Консультация кардиолога


Pages: ... 529 530 531 532 533 534 535 536 537 ...
Михаил 27.02.2011
Доктор подскажите пожалуйста, 10,02,2001 г. провели узи сердца: Аорта диаметр на уровне аортального клапана 35 мм,левое предсердие передне-задний размер 40,6 мм. В заключении написано: уплотнение корня аорты, незначительная дилатафия левого предсердия.Чем в будущем это мне грозит?

Ответ:
Только по двум цифрам прогноз не определяют. Нужно знать о Вас гораздо больше. В общем случае, при тенденции к увеличению левого предсердия нужно строго контролировать массу тела, не допуская ее избытка, артериальное давление, уровень сахара крови и решительно отказываться от алкоголя, не говоря уже о курении. К этим факторам миокард предсердий очень чувствителен, и они являются факторами риска предсердных аритмий.

Юрий 27.02.2011
Здравствуйте мне 33 года хотел вам задать вопрос;у меня раньше бывало вспыхивало повышенное давление но очень редко, могло подскочить может раз, а то и два месяца вообще ничего не было, выпью две папазола и все проходило,но вот сходил на иглоукалывание и у меня поскочило давление 250/140 вызвали скорую вкалоли препараты вроде понизилось,но потом опять поднималось были скачки от 160/100 до 190/100 это продолжалось на протяжении недели,начал принимать Пристариум вроде помогал две недели потом опять перестал помогать даже при приеме препарата давление держалось 160/100,лег в больницу для обследования ничего не определили почки и анализы все в норме,носил апарат который одевают на сутки тоже все показало норма сделал узи сердца тоже норма,давление прыгало,сейчас принимаю препарат Сентор,вроде помогает,принимаю этот препарат уже 5 недель доза 100млг,давление неделю держится стабильное не больше 120/85,сел на диету сбросил 7 киллограм так как вес у меня был 113 кг при росте 179 .Хотел у вас спросить сколько нужно принимать препарат и сколько длится эффект иглоукалывания делал от табакокурения и могло ли иглоукалывание вызвать гипертаническую болезнь

Ответ:
Иглоукалывание вряд ли, а избыток массы - практически всегда. Если ликвидируете этот фактор, наряду с другими мерами радикального изменения образа жизни, может обойтись и без лекарств. В Вашем возрасте это вполне возможно. Если нет - придется принимать лекарства постоянно, да и то добиться нормального давления будет при наличии этих неустраненных факторов образа жизни (которые и вызывают гипертонию) весьма непросто.
Подробно об этом обо всем почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

лариса 26.02.2011
здравствуйте!!моему сыну 7 лет он занимается каратэ "киокушинкай"контактный вид единоборств.последнее прохождение мед. комиссии выявило : пролапс митрического клапана первой степени.глобальная систолическая функция не изменена.диастолическая функция в норме.полости не расширены.показало узи.можна ли ему заниматься этим видом спорта. и экг заключение:ритм.синусовый,чсс 78 в 1 мин э.о.с.вертикальная.. Спасибо!!с ув. мама Лариса

Ответ:
Можно. Сердце здоровое.

Елена 26.02.2011
Добрый день. Когда долго сижу, например работаю за компьютером, встаю буквально на пару секунд, окно закрыть-открыть ну и т.д. Потом когда сажусь обратно появляется сердцебиение не частое, но сильное и где-то в горле бьет к тому же. Это нормально или начинать волноваться?

Ответ:
От волнения сердцебиение только усиливается. Подумайте, хватает ли в Вашей жизни физических нагрузок, это может быть признаком нетренированности, неважной физической формы и избытка массы тела. Сдайте кровь на анализ, чтобы проверить, нет ли анемии и железодефицита, а также на уровень ТТГ, чтобы исключить проблемы со щитовидной железой. С сердцем это связано вряд ли, но нужно показаться врачу, если он посчитает нужным, назначит ЭКГ и УЗИ сердца. Заочно можно перебирать множество причин, но в этом нет смысла, виртуальных диагнозов не бывает.

Юлия 26.02.2011
Добрый день. Моему папе было назначено шунтирование (после проведения коронографии) и в период подготовки к операции в больнице случился инфаркт. Соответственно, операция была отложена. Скажите, на какой минимальный срок откладывают в таких случаях операцию?

Ответ:
Иногда откладывают, а иногда, наоборот, срочно делают. Все зависит от конкретного случая. Мы, к сожалению, ничего о Вашем отце не знаем.

заира 26.02.2011
здравствуйте! Брату на УЗИ сердца, дали заключение: легкий прогиб передней створки митрального клапана (регур 0,5+), патологических потоков не выявлено. должен пройти мед комиссию в органы безопасности, будет ли это препятствием?

Ответ:
Не должно. Сердце здоровое.

Ирина 26.02.2011
Здравствуйте доктор,при прохождении ЭКГ дочери, 14 лет, написали заключение: нарушение процесса реполяризации в области задней стенки левого желудочка, ритм синусовый, положение ЭОС вертикальное. Скажите пожалуйста как серьезны данные изменения? Что предпринять? Может ли со временем пройти? Девочка жалоб не предьявляет, От чего происходят эти изменения на экг? Спасибо!


Ответ:
У детей и подростков такие изменения нередки и не являются отклонением от нормы. Причины их очень часто неспецифические, внесердечные, нервно-регуляторные, беспокойства они, как правило, не заслуживают. Не видя, сложно судить об их выраженности. Если они настораживают врачей, сделайте УЗИ сердца, чтобы убедиться в том, что оно здоровое, сделайте анализ крови, включая электролиты.
Спасибо за ответ! Извините опять за обращение, не добавила, что на экг депрессия "ст" и отрицательный зубец "т" в 3 и 2 отведении и в авф и в5, в6 отведениях. Прочитала, что это может заначит ишемические нарушения проводимости. УЗИ сердца незначительная митральная регургитация, остальные параметры в норме. Доктор нас больше не на какие анализы не направляет, предложила наблюдение 2 раза в год, и сделать ЭКГ через несколько месяцев. Пока попить кудесан. Действительно ли, что может быть ишемия у ребенка? Может ли она перерости эти изменения или они так и останутся? Какие ограничения следует выполнять? Спасибо! Еще раз извините!
Ответ:
Не нужно Вам ничего читать на эту тему, только страху на себя нагоните. Не бывает ишемии у здорового ребенка, поскольку быть ей не с чего. Да и не судит никто давным давно об ишемии только по ЭКГ даже у взрослых, у которых она бывает неизмеримо чаще. Все это давно устарело, когда "ишемия" на ЭКГ приравнивалась к ишемии в сердце. На самом деле эти изменения неспецифические, т.е., бывают от сотни причин, часто вполне безобидных, о чем Вам уже было сказано. Обычно проходят.
Кудесан - пустое назначение, для формальности. Лучше хорошие витамины с микроэлементами дочке несколько месяцев подавать, там есть и то, что в кудесане, и все остальное. Никаких ограничений не нужно/
Здравствуйте доктор, опять к Вам обращаюсь)))заболела ОРВИ: насморк, красное горло на задней стенки "пупырышки", и немного побаливало, потом появился небольшой кашель с мокротой (немного - желтоватого цвета). Температура - 37 и 6, самая высокая была 38 и 5, всего один день, затем опять 37 и 4, 37 и 2. в общей сложности болели примерно дней 5. Затем все симптомы прошли - остался только насморк - который с трудом высмаркивается - выделения прозрачные - иногда с белым и при этом скачет температура - то 36 и 6, то 37, то 36 и 9, 36 и 8, то 37 и 1, 37 и 3. В течении часа может меняться. и все эти остаточные явления уже длятся дней 5. Аппетит нормальный, не на что кроме насморка не жалуется. Лечились Арбидол, кагоцел, ингалипт, различные полоскания, мед, лимоны и морсы. Скажмте пожалуйста - эти симптомы( скачки температуры и насморк) осложнение поле ОРВИ? Какие сдать анализы, чтоб узнать в чем причина?Такая температура не может быть "миокардитом" не дай бог? Очень переживаю!Спасибо!


Ответ:
Вы делаете большую ошибку, экстраполируя свои страхи и переживания на здоровье дочери. В лучшем случае Вы станете законченным невротиком, в худшем - вы обе.
Вторая ошибка в том, что Вы пытаетесь подменить очного врача заочным. Невозможно через сеть, не глядя, ставить диагнозы и оценивать состояние здоровья. Как можно оценить течение простуды у дочери, если мы имеем дело только с Вашими соображениями и описаниями, но вовсе не с ней. Вот, в основном, Ваше психологическое состояние из Ваших писем и вытекает.
По сути можно сказать лишь, что все, что Вы перечисляете (с Ваших слов), никакими осложнениями не является. Насморк - это и есть проявление ОРВИ. Никаких скачков температуры Вы не описываете, и измерять ее несколько раз в течение часа никакой нужды нет. Обычная астенизация после простуды, и она может быть гораздо дольше, чем 5 дней, да еще у подростка с вегетативной дисфункцией. Основанием подозревать миокардит это не является. Если Вы наслушались или начитались (чего Вам категорически не рекомендовано делать) чего-либо о миокардите, как причине подобных изменений на ЭКГ, во-первых, эта версия не более состоятельна, чем ишемия, а во-вторых, даже если человек заболевает миокардитом, изменения на ЭКГ никогда не появляются раньше самого заболевания. Да и не ставят миокардит по изменениям на ЭКГ. На то они и НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ, что основанием для диагностики какой-либо болезни сердца не являются. И причиной предполагать какую-либо особую подверженность дочери сердечным осложениям - тоже.
И последнее - Вам даны достаточно подробные разъяснения и рекомендации. Обращаться за консультацией имеет смысл, только чтобы вникать в них и выполнять. К сожалению, Вы больше склонны погружаться в свои необоснованные страхи и использовать эти консультации кардиолога как психотерапию от своих страхов. Лучше обратиться к психотерапевту.

Алина 26.02.2011
Здравствуйте, уважаемый доктор!!! Большое спасибо вам за ваш ответ (24.02.) Вы написали, что нужно обязательно обследоваться для исключения вторичной гипертензии (почечной, эндокринной), так как у меня высокое давление. Я проверялась у этих врачей. Делала обследования. Всё хорошо и с почками и с щитовидной железой. Подскажите пожалуйста какие обследования еще нужны????? Заранее большое спасибо!

Ответ:
Очень сложно назначать обследование без осмотра, поскольку обоснованность его только при осмотре и определяется. А гормональные анализы дороги, делать их просто так незачем. Ведь и о выраженности Вашей гипертонии мы судим только с Ваших слов, а это неправильно, ошибки при измерениях бывают не только у самих людей, но и нередко у медицинских работников. И от этих ошибок, со страху, часто давление еще больше и повышается. Но это все не гипертония. Поэтому полезно сначала сделать суточное мониторирование артериального давления, чтобы объективизировать его картину.
Если это исследование действительно подтвердит значимую гипертензию, эндокринолог или кардиолог при осмотре должны были бы еще определить необходимость исключения гиперкортицизма, первичного гиперальдостеронизма и катехоламин-продуцирующего образования. Все это не должно Вас пугать, именно потому, что это только на усмотрение врача - что конкретно нужно проверить.
Если картина мониторирования будет нормальна, вероятно повышение давления было проявлением токсикоза. В этой ситуации нужно очень внимательно относиться ко всем требованиям гинеколога во время беременности, и к состоянию почек тоже.

Светлана 26.02.2011
здравствуйте, моей дочери (ей 2 года 9 месяцев ) сделали узи сердца. Заключение:Функционирующее овальное отверстие 2 мм.. Что это значит,как опасно для жизни, как лечится.

Ответ:
Что внутриутробное овальное окно в перегородке сердца не закрылось. Но это не порок, на работе сердца не отражается. Лечить не нужно. Подробно о нем есть на этой странице:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Геннадий 54 года 26.02.2011
Здравствуйте!В 2010году в декабре мне сделали стентирование поставили один стент чувствую себя удовлетворительно.Но беспокоит одно очень много пью лекарства . Какие лекарство необходимо мне принимать в первые шесть месяцев?

Ответ:
Очень много быть не должно. Обязательно плавикс и аспирин-кардио. Все остальное - по необходимости. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/posle_stentirovaniya
http://infarkt.ru/nazametku

Анна 26.02.2011
Здравствуйте! Мне 18 лет.У меня врождённый порок сердца и стоит исскуственный митральный клапан.Хочу ребёнка, пусть не сейчас, а позже, но часто об этом думаю и боюсь. Одышка при нагрузках, даже небольших. Иногда перебои. УЗИ и кардиограмма говорят что всё в норме,что можете сказать по поводу беременности?

Ответ:
К сожалению, заочно - мало что. Как минимум, нужны подробные полные данные УЗИ сердца. Кроме всего прочего, нужно знать, принимаете ли Вы постоянно варфарин. На его фоне беременность крайне проблематична.

Ирина 26.02.2011
Здравствуйте доктор.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать:буквально 2 месяца назад случился приступ в метро. Стало сердце учащенно биться, запаниковала и стала как-будто задыхаться. Проверила сердце,ЭКГ ничего не показало, кровь на гормоны и общий анализ ничего не дали, все хорошо. Каждый день ощущаю громкое сердцебиение, тяжесть в груди, неудовлетворенность вдохом и страх. Стоит чуть-чуть поволноваться как сразу паника.Возможно, потому что работаю по ночам и на вредно производстве, но ни у кого таких симптомов нет. Что делать? Раньше такого не было. Мысли нехорошие, о суециде возникают. Заранее спасибо!


Ответ:
Идите к психотерапевту и не тяните. У Вас здоровое сердце, а симптомы, которые кажутся Вам сердечными - типичные панические атаки. Чаще всего это проявление развернутого невроза, а у невроза всегда причины в жизни. Поэтому и нужен психотерапевт - он снимет тревогу, поможет избавиться от страхов и паники и понять, что именно в Вашей жизни является истинной причиной невротической реакции, а также как из этой ситуации лучше выйти. Не через невроз, а с минимальными психологическими потерями, лучше - и вовсе без них.
Подробно о псевдосердечных проявлениях невроза и панических атаках здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Софья 26.02.2011
Здравствуйте! Мне 56 лет.Гипертония.Вот уже более года снижаю давление индопамидом МВ - одна таблетка утром. Вечером в состоянии покоя пульс 42 удара в минуту, утром 60-70.Нормально ли это? Спасибою

Ответ:
В состоянии покоя пульс уже от 40 в минуту может быть в норме. Для более объективной картины сердечного ритма можно сделать суточное мониторирование ЭКГ.

Юлия 26.02.2011
Добрый день, доктор!
Меня беспокоят боли в области сердца во время стресса и физических нагрузок. Иногда даже нужно останавливаться при ходьбе, настолько сильно болит и дыхания не хватает. Боли отдают под лопатку и в руку. Иногда при очень сильных и продолжительных нагрузках ощущается боль в руке на следующий день (мышечная, болит, когда поднимаю руку или растираю мышцу левой руки). На ЭКГ обменно-трофические изменения миокарда лвого желудочка, на ЭХО-КГ пролапс митрального клапана 6мм, регургитация незначительная, суточный мониторинг - тахикардия и несколько экстрасистол, признаков ИБС нет. Что это может быть и почему боли отдают в руку и под лопатку как при стенокардии? Может ли это быть связано с сужением сосудов в результате стресса и к чему это может привести? Спасибо большое заранее.


Ответ:
Правильнее всего было бы сделать велоэргометрию, чтобы исключить ишемическое происхождение болей. По описанию на ишемические (стенокардию) они не особенно похожи. "Отдача" - далеко не решающий признак при стенокардии и вовсе не специфический для нее. А других причин, по которым могут возникать боли в области сердца - десятки. Здесь главное - результаты обследования, которые, как у Вас, ничего существенного не выявляют. Возможно, есть смысл показаться хирургу, чтобы исключить другие проблемы, которые могут провоцировать боли в грудной клетке и руке. Если все это исключено, чаще такие боли внимания не заслуживают - и это лучшее лекарство от них, поскольку невротическое их восприятие - один из ключевых моментов, превращающих малозначимое недомогание в проблему. Но сосуды тут не при чем.

Андрей 26.02.2011
Здравствуйте. Мне поставили диагноз: резко выраженная синусовая брадиаритмия. Что делать и как лечить???Подскажите пожалуйста!!!

Ответ:
Вовсе не факт, что это нужно лечить. Это бывает и у здоровых людей. Формулировка заключения ЭКГ сама по себе основанием для лечения не является. А больше мы ничего про Вас не знаем.

Максим 25.02.2011
Здравствуйте, ещё раз (я Вам уже писал 19.01.2011, спрашивал про "...стоит ли пить бисопролол после успешного стентирования..."). Уточните, пожалуйста: лечивший меня кардиолог поставил цель-достичь ЧСС 55-60 в минуту; вчера измерил пульс, получилось 51 удар в минуту; так, может, всё-таки прекратить приём бисопролола, хотя бы временно, а-то так и в анабиоз впасть можно! Спасибо.

Ответ:
Резко прекращать нельзя, да и вполне вероятно, что необходимости в этом нет. От такого урежения пульса еще никто никуда не впадал, в принципе, нормальная реакция на прием бисопролола, показатель эффективности дозы. Может быть, несколько уменьшить дозу. Но такие вопросы решаются только при очном наблюдении врача.

Александра 25.02.2011
Здравствуйте!
у меня беременность 34 недели. На эхо-кг сделали следующее заключение: "Гемодинамически незначимые клапанные регургитации - трикуспидальная 0-1ст, легочная 0-1ст. Размеры камер сердца не изменены. Глобальная и локальная сократительные способности миокарда левого желудочка не изменены".
Скажите, это норма при беременности?


Ответ:
Это вообще норма, и совершенно не обязательно связано с беременностью.

Татьяна 25.02.2011
Здравствуйте. Не могли бы успокоить. Ребенку 3,5 месяца. Врач услышала шумы в сердце и направила на ЭКГ. Согласно заключению ЭКГ у ребенка синусовая тахикардия с ЧСС 175 сокращений в минуту. Вертикальная эл.ось сердца. Во время проведения ЭКГ я кормила малыша грудью, чтобы он не плакал.

Ответ:
Никакого смысла назначать ЭКГ при наличии шума в сердце, чтобы выяснить его причину, нет - нужно делать УЗИ сердца, а у такого маленького ребенка вообще ЭКГ крайне малоинформативна. Ничего патологического в заключении ЭКГ не содержится. Волноваться незачем, а УЗИ сердца сделайте для порядка, шум вполне может быть функциональным, "невинным", но лучше, чтобы это было подтверждено на УЗИ.

Сергей Александрович 25.02.2011
Добрый день! Мне 50 лет.
Полтора гола назад у меня обнаружили сердечную недостаточность, а УЗИ сердца показывает признаки умеренной дилатации камер сердца и гипертрофии левого желудочка на фоне повышенного АД, а также диаметр корня аорты 42 мм. Физические нагрузки переношу хорошо, одышки и отеков нет. Принимаю конкор (2,5мг), лористу (50 мг), периодически индапамид (1,5 мг),предуктал
мексикор,магний, калий,поливитамины, пустырник, боярышник.
Вопрос: 1. Нужно ли ограничивать физические нагрузки и в какой степени? (велотренажер и т.п.)
2. Стоит ли заменить лозартан амлодипином (он лучше снижает АД) с точки зрения уменьшения дилатации и гипертрофии камер сердца?
Заранее признателен за Ваш ответ.


Ответ:
Нагрузки ограничивать при расширении аорты нужно, чтобы оно не прогрессировало. Физические нагрузки и гипертония, приводя к повышению давления в аорте, создают неблагоприятные в этом отношении условия. Поэтому нагрузки следует ограничивать умеренными по интенсивности. Например, шаговый тренажер лучше, чем вело-. И никаких тяжестей, само собой. УЗИ сердца нужно повторять раз в полгода, чтобы контролировать размер аорты.
Что касается остальных изменений и сердечной недостаточности - насколько это достоверно, мы судить не можем, поскольку конкретных данных УЗИ Вы не приводите, а хорошая переносимость физических нагрузок при сердечной недостаточности невозможна - недостаточность в том и состоит.
Относительно лекарств от давления - лечение должно быть таким, чтобы давление удерживалось строго в норме (не выше 130/80 мм рт.ст. Заочно его не регулируют, невозможно сказать, что именно лучше принимать, не видя человека в глаза. При необходимости лозартан можно и комбинировать с амлодипином.

Оксана 25.02.2011
Здравствуйте! Ребенку 7 лет по ЭХО грамме поставили диагноз малая аномалия сердца дополнительная трабепула в левом желудочке.
Левый желудочек КД размер 32 мм, КС размер 19 мм, ФВ 72%, ЗСЛЖ 5 мм МЖП 4,5 мм.Правый желудочек 6мм, правое предсердие 18мм.*24мм.,3 створчетый клапан тонкие подвижные,диаметр фиброзного кольца легочной артерии12 мм., створки легочной артерии тонкие подвижные, перикард не изменен,МПП истончена вредней части. Что это и какое лечение? За ранее спасибо.


Ответ:
Это норма, сердце здоровое. Не все, что обнаруживается в сердце является болезнью. Лечить нечего.

Рашид 25.02.2011
Здравствуйте!Скажите пожалуйста у меня пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией и параксизмальная наджелудочковая тахикардия,при физической нагрузки испытываю давящие и колющие боли в области сердца, головокружение и иррадиация боли в левое плечо,бывает в левую лопатку или в нижнию челюсть слева. С таким диагнозом я годен в армию?
Консультировался со специалистами,но ни кто не может дать точный ответ.Помогите пожулуйста...


Ответ:
Пролапс не значит ничего, на здоровье не влияет и на службу тоже. Боли - вещь субъективная, наличие их при нагрузке проверяется велоэргометрией. Если эта проба будет отрицательной (это норма) - что скорее всего так и есть, вряд ли эти боли кого-то в чем-то убедят. Все зависит от того, насколько серьезно подтверждена пароксизмальная тахикардия. Очень часто она вовсе не пароксизмальная, а обычная физиологическая синусовая тахикардия. Пароксизмы должны быть зарегистрированы на ЭКГ и подтверждены ЭФИ (электрофизиологическим исследованием) с уточнением их конкретной причины и источника, а не просто "наджелудочковая". Тогда призвать не должны.

светлана 25.02.2011
Здравствуйте доктор!Ребенку 7лет.Д-з:Корригированный ВПС-иссечение подаортальной мембраны.Стеноз аорты.Недостаточность аортального клапана 2 ст.НК 1 ст.ПМК 1 ст. с регургитацией.Градиент давления в ВТЛЖ 50мм.рт.ст.Кардиохирург не исключает повторное оперирование.У ребенка сопутствующее заболевание-скалиоз 2 ст.Ребенок 4 года имел инвалидность,теперь ее сняли.Т.к по результатам освидетельствования :Незначительные нарушения функции кровообращения не приводят к ограничению основных категорий жизнедеятельности.Также сказали что операцию ребенку сделали,после операции прошло 3 года,вобщем чем могли помогли.Скажите пожалуйста правы ли врачи МСЭ?Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Вполне вероятно, что правы. Видите ли, сам факт перенесенной операции на сердце не делает человека инвалидом, наоборот, ее делают, чтобы избежать инвалидизации. Даже если понадобится повторная операция, это тоже не означает, что у ребенка уже сегодня есть признаки инвалидности. Ведь эксперты руководствуются четкими критериями положения об инвалидности - если они соответствуют определенной группе, она дается, если нет - нет.

владимир 25.02.2011
здравствуйте,ребёнку 4 года поставили диагноз изменения процессов реполяризации в передне перегородочно верхушечной области н.ж.

Ответ:
В этом возрасте подобные изменения часто бывают в норме.

Наталья 25.02.2011
на сколько опасна операция по удалению язвы желудка? и вообще нужно ли ее делать?

Ответ:
Сегодня язву оперируют редко, есть эффективные лекарства для ее излечения. А вообще, этот вопрос для гастроэнтеролога, а не кардиолога на сайте инфаркт.ру.

Максим 25.02.2011
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема, два месяца назад получил сотрясение, 31 декабря, только 3-го числа обратился в больницу. Мне предложили буду ли я ложиться - я отказался, потому что врач сказал можно и дома пролечиться! Пролечился дома две недели, пошёл к невропатологу, он меня посмотрел, прослушал, сказал что видимо не столь серьёзное сотрясение было и выписал успкоительное. Я его так и не пропил до конца, потому что начались головные боли, появилась синусовая аретмия( которая у меня была 4 года назад, но потом прошла после курса лечения), начало повышаться давление, тревога, и какие - то импульсы начали приливать в голову-( говорят вегето сосудистая дистания). Потом мне прокапали актовегин, который тоже не очень помог , и недавно магнезию- от которой получше стало! Аритмия до сих пор иногда пробивает, а импульсы тоже иногда в голову приливают, как будто какая то энергия мчится от тела к голове! С делал МРТ и Рентген черепа - ни чего не нашли! Уже прошло 2 месяца, а я даже не могу зарядку нормально сделать утреннюю, сразу сердце начинает сильно биться, повышается давление до 150/80, кружится немного голова и прливы в голову начинаются, хотя и читал что уже после 3-х недель после сотрясения уже можно заниматься физ.нагрузкой, а у меня уже 2 месяца прошло! Что посоветуете??????? Заранее блогадарю!

Ответ:
Переходите на водные процедуры. Контрастный душ (только усиливайте контраст постепенно), плавание в бассейне, через 2-3 месяца сауна с прохладным душем.

Василий 25.02.2011
Василий 59 лет. Мой диагноз ИБС. Н.ритма по типу персистирующей ФП.ХСН.1.фк.1 Гиперлипидемия. Полдикистоз обеих долей, эутиреоз. Щитовидку проверяли и прокалывали.Сказали, что это ни она влияет на сердце. Замучали приступы тахикарди с аритмией. Снимаются последнее время только капельницами. Сейчас нахожусь на больничном. Лекарств принимаю на 3 тысячи ежемесячно.

Ответ:
Вам нужно к хорошему аритмологу - ставить вопрос о возможности радиочастотной абляции (РЧА) очага фибрилляции в предсердиях. Это внутрисосудистая операция без разреза и наркоза. И это шанс навсегда расстаться с аритмией, если она выполняется хорошим специалистом, имеющим опыт РЧА именно при этой аритмии. Тогда и с лекарствами можно будет распрощаться.

Владимир 25.02.2011
Добрый вечер! В декабре месяце я перенес обширный инфаркт.Сейчас иногда возникает такое ощущение, как будто не хватает воздуха, дискомфорт.Болей за грудиной при этом нет. Это может быть стенокардией, или что?Спасибо!

Ответ:
Если ощущение приступообразное и возникает в момент физического усилия - вполне возможно. Если не делали коронарографию, нужно сделать. Вполне вероятно, что обнаружится причина этого явления в сосудах, и тогда ее нужно будет устранить, предпочтительно, с помощью стентирования.

Грибанова Ксюша 25.02.2011
Каковы последствия проведения коронарографии сосудов сердца и на сколько это опасно

Ответ:
В квалифицированном исполнении - как правило, никаких, опасности не представляет. Кроме того, любое исследование должно проводиться по показаниям. Если показания к коронарографии есть, значит последствия и опасность самой ситуации со здоровьем всегда перевешивает.

Денис 25 лет 25.02.2011
Здравствуйте уважаемый доктор
недель так с пару начали беспокоить некоторые неприятные ощущения в районе сердца .. тобишь - резкие перебои .. и словно ощутимый толчок в районе как раз таки сердца ... становилось сразу же чутка не по себе .. также + ко всему словно перекрывало дыхание на секунду две ... пару раз были ощутимые толчки .. что прям чуть ли ни мурашки по телу .. и лёгкое ведение головы опять таки секундное ... было как в покое ... так и во время ходьбы ...
летом заработал невроз вообщем ... были ПА .. но от них я вроде как избавился ... как и от неадекватной тахикардии даже на легкую физическую нагрузку ... так называемые перебои раньше не беспокоили ... началось всё как и писал - с пару недель назад .. может быть месяц ...
как я понимаю это и есть экстрасистолии)? просто у врача был в посл раз в конце лета = сейчас оч много работы ... делал и ЭКГ и ЭХОкг и др анализы .. кроме гемодинамически незначимого пролапса митрального клапана .. каких то органических нарушений в работе сердца не обнаружено
правда вот со сном также проблемы ..в том плане что не получается регулярно норм выспаться ... могут ли эти перебои быть связаны с недосыпами? и вообще стоит ли снова делать сейчас Экг и ЭХОкг ... если делал таковые в конце лета прошедшего года?
по вообще работе приходится много ходить ... болей каких то в сердце нет ... пульс в покое норма .. давление 110/125-60/75 также в покое


Ответ:
ЭхоКГ - точно не надо. ЭКГ сделать можно (лучше суточное), если будут повторяться ощущения "ведения" головы, чтобы точно знать частоту ритма в такой момент. Экстрасистолы, даже если они и запишутся, не выходят за пределы имеющегося и сегодня невроза, не опасны и лечения не требуют. С издержками образа жизни и вредными привычками все это имеет непосредственную связь.

людмила 25.02.2011
в ноябре 2010 г муж попал в реанимацию ему поставили диагноз стабильная стенокардия напряжения фк lll(клин)фк ll(вэм)с вазоспазматическим компонентом ,Относительная НМК 1 ст,НТК,1 .ст ,Легочная гипертензия ,Редкая наджелудчная экстрасисталия ХМЭКГ Атеросклироз аорты ,Извилистостькоронарных артерий ,по результатам КАГ артериальная гипертания IIIcт.lст.риск 4. ХСН2 ФХ 2-3.Кардиологи не могли понять почему после лечения результаты обследования шли на ухудшение .тоесть ХОлтер,Эхо,и тд..тогда было принято решение ехать в Бакулевский РАМН нам сделали радиунуклиднуюкомпьютерную томографию миокардо .заключение _Сцинтиграфические признаки умеренной стресиндуцированной ишемии миокардо ЛЖ в области передней МЖП (верхушечныеи средние сигменты )Сократительная способность удовлетворительная:ОФВ ЛЖ_60% экспертноезаключение. основной диагноз ППС.Неревм.нед.МК код МКБ(10):134.0 В Бакулевском институте сказали что у него ничего страшного нет .тогда почему,, уже почти год как идет ухудшение, у него сильное жжение в груди,, сильные боли ,, ночные приступы купирует нитроспреем, сильная одышка .Раньше принимали конкор через 4 месяца заменили на небилет теперь акредилол паралельно принимает предуктал, тромбо асс и аторис а прошли снова все обследования они ухудшаются . Я очень переживаю .везде говорят что чем раньше начнешь лечение тем лучше ,прошу ответить если какие то нужно обследование я отправлю.Анализы крови дольно таки не плохие ,препараты принимает четко по росписанию .На данный момент готовят на группу Больному 48 лет .неужели ничего нельзя сделать .врачи кардиологи мне, жене, сказали, а что поделаеш смиритесь, а с чем мириться у него даже небыло инфаркта .

Ответ:
Пожалуйста, перепишите полностью весь текст последнего УЗИ сердца, холтеровского мониторирования, суточного мониторирования артериального давления, коронарографии.
Также укажите рост и вес мужа, обычный уровень давления, сахар крови и холестериновый спектр.
При повторном обращении цитируйте предыдущие.
И не торопитесь говорить об ухудшении, те данные, что Вы приводите, о нем не говорят. Инфаркта не было, и причин для него по данным проведенного обследования нет.

Pages: ... 529 530 531 532 533 534 535 536 537 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru