Консультация кардиолога


Pages: ... 537 538 539 540 541 542 543 544 545 ...
Ленар 05.04.2011
Беспокоит постоянное жжение в груди слева, а иногда и боли.После незначительной нагрузки учащается сердцебиение до 130 уд/мин., тошнит и тресет.Иногда и в покое ощущаю остановку сердца. Результат ЭХОКГ: незначительный пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией. Результат Холтера: основной ритм синусовый, временами синусовая аритмия. Паузы зарегистрированы в количестве 16. Максимальная пауза длилась 2,065с. Серии пауз образовали 1 эпизодов брадикардии с минимальной частотой 46-52 уд/мин в 4ч.41мин. Эпизоды АВ блокады II степени типа Мобиц I с периодикой Самойлова-Венкебаха. Врач сказал, что у меня абсолютно здоровое сердце.Связаны ли эти ощущения с сердцем, опасно ли это и надо ли мне лечить сердце?

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, не сочтите за труд прочесть ответ.

Людмила Глушкова,52г. 05.04.2011
1.ЭКГ:ритм синусовый,ЭОС отклонена влево.Замедление внутрижелудочковой проводимости.Дистрофические изменения по задней стенке левого желудочка. 2.Вопрос:требуется ли специализированное лечение или, как говорится,"пройдет само"?

Ответ:
В любом случае, лечат не ЭКГ, а человека, поэтому, нужно ли что-то лечить, из этого заключения не вытекает. Самостоятельного однозначно патологического значения эти изменения не имеют, в изолированном виде не трактуются.

Татьяна 05.04.2011
Здравствуйте ! Моему ребёнку 9 лет , и он занимается спортивной аэробикой ( участвует в соревнованиях, завоёвывает медали). После очередной диспансеризации физкультурный диспансер направляет её на УЗИ и консультацию кардиолога. Специалисты института, после обследования выносят ей диагноз: «Синдром дисплазии соединительной ткани. Незначительное аневризматическое выбухание центральной части межпредсердной перегородки =2,2/0,56 см. Открытое овальное окно = 0,3 см.Митральная регургитация 0-1 ст.-минимальная по объёму». В рекомендациях : Режим общий, занятия и участие в соревнованиях разрешены. Но заведующая диспансером ставит моему ребёнку порок сердца и не дает допуск к соревнованиям. Это действительно порок? Если нет почему запрещают?

Ответ:
Нет, это не порок, а анатомический вариант здорового сердца, на работе сердца никак не отражается и ограничений физических нагрузок не требует. У 20-30% здоровых людей внутриутробное овальное окно (это нормальная структура плода, а не порок развития) остается открытым. А в 70% ООО сочетается с аневризмой межпредсердной перегородки в зоне ее истончения (в овальной ямке), и никакой особой дисплазии для этого не нужно. Запрещают из соображений перестраховки и нежелания брать на себя ответственность, к сожалению, они нередко заменяют у нас осмысленный квалифицированный подход, когда ответственность брать на себя не боятся.
Если же у ребенка действительно есть порок сердца - его нужно оперировать, запретом физических нагрузок проблему не решишь.

Артём 05.04.2011
Здравствуйте!
прошел ЭКГ написали
-синусовая аритмия чсс 87-70
-вертикальное положение ЭОС
на сколько это серьезно и берут ли с этим в армию?)


Ответ:
Это норма.

Юрий 05.04.2011
Здравствуйте! Сыну 23 года, поставлен диагноз гипертония 1 ст., но есть странности, на которые врачи упорно не обращали внимания. АД слева 140/60 справа 160/60, на ногах АД ниже чем на руках, частота пульса в районе 50-60. Частые головные боли в области затылка, бывают ночные судороги ног. Кожа бледная, ладони и ступни постоянно очень влажные красновато-синеватого оттенка. Три раза был гипертонический криз. При нахождении в жарком душном помещении жалобы что нечем дышать и паника. Бывают кратковременные головокружения. При диагностике обнаружен затрудненный венозный отток в позвоночных венах.
Подскажите при каких заболеваниях бывают такие симптомы и если возможно поскажите план обследования?


Ответ:
Никакие симптомы врач не может оценивать в пересказе. Симптомами все это является, только если установлено собственными глазами врача.
Из осмотра вытекает и необходимость обследования. Что касается давления и сердца, в общем случае вопросы снимает суточное мониторирование артериального давления и УЗИ сердца. Если есть значимое повышение давления по данным суточного мониторирования, нужно исключать вторичную гипертензию. Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
И в любом случае, у молодого человека в такой ситуации всегда требует анализа образ жизни и вредные привычки, в этом причина подобного недомогания гораздо чаще, и она на поверхности.

лариса 05.04.2011
здравствуйте прошу совета .у меня постоянно кружится голова темно в глазах сжатие в груди особенно ночью в горизонтальном положении пульс начинает замирать и накатывает волна паника состояние ужасное. началось недавно были сильные стрессы в течении последних лет обследовалось всего понемногу но ничего серьезного не находят чуть аритмия чуть гипертония холестерин 7.8 а состояние ухудшается что мне делать жирное не ем холестерин снижаю на воздухе гуляю ем каши овощи рыбу курицу. Прошу совета как выйти из этого состояния

Ответ:
Подробные советы по этому поводу даны здесь, прочитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Относительно контроля массы тела и повышения холестерина - наряду с резким ограничением жиров животного происхождения нужно обязятельно подключать регулярные физические нагрузки - любой посильный фитнесс. Жиры нужно сжигать, калорий нужно больше тратить.

людмила 04.04.2011
Снижение потока av v2 сегмента, что это значит.Мне 54года

Ответ:
В таком виде - ничего.

Ольга 04.04.2011
здравствуйте, экг следующее ритм синусовый чсс 89, нормальное положение эос, нарушение п/желудочковой проводимости, блокада правой ножки пучка гиса, подскажите пожалуйста, нормально ли это

Ответ:
Нормально.

Елена 04.04.2011
Здравствуйте!У меня к вам ряд вопросов,моему любимому детенку 8 месяцев ему поставили ВПС,вот заключение:клапанный стеноз легочной артерии с градиентом давления 29-30 мм.рт.ст. Функционирующее овальное окно 3мм с лево-правым сбросом. Умеренная дилатация правого желудочка.Систолическая и диастолическая функции ПЖ и ЛЖ не нарушены.Скажите насколько опасно состояние ребенка? Какие дефекты могут с возрастом пройти? Нужна ли операция? Насколько опасен лево-правый сброс?

Ответ:
Полностью перепишите весь текст описания УЗИ сердца, пожалуйста, либо дайте ссылку на размещение копии заключения. Приведенная информация достаточной для ответа на Ваши вопросы не является.

Зинаида 04.04.2011
Здравствуйте мой сын занимается с5 лет плаванием ,ему сейчас 13 лет .Они раз в год проходят комиссию. В 2009 г ему поставили ПМК? ,прошли лечение .2010г все было хорошо .Сейчас прошли комиссию , опять поставили ПМК? и МАС.Назначили эхо и таблетки аспаркам ,альфавит,кудесан.Сказали тренировки можно посещать ,а соревнование нет. Насколько это все серьезно.У него уже 2 взрослый разряд и спорт для него любимое занятие.

Ответ:
Таблетки никакие не нужны и ни на что не повлияют. Хорошие поливитаминно-минеральные комплексы всем детям, особенно занимающимся спортом, периодически полезны. Можно или нельзя заниматься спортом, зависит от значимости ПМК для работы сердца. Наличие признаков ее маловероятно, и ограничение спортивных нагрузок очень часто вызвано только необоснованной перестраховкой. Но для того, чтобы судить об этом, нужно полное описание результатов УЗИ сердца.

Евгений 04.04.2011
Доброго времени суток! Скажите, я заболел, лижу с температурой и тут заметил что у меня очень возрос пульс, до 120 ударов. Что мне делать?

Ответ:
Учащение пульса при повышении температуры закономерно. Лежите дальше, лечите простуду.

Виктор 04.04.2011
Добрый вечер!
вы мне ответили по поводу всд и что нужно нервы успокоить,а не сердце лечить и проверять-я так и делаю!
а на вопрос опасен ли или вреден пульс от 80 до 90 в спокойном сидячем сосотоянии вы не сказали!
так как например стоя он может быть и 100 и 110!


Ответ:
А при физической нагрузке он может достигать величины, рассчитываемой по формуле 220-возраст, и это будет раза в два, а то и более, выше, чем Ваши 80 или 90 - и ничего опасного в этом нет. Биатлонисты с частотой пульса под 200 в цель попадают без промаха, хоть лежа, хоть сидя, хоть стоя.
О том, что никакой опасности эта тахикардия не представляет, черным по белому написано на странице по данной Вам ссылке, именно поэтому Вы туда и были адресованы.
Проблема в том, что Вы, как раз не делаете того, что Вам рекомендовано - чтобы "нервы успокоить" нужно не выдумывать себе страхи и потакать им, а выкинуть их из головы и пойти в спортзал, не боясь абсолютно физиологического учащения пульса.

Ленар 04.04.2011
Беспокоит постоянное жжение в груди слева, а иногда и боли.После незначительной нагрузки учащается сердцебиение до 130 уд/мин., тошнит и тресет.Иногда и в покое ощущаю остановку сердца. Результат ЭХОКГ: незначительный пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией. Результат Холтера: основной ритм синусовый, временами синусовая аритмия. Паузы зарегистрированы в количестве 16. Максимальная пауза длилась 2,065с. Серии пауз образовали 1 эпизодов брадикардии с минимальной частотой 46-52 уд/мин в 4ч.41мин. Эпизоды АВ блокады II степени типа Мобиц I с периодикой Самойлова-Венкебаха Опасно ли это и надо ли мне лечить сердце? .

Ответ:
Прежде всего, проанализируйте свой образ жизни и наличие вредных привычек, а также психологическое состояние. Часто причина подобных явлений именно в этом, и это и влияет на работу сердца. Лечить его не нужно, ему просто не нужно вредить.
Что касается значимости колебаний ритма сердца, нужно приводить полное заключение мониторирования, как минимум, чтобы об этом судить. Само по себе урежение частоты ритма до 40 и такая блокада в ночное время допустимы и о патологии не говорят. Важна динамика частоты пульса днем и реакция ее на физическую нагрузку - учащение при этом должно быть более 100 в минуту.

Виктория 04.04.2011
Здравствуйте! Спасибо Вам за ваши консультации. Доктор, я страдаю желудочковыми экстрасистолами (1700 за сутки). Один врач мне выписал беталок-зок. А другой - соталекс. Какой из этих препаратов наиболее эффективен? Спасибо.

Ответ:
Применительно к Вашему случаю очень высока вероятность того, что не нужен ни тот, ни другой. Поскольку следующий вопрос будет: а сколько мне его пить, и когда можно прекращать принимать? А серьезные сердечные лекарства, если они показаны, не прекращают принимать, а делают это постоянно. Поэтому сначала нужно быть уверенным, что Вам точно это лекарство нужно и принимается по серьезным показаниям. От желудочковых экстрасистол не нужно "страдать" - для работы сердца они безразличны, а от "страданий", вызванных тревогой и страхами вышеназванные лекарства не помогают.
Подробно об отношении к экстрасистолам и наши рекомендации прочтете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ирина 04.04.2011
Здравствуйте. Будьте добры, прокомментируйте следующий диагноз. Ребенку 7 лет. Бывают приступы мигрени. Стали разбиратсья в причинах, сделали ЭКГ. Заключение - эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям. Невропатолог, который посылал на обследование сказал, нужно сделать ЭХОЭГ и сходить к кардиологу. Сделали ЭХО - диагноз - миграция ВР, ритм синусовый. ЛЖ: КДР 36мм, КСР 22мм, КДО 56 мл, КСО 16 мл ( не увеличены), Тейхольц ФВ 70 %, толщина в диастолу МЖП 7 мм, ЗСЛЖ 7 мм. сократимость миокарда нормальная. ЛП 21 мм - не увеличено, МК створки тонкие, сегментарное пролабирование ПСМК незначительное, диастолический поток нормальный, регургитация - 1 степени узкой струей. Аорта 17 мм, не расширена, дуга и перешеек без особенностей. АК створки не изменены, пиковый градиент 11 мм рт ст. ПЖ 17 мм не увеличен, ПП - не увеличено, ТК - без особенностей. ЛА - пиковый градиент 6 мм рт ст. Заключение: легкий пролапс митрального клапана. Один кардиолог нам сказал,что всё нормально, всё в норме, но невропатолог настаивает на консультации у другого врача. На консультацию мы сходим, но хотелось бы услышать как можно больше профессиональных мнений по этому поводу. Спасибо.

Ответ:
А что Вы будете делать с этим "как можно большим" количеством профессиональных мнений? Только запутаетесь - результат такого подхода хорошо известен, и это большая ошибка думать, что Вы сможете быть третейским судьем между врачебными мнениями. В том-то и беда, что не сможете. Только затаскаете ребенка по врачам и у него сформируется психология больного человека без каких бы-то ни было на это оснований.
Вы лучше невропатолога поменяйте. Не вызывает понимания невролог, невротизирующий родителей.
Сердце у ребенка по данныи ЭКГ и УЗИ здоровое, искать там нечего. А мигренеподобные состояния у детей - не редкость, часто связаны с дисбалансом нервно-вегетативной и сосудистой регуляции, в том числе, и психологического происхождения, с проблемами позвоночника и осанки.

Саша 03.04.2011
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста у меня нашли Пролапс митрального клапана с регургитацией +1
Вопрос: Регургитация это в переводе недостаточность ?то есть что то плохое ?


Ответ:
В том, что у Вас, ничего плохого нет, все в рамках нормы.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Виктор 03.04.2011
Спасибо вам за ваши ответы!что быстро реагируете и помогаете советом!
Дай Бог вам здоровья!


Ответ:
Рады помочь.

альбина 03.04.2011
здраствуйте доктор. сделал на днях узи сердца поставили диагноз:недостаточность аортального клапана 2 ст.Кардиолог сказал операции пока не требуется. доктор скажите а какие меры надо предпринять чтобы не было хуже., я имею в виду чтобы не доходило до 3 -4 степени. а еще я сдала ревмопробу( по совету терапевта),результат положительный. скажите это может быть причиной заболевания сердца?? спасибо заранее!!1

Ответ:
Положительный результат ревмапробы вовсе не означает заболевание ревматизмом и ничего не добавляет к пониманию данных УЗИ. Взрослые люди давно уже активным ревматизмом не болеют. Из самого описания УЗИ сердца должно вытекать - есть изменения створок клапана, которые являются причиной недостаточности или нет. Если их нет, оснований для прогрессирования недостаточности тоже нет, поскольку причиной умеренной и гемодинамически не значимой аортальной недостаточности вполне может быть не порок клапана, а просто его дисфункция. У пожилых людей бывает аортальная недостаточность дегенеративной природы, но прогрессирует она очень медленно, и до тяжелой степени, требующей оперативного лечения дело доходит редко.
Что имеет место конкретно у Вас, мы не знаем, поскольку Вы не указали даже свой возраст, не говоря уже о полном тексте УЗИ сердца.
Чтобы не было хуже, необходима профилактика приобретенных заболеваний сердца, они в любом случае будут осложнять ситуацию. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Елена 03.04.2011
а мне все кажется, что сердце во время пробежки может остановиться. то какая-нибудь статья на глаза попадется, как специально, что у кого-то там так и было, то потом мысли эти не прогонишь. Возможно такое вообще, что просто раз и все, встало? желание к спорту огромное, скоро лето, а я девушка молодая и должна хорошо выглядеть. а страшно!

Ответ:
Просто так, как известно, даже прыщ не вскочит, а уж тем более, сердце не остановится. Страхи - они в голове, а не в сердце. Занимайтесь спокойно, любительский фитнесс сердцу только на пользу.

Александр 03.04.2011
Полный один месяц принимаю в сутки:симвастатин 10мг,амлодипин 10мг,лориста 50мг,индапамид 2,5мг,локрен 20мг.Так же месяц назад бросил курить.Стаж курильщика 35 лет,мне 52.По утрам сильная сухость во рту и опухли ноги ниже колен.Раньше никогда такого не было,беспокоит...

Ответ:
Сухость во рту бывает от локрена, а отеки от амлодипина. Насколько необходим Вам прием каждого из этих препаратов, заочно оценить невозможно. Как один из способов решения этой проблемы - замена их оригинальными фирменными препаратами с тем же или сходным действующим веществом, но, как правило, значительно реже вызывающими побочные эффекты: локрена на эгилок или беталок-зок, например, а амлодипина - на норваск, эскорди-кор (в половинной дозировке) или леркамен. Но все коррекции лекарств можно осуществлять только под очным наблюдением врача.

Вита 03.04.2011
Здраствуйте, моей доченьке 11 месяцев, очень импульсивный ребенок, на ровном месте закатывается так... Вплоть до остановки дыхания, до 1,5-2 минут. Педиатр услышал шум в сердце и посоветовал сделать ЭКГ. Результат синусовый ринит 126 в 1 вертикальное положение, до этого ставили бардикардию. На ЭКГ ребенок ведет себя очень спокойно. Есть ли повод беспокоится? Можно ли принимать успокаивающие?

Ответ:
При выслушивании шума в сердце нужно делать не ЭКГ, а ЭхоКГ (УЗИ сердца), на ЭКГ причина шума не видна. Результаты по памяти не нужно консультировать: "синусовый ринит" - это синусовый насморк. Что нужно или не нужно принимать, определяется не по заключению ЭКГ или через сеть, а при осмотре ребенка. И если речь идет об успокаивающих, вряд ли для этой цели нужен кардиолог, скорее невропатолог.

Юрий 03.04.2011
Здравствуйте доктор, мне сделана операция АКШ четыре месяца назад, чувствую себя хорошо, но меня интересует вопрос, в интернете есть информацмя что после операции есть осложнения в виде снижения интелекта, а это меня волнует, так как у меня работа умственная. Также при общении с лечащим кардиологом было сказано что после операции давление крови остаётся прежним у меня было в пределах(160/100), стало (110/70, 105/60,65), и такое давление держится уже в пределах 4 месяцев. Это не показатель недостаточности кровоснабжения головного мозга?, ответте пожалуйста, и каковы для меня прогнозы на будущее?

Ответ:
После самой операции кровоснабжение мозга только улучшается, поскольку сердце лучше работает. Бывают осложнения при наркозе, например, но у Вас же их не было. Зачем все подряд на себя примерять.
Что давление нормализовалось - тоже хорошо. Гипертония совсем для мозга не полезна, вовсе наоборот. Если есть тенденция к гипотонии - повысьте уровень физической активности, давление и повысится. Умственная работа, как таковая, давление не повышает, в отличие от физической нагрузки. А о недостаточности кровоснабжения мозга Вы именно по эффективности умственной работы и ее результатам и можете судить.
Что касается прогноза - показатели его и средства улучшения подробно описаны здесь:
http://infarkt.ru/nazametku ,
а также на соответствующих страницах раздела часто задаваемых вопросов.

Дарья 03.04.2011
Добрый день. У меня с 2001 года желудочковые экстрасистолы. Лечила диффузно-токсический зоб, сейчас гормоны в норме, поставили аутоимунный тиреодит, приниаю L-тироксин. А систолы остались, на ЭКГ отмечают частые эксрасистолы типа тригемении, бигемении.УЗИ пролапс 1ст, недостаточность ТК 1ст. Два года назад УЗИ было без изменений. Иногда бывают боли в области сердца, последнее время чувствую сильную усталость при физ нагрузке. При приеме кордарона у меня систолы проходят и полгода я им не страдаю, эгилок, анаприлин не помогают. Последнее время врачи не назначают кордарон из-за щитовидки, какое действие оно дает щитовидке? и что вы можете порекомендовать? Если бы не усталость я бы не обратила внимание на систолы, уже как-то привыкла к ним.

Ответ:
И не обращайте, экстрасистолы его не заслуживают. Самостоятельной проблемы в сердце нет, "изменения" на УЗИ ни о чем не говорят, патологического значения не имеют и истинной динамики какого-либо процесса в сердце не отражают. Усталось к экстрасистолам отношения не имеет, у нее свои причины. В частности, нарушение функции щитовидной железы.
Главное, что Вам нужно делать - строго выполнять назначения эндокринолога и контролировать эффективность коррекции функции щитовидной железы по уровню ТТГ. Кордарон Вам категорически не нужен, он и при здоровой щитовидной железе нередко оказывает на нее побочные эффекты, а если уж и так есть проблема, от него куда больше вреда, чем пользы от устранения экстрасистолии, которую вообще специально лечить незачем.
Почитайте об экстрасистолах здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Оксана 03.04.2011
Здравствуйте.Мне33года,последние2недели переболела орз,в поликлинику не обращалась.Беспокоит давление130на85,бывает и95,сердце как то пожимает периодически,мое обычное давление130на80.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ!

Ответ:
Вот здесь подробно о пограничной гипертонии и что с ней делать:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
А вообще заочно не лечатся. Есть проблема - покажитесь врачу.

Виктор 03.04.2011
зраствуйте!
мне 23 года я уже спрашивал у вас совета и спасибо что ответили мне!
на днях я сделал эхо сердца и суточное экг-на узи пролапс митрального клапана 1 ст на суточном экг 1 экстрасистола!
проблема в пульсе!
когда полгода назад делал обычную экг там поставили - синусовая тахикардия.
после этого я бросил курить и пульс пришел в норму стал от 75 до 85!но последнии 2 недели заметил что пульс мин стал 80 а бывает и 90!меня это очень растраивает!
по суточному экг чсс днем средняя 99 мин-77 макс-137
чсс ночью средня-75 мин-65 макс 98
чсс при нагрузках 112 мин 86 макс 137
вот и сегодня я проснулся и неважно себя чувствую правда голова забита была плохими мыслями да и спал как то плохо!
померил пульс после душа,сидя -96 уд!у меня диагнос всд!да и при суточном экг ишемии сердца не нашли и сказали что слабая толерантност к нагрузкам!
да и еще когда лег делать узи сердца пульс был 112-врач подщитал!я видимо переживал!а когда поевесили суточный датчик экг и я дома померил пульс был 93 хотя до этого был 80 всегда!
как вы считаете это все нервы и не опасно для жизни и моего сердца!??или следует сделать еще какие то тесты?
нагрузки были такие-3 раза подъем на 5 этаж,20 приседаний, и часовая прогулка.
никахих отклонений не выявлено!тока пульс частит и меня это очень растраивает!


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не ходить по кругу.
Ваша проблема не в пульсе, а в волнении, мнительности и формирующемся неврозе. К сердцу это не имеет ни малейшего отношения. Вы неадекватно, невротическим образом, воспринимаете совершенно объяснимую для Вас, Вашего образа жизни и Вашей физической формы частоту пульса. Ведет это к формированию патологической психологической фиксации на том, что внимания не заслуживает. Если бы Вы были олимпийский чемпион со стальными мышцами и нервами, и вдруг пульс 90 в полном покое - тогда странно. Идите в спортзал, там решение Ваших проблем. Хорошей физической форме всегда способствует хорошая психологическая форма, урежение пульса, плохие мысли из головы и всяческая дистония улетучиваются. А ВСД - это и есть вегетативное проявление невроза. Пока будете расстраиваться, волноваться на пустом месте и лелеять плохие мысли - пульс будет только учащаться. Это нормальная физиологическая реакция организма на страхи и тревогу.
Если не проверяли уровень ТТГ - проверьте, больше Вам искать ничего не нужно.
Вот этот раздел для Вас:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

арина 03.04.2011
Ответьте пожалуйста на вопрос:мой маме на флюорографии поставили диагноз;справа внутренний кардио плевральный синус плеврокост с наполнением.Как это понять,жалоб у неё никаких нет.И к какому врачу надо обратиться,какие обследования пройти?Заранее спасибо.

Ответ:
"Наполнение" не является общепринятым рентгенологическим термином, и нужно знать, что именно это за наполнение. Маме нужно сходить к терапевту, в этом нужно разобраться врачу своими глазами.

Эльвира 03.04.2011
Уважаемый доктор! Спасибо большое за ответ. Извините за назойливость. Просто после общения с вами, мне становится лучше. Поэтому, Вы не только грамотный кардиолог, но и хороший психотерапевт. Побольше бы нам таких докторов!

Ответ:
Спасибо на добром слове, но для этой цели лучше и обратиться к психотерапевту - проблему лучше решить, чем как-то с ней перемогаться. Кроме того, формат консультативной линии не рассчитан на общение. Распечатайте уже данные Вам рекомендации и перечитывайте при необходимости.

ОЛЯ 03.04.2011
Снова пишу ВАМ.По поводу моего вопроса 03.04.2011.ВЫ ответили, что "нужно сделать суточное мониторирование артериального давления. Если значима - искать причину, не является ли она вторичной, просто так, без причины, у молодых людей серьезного повышения давления не бывает."Я делала в ноябре, там незначительная гипертония-самое максимальное давление до 140/95.Почему же ЛП увеличено до 45 мм?Это большое увеличение?Что такое вторичная гипертония?Что нужно ещё обследовать, чтобы это понять?И может ли у меня при таких показателях быть такой диагноз "риск III ХСН"? СПАСИБО ВАМ, ДОКТОР.

Ответ:
Оля, перечитайте внимательно уже данный Вам ответ, а также разъяснения по ссылкам - более, чем подробные. Там содержатся ответы на Ваши вопросы, в частности о вторичной гипертензии.
Что касается комментариев к результатам исследований - для этого нужно обсуждать их не в пересказе, а приводить ТОЧНЫЕ и полные описания результатов, либо давать ссылки на размещение копий.
Как проверить данные об увеличении ЛП уже сказано. Отчего и почему - по одной приведенной Вами цифре судить невозможно. "Незначительная гипертония" гипертонией не является и на размерах камер сердца не сказывается, но, опять-таки, судить об этом, как и о рисках и прочих формулировках диагноза, в Вашем пересказе нельзя. Поймите, пожалуйста, если рассчитываете получить ответы на довольно многочисленные вопросы, необходимо представить для начала куда более исчерпывающую и объективную информацию о себе, начиная от роста и веса, и заканчивая результатами исследований и анализов. Нам ведь Вас через сеть не видно.

Сергей 03.04.2011
Цитирую с одного сайта клиник "eurolab": "Снизьте уровень эмоциональных нагрузок. Стресс может разрушить Ваше сердце."
Вы часто тут говорите о том что никакие нервы при здоровых, чистых сосудах, никогда не испортят и не приведут к реальным сердечным проблемам. Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но вроде и клиника серьезная, а такое пишут. Все-таки стресс опасен? Был случай у молодого парня, все было хорошо, спорт зал, питание, не курил (пил кофе только). Но много нервничал, бизнес. Тут бамц и в 35 инфаркт - смерть. Как быть с теорией о нервах?


Ответ:
Абсолютно непродуктивное занятие обсуждать медицинские вопросы в формате "на одном сайте написали", "был один случай". Если это для Вас серьезные источники для выводов - у Вас проблемы с оценкой качества и достоверности источника информации.
То, что имеет место на самом деле, и те источники, которые заслуживают доверия и нужно читать, откуда и брать ответы на эти вопросы, разъясняется и упоминается здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Влад 03.04.2011
Здравствуйте. Заболел гриппом, при температуре 37.5 пульс 96. Я прочитал что если переносить на ногах, то могут быть проблемы с сердцем, и почками. Но в прошлый раз я как заболел, пошел в спорт зал и хорошенько пропотел, и все прошло. Мой вопрос в том, на сколько реальна опасность осложнения? У меня больше чем 37.8 не было температуры. Ну и пульс при конечно само собой должен быть высокий, но говорт типа дополнительная нагрузка на сердце, ну в спокойствии 96, ну при ходьбе 140 где то. Бывает сижу, и как заколит "там где то" в районе сердца, или заболит. Но 96, Разве это нагрузка? Я когда с ПА жил, у меня ниже 90 редко пульс падал в спокойствии. Но сейчас он в кровати 55-65. И конечно 96 я чувствую как оно "колотится".
Спасибо!


Ответ:
Не нужно обращаться и обращаться к врачу, упорно не выполняя его рекомендаций. Хотите лелеять свой пунктик - Ваше право, но найдите себе, пожалуйста, другого собеседника для бесконечных разговоров о Вашем пульсе.
Гриппа с температурой 37,5 не бывает.
Состояние человека и наличие либо отсутствие опасности осложнений оценивается врачом при осмотре.

Pages: ... 537 538 539 540 541 542 543 544 545 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru