Консультация кардиолога


Pages: ... 534 535 536 537 538 539 540 541 542 ...
zar 06.09.2011
как медики трактуют индекс массы миокарда левого желудочка

Ответ:
Как расчетный показатель его гипертрофии.

Олимпиада 05.09.2011
Спасибо за ответ,будем надеется,что попадем на консультацию к кардиохирургам.К нам они приезжать раз в квартал.

Ответ:
Нужно не надеяться, и не ждать, а лучше всего съездить на консультацию к кардиохирургу с ребенком не затягивая. Иначе бы не было сказано, что порок серьезный.

ольга 05.09.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моему ребенку 7,5 лет(вянваре будет 8), мы занимаемся хоккеем с6 лет, сейчас проходили диспантеризацию в физдиспанцере, у мальчика обнаружили открытое овальное окно 1-2мм, нас допустили до сморевнований и поставили для наблюдения, скажите возможно ли дальнейшее занятие хоккеем, чем опасно или нет, врач говорит, что рекомендовал бы заниматься любым видом спорта, кроме хоккея и бокса...Что Вы посоветуете чтобы закрыть открытое окно?

Ответ:
Открытое овальное окно - вариант нормы. Закрывать его ребенку не нужно, да и наблюдать особенно нечего. У 25-30% людей оно остается открытым. Противопоказан с ООО может быть только дайвинг - глубоководные погружения, при нормальном атмосферном давлении оно на работу сердца никакого влияния не оказывает. Что касается хоккея и бокса - вероятно, у этого доктора есть какие-то личные предпочтения. Это весьма травматичные виды спорта, что правда, то правда. Но степень травматичности одинакова, как для детей с ООО, так и без него.

Андрей 05.09.2011
Здравствуйте!
ЭКГ
Ритм: синусовый. Эл. тип ЭКГ: левый.
R-R 0,72сек.
Р зубец: нормальный, 0,10сек. P-Q интервал не изменен.
QRS комплекс: дельта волн II,III, aVF.
волна Т снижена по амплитуде V4,V5,V6, - III, aVF. Волна U не изменена.
заключение: Ритм синусовый, ЧСС 83 имп\мин, синдром предвозбуждения желудочков. Нарушения процессов реполяризации в нижне-боковой области л.ж.

Эхакардиография

ППТ: 2.24м2
аорта на уровне синусов вальсавы 3,5см.
левое предсердие 3,5 см. правое предсердие 3,0 см.
Правый желудочек(В-режим) 3,1 см. толщина миокарда ПЖ в диастолу 0,4см. время ускорения в ЛА 105мсек. признаки легочной гепертензии не выявлены.
Левый желудочек: КДР 5,4см КСР 3,6см.
толщина миокарда ЛЖ в диастолу 1.1 см. ММЛЖ 234.82гр, ИММЛЖ 105,30 гр/м2.
систолическая функция ЛЖ: УО 91мл. ФВ 64%. тип выброса 0,97м/с, нормокинетический.
диастолическая функция ЛЖ: тип наполнения 0,73/0,63м/с, промежуточный.
зоны акинезии не выявлены.
Клапанный аппарат:
Аортальный клапан: створки не уплотнены подвижны, расхождение 2,0 см. поток через клапан ламинарный.
митральный клапан:створки не уплотнены подвижны, движение дикордантное, расхождение 3,0см.поток через клапан ламинарный.
трикуспидальный клапан: створки не изменены,поток через клапан ламинарный.
клапан легочной артерии: створки не изменены,поток через клапан ламинарный.
перегородки непрерывны.
заключение: признаки умеренной диастолической дисфункции миокарда ЛЖ.

подскажите пожалуйста чем опасно такое состояние и что необходимо делать?
PS:
Мужчина 37 лет, рост 185 вес 99. не курю. Алкоголь 1-2 раза в неделю. Спортом не занимаюсь со студенческих лет. Давление 150\100 рабочее принимаю энап 5мг. не регулярно.
Спасибо!


Ответ:
Никакого "такого состояния" ЭКГ и УЗИ сердца не показывают. Поскольку причина Вашей проблемы не в болезни сердца, ее пока нет, а в риске ее получить. А это состояние отражают совсем другие показатели, и их не нужно искать углубленным обследованием.
Проблема - избыточный вес. Ваш индекс массы тела - 29. Норма - до 25, а с 30 состояние уже называется не избыточной массой тела, а ожирением. Контролировать ЭКГ и УЗИ сердца, не контролируя массу тела - бесполезное занятие. К давлению это имеет еще большее отношение, какой вес - такое и давление. "Рабочим" указанное Вами давление назвать никак нельзя, это ненормально. И принимать энап нерегулярно - пустая трата денег.
Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

надежда 05.09.2011
здраствуйте.у меня ибс стенокардия напряжения фк.наджелудочковая пароксизмальная тахикардия.гипертоническая болезнь 111 стадии степень 1 риск 4 .гиперлипидемия.постмиокардитический кардиосклероз с митральной недостаточностью 1-2 ст.атеросклероз сосудов голового мозга.проходимость маг сохранена.хроническая прогресирующая ишения головного мозга преимущественно в вертебробазилярном бассейне.вестибулопатия.астенический синдром.принимала антистен вазобрал пирацетам мексидол.ужас.жить то буду али как.посоветуйте что можно еще пропить чтобы улучшить сомочуствие сейчас самочуствие очень неважное наверное осень .обострение. благодарю за ответ

Ответ:
Приведенный Вами список болезней, довольно бессистемный и ничем не обоснованный, поскольку нет ни слова ни о проявлениях болезней, ни о результатах обследования, выявивших их, не является основанием ни для выводов о степени ужаса, ни для прогноза, ни для назначения лечения.
Для этого нужно точно указывать, что Вас беспокоит, возраст, рост, вес, давление, описание или ссылки на копии результатов УЗИ сердца и сосудов мозга, ЭКГ с зарегистрированными пароксизмами тахикардии и велоэргометрии.

Татьяна 05.09.2011
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста что можно сделать в следующей ситуации. Неделю назад перешла на новую работу (более ответственную и умственную) и в этот же день по новой начались экстрасистолы. Они бывали и раньше, но в основном одиночные, а теперь по несколько подряд и при этом в горле ощущается першение. Я стараюсь не пугаться, но это плохо получается и возникает паника. Не знаю что делать, записаться на прием к кардиологу или это все нервы и просто попить что-нибудь успокаивающего. Мне 39 лет, давление в основном 110/70, экг делала весной, узи сердца прошлым летом (все практически в норме). Посоветуйте как лучше сделать, заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Взять под контроль свои эмоции и страхи. Это прежде всего.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 05.09.2011
Здравствуйте! Помогите понять,были на приеме у кардиолога , сделали УЗИ доктор сказал что у девочки (4 года)аномалия развития сердечного клапана вместо трех створок, две.Я в панике,не понимаю что теперь делать и как с этой аномалией люди живут? И есть ли в дальнейшем угроза жизни ребенка? Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Само по себе количество створок угрозы для жизни не создает. Поэтому нужно успокоиться, выйти из паники и переписать полностью текст описания УЗИ сердца дочери. А также указать, по какому поводу его делали.

Елена 05.09.2011
Добрый день!
Моему сыну 20 лет. При обследовании сердца нам поставили диагноз:Пролапс передней створки (4,4 мм) митрального клапана, утолщение на конце передней створки (3,5 мм), регургитация 1 степ. Пролапс створок (3,5 мм)трикуспидального клапана, регургитация 1 степени.Аневризма межпредсерной перегородки небольших размеров (5,5Х7,9 мм).
Он уезжаем на пол-года за границу учиться.Играет в футбол, баскетбол.Насколько ему нужно ограничить нагрузку и какие препараты дать с собой?Кордиолог ка консультации написала милдронат, кудесан.Но мы не уточнили сколько по времени это принимать. Спасибо за ответ.


Ответ:
Не нужно ничего принимать, перечисленные препараты ничего не лечат и никак на картину УЗИ не влияют. Да и лечить нечего. Ничего, чего не было бы в течение предыдущих 20 лет у сына не найдено. На работу сердца и здоровье эти минимальные отклонения не влияют, ограничения нагрузок не требуют.

Ульяна 05.09.2011
Ульяна 05.09.2011
ЭхоКг норма, беспокоят головокружения, отдышка паника и страх, расшифруйте кардиограмму
R-Rmin=0.72
R-Rсред=0.78
R-Rmax=0.84
P-Q=0.16
Q-T=0.34
QRS=0.8
Q-T(норма)=0.356
ЧСС=77
Синдром ранней реполиризации желудочков, правда ли что нет ничего опасного как говорит врач,и нет ли у меня укороченного QT есть какие то угрозы жизни, спасибо большое!очень жду, как наладить свою кардиограмму?

Ответ:
Зачем налаживать нормальную ЭКГ? Нет ничего опасного, ни вообще патологического, PQ в норме. Наладьте лучше именно то, из-за чего Ваши проблемы:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Спасибо доктор PQ в норме а вот QT ниже или это я просто неправильно расшифровываю, главным показателем являеться PQ? спасибо еще раз боюсь остановки сердца, грозит ли она мне и нужно ли еще экг и скажите может ли показатели упасть или подняться сами по себе?


Ответ:
Ни один из этих показателей не является "главным" или исчерпывающим для любой угрозы. Потому что ее НЕТ. Еще раз - все в норме. Выбросьте все это из головы - это единственное, что Вам нужно. Не способны сделать это сами - нужна помощь психотерапевта.

таня 05.09.2011
вода в сердце что это и как с этим бороться

Ответ:
Воды в сердце не бывает. Бывает водянка околосердечной сумки - перикарда, например. Еще много чего бывает и по многим причинам. Но по Вашей телеграмме понять, о чем (и о ком) идет речь, невозможно.

Елена 04.09.2011
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста.Диагноз ИБС.Инфаркт миокарда с подъемом ST.Осложнения пр/3 ПМЖА окклюзирована,ДВ 1 стенозирована на 80%,пр/3 ОА стеноз. на 50%,ср/ ОА стеноз на 60%,ВТК стеноз. на 80%,ПКА окклюз. в н/з,стеноз в п/3 90%.Нам сказали к сожалению мы ни чем помочь не можем.Возможна ли операция и где???На эхо заключение:Аневризма передне-перегородочно верушечной области с пристеральным тромбом.Пролом митрального клапана с недостаточностью,атеросклероз аорты ее клапана с недостаточностью.

Ответ:
Если величина фракции выброса (ФВ) по данным ЭхоКГ не менее 25%, операция возможна. В этой ситуации показано аортокоронарное шунтирование в сочетании с резекцией аневризмы. Относительно того - где, нужно знать, где Вы живете. Во многих кардиохирургических центрах сегодня делаются эти операции. Вам нужен опытный в коронарной хирургии хирург.

наталия 04.09.2011
Здравствуйте поставили диагноз после прохождения ЭХОКГ: Пролабирование передней створки Митрального клапана до 3 мм 1 ст. МР 1 ст. в полости Левого желудочка лоцируется дополнительая хорда. Насколько серьезно это при беременности. Спасибо.

Ответ:
Ни насколько. Ни при беременности, ни без нее.

olga 04.09.2011
здравствуйте у мужа 49 лет д-з ибс безболевая форма ишемиимиокарда тест с велоэргометром пол рекомендовали коронарогрфию посоветуйте нужно ли делать и где с ув ольга

Ответ:
Если нужно решить вопрос окончательно - тогда нужно делать. Где - нужно знать, где Вы живете. Если по гос.квоте - куда направят.

ольга 04.09.2011
Здравствуйте, доктор. Мне очень необходима ваша консультация. Четыре года назад (2007) мне сделали абляцию (был диагноз: пароксизмальная АВ узловая тахикардия - 260 ударов в минуту)состояла на учете в клинике Мешалкина, приезжала на повторную диагностику, сказали приступ не провоцируется - планируйте беременность, рожайте,занимайтесь спортом!!! Катеторную абляцию делала, т.к планировала вторую беременность и вот в апреле 2011 забеременела. Сейчас срок 5 месяцев, меня начали беспокоить непостоянные перебои в сердце (похоже на описание мерцательной аритмии)бывают в течении часа, затем проходит, а бывает только к вечеру около 15-30 минут т.е.не постоянно, но уже около пяти дней.ЭКГ делала - метаболические изменения. Подскажите, какие шаги в первую очередь мне необходимо сделать. С уважением, Ольга.

Ответ:
Непостоянные перебои похожи куда больше на банальную экстрасистолию, а то и на синусовую аритмию. Паниковать причины нет, сделайте суточное мониторирование ЭКГ, станет все понятно.

Стас 04.09.2011
здраствуйте делал екг,показывает что пульс слабый хотя я себя чувствую очень прекрасно!делал с нагрузками сказали что всё хорошо. а просто делал пульс слабый. я думаю может быть потому что я спал 4 часа за сутки, и когда пошёл на екг не ел вообще не чо.скажите пожалуйста с чем это связано.и это плохо?
заранее спасибо!!!


Ответ:
ЭКГ не показывает, "что пульс слабый". Вольная интерпретация никак не годится для ответа на Ваш вопрос. Нужно точно знать: что "это" Вы имеете в виду.

Ульяна 04.09.2011
ЭхоКг норма, беспокоят головокружения, отдышка паника и страх, расшифруйте кардиограмму
R-Rmin=0.72
R-Rсред=0.78
R-Rmax=0.84
P-Q=0.16
Q-T=0.34
QRS=0.8
Q-T(норма)=0.356
ЧСС=77
Синдром ранней реполиризации желудочков, правда ли что нет ничего опасного как говорит врач,и нет ли у меня укороченного QT есть какие то угрозы жизни, спасибо большое!очень жду, как наладить свою кардиограмму?


Ответ:
Зачем налаживать нормальную ЭКГ? Нет ничего опасного, ни вообще патологического, PQ в норме. Наладьте лучше именно то, из-за чего Ваши проблемы:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 04.09.2011
Добрый день!
Прокомментируйте, пожалуйста, Холтер дочери. Ей 13 лет. Синусовый ритм. Единичная наджелудочковая экстрасистолия.Частые, временами спаренные, аллоритмированные по типу тригеминии, в т.ч. поздние, желудочковые экстрасистолы. Нельзя исключить наличие парасистолического очага эктопической желудочковой ктивности. Сред ЧСС-89/ мин.
STанализ:ST60 среднее значение: stA=0.02 stB=0.00
Общая длительность ишемии:stA=01:02 stB=00:00
Число эпизодов ишемии:0
Суточный HRVti45- фактор риска-низкий
Суточный SDNN 149-фактор риска-низкий
Спасибо.


Ответ:
Маловато данных, чтобы комментировать. Нужно более полное описание, либо ссылка на его копию. А также информация о дочери: самочувствие, состояние здоровья, повод к мониторированию, описание УЗИ сердца - если делали.
Из того, что перечислено, ничего абсолютно патологического, чего не может быть и при здоровом сердце, не вытекает.

Ирина 03.09.2011
Добрый вечер! Доктор, подскажите , пожалуйста, как трактовать следующие результаты УЗИ сердца: диаметр аорты восх.отдел 3.33, диаметр фиброзного кольца аорты 3.02, раскрытие створок Ао клапана 1.99, конечно-диастологический размер ЛЖ 5.52, конечно-систологический размер ЛЖ 3.23, ударный объем 62 мл, фракция выброса 58%, полость левого предсердия 4.12, полость правого желудочка 2.56, толщина межжелудочковой перегородки 2.23, задняя стенка левого желудочка 2.24. В режиме ЦДК турбулентные потоки не выявлены. Створки артериального клапана уплотнены, створки трикуспидального клапана уплотнены, клапан легочной артерии без особенностей, створки митрального клапана уплотнены, перикард без особенностей. Имеется целый букет заболеваний: артериальная гипертензия 3 степени, степень риска 3, ожирение 3 степени, сахарный диабет 2 типа, диффузный зоб 1-2 степени. Можно ли с таким букетом пожить еще немного ( мне 53 года) и что сделать для этого. Буду признательна за ответ. Спасибо.

Ответ:
Видите ли, для оценки прогноза и без УЗИ можно сказать, что "букет" Ваш плохой. Что делать - бороться с ожирением. Какой вес - такое и давление. Да и сахар. Диффузный зоб сам по себе не особенно значим, важно состояние функции щитовидной железы (по уровню гормонов).
Так что, от Вас во многом зависит ответ на этот вопрос. ИзмЕните радикально образ жизни и пищевые привычки, избавитесь от лишнего веса - прибавите себе лет жизни весьма существенно.
Без этого - увы.
Что касается УЗИ, оно ведь и показывает лишь следствия влияния этих болезней на сердце: гипертрофию левого желудочка, начинающееся расширение левого предсердия. Это означает, что сердце работает с избыточной нагрузкой против высокого давления, и его мышца еще и подвергается жировой дистрофии и вредному воздействию гипергликемии.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Олимпиада 03.09.2011
Здравствуйте.Моей дочери 1 год 2месяца,ей поставили диагноз:ОАП/3мл,градиент 30,легочная гипертензия 32,шум.Сказали,что нужно делать операцию.Это очень серьезно?

Ответ:
Порок - да, серьезный, оставлять его нельзя. Операция - в общем, нет, сегодня она вполне стандартная. Часто выполняется без разреза, закрывают ОАП внутрисосудистым способом, как правило, детям так и делают.

Дмитрий 03.09.2011
Уважаемый доктор! Обращаюсь за Вашим авторитетным советом не первый раз. Мне 37 лет имею повышенный холестерин 7,5 (за счет плохого холестерина), плохая наследственность по сахарному диабету. Две недели назад делал ВЭМ-пробу,которая была отрицательной. С этого времени, как это ни пафосно звучит, решил за себя взяться - начал заниматься регулярными (надеюсь на это) физическими упражнениями - по 30 минут в день кручу велотренажер. Меняю пищевой рацион в пользу здоровой пищи, в общем, стараюсь следовать Вашим рекомендация из раздела "Как сохранить свое сердце". Возникло несколько вопросов:
1. Можно ли употреблять алкоголь в разумных количествах? Я не любитель его, но все же иногда хочется. Например кружку пива один-два раза в неделю или до 50 грамм коньяка раз в неделю (100 грамм на праздник)?
2. Можно ли, немного восстановив физическую форму, начать играть в настольный теннис пару раз в неделю?
3. Врач порекомендовал принимать препарат (или добавку) "Витрум Омега-3 кардио", для нормализации липидного обмена. Есть ли в нем смысл?
4. Нормально ли, что при занятиях на велотренажере утром пульс при одинаковых нагрузках выше процентов на 10 чем вечером?
Заранее спасибо!


Ответ:
1. Лучше так - коньяк на праздник. Пиву - нет, точно не похудеете. Т.е., алкоголя лучше понемногу и пореже. Не забывайте, что алкоголь всегда еще и закусывают, а спиртное и само по себе калорийно. Уж если пересматривать свой образ жизни, так пересматривать.
2. Конечно, можно. Настольный теннис больших нагрузок не дает, так что особенно ждать не нужно.
3. Дмитрий, нужно сначала приводить в вопросе все показатели липидного обмена, прежде чем спрашивать о его нормализации. Безусловно, добавки не являются основой холестериноснижающей терапии, хотя могут быть полезны. Но не больше похудания и правильного питания.
4. Нормально, он не обязан реагировать всегда на все одинаково. И старайтесь откручивать не меньше 40 минут на велотренажере, это будет значительно эффективнее.

нина 03.09.2011
Здравствуйте,у меня двухсторонний гидроторакс ,мне надо ехать на консультацию в другой город,могу я лететь самолетом ?

Ответ:
Можете. Если гидроторакс выраженный, перед поездкой может иметь смысл сделать пункцию плевральных полостей.

Людмила 03.09.2011
Подскажите пожалуйста. какую группу инвалидности устанавливают при заболевании : ИБС,Стенокардия напряжения 111 ФК.Частая желудочковая экстосистолия.Персистирующая форма мерцательной аритмии.Другие формы стенокардии.ХСН 11 А ст. фк3.Гипертоническая болезнь 111 ст;р.1Y.хр.вирусный гепатит С

Ответ:
Группу инвалидности устанавливают не по формулировке диагноза, а по критериям инвалидности, оцениваемым экспертной комиссией при осмотре и данным обследования.

Юлия 03.09.2011
Добрый день!Подскажите пожалуйста можно ли ребёнку заниматься каратэ, если ЭКГ показало "Изменение в миокарде преимущественно правого желудочка"

Ответ:
Вряд ли это что-то существенное, тем более, что при стандартной ЭКГ над правым желудочком электроды не ставятся. В любом случае - неинформативные данные.

аслан 03.09.2011
здравствуйте. Уменя вчера был нарушение ритма сердца билось так безобразно где то в течение 3 ех часов врачи не могли восстановить ритм. Бывает головокружение трудно бывает говорить вовремя приступа бывают руки и ноги холодными.бывает трудно дышать и нос забивает как будто насморк.и сердце начинает болеть.как будто там нерв тристетьтя. И в глазах какието прозрачные точки плавают. Пожалуйста подскажите мне что это может быть и опасно ли это .мне 30 лет.

Ответ:
То, что Вы описываете, не слишком характерно для нарушения ритма сердца, это неспецифические проявления, которые могут быть связаны и с приступом страха, и с подъемом давления, и с алкогольной или прочей интоксикацией. По ним диагноз не поставишь, тем более заочно.
Поэтому нужно точно знать, что регистрировалось на ЭКГ в тот самый момент, когда сердце "билось безобразно".

мария 03.09.2011
добрый день! ребенку 7 лет кардиолог под вопросом поставил диагноз морфологические изменения астрального клапана,можно ли посещать бассеин, и заниматься хореографией?

Ответ:
Скорее всего, можно, если это никак не влияет на работу сердца. Нужно знать в чем именно заключаются эти изменения.

Ирина 03.09.2011
Здравствуйте, мне 33 года, рост 162 вес 51кг. Беспокоит сильная сдавливающая головная боль в области затылка и висков, ломит шею,боль в ушах,болят глаза. Мерила давление 142 на 93.Что можно принимать при таких симптомах?

Ответ:
Заочно не лечат и не лечатся. Врач не телепат, прежде чем посоветовать конкретное лекарство, он должен увидеть человека своими глазами.

Катя 03.09.2011
Здравствуйте!Мне 19лет.Проблем с сердцем никогда не было.В последнее время начались аритмия,зделала УЗИ(створки уплотнини),а так всё в порядки.Кардиолог зделал заключения Метаболическая кардиопатия.Сказали что проблема в гландах.Надо вырывать,иначе будет порок!Подскажите что делать!

Ответ:
В информации, приведенной Вами, нет данных, говорящих ни за метаболическую кардиопатию, ни об опасности порока сердца, ни о какой-либо связи с миндалинами.
Аритмия тут вообще не при чем. Показанием к тонзиллэктомии она, как и уплотнение створок по данным УЗИ - неспецифический признак, сам по себе вообще о болезни не говорящий - не являются.

Елена 02.09.2011
Здравствуйте, доктор! Недавно делала узи сердца, вот заключение: аорта не уплотнена. Полости сердца не расширены,УМЕРЕННОЕ УПЛОТНЕНИЕ СТВОРОК МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА,остальные клапаны не уплотнены. Левый желудочек: стенки не утолщены, структура миокарда однородная, нарушения региональной сократимости не обнаружены, глобальная сократимость не снижена-37% систолическая функция- фракция выброса-67%, диастолическая функция не нарушена. Легочная гипертензия отсутствует. Доктор, что это значит, я очень переживаю. Заранее, спасибо Вам.

Ответ:
Что повода для переживаний у Вас нет. Ничего патологического это не значит.

Вячеслав 02.09.2011
Спасибо за ответ 2.09.11
Не могли бы Вы порекомендовать психотерапевта или клинику в Петербурге? Я лечился у психиатра 4 месяца, но как-то безрезультатно все было и я разуверился несколько .
Еще раз спасибо большое.
С уважением, Вячеслав


Ответ:
По книгам впечатление безусловного специалиста в этом вопросе производит А.Курпатов. Следует учитывать, что нормализация психологической сферы и устранение психогенных влияний на самочувствие вряд ли окажется разовым мероприятием, поэтому помощь психотерапевта может понадобиться повторно. С точки зрения финансовой - это проще с "бесплатным" психиатром, чем с "платным" психотерапевтом.

Евгений 02.09.2011
(данные УЗД Сканер VIVID 7)
Параметры сердца: Площадь тела 2,24, Ао, см 2,8, ЛП см 3,8, КДР, см 4,7, КСР, см 2,5, МЖП, см 1,0, ЗСЛЖ см 1,0, КДО мл, 102,36, КСО мл, 22,32, УО, мл, 80,04, УИ, мл/м2 34,21, ФВ % 78,19 ФУ 46,81 ММЛЖ гр (по Devereux) 164,45, ИММЛЖ гр/м2 70,28 ПП см 2,9х5,2 ПЖ см 2,8

Трансклапанные градиенты: Транспульмональный мм рт см 8,5, трансаортальный мм рт ст 6,3 Трансмитральный мм рт ст 2,5 Е м/c 0,8 А м/c 0,6 Е/А=1.3

ТМД митрального ФК: S м/с 0,17 Em м/c 0,14 Am м/c 0,17 Em/Am=0.8

Митральный клапан: не изменен
Аортальный клапан: не изменен
Трикуспидальный клапан: не изменен
Перикард: листки перикарда не изменены
Септальные дефекты: не выявлены
Зоны гипокинеза: не выявлены, сократильная способность миокарда удовлетворительная, по данным ТМД - признаки диастолической дисфункции ЛЖ

Комментарии: во время исследования небольшая тахикардия (96 уд в мин), полости серда

Заключение: признаки диастолической дисфункции ЛЖ

PS Мужчина, 35 лет, давление в норме слегка повышенное (135/90), в наличие курение (5-10 сигарет в день), лишний вес. Внимание, вопрос. Достаточно ли завязать с курением, алкоголем и прочими нехорошими привычками, добавив физической активности? Или для восстановления функции следует добавить медикаментозное воздействие? Что и с какой частотой контролировать? (давление, пульс, повторная эходоплеркардиография?)


Ответ:
Не только достаточно, но и необходимо. Причем, ВНИМАНИЕ!: никакие таблетки ничего не восстановят, если этого не будет сделано. "Функция страдает" не от болезни, а от образа жизни. Проверить нужно, на всякий случай, уровень ТТГ в крови - однократно, а также холестериновый спектр. А больше контролировать ничего не нужно. Беготня по анализам и обследованиям ни в коей мере не влияет на радикальный пересмотр образа жизни и ни в коей мере не является профилактикой инфаркта и инсульта.
Подробно о том, что является, здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 534 535 536 537 538 539 540 541 542 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru