|
Консультация кардиолога
Pages:
... 535
536
537
538
539
540
541
542
543
...
Сергей 07.09.2011
Здравствуйте! Мне 16. По результатам ЭХО КГ поставили диагноз двустворчатый порок клапана аорты с недостаточностью 1ой степени. Сказали, что с этим я не годен к службе.
Расскажите пожалуйста, что это такое и надо ли с этим что-то делать?Ответ: Это врожденная аномалия строения аортального клапана: две створки вместо трех. Сама по себе пороком сердца не является, так как двустворчатый клапан может работать вполне успешно и не оказывать влияние на здоровье.
Иногда с возрастом двустворчатые клапаны оказываются в большей степени подвержены дегенеративным и воспалительным процессам, чем обычные. В результате этих процессов может постепенно развиться аортальный порок, чаще аортальный стеноз. Если порок становится значимым и начинает нарушать работу сердца, приходится оперироваться.
Поэтому нужно ежегодно повторять УЗИ сердца, чтобы контролировать ситуацию. Больше делать ничего не нужно, аортальная недостаточность 1 степени часто встречается и при нормальном клапане, проявлением порока не является.
Имеет смысл профилактика воспаления клапана (эндокардита). С этой целью перед серьезным лечением и особенно удалением зубов принимают антибиотик по назначению врача, поскольку самым частым источником (входными воротами) инфекции в подобной ситуации являются кариозные зубы.
НИНА 07.09.2011
Добрый день,я вам вчера писала вопросе повторной консультации у кардиолога.Маму в 2010г отправили после проф осмотра на обследование.жалоб как таковых не было.
При обследовании в февраль 2010г:коронарогфия-правый тип кровоснабжения.коронарные артерии без патологий.огибающая артерия отходит от устья правой коронарной артерии.
эхокг-аорта-3.2,ЛП-4.0,КСР-4.3,КДР-5.9,
КСО-85,КДО-177,фв-52%,МЖП-1.0,ЗС-1.0,уплотнения корня аорты.Небольшая дилатация левых камер сердца.митральная регургитация 1ст.дистолическая дисфункция левого желудочка.
Церебральная артериография -мешотчатая аневризма средней мозговой артерии справа.10.03.10г опер/лечение-клипирование шейки аневризмыМ1-М2 сегмента СМА.сейчас появились жалобы на давящие боли за грудиной,поэтому и обратилась к кардиологу.ЭХОКГ:АОРТА-ПЛОТНАЯ ДИАМЕТР 30ММ,3 СТВОРКИ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНАFi(+)ACS18ММ,ПОТОК VМ/С 1,5,РЕГУРГИТАЦИЯ НЕТ,ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 36-42*60,МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПОН СТВОРКИ ЯРКИЕ ПРОТИВОФАЗА ЕСТЬ,DE 20ММ,EF 120ММ,ПОТОК ЖЕСТКОСТНЫЙ,РЕГУРГИТАЦИЯ 1СТ, ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:
ДИАСТОЛА:IVSD-10,IDD-51-58,LVPWD-10,EDV-127.
СИСТОЛА:IVSS-13,IDS-38-48,LVPWS-63.
ПАРАМЕТРЫ СОКРАТИМОСТИ:SV64,CO-,EF-0,50-0,34,FS-0,26,Vcf-.
СЕГМЕНТАРНАЯ КИНЕТИКА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА:ДИФФУЗНО СНИЖЕНА+НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ ДВИЖЕНИЕ МЖП.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:Б/О.
ПРОВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:Б/О.
ТРИСКУПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН:Б/О,РЕГУРГИТАЦИЯ-0-1СТ,V-2,5,RVSP ПО ТРИКУСПИДАЛЬНОЙ Re=25+P(RA)5=30.
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ:Б/О.
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ:V-1,1М/С,РЕГУРГИТАЦИИ НЕТ.ПЕРИКАРД:Б/О.
АНАЛИЗЫ НЕ СДАВАЛА ТОЛЬКО НА ХОЛЕСТЕРИН-5,9.
СЕЙЧАС КОГДА БОЛИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРИНИМАЕТ НИТРАТЫ.
И ДУМАЮ ЧТО ВСЁ ТАКИ ПОВТОРНО НУЖНО К КАРДИОЛОГУ,ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ПОВТОРНО СДЕЛАТЬ КОРОНАРОГРАФИЮ ИЛИ ПРОСТО К ДРУГОМУ ВРАЧУ.рост 165см,вес-68кг.Ответ: Начинать с повторной коронарографии не нужно, вряд ли за это время там что-то существенно могло измениться.
Учитывая ее нормальный результат, ишемическое происхождение болей за грудиной, скорее всего, исключается: при нормальной проходимости коронарных сосудов ишемии взяться неоткуда. Особенно, если боли не носят приступообразного характера и не провоцируются в момент физической нагрузки. Для проверки этого лучше сначала сделать велоэргометрию или тредмил-тест.
Нужно проверить клинический анализ крови и уровень ТТГ в крови. Холестерин несколько повышен, нужно сделать полный холестериновый спектр и переходить на рацион с резким ограничением жиров животного происхождения. Если в сосудах нет атеросклеротических сужений сейчас, это не значит, что не нужно подумать о том, что они не появятся когда-то позже.
Сергей 8 09 2011 07.09.2011
здравствуйте доктор,Мне 47 лет.Прошел эхокардиографию.В заключении написано,что полости сердца не расширены Сократительная функция левого желудочка сохранена Нарушение диастолической функции левого желудочка по 1 типу.Уплотнение корня аорты и створок аортального клапана.Напишите ,пожалуйста,как это серьезно.И ваш совет,буду очень благодарен.Ответ: Одного заключения УЗИ сердца для оценки состояния здоровья человека недостаточно, для каких-либо советов тоже. В приведенной Вами информации признаков болезни сердца не содержится.
виктор 07.09.2011
здравствуйте уважаемый доктор меяца 4 назад стал замечать что сердце бьется но временами на секунду замерает в аптеке посоветовали анаприлин помогает но сколько его по времени можно пить что бы не привыкнуть и чем безобидным можно заменить спасибо виктор 35 летОтвет: Нельзя по поводу перебоев в сердце лечиться в аптеке. Вполне вероятно, что лечить вообще ничего не нужно. Если же нужно - то только по назначению врача после регистрации этих перебоев на ЭКГ.
Александр 06.09.2011
Здравствуйте.У меня жена на 5 месяце беременности.После планового узи выявлено уплотнение на хорде сердца плода.Доктор уверяет что это не порок и это не серьёзно.Подскажите это серьёзно?Ответ: Нет.
Елена 06.09.2011
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. Сделали УЗИ сердца ребенку 8 лет. Диагноз - регургитация на клапане легочной артерии до 2 степени. Что это значит и можно ли ребенку заниматься спортом. Огромное спасибо!Ответ: Значит, что клапан пропускает немного крови в направлении, обратном нормальному. Но степень регургитации такова, что на работу сердца и здоровья это не влияет. Заниматься спортом можно.
нина 06.09.2011
Здравствуйте,моей маме 51 год она прошла эхокг где в заключении:склероз корня аорты,дилятация левых камер сердца,диффузное снижение сократительной способности миокарда+неопределённое движение МЖП. митральная Re-1ст.После консультации кардиолога ей поставили Ds:Гб-1ст2Риск3 ПБЛИПГ Н-0.
Подскажите нужна ли повторная консультация другого кардиологаОтвет: Укажите, пожалуйста, что беспокоит маму, повод для УЗИ и обращения к врачу, болела ли чем-то раньше, рост и вес, если делали - анализ крови.
Описание ЭхоКГ нужно привести полностью и точно, либо выложить где-либо его копию (ксеро-, фото-) и дать здесь ссылку на ее размещение.
Кристина 06.09.2011
Здравствуйте, мне 27 лет. У меня с 14 лет ВСД, но вот уже 10 лет она почти никак себя не проявляла. Еще у меня последние два года были разнообразные проблемы с почками: белок, субфибрильная температура, нарушения мочеиспускания, но прошлогодний анализ нарушений в функции почек еще не выявлял. А две недели назад на юге, куда я, правда, поехала после болезни с высокой температурой и приема антибиотика (Цифран) началась тахикардия. При быстрой ходьбе колотится сердце и не хватает воздуха, все время зеваю. Первые дни вроде покалывало в левой руке и бегали по ней «мурашки», потом прошло. Не могли бы Вы прокомментировать мою ЭКГ, нет ли чего серьезного с сердцем, может ли это быть связано с почками, и что мне нужно теперь предпринимать:
ЧСС: 89 уд/мин
АД: 120/80
ЗУБЕЦ: P: 100-102 мс (N: 100 мс., 0, 1 сек)
ИНТЕРВАЛ: PQ(P-R): 144 мс (N: 120-180 мс., 0,12-0,20сек)
КОМПЛЕКС: QRS: 86 мс (N: до 120 мс., от 0,10 до 0, 12сек)
ИНТЕРВАЛ QT: 354-356 мс (N: от370-420мс у жен)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
РИТМ СИНУСОВЫЙ: тахисистолия.
ПОЛОЖЕНИЕ ЭОС: нормальное. ВНУТРИСЕРДЕЧНАЯ ПРОВОДИМОСТЬ: в норме. Блокада передней ветви левой ножки п. Гиса: полная. Блокада правой ножки п.Гиса: неполная. Гипертрофия левого желудочка: умеренная.
ЭКГ - признаки гипокалиемии, гипомагниемии снижения процессов реполяризации перегородочной области.Ответ: Комментировать описание это совсем не то же самое, что комментировать саму ЭКГ. В принципе, ничего специфически и однозначно указывающего на патологию, не описано, а кое-что требует перепроверки на УЗИ, поскольку по ЭКГ недостоверно.
Вообще говоря, то, что Вас беспокоит, тоже не является специфичным для болезней сердца. Все это может быть проявлением астении после болезни, привычной физической нетренированности. Частота ритма сердца должна увеличиваться при физической нагрузке, возможно, Вы воспринимаете это как сильное сердцебиение, хотя восприятие сердцебиения и фактическая частота совсем не одно и то же.
Почки к сердцу отношения не имеют. Гораздо информативнее о состоянии сердца в этой ситуации скажет УЗИ сердца.
Людмила 06.09.2011
Скажите пожалуйста могут экстрасистолы сопровождатся резкой болью в области сердца.Ощущаю паузу за которой следует резкая боль и сердцебиение.Боль довольно ощутимая,перехватывает дыхание.Кардиолог при прослушивании услышал паузу, только вот по поводу болей ничего не смог обьяснить.По холтеру -экстрасистолы и суправентикулярные схватки с длительной паузой.гормоны в норме. Нужно ли лечение? Отчего это может быть?Ответ: Экстрасистолы могут сопровождаться очень яркой, неприятной и разнообразной симптоматикой (ощущениями), в том числе и болями в области сердца. Но это вовсе не означает, что экстрасистолы все это вызывают. Нет, не вызывают. А вызывает это тревожно-паническое состояние нервной, в том числе, вегетативной системы, которое очень часто сопровождает (и провоцирует) экстрасистолию у лиц со способствующими этому особенностями характера и нервного склада.
Поэтому экстрасистолы лечить не нужно. Нужно изменить отношение к проблеме, повлиять на восприятие, на нервно-психологический статус - это по настоящему эффективно, поскольку устраняет саму причину проблемы. А экстрасистолы бывают у всех здоровых людей.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Инна 06.09.2011
здравствуйте! дочери 7 лет сделали эхо-доплерографическое исследование и вот заключение: физиологическая митральная регургитация, минимальная относительная трикуспидальная регургитация, минимальная относительная пульмональная регургитация, продольные дополнительные (ложные)хорды ЛЖ. объясните пожалуйста, что это все значит. спасибоОтвет: Для здоровья это не значит ничего. Маленькая дисфункция клапанов, встречается очень часто у здоровых людей, а тем более, детей. Внимания не заслуживает.
Лилия 06.09.2011
Здравствуйте! Моему ребёнку 5 лет уже год мы занимаемся каратэ,проблем с сердцем никогда не было! Начали замечать что при активной физической нагрузке у ребёнка синеют губы, но как только он останавливается через пару минут губы розовеют. В чём может быть причина? И можно ли нам продолжать заниматься спортом?Ответ: Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы убедиться, что все в порядке. Такое иногда бывает у детей, и нередко, но проверить и исключить проблемы с сердцем нужно обязательно.
Ольга 06.09.2011
Здравствуйте! Я писала вам вчера,но не очень внятно. Мы с дочкой(4 года)ходили на обычный прием педиатра и доктор услышала шумы в сердце.Дала направление на ЭКГ и к кардиологу.Сделали ЭКГ но кардиолог сказать не чего не смог сказал надо делать УЗИ.После УЗИ врач сказала что у девочки малая аномалия развития сердце а точнее аортальный клапан двустворчатый.У меня есть на руках заключения УЗИ но половину не могу разобрать,напишу что понимаю: Левый желудочек: КСР 17мм. КДР32мм. ФВ 77% ФУ 45%. Левое предсердие 21мм. митральный клапан- створки тонкие. Степень регургитации 0. Аортальный клапан- 2х створчатые сенарация достаточная.Степень регургетации 0 .Градиент давления 9мм. Аорта ...(два не понятных слова)не изменина. Диаметр 19мм. Правый желудочек 16мм.Клапан легочной артерии не изменен. Градиент давления 11мм. Легочная артерия 12мм. Трискупидальный клапан створки тонкие. Степень регургитации 0. Градиент давления З.С.Л.Ж.6мм. Заключения МАРС. Пожалуйста если вам что то из выше переписанного понятно очень прошу разъясните мне,а то я очень переживаю. Заранее благодарю за помощь.Ответ: Не нужно переживать. А непонятные описания лучше сканировать или фотографировать, копию выкладывать в сети и давать ссылку на ее размещение.
Тем не менее, из того, что Вы переписали, вытекает, что аортальный клапан, хоть он и двустворчатый, работает нормально, аортального порока у дочери нет. Само по себе количество створок не порок, а малая аномалия развития. Лечить нечего.
Однако известно, что иногда в процессе жизни двустворчатые клапаны бывают больше подвержены дегенеративным или воспалительным изменениям, чем обычные, тогда может развиться порок - аоротальный стеноз (чаще) или недостаточность. В такой ситуации, когда порок значимый, приходится оперироваться.
Пока нужно лишь наблюдать за клапаном и аортой, для этого достаточно раз в год повторять УЗИ сердца.
Воспаление клапана происходит в результате заноса инфекции с током крови, фактически - это сепсис, заражение крови. Наиболее частыми источниками, входными воротами инфекции при этом являются зубы (при лечении и удалении) и кожа при ее гнойных поражениях, требующих вскрытия гнойников.
Поэтому в последующей жизни может быть целесообразен профилактический прием антибиотика по назначению врача при удалении зубов (и вообще за ними нужно получше следить, вовремя посещать стоматолога и есть поменьше сладкого). А также следует избегать увлечения татуажем, пирсингом - т.е., процедурами, когда нарушается целостность кожи с риском ее инфицирования.
В остальном ограничений не требуется, не нужно впадать в отчаяние и делать из здорового ребенка больного.
Владислав 06.09.2011
Здравствуйте, проходил обследование ЭХОКГ Мне ошибочно поставили рост 194 см при моем росте в 184, может ли это повлиять на результаты обследования.
Спасибо.Ответ: Нет.
zar 06.09.2011
как медики трактуют индекс массы миокарда левого желудочкаОтвет: Как расчетный показатель его гипертрофии.
Олимпиада 05.09.2011
Спасибо за ответ,будем надеется,что попадем на консультацию к кардиохирургам.К нам они приезжать раз в квартал.Ответ: Нужно не надеяться, и не ждать, а лучше всего съездить на консультацию к кардиохирургу с ребенком не затягивая. Иначе бы не было сказано, что порок серьезный.
ольга 05.09.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моему ребенку 7,5 лет(вянваре будет 8), мы занимаемся хоккеем с6 лет, сейчас проходили диспантеризацию в физдиспанцере, у мальчика обнаружили открытое овальное окно 1-2мм, нас допустили до сморевнований и поставили для наблюдения, скажите возможно ли дальнейшее занятие хоккеем, чем опасно или нет, врач говорит, что рекомендовал бы заниматься любым видом спорта, кроме хоккея и бокса...Что Вы посоветуете чтобы закрыть открытое окно?Ответ: Открытое овальное окно - вариант нормы. Закрывать его ребенку не нужно, да и наблюдать особенно нечего. У 25-30% людей оно остается открытым. Противопоказан с ООО может быть только дайвинг - глубоководные погружения, при нормальном атмосферном давлении оно на работу сердца никакого влияния не оказывает. Что касается хоккея и бокса - вероятно, у этого доктора есть какие-то личные предпочтения. Это весьма травматичные виды спорта, что правда, то правда. Но степень травматичности одинакова, как для детей с ООО, так и без него.
Андрей 05.09.2011
Здравствуйте!
ЭКГ
Ритм: синусовый. Эл. тип ЭКГ: левый.
R-R 0,72сек.
Р зубец: нормальный, 0,10сек. P-Q интервал не изменен.
QRS комплекс: дельта волн II,III, aVF.
волна Т снижена по амплитуде V4,V5,V6, - III, aVF. Волна U не изменена.
заключение: Ритм синусовый, ЧСС 83 имп\мин, синдром предвозбуждения желудочков. Нарушения процессов реполяризации в нижне-боковой области л.ж.
Эхакардиография
ППТ: 2.24м2
аорта на уровне синусов вальсавы 3,5см.
левое предсердие 3,5 см. правое предсердие 3,0 см.
Правый желудочек(В-режим) 3,1 см. толщина миокарда ПЖ в диастолу 0,4см. время ускорения в ЛА 105мсек. признаки легочной гепертензии не выявлены.
Левый желудочек: КДР 5,4см КСР 3,6см.
толщина миокарда ЛЖ в диастолу 1.1 см. ММЛЖ 234.82гр, ИММЛЖ 105,30 гр/м2.
систолическая функция ЛЖ: УО 91мл. ФВ 64%. тип выброса 0,97м/с, нормокинетический.
диастолическая функция ЛЖ: тип наполнения 0,73/0,63м/с, промежуточный.
зоны акинезии не выявлены.
Клапанный аппарат:
Аортальный клапан: створки не уплотнены подвижны, расхождение 2,0 см. поток через клапан ламинарный.
митральный клапан:створки не уплотнены подвижны, движение дикордантное, расхождение 3,0см.поток через клапан ламинарный.
трикуспидальный клапан: створки не изменены,поток через клапан ламинарный.
клапан легочной артерии: створки не изменены,поток через клапан ламинарный.
перегородки непрерывны.
заключение: признаки умеренной диастолической дисфункции миокарда ЛЖ.
подскажите пожалуйста чем опасно такое состояние и что необходимо делать?
PS:
Мужчина 37 лет, рост 185 вес 99. не курю. Алкоголь 1-2 раза в неделю. Спортом не занимаюсь со студенческих лет. Давление 150\100 рабочее принимаю энап 5мг. не регулярно.
Спасибо!Ответ: Никакого "такого состояния" ЭКГ и УЗИ сердца не показывают. Поскольку причина Вашей проблемы не в болезни сердца, ее пока нет, а в риске ее получить. А это состояние отражают совсем другие показатели, и их не нужно искать углубленным обследованием.
Проблема - избыточный вес. Ваш индекс массы тела - 29. Норма - до 25, а с 30 состояние уже называется не избыточной массой тела, а ожирением. Контролировать ЭКГ и УЗИ сердца, не контролируя массу тела - бесполезное занятие. К давлению это имеет еще большее отношение, какой вес - такое и давление. "Рабочим" указанное Вами давление назвать никак нельзя, это ненормально. И принимать энап нерегулярно - пустая трата денег.
Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
надежда 05.09.2011
здраствуйте.у меня ибс стенокардия напряжения фк.наджелудочковая пароксизмальная тахикардия.гипертоническая болезнь 111 стадии степень 1 риск 4 .гиперлипидемия.постмиокардитический кардиосклероз с митральной недостаточностью 1-2 ст.атеросклероз сосудов голового мозга.проходимость маг сохранена.хроническая прогресирующая ишения головного мозга преимущественно в вертебробазилярном бассейне.вестибулопатия.астенический синдром.принимала антистен вазобрал пирацетам мексидол.ужас.жить то буду али как.посоветуйте что можно еще пропить чтобы улучшить сомочуствие сейчас самочуствие очень неважное наверное осень .обострение. благодарю за ответОтвет: Приведенный Вами список болезней, довольно бессистемный и ничем не обоснованный, поскольку нет ни слова ни о проявлениях болезней, ни о результатах обследования, выявивших их, не является основанием ни для выводов о степени ужаса, ни для прогноза, ни для назначения лечения.
Для этого нужно точно указывать, что Вас беспокоит, возраст, рост, вес, давление, описание или ссылки на копии результатов УЗИ сердца и сосудов мозга, ЭКГ с зарегистрированными пароксизмами тахикардии и велоэргометрии.
Татьяна 05.09.2011
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста что можно сделать в следующей ситуации. Неделю назад перешла на новую работу (более ответственную и умственную) и в этот же день по новой начались экстрасистолы. Они бывали и раньше, но в основном одиночные, а теперь по несколько подряд и при этом в горле ощущается першение. Я стараюсь не пугаться, но это плохо получается и возникает паника. Не знаю что делать, записаться на прием к кардиологу или это все нервы и просто попить что-нибудь успокаивающего. Мне 39 лет, давление в основном 110/70, экг делала весной, узи сердца прошлым летом (все практически в норме). Посоветуйте как лучше сделать, заранее спасибо за ответ.Ответ: Взять под контроль свои эмоции и страхи. Это прежде всего.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Ольга 05.09.2011
Здравствуйте! Помогите понять,были на приеме у кардиолога , сделали УЗИ доктор сказал что у девочки (4 года)аномалия развития сердечного клапана вместо трех створок, две.Я в панике,не понимаю что теперь делать и как с этой аномалией люди живут? И есть ли в дальнейшем угроза жизни ребенка? Заранее огромное спасибо!Ответ: Само по себе количество створок угрозы для жизни не создает. Поэтому нужно успокоиться, выйти из паники и переписать полностью текст описания УЗИ сердца дочери. А также указать, по какому поводу его делали.
Елена 05.09.2011
Добрый день!
Моему сыну 20 лет. При обследовании сердца нам поставили диагноз:Пролапс передней створки (4,4 мм) митрального клапана, утолщение на конце передней створки (3,5 мм), регургитация 1 степ. Пролапс створок (3,5 мм)трикуспидального клапана, регургитация 1 степени.Аневризма межпредсерной перегородки небольших размеров (5,5Х7,9 мм).
Он уезжаем на пол-года за границу учиться.Играет в футбол, баскетбол.Насколько ему нужно ограничить нагрузку и какие препараты дать с собой?Кордиолог ка консультации написала милдронат, кудесан.Но мы не уточнили сколько по времени это принимать. Спасибо за ответ.Ответ: Не нужно ничего принимать, перечисленные препараты ничего не лечат и никак на картину УЗИ не влияют. Да и лечить нечего. Ничего, чего не было бы в течение предыдущих 20 лет у сына не найдено. На работу сердца и здоровье эти минимальные отклонения не влияют, ограничения нагрузок не требуют.
Ульяна 05.09.2011
Ульяна 05.09.2011
ЭхоКг норма, беспокоят головокружения, отдышка паника и страх, расшифруйте кардиограмму
R-Rmin=0.72
R-Rсред=0.78
R-Rmax=0.84
P-Q=0.16
Q-T=0.34
QRS=0.8
Q-T(норма)=0.356
ЧСС=77
Синдром ранней реполиризации желудочков, правда ли что нет ничего опасного как говорит врач,и нет ли у меня укороченного QT есть какие то угрозы жизни, спасибо большое!очень жду, как наладить свою кардиограмму?
Ответ:
Зачем налаживать нормальную ЭКГ? Нет ничего опасного, ни вообще патологического, PQ в норме. Наладьте лучше именно то, из-за чего Ваши проблемы:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Спасибо доктор PQ в норме а вот QT ниже или это я просто неправильно расшифровываю, главным показателем являеться PQ? спасибо еще раз боюсь остановки сердца, грозит ли она мне и нужно ли еще экг и скажите может ли показатели упасть или подняться сами по себе?Ответ: Ни один из этих показателей не является "главным" или исчерпывающим для любой угрозы. Потому что ее НЕТ. Еще раз - все в норме. Выбросьте все это из головы - это единственное, что Вам нужно. Не способны сделать это сами - нужна помощь психотерапевта.
таня 05.09.2011
вода в сердце что это и как с этим боротьсяОтвет: Воды в сердце не бывает. Бывает водянка околосердечной сумки - перикарда, например. Еще много чего бывает и по многим причинам. Но по Вашей телеграмме понять, о чем (и о ком) идет речь, невозможно.
Елена 04.09.2011
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста.Диагноз ИБС.Инфаркт миокарда с подъемом ST.Осложнения пр/3 ПМЖА окклюзирована,ДВ 1 стенозирована на 80%,пр/3 ОА стеноз. на 50%,ср/ ОА стеноз на 60%,ВТК стеноз. на 80%,ПКА окклюз. в н/з,стеноз в п/3 90%.Нам сказали к сожалению мы ни чем помочь не можем.Возможна ли операция и где???На эхо заключение:Аневризма передне-перегородочно верушечной области с пристеральным тромбом.Пролом митрального клапана с недостаточностью,атеросклероз аорты ее клапана с недостаточностью.Ответ: Если величина фракции выброса (ФВ) по данным ЭхоКГ не менее 25%, операция возможна. В этой ситуации показано аортокоронарное шунтирование в сочетании с резекцией аневризмы. Относительно того - где, нужно знать, где Вы живете. Во многих кардиохирургических центрах сегодня делаются эти операции. Вам нужен опытный в коронарной хирургии хирург.
наталия 04.09.2011
Здравствуйте поставили диагноз после прохождения ЭХОКГ: Пролабирование передней створки Митрального клапана до 3 мм 1 ст. МР 1 ст. в полости Левого желудочка лоцируется дополнительая хорда. Насколько серьезно это при беременности. Спасибо.Ответ: Ни насколько. Ни при беременности, ни без нее.
olga 04.09.2011
здравствуйте у мужа 49 лет д-з ибс безболевая форма ишемиимиокарда тест с велоэргометром пол рекомендовали коронарогрфию посоветуйте нужно ли делать и где с ув ольгаОтвет: Если нужно решить вопрос окончательно - тогда нужно делать. Где - нужно знать, где Вы живете. Если по гос.квоте - куда направят.
ольга 04.09.2011
Здравствуйте, доктор. Мне очень необходима ваша консультация. Четыре года назад (2007) мне сделали абляцию (был диагноз: пароксизмальная АВ узловая тахикардия - 260 ударов в минуту)состояла на учете в клинике Мешалкина, приезжала на повторную диагностику, сказали приступ не провоцируется - планируйте беременность, рожайте,занимайтесь спортом!!! Катеторную абляцию делала, т.к планировала вторую беременность и вот в апреле 2011 забеременела. Сейчас срок 5 месяцев, меня начали беспокоить непостоянные перебои в сердце (похоже на описание мерцательной аритмии)бывают в течении часа, затем проходит, а бывает только к вечеру около 15-30 минут т.е.не постоянно, но уже около пяти дней.ЭКГ делала - метаболические изменения. Подскажите, какие шаги в первую очередь мне необходимо сделать. С уважением, Ольга.Ответ: Непостоянные перебои похожи куда больше на банальную экстрасистолию, а то и на синусовую аритмию. Паниковать причины нет, сделайте суточное мониторирование ЭКГ, станет все понятно.
Стас 04.09.2011
здраствуйте делал екг,показывает что пульс слабый хотя я себя чувствую очень прекрасно!делал с нагрузками сказали что всё хорошо. а просто делал пульс слабый. я думаю может быть потому что я спал 4 часа за сутки, и когда пошёл на екг не ел вообще не чо.скажите пожалуйста с чем это связано.и это плохо?
заранее спасибо!!!Ответ: ЭКГ не показывает, "что пульс слабый". Вольная интерпретация никак не годится для ответа на Ваш вопрос. Нужно точно знать: что "это" Вы имеете в виду.
Ульяна 04.09.2011
ЭхоКг норма, беспокоят головокружения, отдышка паника и страх, расшифруйте кардиограмму
R-Rmin=0.72
R-Rсред=0.78
R-Rmax=0.84
P-Q=0.16
Q-T=0.34
QRS=0.8
Q-T(норма)=0.356
ЧСС=77
Синдром ранней реполиризации желудочков, правда ли что нет ничего опасного как говорит врач,и нет ли у меня укороченного QT есть какие то угрозы жизни, спасибо большое!очень жду, как наладить свою кардиограмму?Ответ: Зачем налаживать нормальную ЭКГ? Нет ничего опасного, ни вообще патологического, PQ в норме. Наладьте лучше именно то, из-за чего Ваши проблемы:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Елена 04.09.2011
Добрый день!
Прокомментируйте, пожалуйста, Холтер дочери. Ей 13 лет. Синусовый ритм. Единичная наджелудочковая экстрасистолия.Частые, временами спаренные, аллоритмированные по типу тригеминии, в т.ч. поздние, желудочковые экстрасистолы. Нельзя исключить наличие парасистолического очага эктопической желудочковой ктивности. Сред ЧСС-89/ мин.
STанализ:ST60 среднее значение: stA=0.02 stB=0.00
Общая длительность ишемии:stA=01:02 stB=00:00
Число эпизодов ишемии:0
Суточный HRVti45- фактор риска-низкий
Суточный SDNN 149-фактор риска-низкий
Спасибо.Ответ: Маловато данных, чтобы комментировать. Нужно более полное описание, либо ссылка на его копию. А также информация о дочери: самочувствие, состояние здоровья, повод к мониторированию, описание УЗИ сердца - если делали.
Из того, что перечислено, ничего абсолютно патологического, чего не может быть и при здоровом сердце, не вытекает.
Pages:
... 535
536
537
538
539
540
541
542
543
...
|
|