Консультация кардиолога


Pages: ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...
Катерина 06.05.2017
Здравствуйте. Заболела орви достаточно сильно, была на больничном 8 дней, но видимо не долечилась. Через два три дня после списания поставили диагноз бронхит. Я решила не уходить на больничный, работаю в офисе. Сразу назначили антибиотики, сегодня 5й день как их пью. Хрипов в легких уже нет, но осталась сильна слабочть, небольшие боли в мышцах и головные боли. Пульс 80-85, дыхание затрудненное немного, температура 37 держится, кашель еще есть немного, назначенное лечение продолжаю. Страдаю паническим расстройством. Боюсь осложнений, болею уже суммарно три недели примерно. Как понять, есть ли осложнения на сердце, легкие или другие органы? Достаточно ли будет сдать общий анализ крови и мочи? Здоровой себя не чувствую, все время хочется спать и лежать. К врачу на осмотр в пн. Спасибо.

Ответ:

Вот врач Вас осмотрит, и этого будет вполне достаточно. А Вам лучше всего понять, что нужно от тревожно-панического расстройства избавляться, тогда не будете всего подряд бояться, что в голову "стукнет".


Марта 06.05.2017
Доктор! у меня еще вопрос к вам по поводу мамы. Ей 75 лет.Вес около 75 кг. Страдает гипертонией. Мучает отдышка.Маленький пульс. Таблетки от давления пьет только когда оно повышается (почти все время). При пониженном и нормальном давлении(редко)не пьет их, т.к. давление может упасть и ей становится не очень хорошо. В январе был впервые приступ мирцательной аритмии. Доктор выписала бипрол, амлодипин, вальсакор и препарат разжижающий кровь.До этого она принимала Тромбо Асс, у нее появлялалсь кровь из носа. При принятии бипрола падает резко пульс. У нее у самой он маленький (бывает около 40). Вот не знаем что делать и какие препараты принимать. Недавно мама сделала холтеровское мониторирование. Заключение - на всем протяжении мониторирования фиксировался синусовый ритм, прерываемый полиморфной, политопной экстрас.с максим. ЧСС 130 уд.(подъем на третий этаж), минимальный - 34 уд. (сон). Пауз длительностью более 20 сек - 42. Циркадный индекс в пределах нормы. 3226 эпизодов выраженной синусовой аритмии с макс.R-R интервал. -2,2 сек. 4 эпиз. C-А блокады 2 степени с замещающим ритмом желудочков.Наджелудочковых экстрас.-9080:6128 одиночных, 451 куплет, 268 купл с желуд. экст.75 групповых экстрас. (триплеты). Желудоч полиморф. экст.-1046:741-одиночные, 16 куплет, 145 парасистол, 2 эпиз бигеминии.Интервал PQ в пределах нормы. Диагностически значимой динамики сегмента ST не отмечалось.Среднесуточ. длительность интервала QT-0,42 сек. Какое посоветуете лечение. На данный момент кардиолога нет в поликлинике. Спасибо

Ответ:

Нет кардиолога, нужно идти к терапевту. И назначенные лекарства принимать постоянно и регулярно, а не по своему разумению. Чтобы эффект лекарств был достаточным, но не избыточным, врачом регулируются их дозы. А не пропускается прием лекарств. Если врач затрудняется в лечении аритмии из-за выраженного урежения ритма на фоне приема препаратов (если такое урежение действительно есть, приведенных Вами данных мониторирования  недостаточно, чтобы это понять), он должен дать направление на консультацию аритмолога. О лечении гипертонии подробно здесь.


Марта 06.05.2017
Добрый день! У меня такой вопрос. Моему мужу 46 лет. (рост 188, вес 85 кг, последние несколько лет заметно похудел, причина неясна). Страдает повышенным давлением (бывала даже за 160 переваливало). Давление в принципе все время повышенное. Сейчас еще пульс бывает часто высоким (90-110). Чувствует слабость, иногда в области сердца неприятные ощущения, в глазах говорит иногда двоится. Принимает эналаприл каждое утро по 10 мг.Сделал кардиограмму (экстрасистолия ппредсердная с эпизодами бигеминии). В поликлинике нет доктора. К платному врачу возможности нет идти. Что вы посоветуете делать и как нам лечиться?. Холестерин последний раз был в норме.Но повышен билирубин общий и прямой и ЛПВП. Еще у него камни в желчном пузыре. Спасибо

Ответ:

При всем желании помочь, заочно лечиться нельзя. Нужно сделать анализ крови, АЛТ, АСТ, анализы на вирусы гепатита, протромбин, общий белок, креатинин, а также сходить к неврологу. Нужно отрегулировать гипотензивную терапию, подключить бета-блокаторы или кальциевые блокаторы. Но лекарства не назначают заглазно, все это требует врачебного наблюдения.


Павел.Курск.42 года 06.05.2017
Добрый день Анна Александровна! Прочёл о побочных эффектах дротоверина (в инструкции)-аритмии. Дротоверин и другие спазмолитики могут вызывать сердечные аритмии? Спасибо! Храни вас Бог!

Ответ:

Возможно, у кого-то вызвал. А добросовестный производитель указывает все случаи, которые были описаны, вне зависимости от того, насколько они часто бывают, и насколько точно связаны с приемом именно этого препарата.


Лера 05.05.2017
Простите меня ,пожалуйста ,новрач никаких обследований не провёл,просила аудометрию сделать ,
или мрт,а вдруг он ошибся ?Я 3 месяца и так в шоке ,и панические атаки ,а теперь из за уха накручиваюсь ,гул стоит невыносимый ,бесперестанный.,надавлю ,там что то щелкает .Уже почти 3 утра ,я не могу спать .Сколько же мне можно терпеть эти страхи ?


Ответ:

Не совсем понятно, почему Вы эти вопросы адресуете кардиологу. Шум в ухе - это вопрос к ЛОР-врачу. А страхи - к себе, в первую очередь. Жить "в шоке", с паническими атаками и фобиями Вас никто не заставляет, но и порядок в голове никто, кроме Вас, не наведет. Конечно, неззачем их терпеть. Давно пора этим как следует заняться. Подробно здесь.


Лера 05.05.2017
Здравствуйте !Як вам уже обращалась,по поводу регургитаций трех клапанов 1 степени ТК,ЛК,МК.Появился гул в левом ухе,сходила к лору .Поставилдиагноз,,гнойный отит среднего уха. Назначил антибиотики ,капли ,,нормакс,,лечусь 3 дня ,но гул бесперестанный. Не осложнит ли инфекцияработу клапанов ? Не возрастёт степень ?

Ответ:

Нет. Забудьте Вы об этой регургитации, она ничего не значит.


анна 05.05.2017
Здравствуйте доктор. Мне 54 года. На ЭХО сердца было написано: уплотнение аорты.Заключение: атеросклероз аорты. Сделала еще УЗИ ВКИМ: по ОСА d= 0.6 мм , S=0.7 мм, в области бифуркации ОСА d=0.9 мм, S=1.0 мм, в б/ц стволе=1,1 мм.Итог: дифференциация на слои незначительно нарушена. Ответьте пожалуйста на три вопроса 1) Является ли нормой мой ВКИМ или толщина все таки больше нормы.2)Означает ли это ,что у меня начался атеросклероз или формирование бляшек в сонной артерии.3)У меня гипотиреоз,компенсирован тироксином,может ли гипотиреоз дать отек сосудов, после чего данные могут быть не точными на УЗИ. Спасибо

Ответ:

Нужно показать результаты исследования целиком, никакие вырванные из контекста отдельно взятые цифры оценке и трактовке не подлежат. А кроме того, дополнить и необходимую информацию о себе, чтобы стало понятно, зачем Вы эти исследования делали. На 3-й вопрос ответ сразу - нет.


Роман 04.05.2017
Здравствуйте мне 16 лет сделал ЭХО КГ нашли пролапс митрального клапана легкой степени (до 2-3мм)минимальная митральная ригуляция. Минимальная относительная трикуспидальная регуляция. Минимальная относительная регуляция на лк продольная АРХ ЛЖ

Ответ:

Это норма.


Ксюша 04.05.2017
Здравствуйте ещё раз! Мне недавно на мой вопрос кардиолог на вашем сайте посоветовал сдать анализ в суточной моче на метанефрины и норметонефрины, пошла к эндокринологу с вашим советом, все подтвердил!!) только теперь не могу сдать его! Такого анализа у нас не делают)))) ( даже в платных) делают на метанефрины в крови, скажите, пожалуйста, это одно и тоже?

Ответ:

Нет, в крови неточно и неинформативно, нужно в суточной моче. Спросите под другим названием: метаболиты катехоламинов - ванилминдальная и гомованилиновая кислота (ВМК и ГВК) в суточной моче. 


Ольга 04.05.2017
Ольга 03.05.2017
Подскажите, после экстрасистол разливается по телу как жар или как когда сильно испугаешься выделяется адреналин, вот такое же чувство. Это нормально?
Ответ:
Так реагировать на экстрасистолы? В общем, нет, это признак невротического склада личности и невротического типа восприятия и реагирования.

Я имела ввиду что это не какой то там другой вид экстрасистол, опасный какой нибудь например или вообще какая нибудь мерцательная? Как вообще мерцательная отличается? У меня бывают экстрасистолы несколько за минуту. Это не оно?


Ответ:

Нет. Это Ваши тревожные фантазии, никакого отношения к ритму они не имеют. От них и жар, и "адреналин". А ритм может быть при этом любой. Страхи, аритмофобия критерием опасности не являются, они в голове, а не в сердце. Это и есть Ваша реальная проблема, а не ритм сердца. Мерцательную аритмию отличить легко: ритм при этом полностью нерегулярный, а живут люди с ней, кстати говоря, годами и десятилетиями вполне спокойно, 


Елена 04.05.2017
Здравствуйте! Моему мужу 40 лет. С 18 лет заболел балезнью Бехтерева. На данный момент 3 стадия заболевания, 2 группа инвалидности. Принимает НПВП уже окло 18 лет и имунодепресант Хумира (почти 2 года). В 2014 году делал узи сердца, вот результат:
регургитация кровотока выявлена через клапаны МК 1-2 степени, ТК 2-й степени, ЛК 2-й степени. Показатель диастолической функции ЛЖ: Е/А=1,5
Систолический градиент ТКР=27 мм р.ст. Максимальный градиент давления на АО=4 мм рт.ст.
Комментарии: Ширина ПП 3,7 см. В полости ЛП нитевидная, гиперэхогенная структура, отходящая от МЖП. Заключение: Уплотнение восходящего отдела АО. Недостаточность МК 1-2 степени, ТК, ЛК 2-й степени. Нарушения систолической и диастолической функции ЛЖ нет. Небольшая легочная гипертензия. Аномальное крепление хорды в ЛЖ.
Скажите пожалуйста, это может быть осложнением из-за болезни Бехтерева? Является ли это поводом для беспокойства? Нужно ли повторно делать УЗИ и дополнительное обследование?
С уважением, Елена!


Ответ:

Нет, все это патологического значения не имеет, как и отношения к болезни Бехтерева. УЗИ контролировать не нужно, беспокоиться по этому поводу тоже.


александр 04.05.2017
здравствуйте скажите делал шунтирования прошло 9 месяцев что может быть если я буду тяжелое поднимать больше 5 7 килограммов

Ответ:

Вам сюда.


Оксана 04.05.2017
У меня вечером начались экстрасистолы , а потом за ночь случилось 4 приступа надеждучковой тахикардии,только засну подскакиваю.все четыре остановила сама вагусными пробамию.в данный момент принимаю конкор1/25,магнерот2-2раза в день,меркозалил,0/25,это ужас какойто,неужели так может быть,стаю на учете у кпрдиолога,предлагают операцию.

Ответ:

Пока тахикардия не зарегистрирована на ЭКГ, ни о какой операции речи нет. Если это действительно пароксизмы эктопической (НЕ синусовой) тахикардии, и они столь часты, они зарегистрируются на суточном мониторировании, во время которого нужно не забыть  все, что Вы описываете, тщательно фиксировать в дневнике. Либо спровоцируются во время электрофизиологического исследования аритмологом. Поэтому, чем задавать риторические, по сути, вопросы, нужно это сделать, и все будет понятно. Не исключено, что "наджелудочковая" тахикардия может оказаться и банальной синусовой, связанной либо с тиреотоксикозом, от которого Вы лечитесь, либо неврогенной. Тогда вагусные пробы не нужны, а нужно (в любом случае) убедиться в эффективности терапии марказолилом и достижении эутиреоза, а также заняться психокоррекцией.


Ольга 03.05.2017
Подскажите, после экстрасистол разливается по телу как жар или как когда сильно испугаешься выделяется адреналин, вот такое же чувство. Это нормально?

Ответ:

Так реагировать на экстрасистолы? В общем, нет, это признак невротического склада личности и невротического типа восприятия и реагирования.


Зияд 03.05.2017
Здравствуйте. Мне 24 года. Рост 177, вес - 98 кг.У меня давление однажды дошло до 180 на 120. После этого пошел к врачу, поставили диагноз - гипоталамический синдром. Повышен пролактин. Назначили лекарства и в том числе от давления. Сейчас давление в пределах 130/145 на 95/105. Но повышен пульс - в пределах 83-92 ударов в минуту, а иногда ( раза два в неделю) повышается и до 105. При резком скачке пульса, бывает, что кружится голова. Поднимаясь на третий этаж чувствую учащенное сердцебиение. Сделал ЭКГ и ЭХО, показало только синусовую такихардию. Остальное сказали,что все в норме. Подскажите пожалуйста, стоит ли делать какие-то еще проверки сердца, для того чтобы убедиться, что с сердцем проблем нет?

Ответ:

Нет. Худеть нужно. Какой вес, такое и давление. Гормоны гормонами - если нужно, эндокринолог будет контролировать этот вопрос - но, никакие гормоны калорий не содержат. Поэтому нужно кардинально пересмотреть свой рацион и увеличить уровень физической активности для жиросжигания. Полезно обратиться к диетологу.  Ликвидируете лишний вес, улучшите физическую форму - давление и частота пульса снизится, и сердечный риск тоже.


Алёна 03.05.2017
Добрый вечер уважаемый доктор. Прочитала очень много страниц данного форума , но всё же хочу написать о себе ,есть много схожего , мне 27 лет , рост 158 вес 60 кг не курю, выпиваю редко 1-2 раза в месяц , есть ребёнок 3 года , работаю бухгалтером . Несколько лет назад начались приступы , как позже выяснилось Панические атаки, ставили ВСД , потом я забеременела переключалась и всё прошло.... но где то год назад началось что то подобное ,,только без приступов , а постоянное монотонное плохое самочувствие и в левой части грудины , чувство что Давит , жжёт , вибрирует чтоли сделала холтер норма , сделала узи сердца только пролапс легкой степени , сдала гормоны щитовидка в норме всё!!! Сделали узи шеи , выраженое нарушение венозного оттока по позвоночным артериям ! На этом всё , ну и кровь показывает СоЭ 15 , хотя раньше всегда было 3-4 ( простудной инфекцией и тд не болела когда сдала анализы ) и эритроциты низкие 3,4 , гемоглобин норма!!! Боли в голове , чувство спутанности сознания постоянно ( грешу на шею) вобшем примерно описала ! К врачам ходить не могу т.к работаю у ИП он не отпускает даже на обед порой(((( Вопрос мой в чем ... я как типичный ВСДшник постоянно контролирую своё давление , сердцебиение и тд ... у меня бывала тахикардия и 120 и 130 ударов но в течении дня сердце всегда было 70-80 ударов !! Даже по холтеру ( делала 8 мес назад среднее сердцебиение 75 ударов) к сожалению не могу скинуть вложения анализы не со мной ((( ну так вот , с недавнего времени стала замечать что как то в груди не спокойно мерю почти всегда 90 , и в покое тоже ! И когда лежу минут 30 .... и в груди как дискомфорт какой то ! Давление в пределах нормы 110/70 , 105/60, 115/80 мое рабочее ! Но вот сердце колотиться! Я стараюсь не обращать внимание , не зацикливаться ! Но всё же что это может быть??!!! С чего оно стало так колотится ?!!! Я ночью просыпаюсь воды попить чувствую как колотится мерю 90-100 ударов. Может мне нужно что то сдать?! Какие то анализы. Я в принципе не нервничаю даже ! Да и раньше такого не было ( ответьте мне пожалуйста . К врачу нет возможности сходить. Спасибо

Ответ:

Еще раз пересдать клинический анализ крови, при сниженном количестве эритроцитов вряд ли гемоглобин нормальный, поэтому с этим нужно разобраться и проблему ликидировать. Кроме того, проверить ТТГ. И сюда.


Георгий 03.05.2017
Здраствуйте. Скажите можно ли кататься на велосипеде? Мне 29 лет вес 122 рост 193, Мучает давление постоянно держиться 120- 130 на 85-90 бывает чуть выше 90, пульс в покое вроде норм, но как только начинаю что то делать он резко ростет до 130 даже при легкой разминке.В начале годо делал холтер.По заключение нар.процессов реполяризации эпизоды синусовой тахикардии.Просто дело в том что я пугаюсь такого резкого пульса и думаю что давление в этот момент растет еще больше что станет плохо. Из за этого не могу начать толком заниматься спортом а очень хочеться похудеть. Спасибо за ответ.

Ответ:

Всё можно и нужно. Пульс растет именно от нетренированности и большого веса. Давление при нагрузке всегда должно расти, это нормально. Зато потом без причины не будет повышаться. А чтобы страхи не мешали, лечитесь от тревожно-фобического расстройства у психотерапевта.


Ольга 03.05.2017
Ольга 28.04.2017
Ольга 30.03.2017
Здравствуйте. Мне 28, рост 172, вес сейчас 57 , давление 110/70, 120/80. Тревожный тип реагирования с детства. Раньше как то не так проявлялась тревожность и мнительность, сейчас обострилась сильно. Из хронических заболеваний - тонзиллит , опущение правой почки по узи прошлого года, раньше об этом не говорили.
Вопрос в следующем: я часто нервничаю, вроде все хорошо до первого испуга, испугаюсь чего- нибудь ки сразу сильная тахикардия, становится трудно дышать, кружится голова иногда, перебои при сильном пульс появляются. Раньше паническая атака переживалась легко, сейчас очень тяжело переношу сильный пульс , перебои, чувство что умираю и сердце не выдержит. Постоянно переживаю, что с сердцем что- то не так.
1. Скажите доктор, могут ли такие приступы паники привести к проблеме с сердцем? Сердце ухудшается?
2. От таких паник сердце изнашивается и в дальнейшем приведёт к сердечным заболеваниям, если я так буду нервничать?
3. Как часто обследовать сердце?
4. Сейчас появились головокружение внутри как будто, пошатывает немного, от этого всего страх, что с организмом не то, что- то.Уже все обследовала вроде, а чувствую себя плохо.
5. Нужно ли повторять обследование?
6. Что сделать , чтобы не так не реагировать на вегетативные нарушения и чувствовать себя хорошо?
Из обследований:
Узи сердце делала в 2012 году. Пмк 1ст, Мр, Тр, Лр 1 ст. Ложные хорды в левом желудочке. Экг в том году - синусовая тахикардия, Холтер в конце декабря - норма . Остальные анализы в том году сдавала( кровь, моча , узи органов , щитовидки- тоже норма) Мрт головы делала в 2015 году. - норма. В этом году месяц назад общий анализ крови - норма. Гемоглобин 146. Спасибо за ответ.

Ответ:
1. Нет. Нет.
2. Нет.
3. Ближайшие 25-30 лет никак не нужно, нет показаний.
4. 5. Если только показаться неврологу по поводу головокружения.
6. Лечить основную проблему, а она в голове. Подробно здесь.

Здравствуйте доктор,извините, что еще раз обращаюсь и немного не по теме. Просто сегодня сходила к неврологу по поводу головокружения и растроилась очень. Особенного ничего мне не сказала, сразу лечение прописала такое: уколы Церебролизин, мильгамма, мексидол еще рексетин и тералиджен. Сказала обязательно рексетин, а то дальше хуже будет и голова начнет постоянно болеть, вообщем испугала сильно. Как то страшно все это принимать, скажите пожалуйста нужно ли это мне все принимать и колоть? спасибо за ответ.

Ответ:
Кроме двух последних средств, все остальное не нужно, эти уколы и пр. пустышки - для имитации лечения, формальные назначения ни от чего. От невролога требовалось одно: оценить вероятность структурной неврологической причины головокружения и определить целесообразность дополнительного обследования для ее исключения. Он ее исключил, дополнительного обследования не нужно. Назначение рексетина и тералиджена подтверждает, что головокружение имеет ту же причину, что и все остальное: тревожно-паническое расстройство, что и до невролога представлялось наиболее вероятным. Устранять его действительно нужно, иначе неоткуда ждать улучшения самочувствия. Расстраиваетесь Вы по привычке расстраиваться, ничего тут нового нет. Тревожность и является причиной таких реакций, и ее действительно нужно лечить. Но в этой части лечиться нужно уже у психотерапевта, невролог не является специалистом по психической сфере. А психотерапевт и лучше знает, что именно из психотропных средств назначать для коррекции тревоги и связанных с ней симптомов, и пугать не будет, наоборот, поможет необходимой для Вас, помимо лекарств, психотерапией.
Кроме того, читайте книги, указанные в разделе по данной Вам ссылке. Пока не наведете порядок в голове, в своих представлениях - что от чего - улучшения ситуации не будет. Противотревожные средства помогают, но одних лекарств мало: думать за нас таблетки не будут.

Спасибо большое. А еще вопрос такой у меня: невролог не проверяла не рефлексы, не молотком, не пробы, ничего не было, а просто выслушала жалобы и шею потрогала, считается ли , что она исключила серьезную причину головокружения? И может ли быть это от сердца головокружение? Просто я когда иду внутри кружится и слабость на ноги идет сильная.Из за этого очень страшно становится от такого самочувствия, муж уже не верит, говорит придумываешь себе, а мне плохо и голова странная .На антидепрессанты подсаживаться не хочу, возможно ли без них справиться ?Ели я делала в 2015 году в октябре МРТ головы, и там норма, могло ли что-то измениться за это время?Хочу сделать, но не знаю нужно ли деньги тратить?Спасибо за помошь.


Ответ:

Считается. Молоток нужен не всегда. От сердца не может.
МРТ не нужно, ничего не изменилось.
Относительно остального уже сказано ранее, перечитайте внимательно. Зависит от Вас - не хотите принимать антидепрессанты, занимайтесь психотерапией, йогой, аквааэробикой, контрастными водными процедурами, волонтерством (чтобы переключиться с себя на других). Пока крутите в голове свои страхи и думаете только о том, что бы еще поискать у себя больного где угодно, но за пределами психологической сферы, Вы ничего, чтобы справиться, не делаете.


Лера. 03.05.2017
Здравствуйте!Прошу посмотрите Эхокг ,впервые сделала в этом году 8февраля
Аорта24мм синусВальсальвы35мм;восходящаяззмм
Левое предсердие40 мм
Лж Мжп9,5мм ЗС8мм
КДр50 ммКср34
Фв60%
Лёгочнаяартерия21 мм
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН РЕГ-Я 1 ст.Трикусп.1 ст.
Лёгочный 1 ст СДЛА=29 мм.рт. ст.
Мне 52 года .рост 1 .53 ,вес 65
Кардиолог ничего не обьяснила ,сказала ,что 1 степень не лечим ,не нужно ,но ведь показатели критичны ,я в интернете посмотрела Меня пугает то что КДР левого желудочкауже50 мм Как быстро оно будет расти
Насколко быстро может прогрессировать?


Ответ:

Наиболее критичным из всего представленного является индекс массы Вашего тела. Худеть нужно, если беспокоитесь о сердце. Подробно здесь. Что касается показателей УЗИ сердца, размер левого предсердия на грани увеличения, остальное все в норме. Увеличение левого предсердия, чреватое предсердными аритмиями, чаще всего связано именно с избыточным весом, жировой инфильтрацией тканей предсердий. А также с гипертонией, которое с первой проблемой идет в связке.
КДР - норма, нечего пугаться. И без причины ничего не растет. Разница между показателями, находящимися в пределах нормального диапазона, связана с погрешностью метода и субъективностью измерения. Физиологические регургитации тут вообще ни при чем, лечить нечего. 


Анастасия 02.05.2017
Ответ:
Если не закроется артериальный проток, его нужно будет закрывать. Это порок сердца, операцию делают сегодня малоинвазивную, внутрисосудистую, без разреза. С этим вопросом тянуть не нужно, проконсультируйтесь у специалиста - детского рентгенохирурга, когда это лучше сделать.
ООО закрывать не нужно, даже если не закроется, это не порок, на работу сердца не влияет. Только нужно точно определить: ООО это, либо дефект перегородки (ДМПП). За дефектом (если он есть) нужно наблюдать на УЗИ, маленькие закрываются часто сами по мере роста ребенка и его сердца. Если дефект большой, его тоже закрывают, и тоже стараются сделать это без открытой операции, внутрисосудистым доступом
Спасибо вам огромное за ответ.
Подскажите,пожалуйста,а если нам назначили повторное УЗИ только в 6 месяцев мы не упустим время? Просто где мы живём у нас нет рентгенохирурга и я буду вам очень благодарна,если вы подскажите самого квалифицированного и опытного врача. Мы поедем в любую точку мира,очень переживаем всей семьёй. Очень желанный и долгожданный ребёнок, хотелось бы чтоб его здоровью ничего не угрожало.


Ответ:

Таких врачей в нашей большой стране много. Вам нужно узнать в поликлинике по месту жительства, куда именно направляют на такие операции в Вашем регионе и съездить туда на консультацию, Вам должны дать направление. Для начала можно на сайт или электронный адрес этого учреждения отправить копии документов ребенка и Ваш вопрос. Только не в переписаном виде, как Вы спрашивали здесь, а в виде копий или четких фото всех данных. Они ответят, нужно ли повторять УЗИ и приезжать к ним на консультацию раньше, чем через 6 месяцев, либо можно спокойно подождать. Скорее всего, можно подождать.


Александр 02.05.2017
Здраствуйте мне 24 года у меня ВПС:Двухстворчатый аортальный клапан с кальцинозом обеих створок 1 степени.Аортальная недостаточность 2-3 степени.Митральная недостаточность 1 степень.ССМ не снижена.ФВ70%
это заключения ДЭХО КГ!!!
хочу знать больше о своём диагнозе и нужна ли мне операция
+у меня панические растройства!!!
Ездил в Казань сказали наблюдаться каждый год!!!мой кардиолог говорит что операция будет по любому !!!и это меня пугает!!!
Подскажите что делать!!!


Ответ:

Подробно об этом найдете здесь. По любому или нет, будет видно, раньше времени оперировать никто не потащит, а чтобы не пропустить нужное время, если операция понадобится, делать УЗИ сердца раз в год вполне достаточно. Паниковать причины нет, поэтому паническое расстройство нужно лечить, вот тут точно ждать ничего не нужно.


Оля 02.05.2017
Здравствуйте,мне 24 года.Мне поставили два диагноза,не как не могу их понять.Кардиолог поставил диагноз НЦД,а на УЗИ сердца поставили Синусовая тахикардия.Что означают два этих диагноза??Помогите пожалуйста.

Ответ:

Синусовая тахикардия - это не диагноз, а вариант нормы. Об этом найдете здесь. А об НЦД - подробно здесь. В целом, и то, и другое означает, что болезней сердца и других внутренних органов у Вас нет.


Дмитрий 02.05.2017
Здравствуйте, у меня по узи поставили ВПС.Открытое овальное окно (разряжение сигнала 9мм).Незначительная гипертрофия миокарда левого желудочка. Еще брадикардия. Появились перевороты в сердце. Может, что-нибудь посоветуете, образ жизни, препарат..!?

Ответ:

ООО это не ВПС, делать с ним ничего не нужно. Гипертрофия левого желудочка чаще всего развивается вследствие гипертонии, поэтому образ жизни должен быть направлен на устранение факторов ее риска. Брадикардия в покое - нормальное явление. Двигайтесь больше, ритм будет чаще, переворотов меньше, а заодно и сердечный риск ниже. Конкретнее о Ваших проблемах на основании представленной Вами информации судить не представляется возможным.


александр 02.05.2017
Здравствуйте скажите пожалуйста мне 41 год делали шунтирование 9 месяцев назад сколько килограмм можно поднимать могу я идти грузчиком работать

Ответ:

Плохая идея, работа грузчиком Вам не подходит. Поднимать бытовые тяжести можно (продукты из магазина, чемодан на колесиках), порядка 5-7 кг. Но работать с грузами - нет.


Ольга 01.05.2017
Здравствуйте! Обычно у меня сердцебиение 80-85, но после прогулок сердцебиение не успокаивается и приходится сидеть с показателем 110 до конца дня. Экг в начале года было в норме, могла ли за это время развиться тахикардия?

Ответ:

Тахикардия развивается десять раз на дню и это нормально. Если есть подозрение, что что-то выходит за рамки обычного, сделайте анализ крови клинический, показатели дефицита железа и ТТГ.


Анастасия 01.05.2017
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,моему ребенку 1месяц 15дней вес 5, рост 58. Обследование Узи:аорта: восх/аорта 11мм,Vmax восх/аорты 1,1м/с,дельтаРмах 5,1 мм рт ст;Дуга 8 мм, Vmaxв нисх. аорты 1,6 м/с,дельта Рмах 10,7 ммртст;аортальеый клапан трехств;аорталена я регургитация 0 ст. Легочной артерия: ствол 7,5 мм;лёг клапан не изменения,Vmax 1,4м/с,дельта 8,7 ммртст,легочная регургитация 1 ст физиологическая. ЛП 14 мм. ПП 15 мм. ПЖ 10 мм,ТПС 2,5 мм.ЛЖ КДР 19 ММ КСР 12 ММ ФВ68% УО 7,7 МЛ.ТОЛЩИНА МЖП 4,9 ММ ТОЛЩИНА ЗСЛЖ 4,5 ММ.митральный клапан не изменения,Vmax 1,0м/с дельта 4,0 ммртст ст регургитация 0 ст. Трикуспидалтный клапан не изменения Vmax0,8 м/с дельта 2,6 ммртст регургитация 1 ст физиологическая. НПВ 5 мм. Полость педикрада без особенностей.Описание: из супрастернального доступа в области переделка виз-сядет дополнительный не постоянный систоло-диастолический поток с дистальным d приблизительно 1,7 мм дельтаРмах 5 ммрост. В средней трети МПП виз-сядет дефект до 2,5 мм,с шунтирующим кровотоуом слева направо.Заключение:Открытый артериальный проток. Открытое овальное окно. Ускорение кровотока в легочной артерии. Полости сердца не расширены.Объясните,пожалуйста,что это значит и какие последствия? Это пройдет или нам надо будет делать операцию?

Ответ:

Если не закроется артериальный проток, его нужно будет закрывать. Это порок сердца, операцию делают сегодня малоинвазивную, внутрисосудистую, без разреза. С этим вопросом тянуть не нужно, проконсультируйтесь у специалиста - детского рентгенохирурга, когда это лучше сделать.
ООО закрывать не нужно, даже если не закроется, это не порок, на работу сердца не влияет. Только нужно точно определить: ООО это, либо дефект перегородки (ДМПП). За дефектом (если он есть) нужно наблюдать на УЗИ, маленькие закрываются часто сами по мере роста ребенка и его сердца. Если дефект большой, его тоже закрывают, и тоже стараются сделать это без открытой операции, внутрисосудистым доступом.


Александр 01.05.2017
Доктор, прошу прощения, еще один вопрос к Вам.
Уже несколько лет, у меня боли в ногах, в икрах. Сначала получилось после стресса возник как будто мышечный зажим в ноге. За тем долгое время он то усилялся то проходил, а уже больше года болят обе ноги в икрах.. Иногда боли проходят. Во время ходьбы очень ощущаются, так же лежа. Во время бега не ощущаю становится легче но сразу после опять проявляются. Тяжесть в ногах, иногда ощущение выкручивания. Когда нервничаю боли усиляются. Мой ПТ говорит что это мышечный зажим на фоне невроза. Я сдавал недавно анализ на холестерин. Общий холестерин 5.0, лпвп 1,3, лпнп 3,22 - в пределах нормы. но тут наткнулся на информацию, что такие симптомы похожи на атеросклероз нижних конечностей. Теперь страшно.прочитал что пульс должен прослушиваться. на лодыжках хорошо прощупывается я нашел, а под коленом найти не могу, правда даже у жены не нашел.. в паху так же пульс прощупывается.
Нужно ли делать узи конечностей? или я опять себя накручиваю? с виду на ногах нет ни язв, ни каких то вылазиющих вен итд...


Александр 27.04.2017
Доктор, я уже писал по данному вопросу, но сегодня на работе обострилось сильно. Давящие и колющие ощущения в области груди, а конкретнее в районе левого соска (чуть ниже) и и глубже в сторону подмышки. Еще больно даже дотрагиваться порой до реберного соединения на уровне сплетения, кость болит. Бывает и при нагрузке выстреливает, но вчера я усиленно тренировался, в начале тренировки были ощущения, потом я даже специально ускорялся и усиления боли не было, потом вообще прошла во время бега. Ложусь на левый бок тоже в районе ребер и груди болит. В общем сегодня боль была более навязчива и я испугался. У меня поднялось давление до 150/84. Когда приехал домой чуть снизилось до 130. В панике записался на кардиограмму, испугался что что то с сердцем. Выкладываю фото кардиограммы и узи сердца которое делал 2 мес назад. Подскажите все в порядке? Мне разрешены нагрузки? стоит ли так реагировать и бегать по врачам? тк я лечусь у ПТ и он говорит не нужно обращать ни на что внимание. но он не кардиолог же.

Александр 19.04.2017
Доктор прошу прощения, хотел уточнить. Боли в груди обострились при занятии в бассейне на вдохе и выдохе болит и в груди и в спине и в плечах. Я имею ввиду не во время занятий тк во время наоборот все хорошо и после, а где то на след день ломят мышцы. У меня сильный остеохондроз. Но эти боли давным давно уже и я на нах внимания не обращаю. Они давящие, жгучие иногда. В разных местах. Но сейчас беспокоят короткие колющие боли в области левой груди на уровне соска или ближе к подмышечной части. Не зависимо ни от чего прострелит раз/пару и все. Это не опасно? Отношение к сердцу имеет?8866

Александр 18.04.2017
Доктор, добрый вечер. Мне 29 лет вес 62 . Лечусь у психотерапевта с тревожным расстройством. Сеансы помогали, но сейчас все обострилось, появились короткие секундные колющие боли в области сердца. Раньше таких симптомов не было. Боюсь. 2 месяца назад делал УЗИ и ЭКГ. Серьёзных проблем не было, все в пределах нормы. Боли появляются лёжа на левом боку, стоя и сидя. Во время физ нагрузки не замечал. Так же ночью немеют руки, правда это и раньше было периодически. Стоит повторять обследования? Может это быть чем то серьезным?

Ответ:
Нет, не стоит. Это не сердце.

Ответ:
Нет, никакого. Все это имеет отношение к тревожному расстройству.

Ответ:
Все в норме. Нагрузки не только разрешены, но и необходимы. Реагировать так не стоит, бегать по врачам незачем, делать ЭКГ и УЗИ сердца в ближайшие 25 лет вообще не нужно, там ничего не изменится. Для оценки сердечного риска Вам достаточно напольных весов и программы в телефоне для подсчета баланса энерготрат и потребленных калорий. Слушайте психотерапевта, кардиолог Вам не нужен.


Ответ:

Скорее всего, психотерапевт прав. Подобные фибромиалгии часто сопутствуют тревожному расстройству. Если ноги теплые, не бледные, не мерзнут без причины, и Вы сами нашли пульс на лодыжках даже без хирурга, значит, ни о каком атеросклерозе артерий нижних конечностей речи быть не может. Тем более, бегать с ним точно никуда не убежишь.
Относительно вен - ноги были бы отечные, синие, в первую очередь. Боли при тромбофлебите возникают при остром воспалении, тогда нога выглядит воспаленной, горячей, несимметрично отечной. Острого никакого воспаления и признаков венозной недостаточности у Вас тоже нет.
Так что не вижу необходимости что-либо там проверять, если сомневаетесь на этот счет, покажите ноги хирургу, он скажет, нужно ли что-то делать, при осмотре все видно.
Если не проверяли сахар, калий, кальций, тоже проверьте однократно для полной уверенности, что все в порядке. И сосредоточьтесь на психотерапии, на снятии тревоги, все пройдет.


арсен 30.04.2017
добрый день !моему ребенку 7 месяцев. при рождение поставили ооо 0.5 см с левоправым сбросом.делитации камер нет.
в 7 месяцев уже 0.7 см левоправый сброс и делитация правых камер сердца.
нам дали время до года и оперировать!есть ли шанс у нас или нет что окно закроется ???


Ответ:

Если развивается дилатация камер сердца, это не ООО, а ДМПП (дефект межпредсердной перегородки). ООО - не порок, а нормальная внутриутробная структура сердца. Даже если оно не закрывается, работу сердца оно не нарушает и лечения не требует. Так что, нужно разбираться с этим как следует. Сделайте УЗИ сердца в квалифицированном исполнении, лучше в кардиохирургическом учреждении, там наиболее сильные специалисты УЗИ сердца.


Ольга 30.04.2017
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Могут ли быть перебои сердца на погоду? Холтер и УЗИ в порядке. Под нагрузкой тоже. И ещё такой вопрос.... у меня постоянно отрыжки не зависимо от еды... могу продолжаться целый день иногда по часу одна за другой, просто воздухом. могут ли от этого тоже быть экстрасистолы?

Ответ:

Если холтер и УЗИ в порядке, то уже не имеет значения, по какой причине экстрасистолы - главное, что она не в сердце, а все остально не заслуживает внимания. Включая сами экстрасистолы. Если не обращать на них внимания, они перестанут беспокоить. Лучше разобраться, в чем причина постоянной отрыжки, посоветоваться с гастроэнтерологом относительно необходимости ФГС и сделать УЗИ живота. Если серьезных причин рефлюкса найдено не будет, значит, дело в той же невротической регуляции. 


Кристина 28.04.2017
Здравствуйте! Я вам уже писала ранее, и у меня есть ещё пара вопросов. Периодически моё сердце неправильно бьётся, будто сбилось на время или же "булькнет", а потом приходит в норму, но я все равно уже нахожусь в ужасе от этого, иногда даже вскакиваю после случившегося (дело часто происходит вечером или ночью), порой кажется лишь после изменения положения тела сердце нормализуется. Также иногда в течение некоторого времени у меня остаётся чувство пульсации чуть левее ямки между ключицами и в сердце. Что это вообще такое? Стоит ли обратить на это внимание? Не хочется превращаться в ипохондрика, но от незнания страх надолго остаётся.
Заранее спасибо за ответ.


Кристина 27.04.2017
Здравствуйте! Нормально ли сердцебиение в районе 75 (чаще по утрам/в первой половине) дня, и 85 (иногда и 90+) в течение дня? Давление пониженное от 90/60 до 110/75. Сдавала кровь на анализы и делала экг, с первым все в порядке, а насчёт экг врач сказал что у меня небольшое отклонение от нормы, синусовая тахикардия. Пила кораксан мизерными дозами (аж после четверти от 2,5 мг таблетки меня шатает) в течение месяца, в итоге сейчас хоть пульс не постоянно выше 85.

Веду неподвижный образ жизни, около года редко куда выхожу, т.к. впала в депрессию. Периодически болит шея у основания черепа и область лопаток. Врач не посылает к хирургу объясняя тем, что от ВСД и учащенного сердцебиения могут возникать боли.
Может ли быть эта тахикардия из-за остеохондроза или же если человек сам по себе слабый, все это - допустимо?
23 года, рост 163, 43 кг.

Ответ:

Нормально. И нет у Вас никакой тахикардии, которую нужно лечить. Шея и спина болит не от остеохондроза, который есть на снимках поголовно у всех, а от вытеснения эмоций в физическую сферу, через мышечное напряжение и неумение правильно расслабляться. Вместо кораксана нужно антидепрессант принимать и на психотерапию ходить. А не по врачам, которые Вам не нужны. Нет никакого смысла заниматься несуществующими проблемами вместо реальных.


Ответ:

Это все означает именно то, о чем подробно говорится на странице по ссылке, уже данной Вам: вегетативную реакцию на Ваши тревоги и страхи. Это нормально для сердца живого чувствующего человека: когда его дергают за нервы, оно и реагирует. А Вы не дергайте. Обращать внимания на это не стоит, стоит читать внимательно рекомендованные книги.


Pages: ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru