Консультация кардиолога


Pages: ... 531 532 533 534 535 536 537 538 539 ...
Ксения 02.03.2011
здравствуйте, мне 27 лет, из заболеваний-ПМК 1СТЕПЕНИ С РЕГУРИТАЦИЕЙ(+), тахикардия, ВСД. В последнее время чаще чем ранее беспокоят трепетания в области сердца, ноющие, колющие боли. ЭКГ-синусовый ритм. Вчера ставила на сутки холтера, суточное ЭКГ показало что ночью были 2 паузы, одна пауза 1406мс, другая 1468мс+тахикардия в среднем до 100- 110 ударов в минуту, скажите что это значит, опасно ли это для жизни ? что означают эти две паузы? очень стращно...

Ответ:
Напрасно, потому что ничего страшного нет. Во-первых, такой ПМК заболеванием не является и никаким образом ни на работе сердца, ни на здоровье не отражается. Во-вторых, паузы в норме у здоровых людей, особенно ночью, могут достигать 2000 мс. Сердце, хоть и "пламенный мотор", но когда Вы спите, Вам вполне достаточно такой частоты пульса, да и нервы Ваши его отпускают, вот оно и вполне законно "снижает обороты". А днем, когда Вы своими нервами и тревожностью его дергаете, оно и бьется быстрее, и колет. Так что, ничего опасного, от невроза сердце не останавливается.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Гуля 02.03.2011
Добрый день! Моему сыну 5 лет.Сделали снова ЭКГ и УЗИ сердца, опять расстроилась, врачей умных у нас нет, помогите пожалуйста. По ЭКГ поставили - Синусовая брадикардия с ЧСС 86-94,пишут предсердный ритм (?), 1-2-3 тип ЭКГ, НБПН п.Гисса, регистрируются поздние наджелудочковые экстрасистолы. Стол: PQ-0.10, QT-0.32-0.33, PR-0.64-0.70. Если я что то неправильно написала простите, неразборчиво написано. По УЗИ ставят: незначительно расширен просвет корня аорты (небольшая асимметрия створок клапана, регургитация не определяется). Пролапс Евстахиевой заслонки, незначительная дилатация левого желудочка (фракция выброса в норме). Небольшое удлинение хорд митрального, трискупидального клапанов, митральная, трискупидальная регургитация 1 ст. Добавочные хорды левого желудочка. Спасибо заранее за ответ

Ответ:
ЭКГ, вероятнее всего, в пределах нормы, насколько можно судить только по описанию.
УЗИ сердца лучше бы переделать в более квалифицированном исполнении. Из всего обнаруженного существенно только расширение аорты и левого желудочка. Вот и нужно перемерить опытным глазом и рукой, чтобы выяснить, так ли это. Дилатация левого желудочка без причины не бывает, так что высока вероятность, что ее и нет. А размер аорты нужно контролировать при повторых исследования, раз в год примерно. Лучше съездить в серьезный центр с этой целью, чтобы лишнего не расстраиваться.

Олег 02.03.2011
Здравствуйте еще раз!
Вчера я писал вам уже,Мне 22 года,впечатлительный ,раньше занимался спортом,поднятие тяжестей,при этом курил и иногда выпивал алкоголь.около 2 лет испытывал стресс связан с работой,личными отношениями.сердце никогда не болело,после Нового Года был приступ нехватки воздуха,давило на грудь,кожа на лице побелела,руки стали холодными,длилось около 2 часов.Больше таких присупов не повторялось.Сейчас спустя 2 месяца постоянно чувствую холод в руках и зевота,голова иногда побаливает.Кровь сдавал,сказали нормальная,Сначала делал ЭКГ выявили нерезкое изменение миокарда,и нерезкое именение левого желудочка,потом через неделю сделал ЭХОкг у кардиолога,сказала что все нормально!,невролог сказал пить таблетки Мексидол и Персен,сердце иногда побаливает,но не долго,подкалывает или тупая ноющая боль.Вопрос что вы можете сказать по поводу холода в руках,точнее кистях рук.? и цвет лица немного белый. как это связано между собой ?курить бросил,спортом не занимаюсь больше. спортом,ВЫ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ,вечером я немного позанимался на тренажере,поднятие веса,и появилось странное чувство дискомфорта в груди,на утро тоже какая то сдавленность,при этом дышится легко,нет зевоты как раньше.что это может быть?Но за 2 месяца никакого дискоифорта в груди не испытывал,только не хватка воздуха была.


Ответ:
То же, что и раньше. Ощущений у мнительного человека может быть море, и самых разнообразных. Не совсем разумно начинать сразу с тяжестей, нагрузки вовсе не означают занятия с весом. И главное - регулярность занятий, а не интенсивность нагрузки. Не нужно с места в карьер, а потом бросить, это ошибка. Эффект будет только от регулярных занятий.

Лариса 02.03.2011
Здравствуйте!У моей мамы синусовая тахикардия, изменения в левом желудочке(медицинское описание диагноза не знаю т.к. живу далеко и увидеть диагноз нет возможности)при этом большое артериальное давление 210-100, пульс за 100 ударов в минуту.Для снижения выписали препараты из группы дигидропиридинов , которые рефлекторно увеличивают частоту сердечных сокращений(амплодимин).На фоне приёма лекарств,пульс ещё больше учащается, состояние общее ухудшается (боли за грудиной, бессонница-снотворные не помогают,и прочие "прелести".Знаю , что лечение виртуально не проводится, но пожалуйста подскажите:можно ли при синусовой тахикардии и изменениях в левом желудочке сердца принимать блокаторы кальциевых каналов, но группы фенилалкилалидов рефлекторно уменьшающих частоту сердечных сокращений(верапамил,тиапамил,фалипамил,дилтиазем).И ёще подскажите возможен ли приём адреноблокаторов.И буду очень благодарна, если вы подскажите какие нудно сделать анализы чтобы принимать те лекарства которые подходят тебе(имею в виду гипертонию), а не пить все подрят методом исключения, ведь можно всё на свете посадить! А наши доктора именно методом исключения и назначают. Порой не смотря внимательно на диагноз.Пример: как можно было назначать человеку препараты увеличивающие частоту сердечных сокращений, при и без того тахикардии!!! С уважением

Ответ:
Ваше беспокойство понятно, но хочется Вас предостеречь, такой подход к проблеме не принесет Вашей маме пользы, к сожалению. Самое плохое - внушить ей, что ее неправильно лечат и тем самым, внушить недоверие к врачебным назначениям и нежелание им следовать. Это неизбежно ведет к отказу от регулярного приема лекарств, что при такой гипертонии чревато инсультом и прочими грозными неприятностями. Опасность этого неизмеримо серьезнее тахикардии, которая, возможно, субъективнее беспокоит больше - но это субъективно. А на продолжительность жизни влияет то, что объективно, и это хорошо известно.
Виртуально лечить нельзя не только врачам, но и детям, как бы они не беспокоились о здоровье родителей. Так что Вам не нужно вмешиваться. Вы не имеете преимуществ перед врачами, наблюдающими маму, наоборот. Вы судите о ситуации с ее слов, а это всегда дает представление неполное, искаженное (да еще неспециалисту) и ни в коей мере не дает оснований для выводов. Они же судят о ее состоянии на основании осмотра собственными глазами и владеют данными объективного обследования.
В частности, крайне маловероятно, что маме от гипертонии назначен только амлодипин. Он не является препаратом первого выбора, для этого сегодня используются другие лекарства (т.н. -прилы, либо -сартаны). При такой высокой гипертонии назначение комбинации лекарств является правилом. Почему в нее включен амлодипин - сначала нужно знать, какие основания на это были у врача. Включение бета-блокаторов в такую комбинацию тоже возможно. Но у каждого лекарства есть показания и противопоказания, и определяется это далеко и не столько анализами, но только при очном наблюдении. Вы не знаете ни показаний, ни противопоказаний, имеющихся у Вашей мамы. Поэтому Вам не стоит пытаться в это вмешиваться и давать советы по замене лекарств. Это и есть лучший способ если не "посадить все на свете", поскольку такого побочного эффекта нет, то именно реальные побочные эффекты и получить, и тем самым, только навредить.
Если мама не доверяет врачу, который ее лечит, нужно найти такого, которому она будет доверять. Пусть даже и платно проконсультируется, тут Вы ей скорее поможете. Не может быть такой ситуации, что хорошие специалисты есть только в виртуальном пространстве, а в реальном - нет. Конечно, есть.
И прочитайте подробно рекомендации по этим ссылкам, и мама пусть прочитает:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku


Валерий 02.03.2011
Здравствуйте! Мне 44 года. При средней физической нагрузке или особенно при хотьбе более 500 метров удушье, потом сдавливание в груди, продолжительные не острые боли в области сердца. Частично снимает боль нитроглицерин, иногда корвалол. Скажите, каков диагноз? На сколько противопоказан активный образ жизни, можно ли заниматься физкультурой?
ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭХО-КГ:
КДРлж 5,5см.КСРлж 3,3см.ПЖ 3,0см.Аорта 3,4см.ЛП 4,0см.ПП 3,8см.МЖП 1,0см.ТЗСлж 1,0см.ФВ 71%.ФУ 41%.УО 103мл.Масса миокарда ЛЖ 178г.Камеры сердца не расширены. Лоцируются множественные ЛХЛЖ. МЖП прослеживается на всем протяжении. Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная. Зоны асинергии и гипокинеза не выявлены. Аорта не расширена, стенки уплотнены.Аортальный клапан трехстворчатый, створки тонкие, пролабирование задней некоронарной створки на 0,3см, Д-АР приклапанная. Митральный клапан - створки тонкие, движутся в противофазе, Д-Е>А, МР(+). Диаметр ЛА 2,2см,Д - без особенностей.Трикуспидальный клапан: Д-ТР(+),ГД 21мм рт.ст. Перикард без особенностей. Допплерография с ЦДК: митральная регургитация(+), трикуспидальная регургитация(+)-(++), аортальная регургитация приклапанная. Признаки диастолической дисфункции ЛЖ отсутствует. Расчетное давление в првом желудочке 21мм.рт.ст.,СДЛА 26мм.рт.ст.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Уплотнение корня аорты. Пролапс аортального клапана с незначительной аортальной регургитации. Множествнные дополнительные хорды левого желудочка. Камеры сердца не расширены. Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная(ФВ 71%).
ХОЛТЕРОВСКОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ ЭКГ:
Эпизод пароксизмальной тахикардии с АV блокада 2-Й степени (всего 1 раз, с ЧСС 97 уд/мин). Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Толерантность к нагрузке "низкая". Нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений
ЭКГ. Синусовый ритм с ЧСС от 47 до 99 уд/мин. Значимых изменений QT-интервала в течении суток не выявлено. Вариабельность сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.


Ответ:
Прежде всего, диагноз виртуально может поставить только телепат, либо гадалка.
Кроме того, первое, что нужно было сделать при таком недомогании, как у Вас - велоэргометрию (ВЭМ). УЗИ в норме. Мониторирование ЭКГ ничего существенного не выявляет, и никакой диагностической информации эти исследования не дают.
А ВЭМ либо подтвердит, либо исключит ишемию, да и установит точно адекватность реакции частоты пульса на нагрузку. Если адекватного прироста пульса на фоне нагрузки не будет, нужно проконсультироваться с аритмологом. Если будет получен положительный ишемический тест, нужна коронарография. Если нет - имеет смысл сделать еще стресс- ЭхоКГ, чтобы исключить ее уверенно, либо, все-таки коронарографию - для того же самого. Физическая активность не противопоказана, но нужно разобраться с ишемией, поскольку если она есть, она сама эту активность ограничивает.
Остальные рекомендации смотрите здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Степан 02.03.2011
Здравствуйте!Мне 26лет.Я занимаюсь в тренажерном зале.Но после нового года не занимаюсь уже целый месяц.После суток(работы)Прихожу домой,ем и ложусь спать.Просыпаюсь через один час из-за сильного серцебиение.Сердце очень СИЛЬНО билось.Я вызвал скорую!Но когда они приехали я наглотался таблеток и мне стало легче.Они толком не чего не сказали.После этого у меня 5 дней покалывало возле сердца.Но серцебиения не было. У меня такого не когда не было.Я очень сильно напуган. ЧТО это может быть. Заранее спасибо.

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ и будет ясно, зачем гадать. Главное понять, какова частота сердцебиения и в чем его причина. Для этого нужна ЭКГ в такой момент. Может - кошмарный сон, приступ страха, издержки образа жизни. А может и аритмия какая-либо. Пугаться не нужно, вот от испуга сердцебиение усиливается чаще всего. По Вашему описанию ничего страшного не происходит. Лучше посчитайте пульс в такой момент. Максимальная частота ритма сердца в норме определяется по формуле 220-возраст, так что для Вас это почти 200. Биатлонисты при такой частоте в цель попадают без промаха.

Евгений 02.03.2011
В заключении холтера написано: "Синусовая аритмия, синусовая тахикардия, пролапс с незначительной регургитацией. Отмечался подьем сегмента ST до 3мм". Что значит этот сегмент ST и опасно ли это? спасибо

Ответ:
В такой телеграфной интерпретации результата этого исследования, да еще не зная, зачем его делали, судить об этом невозможно. Пролапс с регургитацией вообще тут не при чем, его на ЭКГ не видно, это из заключения УЗИ.

Вадим 02.03.2011
Здравствуйте! Прошел ЭхоКГ, дали заключение: размеры камер сердца не сужены. ПМК I ст. с подклапанной регургитацией. Что это значит и какой прогноз данного заболевания? Заранее спасибо!

Ответ:
Заболевания нет. Сердце здоровое.

Николай 02.03.2011
как расшифровывается диагноз МАРС

Ответ:
Малые аномалии развития сердца. Это не диагноз, поскольку болезнью не является и на здоровье не отражается.

Юлия 02.03.2011
Можно ли с аритмией заниматься профессионально спортом (мастер спорта)

Ответ:
Смотря какой. Аритмий очень много, и одна другой рознь.

Сергей 02.03.2011
Здравсьвуйте.Подскажиет пожалуйста что это ..У меня например когда быстро идеш ,при нагрузке(почему то на глубоком вдохе) протсходят какие-то замирания-может один раз,может 2,а может и з..делалЭКГ,ЭХО,МОНИТОР,ВЭМ-но как назло ничего не было...Кроме пролапс(да и то сказали норма) ничего..Что это?также имееются непрятные ощущени в груди,сдавленность,нехватка воздуха..Че чреваты такие приступы?

Ответ:
Мнительность и невроз, и скорее всего, Вам об этом уже хорошо известно. Чревато это, чаще всего, неудачами в карьере и личной жизни.

елена 01.03.2011
Спасибо за пояснение...успокоили!

Ответ:
Рады помочь.

ВЛАДИМИР 01.03.2011
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАРДИОГРАММЕ СИНУСОВЙ РИТМ, ЧСС67, ОТКЛОНЕНИЕ ЭОС ВЛЕВО .СИНДРОМ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ, ВОЗМОЖНЛ ОЧАГОВОЕ ПОРАЖЕНИЕ МЖП? ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ ИНФАРКТ.

Ответ:
Тогда сделайте пробу с физической нагрузкой и выполняйте то, что реально его предотвращает. Малозначимые нюансы ЭКГ тут ничего не добавляют и не прибавляют, в изолированном виде самостоятельного диагностического значения Ваша ЭКГ не имеет. Об очаговых изменениях без подтверждения на УЗИ сердца вряд ли можно судить достоверно.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/stenokardiya
http://www.infarkt.ru/nazametku

Светлана 01.03.2011
У моей амы произошло 2 инфаркта с промежутком в 10 дней,после 28 дней в стацирнаре чувствовала себя стабильно и вроде бы шла на поправку,через неделю после выписки состояние стало ухудшаться и спустя 2 месяца стало еще хуже.Врачи в поликлинике до сих пор не оформили инвалидность и ничего вразумительного по поводу ее реабилитационного периода говорят:А как вы хотели теперь боли так и будут,Вам с этим жить.Еще появилась какая то странная отдышка.Врачи предлагают стентирование,но у мамы диабет 2 степени сахар держится от 8 до 12 единиц,всегда разный,в больнице пробовали колоть инсулин-не помогает.Подскажите как быть???

Ответ:
Два инфаркта с промежутком в 10 дней не бывает, возможен только рецидив инфаркта. Что касается инвалидности - она от стенокардии не помогает. А стентирование помогает, тут врачи правы. Но без коронарографии вопрос не решить, так что, ее нужно сделать, а дальше, имея ее результаты уже можно предметно обсуждать, какой конкретный выход есть из ситуации. Об этом подробно рассказывается на страницах нашего сайта.
Относительно диабета - тут нужен только эндокринолог.

Олег 01.03.2011
Здравствуйте Доктор!
Мне 22 года,впечатлительный ,раньше занимался спортом,поднятие тяжестей,при этом курил и иногда выпивал алкоголь.около 2 лет испытывал стресс связан с работой,личными отношениями.сердце никогда не болело,после Нового Года был приступ нехватки воздуха,давило на грудь,кожа на лице побелела,руки стали холодными,длилось около 2 часов.Больше таких присупов не повторялось.Сейчас спустя 2 месяца постоянно чувствую холод в руках и зевота,голова иногда побаливает.Кровь сдавал,сказали нормальная,Сначала делал ЭКГ выявили нерезкое изменение миокарда,и нерезкое именение левого желудочка,потом через неделю сделал ЭХОкг у кардиолога,сказала что все нормально!,невролог сказал пить таблетки Мексидол и Персен,сердце иногда побаливает,но не долго,подкалывает или тупая ноющая боль.Вопрос что вы можете сказать по поводу холода в руках,точнее кистях рук.? и цвет лица немного белый. как это связано между собой ?курить бросил,спортом не занимаюсь больше.можно ли изредка употреблять алкоголь? и заниматся спортом


Ответ:
Спортом заниматься можно и нужно, от этого все похолодания пройдут, водные процедуры очень полезны, особенно контрастные. А с алкоголем нужно завязывать. Все, что Вас беспокоит, это, как правило, накопившиеся следствия зигзагов образа жизни на фоне повышенной нервозности. Если не проверяли уровень тиреотропного гормона (ТТГ) в крови, на всякий случай проверьте.

наталья 01.03.2011
Здравствуйте. У моей 10 летней дочери выявили пролапс метрального и трикуспидального клапонов.
систолическая функция миакарда левого желудочка удовлетворительная.метральный клапан : створки тонкие ,выраженное трепетание створок в диастолу, пролобирование передней створки 4,5мм.
ФК 22мм.
трикуспидальный клапан: створки тонкие,септальная створка пролобирует. ФК 26мм.
Наличие перекардиального выпота -нет
глобальная фракция выброса - N
локальная сократимость миокарда -N
признаки диастолической дисфункции : нет
Легочной клапан : створки тонкие, б/о
Фк-19 мм
Степень регургитации: мин диаст. градиент 2,4мм рт./ст
Дополнительные особенности: дополнительная поперечная хорда крепится к центральной части МЖП.
Она с 5 лет занимается спортивными бальными танцами.можно ли ней продолжать занятия с таким диагнозом? редко после большей физической нагрузки у неё покалывает сердце.


Ответ:
Можно, все в пределах физиологической нормы. Покалывания внесердечного происхождения, могут быть просто от усталости, переутомления.

Женя 01.03.2011
Здраствуйте скажите пожалуйста что это значит мне 23 года. был в больнице проверялся тк беспокоит здоровье. вот исследования. Умеренная гипертрофия левого желудочка.Уплотнение хорд митрального клапана,"ложная"поперечная хорда в медиальном отд.левого желудочка.Пролапс передней створки митрального клапана до 7мм.Митральная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1-2 ст. Регургитация на клапане легочной артерии 2 ст. ФВ ЛЖ 62% буду очень признателен за расшифровку

Ответ:
Одного заключения для этого мало. Нужен полный текст, со всеми измерениями, а также рост, вес, что именно беспокоит.
При повторном обращении цитируйте предыдущие.

Надежда 01.03.2011
Доктор подскажите пожалуйста, моему мужу (32 года) 8 месяцев назад была сделана операция по протезированию митрального клапана. После операции, месяца через 2, он стал ощущать периодическое онемение руки, то правой, то левой. Врачи говорят, что с сердцем все в порядке, клапан работает нормально. Но руки то немеют. С чем это может быть связано? Может надо пройти какое то дополниткльное обследование в области сердца?

Ответ:
Онемение рук никоим образом к "сердечным" симптомам не относится и проявлением болезней сердца не является. Здесь, скорее, может помочь невролог или сосудистый хирург. С ними и стоит проконсультироваться. Сахар крови, если не проверяли, нужно проверить.

Георгий 01.03.2011
Здравствуйте доктор.сделал новое узи
это результат старого
возраст 32
ЧСС-70
аорта-3.0см не изменена
восходящая аорта 2.9
аортальный клапан 3хстворчатый неизменен
сист расхождение створок 1.8
регургитация 0
градиент давления 6.9
левое предсердие 3.3
митральный клапан не изменен
регургитация минимальна
градиент давления 3.1
левый желудочек незначительно расширен
МЖП 1.1 КДР 5.9 ЗСЛЖ 1.0 КСР 4.6 ФВ 47% ФУ 21%
правый желудочек 2.3см нерасширен
правое предсердие нерасширено
легочная артерия нерасширена
клапан легочной артерии -створки тонике
регургитация мин
градиент давления 4.1
трикуспидальный клапан створки неизменены
регургитация мин
градиент давления 1.6
МПП сбросов невыявлено
ДОП особенности :Локальных гино и анинедов не выявлено(могу ошибиться в правописании этих слов)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Расширение полости ЛЖ(5.9см)Снижение систолической функции миокарда ЛЖ диффузного характера ФВ 47%

==================
ВОТ новое УЗИ
ЧСС 64
аорта 2.0 неизменена
восходящая аорта 2.9
аортальный клапан 3хстворчатый створки тонкие
сист расхождение створок 1.9
регургитация 0 градиент давления 5.6
левое предсердие 3.0
митральный клапан створки неизменены
регургитация мин градиент давления 2.5
левый желудочек не расширен
МЖП 1.1 КДР 6.0 ЗСЛЖ 1.0 КСР 4.7 ФВ 43% ФУ 21%
правый желудочек 2.3 нерасширен
правое предсердие нерасширено
легочная артерия нерасширена
клапан легочной артерии без особенностей
регургитация мин градиент давления 4.2
трикуспидальный клапан створки без особенностей
регургитация мин градиент давления 1.6
МПП сбросов не выявлено

ДОП особенности : Диффузный гипокинез миокарда ЛЖ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: расширение полости ЛЖ(КДР 6.0см)Снижение систолической функции миокарда ЛЖ диффузного характера ФВ 43%
========================

Разница лишь в том что ФВ стала 43 а была 47%..но врач сказал что так бывает если недосыпы и тд и сказала что мне надо прообследоватьсья в НИИ кардиологии города москвы с целью лечения моей ФВ..а на фОНЕ моего генерализированного тревожного растройства мне теперь кажеться что у меня постоянная слабость и нехватка воздуха изза того что сердце работает плохо..вот и хотелось бы узнать насколько опасна такая функция выброса..велотренажер еще не делал но знаю точно когда поднимаюсь на 9 этаж по лестнице ЧСС с 63 поднимается до 88 а давление до 130 на 85 примерно(рабочее 120 на 80) но тренажер делать буду как только получиться

спасибо вам большое зараенее


Ответ:
ФВ от недосыпа не снижается. И самостоятельной болезнью эта цифра не является. Это проявление, симптом. И цифру не лечат. Если она посчитана правильно, с учетом расширения левого желудочка, нужно определить, в чем причина этих явлений. И тогда уже судить, насколько все это значимо. Для этого нужен грамотный кардиолог, поэтому идея обратиться в специализированный центр вполне разумна.

Евгений 01.03.2011
Скажите пожалуйста, опасно ли употреблять алкоголь при пролапсе с незначительной регургитацией? спасибо

Ответ:
Опасность употребления алкоголя связана не с пролапсом, а с самим алкоголем. Пролапс, как раз, вполне безобиден. А про алкоголь этого вовсе не скажешь.

Денис 01.03.2011
здравствуйте доктор!
что вы можете сказать о препарате "боярышник форте с калием и магнием" ? насколько допустим будет оправдано его употребление в качестве профилактики сердечно-сосудистой и дефицита калия .. магния? может ли быть альтернативой профилактики панангином ?


Ответ:
Средство успокаивающего действия при вегетативных и невротических псевдосердечных нарушениях самочувствия. К лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний отношения не имеет. Содержание калия и магния в нем, как и в панангине можно сравнить с содержанием микроэлементов в витаминно-минеральных комплексах. При истинном дефиците калия и магния, подтвержденном анализом их содержания в крови, его недостаточно.

Елена 01.03.2011
Здравствуйте доктор! Мне 25лет.постоянно переживаю по поводу здоровья.При прохождении Узи сердца написали заключение такое: МЖПд 8мм, КДР46мм, КСР31мм,КДО101мл,КСО 38мл,УО 63мл,ФВ%62,ФС%33,индекс массы ЛЖ65. ПЖ:переднезадний размер-22мм. Митральный клапан:раскрытие створок на пике Е-33мм.Диаметр аорты на уровне с.Вальсальвы-27мм.Аортальный клапан:систолическое раскрытие створок-19мм. Левое предсердие:переднезадний размер-36мм. Перикард - сепарация листков перикарда до 1-2мм. Диаметр НВП-16мм,на вдохе коллабирование более 50%. Доплерография:митральный диастолический поток:Е/А-1.5,трикуспидальный диастолический поток:Е/А-1.3. Регистрируется регургитация:в створках митрального клапана(PGs-35ммHg),трикуспидального клапана(PGs-22ммHg),клапана лёгочной артерии(PGd-8ммHg).Систолическое давление в ЛА_27ммHg. В проэкции овальной ямки при ЦДК получен небольшой транзиторный мозаичный поток "тёплых тонов". ЧСС 71уд. в минуту. Выводы: уплотнение створок митрального клапана,аортального клапана,стенок аорты. Минимальный прогиб ПСМК(до 5мм). Регургитация в створках митрального клапана-1-2степени,в створках трикуспидального клапана-1-2степени,в створках клапана лёгочного ствола 1степени.Полости сердца не расширены. Глобальная сократимость миокарда ЛЖ в норме. Нарушение локальной сократимости миокарда не выявлено. Миокард ЛЖ и ПЖ не утолщён. Добавочные трабекулы ЛЖ. Эхопризнаки функционирующего ОО. Опасно ли это и что мне нужно делать вообще.7 Заранее спасибо.

Ответ:
Нужно перестать переживать. От переживаний здоровью ни жарко, ни холодно. А самочувствие от этого точно страдает - тревожный невроз развивается. Все особенности УЗИ сердца укладываются в рамки нормы практически здорового человека. Не ищите себе страхов и не живите ими.
Подробно об этой проблеме здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 01.03.2011
До диеты был невроз всд и прочее лабуда
Как сел на диету уже 3 день длится,перестал чувствовать сердцебиение,хорошо ли это?и с чем связанно


Ответ:
С тем, что то, что происходит с нашим самочувствием, теснейшим образом вытекает из нашего образа жизни. Поэтому очень благотворно отражаются на нем все радикальные изменения образа жизни к лучшему.

иван 28.02.2011
Здраствуйте,мне 26 лет проблема такая высокое серце биение тяжело дышать, давление подпрыгивает до 145 на 100 обследовался полностью нечего не обнаружили.подскажите пожалусто что это может быть.выписали таблетки анаприлин пью каждый день утром и вечером давление падает к вечеру опять поднимается таблетку выпьешь нормально.

Ответ:
Может быть связано с вредными привычками, гормональными отклонениями, невротическими состояниями. С чем конкретно у Вас - через сеть не видно.
Почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Андрей 28.02.2011
Андрей 27.02.2011
Здравствуйте доктор!!! Мне 19 лет. У меня год назад появились экстрасистолы, сделал анализы все в норме, делал узи сердца и холтер( всего 3 экстрасист.) все в порядке. Делал ВЭМ - проба отрицательная, ишемии нет) недавно сделал ЭКГ все в норме. На данный момент лечу артериальную гипертензию, она повышена. Занимаюсь спортом( борьба, футбол). На тренировках выкладываюсь по полной.Во время физической нагрузки ЭС бывают редко, а вот в перерыв между периодами ЭС появляются прямо одна за другой и продолжается это где то минуту, за это время они почти на каждый второй удар сердца, потом это проходит. Из за чего это может быть? Почему их так много? Можно ли заниматься спортом? Может ли это быть что то с сердцем?? Помогите пожалуйста, из за этого появляются ПА


Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ. У меня возник еще вопрос, как влияют эти экстрасистолы на сердце? Могут ли со временем эти экстрасистолы перерасти во что то жизнеугражающее? Спасибо!


Ответ:
Никак. Не могут. Об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Сергей 28.02.2011
Еще раз здравствуйте!Синусовый ритм 64, нарушение процессов реполяризации в левой передне-боковой стенке левого желудочка - что значит этот диагноз?
Смогу ли я с ним пройти комиссию военкомата?


Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Чаще ничего существенного не значит. В любом случае, изолированно от самого человека ЭКГ не оценивается.

жанна 28.02.2011
Здравствуйте. У моего мужа 3 января был трансмуральный передне-распространенный инфаркт. После выписки диагноз звучит так: ИБС, острый трансмуральный передне-распространенный ИМ, остро-подострая стадия, Формирующая аневризма верхушечной области. пристеночный тромбоз верхушечной области левого желудочка? ЧТКА со стентированием ПНА. Артериальная гипертензия степень 3, риск 4 НК 2А. Сердечная астма. Хр. бронхит ср. ст. тяж.ДН 0.Хронический пиелонефрит, латентный. ХПН 1.
Показано освидетельствование на МСЭ. Скажите пожалуйста, чем это все грозит в будущем? И можно ли ему работать? Он водитель автобуса. Давление раньше бывало 200 на 140, сейчас, 135 на 105, пулсь постоянно повышен, не менее 95 . Принимает зилт, престариум, симгал, предуктал, омез.


Ответ:
Одной формулировки диагноза для этого крайне мало. Иначе комиссия работала бы заочно и ничего, кроме выписки с диагнозом для установления инвалидности не требовалось бы. А это не так, нужен осмотр и данные полного обследования, характеризующие работу сердца в настоящий момент.
Перенесенный инфаркт с формированием аневризмы и тромба, к сожалению, неизбежно влияет на работу сердца негативно. Нужно было бы консультироваться с кардиохирургом по поводу возможности резекции аневризмы и удаления тромба.
Давление нужно строго нормализовать, поскольку при таких цифрах и повторного инфаркта или инсульта не избежать.
О многом полезном Вы с мужем можете узнать из этих разделов:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/stati

дима 28.02.2011
ДОКТОР ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Мне 32 года два месяца назад поднялась давление 180 была дрожь, онимение руки ,задышка обморочное состояние вызвали скорою снизили давление до 130
Теперь чувствую слабость, зевота ,бессонница при ходьбе качает в стороны давление в покое 110 \80 пульс 75 при движение 160 \90 пульс 110 к вечеру стопы холодные, к утру теплые но внутри ног чувствую похолодание раньше давление было 120-130.\65- 75 прошу вас почему так происходит прошу вас о помощи.
Сделали узи сердца:

Динамическое узи сердца
m РЕЖИМ
Левый желудочек Правый желудочек ~ 2.0 см..
КСР 3.1 см., левое предсердие -: 3.1 см..
КДР 4. 8 см., Просвет аорты ~ 2.5 см„
ЗСЛЖд = 0., 8 см.. сепар- створок Ак 22 мм..
МЖПд 0.,8 см.,
фракция выброса 64 %

В РЕЖИМ: Парастepнально короткая ось -Размеры легочной артерии :на уровне клапана 2, 1 см.,
Верхушечня четырехкамерная позиция
Правое предсердие: 3.0 х 4.3 см.,

ДОППЛЕРАНАЛИЗ: Митральный клапан::
ПЛОЩАДЬ открытия митрального клапана > 4 см2„ Поток крови ламинарный., скорость 80 см/сек -Систолическая регургитация I-2 ст., Тип митрального кровотока: нормальный .
Трикуспидальиый клапан : Поток: крови ламинарный., скорость 64 см/сек. систолическая регургитация 2 с т..
Аорта и аортальный клалан: Поток крови ламинарный, скорость 110 см/сек.,
Легочная артерия и легочной клапан: Поток крови ламинарный- скорость 89 см/сек Диастолическая регургитация I —II ст..
ЦВЕТНОЕ КАРТИРОВАНИЕ СЕРДЦА:: септальных дефектов не выявлено-
Структурные и другие изменения:
пролапс: передней створки митрального клапана до 5.7 мм, створка уплотнена. Линейное эхопозитивное образование полости левого желудочка дополнительная хорда в полсти левого желудочка
после 2 месяцев сняли узи появилась синусовая тахикордия чсс 100 и увиличение степени пролапса митрального клапана до 6,5 мм структурные изменения вмиокарде межжелудочковой перегородки
делали анализы сахарв крови мочи делали уздг заключение явление умеренно выраженной церебральной ангидистонии делали мрт головы без потологий сагиттальный 11 мм вертикальный 5 мм поперечный 14ммполушария мозжечка левая миндалена пролабирует в бзо до 3 мм
извитость влево интракраниальный отделов вертебральных артерии
сделали дуплексное сканирование брахиоцевальных артерии
заключение высокая бифуркация брахиоцефального ствола углообразная деформация 3 сегмента обеих па с признаками экстравазальной компресии на уровне с1-с2 гемодинамический стеноз
справадо 40 слевадо 45% признаки экстравазальной компрессии 2 правой па на уровне с5-с6 локальное повышение лск в обеих пв во 2 сегменте гиперкиннетический тип кровообращениясделали мониторирования ад:за время исследования регистрировалось повышение давление максимально 159 мм рт дистолическое 96 мм рт отмечалось чсс до 110 ударов в минутустепень ночного снижения систолического и дистолического повышен
провели узи почек паренхима толщина 15 мм эхоструктура однородная эхогенность обычная повышена члс неоднородна фрагментиров лоханка не расширена мочеточник не расширен в члс визуализирются
кристаллы солей область надпочечников без особенностей левая почка овальная расположение обычное повижность при дыхании сохранена контуры ровные четкие паранхима эхоструктура однородна
эхогенность обычная повышена очаговых образований нет лоханка не расширена мочеточник не расширен область надпочечников без особенностей в заключении кристалы солей диф изменение члс обеих почек

все нормально чувствую себя не очень хорошо
прыгает даление когда стоишь или идешь чувство холода ниточки в глазах немного двоение бессоница зевота появилась еще сухость
во рту при движении разговоре побаливает затылок и в райне почек как это нормолизовать или где то необходима операция за три месяца я просто устал от токого состояния


Ответ:
Операция Вам не требуется, а требуется Вам хороший психотерапевт, поскольку отношение у Вас к своему самочувствию, а главное - его причинам, не слишком адекватное. Именно в этом и проблема.
Никаких признаков того, что в чем-то виновато Ваше сердце нет, ни по Вашим жалобам, ни по результатам обследования. Оно здоровое, особенности УЗИ несущественные, патологического значения не имеют. Повторять его каждые 2 месяца (даже и реже) никакой нужды нет, разница не говорит ни о чем, все это в пределах погрешности метода. Если уж обследоваться, то на предмет исключения вторичной гипертензии (почечной, эндокринной) и сдать для этого анализы по назначению кардиолога и эндокринолога (если это не сделано).
Лучше с тем же рвением отнестить к своему образу жизни и характеру, проанализировать, какие его особенности, вредные привычки это вызывают. Не стоит не замечать того, что гораздо ближе к поверхности и думать, что эти факторы никак на наше самочувствие не влияют. Как правило, очень влияют.
Измените образ жизни, займитесь нервами, попринимайте противотревожные препараты или антидепрессанты по назначению психотерапевта, и все у Вас пройдет.

Мария 28.02.2011
Доктор, добрый день. У меня такой вопрос, 3 недели назад мою маму прооперировали, заменили митральный клапан, выписали из больницы, но гемоглобин низкий 97, врач ничего не сказала, по поводу приема табл. хочу у вас спросить, нужно ли принемать какие-нибудь табл., чтобы увеличить гемоглобин? спасибо.

Ответ:
Логически для этого применяются препараты железа (сорбифер и др.), но назначить должен врач после осмотра, заочно лечиться нельзя.

Ирина 28.02.2011
Здравствуйте доктор! Моей дочери 4,5 мес. на ЭКГ поставили диагноз ЧСС - 126 уд мин, Полувертикальная электрическая позиция сердца. Что это значит?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение нормальной ЭКГ.

Pages: ... 531 532 533 534 535 536 537 538 539 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru