Консультация кардиолога


Pages: ... 537 538 539 540 541 542 543 544 545 ...
галина 20.06.2011
после узи доктор поставил диагноз моей дочери(9 лет)фВ левого ж-ка=60%края сторон аорты утолщены.Аортальная регургтация минимальной степени.Дочь серьёзно занимается плаванием,тренируется каждый день по 1.5 часа.Можно ей вообще тренироваться в таком режиме при таком диагнозе?или лучше бросить,т.к. они каждый день плавают по 2 км.почти без отдыха.

Ответ:
Нет здесь никакого диагноза. Просто заключение УЗИ, местами переписанное с ошибками. Насколько можно из этого понять, ничего патологического не описано, тренироваться можно.

Стэп 19.06.2011
У моей жены пролапс митрального клапана,II степень — выбухание створки в полость левого предсердия на 0,6–0,9 см. Кардиолог в поликлинике заявила, что необходимо прервать беременность (7 недель). Скажите, нужно ли это реально и какие будут последствия, если мы не станем этого делать? Мы не желаем прерывать беременность, что делать?

Ответ:
Полностью перепишите весь текст заключения УЗИ сердца, пожалуйста. Можно выложить где-либо копию и дать ссылку на размещение.
И поподробнее перескажите позицию кардиолога, либо дайте текст его заключения - он считает, что на основании этого УЗИ Вашей жене вообще нельзя иметь детей?

Ирина 19.06.2011
Мне 54 года.У меня системное заболевание СКВ.на протяжении многих лет однократно в год проходила курс сосудистой терапии : реопирин, трентал, панангин, рибоксин, актовегин, сермион, эссенциале. Недавно сделала ЭКГ(делаю раз в год): выраженные изменения миокарда левого желудочка. без отрицательной динамики за последние 3 года , в течении которых терапию не проходила. Кардиолог назначил предуктал, грандаксин , мексидол (для устранения возрастных симптомов: ощущение сильных ударов сердца, лёгкой одышки, эпизодическое повышение давления). Требует результат ЭКГ принятия этих препаратов? ( я олергик, стараюсь ничего лишнего не пить) ? Спасибо за ответ!

Ответ:
Эти препараты вообще серьезным действием на сердце не обладают. Изменения ЭКГ, подобные описываемым, неспецифического характера, и вовсе необязательно свидетельствуют о состоянии сердца. Тут важнее УЗИ.
То, что Вас беспокоит, скорее нервно-вегетативного, возможно, климактерического происхождения, поэтому и грандаксин назначен. Можно обойтись и немедикаментозными способами - нормализовать массу тела, исключить лишние калории, жиры, соленое. Давление от этого и повышается, наряду с нервно-психологическими факторами.

Ирина 19.06.2011
Спасибо за ответ!Доктор,у мужа отпуск 14 дней, есть ли польза от 12-14 дневного профилактического лечения в кардиологическом санатории (год после инфаркта и стентирования),или лучше просто отдохнуть без лечения в такой короткий срок ? И не противопоказана на такой срок смена климатического пояса?

Ответ:
Санаторий не является ни лечением, ни профилактикой. И то, и другое нужно делать самому и постоянно. Наиболее эффективным лечением является восстановление коронарного кровотока с помощью стентирования, а о профилактике подробно говорится здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
А вообще, нужно сходить к кардиологу, такие вопросы заочно не решаются. Он посмотрит и скажет, что можно.

елена 19.06.2011
Здравствуйте!моему папе поставили стент после инфаркта.Через 3 месяца он засорился,признали,что у него сахарный диабет. сейчас поставили другой,но уже с лекарством.Если он будет соблюдать диету и проверять холестерин может ли стент вновь засориться?или нужно делать ему шунтирование?на сколько стенты долговечные?С уважением Елена.

Ответ:
Стент не засоряется, и срок его службы не ограничен. И дело в данном случае не в холестерине, а скорее, в диабете. При этом всегда выше склонность к рестенозу - повторному сужению в стенте за счет реакции самого сосуда на стент. Для решения этой проблемы и используется стент, покрытый специальным лекарством, препятствующим такой реакции сосуда на стент. При установке такого стента вероятность рестеноза резко снижается. Торопиться с шунтированием оснований нет.
Почитайте об этом здесь:
http://infarkt.ru/stentirovanie
http://infarkt.ru/restenoz

Ирина 19.06.2011
Здравствуйте! Мой муж год назад перенёс обширный инфаркт миокарда, было проведено стентирование. Доктор. скажите пожалуйста, где и в какое время года можно ему отдыхать, можно ли ездить на юг (купаться в море), КМВ? И можно ли ему летать на самолёте?

Ответ:
Все это зависит от самочувствия. При нормальном самочувствии можно все то (включая юг и море - в разумных пределах и без экстремальных температурных и пр. воздействий), что не противоречит необходимому лекарственно-диетическому режиму.

елена 19.06.2011
Здравствуйте! Скахжите пожалуйста что такое расчетное давление в легочной артерии и какое оно в норме?

Ответ:
Получаемое не в результе прямого измерения, а косвенно, с помощью расчета. Поэтому достоверно не всегда. Норма до 30 мм рт. ст.

Александр 27 лет 19.06.2011
Уважаемый доктор!спасибо ВАМ большое за ответ..
Дело в том что ни кто меня ни хочет наблюдать,все отправляют от врача к врачу,я уже месяц бегаю и без результатно.


Ответ:
Нечего особенно наблюдать. Нужно исключить общие (внесердечные) проблемы со здоровьем, а дальше выполнять данные Вам рекомендации.

ирина 19.06.2011
Здравствуйте,моему молодому человеку 19 лет.его забрали в армию.после 2х недель службы его положили в госпиталь с повышенным сердечным давлением под капельницу.(Раньше стоял на учете по давлнию,потом сняли с учета и отправили в армию.)Недавно сделали эхо сердца и сказала,что что-то с клапанами сердца.Серьезно ли это и сможет ли он дальше проходить службу без последствий для здоровья???Спасибо

Ответ:
Ответ невозможен на основании устного пересказа и непрофессиональной интерпретации данных о состоянии здоровья. "Повышенное давление" (какое точно?) и "что-то с клапанами" (что именно?) - этого, к сожалению, крайне недостаточно.

Александр 19.06.2011
(Здравствуйте!Меня зовут Александр,27 лет,живу в городе Костанай.У меня такая вот проблема: у меня врожденный пролапс митрального клапана 1-2 степени.Вот уже месяц я незнаю что делать? Пульсация сердца от 130 до 172 ударов в минуту.Обследовался амбулаторно в поликлинике.Сделал холтер,узи(эхо).Еще признали щитовитку 1 степени.Мне терапевт в поликлинике закрыла больничный,потому что не могут определить диагноз,лечение тоже не назначили.Сказала что мне нужно на операцию или в челябинск или в астану.А это как вы сами понимаете нужно много денег.Я сам пью анаприлин 0,04 - 3 раза в день.Теперь пульс то 40 то 160 ударов в минуту.Помогите!Что мне делать,незнаю к кому обратиться?За ранее спасибо!!!)

Ответ:
С пролапсом делать ничего не нужно, он никакого отношения к пульсу не имеет, и вообще на работу сердца не влияет.
Что касается учащения пульса - нужны описание суточного мониторирования и уровень ТТГ и Т4, чтобы понять, что нужно делать и нужно ли что-то делать вообще, кроме как отказаться от возможных вредных привычек, заняться спортом и психотренингом.

- Спасибо большое за ответ!
ТТГ - 3,22
Т4 (свободный) - 16,50
Т3 (свободный) - 6,10


Ответ:
Остается описание мониторирования ЭКГ.

Заключение Холтермониторирования:
Отведения MV5. MV2.MV3.
Синусовый ритм со средней ЧСС за сутки 105 уд/мин.Значительное колличество эпизодов синусовой тахикардии в дневное и ночное время с максимальной ЧСС 175 уд/мин(наибольшая длительность эпизода тахикардии 7 часов 50 минут).Короткие эпизоды синусовой брадикардии в ночное время с минимальной ЧСС 40 уд/мин(наибольшая длительность эпизода брадикардии 3 часа 28 мин).Редкие одиночные суправнтрикулярные экстрасистолы в дневное и ночное время(максимально 3 за час).Эпизодов ишемии миокарда не зарегистировано.Интервал PQ днем 0,13 сек,ночью 0,18 сек.Интервал QT днем 0,32 сек,ночью 0,40 сек.

Обзор Холтеровских собый:
Было обнаруженно 42 эпизодов тахикардии,длительность эпизода тахикардии составила - 6531,3 сек,эпизод был обнаружен в 5:09 РМ. было обнаружено 6 эпизодов брадикардии,длительность эпизода составила 3 час 28 мин,эпизод был обнаружен в 6:47 АМ.
Не было обнаружено эпизодов ЖЭС.
Было обнаружено 8ПЭС,что составляет (0,1%) от общего количества QRS.Максимальное количество ПЭС 3 было обнаружено около 11:03 АМ.На канале 1 не было обнаруженно эпизидов депрессии ST.На канале 3 не было обнаружено эпизодов депрессии ST.


Ответ:
Поподробнее бы нужно было дать описание мониторирования. Важно распределение эпизодов тахикардии во времени, точная частота, соотнесение их с Вашим дневником. Оперировать, исходя из этих данных, нечего.
С точки зрения здоровья еще важен клинический анализ крови - чтобы не оказалось анемии, да и вообще прочих других болезней, сказывающихся на общем состоянии. Исключить это - дело врача при осмотре.
В остальном, если это все в порядке - поищите причину тахикардии в жизни, в первую очередь, должны быть исключены вредные привычки и интоксикации, вплоть до использования капель в нос. Ну, и никогда нельзя не учитывать нервно-психологическое состояние и физическую форму, это тоже напрямую влияет на частоту ритма. Рекомендации, данные выше, остаются в силе. ИзменИте образ жизни, потом повторите мониторирование, чтобы оценить, как это повлияло на среднесуточную частоту ритма.

Нелля 19.06.2011
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 8,5 лет. У нее низкое давление 90-60, 80-50.
Ей сделали УЗИ сердца. В заключении сказано: Дополнительная трабекула ЛЖ, ПМК I степени (0,5 см), в раннюю систолу, с минимальной регургитацией. Скажите пожалуйста, можно ли при таком диагнозе продолжать заниматься художественной гимнастикой, которой она занимается 3 года.


Ответ:
Это не диагноз, а особенности, не влияющие на работу сердца и здоровье. Заниматься, конечно, можно, во время гимнастических упражнений давление становится выше, не сомневайтесь.

людмила 19.06.2011
Уважаемый доктор!спасибо ВАМ большое за ответ..
если ВЫ позволите можно мне еще задать вопрос..
напомню ВАМ инфаркт был у меня 2009 г.непроникающий
задето 12процентов сердце делать мне коронографию
или может немного позже так как я что-то очень переживаю ...много у меня сопуствующих заболеваний
1.ИБС. ПОСТИНФАРКТНЫЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ .ВАХОМОТОРНЫЙ РЕНИТ.САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2ТИПА.ГИПОТЕРИОЗ.
СМЕШЕНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ.НЕВРОПАТИЯ Н.КОНЕЧНОСТЕЙ.
ДДЗП РАСПРОСТРОНЕННЫЙ
ХСН 1ФК ОДИНОЧНАЯ ПОЛИМОРФНАЯ ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИТОЛИЯ.мне 59 лет .вес 94 кг рост156.
если я сяду на строгую диету и буду соблюдать
все рекомендации врача может и не надо делать
коронографию в ближайшее время..
холест.4.6 .и еще у меня аритмия постоянной форме
с 2006 г.стенокардия не очень мучает..
очень жду ВАШЕГО ответа и спасибо Вам большое..


Ответ:
Строгая диета, нормализация массы тела, контроль уровня сахара, холестерина и ТТГ необходимы в любом случае и имеют первостепенное значение. Коронарография и стентирование этого никак не заменят. Если стенокардия не особенно беспокоит, необходимости в коронарографии нет.

любовь 18.06.2011
я уже писала что после коронарного стентирования аллергия на плавикс в виде крапивницы.Сейчас принимаем тиклопидин,но у мужа сел голос может это тоже аллергия?

Ответ:
Вряд ли. Нужно, чтобы посмотрел ЛОР-врач.

людмила 18.06.2011
Здравствуйте доктор!у меня был инфаркт в декабре
2009г неприникающий задето сердце 12 процентов
врач рекомендует коронографию а потом поставить стенд..это нужно делать или повременить...
ведь стенд может тоже забиться бляшками...
на сколько хватит стенда чтобы быть спокойной и не думать о плохом..
С уважением к ВАМ Л.В МНЕ 59 ЛЕТ.


Ответ:
Если есть стенокардия, нужно сделать коронарографию. Без нее вопрос о стентировании не решается. Временить в этой ситуации не нужно. Стентирование делается не с профилактической целью, а для устранения стенокардии, либо в предынфарктном состоянии. Что касается предотвращения образования новых бляшек - для этой цели нужно контролировать уровень холестерина и постоянно принимать препарат аспирина-кардио. Делать это нужно в любом случае, безотносительно стентирования, поскольку новые бляшки могут образовываться в любых сосудах, и в отдаленном периоде после стентирования это происходит, как раз, в других сосудах, нестентированных.

Наталья Викторовна 18.06.2011
Внуку 7 недель. Сделали ЭКГ.Тахикардия 200 уд.мин.В заключении написали:"неспецифичекие нарушения реполяризации миакарда желудочка(ов).Это страшно? И что делать.Кардиолог в отпуске.Проконсультироваться не с кем.Ребенок на ЭКГ кричал.Спасибо!С нетерпением жду ответа,очень тревожно.Да, ребенок недоношенный, родился в 34 недели.Еще раз благодарю.

Ответ:
Совершенно непонятно, зачем вообще ребенку в этом возрасте делать ЭКГ, ни о чем она не говорит. Не нужно ничего делать, такого рода изменения и частота пульса в норме для этого возраста.

Александр 18.06.2011
(Здравствуйте!Меня зовут Александр,27 лет,живу в городе Костанай.У меня такая вот проблема: у меня врожденный пролапс митрального клапана 1-2 степени.Вот уже месяц я незнаю что делать? Пульсация сердца от 130 до 172 ударов в минуту.Обследовался амбулаторно в поликлинике.Сделал холтер,узи(эхо).Еще признали щитовитку 1 степени.Мне терапевт в поликлинике закрыла больничный,потому что не могут определить диагноз,лечение тоже не назначили.Сказала что мне нужно на операцию или в челябинск или в астану.А это как вы сами понимаете нужно много денег.Я сам пью анаприлин 0,04 - 3 раза в день.Теперь пульс то 40 то 160 ударов в минуту.Помогите!Что мне делать,незнаю к кому обратиться?За ранее спасибо!!!)

Ответ:
С пролапсом делать ничего не нужно, он никакого отношения к пульсу не имеет, и вообще на работу сердца не влияет.
Что касается учащения пульса - нужны описание суточного мониторирования и уровень ТТГ и Т4, чтобы понять, что нужно делать и нужно ли что-то делать вообще, кроме как отказаться от возможных вредных привычек, заняться спортом и психотренингом.

- Спасибо большое за ответ!
ТТГ - 3,22
Т4 (свободный) - 16,50
Т3 (свободный) - 6,10


Ответ:
Остается описание мониторирования ЭКГ.

любовь 18.06.2011
аллергия на плавикс после коронарного стентирования назначили тиклид возможно тоже аллергия что делать

Ответ:
Не преувеличивать вероятность и значимость аллергии и не преуменьшать опасность отказа от приема этого препарата.

Александр 17.06.2011
Здравствуйте!Меня зовут Александр,27 лет,живу в городе Костанай.У меня такая вот проблема: у меня врожденный пролапс митрального клапана 1-2 степени.Вот уже месяц я незнаю что делать? Пульсация сердца от 130 до 172 ударов в минуту.Обследовался амбулаторно в поликлинике.Сделал холтер,узи(эхо).Еще признали щитовитку 1 степени.Мне терапевт в поликлинике закрыла больничный,потому что не могут определить диагноз,лечение тоже не назначили.Сказала что мне нужно на операцию или в челябинск или в астану.А это как вы сами понимаете нужно много денег.Я сам пью анаприлин 0,04 - 3 раза в день.Теперь пульс то 40 то 160 ударов в минуту.Помогите!Что мне делать,незнаю к кому обратиться?За ранее спасибо!!!

Ответ:
С пролапсом делать ничего не нужно, он никакого отношения к пульсу не имеет, и вообще на работу сердца не влияет.
Что касается учащения пульса - нужны описание суточного мониторирования и уровень ТТГ и Т4, чтобы понять, что нужно делать и нужно ли что-то делать вообще, кроме как отказаться от возможных вредных привычек, заняться спортом и психотренингом.

Татьяна. 17.06.2011
Здравствуйте! мы живем в Братском районе, мама в районной больнице,ей 73года, 2 дня назад сломала ногу, перелом бедренной кости со смещением. Положили на вытяжку, лечащий травматолог сказал, что будут готовить к операции, если показания будут в норме, иначе несколько месяцев на вытяжке, это точно ее убьет.
Мама год назад перенесла , облучения, и сразу почти без перерыва 13 курсов химиотерапии, рак левой молочной железы, перенесла операцию под общим наркозам. Все было сделано во время, и лечения дало хорошие результаты, но вот в каком состоянии осталось ее сердца ?, Несколько раз за последние годы делали ей ЭКГ,на вопрос,что с сердцем,отвечали,жить будет.(!)
Незадолго до перелома мы делали ей компьютерное тестирование, которое показало ,что «имеются признаки функционального нарушения работы сердца с проявлением сердечной слабости, Возможно развитие сердечной недостаточности.» Что это значит? Не знаю, на сколько можно верить этому методу обследования, многие называют его сомнительны. и стоит ли сказать об этом врачу, ведь у традиционной медицины свои нормы.
Очень боюсь, что врачи перестрахуются, откажутся делать операцию, по состоянию ее сердца, но риск присутствует всегда,и никто не даст гарантий на положительный исход. Ответьте пожайлуста,при каких показаниях,или обстоятельствах не стоит настаивать на операции?


Ответ:
Если никаких заболеваний сердца нет, перечисленные Вами проблемы существенно на состоянии сердца не отражаются. Противопоказаний к операции и оснований для отказа от нее из этого не вытекает. Гадать не нужно, нужно сделать УЗИ сердца, оно точнее всего на этот вопрос и отвечает. Компьютерное тестирование не относится к сколько-нибудь серьезным методам исследования в кардиологии, и обсуждать его результаты - пустое занятие.

анастасия 17.06.2011
ЗдравствуйтеСильно болит под левой грудью,с лева от груди,рука левая и спина.Сделала экг написали умеренные изменения миокарда левого желудочка и ритм,а следующее слово непонятно 75 уд.можете объяснить,что значит это.Спасибо.

Ответ:
Ничего существенного. Неспецифические изменения, не говорящие ни о болезни сердца, ни связанные с болями.

владимир 17.06.2011
Уважаемый доктор! Вношу уточнения:тиреотоксикоз вылечен, железа полностью удалена, у эндокринолога наблюдаюсь,Т4-в норме(15), пью эутирокс 88 мг в сутки,просто хотел спросить что считается лучше для профилактики экстрасистол беталок зок или конкор? Может ли описываемая в предыдущем вопросе (от 15.06 ) симптоматика быть связана с кардионеврозом? Кроме того несколько повышен холестерин за счет хнп-3,7 ох-5,7,исключил из употребления слив масло , сыр, яйца, показан ли прием статинов и что из них лучше,у какого препарата меньше побочных эффектов? Некоторые говорят что надо употреблять немного сала ,чтобы повысить "хороший альфа холестерин? Зараннее благодарен за ответ.

Ответ:
1. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не разыскивать информацию о Вас по частям.
2. Ни профилактикой, ни лечением экстрасистол заниматься не нужно. Бета-блокаторы нужно принимать, если это считает необходимым эндокринолог.
3. Может, но без осмотра это не устанавливается. Опять-таки, здесь решающим является мнение эндокринолога - может нынешний уровень гормонов щитовидной железы обусловить такую картину или нет.
4. О холестерине здесь: http://www.infarkt.ru/holesterin
Только Вы решите сначала, кого Вы будет слушать - врачей или "некоторых". Никакого "хорошего" холестерина в сале нет и быть не может, хороший (ЛПВП, ЛВП) содержится только в ЖИДКИХ растительных маслах и рыбьем жире. А в сале, как и во всех других твердых жирах животного происхождения содержится только тот самый холестерин, который в этом твердом виде и закупорит Ваши сосуды.
Относительно препаратов - по показателям холестерина Вы на пограничном уровне. Есть смысл добиваться нормализации с помощью диеты и активизации жиросжигания движением без лекарств, должно получиться, если не будете слушать "некоторых", ограничите общую калорийность, перейдете на рыбу и овощи, обезжиренные молочные продукты и вообще внимательно будете относиться к тому, что едите. Холестерин попадает в организм далеко не только со сливочным маслом, желтками и сыром. При необходимости назначения препарата это заочно не делается, нужно сходить к кардиологу. Но прием препарата не освобождает от необходимости строгого соблюдения диеты.

луиза 16.06.2011
эдраствуйте уменя пастаяно перебои сердце в день тетыре пять раз как бутто сичас сердце астановитца была у терапевта делали кардиаграму сказали ничего страшного нет сделали узи диагноз пролапс 1ст терапевт мне выпесал лекарства предуктал мв и укол внутро мышечный низнаю что мне делать

Ответ:
Внимательно прочитать этот раздел и выполнять данные в нем рекомендации:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Наргиза 16.06.2011
Здравствуйте уважаемый доктор!Мне очень нравятся Ваши консультации!Низкий Вам поклон!Проконсультируйте меня пожалуйста!Все началось с декабря 2009года после мед аборта со зачительной кровопотерей.После наркоза с трудом пришла в себя,отмечались тахикардия 120-130уд,сжимающие боли в обл.сердца а/д 140/90мм.рт.ст на что врачи не обратили внимания и не восстановили кровопотерю сразу отпустили домой,на 6 день мне стало плохо: закружилась голова,появилась тахикардия,чувство не хватки воздуха,резкая слабость,а/д130/90мм.рт.ст.,цианоз на ногтях и губах.Считаю себя больной в течении года,посл аборта,когда появились нестабильостьА/Д,сердцебиение,незн.одышка,боли в груди ,сжимающего иногда колющего характра,эмоциональая лабильность тревога,ужасный страх смерти ,цианоз на ногтях и губах.отеков нет, карвалол и эринит не всегда помогает.Неоднократно получала стац.лечение получала анаприлин,метаболики без особого улучшения.дело в том что у меня постонно отмечается отр.зубец Т в 111,AF.V3.4.5.6Врачи ставят разные диагнозы:миокардит,НЦД,ИБС.Стенокардия напр.Синдром х Еще я мне поставили синдром вегетативной дистонии с тревожно-дпрессивными растройствами и паническими атаками В течении последнего года не могу работать нне могу выполнить простую работу по дому ,мало хожу,постоянно преследует страх смерти,тревога,мне кажется что в любой момент может наступить инфаркт!У меня трое детишек мне 36лет!Все мое внимание сосредоточнно в области сердца.Я очень мнительная.Вот последние мои данные из выписки из кард.цнтра:общ.ан.крови:НВ-104,тромб210,эр,-4.21,лейк.-5,4,соэ-7мм/чГемотокрит-32,1%,Тромбокрит-0,239%.Коагуллограмма-ПТИ-77,8%,ПВ-15,0сек,ПО-1,15,Мно-1,18,АЧТВ-27,ФГ-2,9;БиохимиякровиАЛТ-19,АСТ-13,о.билир.-13,2,мочевина-5,6,креатинин-76,6;Ревмопроба-ревмофактор-10,0СРБ-1,07,АСЛО-пол,+;Липиды:ОХС-148,ТГ-102,
,ХСЛПВП-23,ХСЛПОНП-20,ХСЛПНП-105,КАхс-5,4,типДЛП-гипо альфа;повторно:ОХС-110,ТГ-103,ХСЛПВП-27,ХСЛПОП-21,ХСЛПНП-62,КАхс-3,1 тип ДЛП-гипо альфа;гормоы щит.железы в норме.ан мочи в пределах нормы;ЭКГ-ритм синусовый,ЧСС-96,ЭОС не отклонена Нарушение кровообраения в передне-септальной,верхушечной,задне-боковой стенки ЛЖ.В динамикеST на изолинии.ЭХО:АО-29мм,ЛП-26,ТМЖП10,0,ТЗСЛЖ-10,0,КДР-49,КСР-25,ФВ-80,2%Е-0,65,А-0,40,КДО ЛЖ-112,8,КСО ЛЖ-22,3,Дилатации полостей сердца не выявлено.Соотношение полостей сердца сохраено.Гипертрофия стенок не выявлено.Глобальная сократимость миокарда ЛЖ сохранена.Амплитуда сокращения стенок сохранена.Створки аорталього клапана интактны. Расхождние створок полулунного клапана удовлетворительное.Пульсовая подвижость аорты сохранена.Створки митрального клапана тонкие,подвижные.Амплитуда расхождения створок митрального,трикуспидального клапонов и скорость движения створок сохранена.Ствол легочной артерии и корень аорты не расширены.Межпредсерная и межжелудочковая перегородка визуализируется на всем протяжении.ДЭхоКс:ламинарные.ХМЭКГ:ОСН.ритм-синусовый.СредняяЧСС:76,(днем82,ночью 69)Макс.ЧСС-106 уд.в мин.,мин.ЧСС60,Циркатный индекс 1,18.Зарегистрированы 743ЖЭ,38 эпизодов синусовой тахикардии с ЧСС-90-100 уд.Ргстрируется нарушение фазы реполяризации в виде 2х фазного и отр.зубца т по 2 мониторному отв.Измен.st-tишемич.харак.не обноружено.УЗИ органов -калькулез.хол.,хр,тиреодит,ренген гр.клетки без потологии.Коронарография:ствол,ПМЖВ,ДВ,ОВ,ВТК,ПКА,ЗМЖВ ПКА,ЗБВ ПКА-без признаков сужений.правый тип кровоснабжения миокарда.Ритмограмма:Умер.учащениеЧСС=93уд.Мощные медленные волны малого периода.(то10 до 30 сек).Возможно центр.происхожения.Значительное снижение по сравнению с нормой мощности быстрых волн.Существенный вклад симпат.отдела в формировании медленных волн.Значит.усилении симп. влияния на регуляцию СР.Также имеется остеохондроз шейно -грудного отдела,признаки протрузии межпозвонковых дисков с компрессией нервных корешков и уплотением дурального мешка и спинного мозга на уровне ТН7-ТН8позвоков.Сейчас принимаю конкор2,5 утром,кардиомагнил 75 мг,симгал10мг,предукталМР по 1таб.2 раза.Скажите пожалуйста мой отр.зубец Т ишемич.хар и есть ли у меня ИБС?Что происходит с моим седцем?Можно ли мне давать умерен.физ нагрузки?А то я боюсь давать любую нагрузку!И могу ли я работать дальше акушер-гинекологом в роддоме?Помогите мне пожалуйста!!! Может нужно пройти еще какое нибудь обследование?Заранее благодарю Вас!Долгих лет жизни Вам!


Ответ:
1. Отрицательные зубец Т в этих отведениях бывает часто, признаком ишемии не является и вообще специфического для сердца значения не имеет.
2. Болезни сердца нет. Есть очевидная проблема - кардиофобия, страх, тревожно-паническое состояние - она в голове, а не в сердце, и именно она и требует лечения. Лучше с участием психотерапевта. Все остальное - закономерные вегетативные реакции на тревогу и страх.
3. Низковат гемоглобин, и это отнюдь не улучшает самочувствия, стрессо- и неврозоустойчивости. Пейте железо.
4. Остеохондроз со всеми его рентгенологическими проявлениями при обследовании есть практически у всех, не стоит переоценивать его значимости для самочувствия, а главное - прогноза. Он на это не влияет.
5. Физическая нагрузка не только возможна, но и очень полезна - после нормализации гемоглобина. То, что Вы ее боитесь, это лишь частное проявление Ваших страхов. Сердцу нагрузки полезны. Нервам тоже. Работать, конечно, можно.
6. Необходимости в дополнительном обследовании сердца нет.
7. Читайте внимательно этот раздел:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

фяридя 16.06.2011
здравствуйте! у меня протезированы митральный и ортальный клапаныю операция была три года назад недавно я почувствовала дискомфорт на сердце при нагибании сделала кардиграмму результат синусовый ритм, брадикардия ,наджелудочковая эксрасистолия это компьютерное заключение и стала ощущать боль со спины в области сердца и почему то у меня почти постоянно высокй протромбиновый индекс норму таблеки прибавляя неделю немного норма а потом опять повышается от чего это зависит

Ответ:
Нужно контролировать не протромбиновый индекс, а МНО (должен быть в диапазоне 2,5-3,5). Если ниже - доза варфарина недостаточна, нужно увеличивать. Иногда он дозируется непросто, это особенность этого лекарства, но сделать это необходимо, каковы бы ни были причины.
Что касается болей, по Вашему описанию они не похожи на сердечные. Возможно, мышечно-позвоночного происхождения.

Михаил 16.06.2011
Здравствуйте! Мне 46 лет. Примерно 3 года назад, стали появляться головные боли в области затылка, выпивал таблетку "Цитромона" - помогало. Особо внимания не обращал. Спучтя год, прямо на работе стало плохо, скорая измерила давление 145/100. Поскольку я давно не мерил давления (а раньше у меня всегда было 120/80), забеспокоился, лег в госпиталь. Там поставили "Гепертонию" с тех пор постоянно принимаю "Лозап- плюс" Сейчас оформляюсь на пенсию. Обследовался на Эхокардиографии, поставили диагноз: Диффузные изменения сердца, Фиброзные изменения створок МК с регургитацией. Что это значит?

Ответ:
Ничего, имеющего самостоятельное патологическое значение.

Светлана 16.06.2011
Добрый день !
Моей бабуле 73 года. На днях выписали из больницы с диагнозом ОСТРЫЙ НЕ-Q инфаркт (левого поджелудочка). Подскажите, пожалуйста, как этот диагноз расшифровывается ? что значит НЕ-Q ? и какого понятие микро инфаркт и инфаркт ? бабушкин диагноз к какому относится инфаркту ? СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!


Ответ:
Дословно - без зубца Q на ЭКГ, который характерен для проникающего через всю стенку сердца инфаркта. Без Q - раньше называли непроникающим. Если это диагноз доказанный и верный, нужно делать коронарографию, т.к., такой инфаркт нередко является предынфарктным состоянием большого Q-инфаркта.

Елена 16.06.2011
После проведения рча образовалась гематома,а в месте прокола артерии небольшое уплотнение.Как лечить и нужно ли обращаться к врачу.

Ответ:
Обычно это проходит самостоятельно и без лечения в течение месяца. Если за это время не пройдет, обратитесь к врачу, либо к тому, который делал РЧА (лучше), либо к хирургу.

наташа 15.06.2011
у мамы(60лет) поставили диагноз основной комбинированный:1.ИБС:стенокардия напряжения ФК 3, фоновая: артериальная гипертензия 2СТ, 3СТ, риск 4. Сказали, что надо делать срочно шунтирование. как срочно и что это за диагноз.

Ответ:
Это определяется по конкретным нарушениям самочувствия и данным велоэргометрии. Если то и другое подтверждает серьезную ишемию, делают коронарографию, которая и показывает, что именно нужно делать для восстановления коронарного кровотока. Почитайте основные страницы нашего сайта и раздел часто задаваемых вопросов, чтобы сориентироваться в проблеме.
От гипертонии нужно регулярно и постоянно принимать лекарства.

ольга 15.06.2011
Добрый день!мне 20 лет
Я профессионально занимаюсь лыжным спортом.Год назад у меня обнаружили аортальную регургитацию 0-1 степени.Каждый врач говорит по-своему.Спортивные-что видят это каждый день,остальные,что ненужно допускать высоких физ нагрузок.
Последний,из клиники Бакулева сказал,что это не патология,а врожденная аномалия,противопоказаний не выявлено.
Хотелось бы узнать,возможно ли увеличение регургитации?
Какие последствия или признаки у этой особенности.
С уважением.спасибо!


Ответ:
И не аномалия, как правило, а явление, находящееся в физиологических пределах - небольшое несмыкание клапанов. Последствий не имеет.

Ольга 15.06.2011
Здравствуйте, доктор!
Скажите, правда ли то, что идущие подряд жел.экстрасистолы (5-6 штук) расцениваются как пароксизмальная желудочковая тахикардия? У меня бывает такое 2 раза в год. Ощущения непередаваемо жуткие. И что тогда нужно предпринять, ведь такие приступы зафиксировать на ЭКГ невозможно. Очень нужная Ваша помощь!

С уважением,
Ольга. 33 года.


Ответ:
А откуда Вы знаете, что у Вас "бывает такое"? Как раз зарегистрировать на ЭКГ это возможно, а вот без ЭКГ, просто почувствовать - невозможно, они не ощущаются, т.к., перебоев при этом нет - нет компенсаторных пауз, которые и дают "непередаваемо жуткие" ощущения, хотя абсолютно закономерны. То, что Вы ощущаете - 5-6 перебоев подряд, это вовсе не 5-6 экстрасистол подряд. Так что, не нагоняйте на себя страху. Кроме того, короткие пробежки желудочковой тахикардии бывают в течение суток у здоровых людей в норме.

Pages: ... 537 538 539 540 541 542 543 544 545 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru