Консультация кардиолога


Pages: ... 537 538 539 540 541 542 543 544 545 ...
Александр 07.02.2011
Здравствуйте. Купил тонометр Microlife с функцией определения аритмии. Делаю измерения артериального давления ежедневно - утром и вечером. С периодичностью один - два раза в неделю утром определяется аритмия (да и по звуковым сигналам слышишь в таких случаях, что ритм не совсем ровный).Как правило, после определения аритмии начинаешь нервничать, давление повышается, но при повторном измерении аритмия не определяется. Раз в полгода делаю ЭКГ - врачи всегда говорят, что кардиограмма хорошая. Делал недавно первый раз УЗИ.Кроме пролапса 1-й степени с минимальной регургитацией все остальное в норме. Давление обычно в норме, пульс порядка 60 ударов в минуту (активно занимаюсь спортом). Мне 37 лет. Если повод для беспокойства в моем случае?
Заранее спасибо.


Ответ:
Скорее всего, нет, поскольку похоже, что Вы и так беспокоитесь лишнего, а это очень влияет на самочувствие. Эта функция тонометра не является методом объективной регистрации ритма сердца, этим методом является суточное мониторирование ЭКГ.
И не нужно так часто измерять давление, в этом нет необходимости.

Виктор Николаевич 07.02.2011
Мне 65 лет.Была операция АКШ,принимаю престариум 5мг.тромбоасс 100мг.2,5мг.коронал.Резко понизилось давление. Верхнее-100 и ниже нижнее-60-55.Убавил дозу престариума до 2.5мг.все равно давление пониженое.Как быть? Пожалуйста,помогите,доктор.

Ответ:
Если нет никаких других причин и проявлений нарушения самочувствия, само по себе такое снижение, как реакция на лекарства, не страшно. Попробуйте побольше подвигаться, сделать разминку, а потом оцените свое самочувствие и померяйте давление. Если самочувствие будет на фоне нагрузки нормальным, а давление повысится, значит, в этом направлении и нужно двигаться - несколько увеличить физическую активность, и давление будет выше. Дозы лекарств самому дальше лучше не регулировать. Для этого нужен осмотр врача.

татьяна 07.02.2011
Здравствуйте! Моей маме 64 года, ей поставили диагнозы: гипертоническая болезнь 2 степени, артериальная гипертензия 3 степени, риск ссо-4, хсн-1, шейный остеохондроз, гиперхолестериния. Кардиорамма нормальная у нее, холестирин в анализах в норме, ей назначили дополнительно пить симвастатин и тромбо асс, совместимы эти лекарства?

Ответ:
Совместимы. Несколько странно другое - при нормальном холестерине не назначают симвастатин. Так что, вероятно, не совсем в норме. И ориентироваться нужно не только на общий холестерин, но и на ЛНП.
Почитайте с мамой об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Стари4ела 07.02.2011
Скажите доктор,у меня ПМК 2 ст. постоянно температура теле держится на 37,1-37,7 гр.,чувствую себя не очень все время сердце стучит невыносимо чувствую его постоянно! Как мне снизить температуру тела?

Ответ:
Ее не нужно снижать, сама по себе она не болезнь, не причина, а следствие. Главное - нужно исключить серьезные нарушения и причины, которые могут вызывать ее повышение (гормональные, инфекционные и пр.). Для этого терапевт, эндокринолог и инфекционист проведут необходимое обследование. Если все в порядке, можно успокоиться и думать об этой температуре поменьше. Бывает и "беспричинное", т.е., связанное с нервно-фунциональными отклонениями работы центра терморегуляции небольшое повышение температуры, одно из проявлений вегетативно-невротического дисбаланса. Пройдет, в таком случае это не страшно и лечить нечего.

Сергей 07.02.2011
Постоянно ощушал свое сердцебиение А теперь уже 3 день не ощушаю и постоянно теперь мерию пульс,бывает что еле еле прощупывается,паникую сразу,и между солонечным сплетением и левой грудью сжимает что то как комок такой

Ответ:
Вам не нужен кардиолог, Вам нужен психотерапевт.

Наташа 07.02.2011
Здравствуйте! Дочке 10 лет. Сделали УЗИ сердца. Вот заключение: камеры сердца не расширены. Сократительная функция левого желудочка в норме. Глобальная сократимость ЛЖ не нарушена. Изменения аортального клапана (уплотнение и утолщение створок, генез?). Аортальная недостаточность 2 степени. Пролапс митрального клапана 1 степению ГК, ЛК - регургитация 1 степени (физиологическая). Показано: консультация ревматолога. При всём этом дочка за свои 10 лет болела всего раз 5, и самая сильная болезнь была - ветрянка. Она профессионально занимается спортом (фигурным катанием) и на недомогание никогда не жаловалась. Пожалуйста, разъясните мне, что означает заключения доктора?

Ответ:
Вполне возможно, что ничего не означает, значимости для работы сердца все это не имеет, раз все измерения в норме. Вряд ли ревматолог точно ответит на вопрос, какого генеза изменения аортального клапана, хотя и пошлет по кругу многочисленных обследований. Хорошо известно, что специфическим для ревматизма является лишь митральный стеноз, чего совсем не скажешь об аортальной недостаточности. Митрального стеноза нет (да и вообще никаких проявлений пороков нет). А небольшая аортальная недостаточность, как у дочери, часто бывает без всякого поражения аортального клапана. Уплотнение и уплощение створок по картине УЗИ может быть весьма субъективно.
Поэтому лучше сходить не к ревматологу, а переделать сначала это исследование в более квалифицированном исполнении в более специализированном учреждении, например, в кардиохирургическом, там наиболее опытные специалисты по УЗИ сердца. И поставить вопрос прямо: есть ли признаки того, что аортальная недостаточность является следствием какого-либо поражения клапана, либо укладывается в физиологические рамки. Заодно и степень ее уточнится, не исключено, что она меньше. Лучше сначала перепроверить эти данные.

Анна 07.02.2011
Есть ли толк сердцу от пробежек киллометра по 2, ну раз в 1.5 недели. Чаще не получается. А то может и не заморачиваться, если и смысла нет от такой "пробежки"

Ответ:
В любом случае это лучше, чем ничего. Смысл есть в любой физической активности - Вы сжигаете калории, активизируете кровообращение, форсируете дыхание, даете работу мышцам, переключаете нервы. Конечно, чаще лучше. Но если и вместо этого Вы просидите лишний час за компьютером или перед телевизором, тоже лучше не будет.

Татьяна 55 лет 07.02.2011
Здравствуйте. Меня часто беспокоят судороги в левой ноге пальцы и в икре и также судорога в груди под сердце приходится выпрямлятся либо в право либо прямо поднимать руки потому что как бы скручивает возле сердца.Что это может быть.Даже бывает если засмеюсь.С правой стороной все нормально.

Ответ:
К болезням сердца это отношения не имеет. Это сугубо нервно-мышечные явления в скелетной мускулатуре.

Юрий 07.02.2011
Здравствуйте. помогите пожалуйста разобратся в постановке диагноза.мне 55 лет.экг ритм синусовый,неправильный с ЧСС-70 в мин.Горизонтальное положение ЭОС.(-) з.Т в 3 отв.(-+) в AVF.Проба мастера отрицательная.
Холтеровское мониторирование : время иследования 24 часа.Средняя ЧСС за сутки 78 в мин,минимальная ЧСС_52 в мин. в покое,во сне.Максимальная ЧСС-137 в мин.при физической нагрузке.Выявлена единичная наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия.Ишемическая депрессия ST до 1,0мм на 1 канале при физической нагрузке, более 0,08сек.Инверсия з.Т на 2 канале.
Эхокардиография:Д-аорты-3,7см(норма до 4.0см),восходящая -3.3см(норма до 3,6см).Аорта не расширена,стенки умеренно уплотнены.
ЛП-3,6см(норма до 4см),4-х камерная позиция-3,9х4.9см(норма-4.0х4,8см).
ПП-3,7х4,7см(4-х камерная позиция ,норма 3,8х4,6см).
ПЖ-3.6см (норма до 3.0см);4-х камерная позиция-3.5см, (норма до 3,6см).
МЖП-1.1-1.2см(норма 1,2см).ЗСЛЖ-1.1-1.2см (норма до 1,2см)
КДР-4,4см(норма до 5,6см);КСР-2.8см;КДО-86мл;КСО-30мл.
ФВ-65-66% по Тейхольцу, норма от 60%.Клапанный аппарат: аортальный клапан-створки умеренно уплотнены,сепарация створок достаточная-1,9см.ДКГ-в пределах нормы.Митральный клапан : створки умеренно уплотнены.Передняя створка пролабирует в ЛП на 0,2-0,3см. ДКГ-регургитация 1ст.Трикуспидальный клапан: не изменен.ДКГ-регургитация 1ст.СДЛА-31мм рт ст.Клапан легочный артерии:не изменен.ДКГ - регургитация в пределах нормы.Легочная артерия-не расширена,2,6см(норма до 2,8см).НПВ-не расширена-1.7см(норма до 2,см),коллабирует на вдохе более 50%.Перикард без особенностей.Нарушений локальной сократимости миокарда не выявлено.Дополнительные особенности:осмотр проведен на фоне повышенной ЧСС у пациента.Заключение: УЗ признаки умеренного атеросклеротического изменения аорты,створок аортального и митрального клапанов сердца.Незначительный пролапс передней створки митрального клапана.Незначительная дилатация обоих предсердий по длине.Незначительная недостаточностьмитрального и трикуспидального клапанов.Незначительная регургитация на клапане легочной артерии.Глобальная систолическая функция левого желудочкаудовлетворительная.Незначительная гипертрофия миокарда левого желудочка.Признаки умеренной (1 степени) легочной гипертензии.
АД:140/90,130/80.


Ответ:
Вам нужно сделать велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ. По данным суточного мониторирования точно судить об ишемическом происхождении изменений нельзя, это недостаточно точно, нередки ложноположительные результаты. А в этом вопросе нужна полная ясность.
Что касается результатов УЗИ, представляется, что ничего, имеющего самостоятельное диагностическое значение и заслуживающего специального внимания не выявлено. Все, что "незначительно", зачастую находится в пределах субъективности выполнения исследования и на здоровье не влияет.

Татьяна 07.02.2011
Здравствуйте! я уже писала вам извините что опять обращаюсь...одна надежда на вас...у меня нашли желудочковые экстросистолы и какую то блокаду(простите незнаю точно)врач ничего не сказал...прописал кратал и кардиофит...сказал что всд...я давно страдаю всд...на сердце жалуюсь первый раз...экстросистолы ощущаю когда поем или ложусь на спину...они не сильные но неприятные немного сбой в дыхании когда это происходит...сама очень мнителькая и переживаю...сьездила на узи сердца...врач сказал что сердце полность здоровое ни каких патологий...но начиталась тут в интернете что экстрасистолы могуд вызвать смерть...мерцание желудочков или что то такое...конечно вся информация засела в голове...боюсь каждый день за свое сердце...боюсь остановки...меряю пульс и ловлю экстрасистолу....скажите насколько опасны желудочковые экстрасистолы?понимаю может беру все слишком близко ..но такая я уж пожизни...простите за время

Ответ:
Татьяна, вместо того, чтобы задавать один и тот же вопрос, лучше внимательно читать уже данный Вам ответ и следовать данным рекомендациям, мы не удаляем архив консультаций. Зачем читать что попало и нагонять на себя страху, всю необходимую информацию Вы можете найти здесь на сайте - распечатать, перечитывать и выполнять. Иначе никакого проку от консультаций нет, если мы будем советовать читать и делать одно, а Вы будете читать всякую ерунду и делать другое. За свою голову и ее содержимое мы не можем перекладывать ответственность на кого-то другого.
Вот здесь есть ответы на все Ваши вопросы:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
В следующий раз напишите сюда, когда прочтете и выполните все, что там рекомендуется. Обсудим то, что осталось непонятным, а также результат лечения.

ИВАН 07.02.2011
Делал ЭКГ показало частые желудочковые экстрасистолы,раньше точнее 3 месяца назад делал суточный мониторинг,там показала желудочковые экстросистолы 2 класификации по Лндау можеть я и ошибаюсь в названии,в детстве ставили диагноз ВПС стеноз лёгочной артерии но со временем это прошло,счас говарят незначительный провис створки,так-же в этом году обнаружили болезнь крона,весь испереживался по поводу одной болезни так теперь ещё и перебой начались,хоть вы успакойте эти перебой смертельны или нет а то кто что говарит.

Ответ:
От экстрасистол не умер еще ни один человек на свете. Их наличие нередко говорит о нервозности, излишней чувствительности и впечатлительности натуры, куда чаще, чем о проблемах с сердцем. Точнее оценить их значимость можно, имея полное описание ЭКГ, включая суточное мониторирование, а также УЗИ сердца.

Ludmila1970-1410 06.02.2011
здравствуйте,моему сыну 17 лет,после эхо-обследования нам выдали заключение-ВПС-вторичныйДМПП,ближе к нижнему краю,5-7мм,сброс в ПП.Погранично увеличено ПП.СДЛА 17 ммрт ст.Прогиб МК4мм,регургитация минимальная.В области ТК регургитация 1ст.Дополнительная хорда вЛЖ.Систолическая функция ЛЖ сохранена.Доктор говорит,что нужно делать операцию,у меня такие вопросы-нужна ли операция,-как она должна проводится зондиком или полосная,-после этой операции он должен идти в армию?

Ответ:
Теперь понятнее. Не пролапс 0,5-0,7, а дефект межпредсердной перегородки такого размера. Про пролапс можете забыть, он внимания не заслуживает.
ДМПП - это врожденный порок. Нужно ли его оперировать, зависит от его значимости для работы сердца. О ней может свидетельствовать начинающееся увеличение правого предсердия. Но поскольку полностью описание УЗИ Вы так и не переписали, результатов измерений полостей сердца у нас нет и судить о том, насколько действительно имеется увеличение предсердия, мы не можем. Другой показатель значимости дефекта - величина СДЛА нормальна, легочной гипертензии нет. Нужно ли оперировать, врач УЗИ не решает, решает кардиохирург. К нему на консультацию Вам с сыном и нужно сходить. Действительно, сегодня чаще дефекты (если позволяет его расположение и размер) закрывают с помощью малой внутрисосудистой операции, без разреза. В армию после этого призвать не должны.

Ludmila1970-14 06.02.2011
Здравствуйте,у моего сына пролапс метрального клапана,размером от 0,5 до 0,7,сыну 17 лет,доктор на Эхо сказала,что бедет настаивать на диагнозе порок сердца(скорее всего будет операция)а после нее,ребенок должен идти в армию?

Ответ:
Что-то Вы неправильно поняли, либо тут есть ошибка (описка). Перепишите описание УЗИ сердца полностью, пожалуйста.

ирина 06.02.2011
Здравствуйте, доктор!
В 32 недели беременности на УЗИ плода при осмотре межпредсердной перегородки выявлено её аневризматическое выпячивание в полость левого предсердия на 6,4мм. Сердце расположено правильно, визуализируется четырехкамерный срез. Срезы через 3 сосуда, трахею, дугу аорты не изменены.Нисходящая аорта-слева от позвоночника. Непарная вена не расширена. Выход основных сосудистых стволов не нарушен. При исследовании в режиме ЦДК дефектов не выявлено.
Подскажите, к чему это может привести, это порок сердца у плода? или же ещё может всё восстановиться, какие рекомендации?
спасибо.


Ответ:
Сама по себе эта аневризма не порок, если она не имеет очень больших размеров и не вдается слишком сильно в полость предсердия, но это бывает очень редко. Выпячиванию (аневризме) может способствовать то, что в этом месте межпредсердной перегородки имеется овальная ямка (истончение), а в ней - овальное окно, которое у плода функционирует, а после рождения обычно закрывается. Это нормальные анатомические структуры. Существенным моментом во всем этом, который потребует контроля, является то, чтобы в зоне аневризмы не оказалось дефекта перегородки (ДМПП), а не просто овального окна. Такой дефект - это уже порок, хотя если он маленький, часто закрывается самопроизвольно в первые годы после рождения. Этот момент нужно будет проверить с помощью УЗИ после рождения ребенка. А аневризма, как таковая, особого внимания не заслуживает.

Максим 06.02.2011
Здравствуйте!! в МКДЦ поставили диагноз: Трикуспидальная регургитация 1й степени-это вроде у многих есть..и ЭКТОПИЧЕСКИЕ ТРАБЕКУЛЫ В ПОЛОСТИ левого желудочка.. мне 20-могу ли я продолжать заниматься бегом??? какие последствия несут в себе диагнозы..?? СПАСИБО!

Ответ:
Занимайтесь, это все в рамках нормы.

Алеша 06.02.2011
Здравствуйте, мне 18 лет занимаюсь спортом: бегаю, качаюсь,жим штангой и дзюдо. В 13 лет обнаружили регургитация 0-1 ст. аневризма МПП, легочная регургитация 0-1 ст, утолщение клапана аорты. Мне разрешили тогда заниматься спортом. Но в 16 лет мне сделали ЭХО- КГ и обнаружили: регургитация 0-1 ст. аневризма МПП, легочная регургитация 0-1 ст, аортальная недостаточность 0-1ст. Мне и сейчас разрешили заниматься спортом, если хорошо себя чувствую и простуду переносить дома.
Я сейчас весь напряжен и не знаю как дальше заниматься спортом, если я не могу без спорта. Скажите, почему у меня появилась недостаточность аортального клапана 0-1 ст.? опасно ли это?чего не стоит делать? и нормально ли это все что у меня есть? Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!


Ответ:
Занимайтесь спокойно. Все эти явления в рамках физиологической нормы, разрешающей способности аппаратуры и субъективности исследования. Появляться особенно нечему: сегодня увидят, завтра нет, а послезавтра не сочтут заслуживающим внимания для специального упоминания, и правильно сделают. Для здоровья и работы сердца это ничего не значит.

Ольга 06.02.2011
Добрый день. Сейчас нет возможности попасть к кардиологу на прием. В прошедший вторник заболела гриппом. Врач поставил этот диагноз при осмотре. + сказал, что еще начинается бронхит. За неделю температура ушла. Легкая одышка есть, кашель. Но уже второй день что-то с сердцем. Даже если медленно пройти от комнаты на кухню, оно начинает быстро биться и словно выскакивать. И очень сильная слабость. Слышала про осложнения после гриппа на сердце. Могу я чем-нибудь поддержать работу сердца? Спасибо, доктор!

Ответ:
Это еще не говорит об осложнениях. После гриппа астения вполне возможна, проблема чаще совсем не в сердце. Не торопитесь расширять режим, долечитесь до конца, принимайте витамины, комплексные препараты от гриппа, которых сейчас продается множество, они и противовоспалительного, и десенсибилизирующего, и общеукрепляющего действия. В течение недели все должно придти в норму. Если нет - сдадите анализ крови, сделаете УЗИ сердца.

Света 06.02.2011
Здравствуйте доктор! Мне 37лет. По результатам ЭКГ : син. ритм 73р. Нач. призн. ГЛЖ, местные нарушения в желудочковой проводимости. Дистония электрод.(прав. грудные отвед.) Возм. траф. изменения септальной области.

Посоветуйте что мне делать!?! Беспокоят боли в сердце!


Ответ:
На ЭКГ они не отражаются, ничего серьезного. А лечиться заочно невозможно, нужно попытаться сначала понять причину болей. Почитайте об этом здесь, может быть, это Вам поможет:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://www.infarkt.ru/stenokardiya

Мария 06.02.2011
Доктор, добрый день.Можно срочный вопрос, только приехала из центра им. Бакулева, маму положили, сейчас говорила с хирургом, сказал типа, что лучше импортный клапан ставить, митральный, тк у нее гипертрофированные стенки и маленькое предсердие, если я все правильно поняла, скажите наш клапан у нее приживется? Хирург сказал, что ставят таким пациентам как она и наши...

Ответ:
"Приживется" - это неправильное понимание вопроса. К механическим клапанам это вообще никакого отношения не имеет, это ведь просто протез клапана. Речь может идти только о конструктивных особенностях клапанов, качестве изготовления, а также корректности его установки, вшивания хирургом. Так что, добавить к тому, что сказано нами ранее, а также кардиохирургом, нечего.

Гуля 06.02.2011
Здравствуйте. Мне 33 года, раньше сердце меня не беспокоило, но вот периодически в течении 2-х недель ущущаю "жжение"в области сердца. Не обращала на это особого внимания, но в последние 3 дня жжет постоянно и иногда резко покалывает, при этом трудно дышать, и рука левая немеет и холодная становится. Давление повышается 150/96 и учащается пульс 120-130 уд/мин, мое рабочее давление 100/70. Что сомной происходит и к какому врачу обращаться?

Ответ:
Сходите к терапевту для начала. На сердечные боли это не очень похоже, возможно, мышечно-невралгические, остеохондроз на фоне стресса, переутомления, невротического срыва - что существенно обостряет ощущения, поскольку остеохондроз есть у всех, но болит не у всех.
Но в любом случае нужно сначала показаться врачу, сделать ЭКГ, ФЛГ, возможно, какой-то минимум анализов, чтобы не беспокоиться о серьезных причинах недомогания.

ирина 06.02.2011
Здравствуйте, доктор!
В 32 недели беременности на УЗИ при осмотре межпредсердной перегородки выявлено её аневризматическое выпячивание в полость левого предсердия на 6,4мм, других патологий сердца нет.
Подскажите, к чему это может привести, это порок сердца у плода? или же ещё может всё восстановиться, какие рекомендации?


Ответ:
Во-первых, нужно было бы точно знать о чьем УЗИ (вернее, сердце) идет речь: Вашем или плода. И иметь его полное описание.

людмила 06.02.2011
Здравствуйте моему сыну 8 лет 4 месяца,занимается хоккеем три года.Проходили в декабре кардиограмму и на ней выявили эктопический предсердный ритм,может ли мой сын заниматься хоккеем?

Ответ:
Если частота ритма нормальная, может.

Ирина 06.02.2011
А скажите пожалуйста, если есть аритмия, то она скорее всего покажется при том, когда человек переживает? При снятии ЭКГ я конечно переживала, что может быть что-то не так. Выросло только ЧСС. Или все же суточное нужно делать, чтобы выявить аритмию, если таковая еть?

Ответ:
Аритмия "переживания" - это синусовая тахикардия, это и есть увеличение ЧСС. Ничего страшного в этом нет, это физиологическая реакция здорового сердца на переживания.
Переживания не являются основанием предполагать аритмию и показанием к суточному мониторированию. А есть ли у Вас такие основания, нам это неизвестно. Кардиолог при осмотре это установит.

владимир 51 год 06.02.2011
Недавно перенёс инфаркт .Для снижения холестерина назначен торвакард . Но он побочно влияет на потенцию . Можно ли его заменить на другое лекарство и какое ?

Ответ:
Можно попробовать заменить на другой статин, хотя и другим препаратам из этой группы подобный побочный эффект может быть присущ - но по согласованию с Вашим кардиологом, заочно это не делается. Строже соблюдайте диету, устраните избыток массы тела - если есть, расходуйте больше жиров за счет регулярной физической активности, т.е., старайтесь максимально сделать от Вас зависящее для снижения уровня холестерина, тогда, возможно, удастся обходиться минимальной дозой препарата и без побочных эффектов.
Кроме того, стоит учесть, что не только статинам свойственны подобные побочные эффекты, есть лекарства, которые вызывают такие явления даже чаще, например, бета-блокаторы. Но самостоятельно лекарств не отменяйте, все эти проблемы нужно решать только в контакте с врачом.

марина 06.02.2011
умня сильное сердце биение боли в сердце перебои сердце нихватка воздуха и это каждый день зделала экг сказали ничего страшного нет зделали узи поставили диагноз пролапс 1ст лечение неназначили.сказали это нестрашно пачему тогда пролапс меня так мучает

Ответ:
Пролапс Вас никак не мучает, потому что то, что Вас беспокоит, никакого отношения к пролапсу не имеет. Такой пролапс никак на работу сердца не влияет и на самочувствии не отражается. А то, что Вас мучает, имеет, скорее всего, нервную природу.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 06.02.2011
Здравствуйте, пишу не от себя. Мой дедушка лежит в больнице,5 день обнаружили полную блокаду сердца, пульс был 38 сейчас 60. Ему 83 года. В связи с этим сейчас врачи все сделали возможное что бы наладить ритм, но возникла проблема с головой -отек мозга,возможно это из-за Атропина. Что делать дальше и с сердцем и какие прогнозы вообще. Очень дорогой человек для всей семьи. И что делать дальше,выдержит сердце при операции(кардиостимуляции),извините за не мед. термины.Скажите есть надежда?Заранее благодарю Вас за ответ!

Ответ:
Нужно устанавливать ЭКС и не затягивать, вряд ли что-либо другое поможет. Установка кардиостимулятора вовсе не является тяжелой операцией, выдерживать там особенно нечего, куда тяжелее выдержать без него. От этого и зависит прогноз во многом. Точнее оценить его сложно: мы ведь не имеем необходимой для этого объективной информации, характеризующей состояние сердца, причину блокады и и.д.

настя 05.02.2011
Здравствуйте еще раз .как вы мне посоветовали я прошла узи и холтер.
На узи без изменений пмк 1 ст с регургитацией 1 ст. на холтере. Ишемических изменений на экг не зарегистрировано.При физических нагрузках когда чсс выше 100 в минутунаблюдается смещение сегмента St и инверсия зубца т,в отведениях соответствующих нижнее боковой стенке левого желудочка – проявления тахикардического синдрома? Систолическая перегрузка левого желудочка возможно на фоне пмк?
Отмечался синусовый ритм. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.В течении суток субмаксимальная чсс не достигнута (56% от максимально возможной для данного возраста)
ЧСС днем средняя76 минимальная48 максимальная112
ЧСС ночью средняя59 минимальная49 максимальная85
ЧСС при нагрузках средняя82 минимальная55 максимальная112
толерантность к нагрузке низкая.
У меня вопрос что такое систолическая перегрузка левого желудочка и чем она опасна?. Стоит ли ограничивать физические нагрузки?. Что такое тахикардический синдром?И почему ничего не написали про впв феномен? Он может исчезать что ли? Приступов не зарегистрировали.Но у меня опять было несколько приступов .почувствовала как вдруг резко поднялось давление потом начал бить пульс очень сильно но все чаще и чаще до 160 может и больше, затем немного поутихло и опять от кудато из поясницы неприятный прилив дыхание свело и по новой тахикардия. Давление 160 на100 всю трясло.Было очень страшно.Вызвала скорую приняла конкор пока пол часа ехала скорая вроде поутихло было около 100 пульс давление 140.100.экг не сняли. Второй раз было аналогично приехали сняли экг две экстрасистолы ритм синусовый около 100.И еще может ли синусовая тахикардия перерасти в пароксизмальную, если сильно разгонится? Заранее большое вам спасибо вы всегда очень помогаете советом.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать первичное или повторять вопрос, в формате консультативной линии среди тысяч обращений держать их все в голове, либо разыскивать невозможно, при всем желании помочь.
И, пожалуйста, излагайте информацию более четко и полно, если есть много вопросов и нужны на них ответы.
Описания исследований нужно приводить полностью, либо давать ссылки на копию, размещенную где-либо в сети. Укажите четко, какова была продолжительность мониторирования, и были ли приступы в это время. Как часто эти приступы возникают вообще. Делала ли ЭКГ скорая помощь, которую Вы вызывали, считал ли врач пульс, что говорил Вам о ритме сердца, оставил ли какую-либо справку и что в ней написано.
О систолической перегрузке судят сегодня по УЗИ, а не по ЭКГ. ПМК такой степени, как у Вас, никакой перегрузки вызвать не может, а систолическую тем более. Тахикардический синдром - изменения ЭКГ, возникающие в норме при учащении ритма. Относительно WPW - мы не имеем полного описания мониторирования, говорить не о чем. Кроме того, не факт, что он есть вообще. И преходящий он тоже бывает.
Так что, пока точно можно сказать одно - невроз с выраженными тревожно-паническими расстройствами у Вас есть. Приступы больше похожи на приступы страха, нежели аритмии. Не бейтесь над вопросами, которые Вам не решить, а сделайте пока то, что написано в разделе по ссылке, это, как раз, то, что можете именно Вы и только Вы, глядишь, и проблема решится, и ненужные вопросы отпадут:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_П

Алёна 05.02.2011
Здравствуйте, мне 15 лет. Мне в заключении написали: "Синусовый ритм аритмия, ЧСС - 56-76 в мин, после нагрузки учащение ритма до 108 в мин."
Это нормально? заранее спасибо.


Ответ:
Нормально.

Алексей 05.02.2011
Это снова я, вот полный текст УЗИ:
М-режим:
Левый желудочек: Правый желудочек=2.3 см.
Левое предсердие=3.3см.
Просвет аорты=2.4см.
скпар. створок Ак=18мм.
КСР=3.3 см
КДР=5.2 см.
ЗСЛЖд=0.85см.
МЖПд=0.9 см.
фракция выброса 66%
В-режим:
Парастернально кортоткая ось
Размеры легочной артерии на уровне клапана 1.9см.
Верхушечная четырехкамерная позиция.
Правое предсердие: 4.0*3.1см.
Допплеранализ:
Митральный клапан:
Площадь открытия митрального клапана>4см2.
Поток крови ламинарный, скорость 97 см/сек.
Систолическая регургитация 1-2 степени.
Тип трансмитрального кровотока нормальный.
Триксупидальный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 68см/сек.
Систолическая регургитация 1-2 степени.
Аорта и аортальный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 123см/сек.
Легочная артерия и легочный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 103 см/сек.
Диастолическая регургитация 1-2 степени.
При цветной доплер-ЭхоКГ септальных дефектов не выявлено.


Ответ:
Ничего патологического отсюда не вытекает, все это вполне может быть у здоровых людей. Ограничений нагрузок не требуется, если регургитация не превышает 2-ой степени. По ссылке найдете информацию об этом:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
А лучше Вам сделать УЗИ сердца в другом месте, в более специализированном учреждении и в более квалифицированном исполнении. Хотя бы потому, что не может регургитация быть 1-2 степени, либо 1-ой, либо 2-ой.

Алексей 05.02.2011
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 16 лет. Мой рост 185см., вес 79кг. Я занимаюсь легкой атлетикой 6 лет. 5 лет занимался бегом на короткие дистанции и с апреля 2010 года по настоящее время занимаюсь метанием копья.
Дело в том, что каждый год мы проходим обследование в физкультурном диспансере и каждый год кардиологи не допускают меня к занятиям спортом и участиях на соревнованиях. К сожалению заключений кардиограммы от туда у меня на руках нет. Но есть заключение кардиогораммы, которую мы делали в краевой больнице:
Вот она:
Ритм синусовый с ЧСС=77в. Вертикальное положение ЭОС. Диффузные нарушения процессов реполяризации миокарда желудочков.
Так же мы делали УЗИ сердца, вот заключение:
Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Гемодинамическая незначимая митральная регургитация. При цветной ЭхоКГ септальных деффектов не выявлено.
На тренировках я чувствую себя нормально, отдышки нет, т.е. нагрузки переношу хорошо, сердце никогда не болело.
Что Вы можете сказать? Есть ли основания для запрета заниматься спортом и участия в соревнованиях? И могу ли я профессионально заниматься метнаием копья?
Спасибо.


Ответ:
Из этих сведений не вытекает никаких ограничений. Но нужен полный текст УЗИ сердца, со всеми измерениями.

Pages: ... 537 538 539 540 541 542 543 544 545 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru