Консультация кардиолога


Pages: ... 531 532 533 534 535 536 537 538 539 ...
Aлена. 13.10.2011
Здравствуйте,снова я обращаюсь к вам,но теперь не со своей проблемой.Моей бабушке 61 год,почти 20 лел страдала алкоголизмом,пить все таки бросила 2 года назад,сейчас не пьет,старается вести здоровый образ жизни.но вот в течении дня у нее сильно меняется давление утром 120 на 90,днем 140 на 100 и к вечеру 180 на 110(хорошо себя сувствует с давлением 140 на 90),пульс в течении дня от 83 до 110.при физической нагрузке и волнении болит левая часть грудной клетки,говорит что как бы все сжимает.Но основная проблема заключается в том что ни какими уговорами она не хочет идти к врачу и обследоваться,как только ее не уговаривали..ни каких лекарственных препаратов тоже не принимает.Я понимаю что вертуально конечно же лечить нельзя,но у меня нет другого выхода как тоько просить совета у вас,я просто даже незнаю какой препарат можно ей дать при сильном повышении давления или что еще лучше для поддержания нормального давления?и скажите насколько все это опасно?я очень переживаю и помочь ни как не могу..

Ответ:
Переживать, опять-таки, бесполезно, от этого ни ей, ни Вам никакого проку. Гипертонию в бабушкиной ситуации не лечить опасно. К сожалению, заканчивается это всегда инсультом или инфарктом, переживай - не переживай. "Дать препарат" - это не выход. Сбивание давления вышеназванных осложнений не предотвращает. Выход только один - регулярный прием лекарств, назначенных врачом для предотвращения подъемов давления. Принимаются они раз в сутки (редко - два), постоянно, действуют профилактически - ЧТОБЫ давление не повышалось. И это действительно эффективно. Так что, ей нужно сходить к врачу самой, поскольку, когда грянет гром, этого все равно будет не избежать, только эффект будет уже далеко не тот.

Ирина 13.10.2011
Здраствуйте!скажите пожалуйста можно ли принимать контрацептивы Жанин при пролапсе митрального клапана 1 степени?

Ответ:
Можно. Такой пролапс вообще никаких ограничений в жизни не накладывает.

Нина 13.10.2011
Доктор опасна ли АВ блокада 2 степени и как она лечиться?

Ответ:
Смотря какая именно блокада, у кого, по какой причине, как проявляется, и что именно обнаружено на суточном мониторировании ЭКГ.

Ирина 13.10.2011
Здравствуйте!
Сделали ребёнку 7 лет экг для справки в спорт. секцию.
ч/с 71 уд/мин
Диагноз:
Синусовый ритм, вертикальное положение, ускорение а-в проводимости. PQ 116 мс (подчёркнуто)
Чем опасен такой лиагноз? Есть ли противопоказания для посещения спорт. секции?


Ответ:
Это не диагноз. PQ чуть-чуть ниже нормы - норма от 120 мс. Само по себе укорочение опасности не представляет. Иногда при этом бывают приступы частой внезапной "беспричинной" тахикардии, которые проявляются приступом резкого сердцебиения, обмороком - вот тогда это уже проблема. Но это бывает значительно реже, чем у детей выявляется небольшое укорочение PQ - этот интервал часто укорочен у здоровых детей и означает лишь ускоренное аv-проведение, которое никакого отношения к приступам тахикардии не имеет, и к ним не приводит. Так что, если у ребенка ничего подозрительного на нарушения ритма нет, заниматься любительским спортом (без сверхнагрузок, как и всем детям) можно.

Ирина 13.10.2011
Здравствуйте. Мальчик 4 года переболел скарлатиной после чего делали ЭКГ и она показала: Ритм синусовый, нерегулярный Чс 67-85. Нормальное направление эл. оси сердца. Преобладание электрических потенциалов правого желудочка. Скажите на сколько это опасно? Через месяц мы повторно заболели скарлатиной, но еще не делали ЭКГ, сказал педиатр через 10 дней

Ответ:
Описана, в принципе, нормальная ЭКГ, за исключением того, что в этом возрасте обычно частота ритма чаще - от 90 в минуту. Это явление не обязательно патологическое, главное - адекватное учащение ритма при физической нагрузке (более 100 в минуту), при повышенной температуре. Поэтому, учитывая перенесенную скарлатину, нужно будет проследить за частотой, чтобы убедиться в этом. При необходимости врач назначит суточное мониторирование ЭКГ.

Александра 13.10.2011
Здравствуйте.Мне 21 год.Мне поставили диагноз недостаточность АК,не искл. двустворчатый АК. ПМК с регургитацией 1-2 ст.Сказали,что это врожденный порок.Раньше узи сердца я никогда не делала.А как тогда определить,что это врожденный порок,а не приобретенный?И насколько он вообще опасен?

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, со всеми измерениями.

Алексей 13.10.2011
''Алексей 13.10.2011
Здравствуйте,мне 24 года,6 лет занимаюсь спортом(самбо,6 дней в неделю по 2 часа) есть разряды.
Неделю назад был на УЗИ сердца(до этого никогда не делал) дали заключение:
Поражение аортального клапана.Аортальная регургитация 1-2 степени. Регургитация на МК,ТК и КЛА 1 степени.ДХЛЖ
Серьезно ли это?Прием у кардиолога через 2 недели только будет.Можно заниматься спортом или придется оставить тренировки?
Лечиться ли это таблетками?''
Прибор Aloka-4000
Аорта на уровне син.Вальс 3.6 см
Восходящий отдел 3.4 см
Левое предсердие 3.6 * 4.1 см
Индекс левого предсердия 1.80
Межжелудочковая перегородка 0.9 см
Задняя стенка ЛЖ 0.9 см
Левый желудочек:КДР5.6см КСР 3.2см КДО 154.0 КСО 41.0
Легочная артерия 2.7 см
Правое предсердие 3.5*4ю6 см
Правый желудочек 2.6 см
Толщина стенок ПЖ 0.5 см
Ударный объем 113.0 мл FS43% Масса миокарда ЛЖ(г)225.0
Фракция выброса 73% ЧСС 65 Индекс массы миокарда (г/м2)112.5
Зоны гипокинезии,акинезии,дискенезии:на момент исследования не выявлены
Сократительная способность ЛЖ сохранена
Особенности ЛЖ нитевидная структура
Межпредсердная перегородка интактна
Аортальный клапан створки уплотнены по коммисурам
Cистематическое расхождение створок 2.2 см
Vao 1.58 м/с Vл.ж 1.07
Митральный клапан:створки тонкие,движение разнонаправленное
Ve 0.78 м/с Va 0.49м/с E/A 1.59 ФИР 50 мс
Площадь отверстия см2(4.0-6.0см2)
Трикууспидальный клапан:створки тонкие,движение разнонаправленное
Ve 0.48 м/с Va.... ФИр....
Клапан легочного ствола:створки тонкие
Vmax 1.04 м/с СГД 15.7 мм.рт.ст(норма до 20)
ДОПЛЕРОГРАФИЯ Регургитация Градиент давления
Аортальный клапан 1-2 ст. 9.9
Митральный клапан 1 ст. 2.0
Трикуспидальный кл. 1 ст. 0.9
Клапан ЛА 1 ст 4.1
Нижняя полая вена:коллабирует более 50%,просвет 2.1 см
Полось перикарда: не расширена
Заключение:Поражение аортального клапана.Аортальная регургитация 1-2 степени. Регургитация на МК,ТК и КЛА 1 степени.ДХЛЖ


Ответ:
Не совсем понятно, что за "поражение аортального клапана" из из чего оно вытекает. Данных за порок аортального клапана в этом описании нет. "Уплотнение створок по комиссурам" таковым не является. Выявленная аортальная регургитация (недостаточность аортального клапана) значимости для работы сердца по всем приведенным данным не имеет, в первую очередь, это размер левого желудочка - он нормален. Расширения аорты нет, диаметр ее нормальный. Остальные дисфункции клапанов 1 степени часто встречаются у здоровых людей и могут рассматриваться, как находящиеся в физиологических пределах.
У нас часто запрещают занятия спортом при любых отклонениях. В американской спортивной медицине есть четкие критерии на этот счет. В соответствии с ними, ограничений для занятий спортом в Вашем случае нет - разрешены любые соревновательные виды спорта.
Но к кардиологу сходите - он должен оценить, есть ли какие-либо внешние, клинические проявления аортальной недостаточности. Ежегодно повторяйте УЗИ сердца для контроля за размером левого желудочка, диаметром аорты и степенью аортальной регургитации.

галина 13.10.2011
здравствуйте у моего ребёнка с детства ВПС ВОТ НЕДАВНО ПРОШЛИ ЭХОКАРДИОГРАФИЮ ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ПОДСКАЗАТЬ КАК У НАС ДЕЛА НАМ 11ЛЕТ БРЮШНАЯ АОРТА 16,0 ММ АОРТА:ДИАМЕТР15,5ММ ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 17,6 ММ3 ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 24+29 ММ ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК ВОПЖ 24 ПОПЖ 26ММ lVSd 6.6 lVDd 32.6 lVPWd 6.9 IVSs 9.0 LVSs20.6 LVPWs12.0 FS 84% \ EF 31% \ MV 0,47 (0-1СТ) \ TV-(0) \ LVOT 0.51 (1СТ) \ PV-(0) \ЯБОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО РАЗОБРАТЬ НЕ СМОГЛА МОЖЕТ ВЫ ПОДСКАЖЕТЕ КАК ДЕЛА У НАС СПАСИБО ЗА РАНЕЕ

Ответ:
Вы полагаете, что это возможно по любому количеству разобранного Вами? Отсканируйте или сфотографируйте данные полностью (только четко) и дайте здесь ссылку на размещение копии, тогда не придется разбираться. И без Caps Lock, пожалуйста, это ничего не добавляет, только мешает.

Валентина 14.10.2011. 13.10.2011
В 2001 г пересла инфарк с остановкой сердца.В настоящее время кардиолог уволился . Самочувствие нормальное . Принимать для разжижжения крови что-то не могу , оперирован желудок , и оболочка не спасает. Что можно принимать для разжижжения крови . Подскажите пожалуйста . Возраст 65 лет.

Ответ:
Не совсем понятно, от чего именно не спасает. Нужно сделать ФГС и точно определить, каково состояние слизистой оболочки оставшейся части желудка. И дальше посоветоваться на эту тему с гастроэнтерологом. Вместо аспирина можно для этой цели принимать плавикс, можно прием этих препаратов проводить под "защитой" омепразола, например, который используется с этой целью. Заочно назначение конкретных лекарств невозможно, поскольку нужно соотнести основный реальный риск для для Вашей жизни - что именно его представляет (повторный инфаркт - что весьма вероятно, либо проблемы с желудком) - с риском побочных эффектов лекарств, и тогда станет ясно, как именно в Вашем конкретном случае поступить.

светлана 13.10.2011
здраствуйте. в 29 лет опасен холестерин 8.3 и может быть уже атеросклероз?

Ответ:
У женщины репродуктивного возраста менее опасен. Но это не значит, что можно спокойно мириться с таким повышением холестерина. Следует сказать, что начальные признаки атеросклероза вообще чаще появляются задолго до того, как он достигает степени болезни. Так что, времени терять не нужно. Важен полный анализ холестеринового спектра, резкое ограничение жиров животного происхождения в пище, строгая нормализация массы тела, значительное повышение повседневной физической активности. А дальнейшие действия зависят от последующих результатов анализов.

Ангелина 12.10.2011
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 60 лет. Работаю, веду активный образ жизни. Две недели назад почувствовала себя очень плохо: дисциркуляторная энцефалопатия ТИА на фоне гипертонического криза. Гипертоническая болезнь - II. В анамнезе: язва желудка, ИБС, нарушение гормонального фона (щитовидная железа - приём "Эутирокса"). Тяжелейшие головные боли, "прямохождение" затруднено. Давление постоянно "скачет", выраженная аритмия от 90 ударов в мин. и больше. После 10 капельниц ("Кавинтон")и 10 внутр. мыш. уколов "Кортексина" и "Глиатилина" + приёма "Бетасерка" (таблетированного) выраженность симптомом несколько уменьшилась, но "скачки" давления (принимаю "Арифон", "Амлодипин", либо "Лозап"), а самое главное - аритмия - очень беспокоят (для уменьшения сердцебиения принимаю "Панангин", "Корвалол").
Запись к кардиологу возможна только к концу октября.
Подскажите, пожалуйста, чем можно "снять" повышенное сердцебиение.
Большое спасибо!!!


Ответ:
Нужно менять лечение. Капельницы тут ничего не дают, давление и частота пульса регулируются регулярным и постоянным приемом специально с этой целью подобранных лекарств, тогда не будет скачков и кризов. Заочно лекарства назначить невозможно, но и режим приема Вами лекарств, и их сочетание оптимальным не является. И нужно точно знать, что за аритмия. Сходите к терапевту, если пока не попасть к кардиологу, тянуть нельзя.
Почитайте о правильном подходе к лечению гипертонии здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

КАДЫРБЕК 12.10.2011
Недавно примерно месяц находился в страшном напряжении, теперь левая рука и под левой лопаткой иногда ноет. Подскажите пожалуйста, что собственно нужно предпринять?

Ответ:
Если боли не связаны с физической нагрузкой (ходьба, подъем по лестнице), вряд ли они сердечные, но диагноз ставят и лечение назначают только при осмотре. Сходите к врачу, он все это оценит, и если что-то нужно, назначит.

Ольга 12.10.2011
Здравствуйте, доктор ! Мне 30 лет. Чувствую боль в облости сердца. Сделала УЗИ в заключение написали-"ПМК 1 ст. без регуритации. Добавочная хорда ЛПС." Что это значит и какие последствия.Спасибо

Ответ:
Это значит, патологии не обнаружено, связи с болями все это не имеет, и вообще они к сердцу вряд ли имеют отношение. На УЗИ этой связи и не видно. Чаще всего в Вашем возрасте боли невротической природы, а всех остальных возможных причин нам просто через сеть не видно.

света 12.10.2011
здраствуйте! у меня в течении семи лет повышается холестерин один раз был 9 я сбивала симвастатином' xthtp какое то время он снова повышается, сердце не беспокоит и давление 110\70 . сейчас у меня беременность 18 недель. что мне делать я очень боюсь что забьются сосуды ведь мне всего29 лет. помогите пожалуйста.

Ответ:
При всем желании помочь, мы эту проблему виртуально не решим, слишком мало информации, нужны подробные анализы холестеринового спектра, другие анализы, и вообще куда больше сведений о Вас. Во время беременности сосуды вряд ли "забьются", холестерин нередко повышается у беременных, даже и у тех, у кого был нормальным до этого. Резко ограничьте содержание животных жиров в пище, выполняйте все рекомендации врача, сходите к эндокринологу и попросите, чтобы Вас направили на консультацию к специалисту по нарушению жирового обмена - липидологу. А после родов нужно заняться этим серьезно - "сбивать холестерин" - не выход. Если есть показания к приему холестериноснижающих препаратов, это нужно делать постоянно.

Олег 12.10.2011
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мне 49 лет,рост - 178см,вес - 96 кг,делал ЭКГ в заключении написали:
Ритм сердца: Миграция водителя ритма из синусового узла в предсердия, ЧСС 68-110
PQ 0,15-0,17
QRS = 0,08
ST на изолинии
QRST 0.36-0,4
Заключение: ЭОС откл. вправо.Гипертрофия правого предсердия,желудочка.Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Скажите насколько это опасно? Требуется ли какое-то лечение?


Ответ:
Ничего опасного не описано. О гипертрофии судят не по ЭКГ, а по УЗИ сердца. Остальное в пределах нормы.
Чего не скажешь о Вашей массе тела. Беспокоитесь о состоянии сердца - нужно нормализовать вес, это куда важнее, чем делать ЭКГ, она не особенно показательна, только по ней выводов не делают, прогнозов не строят и лечения не назначают. Почитайте о том, что действительно определяет прогноз, здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

иРИНА 12.10.2011
У моего мужа стенозе аортального клапана , сильно давит с левой стороны ПРОШУ ВАС ДАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ,ЧТО ДЕЛАТЬ И ПОСОВЕТУЙТЕ НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ.

«Тихвинская ЦРБ» Кардиологическое отделение
Иванов Н.П 1948 г.р. (63 года, рост 1,68, вес 94 ) давление 101/78 болезни допол. ревматизм)
находился на лечение с 12.04.11 по 22.04.11
1103. ИБС: прогрессирующая стенокардия. Атеросклероз аорты, коронарных артерии,
:атеросклеротическии кардиосклероз.
Гипертоническая болезнь Шст-2ст риск ссо высокий.
СОП.Сочетанныи аортальный порок сердца склеродегенеративного генеза. АС2стАН2ст
Состоние после оперативного лечения по поводу язвы желудка и перенесенного перетанита. Осл. Желудочковая и наджелудочковая экстарсистолия.
Сн2 ст З фкл
Поступил в кар отд с учащением приступов давящей боли в груди. В анамнезе много лет ИБС,
аорта льныи порок сердца, неоднократно консультирован в ЛОКД в плане решения вопроса об
оперативном лечении, но в оперативном лечении отказано. Постоянно находится на поддерживающей
тероапии. Ухудшение в состоянии в течении последних дней перед поступлением в отделение
присоединились приступы ночной боли за грудиной. В отделении на фоне терапии положительная
динамика
данные ОБСЛЕДОВАНИЯ:
УЗИ БП от 18.04: печень незначительно увеличена, переднезадний размер правой доли 14,5 см.,
передний край закруглен, эхоструктура мелкозернистая равномерной плотности. Желчный пузырь
обычных размеров, стенки не изменены. Поджелудочная железа визуализирована в области головки и тела эхосгруктура однородная повышенной плотности. Селезенка не увеличена. Почки обычных размеров, контуры ровные, паренхима б/о, полостные системы не расширены. Мочевой пузырь слабо наполнен
ЭХОКГ от 20.04: ФВ 75%. Размеры полостей сердца в пределах нормы, толщина стенок ЛЖ увеличена, ЗОН гипокинезии не выявлено, показатели сократительной ф-ции в пределах нормы. Створки АК утолщены,кальцинированы, подвижность значительно ограничена, регургитации не выявлено. Створки МК и КЛА не изменены, ч/з МК регургитация 1й ст., незначительная регургитация ч/з КЛА СМЭКГ от 14.04: ЧСС ср днем 67, ночью 58. ЦИ 1,15. Динамика ЧСС б/о. Снижение ЧСС ночью –недостаточное Синусовый ритм. На фоне данного ритма зарегистрировано:
одиночная наджелудочковая э/с -всего 12
парная наджелудочковая э/с -всего 1
групповая наджелудочковая э/с -всего 1
Наблюдались сомнительные эпизоды смещения сегмента ST.
Выполнены 3 ФН в виде подъема по лестнице. Объем выполненной работы соответствует 51-59% от
Мах для данного возраста. Причина прекращения нагрузок: усталость -3. ТФН ниже средней
ЭКГ
От 13.04: ритм синусовый 62. ГЛЖ. БПВЛНПГ. АВ блокада I ст
От 18.04: ритм синусовый 57. ГЛЖ. По сравнению с ЭКГ от 13.04 -б/д
КлинИЧССКИЙ анализ крови
От 13..04: НЬ 148; эрит 4,89; лейк 5,4; тромб 194; СОЭ 10 Биохимический анализ крови:
От 13.04: холестерин 4,7; ТГ 2,19; АлАТ 10; АсАТ 17; сахар 5,3; КФК-МВ 14; ЛДГ 305; креатинин 102; мочевина 6,2; Са 2,40; ПТИ 87%;
От 15.04: ХС 4,7; ЛПВП 0,95; ЛПНП 2,72; ЛПОНП 1,03; ТГ 2,19; КА 3,78 Кровь на RW от 14.04: отрицательно
Проба Рсберга от 19 СД 2000; МД 1,38; креатинин крови 106; креатинин мочи 5617; клубочковая
фильтрация73,6; канальцевая реабсорбция 98,1
Анализ мочи от 13.04: плот 1030; рН 5,5; белок 0,254; эпит един; лейк 0-1-1; эрит 0-1-1; слизь +;
оксалаты +от 15.04: плот 1015; рН 6,0; белок 0,022; эпит един; лейк 0-0-1;
Кал на я/глист от 14.04: не обнаружено
Лечение - курс фраксипарина п.к живота, в-блокаторы, ингАПФ, кардиопротекторы. Выписывается под наблюдение уч врача.
РЕКОМЕНДОВАНО: продолжить прием небилета по 5мг в сутки, предуктал MB по 1т2раза
длительно, при отсутствии приступов стенокардии- курантил по 1тЗраза.как антиагрегант из-за
язвенной болезнии плохо переносит антиагреганты. Дана памятка по диете.Кон. в ЛОКД.ПРИНИМАЕТ ЛЕКАРСТВА -НЕБЕЛЕТ-1/2 УТРОМ,ДЕРАТОН 2,5 МГ.,ПРЕДУКТАЛ И МИЛДРОНАТ.

ДАВЯЩАЯ БОЛЬ В ЛЕВОМ БОКУ ПОСТОЯННО. ПРОШУ ВАС ДАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ,ЧТО ДЕЛАТЬ И ПОСОВЕТУЙТЕ НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ.


Ответ:
К сожалению, Вы так и не указали ничего по поводу рентгена грудной клетки, хотя маловероятно, что его не делали в больнице. И описание ЭхоКГ приведите, пожалуйста, полностью.
Пока можно заметить, что постоянные давящие боли в левом боку не особенно похожи на стенокардию. Пробой с физической нагрузкой она подтверждена не была, да и проба сама несколько не та - нужно сделать велоэргометрию для это цели, либо стресс-ЭхоКГ (при физической нагрузке). Это вопрос принципиальный, поскольку, если эти исследования дадут положительный ишемический тест - т.е, подтвердят стенокардию, нужно делать коронарографию, чтобы выяснять состояние коронарного кровотока, а затем исправлять его - об этом подробно рассказывается на основных страницах нашего сайта. Это самое эффективное лечение упорной стенокардии, не поддающейся лекарствам (если это именно она). Перед этим нужно выяснить состояние желудка (либо его культи, если была резекция) с помощью ФГС.
Аортальный стеноз тоже может вызывать боли типа стенокардии, но он для этого должен быть значимым - без полного описания УЗИ мы об этом судить не можем. Значимый стеноз нужно оперировать. Если такого нет, значит, опять-таки, не в нем причина болей.
Помимо грудной клетки, органы пищеварения тоже могут вызывать такие боли - но тут уж заочно совсем ничего не видно. Пока не установлена точная причина болей, нет и нужного лечения. А уж не глядя на человека, через интернет назначать лекарства вовсе нельзя.
Что можно посоветовать определенно - нужно избавляться от веса и строго следить за давлением, это сильно сказывается на самочувствии, хотя часто упускается из виду. Насколько с этим справляются назначенные Вам лекарства нам не видно, но предуктал и милдронат точно ничего к лечению не добавляют.

наталья 12.10.2011
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня диагноз - первичный ПМК с миксоматозом створок.Небольшое расширение левого предсердия.физиологическое пролабирования МК.Минимальная-небольшая митральная регургитация.Минимальная трикуспидальная регургитация. ММЛЖ и ИММЛЖ снижены. Колющиеболи в сердце. Объясните как это опасно и серьёзно. Что нужно делать? Спасибо!

Ответ:
Пожалуйста, укажите Ваш возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит, повод к УЗИ сердца и приведите полное его заключение, со всеми измерениями.

наталья 26 лет 12.10.2011
Добрый день! Опять пишу вам потому что нету больше никаких сил.уже год мучает экстрасистолия, сначала думала что все это из-за нервной работы,уволилась. Устроилась на работу рядом с домом, работа спокойная практически сидячая.Но и на этой работе начались такие же приступы.Сначала делали ЭКГ ни каких отклонений нет. сделали суточный ЭКГ
Заключение Синусовый ритм ЧСС 49-170удв мин(ср-72)
Одиночная желудочковая экстрасистолия всего 2
Одиночная наджилудочковая экстрасистолия всего 898 (в ср 48 в час)
На ЭКГ Эпизоды депрессии ST менее 1мм в отв V4-V6
ЧСС 128,181 уд в мин.
Также в апреле у меня обнаружили Деффузное изменения тиреоидной ткани.Диффузное увеличение щитовидной железы(заключение УЗИ)
Сдавала анализы результаты:
05.03.2011
АТ-ТПО-50(0-30)
ТТГ 0,02(0,30-4,00)
Т-4СВ 41,04(10,00-25,00)
Т-3СВ 5,9 (2,5-5,8)
На этот момент выписали тиразол и анаприлин
06.04.2011
Т-4СВ 16,60
тирозол продолжала пить
21.07.2011
ТТГ- 11,40
Т-4СВ 16,90
Т-ЗСВ 4,10
ПОСТАВИЛИ МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ ГИПОТЕРИОЗ, ОТМЕНИЛИ ПРИЕМ ТИРОЗОЛА.
01.10.2011
ТТГ-0,02
Т-4СВ 17,70
Опять назначили тирозол
На работн опять стало плохо началась сильная экстрасистолия. было такое ощущение будто остановиться сердце, самое главное то что когда я сижу или в лежачем положении экстрасистол нет они начинаються когда я встаю и при физической нагрузки, еще после сильных толчков сердца у меня болят ребра и вся грудная клетка,
Вчера опять делали ЭКГ лежа все в норме ,
стоя показывает экстрасистолы.
Самое главное то что кардиолог отправляет к эндокринологу, а эндокринолог к кардиологу,
Что делать дальше не знаю но жить так больше не могу.Подскажите что делать? Зарание благодарна


Ответ:
Наталья, при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся необходимая информация о Вас была в одном месте, а не распадалась по частям.
Нужно полное описание мониторирования ЭКГ, полное описание УЗИ сердца, при подозрении на связь экстрасистолии с физической нагрузкой нужно сделать велоэргометрию, и вероятно, либо эти данные уже приводились ранее, либо уже давались эти рекомендации.
Если мониторирование со средней частотой ритма в сутки 72 в минуту делалось до назначения тирозола, это означает, что имевший место тиреотоксикоз выраженного действия на сердце не оказывал - иначе, в первую очередь, была бы значимая среднесуточная тахикардия, учащение пульса. Поэтому списывать экстрасистолию только на тиреотоксикоз - который, тем не менее, конечно, нужно правильно лечить - не стоит.
Хороший эндокринолог Вам нужен точно. Если кардиолог не видит самостоятельной серьезной проблемы, и ее не подтверждает УЗИ сердца, значит, наряду с упорной и кропотливой коррекцией функции щитовидной железы, есть большой смысл подкорректировать состояние нервной системы. Сам по себе тиреотоксикоз на нем сказывается, но с учетом того, что самочувствие не особенно меняется при любом уровне гормонов щитовидной железы, в ситуации, описываемой словами "нету больше никаких сил, жить так больше не могу", нужно идти к психотерапевту или психиатру, одной смены работы недостаточно, а специалист обязательно поможет, вот увидите. Поскольку мучиться Вам объективно не отчего: только от субъективного ВОСПРИЯТИЯ и ОЩУЩЕНИЙ. Восприятия и ощущения, откуда бы они не исходили, рождаются в нашей голове. На самом деле ни болеть от экстрасистол ничего не может, ни сердце от них не останавливается. Простыми словами - это уже "самонакрутка", которая часто является следствием невроза, либо депрессивного состояния.
Вам, вероятно, уже были даны эти ссылки, почитайте еще внимательно: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Дильбар 12.10.2011
Здравствуйте!У моего свёкра аневризма брюшной аорты 47 мм,у нас городок маленький,может и не по теме пишу,вы уж простите,если что!Короче,ему в 12 году 80 лет стукнет,он хронич.алкоголик,пьёт запоями,я просила наших врачеё,чтоб они его напугали б чтоли,что пить ему нельзя,но врачи только смеются,вот и вопрос к вам:можно ли вообще с токим диагнозом пить?по аневризме нигде не пишут,что пить нельзя к сожалению...

Ответ:
Видите ли, даже если мы напишем крупными буквами, что нельзя, вряд ли пьющего человека, дожившего до 80 лет - что, действительно, большая редкость - это убедит.
По поводу аневризмы нужно было бы проконсультировать свекра у ангиохирурга. Такого сохранного человека можно было бы прооперировать, поскольку если дело кончится разрывом аневризмы, тут уж будет совсем не до смеха. А вот во время и после операции нужна здоровая печень, чего у человека с запоями быть не может.
Об аневризме аорты почитайте здесь: http://www.infarkt.ru/anevrizma_aorty

Олег 12.10.2011
Здравствуйте.Моему сыну 10лет с 5ти лет он на коньках играет в хоккей. зимой у него были боли в области груди с левой стороны сделали рентген и поставили диагноз неревматический кардит. тренеровки сразу прекратили сердце полностью обследовали. кардиолог сообщила,что сердце унего полностью здорово,но сердечная мышца 35 была бы хотябы 30 было бы нормально.нам назначили найз 1ин месяц после 2ух недель его стало тошнить перестали принимать.так же направили нас к лору. проблема эта вся пошла из-за носа там обнаружили золотистый стафилоккок.месяц мы лечили его от этого.после этого кардиолог назначил кудесан,магне в6,настойка женьшеня.после 3х дней приёма отравились продуктоми питания и лекарство не принемали. Кардиолог нам разрешила ходить на хоккей,но с ограниченными нагрузками без турниров и кроссов,но терапевт заявила ни каких тренеровок.хочу добавить,что без тренеровок он поправился. Как нам теперь принемать лекарство?.Можно ли нам ходить на тренеровки?КАРДИОЛОГ у нас только в ноябре.

Ответ:
Весьма высока вероятность, что все это, включая "кардит", стафилококк в носу (который является обычным жителем этого места), все назначенные лекарства (которые ничего не лечат) и необходимость ограничения физических нагрузок, - высосано из пальца.
Боли в области сердца признаком миокардита не являются. Признаки значимого миокардита на УЗИ сердца вполне определенные. Пожалуйста, перепишите весь текст описания УЗИ сердца полностью и укажите рост и вес сына в момент исследования. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Валентина 12.10.2011
Здравствуйте,мужу 51год перенёс инфаркт миокарда переднеперегородочный без рубцаQ. Провели коронаграфию,заключение-правый тип.Ствол не изменён.ПНА-субтотальный стеноз в 2 сегменте.Стеноз крупной 1 диагональнойветви до60% ОА иее ветви не изменены.Артерия слабо выражена. ПКА-диффузно поражена на всем протяжении.Стеноз до 30% в 2 сегменте, стеноз до 60%в области бифуркации с переходом на ЗНА.Грудная аортография-стеноз до60% устья левой внутренней сонной артерии.Церебральная ангиография слева.В проекции сегмента М2определяется клипса Аневризматического выпячивания нет.ПМА без изменения.Год наз была операция КПТЧ в левой лобно-височной области.Клипирование шейки аневризмы СМА (2 титановых клипса).Обязательно ли шунтирование? Спасибо.

Ответ:
Исходя из представленных Вами данных, шунтирование не обязательно, проблема может быть решена с помощью стентирования ПНА. Другие сосудистые поражения не достигают степени, необходимой для вмешательства, и оно не отразится на самочувствии.

Алексей 12.10.2011
Здравствуйте,мне 24 года,6 лет занимаюсь спортом(самбо,6 дней в неделю по 2 часа) есть разряды.
Неделю назад был на УЗИ сердца(до этого никогда не делал) дали заключение:
Поражение аортального клапана.Аортальная регургитация 1-2 степени. Регургитация на МК,ТК и КЛА 1 степени.ДХЛЖ
Серьезно ли это?Прием у кардиолога через 2 недели только будет.Можно заниматься спортом или придется оставить тренировки?
Лечиться ли это таблетками?


Ответ:
Полностью приведите, пожалуйста, описание УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Наталья 12.10.2011
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, можно ли пациенту после стентирования коронарных артерий (меньше месяца назад) получать физиотерапевтические процедуры, в т.ч. электрофорез с карипазимом на поясничную область по поводу остеохондроза?

Ответ:
В принципе можно, вопрос, нужно ли возлагать на физиотерапию такие надежды. Лучше средство от остеохондроза - регулярное движение, а выраженность болей вовсе не обязательно связана в наличием межпозвоночных грыж.

Елена 12.10.2011
Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, каковы нормы градиента давления в ЛА и от чего он зависит (поясню, например крик ребенка, кряхтение и шевеления могут ли повлиять на показатель). Спасибо большое.

P/S сама врач и уже 6 мес мучаюсь, ищу нормы, так как когда малышке делали ЭхоКГ, к ЛА она раскричалась, потом покрикивала и шевелилась и с трудом измерели градиент даавления, он оказался 9 мм рт ст. Делала ЭхоКГ, что бы посмотреть закрыты ли фетальные коммуникации.

Огромное спасибо за ответ. С уважение, Елена


Ответ:
Отдельных норм у детей для этого показателя нет, в норме он до 30 мм рт.ст. Так что, у вас норма. Что касается того, от чего он зависит - он вообще много от чего зависит, поскольку является расчетным, косвенным (чаще по трикуспидальной, а также по пульмональной регургитации) - это же не прямое измерения давления. Да и не будет давление в ЛА повышено у ребенка без причины, поэтому всегда, как правило, имеет место комплекс признаков, он и оценивается.

Виталий 11.10.2011
Подскажите пожалуйста ц моей жены давление 117/90 а пульс 118 уд/мин чем можно сбить пульс и счем связаны скачки пульса (утром 80-95уд/мин вечером 100-120уд/мин) она работает поваром по 12 часов в день может ли сказываться усталость заранее спасибо

Ответ:
Может и усталось, и стрессовое состояние, и множество других причин: излишки массы тела, физическая нетренированность, повышенная функция щитовидной железы, анемия (малокровие) и многие другие болезни, учащение пульса (тахикардия) - неспецифический признак. Диастолическое давление высоковато - если Вы его правильно измеряете.
Если супругу что-либо конкретно беспокоит, нужно идти к врачу, начинают всегда с осмотра.
Если какого-либо конкретного недомогания нет, нужно исправлять образ жизни и устранять причины, о которых сказано выше.
Подробно о повышении давления найдете здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
О тахикардии и ее причинах есть здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 11.10.2011
Мужа(43года) беспокоят боли в левом боку, жжение сделал кардиограмму все в норме, узи показало: "Клапаны сердца не изменены, Патологических регургитаций не зарегистрировано. МР и ТР в физиологическом объеме,Правые отдела сердца не изменены, ПЖ 19,5 мм, ПП 46*34мм, ЛА Ствол 20 мм Среднее давление в ЛА 10мм.рт.ст. Аорта 36 мм в восходящем отделе, стенки ее не изменены, АК 19 мм, Максимальный систолический трансаортальный градиент 10,4 мм. рт.ст., макс. скорость 1,6м/с, Левое предсердие 33мм, Левый желудочек: ГЛЖ дополнительные трабекулы. Морфометрия КДР 51,5мм КСР 31,1мм УО 87,5мл ФВ 69% ФУ 39% МЖП в диастолу 8,5мм ЗСЛЖ в диастолу 8,5мм Масса миокарда ЛЖ 176гр Контрактильность миокарда сохранена. Диастолическая функция нарушена:по модели аномальной релаксации. Перикард не изменен Локальная сократимость: в покое не нарушена: МЖП и МПП: интактны. Заключение Патологических изменений морфологии сердца не выевлено.Нарушение диастолической функции по 1 типу."Что это такое и насколько это опасно?

Ответ:
УЗИ сердца патологии не выявляет. Упомянутые в заключении нарушения самостятельного патологического и диагностического значения не имеют.
Что касается болей, обычное УЗИ сердца их природу не покажет. Чтобы исключить их сердечное (ишемическое) происхождение, делается велоэргометрия или стресс-ЭхоКГ (и то, и другое при физической нагрузке). Нужно ли это мужу - определит врач при осмотре. А вот если рентген грудной клетки не делал - нужно сделать.

Евгений 11.10.2011
Здраствуйте, мне 15 лет, делал УЗИ в заключении написали: Уплотнение створок и пролапс митрального клапана 2 ст. с регургитацией 1-2 ст. Множественные ложные хорды. И врач-кардиолог подозревает латентное течение... Что это? Опасно ли, и требует госпитолизации? Можно ли это вылечить, как? И берут ли с этим в армию? А то врачи ни чего не говорят....Зарание большое спасибо!

Ответ:
Латентное течение чего именно? В приведенном Вами заключении ничего опасного не содержится, лечить нечего, пролапс митрального клапана - это очень распространенная дисфункция клапана сердца, как правило, не выходящая за рамки здоровья. Значимость пролапса для работы сердца и здоровья определяет выраженность митральной регургитации, возникающей по его причине, а не его собственная степень. У Вас описана маленькая, незначимая регургитация. В армию обычно с этим берут.

Елена Юрьевна 11.10.2011
Здравствуйте!
Мне 55 лет, рост 164, вес 72 кг. Скажите, пожалуйста, какое количество экстросистол в сутки считается патологическим и требует медикаментозного лечения? 8 мес. назад у меня было выявлено при холтеровском исследовании 4600 экстросистол. Диагноз - наджелудочковая экстросистолия. Причину установить не удалось, несмотря на то, что все анализы сданы, в т.ч. на гармоны. Прописаны конкор (постоянно по 1 т. утром) и грандаксин 1 мес. Принимала втечение 1 мес., не помогало. Перестала принимать вообще все, через пару недель все прошло само, с мая по август не было ни одного эпизода эктросистолии. С сентября состояние ухудшилось,изматывающие перебои в сердце с нехваткой воздуха и потемнением в глазах, как правило, в состоянии покоя.Немного помогает анаприлин, но ненадолго. Вопрос - надо ли принимать лекарства (или это бесполезно и вредно) и как можно облегчить состояние. Фактически не могу спать (не найти положение тела).
Заранее большое спасибо.


Ответ:
В Вашем случае - т.е., при здоровом сердце и внесердечном рефлекторном происхождении экстрасистол, усугубляемым и поддерживаемым чаще всего невротическим состоянием, ни количество значения не имеет, ни лечить их не нужно.
Подробно об этом рассказывается здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Гузель 11.10.2011
Здравствуйте!Мне 18 лет.вес 46 кг,рост 165 см. После ЭХО написали такое заключение: Прогиб передней створки митрального клапана.Фракция изгнания по Тейхольцу 78%.Фракция укорочения по Тейхольцу 46%.Насколько это серьезно?

Ответ:
Все в пределах нормы.

Светлана 11.10.2011
Спасибо большое за консультацию (11 октября по поводу галлюцинаций у отца). Хотелось бы описать состояние отца поподробнее. З года после перенесенного инфаркта отец лежал в реабилитационном отделении коордиологического центра. Там после обследования на компьютерном томографе у него обнаружили тромбы в обоих легких
(83% и 50%перекрытие). Предложили операцию. Мы отказались. Принимали очнь много лекарств по расписанию.Первое время отец чувствовал себя плохо. Случалиь потери сознания, давление скакало от 90 утром до 180 к вечеру. Постепенно состояние улучшилось. Давление стараемся поддерживать в норме. Раз в месяц делает анализ крови.На ЭКГ изменений не отмечено. Принимает варфарин, диротон, конкор от тахикардии. Частота пульса иногда до 100. конкор принимает по 2,5 мг.утром полгода. Последние месяца два стал чувствовать себя хуже. Появилась одышка от небольших нагрузок,
( про ночные зрительные галлюцинации я писала вчера). Могут ли тромбы рассосаться или уменьшиться в размерах? Надо ли еще раз проити комьютерное обследование? Подошла очередь в кардиоцентр, но не можем его уговорить.


Ответ:
Не очень все это понятно, к сожалению, лучше было бы дать ссылку на копию выписки и заключений исследований. Сейчас нужно обязательно сделать ЭхоКГ (УЗИ сердца) и компьютерную томографию. Неплохо бы и коронарографию. Тромбы могут уменьшится, уплотниться, но поскольку самочувствие стало хуже, усилилась одышка, вряд ли этот вопрос сейчас актуален. Сейчас нужно решать, что делать дальше, поскольку проводимое лечение должного эффекта не дает. Конечно, если не наблюдаться должным образом, это невозможно.

Pages: ... 531 532 533 534 535 536 537 538 539 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru