серьезными. Поэтому стоит проконсультироваться по этому поводу с травматологом, возможно, и невропатологом.

Сергей Силаев 21.02.2011
ЭХО КГ
Диаметр Аорты 3.1
Открытие аортального клапана 3-х ств
Левое предсердие 3.6
Трикуспидальный клапан б/o
Конечно-Систолический 3.13
Конечно-Дисатолический размер 5.22
Фракция выброса 70%
Задняя стенка ЛЖ 0.9
Межжелудочковая перегородка 0.9
Зоны гипо-акинезии Нет
Доплер ЭхоКГ
E>A Степень регургитации ЛР 1 МР 0-2 ТР 1 АР -
Градиент скорость ЛК - МК 5.7 ТК рег - АК 12.0
Перикардиальное пространство б/о
Нижняя полая вена димаетр 1.58 Спадение на вдохе 50%
Общая сонная артерия Права 0.7 Левая 0.7
ЭКГ
Синусовая тахикардия чсс 101 в минуту
Возможно ли что остановится сердце
мне 19 лет
Просто иногда бывает в груди у сердце булькнет щелкнет иль кольнет ударит что то в этом плане,простите за такое объяснение но я не врач,как была так и описал


Ответ:
Все в норме, никаких причин для остановки сердца из этого заключения не вытекает. Если есть подозрения, что нарушается ритм сердца, тогда нужно делать не УЗИ, а ЭКГ (лучше суточное мониторирование). А если есть страхи на пустом месте, то ни одно, ни другое ничего не убавляет и не прибавляет. Сердце само по себе, страхи - в голове - сами по себе.

Алина 21.02.2011
Здравствуйте, мне 29 лет прохожу всех врачей перед ЭКО, кардиограмма показала синдром wpw, сделала эхо-кардиограмму в результате пролапс обеих створок митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Дополнительная косая в среднем сегменте левого желудочка. Подскажите что это все значит, есть ли противопоказания к беременности, эко, родам.

Ответ:
Нет, все это никакого значения не имеет. WPW важен, только если вызывает приступы специфической WPW-тахикардии.

Андрей 21.02.2011
Добрый день доктор я у вас спрашивал можно ли делать физические нагрузки вы сказали написать вам результаты обследования вот они результат УЗИ сердца
Гипертрофии миокарда левого желудочка не выявлено
Левые камеры сердца не увеличенны
Глобальная систолическая и дистолическая функция миокарда левого желудочка не нарушена
Зоны нарушения локальной сократимости в покое не выявлены
Аорта не расширена стенки обычные АК 3 х-створчятый створки тонкие нарушений кроватока не выявлено
МК: створки уплотнены систолическое провисания передней створки МК на 2мм регургитация физеологическая-пролапс МК 0-1 степени
ТК и клапан лёгочной артерии обычные створки тонкие нарушений кроватока не найдена
Лёгочной гипертенции не выявлено
Правые камеры сердца не увеличены
Сброса крови на перегородках не опредиляется.
И вот результат Суточного мониторирования артериального давления
ЗАКЛЮЧЕНИЯ
По данным результатов исследования и расчёта показателей выявлены пограничные средние значения САД и нормальные средние значения ДАД в дневные часы;повышенные средние значения САД и нормальные средние значения ДАД в ночные часы.Показатели нагрузки давления по индексу времени предположительно повышены для САД в дневные часы,повышены для САД и предположительно повышены для ДАД-в ночные часы.Суточный ритм САД изменён по типу"недостаточная степень ночного снижения"суточный ритм ДАД сохранён.значения среднего пульсовога АД увеличено.Максимальное повышения АД - 180/80 мм рт.ст.отмечено в 01:07.
По данным СМАД регестрируется пограничная систолическая артериальная гипертензия в дневные часы;систолическая артериальная гипертензия в ночные часы.
Если я что то не дописал скажите что я допишу
да и давления у меня уже две недели нормальное 120 на 80 заранее спасиба.


Ответ:
Противопоказаний к физическим нагрузкам из этих данных не вытекает. По поводу повышения давления, возможно, есть смысл исключить эндокринные причины его повышения (на усмотрение эндокринолога) и подумать, нет ли причин в Вашем образе жизни, вредных привычек, провоцирующих это.

Надежда 20.02.2011
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять ЭКГ у сына 14 лет. Синусовая аритмия с гл. 86-62 уд в мин.(умер). Преобладают потенциалы левого желудочка. Признаки синдрома ранней реполяризации желудочков. Умеренные метаболические изменения миокарда нижней и боковой стенки левого желудочка. Тип ЭКГ - тенденция вправо. Педиатр сказал, что есть проблемы по поводу метаболич. изненений. Подскажите, насколько это серьезно?

Ответ:
Вряд ли это является проблемой. Подобные изменения ЭКГ у детей описывают очень часто, самостоятельного значения они не имеют, сами по себе состояния сердца не отражают, болезнью не являются. Если сын практически здоров, УЗИ сердца и анализ крови в норме, особых оснований "привязываться" к этому заключению ЭКГ нет.

Pages: ... 528 529 530 531 532 533 534 535 536 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru